This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наконец-то и Молли повысили до моего уровня. У меня точно уж не падает самооценка, как раньше, из того, что моя жена зарабатывает больше, чем я. Я ее давно опередил и иду по карьерной лестнице прямо, быстро и уверенно. Возможно, в повышении Молли сыграла роль дружбы с начальством? Не знаю… Главное, чтобы не романтические отношения с оным.
Я закончил! Ура!!! Я закончил писать свой фантастический роман – Вампиры в нашем городе! Немало времени я на него потратил. А все благодаря моей дочке.
Санди не только сначала «проезжалась» мне по ушам этой темой. Но потом я заметил у нее укус на руке. Комары так точно не кусают. Начал у нее выспрашивать – так она отвечает, что оно просто немного чешется, но ничего особенного. И только спустя пару недель она мне рассказала, что она теперь вампир и обратил ее лучший друг – Бью Эндрюс.
Я был в шоке, но мне не привыкать к сверхъестественному.
Проходило время, а она перерождалась, наслаждаясь в последние дни солнечным светом. Ей было тяжело прятаться от нас. Но как же она могла сказать? Да и сейчас знаю только я. Ну еще Триша, которая все время наблюдала за Санди и подслушала наш разговор. Мы поклялись не разглашать эту тайну и оставили право посвящения в нее только тех, кого выберет сама Санди.
Превращение окончательное настало внезапно, когда Санди спала. «Все силы как будто высосали, а потом вернули с удвоенной силой.» - вот что это было.
Она встала вновь перерожденная с новым взглядом на жизнь. Переломы судьбы ее слишком побили. Я так бы хотел помочь ей в тот период. Но если бы я знал тогда!
Теперь она каждую ночь ощущает прилив сил. Каждую ночь живет и каждый рассвет умирает. Она изменилась…
Я видел, как она носится по улицам города с моментальной скоростью, видел, как рисует еле касаясь мольберта. Она заканчивала картину в два счета! И как другие этого не замечают?
Теперь она ходит в бар, чтобы поиграть в одиночестве грустную мелодию на синтезаторе. И даже не от того, что ей грустно, что потеряла свою жизнь. А наверно потому, что я не даю ей загубить все остальные. «Я всего лишь хочу показать вам, как это!». Но я категорически ей запретил вмешиваться в жизнь сестер и посоветовал найти парня, который ее такой примет.
Она заставляла людей делать то, чего они не хотели. Пила кровь у прохожих с надменным лицом. Куда делась та моя маленькая девочка, которая учила меня уму-разуму в Китае?
Она спала мертвым сном днем. Тогда я мог наблюдать ее истинное обличье. И нет! Она не озлобленная, без этих ужасных клыков. Во сне она именно такая, какую я ее знаю…
Может, это и была в некотором смысле трагедия для нашей семьи, но жизнь продолжается. Мы так же ходим на работу, общаемся с людьми с фальшивыми улыбками на губах и тд и тп. Правда, это не обо мне. Я ведь весельчак! Мне некогда грустить. А насчет работы, так нас с Молли повысили!
Конечно, повысили! Попробовали они нас не повысить! Мы столько времени вместе убили за книгами, читали эти рецепты и все пособия, что уже тошно. Зато это принесло плоды! Но теперь сколько обязанностей! Шеф-повар составляет заявки на необходимые продовольственные товары, составляет меню, составляет график выхода поваров на работу. Вы представьте сколько это труда!
И теперь, по прошествии стольких лет наши девочки повзрослели. Они теперь самостоятельные барышни. И это действительно праздник для моей души!
Прошло уже много лет, на дворе 1703 год, скоро мне уже будут намекать на выход на пенсию… Поэтому я решил заново, скажем так, для новых читателей представить Вам мою мою семью. Многие из нас действительно повзрослели, изменились, даже немного кардинально. Так что знакомьтесь снова!
Молли Де Тревиль Надежна, верна и умна. Вечное мое почтение этой женщине, разделившей со мной свои годы.
Санди Де Тревиль Моя приемная дочь и, в то же время, не менее любимая. Независима и ранима – истинный образец девушки нашего времени.
Триша Френч Маленький сорванец, мечтающий своей женской логикой подорвать весь мир. И я ей только в этом помогу.
Далма Френч Импульсивная девушка, но при этом всегда расчетлива. Она знает, чего хочет, и не знает преград.
Элиот Де Тревиль Мой рыжий внук с наклонностями Ван Гога. Может, не родился с краской на лбу, но кисточкой уж точно орудует не хуже любого.
А вот он я!
Монмар Де Тревиль Собственной персоной! Не думаю, что стоит себя представлять. Вы и сами знаете, какой я.
Chaque personne a deux patries - la sienne et la France.
Henri de Born
У каждого человека две родины - его собственная и Франция.
Анри де Борнье
И тут я наконец-то принял решение: лететь скорее домой. Ведь именно там – мой дом. Не здесь… Хоть и прожил здесь я уже много лет, но там больше. Больше узнал и пережил.
С собой я решил взять моих малышек – Тришу и Далму. Я им давно обещал показать место действие своих рассказов. Вот и летя в самолете, я им рассказываю заново эти смешные рассказы о моем детстве. О граблях, которые вечно подкладывал соседский мальчишка, и я каждый раз на них наступал. Не знаю, как я тогда нос себе о эти грабли не сломал?! Вот ведь не научаться люди не наступать на это «зло» по тысячу раз! Они засыпали на креслах в самолете под мои шутки, пока стюардесса разносила нам напитки…
Как только я ступил с борта самолета, передо мной промелькнула вся жизнь. Все эти улицы и дома до боли знакомы и родны. Но что-то уже не так. Не тот век что ли? Но все равно здесь все родное… Я иду по улицам, слышу родную речь и просто в душе плачу. Как же я соскучился по этим местам! Просто никуда не хочется уезжать. Так бы и жить в этом доме, в который нас поселили.
Тришу я познакомил со своей давней знакомой Колетте Бонне, чтобы она заняла девочку делом ей по душе.
И она сразу принялась за дело. Никогда я не видел ее такой эмоциональной, обаятельной и смешной. Но на заядлую туристку она все таки похожа!
Далма же решила сама идти знакомится. Ее все время тянуло узнать, что же за известный нектар делают в Шам-ле-Сим. Она познакомилась с человеком, который имеет непосредственное отношение к этому делу. Она точно решила с ним завести тесное знакомство!
Он ее посвятил немного в тайны нектароведенья и оставил в одиночку упражняться. Она провела, наверно, весь отдых за изготовлением нектаров. Они ей так понравились. Я рад, что и моим дочерям пришлась к сердцу моя родина.
Я же решил пойти к бывшему лучшему другу моего отца – Франсуа Ламберу.
Я его знал «с пеленок» и мне так хотелось предаться воспоминаниям! Я подошел к его внутельных размеров дому. Немного поколебался и нажал на звонок. Лакей меня провел к Франсуа. Он встретил меня, как давнего друга!
Но, когда я спросил об отце и подробностях его гибели, он меня посадил на кушетку и поведал вот такую историю…
- А что тебя интересует? То, что я знаю о его судьбе? Я знал твоего отца задолго до его славы. Он был обычным посудомойщиком вначале, очень красивым и обаятельным парнем. Все девчонки всегда были к нему благосклонны.
В утро, когда началась вся история, на кухне в семейном ресторанчике кипела работа. Но тут началась паника –причиной ей было то, что один из многоуважаемых клиентов лежал на полу. Быстро была вызвана «скорая». Но довезти его живым не удалось. К этому происшествию сразу же приписали твоего отца, Жоржа Эскотье. Сказали будто он подмешал в еду. Отрава, наверно. Жорж сразу подумал, что это его конкурентный ресторан. Они наверняка постарались! Я вроде бы был согласен с этой мыслью. Кто же еще?
Жоржа взяли под стражу. Я нашел ему адвоката. Про него ходили слухи, что он лучший в своем деле. Он держал меня в курсе, собирал улики невиновности моего друга. Но в ночь перед слушаньем к нему пришла молодая девушка по имени Лиана. Она кинула на стол улики против себя и приказала их озвучить в суде. У адвоката гора с плеч пала: он оправдает своего клиента. Он сделал вывод мне, что она просто не хотела, чтобы осудили невиновного человека и поломали ему судьбу. Ей просто надо было убить того несчастного. Не знаю, как такое возможно. Но кто же женщин поймет? Всегда они совершают поступки, которые даже не поддаются разумному толкованию.
На суде все были шокированы заявлением адвоката. Даже Жорж чуть не потерял сознание. Его освободили, а виновную увели и дали ей 9 лет общего режима. Жорж сразу начал искать правду. Он не верил, что она могла быть к этому причастна. Меня удивляла его чрезмерная обеспокоенность о незнакомке.
В ту роковую ночь он мне позвонил очень поздно вечером. Это уже было через пару месяцев после суда. Сказал, что узнал о существовании сына у Лианы. Выразил желание пойти сразу к нему и выразить свое сочувствие, но я его остановил и сказал, что сейчас приду. Но не успел. Дом уже горел.
Я вызвал пожарных, но было поздно и тела даже опознать было сложно. Ну ты и сам знаешь, что было дальше…
- Я узнал, кто виновен в поджеге – Паркер Тесла.
- Так это же ее сын! Лианы! – У Франсуа округлились глаза, он явно не ожидал, что я могу вообще такое сказать.
- Я с ним разговаривал. Он мне доказывал то, что это МОЙ отец был виновен в том, что осудили его мать.
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
Август Стриндберг
Я не долго пробыл у Ламбера. Он и сам понимал, что оставаться долго у него я не могу. Мне не комфортно, больно и хочется убежать от этого чувства …страха?
Знаете, как открываются давние раны? Как будто твои ребра в районе сердца раздвигают с жуткой болью, вторгается чья-то рука в грудную клетку и давит, давит… Я не из тех, кто плачет. Это глупо. Но смерть отца – худшее, что было в моей жизни. Скажете, что я еще легко отделался? Возможно. Но я знаю, у каждого своя боль. У каждого из нас есть то, о чем хочется кричать, но ты не скажешь ни одной душе. Разве что выпив в стельку. Жизнь ходит с бейсбольной битой и размахивается, чтобы посильней нас ударить. Вопрос только в том, сможешь ли ты увернутся от удара или встать на ноги после него, как ни в чем не бывало… Но это сложно.
Небо, ты, конечно же, видело людей и несчастливей меня, я знаю… Меня так учили смотреть на жизнь: «Помни, что всегда найдется человек, кому сейчас еще хуже, чем тебе». Так я и радовался жизни, забивал на мелкие неприятности и посылал к черту тех, кто пытался мне их организовать. Но оставшись без семьи, я проклинал, что пошел к девчонке, живущей на соседней улице, играть. Уж лучше бы я сгорел с родителями!
А сейчас мне только остается копаться в себе, копаться в этой истории и ждать своей смерти. Эту историю я не оставлю, она меня будет преследовать. Я обязательно пойду к Лиане Тесле и поговорю с ней. Ведь мы друзья, а я даже не подозревал о такой прискорбной связи между нами. Она спасла моего отца от одной гибели и прирекла на другую…
Я иду по улицам своего любимого города и мне тошно. Тошно видеть все это убранство. Для меня это теперь ничто, превратилось в прах. Меня убивает эта обстановка. И только одного не могу понять, как я до этого мог говорить, что люблю этот французский город? Разве родина не там, где тебя любят? Где твои сыновья и дочери? Так почему же я не так привязан к Сансет Велли?
Столько вопросов, а на них ответов нет… Одна тишина в сердце и гул чужих голосов извне.
В ушах звенят слова Франсуа: «Весь твой мужской род был сожжен в пламени. И ты единственный наследник- мужчина своего рода. Значит, проклятье…»
Как бы там ни было, я должен докопаться до правды. Пока я здесь, я могу навестить адвоката. Он может мне что-нибудь рассказать подробней, чем Франсуа. Ведь он мог упустить какие-то детали…
Когда я приехал к его дому, стало понятно, что там уже давно никого нет. На подробности из уст очевидцев рассчитывать не приходилось. Но ведь там должны хранится дела, которые вел этот адвокат! И в том числе и дело моего отца. Если, конечно, они уезжая, не упаковывали весь архив, что по сути своей смешно.
Но как же мне попасть в дом? Тут все двери закрыты на замки, никакого сторожа или живой души – лезь сколько хочешь, если замки взломаешь. Ну, ломать я ничего не хотел, поэтому стал искать ключ. Пришлось обойти вокруг весь особняк, пока я не отыскал подсказку. Да! Это был ключ к входу.
Внутри оказалось тоже куча запертых дверей. Пройдя множество лестниц и комнат, я таки отыскал дверь к библиотеке. Я уже было обрадовался, как оказал в ловушке. По моему телу пробежал разряд, потом другой. Она не отпускала. Я думал, не выживу.
Но зарядка ловушки видимо износилась за годы и отпустила меня. В потрепанном состоянии я вошел в библиотеку. Осмотрелся. Было уже довольно темно, поэтому я решил не медлить и начать поиски. Ведь они должны были быть где-то здесь... И тут…
Прощай моя жизнь!...
Второй раз! Как я мог наступить второй раз на одни и те же грабли? Попасть в одну и ту же ловушку?! Мое сердце останавливается…
Но вы спросите, как я сейчас это пишу? Вы внимательны! Мое сердце остановилось на столько, чтобы упасть в обморок от бессилия, но не умереть. У меня хватило сил выдержать ток второй раз.
И вот он! Долгожданный трофей! Уже не терпится прочитать его содержание!
Вроде бы ничем не примечательная папка, ради которой я чуть не умер. Перелистал ее всю до конца. Не буду нагружать юридическими подробностями – в них я и сам не сильно разбираюсь. Факт в том, что это не она! Не Лиана сделала. Не она подстроила убийство. Плохо так считать, но я все-таки думаю, что это был мой отец, Жорж Эскотье. И как бы там не считал Франсуа, как бы ни думал адвокат, и как бы позорно это не было, мне приходится обвинять своего отца. Не потому, что я разглядел среди всех бумаг нечто, указывающее все-таки на причастность отца. Нет. Просто он был сам по себе таким человеком.
Я всегда всем рассказывал, какая у меня дружная семья. Каждому, кто об этом спрашивал! А спрашивали многие. Неужели всем так интересно, каким ты был в десять лет? Та всем на это наплевать! Спрашивают из вежливости или из праздного интереса, а тебе приходится отвечать. Знаете, видел я как-то мыльную драму, где мать издевалась над своей дочерью и занималась сбытом наркотиков. Когда девочка выросла, стала знаменитая, то ее разыскала бывшая подруга матери, спросив про нее. А что она ответит? Правду? Она вообще уже много лет не знает, где ее мать! А она рассказала ее мечту… Что ее мать замечательная, любила детей, играла в театре и умерла в окружении многих знакомых, любивших ее. Так и я про своего отца рассказывал идиллию…
Это было совсем не так. Он не провел со мной и часа подряд за всю мою жизнь. Обидно? Может быть. Когда-то он мне сказал: «Самое главное – семья. Береги ее». Как беречь? Как он? Когда он не раз изменял своей жене, не обращал на мою мать внимания (на меня уж и подавно). Он любил только себя и делал только то, что нравилось или было выгодно ему. Вот такая вот семейная идиллия.
Может, я идеалист и пытаюсь исправить его ошибки, но именно поэтому мои дети никогда ни в чем не нуждались. Именно поэтому, при всей не любви к отцу, я найду виновника и отомщу за него.
Приехав домой, я с самого начала пошел сложить найденные документы ко всем. Но тут они рассыпались. Что за невезение?! Собирать придется… Письмо. Письмо, которое мне передали много лет назад, которое лежало у меня дома и его смогли спасти. Я тогда не хотел ворошить прошлое и мало ли кому оно было адресовано, я его и не открыл. Теперь уже поздно чего-то боятся.
Я держу в руках этот листок, который у него так и не хватило сил мне отдать лично, и мне нечего сказать. Что я чувствую, судите сами.
Я объехал практически весь мир. Прошел много дорог. Очень устал и предчувствую конец. Мне скоро надо будет передать мое наследие, чтобы не боятся за свою смерть. Но это потом…
По приезду домой девчонки решили устроится на работу. Триша заявила, что будет актрисой. А Далма таки помешалась на виноделии. Теперь только о работе и говорят дома. Лучше бы это было только первые пару дней!
Но тут же я узнал о ночных прогулках Далмы. К чему бы это? Она всегда слушалась. Придется осадить ее временно под домашний арест!
Молли приболела. Санди сидела и ухаживала за ней. Услышав просьбу о ее свадьбе, она без промедления решила действовать.
Уже вечером она пришла помолвленная. Она привела с собой своего жениха – Трейса Китон. Моя дочь призналась, что их отношения начались задолго до поездки во Францию, просто у нее не было времени нам рассказать. Неплохо они вместе смотрятся, не правда ли?
Теперь они помолвлены по инициативе Санди. Может, Молли их поторопила? Так отношения впопыхах не складываются… А вдруг этот брак окажется не таким прочным, как бы хотелось?
1 балл за Санди, превратившуюся в вампира.
0,25 - за Франсуа Ламбера
0,25 - Трейс Китон Итого: 6,75+1,5 = 8,25
Deuil d'articles coûteux est plus grande que la joie de les posséder.
P. Buast
Скорбь от потери дорогого предмета больше, чем радость от обладания им.
П. Буаст
Но никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Вот одну секунду назад ты получил прибавку к зарплате, а уже ее у тебя украли в общественном транспорте. Ну, не досадно ли?! Причем, могу поспорить, что у этого человека деньги не задержаться! Но потеряв деньги, ты приезжаешь домой, а тебе сообщают, что родила твоя жена двойню, и тебе надо срочно в больницу.
Таким образом к нам возвращается все потерянное и исчезает нечестно нажитое. Никогда не стоит расстраиваться из-за того, что что-то потерял или украли – оно все вернется. Может, даже вдвойне и не в таком виде. Но оно обязательно сделает тебя счастливым! Не отчаиваться и не сдаваться – вот что главное. И не грустить, что жизнь прошла. Ну и что, что я верю в реинкарнацию? Все вернется…
Санди ушла с головой в свою замужнюю жизнь. Она стала совсем другой, ласковей что ли?...Она не была занята приготовлением свадьбы, не сделала из этого культ, которого так боятся мужья. Видимо, это не ее мечта – роскошная свадьба. А может, все еще впереди… Поэтому они сделали тихое бракосочетание в семейном кругу, обменялись кольцами и сказали, как друг друга любят.
Далма обеспечила нам напитки на так называемой свадьбе и все высказали свое мнение о ее «творчестве». Только Молли нектар вообще не понравился. Я так и не понял почему.
Она же сразу завела разговор о том, когда будут внуки. Элиот ее, наверно, не удовлетворял в роли внука. Может, старушка уже подумала, что может своим возрастом шантажировать?
Хотя я только за!
Через пару недель Трейс – мой новый зять – устраивается на работу. Он решил приносить пользу семье и заодно помогать Молли с ее большим садом. Поэтому он теперь садовод.
По его виду было видно, что он постоянно истощен. Я, конечно, не имею право влезать в жизнь, к тому же, семейную, своей дочери, но это меня настораживает. Это не из-за работы. Неужели Санди решила «выпить из него все соки»?!
Но лично у меня, дела идут замечательно! После поездки во Францию я всем на работе показал, как надо готовить! Конкретным примером были мои фирменные французские блинчики. Конечно, все подумали, что это кто-то меня во время поездки научил, но это был давний папин рецепт, который я до сих пор не выставлял на публику.
На работе в тот же день случился инцидент. Мне срочно сообщили, что кому-то плохо. Я мигом выбежал на улицу. Мое сердце страшно билось: лишь бы это было не Молли…
Но это была не она...
За друзей из Франции: 1,25 балла
Итого друзей: 22
1 балл за пять видов растений: яблоко, виноград "Шармола Блан", виноград "Рено", салат-латук, помидор.(их там больше, но считаю пока эти)
Человек умирает столько раз, сколько раз он теряет близких. Публий Сир
Nous vivons pour vivre plus
Il faut vivre pour mourir Монмар Де Тревиль
Мы живем, чтобы жили другие
Надо жить, чтобы умереть
Смерть такая штука, с которой немногие могут подружиться. Кто же смирится с тем, что исчезнет близкий ему человек? Это на свою смерть наплевать. А вот жизнь с болью утраты родного человека… не каждый сможет. Кому нужна наша жизнь? Мы и будет-то жить, только пока живут знавшие нас. А они умрут… И вместе с ними мы.
Люди любят воспоминания, ими живут. Человек умрет – от него только прах и воспоминание… Человек вообще явление преходящее. Сегодня он есть, а завтра поперхнулся слюной и умер. Но жить надо. И надо свою жизнь любить, потому что кроме тебя ее любить никто не собирается. Парадокс жизни: жить, чтобы умереть.
Что она чувствовала в этот момент? Надеюсь, не больше, чем легкий ветерок и свет перед глазами. Всегда родные надеются, что человек умирал без боли. Но откуда мы теперь это узнаем?
Хоть это и случилось внезапно, мы все были рядом с ней до самого конца. Горевали, провожая в «последний путь». Я ничего не мог поделать – это меня убивало больше всего! Хотелось бросить вызов смерти, но, наверно, это не было предусмотрено судьбой.
Но в одном я уверен точно – моя супруга встретила конец своей судьбы достойно, идя под руку, как равные. Ведь она была настолько мудрой и верной женщиной, любящей женой и заботливой матерью, что еще поискать таких нужно! Я любить ее буду до конца своих дней, пока не встречу ее вновь… там.
Похоронили ее с почестями в эту могилу.
На похоронах глаза мои были сухие. Не потому, что мне это все безразлично – наоборот: ближе человека у меня не было, теперь мое сердце разбито. А потому, что нет сил даже плакать. Я вроде взрослый человек и должен выразить свое горе, но не знаю как! Просто стою, молча, опустив голову, кладу цветы на ее могилу, которые никогда ей не дарил. «Все бывает впервые!» - но для нее этот первый раз не наступил и виноват в этом я. Теперь мне кажется, что не уделял Молли столько внимание, сколько она заслуживала. Почему об этом вспоминаем, когда уже ничего исправить не в силах?!..
К сожалению, я не успела сделать скрин очков стремления, но посчитаю то, что я успела сохранить: был приобретен
- это 30000 очков
+ выполнения желания, чтобы Санди вышла замуж - 1500 очков = 31500 очков
Поскольку не осталось доказательств, что баллов было больше, их не считаю...
В тот же день Элиот перешел в старшую школу. Вроде бы он еще больше повзрослел, но детей от этого любить больше не стал. Как будто он сам не был ребенком!
И в тот же день он заявил, что станет художником. Не знаю, почему именно такой выбор… Ведь он еще хотел стать специалистом по гитаре, но выбрал мольберт. Это его право.
Санди последовала моему старому совету – начать собственную книгу. Правда, тему она выбрала немного не ту, которую я ожидал… Что она сможет там написать, без понятия.
Смерть зашла к нам в гости еще раз. Что-то она зачастила. Алия Ланграаб была у меня в гостях, и ей стало внезапно плохо. Вот так и обернулись события. Хорошо, что хоть в убийстве не обвинили!
Санди в тоже время была уже на сроке в месяц, когда узнала, что беременна. Мы все были несказанно рады пополнению в семье!
- Здраствуй, Монмар. Проходи в комнату раз пришел. – она провела меня в свой дом.
Вот и настал тот долгожданный день, когда мне выпала возможность после работы заехать к Лиане Тесле. Ну и что, что я устал? Для такого разговора силы всегда найдутся из резерва.
-Добрый вечер, Лиана. Я только что вернулся с Шам-ле-Сим. Там мне случайно рассказали о давнем масштабном пожаре в известном ресторане Жоржа Эскотье, где погибла вся его семья. Я просто знаю, что Вы раньше жили там… Расскажите мне правду.
- Неужели тебя это так интересует, cher ami? Ладно, расскажу тебе по дружбе. Я, надеюсь, ты не будешь об этом всем говорить, что я тебе сейчас скажу?
- Мой рот на замке.
- Это случилось в 1662 году. Перед этим Жоржа Эскотье обвинили в убийстве. Обвинили ложно.
- А Вы его хорошо знали? Я узнал, что Вы были причастны к тому убийству в ресторане.
- Я его очень хорошо знала. Мы, так сказать, были очень … близки с ним. – Она замялась. - Так это Вы были виновной в убийстве?
- Нет. Я всего лишь спасала Жоржа. Те улики были ложью от начала и до конца. Я любила его всем сердцем и не могла позволить, что его осудили. И ценой своих лет защитила его.
- Так кто же виноват в убийстве и пожаре?
- Это был его помощник, правая рука. Он подсыпал яд тому джентльмену. Я узнала это только через многие года. Он просто метил на место Шеф-повара. Что с ним стало после того суда я не знаю. Я сама до сих пор себе простить не могу, поступок Паркера, моего сына. Он поджег ресторан, потому что думал, что это Жорж был убийцей и подставил меня. Он мне сам признался в этом. Но что я тогда могла сделать? Разве что, сходить на могилу и оплакать свою любовь…
- Да… Грустная история. Я спросил про нее, потому что имею прямое к ней отношение. Я жил в том доме в те годы.
- Нет… Ты не мог быть там…
- Я внебрачный сын Жоржа Эскотье.
И я ушел. Больше мы с ней не виделись. Через пару дней она скончалась. И такой ценой я докопался до правды, которая убила большинство своих участников.
Дома же все шло своим чередом. Семья часто собиралась вместе и обсуждала все события. У нас вообще очень дружная семья. Нес читая, возможно, некоторых личных секретов. Больше всех, конечно, говорила Санди. Она ведь мегасчастливая жена и, к тому же, беременная. Чего же ей не обсуждать со всем нашим «женским коллективом», как у нее болит спина, как она ходила на массаж в салон, и как о ней заботиться Трейс.
Если бы не Трейс, мне бы казалось, что я – единственный выживший мужчина после Армагеддона! Он оказался замечательным зятем! Не знаю, почему я к нему так недоверчиво относился в самом начале, но сейчас я питаю к нему все самые нежные чувства. А все потому, что он так же нежно относится к моей дочери.
Та и Элиот заботиться о матери. В общем, весь дом стоит на ушах и пытается угодить беременному вампиру, что довольно сложно.
А ведь она такой врединой стала. Наверно, ребенок того стоит, чтобы гонять папашу по 50 раз за продуктами в поисках то солененького, то сладенького, то острого, то пресного. Бедный Трейс! Ему так достается!
Этот вампиреныш весь день проводит, рисуя. И своему сыну показывает мастер класс, хотя, думаю, он ее скоро переплюнет. Сложно ужиться двум «малярам», которые пытаются продать свои картины одним и тем же людям.
В то время, как у меня налаживались отношения с Трейсом. Далма тоже взялась ему помогать. Уж поверьте мне, справится с большим садом в одиночку сложно. Вспоминаю, как мучилась с ним Молли… Вот и Трейс с утра и до ночи в грязи копается. И главное, был бы толк! А то ведь он по дружбе все свои плоды отдает Далме на «растерзание» (ну, на нектар в смысле).
Под конец срока Санди стала показывать свой характер. Мол, не сидится ей дома – надо выйти освежится. Признаю, так действительно выходит, поскольку ночью она спит, днем рисует. Для вампира так это все наоборот.
Вот дочь и решила выбраться. И куда, как не на такое экзотическое место, как свалка мусора ночью? Перерыла кучу металлолома. И что? Ma fille, que fais-tu?* Тебе плохо…
А в один день ей действительно стало плохо. Что делать? Куда звонить? Куда бежать? Все-таки я впервые оказался в этой ситуации… Молли ведь родила без меня, я даже тогда не знал, что срок подходит к концу! Санди знала, что это скоро случится и попросила меня без лишних слов отвести ее в роддом.
Я позвонил сразу Трейсу. Он был тогда не дома, но бросил все свои дела и мчался в больницу. Буквально, летел. Такого обеспокоенного голоса я давно не слышал, и я понял: он искренне переживает за Санди и так долго ждал этого момента, что ни за что не пропустил бы его.
В палате он не остался, так как чуть в обморок не упал от волнения, но все время он ответственно просидел под дверьми с нашатырем в руках. В палату влетел, как только разрешили увидеть ребенка. Осуществились лучшие его ожидания – девочка (Как по мне, так эта женская компания скоро сотрет с лица мужской род). Девочке дали имя Мистерии, которое родители выбрали еще давно. Ну, сокращенно – Мисти. Она явно пошла в отца.
И любящий отец подарил благодарственный поцелуй своей жене, принесшей в свет такое чудо. И теперь в семье мир да покой. (за исключением плача и вредности ребенка
Это удивительно: всякий человек без труда скажет, сколько у него овец, но не всякий сможет назвать, сколько он имеет друзей, - настолько они не в цене. Сократ
Я достиг всего, чего мог только пожелать (практически): крепкую семью, внуков, прожить до самой старости с любимой и много друзей, которые поддерживали меня все это время. Возможно, я мало вспоминал их на своем пути в дневнике, но они сыграли не менее значимую роль, чем мои родственники. Только, если родственники вели мое будущее, то друзья помогали докопаться до прошлого и разобраться в настоящем. А это очень важно. Именно их влияние вы видите на этих страницах, их слова и мысли. Особенно, Зельды Май. Она была первой, с кем я познакомился, и с ней я дольше всего постоянно поддерживаю отношения.
Без друзей жизнь не возможна. Ее просто нет. Ассоциальность приводит к аскетизму, которое в наше время так проповедуют. Возможно, священники просто ищут оправдание в своем замыкании в себе? Лично я за гуманизм. Нельзя критиковать людей за, то, что он не делает то же, что и ты. Поэтому у меня так много друзей и вообще людей, с которыми я нахожу общий язык. Пусть я не хожу на балы и приемы и не часто устраиваю их сам, но люди тянутся к человеку, который сам чего-то достиг и может помочь другому в этом.
И так: исполнилась мечта всей моей жизни и теперь я суперпопулярен. Все знают меня, а кто не знает – узнает на улице и тот час становится моим другом. Весь город почитает тебя и не надо требовать большего. Этим просто надо наслаждаться!
Везет человеку, которому удается уйти из этого мира живым. Уильям Клод Филдс
Смерть превращает жизнь в судьбу. А Моруа
С годами ты не только мудрее становишься, но еще больше глупеешь. Это подтверждается поведением и тем, во что веришь. Вот вы верите в то, что призраки могут вмешиваться в жизнь реальных людей? Если бы я умер, я уж точно надоедал бы живущим на земле.
Жизнь вообще штука хитрая: постоянно делает вид будто дает нам выбор. А потом говорит: «Это судьба!» Такое впечатление, что не могло быть иначе. А люди противятся, спорят, хотят изменить историю, делая глупые и «непредвиденные» поступки. А никто не думал, что, как бы мы не поступили, все равно скажут, что «не могло быть иначе»? Что ни делай, все это уже было в плане мира, все знали, что мы сделаем именно этот выбор, а не другой! Мы просто мечемся по краю, не зная, что не умрем смертью, уготовленной не нам.
Но кто же из создателей может предугадать поступки уже умерших? Думаю, этого они уже не могут. Это слишком большая компетенция! Выходит, чтоб «изменить мир» нужно просто умереть, при этом сохранив всю силу воли, чтобы задержаться на этой бренной земле и сделать то, что не давали сделать при жизни? Экстремально! Но, может, когда-то я так и поступлю… А пока вмешиваются только в мою жизнь.
В данном случае я говорю о приходе Молли ко мне. Не подумайте только, что я свихнулся! За свою жизнь я столько увидел, что ничему не удивляюсь. Это было, как в страшных постановках (прим. автора: их потом через столетие назовут фильмами). Я не любитель такого, но в жизни этого не избежишь…
С грохотом мольберта в холле еще как-то можно было смириться, если б из него через минуту не появилась Молли.
Ее появление, как всегда изящно! Она – душа компании, где компания, там и она. А мы как раз в это время все находились дома.
Первую она заметила Далму, читающую книгу. Поздоровавшись со своим ребенком, который даже не обратил на пришествие призрака внимание, жена подошла ко мне.
Я обрадовался, что снова увидел любимую. Так был убит горем после ее смерти, что только такая встреча могла меня или утешить, или завести в психбольницу.
Она радостно поприветствовала меня. Обняла, как старого доброго друга. Да я уже и вправду старый…
Я рад, что она счастлива была меня видеть.
Молли начала беспорядочно и быстро пытаться рассказать, как она себя чувствует, но я не всегда мог разобрать ее речь. По ее словам, у нее было время только до рассвета. Ах, моя золушка!
Говорила, что там намного лучше жить, чем в этом мире – там меньше забот и обязанностей, и можно наблюдать за нашей жизнью. Я так понял, что она знает все, что у нас происходит. И даже, возможно, больше меня.
Она пыталась меня убедить, что лучше уехать из этого дома, пока не поздно. Но что может случиться, Молли так и не сказала. Но куда уехать?! Это наш родной дом, в котором прошла вся моя жизнь в этом городе… Но Молли сказала, что это разрушит семью, если мы не переедем, поэтому надо все исправить в скором времени. Она видела что-то нехорошее! Я вижу по ее глазам, но говорить она не хочет…
Вот она говорила, а на меня нахлынули воспоминания о нашей счастливой жизни.
Так захотелось ее обнять, поцеловать. Ну и что, что она призрак?! Она до сих пор является моей малышкой, как и всю жизнь до этого. Но…
Она тотчас же отпрянула от моего поцелуя, как только я приблизился. Почему? Не могу понять…
- Нам нельзя вступать в близкий контакт с живыми людьми. Это опасно, к тому же прописано «небесными правилами». Не могу их нарушить, прости… Но ты всегда можешь присоединиться ко мне и тогда сможешь поцеловать!
Как же я люблю тебя дразнить!
И она испарилась в воздухе. Ее как и не было.
Только на сердце камень. Что творится с нашей семьей? Знает только она, и то - не хочет выдавать тайну "небесной канцелярии"...
1 балл за призрака старости
1 балл за исполненную мечту жизни Итого: 10,5 + 2 = 12,5
Молли знала, что на следующей неделе у меня день рождения. Да, я уже настолько старый… И учитывая совет жены, должен уехать с «насиженного места» как можно скорее. Но как же мне его кинуть? Столько лет прожить и опять уезжать? Из-за чего? Совета привидения? Я сошел с ума…
Но, как бы там не было, я снова гулял в свободное время по городу в поисках того дома, который мне понравится. У меня абсолютно не было намерений заниматься строительством. Оно слишком объемное и тяжелое, чтобы тратить время на планировку, курировать процесс, так еще и ждать, пока дом будет готов. И так, я нашел приблизительно, что искал! Но нет… Пока не покажу, имейте терпение!
Один переезд равняется трем пожарам. Б Франклин
Что такое дом? Это - то место, где тебя ждут, где плохо, когда тебя там нет. Это единственное исключение из правила «Хорошо там, где нас нет». В своем доме должно быть хорошо в любое время года. Не признаю людей, которые умудряются не иметь желания идти «домой». И ведь называют это «домом»! Но если тебе там неуютно или просто не хочется находиться, то какой же это дом???
Выходит, моя задача – найти компромисс, что всегда делал с Молли (за что я ее и люблю). Компромисс между переездом в чужое мне место и желание иметь дом. Мне просто надо было найти то здание, которое может приглянуться моей душе, а потом обставить, чтобы было уютно!
Я помчался выполнять свою задумку. Сообщил всем о своем намерении (но не говорил, почему оно взялось и откуда) – никто не стал спорить. Все были несколько в шоке от неожиданности. Санди же эту внезапность восприняла адекватно и с активизмом. Правда, ей больше хотелось переехать и жить отдельно своей семьей, но, пока денег не было, она согласилась сменить хотя бы обстановку.
Не вовремя я месяц назад пригласил к нам гостей – старую подругу Айшу Лафти. Но отменять приглашение уже было поздно – она приехала.
Пока я встречал гостей, вся семья бегала в суете, продавала картины и бутылки нектара. Жаль было оставлять наш огород, но я уверен, на новом участке он будет еще лучше! Поэтому с него Триша и Далма собирали урожай, чтобы увезти с собой, пока не поздно. Мне просто стыдно, что я буквально бездельничал тогда – распевал песни с Ашей. «Горячее солнце пустыни» - это была единственная песня, которую я еще не знал.
Тогда же Санди точно узнала у меня адрес приглянувшегося мне домика и договаривалась с риелтором о продаже его нам. Оказалось, что денег нам не хватает и придется продать весь купленный бизнес. Жалко… Потом буду опять наверстывать упущенное сейчас.
Но пока мы все вместе собрались, Санди взяла на ручки Мистерию…
И мы поехали!
Каждый из нас, наверно, ожидал чего-то разного. Я видел дом снаружи, Санди только на фотографиях, а все остальные и вовсе не обращали раньше внимания на этот дом, проходя мимо. А теперь будут там жить. Вот не парадоксально ли?
1 – за собственника закусочной
1 - за собственника супермаркета
0,5 – за партнера офисных небоскребов
1 – за все выученные песни
Вот только теперь вам и посчастливится увидеть то чудо, которое я с самого начала скрыл. Может, многим оно покажется убогим, а кому-то - и совсем безвкусным. Но как по мне, это была малейшая альтернатива нашему прежнему дому. Трехэтажная альтернатива! Так еще и с подвалом!!!
Триша первая вошла осмотреть наше новое жилище. Думаю, ей не терпелось пойти выбрать комнату себе. Но все равно она будет спать с Далмой. У них всегда была одна комната на двоих и не думаю, что сейчас что-то изменится.
В холле мы все столпились и осматривались. Я пытался свыкнуться с мыслью, что пришлось отказаться от своего прежнего любимого дома. Ну разве эти стены смогут стать мне такими родными?!
И Трейс, наверно, не выдержал смены обстановки. Как я его понимаю! Организм даже начинает противится, когда его насильно увозят в чужое место.
У моего зятя действительно был небольшой стресс. Даже я крепче держался. Вот и Санди приходилось его успокаивать. Она пыталась Трейса отвлечь от грустных мыслей, но он все равно себя как-то странно вел.
Моя дочь пыталась показать Трейсу ту мечту, которую лелеяла. То, как мы все заживем здесь долго и счастливо. Мечтать – это хорошо, но мечты не всегда сбываются. Особенно, не думаю, чтобы они сбылись для меня…
Главное, что у них не пропало желание друг к другу. Их всегда притягивает между собой и они прямо светятся, когда вместе. Даже у меня с Молли были более платонические отношения. Значит, она не ошиблась в своем последнем желании в этом мире. И надеюсь, она не ошиблась в нашем переезде. Я ей слишком сильно доверяю...
Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
Джордж Бернард Шоу
Как я и говорил, на этой неделе у нас большущий семейный праздник: мое день рождение и Мисти. Моей внучке уже исполнился год. Я прямо переполняюсь гордостью за свою семью. Скажем так: радуюсь, пока есть силы и дают возможность. Никто никогда не знает, сколько времени ему отведено. Хоть я в проклятия и порчи верю с неохотой, но учитывая, что это все сейчас касается меня, приходится смириться и жизнь исключительно сегодняшним днем.
Мы не устраивали особых пиршеств. Это ни к чему. Да и мне, пожалуй, лучший подарок - не напоминать о моем возрасте. Но вся семья была в сборе – это было моим пожеланием. Мисти подросла. Волосы у нее такие же, как и у матери, что меня очень удивило. А вот является она вампиром или нет – так никому и не понятно. Значит, поймем со временем.
Первым поздравляющим меня, конечно, был Трейс. Ну не зря же мы так нашли общий язык!
Но по прошествии этого дня все… Посмотрите на меня! Разве такому старику еще долго жить на этом свете?! Я, конечно, не хочу так привязываться к своему возрасту и делать трагедию из очередного пятидесятого день рождения, но это же юбилей!
Вы знаете, даже стареть не жалко, когда наблюдаешь такую картину. Эта идиллия навсегда останется в моей памяти. Может, потому что я тихо подглядел ее и увидел ее истинной?
Кстати, о картинах! Я теперь ежедневно любуюсь на тот портрет, который давно уже нарисовала Санди мне. Я не скептик, но скучаю по тем молодым годам. А ее портрет в свою очередь нарисовал Элиот. Может, Санди и не моя родная кровь, но она очень на меня похожа. Это были единственные две картины, которые я не продал при нашем переезде. Просто не позволила совесть продать творение моей дочери. Это будет семейное наследие для всей нашей семьи, для всех последующих поколений.
Чем же я стал заниматься с тех пор, как мне начали намекать на выход на пенсию? Смотря, как Мисти делает свои первые шаги, я просто не мог оставаться на месте. Я наблюдал часами, как Санди возилась с малышкой и даже бегал с ними. Я решил полностью подарить себя внучке. С Элиотом было все не так. Он был слишком замкнут даже для того, чтоб его броню пробило мое обаяние.
Ну что, мне тоже нужно жить дальше. Поздно бросать жизнь на половине пути. К тому же, мне надо было обеспечивать средствами для проживания всю мою семью. ЧП – это замечательно, но я считаю, что намного лучше строить карьеру в каком-то предприятии, а не сам. А я не только «построил» свою карьеру, но и достиг ее вершины. Долго же я карабкался на эту «гору»!
0,5 – за достижение вершины карьеры Кулинария
0,5 - за портрет основателя Итого: 16 + 1 = 17
Les gens apprécient ceux qui sont en mouvement rapide, mais rien ne va plus vite que la poussière, la paille et de plumes. M. Martin du Gard
Люди высоко ценят тех, кто быстро продвигается наверх, хотя ничего не поднимается быстрее пыли, соломы и перьев.
М. Мартен дю Гар
Я купаюсь в лучах славы и меня называют «королем кухни», что еще надо? Ты получи слишком много обязанностей, что они никак не могут стать заботами. Почему? Просто их всех можно повесить на других! Я не хочу сказать, что я в душе лодырь, просто теперь тебя мало напрягают сверху. Я могу просто ходить от повара к повару и курировать, а в свободное время просто «творить». Готовить блюда, следуя интуиции, а не книге рецептов. Они для меня перестали быть авторитетом, так как я сам их теперь пишу. Блюдо почему-то всегда имеет вкус моего настроения. Простые обыватели ресторанов этого заметить не могут, они платят деньги не за эмоции, а за вкус, которые, собственно, они и получают. Только теперь этот вкус поражает рецепторы самых богатых жителей Сансет Велли, а я могу готовить то, что я пожелаю.
Но при этом как много завистников?! Тьма! И все пытаются насолить. Никогда не понимал, зачем выдумывать какие либо гадости про человека. Только из-за того, что у него холодильник лучше, чем у тебя? Почему люди не могут поверить, что у любого человека проблем хватает и без твоей «соли»? Но наш менталитет злой и ничего с эти не поделаешь.
Вот: пытались очернить репутацию моей дочери. Видите ли, она дерется! Да она и мухи за свою жизнь не тронула! Выдумывают тут!
Санди разозлилась не на шутку! Пошла устраивать скандал. В Офисных близнецах ее знали довольно хорошо с тех пор, как она ездила по моим поручениям, когда мы были партнерами компании. Поэтому они знали, какой у нее властный нрав и что лучше ей не попадаться под горячую руку. Правильно, я сказал, что она никогда не дралась. Она просто словами может любого спустить «до уровня плинтуса». Это никому не понравиться. Поэтому они отступили.
