The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Скрин-арт Стоп-кадр

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
6794ca588e97.png

Вот и докатилась до меня волна творческого безумия и, пока я не передумала, решила-таки открыть свой фан-арт. Я люблю рассуждать о моментах человеческой жизни, о событиях, о том, какие превратности судьбы приходится переживать личности в совершенно разных ситуациях. Мне всегда было интересно рассматривать это в контексте одного момента, своеобразного стоп-кадра, который в одну секунду решает вашу дальнейшую судьбу. Поэтому в данной теме я буду выкладывать арты, в которых постараюсь это отразить. Не обойду стороной и постановочные фото по мотивам своих любимых произведений, которые щедро одаривают меня вдохновением. Что ж, если вы заинтересованы, желаю вам приятного просмотра. :газета:

Последнее редактирование модератором:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Bolero, привет)) Рада, что заглянул))

Думаю, что девчушка что надо, очень оригинальная и необычная.
Спасибо! Думаю, Райли будет приятно услышать это:oops:. Ну а мне приятно как продюсеру, конечно)

А приключение с Луи - это нечто, побольше бы всяких историй с твоими персами
Ох, в голове историй кутерьма! В реале - сам понимаешь. На это приключение ушло больше месяца))

Тут даже есть весьма откровенные кадры, хотя что я говорю, в нашем подфоруме это еще самая легкость.
Так что очень даже одобряю, СимсСтория, твои поиски и пробы, вдруг что-то где-то получится, в других начинаниях в плане артов.
:смех::румянец:Ну вы прям все как сговорилися)) Мне нравятся откровенные романтические планы, но чтобы созреть на что-то ещё более откровенное, пожалуй, мне нужно время - уж больно степень ответственности большая:любовь:.

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
Ну вы прям все как сговорилися
так но. вообще только стоит намекнуть на что-то такое, и сразу все начинают просить больше.
кажется у нас все таки намечается локальный флешмоб)))) скоро начнем кошмарить подфорум 18+ хотя в моем случае, как сказала Зина, только 18- :смех:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Свидание Райли и Луи
Давно заглядывалась на эту подборку. Признаться, объём проделанной работы поражает! Это и планировка кадров, и поиск/выстраивание декораций, и поиск/создание поз, и съёмка, и обработка... Старый добрый миротворческий набор, от которого аж передёргивает. XD
Но результат того стоил, приключения получились живенькими, динамичными и эмоционально насыщенными, обработка удачно подчёркивает атмосферу и определённые моменты. Мне особенно понравилась сплошная обводка главных героев на некоторых кадрах. Отдаёт чем-то комиксовым, внимание стопарит и оттягивает в два счёта, получается эффект бесшумного взрыва, и на выделенном концентрируешься ещё резче. В общем, на выходе получилась лихая история из серии "будет, что вспомнить и внукам рассказать". :D :палецвверх:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Фиалин, привет!:пока: Рада видеть тебя здесь))

Признаться, объём проделанной работы поражает! Это и планировка кадров, и поиск/выстраивание декораций, и поиск/создание поз, и съёмка, и обработка...
Признаться честно, даже меня до сих поражает, как я справилась со столь амбициозной задачей:смех:. Шутка ли - месяц работы))) Но на этих ребят стоило потратить данное время - они ведь такие обаятельные и чувственные)) Зато я подтянула свои навыки по части артов и создания поз, которых налепила порядка 40 штук!

Мне особенно понравилась сплошная обводка главных героев на некоторых кадрах. Отдаёт чем-то комиксовым, внимание стопарит и оттягивает в два счёта, получается эффект бесшумного взрыва, и на выделенном концентрируешься ещё резче.
Это классно)) Я как раз хотела попробовать в обработке что-то такое, чтобы проверить своё видение так сказать, поэтому особенно радостно, что ты отмечаешь это как понравившуюся деталь:oops:.

В общем, на выходе получилась лихая история из серии "будет, что вспомнить и внукам рассказать".
Это точно! У меня уже ручки чешутся придумать им ещё чего-нибудь озорное) Так что в старости им точно будет что вспомнить:бровки:.

Спасибо, что заглянула в гости:розочка:.

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Работа с весенних сезонов
Темы: "Что принесет мне утро?" и "Весенняя сказка"

b0580903d336.jpg
Муки автора: Ну, что, жёлтенькая моя, второе место взяли:sarcastichand:. Жаль, что не смогла я донести, что сидишь ты в свете уличного фонаря. Наверное, надо было чего-нибудь туда поставить:извини:. Честно говоря, по замечаниям в этот раз автор совсем запуталси:хлопаетглазками:: много ли, мало ли обработки. Кажется, я где-то упустила грань, где кончается скрин-арт и начинается фан-арт))

Наградка:
bd3fd0ab6a47.png
:awww:Уоооу! Классная!

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Работа с весенних сезонов
Темы: "Что принесет мне утро?" и "Весенняя сказка"

Интересная работа и постановка. Мне нравится, как ты стараешься продвигаться в этом нелегком деле. Успехов тебе и новых побед, это же здорово!)))

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вот это - в свете фонаря
А то что на конкурсе было - слишком жёлтое. Хотя беда даже не в том, что слишком желтое, а в том, что всё остальное не жёлтое. То есть ладно бы фонарь в кадр не влез, но если он всё же есть, то почему он не залил таким же жёлтым светом раму окна? Цветочки? А так получилось, что девушка уж очень выделяется своей желтизной.
Если я была через чур резка - прошу прощения :хлопаетглазками:

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
Для начала, с призовым местом в "сезонах" 8) В мой личный топ работа по озвученным в голосовании причинам не вошла, но попытка в сложное и в рост скилла это всегда хорошо.
Жаль, что не смогла я донести, что сидишь ты в свете уличного фонаря.
На самом деле, это тот момент, когда издержки симского освещения вкупе с не очень полным пониманием взаимодействия света с объектами создают неурядицу. Потому что фонарь дает довольно конкретный по форме луч, а в симс с этим есть некоторые проблемы. Более того, с "эффектом фонаря" обработка очень подвела, в тенях в частности. Если говорить о форме и жесткости/мягкости, то фонарь - яркий точечный источник, дающий резкие, контрастные, четко очерченные тени, которые на исходнике есть, но старательно замазаны на самой работе. Плюс по цвету: теплый свет вкупе с теплой подсветкой теней создает не только диссонанс в базовом принципе теплохолодности (теплый свет - холодные тени, холодный свет - теплые тени), но и окончательно нивелирует ощущение, собственно, вечера, ибо красная подсветка в тенях лезет, как правило, только при ярком солнце.
Честно говоря, по замечаниям в этот раз автор совсем запуталси: много ли, мало ли обработки. Кажется, я где-то упустила грань, где кончается скрин-арт и начинается фан-арт))
Обработки вполне может быть много, главное, чтобы она была уместной 8) В том же голосовании было много замечаний по цветочкам, который и в световую схему не вписываются, и "перегружают" визуально работу, сильно смещая акценты. Хотя сам факт наличия попытки в многоплановость - это гуд.

Последнее редактирование:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Для начала, с призовым местом в "сезонах" 8)
:ромашки2:Спасибо)
Если говорить о форме и жесткости/мягкости, то фонарь - яркий точечный источник, дающий резкие, контрастные, четко очерченные тени, которые на исходнике есть, но старательно замазаны на самой работе.
Что самое странное, в голове-то вроде есть визуальное преставление того, как это должно быть, а вот в реале получаю пока то что получаю)) Но тут уже дело практики, наверное. Только так)

В том же голосовании было много замечаний по цветочкам, который и в световую схему не вписываются, и "перегружают" визуально работу, сильно смещая акценты.
Цветочки подвели меня ещё и потому, что были добавлены в последний момент)) Изначально они даже не планировались, иначе я бы поставила игровую сакуру. Как отметила Северинка, так бы смотрелось наверняка гармоничнее. :)

Спящий Сов, спасибо за полезные советы. Честное слово, всё мотается на длинный ус моего расшатанного восприятия.:да::Rolleyes2:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Мысли о будущем
(работа по челленджу от Surasu )

Конечно, в будущем технологии человечества шагнут далеко вперёд, но мне хотелось бы верить, что как раз это обстоятельство, наконец, позволит нам понять, как сохранить природу Земли и жить с ней в гармонии. Я мечтаю о том, что человек научится контролировать гравитацию, поэтому сможет уподобиться птице без применения летательных аппаратов. Благодаря чуткому восприятию природной сущности, человек избавится от множества болезней и научится восстанавливать свои физические, душевные силы, питаясь энергией деревьев, солнца, воды, без причинения вреда последним.

Техническое: совместила приятное с полезным и, по ходу создания арта для челленджа, попробовала сознательно поработать со светотенью. Не знаю, насколько получилось выполнить задачу. Если подскажите что-нибудь на этот счёт, буду благодарна)):Rolleyes2:

Последнее редактирование:

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Симпатично получилось, и по цвету приятно, и обработка ненавязчивая, и девочка такая нежная, прям фея-фея, только крылышек за спиной не хватает 8) По задумке арта - брр, очень необычное видение будущего, по стандарту у всех при слове "будущее" рисуется нечто футуристическое, и я не исключение. Вообще в век технологий, загрязнений и пофигистичного отношения к окружающей среде тяжко представить человека, который бы жил в полной гармонии с природой :псих:

Техническое: совместила приятное с полезным и, по ходу создания арта для челленджа, попробовала сознательно поработать со светотенью. Не знаю, насколько получилось выполнить задачу. Если подскажите что-нибудь на этот счёт, буду благодарна)
Я не особо специалист, но единственное, я, наверное бы, с цветокоррекцией немного поигралась, с кривыми. И чуть больше внимания именно персонажу уделила бы - светом/тенью пробежаться именно по симке, просто для того, чтобы она более объёмно в кадре смотрелась.

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Вообще в век технологий, загрязнений и пофигистичного отношения к окружающей среде тяжко представить человека, который бы жил в полной гармонии с природой
Да, согласна с тобой) И, в целом, при слове "будущее", тоже часто представляю что-то более техническое что ли, обилие синтетических материалов, но в данном случае я представила скорее своё желание и веру в то, что для человечества не всё ещё потеряно. Представь, классно было бы: зашёл в лес уставший, депрессивный, больной, а вышел из него полный сил и здоровья, со свежим взглядом на жизнь! И не потому, что принял какие-то чудо экстракты или прошёлся по туристическому маршруту, а потому что научился правильно взаимодействовать с природой. Эх, мечты-мечты:cupidboy:.

Я не особо специалист, но единственное, я, наверное бы, с цветокоррекцией немного поигралась, с кривыми. И чуть больше внимания именно персонажу уделила бы - светом/тенью пробежаться именно по симке, просто для того, чтобы она более объёмно в кадре смотрелась.
Много раз оступившись, уже боюсь особо играться)) Но всё же долго мучила цветовой тон арта%), пытаясь понять, что же здесь будет лучше смотреться. Так как свет здесь предполагается рассеянный, я старалась избегать очень жёстких линий. Возможно, немножко больше перестраховалась, чем надо было^_^.

Sunrise, спасибо за визит и комментарий к работе:розочка:.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Да, согласна с тобой) И, в целом, при слове "будущее", тоже часто представляю что-то более техническое что ли, обилие синтетических материалов, но в данном случае я представила скорее своё желание и веру в то, что для человечества не всё ещё потеряно. Представь, классно было бы: зашёл в лес уставший, депрессивный, больной, а вышел из него полный сил и здоровья, со свежим взглядом на жизнь! И не потому, что принял какие-то чудо экстракты или прошёлся по туристическому маршруту, а потому что научился правильно взаимодействовать с природой. Эх, мечты-мечты
У меня прям чёткая параллель где-то в мыслях появилась, в одной - люди-андроиды в экзоскелетах, в другой - наоборот, человек-природа 8) Аж вспомнила ростоманов из разных частей игры, они питались любовью, солнцем и водой, летать, правда, не умели и даже умудрялись существовать с обычными симами в их современности)

Много раз оступившись, уже боюсь особо играться)) Но всё же долго мучила цветовой тон арта, пытаясь понять, что же здесь будет лучше смотреться. Так как свет здесь предполагается рассеянный, я старалась избегать очень жёстких линий. Возможно, немножко больше перестраховалась, чем надо было.
С цветом всегда сложно угадать, особенно, когда не особо разбираешься во всех нюансах и тонкостях, а делаешь "наощупь", но я на такой случай несколько вариантов сохраняю)) Бояться не надо, надо пробовать, рано или поздно придёшь к чему-то новому или общей для себя формуле 8)

Surasu

Проверенный
Достижения
212
Награды
465
Я дошла, не прошло и года :D

Очень классное будущее! Спасибо за такую добрую фантазию, мне тоже хотелось бы такое на самом деле! :любовь:
Я, честно говоря, не ожидала такого варианта) Ожидала технологичные технологии, а тут... но мне он чертовски нравится! Однако, чем больше я об этом думаю, тем менее вероятным мне кажется такой расклад... Но кто знает, может наши мысли достигнут мироздания и материализуются :rolleyes:
Я мечтаю о том, что человек научится контролировать гравитацию, поэтому сможет уподобиться птице без применения летательных аппаратов.
Это, прямо таки, мечта :плачу: Наравне с возможностью плавать как рыба без вспомогательных костюмов, баллонов и прочего. :плачу:

Благодаря чуткому восприятию природной сущности, человек избавится от множества болезней и научится восстанавливать свои физические, душевные силы, питаясь энергией деревьев, солнца, воды, без причинения вреда последним.
Я уже хочу там жить, вот правда. По сравнению с твоим будущим наше настоящее выглядит каким-то кошмарным.

совместила приятное с полезным и, по ходу создания арта для челленджа, попробовала сознательно поработать со светотенью.
Мне нравится результат)) Для первого раза - вообще очень хорошо!)) Соглашусь, что симку хочется более объёмной видеть, а в остальном - я не специалист, меня всё очень радует :D Исходник преобразился однозначно в лучшую сторону)))) Но я лишь взглянув на исх, кстати, поняла, что это поляна :D Я думала, там растения вокруг речной воды, и девушка парит как раз над водной гладью :oops:

СимсСтория

Рассказчик
Достижения
184
Награды
1.042
Это, прямо таки, мечта Наравне с возможностью плавать как рыба без вспомогательных костюмов, баллонов и прочего.
Вот точно! Поплавать без баллонов и масок было бы круто, а ещё, чтобы глаза хорошо себя чувствовали под водой, но, мне кажется, это уже будет возможно, если человеческий организм серьёзно эволюционирует и возможно даже изменится как-то наша внешность.:Rolleyes2:

По сравнению с твоим будущим наше настоящее выглядит каким-то кошмарным.
^_^Ну, если задуматься, не так всё сильно страшно, ведь многое по-прежнему зависит от нас самих и от того, умеем ли мы чувствовать мир вокруг, а не просто пользоваться дарами цивилизации))

Но я лишь взглянув на исх, кстати, поняла, что это поляна Я думала, там растения вокруг речной воды, и девушка парит как раз над водной гладью
Хм.. кстати, да, есть что-то такое) Наверное, это из-за камушков, они немного создают ощущение водной ряби.

Мне нравится результат)) Для первого раза - вообще очень хорошо!)) Соглашусь, что симку хочется более объёмной видеть, а в остальном - я не специалист, меня всё очень радует Исходник преобразился однозначно в лучшую сторону))))
Спасибо за отзыв и интересное задание:ромашки2:

Surasu

Проверенный
Достижения
212
Награды
465
но, мне кажется, это уже будет возможно, если человеческий организм серьёзно эволюционирует и возможно даже изменится как-то наша внешность
А какие-то генные модификации... Знаешь такую серию игр Deus Ex? Это киберпанк, недалёкое будущее, где широко распространены "аугментации" - биомеханизмы, нарощенные на тело или заменяющие какие-то его части (руку, ноги, глаза) Как-то раз, вдохновившись от их рекламного ролика, я провела опрос среди друзей и знакомых: хотели ли бы они подобные модификации. И, не смотря на жесть в ролике, большинство сказало "да")) Так что учёные ежели создадут - народ подхватит, я думаю х) А внешность вот вообще не жалко)))

у, если задуматься, не так всё сильно страшно, ведь многое по-прежнему зависит от нас самих и от того, умеем ли мы чувствовать мир вокруг, а не просто пользоваться дарами цивилизации))
Верно) И пользоваться дарами природы, относясь к ней при этом уважительно и не так потребительски)) Это нужно массово воспитывать в детях, пока они дети. А потом чтобы эти дети, став взрослыми, воспитывали в своих детях. Это сознательная работа на многие поколения. А то будет как в Wall-E - останется последняя семечка на всю планету, с которой все потом носится будут х)

Верх