The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сплетая нити судеб...

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
YL5zp62.png
77t88gY.png
8NrcgSd.png
usxASNQ.png
jXvDQTt.png
oJGu5jn.png
LTKcGc9.png

Привет всем! Долго я собиралась открыть мир. Сомневалась, передумывала, но они (симы с историями) победили :D
Мой мир нельзя назвать чисто творческим, потому что основное направление историям задает сама игра (часто под влиянием модов от twallan), я только углубляю и объясняю происходящее - и уж тут даю волю фантазии.

Начинается наш мир с историй городка под названием Твинсбург. Это изначальный Твинбрук, дополненный новыми обитателями. Поскольку в обычном Твинбруке я тоже играю, а это вроде как уже не совсем Твинбрук, потому городок получил новое имя.
В нем происходило много интересных событий. Однако начинать рассказ лучше с начала, а не с конца. Потому я стряхнула пыль с одной из самых ранних сохраненок и углубилась в историю персонажей, которые дальше займут свои места в дальнейших событиях. Кто-то уже имеет билет в будущее, а кто-то отвоевал его, но тоже получил право ехать в нашем караване историй :)

Историй у нас много, персонажей – тоже, так как иногда я могу надолго застрять в каком-то одном городке, а потом перейти в другой. Так что циклов будет несколько. Надеюсь, истории моих симиков читателям понравятся :)

Спойлер

Твинсбург это изначальный Твинбрук, дополненный новыми обитателями, многие из которых инкогнито переехали из Эпика, а некоторые и вовсе от других геймеров. Поскольку это вроде как уже не совсем Твинбрук, потому и городок получил новое имя.
В нем происходило много интересных событий. Однако начинать рассказ лучше с начала, а не с конца. Потому я стряхнула пыль с одной из самых ранних сохраненок и углубилась в историю персонажей, которые дальше займут свои места в дальнейших событиях. Кто-то уже имеет билет в будущее, а кто-то отвоевал его, но тоже получил право ехать в нашем караване историй…

Семья Шварц
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18

Династия Угр
Ыы. Предыстория
Ыы. Попаданец
Ыы в спортзале
Ыы в салоне красоты
О происхождении Тины
Ыы изучает город
Ыы в гостях у Хелен
Ыы ухаживает

Обитатели Твинсбурга
Первое знакомство с горожанами
Две истории
Коммуна Хай-Тек и семейство Рэкет
Сколь веревочке ни виться
Хвостики
Марк Бранд и незнакомка

Спойлер

В раздел «На стыке» будут попадать истории о симах-переселенцах из других городков, которые происходят из известных геймерам семей.

Твинсбург. Сестрички Гот

Спойлер

Эпик - это не совсем город. Так я назвала совокупность симов, которые жили в моем первом долго играемом городке, а когда городок становился слишком тяжелым, то их потомки снимались с места и переезжали в другой, пополняя собой прореженные ряды изначальных горожан. Так у нас был Сансет Эпик, Твин Эпик и опять Сансет.
Почему это все безобразие называется Эпиком? По двум причинам: во-первых, это была моя первая попытка играть сразу всем городком, после чего я нежно люблю его обитателей, знаю и помню истории многих из них. А во-вторых, играла я этими симами на эпическом сроке жизни.
Выкопав самую раннюю сохраненку, я решила восстановить семейные древа симов из Эпика, которые разрушились при переездах, а также немного разгрести семейные истории. Некоторыми хочу поделиться.

Кое-что о семейке Лавли
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Спойлер

Плезантвью – город, в котором я долго и плодотворно играла в давние-давние времена Симс 2. Мне очень нравилось, что у горожан такие большие генеалогические древа. Когда я перебралась в Симс 3 и мы получили вроде как симов из старых семей, но без их развесистых древ, то у меня в голове завелась идея-фикс: не просто воссоздать жителей Плезантвью от первого известного предка, но полноценно отыграть со всеми, чтобы у каждого была своя прожитая жизнь и история. Соединить историю старых семей из Симс 2 с новыми возможностями в Симс 3. Создать этакую летопись, как они все докатились до жизни такой. Идея для меня глобальная, но время от времени я к ней возвращаюсь. И – раз уж мы играем в троечке, гораздо более богатой, нежели лаконичная двойка, то почему бы немного не добавить событий? :)
Семья Кальенте. Начало
Часть 1
Часть 2
Спойлер

Итак. Почему сказки именно страшненькие? Вообще, я не любитель всякой мистики. Очень-очень редко читаю что-то, где она присутствует. Однако в симах есть своя мистика, и иногда меня пробивает на какой-нибудь сюжет со сверхами. Почему-то обычно такие истории получаются не слишком веселыми. Вот они-то и войдут в этот раздел.
Эльфы Саммердрим и их дети
Часть 1
Часть 2
Спойлер

А теперь внимание: дальше будет многа-многа букафф )))
Дело было в далеком 2011-м. Начиная династию Угров по общим правилам, я столкнулась с трудностями в ее описании. Пришла к выводу, что играть впервые на 90 днях, выполнять ограничения и еще и вкладывать это в какое-то описание – довольно проблематично. Поэтому решила просто попрактиковаться на другом симике, которому не нужно было создавать легенду – он был такой, какой есть.
Я взяла сима из Бриджпорта, потому что меня давно привлекала мысль поиграть, наконец-то, не огромными семьями на безбрежных просторах сельских пригородов, а небольшой семьей в квартире. А Лил Блинг мне уже давно понравился. Кроме того, я не люблю симов без истории – просто так свалившихся ниоткуда. У Лила была своя история: он не родственник Тома Ворди, однако живет с ним, и у обоих одно увлечение – музыкой. В моем городке, где я немного играла, он успел подружиться с Лизой Кинг – еще одним персонажем из Бриджпорта. И в нем живет три сима, заселенных мной из моего Твинбрука. Да, у него было несколько скилов гитары и несколько скилов клавишных. Кроме того, у него была одна звезда знаменитости и куча звездных знакомых. Так что он никак не вписывался в общие правила – наверное потому, что я обычно в них не вписываюсь.
Но начав просто тупо описывать каждый вздох и чих этого сима, в надежде отработать навык прокачивания навыков у симов, я стала свидетельницей чуда: этот симик ожил. Он вырвался за рамки игры и стал совершенно живой личностью, со своими мыслями, идеями, желаниями, страхами и радостями. Каждый день у него насыщен разными событиями – больше, чем у иного человека. Он развивается и изменяется с возрастом – совсем как человек. Каждый прожитый им день приносит новые сюрпризы, потому что я не сгибала симика под свои цели, а просто следовала тому, что предлагала сама игра: его желаниям, квестам, предложениям и вытекающим из этого следствиям.
Так что это у нас не Легаси Челлендж, а
Dynasty Challenge Блингов, рассказанный ими самими
Наши правила: 90-дневная жизнь и никакого читерства, никаких наград и продуктов, убирающих потребности, увеличивающих жизнь и т. п. – просто жизнь, максимально приближенная к реальности. Никаких особняков: только квартиры. Цель жизни - максимально возможным образом прокачать навыки и достичь совершенства в карьере и исполнения ЖЖ, однако не за счет своей уникальной, неповторимой жизни.
Сколько поколений продлится эта династия, я затрудняюсь сказать. Скорее всего, до тех пор, пока мне будет о чем писать. Пока события их жизни не сольются снова в рутинные выполнения повседневных действий. Пока симики не перестанут быть живыми.

Поколение первое. Лил Блинг
Знакомство
Начало взрослой жизни
Богемная жизнь
Вечеринки и резинки

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Городок, о котором идет речь, конечно же Твинбрук. Просто там собралось так много совсем посторонних симов, что для удобства и отличия от оригинального городка, я переименовала его.

В тихом спокойном городкеТвинсбург, переживающем свой промышленный упадок, но не лишенном определенного очарования…

… поселился однажды некий амбициозный юноша по имени Уильям Шварц.

Поскольку ум у него был неординарный, решил он достичь в науке таких высот, чтобы запомнили его навсегда.

А чтобы было, кому продвигать славу о нем и после смерти, он женился сразу после окончания универа. И приехал в Твинсбург с женой Розалин.

Нет, он не был влюблен – для этого у него слишком критический и логический ум. А выбрал тихую девушку, мечтающую о семье и спокойной жизни ЗА мужем. Кроме того, ему было важно, чтобы она была нетребовательной и бережливой. Розалин имела нужные ему качества.

А о чем она втайне мечтает, Шварца не волновало.

Лишь бы обеспечила его потомством и обихаживала дом, чтобы ему не нужно было тратить на это свое драгоценное время.

Кстати, поселились Шварцы на болотах, далеко от центра города и от другого жилья. Жене Уильям сказал, что на другое жилье у них пока нет денег. На самом деле ему нужна была уединенность, так как он собирался заниматься такими исследованиям, которые лучше держать в тайне.

Потому и Твинсбург выбрал – тамошний научный институт был на отшибе, но часто попадал в скандальные новости из-за своих незаконных исследований.

Несмотря на диплом, в институте не стремились приветить чужака. Потому он получил лишь должность лаборанта самой захудалой лаборатории.

Умерив свои амбиции, Шварц согласился на это место: доступ к хранилищам института стоит того, чтобы потерпеть временное пренебрежение. А в том, что оно временное, у него и сомнений не было – не с его талантами засиживаться на таких должностях.

Розалин тем временем старательно выполняла роль хорошей жены, ожидая от мужа больших открытий и хороших доходов в будущем.

Хотя познакомились супруги Шварц в университете, относительно своего образования Розалин не слишком обольщалась: диплом художника и искусствоведа получают часто девушки, не планирующие делать карьеру, да и то те, которые совсем уж не способны к наукам.

Хотя рисовать Розалин любила, только раньше стеснялась своих более талантливых однокурсников. Тут же, в глуши, сравнивать (не в свою пользу, разумеется) было не с кем, а потому, найдя на свалке неподалеку старенький, но целый мольберт, притащила его и поставила на веранде, где муж расположил свой верстак. Ей казалось, что совместное времяпровождение – пусть даже у каждого свое занятие – должно их сблизить.

Ведь Розалин мечтала про настоящую семью, не забывайте. И вот она старалась сделать все хозяйственные дела до возвращения мужа с работы, а потом ждала, когда он принимался за возню с железками и тогда сама устраивалась рядом с кисточкой и палитрой.

Поначалу результаты были не очень. Ей казалось, что даже стиральная машинка смеется над ее детскими рисунками.

Но она не сдавалась – ведь главной целью было совсем не рисование, а пребывание рядом с мужем. И постепенно ее картины становились все лучше…

… и лучше…

… и лучше.

А вот надежды на сближение с супругом как-то не спешили оправдываться. Уильям так был увлечен своими занятиями, что даже к своему верстаку проявлял больше страсти, чем к жене.

Муж частенько засиживался с книгой до полуночи.

В то время, как Розалин ждала его.

Хотя иногда внимание он все-таки проявлял: ведь женитьба должна была обеспечить его еще и наследником.

И результат не замедлил себя ждать.

Последнее редактирование:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Сначала Розалин не могла понять, почему ей так плохо.

Ее тошнило, казалось, что в доме ужасающая вонь, а уж в холодильнике так и подавно что-то сдохло. Даже от маленького кусочка желудок переполнялся, как если бы бедняжка жестоко объелась.

- Да ты, скорее всего, беременна, - с неожиданным интересом разглядывая страдающую жену, сказал Уильям, бесцеремонно ткнув пальцем.

Привычно поставив мысленную галочку напротив цели «завести ребенка», он снова занялся своими исследованиями. Ни о каком волнении у него и мысли не возникло – разве что-то может пойти не так?

А вот Розалин осталась наедине с этой потрясающей новостью.

Не то, что бы она не думала о детях или не предполагала их появление. Но все равно мысль о том, что скоро в их жизни появится маленький третий член семьи, ошарашила бедняжку.

Мысли крутились как белки. Как она справится с новой для себя ролью? Где будет жить малыш?

Она покосилась с сомнением на их крохотный домик. Нет, кроватка тут точно не влезет.

Розалин стало так страшно, что она бросилась к мужу, хотя обычно старалась не отвлекать его от работы.

- Уилл, а Уилл, - плачущим голосом сказала она. – Что мы будем делать теперь, а?

- Делать с чем? – рассеянно спросил Шварц, ковыряясь в своей железке.

- Ну как, с чем? С ребенком…

- А что с ним делать? Растить, конечно.

Да уж, такой ответ никак не успокоил Розалин.

Уильяма раздражали вздохи и всхлипы за спиной, из-за этого он не мог сосредоточиться.

- Слушай, Роз, согласно статистике сто процентов младенцев у симов рождаются без сложностей ни для себя, ни для матерей. Сто процентов – это значит у всех! Так что иди полежи немного, что ли. Кстати, у меня рубашки закончились, потом будь добра, займись стиркой, хорошо?

И он снова отвернулся к верстаку. Уильям был вежлив с женой и считал, что этого достаточно.

Нельзя сказать, что Шварц не заботился о доме. Только его забота опять же, никак не учитывала интересы семьи. Когда он пристроил к их крохотному домику еще одну комнату, Розалин подумала, это для будущей детской. Однако никакой кроватки там не было, зато появились вазоны с незнакомыми ей растениями и стол с химическим оборудованием.

А на ее расспросы, последовал раздраженный ответ, что это нужно для исследований.

- Ты ухаживаешь за огородом? – спросил Шварц жену.

- Да, конечно, - удивленно ответила Розалин. Хотя огород развел муж, она даже сейчас старательно поливала растения и выпалывала сорняки, предполагая, что Уильям хочет видеть свежие овощи и фрукты на их столе.

- Ну вот, и за этими присматривай. Недоучка я, понимаешь ли… Посмотрим, как долго этот зазнайка Зони будет оставаться при своем мнении…

Розалин не устроил такой ответ, но она предпочла промолчать. Уильям чем-то расстроен, вдруг и на нее рассердится? Наверное, муж подумает о месте для ребенка… попозже.

- Кого ты хочешь? – спросила она как-то, стоя за мольбертом.

Для себя Шварц давно решил, что лучше бы это была девочка. Она послушнее, больше привязана к родителям, сама меньше стремится к успеху, но с радостью гордится чьим-то. Она сделает для него больше, чем мальчишка, который может оспорить авторитет отца.

Но он не озвучил этого. Какой смысл, если все равно нельзя повлиять на пол ребенка?

- Я буду рад любому, - вместо того ответил он.

Его таинственные дела шли не так хорошо, как хотелось бы Шварцу. И начальник оказался не так уж прост.

Однажды ночью к ним забрался якобы воришка, который ничего ценного не взял, но разгромил лабораторию.

Конечно, полиция никого не нашла!

Шварц был в бешенстве!

Он потратил почти все свои сбережения на обустройство этой лаборатории, и надеялся, что она принесет ему неплохой доход, который необходим для дальнейших исследований! Нет, он этого так не оставит...

И вскоре, когда Уильям был на работе, один телефонный звонок чуть не до обморока напугал Розалин.

Не помня себя от ужаса, Розалин помчалась в больницу. Что только она ни напридумывала себе по дороге!

Однако нашла мужа в отдельной палате без видимых следов происшествия и в довольно хорошем настроении.

Шварц терпеливо вынес выплеснувшиеся на него переживания жены. Хотя он и пострадал во время пожара, он точно знал, что Карл Зони теперь никак не сможет помешать его карьере.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Солариус, наткнулась на приятную новинку и решила углубиться. Мне понравилось! Люблю, когда история персонажей чем-то напоминает династийную, все эти панельки, оповещения игровых моментов, классно. Если я правильно понимаю, историй будет несколько, и мы сможем познакомиться с разными городами и героями, это хорошо:) Хотелось бы узнать продолжение о Розалин и Уильеме. Казалось бы, многим знакомая ситуация, домик, жена, муж-ученый, беременность, негде растить ребенка, Ульям весь в работе... Взрыв... И тут оказывается, что Шварц в этом замешан? Да он тот еще фрукт, оказывается!:ехидный:
Порадовала приятная игровая мелочь - платное такси. Это фишка мода на развитие сюжета? Обожаю этот мод, хоть и не всё в нем знаю досконально.
Я, как читатель, заинтересована. Для меня этот мир оказался отличным поводом позависать на одном из любимых подфорумов подольше. Вдохновения Вам, автор, и, конечно же, новых интересных глав, жду продолжения:пока:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Лягуха,
спасибо, первый комментарий в теме - очч приятно! :rolleyes:
Углубляться пока что не во что, мы же только начали :)

Люблю, когда история персонажей чем-то напоминает династийную, все эти панельки, оповещения игровых моментов, классно.
Да! Я вот тоже именно это люблю - когда история не отдельно от игры. Я бы охарактеризовала свой мир, как околоигровой, а не творческий, потому что все, чем я занимаюсь - это углубляю и интерпретирую ситуации, возникающие в самой игре.

Да он тот еще фрукт, оказывается!:ехидный:
Еще какой фрукт! :вилы: :лол2:

Порадовала приятная игровая мелочь - платное такси. Это фишка мода на развитие сюжета?
Не-не, это отдельный мод TaxiCharge. Но развитие сюжета у нас тоже стоит - он же такие шикарные сообщения о горожанах выдает ))) Да и вообще полезный, многие истории в игре закручивает именно он, а мне лишь остается описывать события )))

Если я правильно понимаю, историй будет несколько, и мы сможем познакомиться с разными городами и героями, это хорошо
Да, планируется именно так. Но пока в приоритете Твинсбург :) Хотя, зная себя, уверена, что и другие истории не замедлят подтянуться ))

Хотелось бы узнать продолжение о Розалин и Уильеме.
Со Шварцем мы не расстанемся :злобный: Его история - мостик к дальнейшим событиям, куда уж без него )))

Вдохновения Вам, автор, и, конечно же, новых интересных глав, жду продолжения
Пасибки, ваш интерес вдохновляет :teehee:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Я бы охарактеризовала свой мир, как околоигровой, а не творческий, потому что все, чем я занимаюсь - это углубляю и интерпретирую ситуации, возникающие в самой игре.

Вот! Это в первую очередь и зацепило:улыбаюсь:

это отдельный мод TaxiCharge

Буду иметь ввиду, не знала.

Да и вообще полезный, многие истории в игре закручивает именно он, а мне лишь остается описывать события

Полностью согласна, с ним игра оживает, плюс появляется бесконечный клад идей.

зная себя, уверена, что и другие истории не замедлят подтянуться

Его история - мостик к дальнейшим событиям, куда уж без него

О, так всё еще и будет взаимосвязано? Здорово, теперь еще более интересно стало!:teehee:

ваш интерес вдохновляет

Это очень хорошо, мне это тоже приятно.:Rolleyes2: Новички часто забрасывают творчество, пусть Вас такая "муха" не кусает только!

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Это в первую очередь и зацепило
Рада встретить собрата по игровым вкусам :порукам: И кстати, ко мне можно смело обращаться на "ты" :)

О, так всё еще и будет взаимосвязано? Здорово, теперь еще более интересно стало!
Ну не совсем уж все, но многое :) Я люблю играть целым городком, но не сразу, а когда уже создаются истории, детки вырастают у городских давно знакомых симов... Симы для меня как вино - чем длиннее семейные корни, тем ценнее ))) В итоге я таскаю своих любимцев по разным городкам, у них появляются альтернативные истории, а я разрываюсь от желания описать их все )))

Новички часто забрасывают творчество, пусть Вас такая "муха" не кусает только!
Ну, новичком меня можно назвать только в этом подразделе этого форума ))) Хотя есть на моем счету несколько незаконченных проектов на других форумах, надеюсь, что широкие рамки возможностей мира помогут преодолеть этот момент :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Несмотря на потерю одного противника, Шварцу не удалось достичь желанных ему лабораторий. «Избавиться от машин!» - того же принципа придерживалась и новая начальница Уильяма – Беверли Кастор. Ни разу не ученый, она получила эту должность благодаря связям в местных влиятельных кругах.

Бывшая домохозяйка с опаской относилась к технике, а потому уделяла больше внимания урожайности растений.

Потому Шварцу приходилось большинство собственных разработок производить дома.

Шварц с радостью увидел бы и шефиню на кладбище, так как она была обычной курицей-наседкой, прежде всего озабоченной тем, как бы чего не вышло во вверенном ей институте.

Но по крайней мере, в другие вопросы Беверли нос не совала. Правда, восстанавливать лабораторию Шварц все равно не стал – скоро им и впрямь понадобится детская, чтобы можно было высыпаться по ночам, а не слушать орущего ребенка. Сообщив жене, что комната в ее распоряжении, он преспокойно устранился от этого бессмысленного для него занятия.

Розалин не хотела лишний раз просить деньги у мужа, потому обустроила недоделанную комнатушку по мере своих сил: разукрасила веселенькими обитателями моря стены, повесила самодельную шторку, кинула небольшой лоскутный коврик. На все помещение, правда, ее возможностей не хватило. Но в узком крохотном помещении по крайней мере появился веселенький уголок, больше подходящий для места, где будет находиться младенец.

Устанавливать на открытой, доступной любому веранде хрупкое оборудование с запрещенными препаратами Шварц не мог. Значит, придется остановиться на исследовании в ущерб доходу. Надо сказать, Уильям совершенствовался. На примере небольших моделей он изучал принципы движения и поддержки равновесия.

Когда пришло время для появления младенца, Розалин была в доме, а Шварц, как обычно, возился за своим верстаком.

Сначала она подумала, что переработала в огороде.

Но боли не прекращались, и она начала звать мужа.

Розалин была близка к панике, как тут, к ее облегчению, хлопнула дверь и за спиной раздался недовольный голос мужа:

- Роз, не могла выбрать более подходящего времени?!

Одна из его поделок как раз решила взорваться.

Хорошо, что у бедняжки не было сил повернуться, иначе обморока бы избежать не удалось.

Потом Шварц удалился – не мог же он в таком виде ехать в город – перед уходом сказав жене:

- Рози, скоро все закончится, потерпи.

- Ка-какое закончится, мне в больницу надо, - взвыла она, в кои-то веки больше испугавшись рожать дома, чем недовольства мужа.

Однако ответом на ее крики была лишь тишина.

Дойти до телефона, чтобы вызвать такси у бедняжки времени уже не хватило. И на свет появилась девочка.

Розалин впервые обиделась на мужа за такое безразличие. Потому назвала девочку, не интересуясь его мнением.

Оно и хорошо, потому что Шварцу было решительно все равно, как будут звать его дочь. Главное, чтобы она отвечала его представлениям о наследнице столь великого человека, которым он планирует стать.

Он появился, когда Розалин уже уложила малышку в ее кроватку.

- Ну вот, а ты беспокоилась, - удовлетворенно сказал Шварц, подходя и глядя на малышку. – Я же говорил, что все быстро закончится. Кстати, там в ванной лужа на полу, нужно бы вытереть…

- Хорошо, дорогой, - сказала Розалин с только ей ощутимой прохладой в голосе.

Если Шварц и задумывался еще о детях, крошка Вилма быстро заставила его передумать.

Как он ни старался держаться подальше от ребенка, ее крики проникали сквозь тонкие дощатые стенки, потому он плохо спал по ночам.

- Успокой ее, - ворчал он на жену. – Ты плохо за ней смотришь! Почему она кричит?

- Я не знаю, - с несчастным видом отвечала Розалин. – Она чистая и только что покушала, но все равно почему-то плачет.

Тупость жены раздражала. Шварц решил сходить в библиотеку, чтобы почитать книги о детях.

Там было написано, что спокойное ритмичное покачивание чаще всего успокаивают младенцев. Потому он, скрепя сердце, потратился на кресло-качалку для жены.

Денег было катастрофически мало, и его эксперименты приходилось откладывать снова и снова, несмотря на все попытки ускорить процесс. Бедняга даже обгорел на солнце, проводя все выходные на свалке, в поисках бесплатных деталей для своих технических нужд.

От отчаянья Уильям однажды согласился на подработку по улучшению сантехники – для Сэма Фарретта.

Но увы, насмешки клиента не стоили полученной суммы. А вот репутацию ученого можно изрядно подпортить. Потому, провозившись весь вечер и вернув заказчику улучшенную душевую кабину, Шварц навсегда зарекся браться за подобные занятия.

Даже в институте дела шли плохо, потому что дурында Беверли не могла выбить финансирование у местного самоуправления.

Не оставалось ничего другого, нежели искать альтернативные способы финансирования и идти на контакт с местным криминальным авторитетом...

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Розалин вела хозяйство и заботилась о дочери, часто заканчивая свой день далеко за полночь.

Сам Шварц был не менее занят, так что нельзя его упрекнуть в том, что он взвалил все на жену. Однако ее в свои дела он не посвящал.

За этими заботами незаметно прошло время и подошел первый день рождения Вилмы. Праздновала его Розалин только вместе с малышкой, устроившись на балкончике на свежем воздухе – она очень боялась пожара, который в их деревянном домике мог бы устроить большую беду.

Девчушка оказалась похожей на отца и с очень плохими волосиками. Однако для Розалин дочка была самой красивой в мире.

Теперь жизнь ее наполнилась новыми заботами.

И хотя часто бедняжка засыпала от усталости рядом с тихо играющейся дочуркой …

… она все-таки выкраивала время для рисования. У нее стало получаться так неплохо, что Розалин уже даже позволила себе мечтать, как она продаст свои полотна и накопит наконец-то приличную сумму денег вместо тех жалких трех тысяч, которые сейчас лежали на их счету.

Эта картина ей самой настолько понравилась, что она впервые решила рискнуть и отнести ее в комиссионку.

Розалин было трудно выкроить время и очень страшно выставить свое произведение на суд посторонних. Но как раз перед этим Вилма наконец-то научилась самостоятельно пользоваться горшком, и Розалин сочла это хорошим знаком, что ей можно ненадолго оставлять дочку без страха, что та будет ползать в мокрой одежде.

И как-то днем она попросила соседскую девочку присмотреть за Вилмой, а сама отправилась в город.
Она очень стеснялась, прежде чем спросила продавщицу, можно ли выставить у них в магазине свою картину.

- Очень миленько, - сказала продавщица на кассе. – Думаю, она должна стоить не меньше 200 симолеонов.

Чтобы было не так обидно, если откажут, вместе с картиной Розалин принесла пару безделушек, завалявшихся у нее с давних времен.
Она не стала ничего говорить мужу – а вдруг ничего не получится?
Но через пару дней раздался звонок, который совершенно вывел ее из равновесия:

Розалин опять позвала соседскую девочку, пообещав ей заплатить из полученных денег, и помчалась в город. В голове опять и опять крутились мысли, почему за картину заплатили меньше, чем обещали? Может, не стоило верить продавщице? В общем, в магазин она зашла уже изрядно расстроенная и со своим фирменным выражением лица.

- Добрый день! Я вот хотела… - начала Розалин заготовленную заранее фразу.
Однако закончить уже не получилось. Продавщица вдруг встрепенулась, глядя куда-то за спину посетительнице и чуть ли не закричала, тыкая пальцем в сторону Розалин:
- Ой, миссис Макайриш, миссис Макайриш, вот пришла эта художница, с которой вы хотели познакомиться!
Ошеломленная, Розалин повернулась, чтобы посмотреть, кого же так заинтересовало ее творчество.

Позади стояла приятная седовласая женщина с очень милой улыбкой.

- Здравствуйте, - протянула руку она, подойдя к Розалин. – Меня зовут Бриттни Макайриш, и я владелица магазина.

Дама оказалась очень говорливой. Розалин не успела опомниться, как на нее обрушился поток информации о делах магазина.
- Вообще я сама не слишком люблю живопись, - говорила тем временем хозяйка. – Но раз горожанам нравится, то кто я такая, чтобы диктовать им свои вкусы?
- Ой, ну как же? А я жить не могу без картин… В нашем с мужем домике их некуда вешать, правда, но я когда рисую, так и любуюсь…

- Так это же замечательно, милочка! А не хотите регулярно продавать картины в мой магазин? Пока что я вынуждена немного скидывать цену – ведь вас тут еще никто не знает. Но со временем уверена, что они будут расти в цене. Никакой обязаловки, художник должен творить по вдохновению. Просто свои законченные работы приносите – а мы уж будем их продавать.

Розалин и забыла про свое недавнее недоумение по поводу оплаты за картину – миссис Макайриш сама все пояснила. Она была счастлива – ей, простой домохозяйке, предложили работу!
- Только прежде вам нужно зарегистрироваться в ратуше, как частный предприниматель, чтобы мы могли официально платить за вас налоги, - сказала хозяйка магазина. – Заодно можем там и контракт подписать.
Миссис Макайриш оказалась весьма хваткой особой и предложила сделать все прямо вот сейчас.
Очень скоро Розалин уже стояла перед входом в ратушу.
- Вы ведь домохозяйка, я правильно поняла? – уточнила напоследок седовласая владелица магазина у Розалин. – Тогда вам не помешает лишняя монета, да и на работу ходить не нужно, просто делаете все дома и приносите нам.

Получив утвердительный ответ, решительно направилась к дверям:
- Ну идемте, что время зря терять?

Процедура оформления частным предпринимателем в сфере изобразительного искусства много времени не заняла: в Твинсбурге, как и во всем Симленде, самозанятость только приветствуется.
После подписания всех необходимых бумаг, миссис Макайриш осталась еще по каким-то своим делам, а Розалин вышла на улицу. Она чувствовала себя замечательно. Теперь она – художник.

Переполненная новыми ощущениями, она смотрела на площадь, раскинувшуюся перед ней по-новому. Она больше не робкая тень, существующая только в маленьком домике на болотах. Она полноправный житель городка со своим местом и профессией.

И только через несколько минут до Розалин дошло, что ушла-то она из дому еще днем, а теперь на улице смеркается, и Уильям, скорее всего, уже пришел домой и волнуется, куда это запропастилась жена.
Со всех ног бросившись к дороге, чтобы вызвать такси, она успокаивала себя мыслью, что у нее хорошие новости, просто отличные, так что муж точно простит ей это неожиданное исчезновение…

Шварц и вправду был дома. Розалин заторопилась к нему, чтобы рассказать, какие удивительные вещи произошли сегодня с ней:

- Представляешь, Уилл, мне предложили работу! Помнишь мою последнюю картину? Ну, зеленый кристалл на черном фоне? Ты еще кивнул, когда я спросила, как она тебе. Ну не важно, я ее дорисовала и решила попробовать продать в комиссионку. А там…

- Нет! Это неприемлемо! – отрезал ее муж, жестом подчеркивая, насколько он не согласен.

- Вместо того, чтобы заботиться о доме и ребенке, ты будешь тратить время на свою мазню? За которую все равно будут платить сущие гроши? В то время, как наша дочь будет предоставлена сама себе или сидеть неизвестно с кем? Ты еще и деньги этой девице пообещала – это тоже, между прочим, траты, совершенно лишние!

Розалин совершенно не ожидала такой реакции мужа. Высоко воспарив в своих мечтах стать богатой и обеспеченной, съехать наконец-то с этого болота, в этот момент бедняжка почувствовала себя воздушным шариком, к которому дотронулись иголкой.

- Но послушай, это же ради нас, ради нашей семьи… - сделала она несмелую попытку убедить Уильяма.

- Мы с тобой договорились до свадьбы: ты сидишь дома, я обеспечиваю семью. Все. Хочешь рисовать для себя - пожалуйста. Но ни о какой работе и речи быть не может. Больше говорить не о чем. Займись ребенком лучше.
Шварц развернулся и пошел к дверям, давая понять, что тема закрыта.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Солариус, очередная записка навела на мысль, как трудно бывает отстоять свою позицию. Как трудно бывает не поддаться на унизительный уговор мужа остаться дома и нянчить ребенка. А как иначе? Женская доля нелегкая, ага. Розалин, встряхнись, этот человек не достоин быть рядом с тобой, а ты достойна всего того, чего сама хочешь! Прими это и делай по-своему! Отношения - это не вечные взаимные уступки, а способность услышать другого, но делать по-своему. Я вижу две личности вместе, но у них абсолютно разные пути. Не вижу ничего благородного в том, чтобы наступать себе на горло во имя чьего-то "хочу", особенно Розалин в данном случае. Женщина? И что? А сколько таких пар живет ради кого-то, пока собственные мечты загнаны в дальний угол? Хочется верить, что Розалин прикроет рот Уильяму и будет продолжать жить так, как выбирает.

Вот вроде и простые темы затрагиваешь, а наводят на мысли меня, как читателя-наблюдателя, здорово!:супер::подмигиваетулыбается:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Вот вроде и простые темы затрагиваешь, а наводят на мысли меня, как читателя-наблюдателя, здорово!
Очень приятно, что читателю есть, о чем высказаться :)
Но пока что Розалин еще далеко до встряхивания... Шварц не случайно женился на такой девушке, которая будет сидеть под веником и обслуживать его нужды. И уж точно она не сможет эффектно заткнуть кому-то рот - она же трусишка, семейница притом... Так что будет склеивать не клеющиеся отношения до последнего, приспосабливая себя, подстраиваясь под требования мужа.

Нужно все-таки отметить, что Шварц не абьюзер, он не получает удовольствия от контроля над женой, не ставит своей целью причинить ей боль. И не скрывает, чего хочет, тем более, у них был предварительный уговор. С моралью у него проблемы, с сочувствием - да вообще с чувствами. Но в остальном он достаточно терпимый партнер. Бывают и хуже )))

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Так что будет склеивать не клеющиеся отношения до последнего, приспосабливая себя, подстраиваясь под требования мужа.

А теперь к этому, боюсь, еще и прибавится идея сохранения семьи "во что бы то не стало" ради счастья ребёнка, ага. Какой знакомый сценарий реальности.

Может, Розалин и правда хорошо в роли затворницы с малышом на руках, но, надеюсь, картины она писать не перестанет только потому что мужу что-то там не нравится, денюшка все таки. Плюс его самого никто не заставляет бросить все свои изобретения, как-то несправедливо. В общем, не слушает пусть жена, она не по барам ходить выбрала и не по мужикам:псих: Но ты права, бывают мужья и хуже гораздо. Когда кулаки распускают, а жены терпят.

Девчушка оказалась похожей на отца и с очень плохими волосиками

Нормальные волосики у дочурки, ничего такого плохого в них не заметила. И девочка милая:)

Шварц не абьюзер, он не получает удовольствия от контроля над женой, не ставит своей целью причинить ей боль

Так если не получает, зачем это бремя контроля взваливать на себя? Ох да, всё еще и усугубляется тем, что у мужа проблемы с моралью, чувствами и вообще с общением, ему важнее совсем другие вещи. Как и жене важен внимательный и заботливый, чуткий человек рядом, ей этого не получить с ним. Потому и кричалось у меня в пустоту "не достоин он тебя! Не нужен тебе такой!" или?.. А. ну раз "склеивать несклеиваемое"... *глубооокий грустный вздох*.:(

Мне уже интересно, какой ребёнок вырастет характером в такой семье, как у него сложится жизнь.

Кстати, у тебя ориентир по тому что даёт игра чаще всего (с сюжетом) или продумываешь всё сама?

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Лягуха,
Плюс его самого никто не заставляет бросить все свои изобретения, как-то несправедливо.
Так это же в их договор входит: муж изыскивает способы содержать семью, жена содержит дом в порядке и заботится о муже и ребенке... Он считает, что честно исполняет свою часть обязательств и ждет от жены того же. Другой вопрос, что ее собственные потребности все-таки больше, чем то, что он ей предлагает. В конце концов, рай в шалаше вовсе не мечта Розалин, а Шварца-то все устраивает...

бывают мужья и хуже гораздо. Когда кулаки распускают, а жены терпят
Да я больше психологическое давление имела в виду, когда издеваются и унижают морально и по любому поводу, из страха потерять контроль или когда получают удовольствие. Когда бьет, тогда уже все понятно. А когда давят психологически, еще не каждая жертва распознает это как акт агрессии...

Нормальные волосики у дочурки, ничего такого плохого в них не заметила.
Она выросла с этой прической, я уж не стала менять, просто обосновала, почему у меня девочка полулысая ))) Вообще, держусь из последних сил, чтобы пользовательские шевелюры им не ставить, но держусь - есть причина :)

И девочка милая
Да, во взрослом возрасте довольно симпатичная будет :)

Так если не получает, зачем это бремя контроля взваливать на себя?
А какое бремя? Он высказал свое мнение, и причины объяснил: хочет, чтобы жена не манкировала своими прямыми обязанностями. Думаю, если бы Розалин проявила настойчивость - ну или изворотливость - и доказала бы, что все-таки может следить за домом, ухаживать за ребенком и рисовать картины, он бы не стал настаивать на своем. Но она же трусишка, потому не в ее это стиле, за то Шварц и выбрал, чтобы не отвлекаться от своих дел еще и на проблемы с женой.
Если коротко, то всю суть Шварца можно обозначить так: он не жестокий, он просто моральный кастрат. Все в его жизни должно отвечать его потребностям, а вот чтобы достичь нужного результата или устранить досадные препятствия, он может далеко зайти, не считаясь ни с чем и ни с кем. Так что может быть Розалин его совсем не зря боится ;)

Кстати, у тебя ориентир по тому что даёт игра чаще всего (с сюжетом) или продумываешь всё сама?
Ну, конкретно со Шварцами у нас тут такое дело: я сейчас, по сути, отыгрываю приквел ))) Дальше пойдет история, главным виновником которой как раз и будет Шварц - и она уже есть :) Для нее мне нужен был такой сумасшедший изобретатель, которым он в своей истории только готовится стать. А все остальные жизненные коллизии рождаются по ходу, хотя есть основная генеральная линия, но она прежде всего игровая, то есть, я планирую только то, что возможно сделать игровыми средствами - ну, или чуточку с модами. А вот в описании уже себя не ограничиваю и бессовестно насыщаю мелкими деталями - я ж сначала вообще планировала историю Шварца рассказать в два приема, максимум - в три )))

А если в целом говорить, то по-разному получается. Если есть зацепившая меня идея (как вот со Шварцем), то отыгрываю по собственному сюжету. Если хочу просто углубиться в жизнь персонажа, то следую за тем, что предлагает Стори Прогрешшен и само складывается в игре. Чаще второе, чем первое, потому что Симс 3 всегда подыграет и подкинет что-то неожиданное, такое, что и хотел бы, а не придумаешь :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

«Наверное, это к лучшему», - убеждала себя Розалин, занимаясь повседневными делами. Она и в самом деле вздумала, что у нее найдется время рисовать? Тут бы со всем по дому управиться…

«Во всяком случае, мне предложили такую возможность – а это уже многое значит», - опять пыталась собрать себя по кусочкам Розалин.

А когда становилось совсем грустно, она утешалась самым радикальным способом: брала что-нибудь вкусненькое из холодильника.

Да еще и запивала его каким-нибудь латте со взбитыми сливками. И тогда жизнь начинала казаться не такой уж печальной.

Чтобы было что-то вкусненькое, его нужно сначала приготовить. Потому Розалин часто готовила что-нибудь новое.

К мольберту она больше не подходила, и последняя картина так и стояла незаконченной.

Очень неловко было Розалин, когда позвонила миссис Макайриш.

- Извините, у меня нет времени, - быстренько сказала она и повесила трубку. Ей не хотелось объяснять такой деловой даме, что не сможет сотрудничать, потому что муж не разрешает…

* * *

Однажды к ним под дверь пришла маленькая хромая собачка.

- Бедняжка… - ласково обратилась к песику Розалин. Ее доброе сердце просто разрывалось от вида страданий беззащитных существ.

Она накормила и приласкала бродяжку, а также, как могла, полечила лапу. Но оставить побоялась, потому что не знала, одобрит ли это муж.

Пес как будто все понял и ушел, но на следующий день, только Шварц уехал в институт, опять появился на пороге с несчастным видом.

На этот раз уходить отказался, зря только Розалин уговаривала его. Тут-то и вернулся с работы муж.

- Я даже не знаю, что с ним делать, - испуганно пожаловалась она Шварцу. – Я ему говорю «иди!», а он ни в какую. И смотрит так жалобно…

Шварц приехал с повышением и с небольшой премией. Хотя название новой должности звучало, как оскорбление, так что он предпочел не радоваться переходу на новое место. Однако премия позволит докупить несколько плат – на большее ее не хватит.

И меньше всего его сейчас волновало присутствие какой-то собаки.

- Пусть остается, может, дом охранять будет… - рассеянно бросил он перед тем, как раскрыть зонтик и отправиться к своему верстаку.

- Ты слышал? – тихонько сказала псу Розалин. – Ты можешь остаться!
От радости она подхватила собакена на руки, и тот в благодарность облизал ей щеку.

Розалин назвала его забавным именем – ну какой из него охранник?

Однако вскоре ночью песик таки прогнал от дома какого-то странного типа, разгуливающего в одних шортах.

Утром он очень пытался сообщить новой хозяйке о своем поступке, однако та не понимала.

Зато наругала за лужу – ну не знает Шпунька, что свои дела нужно делать на улице…

* * *

К новой должности Шварца прилагался компьютер, потому что результаты исследований нужно было обновлять часто.

Когда муж уходил на работу, Розалин устраивалась перед старым жужжащим монитором. Это было хотя и маленькое, но все-таки окно в большой мир, которого, по правде говоря, ей очень не хватало. Она увлеклась кулинарными сайтами и изучала различные рецепты, так как на покупку книг Шварц тратить деньги не разрешал.

Из-за постоянной нехватки средств Розалин была вынуждена мечтать даже о коляске, чтобы гулять с дочкой!

А по утрам бедняжке ломило спину от продавленного матраса.

Но муж хмуро говорил, что денег на покупку новой пока что нет. Чем ей еще оставалось заниматься, как не готовкой и уборкой?

Хотя после одной утренней сцены, когда Розалин не уследила за малышкой и та разразилась громким плачем, так как ей было скучно…

… Шварц вдруг озаботился ее развитием и принес простенькую головоломку. Вилма освоила ее очень быстро. Девчушка была похожа на отца не только внешне, ум она явно тоже унаследовала от него.

* * *

Шварц был вынужден изменить отношение к подработкам, особенно после того, как у него совсем закончились детали.

Поинтересовавшись таксой за сантехнические работы, он узнал, что обычно за такие услуги платят значительно меньше, чем получил он сам.

Так что Шварц принял следующее поступившее ему предложение. Тем более, что пришло оно не от частного лица, а из мэрии: нужно было отремонтировать электронную систему для голосования. Это хорошая возможность наладить связи в ратуше.

И как раз оторвали от нелюбимого дела – исследования удобрений.

Его работу оценили довольно высоко.

Секретарша мэра была очень благодарна за помощь – и у Шварца возникла идея, как решить практически все свои проблемы при помощи хитроумного плана. Так что теперь, когда он заручился благосклонностью Альмы Дрель...

... пришла пора воспользоваться договором с Синбадом. Тот был ловким воришкой, которого все подозревали, но так и не могли поймать. А те, кто ловил, не спешил заявлять на него в полицию.

Этот тип не гнушался даже воровать деньги у бедных сироток-тинэйджеров.

Его идеалом (и безнадежной любовью) была городская бандерша Сильвер Рэкет, однако та с ним знаться не хотела. Ну конечно, куда уж простому воришке до таких городских мафиози…

В общем, Синбаду было, к чему стремиться и что доказывать.

А потому он с интересом отнесся к визиту Шварца и пообещал помощь по сбыту разных предметов, все равно без дела пылившихся на складах института. Шварц же тщательно обставил все так, чтобы иметь железное алиби на момент этих событий.

С помощью того же Синбада Шварц организовал все так, чтобы подозрения прежде всего упали на Беверли Кастор.

А потом снова отправился в ратушу.
Мадам Дрель помогла ему как бы случайно встретиться в приемной с Холли Гринвуд, мэром Твинсбурга.
Поначалу та была неприветлива.

Однако у него уже был разработан проект развития его направления по изучению искусственного разума. В конце концов, Шварц занимался этим вовсе не для заработка, нет, он стремился к революцонному прорыву в науке.
Ему удалось заинтересовать мэра. Та дала ему пять минут для представления своего проекта.

И он блестяще этим воспользовался.
- Говорите, Кастор не тот человек, который может потянуть ваши грандиозные планы? Печально, она как раз недавно выделила для нашего штаба кругленькую сумму…

- А откуда она их взяла, вы не знаете? – вкрадчиво спросил Шварц. – Вот что выявила последняя ревизия, - подсунул он бумажку мэру.
Не зря Холли Гринвуд в свое время работала бухгалтером. Быстро пробежав по столбикам цифр, она ручкой обвела несколько пунктов.
- Максис великий, да она же нас дискредитирует! – возмущенно выдохнула она.

А потом подняла глаза на Шварца, глядя на него с новым интересом. Решение было принято. Он победил – снова.

А Беверли Кастор… Ну, Кастор с этого времени вплотную занялась удобрениями.

И с мэром она больше не дружит.

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

В Твинсбурге ощутимо похолодало, а деревья покрылись красными и желтыми шапками листьев.
Розалин приехала сюда из гораздо более теплого климата (точнее – из досезонного периода :псих:), и приход осени для нее был в новинку. Но и в радость тоже. Она старалась сама бывать побольше на свежем воздухе и малышку Вилму тоже выносила посидеть в последних теплых лучах осеннего солнышка, когда муж отправлялся на работу.

Та с сосредоточенным видом топала по двору, рассматривая все вокруг.
За это время волосики девочки подросли, так что их удавалось собрать в что-то похожее на девичью прическу.

Иногда они играли в игру «поймай маму» - и Вилма всегда выигрывала!

Или же Розалин устраивала ее на коврике с небольшой самодельной книжечкой, а сама возилась в огороде, собирая последний урожай.

Шпунька тоже часто присоединялся к этой маленькой девичьей компании.

А иногда ему не сиделось, и он уносился за мелькающими в высокой траве птичками и другой живностью.

Хотя обычно делал это редко – он признал в малышке Вилме «щенка» - существо маленькое и беспомощное, нуждающееся в его, Шпунькиной, защите.

А потому с важным видом устраивался рядом с девочкой, иногда даже делясь с ней игрушками.

Именно тогда, наблюдая за этим безмятежным семейным счастьем, Розалин решила опять вернуться к рисованию.
Увы, картина, долго простоявшая на открытой всем ветрам и дождям веранде, была непоправимо испорчена.

Шварц был занят своими делами, и совершенно не интересовался, что происходило дома. Точнее, на его взгляд, там не происходило ничего такого, что требовало бы его вмешательства, а значит, все ок.
С одной стороны, Розалин было так легче, когда муж не давил на нее своим авторитетом. Она тихонько занималась своими делами, возилась с дочкой и чувствовала, что у нее все получается хорошо.

С другой стороны, она ведь вроде как замужем… И в их уединенном домике на болотах муж был единственным, кто разделял с ней совместную жизнь. Неудивительно, что Розалин хотелось большего.

Однако в супружескую постель муж падал только спать, а утром все, что его интересовало – это приготовлен ли завтрак. Как объяснить Шварцу, чего ей хочется, Розалин не знала. От одной мысли о том, что придется ему говорить подобное, у нее зубы начинали стучать. Так она упускала подходящий момент для разговора утром…

… упускала вечером – и так день за днем.

Была еще и третья сторона жизни: бытовая. Так как домик был стареньким, сантехника ветхой, постоянно что-то выходило из строя: то туалет засорится, то кран на кухне потечет. Почему-то случалось это именно в отсутствие Шварца. А Розалин очень боялась, что он застанет дома беспорядок. И приходилось ей самой браться за вантуз и разводной ключ. Ей даже в голову не приходило, что можно попросить сделать это мужа!

Так что все проблемы были только у Розалин. Шварц же считал, что в доме все отлично. В отличие от работы.

Новый начальник оказался не лучше предыдущих, очередной болван, ничего не понимающий в действительно важных вещах. Он решил установить в коллективе неформальную атмосферу, а потому считал своим долгом названивать сотрудникам на дом в любое время, болтая о пустяках и отнимая драгоценное время.

Кроме того, у него было ужасное чувство юмора. Пока еще не высохли окончательно плоды активности Беверли Кастор, Сэмюэль развлекался тем, что предлагал подчиненным попробовать, что им удалось вырастить, а потом ржал, наблюдая за последствиями.

Шварц с негодованием отказался, а когда новоявленный начальник всучил для вычитки собственную диссертацию, то окончательно и бесповоротно занес очередного шефа в разряд проблем, мешающих ему работать над действительно важными вещами.

И это как раз тогда, когда у Шварца наметился настоящий прорыв!

Произошло это, кстати, благодаря Шпуньке, который в благодарность за то, что его приютили, начал таскать в дом разные камушки. Некоторые из них были весьма необычными.

Именно необычные свойства этих редкоземельных металлов и кристаллов помогли Шварцу придумать кое-что совершенно удивительное!

Шпунька удостоился чести стать его любимцем. Еще бы: такую пользу приносит!

К сожалению, к работе над новым открытием Шварц приступить не мог – не хватало нужных деталей.

После работы он проводил инспекцию свалок – безуспешно.

Фаррет же тем временем подстроил Шварцу еще одну дурацкую шутку. Он тоже был дружен с мэром города и передал от нее приглашение на вечеринку.

В приглашении значилось: форма одежды – купальный костюм. Шварц, конечно, не слишком обрадовался этому, но с мэром не спорят.

- Здравствуйте, мистер Шварц, - приветствовала гостя госпожа мэр. – Рада вас видеть, проходите в дом.

Шварц последовал за ней и в прихожей послушно разделся до плавок - он никогда не отличался особой стыдливостью.
- Максис великий! Шварц, вы с ума сошли??? Тут же мои дети!

- Мам, этот дядя что, маньяк? – спросила младшая, пока старшая ржала, грубо тыкая в него пальцем.

- Нет, милая, дядя ученый, проводит эксперимент, замерзнет без одежды или нет, - ответила мадам Гринвуд, делая Шварцу страшное лицо.

Ему бы последовать ее намеку и одеться побыстрее, но нет, Шварц решил восстановить справедливость.
- Это разве не ваше приглашение передал мне Сэм Фаррет? – возмущенно спросил он.

- Оденьтесь немедленно! Иначе следующим письмом будет уведомление о вашем увольнении! – прошипела мэр.
- Хи-хи, мама пришлет вам письмо об увольнении, - противно захихикала младшая дочка мэра, пока Шварц торопливо натягивал рубашку.

Да уж, выставить его таким идиотом – теперь просто так Фаррет не отделается!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Ну что же, ваш мир меня очень зацепил. Отмечу несколько моментов.

Во-первых, мне очень понравился стиль вашего повествования - простой и с династийными элементами, которые я очень люблю. Ещё добавлю, что городок для развития сюжета вы выбрали идеально, поскольку Твинбрук со своими туманными болотами как раз подходит для таинственной драматической истории с явно криминальным оттенком.

Во-вторых, отмечу персонажей - все герои достаточно хорошо проработаны. Уильям - не просто помешанный карьерист, который готов пойти на многое, чтобы достичь поставленной цели, но и бытовой тиран с вечным стремлением контролировать и подчинять жену. Что касается Розалин, то это скорее блеклая тень своего супруга, которая не по своей воле вынуждена погрязнуть в бытовых заботах. Единственное, что радует в её жизни, так это появление на свет милой Вилмы (хотя ярко выраженные отцовские черты меня настораживают...). И ещё надеюсь, что к творчеству Розалин вернётся, ведь у неё всё так замечательно начиналось.
Насчёт персонажей второго плана скажу, что все они очень органично сочетаются между собой, поэтому название вашего мира вполне себя оправдывает.

В-третьих, нельзя не упомянуть съёмку. Ракурсы в большинстве случаев подобраны очень удачно, сами скрины выглядят качественно. Хорошая работа.

В общем, желаю вам творческого вдохновения и успехов. Определённо жду продолжения!

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Ну что же, ваш мир меня очень зацепил.
Очень рада, что не только мне нравится )))

стиль вашего повествования - простой и с династийными элементами, которые я очень люблю.
Я бы назвала это игровыми элементами :) Тоже очень люблю, когда сюжет рождается в игре - все-таки Симс 3 очень многогранная игра, которая и сама может задать развитие событий. А уж с модами на развитие событий так и вовсе )))

Твинбрук со своими туманными болотами как раз подходит для таинственной драматической истории с явно криминальным оттенком.
Неожиданный для меня поворот, это получилось спонтанно )))

Уильям - не просто помешанный карьерист, который готов пойти на многое, чтобы достичь поставленной цели, но и бытовой тиран с вечным стремлением контролировать и подчинять жену.
Шварц - очень целеустремленная и определенно неординарная личность, не обремененная моральными нормами. Он не занимается подавлением жены специально - просто хочет, чтобы все было устроено так, как ему удобно, и делает для этого все, что считает нужным. Но выбрал он себе жену вполне сознательно. Понятное дело, что такие люди не вызывают симпатии - ну так роль у него такая :)

Что касается Розалин, то это скорее блеклая тень своего супруга, которая не по своей воле вынуждена погрязнуть в бытовых заботах.
А почему не по своей воле? Она тоже пошла на этот брак вполне осознанно. Ее бы все устраивало, будь их быт более благополучным.

Единственное, что радует в её жизни, так это появление на свет милой Вилмы (хотя ярко выраженные отцовские черты меня настораживают...).
О, Вилма... Забегая вперед, скажу, что она без моего контроля устроила себе очч интересную и необычную жизнь )))

И ещё надеюсь, что к творчеству Розалин вернётся, ведь у неё всё так замечательно начиналось.
Да, я тоже надеюсь :)

Насчёт персонажей второго плана скажу, что все они очень органично сочетаются между собой, поэтому название вашего мира вполне себя оправдывает.
Да, так и планировалось :) Ну, не могу я играть только одной семьей, столько сюжетов, столько интересных персонажей в городке )))

В-третьих, нельзя не упомянуть съёмку. Ракурсы в большинстве случаев подобраны очень удачно, сами скрины выглядят качественно. Хорошая работа.
Ой, спасибочки, это и правда очч приятно прочитать :) Не зря, значит, я так много играю на паузе ))))

В общем, желаю вам творческого вдохновения и успехов
Разве после такого приятного комментария может быть по-другому? Автор и так тут растекся по столу )))

Определённо жду продолжения!
Обязательно! Шварц упорно отвоевывает позиции у остальных наших историй )))

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

В нашем городке смешались исконные горожане всем известного Твинбрука и гости из разных уголков Симленда. Некоторые изначальные жители покинули город, но вместо них приехали другие, не менее интересные, как, например, семья Шварц.
Пока ученый вынашивает коварные планы относительно своего очередного начальника, давайте познакомимся с некоторыми обитателями нашего городка – ведь им предстоит еще не раз участвовать в историях из Твинсбурга, возможно даже и в главной роли.

Вот знаменитость Твинсбурга, рок-музыкант Андре Вульф. Уже седой, но все еще живчик.

На кого он платит алименты? У шустрого старичка трое детей: двойняшки Митчелл и Анджелита от экс-жены Жульен Кнак, которые живут с матерью…

… и усыновленный им лично мальчик из Аль Симары Саид. Взял он пацана после развода, когда Жульен отсудила права опеки над обоими детьми. В интервью в очередной раз восхитил своих поклонников, рассказав, что бедный мальчик-сирота нуждался в безопасности и заботе, а также что он очень хотел, чтобы все его дети росли вместе. Но все равно Саид живет с музыкантом, а двойняшки – с матерью.

Надо сказать, что музыкант сделал все, чтобы родные дети, приходя в гости, страшно завидовали Саиду: у него есть огромная собственная комната с кучей крутых игрушек, а кровать сделана в виде корабля.

А недавно Андре женился на тихоне Дженни Джонс-Браун.

У нее тоже уже есть ребенок – от мистера Совершенство Гудвина Гуда. Однако отношения не срослись.

Да и Дженни тоже не слишком долго по нему тосковала. Оно и понятно, если вдруг к твоей скромной персоне вдруг начинает проявлять внимание известный музыкант.

Андре проявил благородство и не захотел опять ославить бедняжку, потому тихая свадьба состоялась незадолго до рождения их общего ребенка.

Назвали малыша странно – Бубба.

Так что Саиду не одиноко в доме Вульфа – с ним в детской по соседству обитают теперь дочка Дженни Сондра и малютка Бубба.

Вульф всегда славился свободой взглядов, а потому без проблем общается с городскими странными личностями, в частности, с Милли Пиджин.

Хотя может и не правы злые языки, называя «девочек» Пиджин сумасшедшими: старушке удалось весьма выгодно продать свой обветшавший особняк, а самой с дочкой переехать в роскошный новый.

Милли не утруждает себя серьезной работой, ее устраивает скромная должность уборщицы в ратуше. В остальное время она посвящает себя своим хобби: музыке и рисованию.

Дилли работает корректором в местной редакции, помимо этого увлеклась разведением мелких животных и птиц, которых у нее охотно покупают. Благо просторный подвал нового жилища вполне подходит для этого занятия.

Недавно Дилли встретила свою школьную подругу, как раз вернувшуюся в город. Когда они расстались, та была угловатым подростком с торчащими ушами. Подросшая Пенелопа Бетанкур стала выглядеть намного эффектнее.

Обеих девочек сближала непохожесть на остальных детей и любовь к сверхъестественному. Родителям Пенни это не сильно нравилось, потому заканчивала школу бедняжка в военном училище, о чем она и поведала подруге.

Однако после совершеннолетия девушка предпочла не воссоединяться с семьей, которая к тому времени уже переехала из Твинсбурга в Рорин Хайтс, а вернуться в город своего детства и все-таки попытаться приблизиться к волшебным тайнам. Не случайно же она устроилась на работу в алхимическую лавку. А еще Пенни мечтает написать книгу.

Обе девушки очень рады встрече и возобновлению старой дружбы.

У Дилли есть поклонник – ее коллега-папарацци Дуэйн Уэлч. Вечерами он иногда приходит в гости.

Тогда Милли деликатно уходит спать пораньше, чтобы не мешать дочке налаживать личную жизнь: ей очень хочется поняньчить внучат.

Кто же поселился в доме «девочек» Пиджин? Очень интересная семейка. У них простая и ничего не говорящая фамилия Браун, однако скажу по секрету, что это не их настоящая фамилия. На самом деле они в родстве с одним из изначальных семейств Твинбрука. Впрочем, в таком далеком, что это уже не имеет никакого значения. Хотя… некоторые черты характера все-таки передаются по наследству, знаете ли... ;)

Отец семейства – Кевин Браун, профессиональный спортсмен.

Несмотря на напряженный график тренировок и четверо детей, Кевин успевает заниматься своим хобби – скульптурой.

Его жена Сьюзан работает неполный день в городском супермаркете – все-таки четверо детей требуют внимания. Но она не слишком любит заниматься домашним хозяйством, а потому часто берется за дело, когда уже нет другого выхода, в доме не осталось чистой посуды или белье уже откровенно завонялось...

Но, как и муж, успевает выкроить время для медитативного времяпрепровождения с удочкой – она очень любит природу, а ее расшатанная нервная система очень нуждается в успокоительной тишине.

Старший сын Джастин, хотя и родился раньше сестры всего лишь на пару минут, чувствует себя самым ответственным в семье, а также старается не огорчать маму. Он занимается музыкой – мама хочет вырастить из сына тонкую и артистичную натуру.

Хотя Джастину больше нравится рисовать, и он очень хочет попасть на занятия по рисованию. Но мама считает, что ему нужно больше заниматься музыкой, а не тратить время на мазню. А потому за мольберт он попадает только изредка, когда сделаны все уроки, разучены все гаммы, а мама занята чем-то другим.

Если Джастин хороший сын, то Хелен его противоположность. Она не хочет играть на скрипке, которую ей купила мама, а с появлением младшей сестрички стала плохо учиться. Очень плохо.

Даже ее брат хочет, чтобы она училась получше - ведь это облегчит жизнь и ей, и ему.

Но Хелен и не думает исправляться. После уроков она идет не домой, а в парк. У нее плохое настроение из-за плохих оценок, нужно же как-то его поднять.

Она развлекается тем, что смотрит на ящериц и болтает со взрослыми, хвастается тем, что она состоит в бойскаутах, хотя ее уже давно исключили из-за плохих оценок.

А когда хочет есть, то принимает участие в конкурсе на быстрое поедание пирога с другими детьми.

Домой Хелен приходит вся замурзанная и только к ужину.

Конечно, ей влетает от мамы за такое поведение, ужасный внешний вид и за плохие оценки тоже.

Папа смотрит на дочку добрыми глазами, но не хочет перечить маме.

Хелен отправляют в угол, подумать о своем поведении. Семья продолжает ужин без нее.

Когда ужин закончен, родители смотрят друг на друга долгим взглядом.

Джастин уже знает, что означает этот взгляд: что уборка в доме этим вечером – его обязанность.

А папе с мамой нужно уединиться в их спальне. Они очень серьезно относятся к поддержанию хороших отношений.

Хелен стоит наказанная в прачечной и смотрит в окно. У нее болит живот после съеденного на скорость пирога, однако нужно простоять ровно один час, иначе мама опять будет ругаться.

Джастин убирает посуду и вытирает пол в ванной. Но неисправный душ течет, так что на полу образуются новые лужи, заливая разбросанную одежду.

Малышу Джессу надоедает целый день сидеть в манеже, он вылазит наружу и топает по комнате в поисках какого-то занятия. Но он устал, потому садится на пол и разражается громким ревом.

Джастин может дать брату бутылочку, но слишком мал, чтобы подсадить малыша в кроватку. Так что тот, выпив молока и порыдав еще немножко по поводу мокрых штанов, ложится на ковер в детской и засыпает.

Уже после полуночи из спальни выходит Кевин в пижаме и перекладывает сонного малыша в кроватку.

Берет на руки малютку Серену, дает ей бутылочку, меняет пеленки. Спокойная и тихая, она не доставляет родителям никаких хлопот.

Потом Кевин подкручивает душ, вытирает лужу на полу.

По дороге в спальню он с улыбкой смотрит на неоконченный рисунок сына. «Какое это счастье, иметь много детей!», - думает он. Ему бы хотелось, чтобы в их большой и дружной семье появился еще один малыш.

А это коллега Кевина Брауна и еще один из новых обитателей города – Даррил Кэрри.

Даррил сделал ставку на спорт и не ошибся. Отличная игра в команде принесла ему известность и популярность среди женщин. Он привык купаться в их повышенном внимании. Но принесет ли это ему счастье в личной жизни, или он так и будет менять подружек как перчатки?

