The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 2 Создание одежды в BodyShop

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
20.jpg

В уроке рассказывается как создать перекраску одежды на основе готового меша.

Автор урока: Лучик_солнца
Автор иллюстраций: Лучик_солнца

Вам понадобятся:

- Bodyshop
- Photoshop

Спойлер
Для начала запустим BodyShop. Жмем «Объекты» - «Новый проект» - «Предметы одежды» и выбираете нужный тип одежды, даете название и нажимаете Ок.
1.jpg

Открываем Фотошоп (или другой графический редактор, достаточно мощный) и изображения которые мы будем изменять (Мои документы – EA Games – The Sims 2 – Projects – (имя проекта)). Я советую открыть все изображения, оставить одно, а остальные сложить. В общем оставляем альфу (на скриншоте есть стандартное название).
2.jpg

Вырезаем платье с картинки и вставляем на альфу. Все лишнее нужно удалить!
3.jpg

Объединяем слои (Ctrl+E) и сохраняем (Ctrl+S). Находим окошко с БодиШопом и нажимаем на круговую стрелку. У нас получилась такая картина:
4.jpg

Покрутите модель, есть незаполненные места. В фотошопе нажимаем отмена (Ctrl+Alt+Z) и редактируем пластикой платье:
5.jpg

При необходимости еще редактируем и опускаем вниз, пока результат не будет вас устраивать.
6.jpg

Ну вот, серая часть (то есть наше платье) вас устраивает. Разделяем основной слой и слой с платьем. Ко второму слою применяем «Параметры наложения – Наложение цвета – (выбираем белый цвет)».
7.jpg

На основном слое стираем исходное платье и объединяем слои.
8.jpg

Далее – сохранить (Ctrl+S) и обновляем проект в БодиШопе.
9.jpg

Меня все устраивает, поэтому я перехожу к редактированию задней части. Также вырезаю с исходной картинки заднюю часть и вставляю на фото, удаляю все лишнее и сразу растягиваю пластикой:
10.jpg

Делаем то же, что и с передней частью, пока зад не будет нормальным:
11.jpg

Также заливаем белым цветом и стираем основной слой:
12.jpg

Сохраняем и обновляем проект:
13.jpg

Редактируем цвет одежды. Переносим те же исходные изображения, что и на альфу, растягиваем, обновляем проект:
14.jpg

15.jpg

16.jpg

Вот как выглядит текстура одежды:
17.jpg

Теперь придадим одежде объема и фактуры. Раскроем серый файл:
18.jpg

Перенесите текстуру (полностью картинку) на это изображение:
19.jpg

Соедините слои и обесцветьте изображение (обязательно!), сохраните и вот что получилось:
20.jpg

Платье готово, осталось экспортировать его в игру.

Копирование на другие ресурсы строго запрещено!
.

Lavika

Проверенный
Достижения
118
Награды
234
Лучик_солнца, а у меня BodyShop не открываеться...
cry.gif

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
sakura1234, во-первых, проверьте через какой аддон открываете (запустите бодишоп из папки того аддона, через который у вас запускается игра), во-вторых, первый раз загружается очень долго...

Lavika

Проверенный
Достижения
118
Награды
234
Лучик_солнца, спасибо,проверила, загрузился..только вот не могу понять ...где инструмент "пластика"?У меня CS3.

Lavika

Проверенный
Достижения
118
Награды
234
Лучик_солнца, Cпасибо большое!*Побегу-ка я делать одежду*
biggrin.gif

А можно ещё вопрос?

Lavika

Проверенный
Достижения
118
Награды
234
Лучик_солнца, а как стереть основной слой исходного платья?Я беру ластик ,а оно не стирает..
dry.gif

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
sakura1234, пожалуйста)

Ссылка устарела и более не активна. Часть сообщения удалена.
Эмилия.

Vanilin

Проверенный
Достижения
109
Награды
2
У меня почему-то нет серого рисунка. Ни в закачаных ни в обычных нарядах. Я пыталась сделать одежду, и вот что уменя получилось:

7228efc7ee1d.jpg

46fd2396dd68.jpg

0f70ba2e7aa2.jpg

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
Vanilin, во-первых, я так понимаю что вы хотели сделать топ с такой юбкой, да? Хочу вам сказать что это невозможно из-за меша, то есть при таком меше возможны только перекраски, хотя есть меши которые можно отредактировать в фотошопе (они поддерживают прозрачность).
На счет карты текстуры (именно так называется серая картинка): он действительно есть не везде. Просто делайте без его и все. Это необязательно.

wzn

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Помогите, пожалуйста советом, как сделать одежду раба. (СИСМ2) Драную на локтях и коленках. А может уже есть у кого заготовка и можно не с нуля начать... Хелп почитал и бодишоп пользовал. Но вот беда, еще не всё понимаю. Например были головные уборы в заготовках. Через неделю туда-же захожу - другие заготовки... Ничего не понял. Лицо мужика получилось, а вот с одеждой.... Чайник, однако. Граждане гуру, помогите пожалуйта!

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
wzn, это можно сделать только с "обтягивающим" мешом. То есть если вы хотите сделать дырки, то придется делать такие вырезы на альфа-канале (белое изображение). А можно просто поискать нужную одежду на различных форумах или задать такую одежду в поиск сюда.

OlegS

Проверенный
Достижения
118
Награды
201
wzn, найди нужный меш и поработай с альфой и текстурами.
Урок очень хороший!Спасибо!

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Здравствуйте.Принялся за создание одежды.Но всё равно не понял,что такое альфа
cry.gif

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
Элкин, это "картинка" на которой на черном фоне "нарисована" фигура одежды (белым или серым цветом).

Верх