The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Strange Magic

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
QvB0jjm.png

1.png
х5
4014090.png

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Отличные стихи и работы:браво:почитала и поглядела с удовольствием)
Toreno, приветик! :машу:Очень рада, что ты заглянула ко мне в гости! Спасибо за приятные слова о моих работах:румянец: Заходи почаще, буду очень рада тебя видеть! :обожание:

Вот и закончилась 92 неделя СТ. Опять победа! :радостнопрыгает:Как же я рада, что юмор стихотворения пришелся по душе многим:D! Спасибо огромное вам за ваши голоса!!!
Хочу особо подчеркнуть, что не считаю способы (1 и 3) поиска вдохновения, описанные в стихотворении приемлемыми, так как:
поедая плюшки, вместо вдохновения вы найдете лишние килограммы :кушать:
употребляя горячительные напитки вы можете найти множество проблем и потерять уважение окружающих :buhlo:

А вот и само стихотворение, в нем надо было выразить эмоцию "вдохновение":

Соседка в дверь с утра звонит
И прям с порога говорит:
"Кошмар! Пропало вдохновение!
Как без него создать творение?
Давай его поищем вместе?"
"Согласна!" - отвечаю жестом.
Зашли в кафе мы для начала
По паре плюшек съели с чаем,
Но вдохновение не нашли
И в парк ближайший мы пошли.
В букеты листья собирали
На поздних астрах погадали,
Бродили по тропинкам узким
И стало нам немного грустно.
Развеселило нас кино
Там не были давным-давно.
До слез с соседкой мы смеялись,
Но вдохновение не являлось.
Решили поиски не прерывать
И в баре по стаканчику принять.
Нам было весело и хорошо,
Мы были пьяны - "Ну, а шо?!"
Домой добрались мы в ночи
Соседка в дверь к себе стучит.
Я ей пытаюсь объяснить,
Что надо дверь ключом открыть.
Договорились мы не спать,
А вдохновение искать.
Соседка - у себя в квартире,
Я - у себя. Уснула я в четыре.
Проснулась я от телефонного звонка
"Нить связи с вдохновением так тонка!" -
Мне говорит довольная соседка.
"Практически невидима" - я добавляю метко.
Мы поболтали оживленно
Соседка говорит смущенно:
"Ты вдохновение больше не ищи,
Его нашла я... и готовлю щи".

Последнее редактирование:

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
А вот и само стихотворение,
Поздравляю с победой!:браво: Отличное стихотворение, неожиданная концовка. Среди стихов очень сложно выбирать лучшее. И хоть я не голосовала за него, стихотворение понравилось, пока читала живо представляла себе веселые поиски и не один раз улыбнулась, где-то даже себя увидела))).

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
VeraNika, привет! :привет:Очень тебе рада! Сегодня у меня плюшки с чаем для всех, заглянувших в гости :кушать:
стихотворение понравилось, пока читала живо представляла себе веселые поиски и не один раз улыбнулась, где-то даже себя увидела)))
Надеюсь, это были приличные заведения? :лол2:

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842

YourAugust

Проверенный
Достижения
165
Награды
873
Так это ваш стих? Мне он очень понравился!

"Ты вдохновение больше не ищи,
Его нашла я... и готовлю щи".
Особенно от последней фразы столько радости нахлынуло) Желаю вам вдохновения, буду с удовольствием ждать еще стихов!) :улыбаюсь:

Toreno

Проверенный
Достижения
217
Награды
694
ахахах, просто замечательно!:Dчудесное стихотворение, с юмором) Ну а что, для приготовления щей тоже нужно вдохновение)))

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Sluda, поздравляю с победой!!!
:розочка:
Хочу особо подчеркнуть, что не считаю способы (1 и 3) поиска вдохновения, описанные в стихотворении приемлемыми, так как: поедая плюшки, вместо вдохновения вы найдете лишние килограммы, употребляя горячительные напитки вы можете найти множество проблем и потерять уважение окружающих.
Ой, да ладно...
Для победы - все средства хороши!
И иногда - я ими пользуюсь...

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
277
Награды
5.369
Sluda, Поздравляю с заслуженной победой! :ромашкикраснеет: Мне стишок очень понравился, весёлый и легко читается :) Вдохновение любит приходить и уходить в самые неожиданные моменты и на какие мы способы только не идём, чтобы почерпнуть его хоть малую часть))) Пусть вдохновение тебя не покидает, чтобы ты и дальше радовала нас интересными стихами :вручаюсердце:

Annewood

Tigger
Достижения
271
Награды
3.312
А вот и само стихотворение, в нем надо было выразить эмоцию "вдохновение"
Поздравляю с победой! :конфетти:Интересное и очень позитивное стихотворение у тебя получилось)) Концовка вообще шикарная :смех:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Annewood, приветик :привет2:
Поздравляю с победой! :конфетти:Интересное и очень позитивное стихотворение у тебя получилось)) Концовка вообще шикарная

Спасибо большое! :) Ты знаешь, сначала я придумала концовку стихотворения (две строчки) и потом под них уже все остальные строчки нашлись :лупа:
Решила принять участие в поэтическом блиц-турнире. Выбор тем отличный и огромный, но я выбрала мелодию №2, которая не оставила шансов на то, чтобы сочинить более-менее оптимистичное стихотворение. Получилось вот такое, абсолютно безрадостное и депрессивное. Несмотря на проигрыш, считаю его удачным, основываясь на комментариях. Хочу сказать большое спасибо всем голосовавшим! :вручаюсердце: Ваши комментарии очень интересно было читать! :газета: Спасибо!!!:Rolleyes2:

Шурша опавшею листвой
Бреду с поникшей головою.
Я проиграла этот бой
За счастье и любовь с тобою.

Я не рыдаю, не кричу
И смысла в этом я не вижу.
Лишь стиснув зубы, я молчу
И все на свете ненавижу.

Ты не увидишь моих слез
Рыдает за меня осенний дождь ночами
В глазах моих немой вопрос
За что ты поступил так с нами?

Я проиграла этот бой,
Устав бороться с тишиною.
Играет ветер, кружится с листвой
Так ты играл в любовь со мною.

Потом исчез, ушел ты в Никуда,
Не к Ней, а просто растворился
Ты не сказал ни "нет", ни "да"
И мир в сплошное ожиданье превратился

Как долго длится осень и печаль,
Когда же слезы, дождь уйдут не попрощавшись?
Тебя я ждать устала, глядя вдаль
Переверну страницу эту, сил набравшись.

Меня излечит чистая зима
Морозным воздухом и красотою,
А может заморожу я сама
Ту боль, что связана с тобою.

Я вырву эту боль из сердца вон,
Чтоб место дать хоть крохотной надежде
На счастье жить без "мы", а с "я" и "он"
И стать мудрее, и понять: не будет все как прежде

Я проиграла этот бой...

VeraNika

Проверенный
Достижения
221
Награды
842
Sluda, у меня не хватает слов, чтобы выразить, насколько мне понравилось это стихотворение.:браво: Чувства переданы великолепно! Я в восторге! Стихотворение заставило меня расчувствоваться:рыдаю: и кое-что повспоминать. Понравилась концовка (слов все еще не хватает), дающая надежду на светлое будущее. И почему здесь нет кнопки "избранное", чтобы делать закладки на понравившиеся сообщения. Эхххх

Toreno

Проверенный
Достижения
217
Награды
694
красиво, очень грустно, и, главное, как жизненно...:(оч знакомое настроение( Надеюсь, что это просто стихотворение, а не реальные переживания автора:расстроен:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
VeraNika, Toreno, привет!:девочкамашет:
Спасибо вам большое за комментарии, очень-очень приятно, что стихотворение не оставило вас равнодушными:девочкаулыбается:, значит не зря складывала слова в рифмы :D
Стихотворение заставило меня расчувствоваться:рыдаю: и кое-что повспоминать
как жизненно...:(оч знакомое настроение
А вот это печально, очень вам сочувствую :утешает: и от всего сердца желаю никогда не попадать в такие ситуации.
И уже жалею, что сочинила такое грустное стихотворение, просто музыка была настолько печальной и красивой... :печаль: Хочется все-таки, чтобы стихи вызывали положительные эмоции и воспоминания:Rolleyes2:
Надеюсь, что это просто стихотворение, а не реальные переживания автора
Я скажу так: если бы всё, о чем я пишу касалось лично меня...мне даже страшно представить, кем бы я была и как выглядела (и в прямом, и в переносном смысле) :teehee: :лол2: Я не из тех людей, что выставляют напоказ свои чувства и рассказывают на весь мир о своей личной жизни, будь то в стихах или прозе :девочкаподмигивает:

Toreno

Проверенный
Достижения
217
Награды
694
Код:
Я скажу так: если бы всё, о чем я пишу касалось лично меня...мне даже страшно представить, кем бы я была и как выглядела (и в прямом, и в переносном смысле) [SIZE=4]:teehee:[/SIZE] [SIZE=4]:лол2:[/SIZE] Я не из тех людей, что выставляют напоказ свои чувства и рассказывают на весь мир о своей личной жизни, будь то в стихах или  прозе [SIZE=4]:девочкаподмигивает:[/SIZE]
[/QUOTE]
а вот это хорошо:)а то ну их, эти переживалки, в реальной жизни)

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Привет:привет:
Я наверное уже в нескольких словах комментировала стихотворение с поэтического блиц-турнира, но не могу не выразить своего восхощения еще раз:доволен:
Читается очень легко, на одном дыхании, и при этом заключает в себе сильные переживания и глубокий смысл. И хоть я сама в данный момент не испытываю переживаний, сходных с переживаниями лирической героини стихотворения, мне они прекрасно понятны и не оставляют равнодушной.
Хочу еще раз сказать спасибо за такую приятную эмоциональную встряску)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Deer, приветик! :привет:очень тебе рада :вручаюсердце:
Я наверное уже в нескольких словах комментировала стихотворение с поэтического блиц-турнира, но не могу не выразить своего восхощения еще раз
Ты меня захвалила. Спасибо тебе большое! :румянец:

А этот салатик я готовила для Кулинарного клуба :)

Это мой первый отзыв (уж не знаю, каким он получился), а Греческий салат очень понравился :да:

397c0c63fe48.jpg

cler4ik

Проверенный
Достижения
210
Награды
467
Sluda, какой замечательный творческий дневник!
Просмотрела все роботы рукодельные (уж очень близка мне эта тема) и они так понравились!
1. Вышивка - очень нежная.
2. Кулинарная книга ужасно понравилась. Вроде так просто, но очень-очень круто смотрится. А к ней еще комплект с прихватками. Та вообще, такое трио в готовке...или стоп, квартет - вместе с хозяйкой:)
3. А вот чехол для планшета просто поразил! Вот чего мне в жизни не хватало. Так красиво, практично и удобно!.
Буду следить и дальше за обновлениями)) Вдохновения!:ангел:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
YourAugust,Toreno, SuperStar, FunnyJulia, cler4ik, привет! :привет2:

Очень вам рада, спасибо, что заглянули в гости :вручаюсердце: Располагайтесь! :Rolleyes2:
Так это ваш стих? Мне он очень понравился!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что стихотворение понравилось:улыбаюсь:
Желаю вам вдохновения
За пожелание огромное спасибо! (не хотелось бы его искать подобно героиням стихотворения :лол2:)
поздравляю с победой!!!
Спасибо!!!:Rolleyes2:
Для победы - все средства хороши!
Вот тут я бы поспорила :поржали:
И иногда - я ими пользуюсь...
Ну если только иногда...:бровки:
Поздравляю с заслуженной победой!
Спасибо большое! :румянец:
Вдохновение любит приходить и уходить в самые неожиданные моменты и на какие мы способы только не идём, чтобы почерпнуть его хоть малую часть)))
Это точно!:лол2:
Пусть вдохновение тебя не покидает, чтобы ты и дальше радовала нас интересными стихами
Спасибо за такие теплые слова!!!:обожание:
Просмотрела все роботы рукодельные (уж очень близка мне эта тема) и они так понравились!
Спасибо большое, очень приятно! :rollblush:
Вышивка - очень нежная
Спасибо! Я очень люблю вышивать фрукты, овощи, в общем, что-то на кулинарную тему и еще красивые пейзажи, но это очень много времени занимает.
Кулинарная книга ужасно понравилась. Вроде так просто, но очень-очень круто смотрится. А к ней еще комплект с прихватками. Та вообще, такое трио в готовке...или стоп, квартет - вместе с хозяйкой
:улыбаюсь: Да, точно квартет (главное, чтобы не из басни Крылова :катаюсьотсмеха:) Без этих помощников, особенно тех, что для кухни, справиться практически невозможно:улыбаюсь:
И вам того же! :подмигиваетулыбается:
Спасибо вам, заглядывайте почаще! Я вам всем очень рада и буду без вас скучать!:вручаюсердце:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Наконец-то добралась до дневника :hlw_confused: После такого жутко смешного, яркого и позитивного Хэллоуина потребовалась небольшая передышка :hlw_smile: Как же всё было классно, начиная с великолепного оформления сайта в шикарных оранжево-черных тонах (даже жалко, что его уже нет, я бы с удовольствием оставила это оформление) и заканчивая "Жутким киномарафоном 2015", проведенным в рамках Киноклуба! :clap:

У меня большая радость! Впервые участвовала в осеннем КТТ и заняла второе место в номинации Стихи. Так что у меня Пугало эксклюзивное, с медалью! :hlw_biggrin:
75.png

Спасибо всем-всем проголосовавшим за стихотворение! Мне было очень приятно читать ваши комментарии :розочка:

Тема: «Пугало огородное»

Нет, я не герцог и не лорд,
Но важен для меня дресс-код,
В который непременно шляпа входит
И плащ, что так любим в народе.

Веду здоровый образ жизни я -
Всегда на свежем воздухе, друзья.
Мой рацион полезен всем:
Лишь тыкву и морковь я ем.

Люблю за птицами следить
Работа это или хобби? Не могу решить.
Свою профессию вам не назвал я вроде?
Прошу любить и жаловать: я - пугало на огороде.

Еще одна победа в номинации Стихи:Rolleyes2: На этот раз на 93 неделе Состязания талантов (поединок 631) Очень благодарна всем голосовавшим за него! :ромашкикраснеет: Спасибо вам большое!!! :вручаюсердце:
Задание было и интересное, и сложное "Истина спящей долины". Если абстрагироваться от Хэллоуина, во время которого проходило состязание, то написать можно было о многом :подмигиваетлол: (на что хватит фантазии), главное - раскрыть тему. Я, собственно, так и поступила, поэтому моя долина была спокойной и умиротворяющей :спитнаподушке:

Есть между гор высоких
Долина небывалой красоты
Для путников усталых, одиноких
Пристанище. А не бывал там ты?

Ее в народе "спящей" называют
За странный шепот дивных трав,
Что взор и слух в тиши ласкают
И усыпляют буйный нрав.

Попав туда, всё забывают:
Невзгоды, ссоры и печаль
И глядя в небо, лишь мечтают,
Подобно облакам несутся вдаль.

Там грезят о любви и мире,
О справедливости и доброте,
О том, чтобы играли лиры,
А люди слушали, забыв о суете.

В такой гармонии нам жить
Легко, отрадно и приятно,
Лишь надо путь не позабыть
К долине спящей и обратно.

Тебе откроет истину она -
Чтоб жить в гармонии с собой,
Лишь сила духа быть должна
И к ближнему любовь.

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
277
Награды
5.369
Sluda, Привет!) Поздравляю тебя с двойной победой, ты большая Молодец! :ромашки: :конфетти:

Тема: «Пугало огородное»
Такой добрый и весёлый стишок получился, мне он очень понравился на СТ :супер:

"Истина спящей долины"
Очень красивый стих! Когда читала его, сразу в голове рисовалась эта чудесная долина, где всегда царит уют и покой, как-будто там и побывала ^_^

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх