После обращения Мисти я навещал эту семью так, чтобы никто из двоих сестёр меня не увидел. Всё эти разы я переделывал Тень внутри младшей под себя, чтобы она окончательно отвязалась от Фауст. Как бы меня не тошнило от детей, я все равно это делал. Давалось крайне тяжело, поскольку душа моей дорогой кузины была крайне сложной, да и мне от этого было скверно, в виду своей Стражьей сущности. И у меня это получалось, поскольку с каждым моим визитом Фа чувствовала своего маленького адепта все слабее. Я не спрашивал, я это видел.
И вот, когда Мисти достигла возраста шестнадцати лет, я решил навестить её уже как надо. Правда, по-своему.
Она сидела за компьютером в своей комнате, и была полностью погружена в события, которые разворачивались на экране. Я оперся о стену, скрестив руки на груди.
-Играешь?
От неожиданности девушка подпрыгнула на месте, таращась на меня перепуганными глазами загнанного кролика.
-Ещё не можешь меня чувствовать, да? – Я кивнул сам себе. – Ничего, это со временем наработается.
-Вы меня напугали. – Она встала из-за стола и подошла ко мне.
-Привыкнешь. – Я осмотрелся по сторонам. – Дебора дома?
-Нет. Куда-то ушла. А вам что-то от неё нужно?
-Слава Тени, нет. Тем лучше. Никто не будет мешать.
-А я умею сидеть тихо. С детства научилась, когда Деб приводила парней. – Я сдвинул брови к переносице, да так сильно, что по самой переносице пошла трещина. – Ой, этого, наверное, не нужно было говорить! В любом случае, вы правы, она не будет мешать. А чему мешать, кстати?
-Твоему обучению.
-А учить меня будете именно вы? – Она смущённо заламывала пальцы.
-Хочешь повидаться с Фауст?
-Да!.. Н-Нет...а... а можно? В смысле, вы же говорили, что нельзя, но я так давно её не видела, и... подумала, может будет возможность, хоть глазочком взглянуть.
Я задумался. Мисти уже не являлась адептом моей дражайшей кузины, и могла принести ей вред лишь самыми воспоминаниями. Хотя, это были лишь мои догадки, поскольку я никогда не затрагивал с ней ситуацию с сестрой Деб.
-Может быть.
-Правда?! Спасибо! – Она запрыгала, хлопая в ладоши.
-Я ничего не обещаю. – У меня нервно дернулась верхняя губа и Мисти тут-же успокоилась, смущённо уставившись в пол. – Сегодня вечером пойдём в Пан Европу.
-А зачем туда?
-Будем приобщать тебя к вампирскому обществу. Все сородичи, которых ты встретишь там, моя семья.
-На сколько она у вас большая?
-Достаточно. Только у меня одного три двоюродных племянницы, и два двоюродных внука. И так далее.
-И все вы выглядите на один возраст?
-Не без этого, да. Но кого это волнует, когда у тебя в запасе вечность, правильно?
-Удивительно. Значит, я тоже теперь отношусь к вашей семье?
-Да. Кровь от Первородного. Подождём до вечера, а пока давай поговорим.
Все это время я пытался рассказать ей всю историю. После её обращения произошло очень
много событий, и уместить всю эту информацию в голове крайне трудно, особенно для того, для которого это все было за гранью понимания. Но Мисти старалась все запомнить, что-то переспрашивала, что-то уточняла, просила показать фотографии, если они у меня были. В какой-то момент я решил сделать перерыв и встав около окна, погрузился в свои мысли.
Сан Мишуно. В этом городе произошло слишком много плохих вещей. Вдалеке я видел дом тёти Инь, с недавнего времени Балтазар там живёт, вернее пытается это делать. Пусть проклятие больше не будет распространяется на всех новых Штайнов, но то, что было у нас изначально, никуда не делось. В этом городе
украли Крысят, мы
начали их поиски, Фауст поглотила
одержимость Алчущего, Арктур
убил Сириуса. Я терпеть не мог это место. Будь моя воля – не возвращался бы сюда никогда. Но судьба любит со мной играть.
-Что-то случилось, Ронан? – Мисти заметила моё сосредоточенность, с которой я сверлил высотки за окном, и в её голосе послышалось беспокойство.
-Сейчас – нет. Когда-то давно – да. На данный момент это уже не важно, хотя оставило очень глубокий след. Этот город для нас словно квест-комната с кучей опасных ловушек. Не люблю я его.
-Может, мне переехать? Чтобы вы не злились?
Я медленно повернул на неё голову, но потом вновь отвернулся к окну.
-Нет. По крайней мере, сейчас. Ты ещё учишься в школе, нет смысла дергать тебя туда-сюда. Я, как-нибудь, переживу эту временную трудность.
С наступлением темноты мы двинулись в Винденбург, где находился вампирский ночной клуб Пан Европа. "Нашим" он стал после того, как дед Алукард начал там зависать, а в последствии простой бармен Рахад стал хозяином этого заведения, с лёгкой подачи Беса. С тех пор это самое излюбленное место всего моего рода.
Как и всегда, Басу находился на своём рабочем месте, даже будучи в этих стенах самым главным.
-Добрый вечер, Рахад. – Я сел за бурную стойку, Мисти плюхнулась рядом.
-О, Ронан, добрый-добрый. Решил навестить старого бармена? – Он добродушно улыбнулся. – А кто это чудное создание?
-Знакомься, это Мисти Бернелл, мой адепт. Мисти, это Рахад Басу – хозяин этого заведения и наш любимый разливайщик из под полы.
Он громко засмеялся, подмигивая ей.
-Что есть, того не отнять. Вы просто гуляете или по делу? – Рахад поставил предо мной стакан.
-Гуляем по делу. – Я сделал глоток, осознавая, что успел соскучится по таким вылазкам. – Ввожу Мисти в курс дела.
-Это хорошо. Могу тебя заверить, что эта леди теперь будет здесь желанным гостем и я помогу ей чем смогу. – Он поставил перед ней напиток.
-Благодарю. – Она тут-же засмущалась, беря в руки стакан.
-Есть какие новости? Или все по-старому?
-Девочки Морд'Ретара сюда любят заходить. Да и мама их тоже не упускает возможности погулять. Частые гости здесь.
-Кстати, – Мисти сделала глоток и поспешила его сразу же проглотить, от чего её лицо тут-же перекосилось, – Я давно хотела спросить, а вы об этом сами не рассказывали. Весь ваш род, дети, они... то есть, все вы, родные, да? В смысле, рождены естественно?
-Да.
-А как? Вампиры же нежить, по сути, ходячие трупы. Простите, пожалуйста!
-На правду не обижаются. – Рахад улыбнулся.
-Ты хочешь узнать, как это возможно? Это наше проклятие. Обратная его сторона. Дети могут быть только от чистой и искренней любви, но поглощают наш порок. Поглощали. Правда, после избавления от него, родился только один ребёнок, и мы пока не знаем, какой он будет в дальнейшем. – Я объяснил как смог.
-Это же... удивительно! Все истории говорят о вампирах, как о бездушных кровососах, а вы... кхм, живое тому опровержение! Это значит, что я тоже так смогу? Когда-то?
-Сможешь. – Я прикрыл глаза, медленно кивая. Рахад внезапно лучезарно кому-то улыбнулся.
-Добрый вечер, Марта!
Мою шею внезапно обвили руки девушки, но голыми ладонями она ко мне не касалась, все равно умудрившись прижаться ко мне всем своим телом.
-Деда Ронан! Какая встреча! Я так соскучилась за тобой!
Мисти с любопытством таращилась на нас, явно заинтересовшись тем, как Марта ко мне обратилась.
-Привет, змеенышь. – Так называла её Фауст, а она и не была против. – А где твои девочки?
-Они выклянчили Морри взять их с собой на съёмки. – Жена Праотца уселась по правую руку от меня. – Это теперь у них любимая забава, хотят пойти по её стопам.
-Кстати, Марта, познакомься – это Мисти, мой адепт. – Я слегка откинулся назад, чтобы девушки смогли друг друга увидеть.
-Правда? Адепт? Это же чудесно! Ваш первый адепт, поздравляю!
Честно признаться, я даже засмущался. Но не стал говорить, что Мисти обратила Фауст.
-И как дела? – Она уже обратилась к девушке. – Как ты себя чувствуешь? Какие ощущения? Тебе нужна какая-то помощь?
-А... я...
-О, не переживай! Семья у нас дружная, все друг за друга горой! Не стесняйся, спрашивай что угодно!
О, это было зря, поскольку у Мисти тут же загорелись глаза. Было чувство, будто бы в своей голове она открыла громадный шкаф, битком забитый блокнотами вопросов.
-А кто вы Ронану? А сколько вам лет? А сколько у вас детей? У вас есть домашние животные? Ронан мне рассказывал о пороках, какой у вас?!
На последнем вопросе я залпом осушил свой стакан, схватил Миси за локоть, и потащил за собой.
-Был рад повидаться. Марта, передавай привет семье!
Я шёл по улице довольно быстро, и мой адепт еле за мной поспевала. В итоге, когда мы отошли уже достаточно далеко, я резко остановился, оборачивась к ней.
-Запомни – никогда не спрашивай о пороках. Это табу! Это то, что все мы хотели бы забыть как страшный кошмарный сон!
-Но... вы так много об этом рассказывали, что мне показалось, будто бы это у вас в порядке вещей! – Она начала заикаться, ей было страшно.
-Хорошо. Расскажу по-порядку. Алукард Штайн – Первородный вампир. Самый первый выживший. Его порок – мороз, который исходит от него на километр. Ян Штайн, его сын и мой отец – у него бывают ступоры и рассеяное внимание. Инь Штайн, дочь Первородного и моя тётя – она немая, но может общаться с нами мысленно. Фауст Штайн, моя кузина, – тут вообще сборная солянка, даже говорить не буду, сама увидишь. Нуар Штайн, дочь Фа – слепая. Ноял Штайн, вторая дочь Фа – исчадие Тени Праотца, говорит о себе во множественном числе. Марта Штайн, дочь Нуар, ты её только что видела, её прикосновения смертельны даже для вампиров. Благо, хоть своих детей трогать может. И так дальше. Теперь понимаешь, почему нельзя задавать им такие вопросы?
-Д-Да. Понимаю.
-И почему же?
-Это как чесать рану. Свежую рану.
-Надеюсь, ты запомнишь это, чтобы мне снова не пришлось за тебя краснеть.
-Простите. Просто я разнервничалась! Это все новое для меня. Я буду стараться! Вы не разочаруетесь в том, что дали мне второй шанс!
-Тебе Фауст дала этот шанс, не я.
-Если я правильно уяснила суть ваших с ней отношений, она бы вам не отказала все равно. Это было вашим решением, вашей просьбой не смотря на то, что Деб вас очень сильно обидела.
-У Деб мозги не правильно работают, хотя она не дура. Делаю скидку на то, что она хотела тебя спасти, но могла бы просто попросить.
-А вы бы тогда согласились?
Я взглянул в другую сторону, сильно сжав челюсти.
-Да. Я не какой-то там монстр, которым она меня считает. Я знаю, о чем говорю, Мисти, не пытайся меня переубедить. За её стервозным характером скрываеться страх перед всеми вампирами, только я не знаю его причину. Мне все равно. Но мой род не кровососущие ублюдки, которым наплевать на все человеческое. Праотец не такое воспитание нам всем привил.
Я мотнул головой, приводя свои эмоции в порядок.
-Достаточно на сегодня. Пошли, проведу тебя домой.
Я пошёл вперёд, а она следом за мной.
-А если Деб спросит, где я была? Что ей говорить?
-Скажешь, что гуляла с друзьями. Не стоит ей все знать, целее будет.
И это была не угроза. Зная неусидчивый нрав Деборы, утаивание некой правды было ей только во благо. Клянусь своей алебардой – она не упустит возможности использовать свою, без пяти минут, сестру-вампира в собственных целях.