The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Submerged

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
yYgf7L8.png

BvhUsk1.jpg

Однажды мой лучший друг сказал: “Я знаю, как угнать подводную лодку”.
Не знаю, что на меня нашло, но я согласился ему помочь.

Последнее редактирование:

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Dh3FiuW.jpg

> QRCP “Submerged” subclass Klymene
> log 87.2436
> 34.937430, 18.567907

> попытка несанкционированного доступа в Систему
> разрешить доступ?
> в доступе отказано

- Странно…

O32f9bu.jpg

В машинном отсеке стучат поршни, гудят генераторы, крутятся винты устаревшей, но все еще исправно выполняющей свои функции вентиляционной системы. Слышно тихое журчание воды в фильтрационной установке и в охладительной системе.
Две последние можно откалибровать, и тогда звук льющейся воды - один из самых страшных звуков на подводной лодке - исчезнет из информационного поля.
Показания датчиков в норме. Все системы работают в штатном режиме.
> Система работает в штатном режиме

Расслышать комментарий Тиля за шумом практически невозможно, и тем не менее Сильвия откликается мновенно:
- Что у тебя там? - она склоняется над плечом младшего товарища по команде и всматривается в рваные строки кода на мониторе, тщетно пытаясь хоть что-нибудь понять.
Тиль читает код с той же легкостью и скоростью, с которой проглатывает книги на своем родном языке.
- Такое ощущение, будто каждый раз, когда я пытаюсь полноценно подключиться к Системе, кто-то блокирует доступ вручную.
- Хм-м, - Сильвия осторожничает, не желая вызвать очередной взрыв негативных эмоций, но все же решается спросить. - Ты все еще думаешь, что это доктор?
- Кто еще? - юный хакер раздраженно пожимает плечами. - Будь она хоть трижды гениальный хирург, оставить на борту сотрудника Концерна было плохой идеей.

sTvvM9I.jpg

Сильвия вздыхает - в закрытых пространствах яркие темпераменты ощущаются особенно тяжело. Тем более, когда у их обладателей есть сто и одна причина сталкиваться лбами и ненавидеть друг друга.
- Не то что бы у нас был выбор, - напоминает она. - Но как доктор может вмешиваться в работу Системы? Ведь ты говорил, что в медотсеке нет точки входа.
- Ее там не должно быть. - уточняет Тиль, раздраженно закатывая глаза. - Эти лодки, конкретно вот этого вот подтипа, - как его там... Климена? - они устроены проще, чем тостер. Две точки входа: одна здесь и вторая на мостике. Магистраль Системы должна быть проложена между ними - без врезок, без премудростей, без ответвлений. Максимум, чего можно было бы ожидать, так это пару зависимых дочерних петель - одну на камбуз, одну на медотсек. Ну, если очень не повезло - еще третью, на капитанскую каюту. Но наше судно - какая-то сумрачная фантазия спятившего инженера. От стандартной Климены тут только оболочка. И если бы не это, то я бы имел полный доступ в Систему в первый же день.
Юноша снова пробует внести коррективы в код, прежде чем продолжать.

- Мы на этом корыте уже без малого второй месяц, а я мало того, что до сих пор бьюсь головой в одну и ту же стену каждый день, так еще и доктор постоянно отбрасывает меня назад. И непонятно, как ее обходить. Ненавижу ощущать себя дураком.
- Ты не дурак, Тиль, - спокойно возражает Сильвия. - Технологии Концерна…
> автоматическое восстановление исходного кода
> восстановление завершено

- Обычно мне по зубам, - хакер нервно отмахивается и резким движением встает из-за контрольной панели. - Ладно, не важно. Я пошел отсюда - хватит с меня шарад на сегодня. К тому же, Крису тоже стоит дать знать.

- О чем именно мне стоит дать знать? - неожиданное появление капитана в машинном отсеке заставляет вздрогнуть и Сильвию, и Тиля, которые не услышали за шумом ни шагов, ни звука открытия шлюза. - Скажи мне, что ты наконец взломал Систему.

3AO6SdK.jpg

- Если бы, - переведя дух, хакер качает головой.
Сильвия переводит взгляд с одного из братьев Майерс на другого и понимает, что если она не вмешается, то ей придется стать свидетелем очередной ссоры:
- Тиль полагает, что доктор Реньер блокирует его попытки получить доступ к Системе, - девушка поспешно вставляет свою реплику, прежде чем кто-либо еще успевает открыть рот. - Что у нее есть точка входа в медотсеке.
- Кем нужно быть, чтобы врезать резервную точку входа под боком у врача, а не в капитанской каюте? - удивляется Кристоф. - Тиль, ты уверен?
Младший брат капитана разводит руками:
- Нет. Но с учетом всего, это - единственное объяснение, которое не граничит с безумием.

> Система записывает новый файл

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
jermaine, поздравляю с открытием мира! Очень неожиданно было увидеть что-то подобного плана, но тем и захватывающе. Насколько я поняла ребята украли подводную лодку, и теперь пытаются подчинить ее себе. Мне понравилось, что текст интригующий, и пока не очень многое понятно, он будто все время держит в напряжении. Будет интересно посмотреть, как дальше будут развиваться события, думаю, нас ждут интриги, выяснения и приключения, что будет интересно смотреться, учитывая, что ребята находятся в замкнутом пространстве. Мне больше всего понравился Тиль, крайне харизматичный персонаж, хоть в нем и чувствуется грубость и некая доля вспыльчивости, но он действительно яркий, Сильвия мне показалась неким примиряющим всех человеком, который пытается сгладить острые углы. Кристофа пока не поняла, но я так понимаю, учитывая, что он капитан, он является разумом всей всей команды, а вот докторша меня очень заинтересовала. Если Тиль прав, то она еще та темная лошадка.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
MikkiMur
Спасибо за теплый отзыв и добро пожаловать!
Рада, что тексту удалось зацепить - до сих пор переживаю за него, так как редактировала на сонную голову. :oops: Но еще по прошлому своему миру знаю, что иногда лучше не быть уверенной в тексте и выложить его, чем откладывать до бесконечности в угоду внутреннему перфекционисту.
На счет сюжета - приключениям, расследованиям и интригам, конечно же, быть. И тема изоляции и замкнутых пространств будет одной из основных, даже с учетом мира за пределами подводной лодки (с ним все не так просто).
Заходите еще. :ангел: Скоро допилю и выложу следующую записку - там и с капитаном станет понятнее, и доктора можно будет посмотреть вблизи, и еще последний, пока не упомянутый, член команды покажется.

sol_nitra

Проверенный
Достижения
222
Награды
313
jermaine, с открытием! :розочка:
на самом деле, уже давно жду, когда в разделе сериалов по ts4 начнут появляться истории про хакеров/мегакорпорации, и вот наконец.
первое, о чем хотелось написать, - детализованный мир. даже в небольшой главе количество мелочей и внимание к ним просто поражают. кроме того, автор, похоже, неплохо разбирается в том, о чем пишет, что тоже здорово.
далее, персонажи. обычно я сразу выбираю себе любимчика, за которого потом буду держать кулачки. подозреваю, здесь моим любимым персонажем станет доктор (главный антaгонист истории?). да, даже несмотря на то, что о ней вообще пока ничего не известно, и что автор явно хотел сделать акцент на других героях.
наконец, не могу не похвалить техническую часть. все персонажи на скринах выглядят очень живо и естественно. свет и обработка тоже порадовали (лично для меня это настоящая проблема. скриншоты всегда либо засвечены, либо выглядят слишком темными <_<)
в общем, буду с нетерпением ждать следующей записки, а автору желаю вдохновения, поменьше багов и побольше времени на поиграть)

