The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Создание правил к аддону "Времена года"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
Уважаемые династийцы!

В этой теме вы можете поделиться своими идеями для создания правил к аддону "Времена года".

Внимание! Тема временная. После создания правил она будет перенесена в архив.

Перед тем как написать свое предложение, внимательно ознакомьтесь с темой, возможно, этот вопрос уже обсуждался.
Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.
Вы можете дополнить чью-то идею или предложить альтернативный вариант, но не нужно оставлять комментарии категории "мне нравится, отличная идея" или "нет, плохая мысль" – это будет приравниваться к флуду, а пользователи, злоупотребляющие подобным, – наказываться.
Все предложения будут в любом случае рассмотрены.

Уже предложено:

Чёрная овца:
- 1 балл за ребенка-инопланетянина, родившегося на лоте. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)

Автор - EternalDk
Виртуальная любовь:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что перед свиданием человека нужно узнать хорошо, а виртуальная переписка поможет ему в этом!
-Основатель и все наследники должны завести анкеты в сети.
-Основатель и все наследники должны найти своего будущего супруга (супругу) с помощью сайта знакомств.
-Первое свидание вашего героя с "незнакомцем из сети" должно происходить на нейтральной территории (парк, бар, библиотека и т.д.)

Стойкое здоровье:
Ваш Персонаж считает, что у него сильный иммунитет, а если чуть-чуть нездоровится, то само пройдёт!
-Ваш персонаж не может позвонить на работу и сказаться больным - правда это или нет.
-Ваш персонаж должен ходить на работу и в школу даже если простыл или страдает аллергией.
-Ваш персонаж не покупает специальных средств от аллергии.
-Ваш основатель и его наследники должны развить навык спорта или Сим-фу (при наличии аддона "Путешествия") минимум до 5 уровня.

Автор - Alisims
Дары природы:
Ваш персонаж привык довольствоваться только тем, что дала природа. Бассейны или солярии - не для него!
- Никто из членов семьи не должен плавать в бассейнах. Только в море
- Никто из членов семьи не должен пользоваться солярием что бы загореть
- Никто из членов семьи не должен кататься на коньках на специальных катках. Только на замёрзших прудах
- Никто из членов семьи не должен покупать фрукты, овощи и рыбу в магазинах

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Прочитала, что в новом аддоне будет несколько смертей, но призрак в КАСе 1 - ледяной. (от переохлаждения). Кто знает - а какие новые виды смертей? Зависит ли от этого вид призрака? (А значит - какое количество баллов будет новых в этом сезоне?)

Виртуальная любовь - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что перед свиданием человека нужно узнать хорошо, а виртуальная переписка поможет ему в этом!
-Основатель и все наследники должны завести анкеты в сети.
-Основатель и все наследники должны найти своего будущего супруга (супругу) с помощью сайта знакомств.
-Первое свидание вашего героя с "незнакомцем из сети" должно происходить на нейтральной территории (парк, бар, библиотека и т.д.)

Стойкое здоровье - 1 балл
Ваш Персонаж считает, что у него сильный иммунитет, а если чуть-чуть не здороваться, то само пройдёт!
-Ваш персонаж не может позвонить на работу и сказаться больным - правда это или нет.
-Ваш персонаж должен ходить на работу и в школу даже если простыл или страдает аллергией.
-Ваш персонаж не покупает специальных средств от аллергии.
-Ваш основатель и его наследники должны развить навык спорта или Сим-фу (при наличии аддона "Путешествия") минимум до 5 уровня.

Seabear

Заблокирован
Достижения
0
Награды
8
Снежный человек - 1 балл
Ваш персонаж не любит жаркую погоду, он предпочитает зимнее веселье.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера «любит холод».
- никто из членов семьи не может загорать.
- никто из членов семьи не может пользоваться машиной для искусственного загара.
- каждый сим должен съесть хотя бы одну порцию мороженного в один сим день.
- сезон лета должен быть отключен или не может превышать более пяти дней.
- ни один из членов семьи не должен замерзнуть.

Kellin

Проверенный
Достижения
116
Награды
168
Чёрная овца:
- 1 балл за ребенка-инопланетянина, родившегося на лоте.

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Как насчёт этого?

Внеземные мечты - 2 балла
Встреча с иноземными гостями - сокровенная мечта вашего персонажа.
Он всячески ищет встречи с ними
- В доме всегда должен быть телескоп
- Основатель и наследники должны развить навык логики хотя бы до 5 уровня
- Основатель и наследники должны открыть хотя бы 5 небесных тел
- Наследником может стать только инопланетянин

Дары природы - 1 балл
Ваш персонаж привык довольствоваться только тем, что дала природа. Бассейны или солярии - не для него!
- Никто из членов семьи не должен плавать в бассейнах. Только в море
- Никто из членов семьи не должен пользоваться солярием что бы загореть
- Никто из членов семьи не должен кататься на коньках на специальных катках. Только на замёрзших пруда
- Никто из членов семьи не должен покупать фрукты, овощи и рыбу в магазинах

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Alisims сказал(а):
Внеземные мечты - 2 балла
Мне кажется, что ограничение не очень сложное, можно и 1 балл.
Alisims сказал(а):
Исключение - 1 поколение.
Исключение - это как? Не должно быть или может и не быть?

Alisims сказал(а):
Мне нравится
happy.gif

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
EternalDk,
Исключение - может и не быть. А то нельзя же персонажа сразу с инопланетянином создать.

Просто, как мне показалось пойти на контакт с инопланетянами довольно сложно. У меня девятая сим-неделя, а их всё нет. Поэтому и 2 балла.
smile.gif

Bublik

Проверенный
Достижения
118
Награды
22
Прдумалось:
Чуткая династия (или что-то такое)
Ваш персонаж очень не хочет задевать чувства других.
- Основатель должен иметь черту "воспитанный".
- Основатель и все наследники должны принимать все приглашения на свидания (чтобы принять симпатию или осторожно отказать).
- Нельзя отказать в приглашении на выпускной бал.
- Основатель и все наследники не должны иметь врагов.
- Симы-вампиры не могут пить кровь других (вдруг они сделают кому-то больно).
- Симы-вампиры и симы-оборотни не могут превращать в себе подобных.

Resurrect

Проверенный
Достижения
108
Награды
1.284
Alisims сказал(а):
А то нельзя же персонажа сразу с инопланетянином создать
Думаю, не нужно исключение приписывать
smile.gif
Ведь не сказано, что сам основатель и наследники инопланетянами должны быть. Указано, что на протяжении поколения в семье должен быть инопланетянин (если предпоследний пункт не учитывать). То есть достаточно в первом поколении найти и подселить инопланетянина и продолжать жить с ним/его потомками оставшиеся поколения. Сложно, но можно.
Alisims сказал(а):
- Наследником 2 (? Или всех?) поколения может быть только инопланетянин
- В течении всех 5 поколений в семье должен присутствовать инопланетянин. Исключение - 1 поколение.
А тут, думаю, либо последний, либо предпоследний пункт оставить нужно. Потому что предпоследний уже означает выполнение последнего.

38dd22fda02d.png
- Гном на каждый сезон: Получить каждого из четырех сезонных гномов.
3a4338db9125.png
- Инопланетный тех-эксперт: Использовать НЛО для похищения, вторжения на участок и путешествия в космос.
3fcc1ac8c39b.png
- Бездонный живот: Выиграть и в Поедании хот-догов, и в Поедании пирогов.
c3aeaa935263.png
- Загорелый: Оставаться загорелым 3 дня подряд.
91d910b64f85.png
- Бомбочка!: Прыгнуть "бомбочкой" в бассейн с вышки.

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
LisaSimFan,
Я в том же сообщении примерно переделала последние пункты. Как теперь?
Bublik,
А это уже совсем не по временам года. Это скорее к сумеркам.
sm001.gif

Bublik

Проверенный
Достижения
118
Награды
22
Alisims, не знаю, куда точно. Поскольку приглашающие на свидания (и очень активно приглашающие, надо заметить) появились только в сезонах. )

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Alisims сказал(а):
Просто, как мне показалось пойти на контакт с инопланетянами довольно сложно. У меня девятая сим-неделя, а их всё нет. Поэтому и 2 балла.
Просто в правилах есть и более сложные ограничения и они по 1 баллу стоят. Я думаю, что это случай везения и наблюдательности.
happy.gif
Bublik сказал(а):
Поскольку приглашающие на свидания
Ну, свидания как таковые были и ранее
biggrin.gif
Тут просто можно на сайте пригласить? Хотя мини-чат и ранее был и там, по-мойму, если сим долго общался, то всё-равно можно было нарваться на приглашение)

Resurrect

Проверенный
Достижения
108
Награды
1.284
Alisims сказал(а):
Я в том же сообщении примерно переделала последние пункты. Как теперь?
Так больше нравится))
Bublik сказал(а):
приглашающие на свидания (и очень активно приглашающие, надо заметить) появились только в сезонах. )
Соглашусь с EternalDk, что Сезоны не много нового в свидание-то и привнесли =D А вообще идея такого миролюбивого ограничения понравилась
smile.gif

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Resurrect сказал(а):
А вообще идея такого миролюбивого ограничения понравилась
Да, мне тоже.
Bublik, напиши Mary_Black, может быть ограничение одобрят. *Я не знаю, чио в такой ситуации делать. Но я бы делала так*
smile.gif

Resurrect сказал(а):
Так больше нравится))
Спасибо!
Resurrect,
Я прям испугался незнакомому нику.
biggrin.gif

Bublik

Проверенный
Достижения
118
Награды
22
Alisims, посмотрим, может здесь на форуме что-то еще скажут, подожду пока писать в ЛС.
smile.gif

Resurrect, в ограничении Внеземные мечты не совсем поняла, ребенок человека и инопланетянина (рожденный в браке, например), считается инопланетянином? Или имеются в виду конкретно способности инопланетянина (призывание метеоритов, например)? У меня просто тоже симов похищают очень редко, и беременным пока никто не прилетал.

Alisims

Проверенный
Достижения
142
Награды
1.134
Bublik,
Если у вас родился в браке с инопланетянином ребёнок с его способностями - то без сомнений он может стать наследником.

Mary_Black

Проверенный
Достижения
148
Награды
745
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Виртуальная любовь
EternalDk сказал(а):
Стойкое здоровье
Берем.
Resurrect,
Resurrect сказал(а):
Значки для аддона :3 На этой неделе переведу и уменьшу)
Спасибо огромное!
Seabear,
Seabear сказал(а):
- каждый сим должен съесть хотя бы одну порцию мороженного в один сим день.
- сезон лета должен быть отключен или не может превышать более пяти дней.
Эти 2 пункта смущают. Мороженое ведь не бесплатное, многовато его будет. И не очень хочется ограничивать свободу выбора сезонов.
Kellin,
Kellin сказал(а):
Чёрная овца:
- 1 балл за ребенка-инопланетянина, родившегося на лоте.
Точно, я и забыла, что появились новые сверхсущества
biggrin.gif

Alisims,
Alisims сказал(а):
Внеземные мечты
Мне нравится, только эту формулировку нужно уточнить:
Alisims сказал(а):
- Наследником может стать только инопланетянин
Может:
- Наследником может стать только ребенок со способностями инопланетянина
s13.gif

Alisims сказал(а):
Мне нравится.
Alisims сказал(а):
напиши Mary_Black, может быть ограничение одобрят.
Зачем? Я и здесь все вижу.
Bublik,
Bublik сказал(а):
Чуткая династия
Здорово, только название, мне кажется, другое нужно. И 1 балла, думаю, будет достаточно.

UkiAgacyma

Заблокирован
Достижения
0
Награды
233
Фестивальный маньяк:
Стоимость ограничения - 2 балла
Ваш сим просто помешан на веселье и праздниках! И детям тоже прививает любовь к сезонным праздникам
- Основатель и наследники каждый праздничный день должны провести на фестивальном лоте
- Основатель и наследники должны хотя бы по два раза за жизнь победить на конкурсе поедания хот-догов и пирогов
- Основатель и наследники могут прокачивать навыки спорт только с помощью футбольных ворот, роликов, коньков или сноуборда
- Основатель и наследники должны каждый "Страшный денек" посещать дом страха
- Основатель и наследники должны иметь по одной фотографии каждого сезона через фото кабинку.

И как можно поправить ограничение "без вечеринок - никуда"

Без вечеринок - никуда:
Ваш персонаж уверен, что жизнь без вечеринок скучна и неинтересна, а потому каждое событие он и его потомки обязательно празднуют.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Душа компании";
- на каждое важное событие в жизнь должна быть устроена вечеринка (день рождения, повышение, рождение детей, свадьба и похороны)
- перед каждой свадьбой должен быть организован мальчишник/девичник (только в аддоне "Все возрасты)
- на каждый сезонный праздник должна быть организованна особая вечеринка (Свободный денек - вечеринка у бассейна, День Страха - костюмированная вечеринка, Снежный денек - вечеринка с подарками, День Любви - вечеринка с угощением). (только в аддоне "Времена года")
- на каждой вечеринке, кроме похорон, должен быть запущен фейерверк (только в аддоне "Мир Путешествий" и "Времена года")
- на каждую вечеринку должно быть приглашено максимально возможное число гостей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх