The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Странница. В закате луны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
9q89uwk7axev.png

жанр:Фэнтези
автор:Diviniti
фотограф:Diviniti
ценз:14+
Аннотация: Странствующая колдунья Росанна в прошлом пережила личную драму и поклялась отомстить своему обидчику. Однажды в небольшой деревеньке Болотняники ей повстречался парень-перевертыш Ларс, обращающийся в степную кошку Ертыша. Сможет ли, захочет ли он помочь девушке с ее планами мести? И во что выльются их совместные приключения?

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
yjl8npk1yl57.png

j1ze8rcs7hod.png

Даже худой и побитый, зверь все равно выглядел большим и грозным. Видимо поэтому вокруг клетки и натянули веревку, которая не должна была подпустить толпу.
vdrk9viforf2.png

Но что-то мне подсказывает, толпа и без цепи предпочла бы не подходить к клетке, ограничиваясь швырянием камней и помидоров. Глашатай, надрываясь, кричал, зазывая публику посмотреть на страшного оборотня, пока его не увезли. Меня передернуло, и я отошла от клетки.
nkepq1dfyriz.png

В Болотняниках я остановилась на ночлег, и теперь бродила по деревне, не зная чем себя занять. Купив на базаре яблоко, я устроилась на лавочке в тенечке. Около колодца две тетки обсуждали "страшного зверя". Не знаю, где отловили бедное животное, но страшным он не был. Мне было его даже немного жалко. Будут возить по городам, потешать толпу, а потом пустят на шкуру. А шкура знатная выйдет - коричневая, в рыжих разводах, длинная.
ldgsc5ipfm6w.png

Вдалеке прогромыхала железом телега, в таких перевозят диких единорогов. Видимо за "зверем".
С базарной площади, где стояла клетка, послышались крики и грозный рык. Бедный зверь, угораздило же тебя попасться этим крестьянам. Кажется такие огромные кошки водятся в Волжавских степях. Крестьяне всегда ловили всех, кто напоминал им оборотня. Старые предрассудки - оборотни не могли превращаться в животных.
d923qarbe9mc.png

Шум приближался. Я доела яблоко и оглянулась, ища куда бы его выкинуть. День становился все жарче, и я порадовалась, что осталась на ночь в деревне, а не потащилась по пыльному тракту до Рочища.
Тетки возле колодца завизжали и, побросав ведра и котомки с овощами, бросились бежать. От неожиданности я выронила огрызок, вскочила, поскользнулась на нем и плюхнулась на землю. Взвыв не хуже теток, я стала растирать копчик, ища причину паники.
- Оборотень! - визг оформился наконец во внятное слово, и по площади заметалась толпа. Перемахнув ее одним прыжком, кошка приземлилась в паре локтей от меня, все еще стоящей на коленях и отчаянно трущей пятую точку.
Взмахнув руками, я создала воздушный толчок, который протащил прижавшуюся кошку пару локтей по земле.
uh9cnznr7t1e.png

Честное слово, на автомате действовала, даже не задумываясь! Кошка тряхнула головой и взглянула мне в глаза. Я ойкнула и села на огрызок.
Перевертыш! Они настолько редки, что на экзаменах по расам их даже не называют. Это люди, способные по собственному желанию превращаться в животных. Они не являются оборотнями, обретавшим во второй ипостаси различные способности, но остававшимся более людьми, чем зверями. В любом случае, и те и другие были признаны разумными, и по договору о Равенстве Рас, подписанному и правителем Просеи, его не должны были ловить и тем более садить в клетки.
Но крестьяне разницы не видели - меняет ипостась - значит нечисть.
На площадь выскочили, громыхая словно воз с железными ведрами, воины.
- Девушка, спокойно! - крикнул мне один из них, видимо командир, - ну, тварь!
Кошка увернулась от меча и зависла в воздухе, отчаянно барахтаясь, словно угодив в пруд. Поддерживая одной рукой заклинание левитации я, наконец, поднялась с земли, отряхнула огрызок с... штанов, и подтянула "тварь" к себе, придавив для верности сверху силовой волной.
06r5su4kmjk4.png

- Вояки, - фыркнула я. Командир часто моргал, глядя на зверя, потом оживился.
- Госпожа колдунья, дык чтож вы сразу не сказали, а давайте мы щас клетку подгоним, и этого чудища вы туды засунете! - растягивая слова и слегка гнусавя, обрадовался помощи госпожи колдуньи воин.
- Я тебя сейчас самого засуну... - я оглянулась, ища подходящее место, куда бы его засунуть, - куда-нибудь точно засуну!
Воин струхнул и немножко отступил. Люди начали вылезать из укромных мест и подбираться поближе.
- Госпожа колдунья, дык ведь этож оборотень!
- Сам ты оборотень! - раздраженно бросила я, раздумывая, что мне теперь делать с этим перевертышем. Сказать кто он - не поверят, еще и вместе с ним в клетку посадят. Главное чтобы он не вздумал оборачиваться. Хотя если до сих пор не сменил ипостась, значит понимает, чем это грозит, - кошку от нечисти отличить не могут!
- Дык он свинью погрыз! - робко кто-то воскликнул из толпы.
- Ах ну да, оборотни же у нас свиней едят! - я наконец решилась и начала делать таинственные пасы руками. Толпа вместе с храбрыми вояками отступила подальше. Вокруг кошки засветился ореол и сгустился в иллюзию ошейника. Немного подумав, я протянула от ошейника к руке светящуюся нить. По правде заклинание световой иллюзии требует лишь легкого взмаха пальцев, но тогда эффект не такой будет. - Это степная кошка, к нечисти она имеет то же отношение, что и съеденная свинья. Кто его поймал?
lo3xrmizkday.png

Толпа выплюнула мужичка, аргументировавшего опознание оборотня.
- Если бы это была нечисть, поймал бы его маг, после того как обследовал бы твой труп - я бросила ему под ноги золотой и, развернувшись, пошла с площади. Кошка (слава богам!) покорно потрусила рядом, задевая мои ноги мехом.
- Госпожа колдунья, а нам теперя чо делать? - крикнул мне вслед воин.
- Переквалифицироваться в золотари, - фыркнула я себе под нос.
Забрав лошадь в таверне, я немного поторговалась с корчмарем, пытаясь выбить обратно уплаченные деньги за ночлег, выбила только сумку еды в дорогу и доброе напутствие, плюнула в сердцах и, взяв лошадь по узды, пошла на выход из деревни. Кошка покорно плелась следом.
За воротами я оседлала лошадь, но посмотрев на тощие бока и многочисленные ссадины перевертыша, пустила коня шагом.
u7udxzdtg8b2.png

Когда мы отъехали достаточно далеко от деревни, я свернула с тракта в небольшой лесок и стала расседлывать лошадь.
- Спасибо, - я подпрыгнула от неожиданности и обернулась, тут же развернувшись обратно. Позади меня стоял совершенно голый мужчина. Ну да, об одежде я как-то не подумала. Не глядя протянула за спину плащ и только потом снова обернулась, сначала предельно скосив глаза, чтобы наверняка.
1ldav8mazasb.png

Высокий, даже очень, в 5 локтей, широкоплечий, но с таким ростом выглядящий худым. Смуглый, намного смуглее просейцев, с длинными темными волосами и светло-желтыми глазами. Он был красив и опасен, как хищный зверь, в каждой черте затаилась то ли усмешка, то ли злая гримаса.
- Спасибо тебе большое, я уже не знал, как выбраться без шума, - он закутался в плащ и сел под дерево, устало прислонившись к стволу. Сколько же дней он сидел в этой клетке? На теле, том, что осталось открыто из-под плаща, виднелись многочисленные синяки и ссадины.
ihmtkmh5j397.png

- Ну, без шума у тебя не получилось, - я села на поваленное бревно и стала доставать из сумки продукты. Жадный трактирщик сунул мне черствый хлеб! Зато там было копченое мясо и сыр, - как ты вообще попал в эту клетку?
- Меня Ларс зовут, - он прикрыл глаза, судорожно сглотнув при виде еды.
- Меня Росанна, - я протянула ему бутерброд. На какое-то время разговор прервался, пока Ларс проглатывал пищу. За то время когда я съела один бутерброд, он съел десять.
- Решил срезать путь и переправиться через Лашту, не доезжая моста, - Поняв, какое будет продолжение, я хмыкнула. Только идиот полезет в конце лета в Лашту, да еще в местах где гонят водяные ящеры, - а там эти твари...
Ларс тяжело вздохнул, посмотрел голодным взглядом на оставшийся бутерброд, но брать не стал. Я потянулась за сумкой и достала лепёшек и фляжку яблочного морса.
- Мне то что, я перекинулся и разогнал их, хоть и покусали они меня изрядно, а конь куда-то делся, пока я на берег выбирался. Ну я без одежды и без вещей, два дня лазил по берегу, искал коня, потом решил идти в деревню, - Ларс смутился, но все-таки взял протянутый бутерброд, - одежду какую-нибудь хотя бы стащить, не бегать же мне в звере все время. А там меня мужик этот огрел по голове чем-то, пока я пытался снять с веревки штаны зубами. И никакой свиньи я не трогал, очнулся уже в клетке, два дня просидел там.
Я вздохнула и достала еще лепёшек, последние, которые закупила на неделю. В перевертыша еда словно проваливалась. Хотя если бы я до этого 5 дней не ела, в меня бы тоже все проваливалось.
- Лошадь ты так и не нашел? - Ларс отрицательно мотнул головой, набив рот лепешкой.
Я вздохнула и, протянув руку, дернула у него волос. Реакции перевертыша можно только позавидовать, но ведь и я не простой человек, поэтому успела отдернуть руку от клацнувших клыков. Хотя, кажется, меня спасла лепешка, которую он жевал.
- Предупреждать надо, - буркнул Ларс, прожевав лепешку. Клыков уже не было, хотя я бестактно чуть ли не в рот ему заглянула.
- Я лошадь хочу твою найти, - хмыкнула я. Нигде не встречала упоминания о том, что перевертыши способны выборочно трансформировать части тела. Хотя может это касается только клыков? Учитель был бы в восторге.
Достав кружку и налив воды, я бросила туда волос. Погрузившись в полумрак, я начала искать все, что принадлежало перевертышу. Сначала я увидела какой-то деревянный брусок, стоящий в полутьме, похожий на фигуру гнома, дерущегося со шторкой, кучу барахла, книжную полку, потом меч, лежащий среди каких-то тряпок, сумку, какие-то бумаги, потом лошадь, рассёдланную и стоящую в конюшне. Зацепившись за лошадь, я мысленно поднялась выше, осмотрела крышу и дом рядом, еще выше - несколько домов, потом какая-то стена...
pz5f9yxwtnaq.png

- Твою лошадь кто-то поймал, и она сейчас стоит в конюшне в пригороде Эблеска, - моя надежда на то, что лошадь где-нибудь бродит неподалеку, ни кем не тронутая, растаяла. Теперь придется где-то доставать ему одежду, не брошу же я его голым посреди тракта.
- А вещи? - напрягся он.
- Не знаю какие вещи из увиденных были у тебя с собой, потому что поиск показывает все вещи, имеющие для тебя ценность. Меч лежит в каких-то тряпках, рядом сумка и какие-то бумаги. Надеюсь они там же, где и лошадь.
Ларс, нахмурившись, откинулся назад и вытянул ноги, забыв, что сидит в плаще. Я, покраснев, закашлялась, и он поспешно поправил плащ, смутившись не меньше меня.
Дожилась, сижу в лесу рядом с голым красивым мужчиной, закутанным в мой плащ, которого ему еле хватает, чтобы прикрыться. И раздумываю где бы достать ему одежду! И он, между прочим, сожрал недельный запас еды.
- Росанна, мне бы только бумаги вернуть те, и в первом же купеческом банке я смогу снять деньги. Помоги только до туда добраться.
- Я маг, а не охранник, - буркнула я. Не то чтобы я против денег, но как-то было неприятно.
- Я хорошо заплачу. За все хлопоты. Но мне сейчас никто помочь не сможет, - наверное перевертыши владеют магией соблазнения, потому что стоило ему улыбнуться и я сразу же кивнула. Даже без оплаты бы согласилась, эх.
- Ладно, мне все равно делать нечего.
Я путешествовала по Просее, периодически подрабатывая магичкой в деревнях. Так что делать мне и вправду нечего, причем ближайшие лет сто.
Где бы ему одежду достать? В деревню возвращаться я побаивалась, а другая в 20 вершках - если по прямой, через лесок и поля.
- Давай твои ссадины залечу? - предложила я, доставая одеяло.
- Не нужно, к утру заживут, - Ларс взял протянутое одеяло и вопросительно посмотрел на меня.
- Я до Вуртишей съезжу, куплю тебе одежду. Надеюсь, охотники за оборотнями здесь гулять не будут.
- Спасибо, - перевертыш смущенно улыбнулся.

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
ur4h9buo6um6.png

sacafr4nq8ks.png

Я вернулась только затемно, уже светила луна. Ехать обратно через овраги со второй лошадью под узды я не рискнула, и сделала приличный крюк по тракту. Да и с лавочником пришлось долго торговаться, покупая одежду, сделанную, судя по цене, из кемского шелка.
- Ты словно караван ограбила, - улыбнулся Ларс, глядя на тюки, навязанные на вторую лошадь.
Я сняла одну из сумок и кинула ему.
- Здесь одежда, надеюсь, будет как раз, подбирала на глазок.
Штаны оказались малы, а рубашка была словно на орка - плечи болтались около локтей, зато сапоги и куртка оказались словно на заказ сшиты! Перевертыш рассматривал себя в изумлении.
pnq4gatfipow.png

- Неужели на глазок у меня такие короткие ноги и огромные плечи?
- Что было, то и купила! Не нравится - снимай!
- Все-все, нравится! - Замахал он руками и попытался подтянуть рукава, - а ты не можешь немного подправить, а?
- Я магичка, а не швея! - Возмутилась я, - могу иллюзию наложить, но от нее удобнее не станет. И развеется под утро.
Перевертыш с сомнением посмотрел на висящие рукава, но от моего щедрого предложения отказался.
Я развязала одну из сумок, которая была забита едой. Ларс заметно повеселел. Видимо от мысли, что потом мне заплатит, он стал себя чувствовать намного свободнее, поэтому, не стесняясь, помог накрыть наш импровизированный стол. На ночь разжигать костер не стали, и я лишь лениво повесила защитную завесу, надеясь, что никто из разбойников не полезет ночью в жиденький лесок. Жаль, что она пропускает комаров, которых здесь, в 5 вершках от Лашты, было навалом. Видимо поэтому проснулась я рано.
Все-таки бытовая магия - вещь незаменимая - одно движение, и я свежая и умытая снова готова жить дальше, чего не скажешь обо мне пять минут назад.
Пока Ларс ворочался под одеялом, я развела костер. Учуяв запах жареного мяса, перевертыш поднялся за одну минуту.
- Магия - полезная штука, - кивнул Ларс на куски мяса, висящие в воздухе над костром, пока я резала хлеб. Я довольно кивнула, - ты какого уровня, или как это правильно называется?
yilrzo0zqa68.png

- Ну, примерно 2 степени.
- А какой стихии? - жуя, продолжил расспрашивать он.
- Воздуха.
- Это ведь редкая стихия, да?
- Очень, самая распространенная это земля и огонь, - я поторопилась схватить следующий бутерброд, потому что они стремительно исчезали. Словно по волшебству.
- Ты в Магистратуре училась?
- Нет, - буркнула я. На эту тему мне разговаривать не хотелось, и Ларс, кажется, это понял, потому что расспросы прекратил. Мы молча доели и стали собираться.
Солнце недавно встало, но уже начало ощутимо припекать. Жаль я не маг смерти, тем не страшны ни холод, ни жара. А создавать и поддерживать прохладный ветерок - шибко накладное дело. Поэтому пришлось снять куртку, что, впрочем, не помогло.
Я с завистью покосилась на Ларса, который, кажется, даже не замечал подступающей духоты, а с любопытством вертел головой по сторонам.
- А как зовется кошка, в которую ты перекидываешься?
- Ертыш. Она водится на юге Волжавии. Хотя я превращаюсь не совсем в ертыша, они раза в два мельче и намного светлее. Старики рассказывают, что раньше кошки были крупнее. Теперь в Батам-Маыре уже никто не спутает кошку с перевертышем.
- У вас клан, да? Эта способность же по наследству передается? - Ларс рассмеялся, видимо мой вопрос прозвучал совсем жадно, но мне было очень интересно узнать поподробнее о перевертышах.
- Да, можно и так сказать. Обычно один ребенок в семье получает дар обращаться в ертыша. Наши семьи живут каем - это что-то вроде кочевого племени, где перевертышу, как вы его называете, отводится почетная роль охотника и защитника. Обычные кочевники нас не трогают, изредка мы воюем с другими каем, из-за охотничьих земель. Я знаю еще каем шесера - степного волка и ошассу - степных гиен.
- А как ты оказался здесь? - брякнула я, прежде чем подумала, что такой вопрос может быть бестактным. Но Ларс только улыбнулся.
- Я здесь живу уже несколько лет, когда-то уехал из родных земель посмотреть мир.
- Здесь - это в Просее?
- Нет, здесь - это в Эль'Мен. А ты где живешь?
Я неопределенно пожала плечами. Я живу в трактирах, иногда под открытым небом, в разных городах и государствах.
- В Синей Горке одна вдова держит для меня комнату и хранит вещи, я там появляюсь раза два в год, а остальное время скитаюсь по тракту.
- Необычное времяпровождение, - улыбнулся Ларс.
После смерти учителя я просто больше не знаю чем заняться, поэтому делаю то, что умею - колдую.
Вскоре вдали показались крыши Эблеска. Когда мы подъехали поближе я привстала в стременах, стараясь понять, где видела лошадь.
- Кажется туда, - я повернула лошадь и мы углубились в переулок. Дома были однообразны и ни одного похожего на то, что я видела. Неужели мы поехали не в ту сторону? Чтобы обогнуть Эблеск понадобится весь день.
- Ты точно знаешь, где этот дом?
- Нет, я только видела стену Эблеска. А вот какой участок стены, этого я уже не знаю. - Ларс приуныл, но вскоре я указала на нужный нам дом.
4ilkgw3w0iqf.png

Дом был добротный, достаточно крупный для пригорода. Дверь нам открыл высокий стройный юноша, совсем недавно вышедший из детского возраста. Он был красив, почти женской красотой, светлые длинные волосы, собранные на затылке, только усиливали это сходство.
- Что вам нужно? - юноша снисходительно осмотрел мой потертый запыленный костюм и перевел взгляд на Ларса. Видимо его костюм произвел еще худшее впечатление, потому что высокомерное лицо изумленно вытянулось, - Ларсео?
jalrpzde9pvy.png

- Эльен! Что ты здесь делаешь?
- Живу, - изумление на лице парня сменилось радостью, казалось еще чуть-чуть и он кинется перевертышу на шею, словно старшему брату, - а вот как ты здесь оказался?
- Долго рассказывать, может ты пригласишь нас? - беглый взгляд в мою сторону. Да-да, я все еще стою рядом, хотя сама не знаю зачем. Ах да, мне обещали заплатить за все хлопоты.
Юноша посторонился в сторону и пропустил нас в дом. Внутри оказалось светло и просторно. Красивая мебель, много ткани, полки на стенах - все это очень напоминало наш дом с учителем. На какое-то мгновение мне стало грустно, но я встряхнула головой и прислушалась к разговору.
- Мы ищем мою лошадь, - радостно улыбаясь, рассказывал перевертыш.
- Черную, с короткой гривой?
- Да, это кемский рысак, я его у реки потерял...
- Я у реки его нашел, как ты умудрился...
- ... глупая история вышла...
Мне надоело их слушать и я отошла к противоположной стене, рассматривая гобелены - красивые, добротные, с пейзажами и сценами битв, эльфийская работа. Такие картины стоили в столице по тысяче золотых, и их было тяжело достать. У учителя был один гобелен, с юношей на лошади, на фоне гор. Он рассказывал про него разные байки, каждый раз придумывая новую историю.
Я с трудом сглотнула, чувствуя, что еще чуть-чуть и покатятся слезы. Я редко вспоминала прежнюю жизнь, но это всегда было больно.
4vokvkiotuzg.png

- Росанна! - Ларс подошел ко мне, широко улыбаясь, - все сложилось просто отлично, это мой старый друг, и никаких проблем не будет! Сейчас съездим в город и я сниму деньги в банке, чтобы с тобой рассчитаться.
- Не нужно, - я натянуто улыбнулась, - лучше накормите меня обедом, и я поеду.
- Но ты столько возилась со мной, - растерянно ответил перевертыш.
- Мне все равно нечем заниматься, а спасать перевертыша оказалось интересным занятием.
- Мужественного и непобедимого Ларсео спасла прелестная девушка! - Ларс раздраженно рыкнул в сторону подошедшего к нам юноши, обнажив клыки. Эльен шутливо поднял руки вверх, - пощади, о кровожадный монстр, о злобный оборотень, ужас Загробия! Эльменцы и не подозревали, какое чудовище приютили под личиной милой киски!
А мальчик, оказывается, очень ловкий и подвижный, он несколько минут уворачивался, прежде чем Ларс схватил его и подмял под себя. Полюбовавшись на кучу малу я произнесла заклинание левитации и подняла обоих в воздух.
rlf13l03xrhm.png

