This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу прощения за то, что так бесцеремонно врезаюсь в эту повесть. Просто именно на этом обрывается книга. В ней еще много было предусмотрено пустых страничек для счастливых мгновений семьи, но они так и остались не заполненными. Я долго терялся в догадках: почему? Учитывая остальные рукописи, которые я еще не представлял Вам, мне пришлось провести некоторое расследование. Цель его: выяснить судьбу Монмара Де Тревиля. В последующих книгах говорится, что он умер и как, но наследница не пожелала раскрывать подробностей этого события.
Перебрав множество дел в архиве города о пожарах, я все-таки нашел некие свидетельства пожарника и соседки. Они не такие полные, как бы хотелось, но смерть Монмара так и останется под некой завесой тайны. До сих пор не могу поверить, что такое могло произойти.
Свидетель загорания Зельда Май. Показания. «Я, Зельда Май, разговаривала с Монмаром Де Тревилем в день его смерти. Это было примерно за час. Ничего особенного я бы не выделила. Причиной окончания нашего разговора по телефону стало то, что Монмар сказал, что ему нужно готовить завтрак семье. Это все, что я знаю».
Пожарный эксперт с места преступления. Отчет. «…Приехали поздно – не была установлена пожарная сигнализация, домочадцы заметили дым поздно и позвонили на пожарную станцию. Огонь успели потушить, он не вышел за границы кухонного помещения. Но все кухонные приборы сгорели. Причина пожара – возгорание плиты. Нашли остатки сгоревшего противня - видимо, готовили вафли. Еще – чашка кофе на столе. Сюжет события: пострадавший поставил в духовку вафли, включив плиту; приготовил себе кофе и забыл про плиту, которая уже начала дымится; когда огонь вспыхнул пострадавший был в шоке и не успел погасить свою одежду; получив ожоги, у него случился болевой шок и потеря сознания; огонь перекинулся на тело.
Только мне неясны причины случившегося: во-первых, пострадавший – профессиональный повар и не мог по халатности забыть вытащить вафли из духовки; во-вторых, найдены остатки огнетушителя, хоть его не нашли в квартире, а жильцы говорят, что его у них никогда и не было; в-третьих, вероятность возгорания дорогостоящей плиты практически равна нулю, 99,9%, ну не могла же эта одна десятая именно в случае с «королем кухни»!...»
Патологоанатом. Отчет. «…Смерть наступила в результате удушения угарным газом и получения ожогов 4-ой степени… Похороны состоятся в закрытом гробу…»
Все эти документы шокируют. Я не буду показывать фотографии с места происшествия – это слишком ужасно, а здесь же все-таки дети! Происшествие слишком ударило по семье, и я скорблю вместе с ними. Это был великий и известный человек…