Потом Санди как-то поделилась со мной своими опасениями: Трейс все чаще намекает на то, чтобы она его обратила. Она устала доказывать, что это не так все замечательно, как выглядит. Ну да, ты становишься сильнее и бегаешь быстрее, но какое удовольствие пить кровавый сок и спать днем? И я бы не сказал, что это Санди не нравится. Это она каждому так говорит, чтобы вампиров в нашей семье не стало больше, потому что она считает это скорее чем-то неестественным, чем «даром свыше». Поэтому она полностью безапелляционно отказала Трейсу в его желании. Но это, как она сказала, «пока».
Несмотря на это недоразумение, Трейс жену понимал. Я с ним говорил на эту тему и знаю все с двух сторон. Не сказал бы, что это правильно, но я не собираюсь выдавать ни чьих секретов. Трейс считает, что так бы они дольше прожили вместе. Ведь выходит, что жизнь вампира очень долгая, а жизнь человека по сравнению с вампиром – пшик! А жить на равных получится только при обращении Трейса в общество бессмертных.
Санди опять ждала ребенка и Трейс приобретал особый навык – учился делать массаж спины для жены. Вынашивать ребенка не так легко, даже для вампира. Хорошо, что он это понимает и поддерживает Санди всем, чем может.
Чем дальше, тем больше я наблюдал, как объединяется наша семья в одно целое. Далма и Триша стали проводить вместе много времени с тех пор, как умерла Молли. Пересказывали все сплетни города, да перемывали каждому косточки. Я в их женские разговоры мало всовывался. Зачем это надо? Но их желание стать друзьями навек не случайно!
Дорогая Санди! Нас связывает так много событий и столько жизненных нитей, что я не могу не любить тебя. Ты заменила мне Молли после ее смерти. Не знаю чем, но ты похожа на свою мать намного больше, чем Далма и Триша. Я говорю не о внешности, ты же знаешь, а просто о твоем взгляде. Он всегда поддержит и даст совет. Да-да! Ты одним взглядом поддерживала во мне силы все эти годы. Ты об этом не знала… Я всегда молча выглядывал из-за «кулис» твоей жизни, не давая указаний и не вмешиваясь в нее. Всегда будучи рядом, за дверью или смотря из сада в окно вашей с Трейсом комнаты, я жил твоей жизнью и жизнью моей внучки. Именно тебе, как взрослой женщине, которая уже состоялась в нашем мире, я поручаю вести этот дневник. Удивлена, что читаешь эти строки. Просто если ты их читаешь, то меня уже нет в живых, а книгу ты эту нашла, убирая мои вещи. У тебя единственной хватило духу это сделать. Я пишу это заранее, чтобы предвидеть все неожиданности. И пишу это для того, чтобы ты вытерла слезы, зная, что я тебя люблю и сейчас наблюдаю за тобой, только с немного другого ракурса – сверху.
Не подумайте, что я собираюсь кончить жизнь самоубийством, жизнь и так умудриться меня прибить. Просто хочется, чтобы родные знали, что я их сильно люблю. Слышите, люблю!!! Простите, что я весь подался в отца и не мог сказать эти простые, на первый взгляд, слова, в глаза. Пример отца оказался заразителен, но я рад, что Трейс исправит эту ситуацию в лучшую сторону. И вы, девчонки, не подкачайте!
Ладно, оставим сентиментальности. А то уже мои глаза готовы сдать позицию и открыть ворота.
Не хочу, чтобы мне понадобились длинные автодворники для остановки этого безобразия.
Хочу рассказать об успехах моей Санди. Она наконец-то дописала свою книгу. Я то уж думал, это никогда не случится. У меня скорость и то больше.
При этом я прочитал ее. Ну, признаюсь, не от корки до корки, но… Видно, что она стала писать прилично и я горжусь ею. Все таки – потомственная писательница!
Ее Мисти же в то время играла на ксилофоне и издавала явно не гармоничные звуки. Ну, как же это может не раздражать. Все уже в доме просыпались, злились, но ничего не могли сделать…
А Трейс нашел выход! Я просто в шоке от того, что он отлупил Мисти за такое поведение. Согласен, что если ребенок не реагирует ни на какие просьбы прекратить играть ночью (ей еще и не спалось, как ни укладывай в кроватку!), то надо применить меры. Но не такие же! Результат: мы тогда не спали всю ночь. И уже не из-за игры, а потому, что Мисти рыдала, не переставая. Как же сердце разрывается…
Жизненный путь человека означает непрерывное преодоление не только внешних препятствий, но и стареющих форм своего собственного сознания, чтобы возродиться на более высокой ступени. Это путь человека к зрелости. Р. Роллан
Утром ко мне пришло письмо. Нет, больше никаких тайн и семейных разбирательств. Просто приглашение на вечеринку. Джаред Фрио собирал всех самых знаменитых и влиятельных людей города. Ну, ладно… Посмотрим, сможет ли он этим людям соответствовать!
В тот день, когда меня пригласили на вечеринку, и тогда, когда я спокойно себе работал, на моем пороге умерла Санни Бакши. Спросите, как такое случилось – без понятия! Меня просто не было дома. Наверно, люди умирают слишком часто, чтобы это кто-то замечал. Люди умирают всегда и везде, и я уже начинаю говорить об этом без всякой печали и сожаления. На старости лет всегда пользуешься иронией, чтобы хоть что-то сказать, когда говорить-то и не хочется вовсе. Нет смысла биться в какой-то истерии, если человек умер на работе. И как это наше государство печется о людях, если они умирают от старости, добывая единственную копейку на проживание? Жутко жить на белом свете!
Вечеринка проходила в красивом доме, где вся мебель из красного дерева, а окна выходят сразу на берег моря. И понимаю, что это просто пафос. Как это мерзко! Зато в одной из комнат я встретил своего давно позабытого друга – Герберта Ланграаба. Мы, знаменитости, всегда пытаемся жизнь только своей жизнью, а не жизнью светского общества. Но и нельзя давать повод этому обществу нас позабыть. Вот мы и разговорились о бизнесе, семье и философии возраста.
Все были рады, что я побывал на этой вечеринке. Ну, и пусть дети радуются. Мне не жаль.
Главное, я знаю, что жизнь сложилась: старшая дочь счастлива в семье и беременна вторым внуком, Далма строит карьеру винодела, а Триша – киноактрисы, Элиот уже знаменитый художник, не отлипающий от своего мольберта, и с любимой женой я прожил практически 40 лет. Вот такой итог. А завтра будет новый день, и я напишу про то, как Мисти плакала ночью, а Триша с Далмой утро начали с драки подушками. Это мои будни, которые я так сильно люблю, пусть они и бывают иногда однообразными.