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
sol_nitra
Добро пожаловать!
Будем честны, в раздел сериалов я побоялась влезть со своей историей – в мирах мне привычнее и уютней. :)
Я из тех людей, которые любят «канон» - нежно, как поймаю. То есть конкретно в случае этого мира одного конкретного канона нет, но я могу с ходу назвать с десяток названий игр, книг, фильмов и иже с ними, которые меня вдохновили. И моя история поиска в гугле сейчас содержит в основном технические характеристики подводных лодок и тому подобные штуки. Сложно писать о чем угодно, пока не начнешь хоть чуть-чуть в этом разбираться.
Автор хотел представить всю команду и доктора одним постом, а потом получилась слишком длинная простыня текста, которую пришлось разрубить надвое. Доктора будет достаточно много в следующей записке (где-нибудь на выходных?). А весь основной каст мне предстоит раскрывать еще как минимум три записки, чтобы охватить не только подлодку, но и часть мира вокруг.
Найти золотую середину со скриншотами – это тот еще трюк. Мне немного помогает, что я прыгаю между двумя машинами - игровой и «рабочей», у которых по-разному настроены мониторы. Если скрины вдруг станут недосвеченными или пересеченными в будущих записках – скажите мне, пожалуйста. х__х Я буду только благодарна.

Большое спасибо за добрые слова! Буду рада видеть здесь снова.

MadCat

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.369
> Приветствие.
> Ожидайте, Система загружается.

Ураура! Я знала, что ты вернёшься ^_^. Интригующее начало истории, совершенно не понятно в какой жанр она уплывёт.

> Для обработки вашего запроса недостаточно данных.

Я думаю, что будут перемещения кто-то пересмотрел Доктора Кто, разумные машины (вай нот) и всякие внезапные повороты и подводные камни. Очень интересно посмотреть на всю команду персонажей :)

> Завершение сеанса связи.
> Переход в режим ожидания.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
> Ожидайте, Система загружается.
You've got it! :любовь:

Привет! Добро пожаловать, спасибо за теплый отзыв. :rolleyes:
У меня стало полегче с реальной жизнью и придумалась новая история, так что - ага. Посмотрим, куда она уплывет - не хочу сейчас загонять все в жесткие рамки. Хотя несколько жанров и беру в качестве основных напрвляющих - киберпанк тот же, например.

Как-то не вспомнила про Тардис, когда придумывала завязку, но вообще да, что-то в этом есть. х) Видимо, подсознательное решило вклиниться.
Хороший повод пойти и посмотреть, что там было в последнем не посмотренном мной сезоне.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
EKAcvwr.jpg

> QRCP “Submerged” subclass Klymene
> log 88.2436
> 35.344632, 18.955461

- Есть второй, более безумный вариант, - подняв голос, продолжает Тиль. - Возможно, мы угнали у Венченти судно, оснащенное прототипом A.I.
- Давай обойдемся без этих сказок, - капитан качает головой, подходя ближе. - Мы с тобой оба знаем, чем закончились их исследования на эту тему.
- Поэтому я и говорю, что у дока должна быть точка входа, - хакер снова склоняется над контрольной панелью и заново открывает логи своего взаимодействия с Системой, чтобы показать брату.
Сильвия, в свою очередь, расслабляется, наблюдая за тем, как Тиль, активно жестикулируя, объясняет капитану все, что ему удалось понять за последние несколько дней, и как Кристоф кивает, выдвигает собственные предположения, задает вопросы - такими Майерсы нравятся девушке больше всего, даже если их разговор уходит за границы ее понимания.

da8xoxA.jpg

Слушая, как братья перебрасываются терминами и незаконченными фразами, Сильвия начинает плыть, и мерно покачиваясь на волнах чужого настроения, отпускает одну за другой собственные мысли, и без того приглушенные гулом генераторов.​
Тридцать секунд, минута, две - и ее дыхание входит в такт с циклом вентиляционных турбин. Девушка опирается на контрольную панель, надеясь, что удержится и не уплывет окончательно, и вдруг ловит себя на мысли, обращенной к кораблю:
«Знаешь ли ты вообще, что такое свобода, девочка?»

- Сильвия?

u4tOPnD.jpg

> ошибка службы безопасности
Вслед за воздухом вверх по сложной системе фильтров, за звуками, за сигналами, бегущим по магистрали Системы, сознание псионика скользит на верхний ярус судна, перемещаясь от отсека к отсеку, от одного пустого помещения к другому, пока не наталкивается на наталкивается на людей. И не разбивается о них.
Внизу, в машинном отсеке, тело Сильвии падает, в последний момент подхваченное чьими-то руками, в то время как ее разум захлестывает чужой болью и страхом.

4a4tw4P.jpg

Она вскидывает руки, пытаясь защититься от удара, и чувствует, как одновременно начинают гореть лицо и спина, которой она влетела в гидропонную установку. Она пытается вернуть равновесие, восстановить дыхание, уклониться от нового удара, паникует, и...

- Сильвия!
«Крис?»
> соединение потеряно

Не помня себя от звона в голове, псионик приходит в себя на полу машинного отсека, резко поднимается и хватается рукой за лицо.
- Ты в порядке?
> служба безопасности работает в штатном режиме

vNF4oFq.jpg

- Я… не знаю, - Сильвия встряхивает головой, пытаясь отогнать навязчивый звон в ушах, и тут же жалеет об этом. - Нет. Не в порядке.
- Ты начала падать, а потом кричать, - осторожно отмечает Тиль. - В чью голову тебя занесло?
Девушка закрывает глаза, не желая наблюдать за тем, как кружится мир вокруг нее, и опускается обратно на спину. Пол качается под ней так, будто корабль находится на поверхности в девятибалльный шторм.
- Крис, - Сильвия чувствует, как кто-то аккуратно подкладывает ей под голову сложенную в несколько раз рубашку. - Ричард только что сломал доктору нос.

К моменту, когда Кристоф добирается до медотсека, в помещении уже царит тишина, прерываемая лишь редкими и привычными сигналами приборов. Он едва не сталкивается с доктором Андреа Реньер, проходящей мимо шлюза.
- О боже, - вырывается у женщины. Она поспешно отворачивается, прикрывая рукой лицо, обезображенное следами от ударов.

n3Z3LcE.jpg

- Доктор?
- Мистер Майерс, - холодно откликается сотрудница Концерна. - Прежде, чем вы спросите - ваш друг под действием транквилизатора.
Кристоф поспешно окидывает взглядом отсек и чувствует, как по позвоночнику бегут мурашки при взгляде на неподвижно распростертого на полу Ричарда. Он оказывается рядом с другом в два шага и наклоняется, чтобы проверить пульс:
замедленный
в пределах нормы
Капитан подавляет попытавшийся вырваться у него облегченный вздох.

6mHVlZc.jpg

- Он придет в сознание через несколько часов, - женщина смачивает носовой платок в воде и с отвращением смотрит в зеркало. - В худшем случае, с головной болью, которую более чем заслуживает.
Кристоф сдерживает первую реплику, пришедшую ему в голову, и мысленно подвергает цензуре вторую, прежде чем произнести вслух:
- Что здесь произошло?
- Спор о трактовке одного места из блаженного Августина, - безэмоционально откликается сотрудница Концерна, ощупывая смещенную переносицу кончиками пальцев. - Дайте мне пару минут на то, чтобы привести себя в порядок.

> Система записывает новый файл

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Доброго времени суток!!!
Поражена вашей идеей создания такого неординарного мира, хотя для меня это как другая планета, ниче не понимаю про подводные лодки. Девушка проникла в голову? Так это она заставила их драться?
И что они пытаются сделать? Зачем они украли подводную лодку?
Слишком далека от всего происходящего, но это наоборот заставляет сжать кулаки и пытаться понять и разобраться в происходящем, так что сижу в ожидании очередной записи.
С открытием мира и просто требую продолжения:ужас:

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
wartryd
Добро пожаловать! :смех: Рада, что истории удалось заинтересовать!

В целом, подводная лодка в этой истории мало чем отличается от космического корабля в какой-нибудь истории про космос - тот же большой высокотехнологичный корабль в вакууме, из которого толком никуда не деться. Только вот вокруг не космос, а океан. Плюс я делаю много допущений, которые еще дальше уводят все от реальности, потому что мир у меня достаточно сильно отличается от того, в котором мы живем.
А Сильвия действительно влезла в чужую голову и успела подсмотреть кусочек чужой драки. Но она никак не влияла на происходящее - просто была наблюдателем. :rolleyes:

Про все остальное будет в будущих записях. Сегодня я уже вряд ли успею допилить текст и скриншоты (села ковырятся в хронологии мира и залипла на несколько часов), но до конца месяца хочу еще одну записку выложить.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
О-о-о-чень классно.
Во-первых, подача. В высшей степени интересно. Во-вторых, сам мир, ответы на вопросы подаются постепенно. Оригинальный антураж. Грамотно написано - для меня это отдельная тема. Оценила прием с использованием реального времени. Пять из пяти. Если вы закроете тему, я не поленюсь откопать пару глубинных бомб!

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Xeno, спасибо! :)
Мне сейчас приходится переживать за грамотность - пишу то посреди ночи, то днем, но клюя носом и допивая третью чашку кофе. И клавиатура на одном из ноутбуков начала барахлить. Но Word и вычитка текста спасают.
Оценила прием с использованием реального времени.
:вручаюсердце: Эта часть комментария меня отдельно порадовала, потому что писать в настоящем времени для меня - тот еще челлендж. Все время сбиваюсь и потом нахожу артефакты в процессе редактирования.
Ну и я еще с первого своего творческого мира цепляюсь за прием с несколькими нарраторами рассказчиками - в то, как излагается история, тоже заложена некоторая часть информации о происходящем.
Если вы закроете тему, я не поленюсь откопать пару глубинных бомб!
Если реальная жизнь не вмешается в мои планы, то все будет окей. :пальчик: Следующая записка в процессе (осталось 2 скрина и редактура текста), сюжет продуман надолго вперед, все такое.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
eyJMwNn.jpg

Венеция
14 февраля 2436 года

Стоя у окна заполненной тяжелым цветочным ароматом гостиной, Элетта Венченти, «золотая девочка» Концерна, с которой вся состоятельная молодежь города брала пример вопреки желанию своих родителей, делала вид, что смотрит на проплывающую под окнами гондолу. Город, все еще охваченный безумием Карнавала, праздновал День Всех Влюбленных. Музыканты, сидевшие в лодке, настраивали инструменты и перекидывались грубыми шутками, соревнуясь в том, кто больше смутит сопровождавшего их юношу. В этом году вновь стало модно исполнять серенады под окнами возлюбленных, подобно венецианцам из давно ушедших эпох.

Оба выхода из комнаты были заблокированы полицейскими. Как и положено сотрудникам Концерна в присутствии члена семьи Венченти, они вели себя почтительно и изо всех сил старались походить скорее на почетный караул, чем на тюремщиков, но Элетту было сложно обвести вокруг пальца соблюдением внешних приличий. Тихо закипая от ярости и ощущая чей-то взгляд на своей спине, девушка сохраняла скучающий вид и ждала. Ее сторожа сохраняли молчание.

uucFyqt.jpg

Прошло почти полчаса, пока на лестнице, наконец, не зазвучали шаги. Полицейские вытянулись по струнке, и Элетте едва удалось подавить раздраженный вздох. Странно было бы предполагать, что подобный фарс станет устраивать кто-либо кроме ее любимого родственника, но надежда умирает последней, не так ли? Девушка скрестила руки на груди и развернулась к двери, готовясь к долгому и потенциально неприятному разговору. Вошедший в гостиную мужчина был воплощением всего, что она ненавидела в Концерне.

– Дядя. Какой сюрприз, – Элетта даже не попыталась скрыть издевку в голосе. – С каких пор в нашей семье допустимо назначать встречи с помощью ордера на арест?

Джованни Венченти, CEO Концерна, владелец ключей от города и, таким образом, глава «цивилизованного мира», смерил свою племянницу равнодушным взглядом и кивком головы отпустил полицейских:
– Оставьте нас.

Ожидая, пока в помещении не останется лишних ушей, сеньор Венченти прошелся по гостинной, осматриваясь вокруг. Прошло немало времени с тех пор, как он в последний раз переступал порог дома своей племянницы – несмотря на то, что она была его наследницей, между двумя ветвями семьи никогда не было большой любви. В конце концов, глава концерна остановился у журнального столика, утопленного в букетах свежих цветов. Джованни дотронулся до одной из роз и наклонил голову, чтобы прочесть имя на приложенной к букету визитной карточке.

«Инспектор Лазаро Ферри».

Часть сортов мужчина опознал как выращиваемые в оранжереях Венеции – плоды передовых достижений науки, брошенных на службу чьей-то блажи. Остальные, по всей видимости, были импортированы из колоний. Поклонники Элетты вложили целое состояние в цветы, которые увянут, в лучшем случае, через неделю. Не смотря на то, насколько наследница разочаровывала его во всех остальных областях, Джованни был вынужден отдать ей должное – венецианцы обожали свою золотую девочку. Осуждали, не без того – особенно старшее поколение, обсуждали за спиной, но в конечном итоге все равно следили за каждым ее шагом с восхищением. Мало кому из Венченти удавалось этого добиться.

4D9bo7o.jpg

– Это так предупредительно с твоей стороны, дядя – не только сорвать мое свидание, но притащить полицейских в мой дом, – пока глава Концерна наслаждался розами, Элетта продолжала бушевать. – Что дальше? Домашний арест? Обыск? Я просто мечтаю о том, чтобы какие-нибудь люди перевернули тут все вверх дном, заглянули под каждый ковер, передвинули мебель, переворошили ящики с моим нижним бельем. Это было бы восхитительно!

Дорогая племянница, возможно, в следующий раз ты не станешь игнорировать мои более деликатные попытки назначить встречу с тобой, - в ровном голосе сеньора Венченти было невозможно прочитать какие-либо эмоции. – И в этот раз я пытался сначала прибегнуть к другим средствам. Ты не можешь этого отрицать.

Девушка поджала губы:
– Моя мать узнает об этом.

– Не сомневаюсь. Впрочем, я готов встретить гнев небожительницы, – оставив цветы в покое, Джованни сделалв сторону диванов приглашающий жест, который остался проигнорирован. – Нам нужно поговорить о докторе Реньер.

Элетта ахнула и усилием воли сдержала первый попытавшийся вырваться комментарий.
– Теодора мертва, - не смотря на все приложенные усилия, голос девушки немного дрожал. – Океан забрал ее, когда она работала на одном из твоих. безумных. проектов. Как на счет того, чтобы оставить ее покоиться с миром?

– Мои извинения, - мужчина позволил себе улыбнуться уголками губ. – Я имел в виду ее сестру.

– Андреа? Мы едва знакомы.

– Не многие жители Венеции могут похвастаться и этим, – глава Концерна пристально наблюдал за эмоциями на лице своей наследницы, читая в них больше, чем Элетте хотелось бы ему рассказать. – Если, конечно, не считать мертвецов.

Не в силах больше стоять на месте, Элетта оттолкнулась от подоконника и стала мерить шагами расстояние от стены до стены вдоль высоких окон. Пытаться одновременно успокоиться и проанализировать ситуацию, которая могла повлечь за собой столь странный вопрос, было сложно. Упоминание Теодоры вернуло боль от потери подруги так, будто новости о ее гибели пришли вчера, а не больше года назад. Шампанское, выпитое на свидании, и еще не успевшее выветриться из головы, тоже не помогало.

– Почему сейчас? – наконец спросила Элетта.

twOu9cS.jpg

Джованни удовлетворенно кивнул – девочка училась быстро. Возможно, она все же не будет абсолютной катастрофой в качестве главы семьи, когда тому придет время.

– Что тебе известно о проекте Submerged?

Сердце девушки рухнуло в пятки во второй раз. В рамках закона, ей ничего не должно быть известно о проектах этого уровня секретности, даже сам факт их существования. Конечно, Элетта была наследницей своей семьи, Концерна и всех его тайн, но она уже видела, как ее родственники исчезают, узнав тот или иной секрет раньше времени. Девушка перестала мерить комнату шагами и посмотрела своему дяде в глаза, обнаружив лишь то, что все еще не в силах прочитать на его лице никаких эмоций.

Спустя несколько бесконечно долгих секунд ее брови удивленно взлетели – Элетта неожиданно осознала, что впервые кто-то из старших родственников предлагает то, что венецианцы прозвали «танцем Венченти» – совершенно особенный тип разговора и интриги одновременно, в котором участвующие стороны принимают как данность то, что им придется разгласить информацию, которая может их уничтожить, и то, что если эта информация не будет разглашена, то под угрозой уничтожения окажется благополучие всей семьи.

– Так называлась подводная лодка, на которую ты сослал работать Теодору и ее сестру, – голос девушки вдруг стал бесцветным. – Изолированный исследовательский проект – что-то слишком опасное и непредсказуемое, чтобы заниматься этим в Венеции, полагаю.

Джованни удовлетворенно кивнул:
– Что-то еще?

– Учитывая, что помимо ученой степени в компьютерных технологиях, Теодора была одним из лучших сайферов Концерна, а ее сестра – нейрохирург, проработавший несколько лет под началом моей матери на Станции 7… я даже не хочу предполагать, чем они могли заниматься совместно, – Элетта покачала головой. – И это без учета того, что в этом проекте должны были работать и другие ученые.

– Неплохо для начала, – мужчина поднялся из кресла и подошел к своей племяннице, прежде чем легким жестом развернуть в воздухе дисплеи с информацией о проекте. – Но для понимания всей полноты нашего положения тебе понадобится знать больше.

THqWSjb.jpg

Девушка неуверенно кивнула и начала читать. По мере того, как строки кода пробегали перед ее расширяющимися глазами и схемы разворачивались, раскрывая свои секреты, Элетта начала чувствовать, как у нее холодеют руки. К моменту, когда она убедилась в том, что под кодовым именем Submerged скрывалось именно то, во что ей не хотелось верить, липкий ледяной ужас надежно поселился на границах ее сознания.

– Этот проект был закрыт, когда я была еще в школе, – в детстве ей снились кошмары о нем. – Он не может… не должен быть восстановлен!

– И тем не менее, это уже произошло, – глава Концерна стоял ровно, спокойный, словно гранитная статуя. – Если бы члены нашей семьи никогда не шли на риск в вопросах науки, то мы не оказались бы там, где находимся сейчас. А Венеция была бы погребена глубоко под водой, вместе с большей частью остального мира.

– Меня не интересуют доводы, которыми ты успокаиваешь свою совесть! – голос Элетты едва не сорвался на крик. – Из-за этого проекта погибли люди! Десятки, если не сотни людей! Три квартала Венеции, о которой ты якобы так печешься, ушли под воду! Когда мой отец закрыл проект и наложил вето на исследования в этой области, у него были все причины, чтобы…

– В данный момент это не имеет значения, – глава семьи прервал свою наследницу, и новым жестом вывел на дисплеи новую информацию. – Подводная лодка, на которой находится поект, была украдена у Концерна. К несчастью, именно теми людьми, которые могут понимать, с чем имеют дело.

На другом конце города, в темном помещении без окон, куда доносились приглушенные звуки клубной музыки, трое человек следили за разговором с помощью пары «жучков» – одного, прикрепленного к хрустальной люстре под потолком гостиной Элетты Венченти, и второго, спрятанного в кулоне, красовавшемся на шее золотой девочки. Точно так же, как и наследница Концерна, эти трое внимательно смотрели на дисплеи, и точно так же, как она, они на некоторое время потеряли дар речи.

h1Hdp8t.jpg

«Если остальные члены семьи узнают, что ты это допустил, дядя, – голос Элетты звучал слегка искаженно, но все еще был узнаваем. – Это будет последний день твоей жизни».

– Святая корова… – прошептал один из хакеров.

«И это тоже сейчас не имеет значения, – откликнулся голос Джованни, также искаженный динамиками. – О возможных последствиях произошедшего мы можем порассуждать после того, как подводная лодка вернется в родную гавань».

– По крайней мере, теперь мы знаем, куда пропал Тиль, – отметил другой.

Девушка с рыжими волосами, заплетенными в косы и собранными в узел, покачала головой и немного увеличила дисплей перед собой, по диагонали пробегая глазами бесконечные строки официального досье братьев Майерс.

– Нужно придумать, как с ними связаться, – в ее бархатном голосе слышался какой-то надлом. – И чем скорее, тем лучше.

IKpOpW1.jpg

«Что на счет Андреа? – раздался из динамиков очередной вопрос Элетты. – Какова ее роль в произошедшем?»

«Я рассчитываю на то, что мы сможем понять это вместе, – на дисплее перед хакерами отразилось несколько окон с новой информацией, в основном касавшейся доктора Реньер. – Она – единственный участник проекта, оставшийся на борту. Остальные находятся в карантинной зоне на Станции 1, под наблюдением врачей, пытаются восстановиться после того, что очевидно напоминает атаку псионика. На данный момент мы предполагаем, что доктор Реньер находится на судне в качестве заложника, но…»

«Но тебе нужно знать, могли ли у нее быть причины помочь Майерсам украсть Submerged?»

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Ого!
Интриги-интриги, класс же какой.
"Танец Венченти", ля музика де ла мафия, блин. Коза Ностра в эпоху Корпораций. Не люблю сайнс-фикшн всякий, но тут легко заходит и читать интересно, без спотыканий.
В целом, у сюжета явно видны мотивы, бывшие в других местах, но вы так интересно их обыгрываете!

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Отдельно жму руку, ну, или что там у вас, лопасть винта? Плавник?
Спасибо! У меня там рука. :teehee:
"Танец Венченти", ля музика де ла мафия, блин. Коза Ностра в эпоху Корпораций.
Не смотрела ни одного фильма про мафию, кстати! Надо будет срочно исправить, а то напишу какую-нибудь чепуху вместо правдоподобного мафиозного семейства.
В целом, у сюжета явно видны мотивы, бывшие в других местах, но вы так интересно их обыгрываете!
Вот, кстати, интересно, оммажи на какие истории лучше видны при чтении? :улыбаюсь: Мне-то кажется, что я в некоторых местах отсылаюсь ну прямо прямым текстом, но любопытно, что просматривается на самом деле.
Тардис в тексте уже находили, хотя это скорее мое подсознательное вмешалось, чем я сознательно вспомнила про Доктора Кто.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Надо будет срочно исправить
Не надо. Правда. У вас отлично получается, прочтете - начнется неосознанная подгонка.

Вот, кстати, интересно, оммажи на какие истории лучше видны при чтении? Мне-то кажется, что я в некоторых местах отсылаюсь ну прямо прямым текстом, но любопытно, что просматривается на самом деле.
Маленькая проблема - у меня специфические вкусы, например, я не смотрела этого вашего Доктора Кто и процентов 80 современного кино/сериалов, исключая совсем уж махровую классику типа "Титаника". Потому вижу отсылки по-своему, не уверена, что правильно. В последнем отрывке мне привиделся мотив из фильма, не помню названия, где валютой было время, когда наследница папиных капиталов на пару с парнем "со дна" грабила папины же банки.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Не надо. Правда. У вас отлично получается, прочтете - начнется неосознанная подгонка.
Совсем этого не боюсь, если честно - по моему опыту, чем больше знаешь об описываемом явлении, тем лучше получается текст. Хотя руки могут не скоро дойти со всей предновогодней суетой и другими планами.
Маленькая проблема - у меня специфические вкусы
Это не проблема, это отлично. К тому же угадывание отсылок это не про правильно или не правильно (с моей точки зрения).
В последнем отрывке мне привиделся мотив из фильма, не помню названия, где валютой было время, когда наследница папиных капиталов на пару с парнем "со дна" грабила папины же банки.
Звучит похоже на In Time - со временем вместо денег у них был отличный прием.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
К тому же угадывание отсылок это не про правильно или не правильно (с моей точки зрения).
- вот тут не соглашусь. Контекст играет огромную роль. )) Если мне видится "Робокоп", а имелся в виду "Терминатор" посыл уже читается неверно. ))

Совсем этого не боюсь, если честно - по моему опыту, чем больше знаешь об описываемом явлении, тем лучше получается текст.
Смотрите. У вас не классическая Коза Ностра, а целый синдикат в мире будущего, где правят высокие технологии и многое поменялось. Получается относительно оригинально, сами понимаете. Опять же, это мое имхо, если бы это был старый добрый гангстерский детектив - да. А в вашем случае, опять же, чисто мое мнение, ваше личное видение только на пользу тексту.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх