The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Сумасшествие в зазеркалье

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Что такое зависть?
Каждый человек понимает это слово по-разному. Одни считаю, что зависть – это человеческий порок, присущий нашей душе, другие же в оправдание самому себе говорят, что это нехватка счастья и не более... На самом же деле человек придумал всё это, отказываясь понять свою чуждость и аморальность! Это лишь жалкие, абсурдные оправдания – и люди в глубине своей душонки, которая изрядно наполнена страданиями и злостью, понимают весь кошмар происходящего! Но они продолжают жить с этим изо дня в день, ища более веские оправдания, отчаиваясь ещё больше! Ведь именно с зависти начинаются беды человека...
И если Вы всё ещё считаете, что Вам это чувство не присуще – Вы глубоко ошибаетесь, зависть в нашей крови и наших генах с тех самых пор, когда человек перестал бороться со злостью в своём сердце, он уже давно проиграл эту битву! И лишь немногие до сих пор продолжают бороться с поразившим их сердце кошмаром...

5dcb65e2cc95.jpg
Миловидная незнакомка лет двадцати пяти, кутаясь в тёплый шерстяной свитер, торопливо шла по тихой спящей улице небольшого городка, скользя по тротуарам, словно испуганный призрак. Её блестящие глаза цвета молочного шоколада сверкали, словно в них застыли звёзды, её волосы были слегка растрёпаны ветром, а на смуглом лице пребывало выражение задумчивости и тревоги. Она смотрела прямо перед собой, в её взгляде не было ни толики сомнения, лишь проскальзывал страх...
Вокруг толпились серые закоптелые дома, в окнах которых виднелось грязное разбитое стекло, что время от времени падало с высоты и с будоражащим треском разбивалось о тёмный, пропитанный грязью асфальт. Этот внезапный и резкий шум заставлял девушку нервно вздрагивать и оглядываться по сторонам. В некоторых, ещё уцелевших окнах горел тусклый жёлтый свет, оттуда порой слышались недовольные крики и ругательства. Иногда, когда наступало время тишины, улица содрогалась громким лаем местной стаи бродячих собак. Небо, нависшее над этой угнетающей обстановкой уже давно превратилось в тёмное покрывало, на котором можно было вскользь заметить первые звёзды.
Спотыкаясь о собственные ноги, незнакомка продолжала шаркать по улице, едва не срываясь на бег при встрече с местным бродягой или сумасшедшим.
Холод, обнимая её за плечи, всё сильнее и сильнее лишал самообладания. Девушке хотелось развернуться в противоположную сторону и, не оглядываясь, убежать из этого места в тёплый и уютный дом, укутаться в мягкий клетчатый плед и устроиться перед телевизором с кружкой зелёного чая.
Но шаг сделан, и назад пути нет!
Наконец, пройдя ещё пару тёмных кварталов и улиц, незнакомка оказалась перед двухэтажным зданием средних размером, что было построено из белого кирпича, который заметно потускнел и в нескольких местах порос мхом болотного цвета, окна были наглухо заколочены гнилыми почерневшими досками, а с крыши, куски шифера которой валялись рядом со зданием, свисали неизвестно откуда взявшиеся тряпки.

59e6de4002c4.jpg
Девушка, шумно выдохнув, осторожно поднялась на крыльцо и как можно тише попыталась открыть тяжёлую массивную дверь, которая была изрядно «украшена» вмятинами и ржавчиной. Через считанные секунды громада подчинилась девушке и с протяжным скрипом открылась.
- Тише, чёрт возьми! - шикнула девушка и прислушалась, нагибаясь в сторону здания.
Подойдя вплотную к входу, девушка, прежде чем войти, внимательно обшарила глазами виднеющееся помещение. Серая пыль, словно завеса, кружила в воздухе и поблескивала, не смотря на темноту, она медленно и плавно приземлялась на пол и какие-то затхлые коробки. Войдя внутрь, девушка сделала пару шагов вперёд и устремила взгляд в потолок. От зрелища, которое она увидела, скрутило желудок. Серый, почти чёрный потолок был покрыт плесенью и приличным слоем паутины, которая пугающе плавала в воздухе, а в нескольких местах «красовались» жёлтые расплывчатые пятна. Поморщившись, незнакомка нерешительно продолжала шагать. Вокруг был устрашающий беспорядок, сломанная мебель, которой был усыпан мокрый и до неприличия грязный пол, замурзанные детские игрушки, которые почему-то пугали своим присутствием, старые вещи, вероятно, одежда, что превратилась в непристойные тряпки, от которых разило удушливым запахом. И всё это сопровождалось угнетающей тишиной, что давила на ушные перепонки. Слышались лишь плавные осторожные шаги девушки, и треск ломающихся предметов под её ногами.

c4fd09f3f9e9.jpg
Внезапно широкий, заваленный хламом вестибюль превратился в узкий и довольно-таки свободный коридор. Здесь, на полу её встретил деревянный, в нескольких местах прогнивший пол с недостающими половицами, в некоторых местах были разбросаны пыльные дорожки с протёртыми дырами. Со стен свисали разорванные обои, и вот-вот готовились упасть изрядно потрёпанные картины со скучными пейзажами. В нескольких местах встречались плотно закрытые худенькие двери. В конце коридора слабо виднелось старое, неприметное зеркало. Девушка стремительно направилась к нему, по пути едва не упав, споткнувшись о скомканную, небрежно брошенную дорожку.
Казалось, ещё пару шагов, и она достигнет цели, как вдруг незнакомка почувствовала у себя на плече руку, которая парализовала её леденящим холодом...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
ca7781eaf360.jpg
- Добрый вечер! Вы, должно быть, миссис Уилсон? – приветливым тоном спросила секретарша, сидящая в приемной, вошедшую женщину.
- Именно так, - в смятении оповестила миссис Уилсон девушку.
- Прошу в кабинет, мисс Ливингстон Вас ждёт!
- Спасибо, - расслабленно ответила женщина.
И вот уже в следующую секунду она неровными робкими шагами прошла в кабинет, нервно поправляя на себе одежду.
- Здравствуйте, мисс... – войдя, тихо начала говорить она, но тут же была прервана:
- Миссис Уилсон, не стоит называть меня так официально, зовите меня Скарлетт! И тогда мы с Вами сможем лучше друг друга понять! Прошу, присаживайтесь, - мягко, словно во сне произнесла девушка и добродушно улыбнулась.
Миссис Уилсон в ответ робко взглянула на мисс Ливингстон и, благодарно кивнув, устроилась в кресле напротив стола, где сидела девушка.
- Итак, Молли, что же Вас заставило прибегнуть к услугам психолога? – тихо молвила Скарлетт и, улыбнувшись, добавила, - Прошу, расскажите мне.
- Я в замешательстве и не знаю, как поступить! Дело в том, что год назад я... прошла курс в психиатрической больнице, и с тех пор я буквально потеряла всё, что у меня было: мою драгоценную дочку, мужа, работу... Они ничего не хотят обо мне знать. Я не понимаю, за что мне такое, я хочу быть, как все! Любить, испытывать разные эмоции вместе с кем-то – не одной! – голос женщины предательски дрогнул, а из глаз покатились горькие слёзы отчаяния, - Но теперь я – псих и останусь им до конца своих дней, ведь так? Я безнадёжна, потому что мир отвернулся от меня!

