От лица Элайджи.
Сегодня утром, в нашем доме раздался звонок на домашний. В трубке звучала какая-то приятная, успокаивающая музыка и девушка с нежным голосом, довольно радостным тоном произнесла: «Поздравляю вас! Взрослые из вашей семьи выиграли поездку в Сим-Йорк на три дня. Вылет уже сегодня!» Эта женщина не давала мне слова вставить, я даже не мог сказать, что я не взрослый и вопросы не ко мне, но в итоге я проболтал с ней полчаса, ну…она проболтала со мной, я не смог произнести даже звука. В итоге опоздал в школу, решил не идти, а все рассказать про их неожиданный, но наверняка очень желанный отпуск, а заодно и проводить родителей.
За это я получил наказание от отца, между прочим, если бы я им не сказал про Сим-Йорк, то они бы так и сидели дома. Ну а мне надо было вылизать весь дом от крыши до террасы и никаких вечеринок, также на меня оставили на противную соседку, которую я ненавижу больше всего на свете, карга старая.
На улице часов так 9, черт, не могу найти часы. Ну и ладно. Я посадил родителей на такси, мы все пообнимались, а мама измазала мой лоб своим блеском для губ, фу. Мы с братишкой пошли завтракать, мамуля оставила нам много еды. Объелись мы конкретно. Я потолстел наверное на килограмм 100.
Я быстренько вымыл посуду, переодел брата и мы пошли во двор, я хотел поиграть на гитаре, а оставить одного не могу его, мало ли ударится, а я потом от родителей по шее получу. Как только я настроил гитару, начал играть легкие, всем знакомые мелодии, Шэннон немного заскучал и я решил сыграть пару детских песенок, которые крутят по детскому каналу день и ночь. Малыш сразу начал танцевать и напевать песенки из полюбившихся мультиков. Люблю его веселить, он так заливисто смеется еще, когда танцует, это просто умора.
После 15 минут беспрерывных танцев, Шэннону надоело, и он остановился. У меня сразу пропало желание играть, хочу потискать немного братишку. Мы сгоняли с ним до ближайшего продуктового, себе я купил колу и фрукты, а мелкому его любимые печеньки, с шоколадной начинкой. По приходу домой, я разложил купленные фрукты в тарелочку, а для колы принес кружку. Посидел 15 минут в одиночестве – съел почти все, что купил, Шэннон все это время сидел на качельках, я все-таки опасаюсь за него, мало ли убежит или покалечится, он шустряк тот еще.
Потом, я нашел для себя еще парочку занятий на несколько часов, скоро вечер, должна сперва мама позвонить, потом старуха зайдет, проверить, нет ли у меня никого в гостях и нет ли у меня тут громкого пати.
Шэннону дал пару печенек, притащил его на второй этаж, пусть покушает, а потом в игрушки поиграет или с другом своим воображаемым, таким же как у меня, кстати, он мне рассказывал немного про него. Я встал недалеко от малявы и листал книгу с песнями для караоке, нашел какую-то знакомую, начал петь и, о Господи, лучше бы я не пел ничего, у меня ужасный голос, скрипит, как полы в старом деревянном доме. Надо у папы попросить как-нибудь совет на эту тему, да.
Я отбросил в сторону это злосчастное караоке и пошел танцевать с Масси, с моим воображаемым другом.
Не успели мы даже дотанцевать одну песню, раздался противный звонок в дверь, а с улицы послышался голос той самой бабки: « У тебя там что, вечеринка что ли? А ну прекращай скорее!». Я свесился с балкона и ответил ей спокойно, но с некоторой издевкой: «Вы что, упали с дерева? Какая вечеринка? Вы видите здесь кого-то, кроме меня и брата?» Старуха сразу замялась, но это не помешало ей совсем обнаглеть: « Ну-ка пусти меня в дом, я осмотрю все, быстро, я сказала!» Я хамил этой соседке как только мог: «Еще только Вас я в дом свой не пускал, идите-ка домой, повяжите шарфик, оставьте меня в покое, я сам разберусь, и если ваше величество так волнуется, то вечеринку я устраивать не собираюсь, до свидания!» Она пригрозилась позвонить моей матери, но я разве не отмажусь?
Буквально через 10 минут мне позвонила разъяренная мама. Как ни странно, кричать сразу она не начала, но в ее голосе все-таки слышались нотки ярости.
-Привет, Элайджа, как дела?
-Эмм, привет, мамуль, все отлично, вот танцую на балконе с братиком, у вас там как?
-У нас тоже отлично.
-Понятненько, что делаете?
-У нас еще день, лежим в номере, на улице сейчас самая жара, твой папа отрубился вообще.
-Классно там наверное, вы во сколько приедете послезавтра?
-Утро раном, часов в 8, может пол 9.
-Ясно.
-Все, я больше не могу так спокойно разговаривать, ты почему хамишь нашей соседке? Мы поручили ей наблюдать за тобой, не надо нас так подставлять, чтобы потом она рассказала всей улице, какая у нас семья невежливая и все дела!
-Стой, стой, мам, остынь, я не хамил ей, я просто не пустил ее в дом.
-А почему не пустил?
-Потому что не хотел, она меня раздражает, всегда сует свой нос куда не надо, блин.
-Ну ладно, сын, расслабься, не пускать ее в дом я тебе разрешаю, она меня тоже бесит, ну это так, по секрету, ахах. Ладно, сынок, я пойду потихоньку на пляж собираться, пока, поцелуй Шэннона от меня в лобик и почитай ему сказку на ночь.
-Пока, мам. Я люблю тебя.
Не знаю почему, но после разговора с мамой, я чувствую себя намного спокойнее, она меня всегда понимает. Люблю ее больше жизни.
Уже 9 часов, братану моему спать пора, я напоил его молоком, как это делает мама и начал читать ему сказку.
Он быстро отрубился, видимо утомился за день, я тоже дико хочу спать, последние строчки из сказки давались мне с трудом.
Сегодня я решил поспать в кровати родителей, у них кровать удобнее, чем моя. Завтра еще один день без предков, надеюсь он будет спокойнее, без криков, а сейчас я уже сплю сладким сном и вижу прекрасный сон.