The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Спящая душа. Режиссёрский дневник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

looooooool

Проверенный
Достижения
118
Награды
115
3857118_m.png

Добро пожаловать в режиссёрский дневник сериала Спящая душа.
Здесь я буду выкладывать всю информацию о моём сериале.
Я надеюсь на вашу поддержку!
Не стесняйтесь, критикуйте, давайте советы, делайте всё то, чтобы мой сериал становился лучше.
Так же если у вас возникли вопросы по сериалу то задавайте, я обязательно на них отвечу.​

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Отпишусь здесь первой ) И попутно с открытием дневника, надеюсь, тут будут интересности. )

Спящая душа.
Поздравляю со стартом сериала и желаю только продуктивного движения вперед, только совершенствования :)
Идея мне нравится. Конечно, это большой распространенный штамп: старые дома/замки/города, но несмотря на клише, я люблю эти сюжеты и читаю с удовольствием. К сожалению, в мире уже столько реализованных идей, что все равно невольно повторяешься, но это не повод откладывать чтение в сторону, ведь каждый автор привносит свое видение истории. А после многообещающего слогана "А чья душа спит в тебе?" стало еще интригующе.
У текста есть определенный плюс: атмосферность. Вроде, слог простоват, и в то же время чувствуется что-то такое читабельное, привлекающее внимание.
К сожалению, есть и масса недочетов (куда ж без помидоров, ну или тапок, в наши дни).
Первое. Запятые - с ними бяда. То они есть там где не надо ("Но для Моники и её брата Дэна этот замок, неожиданно, становится очень важен" - неожиданно запятых не требует), то их нет там, где они нужны (тут примеров гораздо больше, ооочень много, к сожалению нет времени помочь с правкой). Пунктуация в принципе нелегкий раздел русского языка, но в "Спящей душе" довольно часто пропадают запятые в сложных предложениях.
Второе. Довольно часто хромает стилистика, взять хотя бы первые предложения: "Старенький покорёженный автомобиль с огромной скоростью мчался по дороге. Ехал он так быстро, что людей шедших по тротуару отталкивало волной назад". Ну во-первых, старый покореженный автомобиль просто не может мчаться с бешеной скоростью, если только его не прокачал Дом Торренто из Форсажа
biggrin.gif
Да еще и так, что прохожих сдувает волной с тротуара. Лучше бы авто было просто подержаным. Это то самое во-вторых: не просто волной, а волной воздуха. Пропущенное слово не дает насладится чтением, о него спотыкаешься. Это просто один пример не совсем уместного использования слов.
Третье. Как модератор очень прошу убрать кликабельность скринов, ведущих на хостинг картинок. Кликабельность оправдывает себя только в том случае, если картинки к сериалу - полноценный арт, и автор хочет показать все мельчайшие детальки. В остальных случаях это - нагрузка на страницу и мои нервы как читателя: читаю с планшета, одно неловкое движение пальцев - и я улетаю на хостинг, а это жутко раздражает и отвлекает.
Как убрать кликабельность? На примере обложки: сейчас там ссыль вида:
Код:
[url=http://vfl.ru/fotos/fe7c9c333821134.html][img]http://images.vfl.ru/ii/1387802975/fe7c9c33/3821134_m.png[/img][/url]
Нужно оставить только начинку, заключенную в теги , то есть:
[CODE][img]http://images.vfl.ru/ii/1387802975/fe7c9c33/3821134_m.png[/CODE]
Четвертое. Неудобно читать по центру. Это не ошибка, это мое личное восприятие как читателя. Путаюсь, перескакиваю строки, сбиваюсь. Тяжеловато читать центровку. Думаю, не мне одной некомфортно, все же мы привыкли к книжному варианту слева направо.
Еще хотела спросить про точку в названии: это фишка? Вообще в художественных произведениях не приняты точки в заголовках. Это я к тому, если хочется сделать все как надо, то точка не желательна.
Для новичка текст идет довольно легко, хотя избалованным хорошими произведениями будет к чему придраться, но текст - дело практики. Нельзя сесть и написать сразу конфетку, тренировка "в стол" и чтение книг здесь в любом случае делают 90% успеха.
Согласна с Наташей - хотелось бы эмоций, чувств, не соплей, конечно, а именно выражения. А то Моника там почти заклинание блин сказала волкам, а они повели себя "а ладно, все нормально".
happy.gif

Что ж, пока написанного мало, можно сказать, еще идут пилоты, будем ждать дальнейшего развития событий. Еще раз с открытием и удачи :)
Надеюсь, мое ворчание не сильно задело, потому что цель была помочь, а не обидеть :)

looooooool

Проверенный
Достижения
118
Награды
115
Касабланка,

Касабланка сказал(а):
Поздравляю со стартом сериала и желаю только продуктивного движения вперед, только совершенствования :)
Большое спасибо)

Касабланка сказал(а):
Первое. Запятые - с ними бяда. То они есть там где не надо ("Но для Моники и её брата Дэна этот замок, неожиданно, становится очень важен" - неожиданно запятых не требует), то их нет там, где они нужны (тут примеров гораздо больше, ооочень много, к сожалению нет времени помочь с правкой). Пунктуация в принципе нелегкий раздел русского языка, но в "Спящей душе" довольно часто пропадают запятые в сложных предложениях.
Чёртовы запятые
sad.gif
всегда у меня с ними проблемы.

Касабланка сказал(а):
Второе. Довольно часто хромает стилистика, взять хотя бы первые предложения: "Старенький покорёженный автомобиль с огромной скоростью мчался по дороге. Ехал он так быстро, что людей шедших по тротуару отталкивало волной назад". Ну во-первых, старый покореженный автомобиль просто не может мчаться с бешеной скоростью, если только его не прокачал Дом Торренто из Форсажа Да еще и так, что прохожих сдувает волной с тротуара. Лучше бы авто было просто подержаным.
Вот именно здесь я поспешил) В первоначальном варианте текста автомобиль был роскошным, но потом я подумал, что у молодого студента-ботаника не может быть роскошного автомобиля и я сделал его старым.

Касабланка сказал(а):
Третье. Как модератор очень прошу убрать кликабельность скринов, ведущих на хостинг картинок. Кликабельность оправдывает себя только в том случае, если картинки к сериалу - полноценный арт, и автор хочет показать все мельчайшие детальки. В остальных случаях это - нагрузка на страницу и мои нервы как читателя: читаю с планшета, одно неловкое движение пальцев - и я улетаю на хостинг, а это жутко раздражает и отвлекает.
Ок) В следующей серии исправлю положение.

Касабланка сказал(а):
Четвертое. Неудобно читать по центру. Это не ошибка, это мое личное восприятие как читателя. Путаюсь, перескакиваю строки, сбиваюсь. Тяжеловато читать центровку. Думаю, не мне одной некомфортно, все же мы привыкли к книжному варианту слева направо.
исправлю
smile.gif

Касабланка сказал(а):
Еще хотела спросить про точку в названии: это фишка? Вообще в художественных произведениях не приняты точки в заголовках. Это я к тому, если хочется сделать все как надо, то точка не желательна.
Если честно, то я как-то даже не заострял на этом внимания и теперь даже не знаю, как поступить ...

Касабланка сказал(а):
Надеюсь, мое ворчание не сильно задело, потому что цель была помочь, а не обидеть :)
Конечно не обиделся) Я благодарен за советы и буду делать всё, чтобы сериал становился лучше)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
looooooool сказал(а):
Чёртовы запятые sad всегда у меня с ними проблемы.
Я увидела, что основная проблема с запятыми в сложных предложениях, плюс в деепричастных оборотах. А любые вводные слова типа "однако", "кстати", "вдруг" и подобное легко проверяется в гугле: достаточно вбить например "однако запятые". Там почти сразу высвечивается замечательный сайт "Грамота.ру", кладезь для пишущего что-то. :)
looooooool сказал(а):
Ок) В следующей серии исправлю положение.
Я поправлю предыдущие )
looooooool сказал(а):
Если выравнивание будет по ширине, то могу также и первые серии поправить.
looooooool сказал(а):
Я благодарен за советы и буду делать всё, чтобы сериал становился лучше)
Главное - настрой, двигатель прогресса
biggrin.gif

looooooool

Проверенный
Достижения
118
Награды
115
Касабланка сказал(а):
Я увидела, что основная проблема с запятыми в сложных предложениях, плюс в деепричастных оборотах. А любые вводные слова типа "однако", "кстати", "вдруг" и подобное легко проверяется в гугле: достаточно вбить например "однако запятые". Там почти сразу высвечивается замечательный сайт "Грамота.ру", кладезь для пишущего что-то. :)
Спасибо за сайт
happy.gif

Касабланка сказал(а):
Я поправлю предыдущие )
Хорошо)

Касабланка сказал(а):
Если выравнивание будет по ширине, то могу также и первые серии поправить.
Да) Поправь, пожалуйста
smile.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
looooooool, новая серия выглядит уже лучше )
Дэна унижали, обижали, били. Бедный мальчик. С одной стороны я понимаю, что отец хотел бы вырастить сына не рохлей, но с другой стороны - как он может просто стоять и смотреть, как бьют его сына?
looooooool сказал(а):
Зря ты просил у них прощения!
-Если бы не попросил, то они бы меня ещё сильнее избили!
-И что? Лучше бы так, чем просить прощения из-за какой-то глупости!
Ага, а если учесть, что у школоты тормозов нет - могут и до смерти забить. Просто потому, что из-за ярости не смогут остановиться. Давать сдачи может только тот, кто действительно МОЖЕТ. Альтернатива - беги, Форрест, беги. Наш герой, увы, не похож ни на альтруиста, ни на спринтера. Поэтому его удел пока что быть битым.
Что такое с Моникой? Она словно пятой точкой чует что-то необычное. Дом ее манит, она вроде как знает, что замок их изменит. Откуда? В смысле, у нее связь какая-то что ли? А почему Дэн ничего не чувствует? Интересно.
Лысый бородатый товарищ - весьма импозантный персонаж. Интересно будет посмотреть на его роль во всей этой истории.
Я тут вытащила пару недочетов, как всегда - без помидоров не обойтись.
smile.gif

looooooool сказал(а):
В данный момент закончились уроки и Дэна после школы поймали трое его одноклассников.
После "уроки" запятая, в предложении две грамматические основы.
looooooool сказал(а):
Пахло в этом месте сигаретами и алкоголем.
В этом месте не очень звучит. Пахло там. А еще лучше - воняло там. Или там стоял душок дешевых сигарет и алкоголя.
looooooool сказал(а):
«Ну ты и неудачник, Дэн»
точку забыл
happy.gif

looooooool сказал(а):
Мальчик всхлипнул и держась за живот поплёлся к дороге.
Держась за живот - деепричастный оборот, нужны запятые с обеих сторон.
Дальше не стала выбирать, но сам текст по стилистике стал ровнее. Это конечно же радует )

looooooool

Проверенный
Достижения
118
Награды
115
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
новая серия выглядит уже лучше )
Спасибо)

Касабланка сказал(а):
Дэна унижали, обижали, били. Бедный мальчик. С одной стороны я понимаю, что отец хотел бы вырастить сына не рохлей, но с другой стороны - как он может просто стоять и смотреть, как бьют его сына?
Вот такой вот характер у его отца.

Касабланка сказал(а):
Что такое с Моникой? Она словно пятой точкой чует что-то необычное. Дом ее манит, она вроде как знает, что замок их изменит. Откуда? В смысле, у нее связь какая-то что ли? А почему Дэн ничего не чувствует? Интересно.
Да) У неё очень сильная связь с этим замкои и, именно, у неё) А причина этой связи объяснится по ходу сериала)

Касабланка сказал(а):
Лысый бородатый товарищ - весьма импозантный персонаж. Интересно будет посмотреть на его роль во всей этой истории.
С этого персонажа началось придумывание сериала. Он очень загадочен и он много чего расскажет Дэну и Монике.

Касабланка сказал(а):
Я тут вытащила пару недочетов, как всегда - без помидоров не обойтись.
Благодарю за найденные ошибки
smile.gif

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Однако отец у них, конечно, не сахар. Более того - убийца. Убил мать своих детей, причем как он утверждает - случайно, но судя по отсутствию в голосе раскаяния, это не совсем так. Дети считают его убийцей. Незавидная участь.
Дэн и Дин. Весело :)
Итак, герои прутся искать приключений на пятую точку в некий лабиринт, охраняемый (счас будет самое страшное) - бооольшим пауком. Как арахнофоб (надеюсь, правильно написала), я скажу, что в жизни бы не полезла в такой лабиринт. Даже если паучок не ставит себе цель сожрать меня. Увидеть такое - уже не мед.
И тут с оглушающим визгом появился он!
Жесть )) А я уж понадеялась, что паучок решил не связываться с грозными дядями и смертоносными кинжалами. Но раз вылез - получи гранату :)

О главном: ошибок и стилистических неточностей стало меньше, это видно невооруженным взглядом. Но они есть. Со временем распишешься, думаю. Если нужна будет конкретика (где ошибки, как поправить), пиши.
И опять мне не хватило эмоций. Дэн, конечно, там отрывается за всех. У Дина может амплуа такое - малоэмоциональность, а вот Монику вообще почти не слышно.

Короче я надеюсь, что до места назначения доберутся все, не пострадав при этом. А то шастают тут всякие пауки размером с дом, мало ли чего.
smile.gif

looooooool

Проверенный
Достижения
118
Награды
115
Касабланка,
Касабланка сказал(а):
Однако отец у них, конечно, не сахар. Более того - убийца. Убил мать своих детей, причем как он утверждает - случайно, но судя по отсутствию в голосе раскаяния, это не совсем так. Дети считают его убийцей. Незавидная участь.
Насчёт этого убийства будет ещё много чего в сериале) Этот момент один из важных.

Касабланка сказал(а):
Итак, герои прутся искать приключений на пятую точку в некий лабиринт, охраняемый (счас будет самое страшное) - бооольшим пауком. Как арахнофоб (надеюсь, правильно написала), я скажу, что в жизни бы не полезла в такой лабиринт. Даже если паучок не ставит себе цель сожрать меня. Увидеть такое - уже не мед.
Я сам пауков недолюбливаю и поэтому сделал хранитилем лабиринта именно паука.

Касабланка сказал(а):
Со временем распишешься, думаю
Надеюсь. Буду стараться)

Касабланка сказал(а):
У Дина может амплуа такое - малоэмоциональность,
Таким он у меня и задуман
smile.gif

Касабланка сказал(а):
а вот Монику вообще почти не слышно.
Как бы это странно не звучало, но про Монику пока что рано. Из-за своих видений и новых способностей (непонятный язык) она стала безразличной. Единственное, что в данный момент её интересует это замок.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Как бы это странно не звучало, но про Монику пока что рано. Из-за своих видений и новых способностей (непонятный язык) она стала безразличной. Единственное, что в данный момент её интересует это замок.
Ну вот кстати я так и подумала уже потом, что она зациклилась на своих тараканах и ей не до окружающего мира. Она прет на некий зов, и всякие пауки, волки и прочее (что там ты еще приготовил) для Моники досадные препятствия, не более. Поэтому она так аппатична к происходящему, да?

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Привет)) увидела подпись твою и сразу решила прочесть все
biggrin.gif

ну, во первых, с открытием
sm001.gif
я слоуу, да?
biggrin.gif

Во вторых, мне нравится твой сериал, В нем есть интрига, загадка.
Последние две записки особенно заставили меня поволноваться.
Странный Фрэнк какой-то. Он знал о ее способностях уже давно? С чего вообще все началось? Остается пока только гадать, кто на самом деле такая Моника, и ещечто за Тилбэг.
Дэна мне ну очень жалко, бедный ребенок. И врагу не пожелаешь такого отца. Мать убил, да и методы воспитания у него жестокие. Хотя, может были на то причины, которые ты он нас скрываешь?...
smile.gif

И откуда его Моника везла? Из тюрьмы забирала?

серии выходят достаточно быстро, да еще и такие волнительные.

looooooool

Проверенный
Достижения
118
Награды
115
Simmerka,
Simmerka сказал(а):
ну, во первых, с открытием
Спасибо)
Simmerka сказал(а):
Во вторых, мне нравится твой сериал, В нем есть интрига, загадка.
Люблю интриговть
biggrin.gif

Simmerka сказал(а):
Странный Фрэнк какой-то. Он знал о ее способностях уже давно? С чего вообще все началось? Остается пока только гадать, кто на самом деле такая Моника, и ещечто за Тилбэг. Дэна мне ну очень жалко, бедный ребенок. И врагу не пожелаешь такого отца. Мать убил, да и методы воспитания у него жестокие. Хотя, может были на то причины, которые ты он нас скрываешь?...
Фрэнк очень важный персонаж сериала) Про него ещё будет ещё много чего)
Simmerka сказал(а):
И откуда его Моника везла? Из тюрьмы забирала?
Почти)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх