Началось все с того, что мне напомнили, что их надо удобрять, только вот удобрение, которое у меня было, я честно не знаю, что с ним, но на следующий день все мои растения пожелали оставить предсмертную записку.
Из всей четверки я была уверена только в фикусе, он у меня герой войны за выживание, я даже не могу сказать сколько раз он летал, его жрали, а как-то он валялся дня три на полу под открытым окном зимой, и вот уже прошло 4 года, а он все еще жив, и не планирует умирать. Но глядя на него я верю в какой-то язык растений что ли, потому что у меня сколько раз было, что кто-то уходит в состояние близкое к трупу, я переставляю растение к фикусу, и оно оживает.
На удивление все почти выжили, хоть и были на грани смерти, денежное дерево потеряло свою половину, но держалось. И вот мои растения более или менее оклемались, как ко мне на недельку приехала собака. Мой кот уже давно не трогает растения, если они не входят в его черный список, типа цветов или кактусов. Поэтому тяжеленая денежка и лаванда (на окне для нее холодно было) стояли на полу. Началось с того, что собака сожрала лаванду, потом сшибла денежку попой, а затем мой кот на нее насмотрелся и решил вспомнить молодость, пожрав листики моего безымянного растения. В этой битве не пострадал только фикус. Лаванду пришлось выкинуть сразу, денежка еще две недели помирала, и вот недавно она умерла

. Теперь у меня осталось всего два растения.