The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сплетая нити судеб...

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
YL5zp62.png
77t88gY.png
8NrcgSd.png
usxASNQ.png
jXvDQTt.png
oJGu5jn.png
LTKcGc9.png

Привет всем! Долго я собиралась открыть мир. Сомневалась, передумывала, но они (симы с историями) победили :D
Мой мир нельзя назвать чисто творческим, потому что основное направление историям задает сама игра (часто под влиянием модов от twallan), я только углубляю и объясняю происходящее - и уж тут даю волю фантазии.

Начинается наш мир с историй городка под названием Твинсбург. Это изначальный Твинбрук, дополненный новыми обитателями. Поскольку в обычном Твинбруке я тоже играю, а это вроде как уже не совсем Твинбрук, потому городок получил новое имя.
В нем происходило много интересных событий. Однако начинать рассказ лучше с начала, а не с конца. Потому я стряхнула пыль с одной из самых ранних сохраненок и углубилась в историю персонажей, которые дальше займут свои места в дальнейших событиях. Кто-то уже имеет билет в будущее, а кто-то отвоевал его, но тоже получил право ехать в нашем караване историй :)

Историй у нас много, персонажей – тоже, так как иногда я могу надолго застрять в каком-то одном городке, а потом перейти в другой. Так что циклов будет несколько. Надеюсь, истории моих симиков читателям понравятся :)

Спойлер

Твинсбург это изначальный Твинбрук, дополненный новыми обитателями, многие из которых инкогнито переехали из Эпика, а некоторые и вовсе от других геймеров. Поскольку это вроде как уже не совсем Твинбрук, потому и городок получил новое имя.
В нем происходило много интересных событий. Однако начинать рассказ лучше с начала, а не с конца. Потому я стряхнула пыль с одной из самых ранних сохраненок и углубилась в историю персонажей, которые дальше займут свои места в дальнейших событиях. Кто-то уже имеет билет в будущее, а кто-то отвоевал его, но тоже получил право ехать в нашем караване историй…

Семья Шварц
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18

Династия Угр
Ыы. Предыстория
Ыы. Попаданец
Ыы в спортзале
Ыы в салоне красоты
О происхождении Тины
Ыы изучает город
Ыы в гостях у Хелен
Ыы ухаживает

Обитатели Твинсбурга
Первое знакомство с горожанами
Две истории
Коммуна Хай-Тек и семейство Рэкет
Сколь веревочке ни виться
Хвостики
Марк Бранд и незнакомка

Спойлер

В раздел «На стыке» будут попадать истории о симах-переселенцах из других городков, которые происходят из известных геймерам семей.

Твинсбург. Сестрички Гот

Спойлер

Эпик - это не совсем город. Так я назвала совокупность симов, которые жили в моем первом долго играемом городке, а когда городок становился слишком тяжелым, то их потомки снимались с места и переезжали в другой, пополняя собой прореженные ряды изначальных горожан. Так у нас был Сансет Эпик, Твин Эпик и опять Сансет.
Почему это все безобразие называется Эпиком? По двум причинам: во-первых, это была моя первая попытка играть сразу всем городком, после чего я нежно люблю его обитателей, знаю и помню истории многих из них. А во-вторых, играла я этими симами на эпическом сроке жизни.
Выкопав самую раннюю сохраненку, я решила восстановить семейные древа симов из Эпика, которые разрушились при переездах, а также немного разгрести семейные истории. Некоторыми хочу поделиться.

Кое-что о семейке Лавли
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Спойлер

Плезантвью – город, в котором я долго и плодотворно играла в давние-давние времена Симс 2. Мне очень нравилось, что у горожан такие большие генеалогические древа. Когда я перебралась в Симс 3 и мы получили вроде как симов из старых семей, но без их развесистых древ, то у меня в голове завелась идея-фикс: не просто воссоздать жителей Плезантвью от первого известного предка, но полноценно отыграть со всеми, чтобы у каждого была своя прожитая жизнь и история. Соединить историю старых семей из Симс 2 с новыми возможностями в Симс 3. Создать этакую летопись, как они все докатились до жизни такой. Идея для меня глобальная, но время от времени я к ней возвращаюсь. И – раз уж мы играем в троечке, гораздо более богатой, нежели лаконичная двойка, то почему бы немного не добавить событий? :)
Семья Кальенте. Начало
Часть 1
Часть 2
Спойлер

Итак. Почему сказки именно страшненькие? Вообще, я не любитель всякой мистики. Очень-очень редко читаю что-то, где она присутствует. Однако в симах есть своя мистика, и иногда меня пробивает на какой-нибудь сюжет со сверхами. Почему-то обычно такие истории получаются не слишком веселыми. Вот они-то и войдут в этот раздел.
Эльфы Саммердрим и их дети
Часть 1
Часть 2
Спойлер

А теперь внимание: дальше будет многа-многа букафф )))
Дело было в далеком 2011-м. Начиная династию Угров по общим правилам, я столкнулась с трудностями в ее описании. Пришла к выводу, что играть впервые на 90 днях, выполнять ограничения и еще и вкладывать это в какое-то описание – довольно проблематично. Поэтому решила просто попрактиковаться на другом симике, которому не нужно было создавать легенду – он был такой, какой есть.
Я взяла сима из Бриджпорта, потому что меня давно привлекала мысль поиграть, наконец-то, не огромными семьями на безбрежных просторах сельских пригородов, а небольшой семьей в квартире. А Лил Блинг мне уже давно понравился. Кроме того, я не люблю симов без истории – просто так свалившихся ниоткуда. У Лила была своя история: он не родственник Тома Ворди, однако живет с ним, и у обоих одно увлечение – музыкой. В моем городке, где я немного играла, он успел подружиться с Лизой Кинг – еще одним персонажем из Бриджпорта. И в нем живет три сима, заселенных мной из моего Твинбрука. Да, у него было несколько скилов гитары и несколько скилов клавишных. Кроме того, у него была одна звезда знаменитости и куча звездных знакомых. Так что он никак не вписывался в общие правила – наверное потому, что я обычно в них не вписываюсь.
Но начав просто тупо описывать каждый вздох и чих этого сима, в надежде отработать навык прокачивания навыков у симов, я стала свидетельницей чуда: этот симик ожил. Он вырвался за рамки игры и стал совершенно живой личностью, со своими мыслями, идеями, желаниями, страхами и радостями. Каждый день у него насыщен разными событиями – больше, чем у иного человека. Он развивается и изменяется с возрастом – совсем как человек. Каждый прожитый им день приносит новые сюрпризы, потому что я не сгибала симика под свои цели, а просто следовала тому, что предлагала сама игра: его желаниям, квестам, предложениям и вытекающим из этого следствиям.
Так что это у нас не Легаси Челлендж, а
Dynasty Challenge Блингов, рассказанный ими самими
Наши правила: 90-дневная жизнь и никакого читерства, никаких наград и продуктов, убирающих потребности, увеличивающих жизнь и т. п. – просто жизнь, максимально приближенная к реальности. Никаких особняков: только квартиры. Цель жизни - максимально возможным образом прокачать навыки и достичь совершенства в карьере и исполнения ЖЖ, однако не за счет своей уникальной, неповторимой жизни.
Сколько поколений продлится эта династия, я затрудняюсь сказать. Скорее всего, до тех пор, пока мне будет о чем писать. Пока события их жизни не сольются снова в рутинные выполнения повседневных действий. Пока симики не перестанут быть живыми.

Поколение первое. Лил Блинг
Знакомство
Начало взрослой жизни
Богемная жизнь
Вечеринки и резинки

Asq

Пользователь
Достижения
73
Награды
0
Вчера наткнулась на эту тему, прочла в захлеб, вы большая молодец. Спасибо вам, творческих успехов, с удовольствием жду продолжения. :любовь:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Asq,
спасибо, что написали! :танцую2: Рада, что наши с симиками немудрящие истории вам понравились :) Особенно приятно, что осилили прочитать все сразу, не заскучали и не забросили по дороге :хлопает:

Asq

Пользователь
Достижения
73
Награды
0
Asq,
спасибо, что написали! :танцую2: Рада, что наши с симиками немудрящие истории вам понравились :) Особенно приятно, что осилили прочитать все сразу, не заскучали и не забросили по дороге :хлопает:
О нет о скуки не может быть и речи, я так увлеклась что даже суп на столе остыл пока читала:смех:
Люблю такого типо как ваши истории все читается легко и интересно;) (честно говоря сколько еще вчера миров ни начинала читать так и не смогла<_<, а ваш уж очень отпечатался на душе:D), хотя я еще та придира в книгах/рассказах/фанфиках и т.д.:смех:
Эх набраться бы мне смелости и тоже свой мир создать. :oops:А вам больших успехов, мечтаю о продолжении!:ангел::любовь:

Последнее редактирование:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
О нет о скуки не может быть и речи, я так увлеклась что даже суп на столе остыл пока читала
Бедный суп )))
Люблю такого типо как ваши истории все читается легко и интересно

Хорошо, что кто-то еще разделяет со мной интерес :попрыгунчик: Я-то сама люблю свои истории почитать (особенно спустя некоторое время), но вот в объективной оценке сомневаюсь )))

честно говоря сколько еще вчера миров ни начинала читать так и не смогла<_<, а ваш уж очень отпечатался на душе:D), хотя я еще та придира в книгах/рассказах/фанфиках и т.д.:смех:
Мы все такие :Rolleyes2: В детстве еще готовы глотать все, что под руку попадается, а потом уже избирательно ищем то, что отвечает именно нашему вкусу. Хорошо, что есть выбор :)

Эх набраться бы мне смелости и тоже свой мир создать.
А почему бы и нет? ;)
А вам больших успехов, мечтаю о продолжении!
Спасибо, продолжение в процессе создания :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Ладно, раз ни у кого не возникло догадок, что это за таинственная девушка похитила сердце Марка, я вам сама расскажу )))

9c219a37b38c.jpg

Фамилия Кэтрин – Гот. Она дочка Корнелии и Гунтера Гот из Сансет Вэлли. Точнее, одна из дочек, родившихся после Мортимера. Ее сестру-двойняшку зовут Аннабель, и начало их истории я рассказывала тут.

С Мортимером девочки встретились: позвонили и сообщили, как их зовут и откуда они приехали. Тот сначала задумался, а потом назначил встречу в парке.

806916b9238a.jpg

У Кэтрин были более радостные предчувствия: вдруг они нашли сказочно богатых родственников, жаждущих их видеть? Потому она с радостью рванула навстречу лысоватому мужчине, явно направлявшемуся к ним. А вот Аннабель не питала особых надежд.

bc950590983d.jpg

Мортимер тоже был в замешательстве. Он, конечно, помнил про исчезновение сестер – ведь тогда, когда это случилось, он уже заканчивал школу. Но сомнения тоже были на этот счет. Мало ли, кто Готом назовется. Много найдется желающих прилепиться к их знатному роду.

b6c4bb4b5dba.jpg

Впрочем, увидев Кэтрин, больше он не сомневался: она как две капли воды похожа на их мать, Корнелию. А в чертах Аннабель явственно проглядывала схожесть с отцом, Гунтером.

7cfe084a1bae.jpg

Однако разговор все равно не задался.

«Привет, вы мои младшие сестры, и пропали из-за моей глупости» - так, что ли, он должен был им сказать?

Потому беседа шла в более безопасном русле.

Ну да, вас похитили маленькими, очень рад, что с вами все в порядке. Мама и папа умерли, у меня своя семья, трое детей, старшая дочка ненамного младше вас, и мы все уже едва помещаемся в родительском доме…

А дальше-то что?

2572ab18f923.jpg

В общем, после неловкой беседы и скомканного приглашения на ужин, Мортимер поспешил откланяться. Тем более, что девушки решили от ужина вежливо отказаться. Не впечатлил их новый родственник. Да и его рассказу про то, что та, кого они всю жизнь считали любимой мамочкой, оказывается их похитила, тоже с трудом верилось. После разговора с так называемым братом у них осталось впечатление, что на самом деле настоящие родители предпочли избавиться от нежеланных детей.

baf28c8ab8a6.jpg

С карьерой тоже не ладилось: Кэтрин окончательно решила, что хочет быть врачом, а не лаборантом в школьной лаборатории.

(иногда после установок-переустановок игры у моих симов меняется ЖЖ, видимо это же произошло и с Кэтрин).

17d0d9bbc79f.jpg

А Аннабель сообщили, что ее уровень не отвечает высоким требованиям «Сансет трибьюн» и предложили перейти в отдел вычитки и проверки грамотности.

398f9229c5ef.jpg

В общем, сестрички сошлись на том, что им не слишком-то рады в их вроде бы родном, но таком чужом городке. И решили отправиться учиться, для чего прошли тесты.

6d52967236f9.jpg

С трудом накопленных денег хватало только на семестр, но для обеих девушек.

696ed8d97708.jpg

А они не расстроились, так как надеялись собрать недостающее в универе: многие рассказывают, что некоторым там везло заработать хорошие суммы. Полные надежд самостоятельно устроить свою судьбу, сестрички отбыли в универ.

8387903b6efc.jpg

* * *

Их сбережений даже со стипендиями надолго не хватило. Чтобы собрать деньги на весь курс, сестры поселились в общежитии и экономили на всем, чем могли.

Правда, далеко не всегда это было так уж приятно. Еле работающий холодильник, вечно холодный душ и невоспитанные соседи изрядно портили настроение.

6a2068ea9dc4.jpg

Впрочем, студенты с подобными привычками облегчали задачу: и Аннабель, и Кэтрин уже хорошо поняли, что без диплома нормальную работу не получить. А чтобы получить диплом, нужно постараться. Куда уж тут о развлечениях и вечеринках думать?

