The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создаем брови

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Туториал по созданию бровей в Unitool v1.9.3569

13.jpg

Спойлер

Необходимые программы и материалы:

Шаг 1
Запускаем Unitool.
В закладке Find a Cas Part отмечаем возраст, пол и категорию (для бровей это мейкап). Я делала мужские брови, поэтому выбрала мужской пол, а возраст - взрослый. Далее выбираем иконку с наиболее подходящими под задумку бровями. На скрине видно, что именно выбрала я.

1.jpg

Шаг 2
Хорошо, образец, на который мы будем опираться, выбран. Теперь следует переключиться на закладку Designs, Textures, и нажмите кнопку ADD New Design и выберете в выпадающем списке ADD New Blank.

2.jpg

Шаг 3
Теперь в окошке предосмотра появился манекен с бровями, которые мы будем переделывать.

3.jpg

Шаг 4
Теперь в Face Overlay дубль-клик на key:....(длинный номер).

4.jpg

Шаг 5
Откроется окошко с альфой-файлом. Следует нажать Export (в самом низу). Сохраните DDS файл в папку.

5.jpg

Шаг 6
Открываем извлеченный файл в фотошопе. Переходим на каналы. Отключаем RGB, красный, синий и зеленый. Включаем только альфу. Убедитесь, что вы нажали на нее.

6.jpg

Шаг 7
Теперь, собственно, можно приступить к работе. Можно подредактировать имеющуюся альфу, можно нарисовать свою. Мне нужны брови определенной формы и я рисую сама. Сначала рисую основу - темно-серым цветом. И рисую пока только одну бровь.

7.jpg

Шаг 8
Мне надо проверить, устраивает ли меня такая форма? Я сохраняю в фш свой файл, перехожу в Unitool. Мне надо посмотреть на манекене результаты моей работы. Следует нажать кнопку replase, выбрать свою измененную текстуру, а потом нажать commit.

8.jpg

8_1.jpg

Шаг 9
Если все в порядке, то можно продолжать работать над бровью, периодически сохраняя свой DDS-файл и проверяя в Unitool результаты. Тонкой кистью я нарисовала несколько волосков.

9.jpg

Шаг 10
На манекене меня не совсем устраивает результат - брови должны быть гуще к переносице.

10.jpg

Шаг 11
Изменяю, дорисовываю до конца, и когда результат меня полностью устраивает - копирую бровь и выполняю Редактирование - Трансформирование - Отразить по горизонтали. Сохраняю файл, смотрю результаты в Unitool. Теперь мне все нравится.

11.jpg

Шаг 12
Надо сохранить свою работу. В меню File выбираем Save as... и сохраняем под любым именем.

12.jpg

Завершение

13.jpg

Вуаля. Все готово. Можно любоваться своей работой в игре.

Автор урока: Akulina (Источник)​

Последнее редактирование модератором:

Lola_Viola

Заблокирован
Достижения
0
Награды
43
Туториал просто чудо,у меня вот что получилось:
7f6cb040.png

П.С лучше в воркшопе не делайте,сделанные брови в воркшопе почему-то не перекрашиваются
sad.gif

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
ReviSa, запускаю программу, а она мне при попытке выбора чего бы то ни было вот такое сообщение неприятное показывает

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
ReviSa,
ReviSa сказал(а):
Тебе надо установить framework 3.5
установила... не помогает(( в сообщении указан путь к папке с самой программой. папка пуста, там нет ничего. так и должно быть?

Whiper

Заблокирован
Достижения
0
Награды
13
Джемма, скачай Cas Part.rar это нужно для того чтоб прога видела объекты!
smile.gif

LaCuchilla

Проверенный
Достижения
56
Награды
2
Вот такая ошибка при попытке запустить программу.
Что делать?

OlegS

Проверенный
Достижения
118
Награды
201
LaCuchilla, эта проблемка с програмой, скачай версию без 3D

LaCuchilla

Проверенный
Достижения
56
Награды
2
Load45, да действительно без 3d программа запустилась. Значит у меня что то не то с видео картой?

OlegS

Проверенный
Достижения
118
Награды
201
LaCuchilla, прога просто глюченая.

amerika555, там же где и CTU

Basqiat

Проверенный
Достижения
118
Награды
35
Спасибо за все эти темы,начинаю пока немного соображать)) Скажите,а если я хочу сделать для "молодого",что мне нужно? Для этого возраста программа ничего у меня не находит...

Добавлено (04.09.2011, 01:56)
---------------------------------------------
и вот еще - после второго шага появляется такая ошибка,после нее окошко,где должно появиться изображение манекена зависает

Добавлено (04.09.2011, 13:21)
bastat сказал(а):
и вот еще - после второго шага появляется такая ошибка,после нее окошко,где должно появиться изображение манекена зависает
извиняюсь,с этим разобралась,но вот "зависание" окошка где должно быть изображение лица осталось-сверху него подпись- sims 3 3d view currently not initialised - что у меня не так?Жду помощи,спасибо за внимание.

Добавлено (04.09.2011, 19:08)
кхм,все предыдущие вопросы снимаются,но появляется другой - после редактирования в ФШ (даже если я просто загружу файл,ничего не сделаю и сохраню) - в Юнитуле лицо манекена становится красным,около бровей словно какие-то дырочки. Может я что-то должна установить к фотошопу? Хочется научится, но что-то обязательно получается не так,буду очень признательна,если поможете

Верх