- Как тебе не стыдно, такой большой, а маленьких обижаешь, - несмотря на грустные воспоминания, мне стало легко и свободно.
- Тетенька, опустите меня! - комически сложил руки в мольбе парень.
vmla9a5toefy.png

- Хорошо, что этот маленький без меча, а то меня бы обидели, - проворчал Ларс, приземляясь на ноги - Эльен, если кто-нибудь в Эль'Мене узнает об этом...
- Ни слова, нем как могила!
- Знаю я эту могилу. Лучше накорми нас.
Обед оказался незамысловатым, но вкусным, с большим количеством эльфийских сладостей и вина. Видимо парень тоже был другом эльфов, а может быть полукровкой - женственное лицо могло оказаться наследием эльфийской крови.
- А куда ты дальше направишься?
- Скоро ярмарка в Птсари, хочу на нее попасть, - я с сомнением посмотрела на засахаренные орехи, но взяла еще. Надеюсь, у меня ничего не слипнется.
- Нам нужно в Магистратуру, можем отправиться вместе.
Магистратуру я предпочитала объезжать большим крюком, чтобы не связываться лишний раз с гильдией Магов. Если бы могла, вообще через Темные горы пробиралась, но, к сожалению, они не проходимы.
- В Магистратуру я заворачивать не собираюсь, но до Олменского тракта мы можем вместе дойти. Я все-таки сгребла остатки сахарных орешков. Это лакомство так трудно достать.
- Ты тоже едешь?
- Да, надеюсь, в гильдии обойдутся без меня! - улыбнулся парень.
- Ты в гильдии?
- В торговой, представляю интересы Эль'Мена в Просее.
Такой юный, а уже представитель, наверное, принадлежит к семье богатых торговцев. А раньше я думала, что эльфы полукровок не признают.
За разговором наступил вечер, и Эльен отвел меня в комнату, где я сразу же рухнула спать. Даже не помню, поставила ли защитный контур.
Утром оказалось, что контур я поставила, причем боевой. Разбудил меня громкий крик и последовавшая за ним брань.
- В чем дело? - я открыла дверь комнаты. На пороге стоял злой Ларс и тряс обожжённую руку.
nth8j8d1jirb.png

- Я просто хотел тебя разбудить - процедил он сквозь зубы и резко развернулся, оттолкнув вбежавшего Эльена.
- В чем дело?
- Не знаю. Я только проснулась.
Эльен растерянно посмотрел на меня и пошел за перевертышем. Я пожала плечами в пустоту и стала собираться.
Солнце уже вовсю светило, когда мы выехали из Эблеска. Если бы не Эльен, мы бы уже давно были в пути, но он долго собирался, а потом пришлось возвращаться за его документами. Ларс все время ворчал и хмурился, но когда мы наконец выехали из города, немного повеселел.
- Не люблю города. Душные, пыльные, мерзкие.
- Эблеск еще не самый худший город. Говорят, Берел вообще похож на сточную канаву.
- Он похож на сточную канаву, помойку, бордель и скотобойню одновременно.
- Ты там бывала?
- Да, приходилось, - я смахнула пот со лба. Жара стояла страшная. - Давайте сделаем привал, переждем жару.
- В Волжавии это назвали бы прохладным деньком, - усмехнулся Ларс.
В Береле всегда дуют ветра. Город стоит на возвышенности у устья Лашты, и с моря всегда дуют ветра. Там пасмурно. От постоянных дождей стены стали серые. Может из-за вечного полумрака, но на улицах города процветают преступники всех мастей, и ходить там одному небезопасно. Зато центр города - образец чистоты, великолепия и порядка. Высокие здания возвышают свои шпили над всем городом, но, словно раболепные слуги, склоняются перед Государственным Дворцом - символом величия государства. И символом коррупции, мерзости, низости людей.

В Береле всегда дуют ветра. Сейчас мне кажется, что эти ветра унесли мою прежнюю жизнь.
Единственное место, которое мне нравилось в Береле - это мост Дождей, перекинутый с балкона Государственного Дворца к Главному Порту. Длиной в 50 вершков, он был легким и воздушным, похожим на радугу. Мы часто там гуляли, там он впервые признался мне в любви. Там он сказал мне о том, что учитель убит. По этому мосту я сбежала из города, когда за мной пришли. На нем разбились мои наивные мечты. Там я его когда-нибудь убью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх