This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Последние дни все валилось из рук. Мало того, еще и обычно шустрый и верный ноутбук, подвел. В момент написания речи, для скорого выступления Френка в деловом центре, старый друг завис и экран его погас, никак не откликаясь на любые его манипуляции.
А все потому, что Франклина чертовски беспокоило то, что произошло между ним и Дженой. Еще и в доме Ройса. В его постели! Что он за друг тогда?
Лишь одно успокаивало его душевные метания и поруганную совесть. Он все ближе в исполнении своего плана. Раз Джена вела себя столь активно в постели с ним, значит она повелась на историю с наследством дедули и на скорое банкротство Ройса.
Что ж, скоро возвращается Ройс и пора переходить к финальной части плана.
"Что-то я тебя не узнаю" произнес Джерри и, хлопнув понурого друга по плечу сел рядом.
"И правда. - на кухню вышла Роуз, наконец, немного позабывшая свои печали. - Ты сам не свой последнее время. Что стряслось?"
"Я переспал с Дженой." как на духу выпалил Френк. Джерри тут же закашлялся, подавившись своим пудингом, а из рук Роуз тут же выскользнула бутылка с соком и разбилась в дребезги у ног.
В комнате повисла гнетущая тишина.
Френк сидел потупив взгляд в пустоту. Джерри вытаращился на друга, утирая рот. Даже Роуз замерла на месте. Но не на долго. Она быстро оказалась рядом с другом и отвесила ему знатный подзатыльник, отчего Френк чуть было не треснулся от столешницу.
"Ну ты придуурок" со свистом протянул Джерри.
"Слабо сказано! - согласилась Роуз. - Ты чем, мать твою, думал!"
"Не тебе меня учить" буркнул Френк, потирая пострадавший затылок, за что сразу получил шлепок по лбу.
"Бестолочь! Ройс это одно. Но спать с Дженой опасно! Она могла тебя раскрыть!"
"Ты права. Но...Я не знаю как это вышло. Как мальчишка повелся на нее, увлекся моментом"
"Френки, - влез Джерри. - Все в нашей жизни решается моментом. И подобная слабость может вылезти боком"
"Он прав. - немного успокоив свое негодование, согласилась Роуз. - Будем надеяться, что она ничего не поняла. Она довольно себялюбива, может посчитает, что это ее красота так на тебя повлияла"
"Ага, красота. - кивнул Френк. - Эта красота сама меня повалила и раздела, оседлав сверху."
"Фу, Френк! - вскрикнула девушка. - Я не хочу слушать подробности вашего сношения!"
"Ну, раз она сама тебя завалила, - вновь вступил в разговор Джерри, все так же уставившись в окно. - Будем надеяться, что она тупо повелась на тот бред с твоим наследством."
И все дружно кивнули как по щелчку. Все надеялись на такой исход. Если Джерри прав, значит план идет по верному пути и скоро они расколят Джену как старый сухой орех.
Вся троица вновь затихла. Джерри ковырял ложкой свой шоколадный пудинг. Роуз потягивала пиво, вместо разбитого сока, да и пиво в такой ситуации показалось ей лучше. А Френк теребил тонкие аккуратные пальчики Роуз, тем самым удерживая ее от нового отрезвляющего подзатыльника.
Франклин продолжил действовать.
Их свидания были все чаще. И каждый раз он прикладывал титанические усилия, дабы сдержать плотские порывы.
"Ты не считаешь что мы слишком часто стали видеться?" с игривой улыбкой спросила Джена. Ее абсолютно не смущала вся эта ситуация, но правила приличия вынуждали задать вопрос.
"А тебе не кажется, что с каждой нашей встречей ты все прекраснее?" в тон ей ответил Френк.
"Ах, ты котяра. - усмехнулась девушка и мягко коснулась его руки, вырисовывая пальчиком невидимые узоры. - Я могу подумать что ты хочешь меня соблазнить и заполучить"
"Ну, ты уже давно соблазнилась. - хмыкнул парень. - Или что это тогда было, когда ты примеряла свое свадебное платье?"
"Может подумываю тебя выбрать?"
"Тогда, хотя бы на наши встречи не надевала бы это кольцо" - указал Френк на ее аккуратный пальчик, на котором красовалось колечко с бриллиантом, подаренное Ройсом.
"Я все же его невеста" - тихо ответила она.
"А я? Кто я для тебя?"
Но Джена так и не ответила, приступив к блюду, что принес официант.
Френку не пришлось ждать слов. Ее взгляд, ее немного дрожавшая рука, которой она держала его руку, говорили куда красноречивее слов.
Она сдалась.
"Дружище, я займу твой кабинет? Мой комп полетел к чертям. А у меня скоро заседание в конгрессе"
"Да никаких проблем, Френк. -усмехнулся Ройс. - Ты же знаешь где там все. Я может к вечеру вернусь. Такого тебе покажу. Сельвадорада это нечто!"
Френк не мог не усмехнуться энтузиазму и восторгу друга. Значит он сегодня вернется?
Пора.
Пора приступать к завершающей части.
Чего ждет мужчина, возвращаясь домой после двухнедельного отсутствия?
Любящую девушку, что удивится его появлению и крепко его обнимет. Любимой дочери, что неуверенной походкой выбежит к нему на встречу.
Но никак не то, что увидел Ройс. Вернувшись домой и не обнаружив никого внизу, он решил что Джена вновь на работе.
Он помнил, что Франколин сейчас в его кабинете и решил поприветствовать друга. Но открыв дверь кабинета, мужчина остолбенел.
Его любимая невеста, полуобнаженная, в объятиях его лучшего друга и так страстно отвечает на его поцелуи. Он всякого ожидал, но не это!
Ройс тут же накинулся на друга с ругательствами и кулаками, обрушив точный удар в челюсть друга.
Джена вскрикнула, не ожидав его появления и тут же, пытаясь прикрыться, спряталась за своим любовником.
"Я же тебе доверял. Еще друг называется!" сокрушался Ройс.
"Ройс, я все тебе объясню" - пытался утихомирить его Френк.
"Объяснишь? С того света ты мне все объяснишь, урод! Ты знал, что она моя невеста! Как тебе совести хватило?!"
"Ройс! Может уже вынешь бананы из ушей и наконец услышишь меня?! - сорвался Френк. - Я ведь уже не единожды тебя предупреждал, приводил доводы, на счет нее. Но ты меня не слышал! Я пытался открыть тебе глаза, но видимо мне сразу нужно было прибегнуть к подобным мерам, чтобы ты наконец прозрел! Очнись уже и начни видеть правду!"
Сказав это Френк поправил рубашку и вышел из кабинета гулко хлопнув дверью.
"И чтобы я тебя больше не видел! - кричал ему в след раздосадованный Ройс. - Знать тебя не желаю!"
"Я уже позабыл какая у тебя тяжелая рука, брат"
И пусть место прицельного удара ужасно болело, Френк свободно вздохнул выходя из дома.
"Может теперь ты прозреешь"
Джена старалась не выдавать своего присутствия, тихо стоя у него за спиной. Она уже ни раз раньше видела, как Ройс выходит из себя и что в такие моменты он может сделать. В моменты ярости этот мужчина становился неузнаваем и неуправляем. Он сносил всё и всех на своем пути. Мог даже искалечить. В такие моменты, остаться вне зоны его зрения и тем более досягаемости самое верное решение. И раз она уже оказалась в одном с ним помещении, то не стоит привлекать его внимания.
Ройс тяжело дышал, пытаясь отдышаться от всплеска эмоций. Он все еще сверлил взглядом дверь, за которой только что скрылся бывший друг, когда компьютер пискнул из-за пришедшего на почту письма. Он обернулся и теперь Джена скорее предпочла бы выпрыгнуть из окна и сломать себе ноги, чем позволить ему подойти ближе хоть на шаг.
"Р..Р-Ройс..." дрожащим голосом выдавила она и начала отступать, но сделав лишь полшага назад уперлась в его рабочий стол.
Кончено. Он ее убьет.
Единственная надежда, за которую все еще цеплялась девушка, это чувства Ройса к ней. Может обойдется все криком?
Ройс уже поднял раскрытую ладонь, что горела в желании отвесить предательнице сильную пощечину. Но Джена вздрогнула, и прикрылась руками, сжимаясь в защитной позе. Она подняла на него полный мольбы взгляд и Ройс, ухватив ее за сжатые руки, с силой дернул девушку к себе.
"Как ты могла? - шипел он. - Неужели повелась на бабки? Я знаю про его дедушку. Джерри рассказал. Теперь все понятно. Ты раздвинешь ноги перед любым, у кого денег в достатке"
"Ройс, это не так. Это все ошибка. - взмолилась она. - Я...Я не знаю как это произошло. Мы просто увлеклись..."
"Заткнись!!! - крикнул он, сильнее сжимая ее запястья и девушка скривилась от боли. - Проваливай из моего дома. Появишься вновь и я за себя не ручаюсь."
Он оттолкнул ее к двери и ждал, пока она выйдет.
"Ройс, я...про..."
"ПОШЛА ВОН!!" крикнул он и для пущей доходчивости схватил настольную лампу, угрожая швырнуть ее в Джену. Та испугалась и выскочила из кабинета пускаясь на утек.
"Какой же я идиот. - проносилось в голове Ройса. - Почему все дерьмо мира вечно падает именно на мои плечи?"
Немного умерив гнев, захлестнувший его, Ройс поплелся в душ. Смыть с себя все. Скорее смыть с себя всю грязь, что вылилась на его плечи.
Спустившись на первый этаж, окинул взглядом комнаты. Теперь здесь снова пусто.
Глаза все еще видели, ставшие обыденными картинки. Вот Джена готовит на кухне, что-то очень вкусное, улыбается и подзывает его. Санни сидит на диване, раскидав на нем игрушки и уже машет ему куколкой, зовя поиграть.
Санни.
Вспомнив о девочке, он мигом очнулся и кинулся в ее комнату. В надежде увидеть малышку окруженную плюшевыми друзьями, он распахнул дверь, но его встретила тишина. В комнате не горел свет. Он коснулся выключателя и свет лампы в форме звездочки наполнил собой всю комнатку. Санни нигде не было.
Вновь в его груди что-то больно кольнуло.
«ТВАРЬ!» крикнул он, ударяя кулаком о разрисованную стену. Она забрала ее. Забрала его маленького ангела. Да как она посмела!
На ватных ногах он вышел из детской, зарывая в нее дверь, как отныне закрыл свое сердце.
«Напиться… Хочу напиться» проносилось в его голове, пока он шел на кухню, где на ярких полках стояли многочисленные бутылки алкоголя.
Входная дверь вдруг открылась, и в дом вошла Роуз.
Держа на руках клевавшую носом Санни, она постаралась, как можно тише закрыть дверь, аккуратно придерживая ее и шикая маленькому Монти. И погладив малышку по голове, направилась было в ее комнатку, но, увидев на своем пути Ройса, остановилась, замерев в ступоре.
«Р..Ройс» прошептала она, вытаращившись на мужчину.
Он не верил своим глазам. Она здесь. Его маленькая дочурка все еще с ним. Словно ничего не замечая, он быстро подошел к Роуз и забрал из ее рук малышку, крепко прижав к себе и мякго целуя ее щечки.
"Ммм." замычала она, потирая глазки. А увидев Ройса, крепче обхватила его за шею.
Тихо покачивая девочку, мужчина вошел в комнатку и уложил ее в кроватку.
Его ангелочек дома.
«Ну и, что все это значит? Почему Санни была с тобой? И где, черт подери, вы были весь день?!» рыкнул Ройс, выйдя из комнаты, где мирно спала Санни и, наконец, взглянув на Роуз. Девушка испуганно вздрогнула и замерла на месте, не в силах совладать со своим голосом.
«Я задал вопрос» все так же грубо произнес он.
«Прости, - прошептала она, наконец набравшись сил. – Я думала тебе сказали, что Санни со мной»
«Нет. Не сказали. – буркнул мужчина. – Почему она… Ты что нянькой заделалась?»
«Нет. Мне просто позвонила Джена…»
«С каких пор ты ей прислуживаешь?» еще более обозленным тоном спросил Ройс и девушка замерла, не ожидав, такого разговора с ним.
«Она сказала, что ее вызывают на работу, а тетушка Гвен уехала к своей сестре. – объясняла Роуз и с каждым словом старалась придать дрожавшему голосу былую твердость, что увы не удавалось. - Она не знала с кем оставить Санни. Вот я и помогла»
«Ладно. – вздохнул Ройс. – Так, где вы были говоришь?»
«В парке гуляли, в кафе и в кино на мультики ее любимые сходили. А что?» Роуз все не понимала к чему столь жесткий допрос и почему Ройс так взбешен. Неужели из-за того, что именно она гуляла с Санни?
«Ничего. – буркнул он. – Просто испугался, когда не нашел ее в комнате»
«Но ты ведь мог позвонить Джене и..»
«Джене!? – выкрикнул он, резко обернувшись на девушку. – Больше даже имя это дряни не произноси в моем доме!»
«Ч…Что произошло?» в шоке спросила Роуз, хотя подсознательно понимала, что Френк исполнил задуманное и раскрыл все карты. Но она не ожидала, что это произойдет столь резко. Он ее даже не предупредил.
«Что произошло? – прошипел Ройс. – Я застукал их. Френка и ее. Вот и подарочек к возвращению. Убил бы их к черту, если бы за это не сажали»
Роуз смотрела на метущегося по гостиной мужчину, и старалась хоть как-то его остановить, чтобы он немного отдышался. Но он был взбешен. И ничего не видел перед собой, продолжая выхаживать по комнате, громко топая ногами от охватившей его злости и раз за разом отталкивая руки Роуз.
«Когда вошел в комнату Санни и не нашел ее там, я чуть не потерял себя. Я думал эта тварь забрала ее у меня» не замечая ничего вокруг бубнил он.
«Ну, она же имеет на это право. – робко произнесла Роуз. – Она ведь ее мать»
«А я отец. Официальный. У меня есть все документы! И если эта дрянь будет что-то тявкать, о своих правах, я на законных основаниях смогу оспорить их, и сделаю все ради лишения ее прав опеки над Санни! Пусть не мечтает забрать у меня ребенка!»
Ройс все выхаживал по комнате, когда заметил как сжалась Роуз. Кажется он перегнул. Редь Роуз ни в чем не виновата. Она вернула Санни домой, а он наорал на нее.
Сделав несколько вдохов, он постарался унять свой гнев. И подойдя к девушке, нерешительно коснулся ее плеча.
"Прости. - прошептал он. - Прости меня. Я не должен был кричать на тебя"
"Все...все нормально" дрожащим голосом ответила она и сильнее прижала к телу скрещенные на груди руки. Она его боится?
"Прости" все повторял он, медленно размыкая ее руки и вовлекая девушку в свои объятия. Он все просил у нее прощения, мягко поглаживая волосы, в ожидании, когда она перестанет дрожать.
"Я все понимаю. - наконец сказала она, отпрянув от него. - Ройс, все в порядке. Просто знай, я на твоей стороне. И тоже не позволю забрать Санни. Ты можешь мне доверять"
"Спасибо, Роузи" улыбнулся мужчина.
Она так не хотела уходить. Но знала, что сейчас Ройс еще не будет готов переключиться на другую. Она мягко поцеловала его в щеку, и пожелав сладких снов, ушла.
Ройс еще несколько минут не отходил от окна, смотря как Роуз садилась в такси.
Лишь когда шум удаляющейся машины стих, он вошел в комнатку Санни, и устроившись на маленьком кресле, смотря на своего ангелочка, мирно уснул.
Если Санни останется с ним, он все преодолеет.
Желая забыться и хоть несколько часов не думать о болезненном предательстве любимой, Ройс все больше погружался в работу. Работа ресторанного критика подразумевала не только походы по дорогим ресторанам с их великолепными блюдами, но и муторное просиживание штанов в офисе за написанием статей и рецензий. А еще приплести к этому ежемесячные, -квартальные и –годовые отчеты… и работа критика уже не казалась ему такой творческой, медленно превращаясь в рутину. Но сейчас, эта рутина была ему спасением.
-О Боже, Ройс. – засмеялась девушка, увидев приближающегося мужчину, ожидая его у здания клуба. – Что это за вид?
Ройс окинул себя взглядом и пожал плечами, не понимая ее бурной реакции. Начищенные туфли, прямые джинсы, аккуратный пиджак и водолазка. На запястье любимые часы, а на носу очки, которые он одевал когда предстояла долгая работа.
- Ты так ржешь, как будто впервые видишь меня в таком виде. – фыркнул он. – Да, я вот так одеваюсь на работу. Чай не шахтер, чтобы робу носить.
- Да знаю-знаю. – посмеиваясь кивнула Роуз. – Я про твои волосы. Что это за прилизон?
- Это не «прилизон», мадам стилист, это кому-то дочь на голову сок вылила, пока я ей носочки натягивал. Времени не было, так что пришлось быстро сполоснуть и зачесать. Да и надоело уже. Волосы что-то отросли совсем, а времени ни на что нет. Хоть машинку бери и сбривай наголо!
- Эй-эй, наголо это уж слишком. – засмеялась Роуз, хлопая его по плечу. – Лучше давай я прихвачу свои ножницы и на днях загляну к тебе. Уж постарайся выделить мне часок своего драгоценного времени. - усмехнулась она и, ухватив Ройса под руку, потащила в бар.
«Как же я задолбался» вздохнул Ройс, сделав глоток освежающего пива.
Роуз заказала еще закусок и ободряюще хлопнула его по плечу. Ройс окинул ее взглядом и облегченно вздохнул: «Такая, как и прежде»
Он был несказанно рад увидеть Роузи в ее привычном облике бунтарки. Сейчас он не был готов к новым потрясениям от ее внешнего вида. Конечно, ему очень понравилась та, другая Роуз, что походила на нежного ангела и та, что заставляла его сгорать от желания своим коротеньким платьем и соблазнительными движениями. Но сейчас, он хотел покоя, как для себя, так и для своего сердца. Внутри была такая пустота, словно там образовалась черная дыра, в которую попадали все его чувства.
Роуз несколько раз пыталась оправдать Франклина, рассказав Ройсу, что это было спланировано. Но мужчина всегда обрывал ее на полуслове, не давая даже начать.
«Еще раз заикнешься о нем, и наши встречи тоже прекратятся» ответил он однажды и по его озлобленному взгляду, Роуз поняла, что лучше не испытывать судьбу.
Но и на ласку с ее стороны, он тоже не отвечал. Она считала, что сможет дать ему отвлечься, увлекая его, но и тут Ройс ее отверг. Он не был готов к новым отношениям. Вновь открыть свое сердце другой девушке. Хоть и знал, что Роуз отличается. Но не сейчас.
Еще слишком рано.
Его сердце все еще болит.
- Я еще неделю буду в отпуске, так что, если тебе надо поработать, я всегда могу взять Санни к себе и присмотреть за ней. - сказала Роуз, пока они, сидя в баре попивали пиво.
От Роуз не ускользнуло, что с момента их прихода в клуб, друг постоянно заглядывает в телефон, то отвечая на сообщения, то отходя в сторону, позвонить. Из-за карантина в садике, ему пришлось брать работу на дом, чтобы сидеть с малышкой. А сейчас даже вызвал няню из бюро, чтобы хоть на часок спустить пар.
«Я превращаюсь в Кастелла» как-то раз усмехнулся он, одновременно готовя обед, умывая, измазавшуюся красками, Санни и вытирая пол после нагадившего там Монти.
«И как Раш справлялся? – начинал понимать он. – Его дочь ведь совсем несносная»
- Наверное, будет неплохо иногда появляться на работе. - задумался он. – А то совсем в наседку превращаюсь.
- Ну, а я о чем? Пока я в отпуске могу присмотреть за ней. - усмехнулась Роузи, ведя его вдоль танцполов.
- Я буду очень тебе благодарен. - искренне улыбнулся Ройс, кажется впервые за долгое время.
- Кстати, я подумываю съехать от ребят. – вдруг сказала Роуз, после затянувшегося молчания, смотря на танцующих внизу людей. – Сколько можно нам жить втроем как студентам? Верно?
- И… куда планируешь? - нерешительно спросил Ройс, изрядно поразившись столь спонтанному решению девушки.
- Последнее время меня привлекает Сан Мишуно. Гостила как-то у подруги, пока была в командировке, и мне там очень понравилось. Думаю купить маленькую квартирку, а там кто знает, как жизнь изменится. А если так и буду сидеть здесь, чувствую что застряну как в трясине.
- Как в трясине? - задумчиво повторил Ройс. Он не ожидал, что Роуз заговорит о переезде. Что вообще покинет Ньюкрест. Но в последнее время столько всего произошло, видимо им всем пора двигаться дальше, или может сменить курс?
Видимо ее чувства к нему остыли, раз она решилась уехать подальше. Ройс смотрел на Роузи и вспоминал, как наорал на нее, после ухода Джен. И как часто в его репликах и поведении все сквозило грубостью к девушке. Но она все равно была рядом. Все равно так же нежно смотрела своим светлым как солнечный лучик взглядом. И он был уверен, это из-за ее чувств к нему. Но видимо Роуз решила сдаться. И ее можно было понять. Она ведь не железная и не обязана терпеть его психи, не будучи ни в чем виноватой. Она ведь не может жать его вечно.
- И когда ты уезжаешь? - все же решился спросить Ройс.
- Думаю, уже на следующее неделе закончить переезд. Я уже присмотрела пару квартир. И один симпатичный пентхаус. Так что со дня на день начну перевозить вой хлам. Как раз к концу отпуска управлюсь. - улыбнулась девушка. Ройс все смотрел на нее, пытаясь увидеть хоть каплю сомнения. Но Роуз светилась от счастья, говоря о переезде. Значит и правда, всё.
- Я помгу тебе с переездом. – собравшись, сказал он.
- А, не беспокойся. Джерри поможет мне.
«А что ты ожидал, придурок?» ругнулся на себя Ройс.
Что она будет сомневаться. Вот чего он ждал. Вот что он желала увидеть на ее лице. Сомнение, неуверенность в своем решении, желание остаться. Но не было ни следа, ни малейшей крупицы.
Теперь он потерял и Роуз.
- Ну вот и все. - стряхнув руки, улыбнулся Джерри. - Последняя коробка с твоим хламом в машине.
- Спасибо, что согласился помочь. - застегивая сумку, улыбнулась Роуз. - Сама, я бы дольше провозилась.
- Почему Его не позвала? - спросил парень, намекая на Ройса.
- Ты и так знаешь. - вздохнула она. - Мне будет тяжело уезжать.
- Так может останешься? Ну правда! Кто будет меня по утрам пинать, чтобы я на работу не проспал, м? Роузи, не будь говнюшкой! Останься. - заныл парень, кидаясь в объятия заливавшейся смехом девушки. Она крепче обняла его и ободряюще похлопала по спине.
- Джер, нам пора уже сдвинутся с мертвой точки и идти каждому своей дорогой. Ты тоже, не затягивай с этим. Уверена, ты не пропадешь. И я же не а другую планету улетаю. - усмехнулась она. - Ты всегда можешь ко мне приехать в гости.
- Знаю. - буркнул он. - Но все равно, как-то грустно.
Роуз и сама чуть не передумала в последнюю минуту, заклеивая коробку с книгами. Этот дом уже был таким родным. А как представила, что в своей новой квартирке будет совсем одна, ее мигом охватила тоска. В этом городе все ее друзья, а там... Там все другое. Лишь малыш Хью будет рядом с ней. А с его вечными соплями, скучать будет некогда.
Хм, а в Сан Мишуно есть ветеринарная клиника?
Но может перемены к лучшему?
Может именно смена обстановки поможет ей заглушить бушующие чувства...
Да, так точно будет лучше. Она ведь уже все решила.
Она не совершает сейчас ошибку.
Все правильно.
Ей необходим перерыв.
«Ну и, что все это значит? Почему Санни была с тобой? И где, черт подери, вы были весь день?!» рыкнул Ройс, выйдя из комнаты, где мирно спала Санни и, наконец, взглянув на Роуз. Девушка испуганно вздрогнула и замерла на месте, не в силах совладать со своим голосом.
«Я задал вопрос» все так же грубо произнес он.
«Прости, - прошептала она, наконец набравшись сил. – Я думала тебе сказали, что Санни со мной»
«Нет. Не сказали. – буркнул мужчина. – Почему она… Ты что нянькой заделалась?»
«Нет. Мне просто позвонила Джена…»
«С каких пор ты ей прислуживаешь?» еще более обозленным тоном спросил Ройс и девушка замерла, не ожидав, такого разговора с ним.
«Она сказала, что ее вызывают на работу, а тетушка Гвен уехала к своей сестре. – объясняла Роуз и с каждым словом старалась придать дрожавшему голосу былую твердость, что увы не удавалось. - Она не знала с кем оставить Санни. Вот я и помогла»
«Ладно. – вздохнул Ройс. – Так, где вы были говоришь?»
«В парке гуляли, в кафе и в кино на мультики ее любимые сходили. А что?» Роуз все не понимала к чему столь жесткий допрос и почему Ройс так взбешен. Неужели из-за того, что именно она гуляла с Санни?
«Ничего. – буркнул он. – Просто испугался, когда не нашел ее в комнате»
«Но ты ведь мог позвонить Джене и..»
«Джене!? – выкрикнул он, резко обернувшись на девушку. – Больше даже имя это дряни не произноси в моем доме!»
«Ч…Что произошло?» в шоке спросила Роуз, хотя подсознательно понимала, что Френк исполнил задуманное и раскрыл все карты. Но она не ожидала, что это произойдет столь резко. Он ее даже не предупредил.
«Что произошло? – прошипел Ройс. – Я застукал их. Френка и ее. Вот и подарочек к возвращению. Убил бы их к черту, если бы за это не сажали»
Роуз смотрела на метущегося по гостиной мужчину, и старалась хоть как-то его остановить, чтобы он немного отдышался. Но он был взбешен. И ничего не видел перед собой, продолжая выхаживать по комнате, громко топая ногами от охватившей его злости и раз за разом отталкивая руки Роуз.
«Когда вошел в комнату Санни и не нашел ее там, я чуть не потерял себя. Я думал эта тварь забрала ее у меня» не замечая ничего вокруг бубнил он.
«Ну, она же имеет на это право. – робко произнесла Роуз. – Она ведь ее мать»
«А я отец. Официальный. У меня есть все документы! И если эта дрянь будет что-то тявкать, о своих правах, я на законных основаниях смогу оспорить их, и сделаю все ради лишения ее прав опеки над Санни! Пусть не мечтает забрать у меня ребенка!»
Концовка красивая. Пожелаем удачи Роуз в новой жизни!
Вет клиника в Сан Мишуно - что-то новенькое. Впервые вижу, чтоб автор с ней ехал в город, а не наоборот.
Когда устроить семейный совет и обсудить дела насущные? Конечно же встретившись за компами при написании очередных статей!
- Почему бы не начать водить Нану в садик? - наконец подняла вопрос о наболевшем Мина. - Я понимаю твое желание заботиться о ней и проводить с дочерью как можно больше времени. И я благодарна, что ты взял все домашние дела на себя. Но эта ситуация пагубно влияет на твою карьеру. Сколько ты еще будешь дописывать свои статьи и рецензии по ночам, когда я сплю? Сколько еще твой начальник будет орать на тебя в телефон, да так, что я на кухне слышу его вопли? Ты почти не спишь, тратя полночи на работу и поднимаясь рано утром, чтобы заботиться о Нане. Поэтому, я предлагаю отдать ее в сад. Ты сможешь наладить свои дела и привести все рабочие вопросы в норму, а Нана начнет общаться со сверстниками.
Возразить на этот монолог Мины, Раш не мог....
Первый день в новом садике.
Придя за дочерью Раш, неожиданно для себя, оказался в окружении таких же папаш, Ройса, Генри и Джейса.
И пока детишки резвятся, папочки устроились поудобнее и занялись ничем иным, как обсуждением своих отцовских проблем.
У кого памперсы быстро кончаются, у кого второй ребенок приболел, у кого дочь мозги выносит своими проделками ,у кого жена и прочее, прочее, прочее.
А у бедолаги Рашатак и вовсе вообще двоякие ощущения от такой компании...
Дай-ка встретить своего коллегу в детском садике. И о эта фраза: "Что, Кастелл, опять за домохозяйку, пока твоя карьеристка пашет?"
Ох, Ройс, как бы тебе не треснуть тут при всех..?
Возвращаясь домой из садика, Раш и Нана решили немного погулять и, проходя мимо старенькой вет клиники наткнулись на слюнявого песеля.
И тут-то у Раша, что-то заклинило....
Он тискал песика, осмотрел со всех сторон и ушки, и носик, и даже в пасть заглянул. И все спрашивал его, словно тот ответит "Что с тобой? Где болит?"
А Нана смотрела на все это и "Фи, папа. Он же вонючий..."
Мимолетная случайная встреча с сопливым песелем, заставила Раша иначе взглянуть на свою жизнь. Он заметил, что с каждым днем работа давалась ему все сложнее и вызывала лишь раздражение и апатию.
Ему нравится писать рассказы, статьи и даже небольшие книги. Но уж точно не то, чего требовало начальство.
И в то же время его так и тянула мысль связать свою жизнь с животными.
Хорошенько подумав. Взвесив все "За и против" он сделал свой выбор.
И вот теперь он стажируется в местной клинике и уже строит планы по открытию своей собственной, в Сан Мишуно.
А еще одним из его первых пациентов оказался тот самый сопливыш, Хью.
Так что теперь он усердно познает новую профессию и копит денюжку на свою маленькую клинику.
И еще один пациент на приеме у нашего Айболита. Рокко Хоган (короче все друзья семьи решили под шумок, "по блату" вылечить своих хвостатых)
В один из вечеров Раш рассказал Мине о своем решении открыть клинику. И первое, что она спросила: "На какие шиши?"
Мина четко знала средства, которыми располагает их семья. Из них двоих стабильно работала лишь она, а Раш больше времени тратил на Нану и поэтому страдала его карьера.
"Я люблю писать, но не то, что от меня требует начальник. Это грязь. Почему ради карьеры я должен поливать грязью хорошее заведение или человека, который вкладывает душу в свое дело? Я так не могу. Я буду писать книги и статьи на свободных началах, но работать буду в клинике." отвечал он.
Но Мина никак не могла смириться. Новая работа. Вновь маленькие деньги. И снова ей тянуть семью. Но это еще куда ни шло. Но покупка клиники другое дело, это так же вклады и при чем крупные.
Но Раш уже все спланировал. И он вновь собирается устроить переезд.
После таких известий Мина не выдержала....
Раздосадованная идиотскими идеями и наполеоновскими планами Раша, громко хлопнув напоследок дверью, Мина ушла.
Ей необходимо было отвлечься и проветриться.
На ее счастье они теперь жили в модном районе и девушка могла порадовать себя экзотическими лакомствами, что продавались в киосках на площади, а не довольствоваться лишь чрезмерно острыми блюдами, которые предлагали торговцы в районе специй.
Когда она проходила мимо лавок с едой, ее кто-то окликнул.
Это был Майкл. Чего-чего, а встречи с ним она не ожидала, считая, что все их знакомство так и ограничится той парочкой недель, что они оба гостили в доме Генри.
Разговорившись с парнем девушка узнала еще одну необычную новость. Он жил в доме напротив!
Немыслимо. Разве бывают такие неловкие совпадения?
Возвращаться домой и вновь раздувать скандал с взбесившим ее мужем, Мина не хотела и осталась на площади, в компании брюнета.
Перекусывая очередным блюдом со странным названием, произнося которое, можно язык сломать, девушка не могла сдержать свою злость и выплеснула накопившееся недовольство. Она с небывалой легкостью рассказала Майклу о решениях Раша и о том, что она сама обо всем этом думает.
Парень понимал и принимал ее позицию в сложившейся ситуации. И так же искренне недоумевал о чем думает Раш.
Под действием момента он предложил:
"Ты можешь остаться у меня." - легко произнес он, услышав, что возвращаться домой у рыжей не было ни малейшего желания.
Мина-трудоголик.
Все что ей необходимо, комп и телефон. И все, работа кипит, денежка капает.
Даже в квартире друга, она с оккупировала его технику и с головой ушла в работу.
Дабы помочь девушке отвлечься от гнетущих ее проблем и наконец заставить ее хоть ненадолго забыть о работе, Майкл уговорил ее взять небольшой отпуск и махнуть в Гранит Фоллз.
Свежий воздух, лес, горы, что еще сможет помочь отвлечься?
На следующий день, после приезда, они гуляли по осеннему лесу.
Развлекались и веселились, словно дети кидались друг в друга листьями
И казалось,что этому парню удалось помочь Мине отвлечься.
В этот день, все было так легко и прекрасно, ничто не давило на нее тяжким грузом.
Ни ссор, ни разочарований, ни потока гнева и отчаяния.
И впервые за долгое время Мина дала волю чувствам и просто разрыдалась.
Почему она не чувствует себя так же легко всегда?
Мина так увлеклась ловлей насекомых, что, пока гналась за необычной бабочкой, не заметила как добежала до странного углубления в скале, покрытой ветками. Там был какой-то проход, в который и влетела ее необычная находка.
И Мина бесстрашно последовала за ней.
В пещере было темно. Идти приходилось на ощупь. Она то сужалась, то извивалась.
И вот она видит маленькую точку света. Точка становится все больше и ближе с каждым шагом.
Это выход!
Девушка аккуратно выбралась из прохода и стряхнула с волос и плеч паутину.
Место в которое она попала было чудесно! Свежайший воздух. Переливистое пение птиц. Тихое шуршание леса. А дивнейший водопад был королем всего этого великолепия.
Пройдя чуть дальше от таинственного прохода, девушка услышала, как кто-то насвистывает милую мелодию.
Она осмотрелась и заметила старушку, что бережно ухаживала за каким-то кустиком.
"Это шалфей. Его используют при изготовлении эликсира плодородия" улыбнувшись, сказала старушка, заметив косившуюся на нее рыжеволосую девушку.
Это была отшельница.
"Значит отшельники в лесах Гранит Фоллз, это не слухи" подумала про себя Мина и подошла к женщине.
Ах какое это дивное место!
Мина приходила в восторг от всего что ее окружало.
"Тут и правда так восхитительно или все дело в здешнем воздухе? Но я чувствую себя так прекрасно!"
Она не могла не порыбачить в озере у водопада, когда увидела плещущуюся там рыбу. Казалось ее можно поймать голыми руками!
А завидев бабочек, она пришла в восторг! И кажется за день переловила там всех летающих и ползающих обитателей логова отшельницы.
Вот если бы еще ни эти надоедливые комары...
Мина с небывалой легкостью сдружилась со старушкой Ивэни. А та в свою очередь подарила ей немного семян и научила премудростям садоводства и траволечения.
Вечером она лежала на берегу, слушая шум водопада и стрекот сверчков, наблюдала за самым прекрасным ночным небом.
"А в городе звезд раз в 100 меньше" прошептала она, наблюдая за россыпью бриллиантов на ночном небе.
В голове роились мысли. И среди их множества преобладала одна - остаться здесь и так же стать отшельницей, как в свое время сделала Ивэни. Посвятить себя саду, природе и полной гармонии с собой.
Но как же ее семья? Она ведь любит их.
Но ссоры с Рашем становятся нормой и она уже сомневается в его чувствах. А Нана явно ее ненавидит...только вот за что?
Правда ли у них все хорошо?
Может, если она исчезнет все придет в норму?
Но как же ее работа? Она ведь любит то, чем занимается!
А может будет проще выбрать другого парня?
Сколько вопросов и так мало ответов...
Она все же решилась вернуться домой.
А в Гранит Фоллз она всегда успеет вернуться. В старости например.
К вечеру она все же вернулась в котедж. На входе ее тут же встретил взволнованный Майкл.
"Куда ты пропала? Я уже собирался звонить в полицию!" накинулся парень, стоило лишь переступить порог домика. Мина тут же его успокоила, рассказав о своих приключениях и об отшельнице. Видя, что девушка в приподнятом настроении и от былой грусти не осталось и следа, он успокоился и больше не хотел читать ей лекции.
Отправив девушку принять ванну, после лесных гулянок, принялся готовить скорый ужин, она ведь явно голодна.
Выйдя из ванны, уже посвежевшая Мина зашла на кухню и тут же остолбенела. Стол накрыт, в бокалах поблескивало вино, цветы...и парень который сразу воодушевился как только она вошла.
Что это за чувство? Что ей все это напоминает?
Точно. Тот вечер, когда они оба гостили у Генри. Сейчас они вновь одни...
Тут же промелькнули воспоминания нежных поцелуев Майкла. По телу пробежал табун приятных мурашек, от воспоминаний его крепких объятий.
О боже! Только бы не натворить глупостей снова!
Кажется пора было расставить все точки над "Ё".
И быстро осушив свой бокал для храбрости, она пригласила парня выйти во двор.
Парень последовал за ней. Но где-то внутри он чувствовал, что то, что там произойдет, ему не понравится.
Мина присела на стул, устремив взгляд на озеро, набрала в легкие воздуха и...
"Прости..." все что она смогла сказать, хотя готова была начать долгую и пламенную речь, что крутилась в ее голове. Но как только настал момент открыть рот, все слова пропали и осталось лишь одно.
"Прости, но у нас ничего не выйдет...Мне жаль"
Не дожидаясь его ответа, она встала и ушла, оставляя парня наедине со своими мыслями.
Запрыгнула в машину своих соседей и уехала с ними в Сан Мишуно.
Там ее ждет любимый мужчина, любимая дочь и работа, без которой она себя уже не представляет.
Но она еще не знала, что дома ее ждут одни сюрпризы...
Вернувшись домой, она долго стояла перед дверью, не решаясь ее открыть.
Вдох. Выдох.
И вот она вставляет ключ в замок, но... дверь не открылась. Ключ даже не двинулся с места, как бы она его не крутила. Неужели Раш сменил замок, пока ее не было? О боже, значит он ее уже не ждал!
Но может она ошибается?
И Мина решила вновь попытать удачу и постучала в дверь.
Ничего. Ничего не происходит....
Она взяла телефон, чтобы позвонить Рашу и все выяснить, как вдруг замок щелкнул и открылась дверь.
Из квартиры вышел молодой симпатичный парень и, осмотрев незваную гостью, спросил: "Вы кто?"
Мина уже было сама чуть не кинулась к нему с расспросами, кто он таков, как открылась дверь соседней квартиры и появился Раш.
"Ты вернулась?" спросил он. Он хмурился смотря на нее, но уже через пару мгновений не смог сдержать улыбки, видя замешательство в глазах любимой.
"Мы переехали, милая, - кивнул он в сторону двери. - А это Ройс, наш новый сосед"
"Что за...?" пронеслось в голове девушки.
Будучи все еще в шоке, она не сразу заметила, как угодила в крепкие и такие теплые объятия мужа.
Когда они вошли в дом, Раш тихо следил за реакцией жены, пока та осматривала их новую квартиру. Мина ничего не говорила. Она хотела отчитать Раша за траты, но тут было так уютно, что все слова и ругательства испарились. Это действительно был «дом». Их дом.
- Она была полностью готова для проживания. – сказал он. - Я только переклеил обои и сменил кое-какую мебель. Это вышло дешевле, чем я думал.
В квартире было чисто и тепло, пахло фирменным пирогом Раша и ароматными свечками. Мина сразу же увидела свой синтезатор и была ему рада. Теперь у нее был целый музыкальный уголок для любимого инструмента. На стенах парочка их с Рашем старых фотографий, много цветов и разноцветных ковриков. На балконе стояла барная стойка и мини-сад и еще парочкой пустых горшков, в которых Мина сразу же решила рассадить новые семена.
В гостиной висел большой телевизор, стоял большой мягкий диван и пуфы. А обеденная зона на кухне напоминала уютный уголок в кафе.
Квартира была двухэтажной и на втором этаже разместилась их большая спальня и не маленькая детская для Наны.
- Почему в детской уже стоит взрослая кровать и компьютер?» спросила Мина, осматривая светлую и просторную комнату.
- Я проводил с Анни все свое время, поэтому решил, что будет удобнее работать здесь, в ее комнате. Недавно она болела, так что я поставил здесь кровать для себя, чтобы быть с ней рядом. А когда она подрастет, то кровать достанется ей.
- Мама! - Мина услышала радостный звонкий голосок, когда они вновь спустились вниз. Мина обернулась и увидела Нану. Та радостно подбежала к ней и тут же потянулась, что бы ее обняли. Мина была удивлена такой реакции дочери, ведь Нана никогда ее не жаловала. А тут, в ее глазках было столько радости, а на лице сияла улыбка, что невозможно было сопротивляться малышке. Поддавшись чувствам, Мина тут же подхватила на руки свою крошку и крепко обняла, целуя мягонькие щечки.
Нана вцепилась в нее, обнимая как можно крепче свою маму. Что же случилось? Почему малышка вдруг так изменила свое отношение к маме? Или дело в ней? Может это она изменилась и Нана это чувствует?
- Сматли, что мне папа падалив - пролепетало рыжее чудо, и бегом протопала на кухню. Когда Нана вернулась, в руках она тащила большого рыжего кота с не самой довольной физиономией. Нана задорно смеялась и лучилась счастьем. А кот явно умолял его спасти. Мина не смогла удержаться и не усмехнуться от такого зрелища.
Два лисенка
Кота назвали Апельсин.
Раш припер его домой после долгого дня в клинике. Апельсин весь день слонялся по двору и сразу же привлек внимание мужчины своим ярким окрасом «Как у его девочек». Оказалось, кот был бездомным. Закрыв кинику и покончив с уборкой, вымученный Раш отмыл котейку и, сделав сразу прививки, забрал домой.
Как же сияли глаза маленькой Наны, когда пришел папа и принес ей пушистого друга.
Хоть он и «дворовой», он очень умный и…ответственный. Апельсин все время ходит хвостиком за маленькой хозяйкой и присматривает за ней. А Нана читает ему сказки и показывает, как складывать кубики, чтобы получилась пирамидка. Хотя порой на нее накатывает приступ любвеобильности и она тискает кота до такой степени, что он потом еще долго прячется от нее на самом верхнем шкафчике на кухне.
На следующий день, Раш пригласил Мину в свою клинику.
- И это по-твоему "маленькая клиника"? - спросила она осматривая приличных размеров здание. В клинике был просторный холл, 2 смотровые, операционная и своя лаборатория. На втором этаже располагалась комната для персонала, где была койка и мини-кухня. Но там все еще шел ремонт. У клиники был даже свой задний дворик, где расположился инвентарь для дрессировки и реабилитации пациентов.
Оказалось, клинику Раш не покупал. Он получил ее в наследство от прошлого хозяина, у которого и стажировался. Старик уже не мог самостоятельно управлять ею, годы брали свое. Да и жена настаивала на переезде в более тихое место. Так что, как позже сознался старик, он искал в Раше не просто стажера или помощника, а своего приемника, наследника, коль уж судьба не наградила его собственными детьми.
Так что с легкостью передал ему свое детище.
Возвращение домой оказалось действительно верным решением. И Мина рада, что выбрала именно этот вариант.
В ее семье все наладилось. Увлеченный новой работой Раш хоть и возвращался поздно и очень уставшим, был счастлив. И потом весь вечер рассказывал о смешных случаях из клиники. Он уже задумался о том, что бы нанять парочку работников.
Нана больше не фыркала на Мину и не капризничала почем зря. Она стала теплее относиться к своей маме. Да что уже говорить, она впервые стала вообще произносить такое заветное «мама».
Наступила какая-то гармония. То, чего у них не было так долго… 7/1
После возвращения Мины, единственное, что беспокоило Раша, кроме клиники, это его собственное здоровье. Последнее время у него часто болела голова. А приступы тошноты, во время еды, капитально портили мужчине жизнь. Его часто мутило, а тело порой становилось на столько слабым, что он не мог встать с кровати без помощи. Врачи разводили руками, прописывали витамины для профилактики, но выявить, чем он болен, не могли. Спасало лишь то, что приступы недомоганий были редки. Раз, максимум два в неделю. И поэтому, списав на «ай, само пройдет» Раш глотал витамины и старался не есть гадостей.
А вот Мину не совсем устраивало такое его отношение к своему здоровью. Ее уже начинало сильно беспокоить бледное изнуренное лицо мужа и его головокружения. Поэтому она тихонько старалась его лечить, подсовывая снадобья, которые варила. Сейчас она еще больше была благодарна Ивэни за ее уроки траволечения. А устроив на балконе свои «грядки», Мина с легкостью выращивала там все необходимые ингредиенты и готовила лекарства.
В один из дней, как раз осматривая очередного пациента, Раш ненадолго задумался и, погруженный в свои мысли он уставился в окно. Как вдруг заприметил до боли знакомую фигурку. По его телу пробежала дрожь, и он весь похолодел. Это была она, его ночной кошмар, о котором он, казалось, уже забыл. Лилит Ваторе.
В памяти Раша все еще были живы воспоминания о ее ночном визите. Место старого укуса, где уже и след того простыл, вдруг начало зудеть и чесаться. Да что ж за чертовщина?!
Стараясь не думать о вампирше, Раш вновь переключился на своего пациента, который все еще мирно ждал свое лекарство.
А пока он возился с четвероногим, незваная гостья проникла в клинику и с любопытством наблюдала за молоденьким и таким заинтересовавшим ее доктором…
Раш кожей ощущал ее пронзительный взгляд. И сделав перерыв, оставляя работу на своего напарника, Ройса, ушел в лабораторию. Лилит следовала за ним по пятам, хотя и старалась оставаться незамеченной.
- Какого черта ты сюда заявилась из своей гребаной Трансильвании местного разлива? - не скрывая своего раздражения, спросил Раш, даже не оборачиваясь на нее.
- Повежливее, котеночек, – усмехнулась брюнетка. – Ни то укушу. А если серьезно, просто ты стал мне интересен. Это большая редкость, чтобы человек увидел меня, если я этого не позволяю. Но ты заметил.
- Что ты со мной сделала в прошлый раз?
- Ничего я не делала. – пожала аккуратными плечиками девушка. – Позаимствовала немного твоей крови, только и всего.
- Тогда почему, даже спустя столько времени, мне все еще хреново?
- Не знаю. – безразлично кинула она.
Подойдя ближе, она хотела было вновь впиться в его шею, но тут же остановилась и в миг стала напряжена.
- Быть такого не может – все еще ошарашено осматривая его прошептала Лилит. – неужели не рассчитала?
- О чем ты?
- Раш, теперь выслушай меня и, пожалуйста, сделай так, как я скажу….
Этот вечер был для Раша тяжелее всех прочих. Он закрыл клинику, когда уже потемнело.
В доме царил полумрак, когда он вернулся. Все уже спали. На входе его встретил Апельсин и, потрепав кота по голове, он направился на кухню. Приготовил уже полюбившийся его девочкам яблочный пирог, прибрал кое-где, наполнил миску Апельсина свежим кормом и оставил новый забавный рисунок на доске, для своей принцессы.
Поднявшись наверх, Раш хотел уже пойти в спальню, как дверь в детскую открылась, и он услышал тихое «Папа». В проеме стояла Нана и не сводила с него глаз.
«Ты почему не спишь, родная?» спросил он и, подняв малышку на руки, внес ее обратно в комнату.
«Почитай мне сказку» сказал его ангелочек, протягивая любимую книжку, которую они читали уже миллион раз.
Нана словно чувствовала, что с папой что-то не так. Она ни на миг не сводила с него глаз. И лишь когда он стал читать сказку, не смогла противиться сну, под его бархатный тихий голос.
Он еще долго сидел рядом с дочерью, не желая расставаться с ней. Но в спальне напротив его ждала другая принцесса. И поцеловав малышку, он ушел.
Мина мирно спала в их постели и наверняка видела уже 10 сон. Он полюбовался ее спящим умиротворенным лицом, поправил одеяло и, поцеловав в висок, прошептал: «Я люблю тебя»
Утром Мина обнаружила конверт на прикроватном столике. В письме было лишь несколько строк написанных аккуратным почерком Раша:
«Мина, прости меня.
Я должен уехать.
Я люблю вас. И постараюсь вернуться как можно скорее.
Обещаю.
О клинике позаботится Ройс, не беспокойся.
Твой Раш»
Она еще долго не могла придти в себя, снова и снова перечитывая каждую строчку этого прощального письма…
Дабы развеяться и не впасть в еще большее уныние, Мина с превеликим удовольствием ответила на предложение Пола приехать к нему.
Старый друг очень хотел познакомить ее со своими детьми, недавно отметившими свои дни рождения, Жаклин и Логаном. А Мина ухватилась за его звонок, как за спасительную соломинку.
И прихватив Нану в охапку ,махнула в Ньюкрест, подальше от дома, где все напоминало о пропавшем муже.
Пол и его жена Элайна были рады их приезду и тут же вышли встретить двух рыжих апельсинок.
Отдых в доме Хоганов
И пока Мина делится своими переживаниями с Полом, выслушивая его грозное: "Пусть только вернется, я ему ноги вырву, спички вставлю и скажу, что так и было!", Элайна вовсю нянчится с мелюзгой.
У кого-кого, а у этой женщины материнской любви на всех хватит.
Увы, с малышами Хоган у нашей Наны отношения не заладились. Даже маленькую Жаклин эта выдра довела до слез.
А вот со старшим сыном Пола все сложилось на ура.
Коди с радостью болтал с забавной малышкой о игрушках и супергероях.
Пол и Элайна Хоган старые друзья Мины. Пол с малышами Логаном и Жаклин Со старшими сорванцами Коди и Максом С верным другом Рокко
Вечером, когда они все же вернулись домой, их встретил Ройс.
Он был обеспокоен пропажей друга, так и не явившегося в клинику.
Уложив уставшую Нану спать, Мина рассказала ему все.
Тяжелые дни в период обращения.
Раш мучался не только от болей и жажды, но и от душевных мук. Но первые капли крови на губах, сразу же отодвинули чувства мужчины на задний план.
Раш не долго мучился совестью и накинулся на случайного прохожего, считая это верным способом избавиться от этого назойливого жжения в горле.
Лилит появилась вовремя, почуяв неладное, и одернула своего подопечного. Она сразу попыталась его вразумить, но заметила, что капли теплой крови попавшие на клыки новообращенного, сильно затуманили его рассудок.
Раш не только не слушал ее, он даже не старался услышать вампиршу и девушке пришлось силой уводить его с улиц обратно в особняк.
Лилит попыталась вразумить молодого вампира. Объяснила их вампирские правила и порядки. Но он отказывался слушать. В нем преобладала лишь жажда.
Видя, что попытки сестры оказались тщетны, Калеб решил вмешаться.
Он уже в который раз отчитал сестру за ее неосторожность.
Его раздражал молодой вампир с этим надменным взглядом алых глаз. А еще Калеб опасался того, что о новообращенном в их доме, узнает Валадислаус Штрауд.
Как же он скучает по своим лисятам. Ноги так и ведут его обратно в Сан Мишуно. Лишь бы хоть на секунду, хоть из далека увидеть своих девочек. Но Лилит строго на строго запретила покидать Форготн Холлоу.
В особняке Ваторе, Раш поселился в спальне на самом последнем этаже, дабы у него было время опомниться и повернуть назад, пока будет спускаться, чтобы не отправиться домой.
Там он и проводит все свои дни и ночи, с особым усердием изучая Энциклопедию вампиров, в надежде найти средство вновь стать человеком и вернуться к семье.
Каждый день стал похож на предыдущий.
Мина не находила себе места. Голова вечно забита кучей разных мыслей, начиная от: «Что приготовить? Что надеть?» и заканчивая рабочими вопросами.
Но в эти мысленные потоки, словно буря, врывался настоящий торнадо из мыслей «Куда делся Раш? Что вообще произошло? И что теперь делать?» и все превращалось в сплошной сумбур.
Вот она занимается обычными делами, готовит завтрак, собирается на работу. Но тут же вскакивает и начинает что-то искать. Ей хочется бежать в неизвестном направлении и искать Его.
О чем она? Как бежать? Куда? А как же Нана?
Сегодня она вновь пойдет за дочерью в садик. Все же это было верное решение начать водить туда Нану. Тем более, сейчас, когда ее не с кем оставить дома.
Она вновь пройдет мимо клиники, которую еще совсем недавно открыл Раш. Он грезил ею, а теперь…
Она зайдет всего на пару минут. Посмотрит на суету пушистых посетителей и лениво усмехнется. Узнает у Ройса, все ли в порядке. Он как обычно ответит, что все отлично. А если это и ложь, то лишь во благо, дабы не напрягать Мину и он все прекрасно решит сам. Он хочет спросить, как продвигаются поиски Раша, но тактично промолчит, чтобы не давить на больное.
В садике Нана встретит ее лучезарной улыбкой и тут же крепко обнимет, покажет новый рисунок или фигурку из цветного пластилина. Ее платье будет, как всегда, немного запачкано после катаний с горки и игр в песочнице, но это такие пустяки.
Единственное что изменилось, это странный парень, которого они случайно встретили на городской площади.
Калеб Ваторе. Немного странный, необычный и несомненно таинственный гость Сан Мишуно.
Раньше Мина его не встречала и не заметить растерянного парня было не сложно. Тем более, когда рядом с ним твоя дочь. Нана сверлила незнакомца суровым, но любопытным взглядом.
А ведь раньше этот суровый взгляд девочки был направлен на нее, но по совершенно иным причинам.
Мина мысленно усмехнулась, вспомнив прошлые проказы дочери и подошла к этой занятной парочке, дабы развеять повисшее напряжение.
Появление в ее жизни этого, немного неловкого, Калеба оказалось, словно дуновение свежего ветерка в жаркий день.
Он даже не замечал, как легко может отвлечь ее от грустных мыслей о пропавшем возлюбленном. А их с Наной забавный дуэт, то и дело веселил девушку.
«Бедняга» проносилось в мыслях Мины, когда выглянув из кухни, она наблюдала Калеба пытающегося совладать с Наной, которая то пнет его, то тягает за странные уши.
С первых минут их встречи Мина не могла не отметить некоторую необычность, даже фантастичность, во внешности парня. Например, его уши с удлиненным заостренным кончиком напомнили девушке об эльфах и сказочных феях. Но бледная и слегка сероватая кожа парня, в купе с длинноватыми торчащими клычками, тут же развеивали ее теорию о лесной фее.
Мина в шутку называла его «вампирчик» и даже не догадывалась насколько она близка к истине.
Калеб стал частым гостем в их квартире. Он не бросал попыток найти подход к непокорной малышке. И все надеялся подружиться с ней, так же как и с их пушистым котом, Апельсином, который сдался уже через день, за пучок кошачьей мяты. А Мина все чаще стала замечать неподдельный интерес к ее персоне в глазах нового друга. Парень не упускал возможности присесть рядом на диване, ненароком коснуться ее руки. Приобнять, якобы обходя ее на кухне или помогая с готовкой.
Так прошел целый месяц. Калеб ни разу не обмолвился о своей симпатии открыто. Он приходил. Развлекал ее, помогал с маленькой Наной и также тихо возвращался домой, где бы этот дом ни был.
Мина не задавала ему лишних вопросов, видя, что парень не особо охотно раскрывает свои тайны. А он не нагружал ее своими чувствами, зная, что она все еще ждет своего мужа.
«А почему в доме нет ваших с ним фотографий?», как-то раз спросил он.
«Нана начинала грустить, видя отца на них, поэтому я их убрала подальше в шкаф», спокойно ответила она, и вопрос был исчерпан.
Калеб часто задавался вопросом: «Каким же надо быть идиотом, чтобы бросить ее?», но даже не догадывался, что именно этот идиот сейчас живет в его доме.
Если бы он только знал, в чью жену он влюбился.
А разве это что-нибудь изменило бы?
Два разных города. Два разных дома.
Разные кухни. Но такие похожие ситуации.
или
Коротко о том, как Ваторе окучивают Кастеллов.
*продолжение следует*
- Есть новости? – спросила Мина, когда к ним, наконец, приехал Генри. Она не могла дождаться этой минуты, чтобы наконец устроить брату допрос с пристрастием. Он обещал объявить Раша в розыск, обещал помочь, но каждый раз ответом было «Нет. Мы ничего не нашли»
- Все без изменений. – с грустью произнес он. – Словно испарился.
Глаза предательски заволокло слезами, и она позволила слезинке скатиться по бархатной щеке. Генри тут же обнял ее и постарался утешить, обещая, что все наладится и Раш вот-вот вернется.
- Мне с каждым днем все сложнее верить в это. – утирая слезы произнесла Мина. – Кажется, что это все, конец. И не будет больше «нас»
- Знаешь, я бы на твоем месте обратил внимание на того кто рядом. – тихо произнес Генри и кивнул в сторону дивана, где Калеб вновь безуспешно налаживал контакт с Наной. – Он вроде как хороший парень. Неплохо справляется в участке. Странноватый немного, но это мелочи.
- Он и правда странноватый. Словно не из этого века. – смахивая последние слезинки, хихикнула Мина. – Но он не нравится Нане. Она, как и я верит, что папа вернется. А его воспринимает как чужого.
- Ну, к ней любому сложно найти подход. Вспомни себя. – усмехнулся брат. – И все же подумай над моими словами. А пока сходите, развейтесь, а я побуду с племянницей.
И схватив Калеба и сестру за шиворот, Генри ловко вытолкал их за дверь, чтобы те сходили прогуляться.
И пусть они оба немного опешили от такого поведения Генри, силком вышвырнувшего их из квартиры, они все же усмехнулись друг другу и спустились на площадь. Мина не хотела уходить слишком далеко или ехать куда-то, поэтому было решено, ограничится посиделками у палаток с едой на площади близ дома.
Она сидела за массивным деревянным столиком и, ожидая Калеба с их заказами, смотрела вверх на окна своей квартиры, где горел свет.
На миг ее сердце потеплело. Она вспомнила, как возвращаясь с работы, так же поднимала голову и видела свет в окнах кухни и гостиной. Это означало, что Раш уже готовит вкусный ужин, а на пухлом диване в гостиной малютка Нана смотрит мультики. Она смотрела на свои окна и заставляла себя поверить, что сейчас там находится Раш, который ждет ее с очередным кулинарным шедевром.
Тихий стук от поставленных на стол тарелок вернул девушку к реальности.
«Ваша свинина в кисло-сладком соусе, мадам» очаровательно улыбаясь, произнес Калеб, присаживаясь напротив. Мина не смогла не улыбнуться ему в ответ.
Каждый свободный день, Калеб приезжает в Сан Мишуно. Это уже вошло в привычку. Дома скучно, тем более парню совершенно не нравится их новообращенный сосед, вокруг которого как заведенная крутится Лилит. А замечать ее неприкрытый флирт выше его сил. А там, в Сан Мишуно, в уютной квартире на Дзен-Вью, 702 он нашел свое убежище.
Он давно понял что пропал, заглянув в глаза этой девушки. Он знает, что сопротивляться нет сил. Да и желания тоже.
Она печальна, она прекрасна, она словно магнит для него с самой первой встречи.
Она сводит с ума. В одно мгновение ему хочется впиться клыками в ее нежную шею, убить ее. Лишь бы избавиться от наваждения. Но в тот же миг ему хочется оберегать ее, обнимать ее.
И даже неприкрытая неприязнь ее маленькой дочери по отношению к его персоне, абсолютно не смущали парня.
Приезжать к ним каждый день и быть рядом до самого вечера, стало для него приятной привычкой. Может ему именно этого и не хватало в его многовековой бессмертной жизни? Может именно семья это то, чего он так желает?
На улице уже стемнело, а стрелки часов предательски быстро приближались к полуночи.
Мина намекнула, что ей пора. Она было собралась вернуться домой, но на миг задержалась и взглянула на парня.
- Я никогда не спрашивала, но твой дом, где он?
- В Форготн Холлоу. Маленький туманный городок скрытый горами. Серый, мрачный и скучный. Не ровня этому яркому городу с его фестивалями.
- Это явно далеко. И ты каждый день приезжаешь к нам в такую даль?
- Я сам на это решился.
- Тогда может тебе остаться у нас? Поздно уже ведь.
От такого предложения парень было просиял и чуть не воскликнул «Согласен!», но осекся, вспомнив, что обещал сестре заняться тренировками Раша.
- Дома меня ждет сестра, мы единственные остались друг у друга. Я буду беспокоится и она тоже. Я должен вернуться.
- Что ж, тогда не забывай напоминать, чтобы мы отпускали тебя и не задерживали допоздна
Мина улыбнулась и, чмокнув его в щеку на прощание, ушла в дом.
Стоило девушке уйти, Калеб тут же встретился взглядом с Лилит, которая все это время с интересом наблюдала за ними.
Проследив взглядом за Миной и убедившись, что она ушла, Калеб пулей подлетел к сестре.
- Что ты тут забыла? – зашипел он, но не тут-то было…
Лилит мигом обрушилась на брата с упреками. Ее интересовало, куда же это ее брат девается в свои выходные? А он ухлестывает за смертной!
- Идиот! – негодовала брюнетка. – Ты хоть знаешь кто она?
- Знаю! Уже месяц знакомы!
- А чья она жена ты знаешь?
- Идиота, который потерял свои мозги, раз бросил ее. – фыркнул парень.
- Мг! Ее муж Раш. – скептично подметила Лилит и, еле сдержалась, чтобы не засмеяться, смотря как вытягивается лицо брата.
Немного поразмыслив. Соединив все факты, Калеб шлепнул себя по лбу, понимая как он попал. Но тут же смекнул:
- А чего мы паримся? Мне нравится Мина, тебе – Раш.Так что можешь спокойно продолжать крутиться возле своей новой игрушки, а я буду с Миной.
- А может мне ее обратить? – фыркнула Лилит и усмехнулась. – Ты и смертная…бред. Давай я просто сделаю маленький укусик. Хотя не уверена, что тогда она вообще хоть раз о тебе подумает.
- Даже не думай. – прошипел парень.
- Я уже все продумала. – хихикнула девушка и, приняв свою темную сторону, направилась к высотке. Калеб тут же кинулся за сестрой...
Когда Мина вернулась домой, Генри попрощался с ней и, прихватив своих карапузов, отправился домой.
Энтони и Демиан, будучи в игривом настроении тут же выскочили из рук отца и побежали в припрыжку по улице. И стараясь угнаться за сорванцами Генри случайно стал свидетелем необычного сражения.
Клубы черного дыма стелились по земле. И вдруг из них взлетели две фигуры. В одной из них, немного сомневаясь, Генри узнал Калеба Ваторе.
"Что за чертовщина?" подумал он и постарался скрыться от греха подальше. Да и мальчишек пора было уже поймать.
А с Калебом он разберется завтра.
Калебу всегда было больно смотреть на склоненную Лилит. Даже, когда они по молодости тренировались и он побеждал, Калеб не испытывал радости и ликования. Он тут же подбегал к поверженной им сестре и помогал ей подняться на ноги, а после сам обрабатывал ее раны настоями и мазями. Так и сейчас, она, побежденная, стояла на коленях, склонив голову, и больше не хотела продолжать эту драку. Они оба погорячились.
Калеб подошел к сестре, и бережно взяв ее за руку, помог встать. А после отправился с ней домой.
- Ты понимаешь, что может произойти если Раш узнает о твой «дружбе» с его женой? – тихо прошептала Лилит, сидя в мягком кресле и смотря на брата, разминающего ей поврежденную руку. – Что еще хуже, об этом может узнать «сам знаешь кто». А тебе известно о его «любви» к смертным.
- Я знаю, поэтому и соблюдаю осторожность. – ответил он, на минуту подняв на нее свои серые глаза. - Прошу тебя, Лилит, помоги мне сохранить все в тайне. Мне нравится Мина и даже эта маленькая вредина Нана. И я не хочу оставлять их. Тебе ведь нравится Раш, я вижу это. Я постараюсь принять его, если ты поможешь мне.
- Калеб, ты знаешь я всегда на твоей стороне, но мне кажется, я не единственная заметила твое отсутствие.
И стоило ей это произнести, как раздался звон старого колокольчика на их входной двери.
Оба вампира вздрогнули от неожиданности и тут же оказались у дверей, ожидая увидеть там самого жуткого из всех незваных гостей.
На пороге стоял Эллиот Тафф, верный прихвостень Владислауса, который так и норовит выслужиться перед хозяином.
- Вам приглашенице. – гаденько хихикая, он протянул Калебу конверт с гербом Штраудов в своей кривой руке и, потирая костлявые пальцы, ожидал, пока парень вскроет послание и прочтет.
- Зовет к себе на партию шахмат. – тихо произнес Калеб, взглянув на обеспокоенную сестру.
- Мне приказано сопроводить вас. – кряхтя и хихикая произнес скрюченный посланник.
Тяжело выдохнув, Калеб вновь взглянул на сестру и, мысленно простившись с ней, последовал за гостем по мрачным ночным улочкам Форготн Холлоу прямо к величественному замку Владислауса Штрауда IV
-Расскажи-ка мне, малыш Ваторе, куда это ты уезжаешь постоянно? – произнес седовласый вампир, передвигая фигуру на шахматной доске.
- На работу конечно же. – как можно непринужденнее ответил парень. С той минуты, как Калеб переступил порог этого замка, парень ощущал себя сапером на минном поле.
- Я знаю твой график, не думай, что я не в курсе дел, своих немногочисленных горожан. В свои выходные ты ни разу за последний месяц не остался дома.
-Так скучно же. – пожал плечами молодой вампир.
- Скучно? – вопросительно поднял бровь его оппонент. – Кажется, когда в доме есть неуправляемый новообращенный, там нет времени на скуку.
Холодные пальцы Калеба замерли, держа маленькую пешку, а по спине пронесся холод.
Он знает. Он уже все знает об их ошибке. И что теперь? Есть лишь два варианта.
Он либо избавиться от них троих, либо примет нового вампира. Но второй вариант казался Калебу чем-то из ряда фантастики.
Он еще помнит, как много лет назад Владислаус жестоко расправился с целым кланом вампиров, жившим по соседству, когда их глава обратил свою смертную супругу.
В ту ночь, Калеб был гостем в их доме, и на свое счастье остался незамеченным, когда туда ворвался Владислаус и устроил бойню.
Все, что он смог сделать, это исполнить последнюю волю умирающей новообращенной, спасти ее новорожденного сына, Кристиана. Он увез его как можно дальше и скрыл в прибрежном рыбацком городке.
Иногда наведывался к мальчику и учил его вампирской жизни, посвящая во все опасности, что она таила. Сейчас мальчик-полукровка, скорее всего, уже вырос и стал сильным молодым мужчиной. Но Калеб перестал навещать его, с тех пор как у того прорезались клыки, дабы не привлекать внимания и не раскрыть местонахождение единственного выжившего из клана Дракеш.
А сейчас их клан, их семья, в такой же опасности. Из-за появления Раша, они все под ударом. Влад не оставит все как есть.
- Приведи его ко мне. – произнес Владислаус, провожая Калеба к выходу. – Хочу с ним пообщаться. Вампиров в Форготн Холлоу осталось мало и все они затворники, спящие в своих гробах. Такими темпами наш город, наш вид скоро уснет и в итоге вымрет. И тогда сюда придут смертные со своим мусором, технологиями и уничтожат все, что мы так трепетно храним. Так что, возможно новый вампир это то, что нам нужно. Но прежде, я хочу пообщаться с ним.
- А если он не оправдает ваши… - начал было Калеб.
- Умрет. – перебив его, ответил старый вампир и, оскалив напоследок свои клыки, он улыбнулся гостю и, закрывая за ним массивную дверь, добавил: - Как и его прелестная супруга, к которой ты постоянно наведываешься. В ваших же интересах, дать бедняжке, дожить до старости и понянчить внуков.
Все было ясно как дважды два. Владислаусу известны все их секреты и новообращенный Раш, и любимые Калебом, Мина с Наной.
Владилаус был опасен тем, что нельзя было быть уверенным в его следующем шаге. Он был опытен и чертовски хитер. Его нельзя просчитать. А значит не только они с сестрой, но и Раш и его семья в опасности. Если Влад решит убить их, он это сделает. А значит, пора снова искать место, где бы спрятать любимую с ее дочерью.
Придя домой он обо всем рассказал Лилит. И теперь девушку так же охватил страх.
- Я что-нибудь придумаю – сказал Калеб и утром уехал в Сан Мишуно.
Всю ночь и весь следующий день увиденное сражение не выходило из головы Генри. Даже в участке он больше думал о том, не привиделось ли ему что-то столь необычайное, чем о нераскрытом деле. В его голове никак не укладывалась картина летающих по небу Калеба и неизвестной женщины. Да и выглядели эти двое подозрительно странно. Серая кожа, горящие пламенем глаза и острые клыки, которые они угрожающе скалили друг на друга.
Сегодня Калеб так и не появился в участке. Не удивительно, ведь сегодня у него выходной. Значит, придется вновь наведаться к сестре в гости после работы. А пока, надо бы найти и тщательно изучить досье сослуживца.
Мина была удивлена поздним визитом брата, но, не желая грузить его вопросами, просто отправилась готовить ужин, ведь в доме два голодных мужика. А Генри улучив минутку, вывел Калеба «пропустить по стаканчику» в бар на просторном балконе.
И вот они сидят за баром, у каждого по бокалу пива. Генри все не знал, как начать странный разговор. Спросить в лоб? Так Калеб тут же начнет отнекиваться или чего хуже, вновь превратиться в того дьявола. А может начать из далека? Но, как на зло, подобрать походящие слова оказалось сложнее, чем он представлял.
- Кхм, Калеб, - начал он. – Я смотрю, ты уже обвыкся здесь.
Калеб лишь утвердительно кивнул, отпивая пенистый напиток.
- И на сколько у вас серьезно с Миной? – спросил Генри и Калеб тут же закашлялся.
- И что я такого спросил? – хлопая парня по спине, недоумевал он. – Ты уже больше месяца крутишься возле нее, вот я и спрашиваю. А то станешь моим зятем, а я ни сном, ни духом.
- Мы просто дружим. – выдавил Калеб. – Я помогаю ей. Не думаю, что сейчас подходящее время для романтики. Она ведь обеспокоена пропавшим мужем.
- Тут ты прав. Но я склонен предположить, что ей пора переключиться. И я думал, что ты ей подходишь. Но вчера у меня возникли сомнения. И я хотел бы их развеять.
Генри резко стал серьезен, а Калеб уже смекнул, что попал на допрос, подметив сощурившиеся глаза молодого детектива.
- И что же мне тебе рассказать?
- Ну, начни с того, кто ты такой? Я уже знаю, что ты не человек. Так что расскажи мне подробнее.
Новый глоток пива встал комом в горле парня, когда от слов Генри он понял, что попался вчера. Не стоило начинать драку с Лилит здесь. Слишком уж оживленный райончик.
И почему все так наваливается одно за одним? Сперва Владислаус, а теперь еще и Генри.
Калеб в спешке стал соображать, что ему предпринять. И все сходилось к единственному решению, рассказать правду. Ведь если он сам не расскажет, Генри непременно начнет расследование, чтобы докопаться до истины. И если он начнет, то может раскопать все тайны и ужасы таящиеся в Форготн Холлоу. И что еще хуже, может вляпаться в немыслимые неприятности. А Мина точно не будет благодарна за погубленного брата.
И желая избежать проблем и оградить от них Генри, Калеб, тяжело выдохнув, решился на небольшой рассказ о себе, потребовав у Генри молчания о том, что он услышит. Может если Генри будет в курсе всего, он подскажет что делать в ситуации с Владислаусом?
- Я – вампир. – начал он и не увидев на лице коллеги замешательства, испуга или удивления, продолжил свой рассказ о себе, своей сестре Лилит, туманном Форготн Холлоу и его страшном основателе Владислаусе. Умолчал он лишь о новообращенном вампире в их с сестрой доме.
- Значит из-за того, что ты увлекся моей сестрой, она теперь под ударом? – переспросил Генри, внимательно выслушав рассказ Калеба, больше напоминающий мистический роман о вампирах и прочей нечисти, с книжной полки
- Скорее из-за того, что она смертная. – поправил Калеб, хотя сути это и не меняло. – Он слишком предвзято относится к смертным. Поэтому, я хочу спрятать Мину и Нану. Чтобы он не нашел их.
- Это будет сложно. Либо им придется уехать очень далеко, в глушь. – потирая виски сказал Генри. – Значит, придется все ей рассказать, иначе Мина не согласится.
- Нет! Чем меньше она знает, тем лучше. – возразил Калеб.
- Кто про что знает? – из-за стеклянной двери выглянула Мина.
- А…это…эээ….ну…- стал запинаться Калеб
- Свидетель. – вмешался Генри, спокойный как танк. – Мы обсуждали дело. Преступник охотится на свидетеля и мы хотим его припрятать.
И сочиняя на ходу несуществующее дело, Генри увел Мину, а Калеб облегченно выдохнул. «Значит ли это, что ты мне поможешь?» подумал он и вошел на кухню, где Мина уже расставляла тарелки с аппетитно пахнущим содержимым.
Поразмыслив вместе с Генри и взвесив все за и против, было принято решение уговорить Мину на переезд из Сан Мишуно в Ньюкрест. Там неподалеку дом Генри и он сможет быть у сестры по первому щелчку. А в по соседству, через улицу от присмотренного парнями домика, живет ее друг, грозный Пол Хоган, которого так же было решено посвятить в суть дела (конечно же, не вдаваясь в мистические подробности). И решив, что в таком окружении Мина будет под надежной защитой, парни стали решать, как бы ей все преподнести.
- Может сюрприз? – спросил Калеб.
- Ага. Скажет спасибо и откажется. – цокнул языком Генри. - Эта квартира их с Рашем дом. Она верит, что он вернется именно туда.
- Может сказать, что это необходимо? Нужно, чтобы она не могла отвертеться.
- Чтобы не могла отвертеться, придется сказать правду, что они с Наной в опасности. И тогда, желая защитить дочь, она огласится.
- А еще перепугается. – с грустью добавил Калеб.
- Подошлите к ней отморозков. – вдруг встрял незнакомый голос. – Пусть подостают пару дней и ваша зазноба будет согласна на все.
- Ты еще кто? – прошипел Калеб, смотря на высокого парня с жетоном на поясе.
- Это Кристиан. – представил его Генри. – Он перевелся к нам недавно из отделения Бриндлтон Бэя.
Парень приветственно кивнул, а Калеб недоверчиво осматривал его. Уж больно странная была вокруг парня аура.
- Ты не задумывалась о переезде? – спросил Калеб, смотря как Мина поливает кустики с шалфеем и клубникой, в глиняных горшках на балконе.
- Ты же знаешь, что нет.
- Просто я недавно был в Ньюкресте и там, на продаже стоит симпатичный дом. Вот я и подумал…
- Калеб, нет. – сказала девушка и, строго взглянув на парня, поставила лейку и вошла в комнату, где Нана смотрела очередной мультик по ТВ. – Это наша с Рашем квартира и рано или поздно он сюда вернется.
- Просто, я подумал, что вам будет лучше жить в своем доме. Там Генри недалеко и твой друг Пол. Вокруг много парков. И у вас будет свой дворик. Апельсину будет, где гулять и для Наны можно поставить качельки. Там еще есть красивый сад и твои рассады будет куда посадить. И нет доставучих соседей с их вечеринками в полночь.
- Ты прав, но…я не могу.
- Подумай. А я пока попрошу придержать продажу. – сказал парень, обнимая ее и оставляя невесомый поцелуй на мягкой щечке девушки.
Умом Мина уже приняла сторону Калеба. Им стоит переехать. Эта квартира давит на нее и Нану в эмоциональном плане. Ведь все напоминает о Нем. Но ее сердце было здесь, в этих стенах. И мысли о том, чтобы покинуть эту квартиру, заставляли девушку грустить.
Мина решила взять время на размышления, не решаясь отказать сразу. А Калеб, приняв ее решение, стал пристально следить за каждым действием Владислауса и его прихвостня.
Близился день рождения Наны. И Мина увлеченно планировала вечеринку для своей малышки. Уже были оповещены все друзья семьи. Арендован детский парк. И выбран торт. Мина была в большем предвкушении вечеринки, чем сама Нана.
- Как было бы здорово, если бы Раш вернулся в этот день. – мечтательно произнесла Мина, рассматривая игрушки в магазине. – Это был бы лучший подарок для Наны.
- Может он так и поступит? – произнесла Миранда, повертев в руках очередную машинку для Энтони. – Представляешь, какой будет сюрприз!
- Я представляю, как на него накинутся Генри и Пол если он заявится. В лучшем случае ограничатся промывкой мозгов, а в худшем…
- Ну, я бы тоже с радость дала ему пару оплеух. – фыркнула блондинка. – Это же надо было так! Бросил семью и свалил! Ты меня извини, конечно, но может у него любовница залетела? Это бы все объяснило.
- Не хочу об этом думать. – выдохнула Мина. – Но это лучше, чем вдруг узнать, что он влип в неприятности или умер где-нибудь.
- Твой Раш живее всех живых. – произнесла Миранда, не представляя на сколько она близка к правде. – Козлы, бросающие свои семьи, так просто не умирают. В тот день, ты зря бросила Майкла. Он бы так не поступил.
- А ты уже все знаешь. – усмехнулась Мина.
- Конечно! Он такой опущенный был. Прошлось, конечно, подвергнуть его пыткам, но он быстро раскололся и рассказал, что у вас произошло. Зря, дорогая моя, зря ты так с ним.
- Нет. Я поступила правильно.
- Ну да, а теперь мучаешься!
- Ну, хватит уже, Миранда!
- Прости, меня занесло. – виновато произнесла подруга. – Просто меня ужасно все это злит. Вся эта ситуация с Рашем! Когда вернется, я лично дам ему по шее.
«А может, Миранда была права? Стоило лучше подумать?» думала Мина, сидя за своим туалетным столиком и медленно втирая крем в руки. Была уже ночь. Нана мирно спала в соседней комнате. А она уже покончила со скопившимися статьями для работы, и пора было ложиться спать. Погруженная в свои мысли, она не слышала, как скрипнула дверь в ее комнату, как не услышала и тихих медленных шагов у себя за спиной. Смотрясь в зеркало, она вновь поправила упавший на лицо рыжий локон и не заметила, как за спиной стоит, не отражающаяся в ее зеркале, темная фигура.
Каждый день он смотрел на их фото. Они вместе, обнимаются, смотря в камеру. Мина. Как же он скучает по ней, каждый день.
Он переводит взгляд на другое фото, на котором его милая Нана обнимает их кота Апельсина и так радостно смеется. «Родные мои», прошептал он. Его уже не бьющееся сердце все еще рвалось туда, к ним, домой. Хоть на минуточку, хоть на миг увидеть их.
Выйдя из спальни, он медленно спустился вниз, в обширную библиотеку семьи Ваторе. Калеб и Лилит что-то оживленно обсуждали сидя за столом. Раш краем уха услышал «Штрауд» и прошел мимо.
Снова они говорят о старом графе. Раш никогда его не видел, но брат и сестра Ваторе явно его побаивались.
«Видимо жуткий тип, этот граф. - думал Раш, ставя томик старого романа на полку. – Интересно, а он знает, как снять проклятие вампиров и стать человеком?»
Размышляя о том, как избавиться от своей новой сущности, он незаметно для себя самого вышел из дома и побрел по темной улице Форготн Холлоу.
Он не заметил, как оказался в Сан Мишуно. И не где-нибудь, а в их районе, аккурат возле их высотки.
Словно очнувшись ото сна, он обнаружил, что стоит возле входной двери в квартиру. Маленький ключик, который он всегда носит в нагрудном кармане, вдруг стал тяжелее, словно призывал взять его и отпереть дверь. Противится такому призыву не было ни сил, ни желания тихонько провернув ключ, он вошел.
Было уже немного за полночь. Свет нигде не горел. В этой квартире все уже давно спали.
Поднявшись наверх, Раш прошмыгнул в комнату своей малютки и увидел ее, мирно спавшую в кроватке. «Только носик из-под одеяла торчит», усмехнулся мужчина. А рядом, в своем домике, свернувшись клубочком, спал Апельсин. Раш медленно подошел к дочери и поцеловал ее в лобик, поправив цветное одеяло.
Через стеклянные вставки двери их с Миной спальни, он заметил тусклый свет ночника. Это значит, Мина все еще не спит. Немного робея, он все же открыл дверь.
Вот она, прямо перед ним. Сидит за своим туалетным столиком и медленно втирает крем в свои аккуратные тоненькие пальчики. Вот она берет расческу и плавно проводит по каждой прядке своих длинных рыжих волос. Раш как зачарованный смотрел на нее и мысленно благодарил всех святых и проклятых за то, что он не отражается в зеркале.
Она последний раз встряхнула свои волосы руками и, поднявшись с резного стула, обернулась. Увидев Раша, Мина ахнула от неожиданности и отшатнулась, чуть не сбив стоявши позади торшер. Раш молниеносно перехватил тоненькое запястье жены и притянул ее к себе, заключая стройную фигурку в крепкие объятия, вдыхая цветочный аромат ее волос. Они не решались что-либо говорить в этот миг, безотрывно смотря в глаза друг друга. Мина словно не замечала, как он изменился. Ни алые глаза, ни уродливые трещины и шрамы на его лице не смущали и не отталкивали ее. Ничто не заставит ее сейчас выскользнуть из его объятий. Ведь она каждый день ждала его, верила ему и вот он перед ней. И пусть сейчас его руки ледяные, но его взгляд мог расплавить любой лед.
Мгновение. И поддавшись порыву они соединили свои губы в страстном поцелуе, пытаясь показать как тосковали все это время друг без друга. Еще минутка и вот он уже укладывает свою возлюбленную на шелковые простыни их постели, не разрывая поцелуя.
Они еще долго не отпускали друг друга, сплетая тела в танце страсти. Словно стараясь наверстать, потерянное за время разлуки.
Он тихо, неподвижно, сидел на кровати и любовался сонным личиком возлюбленной, спавшей у него на груди. Небо за окном начинало светлеть и краски ночи отступали. Скоро поднимется солнце, которое так больно обжигает его кожу. Сейчас он четко осознал, что о возвращении не может быть и речи, пока он не найдет способ избавиться от своей вампирской сущности. Но как же не хочется покидать Ее.
Раш заметил следы укусов на ее руках и плечах, оставленные им в порыве страсти. К горлу подкатил ком, а вдруг он сотворил туже ошибку, что и Лилит. Вдруг он погубил ее, явившись сюда? Но тут же в памяти проплыли строчки из, так яро изучаемой им, Энциклопедии вампиров, которую он нашел на книжных полках в доме Ваторе. «Способностью обратить человека вампиром обладают вампиры рангом не ниже «Младшего вампира» вспомнил он скучные строчки странных вампирских фактов и статистик, собранных каким-то полоумным вампиром.
Раш с облегчением выдохнул, проводя пальцем по неглубокому следу своих зубов на тоненьком запястье Мины, ведь на его клыках не оказалось ни одной капельки ее крови, да и ранга у него еще не было.
«Если бы Лилит не следила за мной как надсмотрщик и не контролировала пью ли я кровь из пакетов, я бы наверное укусил сильнее. – подумал Раш, выводя пальцем узор венки на руке любимой. – Черт, я же мог слететь с катушек и убить ее»
Осознание чудом не случившейся трагедии выбило мужчину из душевного равновесия. Он идиот, раз явился к ней. Он идиот, раз подверг ее такой опасности.
Наспех выбравшись из постели, он случайно разбудил Мину.
- Я думала, ты мне приснился. – прошептала она, проводя рукой по его щеке. На миг он позабыл о своих тревогах, вновь растворяясь в ее глазах, вновь припадая к ее губам.
- Что с твоими глазами? – спросила Мина, внимательнее рассматривая мужа. Магия ночи исчезла и сейчас она трезво взглянула на любимого мужчину, а Раш пришел в себя.
Взяв Мину за хрупкие плечи, он отстранил ее от себя и заглянул в эти большие зеленые глазки.
Секунда и он начинает гипноз, стирая эту ночь из ее воспоминаний.
За то время, что он провел в доме Ваторе, Раш в совершенстве овладел гипнозом и даже пару раз с его помощью обвел вокруг пальца опытного в этом деле Калеба. И теперь, загипнотизировать Мину было проще простого.
Скрепя сердцем он заставил ее забыть об этой ночи и о своем визите. И когда под действием проклятых чар девушка уснула, Раш тихо выскользнул из квартиры и, пока солнце еще окончательно не встало, поспешил вернуться в туманный Форготн Холлоу.
- Что с твоими руками?! – спросил Калеб и, подлетев к Мине, стал рассматривать странные кровавые подтеки на ее руках.
«Похоже на укус. - безошибочно определил он. – Кто посмел?!»
- А, это? Вчера собачка покусала. Встретила по пути домой Пэнни Пиззас, из соседней высотки. Так ее шпиц наградил меня. – смеялась Мина, но Калеб прекрасно мог отличить укус собаки от вампира. Но переубеждать девушку он не стал, ведь может напугать ее.
«Пора ускорить ее переезд», решил он, и пока Мина купала малышку Нану, Калеб связался с продавцом.
- Куда мы едем? – спросила Мина, поправляя ремень безопасности на авто-кресле Наны.
- Увидишь. – улыбнулся Калеб и шепнул водителю адрес.
Они приехали в Ньюкрест. Мина узнавала эти улочки. Она часто бывала здесь в гостях у Генри и у Пола.
Они проехали почти весь город, когда Мина увидела дом Пола.
«Неужели в гости? К чему тогда такая секретность?», мысленно усмехнулась она. Но их такси припарковалось не у дома Пола, а напротив.
- Приехали. Вот и ваш новый дом! – радостно объявил Калеб и не сводил глаз с Мины, ожидая ее реакцию.
«И почему все переезды решаются без меня? Бесят!», подумала Мина, но чтобы не обидеть Калеба, мило ему улыбнулась.
- Это тот дом, о котором ты говорил?
- Да. – кивнул парень, идя следом, пока Мина осматривала новые хоромы. А хоромы были огромные. С виду дом казался небольшим, хоть и был двухэтажным, но внутри он был просторным из-за свободной планировки. И имел дополнительно цокольный этаж.
- Тут есть парочка свободных комнат. – рассказывал Калеб, когда они спустились. - Можно сделать что угодно.
- Калеб.- остановила его Мина. – Это же очень дорого.
- Не беспокойся. – улыбнулся он. – У меня есть кое-какие накопления с давних времен. Я ими не пользовался, так что пора было смахнуть пылишку со своего золотишка.
Парень засмеялся и вновь увлеченно стал рассказывать о всех положительных сторонах этого дома.
Мина терпеливо ждала окончания этой экскурсии. Она понимала, что Калеб сделал ей слишком большой подарок и не могла его принять. Ведь у него явно был подтекст.
Она уже точно решила, что откажется, когда раздался звонок в дверь, а за ней стояли радостный Генри и Пол.
- Тебе нравится подарок? – спросил брат. – Калеб придумал, а мы поддержали.
- Угу. – кивнул Пол.
- Генри, ты же знаешь, я…- начала она свою отказную речь, но Генри быстро ее оборвал.
- Даже не думай. – строго сказал он. – Ты и Нана переезжаете сюда и точка. Я слишком долго манался с оформлением бумажек на этот дом. И у меня нервов больше не хватит волноваться за вас в другом городе. Знаешь сколько сейчас психов вокруг? Будете жить у меня под носом. Тем более тут живут все друзья Наны. Мои карапузы, дети Пола, Санни, тут детей в каждом доме! Подумай.
- Я так понимаю возражения под запретом? – усмехнулась она, отдавая победу этим скооперировавшимся против нее мужчинам.
Наконец разложив последние вещи в новом доме, Мина облегченно выдохнула. Все же хорошо, что она уступила в этом вопросе. В новом доме ей даже легче дышалось. Нана с восторженным смехом бегала по комнатам, гоняя Апельсина, пока сама Мина копалась в своем саду. «Это не сравнить с горшками на балконе» радовалась она, прикапывая новые семена.
Еще больше ее радовали мысли о предстоящем празднике. День Рождения Наны уже завтра.
День для праздника выдался ярким и солнечным, как и представляла себе Мина. Она завязала бантик на платье Наны и поправила ее сандалики.
- Красавица. – довольная результатом, улыбнулась она, рассматривая дочку.
- Нет. – замотала головой та и, схватив со стола ободок с заячьими ушками, который они купили на ярмарке, нацепила его себе на голову. – Вот теперь я красавица!
Мина звонко засмеялась целуя щечки дочери.
Сегодня ее малышка станет старше и вскоре пойдет в школу.
На праздник пришли все.
Генри привел своих карапузов, хотя сам еле вырвался с работы и первое время был немного раздраженным из-за этого.
Джейс и Йонг тоже приехали из Сан Мишуно и привезли маленькую Элис, которая с интересом слушала болтовню взрослых, разбавляя ее своими забавными репликами. Пол и Элайна так же привели своих детишек. Даже Ройс не забыл о празднике.
Нана тут же атаковала уже полюбившегося ей сорванца Коди. Мальчик с радостью нянчился с ней и выполнял любые прихоти, будь то куклы или что еще. А Мина и Элайна лишь перекидывались многозначительными взглядами, глядя на своих детей.
- Ты думаешь о том же, о чем и я? – с усмешкой произнесла Элайна.
- Тут невозможно думать ни о чем другом. – хихикнула Мина, вспоминая как Нана назвала Коди своим рыцарем, когда они вчера читали сказку о принцессах.
Команда сорванцовЭнтони Фарелл, Элис Ким, Нана Кастелл, Коди и Мак Хоган
Нана делает успехи в школе, что не может не радовать Мину.
А недавно она принесла свой первый школьный проект!
И вместе с мамой выполнила его на отлично
И казалось бы все стало более менее спокойно. Начался период тишины. Но всегда появляется "Но".
Самочувствие Мины стало резко ухудшиться. Головокружения, тошнота, приемы пищи давались с трудом, а разные запахи от растений в саду, сводили с ума, заставляя скорее бежать к унитазу.
Девушка с ужасом вспомнила, как мучился Раш перед тем, как исчезнуть.
Уж больно схожи симптомы.
Неужели и ее поразила странная болезнь?
Как же так? Она не может оставить Нану!
Но как позже стало понятно, причина "болезни" оказалась очень проста. Мина облегченно выдохнула, но тут же появились вопросы "Когда она успела?", а главное "От кого?»
И еще новость!
Генри в третий раз стал папкой
Долгожданная дочурка Шерон Надеюсь теперь этот альфа-самэц успокоится, а то все "Детей хочу! Детей! Рожайте мне детей!»
Финансовое положение семьи Кастелл ухудшилось за последнее время. Исчезновение Раша стало сильным потрясением для Мины, отчего она стала хуже работать, не уделяя карьере должного внимания. Вот и финансы семьи уменьшились, а поступлений в бюджет все меньше.
А неожиданная беременность и вовсе оказалась не кстати. С каждым разом девушка все быстрее устает и становится более рассеяна.
Вот и не предвидится никаких повышений и премий, чтобы хоть как-то вытянуть семью. Благо она все еще может положиться на друзей и семью. Калеб, Генри и Пол всячески ее поддерживали. Но недавно Калеб исчез, заверив что ему необходимо решить скопившиеся дела дома. После рождения дочери и взросления Энтони, Генри отстроил большой новый дом по указанию жены, на что ушла большая часть его накоплений. Да и Пол занятый своим большим семейством не в силах быть с рядом постоянно.
Пора что-то решать.
Прогуливаясь по городу, в надежде освежить мысли, Мина заглянула в клинику. После рождения двойняшек, Саймона и Селесты, Ройс принял решение покинуть руководящий пост и клиника уже больше 2 месяцев не работает. Осматривая пустую приемную и кабинеты, Мина с горечью вспоминала какой восторг вызывала эта клиника у любимого мужа.
Но даже не рабочая, она тоже тянула деньги и не маленькие. Аренда земли, налоги, все влетало в копеечку.
Мина понимала неизбежное.
И вечером наведалась к Ройсу, чтобы обсудить решение о продаже клиники. Парень всячески пытался убедить ее не делать этого, ибо знал, что Мина будет жалеть. И она согласилась подождать.
Но ждать вечно нельзя.
Да и надежда на возвращение Раша таяла с каждым днем…
- Привет. – послышался тихий уставший голос за спиной и Мина обернулась на него, отрываясь от кофеварки, где в кружечку капал ароматный напиток. У нее за спиной стоял Калеб. Его кожа была еще более серая и еще более бледная, чем обычно. Аккуратная бородка обросла щетиной, придавая парню еще более потасканный вид, а модная прическа была изрядно потрепана.
- Где же ты был? – выдохнула девушка, увидев уже ставшего родным парня. – Видимо тебе не сладко пришлось.
Она еще раз окинула взглядом понурого парня и обняла его, мягко поглаживая его голову и широкие плечи. Его, как всегда, прохладные руки тут же оказались на ее хрупкой фигурке.
Как же он скучал по ней. Сильнее прижимая девушку к себе в объятиях, Калеб зарылся носом в ее шелковистые волосы и вдохнул полной грудью их цветочный аромат.
- Я так соскучился. – прошептал он.
- Мне тоже не хватало тебя. – улыбнулась Мина и, отпрянув от него, заглянула в темно-серые глаза Калеба. – Ты явно устал. Давай ты отдохнешь, а после всё мне расскажешь.
И не дожидаясь ответа, она увела парня на цокольный этаж дома, где уже была готова спальня для его внезапного визита.
- Останься со мной. – прошептал парень, все не отпуская руку Мины. Она вздохнула и прилегла рядом с ним. Он не сводил с девушки уставшего взгляда, то и дело проводя кончиками холодных пальцев по ее волосам. Он так долго ее не видел, что теперь пытался запомнить каждую мелочь.
- Калеб, расскажи, куда ты пропал? Мне тебя не хватало.– шепотом спросила Мина.
- Дома необходимо было решить кое-какие проблемы.
- А теперь все хорошо?
- Тебя увидел и стало все замечательно. – усмехнулся парень.
- Ц..я же серьезно. Что-то с сестрой?
- Скорее с городом. – вздохнул Калеб, а Мина лишь непонимающе на него взглянула. – У нас маленький город. Живущие там семьи можно по пальцам пересчитать. И если у одной семьи проблемы, то вовлечены сразу все. Вот так и вышло.
- Надо же. У вас что-то типа общинного строя там? Типа, только свои. Из поколения в поколение. И чужакам туда не попасть?
- Вроде того. Понимаешь теперь, почему я сразу сбежал к тебе? – с усмешкой ответил парень. – А теперь ты мне расскажи. Что это?
Калеб провел рукой по округлившемуся животику Мины и взглянул ей в глаза, ожидая ответа.
- Пиццы объелась. А еще бургеров, пончиков и залила это все колой. Вот и разжирела немного. – посмеиваясь ответила она.
- А если серьезно? Чей это ребенок?
Голос Калеба стал серьезнее, как и взгляд Мины. Она тут же приподнялась и ловко перекинув ногу через парня, уселась сверху, кладя руки ему на грудь, тем самым прижав его к кровати. Калеб опешил, а Мина, наклонившись ближе к его лицу зашептала:
- А это ты мне скажи, чей же это ребенок? Учитывая, что ты единственный мужчина, который постоянно зависает у меня дома.
- Э…нет, нет, нет. Я не мог. – тут же заматал головой парень, на что Мина лишь скривилась.
- Помнится мы с тобой выпивали вместе. Не припоминаешь, чем там все закончилось?
- Ты спать пошла. – моментально ответил он. – Я не пьянею, так что все хорошо помню.
- Мг. – недоверчиво хмыкнула она, сверля парня ледяным взглядом, но уже через минуту, видя его замешательство, усмехнулась и слезла. – Да ладно, расслабься. В первую очередь это мой ребенок.
- Твой - не твой, но это же странно. Ты же не могла просто так стать беременной. Не из воздуха же оно. – всполошился парень.
- Не из воздуха. - кивнула она. - Когда мы еще жили в Сан Мишуно, мне как-то раз приснился сон, что мой муж вернулся и был со мной всю ночь. Я все еще, как наяву, могу вспомнить его объятия и поцелуи с той ночи. Будто бы это был не сон вовсе. Но, увы, я проснулась одна, и не было ни единого следа его присутствия. Всего лишь сон. Наверное, я так сильно по нему скучала тогда, что увидела его во сне, как наяву.
Калеб насторожился. Он и сам уже ни раз испытал на себе силу гипноза, которым владел Раш. Сколько раз он уже ругал себя, что научил этого напыщенного новообращенного такой магии! Кто же знал, что он окажется так силен.
«Неужели этот хлыщ ослушался и приходил к Мине?» пронеслось в его голове, и он решил устроить Рашу допрос как только окажется дома.
Мина напевала песенку и готовила завтрак, когда на кухню пришел сонный Калеб. Он так умаялся за последние месяцы, что впервые спал ночью совсем как человек.
Подойдя ближе он пожелал ей доброго утра и, поцеловав в щечку, обнял девушку поглаживая ее круглый животик.
- Что ты делаешь? – улыбаясь спросила Мина.
- Пузико мацаю.
- И почему ты его мацаешь?
- Оно милое. А еще в нем растет ребеночек, что будет похож на тебя.
- Почему ты решил, что он будет похож на меня?
- Мне просто так хочется.
- Ты сам как ребенок. – усмехнулась Мина и легонько щелкнула парня по лбу.
- Может быть, но я его уже люблю.
- Он даже не твой.
- И что? Главное, что он твой. – сказал Калеб и, взяв Мину за плечи, развернул лицом к себе. - Мина, я хочу, чтобы он был наш. Потому что я тебя люблю.
Мина замерла, не в силах что-либо ему ответить. Да, она уже давно догадывалась, но никак не решалась признать это. Его чувства…может ли она принять их? Ответить на них? Имеет ли на это право?
Раш. Она все еще ждет его. Но как долго еще ждать? Вечность…?
- Я не жду ответа прямо сейчас. – улыбнулся ей Калеб, поцеловав тонкие пальчики. – Просто сил уже нет скрывать. Чтобы там не случилось, я буду с тобой. Обещаю.
- Опять ты? – прозвучал звонкий голосок, разрезая повисшее напряжение. Нана глянула на Калеба и фыркнув прошла мимо.
- Я тоже рад тебя видеть, малыш. – усмехнулся Калеб, отвлекаясь от своих пылких признаний.
«Время идет, а кое-что не меняется» пронеслось в его голове.
- Нана, можно же и… - Мина начала отчитывать дочь, но Калеб остановил ее, сжав маленькую ладонь. Да и Нана ее совсем не слушала, быстро спустившись в сою комнату.
- А я скучал по ней. – улыбнулся парень. – По ней и ее фырканью.
- И когда она уже привыкнет к тебе?
- Ее можно понять. Она все еще ждет отца.
- Калеб, я еще не готова отвернуться от него.
- Я понимаю. – кивнул парень. – Я подожду. У меня много времени.
- Ах да, я сегодня снова поеду домой. Разведаю как там дела.– сказал Калеб и поцеловал Мину в щеку. - Так что к ужину не останусь, прости.
- Но позавтракать ты пока останешься? – улыбнулась она, проведя рукой по его щеке.
Она давно заметила, как с каждым днем, ей становится все легче проявлять нежность к этому парню.
«Где я пропадал? – мысленно спросил Калеб, смотря на Мину, что увлеченно составляла новый букет из выращенных ею цветов. – У меня до сих пор кровь стынет в жилах от того, что не давало мне вернуться к тебе»
Несколько месяцев назад.
После веселого праздника в честь дня рождения Наны, Калеб вернулся домой в Форготн Холлоу. Сказав Мине, что им с сестрой нужно подремонтировать свой старый дом, он пообещал вернуться спустя пару недель, но...
- Лилит! – позвал Калеб, заходя в дом.
- Вернулся? – выглянула из кухни брюнетка. – Как все прошло?
- Нормально. Там…Старый особняк Дракеш…там свет горел.
- А это, его купили. Владислаус пустил в город нового вампира. Он приехал из далека. А Влад решил, что вампирам лучше держаться вместе и спокойно продал ему этот особняк.
- И это после того, что там было…- пробурчал парень, вспоминая разодранные в клочья тела вампиров живших там.
Под предлогом того, что хочет пройтись, Калеб вышел из дома и обогнув центральную площадь оказался у старого особняка клана Дракеш. Он долго осматривал величественные стены. Даже сейчас, спустя годы, пусть и поросшие плющом, они внушали трепет и вместе с тем восторг.
- Ты чего тут трешься? – послышался дерзкий голос и парень обернулся. Каково же было его удивление, когда он увидел дерзкого новичка из участка. Кристиана.
- Новые жители в нашем городе редкость. А ты...
- Неужто поздороваться решил. – хмыкнул парень. – А чего кексика не принес?
- Здесь кексы не едят. – процедил Калеб следя за каждым движением парня. Еще с первой встречи, Калеб подозревал в нем неладное.
- Зайдешь? – вопросительно приподняв густую бровь спросил парнишка и не дожидаясь ответа хлопнул Калеба по спине проталкивая ко входу. – Да не сцы! Не съем я тебя!
Покатываясь со смеху, парень открыл дверь и, хитро улыбаясь, глянул на гостя.
- Хотя…- усмехнулся он. – Я бы откусил от тебя пару кусочков.
- Хорош прикалываться. – фыркнул Калеб и вошел в старый особняк.
Внутри, ровно как и снаружи, особняк клана Дракеш остался прежним. Точно таким же, каким помнил его Калеб. Он всегда был уютным, что не свойственно домам вампиров из Форготн Холлоу. Калеб пристально рассматривал каждый угол, стараясь найти хоть один признак произошедшей тут трагедии. Но все было чисто. Словно ничего и не было. Единственное, что отличало дом от его прошлого, это стоявшие то тут, то там еще не распакованные коробки с вещами нового жильца.
- Сложно поверить, да? – прозвучал голос Кристиана за его спиной и Калеб ощутил, как парень подошел к нему очень близко, почти вплотную. – Я сам удивился, когда увидел, насколько здесь чисто. Тут же все было залито кровью в ту ночь.
Калеб резко обернулся, услышав слова парня. Значит ли это, что этот парень все знал, когда приехал сюда?
- Откуда ты..? – хотел было спросить Калеб, но хозяин его остановил и жестом пригласил пройти за ним. Они вошли в просторную, гостиную с пухлыми диванами на резных ножках и с бархатной обивкой. Кристиан остановился возле двух кресел молочного цвета и указал на стену, напротив них. Калеб лишился дара речи, увидев портрет, висящий над ним. Это была Лилиан. Новообращенная вампирша, из-за которой Владислаус и уничтожил старый клан.
- Это…- прохрипел парень.
- Моя мать. – коротко ответил парень. – Я долго искал Вас, учитель.
Кристиан усмехнулся, видя как вытягивалось лицо Калеба и подошел ближе.
- Теперь, я не дам тебе сбежать.
Выживший ребенок. Последний, из клана Дракеш, вернулся.
Хороший ли это знак?
Или пора готовиться к катастрофе?
- Зачем ты вернулся? Я же специально тебя увез! Чтобы ты выжил, идиот! – сокрушался Калеб, вышагивая по просторной гостиной особняка.
- Ну для начала, хотел найти тебя. – ответил парень, проходя вглубь просторной гостиной и усаживаясь на диван. – Хотел узнать, почему дядя Калеб меня бросил?
- Если бы я продолжил к тебе приезжать, тебя бы обнаружили и убили. Ты же детектив, должен понимать. Это…это как программа защиты свидетелей.
- Ты даже не узнал меня в участке.
- Естественно. Тебе было восемь, когда я видел тебя последний раз! А теперь выкладывай, зачем явился! И не заливай мне про то, что просто соскучился по мне.
- Конечно, потому что соскучился. – со щенячьими глазками ответил Кристиан и, пока Калеб наворачивал новый круг по гостиной, парень ловко ухватил его за руку и притянув к себе, крепко обнял за талию.
- Я жутко скучал и все думал, почему дядя Калеб ушел? Что я сделал не так? Я ведь старался быть послушным ребенком. – с наигранной грустью начал он. – Позже я пытался злиться на тебя, но не вышло, я только грустил.
- Блин, пусти меня!
Калеб шипел и попытался вырваться из его рук, но стоило Крису поднять на него преданные щенячьи глазки и, как в детстве, жалостливо поджать губу, вампир тут же растаял. И как делал это в прошлом, Калеб вздохнул и погладил его по голове.
- Мелкий негодник, - прошипел он, потянув парня за ухо. – Вот на кой черт ты мне свалился?
- Ну, а если серьезно, - парень сменил тон и отпустил Калеба. – Я приехал отомстить за родителей и надеюсь на твою помощь.
- Нет. – закачал головой Ваторе. - Не впутывай меня. У меня есть те, кто мне дорог и переживать тот кошмар по новой мне не хочется. И тебе не советую влезать. Силенок у тебя маловато с Владом тягаться.
- Как знать. – усмехнулся парень и закурил.
Калеб лишь почесал затылок. Было ясно как день, Кристиана не отговорить. А значит, совсем скоро в Форготн Холлоу вновь начнет литься вампирская кровь.
Что же тогда с ними будет?
"... Он еще помнит, как много лет назад Владислаус жестоко расправился с целым кланом вампиров, жившим по соседству, когда их глава обратил свою смертную супругу. В ту ночь, Калеб был гостем в их доме, и на свое счастье остался незамеченным, когда туда ворвался Владислаус и устроил бойню.
Все, что он смог сделать, это исполнить последнюю волю умирающей новообращенной, спасти ее новорожденного сына, Кристиана. Он увез его как можно дальше и скрыл в прибрежном рыбацком городке. Он иногда наведывался к мальчику и учил его вампирской жизни, посвящая во все опасности, что она таила. Сейчас мальчик, скорее всего, уже вырос и стал сильным молодым мужчиной. Но Калеб перестал навещать его, с тех пор как у мальчишки прорезались клыки, дабы не привлекать внимания и не раскрыть местонахождение единственного выжившего из клана Дракеш...»
Уходя, Калеб вновь обернулся и взглянул на своего повзрослевшего подопечного. Как же он стал похож на свою мать.
- Ты точно решил противостоять Ему? Не отступишь?
- Да. Я убью его, чего бы мне это не стоило. Последние крупицы жизни отдам, но голову ему снесу к черту.
- Я просто не хочу, чтобы ты глупо погиб из-за мести, которая не принесет тебе никакого счастья.
- Калеб, мне терять уже нечего. - вздохнув сказал Кристиан. - Я потерял обе свои семьи из-за вампиров. Сначала родители, убитые Штраудом. Затем жена с дочерью, убитые одним из его упырей. Голодные они были, оказывается. А наш дом попал на пути...Твари. Так что сдохнет он и точка.
- Поступай как знаешь. В отличие от тебя у меня все еще есть те, кто мне дорог. И ты, карапуз, тоже в их числе. Не торопись умирать.
И хлопнув парнишку по плечу, Калеб попрощался и ушел домой.
Спустя месяц Калеб понял, что Кристиан не откажется от своей мести.
Он начал издалека. Убивая приближенных Владислауса, его прислужников и прочих упырей. Одного за другим. Медленно подбираясь к главному «десерту»
Кровь залила улочки, когда-то тихого Форготн Холлоу, окрашивая все алым цветом.
Жуткий смрад разлагающихся трупов, коими усыпаны улицы, наполнил собой все вокруг. Их мертвые тела горят и иссыхают в тусклом свете изредка заглядывавшего в город солнца. И никому нет дела до них.
Некогда тихий туманный городок отныне стал похож на скотобойню.
Калеб сидел на диване в просторной гостиной, устало потирая виски. Уже месяц. Уже целый месяц идет эта кровопролитная война. Штрауд. Он вновь обезумел и стал обращать всех подряд. Упыри заполнили город и все норовят вырваться за его границы и распространить вампиризм, как крысы чуму. C другой стороны, Крис со своей местью. Нещадно отстреливавший, погрузившихся в вековой сон, аристократов прямо в их гробах.
Но сейчас им пришлось изменить свои цели. Теперь отлавливать и уничтожать порожденных Владислаусом упырей, вот главная задача. Они их отстреливают. Сжигаю. А упырям все нет конца….Все погрузилось во тьму…
Он взглянул на Кристиана, что вновь и вновь проверял свои пистолеты, готовясь к новому сражению.
- Когда убьем его, все закончится. – сказал Крис, разрезав повисшую тишину. – Надо убить Штрауда.
- Многие пытались. – вздохнул Калеб, потирая затылок. – Как видишь, он все еще жив. Это не возможно.
- Я не «многие» - хищно улыбнулся молодой Дракеш и вогнал полную обойму в рукоять пистолета.
Понадобился еще один месяц, чтобы обострившееся безумие графа стало сходить на нет.
Слугам поступил приказ привести город в порядок, убрать трупы и очистить улицы от их грязной крови. А это значит, к нему возвращается его рассудок.
Вновь из мрачного замка стала доноситься музыка органа.
Форготн Холлоу стал успокаиваться и вновь погружаться в свою меланхоличную повседневность.
Только молодой Дракеш не мог успокоиться.
Отбивая нашествие нежити, он так и не смог подобраться к старому графу. Так и не смог спустить, специально сбереженную пулю, прямиком в голову Штрауда.
Из-за творившегося в городе безумия, он даже забыл о сотой годовщине смерти мамы. И не выпил бокал ее любимого вина, как делал это каждый год, в память о ней.
А Калеб, убедившись в установившемся в городе спокойствии, тут же ринулся в Ньюкрест.
«Лишь тогда я к тебе и вернулся» мысленно обратился Калеб к той, о ком были все его мысли и окинул взглядом успокоившийся городок.
Сейчас ему предстоит новая война. Его собственная.
Сделав глубокий вдох, он открыл массивную дверь своего дома.
- Вернулся? – встретила его на пороге Лилит.
- Где он? – с порога рыкнул Калеб, даже не взглянув на сестру.
- Ты обо мне? – из гостиной показался Раш и Калеб тут же налетел на него, впечатывая мужчину в стену.
- Ублюдок! – шипел он, стараясь то ли придушить его, то ли просто сломать ему шею.
- Калеб! – вскрикнула Лилит и вцепилась в руки брата. – Что ты творишь?! В чем дело?!
- Кто тебе позволил посещать город? Кто тебе позволил приближаться к ней?! – кричал брюнет, сильнее душа своего оппонента. – Ты хоть соображаешь, что ты натворил?! Ты понимаешь, что своим визитом поставил их по удар?!
- Я не понимаю о чем ты! – рыкнул Раш и с легкостью отбросил от себя вампира.
- Калеб, объяснись! – вступилась Лилит, встав между ними и закрывая собой Раша.
- Мина. Ты приходил к ней. Влад и так знает о ее существовании. Они с Наной и так в опасности, а теперь ты поставил их под удар! Штрауд это так просто не пропустит мимо себя. Ты это понимал?! Нихрена ты не понимал!
- Откуда ты… - выдохнул Раш. – Откуда ты знаешь о них?
- Я все знаю. А теперь подумай, как много может знать Владислаус. Ты идиот! Я бы спустил тебе с рук то, что ты самовольно туда отправился. Но ребенок! Ты чем мать твою думал! Ты понимаешь, что она теперь может умереть?!
- Ребенок? – в один голос спросили Раш и Лилит.
- Она беременна от тебя, ублюдок! – гаркнул Калеб хватая Раша за грудки. Лилит стоило титанических усилий оторвать брата от него и заставить уйти к себе. Сейчас, он мог с легкостью свернуть шею и Рашу и ей.
Раш еще долго был в ступоре. Он не помнил как Лилит отвела его в комнату. Как она сидела рядом с ним, ожидая, что он придет в себя от шока.
- Откуда он… - шепотом начал Раш. – Он говорил о Мине. О моей Мине?
- Да. – кивнула Лилит.
- Он с ней знаком? – спросил он наконец взглянув на Лилит.
- Он все это время заботился о ней и твоей дочери. А сейчас, вместе с ее братом, они пытаются защитить их от Владислауса. Так что не злись на него.
- Что он имел в виду, говоря, что Мина умрет?
- Из-за ребенка. Если в этом ребенке, которого она носит, есть ген вампира, твоя жена может не вынести родов и умереть. Ну, и еще как вариант, если Влад узнает об этом ребенке, он сам ее убьет. Сейчас, мы лишь предполагаем, что он нападет. Но в случае с ребенком… Пойми, граф непредсказуем.
- Если она умрет, - на пороге появился Калеб. – Если этот ребенок убьет ее…я собственными руками разорву его, а затем убью тебя.
Раш собирался ему ответить, когда раздался звонок дверного колокольчика. Все на миг замерли и лишь Лилит решилась спуститься к двери.
- Хозяин желает встретиться с новообращенным . – мерзко прокряхтел Элиот, протягивая девушке конверт. Его тут же вырвал из костлявых пальцев, моментально появившийся, Калеб.
- Придурок. – прошипел вампир зыркнув на Раша. – Три трупа? Ты вообще башкой поехал?
- О чем ты? – недоумевающее взглянула на него Лилит.
- За свой визит в Сан Мишуно, Раш оставил там три обескровленных трупа. – ответил он, сжимая письмо в кулаке. – От тебя одни проблемы! Пошли. Сам оправдывай свои косяки перед Штраудом!
- Калеб! – умоляюще взглянула сестра, хватая его за руку. Лилит понимала, что эту встречу, Раш может не пережить. Вероятность, что он умрет в замке Штрауда, слишком велика.
- Он новообращенный. В нем силы на целую армию. Не беспокойся. – шепнул ей Калеб и кивнув Рашу, последовал за Элиотом.
Раш лишь легко коснулся плечика Лилит напоследок. Он на мгновение замер, запоминая ее глаза, и вышел из дома, отправляясь на встречу неизвестности.
"Добро пожаловать в мое поместье, мистер Кастелл" - В.