The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Сплетая нити судеб...

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
YL5zp62.png
77t88gY.png
8NrcgSd.png
usxASNQ.png
jXvDQTt.png
oJGu5jn.png
LTKcGc9.png

Привет всем! Долго я собиралась открыть мир. Сомневалась, передумывала, но они (симы с историями) победили :D
Мой мир нельзя назвать чисто творческим, потому что основное направление историям задает сама игра (часто под влиянием модов от twallan), я только углубляю и объясняю происходящее - и уж тут даю волю фантазии.

Начинается наш мир с историй городка под названием Твинсбург. Это изначальный Твинбрук, дополненный новыми обитателями. Поскольку в обычном Твинбруке я тоже играю, а это вроде как уже не совсем Твинбрук, потому городок получил новое имя.
В нем происходило много интересных событий. Однако начинать рассказ лучше с начала, а не с конца. Потому я стряхнула пыль с одной из самых ранних сохраненок и углубилась в историю персонажей, которые дальше займут свои места в дальнейших событиях. Кто-то уже имеет билет в будущее, а кто-то отвоевал его, но тоже получил право ехать в нашем караване историй :)

Историй у нас много, персонажей – тоже, так как иногда я могу надолго застрять в каком-то одном городке, а потом перейти в другой. Так что циклов будет несколько. Надеюсь, истории моих симиков читателям понравятся :)

Спойлер

Твинсбург это изначальный Твинбрук, дополненный новыми обитателями, многие из которых инкогнито переехали из Эпика, а некоторые и вовсе от других геймеров. Поскольку это вроде как уже не совсем Твинбрук, потому и городок получил новое имя.
В нем происходило много интересных событий. Однако начинать рассказ лучше с начала, а не с конца. Потому я стряхнула пыль с одной из самых ранних сохраненок и углубилась в историю персонажей, которые дальше займут свои места в дальнейших событиях. Кто-то уже имеет билет в будущее, а кто-то отвоевал его, но тоже получил право ехать в нашем караване историй…

Семья Шварц
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Часть 18

Династия Угр
Ыы. Предыстория
Ыы. Попаданец
Ыы в спортзале
Ыы в салоне красоты
О происхождении Тины
Ыы изучает город
Ыы в гостях у Хелен
Ыы ухаживает

Обитатели Твинсбурга
Первое знакомство с горожанами
Две истории
Коммуна Хай-Тек и семейство Рэкет
Сколь веревочке ни виться
Хвостики
Марк Бранд и незнакомка

Спойлер

В раздел «На стыке» будут попадать истории о симах-переселенцах из других городков, которые происходят из известных геймерам семей.

Твинсбург. Сестрички Гот

Спойлер

Эпик - это не совсем город. Так я назвала совокупность симов, которые жили в моем первом долго играемом городке, а когда городок становился слишком тяжелым, то их потомки снимались с места и переезжали в другой, пополняя собой прореженные ряды изначальных горожан. Так у нас был Сансет Эпик, Твин Эпик и опять Сансет.
Почему это все безобразие называется Эпиком? По двум причинам: во-первых, это была моя первая попытка играть сразу всем городком, после чего я нежно люблю его обитателей, знаю и помню истории многих из них. А во-вторых, играла я этими симами на эпическом сроке жизни.
Выкопав самую раннюю сохраненку, я решила восстановить семейные древа симов из Эпика, которые разрушились при переездах, а также немного разгрести семейные истории. Некоторыми хочу поделиться.

Кое-что о семейке Лавли
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Спойлер

Плезантвью – город, в котором я долго и плодотворно играла в давние-давние времена Симс 2. Мне очень нравилось, что у горожан такие большие генеалогические древа. Когда я перебралась в Симс 3 и мы получили вроде как симов из старых семей, но без их развесистых древ, то у меня в голове завелась идея-фикс: не просто воссоздать жителей Плезантвью от первого известного предка, но полноценно отыграть со всеми, чтобы у каждого была своя прожитая жизнь и история. Соединить историю старых семей из Симс 2 с новыми возможностями в Симс 3. Создать этакую летопись, как они все докатились до жизни такой. Идея для меня глобальная, но время от времени я к ней возвращаюсь. И – раз уж мы играем в троечке, гораздо более богатой, нежели лаконичная двойка, то почему бы немного не добавить событий? :)
Семья Кальенте. Начало
Часть 1
Часть 2
Спойлер

Итак. Почему сказки именно страшненькие? Вообще, я не любитель всякой мистики. Очень-очень редко читаю что-то, где она присутствует. Однако в симах есть своя мистика, и иногда меня пробивает на какой-нибудь сюжет со сверхами. Почему-то обычно такие истории получаются не слишком веселыми. Вот они-то и войдут в этот раздел.
Эльфы Саммердрим и их дети
Часть 1
Часть 2
Спойлер

А теперь внимание: дальше будет многа-многа букафф )))
Дело было в далеком 2011-м. Начиная династию Угров по общим правилам, я столкнулась с трудностями в ее описании. Пришла к выводу, что играть впервые на 90 днях, выполнять ограничения и еще и вкладывать это в какое-то описание – довольно проблематично. Поэтому решила просто попрактиковаться на другом симике, которому не нужно было создавать легенду – он был такой, какой есть.
Я взяла сима из Бриджпорта, потому что меня давно привлекала мысль поиграть, наконец-то, не огромными семьями на безбрежных просторах сельских пригородов, а небольшой семьей в квартире. А Лил Блинг мне уже давно понравился. Кроме того, я не люблю симов без истории – просто так свалившихся ниоткуда. У Лила была своя история: он не родственник Тома Ворди, однако живет с ним, и у обоих одно увлечение – музыкой. В моем городке, где я немного играла, он успел подружиться с Лизой Кинг – еще одним персонажем из Бриджпорта. И в нем живет три сима, заселенных мной из моего Твинбрука. Да, у него было несколько скилов гитары и несколько скилов клавишных. Кроме того, у него была одна звезда знаменитости и куча звездных знакомых. Так что он никак не вписывался в общие правила – наверное потому, что я обычно в них не вписываюсь.
Но начав просто тупо описывать каждый вздох и чих этого сима, в надежде отработать навык прокачивания навыков у симов, я стала свидетельницей чуда: этот симик ожил. Он вырвался за рамки игры и стал совершенно живой личностью, со своими мыслями, идеями, желаниями, страхами и радостями. Каждый день у него насыщен разными событиями – больше, чем у иного человека. Он развивается и изменяется с возрастом – совсем как человек. Каждый прожитый им день приносит новые сюрпризы, потому что я не сгибала симика под свои цели, а просто следовала тому, что предлагала сама игра: его желаниям, квестам, предложениям и вытекающим из этого следствиям.
Так что это у нас не Легаси Челлендж, а
Dynasty Challenge Блингов, рассказанный ими самими
Наши правила: 90-дневная жизнь и никакого читерства, никаких наград и продуктов, убирающих потребности, увеличивающих жизнь и т. п. – просто жизнь, максимально приближенная к реальности. Никаких особняков: только квартиры. Цель жизни - максимально возможным образом прокачать навыки и достичь совершенства в карьере и исполнения ЖЖ, однако не за счет своей уникальной, неповторимой жизни.
Сколько поколений продлится эта династия, я затрудняюсь сказать. Скорее всего, до тех пор, пока мне будет о чем писать. Пока события их жизни не сольются снова в рутинные выполнения повседневных действий. Пока симики не перестанут быть живыми.

Поколение первое. Лил Блинг
Знакомство
Начало взрослой жизни
Богемная жизнь
Вечеринки и резинки

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

На самом деле Вилма вовсе не хотела обидеть маму. Просто у нее возникли сложности: ну, никак не давалась ей химия!

d4addb31c4d6.jpg

Реально, начинали прокачивать логику с нуля на том же самом столе, теперь у нее уже седьмой скил - и... одно выученное зелье...

Раз за разом все эксперименты приводили только к одному: колба с ехидным хлопком выкидывала ей в лицо тучу сажи. И то, как мама пугалась этого, только раздражало. Помимо безопасности есть в жизни и другие, более важные, вещи. Так что маме пришлось смириться и заедать стресс.

cfc3003a76fb.jpg

Девочка не привыкла сдаваться. У нее папа ученый, а она с какими-то химикатами справиться не может?!
Потому она и проводила за столом все время, свободное от школы. Даже уроки забросила и делала на переменках.

c755b5d3ca36.jpg

Потом, когда она наконец-то справится с этой зловредной химией, она скажет маме, что ей нравится ее новая комната, и картины, и шторы, и покрывало. Но сейчас все ее мысли занимало только одно: нельзя сдаваться! И просить помощи у отца она не хотела. Сама разберется.

* * *
Шварц проводил все свободное время в своей лаборатории. Ему нужно более совершенное оборудование, иначе он никогда не продвинется!

caab8f738e22.jpg

Второй его проблемой было то, что он никак не мог найти неуловимый палладий. Он даже придумал машину, которая бурила почву в поисках полезных минералов.

b2ceb8311a39.jpg

Снег уже сошел, так что Шварц лично испробовал ее в действии. Результат был не слишком впечатляющий: бурение «вслепую» давало одну-две находки за сессию, причем, вариант непредсказуемый, а шанс выкопать конкретный металл среди множества других был слишком неопределенный для того, кто не собирается заниматься поисками до старости.
Это Шварц такой неудачник, когда сел Джастин, то накопал не меньше 6 разных камушков. Кажется, тут все дело в спортивном навыке: у Шварца он нулевой, а у Джастина - аж 1-й )))

Джастину был вручен Шпунька, который бегал по городу и тоже искал разные камушки. Теперь эту парочку можно было встретить в любое время дня в любом месте города: Шпунька нанюхивал что-то, а потом оба копали в нужном месте.

0442299cbb6d.jpg

Он и находил частенько разные интересные минералы… Только вот не то, что было нужно хозяину.

df31034d3175.jpg

И все равно результата не было, от чего Шварц приходил в ярость. Время – вот главный и невосполнимый ресурс! И Шварц решил: раз уж у него нет палладия для создания нейронных сетей искусственного интеллекта, он сделает машину времени. Оборудование и накопленные расходные материалы уже позволяли это сделать, изученных теоретических трудов тоже хватало.

2bf5114bba8c.jpg

Тогда, забравшись в какой-нибудь временной «карман», он сможет преспокойно продолжать свои исследования, не теряя его в реальном мире. Или смотаться в тот период, когда редкие ископаемые валялись буквально под ногами. И он приступил к работе.

1cef0ca46ad2.jpg

Однако, несмотря на весь энтузиазм, работа продвигалась очень и очень медленно. И тогда Шварц нашел еще один способ быстро достичь желаемого.

Очень скоро должен был наступить день рождения Вилмы. По такому случаю администрация Твинсбурга выписывала именинникам определенную сумму бонусов, которая зависела от их школьных успехов, и которые они могли вложить в то, что захотят: образование, бизнес или что-то еще. Так как Вилма отлично зарекомендовала себя, ее бонусы были довольно приличными.

4e8b04bccd3e.jpg

Шварц знал, что эти бонусы откроют возможность приобрести отличный металлоискатель, который поможет ему реализовать свои планы в два счета, и который не продают иначе, кроме как на бонусы.

369a4115c1b8.jpg

Неужели дочка не поможет отцу в его важном деле всей жизни? И утром в день ее рождения, когда ей как раз стали доступны бонусы, он зашел в комнату Вилмы и начал разговор.

- Вилма, ты же знаешь, над какими важными научными проектами я работаю?

Девочка не знала, потому что в подробности Шварц никого не посвящал. Но чтобы не расстраивать отца, она кивнула. Он работает над важными проектами – этого ей было достаточно.

- Так вот, мне нужна твоя помощь, - напыщенно сказал отец.

8495a2185083.jpg

Тут он, конечно, не ошибся. Ради того, чтобы помочь развитию настоящей науки Вилма была готова на все.

- Мне нужны твои бонусы. Ты ведь пока не знаешь, на что их потратить с пользой, а я знаю.

d21039d83e73.jpg

Ну не то, что бы Вилма не знала… На самом деле в длинном перечне разных предложений она наметила себе несколько, которые могли бы ей пригодиться в старшей школе… Но папа умный, он же знает лучше.

И вскоре она уже сидела за компьютером, а Шварц ей показывал, что она должна выбрать.

e2a910e8b6cb.jpg

Сообщение, высветившееся на экране, подтвердило, что обмен бонусов прошел успешно. Желаемый металлоискатель был получен.

Лицо Шварца, когда он понял, что получил желаемое )))
63e06a89eac0.jpg

779fb798f176.jpg

- Спасибо, Вилма. Это очень взвешенное и взрослое решение.

Шварц уже собрался уходить.

- Пап, - расхрабрилась Вилма. – знаешь, у меня на этом химическом столе ничего не получается. Почему-то только взрывается все.

- А, да. Ничего удивительного, эти реактивы просроченные. Ты же не думаешь, что я бы смог принести с работы не списанные химические вещества?

Шварц взял нужную ему вещицу и спокойно вышел за дверь.

Очень скоро нужный металл был найден масс-спектрометром, и Шварц отправился за ним. О роли в его затее дочери он уже успел забыть. Разве не должны окружающие помогать всячески его гениальным идеям? В конце концов, они же будут пользоваться плодами его усилий.

52b275e65a95.jpg

Вилма больше не подошла к химическому столу. Она устроилась рядом с мамой с тетрадкой делать уроки.

e8cc541a28e8.jpg

Сначала она писала молча. А потом сказала:

- Мамуля, так жаль, что уже пришла весна, и мы уже не можем пойти кататься на коньках.

369d9fb0b2ee.jpg

- Ну ничего, - сказала Розалин. – Я слышала, что сейчас в парке организовали какую-то ужасно забавную охоту за яйцами. Мы можем сходить туда.

aaf2da993c59.jpg

Последнее редактирование:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Добрый вечер! Хотела бы сказать что у вас просто потрясающий творческий мир! Все герои очень интересные, увлекательный рассказ! Очень приглянулся стиль написания историй, прям зачиталась с первой же записки, и всё прочитала. Даже расстроилась, что записок не так уж и много оказалось, буду с нетерпением ждать продолжения! Вообще я в тройку не играла уже очень давно, кажется, еще со школы, лет эдак 8 минимум) И в связи с этим меня обычно тройка особо не интересует, но ваши истории настолько заинтриговали и расположили, что мне даже самой захотелось в тройку сыграть)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Вот ведь Шварц гад! Принести родной дочери просроченные реактивы! А если б Вилма погибла при взрыве? Да, я помню, что дети не умирают в Симс, но всё равно противно.
На самом деле я люблю ваш мир, мне нравится в нём всё. И только сейчас я решила выйти из сумрака, очень уж возмущена поступком Шварца.

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Konat, спасибо большое за столь высокую оценку :) Истории у нас простые, немудрящие, иногда несколько абсурдные, как сама симская жизнь. Рада, что есть те, кто разделяет эту мою любовь к такому стилю :)
Даже расстроилась, что записок не так уж и много оказалось, буду с нетерпением ждать продолжения!
Ой, я надеюсь все-таки продраться сквозь историю Шварца, и дальше у нас все пойдет гораздо бойчее ))) Но его научный аспект работы мне никак не давался. Вот недавно как раз придумалось, что он может наворотить. Так что история тоже должна оживиться.

Вообще я в тройку не играла уже очень давно, кажется, еще со школы, лет эдак 8 минимум)
Да, как летит время, оказывается )))

И в связи с этим меня обычно тройка особо не интересует
Для меня тройка стала идеальным миром Симс. Кто-то остался в двойке, а я вот залипла в тройке. В четверку пробовала - не пошло. Хотя некоторые и в ней пишут просто потрясающие истории, не слишком отрываясь от геймплэя. Но лично для меня живой остается именно Симс 3.

Мурр, Шварц - он такой, ага ))) Это у него в свое время руки не дошли у Вилмы конфетку отнять, а то она гораздо раньше узнала бы, что из себя папка представляет )))
Принести родной дочери просроченные реактивы! А если б Вилма погибла при взрыве?
Ну, по нашей легенде, симские просроченные реактивы как раз теряют свои взрывные свойства )))

Да, я помню, что дети не умирают в Симс
Вот, кстати, да, химический стол не такой опасный, как тот же верстак изобретателя. Только сажей обдает.
На самом деле, тут вступила в действие симская мистика. Мне как раз не нужно было, чтобы Вилма овладевала всеми эликсирами в детстве, и я ломала голову, как обойти этот момент. Игра меня услышала )))

На самом деле я люблю ваш мир, мне нравится в нём всё.
Спасибо, очень приятно :)

И только сейчас я решила выйти из сумрака, очень уж возмущена поступком Шварца.
Спасибо Шварцу, что вызвал столь сильные эмоции :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166

Когда Вилма вдруг опять захотела провести с ней время, Розалин была на седьмом небе.
- Мам, ты собираешься идти в город в этой одежде? – спросила дочка, когда Роз закончила все дела и сказала, что они могут идти.
- Э-э-э… Что-то не так? Запачкалась? Наверное, я зря так пошла в огород…

80738d566c6f.jpg

- Да нет, просто ты уже давно это носишь. Давай подберем тебе что-нибудь другое?

Увы, у Розалин весьма небогатый гардероб, потому что перед кем ей на болотах наряжаться? Так что мама с дочкой первым делом отправились не в парк, а в магазин одежды.

b15ffb5428b5.jpg

Там не обошлось без приключения: кто же знал, что для знакомства с потусторонним миром нужно идти сюда, а не на кладбище?

e4350e45a531.jpg

Бедняжка Розалин пришла в ужас, в глазах потемнело, и она рухнула на пол без чувств. Это она еще не знает, с кем работает ее муж!
Призрак девушки был весьма сконфужен.

21a80c3b971c.jpg

- Здрасьте. Вы не беспокойтесь, моя мама всего пугается. Сейчас она придет в себя и увидит, что бояться нечего, - сказала Вилма призраку. – А как вы умерли?

c0b63584c61e.jpg

Мейси Клей поговорила с девочкой, извинилась перед пришедшей в себя Розалин и исчезла, просочившись сквозь стену.

К большому смущению Розалин, ею занялся продавец-мужчина. Однако Вилма внимательно следила и оценивала все предложения консультанта.

07e92034a863.jpg

Так что наряд понравился даже самой Розалин.

0746ace74c96.jpg

Однако когда они добрались до парка, все пасхальные яйца уже нашли без них. Так что Вилма играла в догонялки со своим бессменным другом Люком, а Розалин просто сидела и отдыхала, глядя на детей и по сторонам.

ced2e6f91913.jpg

К вечеру Люк убежал домой: у него тоже был день рождения. А Розалин позвала Вилму к столу, на который поставила купленный в киоске торт. В этот раз о Шварце не вспоминали ни мать, ни дочь.

a4297b694ac7.jpg

Девочка выросла такой же серьезной и... неудачливой.

b3c75f41168f.jpg

Едва они успели попробовать торт, как у Розалин зазвонил телефон. Это был Уильям.
- Где ты ходишь? Ты давно уже должна быть в доме мэра!
Розалин растерялась: в доме мэра? С чего вдруг?

d216daee1f2d.jpg

- Ты хоть видела, что я оставил на тумбочке возле кровати? – холодно вычитывал ей муж.
Нет, Розалин совсем не обратила внимания, что лежит на тумбочке.
- Извини, я не видела… А как же Вилма?
- Она может побыть дома, не маленькая. Я скидываю адрес, поторопись.
Розалин услышала, что муж закончил звонок, и подошла к Вилме.
- Милая, папа хочет, чтобы я приехала на какую-то вечеринку… Сейчас я вызову такси, подождешь нас дома, хорошо?

691c6ee3ef03.jpg

- Не беспокойся, мам, я же уже не маленькая. Найду, чем заняться. Да и похолодало что-то…

Вилма зябко повела плечами: холодные клочья тумана, наползавшие после заката солнца, напомнили, что весна – это еще не лето.

7c09a80c1755.jpg

- Какая ты у меня умница! Ой, чуть не забыла, вот твой подарок. Поздравляю еще раз!
Конечно, это была очередная картина.

1c36b4375081.jpg

Дом мадам Гринвуд был ближе к парку, а заставлять мужа ждать слишком долго Розалин не рискнула. Потому она торопливо вышла возле респектабельного особняка, а такси унеслось в туман, увозя Вилму.

Шварц стоял на крыльце и разговаривал с какой-то женщиной.

ff8b234bd437.jpg

Подойдя ближе, Розалин увидела, что это сама мэр и очень засмущалась. «С чего вдруг Уильяму понадобилось, чтобы я приезжала? Хоть бы предупредил заранее… Хорошо, что Вилма уговорила меня как раз сегодня сходить в магазин».

a71887f2b432.jpg

Поднявшись на крыльцо, Розалин остановилась в растерянности. Подойти самой? Или подождать, когда муж ее представит?

4df2b5e46905.jpg

Он обернулся, так что Розалин подошла ближе. Однако, прежде, чем он что-то сказал, инициативу перехватила Холли Гринвуд: не случайно же у политиков всегда есть, что сказать.

- Так это и есть таинственная миссис Шварц? – улыбнулась она. – Весь город восхищается вашими картинами, но мало кто знает вас в лицо.

c77aec488212.jpg

Розалин оторопела от таких слов, да еще сказанных не кем-нибудь, а мэром. Наверно, это она из вежливости говорит. Не может быть, чтобы ее несколько полотен кого-то заинтересовали. Она робко глянула на мужа, но тот стоял с непроницаемым лицом.
Кажется, сейчас откроется правда о том, что она его ослушалась и тайком продавала картины…

d7531f15b38b.jpg

Я бы на месте Розалин точно перепугалась )))

e66bab36e305.jpg

- Знаете, у меня для вас кое-что есть. Вот, возьмите.
- Ой, это мне? Правда?

Это был диплом. В рамочке.

- Я хотела вручить его вам в торжественной обстановке, но ваш муж убедил меня сделать это приватно, сказал, что вам будет очень неловко при большом скоплении народа.

e67d86a1a191.jpg

- Уильям, вы, наверное, гордитесь своей талантливой женой? Это же так здорово: вы в науке, ваша жена в искусстве – оба такие неординарные, но каждый по-своему.

Шварц выдавил из себя кривую улыбку и кивнул. А что делать, когда мэр тебя спрашивает?

d2e8768543ca.jpg

Потом были ритуальные посиделки за ужином. Миссис Гринвуд все время расспрашивала Розалин о ее творчестве, о планах… Та отвечала скромно, постоянно ссылаясь на то, что большую часть времени она занимается домашними делами. Шварц мрачно ковырялся в тарелке, слушая, как его жена удостоилась большего внимания, чем он.

adf2751b5124.jpg

Глядя на сердитого мужа, Розалин все чаще отвечала невпопад. Разговор сошел на нет, и все доедали молча.

9e20a4b68c68.jpg

По дороге домой Уильям молчал. Он оценивал все, что узнал этим вечером. То, что мэр Гринвуд, как обычная женщина, больше впечатлилась слащавыми картинками, нежели малопонятными ей научными выкладками, не слишком его удивило. Чтобы понимать гения, нужно самому обладать умом выше среднего. Но вот то, что у жены, оказывается, имеются от него тайны – это неправильно. С этим нужно разобраться.

be140a858c17.jpg

- Ну, и сколько это продолжается? – спросил муж, выходя из такси возле их домика.
- Ч-ч-что?
- Продажа картин.
- Я не.. не продавала. Я дарила…

Розалин решила, что терять все равно нечего – а значит, будет отпираться до последнего.

- Кому это, интересно мне знать, ты их дарила?

215e0c119ed9.jpg

- М-м-миссис Макайриш… д-две… Кроме первых двух, к-к-которые она в магазине выставила – я их отдала еще до твоего запрета! Потом В-вилма попросила у меня небольшие картинки для школы… Еще к-к-кому-то, я не помню... Вот теперь пошлю миссис Гринвуд в благодарность... если ты не против...

Розалин старалась не думать, что будет, если муж решит проверить ее слова. Однако Шварц ничего не сказал и отправился в дом.

6c6906164a3c.jpg

Там он прошелся по комнатам, с новым вниманием осмотрев их. Даже если Розалин и продавала что-то, то по мелочам. По его глубокому убеждению, женщина не может иметь большие суммы денег и не тратить их на всякую ерунду. А значит, в этом она не врет.

Также он проанализировал их жизнь и пришел к выводу, что, несмотря на потраченное у мольберта время, она хорошо следила за домом, обеспечивая мужу чистую одежду и свежую еду. Так что будет справедливым признать, что и она выполняла свою часть сделки в то время, когда занималась рисованием.

b56ff69c1f9b.jpg

Шварц гордился тем, что не позволяет эмоциям влиять на его мнение. Потому, проанализировав все, он счел происшествие исчерпанным, а из такого неожиданного общественного признания Розалин решил извлечь выгоду.

- Ну что ж, ты честно заслужила этот диплом, я полагаю. Почему бы тебе не повесить его на стену? – повернулся Шварц к жене, которая так и стояла перед входной дверью, не зная, что от него ожидать. Страх в его глазах показал ему, что мнение мужа имеет для нее большое значение. Это хорошо. Пусть так и будет.

2435ee58adf9.jpg

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
К большому смущению Розалин, ею занялся продавец-мужчина. Однако Вилма внимательно следила и оценивала все предложения консультанта.
Она так поправилась в последнее время...

Так что наряд понравился даже самой Розалин.
Ей и правда очень идёт)

Девочка выросла такой же серьезной и... неудачливой.
У неё такое милое но унылое личико, похожа всё-таки на маму очень)
Очень интересные события произошли в этой записке, буду ждать продолжения)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Konat, спасибо, что читаете и комментируете :)
Она так поправилась в последнее время...
Konat, если бы вы знали, сколько сим-времени уходит на то, чтобы ее раскармливать и поддерживать в таком состоянии))) Я стараюсь максимально пользоваться игровыми возможностями only, где только можно, потому последнее время Розалин только готовила и ела, ела и готовила )))
У неё такое милое но унылое личико, похожа всё-таки на маму очень)
У Вилмы своеобразный микс между мягко-круглыми материнскими чертами лица и заостренными отцовскими. Но в молодом возрасте больше проглянут отцовские.
Очень интересные события произошли в этой записке
Ой нееет, не хвалите это ))) Я скатываюсь в детальное пережевывание каждого дня, и это самый большой тормоз в моих историях, как показывает практика... По большому счету, записка ни о чем, оставила ее такой, потому что следующие пару дней будет не до симов, а так хоть немного продвинемся. Ну и реакция Шварца на "непослушание" жены достойна внимания.

Parthena

Проверенный
Достижения
145
Награды
57
Ну вооот, совершенно неожиданно оказалось, что я всё прочитала... :смех:

Здравствуйте, Солариус, с удовольствием читаю ваш творческий мир, особенно Шварцы запали в душу. Мне очень интересен сам сюжет и ваш стиль. Очень радует то, как подробно вы описываете внутренний мир персонажей, их мысли, выводи и желания. Скриншоты тоже очень меня радуют (у Розалин такие выразительно-напуганные мордочки постоянно, а Уильям либо каменный, либо в ярости), и часто смешат.

Я бы на месте Розалин точно перепугалась )))
:валяюсь:

Крайне любопытно, как будет развиваться их семейная жизнь дальше.

Истории о других симах мне тоже понравились. :)

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
спасибо, что читаете и комментируете
Да, собственно, не за что) Прошу прощения что в плане творческих миров я комментатор вообще так себе) Прям читаю то зачитываюсь, но что же тут комментировать? Порой даже и не знаю, ведь всё так интересно и прекрасно)

если бы вы знали, сколько сим-времени уходит на то, чтобы ее раскармливать и поддерживать в таком состоянии))) Я стараюсь максимально пользоваться игровыми возможностями only, где только можно, потому последнее время Розалин только готовила и ела, ела и готовила )))
могу себе представить :хихикаю: вот это труд!) Тогда это было сложно, я даже помню)

У Вилмы своеобразный микс между мягко-круглыми материнскими чертами лица и заостренными отцовскими. Но в молодом возрасте больше проглянут отцовские.
Микс вообще я бы сказала удачный) Интересно будет глянуть как же она будет выглядеть дальше)

Ой нееет, не хвалите это ))) Я скатываюсь в детальное пережевывание каждого дня, и это самый большой тормоз в моих историях, как показывает практика... По большому счету, записка ни о чем, оставила ее такой, потому что следующие пару дней будет не до симов, а так хоть немного продвинемся. Ну и реакция Шварца на "непослушание" жены достойна внимания.
Ну даже и не знаю, скажу что мне наоборот очень нравятся такие вот истории, где прям каждый день подробно описан, и вся рутина, и каждая мелочь, всему находится своё место) Это так жизненно выглядит. Тем более посты у вас небольшие совсем, это даже близко не скучно выходит) Я вот наоборот просто, в плане своей писанины могу сказать что такими скачками всё описываю, пара-тройка записок может целый цикл жизни одной семьи охватить. И вот мне кажется что не хватает чего-то рутинного. Ведь многие по пол года рассказывают истории одной семьи и это очень интересно. И я таким людям завидую белой завистью)) Про реакцию соглашусь, я даже не ожидала что так вот выйдет это всё) Очень реалистично и интересно вышло)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Здравствуйте, Солариус, с удовольствием читаю ваш творческий мир
Parthena, привет! :пока: А я очень рада новым читателям :)
особенно Шварцы запали в душу
Да, они у нас ключевые персонажи пока. Но судя по тому, как они всем полюбились, я даже после передачи эстафеты от них не избавлюсь :лол3:
Очень радует то, как подробно вы описываете внутренний мир персонажей, их мысли, выводи и желания
Да мои описания и близко не валялись рядом с некоторыми тут, в мирах, честно говоря. Как сравню, так думаю, что вообще по-детски пишу :румянец:
у Розалин такие выразительно-напуганные мордочки постоянно, а Уильям либо каменный, либо в ярости
Рози у нас трусишка, да еще стеснительная, а Шварц - безумный и злой. Безумцы чаще всего с недовольной физиономией ходят, а иногда начинают спорить с невидимым собеседником или сражаться с собственной рукой, как вот на том снимке, который вас насмешил. Ну а злые периодически злятся. А так как я в тройку играю уже не один десяток лет, то знаю их мимику на интуитивном уровне, потому мне гораздо удобнее с игровой анимацией, без поз.
Крайне любопытно, как будет развиваться их семейная жизнь дальше.
Ну, как-то будет :D

Konat, хей-хей! :хлопает:
Прошу прощения что в плане творческих миров я комментатор вообще так себе
Со мной не сравнитесь :лол2: Я редко заглядываю в чужие миры, и вовсе не всегда потому, что неинтересно. Имею такую слабость заражаться чужим стилем. А свой слог, какой бы ни был, лучше, чем недочужой :псих:
Прям читаю то зачитываюсь, но что же тут комментировать? Порой даже и не знаю, ведь всё так интересно и прекрасно)
Да, и такое тоже есть, автор так хорошо все рассказывает, что и вопросов не возникает, одно удовольствие.
Тогда это было сложно, я даже помню)
Когда только базовая игра вышла, тогда наоборот, толстушек худить приходилось. А вот потом все поменялось, и теперь приходится кормить по 5-6 тарелок за раз, чтобы симы поправились, вот бы в жизни так :Rolleyes2:
Интересно будет глянуть как же она будет выглядеть дальше)
Ну даже и не знаю, скажу что мне наоборот очень нравятся такие вот истории, где прям каждый день подробно описан, и вся рутина, и каждая мелочь, всему находится своё место)
Да, но это ж как затягивается рассказ... Интерес можно потерять раньше, чем одно поколение проживет свою жизнь :glazki_hlop:
Тем более посты у вас небольшие совсем
Я над этим работаю :хихикаю: но пока заканчиваю в таком месте, которое выглядит логическим завершением эпизода.
Я вот наоборот просто, в плане своей писанины могу сказать что такими скачками всё описываю, пара-тройка записок может целый цикл жизни одной семьи охватить
Ннну... я читала такие истории, в которых это очень гармонично все позволяло описывать. Раз - и родили детей, два - детки подросли, три - в школу пошли... Потом, правда, я захожу в игру и начинаю засыпать - та-а-ак долго все это тянется на самом деле :лол2:
Ведь многие по пол года рассказывают истории одной семьи и это очень интересно
Нам уж скоро два, а я никак со Шварцами не разделаюсь - а ведь хотела в два-три поста вместить все )))
Про реакцию соглашусь, я даже не ожидала что так вот выйдет это всё) Очень реалистично и интересно вышло)
На самом деле Розалин боится Шварца слишком преувеличенно. Он-то и вправду способен на все, но не под влиянием эмоций, а с точки зрения рациональности. Если его планы что-то не нарушает, он вполне способен это принять. А точнее, ему пофиг на все, что не связано с наукой и не мешает ему.

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Со мной не сравнитесь Я редко заглядываю в чужие миры, и вовсе не всегда потому, что неинтересно. Имею такую слабость заражаться чужим стилем. А свой слог, какой бы ни был, лучше, чем недочужой
Интересно) Я, к сожалению наверное, такими вещами не страдаю. Ибо нет у меня никакого слога :хихикаю::хихикаю::хихикаю: ну а раз вам мешает то конечно, зачем)

Да, и такое тоже есть, автор так хорошо все рассказывает, что и вопросов не возникает, одно удовольствие.
Konat сказал(а): ↑
Вот, именно!)

Интересно будет глянуть как же она будет выглядеть дальше)
Ваау, очень необычная девушка вышла, а причёска ей очень идёт!)

Да, но это ж как затягивается рассказ... Интерес можно потерять раньше, чем одно поколение проживет свою жизнь
Ну почему же, наоборот я бы сказала, подогревает интерес, всё ждёшь и ждёшь что же будет дальше) интрига сохраняется)

Я над этим работаю но пока заканчиваю в таком месте, которое выглядит логическим завершением эпизода
Так, мне кажется, удобнее всего) Особенно если вы играете в реальном времени.

Ннну... я читала такие истории, в которых это очень гармонично все позволяло описывать. Раз - и родили детей, два - детки подросли, три - в школу пошли... Потом, правда, я захожу в игру и начинаю засыпать - та-а-ак долго все это тянется на самом деле
Ну у кого как, я вообще редко такое встречала тут) А на деле да, всё это очень долго выходит. Только вот у меня к примеру уже наиграно за кучу семей, так что выкладывать по 15 постов про одну семью я просто не вижу смысла) Хочется скорее к реальности подойти)

Нам уж скоро два, а я никак со Шварцами не разделаюсь - а ведь хотела в два-три поста вместить все )))
шшшттоо оО я тут посмотрела, и правда.. Два года почти! Как так то! Я думала свежий мир совсем еще) Надеюсь записки не так редко выходить будут, я же ошизею :псих:

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Я, к сожалению наверное, такими вещами не страдаю. Ибо нет у меня никакого слога
Ну, это дело наживное ))) Я к пришла к такому стилю, благодаря симам. Все-таки симская жизнь - она попроще будет, и тем не менее, достаточно интересная именно такая, какая есть. Потому я предпочитаю если и усложнять, то совсем чуть-чуть. А так придерживаться симской простоты.
очень необычная девушка вышла, а причёска ей очень идёт!
Да и судьба у нее интересная будет... Особенно в конце (не ее конце, кстати, а конце сохраненки, которая есть самой последней на сегодняшний день) :D
К тому времени, когда она была сфоткана, она уже успела похоронить первого мужа, сына и дочь. Вы видите в ее глазах груз времени? А он там есть ))) Причем, что поразительно, все это она как-то провернула самостоятельно, я в течение ее взрослой жизни ни разу не вмешивалась.
Ну почему же, наоборот я бы сказала, подогревает интерес, всё ждёшь и ждёшь что же будет дальше)
Да, такой подход имеет смысл, если записки выдаются быстро и много. Но когда как у меня, в месяц по чайной ложке, то лучше немного ужать повествование )))
интрига сохраняется)
Практика показывает, что я как раз специалист по обламыванию интриг :oops: Никак они мне не даются :D
Так, мне кажется, удобнее всего) Особенно если вы играете в реальном времени.
Тут все сложно :бровки2: Есть определенная канва, по которой все развивается: это первоначальная жизнь Шварцев. Потому что однажды они уже прожили ее, но вся их история уместилась в 80 скринов. Потому я и поначалу предполагала, что рассказ о них займет от силы 3 поста, а дальше пойдет совсем другая история. Но потом увлеклась :лол2: Но их жизнь от канвы никуда не ушла, просто углубилась. Разгул фантазии сдерживает другая история, ради которой, собсно, этот мир и был затеян :пальчик:
Ну у кого как, я вообще редко такое встречала тут)
Тут нет, а на других форумах есть :Sceptic Mask:
Только вот у меня к примеру уже наиграно за кучу семей, так что выкладывать по 15 постов про одну семью я просто не вижу смысла) Хочется скорее к реальности подойти)
Хорошо вам :подмигиваетлол: Я наоборот, как загляну в старые сохраненки, так руки и чешутся - и тем поиграть, и этому сделать достойную историю... В итоге закапываюсь по уши, а истории представляют какой-то разрозненный хаос, который никак не соберется хотя бы в подобие более-менее хронологичного повествования :teehee:
Надеюсь записки не так редко выходить будут, я же ошизею
Я тоже надеюсь :лол2: Очень надеюсь, что второе дыхание, которое открылось, не закроется, и я доделаю все-таки историю Шварцев. И Лавли. И других :псих:

Konat

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.020
Ну, это дело наживное ))) Я к пришла к такому стилю, благодаря симам. Все-таки симская жизнь - она попроще будет, и тем не менее, достаточно интересная именно такая, какая есть. Потому я предпочитаю если и усложнять, то совсем чуть-чуть. А так придерживаться симской простоты.
Ну и правильно)) Я, собственно, ни к какому стилю и не стремлюсь. Я ведь не творческий мир веду, мне пофигу собственно) просто описываю жизнь своих симов.

Да и судьба у нее интересная будет...
Мммм, как многообещающе :бровки2:

Да, такой подход имеет смысл, если записки выдаются быстро и много. Но когда как у меня, в месяц по чайной ложке, то лучше немного ужать повествование )))
нуу, вроде за последнюю неделю две вышло, нет? Вполне себе норм))

Практика показывает, что я как раз специалист по обламыванию интриг Никак они мне не даются
Konat сказал(а): ↑
Ну не знаю, я конечно понимаю, о чём вы. О таких мудрёных интригах)) Но мне если симы приглянутся, то это уже само по себе в неком роде интригует. Мол, и что же дальше?

Тут все сложно Есть определенная канва, по которой все развивается: это первоначальная жизнь Шварцев. Потому что однажды они уже прожили ее, но вся их история уместилась в 80 скринов. Потому я и поначалу предполагала, что рассказ о них займет от силы 3 поста, а дальше пойдет совсем другая история. Но потом увлеклась Но их история от канвы никуда не ушла, просто углубилась. Разгул фантазии сдерживает другая история, ради которой, собсно, этот мир и был затеян
:Hmm:Ну ничего себе! Вот и интрига :хихикаю::хихикаю::хихикаю: теперь не терпится прочитать продолжение!) Еще больше)

Тут нет, а на других форумах есть
А на каких? Я в них не сильна, с "детства" тут зарегана была, правда активность не проявляла. Других попросту и не знаю...

Хорошо вам Я наоборот, как загляну в старые сохраненки, так руки и чешутся - и тем поиграть, и этому сделать достойную историю... В итоге закапываюсь по уши, а истории представляют какой-то разрозненный хаос, который никак не соберется хотя бы в подобие более-менее хронологичного повествования
Да, я понимаю вас в этом плане) Но у меня бзик на эту тему, в плане сохрана. Во всех симах так было - один сохран и куча семей и поколений) и вот и сейчас я играю в один сохран более 5 лет) бегаю от одной семье к другой :хихикаю: конечно, за всех поиграть охота)))

Я тоже надеюсь Очень надеюсь, что второе дыхание, которое открылось, не закроется, и я доделаю все-таки историю Шварцев. И Лавли. И других
Здорово, что оно появилось!) Буду надеяться на новые записки в обозримом будущем)

Parthena

Проверенный
Достижения
145
Награды
57
Да мои описания и близко не валялись рядом с некоторыми тут, в мирах, честно говоря. Как сравню, так думаю, что вообще по-детски пишу :румянец:
Ничего не знаю, кто как пишет, читаю вас и мне нравится. :D
Рози у нас трусишка, да еще стеснительная, а Шварц - безумный и злой. Безумцы чаще всего с недовольной физиономией ходят, а иногда начинают спорить с невидимым собеседником или сражаться с собственной рукой, как вот на том снимке, который вас насмешил.
Насчет трусишки я помню, где-то на скринах было видно. Насчёт безумия у Уильяма я не помню, было ли это на скринах, но я по его жестикуляции давно определила. Поэтому этот скрин мне так и понравился, я знаю, что этот жест к Розалин никакого отношения не имеет. Я вообще очень ценю скриншоты, у которых интерпретация не такая, как в игре "имеется в виду". Мне так читать значительно интереснее, чем если используются позы. У вас это очень удачно получается.

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Konat,
Я ведь не творческий мир веду, мне пофигу собственно) просто описываю жизнь своих симов.
Стиль - он всегда есть, даже если кажется, что его нет :) Просто он настолько естественный для вас, как говорить. Я бы тоже не замечала... если бы не обнаружила, как сильно скатываюсь куда-то не в свою речь, после прочтения чьих-то текстов. Например, после игровых миров очень долго не могла восстановить повествовательный слог, до того бывший совершенно естественным o_O
Мммм, как многообещающе
И все это происходило за кадром, я потом только узнала И вот теперь придется это дело "обналичивать" :D
вроде за последнюю неделю две вышло, нет? Вполне себе норм))
Да, сейчас вполне. Хочу верить, что так пойдет и дальше :дада: На самом деле я люблю писать, когда история сама складывается... но иногда просто не пишется в нужном направлении.
Ну не знаю, я конечно понимаю, о чём вы. О таких мудрёных интригах)) Но мне если симы приглянутся, то это уже само по себе в неком роде интригует. Мол, и что же дальше?
Ага, я понимаю. И эти я тоже успешно обламываю время от времени :псих:
теперь не терпится прочитать продолжение!)
Будет. Все будет. Такое повышенное внимание читателей вдохновляет :)
вот и сейчас я играю в один сохран более 5 лет) бегаю от одной семье к другой конечно, за всех поиграть охота)))
Да-да. И вот заходишь, например, в семью Вилмы... и обнаруживаешь такие чудеса, которые все произошли за кадром... Вот так все и начинается :лол2:
Буду надеяться на новые записки в обозримом будущем)

Parthena,
Ничего не знаю, кто как пишет, читаю вас и мне нравится.
О, как радует, что моя писанина нравится, хоть и узкому кругу (в широком значении), но все же больше, чем мне одной :D Это здорово, правда :дада: Приятно, когда кому-то доставляет удовольствие то, что сам делаешь с удовольствием :)
Насчёт безумия у Уильяма я не помню, было ли это на скринах, но я по его жестикуляции давно определила.
Да, он у нас безумный гений. Я подумала при его создании: кто сказал, что безумный - это обязательно недоумок? Вот у него "безумие" проявляется по сюжету в отсутствии эмпатии. А в игре - да, приходится скрывать, по возможности. Одежду не к месту переодеваем, еду отбираем, а то он бы у нас стал крупнее Рози :кушать: Один раз не уследила - так он под телевизор из багажа слопал почти все овощи и фрукты, хорошо еще, там плодов жизни не оказалось :лол2:
Я вообще очень ценю скриншоты, у которых интерпретация не такая, как в игре "имеется в виду".
Да, я тоже это дело люблю :друганы:
У вас это очень удачно получается.
Спасибо, стараемся :)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Народ, вы меня нехило смутили, так высоко оценив мои истории. Вот целый день думаю, что сказать, как сказать, а нужно ли сказать... :румянец::пальчик:
Конечно, это для меня много значит. Очень приятно осознавать, что мое творчество читабельно и интересно не только мне самой. Спасибо тем, кто проголосовал за нас, тем, кто тихо болеет, и тем, кто просто читает
:табличкаспасибо::табличкаспасибо::табличкаспасибо:
К сожалению, у меня возникла заминка - чисто технические проблемы с компом. Нет ничего критического, но пока нахожусь в подвешенном состоянии, что мешает творчеству. Но в ближайшее время постараюсь оправдать ваше доверие и еще немного продолжить рассказ.

А чтобы вы не совсем зря сюда заглядывали, покажу ровесников Вилмы, с которыми ей предстоит учиться. Фоточка на ученический, так сказать :лол2: Будет ли она с кем-то из них (кроме Люка, понятное дело) пересекаться вне школы или не пересечется совсем - пока не могу сказать. Потому что сама не знаю ))) Но в дальнейшем некоторым точно предстоит еще не раз появиться в историях.

UPD. Увы и ах, компьютер решил продемонстрировать, что его проблемы важны :( Так что до починки моей рабочей лошадки проды не будет...

Parthena

Проверенный
Достижения
145
Награды
57
Ух-ты, Тэй Бейлесс как интересно выглядит. Семья Бейлесс вообще одна из моих любимых, было бы интересно почитать здесь про них.

P. S. Желаю скорой починки компьютера.

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
Ух-ты, Тэй Бейлесс как интересно выглядит.
Он вообще-то немного старше остальных, и в эту компашку попал только потому, что Вилма успела с ним в младшей школе пообщаться. Так что он у нас типа второгодник )))
Я его только чуть-чуть подправила, чтобы сохранить индивидуальность и наследственность. Хотя раньше не особо жаловала эту семью (как и полгородка), сейчас гораздо бережнее отношусь к персонажам.

было бы интересно почитать здесь про них.
Пока что я к ним только присматриваюсь. И вообще, из восьми ровесников Вилмы в изначальном нашем городке жили только трое. Пятеро пробрались в него лишь сейчас и "контрабандой" ))) Так что какая у них будет история - пока загадка :)
Желаю скорой починки компьютера.
Спасибо, а уж как я сама этого желаю )))

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
И снова я с новым циклом :D
Моя давняя идея-фикс - не просто воссоздать жителей Плезантвью до первого известного колена, но полноценно отыграть со всеми, чтобы у каждого была своя прожитая жизнь и история. Соединить историю старых семей из Симс 2 с новыми возможностями в Симс 3. Создать этакую летопись, как они все докатились до жизни такой.
Ну вот, в преддверии Хэллоуина предыстория появилась у небезызвестной всем семьи :)

И да, шапка темы у нас пока что проходная, просто реально сейчас нет времени ею заняться. Я потом сделаю нормальную, когда подготовлюсь :)

24fa2c2e887a.jpg

Семья Дурвуд преспокойно жила в городке Мунлайт Фолз по адресу улица Черничный переулок, 431. Состояла она из папы – Рика Дурвуда, мамы – Серены Дурвуд, двух их детишек, двойняшек Зоэ и Зака. И все было бы хорошо, если бы с ними не жила еще и теща, мама или бабушка – это уж кому как повезло. А если точнее – то мать Серены, Дорин Гонгадзе Кальенте.

c4aef1fbac46.jpg

Как водится, теща не сильно жаловала своего зятя.

«И почему она живет в моем доме?», иногда недоумевал Рик. «Ведь могла бы преспокойно остаться в своем старом домике…»

f276f3729c38.jpg

А ответ на этот вопрос заключался в том…

b28cf5b56d7f.jpg

… что мать и дочь были еще и колдуньями. Так что у Рика не было ни малейшего шанса воспрепятствовать Дорин поселиться в его доме, раз уж она того захотела.
И если Серена еще скрывала от мужа свои сверхъестественные способности и упражнялась с волшебной палочкой только по настоянию матери и в отсутствие Рика и детей…

30ddc2211e84.jpg

… то Дорин ничего скрывать не собиралась. Она устроила на чердачном, третьем этаже филиал ведьминой избушки и в открытую занималась там изготовлением зелий, объявив, что это ее заработок, должна же она вносить в семейный бюджет что-то.

cf42cc56483a.jpg

А когда была уверена, что никто не застанет ее врасплох, то помимо зелий упражнялась еще и в другом.

«Ну погоди, Дурвуд, ты у меня еще попляшешь…», сквозь зубы говорила Дорин, отрабатывая заклинания.

463bfe86790c.jpg

Однако Рик плясать пока вовсе не собирался.

Серена любила мужа. Но и мать тоже.

- Милый, не обращай внимания на маму. Она все-таки помогает мне с детьми, - говорила Серена мужу после его очередной стычки с тещей.

- Только ради тебя, - нехотя соглашался с ней супруг.

40d712db2e54.jpg

Наверное, его решительность избавиться от столь неприятной родственницы укрепилась бы, если бы он узнал, что теща по ночам пробирается в их с женой спальню… Однако Дорин достаточно хитра, чтобы делать это в тот час, когда всем домашним спится слаще всего.

bfe83a4af376.jpg

Хотя результаты ее колдовских штучек были вроде как положительными. Серена наконец-то решила, что хочет писать книги, и ее первые творения были благосклонно приняты публикой.

f8afedcd1057.jpg

Рик получал повышение за повышением, в чем хвастался жене по приходу домой из своего НИИ.

- Наука, милая! Последнее слово всегда за наукой!

4fec3e6b4d8a.jpg

Дети хорошо учились и приводили домой друзей – в общем, проводили время, как самые нормальные дети, каковыми, собственно, и являлись, к радости Серены и к огорчению Дорин.

97307218561f.jpg

Малыш Зак, правда, рос немного болезненным… Но Серена была уверена, что это обычные детские проблемы, мальчик их перерастет с возрастом.

a29e87574dfb.jpg

А пока может остаться дома, вместе с ней и бабушкой. Как хорошо, что она работает дома!

993a97557e9a.jpg

Бабушка, впрочем, мнения дочери не разделяла.

- Ты мужчина! Как ты можешь раскисать, как квашня? Твоя мама ни разу школу не пропустила, а она была девочкой! Еще и с мягкой игрушкой таскаешься, как последний слюнтяй!

a92b87f21979.jpg

- Ма-а-а-м, бабуля ругается на Вельзевула, - уныло тянул Зак, приходя к матери. – А она точно моя бабушка?

779842e1790f.jpg

- Как ты можешь такое говорить, Зак? – резко ответила Серена. – Чтобы я больше не слышала от тебя этих глупостей.

Последняя глава не складывалась, и Серена боялась, что теряет темп.

ab7e97bceea2.jpg

Бабушка ругается, мама ругается… Бедный Зак! Только и остается, что сесть за стол и дуться на весь мир.

- Ну-ну, милый. Мама слишком увлеклась своей работой. Мама больше не будет на тебя сердиться, хорошо? – говорит, пришедшая вслед за сыном Серена.

ec22a992da4a.jpg

Мир восстановлен, все забыто.

Только почему же Дорин расхаживает с такой странно довольной физиономией при виде зятя?

1fe33ccb3b3f.jpg

И почему Серену тошнит по утрам, а недавно и вовсе она вдруг упала в обморок в спальне?

a0aee3101f33.jpg

713aac712592.jpg

Да, ответ очевиден: скоро в их семье будет очередное пополнение.

f5c2671e8d55.jpg

Дорин надеется, что этот ребенок унаследует их колдовские способности, в отличие от старших, которые пошли в ненавистного ей Дурвуда. Уж она-то постаралась на славу, чтобы обеспечить их роду достойного потомка.

550a8ba755b2.jpg

Время идет, и растет живот Серены.

4a403b045d8d.jpg

Так что пришло время для Дорин осуществить еще один пункт своего коварного плана.

a551ca76c96e.jpg

А чтобы никто ничего не заподозрил, она оставила одежду, прическу и макияж такими, как раньше. Просто удивительно, как за привычным всем имиджем легко скрыть отсутствие морщин.

5bba634119cb.jpg

Между тем, Рика напрягала странно милая теща. За время совместной жизни он привык к другому ее поведению. А тут вдруг такие дружелюбные улыбки и даже забота…

b34ed736ee7f.jpg

Но чтобы не вести себя как параноик, Рик убеждал себя, что Дорин наконец-то оценила его как мужа своей дочери и отца семьи...

Mila_Sims

Проверенный
Достижения
112
Награды
33
Солариус, очень интригующе. Неужели Дорин задумала соблазнить зятя?:бровки2: Серена - красотка, а малыш с медвежонком выглядит очень трогательно, так и хочется его пожалеть:девочкаипупсик:

Верх