The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 2 Создание перекрасок причесок

Alexand

Проверенный
Достижения
108
Награды
417
7.png

В уроке рассказывается как создать перекраски готовых причёсок.​

Автор урока: Alexand
Автор иллюстраций: Alexand

Вам понадобятся:

- Готовые текстуры
- Bodyshop
- Photoshop

Спойлер
Всем привет. Сегодня, я расскажу, как перекрашивать прически, как и мужские и женские. Простым туториалом. Просто терпение, и усидчивость. Ну и конечно желание.
То, чему я не буду вас учить в этом туториале:
*Как распределять цвета волос
*Сжатию готовых файлов, в том числе и меша вашей прически.

Приступим!
Откроем наш Бодишоп. Когда он прогрузится выбираем раздел Новый проект/Создание генетических данных/Значок прически
Выбираем прическу, которую вы хотите модифицировать. В моем случае вот эта:
1.png

Экспортируем ее. В папке Projects (Мои документы/The Sims 2/Projects) Назовите проект как хотите. Вот наша папка с текстурами, которые мы будем изменять.
2.png

Открываем папку, и видим файлы в формате BMP. Не советую трогать файлы, альфа-текстуры. Иначе можно испортить прическу.

Открываем файл с простой текстурой.
3.png

Открыв фотошоп, мы видим волосы, которые и надо изменить.
4.png

Берем текстуру, собственно которой надо изменить прическу. В моем случае это Pooklet V1.
5.png

Открываем ее в фотошопе, копируем, вставляем на нашу еще не измененную старую текстуру. Если текстуры горизонтальны, то можно просто замостить все изображение новой текстурой, а если как либо по другому, нужно трансформировать. Иначе будет черти что.
6.png

*Обязательно совместить все слои, иначе ничего хорошего из этого не выйдет!*
Сохраняем. Либо комбинацией Shift+Ctrl+C, или по старинке, Файл/Сохранить как. Кому как удобней. Заменяем все старые текстуры, кроме альф, еще раз повторяю.
Заходим в БШ, обновляем предпросмотр, и видим результат.
7.png

Вот и все, дорогие мои! Только все это надо делать со всеми цветами, если нужно сделать полноценную перекраску. Всем спасибо!
!Данный материал публикуется только на этом сайте, и на моем блоге. Ссылка в ЛС, при обнаружении на посторонних ресурсах, говорить мне!

_LeOpArD_

Пользователь
Достижения
94
Награды
0
А не подскажите, где можно найти текстуры для волос?

Верх