Нынешняя его пассия – София Карлтон. Она с удовольствием встречается со всеобщим любимцем. Только такой парень, на ее взгляд, и достоин ее внимания.

Однако красотка слишком сосредоточена на себе, потому часто делает все невпопад. Например, звонит как раз когда Даррил готовится к ответственной игре.

Или когда он уже выходит из дома, торопясь к машине по дороге на стадион.

А когда он не отвечает на звонки, то обижается. Парню повезло, что он не принимает всерьез обиды подружки.

Ну а вечер, конечно же, можно провести и с девушкой. По крайней мере – попытаться. Если только София наконец успокоится и забудет о том, что он не ответил утром на ее звонок.

Удалось. Девушка соглашается прийти в гости и, как сытая кошечка, растягивается в его постели.

А утром – «прости, милая, мне нужно сходить по делам».

Куда же направляется Даррил?
В маленький домик на болотах с поржавевшим от постоянной сырости почтовым ящиком.

Там живет женщина с новорожденной девочкой – дочкой Даррила.

Она очень обижена на парня: она ведь «всегда знала, что он коварный изменщик».

У нее вспыльчивый характер, и все время, пока он нянчит малышку, она недовольно бурчит себе под нос что-то неприятное о папаше своего ребенка. Однако Даррил старается не обращать внимания на это – потому что он и так проводит с дочкой всего несколько часов в неделю, а о своих недостатках он и так слишком хорошо знает…

Вечером ему опять звонит София, и Даррил на этот раз сразу отвечает на звонок.
«Нет, милая, сегодня не могу, дела», - терпеливо говорит он.

А потом становится за барную стойку и задумчиво переливает напитки из бутылки в стакан и наоборот.
Нет, спортсмен вовсе не собирается хорошенько напиться. Он размышляет о том, что недавно никак не пришло бы ему в голову…

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Поскольку часто играю в Твинбруке, то все семьи помню очень хорошо. Было интересно посмотреть, как вы обыграете их.

Вот знаменитость Твинсбурга, рок-музыкант Андре Вульф.
У шустрого старичка трое детей: двойняшки Митчелл и Анджелита от экс-жены Жульен Кнак, которые живут с матерью…

Андре всё-таки попал под "звёздное проклятие", когда за спиной не только успешная карьера, но и разваленный брак. Довольно любопытно, что вы свели его с Жульен. Интересно, как отреагировали в своё время на этот брак её родители?

и усыновленный им лично мальчик из Аль Симары Саид
А недавно Андре женился на тихоне Дженни Джонс-Браун.

А у старикашки-то есть ещё порох в пороховницах! Получается, что с детьми от бывшей жены, усыновлённым мальчиком, ребёнком от Дженни Джонс-Браун и пасынком у Андре выходит 5 дитятей. Как же они будут его наследство делить между собой? Чую междоусобицу.

У нее тоже уже есть ребенок – от мистера Совершенство Гудвина Гуда. Однако отношения не срослись.

Интересно, почему? Они ведь даже по характеру очень похожи. Неужели семейная лодка разбилась об быт?

Хотя может и не правы злые языки, называя «девочек» Пиджин сумасшедшими: старушке удалось весьма выгодно продать свой обветшавший особняк, а самой с дочкой переехать в роскошный новый.

Да, переезд из скрипучего и мрачного особняка благоприятно отразился на его бывших хозяйках.

Однако после совершеннолетия девушка предпочла не воссоединяться с семьей, которая к тому времени уже переехала из Твинсбурга в Рорин Хайтс, а вернуться в город своего детства и все-таки попытаться приблизиться к волшебным тайнам.

Девушке явно нужно было селиться на болотах, чтобы уж наверняка не проглядеть что-нибудь таинственное.

Кто же поселился в доме «девочек» Пиджин? Очень интересная семейка. У них простая и ничего не говорящая фамилия Браун, однако скажу по секрету, что это не их настоящая фамилия. На самом деле они в родстве с одним из изначальных семейств Твинбрука.

Боюсь представить, что вырастит из детей, когда вокруг них такая напряжённая атмосфера. К тому же, полагаю, что воспитательные методы матери ничего хорошего не принесут. Скрещу пальцы за то, что отец сможет повлиять на благоприятный исход взросления детишек.

А это коллега Кевина Брауна и еще один из новых обитателей города – Даррил Кэрри.

Его история мне тоже очень понравилась. С одной стороны, брутальный успешный спортсмен, который меняет партнёрш как перчатки, а с другой, любящий отец с добрым сердцем.
P.S. Надеюсь, его помыслы вступить в брак никак не связаны с романом с Софией Карлтон, иначе этот брак сулит ещё одну разведённую звезду Твинбрука.

А ещё мне вот что интересно, будете ли вы показывать остальные семьи Твинбрука? Было бы любопытно посмотреть, как вы представите историю странноватых Чудакко, алчных и жадных Рэкетов и др.

В общем, жду следующую записку, а пока отмечу, что мне понравилось, как вы представили старожилов города и новоприбывших в Твинбрук только не давно. Успехов!

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Kitteridge,
Поскольку часто играю в Твинбруке, то все семьи помню очень хорошо. Было интересно посмотреть, как вы обыграете их.
А я, к своему стыду, хорошо знакома только с изначальными горожанами Сансет Вэлли, хотя в Твинбруке играла подолгу и неоднократно :oops: Но знаю только отдельные семьи. Надеюсь, теперь исправлю это :)
Довольно любопытно, что вы свели его с Жульен.
Не-не, я никого не сводила, это все Стори Прогрешшен изгаляется ))) Скажу больше, сначала в доме Андре жили Жульен и Гала Болл - до старения музыкант отрывался по полной ))) Я только беру уже имеющуюся ситуацию и подвожу под нее литературное объяснение, как они дошли до жизни такой. Не всегда в самый острый момент, но уж как получается...
Как же они будут его наследство делить между собой? Чую междоусобицу.
Меня радует то, что в симах с наследством никаких проблем, кто хочет - остается в доме, кто хочет - переезжает в другой :)
Интересно, почему? Они ведь даже по характеру очень похожи. Неужели семейная лодка разбилась об быт?
Могу только предположить, что Гудвину встретилась другая блондинка, более роковая ))) Это и вправду так, есть у нас приезжая фифа, с которой Гудвин крутит шуры-муры, докрутил уже до двух детей :)
Боюсь представить, что вырастит из детей, когда вокруг них такая напряжённая атмосфера. К тому же, полагаю, что воспитательные методы матери ничего хорошего не принесут. Скрещу пальцы за то, что отец сможет повлиять на благоприятный исход взросления детишек.
Отец? Восторженный спортсмен уверен, что у него в семье все ок :печаль:
Его история мне тоже очень понравилась.
Рада этому :) Хотя этого персонажа с Ами я никогда не свела бы, но Стори Прогрешшен решил по-другому...
Надеюсь, его помыслы вступить в брак никак не связаны с романом с Софией Карлтон, иначе этот брак сулит ещё одну разведённую звезду Твинбрука.
Никогда близко не имела дела с ней, когда сняла с нее боевую раскраску и очки, обнаружила очень даже многообещающую симочку. Пусть и не с Даррилом, но хотелось бы, чтобы она не осталась бездетной старой девой...

А ещё мне вот что интересно, будете ли вы показывать остальные семьи Твинбрука?
Да, определенно какие-то попадут в фокус. Но я играю и пишу спонтанно, потому истории рождаются сами и часто совсем не у тех, с кем хорошо бы познакомить читателей, чтобы интереснее было читать будущие записки )))
Было бы любопытно посмотреть, как вы представите историю странноватых Чудакко, алчных и жадных Рэкетов и др.
Ну... Фамилия Чудакко налагает определенную ответственность, т. к. это персонажи из прежних линеек. Мне всегда хочется обыграть ту их жизнь максимально близко к уже имеющейся истории, а если не получается, то легче обойти стороной.
А с Рэкетами тут такая история... Мужчин я убрала из городка от греха подальше - со Стори Прогрешшеном с них бы сталось пережениться и завести еще с десяток детишек с этой фамилией ))) Так что сейчас в городке остались только Сильвер и Лолли. А еще есть Бриттни в замужестве Макайриш (появлялась в записях о Шварцах), но на самом деле она дочка Лолли из моего самого старого городка - она мне настолько понравилась, да и семью Макайриш я нежно люблю, потому перетащила их. Но древо Рэкетов теперь выглядит странновато: у девочки-подростка старушка дочь :фейспалм: Причем, Лолли не склонна к науке, разве что станет постарше и залезет в машину времени Шварца ))) Потому история будет, скорее всего, уже только о детях Лолли.
пока отмечу, что мне понравилось, как вы представили старожилов города и новоприбывших в Твинбрук только не давно.
Ура! Мне нравится думать, что я бережно обращаюсь с персонажами, не сильно искажая их под свои нужды. Здорово, что знатокам горожан Твинбрука нравится их истории :попрыгунчик:
Спасибо! :спушистиками:

Верх