9228819478fa.jpg

Девчонки трудились, не покладая рук.

d9a967ad235f.jpg

Хотя порой это было и нелегко.

467b778eefdb.jpg

ee573f330137.jpg

Но они все преодолели и со всем справились в первом семестре.

464a4b088c30.jpg

Второй начался так же. Преподаватели нахваливали старательных сестричек и обещали отличные рекомендации, которые откроют для них двери в лучшие компании Симлэнда.

797a2c689d92.jpg

c7b9e7a38396.jpg

Все шло хорошо. Хотя лаборатории открыты для всех, и далеко не все пользуются ими для научных целей, Кэтрин научилась абстрагироваться от внешних факторов, мешающих ее работе.

a47ae44e1543.jpg

Ну, почти ото всех…

be80ab779b30.jpg

Ох уж этот навязчивый парень! Он приходил в лабораторию в те же часы, что и Кэтрин, становился прямо за ней и буквально дышал в затылок.

ecdb55206bcf.jpg

Бесцеремонно заглядывал в дисплэи, критикуя систему, которой придерживалась Кэтрин.

c25ec375172d.jpg

А уж когда начал снимать ее на фотик, Кэтрин не выдержала.

762ba410dad4.jpg

- Эй ты! Если не прекратишь меня преследовать, я пожалуюсь декану!

Парень ухмыльнулся недобро и отправился к двери.

- Ты еще об этом пожалеешь, - кинул он на прощание. Как она ни старалась выкинуть его слова из головы, настроение было испорчено.

49ad34159b8a.jpg

В тот же день Кэтрин покусал неожиданно взбесившийся жук.

f1bed30b0066.jpg

Да и на следующий она никак не могла избавиться от ощущения, что произойдет что-то нехорошее.

fd1c0c92b775.jpg

К счастью, предчувствия не оправдались.

После этого странного типа Кэтрин сделала вывод, что надо бы сделать прическу попроще и смыть с лица косметику. Уж лучше пусть заучкой считают.

Как ни странно, это помогло: с тех пор за ее работой наблюдали исключительно девушки.

a15eff98056f.jpg

Аннабель на втором семестре записалась на курс уличной живописи и проводила теперь время не за мольбертом, а возле официально одобренной для самовыражения стены за магазином.

5b8670c0a89d.jpg

Так как среди студентов-парней, взявших этот курс, она была единственной девушкой, то пользовалась повышенным вниманием противоположного пола.

4041be654c36.jpg

В итоге телефон ее буквально разрывался в любое время суток.

b603d294cd1c.jpg

- Слушайте меня! Ни с одним из вас я не собираюсь идти на свидание! Оставьте меня в покое! – вопила после занятий разозленная Аннабель в мегафон.

3ebb8df2a928.jpg

Она опять простыла, постоянное торчание на морозе давало себя знать, она чувствовала себя плохо и сердилась на весь свет.

337f8e538d6e.jpg

- Ну ладно я, - говорила она сестре за ужином. – Хочу поймать рыбку покрупнее. А ты чего не найдешь себе парня?

9b553f1f7bfe.jpg

Кэтрин отмалчивалась. Ну когда ей было кого-то искать? От будущих медиков требовали невероятно много. Только ее предусмотрительность и спасала девушку от голодных обмороков.

- Смотри, старой девой останешься, - подсмеивалась более бойкая Аннабель.

05d787d2c1e6.jpg

Подошли выпускные экзамены. Хотя девушки и волновались…

051c078306c5.jpg

c920ddd56371.jpg

… результаты были ожидаемыми.

b9994425a128.jpg

Наконец-то можно расслабиться и сходить на вечеринку!

9f5641df38de.jpg

Однако Кэтрин в своем духе. Пока Аннабель танцует, та устраивается с ноутбуком.

c2a9905091e1.jpg

О будущем девушкам волноваться уже не приходится. Кэтрин не зря проводила в лаборатории все свободное время: почти три десятка плазменных жуков в ее багаже должны были обеспечить сестричкам безбедное существование.

765363e3d29f.jpg

Аннабель любовно доставала диплом и радовалась тому, что наконец-то сможет заниматься тем , чем всегда хотела.

eac8c18eb035.jpg

В Сансет или Риверсайд сестры решили не возвращаться, а направились в новое для себя место: Твинсбург…

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

День рождения Вилмы пришелся на первый снежный денек.

30e060fb9c04.jpg

Первый вопрос повзрослевшей девочки был:

- Мама, а где папа?

Розалин растерялась. Раньше дочка не выказывала особого интереса к отцу.

- Он на работе. Ему нужно много работать, чтобы мы смогли переехать отсюда.

- Зарабатывает драгоценные камни?

Серьезность Вилмы осталась при ней и после взросления, и это сбивало Розалин больше, чем неожиданность вопроса.

- Знаешь, тут холодно. Идем лучше в дом, я займусь ужином, там и поболтаем.

5f79c913c7a5.jpg

- Что ты готовишь? – опять спросила Вилма, внимательно глядя, что делает мама.

- Тушеную рыбу, - ответила Розалин.

О приготовлении пищи говорить куда легче и приятнее, потому она стала подробно рассказывать, что нужно для этого блюда.

a1430fe8dd8e.jpg

Вилма внимательно слушала и… делала неожиданные для матери выводы:

- А я могу готовить?

- Ты могла бы, если бы было на чем. На большой детям готовить нельзя. Есть специальные плиты, но боюсь, папа не разрешит тратить деньги…

- Но мы же можем ему не говорить, - глубокомысленно предложила девочка. – Я хочу тоже научиться готовить.

66624685c87d.jpg

Розалин задумалась. Уильям и так недоволен, что они слишком много ушло на ремонтные работы в домике. С другой стороны, муж не самый внимательный человек, если речь не идет о его интересах…

При поддержке дочери ослушаться мужа казалось уже не таким пугающим. Тем более, они же не собирались делать ничего плохого! Розалин воодушевилась: у нее в семье появился сообщник.

- Да, наверное у нас получится, - сказала она дочери.

79c5e59a017f.jpg

Когда Шварц пришел домой, он нашел свою семью за ужином.

2fbe0cb77a53.jpg

- Мы приготовили тушеную рыбу, присоединяйся, - приветливо сказала ему жена, но тот помедлил, глядя на подросшую дочку. Он вовсе не забыл о ее дне рождения, просто не считал нужным присутствовать во время глупого ритуала задувания и разрезания торта. Гораздо более полезным Шварц считал учебу, потому сказал:

- С завтрашнего дня Вилма будет ходить в школу. Также я договорился на завтра об экскурсии в научный институт.

2057d30078f1.jpg

- Хорошо, дорогой, - ответила Розалин послушно. Но дочка заметила, что с появлением отца мама заметно погрустнела.

- Очень вкусно, спасибо, мамочка, - сказала она, пытаясь подбодрить Розалин.

81f107876ba1.jpg

- Вилма, ты уже взрослая, - сказал Шварц дочери после еды. Они остались вдвоем, потому что Розалин вышла снять с веревок белье, пока не стемнело. – Нужно приучаться помогать маме по дому. Помой мою тарелку, пожалуйста.

a53c0b27513a.jpg

Дочка, хотя только что вымыла свою тарелку, послушно взяла папину и отправилась к мойке.

46fb1eaea007.jpg

Да только вот кран, давным-давно нуждавшийся в замене, не выдержал соприкосновения с детскими неопытными ручками.

- Пап! Ой, пап, у нас потоп! – закричала Вилма.

3c76eb6caa9e.jpg

- Ты сломала кран? – строго спросил ее Шварц. Так как все протечки раньше устраняла жена, он и понятия не имел, насколько аварийная у них сантехника.

- Я только покрутила из стороны в сторону, чтобы сделать воду потеплее, - спокойно объяснила Вилма. К счастью, она не унаследовала боязливость матери.

8abbbea424e6.jpg

С отцом она пересекалась редко, но давно знала со слов мамы, что он «мастерит разные штуки». Потому задала закономерный вопрос:

- Папочка, ты же можешь починить кран, правда?

174e47841dc5.jpg

- Я могу, конечно, - немного озадаченно ответил Шварц, чувствуя какой-то подвох, но так и не поняв, в чем. И, спохватившись, строго прибавил: - Но запомни, с краном нужно обращаться аккуратно.

b3325a171dcf.jpg

- Конечно, папочка. Я и маме скажу, хорошо? – вежливо ответила дочка. И Шварцу не оставалось ничего другого, как идти ремонтировать кран. Авторитет в глазах дочери нужно поддерживать.

6cf4a0006ab2.jpg

Обнаружив печальное состояние крана, он пошел посмотреть, как дела обстоят в ванной и расстроился: опять траты. А потом долго ходил по комнате, подсчитывая, как бы подешевле поменять сантехнику.

c84ffa3ad8f4.jpg

* * *​

На следующий день, проводив дочь в школу, а мужа на работу, Розалин встала за мольберт и не отходила, пока не закончила небольшую картину.

90ad990b41c0.jpg

А потом, взяв ее, отправилась в город. Розалин надеялась быстренько заскочить в комиссионку и сбыть картину, избежав нежеланных вопросов, однако ее заметила проезжавшая мимо миссис Макайриш.

35bb7adae0b1.jpg

Она посигналила и остановилась рядом. Только когда вышла, Розалин заметила, как та сильно сдала за время, пока они не виделись.

fe75c51b3616.jpg

- Здравствуйте, а я как раз к вам, - зачастила женщина, пытаясь предвосхитить вопросы. – Вот, нарисовала новую работу.

369c7d4a4812.jpg

- Да вы заходите, холодно на улице, - сказала пожилая дама. – Раз уж оказались прямиком у моего дома.

У Розалин отлегло от души, что ее не ругают и не нужно оправдываться. Она послушалась и зашла.

- О, наконец-то и ты! – воскликнул пожилой мужчина в домашней одежде, проходя мимо входной двери. – Давай скорее, малышку Тину никак успокоить не могу. Плачет и плачет…

- Познакомься, это начинающая художница миссис…

- Шварц, - подсказала Розалин, видя, что хозяйка забыла ее фамилию. – Здравствуйте, приятно познакомиться.

8f4cae7e6736.jpg

- А это мой муж, Гэбриэл. Мы сейчас на хозяйстве с внучкой, сын с невесткой на работе.

Слова миссис Макайриш все объяснили – ну, по крайней мере так подумала Розалин. Конечно, пожилым людям нелегко ухаживать за младенцем. Она-то помнит, как мало ей доводилось спать с Вилмой.

- Да вы не стесняйтесь, проходите, - вежливо улыбнулся мужчина. – С Бритт малышка быстро успокаивается. Она просто незаменима, но постоянно норовит сбежать из дому.

- Ну да, а магазином ты будешь заниматься, - ворчливо парировала хозяйка, поднимаясь по лестнице. Только сейчас Розалин прислушалась: со второго этажа и впрямь доносился монотонный крик ребенка.

Розалин зашла в гостиную. Мужчина за ней не последовал, а садиться без приглашения было неловко. Потому Розалин стала рассматривать висящие фотографии.

0e0c6eddd4de.jpg

Вот свадебные: под аркой симпатичный молодой человек, похожий на миссис Макайриш, и почему-то смутно знакомая девушка.

2b057de528bb.jpg

Вот они возле большого свадебного торта.

4385fc9b971a.jpg

Хотя девушка и не была в подвенечном платье, все равно Вилма позавидовала свадьбе: ведь у нее не было и такой. Они с Уильямом просто расписались в мэрии и получили на руки документ, удостоверяющий их брак.

- Да, это мой сын с невесткой. Казалось, вот только свадьба была – и уже ляльку завели. И куда торопятся, - прокомментировала зашедшая в комнату миссис Макайриш. – Хотя и нам хорошо, внучку дождались. Еще бы невестка дома сидела – так нет же, без нее новости в эфир не выйдут… Хотя и работает всего до 12, так что и с малышкой успевает побыть. Но до того Тина на нас.

Услышав про время, Розалин ахнула: ей ведь нужно успеть вернуться домой до возвращения дочки и главное – мужа!

0130d74b6651.jpg

- Ой, миссис Макайриш, я ведь к вам по делу шла! Точнее, в магазин, но попала к вам. У меня картина есть – возьмете?

- Знаешь, милая, будь я твоим агентом, ни за что бы не взяла. Это не дело, так надолго пропадать. Но я не твой агент, и мне только на руку, чтобы в магазине ассортимент обновлялся. Так что показывай.

3cecb2ea2482.jpg

Слова пожилой дамы больно зацепили Розалин – она так боялась это услышать! Но картину достала. Миссис Макайриш придирчиво рассмотрела ее – бедняжке Розалин казалось, что та откажет.

Но та сказала:

- Хорошо, я дам вам за нее 500 симолеонов.

219191eda85c.jpg

Розалин о такой сумме и мечтать не могла – сама-то оценила свою картину едва ли в сотку. Она рассыпалась в бессвязных словах благодарности.

- Ладно, это не так уж много. Жаль, что ты зарываешь свой талант, но это твоя жизнь, милочка. И приходи еще – ты обязательно должна попробовать мое фирменное ирландское рагу!

Выходя на крыльцо, Розалин столкнулась нос к носу с девушкой с фотографий. Только тогда и узнала ведущую программы теленовостей, которую не раз видела на экране телевизора.

eb41a73d3236.jpg

Девушка наверное приехала на машине, поскольку была в тонкой блузке. Розалин хотела было попросить автограф – ведь не часто встретишь известных людей – да побоялась приставать к незнакомому человеку. Неловко поздоровалась и сбежала с крыльца, мысленно молясь, чтобы ей побыстрее попалось такси. Полученных денег хватит и на запланированную покупку, и на комфортную поездку, да и останется еще немного. Лишь бы успеть...

f9162bd608ae.jpg

* * *​

Встретив после уроков Вилму, Розалин с заговорщическим видом позвала дочку в ее комнату. Там в уголке возле кровати скромно и незаметно притаилась небольшая плита.

- Вот тут ты сможешь готовить, - сказала она дочери торжественно.

- Она же не настоящая, - разочарованно сказала Вилма.

- Ну и что? Она безопасная, не загорится. Как она работает, я не знаю, но зато кексы и печенье на ней можно печь самые настоящие. Хочешь, научу?

828e175b9aac.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Шварц так и не узнал, что вкусные кексики и печеньки, которые стали регулярно появляться на их столе, готовит не жена.

b8569571483a.jpg

Но с удовольствием поглощал их – сахар помогает работе мозга.

5efe9dfeb19a.jpg

Не одна эта тайна объединила маму с дочкой. Вилма – девочка любознательная, ей постоянно приходят в голову интересные идеи.

- Мам, а что происходит на кладбище в полнолуние? – однажды спросила она у Розалин.

5bbecd507056.jpg

- Ужас какой, что ты спрашиваешь! – передернулась та. – Наверное, все призраки собираются и устраивают танцы с зомби.

- Как в исторических книжках? Класс!

- Это страшно, милая!

97a32b89ea63.jpg

Она-то хотела напугать дочку, чтобы та больше не спрашивала, но на деле получается наоборот:

- Да? Интересно, надо бы проверить… - задумчиво сказала Вилма.

32731200a0da.jpg

Вместо того, чтобы отговорить дочурку, Розалин и себе задумалась: а и вправду, что там происходит под жутковатым зеленым светом полной луны?

e885951be71b.jpg

И вот они берут с собой Шпуньку, чтобы охранял их, и отправляются на кладбище. Зимой темнеет рано, да и допоздна гулять у них не получилось бы: уж как поздно ни возвращается Шварц с работы, однако не позднее десяти. Оно и к лучшему, так как вечером на кладбище тихо и пусто.

Прогулявшись немного, Розалин с Вилмой едут домой. Роз довольна, что никаких ужасов им не встретилось, Вилма – разочарована по той же причине. Ну а Шпунька всегда рад прогулке.

81999d89183f.jpg

А когда Шварц приходит домой, то Вилма уже в пижаме, говорит отцу:

- Папочка, а я уже готовлюсь спать!

833ad3dfdba7.jpg

Его в свои маленькие секреты девочки Шварц предпочитают не посвящать. Да и сам Уильям не слишком стремится к доверительным отношениям с дочкой. Уроки, правда, исправно проверяет. Да вот сразу с порога говорит:

- Как дела в школе?

Вилма учится хорошо, ей нравится быть лучшей по всем предметам. Потому охотно кидается за тетрадкой с домашним заданием и рассказывает отцу, что им задали. А Шварц проверяет по учебнику и нещадно критикует подачу материала, заставляя Вилму исправлять «глупости, которые написали эти невежды».

423b7aefb8d0.jpg

Розалин, как обычно, напрягает недовольный тон мужа, однако Вилма спокойно и с удовольствием вносит изменения: теперь она скажет учительнице в школе, что ее папочка, ученый научного института, сказал, что правильно так, а не то, что написано в учебнике.

e3286a4e5a47.jpg

Иногда Шварц задает дочери заковыристые вопросы, но никогда не дает ответ. Не знаешь? Думай. День, два, сколько хочешь. А узнать ответ хочется.

bc5ced4ae061.jpg

Вилма быстро поняла, что пытаться получить подсказку у мамы бесполезно. Тогда на помощь приходит логика или компьютер, к которому тайком перед сном пробиралась девочка.

8537288964be.jpg

А утром можно и папе рассказать правильный ответ.

56511006171b.jpg

Розалин восхищается тем, что дочка совсем не боится грозных взглядов и сурового тона Уильяма. Она ценит, что при хороших отношениях с отцом, Вилма с удовольствием проводит время и с ней. Себя-то она считает глуповатой домохозяйкой, которой далеко до того, что муж и дочь увлеченно обсуждают…

cb154ee18799.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Шварц считал своей обязанностью постоянно напоминать дочери о том, что он работает в особом месте, так как и сам является особенным. Гением. Потому иногда приглашал Вилму после школы зайти к нему в лабораторию, чтобы она видела, как он работает, восхищалась им и понимала, что ее отец – гений.

321bf7019746.jpg

А Вилма девочка любознательная и умная. Поначалу только осматривалась, кто и что делает. Она прекрасно знает, что в лаборатории баловаться опасно. Однако наблюдая и спрашивая, делала свои выводы. А разобравшись, почему бы не провести свой маленький эксперимент?

Нет, угрозы ее жизни не было никакой. Однако начальник папы зашел в самый неподходящий момент.

- Что ты себе думала? – строго спросил ее Чудакко, когда извлек юную исследовательницу из-за решеток.
- Я хочу знать, как защититься от удара тока, - преспокойно ответила она профессору.
- Если не совать железные предметы в розетки и электрические приборы, защищаться будет не от чего, - проворчал тот.
- А если робот нападет?
- Какой робот?
- Которого я изобрету.

66ed156029fc.jpg

Профессор серьезно отнесся к интересу девочки к науке и не запретил ходить в лабораторию. У него самого росли дети, от которых он многого ждал. Дочка вошла в подростковый возраст и бунтовала, однако миссис Чудакко – педагог, потому знает, что это нужно пережить с терпением и пониманием.

307ea3cf061a.jpg

И Шварц тоже был доволен начальником. Хотя пока что работа над созданием симботов не продвинулась, перспективы были весьма впечатляющими.

Только дураки считают, что наука – это тихое шуршание бумажками. Деньги на исследования дают невежды с тугими кошельками, но чтобы кошельки открылись, их обладателей нужно убедить, что их вклад даст громкий выхлоп. Никого не впечатлит куст помидоров, на котором растет не четыре, а шесть плодов, даже если они в два раза тяжелее, а значит, их нужно меньше для того, чтобы наесться.

Это только любители-альтруисты всерьез мечтают накормить всех голодных. В настоящей науке на решение реальных проблем перепадают крохи, потому что это не поражает воображение. А посему нужны проекты, которые бы захватывали дух. И профессор Чудакко решил работать по нескольким направлениям.

После абсолютного успеха подчиненного в ратуше, Чудакко позвал Шварца в свой кабинет и сказал, не отрывая взгляд от компьютера:

- Парень, ты молодец, оправдал ожидания. На исследования по искусственному интеллекту выделили приличную сумму. Но пока я ее придержу.

dd20e0d5a9dc.jpg

Возникла пауза, во время которой Шварц было решил, что профессор решил его бортануть. Но тот наконец-то поднял глаза и продолжил:

- Ты не справишься сам, тебе нужен штат, а специалистов-то нет. Пока будешь присматривать себе кандидатов для серьезной работы, по ходу займешься вот чем…

И на столе появилась пухлая папка с изображенным на ней странным существом.

c1b3556c4dac.jpg

Шварц знал: исследования по сплайсингу генов проводят во всех научных институтах Симленда. Ученые многих лабораторий стремятся узнать больше о геноме, опередить коллег, придумать такое, что впишет их имя в историю науки золотыми буквами. Однако дальше скрещивания растений с рыбами дело не доходило, да и то, эксперимент давал нестойкий результат. Вот выращивание сыра, сосисок и бургерных котлет на растениях – другое дело, многим экспериментаторам это удалось.

Хотя под «мудрым» руководством мадам Кастор их лаборатория не достигла даже таких скромных результатов. Но то, что было изображено на папке…

Насколько Шварц был равнодушен к ботанике и генетике, а и он не против оказаться причастным к выведению этого монстра.

- Я вижу, ты заинтересовался, - с удовлетворением кивнул Чудакко. – Да, это не совсем ваш профиль, но институту нужны деньги. Если нам удастся вырастить хотя бы один опытный образец, нам симолеоны вагонами отгружать будут. Тут нужен такой цепкий парень, как ты. Так что займись, назначаю тебя завлабораторией хищных растений.

6b8f123ecc9e.jpg

А заодно вот ход текущих исследований, даю тебе на выходные.

1328fec9bcaa.jpg

Шварц не знал, откуда у профессора материалы этого исследования, которое явно проходило не в стенах института Твинсбурга. Но моральная сторона дела его не заботила, так что, еще раз порадовавшись удаче, которая привела его под крыло Чудакко, он взял папку.

43ab584e36ba.jpg

Надо сказать, профессору Чудакко удалось то, что не получилось у предыдущих глав института: он наконец-то привлек мощный интеллект Шварца к работе в сфере биологических исследований.

И тот, с присущей ему целеустремленностью взялся за работу, которая продолжалась и дома.

Растения, до того зимующие в ящиках на открытой веранде, переехали наверх, и в маленьких комнатах стало совсем тесно.

37b5a1c97d05.jpg

Розалин очень боялась, что в поисках места для вазонов, муж обратит внимание на детскую плиту, потому замаскировала ее под ящик для игрушек, водрузив сверху старые игрушки дочери.

1d2ac12c30c5.jpg

Этого хватило, чтобы Шварц, поворчав о нехватке места для растений, ограничился тремя вазонами в комнате Вилмы.

de6789561f03.jpg

Растения медленно отходили от зимней спячки и для экспериментов пока не годились. Шварц злился, но ничего поделать не мог – их домик, выбранный им ради удаленности от любопытных соседей, совершенно не подходил для реализации его глобальных планов.

1752b2d6ffbe.jpg

Кроме того, заболоченная местность не позволяла даже выкопать подвал, где бы можно было разместить все, что ему нужно.

Поняв это, Шварц отправился к профессору с просьбой выделить ему подходящее для экспериментов помещение. Чудакко немного поводил своими бровями и сказал:

- Ок, только есть одна загвоздка: у нас нет свободной земли. В мэрии наотрез отказываются выделять еще землю для института, мол, город и так до сих пор не оправился после того, как промышленность перешла на нанотехнологии. Но физическое лицо может взять участок в аренду или даже купить. Если хочешь, конечно. Формально институт не будет иметь к этому никакого отношения. Фактически же я помогу с постройкой и оборудованием.

fbca9ddb4ef3.jpg

Шварц не случайно экономил на всем, чем только мог, жестко ограничивая траты семьи. После нескольких оборуток еще до возвращения Чудакко и нескольких мелких, но успешных открытий, осуществленных уже под руководством профессора, на его личном счету скопилась сумма, вполне достаточная для покупки земли. Потому, подумав над предложением профессора, он остановил свой выбор на удаленном от жилых домов заброшенном участке со старым, но крепким амбаром.

Несмотря на зиму и снег, его быстро обнесли забором, хотя не тронули саму постройку.

040ebd83c9a5.jpg

Если бы кому-то пришло в голову полюбопытствовать и заглянуть внутрь, он увидел бы обычные дощатые стены и старый, грубо сколоченный стол да пару таких же стульев. На стенах висели древние «летучие мыши», демонстрируя, что в этот древний сарай даже электричество не удосужились подвести.

b819d90686b9.jpg

А вот уже дальше, стыдливо скрытая от лишних глаз, была установлена неприметная, но крепкая дверь с современным электронным замком, которую вряд ли бы удалось преодолеть обычному ротозею.

359531cfd7a7.jpg

Сам Шварц удовлетворился бы этим. Однако профессор Чудакко считал, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а посему даже за этой дверью была скрыта обычная мастерская по созданию и починке разной мелкой электроники и механики. Ну что такого, если Шварц, который, как всем известно, любит мастерить, устроился не у себя на холодной веранде, а в старой сараюшке?

А небольшая комната в глубине – всего лишь туалет, ведь не ходить изобретателю на улицу под кустик в процессе работы.

86a02e67bad0.jpg

И вот если бы кто-нибудь заглянул в него… хотя вероятность этого была уже значительно ниже одного процента. Но именно там находился вход в святая святых этой тайной лаборатории, то, ради чего все затевалось. В небольшом подвале, с хорошей звукоизоляцией и несколькими заграждениями Чудакко и Шварц отвели место тому растению, которое должно было поразить и потрясти весь научный мир.

182f4ee4827e.jpg

Оно пока пустовало. Но ученые надеялись, что чудовищный обитатель вскоре займет свой вольер...

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Солариус , здравствуйте.
Читаю Ваш мир, и хоть я мало знакома с тройкой, мне очень интересно.
История Шварцев зацепила сразу же, как же хорошо, что Вы к ним вернулись. Отношение Вилмы к жизни и к родителям радует, прямо светлый лучик на болоте появился.

Спасибо за прекрасные записки!

Лиза)0409

Проверенный
Достижения
117
Награды
12
Зашла в мир и практически за раз прочитала записки. У вас потрясающе получается раскрывать характеры, описывать и закручивать сюжеты. С нетерпением жду следующих записок. Удачи и творческого вдохновения :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Emerlin, Лиза)0409,
спасибо за теплые слова о моих персонажах :) Постараюсь в дальнейшем радовать вас нашими историями чаще.

Не только родители воспитывают детей. Дети тоже оказывают на родителей немаловажное влияние. Вот и Розалин, увидев, как дочка легко находит подход к отцу, понемногу начала понимать: Уильям Шварц вовсе не царь и не бог, безраздельно властвующий в их доме. Можно же и не вступать в конфликт, а просто не говорить некоторых вещей, тем более что это совсем невинные тайны, можно даже сказать, что полезные.

Например, что плохого, если Розалин продаст пару своих картин, а вырученные деньги потратит на семью? Наоборот, муж будет меньше ворчать, как обычно это делает, когда приходится просить у него деньги на расходы. А с хозяйством зимой, без огорода, она прекрасно справляется за пару часов, может посвятить все свободное время рисованию.

И вот, отправив супруга на работу, а Вилму в школу, одевшись потеплее, Розалин устраивалась возле мольберта.

a06546f0fb00.jpg

Просто удивительно, что она – та, кто с приходом первых холодов сразу простудилась и зябко ёжась, проводила большую часть времени у камина, сейчас преспокойно выстаивала несколько часов на морозе, даже не замечая его.

525c48fa1d9d.jpg

Розалин старалась заканчивать картину в отсутствие мужа, чтобы не попадаться ему на глаза за мольбертом, но это было лишним: Шварц был поглощен своей работой и не обращал внимания на занятие жены. Тем временем ее работы с каждым разом становились все лучше и оригинальнее.

fd45d6c7f1e7.jpg

Зато дочка всегда замечала, что нарисовала мама.

- Очень красиво, мамочка, только что это падает с дерева вместе с яблоками? – спрашивала по своему обыкновению Вилма.

- Я не знаю, - смущенно отвечала Розалин. Она и сама не могла сказать, что вызвало у нее такой образ.

b8a6fc742a70.jpg

- У них есть головы и ножки, значит это животные, - глубокомысленно заметила девочка.

Несмотря на излишнюю серьезность, Вилма отлично ладила со сверстниками. Ее знания пользовались авторитетом – по вечерам у нее частенько звонил телефон, и одноклассники спрашивали, как она ответила на вопросы по географии.

b779873b2ba9.jpg

Девочка охотно помогала спрашивающим, и вскоре у нее появились друзья. Особенно она сдружилась с мальчиком по имени Люк Тейлор – он разделял ее увлечение роботами и научной фантастикой.

d4eacbddf2b2.jpg

Хотя одноклассник жил в большом доме, где хозяйством занимались горничные, а не мать семейства, девочка часто получала приглашение после уроков зайти в гости. Благодаря своим отличным оценкам она, видимо, казалась хорошей компанией родителям Люка.

bc158eea76b7.jpg

А мальчик, в свою очередь, внушал доверие Розалин. Вежливый и воспитанный, аккуратно одетый, он тоже иногда приходил в домик на болотах. Дети болтали и делали вместе уроки, а Розалин угощала их горячими оладьями и радовалась, что дочка нашла себе друга.

4dc3c61754a6.jpg

Розалин не хотела рассказывать мужу о дружбе Вилмы с мальчиком – просто не знала, как тот отреагирует. Но однажды он, вернувшись раньше, застал врасплох их теплую компанию.

fb214ba32659.jpg

Розалин застыла, боясь, что сейчас супруг скажет что-то такое, от чего мальчик перестанет приходить к ним в гости.

620bba6541ca.jpg

Однако его реакция в очередной раз подтвердила, что Розалин совсем не понимает своего мужа. Тот вовсе не имеет ничего против дружбы дочери с мальчиками. Более того, он будет только рад, если девочка посвятит себя дому, семье и воспитанию внуков, которым расскажет про их гениального деда.

- Вилма, познакомь меня с кавалером! – с улыбкой сказал он дочери.

f9e353097c4a.jpg

- Какой же это кавалер, папа, это всего лишь Люк, - неожиданно засмеялась девочка, смущенно затеребив прядь волос.

14dc7c1b5633.jpg

Не зная истинной причины, но воодушевленная такой милой реакцией мужа на детскую дружбу, Розалин попыталась было и сама поболтать с ним за ужином на отвлеченные темы.

b1df2a82fac7.jpg

- Почему у нас растут расходы на интернет? – сухо оборвал Уильям супругу. – Перестань заниматься ерундой, не трать лишние деньги, компьютер нужен для работы, а не для развлечений.

ad39cc7d0baa.jpg

Это было так неожиданно, что Розалин, сама не ожидая от себя, выпалила:

- Интернет – не самая большая статья наших расходов. Неужели ты получаешь так мало, что даже несколько лишних симолеонов для тебя неподъемная сумма? Когда ты делал мне предложение, то говорил, что талантливый ученый получает хорошие деньги.

510af9b0c82f.jpg

Осознав, что сказала это вслух, Розалин съежилась, ожидая взрыва. Однако муж, как ни странно, промолчал – ведь он и в самом деле утаивал от жены большую часть своего дохода. Впрочем, посвящать ее в истинное положение дел Шварц не собирался, а Розалин, испугавшись собственной смелости, не решилась настоять на ответе. Ужин продолжался в молчании.

d1d7f909e113.jpg

- Мам, я мусор вынесу, - разрядила обстановку Вилма.

0c0a816de864.jpg

Девочка часто помогала по хозяйству, причем делала это без уговоров и напоминаний.

eb3bd9aea9ea.jpg

Да уж, несмотря на то, что Уильям и Розалин были такими разными, их дочка находила способ соответствовать ожиданиям обоих родителей.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Солариус :машу:
Я надеюсь Вилма вырастет и превзойдет своего отца :обиделся: Живут в клетушке, а он всё тратит и тратит. А Розалин отличная художница и могла бы уже заработать на большой дом для них с дочкой, если бы не этот тиран и её лёгкий характер.
Вилма растет умничкой, не боится отца и стремится к знаниям - это хорошо. Жду продолжения.

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
MashynyaMZ, спасибо за комментарий, что-то я выпала из форумной жизни... :oops: В оценке наших персонажей вы абсолютно правы. А более подробным ответом пусть будет продолжение рассказа :)

Сначала отпуск, а потом разные технические трудности не давали мне сосредоточиться на творчестве, к сожалению. Но вроде бы кризис предотвращен, и мы вновь со Шварцами куда-то движемся :)
=======

Несмотря на то, что зима тянулась и тянулась, и Розалин даже стала скучать по теплу, они с Вилмой находили, чем себя занять после школьных занятий.

180e51f97fd8.jpg

Новый для себя вид передвижения мама с дочкой осваивали вдвоем. Благо, не было проблем в поиске подходящего катка: с наступлением зимы огромный залив Твинсбурга покрылся прочным и гладким льдом.

eeb5ebb62802.jpg

И падали тоже вдвоем. Но это только добавляло веселья в катание. Во всяком случае, Розалин с Вилмой всегда хохотали, с трудом поднимаясь на ноги после очередного падения.

90f4e1528d33.jpg

А по выходным ближе к вечеру они перемещались в городской парк, где Вилма гуляла со своим другом Люком.

96128035d1d6.jpg

Во время одной такой прогулки они устроили фотосессию в палатке, а фото потом Розалин повесила над их с мужем кроватью. Жаль, конечно, что роль отца семейства на этой фотографии исполнял снеговик, но Шварц наотрез отказывался от общих семейных прогулок, и Розалин уже смирилась с таким положением дел.

2d0c1e578b86.jpg

В комнате Вилмы повесили другое фото, где со снеговиком были лишь она и Люк.

А по вечерам Розалин перелистывала старые учебники по композиции. Она продолжала тайком рисовать, и в последнее время увлеклась подражанием технике старых мастеров.

9a743d6f9a58.jpg

Уильям ничего не замечал: он с головой ушел в исследования и практически не обращал внимания на то, что происходит дома, если речь не касалась расходов или науки.

4fb2ee16af66.jpg

Для создания действующих симботов нужно найти компактный и неисчерпаемый источник энергии, потому Шварц продолжал экспериментировать с разнообразными минералами земного и даже космического происхождения.

5224d4bc81ef.jpg

Его зарплата росла, однако и расходы тоже. Потому на хозяйство Шварц продолжал выделять ту же сумму, которую ему платили, когда он был лаборантом. Розалин даже не подозревала о том, что муж, помимо зарплаты, получал довольно приличные премии.

48b66970484d.jpg

Однажды Вилма заговорила с отцом про то, что хотела бы заниматься спортом. Для этого ей понадобился кое-какой инвентарь.

5fe14699a474.jpg

Вместо этого Уильям притащил старый лабораторный стол и предложил дочери заняться углубленным изучением химии.

15e0fd106620.jpg

В чем-то он не ошибся, Вилме и вправду понравилось это занятие. Она нацепила халат, похожий на тот, который носил на работе отец, лабораторные очки и с умным видом сливала и переливала содержимое колб. Сначала под его присмотром и руководством, а потом уже и самостоятельно.

28ca5696afad.jpg

В самом деле, что такое спорт по сравнению с химией? Вдруг ей удастся придумать такой эликсир, который сделает счастливыми всех симов?

3ee5ea46526e.jpg

Кроме того, Уильям поощрял тягу Вилмы к писательству. А когда Розалин робко заикнулась, что могла бы учить ее рисованию, то нетерпеливо заявил:
- Не лезь туда, в чем ничего не понимаешь.
Вилма промолчала, но в душе согласилась с отцом. Ведь и в самом деле, мама только рисует хорошо, тогда как есть столько других интересных занятий. Нет, рисовать Вилма вовсе не собиралась.

33bb7be01b59.jpg

А недовольство Шварца объяснялось тем, что Сэм Фаррет пригласил его на вечеринку с семьей, и отказаться было нельзя. Пришлось идти.

Вилма проявила себя с самой лучшей стороны: она вежливо поздоровалась с Сэмом, который встречал гостей со своей младшей дочкой на руках.
- Привет, привет! – ответил он Вилме. – Так это та самая девочка, которая ставит эксперименты в нашей клетке Фарадея?
После этого вопроса он устроил ей настоящий экзамен по физике, и Вилма с честью поддерживала беседу.

19c0c0573ffe.jpg

А Розалин… Ну, для нее все эти умные слова были совершенно непонятными, потому она не могла удержаться от зевоты. Почему-то от этих разговоров ее неудержимо клонило в сон.

49903f8d82bd.jpg

Ситуацию спасло появление второй бывшей начальницы Шварца – Беверли Кастор. Дамы быстро нашли общие темы для разговора – ведь Розалин принесла с собой свое фирменное блюдо: тушеную в овощах рыбу.

c84f0e9f3977.jpg

Гости и хозяин не могли оторваться от вкуснятины.

a6c1fce17bba.jpg

А после обеда Сэм шутливо заявил:
- Неудивительно, что Шварц прячет свою супругу в болотах: ведь она не только красивая, но еще и прекрасно готовит. Настоящее сокровище!

42b12f168389.jpg

Розалин было очень приятно услышать это. Она и вправду ощущала себя пленницей домика на болотах, отвыкла от нормального общения, от симпатии других людей.

fb4df4a7e5de.jpg

После еды Вилма отправилась играть с хозяйскими детьми, оказывается, по дому ползал еще и сын Фаррета. Девочка с удовольствием рассказывала им истории, а малыши зачарованно слушали.

1d0257eb6371.jpg

Взрослых же Сэм пригласил к барной стойке.

c90573310a83.jpg

Тут и произошло знакомство Розалин с запоздавшим гостем. Миссис Кастор представила ей молодого человека:
- Вы наверное не знакомы. Жан Тейлор, внештатный фотограф. Иногда подрабатывает в нашем институте.

a2717cc1418d.jpg

Розалин с интересом посмотрела на парня.
- А у меня диплом искусствоведа, - улыбнувшись, сказала она. – Было бы интересно увидеть ваши работы.
- Мне нравится снимать жизнь, как она есть...

ab7503582907.jpg

Конечно, в их занятиях оказалось много общего. Розалин увлеклась беседой, ей очень редко удавалось обсудить свое увлечение с профессионалом. Однако это не прошло мимо внимания Шварца. Поддержать беседу он не мог, да и не считал ее достойной своего внимания.

eaaf64cc4770.jpg

Решив, что с него хватит тратить время на ерунду, он громко велел Вилме, которая как раз хотела почитать с малышами книжку, собираться домой. Его слова донеслись и до Розалин.
- Нам пора идти, - с сожалением сказала она собеседнику.

64c3587ad14e.jpg

Ответ был неожиданным, она смутилась, но вместе с тем было очень приятно услышать такое от едва познакомившегося с ней сима.

cad61e9528e6.jpg

Розалин так воодушевил эта встреча с коллегами мужа, где она не чувствовала себя чужой, второсортной, что даже не заметила недовольства мужа, щебетала всю поездку на такси до их домика.

aaae6d0285da.jpg

Она была очень благодарна мужу за этот вечер. Поход в гости, как настоящая семья – что может быть лучше? Только такое же приятное завершение. Тем более, что Вилма устала и всю дорогу до дома дремала в такси, у них вполне была бы возможность уединиться...

898f14334f99.jpg

- Дорогой, ты заметил, как увлеченно Вилма возилась с малышами? Мне кажется, она была бы не против братика или сестрички…
- Роз, ты не в себе. Посмотри на этот домик – где ты собираешься растить еще одного ребенка? Нужно быть ответственнее, - с кислым видом ответил Шварц.

dca02acfaa77.jpg

Эти романтичные бредни нужно срочно остановить. Шварц вовсе не собирался проходить опять через бессонные ночи с еще одним младенцем.

Как нельзя кстати раздался звонок телефона. Это был хороший повод закончить разговор.
- Мистер Шварц? Это Альма, секретарь мэра, помните? Я бы хотела с вами встретиться, это очень срочно…

051ba70d2348.jpg

На назначенное место встречи – набережную, через парк от мэрии – Альма Дрель не пришла.

74469c178600.jpg

И попытки связаться с ней по телефону ничего не дали: пользователь был недоступен.

997a6e6e9043.jpg

«Да что ж такое, а?!» – окончательно вышел из себя Шварц. Сегодня как будто все задались целью мешать ему в работе!

7ef80f2cf887.jpg

Ведь сделать нужно так много, а времени так мало!
День был потрачен зря окончательно, и Шварц никак не мог справиться с волнами раздражения, нахлынувшими на него.

Вернувшись домой, он увидел, что Розалин как раз готовится лечь в постель.
- Прекрасно, ты готова? – нехорошо усмехнувшись, сказал он.

cbb3b2d744df.jpg

Уж чего Розалин точно не хотела, так это такого грубого и беспардонного использования собственного тела.

363b65ea4a8c.jpg

Своим поступком Шварц растоптал последние теплящиеся надежды жены на нормальную семейную жизнь.
Разочарование было слишком глубоким. Розалин было очень тяжело осознавать это, и свою душевную боль она стала утолять доступным для нее и приятным средством – едой.

e1d0fe03e718.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Второй раз с Жаком Тейлором Розалин встретилась уже в самом конце зимы. Это тоже было приглашение в гости, только собрались все по печальному поводу: не стало Гэбриэла Макайриша.

303bdf22d854.jpg

Получив приглашение на поминки и втайне надеясь на запрет… ну, или предложение пойти вместе, Розалин сразу сообщила о нем мужу. Уйти тайком все равно не представлялось возможным, так как дело было в понедельник, когда у мужа выходной. Однако на этот раз Шварц ограничился лишь недоуменно вскинутыми бровями, а потом коротко ответил: «Иди».

«Почему меня позвали? Я ведь видела ее супруга лишь один раз в жизни», продолжала размышлять Розалин в такси. Видимо, миссис Макайриш считала иначе.

e156ef6b8caf.jpg

- Познакомьтесь, милая, это мой сын Байрон и наша внучка Тина, - сказала пожилая женщина, оглянувшись на шаги. Розалин чувствовала неловкость, ей казалось, что она тут находится не по праву, чужая, когда люди горюют о потере близкого родственника. Так что, увидев за сыном хозяйки знакомое лицо, она поначалу обрадовалась. Но тут же на смену радости пришла горячая волна смущения, и она еще больше разволновалась, сама не понимая, почему.

437a420135f4.jpg

Или нет, причина, в общем, ясна.

«Ох, только не он, только не сейчас», мысленно повторяла она про себя. «Я так поправилась за последнее время, выгляжу просто ужасно».

- А это наш шурин, младший брат Киры Жан.

Скованно и быстро кивнув молодому человеку, Розалин переключила все свое внимание на миссис Макайриш, чтобы не развернуться и не убежать прочь, чего ей хотелось больше всего на свете.

Привыкнув ощущать себя глупой и некрасивой, она бы очень удивилась, узнав, о чем думал в этот момент виновник ее внутреннего раздрая. Впрочем, и хорошо, что не знала, потому что узнай она о таких фривольных мыслях в свой адрес, то и вовсе умерла бы от смущения.

af3edd8b20ab.jpg

Жанчик и в самом деле не подкачал, во время съемок раз за разом выдавая желание уташшыть бедняжку в спальню - при том, что знакомство у них реально вот такое, шапочное )))

Разговор в прихожей не затянулся, невестка миссис Макайриш позвала за стол. Она приготовила спагетти под мясным соусом – любимое блюдо покойного.

- Раздевайтесь, милая, - горько вздохнув, сказала пожилая дама.

54468d30d6d8.jpg

К счастью, приглашение к столу отвлекло мужчин. Если бы Жан обратился к ней, то Розалин вряд ли смогла бы ему ответить что-то осмысленное.

2b9049444a2b.jpg

Как специально их усадили напротив друг друга, и это полностью лишило ее аппетита.

774f3628a529.jpg

Она отрывала глаза от тарелки только тогда, когда говорили хозяева дома, и невпопад отвечала на вопросы. Хорошо, что формат этой встречи позволял больше молчать, чем говорить: все вспоминали достоинства покойного отца семейства и истории из их совместной жизни. Тут Розалин похвастаться было нечем: она видела Гэбриэла только один раз, и при встрече не произошло ничего забавного или хотя бы мало-мальски интересного.

b3bd035501e3.jpg

Во время ужина, когда тарелки уже почти опустели и иссякли милые истории об усопшем, раздался звонок в дверь.

- Сидите, мама, я открою, - сказала Тина, чуть поджав губы. Надо думать, ее недовольство относилось к неуместному гостю, нарушившему ритуальные посиделки. Однако мимолетная гримаса тут же разгладилась, и лицо девушки тут же стало таким, к какому привыкла Розалин, глядя на Тину Макайриш на экране телевизора.

4661db2fd2de.jpg

Розалин не было видно, что происходит в прихожей. Сначала там раздались женские голоса, и миссис Макайриш, присмотревшись, порывисто встала.

- Саксон! Неужели ты наконец-то приехала?

50d1921b4879.jpg

- Как только получила твое сообщение. Разве я могла оставить свою старшую сестричку без поддержки?

Это незамысловатое высказывание стало последней каплей для бедной вдовы. Она обняла приехавшую сестру и бурно разрыдалась у нее на плече.

2aec6e687e70.jpg

Розалин становилось все более неловко. В доме собрались все свои, среди них она остро ощущала свою непричастность к их единству – пускай даже и в горе, которое не могла с ними разделить. В который раз она задумалась, что тут делает.

678fd97efd8e.jpg

- О, кончилась наша спокойная жизнь, - со странно перекошенным лицом заявил сын хозяйки. – Тетушка Саксон – это что-то…

0e8fb9ef9b0d.jpg

Розалин не знала, как реагировать на это высказывание, потому предпочла промолчать. Сидевший напротив Жан молчал тоже – наверное, его не особенно интересовали семейные связи новоприобретенной семьи сестры.

9c6ebcba4cbf.jpg

Зато миссис Макайриш была вне себя от радости. Быстро успокоившись и утерев слезы, она привела гостью в столовую и представила всем:

- Это моя младшая сестренка Саксон, большая непоседа и одаренный врач.

- Не преувеличивай, я всего лишь ординатор. И мне с большим трудом, однако удалось добиться места в вашей больнице, - коротко улыбнувшись, перебила сестру гостья.

c2baaa8960b1.jpg

Вдова усадила вновь прибывшую родственницу во главе стола, рядом с собой.

- А ты все никак не откажешься от мяса и мучного, - прокомментировала основное блюдо блондинка.

- Саксон вегетарианка и поборница здорового питания, - оповестила всех миссис Макайриш так, будто это было большим достижением и предметом для гордости.

855c0485a4fb.jpg

Однако невестку, которая сегодня готовила, это в восторг не привело.

- Я тоже не увлекаюсь мясом, однако спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы так же полезны для здоровья, как и крупы, - спокойным голосом парировала она.

- Это чушь, - отрезала гостья. – Глютен присутствует в любых видах пшеницы. Где его точно нет - так это в салате.

079715472325.jpg

Ее резкие движения и безапелляционные заявления выдавали в ней хирурга, привыкшего решать любые проблемы ампутацией.

- Тетушка, у тебя будет еще время детально раскритиковать наш стиль питания, - попытался перевести разговор в другое русло Байрон. – Лучше обрати внимание на наших гостей. Мой шурин Жан – фотограф, миссис Шварц – художник. Если завтра ты сходишь с мамой в ее магазин, то сможешь посмотреть их работы.

На него заявления врача не произвели особого впечатления, и он встал, чтобы положить себе добавку.

5e193539aced.jpg

- Я не большая любительница искусства, - сухо сказала блондинка. – Однако уважаю профессионалов, чем бы они ни занимались.

- Вряд ли мои работы можно причислить к искусству, - тут же парировал Жан. – Фотоаппарат не оставляет слишком много места для фантазий.

77f9fc719cbc.jpg

- Правда? – неожиданно улыбнулась Саксон. – Что ж, тогда я и вправду должна посмотреть ваши снимки.

ee3a00061d1f.jpg

Розалин почувствовала, что осталась в неуважаемом прибывшей гостьей меньшинстве. Однако ей не хватило смелости защищать свое увлечение. Нет, сестра миссис Макайриш ей определенно не нравится.

Она видела, что с появлением Саксон Жан переключил все свое внимание на нее, а та продолжала вещать, сообщая всем сидящим за столом о своем бесценном, видимо, мнении.

4f5f4cf75c3e.jpg

Поддержка пришла оттуда, откуда Розалин ее не ждала, и это окончательно лишило ее последних сил сохранить хотя бы внешнее спокойствие.

- Не обращайте внимания на слова тетушки, - шепнул неожиданно Байрон. – У вас очень красивые работы, мне нравится ваш стиль.

b6e1d45c7331.jpg

Если он думал, что этим комплиментом поддержит и успокоит Розалин, то ошибся: его слова не показались ей ни поддерживающими, ни даже лестными. Копившееся все время в гостях чувство неловкости вырвалось наружу и потребовало немедленных действий.

- Я… мне пора, - вскочила со стула смущенная и расстроенная гостья. – Мне очень жаль, но правда пора.

- Ну что ж, милая, рада, что вы пришли и помянули с нами моего дорогого Гэйба, - сказала миссис Макайриш. Было видно, что ей не слишком понравилось поведение Розалин.

700a24f85249.jpg

- Вы же не на машине? Я могу подвезти вас, - неожиданно сказал Жан. Наверное, ему тоже не терпелось покинуть эти странные поминки, ставшие еще более странными с появлением в семейном кругу столовой новой солистки.

ca537b35cb62.jpg

И, как Розалин ни пыталась вежливо отказаться, фотограф настоял, чтобы подвезти ее до дома на своей машине.

e00d22f9be19.jpg

Ей и так было очень неудобно перед миссис Макайриш, что она так вот прервала ужин. Еще больше привлекать к себе внимание, упорствуя в отказе (хотя это же простая вежливость, не больше?) показалось совсем неуместным. Так что, распрощавшись и выйдя на улицу, она подождала, пока Жан выгонит машину из хозяйского гаража.

b5ece537bfb3.jpg

Дорога прошла в молчании: для Розалин – смущенном, для Жана – неизвестно, каком. Его пришлось нарушить только уже за мостом, когда она говорила ему, куда сворачивать.

1e5cffcd3376.jpg

- Ну и в глушь вы забрались, - сказал водитель, остановившись и выйдя, чтобы открыть дверцу своей пассажирке. – Не страшно жить так далеко от цивилизации?

В этот момент Розалин волновала совсем не уединенность их жилища, а то, что Шварц может выглянуть на улицу и увидеть ее, выходящую из машины чужого мужчины. И сделать неправильные выводы.

72b2b9fabc3f.jpg

Потому она не поддержала разговор, скомкано и быстро попрощалась и, даже не поблагодарив, устремилась к домику на болотах.

36660983bede.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
b908d5370c3a.jpg

Сегодня открываю новую рубрику историй про моих самых старых симов и их многочисленных потомков. А шапка этой рубрики отражает стиль игры демиурга в ту пору, когда в Симс 3 только появились карьеры и Твинбрук :D

Эпик - это не совсем город. Так я назвала совокупность симов, которые жили в городке, а когда городок становился слишком тяжелым, то их потомки снимались с места и переезжали в другой. Так у нас был Сансет Эпик, Твин Эпик и опять Сансет. При переселении наигранных семей я оставляла некоторых изначальных обитателей города (некоторых по два раза, ага), добавляла новые семьи по ходу и разводила старые. Так как в то время я усиленно изучала наследование генетики, а такого удобного инструмента как «Игры с генетикой» в Мастер Контроллере еще не было, то мои бедные горожане отличались хронической плодовитостью и неверностью. Также игровое развитие сюжета периодически вносило свои коррективы, выселяя нормальные семьи и заселяя клонов, которые тоже участвовали в размножении. Потому семейные древа у нас развесистые, в семейных шкафах таятся многочисленные и скандальные скелеты, а в семейных историях кто, когда и с кем, сам черт ногу сломит )))

Почему это все безобразие называется Эпиком? По двум причинам: во-первых, это была моя первая попытка играть сразу всем городком, после чего я нежно люблю его обитателей, знаю и помню истории многих из них. А во-вторых, играла я этими симами на эпическом сроке жизни.

Найдя старую сохраненку, я решила восстановить семейные древа симов из Эпика, которые разрушились при переездах, а также немного разгрести семейные истории. Некоторыми хочу поделиться.

В конкретно этой истории представлены события времен Твин Эпика.

Семья Лавли, которая не имеет никакого отношения к симам из Дрэгон Валли, это была моя ранняя попытка воссоздать одноименную семью из Симс 2. Были вселены в Твинбрук и зажили своей жизнью. К 29-й неделе в городке состав семьи стал следующий:

Анджела Лавли, уже взрослая. Работает в бизнес-карьере.

Ее самостоятельно выбранный муж Лайэм – изначально был клоном, но перестал им быть благодаря МК и рандомной смене внешности, которую я потом лишь немного доработала. Парамедик.

Их дочь Саша – также была клоном, но получила индивидуальную внешность тоже с помощью МК и «игре с генетикой» обоих родителей. Пока что старшая школьница.

Лилит Лавли – сестра Анджелы, взрослая. Работает осветителем в музыкальной карьере.

Ее муж Саймон – потомок обитателей Твинбрука, садовод. Вот его семейное древо. Рэкетами я играла при знакомстве с Твинбруком, однако не нашла для него лучшего отца, чем клона, ровесника его матери. Так что, наряду с индивидуальными чертами лица Сильвер Рэкет, он унаследовал также и клонскую усредненость черт.

Их дочери: Ширли, в середине тинэйджерства

и младшая Кениша, стала подростком сравнительно недавно.

Все носят фамилию Лавли - не знаю уж почему, но оба парня взяли фамилию девочек. Но впоследствии от семьи Лавли осталась только фамилия: их генетика оказалась нестойкой, в отличие от генетики Сильвер Рэкет, доминирующей у потомков по фамилии Лавли )))

Живут они в восозданном доме семьи Лавли из Симс 2, правда, я потихоньку облагораживаю лаконичные интерьеры двушки возможностями тройки.

И прошу прощения за смену имиджа в течение истории - не хотелось прерывать творческий процесс и отдалять встречу читателей с историей, что несомненно произошло бы, если бы я взялась переснимать.

Итак, понеслись :D

==========================
Что делала Саша, которая в принципе терпеть не может природу, в реке после захода солнца – никто не знает. И тем более не знает, почему она купалась там с тетрадкой для домашних заданий.

7004bc54afcf.jpg

Уж точно к этому Кениша с Ширли никаким боком не причастны – они-то в то время уже давно пришли домой. Ширли так и вовсе примеряла платье для выпускного бала старшеклассников.

fb661420ccd2.jpg

Лилит так и сказала своей сестре Анджеле, когда та пришла с претензией, что ее дочери пытались навредить Саше. Как всегда, разговор закончился ссорой.

- Между прочим, я забочусь, чтобы в доме была еда и работала сантехника, - Лилит традиционно перешла на выяснение, кто в доме больше делает.

0b1ba0f3d506.jpg

Если учесть, что среди всех взрослых членов семьи Анджела зарабатывала больше всех, то Лилит тратила на мастера и доставку еды ее же деньги.

755a3dacc034.jpg

Лайэм тут же начал зудеть, что он так и знал, что нужно Сашу отправить в частную школу, подальше от дурного влияния кузин…

b939a6591e87.jpg

Саймон предпочитал не вмешиваться. Анджела его не винила: стоило ему только сказать слово, как Лилит начинала беспощадно выносить мужу мозги. А потому все его разговоры были лишь об огороде и стоимости на овощи, которые он выращивал в их саду.

9947b497dcd8.jpg

Впрочем, чаще всего Лилит не нужен был даже повод для ежедневного вынесения мозга, так что Анджела жалела беднягу, по наивности решившего, что ему досталась райская птичка, тогда как поймал он обычную ворону.

a8a3dae997ad.jpg

Почему сестры Лавли продолжали жить в родительском доме? Анджела из принципа, Лилит – из вредности. Анджела была бы и рада выкупить у сестры ее половину. Да только знала, что та не согласится с ее предложением даже за полную стоимость всего дома. Съезжать же самой означало сдать позиции без боя. Она помнит последние слова мамы: «Дом – тебе…». Жаль, родители не оформили все официально, но кто же знал, что возникнут проблемы? В то время Лилит считала себя взрослой и независимой, одевалась во все черное и тусовалась с музыкантами и другими странными личностями. Казалось, что она покинула это жилище навсегда. Однако после смерти мамы она заявилась и сказала, что половина дома принадлежит ей, а значит, она имеет полное право тут жить.

Сначала Анджела боялась, что та превратит дом в логово тусовщиков… однако лень и отсутствие средств помешали сестре навести в доме свои порядки.

С возрастом музыкальные группы распадались, как и развеселые тусовки. И Лилит не оставалось ничего другого, как найти хоть какую-нибудь работу. Постепенно весь бунтарский дух выродился у нее в прическу «рваный мальчик» да вызывающие наряды в черных тонах, но хотя бы без обилия металла и шипов. Прежним осталось только умение выносить мозги тем, кому не посчастливилось с ней жить.

4a5fed68f929.jpg

Их дочери, живя в такой напряженной атмосфере, тоже никогда не ладили. Но если во времена детства и юности противостояние у Лилит и Анджелы было между собой, то дочери Лилит теперь выступали единым фронтом против Саши.

При этом девочки делили общую спальню. Сашу часто не спасало даже то, что она была старше Ширли и Кениши. Так что может и прав был Лайэм, когда предлагал отправить дочку в престижную частную школу.

3c47d9ac1a33.jpg

Хотя, кроме слов, поддержки от мужа Анджела особо не чувствовала. Она часто спрашивала себя: как ее угораздило найти и выбрать в мужья копию их отца, Дэниэла? Это она-то, которая перестала разговаривать с ним, узнав про его неверность? Которая всегда была на стороне мамы, видя, как тяжело та трудится и тащит на себе весь дом?

Лайэм был старше нее, однако ни по поведению, ни по менталитету этого не было заметно. Он живо говорил, сыпал шутками и при знакомстве умел произвести впечатление. Таким же общительным он остался и во время их брака. Он был очень коммуникабельным и находил общий язык со всеми, особенно с симками. Недавно Анджела застала его, весело беседующим с ремонтницей, явившейся на вызов Лилит.

Он реально сам отправился отрывать от работы мастера, просто в какой-то момент я обнаружила их беседующими возле сломанного унитаза.

39e68c452ab7.jpg

Анджела отказывалась нанимать горничных, мотивируя свое решение тем, что в доме живет столько народу, что есть кому убирать. На самом деле она боялась повторения истории своего отца.

Что удерживало ее от развода? Привычка не бросать начатое. В конце концов, несмотря на подозрения, реального повода сомневаться в верности Лайэм никогда не давал. Кроме того, были же в их жизни и приятные моменты.

9e307b9fbf26.jpg

Тогда как время неумолимо бежало, ей нужно было хоть что-то, что вернуло хотя бы иллюзию молодости.

481e1d65b6af.jpg

* * *

Этой ночью ей приснился отец. Хотя он умер от старости в своей постели, приснился он ей в виде утопленника.

- Анджела! – глухо сказал он. – Анджела!

- Чего ты хочешь? – спросила она, вставая.

- Береги мою внучку, Анджела!

335082d133b7.jpg

- Что случилось? – сонно спросил Лайэм. Оказывается, она и вправду стояла возле кровати.

- Да так, ничего. Сон странный приснился.

- А-а-а. Бывает. Иди сюда.

Вот из-за таких моментов Анджела готова была простить мужу его интерес ко всем особям женского пола. Когда лежа в его объятьях, ей удавалось забыть все свои страхи и жизненные огорчения.

18045904d6fa.jpg

Однако долго этот момент не продлился: из холла раздался визг кого-то из девочек.

71c8b15c49d8.jpg

Энджи пулей вылетела из спальни в надежде застать одну из племянниц на месте преступления. Тогда бы Лилит уже не смогла отрицать очевидного.

16c1eac7fc48.jpg

Однако в холле была лишь Ширли.

- Это ты кричала? Что происходит? – спросила она, стараясь, чтобы ее голос звучал не слишком недовольно. В конце концов, девочки не виноваты, что у них такая мать.

895b7ce7c6db.jpg

- Я видела призрака! Он был бородатый и играл на скрипке Саши!

a00e2a4f109c.jpg

Анджела вздрогнула, услышав про бороду и вспомнив свой сон, но быстро взяла себя в руки. Их отец и понятия не имел, как держать в руках смычок. Все, что он мог – это забивать мячи. Потому с облегчением сказала племяннице:

- Какая ерунда! Ты еще сонная, вот и примерещилось что-то. Смотри, скрипка преспокойно лежит в футляре.

8da9841bd5ee.jpg

- Это опять они? – спросил Лайэм, появляясь из-за угла. – Заметь, Саша никогда не требует к себе повышенного внимания.

- Лучше оденься, мы же уже не раз говорили о том, что не нужно при девочках разгуливать в трусах.

Анджела через плечо мужа глянула на часы и заторопилась: скоро пора выходить на работу.

cef609d2cfe4.jpg

- А я думал, мы еще вернемся в спальню, - игриво улыбнулся Лайэм.

- Прости, у меня меньше часа до выхода, - постаралась смягчить свой отказ улыбкой Анджела. Момент, когда удалось забыться в объятьях супруга, уже прошел. Теперь перед ней опять был обычный Лаэйм, которого интересовали лишь его желания. – Тебе и вправду лучше побыстрее одеться.

aba44cef40cf.jpg

- Возвращайся вечером, сладенькая, - Лайэм не был бы собой, если бы не оставил за собой последнее слово. – Нас ждут романтичные звезды…

d1dc1e5a7b1c.jpg

«Лучше бы нас ждал хороший ужин в ресторане» - так и рвалось с языка Анджелы, но она молча чмокнула мужа в щеку и пошла одеваться.

Лайэм всегда предпочитал обходиться тем, на что не нужно было тратить деньги.

fb507d434ad2.jpg

Приводя себя в порядок перед выходом, Анджела поморщилась: с верхнего этажа доносился ритмичный скрип кровати. Просто удивительно, что Саймон, как бы сестрица ни обходилась с ним, всегда стремится угодить ей!

28796fdc7d1a.jpg

Хорошо, что Анджела быстро ушла и не узнала, кого увидели в своей спальне Лилит с Саймоном, вынырнув из-под одеяла.
Это и для меня был сюрприз )))

9d01d96e1fed.jpg

Когда тетка налетела на девочку с упреками, Саша спокойно сказала:

- Прости, тетя Лилит, но Кениша попросила меня выйти из комнаты, чтобы я не мешала ей поставить на монитор очередные пугалки для меня. Правда, пока они пугают больше ее саму, но так она хотя бы учится обращаться с компьютером.

9f27d453f120.jpg

Саша уже поняла, что вредностям кузин она может противопоставить только свой ум. А потому относилась к противостоянию как к полигону, где отрабатывала тактику поведения. И очередной ее находкой стало то, что уж в комнате родителей девочки не будут ее доставать, потому она сможет спокойно доделать свою домашнюю работу. Даже если нужно прикинуться слепоглухой и не обращать внимания на то, что происходит под одеялом.

0e0016d9a898.jpg

Красный как рак Саймон быстро ускользнул на кухню: приготовить жене утренний витаминный смуззи из своих свежевыращенных овощей и фруктов. В попытке удержать ускользающую молодость Лилит увлеклась вегетарианством.

0db13d273bcc.jpg

Однако Лилит так просто не сдавалась.

- Лайэм, подойди, пожалуйста! – крикнула она, глядя вниз с лестницы. А когда тот пришел, она начала высказывать ему, что думает по поводу поведения Саши.

- Должны же быть какие-то границы, Лайэм! Почему я не могу в своей спальне чувствовать себя спокойно?

089a29a84d49.jpg

- Ну, Анджела же давно предлагала тебе поделить дом, - привычно съехал на жену Лайэм. Он предпочитал не ссориться со свояченицей. Ничего нет хуже, чем оказаться между двумя сестрами, одна из которых – твоя жена.

- Я больше не потерплю такого! Приструни свою дочь, - возмущенно зашипела Лилит.

35bf91033464.jpg

Она все еще кипела за завтраком – если так можно назвать стакан витаминного смуззи. Они остались вдвоем с мужем: Лайэм по-тихому удрал на работу, а девочки в школу.

- Она невозможна, эта девчонка! Наши дочери – дети как дети, а эта постоянно молчит и улыбается. Просто не знаешь, чего от нее ждать!

9a67f5849290.jpg

Саймон молча поглощал овсянку. Он бы предпочел что-то более существенное, но Лилит не выносила, если кто-то рядом ел такую еду, в которой она теперь себе отказывала.

- Ну, что ты молчишь? Ты должен меня поддерживать!

84ad31a8bc3c.jpg

- Конечно, дорогая, - почти на автомате ответил Саймон, хотя все его мысли занимал новый урожай, созревающий в саду.

Как было бы здорово к осени построить небольшую теплицу, чтобы не прерывать свои садоводческие эксперименты и в холодное время года – он уже так близок к успеху!

05750241414f.jpg

Он накопил небольшую сумму, однако Лилит заговорила о покупке игровой приставки, так что придется ему раскошелиться. Довольная Лилит – спокойная Лилит. А если она спокойна, то не достает его и девочек. Да уж, за спокойствие приходится платить. Саймон вздохнул, продолжая есть под буравящим взглядом жены.

7603203bd9ab.jpg

* * *

На работе Лайэм вытянул короткую соломинку.

c70eb736a433.jpg

А Кенише сегодня явно не везло. Надо же было такому случиться, что именно в день, когда она решила прогулять школу, дядя Лайэм отправился делать прививки на кладбище!

2f9a34bdf0ee.jpg

Лайэм не любил проблем. Это вообще не его дети, почему он должен заниматься их воспитанием? Нужно ли ему отругать Кенишу за прогул или нет? Кроме проблем, Лайэм не любил и ссориться с кем бы то ни было, пусть это даже и малолетняя соплюшка.

Потому его порадовало, что желающие сделать прививки не оставили ему выбора. И когда надутая Кениша подошла поближе в ожидании выговора, дядя лишь кинул ей:

- Скажи спасибо, что я занят.

И вытащил свой огромный шприц.

7dc7d179b584.jpg

В общем, Кениша так и не поняла, влетит ей или нет. А потому пошла на лавочку. Ведь не идти обратно в школу, в самом деле.

c36793105ac9.jpg

Ох и намучился с прививками Лайэм! Компания желающих спастись от ламьего гриппа была весьма разношерстной.

Все спешили, и в очереди то и дело вспыхивали ссоры. Недавно приехавшая в город вампирша беззастенчиво флиртовала, но парамедик был не готов палиться на ровном месте. Тем более, вампиры не в его вкусе, пусть даже они и в теле.

86624cc7a431.jpg

Ко всему вскоре начался дождь, и зонтик пришлось отдать Кенише.

- Не могли, что ли, в другом месте провести вакцинацию? – начали ворчать ожидающие. – Мы платим налоги, а они даже не удосуживаются сделать все как положено – и это за наши же деньги!

9c38571af3d9.jpg

Правда, дождь закончился раньше, чем прием.

Едва дождавшись окончания смены, Лайэм вежливо послал надоедливую вампиршу подальше.

- Приходите в больницу, там у нас есть нужное оборудование.

773217a66028.jpg

Потом подошел к племяннице, с неудовольствием ощущая, как в обуви хлюпает вода.

e4adcc522907.jpg

- Идем, прогульщица, - кинул ей, направляясь к машине.

- Я есть хочу, - капризно заныла Кениша.

Ну и вот что с ней, такой, делать несчастному мокрому парамедику?

ed3a0bb5bdbc.jpg

Лайэм тоже проголодался, из-за Лилит он ушел на работу без завтрака. Конечно, в больнице будут недовольны, если он задержится, но всегда можно сослаться на пробки.

- Поехали уже, вымогательница.

Кениша довольно улыбнулась. Теперь, в случае чего, можно будет сказать, что была с дядей.

6e6ce3bf51a5.jpg

Однако ее невезение продолжилось. Возле кафешки она вдруг услышала за спиной голос классной руководительницы:

- Кениша Лавли, а что это вы тут делаете? И почему вас сегодня не было на уроках?

6ce62ec11ce9.jpg

Она как-то не учла, что вагончик Брантона находится неподалеку от школы. Кто ж знал, что учителя тоже ходят туда обедать? Школьной столовой им мало, что ли?

Как ни хотелось Лайэму оказаться в стороне, он уже увяз в этой истории по уши. Если училка вызовет родителей и скажет, что девчонка была с ним, Лилит ему мозги выест.

- Э-э-э, здравствуйте. Понимаете, я дядя Кениши. Мы сегодня ездили навестить э-э-э, моего больного отца. Понимаете, он при смерти…

f2c9b62ccd84.jpg

- Ох. Ну, хорошо, что хоть сегодня она не прогуливала. – с сомнением сказала миссис Вандайк. Слова дяди звучали не слишком убедительно. Но если в семье знают, что девочка не была в школе, то что еще она может сделать? – Желаю, чтобы ваш отец поскорее поправился.

67563d285f7d.jpg

- Да, спасибо, мы молимся за его выздоровление. Но завтра Кениша обязательно придет в школу, я за этим прослежу.

Лайэма все больше и больше напрягала эта ситуация. Нет, отца он никогда не знал, так что такое вранье не обременяло его совесть. Однако Кениша принесла ему немало проблем. Сейчас он покормит паршивку и отправит ее домой, пока не встретили еще кого-нибудь.

cc2937a7885e.jpg

Кениша подумала о том же. Потому, пока Лайэм расплачивался, кинула ему:

- Пока, спасибо за обед. Чесслово, больше я не буду прогуливать.

И посмотрела удивительно невинным искренним взглядом. Слишком искренним, чтобы верить, подумалось Лайэму. Но кто он такой, чтобы следить за племянницами жены?

* * *

Кениша торопилась, чтобы встретить сестру после уроков. Не то что бы Ширли не знала про ее прогулы или сама никогда не прогуливала - это же не примерная Саша. Но мелкая хитрюга не хотела давать ей лишний компромат против себя.

Несмотря на спешку, она все-таки опоздала: уроки у Ширли уже закончились, и та сидела на площадке в ожидании сестры. Опять пошел мелкий дождик, и та спряталась на вышке под крышей.

e4ee324ffa89.jpg

- Где ты ходишь? – недовольно фыркнула та на Кенишу. – В другой раз не буду ждать!

- Прости, миссис Вандайк задержала после уроков. – А у тебя что?

Ширли хотела еще позлиться на сестру, но не выдержала и расплылась в улыбке:

- Я нравлюсь Лотарио. Стопудово. Думаю, он пригласит меня на бал.

1cf0f6356e8c.jpg

Без пяти минут выпускник Тристан Лотарио, сын известного всем Дона, был не менее популярен, чем его отец. С десяток девичьих сердец начинали биться быстрее, когда он шел по коридору. За каждым его словом, взглядом и даже вздохом следили пристальнее, чем папарацци за селебритиз. Сейчас самой большой интригой было, кого он пригласит на бал, так как с последней пассией он месяц как расстался.

476a47039f95.jpg

Потому, услышав неожиданное заявление сестры, Кениша завистливо вздохнула. Таким как она, недавно перешедшим из младшей школы, внимание этого красавчика не светило. Минуточку, а почему это он обратил внимание на ее сестрицу, ведь она даже не выпускница?

- А где это вы пересеклись? - подозрительно спросила она у Ширли.

- В столовой. Из-за тебя, между прочим!

- Меня там даже не было. Я задержалась э-э-э… на химии задержалась, в общем.

- Ну так вот поэтому. Пока я тебя ждала, ушла тетка, что на раздаче стоит. Булочку я себе взяла, а чая налитого не было. Ну я и полезла сама себе его налить. Перегнулась через прилавок, а тут сзади он. Я чуть сама за прилавок не свалилась. Он меня поддержал, улыбнулся и сказал, что любит тех, кто не боится быть смешным. Так что завтра...

16c53df3d60c.jpg

- Завтра у нас экскурсия, глупая.

- Сама такая. Она общая для всех старших классов, а я уж постараюсь дать ему возможность подойти ко мне. Вот увидишь, завтра он пригласит меня в кино – он ко всем так подкатывает - а потом на бал.

4a41baf92d08.jpg

- Эх, если бы и меня кто-нибудь пригласил, - вздохнула Кениша. Не выпускники могли попасть на бал только если их пригласит выпускник. Так что ей эта возможность почти не светила. А так хотелось! – Пусть даже с каким-нибудь ботаном!

5de56f4d38d0.jpg

Тут дождь резко усилился. Сестры взвизгнули и припустили бегом к остановке, куда как раз должен был подъехать последний школьный автобус.

0cda6972f375.jpg

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Сегодня открываю новую рубрику историй про моих самых старых симов и их многочисленных потомков. А шапка этой рубрики отражает стиль игры демиурга в ту пору, когда в Симс 3 только появились карьеры и Твинбрук :D
С открытием рубрики!!!
Очень интересно читать :любовь:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
b908d5370c3a.jpg

Саймон встает еще затемно.
Это его любимое время суток: когда в доме тихо и спокойно – а он может заниматься исключительно тем, что любит. Все его мысли только о саде. Он с радостью выходит из душных, давящих стен под открытое небо.

90914c4e82b3.jpg

Его всегда завораживало, когда сажаешь крохотное семечко в землю, а из него вырастает что-то удивительное, съедобное и вкусное – из крохотного, твердого как камень, семечка!

0fe9bb28b610.jpg

Откуда они знают, как расти? Какими листьями покрываться? Какие плоды давать? Ощущение, что он своими действиями способствует сотворению чуда, его не покидало никогда.

9187fa15e463.jpg

Когда Саймон находит благодарного слушателя, он просто преображается. Меланхоличный тихоня оживает, глаза загораются, и он готов часами говорить о семенах, времени цветения и компосте. Как ни странно один из тех, кто терпеливо слушает его садоводческие рассказы, это свояк. По крайней мере, он не прерывает увлеченного садовода после первых двух минут.

ccb5b5ed7a27.jpg

- Слушай, давай завтра с утра пораньше рванем на рыбалку, мне как раз на вторую смену идти, есть время, - сказал ему Лайэм, застав Саймона в саду после заплыва в бассейне и выслушав его очередной отчет о помидорах и яблоках.

Они иногда выбирались к реке и часами стояли с удочками. Лайэм так отдыхал от напряженных рабочих будней, а Саймон заботился об удобрении для растений.

21d8598fe754.jpg

Несмотря на практически неприкрытую вражду жен, мужчины между собой ладили, снисходительно наблюдая за их военными действиями. Делать им нечего, поддерживать эту куриную возню.
- Гамбургеров наделаем, оттянемся, - продолжил убеждать Лайэм.

6f7ee9e5f430.jpg

Это решило вопрос: на одних смуззи с овсянкой долго не протянешь.
- Ок, завтра двинемся.
- Червей накопаешь?
Ну да, кому же еще этим заниматься, как не садоводу.

Лайэм ушел в дом, а Саймон вернулся к сбору урожая.

231e35e14afd.jpg

* * *

В том, что он встал еще до рассвета, не было ничего удивительного. Но что привело Лилит вниз так рано?

c248494c8a26.jpg

Анджела наткнулась на нее, собираясь на работу.
- Ты не при параде? – спросила она сестру. Ее напрягало, что та разгуливает в одном белье, когда дома Лайэм.
- А что, мне нечего стыдиться, хоть сейчас готова для съемки, - привычно огрызнулась Лилит.
Ей так понравилась мысль, что она смотрится лучше сестры-близняшки, что с ее лица даже исчезла привычная маска недовольства.

54ff61e8b14f.jpg

- Ты тут не одна живешь, - пыталась урезонить ее Анджела.
- И тем не менее, это мой дом, и я могу ходить в нем как хочу. Или только твоя дочка может вламываться в мою спальню, когда ей того хочется? Лучше ее воспитанием займись!

f6f486ad464c.jpg

Не желая усиливать конфронтацию, Анджела ушла в ванную. С Лилит станется начать расхаживать и в более откровенном белье. Ей только дай понять, где твое слабое место, тут же начнет делать все, чтобы достать до печенок.

82205207d491.jpg

- Что у тебя уже произошло с Лилит? – спросила она у дочери, улучшив момент перед уходом на работу.
- Мне нужно было тихое место, чтобы спокойно доделать доклад, - уклончиво ответила Саша.
- И?
- И я нашла его в их с дядей Саймоном спальне.

d258b5faa62d.jpg

Анджела вздохнула. Сестра всегда была собственницей. Упаси максис дотронуться до ее вещей!
- Дорогая, постарайся меньше досаждать Лилит. Ты же понимаешь, что не нужно лишний раз провоцировать конфликты.
- Мам, это решается очень просто: нужно разъехаться.
- О да, взрослые дураки, а вот ты самая умная, и знаешь, как все просто решить! Так используй свой ум, чтобы я потом не выслушивала ее претензии!

9514ea939114.jpg

- Когда я уеду учиться, больше никто не будет создавать конфликты, - холодно ответила Саша и ушла, уклонившись от традиционного поцелуя в щеку, оставляя мать с чувством вины за внезапную вспышку. Конечно, Саша не виновата, что Лилит все не по нраву. Но, с другой стороны, дочь могла бы и понять их непростую ситуацию и не накалять и без того сложные отношения.

04bf42c5d9e3.jpg

* * *

Кениша встала с плохим настроением.

8786dca440c1.jpg

Второй день подряд прогула был чреват звонком родителям, а классной до выезда на экскурсию хватит времени собрать домашку, которую Кениша, конечно же, не выполнила.

Когда рядом не было Ширли, Кениша часто забывала о своей вражде с Сашей и общалась с ней вполне нормально. Особенно, когда нужна помощь.

d9f9e726eae5.jpg

Это она и сделала утром, пользуясь тем, что Ширли засела в их общей ванной на втором этаже: она готовилась произвести неизгладимое впечатление на Тристана.

f326c7cf93d5.jpg

Но Саша отказалась по-быстрому сделать пару упражнений – конечно же из вредности, была уверена Кениша.

- Я не буду делать работу за тебя. Тут нет ничего сложного, просто нужно было заняться этим вчера.

- Взрослую из себя корчишь? - раздраженно зашипела Кениша, стараясь, чтобы не услышали родители. – Думаешь, раз школу заканчиваешь, то умнее всех?

Сокрушенно покачав головой, Саша ушла в столовую.

daa5c8985502.jpg

Однако это ее не спасло, так как Кенни очень скоро появилась и там, возмущенно сопя и с недовольным видом открывая тетрадку.

5d24c805a1dd.jpg

Она подчеркнуто игнорировала Сашу всю дорогу до школы, а ее месть обрушилась на ни о чем не подозревающего Саймона, когда он, вернувшись в дом после утренних садовых работ, зашел в туалет на первом этаже.

5b4019d38194.jpg

Эта мелкая шкода по всему дому автономно расставляет ловушки, стоит мне только чуть оставить ее без контроля )))

* * *

Слова привидения из сна не шли у Анджелы из головы все время.

Она даже всерьез задумалась, не сделать ли так, как хотел Лайэм, и не отправить ли дочку в частную школу…

107fbb8cfb58.jpg

… но передумала: она бы нервничала еще больше вдалеке от Саши. Тем более, что дочери осталось совсем немного до окончания школы, и переход в другое место неминуемо сказался бы на оценках. Это поставило бы под угрозу ее успешное поступление в университет.
Тем более, о Саше ли вообще говорил призрак?
«Дэниэл, у тебя три внучки, ты не мог выражаться яснее?», - сердилась она на отца.

83548b66bc01.jpg

Эти мысли мешали работать, потому она немало удивила коллег, завершив все дела к трем: обычно она засиживалась в кабинете допоздна.

Вопросов было много, кто может дать ответ? Анджела не случайно занимается бизнесом: привычка планировать и достигать поставленной цели заработала и тут, хотя сфера не слишком привычная. Вариантов не было: гадалка в их городке только одна.

c233d2b38a1b.jpg

Анджела ощущала себя довольно глупо, придя сюда. Не будь такой пугающей ситуации, ноги бы ее здесь не было. Этот аляповатый вагончик казался ей приманкой для наивных идиотов, готовых поверить любому таинственному бреду.

0e3a7922c3a7.jpg

Однако никто из тех, кого она знала, не мог ответить на ее вопросы. Потому Анджела открыла дверь и шагнула внутрь.

5f971f092c8d.jpg

Конечно, это все оказалось шарлатанством и вытягиванием денег. Когда сумма постепенно достигла почти полсотни симолеонов, Анджела решительно прервала этот цирк.

0bddccefb706.jpg

Ответов не стало больше, а воспоминания о словах отца не оставляли ее мыслей.

* * *

Вечером Саша спровоцировала очередной скандал, заказав доставку пиццы.
- Я бы не делал этого, - меланхолично сказал Саймон, занимаясь уборкой.

5338bcee57fc.jpg

- Иногда можно и побаловать себя, не все время же есть здоровую пищу, - ответила Саша.

Вот с этим Ширли и Кенни были солидарны. Мама с ее очередным заскоком уже изрядно достала их бесконечными салатиками и йогуртами.

Так что, когда Лилит вернулась домой, вся столовая благоухала жареным сыром, а девочки весело болтая, поедали пиццу руками. По такому случаю было даже объявлено перемирие.

89d0da8e37dd.jpg

Живот у Лилит тут же подвело от желания и самой съесть кусочек… или пару… А в глазах потемнело от злости: они же знают, как ей важно следить за собой!

dd7ce430fe2d.jpg

Пронзительные вопли сестры застали Анджелу на этот раз в ванне. Чертыхаясь под нос, она быстро оделась, чтобы не дать скандалистке раздать люлей всем, кто окажется в зоне доступа.

23572b6885f2.jpg

Она и сама перед этим полакомилась кусочком пиццы, хотя в целом желание сестры наладить здоровое питание поддерживала.

4a0bf887bf0c.jpg

Но ради одного нормального вечера можно иногда пожертвовать принципами. Было здорово видеть всех девочек за одним столом, без ссор и подколок. Прямо как в нормальной, дружной семье...

efc4dde0b26a.jpg

Увы, только не для Лилит.

- Максис великий, я ведь о вашем здоровье забочусь! – вопила она. – Я прошу лишь о такой малости, как избавиться от вредной пищи, и что я получаю взамен?! Ни капли уважения к моей единственной просьбе от собственной семьи!

3bfc2c11f921.jpg

Под конец и Саймону досталось, который и пиццу-то не ел, просто сидел вместе со всеми и читал газету. Когда сестрица переключилась на него, Анджела вздохнула с облегчением, хотя и почувствовала, что ей стыдно за такое малодушие.

18563aa561d8.jpg

Лилит с традиционным заламыванием рук скрылась на втором этаже, Саймон, как обычно, отправился ее утешать, девочки тихо и быстро доели, даже без напоминания прибрали за собой, а потом отправились без обычных бурных разборок играть в приставку.

81d601441ab2.jpg

Все, кроме Саши, понятное дело, потому что она готовилась к выпускным экзаменам и поступлению, а потому осталась за обеденным столом, обложившись книгами. Для нее такое окончание вечера было лишь на руку: хоть один раз можно посидеть спокойно и с удобством.

Так что, когда Лайэм вернулся с работы, застал неожиданно тихий дом.
- Что-то случилось? – спросил он у дочери, удивленный необычной тишиной.

333bee1a4d82.jpg

- Случилось. Внеплановый приступ бешенства у Лилит.

- Понятно. А что у нас есть поесть?

- Пицца, - хихикнула Саша, не поднимая глаз от учебника.

f940b67ac0c3.jpg

- А-а-а, - понимающе протянул Лайэм. – Твои проделки?
- Я вообще-то просто хотела нормально поесть. Кто ж знал, что она так среагирует?
- Ну да, ну да…

Лайэм был высокого мнения относительно способностей своей дочери. Та еще в младшей школе выигрывала в шахматы у взрослых противников. Потому ухмыльнулся, представив себе лицо Лилит при виде пиццы и, воспользовавшись моментом, быстро пробрался к барной стойке, чтобы вознаградить себя за дневные труды бокальчиком коктейля без укоризненных взглядов жены.

37382326d9a6.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
b908d5370c3a.jpg

Лилит покусала какая-то бешеная муха. Неизвестно, что она нашла в почтовом ящике, но почему-то решила, что Саймон ей изменяет.

e44ff769df56.jpg

Ее муж, проводивший в своем огороде практически все время и лишь раз в неделю выбиравшийся в город до ближайшего супермаркета, куда сдавал урожай, зря только оправдывался и извинялся.

daca7e659961.jpg

Никакие доводы рассудка на Лилит не действовали. Она заявила, что больше плясать под его дудку не намерена, он украл всю ее молодость и светлое будущее, вот пусть теперь пеняет на себя, и унеслась на работу, предварительно выкинув в траву свое обручальное кольцо.

680991431895.jpg

Как выяснилось впоследствии, она не шутила. Лилит запоздало накрыл кризис среднего возраста.

e8089dd8d774.jpg

* * *

В день школьного бала Кениша заболела. Самое обидное: как в школу идти – так все ок, а как бал появилась возможность пробраться – так организм подвел, и бедняга рассопливилась, у нее поднялась температура. В общем, прощай, бал!

ff475bd9f31a.jpg

Увидев явно нездоровую племянницу Анджела ахнула и тут же сообщила сестре:
- Ты тут дурака валяешь, а твоя дочь, между прочим, больна!
- У нее еще и отец есть, вот ему и скажи, а мне некогда, - ощетинилась Лилит.

a9eb9a3f8fce.jpg

И ушла, оставив Анджелу разбираться с угрюмо сопевшим источником заразы.

9cfdfdad4a21.jpg

Больше всего Анджела боялась, чтобы Кениша не заразила Сашу прямо накануне школьных выпускных тестов. Ситуация осложнялась тем, что девочки жили в одной комнате.

- Саша, тебе лучше несколько дней поспать на диване, - сказала Анджела дочери, которая как раз отрабатывала какой-то сложный пассаж на скрипке.

533e55c092d9.jpg

Дочь, как обычно, хмыкнула, выразив таким образом свое отношение к сложившейся ситуации. Анджела надеялась, что это означало согласие.

Убедиться в том, что Саша сделает так, как ее попросили, Анджеле уже не удалось. Как раз в этот момент все узнали по грохоту, донесшемуся с заднего двора, какие именно неотложные дела мешали Лилит заняться своей дочерью.

401ee7fb905e.jpg

Шум прогнал от бассейна Ширли, которая решила в преддверии бала срочно обзавестись эффектным загаром.

f6c09dbe1b5f.jpg

Та перебралась в дом и заняла ванную, расположенную возле спальни Анджелы, сказав, что ей нужно готовиться к балу, а в их ванной плохое освещение.

На работу Анджела отправилась с облегчением, что может вырваться из этого дурдома в спокойную и адекватную атмосферу офиса.

* * *

После длинного рабочего дня, Анджела неторопливо вышла на улицу. Домой идти не хотелось.

a7568551830d.jpg

Перед входом она увидела женщину, которую не знала лично, но иногда встречала в коридорах их большого здания. Та носила вызывающе неформальную одежду и большие до вульгарности украшения. Судя по наряду, она могла работать только в издательстве.

Увидев Анджелу, она встала с бортика фонтана, будто только ее и ждала.

da473f8bced4.jpg

- Поехали, - сказала она.
- Простите? – удивилась Анджела.
- Ты же хотела получить ответы. Бабушка ждет.

45f7319e3ec2.jpg

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Визит на поминки оказался для Розалин настоящим ледяным душем. Придя домой, она долго сидела на краешке кровати, пытаясь прийти в себя.

a7e1c3780129.jpg

За время вынужденного уединения она успела забыть, что люди бывают далеко не всегда такими милыми, как коллеги Уильяма. В большинстве своем они такие как Саксон, твердо устанавливают свои правила. Мир – это далеко не всегда большое и дружелюбное место, уставленное кормушками с сыром. Чаще всего он наполнен большими кошками, которые опасны для таких пугливых мышек, вроде самой Розалин, даже тогда, когда сытые. Они ловят бедняжек просто так, только потому, что могут это делать. И уж лучше ей пореже высовываться из своей норки.

19d8b69fb333.jpg

Да, пусть Уильям не так хорош, как ей бы хотелось, но по крайней мере, он предоставляет ей место для тихой и спокойной жизни. Даже если он тоже кот, по крайней мере, он не съедает свою мышку. И за это она должна быть ему благодарной… наверное?..

Однако убеждение не работало. Розалин не могла простить мужу – да всего сразу. Жизни на болотах, безразличия, откровенного неуважения, использования ее исключительно в качестве бесплатной домработницы… Ей приходилось смиряться, потому что она не верила в свою способность выжить в этом мире, однако от этого Шварц не становился ей милее.

bfacc5fe6cf3.jpg

Чувствуя себя как в ловушке, Розалин все чаще бегала к холодильнику и все реже становилась за мольберт. Жесткие слова Саксон уничтожили радость от творчества.

84be638ce8ea.jpg

Кому оно интересно? Уильям тоже не слишком уважительно оценивает ее работу. А она… она не умеет завоевывать мир. Так что он, видимо прав: ее место – на кухне, с тряпкой в руках.

9faa03b9d391.jpg

Вилма… Она слишком быстро росла и переставала быть последним светлым лучиком в ее неуютном мире. Девочка неудержимо взрослела и приближалась к подростковому возрасту, когда все авторитеты подвергаются сомнению и пересмотру. А увлечение дочери взрывающимися и опасными химикатами пугало Розалин до дрожи.

1461a4e35e24.jpg

Потому что они и вправду частенько взрывались, угрожая деревянным стенам их хлипкого домика. Каждый раз Розалин вбегала в комнату на подкашивающихся ногах, боясь увидеть что-то ужасное.

d5ebe478168e.jpg

Но предложение заняться вместо этого безопасным приготовлением сладостей на своей детской плите натыкалось лишь на отпор.

- Может, мне и компьютеру не подходить, раз он от электричества работает?

6a12312fc9cf.jpg

- Милая… но ты же вся в саже… - лепетала Розалин, с ужасом глядя на дочь.

- Ну, помоюсь, подумаешь, великое дело.

644c1ff15051.jpg

И Вилма удалялась в ванную, оставляя мать стоять и сожалеть о том, как она быстро выросла … Ах, если бы у них был кукольный домик – может, тогда бы дочка не отдалилась от нее так рано!

1683f2772ecb.jpg

Потом Розалин молча смывала грязные следы сажи с душевой кабины – взрослеющая Вилма больше не считала необходимым убирать за собой…

203ade01e280.jpg

В надежде вернуть расположение дочери Розалин затеяла небольшой ремонт в комнате дочки, продав еще парочку картин и оформив все в ее любимом зеленом цвете. На стены она повесила свои картины, на которые девочка раньше обращала внимание. Однако Вилма не проявила большого энтузиазма.

d5e5933c6ed3.jpg

Справедливости ради стоит сказать, что дочкины взрывы производили все-таки меньше шума, чем некоторые эксперименты мужа.

b86726607786.jpg

Когда Розалин испуганно спрашивала его, что это взорвалось, он недовольно отвечал, что ее стиральная машинка шумит больше, однако он ее не спрашивает, почему.

3f4ee9cf9bc2.jpg

В общем, двоих исследователей в доме хватало, чтоб доводить бедняжку Розалин до нервного тика…

b058c3b88eea.jpg

* * *

Шварц тем временем продвигался в своей карьере: Людоедия была успешно выращена и с большими предосторожностями перевезена в специальную оранжерею.

d61c71d6baa0.jpg

Надо отдать должное Чудакко: он знал, чем пронять инвесторов. Его растение произвело настоящий фурор, и не только в научных кругах, а имя Шварца в перечне исследователей принесло и ему известность.

dad408b9970f.jpg

Он надеялся, что теперь-то сможет приступить к его собственным разработкам… Однако профессор Чудакко не спешил дать добро на работу с его темой.

- Нам нужен палладий! – возбужденно говорил Шварц своему руководителю. – Я как раз прочитал о последних исследованиях этого металла, теперь я точно знаю, что делать!

349cb79ce236.jpg

- Ну куда вы так торопитесь? Мы только-только вернули свое имя в научных кругах. Нужно закрепить успех, неразумно менять направление.

2799f26bfb81.jpg

Так что Шварцу оставалось только признать: даже великие умы в некоторых вопросах имеют недостаточный кругозор.

«И почему все делают ставку на живые организмы?», недовольно размышлял наш гений, брезгливо разглядывая «последнее слово в генетике», которое Чудакко поселил на его участке и за которым теперь ему приходилось присматривать.

1c2a18dbb1c8.jpg

«Что такого особенного может дать симам эта дурацкая трехголовая лошадь? Техника – вот, что приведет нас к настоящему прорыву! Жаль, что этого не понимает никто, кроме меня»…

c6661194a194.jpg

Шварц даже подумывал, не ошибся ли он с выбором научного заведения. Может, лучше было сразу сделать ставку на Лунар Лейкс?

* * *

Профессор Чудакко вовсе не недооценивал важность исследований Шварца. Но он привык не выкидывать все козыри в одной подаче.

Он долго смотрел на плотоядное растение, а потом тряхнул своей стремительно седеющей головой и подошел дать лакомство.

- Лови, лови! Ай, молодца!

7814b64001df.jpg

Коровка, как он ласково называл своего мутанта, рычала, пытаясь выхватить рыбу. Но профессор ловко отводил руку, заставляя существо напрасно щелкать челюстями. Игра была опасной, но Чудакко не из пугливых.

3aa9e2f8b266.jpg

Очень скоро интерес публики остынет, ему придется предложить что-то не менее впечатляющее. Пусть это будут модифицированные животные. А разработки Шварца… Профессор знал, что молодой ученый способен на многое. Пусть он вдали от шумихи и внимания прессы зреет, копит опыт и силы. Чудакко ни капли не сомневался в том, что Шварц сможет совершить переворот в науке. Так пусть он станет его самым выдающимся открытием, чтобы после этого можно было спокойно уйти на пенсию, будучи уверенным, что его имя будет высечено в науке золотыми буквами.

14f178e190a0.jpg

Однако, чтобы Шварц не взбунтовался, он предложил ему в команду новичка-технаря Джастина Кейса. Сначала его взяли в институт в качестве подопытного – ведь он по непонятным причинам стал призраком. Тем не менее, парень хотел большего и доказал, что может быть полезным не только на испытательном стенде.

3fe9288af51d.jpg

Шварц не слишком обрадовался такому коллеге, но мысль, что профессор не совсем поставил крест на его исследованиях, несколько утешила нашего гения.

По крайней мере, Шварцу было теперь кому поручить уход за любимцами Чудакко.

Верх