The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Submerged

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
yYgf7L8.png

BvhUsk1.jpg

Однажды мой лучший друг сказал: “Я знаю, как угнать подводную лодку”.
Не знаю, что на меня нашло, но я согласился ему помочь.

Последнее редактирование:

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Пускай будет в качестве микро-бонуса, пока я думаю над продолжением. Не разрезанный на части длинноскрин из второй записки:

equjYIP.jpg

- вот тут не соглашусь. Контекст играет огромную роль. )) Если мне видится "Робокоп", а имелся в виду "Терминатор" посыл уже читается неверно. ))
Охохо, мы можем спорить об этом целую вечность. :) Я принадлежу к той секте, в которой принято считать, что любая интерпретация читателя - это его личная правда, не менее ценная, чем любая другая (считая правду автора текста).
Смотрите. У вас не классическая Коза Ностра, а целый синдикат в мире будущего, где правят высокие технологии и многое поменялось. Получается относительно оригинально, сами понимаете. Опять же, это мое имхо, если бы это был старый добрый гангстерский детектив - да. А в вашем случае, опять же, чисто мое мнение, ваше личное видение только на пользу тексту.
Да, я понимаю, о чем вы. И очень ценю, что вы делитесь мнением, и что мы можем об этом всем подискутировать - совершенно не обязательно соглашаясь друг с другом! Но классическую мафию из исторических книжек (или из того же кино) я не смогу впихнуть в свой воображаемый 2436 год, даже если меня совсем накроет. :травка: Зато какие-то мелкие детали, которые можно вывернуть наизнанку, перекроить по своему вкусу и добавить в мир, чтобы обогатить его, я могу почерпнуть, изучая "первоисточники". Собственно, с подводной лодкой, например, делаю именно так. Мне это жизненно необходимо, чтобы писать приличный текст (и не называть шлюзы дверьми, палубу полом, а отсеки комнатами... и понимать, на сколько моим пиратам хватит топлива и воздуха, прежде чем они начнут дрейфовать и задыхаться), даже с учетом того что Submerged местами больше похожа на космический корабль, чем на реальную подлодку.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
И очень ценю, что вы делитесь мнением, и что мы можем об этом всем подискутировать - совершенно не обязательно соглашаясь друг с другом!
Ита, амен! Я в восторге от дискуссии, если честно. И от подхода к деталям, миру и тексту, это просто праздник какой-то. Очень рада, что воспринимаете именно как мнение, а не попытку вас поучать, боже упаси.

DeadCarol

Проверенный
Достижения
222
Награды
153
Добра
Вообще, крайне удивлена, что у мира так мало читателей. Может дело в объёме записок, может ждут пока действие по полной развернётся и тогда будет ясно, чего ожидать от произведения. Но мне нравится. Во-первых, интересно узнать о ЛОРе, я так понимаю, у человечества были проблемы (когда упомянули про затопление, сразу вспомнился "водный мир" 95 года, так, мельком). Во-вторых, люблю научную фантастику и нравится, когда авторы экспериментируют, хотя угон/кража чего-то запретного не нова. Когда начинала чтение первой записки, то подумала, что действие будет разворачиваться только на подводной лодке без возможности героев вылезти на поверхность, что-то вроде эксперимента режиссёра с клаустрофобией хд

Интересно узнать про эксперимент и станции в целом, сколько таких подлодок и чего конкретно хотят молодые люди. И про псиоников: это врождённое или импланты, как в mass effect?
По персонажам пока ничего сказать конкретного не могу, ни один из них не раскрылся. Чисто по внешним ощущениям пока импонирует рыженькая с косичками, лишь бы истеричкой не оказалась.
Нравится, что взяли Венецию, а не Штаты или Британию. Жду экспрессии итальянцев хд

Пока так. Рада, что наткнулась, вдохновения, цветик мой.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Xeno, берегитесь, вы сейчас рискуете стать моим любимым читателем! С трудом удерживаюсь, чтобы не поступить по примеру Венченти и не приковать вас за ногу прямо к вооон той приборной панели, чтобы оставить у себя навсегда. :teehee: (Но нет, я лучше буду приманивать снова и снова интересными обновлениями).

DeadCarol, и вам добра. Спасибо, что заглянули и комментируете! :вручаюсердце:
Во-первых, интересно узнать о ЛОРе, я так понимаю, у человечества были проблемы (когда упомянули про затопление, сразу вспомнился "водный мир" 95 года, так, мельком).
Проблемы у человечества были, есть и будут. :) А Водный Мир, наверное, самое ивестное художественное произведение, в котором апокалипсис прошел по сценарию всемирного потопа. Если не считать библию, конечно же.
На счет ЛОРа пришла к идее о том, чтобы выкладывать отдельными бонусами/записками статьи из разных энциклопедий этого мира - для желающих копнуть глубже.

всем, так что если вам интересно узнать подробнее о чем-то конкретном - заказывайте, и я напишу (если это не сюжетная тайна и ужасный спойлер).
Пока что в плане - историческая справка про то, как в этом мире все навернулось, кусочек путеводителя по Венеции и что-нибудь о том, какие политические решения Концерн Венченти принимал в последние два-три поколения.
Интересно узнать про эксперимент и станции в целом, сколько таких подлодок и чего конкретно хотят молодые люди. И про псиоников: это врождённое или импланты, как в mass effect?
А вот это - читайте в будущих записках. :) Сюжет ме-едленно плывет в ту сторону.
По персонажам пока ничего сказать конкретного не могу, ни один из них не раскрылся. Чисто по внешним ощущениям пока импонирует рыженькая с косичками, лишь бы истеричкой не оказалась.
Есть такое дело. Мне бы для начала совсеми важным действующими лицами познакомить уважаемых читателей! :улыбаюсь: Но я пересчитала сейчас своих воображаемых женщин, и истеричек среди них оказалось исчезающе мало.
Нравится, что взяли Венецию, а не Штаты или Британию. Жду экспрессии итальянцев хд
Европа мне как-то ближе, а Венеция приглянулась тем, что вопрос о том, как бы так не уйти под воду для нее актуален и в нашем 2016 (там уже сейчас применяется сомнительная придумка сумасшедших ученых, это меня очаровало). Ну и да - местный колорит там отличный, постараюсь не провалить попытки его показать.

• Like
Реакции: Xeno

DeadCarol

Проверенный
Достижения
222
Награды
153
Спасибо, что заглянули и комментируете!
Вернее будет мне сказать спасибо, что пишите. Решила на аккаунт зайти только потому что, вновь перебралась на сайт и решила почитать какие нынче миры в симах актуальны. А так как понравилось мне всего три, то надо как-то поддержать любимых авторов.

кусочек путеводителя по Венеции и что-нибудь о том, какие политические решения Концерн Венченти принимал в последние два-три поколения.
Вот про политику правящей семьи будет интересно, не удивлюсь, если у них там на главной площади будет памятник в честь какого-нибудь их предка. А по поводу заказов учту, но так как научная сторона мира будет раскрыта в последующих записках, то воздержусь от мешочка вопросов /убрала за спину/

Мне бы для начала совсеми важным действующими лицами познакомить уважаемых читателей!
Да, запихнуть в пилот (а для меня эти три записки, как одна "серия") и действующих персонажей, и сюжетом заинтриговать, это порой тяжко и можно перегрузить текст.

Венеция приглянулась тем, что вопрос о том, как бы так не уйти под воду для нее актуален и в нашем 2016
Почитала. Тут даже не знаешь, что хуже: землетрясения в Японии или потом ал'я Атлантида в Венеции. Но главное, хоть какие-то идеи есть. Порой самые сумасшедшие - самые действенные.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
jermaine, безумно понравилась последняя запись, и хоть она и создала множество вопросов, и интрига стала еще сильнее, но при этом и прояснила важность угнанного судна и доктора. Что касается доктора, ее жаль, к ней все так врождено настроены, даже нос сломали, но она молодец, что может постоять за себя, и еще, мне кажется, что она искренне хотела, чтобы лодку угнали, чтобы уничтожить ее, ведь та очень опасна. Семья Венчете просто шикарно показана, чувствуется в них нечто такое опасное и мафиозное, а дядя действительно похож на главу семьи, отлично передано его умение самообладания. Элетта достаточно интересный персонаж, и хоть она пока и добрая и человечная, но, боюсь, что может стать похожей на дядю, чтобы защитить интересы семьи. Вообще очень интересует само судно и его секреты, буду жду продолжения :).

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
DeadCarol, ой, мы же оказывается еще во время существования моей старой сказочки (мир TS3 Fairy Tale) мельком (?) пересекались (??). о.о Вот у меня голова дырявая. Это я пошла сталкерить ваш профиль, конечно же - сложно этого не делать при упоминании о возвращении на сайт. :румянец:
Да, запихнуть в пилот (а для меня эти три записки, как одна "серия") и действующих персонажей, и сюжетом заинтриговать, это порой тяжко и можно перегрузить текст.
Очень верная формулировка, лучше не опишешь.
Почитала. Тут даже не знаешь, что хуже: землетрясения в Японии или потом ал'я Атлантида в Венеции. Но главное, хоть какие-то идеи есть. Порой самые сумасшедшие - самые действенные.
Надеюсь, что в реальном мире они в какой-нибудь момент придумают более адекватное решение для Венеции, чем есть сейчас. Но да - гораздо страшнее, когда вообще никаких идей нет, и стихия берет верх над цивилизацией.

MikkiMur, йеей, я рада, что записка понравилась! :rollblush: Спасибо, что продолжаете читать!
Не могу ничего сказать про доктора так, чтобы не наспойлерить, но здорово, что за ей кто-то сопереживает - персонаж попал в тот еще переплет.
Элетта достаточно интересный персонаж, и хоть она пока и добрая и человечная, но, боюсь, что может стать похожей на дядю, чтобы защитить интересы семьи.
Выбор между общечеловеческой этикой и благом для семьи - это такой специальный кактус, который приходится сжевать каждому юному представителю семейства Венченти. У золотой девочки он еще впереди. Я как-то опасаюсь загадывать - как именно Элетту перештормит из-за сюжетных событий, и не прописываю ей в черновиках конкретной линии развития. Посмотрим, что из нее вырастет.
Вообще очень интересует само судно и его секреты, буду жду продолжения .
Soon. :да: В следующей записке собирась прыгнуть обратно на Submerged, так что будет и про лодку и про ее секреты - если все поместится в одну записку.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
qgAR0Jl.jpg

Картинка-флешбек про Тиля потому что - почему бы и нет. Возможно, теперь эта сценка перестанет вертеться в моей голове и мешать редактировать текст про настоящее персонажей. :кофеутро:

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
1PUgeud.jpg

> QRCP “Submerged” subclass Klymene
> log 90.2436
> 35.578871, 19.254515

В тихом, залитом хирургически ярким светом медотсеке доктор Реньер - с уже вправленной переносицей и пока еще не расплывшимися синяками под глазами - включает очередной датчик. Нашпигованное электроникой медицинское ложе, поверх которого распласталось неподвижное тело, подстраивается под ее команды, приподнимая голову пациента чуть выше. Движения женщины размерены и точны, они похожи на танец, ритм которого известен только ей.

> основные жизненные показатели в пределах нормы
> введите данные пациента

На секунду прервавшись, Андреа бросает взгляд на монитор за спиной и сверяется с татуировкой на плече бесчувственного мужчины. Тихо произнеся порядковый номер вслух, она ожидает отклика Системы и удовлетворенно кивает, когда та реагирует на команду.

> идет поиск медицинской карты

Доктор работает со своей петлей слаженно, как с давним и привычным рабочим партнером. Когда последний датчик оказывается включен, несколько мониторов вокруг ложа оживают, отображая данные о состоянии пациента. В ту же секунду Система сигнализирует о завершении поиска и начинает выдавать сообщения сплошным потоком.

elE0ahe.jpg

> Ричард Кернер
> Новая Верона, личный номер 2876
> участие в инициативе «Икар»: одобрено
> начата запись медицинского отчета
> вывод данных о состоянии пациента на внешний дисплей

Кристоф окидывает мониторы взглядом, без видимого труда разбирая медицинскую тарабарщину.

- Простой транквилизатор, - повторяет доктор, махая на данные с датчиков рукой. – Могли бы поверить на слово без всей этой возни. Не знаю, за кого вы меня принимаете, мистер Майерс, но не нужно быть гением, чтобы понимать, что человек, попытавшийся посягнуть на жизнь вашей «команды» ненадолго их переживет.

В ответ на это Кристоф только качает головой.

- Меня все еще интересует, что здесь произошло, - напоминает он.

Доктор Реньер смотрит в глаза самозваному капитану с почти откровенным вызовом, но вскоре устало вздыхает и отбрасывает браваду.

- Погром. Которого мне стоило ожидать, - она поджимает губы. - Меня только удивляет, что это не случилось раньше.

QT9RlpP.jpg

- Вы можете продолжать считать нас бандой головорезов, но Ричард не имеет обыкновения поднимать руку на женщин, - приходится уточнить Кристофу.

- Вероятно, женщины, с которыми ему приходилось иметь дело раньше, не имели обыкновения говорить правду в лицо, - Андреа печально усмехается. - Давайте покончим с этим никуда не ведущим разговором, мистер Майерс. Я сделала свои выводы, и впредь буду соблюдать дистанцию между собой и вашим нервным приятелем.

> создать копию отчета для владельца колонии?

- Отклонить, - доктор раздраженно отмахивается от подавшей голос Системы.

> создание копии отчета рекомендовано общим протоколом

Андреа на пару секунд прикрывает лицо рукой и качает головой - бодаться с вшитыми в Систему протоколами ей сейчас хочется меньше всего. Убрав руку, она снова смотрит в глаза мужчине и делает шаг вперед:

- Прошу прощения, но мне придется вбить эту команду вручную. Полагаю, что синьору Оттавио Венченти незачем знать о том, что его бывший подопечный оказался на этом корабле. Как и о наших координатах.

Кристоф задумчиво кивает и уступает дорогу, пропуская женщину к ближайшему монитору. Ее рука пролетает над консолью, вводя единственную короткую фразу:

< на чем мы остановились?

HCyB5Ut.jpg

> ошибка Системы
> трансляция файла log 90.2436 прервана

> файл судового журнала поврежден

> начать восстановление данных?

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх