The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Страна Ксанад

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
0_c045c_b30406fa_orig.png

Спойлер

The Sims 3 великая игра, и баги у неё тоже великие! Я уверена, что многие с огорчением взирали на лот в корзине, который отказывался правильно устанавливаться на карту. То он провалится, словно в обрыв, то наоборот образует гору. И все что остается, это забыть о понравившемся домике, что бы не бередить душу.
Но выход все же есть.
Если такое происходит, то вооружаемся терпелкой и кодами:

testingcheatsenabled true
constrainFloorElevation false
setimportedterrainoffset число*

*число - это значение, которое придется искать самостоятельно, и можно сказать "методом научного тыка"

Процедура проста.
Вводим вышеописаные коды по порядку, находясь в режиме именения города, а вместо слова "число", подставляем значения, которые могут быть как положительными, так и отрицательными.
Например, если лот поднимается, как на горе, то вводи допустим -1, а если опускается, то 1. Так же число может быть не целым, например -1.3 (разделитель точка).
Итак, коды ввели, число подставили (приблизительное), пытаемся воткнуть участок, а он не комильфо - чуточку сравнялся, но не точно. Значит жмем отмену, выходим в город и вводим последний код, меняя число (опять же методом подбора, приблизительное). И снова ставим участок - гуд? - отлично. Не гуд? - повторям "лечение"...
Какие-то определенные числа дать не могу, ибо все делается исключительно с помощью "на глаз". Единственное - могу рекомендовать начинать с единицы, что бы определиться и прикинуть сколько не хватает до нормы...

Ну и тривиальное чтиво:
"Как затопить подвал" читать...
"Как укопаться в землю" читать...
"Вся правда о Лестницах" читать...
"Война с кроликами" читать...
Спойлер

____________ Xeno ____________
__________ Diviniti __________
__________ Spate __________
__________ Meli __________
________ Дакота ________
_________ GreenG _________
___________ J-jul ___________
__________ boonie __________
__________ Светочка __________
__________ Alalilla __________
__________ frea __________

zeherita

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.425
эх... сижу, облизываюсь... и подозреваю, что мой разнесчастный ноут не потянет этой красоты
cry.gif

городки на побережье - моя слабость... домики от Meliad'ы - тоже уже стали к ним относиться
biggrin.gif
как же быть... как же быть....
cry.gif

карта очень впечатлила... райончик у пляжа - замечательный, а еще очень понравилась эта тропинка... живописно
Meliada сказал(а):
Окончание главной дороги расчитываю сделать элитным районом
эх.. почему-то элитные районы всегда далеко от моря... вернее высоко :) вид-то классный... а личный пляжик у дома
rolleyes.gif
как же?

по поводу достопримечательностей... тут все что-то упоминают симские "чудеса" разрабской архитектуры... стоунхенджи, развалины кораблей... а я вот за более привычные - человеческие... вроде парков, дворцов отцов-основателей, превращенных в дорогущие отели или рестораны и т.п.

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Theodor
Theodor сказал(а):
Пробовал приткнуть Стоунхедж и ему мало где есть место.На вершине горы, есть местечко как раз под него, но часть его камней утопают в горе, а часть висит над землей.
В редакторе все (кроме растительности) можно крутить в любом направлении, на склон поставить можно повернув/накренив объект....

Theodor сказал(а):
Семьдесят говоришь... а влезут ли?
Посчитай количество сейчас, и примерно такими же размерами "утыкай" карту.... В игре не очень это получится компактно, но порядка 50 можно разместить... А если взять возможности редактора, то как раз и вылезает циферка из моего расчета + некоторые (порядка 4-6 штук) крупногабаритные....

zeherita
zeherita сказал(а):
и подозреваю, что мой разнесчастный ноут не потянет этой красоты
эм?... не должно быть траблов.... Если из-за растительности, то тут не переживай) Деревья группируются и порой сотню однотипных игра воспримет как одно.... Нагрузить комп могут только эффекты, но, как я уже говорила, будет три карты, с максимальным набором эффектов, минимальным и без... Ну еще дома много весят, но они не сильно нагрузят комп...

zeherita сказал(а):
эх.. почему-то элитные районы всегда далеко от моря... вернее высоко :) вид-то классный... а личный пляжик у дома как же?
взяла на подумать)
zeherita сказал(а):
человеческие... вроде парков, дворцов отцов-основателей, превращенных в дорогущие отели или рестораны и т.п.
тоже в копилку идей) Спасибо)

J-jul

Проверенный
Достижения
156
Награды
1.664
Meliada, Короче, смотрела я смотрела на скрины и ничего не поняла
biggrin.gif
НО пляж мне понравился
biggrin.gif
А к пожеланиям еси ток траву цветом потемней)) Вдопады будут, это круто! А ты планируешь ее достраивать уже с новым аддоном? Надо будет место для причалов оставить для плавучих кораблей))

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
J-jul сказал(а):
А к пожеланиям еси ток траву цветом потемней
бум раскрашивать во все цвета радуги:Р
Будут и темные и светлые участки)
J-jul сказал(а):
А ты планируешь ее достраивать уже с новым аддоном?
Я планирую попробовать, ибо не всегда карта (редактор) может подстроится под новый аддон( Сложно пояснить...
J-jul сказал(а):
Надо будет место для причалов оставить для плавучих кораблей
Ну думаю место найдется) пока предположительно первый скрин - левая дальняя сторона...

J-jul

Проверенный
Достижения
156
Награды
1.664
Meliada сказал(а):
бум раскрашивать во все цвета радуги
biggrin.gif

Meliada сказал(а):
Ну думаю место найдется) пока предположительно первый скрин - левая дальняя сторона
я так и подумала
biggrin.gif
ну больше всего подходит, хотя я конечно всё не видела))

Vhilet

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.035
Рассматривала карту.Пляжик!)) дома на пляжике!!! Да, да, да и еще раз да!) Водопад тоже здорово! Еще очень понравилась площадка прямо над морем! Вот там вид замечательный!!! И островки понравились, столько всего интересного здумано!
Так, что же я хотела то? А.. да.. надо в центр запихнуть салон красоты.)) Ну какая женщина без макияжа, эпиляции, обертываний, парикмахерской и солярия?)

Верхушки деревьев касались небес,
Дрожали от ветра холодного листья.
Вдали горизонт, как одно из чудес,
Художник- рассвет разрумянивал кистью.

Манил горизонт, ведь я там не была,
И грел переливами огненных красок.
Лишь тонкая нить- как судьбы перевал,
А дальше обычно скрывается сказка...

Лишь тонкая нить, а за нею мечта.
Она ночевала в лачуге из веток,
А после скользнула за кромку холста,
Где пляшут зарницами блики рассвета.

...Вот так ускользает, надежду тая,
Порадовав прелестью звёздного неба.
И лишь исполины- деревья стоят
На страже черты, за которой мы не были...

Т. Иванова

Я уже предвкушаю сказку за горизонтом!)

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Vhilet сказал(а):
надо в центр запихнуть салон красоты.)) Ну какая женщина без макияжа, эпиляции, обертываний, парикмахерской и солярия?)
Взяла на заметку) Пасип)

Vhilet сказал(а):
Верхушки деревьев касались небес,......
Смотри... подсяду на твои и не только стихи - не отмахаешься потом)))
Спасибо большое)

Vhilet сказал(а):
Я уже предвкушаю сказку за горизонтом!)
Признаюсь как на духу, меня саму на этой карте просто завораживают закаты и рассветы (да, вот такая я нескромная). Не думала, что так удачно попаду)

GreenG

Проверенный
Достижения
205
Награды
818
Meliada сказал(а):
про корабль, лодку и маяк я сразу скажу... это настолько заезженые объекты.... Их все впихнуть на карты пытаются) Если у меня получится обыграть их нестрандартно - будут)
Забабахать кораблик на отмель, вокруг деревья с ветками до самой воды (заросли короче непроходимые), и абзателно шоб золото много-много. О, гробницу под корабль! С золотом и скелетами!
sm37.gif
sm195.gif
Meliada сказал(а):
Может маленькая прачечная? О!.... Это мысль. Уже идея даже нарисовалась в моем нездоровом мозгу
А может большая? Много-много стиралок и сушилок. Плюс место для встречь, как в фильмах, пришел постирать - с народом пообщался.
Meliada сказал(а):
надо в центр запихнуть салон красоты.)) Ну какая женщина без макияжа, эпиляции, обертываний, парикмахерской и солярия?) Взяла на заметку
И шоб кафешка уютненькая в том же здании. Перекусить чего-нибудь вкусненького после антицелюлитного массажа.
biggrin.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
GreenG сказал(а):
О, гробницу под корабль! С золотом и скелетами!
Мысля... Это точно надо будет уже на аддон настраиваться... Я вот только боюсь, что может не получится, ибо разрабы где-то проронили словечко, что подводные лоты не встанут на обычные карты из-за недостаточной глубины.... Но думаю варианты все же выкрутится будут - вокруг ведь острова - можно их подключить буддет к оформлению в этом русле)
GreenG сказал(а):
А может большая? Много-много стиралок и сушилок. Плюс место для встречь, как в фильмах, пришел постирать - с народом пообщался.
Та я и в маленькую могу самолет запхать))))
GreenG сказал(а):
И шоб кафешка уютненькая в том же здании. Перекусить чего-нибудь вкусненького после антицелюлитного массажа.
Да уж) сию столь жизненную тему поймут только дамы) Мыслю уловила - будем пробовать)
Пасип за наводки)

tovkaneva

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
универсальное жилье для профессионального лентяя! Шикарно!!!

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Лакшми.
Как обычно - было необычно (с). С первого взглада покорили растения и бассейн. БАССЕЙН. За один этот бассейн можно все простить. Со входом симка помучилась, как тот Колобок - "Откуда ты это сказал?". Внутренний дворик и бамбук. Вообще, все эти растения, засунутые в фонтан. Конгениально. Бамбук сначала хотела убрать, чтобы не мешал обзору, но без него не то, вернула на место. Вот вопрос - как ты умудряешься разводить жилищно-бытовой уют в таких домах, как?
Единственное, что не очень - пары одинаковых шкафов, диванчиков и так далее. Смотрится как-то... как будто фантазии не хватило. Хотя, памятуя историю дома, дело, вероятно, в скорости, с какой он построился.

Посмотрела карту, что думаю - напоминает прибрежные городки, описанные Кингом, тихо, мирно, не так темно, как в Авроре, не так ярко, как в Санлите. Процентов 99, что скачаю впоследствии.

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Xeno сказал(а):
"Откуда ты это сказал?"
))))))))
Xeno сказал(а):
Бамбук сначала хотела убрать, чтобы не мешал обзору
У меня он пропадает, при приближении камеры... Когда тестила дом, не мешал... У тебя не становится прозрачным?
Xeno сказал(а):
как ты умудряешься разводить жилищно-бытовой уют в таких домах
та я просто прибралась немного))
незнаю))
Xeno сказал(а):
пары одинаковых шкафов
Вот вчера тоже в этот дом в гости зашла, и шкафы в глаза сильно бросились... Чувствую что возьмусь как-нить за переделко-доделки домов)
Xeno сказал(а):
не так темно, как в Авроре, не так ярко, как в Санлите
Будет чуточку потеменее за счет зелени, и добавлю местами темнозеленую траву (окрас) и темный камень (тоже окрас)... Я бы намешала побольше цветов, но "ограниченность" редактора в плане кистей позволяет только мечтать, а то он начнет летать, как фанера над Парижем...

ЗЫ
Спасибо)

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Meliada, вай, какая карта интересная, рассматривала только что подробно, а то из-за моих проблем то с инетом, то с компом только краем глаза видела. У меня, канеш, с наводками тяжеловато, но следить буду и особенно конечного результата ждать.
yes.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Susie_Rose сказал(а):
а то из-за моих проблем то с инетом, то с компом только краем глаза видела.
Опять картинки не казало?
По-ходу надо завести привычку, заливать сразу на два разных хоста)
ЗЫ
Спасибо...

KeyTro

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Какая отличная карта, буду ждать город от тебя.
k10113.gif

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Darsi_Morr, спасибо.

Героические мальчики
Клик по картинке - биг фото

Дон
Страничка, где Дон обитает

Колин
Забрать Колина можно тут

Майк
Попасть под чары Майка можно здесь

Френк
Это не Френк - это головная боль)) Рекомендую... Он тут

Скачать фотографии с мальчиками можно через девочку)) О, как))
Девочка простая, и допов не содержит, только фото в багаже... Устанавливается в библиотеку.

Участок: Общественный
Тип: Пожарная станция (можно использовать как жилой)
Размер: 35х25
Версия игры 1.50
Аддоны и каталоги: все по "Студенческую жизнь" включительно.
Не использован Стор и доп. материалы.
  • Окрашивания рыжим камнем и темной травой у тебя не будет - дефолт карты.
  • Нет доступа к футбольному мячу под кроватью.
  • Альтернативный просмотр скринов тут
  • Про установку лотов настоятельно рекомендую прочитать в шапке.

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
Мама дорогая,вот это я понимаю Пожарная станция с большой буквы.Очень необычное строение,но все продуманно,есть где поработать и отдохнуть.Про размер лота я молчу,ты точно можешь впихнуть лайнер
biggrin.gif
,на кв.см площади.Естественно я его забрала,он прекрасно впишется в город.Работа как всегда прекрасна.
happy.gif

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Meliada, Шикарный дом! Очень интересный, разнообразный и красивый. Радует не большое кол-во доп.материалов. Уже качаю))

Meliada

Проверенный
Достижения
89
Награды
629
Marucha, Спасибо)
Кстати пожарка на карте стоит напротив Септа, и подгонялась она под него немножко))

Black, Спасибо...
Black сказал(а):
Радует не большое кол-во доп.материалов.
blink.gif
ты о чем? Я вообще без допов и стора строю....

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Вот это пожжарники! Кхм, извините. Вот что ты обещала..шесты, мужчины... уволокла лот!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх