The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Создание нового грунта в TSR Workshop

FunkyPrincess

Проверенный
Достижения
116
Награды
70
Создание нового грунта в TSR Workshop
Что Вам понадобиться:
* TSR Workshop
* Adobe Photoshop CS4 (CS2,CS3)
* DDS плагин для Adobe Photoshop
Шаг 1.
Для начала выбираем подходящее изображение. Я выбрала такое:
614a1baa810d.jpg

Далее открываем TSR Workshop и нажимаем на Create new project

В следующем окне выбираем Builditem и Next

Дальше выбираем Terrain paint и нужный грунт. Если Вы хотите сделать песочный грунт, то выбираете в этом окошке песочный грунт, если каменный (с камнями), то соответственно каменный грунт, потому что в игре виды грунта (песок и грязь, камень и т.д.) разделены по вкладкам.
Я выбрала Paving slate stones. Далее жмём на Next.

Даём название и описание. Жмём Next

Далее ОК
Шаг 2.

Нажимаем на Texture, далее на Edit.

Теперь нам надо экспортировать текстуру, жмём на Export и сохраняем в удобном месте.

Шаг 3.
Открываем Adobe Photoshop, затем открываем на только что экспортированный файл. Также открываем в фотошопе нашу картинку.
Выскакивает окошко. Ничего не меняем и нажимаем Ок.
745b5489a629.jpg

Открывается наша экспортированная текстура. Теперь перетаскиваем нашу картинку на экспортированное изображение, пока полностью его не закроем (я делаю так).

Не забудьте перед сохранением объединить все слои - Fatten Image. Готово? Тогда сохраняем его в DDS формате. File --> Save As...

Шаг 4.
Открываем свёрнутый TSR Workshop и импортируем (Import) текстуру.

Появляется окошко, жмём на ОК (Да). Далее тоже жмём на Да

Мы почти у финиша! Теперь сохраняем готовый грунт File--->Export--->To Sims3Pack.

Ждём несколько секунд и жмём на ОК
Открываем лаунчер, устанавливаем грунт и играем.
(скачать грунт можете в моей мастерской)
Автор: MissEpris (FunkyPrincess)

Автоматтомми

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
А у меня возникла проблема.Грунт я зделал ,он работает,но его можно окрашивать только круглими кистями,когдя я выбираю квадратную кисть она ставновится круглой и красить какойто чернотой,вместо грунта.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
У меня первый получился хорошо, второй после установки заменил первый, а третий и все последующие вообще не появились. Может кто-то знает причину?

12_Neka_21

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Mary-Sims37 сказал(а):
У меня в игре не отображается. Почему?
А вы в проэкте название меняли? А описание и всё остальное? Если нет то в игре не отобразится.

Feel

Проверенный
Достижения
202
Награды
557
А как наложить картинку на грунт в фотошопе?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
Алксандр, Нужно экспортировать в ворке из строчки стандартный вид грунта затем открыть его в фотошопе и потом поверхнего уже ложить картинку своего потом сохранить с нужными настройками почитай по внимательнее урок там всё расписанно и показанно
smile.gif

Верх