The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Страж

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
GmB1hGE.jpg

Начало

Кто такой Страж? Это существо, лишенное всего, что так любит человечество. Им всегда ведет только холодный расчет, отводя эмоции на второй план, если и вовсе не зарывая их глубоко под землю на заднем дворе. Начиная с одного определенного момента, моя жизнь и судьба пошли по тропе Стражей, и тому не был мой личный выбор. Просто так сложились обстоятельства.

Я помню, как Фауст сказала мне, что я как Стена. Что меня нужно заставлять улыбаться, но я это и сам понимал. Косвенно, это она частично виновата в том, что сейчас происходит с моей жизнью, но все вышло куда интереснее, чем я себе представлял. Интриги, заговоры, убийства, игры - всего этого хватает с головой в мире вампиров и за последние годы я повидал довольно много, что бы уважать только свой клан, а не всю нашу расу в целом.
Штайн, Ваторе, частично Шмидт - это только мизерная капля Детей Ночи. На самом деле их тысячи, и не все они чтят догмы Праотца.
Скажем так, остальных "сородичей" я сильно невзлюбил.
Почему?
Об этом потом.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
9T4Vks7.jpg

Я ненавидел день так же сильно как и любой Носферату. Но вынужден был какое-то время ходить под солнцем. В школу - довольно мерзкое место, где приключилось столько всего идиотского и неуместного, что иногда я не понимал всей его сути. Если бы мог, то никогда бы не пускал туда свою сестру. Дети - это самые жестокие существа в мире. Если жестокости взрослых порой бывают логически обоснованные объяснения, то детям издеваться просто нравится. Просто потому что это классно и круто. Но какими бы крутыми не были их поступки - они всегда натыкались на копья семьи Штайн. Они всегда встречали мой ледяной взгляд и кулаки Фауст. Одни делали выводы, а другие были просто очень тупыми.
Я поймал себя на мысли, что глубоко вздохнул.
-На что любуешься?
Иона. Родная сестра с которой у меня, на удивление, отношения не такие крепкие, как с кузиной. Но она всегда меня понимала, поддерживала, даже не смотря на то, что в ее детстве я с ней не контактировал вовсе. Не люблю детей.
-У Фауст во дворе расцвели плоды Матери. Видишь, около входной двери?

GTtMeti.jpg

-Это плохо?
-Уже нет. Она сама их посадила, принесла тогда с собой семена. Правда случайно.
-Как она?
С того самого момента прошло уже очень много времени. Я владел куда большей информацией о произошедшем после, нежели моя дорогая кузина, о чем ей не рассказывал. Не нужно ей было этого знать с учетом того, что мастера очень хорошо чувствуют своих адептов. А он просто пропал. Как сказал дед Алукард - нырнул в прошлое. Зачем - известно только ему одному. Сейчас у Фауст были куда иные заботы - растить Нуар и не поехать кукушкой окончательно.
-Стабильно терпимо.
-Ронан, а ей можно... помочь?
Я взглянул на сестру, на лице которой отразилось беспокойство. Она не такой эмпат как отец моей кузины, но чувствовать других тоже хорошо могла. Но что я могу ей ответить? Что таково судьба ее кузины? Что она, сама того не осознавая, обрекла себя на долгие муки, конца которым не видно. Что она каждый раз видит кошмары красочных снов, что там, где ступает ее нога, прорастают лианы и плоды, которые пробивают даже каменные стены, что она разговаривает с растениями, когда остаётся с ними наедине.
-Нельзя, Иона.
-Но... как же...

uXRfR3N.jpg

-Нельзя. Счастливой она уже никогда не будет, даже если станет отчаянно делать вид, что это не так. Хватит того, что у нее появилась рыжеволосая дочь, которую она боится потерять как и..., - я запнулся вспоминая все прошедшие события. Стоит ли об этом говорить зная, что у "них" совсем иная жизнь, которая с нами не пересекается? Пожалуй нет. - Не обращай внимания.
Сестра глубоко вздохнула, размышляя над моими словами. Нет, конечно, я никогда и ни за что не оставлю Фауст, буду оберегать ее хоть сутками, на то я здесь и живу. Но проблема заключалась в том, что во всей этой ситуации было очень много пробелов. Кто? Зачем? Для чего? Еще очень много предстояло мне узнать, что бы, наконец это все решилось.
-А что там касательно твоего дела? Ты нашёл то, что искал? - Сестра хочет перевести разговор в иное русло, но беда в том, что свои дела я обсуждаю не со всеми. Но она просто хочет быть ко мне ближе. Видимо, все же, страдает от моего недостатка внимания с детства.
-Нашел. Помнишь ты говорила, что возле школы за тобой кто-то следил?
-Ты охотился на него?
-Да. Теперь уже все в порядке.

Qu02AG5.jpg

Я соврал. Было далеко не в порядке. Этой моей жертвой был один из тех, кто когда-то ошивался около дома деда. Его еще Балтазар потом за ногу свесил с моста. Как оказалось - таких гавриков было очень много и все они были разбросаны по самым различным местам, вплоть до Стренджтауна. А в последнее место мне было ехать не с руки, хотя очень нужно было.
Вся беда состояла в том, что часть этой группировки была нашпигована наспех склепанными вампирами, которые понятия не имели как в этом мире жить и что делать дальше, именно поэтому держались кучей, выполняя что скажут. Я встречался с тремя из них - самодовольные, наглые и самоуверенные, но за этими масками прятался лютый страх. У меня не было к ним никаких эмоций только чувство долга и я просто их убил, что бы не стояли на пути. Удивительно было то, что Тени у них не было. Именно в тот момент я вспомнил о том, что некоторые маги могут варить Вампиризм в банках.
Мерзость.
Да, я чистоплюй. Но на это есть причины. Или в этом мире все будут чтить Прародителя и Первородного, либо же мы все погрязнем в хаосе Слабокровного быдла, который попросту истребит сам себя.
-Иона, а скажи мне одну вещь - тетя Агата куда вчера ходила из дома?
-На сколько я знаю, то к Рахаду. А что?

LWI8pxk.jpg

-Владислаус где был, если ты сидела с их дочерью?
-Вроде бы у Алукарда.
Вчера дед проводил собрание. Там был мой отец, родители Фауст и Влад. На сколько я берусь судить - был даже Морд'Ретар. Праотец. Дед никогда не проводил на столько масштабные сборища. Значит на то была весьма весомая причина. И мне кажется, что мое дело напрямую с этим связанно. Дед всегда говорил мне, что бы я не обращал особого внимания на штампованных птенцов, но я просто не мог иначе, и меня поддерживал Войд - мой учитель - который с подобными сталкивается уже лет пятьсот.
-Иона, у меня к тебе просьба будет. Ты можешь вместе с анти погулять около Европы пару ночей?
-Что-то важное?
-Да. У меня такое чувство, что я топчусь на одном месте, а если выйду сам - меня сразу узнают и не вылезут. А две красивые вампирши смогут привлечь их внимание. Мне нужно, что бы вы завели их в подвальное помещение.

Lvyf2hk.jpg

-Хорошо, Ронан. Что-то еще?
-Да. Фауст не говорите.

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Привет и с почином!
Текст прочла на одном дыхании: здесь очень интересный и необычный мир вырисовывается (а особенности миров, их традиции, религии и прочая - это то, за что я люблю фантастику и фентези), уже имеется интрига и меня уже заинтересовали некоторые персонажи, которые в записке даже не появлялись ни разу причем.
Очень жду продолжения и дальнейшего ознакомления с лором вашего мира.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
ZpIOv6G.jpg

Есть одна небольшая тайна, о которой не знает никто. Даже Фа. Почему? Наверное, потому, что это довольно таки личное. То, что я никогда не вынесу из своей души.

Зовут её Деб.

Настойчивая телефонная трель заставила меня вылезти из гроба. Мне совсем не хотелось отвечать на звонок, поскольку все мои родичи способны общаться на уровне мысли. Мы с Фауст тренировали это еще лет в пятнадцать. Так что звонить мне могли всего по двум причинам: большое расстояние к сородичу и одноклассники-придурки. Но этот номер был мне не известен. И когда я снял трубку, то был готов тут же схватиться за переносицу, но я просто прикрыл глаза.

-Привет, Зайчик!
-Деб.

Я познакомился с ней в Стрейнджервилле, когда возвращался туда дабы решить некоторые вопросы вместе с отцом. Она похожа на тайфун, смертная, которая смогла вывернуть мои мозги набекрень.
Словно Фауст, она никогда не спрашивала и всегда получала то, что хотела. Она даже внешне была похожа на мою кузину, и это сходство смогло вызвать у меня приступ нервного тика на глазном нерве. Она прекрасно умела искать информацию, но никогда не делилась ею просто так. Ей всегда было что-то нужно.

-Не слышу радости в твоем голове, Зайчик! У меня для тебя кое-что есть!
-Например? – Я упал на спину, лицезря потолок.
-Не все сразу. Жду тебя в Плезантвью завтра вечером!
-Ты же понимаешь, что мне... – Она меня не дослушала и бросила трубку. – Добираться туда два дня минимум. Зараза.
Плюс быть вампиром в том, что скорость Теневого пути позволяет добраться практически в любую точку мира за минимальные сроки времени. Как и в этот раз, я был на месте вовремя.

А вот она всегда опаздывала.

OQrxGNx.jpg

Я стоял около клуба и думал о том, почему я постоянно бросаю все и несусь на эти ее глупые встречи, когда она может рассказать все по телефону? Почему вечно слушаю ее лепет? Потому, что мне это полезно? Она единственная смертная, которую я терплю. Которую слушаю, не смотря на дикое раздражение. Если бы это слышала Фа, она бы уже начала тыкать мне пальцем в бок и ржать.
К ушам донесся звук каблуков. И я успел только обернуться , как меня чуть не снесли с ног. Она повисла у меня на шее, радостно визжа.
-Привет, Зайчик!
Зайчик. Она дала мне это прозвище практически сразу. Почему именно такое – она никогда не рассказывает, но оно ей очень нравится.
-Привет, Деб. – Я отклеил ее от себя, поставив на твердый асфальт. – Что за новость?

2pr3fnq.jpg

-Ну чего ты всегда такой кислый, а, Зайка? Не виделись вечность, а ты сразу к делам? А спросить «как дела»? А узнать как моя жизнь? Что нового? Бука ты!
-Ладно. Как дела?
-Ой, прекрасно! – Она махнула рукой. – События так и прут! Столько информации узнала, ты бы слышал! Ты знал, что объявился охотник на вампиров?
-Предостерегаешь меня?
-Конечно. Не хотелось бы, что бы с моим Зайчиком что-то случилось! – Она подергала меня за щеки, от чего я дернул головой назад. И получил по этим же щекам леща. – Ну, пошли в клуб. Не на улице же стоять!

FmnaZsm.jpg

Своеобразная игра. Она никогда не скажет мне всей информации, пока я не дам ей что-то взамен. А обычно она просит, собственно, меня. До сих пор не понимаю, что это ей дает, ведь на эмоции я скуп в любом виде – что в жизни, что в постели.
Она уселась на маленьком диванчике, стоявшем на втором этаже клуба, и похлопала рядом собой, приглашая меня присесть. Но я пожелал остаться на ногах.
-Ты вредный!
-Есть на то причины. Рассказывай.
Она закинула ногу на ногу, демонстрируя свои чулки, без которых она просто жить не могла.
-Помнишь Генри?
-Как такое чмо можно забыть? - Это было мое личное дело, с которым мне помогал дед. Генри хорошо насолил ему, пытаясь подмочить репутацию знаменитого «вампира». Находил, якобы, покусанных жертв, что невозможно в принципе, фальсифицировал информацию, отправлял деда по ложным следам – мешал всячески спокойной жизни Первородного. Я его нашел, побил и отпустил с миром. – Он опять решил поиграть с судьбой?
-Не. Или да. В общем, эта гнида стырила мою вещь.
Я пару раз моргнул, наклоняясь немного вперед.

lQExitS.jpg

-Я знаю, что ты мне сейчас скажешь. – Она выставила перед собой руку, не давая мне возразить. – Но это касается и тебя. А вернее – твоей милой кузины. Я не знаю, зачем ему эта вещь, но он довольно сильно постарался, что бы ее скомуниздить.
-Как? - Зная ревностную педантичность Деб, я был в легком шоке от того, что ее смогли обокрасть.
-Не важно. Если эту вещь пустить в ход, твоя сестричка может хорошо пострадать. И не только она.
-Что это за вещь, скажешь мне?
-Нет. Пока нет. Поможешь мне ее вернуть и наказать наглеца?
-А у меня есть выбор?

oxOs7yK.jpg

-Да, ты прав. – Она поднялась с места. – Его у тебя никогда нет. Работа такая, да?
Поскольку она была человеком со своими потребностями, а я вампиром, который не успел отдохнуть, было решено набраться сил, а потом идти в разведку. Деб привела меня в какой-то пустующий дом, который стоял без электричества и отопления, но за то имел довольно дорогую мебель в некоторых комнатах. На мой вопрос «живет ли Деб тут», она просто скрытно хихикнула, открывая мне двери в своеобразную спальню.
-Деб, я не сплю на кроватях.
-Ну простите! Гробы не завезли!
Мне пришлось приложить массу усилий, что бы уснуть, ибо нужно было перестроить потоки Тени. Я тогда не знал, где будет спать моя подруга, и будет ли вообще. В тот момент меня это не волновало. А зря.

MdJPnFV.jpg

Туша Деб выдерлась мне на спину.
-Ро? Ро! Проснись, мне скучно!
Я попытался прогнать ее, махнув рукой, но у меня не вышло.
-Ну Ро! Расскажи мне что-нибудь!
-Могу рассказать тебе сказку, про вредную девочку, которая задолбала бедного вампира. – Я накрыл голову подушкой, но Деб тут же ее выхватила и треснула меня ею по голове.
-Не интересно! Расскажи мне, чем ты занимался все это время. Ловил плохих вампиров, да?
-Деб, бахни коньяку и кладись спать. – Промычал я, отворачивая от нее лицо в другую сторону. – Я почти смог уснуть, а тут ты скачешь на мне. Брысь.

pfOv40n.jpg

-А как там Фауст? Она у тебя красавица.
-Да.
-А как у нее дела? Уже отошла от того, что произошло?
-Нет. – Я даже не захотел спрашивать о том, откуда ей это известно. Не помню, что бы рассказывал ей.
-Бедняжечка. Ты же помогаешь ей, да? Как самый лучший в мире братик. Она любит тебя да? Слууушай, а у вас, вампиров, ну, инцест есть?
-Ёлки палки, Деб! – Я приподнялся на кровати, а она только громко засмеялась. - Дай мне поспать! Не мели чепухи!
-Ой ты бозе! Разозлили бедного зайчика!

CujoMU9.jpg

Я фыркнул, тряся головой. Нет, она не даст мне нормально отдохнуть.
-Ну, Ро, я соскучилась по тебе. За твоей холодной тушей. Ты самый лучший мужчина, которых я, когда либо, встречала. Ты же не ревнуешь меня к другим, правда?
-Да мне все равно.
-Злюка. Неужели ты меня совсем не любишь? Я тебя целыми днями жду, круглыми ночами представляю, а ты такой противный. Не стыдно?

3MSZLkG.jpg

Я не выдержал и резко перевернулся на спину, от чего Деб вскрикнула, чуть не свалившись на пол.
-Ладно. Чего ты хочешь?
Ее брови тут же кокетливо запрыгали, и она поддалась вперед.
-Черт, Деб, тебе не надоело?
-Как это может надоесть? Или ты намекаешь на свою безэмоциональность? Я тебя умоляю, мы оба с тобой знаем, что это наглое вранье, поскольку проверяли на самом точном детекторе лжи. И это наш с тобой маленький секретик. А то не дай бог кто-то узнает и уведет тебя у меня.

E6meMvg.jpg

-Мне нужно отдохнуть, Деб. Если я не смогу выловить Генри – это будет твоя вина.
-Договорились!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
-Клуб?
-Здесь тусуется его кореш. Сам Генри явно спрятался, а через этого укурка можно будет к нему добраться.
-Зачем столько сложностей? Я могу найти его куда быстрее самостоятельно.
-Он не тупой, Зай. Он шарит по всей этой вашей вампирской тематике.
-Откуда? – Я сложил руки на груди.
-Почем мне знать? Он же стырил у меня мою вещь не просто так.
-Еще раз, Деб, что это за вещь? Мне есть вообще смысл так из-за нее булки рвать? У меня просто тьма других важных дел. – Я начинал нервничать, а это очень хорошо мешало концентрации.
-Проверь мне. Так вот, если ты начнешь на него свою хваленую Охоту – он может коней двинуть, а он нужен нам живым.

NEbxOPJ.jpg

-А где гарантия того, что когда я схвачу этого кореша за яйца, он не побежит рассказывать все Генри?
-О, а у тебя заметно изменилась лексика с момента нашей последней встречи! – Она игриво прищурила глаза.
-А ты потусуйся с моей кузиной столько времени, как и я, от тебя все филологи вешаться начнут. Сейчас не об этом.
-Так, а разве вампиры не владеют гипнозом?
-Лично я владею искусством внушать страх одним своим видом. Гипноз это по части Фа. Кто на что учился.
-Мдэ, ситуация. – Она свернула губы трубочкой, но потом резко схватилась за мою руку и с горящими глазами пропела: - А давай попросим ее помочь?! Будет весело!
-Нет. – Я даже думать об этом не хотел. – Исключено. Даже не проси.
-Но почему? Она же сможет его загипнотизировать, и дело останется за малым.
-Деб, она его прибьет! – Я повернул на нее голову. – На месте. Как только он начнет пытаться заговорить ей зубы. Нельзя ее сейчас трогать – опасно.
-И что тогда делать? – Она уже открыто злилась, но меня это не особо волновало. В такие моменты она была похожа на голодного хомяка.
-Его нужно оставлять в живых? Кореша этого?
-Крайне желательно.
-Тогда не знаю чем тебе помочь. Либо я хватаю за жабры его, либо Генри.
Она поджала губы, смотря на клуб и топчась на одном месте.

gkmPrcR.jpg

-А больше некого попросить? Кто у тебя может вытащить у него информацию, при этом, не убив и не выдав лишнего?
Я наклонил на бок голову, вспоминая как Бес вытряхивал сведения у одного придурка, свесив того за ногу с моста. Мне не хотелось его трогать, ибо сейчас это было совсем не в тему. Да и привлекать к делу Деб еще кого-то было не логично с точки зрения моих сородичей.
-Деб, что украл Генри, скажи мне.
-Я не могу!
-Дебби, это важно. От этого зависит кого я буду просить о помощи.
-Это… Ро, прошу, просто поверь мне, хорошо? Я действительно не могу тебе сказать!
Я смотрел на ее умоляющие глаза и вдруг вспомнил, как Фауст просила помощи у фрау Шмидт. И сдался. Слишком тяжелыми были флешбэки.
-Ладно. Дай мне пять минут.
Я закрыл глаза, концентрируясь на одной конкретной личности. Мне не хотелось впутывать в это родителей или бабушку с дедушкой. Нужен был некто нейтральный, который чихать не это хотел. Только вот беда в том, что начихать, совсем не выйдет. Спустя некоторое количество времени, я схватил Деб за локоть и повел в известном мне направлении.
-Получилось?!
-Да. Только я тебя прошу – держи язык за зубами. Не ляпни ничего лишнего, иначе проблем потом не огребешься.
Она замахала руками в знак согласия, стараясь поспевать за мной на своих громадных каблуках. Не знал, что будет дальше, ведь с этим вампиром я пересекался крайне редко. В основном он кого-то обычно кошмарил в эти моменты.
-А он тоже вампир, да? – Мою подругу прямо таки распирало от нетерпения познакомится с, еще одним, кровососом, помимо меня. – Хотя да, идиотский вопрос. А какой он?
-Матюкливый. – Это слово характеризовало его просто идеально. – В глаза ему не смотри.
-А дама сердца у него есть?! – Может этим вопросом она понадеялась вызвать у меня чувство ревности, но я просто отрицательно тряхнул головой, стараясь отогнать раздражение.
-У него трое детей от этой дамы сердца, так что ты в пролете.
Он ждал нас около входа подземный переход, опёршись о заграждение. Завидев нас, он медленно пошёл на встречу.
-Ну привет, Ронан. – Промурлыкал вампир, с хищным любопытством рассматривая Дебби.
-Добрый вечер, дядя Балтазар.

WAmPt1K.jpg

-Выкладывай, а то я спешу.
-Спасибо, что согласились помочь. Нам нужно выкошмарить одного придурка, что бы он рассказал все, что нам нужно.
-А сам не могешь?
-Я его просто прибью. – Я пожал плечами, вызывая у него улыбку.
-А убивать нонсенс, верно? – Он опять посмотрел на мою спутницу, щелкнув челюстью. – Дело в том, что кошмарить я могу только по щам, а вам, как я понял, нужно что бы все прошло на мази?
-Желательно.
-Эй! – Он повернул голову в сторону парка. – Википедия! Ходь сюда!
Из темноты, медленно передвигая ногами, вышел красноволосый вампир, флегматично закатывая глаза. Где-то я его уже видел.
-Тебе скучно, Бес? – На полном безразличии спросил он, пряча руки в кармины брюк. – Что за дело?

LG9RAHm.jpg

-Это для меня. – Я взял слово, прежде чем Балтазар успел открыть рот. – А точнее, если быть точным, для Фауст.
Рыжий резко скосил на меня взгляд, при этом не поведя ни единым мускулом, Бес растянулся в хитрой улыбке, явно зная с кем нас сводить. Какие у этого молчуна дела с Фа?
-Я слушаю.
-Деб кое-что потеряла. А вернее – ее обокрали. Это кое-что очень важно и может принести вред Фауст. Так ведь? – Я посмотрел на свою подругу, а она очень усердно начала кивать, сомкнув челюсти так, что даже вена на лбу выступила. Боится.
-И что это за вещь? – Рыжий медленно перевел взгляд на Деб.
-Она не может сказать. – И она опять молча потрясла головой.
-И ты действительно считаешь, что эта игра стоит усилий?
-Я ей верю. Тем более, если это касается Фа, я просто не имею никакого права оставаться в стороне.
-Уважаю. Что нужно делать? – Как я понял, этот вампир не любит долго размышлять, если дело действительно важное.

L2p3VIH.jpg

-Нам нужно шугануть одного смертного, он так, что-бы он не умер и никому о нас не рассказал. От него нужна только информация. И, по возможности, чистые штаны.
-За последнее не ручаюсь. Как он выглядит?
Моя подруга тут же достала телефон и показала вампиру фотографию нужной цели.
-Где?
-В клубе.
-Что нужно узнать?
-Где прячется Генри Джонсон. – Я посмотрел ему прямо в глаза, концентрируясь на Теневой речи. – «И попробуй, пожалуйста, узнать, что именно он украл.»

206suJp.jpg

Он медленно кивнул, осматриваясь по сторонам, после чего скрылся в облаке черного тумана.
-Он жуткий. – Деб передернула плечами. – Все время на меня смотрел.
-Он голодный. – Балтазар слабо оскалился, смотря на нее. – Всегда. Поэтому он смотрит на всех смертных без исключения как на потенциальную еду.
-Вечный голод? – Я посмотрел туда, где еще минут назад стоял рыжий Вампир. – Он Алчущий? А Википедией вы назвали его потому, что он Летописец Вампиров. Он знает все. Но как именно он выудит нужную нам информацию?
-Внешность бывает ой какой… обманчивой, знаешь? – Балтазар загадочно улыбнулся. – Он Алчущий не потому, что голодный, а потому, что малость, неадекватный. Он может влезть в твою голову, всколотить мозги, вывернуть все извилины наизнанку и ты даже не сразу осознаешь, что произошло. А потом твоя кукуха улетит набекрень. – На последних словах он выпучил глаза, наклонив на бок голову.
-Как же ваша дочь на вас похожа, с ума сойти можно. – Констатировал я, и отвернулся в другую сторону. – Нам ждать его возвращения или пойти следом? На сколько это затянется?
-Кто знает. – Балтазар дернул плечами. – Но можете сходить. А мне домой надо. Давно там не был. - Он шутливо поклонился и исчез.
-Аааа, он твой родственник? – Спросила Деб, заметно расслабившись.
-Он отец Фауст.
Она лишь удивленно вытаращила глаза, а я только мог надеяться, что моя любимая кузина об этом всем от него не узнает.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!
Почитала я темку. Сложновато вникнуть, когда не знаешь предистории, но я все же влилась.
Небольшой вопрос: вот настолько творческие темы имееют что-то общее с игрой? Я в том смысле, то, что тут показано - чистая постановка для иллюстраций уже придуманной истории, или все же какой то отыгрыш имеет место?
Иона. Родная сестра с которой у меня, на удивление, отношения не такие крепкие, как с кузиной. Но она всегда меня понимала, поддерживала, даже не смотря на то, что в ее детстве я с ней не контактировал вовсе. Не люблю детей.
Хм...Я так понимаю, у них большая разница в возрасте? Хотя часто есть такая жестокость у детей по отношению к детям. У них какого типа?
Вся беда состояла в том, что часть этой группировки была нашпигована наспех склепанными вампирами, которые понятия не имели как в этом мире жить и что делать дальше, именно поэтому держались кучей, выполняя что скажут. Я встречался с тремя из них - самодовольные, наглые и самоуверенные, но за этими масками прятался лютый страх. У меня не было к ним никаких эмоций только чувство долга и я просто их убил, что бы не стояли на пути. Удивительно было то, что Тени у них не было.
Вот, в этот момент я увидела уже вполне обоснованную идею. Даже вижу тут отголосок геймплея- когда обращаешь вампиров. а потом думаешь - ну вот зачем они там?? Они же не знают как себя вести? так что неплохая идея даже и для отыгрыша - что делать с новообращенными, бессмысленно нагенерированными вампирами? Их можно убить. Даже сделать это красиво.
я вспомнил о том, что некоторые маги могут варить Вампиризм в банках.
))) А это интересно, но вот почему бы и нет, маги же они, в конце концов...
Я познакомился с ней в Стрейнджервилле, когда возвращался туда дабы решить некоторые вопросы вместе с отцом. Она похожа на тайфун, смертная, которая смогла вывернуть мои мозги набекрень.
Я поначалу, когда только картинки смотрела, думала, что она вампир. Любит уж косить под них. :хихикаю: Или просто слишком сильно запала на одного красавца - вампира???
Зайчик. Она дала мне это прозвище практически сразу. Почему именно такое – она никогда не рассказывает, но оно ей очень нравится.
Ну вот сам догадайся. хороший мой :хихикаю: Зайчик так зайчик, что в общем неплохо (что там писали про ушки зайчика??)
Она никогда не скажет мне всей информации, пока я не дам ей что-то взамен. А обычно она просит, собственно, меня. До сих пор не понимаю, что это ей дает, ведь на эмоции я скуп в любом виде – что в жизни, что в постели.
Интересная любовь - игра в одни ворота. Но смертные же более подвержены как чувствам, там и эмоциям? Ей же проще получить своего Зайчика, ну хотя бы вот так??
Она закинула ногу на ногу, демонстрируя свои чулки, без которых она просто жить не могла.
Чулки мне понравились. Они заканчиваются ровно там, где начинается юбка :бровки:
Слууушай, а у вас, вампиров, ну, инцест есть?
Ого, какие вопросы то??? Намек на кузину? :хихикаю:
-Ну, Ро, я соскучилась по тебе. За твоей холодной тушей. Ты самый лучший мужчина, которых я, когда либо, встречала. Ты же не ревнуешь меня к другим, правда?
-Да мне все равно.
-Злюка. Неужели ты меня совсем не любишь? Я тебя целыми днями жду, круглыми ночами представляю, а ты такой противный. Не стыдно?
В надежде, что все же приревнует... Нет похоже, ему не стыдно :лол2:
-Мне нужно отдохнуть, Деб. Если я не смогу выловить Генри – это будет твоя вина.
-Договорились!
Ох, она и правда хотела этого )) А вот Генри, судя по всему, та еще сволочь?? Кстати, его скоро увидим??
-А ты потусуйся с моей кузиной столько времени, как и я, от тебя все филологи вешаться начнут. Сейчас не об этом.
О да, бывают такие люди чаще вот все же парни, но на кузину Генри тыжедевушка не действует ))
-Нам нужно шугануть одного смертного, он так, что-бы он не умер и никому о нас не рассказал. От него нужна только информация. И, по возможности, чистые штаны.
-За последнее не ручаюсь. Как он выглядит?
Многого хотите. Я насчет чистых штанов. :хихикаю:
-Он жуткий. – Деб передернула плечами. – Все время на меня смотрел.
-Он голодный. – Балтазар слабо оскалился, смотря на нее. – Всегда. Поэтому он смотрит на всех смертных без исключения как на потенциальную еду.
Ну, может, стоит смертным хотя бы немного боятся вампиров? Думаю. было бы разумно? Хотя она не показана как разумная персона, может ли ей кто-то вселить именно такой страх?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Ibiry, Привет)

Небольшой вопрос: вот настолько творческие темы имееют что-то общее с игрой? Я в том смысле, то, что тут показано - чистая постановка для иллюстраций уже придуманной истории, или все же какой то отыгрыш имеет место?
Эта история другая, которая иногда может пересекаться с событиями, ранее показанными в династии, ибо этот персонаж относится к третьему поколению, пусть и не игровой семьи, но довольно часто там появлялся. Но эти миры не требуют технических скринов или некого подтверждения того, что ты тут показываешь. Ты просто повествуешь историю.

Хм...Я так понимаю, у них большая разница в возрасте? Хотя часто есть такая жестокость у детей по отношению к детям. У них какого типа?
Иона родилась, когда Ронан уже как лет десять школу закончил, если не больше. У них огромная разница в возрасте.
У Ронана при взрослении игра поставила ЧХ Ненависть к детям. Пришлось это как-то обыгрывать, ибо его дико раздражали любые дети. Но у него это просто лютая неприязнь, от которой он старается абстрагироваться, не пересекаясь с детьми вовсе. Именно поэтому отношения с родной сестрой у него не такие крепкие как с кузиной, с которой он вырос.

Вот, в этот момент я увидела уже вполне обоснованную идею. Даже вижу тут отголосок геймплея- когда обращаешь вампиров. а потом думаешь - ну вот зачем они там?? Они же не знают как себя вести? так что неплохая идея даже и для отыгрыша - что делать с новообращенными, бессмысленно нагенерированными вампирами? Их можно убить. Даже сделать это красиво.
В этом цель Стражей. Самый первый Страж - Войд - всю свою вампирскую НеЖизнь убивал только вампиров, хоть как-то мешавших Нежить остальным, которые предавали своих же братьев и т.д. А вот Ро уже преследует свои конкретные цели чистоты крови и будет делать все, что бы Слабокровные по миру не расползались.

))) А это интересно, но вот почему бы и нет, маги же они, в конце концов...
Ну в третьей части варили же)))

Я поначалу, когда только картинки смотрела, думала, что она вампир. Любит уж косить под них. Или просто слишком сильно запала на одного красавца - вампира???
У нее все - для чего-то))
Ого, какие вопросы то??? Намек на кузину? :хихикаю:
Она прямым текстом намекала))

Кстати, его скоро увидим??
о да, уже есть все скрины с ним и текст, осталось оформить)
О да, бывают такие люди чаще вот все же парни, но на кузину Генри тыжедевушка не действует ))
В этом вся Фауст)) У нее своеобразный папка))

Ну, может, стоит смертным хотя бы немного боятся вампиров? Думаю. было бы разумно? Хотя она не показана как разумная персона, может ли ей кто-то вселить именно такой страх?
У нее на это свои цели. Она никогда не делает что-то просто так. Но и рядом был Ронан, ей было немного спокойнее)))
Мы направились в сторону клуба, но я резко остановился, заметив знакомое лицо, которое здесь совсем не ожидал увидеть.
-Деб, подожди меня здесь. – Я жестом руки указал ей остановиться, направляясь к знакомой фигуре. – Отец? Что-то случилось?
-Да. Фауст заразилась.
Я пару раз моргнул, переваривая услышанную информацию.
-Как ты? Или как?
-Почти как я. Но я это чувствую. У нас происходит бзик одновременно. Ро, Инь за нее переживает, но Фауст наотрез отказывается говорить, каким образом подхватила эту заразу. Около их дома был замечен ворон Алчущего. - Я слегка приподнял брови, на сколько только смог, вспоминая то, что этот рыжий вампир сейчас находился в этом же клубе. – Но сам он там, пока что, не мелькал, поскольку Балтазара он… не желаует.
Теперь у меня совсем пазл не складывался. Бес же позвал его нам помочь.
-В каком смысле «не жалует»?

Vuq5mkX.jpg

-Они закадычные враги, как рассказывал отец, Балтазар был мастером Джулиана, но потом они что-то не поделили и Бес его проклял вечным голодом. Навсегда.
-Дядя Бал проклинать умеет?
-Не на пустом месте у него та кличка появилась. Алчущий единственный, чью ауру невозможно найти и поймать. Но я здесь не за этим. Есть вероятность, что именно он заразил Фауст. Она слышит не Мать, а Аделаис.
-Зачем?
-Пока не понятно. Мы склонны думать, что у него свои мотивы. Войд видел их вместе в парке, но Балтазар пока не спешит ничего предпринимать. Хочет понаблюдать за тем, что будет дальше.
-Дальше? Па, она и так не стабильна после того случая, а тут еще и заражение? Ее необходисо срочно лечить, пока не стало хуже.
-Хуже уже и так наступило, просто вы этого, пока, не поняли.
-Ты что-то знаешь?
-Много чего. Но пока я попрошу тебя не оставлять Фауст одну.

EXDwX8W.jpg

-Я никогда не оставляю ее одну.
Отец кивнул, напоследок бросив короткий взгляд на Деб, и исчез в облаке дыма. Этого мне еще не хватало. Отца уже давно не клинило, а теперь они двое одновременно.
Прошло довольно много времени, и Дебби уже не могла ждать. Она скрестила руки на груди и надула губы, ерзая на одном месте.
-Долго он там еще?
-Прошло только двадцать минут, имей терпение.
-Я уже в туалет хочу! Что смотришь? Вы, вампиры, вообще ничего не чувствуете?
-Кроме жажды и раздражения – нет.
-Ага, значит ты у нас, оказывается, умелый постельный симулянт?! – Она прищурила глаза, а я просто раздраженно вздохнул, потирая переносицу. Большую часть времени она умела лишь бесить. Почему я с ней нянчусь? Я даже не помню, что она мне сказала, когда впервые увидела.

Zui4iUk.jpg

-Деб, иди в свой туалет, только не в клуб. Там не далеко есть общественный на улице.
-Ну спасибо! – Она наклонилась вперед, разведя руками. Но все же оставила меня одного.
Долго возле себя я могу выдерживать только одну личность. Я даже с родителями лишь парой слов обычно перекидываюсь, а здесь прыгучая девочка у которой шило во всем теле торчит.
Когда она ушла, я с облегчением выдохнул, даже начал слышать тишину.
«Алчущий сделал, как Страж попросил»
«Что ты узнал?»
«Алчущему интересно, что Страж имеет к этой Деве?»

Я честно хотел ему ответить, перекрутив его же вопрос в стиле Балтазара, но вовремя воздержался.
«Это для Алчущего важно?»
«Это очень важно для Стража. Бледноликая Госпожа знает о конкурентке?»

У меня треснула щека, когда я злобно двинул челюстью. Мне стало непонятным такое резкое изменение в его манере речи, но довольно быстро я привык к этой закономерности.
«При чем тут Фауст?»
«А информация о ней тебе очень понравится. Послушает ли Страж?»
«Я слушаю»
«То, что украли у Дамы, должно вызвать у Стража очень много вопросов к ней же. Первый из них – откуда вообще информация. Зачем ей знать о Бледноликой Госпоже? Алчущему не понятно.»

0gEeVaK.jpg

«Мне теперь тоже интересно» - Лохом быть мне очень не хотелось, но все именно к этому и сводилось.
-Вот ведь… тварь… «Хорошо, что-то еще?»
«Да. Там информации очень много. Этот… Генри, знает вас обоих, Вы его обидели очень давно. Но здесь загвоздка в ином ключе – как именно он эту информацию получил?»
«То, что он украл, это досье на всех нас?»
«Именно. Особенно на Бледноликую Госпожу. Это может ей очень навредить.»

-Куда еще хуже?
-Ты что-то сказал? – Я не заметил, как Деб вернулась.
-Он нашел Генри. На старом заброшенном павильоне Пламбоб Пикчерз. Но он там не на долго. Нужно спешить.
-Отлично! – Она хлопнула в ладоши. – Тогда я сейчас туда мотнусь и заберу у него…
-Нет.
-Что «нет»?
-Поедем вместе.
-Но... но дальше яс правлюсь сама! Ты и так угробил на меня много времени.
-Я знаю это ушлое создание. – А вот ушлое создание рядом с собой совсем не знал. – И знаю, на что он может быть способен. Одну я тебя туда не отпущу.
Ей это очень не понравилось, что подтвердило некоторые мои догадки. Но спорить со мной она не стала и засеменила следом, нервно заламывая пальцы на руках.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Заброшенный павильон Пламбоб Пикчерз. Когда-то давно здесь произошла трагедия – во время съёмок был застрелен актёр, по вине халатности персонала. С тех пор на том месте поселились духи суеверий. Но что именно там забыл Генри – не понятно. Я знал его лишь косвенно – когда-то Фауст чуть не убила двоих братьев, которые надумали распускать руки. Одного она практически сбросила с крыши школы – я успел его поймать, а второму разбила голову о раковину. С их стороны со всем этим разбирался сам Генри, а со стороны моей любимой кузины – Балтазар. Я пытался сопоставить факты: каким-то образом он узнал нашу тайну и попытался найти доказательства? Только каким здесь боком Деб?
При подходе к павильону, Дебби буквально трясло от страха. Она опять начала просится разрулить все самой, но я твёрдо настаивал на своем. В конечном итоге она, чуть не плача, сдалась. Внутри здания было темно, лишь пара фонарей работали в самом конце зала. По всей видимости Генри совсем не ожидал гостей, ибо очень удивился, увидев нас обоих. Он даже не предпринял попыток убежать, хотя и испугался.
-А, я знал, что этот момент когда-то наступит. – Спокойно сказал грабитель. – Ты же Штайн, верно? Ронан?

asgQbjI.jpg

-Ронан. Верно. А теперь расскажи ты. – Я кивнул ему, скрещивая руки на груди.
-А она что, не поведала тебе? Хотя, ее можно понять – такой пьяный позор никому бы не хотелось рассказывать. Хотя, это в постели ей не помешало.
-Заткнись! – Крикнула Деб, которую пришлось держать за локоть.
-Рассказывай, Генри. – Опять сказал я, довольно спокойным голосом. – Как вы вообще пересеклись?
-Подарок судьбы? – Он развёл руками. – Серьезно, я подцепил ее в клубе Сан Мишуно, она была в усмерть пьяна, лепетала о вампирах, орала вашу фамилию. К тому моменту меня выбесил один рыжий мужик, который отказался давать мне информацию из самой большой библиотеки, так что эта крошка подвернулась мне как нельзя кстати. Я тогда подумал, что это не может быть обычным совпадением, так что я решил не упускать такой шанс. Она пригласила меня к себе, где во время бурной ночи все мне и выдала на блюде. – Я медленно перевел на Деб взгляд, полон разочарования. – А утром я просто пошуршал по ее вещам, нашел всю информацию и благополучно скрылся, пока она мирно спала.
Я потер переносицу ощущая, как мое лицо покрывается мелкими трещинами. Значит, все это время меня нагло использовали, а я этого даже не заметил. Нет, Деб совсем не похожа на Фа, даже близко, теперь я это видел открыто.
-Фауст сейчас и без того плохо. Жизнь наказала ее с самого рождения. – Я не спешил убирать руки от лица. Мне никак не хотелось сейчас поступать. Просто уйти.
-Да, я видел. – Генри подбросил в руке белую флешку в форме… зайчика, и неожиданно швырнул ее мне. – Я много чего там увидел. И мне хватило. Не хочу, что бы на ме6я начали охоту. Месть местью, но здравый смысл важнее. – Он покосился на Деб. – Раньше я считал вас просто избалованными мажорами, которым все постоянно входило с рук. Но теперь я знаю, что на все это были причины. Мои придурки сами виноваты. Зря я в это влез, больше не потревожу вас.

YsY2Fj4.jpg

-Ты же Ликантроп, Генри. - Теперь я осознал, почему Балтазар тогда назвал его "Псиной сутулой". - А те двое?
-К счастью для меня и окружающих – нет.
Я коротко ему кивнул и, больше ничего не говоря, пошел прочь из этого места. Не знаю, говорили те двое о чем либо, или же просто перекинулись парой взглядов, но выскочила Деб следом за мой не сразу.
-Ронан!
-Ты собирала информацию о вампирах. – Констатировал я, не обернувшись к ней. – Все это время. Зачем? Продавала? Для какой выгоды?
-Не продавала. Иногда меняла на другую информацию. Зачем? Это мое личное дело, которое касается только меня. Прошу, отдай мне флешку, это не твоих забот дело.
Я ухмыльнулся, пожертвовав целостностью части своего лица. Меня на столько начала бесить вся эта ситуация, что Тень выползла наружу. Деб сейчас было очень страшно, ибо я мог убить ее тупо на месте, даже не оборачиваясь. И она это знала. Но в этом всем было нечто иное – тупость и отвага.
-Отдай мне флешку, Ронан.
-А не то что? – Я взглянул на нее в полу полуоборота головы. – Продашь на меня компромат? У тебя же, по-любому, на примете есть покупатель, и явно не один. Маги готовы драться за такую возможность, знаешь об этом?
-Не нужно сейчас насмехаться. Повторюсь – это тебя не касается.
-Здесь дело в другом, мой птенчик… Это касается Фауст! – На последней фразе я одним шагом пересек расстояние между нами, и мой голос сорвался на крик. – Мне плевать на себя, я кого угодно смогу прибить, но впутывая в это ее, ты перешла черту! Она не заслуживает всего того, что есть здесь! – Я потряс флешкой у нее перед носом. – Она хорошая, она добрая и жертвенная! Да тебя убить мало!
-У меня информации на каждого из вас, но впрягаешься ты только за свою неуравновешенную кузину! Почему ты так за нее держится?! Даже не переживаешь, что эта инфа может навредить твоей родной сестре!
-Моей сестре ничего не грозит, у нее дед родной – Первородный вампир, а отец тайный агент. К нашему дому ни на какой козе не подскачешь. Но вот Фауст такой роскошью похвастаться не может, хоть и тоже является внучкой Первородного. Мало того, что она проклята по нашему роду, так ещё и заражена Стрейджервильской дурью Чумы Праотца, и имеет в братьях двоих неуравновешенных маньяков! А тут ещё и ты со своим любопытным пятаком! Я даже представить себе не могу, какое у тебя на это все оправдание. Ты использовала меня, чирикала на уши всякую чепуху про зайчиков, и все ради этой чертовой флешки! – Я сжал девайс в кулаке, выдавливая из него характерный хруст.
-Нет! Не ломай ее, прошу!
-Имею полное на это право, хотя сомневаюсь, что у тебя нет копий. – Я отвернулся от нее, стараясь успокоиться.

5XGCnHo.jpg

-На мою квартиру делалась облава. Я всю информацию успела перенести сюда и забрать с собой.
-Что бы потом беспробудно нажраться и слить все первому встречному мужику. – Я помотал головой, ощущая себя конченным лохом. – Ты до последнего хотела от меня сбежать, надеялась, что я отпущу тебя разрулить все самостоятельно. Имея в руках то, что может причинить вред моей, и без того проклятой до мозга костей, семье, ты до победного водила меня за нос. Это смешно, ведь я действительно думал, что у нас может получиться что-то на подобии отношений.
Вранье. Наглое. Никаких «отношений» у меня с ней не могло быть никогда. Лишь животные инстинкты, за которые она любила и умела дёргать. Только сейчас «дернуть» смог я, зацепил ее те самые «чувства».
-Стой! Если я покажу, ради чего все это было нужно, ты простишь меня?
-Ну, попробуй.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
«Ну попробуй»
Она привела меня в большой госпиталь, что мне сразу не понравилось. На рецепции ее уже знали и там же Деб достала обруч с… заячими ушами.
-Держи. Надень. Она любит зайчиков. – Сказала она, когда мы остановились у одной из дверей. Я скептически дернул бровью, но сделал так, как она сказала. Деб толкнула дверь от себя и мне в нос моментально ударил аромат смерти. – Привет, красавица!
Внутри, на больничной койке, сидела, очень болезненного вида, девочка. Вся палата была завалена цветами, игрушками и фруктами. Но ничего из этого не могло заглушить щепот смерти, который буквально бил в гонг в моей голове.

REAOpHH.jpg

-Ну, Мисти, ты опять ничего не съела? Пропадает же!
-Я съем, не переживай.
-Познакомься, это мой друг, Зайчик Ронан.
Дети. Ненавижу детей. Я смотрел на Мисти и видел маленького монстра. Не переношу их – они одним своим видом выводят меня из себя. Я закатил глаза, даже не обращая на гневные взгляд Деб. Имею право.
-Это тот друг, о котором ты мне всегда рассказывала? – Я опять дернул бровями.
-Да, Мисти, это он. Красавчик, правда?
-Он сможет меня вылечить?

jMg4gWx.jpg

Я вытаращил на них обеих глаза полные самой настоящей ярости. Деб даже отвернулась. Через мгновение, швырнув обруч на пол, я выскочил на улицу. Не ясно только почему ногами, а не теневым путём.
-Ронан, ей осталось жить неделю! – Деб выскочила следом за мной, чуть не споткнувшись на ровном месте.
-А я здесь причём?! – Гаркнул я, резко оборачиваюсь к ней. – Ты собиралась полученной информацией шантажировать вампиров, что бы кто-то из них покусал твою сестру?! Почему не спросила меня в лоб? Ах да – ты же знала, что я откажусь! Не стыдно?! Хотя бы перед Мисти?
-Не будь эгоистом!
-Это я эгоист?! Твоя сестра либо умрет от болезни, либо от проклятия!
-Она все равно умрет! Ронан, ей всего десять лет, из которых половину она провела здесь! Она не видела жизни, она не знает, что такое школа, друзья. Пожалуйста!
-Нет. Даже не умоляй.
-Я сделаю все, что только захочешь!
-Нет! Я не обреку ее на это! Пусть лучше она умрет, нежели познает все прелести этого проклятия. Так распорядилась судьба. – Я раздавил флешку окончательно, превращая ее в обычный мусор. – Прощай

-Куда залип, Ро?
Фауст стукнула меня по плечу, возвращая из раздумий обратно в ее оранжерею.
-Слушай, прости меня за это, но я должен спросить – зачем ты спасла Фридриха?
Это нельзя вспоминать. Негласное табу. Она посмотрела на меня так, что мне захотелось убиться, но назад сказанного уже было не вернуть.
-Зачем? Потому, что это было, рил, люто. Он не заслужил. Ничего этого не заслужил. Мужику была тридцатка, он увязался помочь придурошной малолетке и без эмоциональному истукану спасти каких-то спиногрызов, и никого из этой шайки он не знал. Уговорил своего шизанутого батю пожертвовать собой ради помощи нам. Он был… – Она с горечью стукнула рукой по влажной земле. – Он был самый добрятский добряк во всем этом гребанном болоте. Ему было всего тридцать, он еще не весь мир увидел. А в итоге огреб даже больше, чем все мы.
«Ей всего десять лет!»
Я запустил руку в волосы, нервно сжав их в кулаке. Из груди вырвалось злобное рычание. Фауст всегда говорила, что я далеко не чужд на эмоции и чувства, но что это было? Удар совести? Сострадания?
-В чем дело, Ро?
-Фридриху было всего тридцать лет, он не заслужил такой тупой смерти. – Повторил я слова дорогой кузины. – Ты права, никто не заслужил.
-Ты мне поведаешь, в чем твой трабл, али нет?! Иль тетя хряснуть? – Она пригрозила мне своей садовой лопаткой.
-Фауст… я хочу попросить тебя кое о чем. Но тебе это не понравится.

WSvewIz.jpg

Деб стояла на крыльце госпиталя, опираясь о забор, и успела скурить явно не одну сигарету за это время. Она быстро ощутила мое присутствие, устремив на меня свои синие глаза в немом испуге. Но когда осознала, что я ей не мерещусь, выбросила окурок и побежала ко мне.
-Рон…
-Пообещай, что я об этом не пожалею.
-Нет! Нет, ни разу в жизни! Обещаю! – Она перепугано замахала руками.
-Дебора, я тебя предупредил. Все это не шутки из девчачьих сопливых фанфиков о кровососах – Мисти может не выжить.
-Да, я знаю! Конечно!

Byt6GF4.jpg

-Тогда можно идти и забирать сестру.
-Н-но ее не отпустят, у нее последняя стадия, она же на капельницах! Да и врачи не разрешат!
-Фа?
Сестра вышла из тени, покладя руку мне на плече. Увидев ее, Деб сделал шаг назад, что мою дорогую кузину очень позабавило.
-Так это и есть та фифинька, из-за которой вся эта картина маслом? – Сестра, не заметно для Деборы, но очень ощутимо для меня, сжала мою руку, впиваясь ногтями в кожу. Этот жест означал следующие – «Никогда тебе этого не прощу, но сильно люблю тебя, что бы поступать иначе». - Миленькая. Аппетитная.

T27Fcn0.jpg

-Идите. – Кивнул я им. – Я подожду здесь.
До сих пор не знаю, о чем они общались, если вообще общались, но могу предположить, что Фауст не упустила шанса расспросить обо мне. И теперь это не только моя тайна. Дорогая кузина загипнотизировала главного врача, что позволило им без лишних вопросов выписать Мисти. Действовать быстро было сейчас жизненно для нее необходимо, поэтому мешкать не стали – поехали в Сан Мишуно. Фауст в сторону полицейского участка старалась даже не дышать, отвернувшись от той стороны, когда мы ехали в машине. В этом городе была одна квартира, в которой раньше жил Балтазар. Нужна она ему была для удобного пересечения расстояний. Нынче это жилье бесхозное, ибо оно ему просто надоело. Именно здесь все и начнется для Мисти. Либо же закончится.

Tegira

Проверенный
Достижения
163
Награды
117
Я открыла первую записку, и меня так затянуло, шо капец) Но теперь придется идти читаь династию, там меня тоже затянуло :смех::любовь:
Это все как-то так мистично, эстетично и загадошно. Ушла знакомиться с предысторией :rolleyes:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
-Опять о чем-то задумался? Кого ловишь на этот раз?
Фауст выдувает огромный розовый пузырь из своей жвачки, в такт следуя моим шагам. А я в ответ лишь дергаю уголками губ. Есть кое-что, нечто, просящее показаться ей на глаза, но я этого боюсь. Вдруг она не поймет? Назовет меня психом, неуравновешенным извращенцем, покрутит тонким пальчиком у виска и на веки перестанет со мной видится? Из моих ноздрей вырывается рваный вздох, что конечно же, не ускользает от ее пристального внимания.
-Ро?
-Все нормально. Не переживай. Я просто задумался о новой школе.
Балтазар перевел Крысят в другое место, что бы они не терзали свою память старыми стенами, на которых так и не смогли полностью оттереть следы крови. Фауст пошла за ними, соответственно. И естественно, я последовал за ней. Как же иначе? Это был первый день на новом месте, от чего я немного переживал. Больше за Крысят, поскольку им еще нужно было адаптироваться здесь.

1.png

-Рил, я тоже. – Кивает Фауст, выдувая очередной пузырь. – Стремаюсь за малых. Хоть бы они носы никому не рассекли в первый свой день.
-Они? – Я выдавил из себя икающий смешок, а она в ответ закатила глаза. – Ладно, я пошутил.
-И вообще, как будто ты носы не ломаешь. – Она фыркнула.
-Ломаю. Но не каждую же минуту. Постарайся держать себя в руках, хорошо?
-Ну, ты же мне поможешь, правильно?
-А как же иначе?
-Ро, - Она останавливается на полушаге, лопая розовый пузырь, - все нормально?
Я удивленно взглянул на нее и понял, что она меня раскусила. Что все это время пыталась влезть в мою голову, теребя теневые хвосты.
-Нет. – Прячу руки в карманы. – Но ты не поймешь
-Ронан? – Ее бровь медленно ползет вверх. – Ты вообще сечешь, что мелешь? У нас пеленки были одни на двоих, а ты трандишь, что я тебя не пойму?
-Это, - Я потряс головой, стараясь не смотреть на нее, но не получалось, - Это слишком сложно. Даже для меня.
-Ты что-то натворил?

4.png

-Да. Тебе не понравиться. – А мне так хотелось, чтобы было наоборот.
-Это уже я сама решу. Вещай давай!
-Нет.
Я продолжаю идти, но она меня обгоняет, становясь прямо предо мной. Нос к носу. Даже очки сняла, чтобы я смотрел ей в глаза. В эти зеленые бездонные колодцы ее души. Такие родные.
-Ронан?
И я сдаюсь. Как всегда, сдаюсь под напором ее глаз, в которых никогда не отражается ложь. Я всегда был во власти этих Зеркал Души, и даже не пытался сопротивляться.
-Хорошо. Я приду сегодня к тебе, вечером, и все… расскажу.

-Сестра! Еда уже готова! Где ты там ходишь?
-Да иду я, иду! Фу, опять приготовил эту фигню? А нормальный хавчик в хате есть?
Парень виновато опустил голову на кипящую тарель, и отрицательно замотал головой.
-Ну, рил, это все, что я достал на сегодня.

15.png

Девушка плюхается рядом, издав обреченный стон безысходности ситуации. Но потом лишь уныло ковыряет ложкой еду.
-Я не могу.
-Я тоже. – Поддерживает настроение своей сестры брат, который даже не положил еды в свою тарелку.
-Почему он нас не научит? Почему не разрешает охотиться? Я не хочу быть, как дедушка Калеб, вегетарианкой. Я хочу быть как он, как мама.
-Наверное, он просто биться того, что мы превратимся в монстров. Как он сам?
-Но папа не монстр!
-Тогда не знаю. Он должен прийти. Он обещал. Тогда сможем и спросить у него «почему».

14.png

-Ага, как будто он ответит. – Девушка уныло опускает голову на тарелку, которую тут же отодвигает от себя.
Он всегда приходил один. Без мамы. Они видели ее только на фотографиях, которые он приносит с собой, но никогда не оставляет им. Он не хочет, чтобы они ее запоминали, только вот не объясняет причину этого поступка. Они живут здесь сами, у подножья горы Комореби, каждый день смотрят на ее вершину, мечтая подняться туда, но никогда не покидают свой дом дольше, чем на час. Он наказал так делать. Ни с кем не общаться и никого не трогать. Он боялся всего, с чем они могли бы быть связанны. Им это не нравилось, но они слепо следовали за ним. Их дом – их крепость. Здесь они могли заниматься всем, чем хотели. Этот дом имел все, что нужно, даже больше. Но никакие занятия не помогали умерить скучающую тоску.

13.png

Даже если они и натягивали на себя маски радости, в идеале все было не так. Парень пытался ухаживать за деревом Бонсай, как это делала их мать, но у него никогда не получалось сделать так же красиво, как у нее. Дерево просто страдало от своей безобразности, ожидая обновления веточек и листьев. Но парень все равно не сдавался. Он каждую неделю издевался над бедным деревом, надеясь когда-нибудь, похвастаться своими успехами любимой маме, которую он никогда не видел. Они не видели.

12.png

Странные дети. Никогда не посещающие школу. В их огромный и красивый двор постоянно заглядывают любопытные лица, их сверстники пытаться всячески привлечь внимание близнецов, но те не обращают на них совсем никакого внимания, считая просто бестолковыми обезьянами. А сами бледнолицые непонятыши каждый вечер сидят на крылечке дома, каждый день повторяя себе, что «Он должен скоро прийти». Но у него всегда свой личный график визитов, не подкреплен никакой структурированностью. Здесь он другой. Такой, каким знает его Она. Мама

11.png

-Он сегодня не придет.
-Он обещал.
И каждый день, на крылечке, эти фразы меняют своих владельцев, но они всегда одни и те же.
-Он обещал когда-то показать нас маме, но он этого не делает. Не учит нас охотиться, заставляет есть человеческую еду, от которой воротит. Он является раз в полгода, а все остальное время мы сами по себе.
-И все же, он нас любит.
-Да.

10.png

Каждую ночь они сидят до самого утра. Ждут. И, наконец, дожидаются. Вскакивают с места, но не спешат к нему, потому, что он выглядит странно. Он нервничает, старается не смотреть на них, отворачивает голову, будто бы ждет чьего-то вердикта. Но вокруг только тишина. Но вокруг только тишина. Он не идет к ним, стоит на месте. И наконец решается поднять на близнецов глаза. А они ждут. Не понятно, чего, но его настроение сбило их с толку. Они выглядели словно маленькие козлики, которые выскочили на проезжую часть перед фарами машины.

09-04-2021-17-38-27.png

-Ну, смотри. – Тихо говорит он себе под нос, но они слышат. – Говори свой вердикт.
Но никто ему не отвечает. Близнецы оглядываются в поисках таинственного отцовского собеседника, но здесь никого, кроме них, нет.
-И ты ничего обидного не скажешь? – Их отец удивленно хлопает ресницами. – Никак не отреагируешь, как ты умеешь?

7.png

До близнецов начинает доходить. Они здесь не одни. Совсем рядом находиться кто-то еще. Но кто? Неужели он привел Ее? Девушка не выдерживает и первой срывается к странному родителю, который ловит ее уже в полете. Ее брат уступает сестре эти первые объятия, смиренно ожидая своей участи. Но в какой-то момент чувствует на своем плече прикосновение и резко оборачивается, замерев в немом удивлении.

6.png

Я открываю глаза, чувствуя руку Фауст на своем плече. Она пристально смотрит на меня, со своим излюбленным легким прищуром, оценивающе мое состояние.
-Как-то так.
-И ты боялся, что я этого не пойму?
-Это неправильно.
-Но ты это сделал. Ты туда возвращаешься каждый раз, когда тебе одиноко.
-Мне не бывает одиноко. У меня есть ты.
-Я знаю, Ро. – Она прикрывает глаза. Но за тем смотрит на меня опять. Теперь уже совсем другим взглядом. Болезненным. – Как это было?

5.png

-Больно. – Я отворачиваюсь от нее. – Невыносимо больно. Потому, что там не реальность. Там моя больная фантазия, которую я придумал, когда заставил себя принять тот факт, что здесь этого никто не поймет. Когда заставил себя смириться. Я надеялся держать это всегда в тайне. Но они начали просить. Я показывал им фотографии, рассказывал истории, я…
-Они мои? Оба?
-Да. В том мире они твои. Родные.
Она опустила голову мне на плече и провела в таком положении долгие минут десять. А я сидел неподвижно, чтобы не спугнуть ее.
-Подари мне его. Этот мир. Он прекрасен. – Она обнимает меня за плечи, а я просто откидываю голову назад, прячась в черноте ее волос.
-Конечно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
После обращения Мисти я навещал эту семью так, чтобы никто из двоих сестёр меня не увидел. Всё эти разы я переделывал Тень внутри младшей под себя, чтобы она окончательно отвязалась от Фауст. Как бы меня не тошнило от детей, я все равно это делал. Давалось крайне тяжело, поскольку душа моей дорогой кузины была крайне сложной, да и мне от этого было скверно, в виду своей Стражьей сущности. И у меня это получалось, поскольку с каждым моим визитом Фа чувствовала своего маленького адепта все слабее. Я не спрашивал, я это видел.
И вот, когда Мисти достигла возраста шестнадцати лет, я решил навестить её уже как надо. Правда, по-своему.
Она сидела за компьютером в своей комнате, и была полностью погружена в события, которые разворачивались на экране. Я оперся о стену, скрестив руки на груди.
-Играешь?
От неожиданности девушка подпрыгнула на месте, таращась на меня перепуганными глазами загнанного кролика.
-Ещё не можешь меня чувствовать, да? – Я кивнул сам себе. – Ничего, это со временем наработается.
-Вы меня напугали. – Она встала из-за стола и подошла ко мне.
-Привыкнешь. – Я осмотрелся по сторонам. – Дебора дома?
-Нет. Куда-то ушла. А вам что-то от неё нужно?
-Слава Тени, нет. Тем лучше. Никто не будет мешать.
-А я умею сидеть тихо. С детства научилась, когда Деб приводила парней. – Я сдвинул брови к переносице, да так сильно, что по самой переносице пошла трещина. – Ой, этого, наверное, не нужно было говорить! В любом случае, вы правы, она не будет мешать. А чему мешать, кстати?
-Твоему обучению.

1.jpg

-А учить меня будете именно вы? – Она смущённо заламывала пальцы.
-Хочешь повидаться с Фауст?
-Да!.. Н-Нет...а... а можно? В смысле, вы же говорили, что нельзя, но я так давно её не видела, и... подумала, может будет возможность, хоть глазочком взглянуть.
Я задумался. Мисти уже не являлась адептом моей дражайшей кузины, и могла принести ей вред лишь самыми воспоминаниями. Хотя, это были лишь мои догадки, поскольку я никогда не затрагивал с ней ситуацию с сестрой Деб.
-Может быть.
-Правда?! Спасибо! – Она запрыгала, хлопая в ладоши.
-Я ничего не обещаю. – У меня нервно дернулась верхняя губа и Мисти тут-же успокоилась, смущённо уставившись в пол. – Сегодня вечером пойдём в Пан Европу.
-А зачем туда?
-Будем приобщать тебя к вампирскому обществу. Все сородичи, которых ты встретишь там, моя семья.
-На сколько она у вас большая?
-Достаточно. Только у меня одного три двоюродных племянницы, и два двоюродных внука. И так далее.
-И все вы выглядите на один возраст?
-Не без этого, да. Но кого это волнует, когда у тебя в запасе вечность, правильно?
-Удивительно. Значит, я тоже теперь отношусь к вашей семье?
-Да. Кровь от Первородного. Подождём до вечера, а пока давай поговорим.

2.jpg

Все это время я пытался рассказать ей всю историю. После её обращения произошло очень много событий, и уместить всю эту информацию в голове крайне трудно, особенно для того, для которого это все было за гранью понимания. Но Мисти старалась все запомнить, что-то переспрашивала, что-то уточняла, просила показать фотографии, если они у меня были. В какой-то момент я решил сделать перерыв и встав около окна, погрузился в свои мысли.
Сан Мишуно. В этом городе произошло слишком много плохих вещей. Вдалеке я видел дом тёти Инь, с недавнего времени Балтазар там живёт, вернее пытается это делать. Пусть проклятие больше не будет распространяется на всех новых Штайнов, но то, что было у нас изначально, никуда не делось. В этом городе украли Крысят, мы начали их поиски, Фауст поглотила одержимость Алчущего, Арктур убил Сириуса. Я терпеть не мог это место. Будь моя воля – не возвращался бы сюда никогда. Но судьба любит со мной играть.
-Что-то случилось, Ронан? – Мисти заметила моё сосредоточенность, с которой я сверлил высотки за окном, и в её голосе послышалось беспокойство.
-Сейчас – нет. Когда-то давно – да. На данный момент это уже не важно, хотя оставило очень глубокий след. Этот город для нас словно квест-комната с кучей опасных ловушек. Не люблю я его.
-Может, мне переехать? Чтобы вы не злились?
Я медленно повернул на неё голову, но потом вновь отвернулся к окну.
-Нет. По крайней мере, сейчас. Ты ещё учишься в школе, нет смысла дергать тебя туда-сюда. Я, как-нибудь, переживу эту временную трудность.

3.jpg

С наступлением темноты мы двинулись в Винденбург, где находился вампирский ночной клуб Пан Европа. "Нашим" он стал после того, как дед Алукард начал там зависать, а в последствии простой бармен Рахад стал хозяином этого заведения, с лёгкой подачи Беса. С тех пор это самое излюбленное место всего моего рода.
Как и всегда, Басу находился на своём рабочем месте, даже будучи в этих стенах самым главным.
-Добрый вечер, Рахад. – Я сел за бурную стойку, Мисти плюхнулась рядом.
-О, Ронан, добрый-добрый. Решил навестить старого бармена? – Он добродушно улыбнулся. – А кто это чудное создание?
-Знакомься, это Мисти Бернелл, мой адепт. Мисти, это Рахад Басу – хозяин этого заведения и наш любимый разливайщик из под полы.
Он громко засмеялся, подмигивая ей.
-Что есть, того не отнять. Вы просто гуляете или по делу? – Рахад поставил предо мной стакан.
-Гуляем по делу. – Я сделал глоток, осознавая, что успел соскучится по таким вылазкам. – Ввожу Мисти в курс дела.
-Это хорошо. Могу тебя заверить, что эта леди теперь будет здесь желанным гостем и я помогу ей чем смогу. – Он поставил перед ней напиток.
-Благодарю. – Она тут-же засмущалась, беря в руки стакан.

5.jpg

-Есть какие новости? Или все по-старому?
-Девочки Морд'Ретара сюда любят заходить. Да и мама их тоже не упускает возможности погулять. Частые гости здесь.
-Кстати, – Мисти сделала глоток и поспешила его сразу же проглотить, от чего её лицо тут-же перекосилось, – Я давно хотела спросить, а вы об этом сами не рассказывали. Весь ваш род, дети, они... то есть, все вы, родные, да? В смысле, рождены естественно?
-Да.
-А как? Вампиры же нежить, по сути, ходячие трупы. Простите, пожалуйста!
-На правду не обижаются. – Рахад улыбнулся.
-Ты хочешь узнать, как это возможно? Это наше проклятие. Обратная его сторона. Дети могут быть только от чистой и искренней любви, но поглощают наш порок. Поглощали. Правда, после избавления от него, родился только один ребёнок, и мы пока не знаем, какой он будет в дальнейшем. – Я объяснил как смог.
-Это же... удивительно! Все истории говорят о вампирах, как о бездушных кровососах, а вы... кхм, живое тому опровержение! Это значит, что я тоже так смогу? Когда-то?
-Сможешь. – Я прикрыл глаза, медленно кивая. Рахад внезапно лучезарно кому-то улыбнулся.

6.jpg

-Добрый вечер, Марта!
Мою шею внезапно обвили руки девушки, но голыми ладонями она ко мне не касалась, все равно умудрившись прижаться ко мне всем своим телом.
-Деда Ронан! Какая встреча! Я так соскучилась за тобой!
Мисти с любопытством таращилась на нас, явно заинтересовшись тем, как Марта ко мне обратилась.
-Привет, змеенышь. – Так называла её Фауст, а она и не была против. – А где твои девочки?
-Они выклянчили Морри взять их с собой на съёмки. – Жена Праотца уселась по правую руку от меня. – Это теперь у них любимая забава, хотят пойти по её стопам.
-Кстати, Марта, познакомься – это Мисти, мой адепт. – Я слегка откинулся назад, чтобы девушки смогли друг друга увидеть.
-Правда? Адепт? Это же чудесно! Ваш первый адепт, поздравляю!
Честно признаться, я даже засмущался. Но не стал говорить, что Мисти обратила Фауст.
-И как дела? – Она уже обратилась к девушке. – Как ты себя чувствуешь? Какие ощущения? Тебе нужна какая-то помощь?
-А... я...
-О, не переживай! Семья у нас дружная, все друг за друга горой! Не стесняйся, спрашивай что угодно!
О, это было зря, поскольку у Мисти тут же загорелись глаза. Было чувство, будто бы в своей голове она открыла громадный шкаф, битком забитый блокнотами вопросов.
-А кто вы Ронану? А сколько вам лет? А сколько у вас детей? У вас есть домашние животные? Ронан мне рассказывал о пороках, какой у вас?!

4.jpg

На последнем вопросе я залпом осушил свой стакан, схватил Миси за локоть, и потащил за собой.
-Был рад повидаться. Марта, передавай привет семье!
Я шёл по улице довольно быстро, и мой адепт еле за мной поспевала. В итоге, когда мы отошли уже достаточно далеко, я резко остановился, оборачивась к ней.
-Запомни – никогда не спрашивай о пороках. Это табу! Это то, что все мы хотели бы забыть как страшный кошмарный сон!
-Но... вы так много об этом рассказывали, что мне показалось, будто бы это у вас в порядке вещей! – Она начала заикаться, ей было страшно.
-Хорошо. Расскажу по-порядку. Алукард Штайн – Первородный вампир. Самый первый выживший. Его порок – мороз, который исходит от него на километр. Ян Штайн, его сын и мой отец – у него бывают ступоры и рассеяное внимание. Инь Штайн, дочь Первородного и моя тётя – она немая, но может общаться с нами мысленно. Фауст Штайн, моя кузина, – тут вообще сборная солянка, даже говорить не буду, сама увидишь. Нуар Штайн, дочь Фа – слепая. Ноял Штайн, вторая дочь Фа – исчадие Тени Праотца, говорит о себе во множественном числе. Марта Штайн, дочь Нуар, ты её только что видела, её прикосновения смертельны даже для вампиров. Благо, хоть своих детей трогать может. И так дальше. Теперь понимаешь, почему нельзя задавать им такие вопросы?
-Д-Да. Понимаю.
-И почему же?
-Это как чесать рану. Свежую рану.
-Надеюсь, ты запомнишь это, чтобы мне снова не пришлось за тебя краснеть.

8.jpg

-Простите. Просто я разнервничалась! Это все новое для меня. Я буду стараться! Вы не разочаруетесь в том, что дали мне второй шанс!
-Тебе Фауст дала этот шанс, не я.
-Если я правильно уяснила суть ваших с ней отношений, она бы вам не отказала все равно. Это было вашим решением, вашей просьбой не смотря на то, что Деб вас очень сильно обидела.
-У Деб мозги не правильно работают, хотя она не дура. Делаю скидку на то, что она хотела тебя спасти, но могла бы просто попросить.
-А вы бы тогда согласились?
Я взглянул в другую сторону, сильно сжав челюсти.
-Да. Я не какой-то там монстр, которым она меня считает. Я знаю, о чем говорю, Мисти, не пытайся меня переубедить. За её стервозным характером скрываеться страх перед всеми вампирами, только я не знаю его причину. Мне все равно. Но мой род не кровососущие ублюдки, которым наплевать на все человеческое. Праотец не такое воспитание нам всем привил.
Я мотнул головой, приводя свои эмоции в порядок.

7.jpg

-Достаточно на сегодня. Пошли, проведу тебя домой.
Я пошёл вперёд, а она следом за мной.
-А если Деб спросит, где я была? Что ей говорить?
-Скажешь, что гуляла с друзьями. Не стоит ей все знать, целее будет.
И это была не угроза. Зная неусидчивый нрав Деборы, утаивание некой правды было ей только во благо. Клянусь своей алебардой – она не упустит возможности использовать свою, без пяти минут, сестру-вампира в собственных целях.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Подгадывать дома Деб или нет было раздражительно. В последнее время она никуда не выходила и пасла Мисти словно ревнивая квочка. Обмануть её было не просто, с учётом того, как долго мы с ней были знакомы. Она меня выучила. Общаться с младшей через мессенджеры было тоже не вариант, ибо Дебора все моментально слышала и видела, а до Теневой речи Мисти еще не доросла. Поэтому я не придумал ничего лучше, кроме как сидеть на крыше их пентхауса и ждать, пока мой адепт выйдет на балкон или же выглянет в окно. Это выводило из себя. Но младшая Кейн была не из глупых и старалась, хотя бы украдкой, но поглядывать в сторону улицы, чтобы случайно меня не пропустить. Так вот и общались. Я очень часто слышал, как сестры ссорятся, когда Мисти отпрашиваться погулять, а Деб пытается допросить ее на предмет персонажей этого "погулять".
-В какой момент вы успели с Деб поссорится? – Ей это не нравится так же, как и мне.
-Мы с ней не ссорились. – Я сложил руки на поясе. – Она придумала сама себе, что на твоем обращении все и закончилось, хотя это не так. И вроде бы Дебора изучала вампиризм и должна знать, что Птенцов опасно бросать на произвол судьбы. Она бы с тобой не справилась, выйди твоя сила или голод из под контроля.
-Она гордая.

1.jpg

-Она дура.
В этот раз я решил не выходить за пределы города и привел Мисти в местный дорогой клуб, куда не впускали кого-попало. Идеальное место, чтобы поговорить. Само заведение представляло собой открытую местность с небольшой террасой и длинным бассейном. Чего только не придумают дизайнеры для удовлетворения тонких натур богачей. Я подошел к самому краю, огороженному прозрачной перегородкой высотой по пояс и устремил свой взор далеко за пределы ночного города.
-Ну, может быть. – Мисти поспешила меня догнать. – Но она не плохая!
-А я и не говорю этого. Все таки, она провернула самую настоящую аферу для того, чтобы тебя спасти. Но, не будь она такой дурой, не было бы и аферы.

2.jpg

-Она изменилась. – Мисти тяжело вздохнула. – Раньше таким параноиком не была. Вот мне и стало интересно, не поссорились ли вы. Каждый раз, как я упоминаю о вас, ее буквально передергивает.
-Я и сам до конца не понимаю ее поведения. Раньше она прям щебетала, вешалась мне на шею, а теперь на дух не переносит. Но, Деб просто получила то, что хотела. Для большего я был ей не нужен. Правда, это идиотизм. Любого адепта нужно обучать. Она что, решила, что сделает из тебя вегетарианца? – Я слегка обернулся к Мисти.
-Она пыталась.
Я утробно хмыкнул и опять отвернулся от нее.
-Я не удивлен.

3.jpg

Девушка посмотрела по сторонам и предложила мне сесть за один из пустых столиков на террасе. Стали появляться другие посетители, да и начал капать дождь, так что я быстро согласился поменять место дислокации.
-А расскажите чем вы любите увлекаться?
-Ничем. – Я наблюдал за пришедшими людьми.
-Как? Совсем? А хобби там какие-то?
-Охота на Слабокровных считается?
-Ну... нет. Вы любите читать книги? Рисовать? Компьютерные игры может быть?
-Нет. Ничего из перечисленного. – Я наклонил голову к плечу, не прерывая своего наблюдения.
-А из чего, например, состоит ваш обычный день? – Мисти не теряла надежду узнать обо мне хоть что-то.

4.jpg

-Тебе не понравится мой ответ.
-Но не бывает так, что бы совсем ничего не привлекало! Это же скучно!
-Скучной я свою жизнь точно не назову. Недавно моя мама родила близнецов, так что дома я стараюсь не появляться.
-Это как-то связанно с вашими отношениями? – После прокола с Мартой, Мисти теперь фильтрует все, что вылетает из ее рта.
-Я ненавижу детей. – Мне пришлось повернуть на нее голову, чтобы увидеть реакцию девушки. – Любых. Своих, чужих – всех. В их присутствии я начинаю нервничать, злится и могу натворить беды. Когда моя родная сестра Иона была ребенком, я дома вообще не жил.
Я опять отвернулся к посетителям, а Мисти поджала губы.
-Это как-то грустно. Неужели вас ничего не в состоянии развеселить? Принести радость?

5.jpg

-Почему же? Много чего. – Я поднялся с места. – Пошли отсюда, а что что-то больно много посетителей здесь сегодня.
-Вы и большое скопление людей не любите? – Она поспешила следом за мной.
-А за что такое любить? Толпа – это опасность. Дай какой-нибудь триггер и она затопчет даже слона.
Мы вышли на ночную улицу, где живности практически не было. Дождь слегка утих, но окончательно морочить не перестал. Мисти достала из сумки зонтик и удивленно посмотрела на меня.
-Нет, зонт я не брал. У меня его нет. И нет, твой я не возьму и под него не стану.
-Вы бука, знаете об этом?
-Благодаря твоей сестре я знаю о себе не только это.

6.jpg

-Ну, хорошо. – Мисти закусила нижнюю губу. – А у вас есть девушка?
-Нет. И не было никогда. Деб не считается.
-Так а вы с ней что, того?
Я утробно простонал, опуская голову вниз.
-Это не то, что я люблю с радостью обсуждать, Мисти. Я вообще не люблю это обсуждать. Это те потемки, о которых я был бы счастлив забыть. До сих пор ненавижу себя за то, что ей поддался.
-Но... тогда для этого была какая-то причина, правильно?
-Да. – Я кивнул. – Называться "одиночество", которого, на самом деле у меня не было никогда. Я просто привык так считать и все.

7.jpg

Мисти внезапно взяла меня за руку и повела следом за собой.
-Пойдемте туда! – Она указала на парк со свадебной аркой. – Мне всегда было интересно там побывать. Странно, да? Столько лет здесь живу, а еще столько не видела.
Я не стал спорить, поскольку стоять на одном месте я мог и самостоятельно, и при совсем других обстоятельствах.
Фонари в парке светили довольно ярко, но для кого, не понятно.
-Неужели здесь люди устраивают свадьбы? В парке? – Мисти поджала губы, придирчиво рассматривая арку.
-Люди существа непредсказуемы, и временами очень странные.
-А у вас принято играть свадьбу?
-Да. Почему бы и нет? Только происходит это за высоким забором в кругу всей семьи и все. Правда, за все время существования нашего рода, таких торжеств было всего три. Например, мои родители просто расписались по-тихому и все. И никого это не смущает.

8.jpg

-А почему вы так смутились тогда?
Я резко поднял на нее глаза, а она довольно хитро улыбалась, глядя на меня. Признаться, я не на шутку удивился ее словам, поскольку если она говорила правду, то это означало, что Мисти могла ощущать мои эмоции, как адепт Мастера.
-Н-не правда! – Я несколько раз моргнул.
-Не врите! – Она оскалилась еще шире. – Я же вижу! Вам нравятся подобные мероприятия, поскольку на них вы не одинок, а в кругу семьи.
Я приоткрыл рот, что бы ответить на столь дерзкое заявление, но поздно осознал, что ответ не придумал, да так и застыл.
-Я вас поймала. – Она довольно близко подошла ко мне, победно улыбаясь, словно Чеширский кот.

9.jpg

Я громко фыркнул, мотнув головой, а она с этого лишь рассмеялась.
-Ты со своей сестрой действительно родственники. – Пробубнил я себе под нос.
-А можно с вами сделать селфи? Вы же отображаетесь на фотографиях, правильно?
-Да. Только сомневаюсь, что тебе понравится моя угрюмая рожа.
Она тут же надела серьезную маску на лицо.
-Я ее и так постоянно вижу. Ничего плохого в ней нет. Она милая.
Я закашлялся, а Мисти в этот момент достала телефон. Но в момент нажатия на кнопку фотоапарата, я одним быстрым движением принял Теневую форму, чтобы иметь возможность улыбнутся.

10.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Мисти поставили в комнате гроб. Вроде как для неё, хотя Деб все равно воротила нос, но на самом деле для меня. Младшая, когда выбирала, скидывала мне фотографии, чтобы я ей помог с выбором. Как бы это странно не выглядело, но по итогу взяли такой, как у меня дома.
-Вот этот, думаю, будет в самый раз.
-О, да! Я тоже на него смотрела!

11.jpg

Вообще, не любил приходить в этот дом, поскольку если на пути попадалась Деб, она пыталась показать свою любовь ко мне, но на самом же деле её разрывала страшная ревность. Она считала, что наше общение с Мисти должно было закончится на её обращении.
Дура.
Но я перебарывал свою неприязнь к этому жилищу только ради своего Адепта, на её сестру мне было наплевать. Обитал только в комнате Мисти и не выходил за порог.

12.jpg

Она поставила нашу с ней совместную фотографию на прикроватном столике. Весьма опроментчиво с её стороны, поскольку если увидит Деб, случится скандал. Но Мисти совершенно не боялась гнева сестры.
-Она стала меня бояться, хотя свою нервозность не скрывает. Несколько раз пыталась заставить меня применить способности в её интересах.
-Ты ещё не умеешь применять их даже в своих интересах, что про неё говорить?
-Она так не считает. Думает раз вампир, то все могу.
-Иногда мне кажется, что она все это затеяла не для того, чтобы тебя спасти.

13.jpg

В очередную из ночей, когда навещал Мисти, я был сильно уставший, поэтому сразу залез в гроб, чтобы отдохнуть. Там меня нашла моя дорогая кузина.
"Птенца пора прабатьке показать"
"Думаешь, уже время наступило?"
"По факту, нужно было это сделать как только милашка обратилась. Она от нашей Тени, первая, спустя столько лет. Марта на неё уже позырила, так что прабатька о ней знает куда больше, чем по своим ощущениям."
"Хорошо, я сегодня же её к нему отведу."

Спать уже не было смысла и я вылез из гроба, борясь с остатками сна.

14.jpg

-Ронан? Все впорядке? – Мисти вскочила с дивана. – У вас лицо какое-то... тяжёлое.
-Тяжёлое? – Я хмыкнул. – Нам нужно будет кое куда сегодня пойти. Это важно.
Она принялась заламывать пальцы, стараясь не смотреть на меня. Черт, ну да, я же впервые в жизни стоял перед ней почти что голый. Но сейчас некогда было смущатся.
-Жена Праотца тебя уже видела. Слишком стыдно тянуть время, нужно показаться Морд'Ретару.
-Ох, а... а что мне нужно будет ему говорить? Как себя вести?
-Спокойно. Он не кусается. Посмотирит на тебя, задаст какие-то вопросы. Просто это правило. Мы не можем клепать вампиров на все стороны.

15.jpg

-Вам это не нравится?
-К тебе претензий никаких. Это было моё решение. Я столько уже убил слабокровных, что на пальцах не пересчитать. Ты не такая. Далеко не такая. – Я запустил пальцы в волосы, прикрывая глаза. – Просто... видится с Ним всегда тяжело. Стражам. У нас с Праотцом особая связь, которая сильно на нас влияет. Стараемся не пересекаться с ним, если такое возможно. Но сейчас не тот случай.
-Я понимаю. Я не подведу вас, обещаю.
-Я в тебе и не сомневаюсь.
Что это? Я к ней привязывался? Как было у Фа с Фридрихом? С каждым днем все чаще о ней думал. Так нельзя. Не правильно. Предательство.

16.jpg

Особняк Морд'Ретара стоял на отшибе Винденбурга, откуда открывался вид на весь город. Строили его долго, с умом и под чутким руководством самого Праотца. Он пугал и завораживал одновременно, как и его хозяин. Когда строительство закончилось, весь наш род собрался под крышей этого огромного жилища. Он вполне себе может приютить всех нас, если мы этого захотим. Когда Мисти его увидела, то вцепилась в мою руку и застыла на месте.
-Не бойся. Он с виду страшный... как и его хозяин. Повторяюсь.

17.jpg

Нас встретила Селин, дочь Морд'Ретара, и провела в его кабинет, где он нас уже ждал.
-А, Ронан. Рад видеть.
-Доброй ночи, Морд'Ретар. Надеюсь, мы вас сильно не побеспокоили?
-Нет, что ты. У меня всегда есть время для своих детей. Я так понимаю, ты привёл ко мне своего Птенца?

18.jpg

-Да, – Я отошёл в сторону, показывая Праотцу девушку, – Это Мисти.
-Д... добрый вечер!
-Я чувствую в ней Тень Фауст, но довольно слабо. Она её обратила, верно?
-Да. У Стражей ведь нет такой возможности. Я попросил её. Мисти обратили в десятилетнем возрасте.
-Как интересно. На нашем веку такое впервые. Фауст очень сильный Мастер, раз смогла такое провернуть. Хорошо, что все получилось правильно. – Он взглянул на моего Адепта. – Мисти, как ты себя чувствуешь?
-Нормально? В смысле, хорошо.
Ей было тяжело находиться рядом с ним. Аура Праотца была очень сильной, даже когда он не пользовался ею целенаправленно. Хорошо, что его Тень уже не такая психованная, как раньше, иначе поход сюда оказался бы для Мисти плачевно.
-Ты уже охотилась?
-Д-да, только у меня это пока плохо получается.
-Не страшно, все так начинали. Ронан тебе помогает?
-Конечно! Я ему так благодарна за все!

19.jpg

В коридоре послышался звук каблуков и спустя несколько секунд в кабинет вошла моя двоюродная внучка и по совместительству – жена Праотца.
-А я все думаю, кого сюда занесло. Деда, Ронан, рада видеть тебя! – Она лучезарно улыбнулась.
-Доброй ночи, Марта. Помнишь Мисти?
-З-здравствуйте! – Девушка, очень сильно нервничая, выдавила из себя улыбку.
-Привет, птенчик! Я бы тебя обняла, но, сама знаешь. Рада видеть вас в нашем доме. Пришла знакомиться?
-Д-да!

20.jpg

-Что скажешь, Марта, девочки с ней подружатся? – Морд'Ретар взглянул на свою супругу.
-Конечно! Мы же семья! Только они сейчас ушли с Мориган гулять. Но Селин сказала, что Мисти очень даже милая, с чем я не поспорю.
Улыбка коснулась моего лица и я не смог её побороть. Пришлось прикрыть рот рукой, ибо кожа немного треснула.
-Спасибо! – Тут же выпалила Мисти, смущаясь ещё сильнее.
-Ну что же, формальности закончились. Я на неё посмотрел и мне этого достаточно. То, что с Птенцом сам Страж добавляет мне спокойствия. Надеюсь, что так оно и будет впредь. – Праотец кивнул сам себе. – Алукард её ещё не видел?
-Нет. Только Фа и вы двое. Ещё не представилось такой возможности.

21.jpg

-О, всему свое время, я думаю. – Марта хлопнула в ладоши. – Как на счёт экскурсии?
-По дому? – Её супруг кивнул. – Хорошая мысль. А мы пока с Ронаном поговорим.
Он хотел обсудить детали, и я его прекрасно понимал. Только вот Мисти совсем не хотела от меня отходить даже на сантиметр.
-Не бойся, Птенчик. Вампиры Штайн хорошие, мы не монстры, какими человечество привыкло видеть таких как мы. Тем более, ты уже одна их нас, наша семья. В этих стенах ты в полной безопасности. – Марта просто излучала доброту и спокойствие.

22.jpg

Странность заключалась в том, что она, в манере говорить, была копией Фауст. Даже внешне они похожи. Но сейчас, моя внучка вела себя совершенно иначе. Под стать своему мужу, под стать этого дома. Хотя я прекрасно понимал, что любой триггер и вернётся тот взбалмошный подросток, который махался на световых мечах.
-Хорошо! – Мисти подошла к ней. – Я буду очень рада увидеть ваш дом!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Время шло быстро. Дни сменялись месяцами, Мисти прилежно училась и уже могла сама охотится. Но чем искусснее она становилась, тем раздражительнее была её сестра. В один из таких вечеров Старшая позвала Младшую на "серьёзный разговор". Крик стоял дикий, от которого у меня запульсировало в висках. Дебора меня не видела, думала, что кроме них в квартире никого нет, поэтому позволила себе говорить все, что думает.
-Ты не обязанна шляться с ним везде, куда он тебя потащит!
-А кто будут меня обучать?!
-Я знаю о вампирах все! Я смогу научить тебя всему на свете! Ты ничем ему не обязанна.
Я прикрыл глаза, несколько раз тихо стукнувшись затылком о стену. Какая же она дура, как я этого раньше не замечал?
-Птенец не может существовать без Сира! Такие вампиры обреченны на смерть!
-Ой, не убьёт же он тебя! – Деб пренебрежительно махнула рукой. – У него кишка тонка пойти против своей Ненаглядной и убить её укусеня.
"Укусеня"? Это она так свою же сестру назвала только что?
-Как же плохо ты его знаешь, Деб. – Голос Мисти посерьезнел. – Кичишься тем, что ведаешь его, как облупленного, а на самом деле даже на поверхности не пошкреблась. Он убьёт меня как только почувствует угрозу, без тени сожаления ибо я буду нести вред общественности.

23.jpg

Я зажмурился, отрицательно мотая головой. На счёт сожаления я бы поспорил, поскольку довольно сильно привык к Птенцу Фауст. Своему. Птенцу. Тем более, мне было бы больно убивать решение своей Дражайшей кузины. Только вот в этом ли была проблема?
-Скажи честно – ты в него втюхалась? – Деб принялась расхаживать по комнате туда-сюда.
-Ч-что?! У тебя всегда все к этому и сводится. Господин Ронан учит меня не умереть!
-Господин? – Старшая протянула это слово, смакуя каждую букву, а моя рука невольно потянулась к переносице. – Это у вас ролевые игры такие?
-Да как ты смеешь?! – Мисти вскочила с кресла. – Сама же перед ним на коленях ползала умоляя меня спасти, а теперь несёшь такую ахинею?!
-Вот именно! Он тебя спас, больше я в его услугах не нуждаюсь.
Деб отошла вглубь комнаты и остановилась около компьютерного стола.
-Ну надо же, – она взяла в руки нашу с Мисти общую фотографию в рамке, – какие вы тут милые. А со мной он никогда не улыбался.
-Наверное потому, что ты никогда не была с ним искренняя?
-Пф, искренняя?! – Дебора фыркнула, – С ним?! Он даже не знает, что это такое! Он сам по себе неуравновешенное создание, которое повернуто на своей Ненаглядной кузине!
-Я жива благодаря Фауст!
-Ты жива только лишь благодаря мне! Моим усилиям!

25.jpg

-Благодаря обману, Деб!
-А иначе бы ничего не вышло! Никому мы не нужны! Ронан зачесался только из страха за свою шкуру!
-Помнится, когда меня обращали, ты его чуть не облизала в благодарностях! А потом кинулась обнимать Фауст
-Это было тогда! Сейчас уже все по-другому. Хватит с ним общаться.
-А не то что? Что ты мне сделаешь? Заберёшь телефон и компьютер, как в детстве? Или поставишь в угол? Запрешь в комнате, из которой я смогу теперь вышибти дверь?
Я прям услышал, как Дебора заскрипела зубами.
-Сильная стала, да? Зубки прорезались? Забыла, как я тебя по больницам таскала?
-Я безгранично тебе благодарна, но ты не можешь обходиться со мной, как со своей собственностью. Мне уже восемнадцать лет, я имею полное право жить так, как я хочу!
-Мне лучше знать, что "лучше", а что нет!
-Ронан был прав, ты действительно полная дура!
Послышался вскрик и треск разбитого стекла – Дебора швырнула фотографию на пол.

26.jpg

-Я не потерплю в своём доме такого наплевательского отношения к себе! Я тебя спасла, ты обязанна меня слушаться!
-Да что ты вообще обо мне знаешь?! – Мисти закричала так, что задрожали пластиковые окна. В последний раз я такое видел, когда Фауст чуть не убила Арктура. – Что я люблю? Чем увлекаюсь? Ты только о себе думаешь, а на мои чувства тебе чихать! Если бы могла, то посадила бы меня на цепь!

24.jpg

-О, а я это могу! У меня есть один проверенный способ это сделать! Ты тогда даже разговаривать не сможешь, будешь делать все, что я тебе скажу! Даже если прикажу убить твоего ненаглядного Ро – ты не станешь мне перечить!
Я не успел среагировать сразу – это сделала Мисти. По всем апартаментам пронеслась агрессивная Тень, и когда я вбежал в комнату, Младшая почти убила Старшую.
-Мисти! Брось её!
Она не реагировала. Все её внимание занимала сестра.
-Угрожать мне удумала? Я знаю, что у тебя ничего нет. Всю информацию уничтожил мой Сир ещё тогда. Что мне стоит убить тебя здесь и сейчас?!
-Мисти, не нужно делать того, о чем ты потом будешь жалеть.

1.jpg

Алепт тряхнула головой, взглянула на меня и её взгляд прояснился. Деб грохнулась на пол, хватаясь за шею и тяжело дыша.
-Ч... что ты с ней сделал?!
-Не я. Ты. – Я посмотрел на Дебору исподлобья. – Нашими с Фауст руками. Только вот не учла того, что мы следим за тем, что делаем. Птенцы обязаны круглосуточно быть под надзором Сира, и тебе было прекрасно это известно.
Мисти сделала несколько шагов назад, таращась на свою сестру.
-Хватит этого цирка. – Я сложил руки на поясе. – Мы уезжаем. Больше ты Мисти не увидишь.
-Ты не имеешь права! – Дебора попыталась встать, но безрезультатно.
-О, как раз таки я и имею полное право. Мисти, на выход.

1.jpg

Девушка робко кивнула и послушно зашагала к дверям.
-А ты действительно дура, Деб. – Бросил я на прощание. – Удумаешь её искать – убью на месте. Даже не моргну.

Куда я её вёз? Туда, где являться зарекся. Но именно там Мисти не станет искать никто.

Стрейнджервиль.

-Прости. – Спустя несколько часов за рулём я решил нарушить тишину.
-За что? – Мисти отвернулась от окна.
-За то, что заставил уйти. Так было нужно.
-Я знаю. Вы не дали мне её убить...
-Мисти... давай на "ты", хорошо? Мы с тобой выглядим на одинаковый возраст. И давай без "Господина", окей?

29.jpg

Мы приехали к старому дому, где когда-то давно обитал мой отец и тётя. С тех пор он остался нетронутым и я, почему-то, решил его купить несколько лет назад. Как в воду глядел.
-Ремонт здесь нужен. – Я устало уселся за стол. – Но это поправимо. Никогда не думал, что сюда вернусь, хотя, как оказалось, меня тянуло в это место. Какая ирония.
-Что здесь произошло?
Я потер ладонями глаза и взглянул на неё.
-Ужас. Правда, прошло очень много времени, но шлейф не выветрился.
Я рассказал ей все, что тогда произошло. Она слушала внимательно, не перебивая. Но её что-то смущало.
-В чем дело, Ми-Ми?

30.jpg

Она удивлённо уставилась на меня, услышав странное сокращение своего имени, но, по всей видимости, у меня было очень уставший вид, что она решила не уточнять.
-Вы... ты знал, что Деб мне не сестра?
-В каком смысле?
-Она... я увидела это, когда к ней прикоснулась тогда... Она долго живёт, правда?
-Очень. – Я кивнул, хотя не придавал этому значения.
-Есть же особое зелье, но сейчас не про это. Я не помню своих родителей. Она говорила, что их убили вампиры. Странно, да? Но... она мне не сестра, а... мать.
Я подавился собственной слюной от услышанного.
-Только сидя в машине я смогла это адекватно переварить. Невероятно, правда?
-От кого она родила тебя? – Я ожидал услышать самое худшее.
-Я его не знаю. Какой-то мужчина, коих у неё было десятки. Не ты.
Я облегчённо закатил глаза.
-Что мне теперь с этим всем делать?

31.jpg

-Ничего? Что ты сделаешь? Она скрыла от тебя сей важный факт, всю жизнь твердила, что сестрой тебе приходится. А потом попыталась контролировать. Сомневаюсь, что тебе нужна такая... мать.
Я прислонился лбом к косяку окна, размышляя об услышанном. Да, не удивлён, зная сноровку Деб в поиске информации, только вот она совершенно не умела ею пользоваться. Омолаживание не такое уж и сокрытое знание – кому надо, тот найдёт. Но когда она успела обзавестись дочерью? И почему скрывала это от нее?
-Люди – существа непредсказуемые. От них нужно ожидать чего угодно, и не всегда их поступки подкрепленны какой-то объяснимой логикой. Запомни это. И больше не ведись.

32.jpg

Я решил остаться в эту ночь в Стрейнджервиле, ибо устал. Да и Мисти могла понадобится какая-то помощь в виду того, что сегодня она проявила свою суть. Об этом говорил Праотец. И хорошо, что я тогда оказался рядом.

33.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Когда Ронан ушел, я очень долго думала над тем, что произошло. Деб не моя сестра. Деб – моя мать. Но почему она это скрывала? Сколько, на самом деле, ей лет?
Мастер не будет опекать меня всю жизнь. Просто потому, что на мне его мир не сошелся. Я не единственная, кто требует его внимания. Мне нужно учиться жить самостоятельно. Обходиться без него. Чтобы Мастер не переживал за своего птенца, чтобы не думал о том, что не сможет оставить меня одну на долго.

1.jpg

И я решила действовать самостоятельно. Изучать, наблюдать и познавать этот мир. Каждую ночь выбиралась в другие города, охотилась, не оставляя следов. Я чувствовала слежку за собой, очень страшную и злую ауру, но почему-то была уверена, что этот некто мне не навредит. Что это? Слабоумие? Или же отвага?
Я встречалась с различными людьми, училась влиять на их разум и поведение так, как было лишь мне выгодно. Забавно, Деб гордилась бы мной. Жаль, что у нее были довольно иные приоритеты.
Что я захотела узнать? Что-то, что поможет мне понять этот мир лучше. Что научит меня в нем жить, а не выживать. Чувствовать себя рыбой в воде. Пусть Штайны и говорят, что мы одна семья, но они явно не захотят тянуть на себе бездарность.
И в какой-то момент я смогла найти нечто, что очень сильно меня напугало.

2.jpg

Охотников.

Дело в том, что пока Птенец слабый, его тяжело заметить. Даже самый опытный охотник на нечисть не сможет обнаружить новичка. И это сыграло мне только на руку.

Пан Европа. Вампирский клуб. Штайновский.

Они приходят сюда охотится на вампиров. Только вот в этом месте, кроме Штайнов, не водиться больше никто. И они не творят Птенцов. И если Охотники явились в это место, значит им нужен кто-то конкретный.

1.jpg

Мне повезло дважды. Первый раз оказался в подвальном помещении, где я застала Слабокровную девчонку, которой стало плохо. Она разговаривала по телефону и выдала всю информацию. В клубе находился охотник, который выискивал Стража. Они желали его убить, поскольку он уничтожал таких как она, а тем, кто их сотворял, это было очень невыгодно. Беда.
А второй раз мне повезло встретить Марту. Конечно, она знала о присутствии гостей в клубе ее клана. И поняла все по моему взгляду.

3.jpg

Взяла меня под локоть и отвела в сторону.
-Они хотят убить Стража!
-Дедулю? Или Папу моего?
-Я… я не... Ронана!
-Скверно. Очень скверно. И опрометчиво. Еще что-то говорили?
-О том, что его здесь давно не видели.
-Значит, пасутся здесь уже долго. Вот же утырки. – Она сдвинула густые брови к переносице. – Порубить бы их на капусту, блин! Прости, но я росла драками на световых мечах и говоре бабули Фауст.
Она скривила рот, осматриваясь по сторонам. Будто бы кого-то выискивая.

5.jpg

-Пойди попробуй растормошить ту Слабокровку. Ты сейчас слабо определяешься Охотниками, так что сойдешь за «свою». Сомневаюсь, что они ведут счет всех тех, кого обратили. Может получиться что-то узнать еще?
Я быстро закивала, но, когда спустилась на нижний этаж, та девушка уже была мертва, а над ней стоял высокий черноволосый вампир. Увидев меня, он слабо улыбнулся, сверкнув карими глазами.
-Ну привет, птенчик.
Я попятилась назад, где-то мозгами понимая, что мне ничего не грозит, но все равно было очень страшно. Что-то в нем было такое, настораживающее.
-Да не ссы ты так! – Он громко гоготнул. – Если бы хотел, то давно бы уже скрючилась как вот эта вот мадам.
Он стукнул тело Слабокровной носком массивного ботинка.
-Я Балтазар. – Он сделал подобие реверанса, только не переставая язвительно ухмыляться. Ну да, действительно. Как же я не догадалась сразу. Отец Фауст. – Это ты тут все разнюхиваешь ходишь?

6.jpg

Он в упор приблизил свое лицо к моему, быстро осмотрев его со всех сторон.
-Я чувствую в тебе Тень Фа. Ты кто такая? – Но потом быстро моргнул и расплылся в понимающей ухмылке. – Ааа, я понял. Птенец. Узнала что-то?
-Д-да. – Я обняла себя за плечи, смотря на, теперь уже, труп. – они охотятся на Стража. На Ронана.
-Долбой...йящеры. – Он кивнул сам себе. – Ты знаешь что-нибудь?
-Только то, что они его выжидают уже очень давно.
-Раз уж они решили так основательно за него взяться, значит настроены серьезно и у них есть план. А сам Ро где?
-Я не знаю. Он не говорит мне куда уходит и когда вернётся.
-А сама чувствовать еще не научилась, да? Холера.
-Ему грозит опасность? – На сколько я правильно поняла все истории о Бесе, от этого вампира напугать было очень проблематично. И теперь он стоял в серьезном замешательстве.
-Думаю да. А после него – всем нам. И где же носит этого мыша?

7.jpg

Вампир прикрыл глаза, скрещивая руки на груди. В такой позе он простоял минуты две, а я терпеливо ждала. Он общался. Только вот с кем?
-Срань! – Резко сказал он, и только потом поднял веки. – Ведьмы. Войд их видел.
-В-ведьмы?
-Угу. Мышонок влип. Прячется, чтобы не накликать беду на семью. Только вот этих крыс нужно срочно травить, пока не расплодились.
-Но как ему помочь?

8.jpg

Балтазар наклонил на бок голову, заглядывая мне прямо в глаза. В такой позе он простоял всего несколько секунд, но мне это показалось настоящей вечностью. Будто бы в голове покопались словно в раскрытой книге.

9.jpg

-На живца будем их ловить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх