The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание неперекрашиваемых контактных линз

ReviS

Проверенный
Достижения
0
Награды
709
Ну здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам ,как сама делаю линзы.Туториал самописный,любое копирование материала только с разрешения автора!!!
И так присиупим:
Нам надо:
- TSR Workshop
- Dds-плагин для него
- Photoshop
Шаг первый.
Заготовим глаз ,вырежем только круглое глазное яблоко.
Я взяла этот глаз.

Шаг второй.Теперь откроем TSR Workshop.Нажмем "Create New Project".

Выберем Makeup/Facial Overlay

Теперь выберем пол,возраст и категорию

Найдем в списке amFaceEyeColor,щелкнем по нему и нажмем "Next"

Должна появиться вот такая вот табличка.

Вводим имя проекта,уникальный идентификатор и его описание
Внимание!:Длина описания не должна превышать 255 знаков (обратите внимание – не слов, а именно знаков!) в противном случае объект не установится или будет некорректно работать.
В поле Unique Identifier нужно написать собственное уникальное имя объекта (например Lenses). Можно использовать только английские большие и маленькие буквы A-z, цифры 0-9 и символ подчеркивания ___
Когда вы все ввели нажимаем "Next".
Вылезает окно:

Жмем "ОК".
Шаг второй.
Когда мы нажали "ОК" вылезло окно.

Теперь мы должны выбрать категории ,в которых будет находится объект.

Я обычно выбираю в Clothing Type - All,а в Gategories - Makeup.
Шаг третий.
Теперь откроем вкладку "Textures" и нажмем на "Face Overlay",потом на "Edit"

Щелкнем по "Export" и сохраним её где-нибудь.

Теперь можете закрыть все кроме Workshop.
Шаг четвертый.
Откроем наше изображение в фотошопе.Когда при открытии выскакивает табличка ничего не меняем.
На нашем изображении серый глазик.Теперь открываем глаз,из которого вы хотите сделать линзы и инструментом "Fast Allocation"(быстрое выделение) выделяем глаз без фона.Помещаем его на второе изображение с серым глазиком.
Теперь подгоняем наш глаз(не серый) с помощью инструмента "Free Transform"(свободная трансформация) под размеры серого глаза и ....просто помещаем наш глаз на серый.
Теперь снимаем выделение и нажимаем Shift+E,потом Shift+U
Наше изображение стало серым.

Теперь сохраняем его с вот такими настройками:

Шаг четвертый.Теперь опять возвращаемся в TSR Workshop.На Face Overlay жмем "Edit",но теперь выбираем импорт

Импортируем файл и нажимаем " Done".Теперь наше окно стало таким.

Сделаем цвет линз.Но сначала нажмите на Face Overlay правой кнопкой мыши и выберите Copy All of Presets.
Теперь линзы надо "Разукрасить".Для этого смотрим на скрин и выбираем ту же кнопку.

Там надо скраю нажать на стрелочку и выбрать цвет линз.Когда вы закончили нажмите "Done".Поработайте так с каждым уветом удаляя и добавляя цветовые варианты в поле наверху AmFaceEyeColor.
Ну и все!Нажимаем в левом верхнем углу слово "Export" и выбираем нужный формат.Экспортируем.
Проверим свое творение в игре.

Рада была помочь!Если помогла - ставь плюс или наградку.

NeoNei

Проверенный
Достижения
216
Награды
713
Может кто-нибудь скинуть скрин из 4го шага, после фразы "Теперь сохраняем его с вот такими настройками: "?

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Takugawa,
Обычно dds файлы сохраняют с такими настройками:

10.jpg

Бёдвильд

Проверенный
Достижения
212
Награды
269
У меня та же проблема,что и у Alisims,нет пункта Makeup,а естьCostume Makeup,ставить галочку на нём?(Воркшоп самой последней версии)

simaaa4ka

Проверенный
Достижения
91
Награды
10
У меня проблемма(((
cry.gif
На втором шаге (там где вылазит окно с лицом) у меня два варианта- если выбираю до женщину, то пишет- В ЭКЗЕМПЛЯРЕ ОБЪЕКТА НЕ ЗАДАНА ССЫЛКА НА ОБЪЕКТ.
а если выбираю мужчину (на той же стадии там где выбираю amFaceEyeColor) появляется вот такое
Что я делаю не так?

бобур

Проверенный
Достижения
197
Награды
113
у меня нету Unique Identifier и Description что мне делать помогите
cry.gif

simaaa4ka

Проверенный
Достижения
91
Награды
10
бобур, у меня тоже этого нету, но не думаю что это очень важно, так как это описание объекта (скорее удобство для креаторов со стажем )

Original_British_Boy

Проверенный
Достижения
73
Награды
4
"Теперь сохраняем его с вот такими настройками:"
Извините, вы не могли бы прописать эти настройки, у меня не открывается изображение ^_^"

За урок - спасибо, я намереваюсь им воспользоваться)))

Верх