The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 4 Создание перекрасок татуировок

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
7.jpg

Как перекрасить стандартную (дефолтную) татуировку в The Sims 4.​

Необходимые программы и материалы:

1. В программе MagicColorc помощью фильтров выбираем возраст, пол и тип объекта. Нас интересуют татуировки для взрослых женщин.

1.jpg

В списке татуировок выбираем любой файл.

Удобно выбрать в качестве исходника татуировку на том же месте на каком будем делать новую, тогда при выборе её в CAS сим будет автоматически разворачиваться тем местом где расположена татуировка. Для определения месторасположения татуировки ориентируемся по файлу раскладки.

Сохраняем выбранный файл и загружаем его в S4PE.

Экспортируем текстуру в DDS.

2. Открываем DDS в Photoshop. Открываем раскладку женщины.

Сравниваем размер изображения файла DDS и раскладки. Они должны быть одинаковые. Если они разные – меняем размер раскладки.

2.jpg

Копируем раскладку в DDS.

3. Ориентируясь по раскладке, размещаем татуировку.

3.jpg

Создаём дубликат слоя с татуировкой, настраиваем параметры наложения: Параметры наложения - наложение цвета, выбираем белый цвет. Берём кисть, в любом углу ставим пометку, обозначающую границу этого слоя.

4. Проверяем, присутствуют 4 слоя: изначальный слой с татуировкой, раскладка, татуировка цветная, татуировка белая с пометкой.

4.jpg

Создаём новый слой, помещаем его под белым слоем с татуировкой. Объединяем пустой слой и белый слой с татуировкой. Теперь у нас есть слой с белой татуировкой без использования параметров наложения.

5. Выделяем слой с белой татуировкой, копируем, переходим на по-канальное изображение. Отключаем все слои кроме Альфы. Видим альфу прежней татуировки.

5.jpg

6. Стираем старую татуировку. Вставляем новую белую татуировку. С помощью метки размещаем татуировку.

6.jpg

7. Стираем метку. Возвращаемся на обычное изображение.

Удаляем слой с белой татуировкой и слой с раскладкой тела, стираем старую татуировку, сводим слои.

8. Сохраняем файл DDS. Импортируем файл DDS в S4PE. Сохраняем. Смотрим в игре.

7.jpg

Если игра вылетает с ошибкой – повторяем всё с начала, выбрав другую татуировку в качестве исходника.

Авторы урока: sims-sala-bim, Рокелина

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Вы не подскажете как можно полностью удалить фон?
ну пока еще ничего универсальней, чем ластик и палочка не придумали люди. Это основные инструменты. Ну есть еще лассо, перо, выделение маской - выделять области можно всем, чем угодно. В последних версиях ФШ есть приблуды типа уточнить край, умное выделение, выделение по цвету.

Но вообще я не совсем могу понять, почему эти инструменты вам не подходят, ибо ими пользуются все креаторы и артмейкеры. А уж выделить на черно белом эскизе как то вообще никогда проблем не вызывало. Скачайте эскизы покрупней, может у вас сильно мелкий он, подготовьте его сначала в большом качестве без фона, потом уменьшайте.

Вам лучше почитать уроки по фотошопу, по правильному выделению, у нас подфорум есть артов, там есть уроки и советы, также в сети найти можно много по этой теме.

Ну а по татуировкам совет (также как и по трафаретам), если у вас нет навыка работы в ФШ - ищите для них исходники без фона, лучше вообще вектор на прозрачном фоне или фш-кисти, и не мучайтесь с выделениями.

Т@тьянК@

Проверенный
Достижения
36
Награды
0
@Severinka,спасибо что не остались равнодушны,но сегодня я ликую!Два дня сидела "ковыряла" фотошоп и ,возможно,вы мне не поверите,но я смогла создать тату с параметром наложения "умножение"!красотень о которой я мечтала уже в моей папочке "модс":rolleyes:.Два месяца назад я решила бросить все это дело,но спасибо вам,именно ваши ответы меня подтолкнули и вдохновили не сдаться и О ЧУДО))))Я счастлива!Пойду что-нибудь запретное съем;)

Severinka,
Не могу скриншот загрузить(((Хотела отправить как выглядит тату наложенное стилем "Умножение",не подскажете как это сделать...

photo139560727_354794243
,не могу,как бы не пробовала,ломаная картинка получается.

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой редактировать! Инструкция по вставке изображений здесь

Последнее редактирование модератором:
Верх