The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Создание скриншотов с разным разрешением и работа с игровой камерой в TS3

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Создание скриншотов с разным разрешением и работа с игровой камерой в TS3

Я думаю, что у многих из нас есть мониторы, размеры которых могут быть неудобны для создания скринов, не требующих кадрирования (обрезка). Например, у меня размер монитора 1920 на 1080, и исходный скрин получается длинным. Вот такой, например

7873658.jpg

Чтобы это исправить, можно воспользоваться настройками игры и изменить разрешение экрана. Для этого нажимаем кнопку «F5» и выбираем пункт настройки.

10666233.png

В самой первой кладке «Изображение» можно сменить разрешение экрана.

10659065.png

Открываете список с разрешениями и выбираете нужный. Можно поэкспериментировать и попробовать разные варианты. Я выбрала 1600 на 1200.

10650873.png

Теперь все скрины у вас будут получаться с выбранным разрешением. Единственное, что в таком режиме изображение растягивается и становиться менее качественным, но сами скрины будут получаться нормальными.

Для сравнения вот:

разрешение 1920 на 1080

разрешение 1600 на 1200

Для дальнейшего фотографирования нажмите кнопку Tab и в этом режиме можно начать работать с игровой камерой. Кнопки «Z» и «X» позволяют приблизить или отдалить объект. «A» и «D» - двигать влево/вправо, а при нажатии кнопки «Shift» - наклонять. Так скрин можно повернуть под любым углом. Кнопки «Q» и «E» позволяют поднять/опустить камеру. Управляя мышкой, вы можете снять нужный объект с более удобного для вас ракурса.

Пример полученного изображения с хэллоуинской тыквой.

Вот так получаем одну и ту же тыкву на скринах с разными разрешениями

1920 на 1080

1600 на 1200

Надеюсь, этот урок будет вам полезен.
Удачи и вдохновения на новые арты!​

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Sh@dow, спасибо за чудесный урок ^_____^ Очень легко и понятно все описано :розочка:

Kutik

Проверенный
Достижения
221
Награды
1.064
Столько пользовалась tab'ом, но даже не знала, что можно наклонять так)) Спасибо за урок :ромашкикраснеет:
А в 4 такой фишечки уже нет? А то вроде сколько нажимала на A и D, только сдвигалось, а не наклонялось...(

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Banshee и Варечка, спасибо большое.
А в 4 такой фишечки уже нет? А то вроде сколько нажимала на A и D, только сдвигалось, а не наклонялось...(
Kutik, спасибо. По поводу TS4 я точно не скажу, какая там работа с камерой, так как этой игры у меня нет. Было бы хорошо, если кто-то сделал подобный урок и по 4-ке.

Люди, я у себя в описании косяк нашла относительно кнопок A и D. Ими можно двигать камеру, а наклонять при нажатой клавиши Шифт.
Исправила в описании.

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Sh@dow
Отличный урок, спасибо тебе за него! А я все думала, как другие делают такие наклонные фото, теперь вот знаю этот секрет)) Обязательно теперь буду пользоваться для получения интересных кадров ^_^

Верх