de3c366c03a2.jpg
- Нет, не говорите так! Я вижу, Вы вменяемый человек, но тот человек, которого здорово ударила судьба! Но это ещё не конец, уверяю Вас! Нужно лишь суметь подняться, расправить плечи и твёрдо сказать: «Я смогу жить дальше! Смогу!». В первую очередь, Вы просто обязаны доказать самой себе, что у Вас действительно есть силы бороться, Молли! А они есть! – уверяла Скарлетт миссис Уилсон. – Человек считает себя самым разумным существом на планете, а сам... Ну же, взгляните на себя... Вы – человек! Так будьте им, боритесь за право на счастье в этой жизни, без борьбы мы не достигаем даже самых низких вершин, мы падаем и разбиваемся в дребезги, мы не верим в себя, и поэтому мир катится в бездну лишь из-за того, что мы забыли, кто мы! Нужно лишь вспомнить, это нелегко, но это возможно, всё зависит только от Вас! Никто не вправе выбирать Вам какую-либо судьбу! Вы – творец своих действий и решений, это Ваше право!
- Я не смогу – слишком слаба и безнадёжна... – ловя слезинку на холодной бледной щеке, прошептала Молли.
- Это Вы так считаете, Вы так решили!? Всё это пустяки, Молли, Вы ведь даже не пробовали что-то менять...
Этот противоречивый, иногда колкий и болезненный разговор длился не менее часа, после чего Молли Уилсон, шмыгнув носом, улыбнулась доброй и светлой улыбкой и, поблагодарив, вышла из кабинета, при этом пообещав бороться за счастье в своей жизни.
Скарлетт, устало вздохнув, выглянула в окно и, обнаружив там густые сапфировые сумерки, предалась лёгкой неге. В кабинете мирно тикали часы, словно мелодичная вода в ручье. За окном тихо и ненавязчиво шумел город, родной и знакомый каждой незначительной улочкой, такой томный по утрам и оживлённый днём, такой таинственный вечером и бархатный ночью – эта любовь к Родине поселилась в сердце девушки уже очень давно с самых малых лет и уже останется здесь навсегда.
***​
В небе в причудливом танце кружился ночной серебристый туман, проскальзывая сквозь ярко сияющие звёзды, он, словно желая стать частью ночного светила, рисовал вокруг него призрачные извилистые завитки мягкой, едва ощутимой синевой. В воздухе витал аромат восходящей над миром ночи, незабываемо прохладный, успокаивающий, словно беззвучная колыбельная...
В голове крутились бредовые мысли, и Скарлетт осознавала, что мир вокруг может растаять в считанные секунды. На девушку навалилось чувство, такое приятное, оставляющее внутри что-то тёплое и доброе, которое с точностью проникало в мысли и рождало лёгкий, невообразимый сон наяву.
Мир спокоен, как спящее дитя, он кажется таким идеальным под этой маской, таким чудесным и фееричным, что хочется плакать, понимая, что это не сказка, а быль... Сомнительная, но всё-таки быль!

9448c3b585d9.jpg
Скарлетт, не торопясь, шла по пустующему тротуару, думая о мелочах и каких-то лишь ей знакомых пустяках. Её жизнь никогда не была бурной, чаще всего в ней проскальзывала скука. Но это не мешало ей казаться самой себе счастливой и непринуждённой. Со школьной скамьи она всегда видела в себе скучную и неприметную личность, ну, уж что думали о ней другие, было несложно догадаться. Она выбрала весьма-таки затруднительную профессию психолога, которая ей совсем не казалась таковой. Проблемы других, их пороки и тревоги – всё это её работа.
Скарлетт, размышляя о чём-то весьма далёком от земного бытия, медленно проходила неподалёку от строящегося дома. Как вдруг её взору открылся затуманенный вид ночного города. Крошечные золотистые огоньки то здесь, то там загорались, а затем потухали, машины, которые казались игрушечными, с тихим рычащим шумом проскальзывали по серым асфальтным дорогом.
Девушка невольно улыбнулась такому обыденному, но всё же красивому зрелищу и, устало вздохнув, решила побыстрее добраться до дома, ругая себя за столь глупое решение – отправиться домой пешком, но внезапно...

399b52428461.jpg
...чей-то пронзительный взгляд прожёг сердце насквозь и заставил испытать ужас. Скарлетт чувствовала, как чьи-то неизвестные глаза буравили её спину, ей казалось, что что-то липкое коснулось её руки. По всему телу, словно крошечные иголочки, пробежали мурашки – сердце поразила невероятная угнетающая печаль. Из глаз выкатилась одинокая слезинка, застыв на похолодевшем лице девушки. Собравшись с силами, Скарлетт повернулась назад, но в лицо ей ударил горько-солёный, удушливый туман, что едва не сбил несчастную с ног.
Слезинка, что сорвалась и неизвестно как уносилась вдаль вместе с туманом, поблёскивала в свете серебряных нитей луны...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
***​

Тишина. Матовые блики фонарей где-то там, вдалеке... Сердце, окутанное чёрными нитями убивающего страха. Тьма, словно змея, ползущая по худеньким улочкам, скрывающая в себе тайны.

032968c7a18c.jpg

Девушка неподвижно стояла около мрачного, нависшего над ней дома, где, казалось, затаились злобные твари. Ничего не происходило, но дикий инстинкт самосохранения бился в застывшем теле, словно пленник в темнице. Вдох, и прохладная струя воздуха ворвалась в лёгкие и привела в чувства девушку. Слёзы хлынули прозрачными дорожками, оставляя на щеках влажные следы.

Скарлетт, переживая сумасшедший миг, казалось, на секунду потеряла себя и свою жизнь! Ей почудилось, словно она смотрит на себя с высоты, паря в некой невесомости. Где-то совсем рядом раздался громкий, раздражающий звук мобильного телефона. Девушка уже в следующие секунды машинально ответила на звонок.

74cd4d457df0.jpg

- Скарлетт! Ты куда пропала!? – раздался голос в телефонной трубке, нужно заметить, что он был чрезвычайно рассерженным.
- О... – только и сумела ответить девушка на внезапный звонок.
- Что с тобой?.. – более мягко и сдержанно проговорил голос, - Где ты сейчас?
- Дейв! Прошу тебя, успокойся! Со мной всё в порядке, - тихо молвила Скарлетт. – Не волнуйся ты так!
- Ну, да, конечно! У тебя всё в порядке!? Тогда почему ты до сих пор не дома? – раздражённо проворчал позвонивший.
- На работе задержалась, - хватая губами воздух, выдавила из себя девушка.
- Уже поздно, бери скорее такси, и домой! Хорошо?
- Да, я это и собиралась сделать! Всё, конец связи! – оглядываясь по сторонам, отрывисто произнесла девушка и закончила разговор.
Скарлетт, набирая номер такси, буравила глазами серую стену дома – телефон молчал. Вдруг, наконец, осознав происходящее, девушка сорвалась на дикий неистовый бег. Она бежала к свету жёлтых фонарей, туда, где нет темноты, где она сможет обмануть свои чувства.
Глаза искали название улицы, губы шептали спасительную молитву, тяжёлые ноги, невзирая на боль от бега на каблуках, несли Скарлетт от этого места с бешеной скоростью.
Через несколько мгновений показалась дорога и, к счастью девушки, они уже вскоре смогла поймать такси.

***​

Дома Скарлетт ждал гостивший у неё на данный момент племянник. Дейву было шестнадцать, он сын старшего брата девушки. Его внезапный приезд можно объяснить двумя словами: непонимание матери. С самого детства мальчика окружала слишком строгая дисциплина, бесконечная мораль и пафос. Его мать Долорес всегда неуважительно относилась к Скарлетт, когда та была ещё совсем ребёнком. Это оставило огромный след в их сугубо личных отношениях: между ними часто случаются перепалки и споры, словом, они не выносят общество друг друга. И сейчас Скарлетт была готова поспорить с любым на счёт того, что Долорес зеленеет от злости, что Дейв гостит у неё.
Скарлетт, чувствуя свободу и облегчение, открывает дверь и заходит в дом. Перед её глазами со скучающей и уставшей физиономией стоит, облокотившись одной рукой на стену, Дейв.

0abbc099c1be.jpg

- Какие люди, - саркастически усмехается он и лукаво качает головой.
- Я тебя прошу, давай без спектаклей! Ну я же не специально! – молвила девушка в ответ. - И к тому же...
- Братишка тебя по головке за это не погладит! – парень всё ещё продолжал ухмыляться.
- Ох, кто бы говорил, а когда ты возвращаешься домой в неизвестно каком часу, я всё-таки пытаюсь тебя понять, - оживлённо парировала Скарлетт и с довольной полуулыбкой на лице добавила, - Мамочка тебя за это по головке не погладит, мой родной!
- Ладно, ладно! Молчу, - тут же серьёзно буркнул парень, - Просто на тебя это не похоже!
- Знаю, были дела, - улыбнулась девушка. – Может, пропустишь меня на кухню за печеньями.

62c8f411a5b5.jpg

- Фейсконтроль прошла! Добро пожаловать! – засмеялся Дейв и направился в гостиную, откуда доносились негромкие звуки телевизора.
«Боже, да ты прирождённая актриса! Так скрыть страх и потрясение... Это подвиг!» - подумала девушка по пути на кухню.
Взяв с собой чашку горячего шоколада и несколько штучек печенья, девушка поднялась в свою комнату и, устало вздохнув, захлопнула за собой дверь.
Страх всё ещё таился в сердце. Что же это? Иллюзия, мираж, галлюцинации?.. Может, она сошла с ума, потеряла разум... Ей безумно хотелось, чтобы это было так, потому что если это правда, то это очень и очень плохо. Сегодняшняя жуткая прогулка ещё долго будет о себе напоминать, она будет сидеть в душе и сердце. Лицо той, кого Скарлетт увидела сегодня, будет сниться ей каждую ночь. Она знает, они понимает это...

67dfa4c171f5.jpg

Девушка растерянно села на кровать, поставив на тумбу свой ужин. Её взгляд был пустым, не видящим цели. Больно было представить, что жизнь преподнесла какое-то испытание. Да, не могло быть всё так идеально, как было до этого случая. Не только у её клиентов есть проблемы, ведь сама жизнь – это одно большое испытание, которое если ты пройдёшь, то будешь по истине счастлив.
Здесь так тихо, что можно услышать ветер за окном, так таинственно, что в голову лезут самые бредовые мысли... Сладкий аромат тягучего шоколада наполнил комнату уютом и теплом. Он напомнил девушке о её детстве, о мелких, но приятных радостях жизни. Он позволил ей вспомнить, что такое безмятежность всего на миг, всего на несколько секунд...
Скарлетт встала с кровати и подошла к настенному зеркалу, которое висело над комодом. Она внимательно посмотрела на своё отражение: всё те же глубокие карие глаза, смуглая кожа, вот только губы расплылись в какой-то странной улыбке. Девушка протёрла глаза и вновь взглянула на отражение – никаких изменений. Ужас сковал всё тело – на стене, за спиной Скарлетт появилась кровавая надпись, корявые буквы сложились во фразу «Не плачь»...

a0b82cbd9a27.jpg

Девушка обернулась назад, но ничего не обнаружила, затем она снова посмотрела на зеркало, и снова ничего, словно надписи и не бывало.

С этих самых пор тьма – её фобия...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Спустя три дня...

ae6b92a9bb5a.jpg

Скарлетт, сидя на полу, листала свой старый, немного потрёпанный личный дневник изумрудного цвета в бархатном переплёте, который она вела, когда ей было всего пятнадцать лет...
Причудливый, округлый почерк ровно лежал на слегка пожелтевших листах дневника, что были пропитаны запахом горной лаванды. Девушка, печально улыбаясь, вспоминала, как она брала флакон её любимых духов и брызгала ароматную воду на страницы книжечки откровений, чтобы те истончали нежное, лёгкое благоухание. От этого странички хрустели и покрылись волнами.

- 14 июня, 2001 года, - вслух тихо произнесла девушка и приступила читать.

Дорогой Милый Дневник,
Уже две недели, как начались долгожданные каникулы, а я всё ещё не могу к этому привыкнуть! Обыденные дни в школе настолько приелись, что просто «ух», кричать хочется! Но, тем не менее, я привыкла к ней... Буду скучать!
Сегодня приходил Ник вместе со своей ненаглядной Долорес! Господи, какая же она мерзкая, и как он только мог на ней жениться!?
Ахах! Представляешь, я накормила Дейва мороженым. О сколько было крику со стороны этой ненормальной! Бедный мальчик с катушек слетел, когда его попробовал! Он совсем не знает детских радостей жизни, но я его этому обязательно научу в дальнейшем!..

Скарлетт, прочитав небольшой кусочек из своих записей, вздохнув, подняла глаза к потолку. Всё это было так давно, и в сердце эти воспоминания настолько утихли, что вспоминая их, кровь в венах начинает наполняться адреналином, а руки покрываются холодным потом. Это минуты маленького счастья, которое живёт в каждом из нас маленьким спящим комочком, что просыпается, стоит его лишь задеть! Невероятно, ведь не каждое живое существо обладает такой памятью, подобно человеческой, ибо Всевышний создал нас, дабы хранить в себе этот мир, а уж получается у нас или же нет – это другая история...
- 5 сентября, 2005 года, - беря в руки следующий дневник, прочла Скарлетт.

Дорогой Дневник,
Сегодня мне было страшно, страшно от того, что я могу подвести близкого мне человека. И я подвела, так подло и бесчестно! Это моя вина в том, что Кристи попала в больницу – я не успела ей помочь, я струсила. Я злорадствовала, позавидовав ей... её успешности, её красоте, её неподражаемой уверенности! Я не смогла противостоять своим чувствам, но теперь жалею! Я ужасная, ненавижу себя...
Всё та же С. Л.

Скарлетт, вздохнув, провела рукой по своим инициалам «С. Л.», что были написаны коряво и неряшливо в порыве злости... Это были припадки, и девушка помнила их, но смогла в их в итоге усмирить. Наверное, поэтому она выбрала профессию психолога.
В тот день, о котором пишется в дневнике, Скарлетт и её друзья отправились в поход. Во время похода между ней и Кристи произошёл неприятный разговор, который в конце перешёл на личности. В той местности, где случился очередной привал, был крутой склон. Кристи запнулась и упала, хотя Скарлетт была рядом и могла помочь... Все подумали тогда, что это несчастный случай, но лишь Скарлетт знала правду.
«Иногда зависть и ненависть творят с нами ужасные вещи... Мы сами себе враги!»
Раздался мерный стук в дверь.
- Войдите! – ответила девушка и отложила дневник в сторону.
- Хей, и давно ты тут сидишь? – выглядывая из-за раскрывшейся двери, проговорил Дейв.
- Не совсем, достала из-под кровати дневники и зачиталась, - улыбнулась Скарлетт, - Проходи.

81d9f18157b4.jpg

Дейв, прикрыв дверь, зашёл в комнату и уселся на пол рядом с девушкой.
- Слушай, в последнее время ты какая-то странная. С тобой всё в порядке? – нахмурив брови, спросил он.
- Да, - тут же растерянно промямлила девушка, - Просто работа выжимает все силы и соки. Всё нормально, - соврала она.
- Ну, это естественно, смотри не переусердствуй!
- Ох, какой же ты у меня заботливый, - смеясь, сказала Скарлетт и взлохматила чёрные, как смоль, волосы парня.
- Я не хочу домой, там вечно чересчур заботливая мама, её дебильные претензии в глотке сидят...
- Знаю, но она твоя мать, ты должен её понимать... – начала читать лекцию мисс Ливингстон, как вдруг её перебил Дейв:
- Может, хватит претворяться! Я пришёл сюда, чтобы ты всё рассказала...
- О чём это ты? – без единого притворства удивилась девушка.
- Я слышал, как ты кричала ночью! Объясни, - потребовал парень.
- Ох, это просто кошмары, - отмахнулась Скарлетт.
- Да ну! Правда что ли? Не ври, пожалуйста!
- Дейв, ты не поймёшь...
- Я что, по-твоему, полоумный? Выкладывай!
- Хорошо, ты сам попросил, - девушка рассказала парню о том, что с ней случилось три дня назад и о том, какую надпись она видела на стене в своей комнате через зеркало.
- Что это может быть? Ты накануне смотрела ужастики? - задумавшись, задал вопрос племянник девушки.
- Нет, в том-то и дело, что ничего такого! Может, я схожу с ума?
- Что ты такое говоришь!?
- Дейв, я приняла решение: ты завтра же отправишься домой! – решительно заявила Скарлетт.
- Но почему? – недоумевал парень.
- Ты уже знаешь причину, и тебе нельзя находиться рядом со мной! Прости...
- Но...
- Никаких «но»! Если у меня действительно голова не на месте, всё может быть сложнее, чем кажется!
- Это глупо! – в глазах Дейва появился блеск ярости, он резко встал с пола и, хлопнув дверью, ушёл.
Скарлетт расстроено покачала головой и взглянула на настенные часы. «15.25».
Девушка вновь взяла в руки дневники. Она ещё долго перечитывала их строчки. Неизвестно, сколько же прошло времени, когда буквы превратились в абракадабру, а комната начала растворяться в полупрозрачной тёплой дымке. Глаза Скарлетт сомкнулись, и она тут же провалилась в сон.

Здесь в сапфировом бархатном полумраке, что был заполнен едва ощутимой прохладой, пели сверчки, так тихо и убаюкивающее, что сердце сжималось в судорогах от удовольствия и уюта. То здесь, то там загорались яркими нефритовыми камушками светлячки, а где-то далеко в небе белым дождём падал на листву деревьев немеркнущий свет далёких звёзд и луны.

3b4974f06166.jpg

Девушка стояла на лесной поляне, вокруг было много неизвестности и таинств. Под ногами плыл тёмный туман, не позволяя их разглядеть. Скарлетт осмотрелась по сторонам и опасливо шагнула в сторону. Где-то за спиной раздался детский заливистый смех. Девушка резко обернулась – никого.
- Кто здесь? – решилась спросить она.
- Это я, - навстречу Скарлетт вышла маленькая девочка в странном одеянии.
- Кто ты?
- Ты узнаешь меня в будущем. Я просто должна предупредить тебя об опасности, - серьёзно промолвила незнакомка.
- О какой опасности ты говоришь?
- Ты – опасность.
- Я? – громко вскрикнула девушка.
- Для меня и для себя... Для всех нас! Сделай правильный выбор, вспомни это, когда появится необходимость, - спокойно произнесла девочка, её глаза были зелёными, словно весенняя трава, они улыбались Скарлетт и что-то пытались сказать. – Прощай, мы встретимся с тобой наяву...
- Стой...

Девушка открыла глаза. Она находилась в своей комнате, которую заполонила темнота, было тихо, слышно лишь, как идут часы. Скарлетт недовольно поморщилась, вставая с пола. Она подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на своё отражение. Девушка подняла руку, отражение синхронно повторило за ней жест, затем покачала головой, и вновь девушка в зеркале сделала то же самое.

7126aaf6fead.jpg

- Всё это окончательно сведёт меня с ума, больше никакого кофе на ночь! – твёрдо проговорила она.
Скарлетт убрала все дневники в коробку и поставила её под кровать. Приняв душ, она легла в кровать и вскоре заснула.

Тёмный мрачный коридор, тут настолько темно, что хоть глаза выколи – ничего не изменится. Угнетающая обстановка давила, словно непосильная ноша на плечах.
«Снова сон...» - пронеслось в голове у девушки.
В конце коридора виднелся слабый золотистый огонёк, и девушка, недолго думая, побежала к свету.
Очутившись рядом с источником света, она обнаружила, что свет – это плавающий в воздухе шар из неизвестного вещества. Рядом оказалось зеркало, которое позволяло Скарлетт взглянуть на себя в полный рост.
- Только не зеркало! – глядя на своё отражение, вздохнула она.

8a63077d4503.jpg

- Именно оно, - в отражении появился лёгкий, танцующий виток дыма, а затем его сменило некое подобие девушки. – Ну, здравствуй, Скарлетт, наконец, я могу с тобой поговорить.
Девушка отшатнулась назад, не в силах произнести и слова.
- Чего же ты молчишь?
- Кто ты? – выдавила из себя девушка в ответ.
- Твоё истинное «я»!
- Ты – не я! Убирайся! – прошептала Скарлетт.
- Глупая, дай мне поближе разглядеть тебя! – отражение двинулось вперёд, в то время как Скарлетт шагнула назад.
- Нет...
Девушка отвернулась от зеркала и побежала, что есть мочи.
Она бежала до тех пор, пока её тело не сковало изнеможение...
Сон никак не хотел отпускать её в реальность.

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Холодное, ничем неприметное утро пришло на смену долгой томительной ночи.
Бледное солнце с тоской светило в закрытое окно, лениво освещая комнату тусклым сероватым светом, за окном белые тяжёлые тучи заполонили всё небо, тем самым создавая давящую на нервы обстановку. Казалось, что вот-вот хлынет дождь...

eab2a5ac7304.jpg

Скарлетт уже давно не спала – она лежала на кровати, в её широко распахнутых глазах читался неподдельный ужас, а всё тело было напряжено, словно после долгой изнурительной тренировки. Девушка чувствовала, как были натянуты её нервы, подобно тугим струнам. Хотелось кричать, плакать, метаться по комнате из стороны в сторону, словно в припадке.
Было страшно спать, страшно сомкнуть веки. Скарлетт, как маленький неразумный ребёнок, озиралась по сторонам, ища некую, воображаемую расшатанной психикой опасность.
В мозгу девушки творилось нечто неописуемое. Десятки мыслей и домыслов были спутаны и стучали, словно молоточки, порождая психическое потрясение и расстройство.
Удивительное создание – человек. В нём живёт столько сущностей, он так многолик и непознаваем, что никогда невозможно угадать, кто же он на самом деле и чем же он живёт. Человек - и ребёнок, и мудрец... Он и хищник, и жертва. В его подсознании живёт второе «Я», которое никто не знает. Оно плачет, радуется или же страдает, когда на лице у человек совсем иные эмоции. Каждый это знает, каждый осознаёт. Человек есть двуединая суть. И чтобы познать, что же такое свобода нужно узнать, что такое внутреннее раскрепощение, разбить все глупые и несуразные стереотипы. И лишь в том случае человек узнает, кто он и какова его миссия в этом испытании под названием «Жизнь»...
Стрелки часов замерли на 7.00, и девушка, нехотя, встала с кровати. Одев первые попавшиеся в комоде вещи, она вышла из комнаты, направляясь на кухню.
Застыв в дверном проёме, взглядом Скарлетт наткнулась на Дейва. Он, явно о чём-то размышляя, сидел спиной к девушке и задумчиво ковырял вилкой в тарелке с яичницей.
- Доброе утро, - как можно веселее проговорила девушка, нарушив тишину, - Не спится?
- Знаешь, да... – вздыхая, ответил парень. Он ещё что-то хотел сказать, но, передумав, вновь уставился в тарелку и продолжил мучить свой завтрак вилкой.
- Дейв, в чём дело? – делая кофе, спросила девушка.
- А то ты не знаешь!
- Прекрати, ты уже немаленький и должен меня понять! Пожалуйста... – голос Скарлетт предательски дрогнул, а глаза вдруг наполнились слезами.
- Но я и пытаюсь тебя понять, вот только ты мне не доверяешь! Кому ты ещё об этом посмеешь рассказать!? – не выдержал Дейв.
- Ханна...

7e2495ac2a9c.jpg

- Ханна? Серьёзно? Эта принципиальная блондинка, думающая лишь о себе и деньгах? Ты шутишь? - парень вскочил из-за стола и, развернув стул в сторону девушки, сел на него.
- Вот как! Значит, такого ты мнения о моей лучшей подруге!? Полагаю, о Заке ты тоже не лучшего мнения?
- Да, он ещё тот фрукт! – низким ненавидящим голосом рявкнул парень и, выйдя из-за стола, вышел, хлопнув дверью.
- Тебе не нужны мои проблемы... Я не хочу... – прошептала девушка в пустоту, зная, что её никто не услышит.
Выпив чашку кофе, Скарлетт отправилась на работу, так и не встретив на выходе из дома Дейва.

***​

День был длинным и скучным. Ничего примечательного не случилось – клиенты, советы, проблемы и их решения. Жалкие и немощные людишки, их натянутые улыбки, смущённые взгляды – раньше Скарлетт никогда не замечала этого в своих клиентах, а сегодня, словно прозрев, увидела всю неловкость положения. Она чувствовала себя подавлено, как будто её облили грязью. На душе было тяжело и тоскливо, проблемы людей грузом легли на плечи, и девушка не в силах была сбросить этот груз. Она не понимала, что же с ней случилось. В ней зарождалась ненависть ко всему – наводящее чувство... Вот только вопрос: зарождалась или же всё-таки просыпалась?..
Страх и беспокойство окутывали душу, заполоняли разум, мешали спокойно дышать и думать.

5ecf88fa7a2a.jpg

- Мне необходим отдых, - хватая губами воздух, тяжело прошептала Скарлетт.
Девушка, слегка покачивающейся походкой, направилась к выходу из кабинета, как вдруг услышала голоса, доносящиеся из приёмной:
- ...нет, ты что! – послышался ласковый приторный голос секретарши.
- Ну а что здесь такого? В этом нет ничего плохого! – усмехнулся Зак.
«Что здесь делает Зак?» - пронеслось в голове у девушки.
- Послушай, у меня есть идея... – дальше Скарлетт слушать не могла и, шумно щёлкнув ручкой двери, вошла в приёмную.
- Зак! Что ты здесь делаешь?..

089cd1be378d.jpg

- Тебя, конечно, жду! – улыбнулся парень девушки и, подойдя к ней, чмокнул в щёку.
- Ох, как приятно! – устало улыбнулась Скарлетт. – Я сейчас выйду, ещё кое-что улажу и поедем.
Зак таинственно улыбнулся и вышел.
Всё это время Секретарша сидела, уставившись в бумаги, фальшиво изображая занятость.
- Линда, дорогая, ты бы могла уже идти! Почему всё ещё тут? – недоумевая, спросила начальница девушку.
- О, да... Заработалась... – промямлила та в ответ и слабо улыбнулась.
- Вот как! Похвально! – ласково похвалила девушка секретаршу и уже грубее добавила, - Ты свободна! Можешь идти.
- Да-да! Я тут только... – говорила Линда, приводя стол в должное состояние. Было видно невооружённым глазом, что она волнуется. Наконец, закончив возню, девушка схватила сумку и уже собиралась уйти, как вдруг, Скарлетт тихо и вкрадчиво поинтересовалась:
- Между вами что-то есть?
- Что? – вздрогнув, переспросила Линда.
- Я, кажется, ясно выразилась...
- Вы что!? Нет, конечно! Как такое возможно... – отрицала девушка, усиленно мотая головой.
- Что ж, до завтра!
- До свидания... – быстро проговорила она и выпорхнула за дверь.
- Ненавижу, - и вновь истинные чувства остались никем незамеченными...
Скарлетт подняла папку с бумагами, что лежала на столе Линды, но ничего в ней не обнаружила, кроме белых, ничем не отличающихся друг от друга листов. Покачав головой, девушка небрежно бросила папку на место и покинула офис.
- Едем, - с улыбкой заявила она стоящему рядом с машиной Заку.
- Может, поужинаем. Ещё не поздно, - бархатным тоном предложил парень.
- Я против, - беря ладонь парня в свою, ответила Скарлетт. – Прости, сегодня был ужасный день, голова раскалывается...
- Переутомилась, родная, - заботливо погладив девушку по щеке, заметил Зак.
- Да, наверное... Едем ко мне, Дейв дома, - устало произнесла Скарлетт, закрыв глаза, - Я не могу оставить его одного.
Миновав пару кварталов, молодые люди оказались рядом с домом Скарлетт.
- Думаю, мне не стоит заходить... Ты же знаешь, как меня не переваривает твой племянник, - сурово проговорил Зак и покосился в сторону дома.
- Ну, почему всё так сложно? – растерянно промямлила девушка и поцеловала парня, - До завтра.

1d92471a668a.jpg

- Я уже скучаю, - крепко обняв Скарлетт, шепнул Зак.
Зайдя в дом, девушку встретил угрюмый и недовольный Дейв:
- Ну, что, нацеловалась со своим красавчиком!? – иронично ухмыльнулся он.
- Мне уже целоваться запрещено? – повысив голос, спросила Скарлетт.
- Да нет же! Можно! – украдкой глядя на свою тётю, молвил парень, - Вот только мне твой ухажёр не нравится.
- А мне не нравятся твои джинсы, те, что с дырками! – смеясь, парировала Скарлетт.
- Причём тут мои джинсы?
- А мой парень тут причём?
- Я завтра уезжаю, да? – резко меняя тему разговора, поинтересовался Дейв.
Скарлетт подозрительно взглянула на племянника и, прищурив глаза, словно в полубреду, ответила:
- Да, и это не обсуждается.
- Ты...
- Да знаю я, знаю, кто я! – отмахнулась девушка
- Нет, не знаешь! – утвердительно заметил парень, но Скарлетт уже не слышала его, поднимаясь в свою комнату.
Оказавшись в тишине и одиночестве, девушка почувствовала прилив отрицательной энергии – сонливость и усталость, словно рукой сняло, в памяти отчётливой картинкой всплыл сон. Ужас, подобно судорогам, сковал всё тело. Ей чудилось, словно кто-то усиленно копается в её душе, вытаскивая наружу самые мерзкие и невзрачные чувства, какие только она испытывала за всю жизнь.
- Хватит! Я обещала себе! – плюхнувшись на кровать, тихонько буркнула Скарлетт.
Через полчаса она уже лежала в кровати, укутавшись в одеяло. Сон не заставил себя долго ждать.
Сначала было темно, но на удивление уютно и тепло. Казалось, что это томная летняя ночь, а вокруг нет ничего... лишь ты и безобидный мрак, где нечего бояться. Но идиллия длилась недолго. Белый холодный свет обжёг глаза своим резким появлением. Девушка очутилась в длинном коридоре, что был заполнен пугающим полумраком.
«Не нужно никуда идти!» - то была первая мысль, что посетила голову. Спустя несколько мгновений появился тот же самый полупрозрачный виток дыма, что в предыдущем сне, вот только теперь он врывался в лёгкие удушливым разящим запахом. Перед глазами тут же всплыл тот вечер, когда всё началось.
В следующие секунды всё происходило настолько быстро, что девушка едва успевала переводить дыхание. Перед ней возник сам ужас – в двух метрах от неё стояла та самая странная девушка из отражения. Бледное безжизненное тело обтягивала серая сорочка, на лице играла противная пугающая ухмылка, чёрные безумные глаза были наполнены злобой и неким нездоровым желанием, кровавые запёкшиеся раны на лице предавали их обладательнице ещё более устрашающий вид.
Скарлетт попыталась бежать, но ничего не вышло – тело отказывалось слушаться. «Я – сама себе враг...» Стало страшно, всё тело больно сжалось от предчувствия чего-то неизбежного. В который раз девушка осознавала, что страх – это самое мрачное и дикое чувство...

e9dfb971dbd7.jpg

- Ты не сможешь убежать, - пронзительный голос нарушил тишину.
- Да что же тебе нужно!? – закричала девушка, не в силах пошевелиться.
- Что мне нужно? Здесь всё относительно!.. – не торопясь говорила незнакомка. – Мне нужно, чтобы ты перестала кривляться, и показала свои настоящие эмоции.
- Что...
- Ведь они кипят в тебе, рвутся наружу! А ты их удерживаешь! Пытаешься показать себя другой!? Эта затея не прокатит!
- Да о чём ты, чёрт возьми! Убирайся из моего сна! Не пытайся повлиять на меня – у тебя ничего не получится... – Скарлетт пыталась говорить уверенно и без колебаний, хотя внутри всё дрожало и вот-вот было готово сжаться в комок.
- Я не отстану! Бежать от себя глупо, посмотрим, что будет завтра... Ты не сможешь остановить меня! – рявкнула незнакомка и с безумным смехом удалилась.

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Этой ночью Скарлетт так и не смогла сомкнуть глаз. Закрывая глаза, воображение тут же рисовало гадкую призрачную ухмылку страха, что, подобно вольному дикому смерчу, скручивал все внутренности и порождал нездоровое желание... Желание пойти на смерть!
В последние дни было невыносимо! Девушка считала, что дальше так жить нельзя. В постоянном страхе, который, словно паук сковал всё тело в свою липкую плотную паутину и медленно убивал, при этом надсмехаясь и искажая и без этого несуразное сознание своими пылкими мерзкими речами! Жалкая, немощная надежда, точно резинка натянулась и вот-вот была готова разорваться, больно хлестнув по рассудку!
Кажется, она сдаётся! Но, разве так можно!? Как оказалось да. Да что мы врём сами себе: надежда не умирает последней. Когда надеяться уже не на что – она уходит незаметно, как звёзды покидают небо – тихонько меркнув, потухают.
Надежда, как и всё в этом мире, отвернулась от неё.
Но, может быть, есть маленький шанс, что всё ещё наладится!
Скарлетт отчаянно хваталась за мысль, что она просто сошла с ума, что всё это лишь игра её больного воображения. Девушка считала, что это переутомление, только в более сложной форме. Она, глупышка, думала, что ей просто нужно отдохнуть. И так каждый день, а затем бессонную ночь. Тщетно!
На часах 2.17...

fc573bf2a6d4.jpg

На кровати лежат небрежно брошенные вещи, открыт комод. Скарлетт лежит на полу, мёртвым взглядом глядя в потолок, затем резко встаёт, кое-как, в буквальном смысле, напяливает на себя одежду и, громко хлопнув дверью, уходит.
Спящая улица, безликие дома. В свете уличных фонарей серым туманом блистает безжалостный мороз. На небе играют звёзды, переплетаясь в немыслимые человеческому представлению узоры.
Она бежала, не оглядываясь. В её сумасшедшей голове танцевала навязчивая мысль – зайти в безлюдный переулок и ждать, ждать, ждать... когда её какой-нибудь маньяк изрядно поколотит и оставит без памяти. И она забудет всё. Что творится у неё в голове, не знала она сама. Это «сладкое» желание свидетельствовало о её крайне нездоровом внутреннем мире и горьком отчаянии.
Через час девушка оказалась на мосту. Машин не было, людей тоже. Свет фонарей бросал на лицо золотистую волну тумана. Скарлетт чувствовала себя горько и одиноко. Лишь сейчас она поняла, что у неё никого нет, кому бы она смогла рассказать о её состоянии. Любой, узнавший это, скажет ей, что она должна лечь в больницу для душевнобольных! Только вот именно там люди окончательно сходят с ума и больше никогда не возвращаются к нормальной жизни.
«Спорное утверждение!» - спокойно улыбаясь, девушка отвечала так каждому своему клиенту, а теперь сама дрожит, как осиновый лист при мысли о психушке.
Внезапно вдалеке она увидела людей, которые, склонившись друг к другу, о чём-то беседовали. Скарлетт продолжала идти, всё ближе приближаясь к парочке и глядя на мягкую спокойную водную гладь, что служила зеркалом для неба. Подойдя чуть ближе, она резко опешила. Перед ней был никто иной, как Зак! Сердце больно сжало, ноги перестали чувствовать опору – всё куда-то плыло, а может, это просто слёзы, которые затмевали двойственную картину, для кого-то счастье, а для кого – предательство и боль. Последний рассудок таял!

a2f28365baea.jpg

- За что... Вы только скажите, что я такое сделала... – послышался хриплый ропот.
Схватившись за опору моста, девушка подбрела домой.
Это сердце, эта душа больше не могли страдать. Ничто не длится вечно...

***​

- Плевать на всех! Пошли вы все к чёрту! – кричала Скарлетт, глядя на себя в зеркало.
Раннее утро – сегодня всё изменится, не будет больше каких-то неясностей! Ведь уже всё ясно и понятно: этот чёртов мир, которому приписывают могущество и величие отвернулся от неё!
Девушка вылетела на улицу, словно ошпаренная, и села в только что приехавшее такси.
Приехав на работу, Скарлетт, мало о чём думая, дико забежала в приёмную.
- Ты уже здесь? Головка не болит? – смеясь, обратилась Скарлетт к Линде.

d8ef10a2ef14.jpg

- Нет, а с чего бы ей болеть? – наигранно улыбнулась та в ответ и села на стол.
- Понятия не имею! Это у тебя надо спросить! – сверкнув глазами, шепнула Ливингстон.
- Простите?
- Посплетничаем? – предложила Скарлетт, продолжая улыбаться. – Я ведь знаю! Дорогая, у тебя кто-то есть!
- Вы что сегодня плохо спали... – нервно проговорила секретарша, но девушка не обратила на это внимания:
- И этот кто-то – Зак! – её глаза блестели безумием.
После последних слов, Линда съёжилась и нервно сглотнула, пряча глаза.
- Чего молчишь!? – не унималась Ливингстон. – Я хочу услышать, как ты скажешь, что это ты... Ты была там, на мосту!.. Сегодня ночью...
- Что, увидела да!? – нагло засмеялась девушка. – А мы с Медвежонком ломали голову, как тебя одурачить, чтобы ты в итоге осталась ни во что не посвящённой дурой!
- Медвежонком!? Так вот с кем ты болтаешь без умолку! – поразилась Скарлетт.
- Да, представь себе!
- Этого и представлять не надо! Достойная пара: ублюдок и стерва, не замечаешь?
- Пусть будет по-твоему! Ведь ублюдок никак не смотрится с занудой и чокнутой! – съязвила секретарша.
- Да чем же ты его так привлекла? Своей слащавой неприметной внешностью? Оказывается, у Медвежонка нет вкуса...
- Швабра! – презренно посмотрев на Скарлетт, выпалила Линда и подошла к ней вплотную.
Ливингстон с минуту смотрела в бесстыжие глаза своей секретарши. В очередной раз она испытывала удары судьбы.

2771d926d40b.jpg

Затем, наконец, она поддалась собственным желаниям и рассудку: хлёсткий безжалостный удар по изрядно напудренной нежной щёчке. Крик боли.
- Ты что творишь!? – вскрикнула Линда.
- Это тебе за мою боль! – улыбнулась Скарлетт. – Ты уволена, дорогуша! Проваливай!
- Ты пожалеешь! – пискнула бывшая секретарша и исчезла.
- Да, пожалею... СЕБЯ!

***​

Уходя с работы, Скарлетт решила прекратить деятельность психолога, может, на время, может, навсегда.
Был тихий вечер. Девушка, опять же по своей крайней глупости, шла домой совсем одна.
Улицы были на удивление пусты, зато сердце мучила пугающая боль. Проходя мимо одного дома, девушка услышала, как её окликнули:
- Эй, Скраб!
Ливингстон посмотрела на того, кто её звал – это оказалась её старая знакомая, Кристи, та самая, которой она когда-то завидовала.
Скарлетт ровным шагом подошла к девушке и сразу же задала вопрос:
- Привет, Кристи, что, решила-таки надо мной поиздеваться!?
- Я? Да нет...
- Брось, я же всегда для тебя была отбросом!
- Ты отброс с самого рождения! У тебя такой жалкий вид!
После последней фразы Кристи в голове у Скарлетт что-то щёлкнуло, и она была не в состоянии трезво мыслить... Всё начало таять – наступила тьма.
Ливингстон резко изменилась в лице, ею овладело безумие!

2bd14f61b898.jpg

- Да будь ты проклята! – прорычала она и накинулась на недоумевающую Кристи.
Повалив девушку, она прижала её тело к земле так, что жертва не могла пошевелиться.
- Ох, что ты творишь, ненормальная! - завопила Кристи.
- Заткнись! – прорычала Скарлетт и ударила её по лицу.
Девушка продолжала бить несчастную. На её лице играла странная ухмылка, глухой смех раздавался внутри дрожащего тела, волной отдавая жестокие беспощадные удары.
Кристи же не могла сказать и слова, словно потеряв дар речи. На лице застыл ужас, губы пытались что-то сказать, но не могли... Алая горячая кровь вязкими струйками расползалась по всему лицу, её капельки, словно крошечные рубины усыпали одежду Скарлетт.
Она бредила, видя перед собой незнакомку из сна. Отчаянно она пыталась избавиться от неё. Разодрав костяшки пальцев до крови, она всё ещё продолжала наносить побои. Неизвестно, сколько прошло времени. Жертва потеряла сознание, а Скарлетт, наконец, пришла в себя.
Безмолвный крик застыл в лёгких девушки – она видела перед собой изрядно избитую старую знакомую.

8e38aa01c659.jpg

- Нет...
Девушка дрожащей рукой пыталась прощупать пульс Кристи. Не веря своим глазам, она трясла жертву и тихо звала. Так и ничего не добившись, Скарлетт в ужасе смотрела в мёртвые, глядящие в никуда глаза, где яркой дымкой отражался закат...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
Рядом, словно по какому-то небывалому волшебству, никого не было. Едкая тишина – да и только.
Точно надсмехаясь, лукавое солнце продолжало боготворить усталую землю бархатным закатом, словно не замечая всю плачевность кровавых баталий.
Скарлетт отчаянно хотелось просто исчезнуть, забыться, перестать существовать. Гулким эхом в голове отдавалась презренная фраза: «Чудовище!».

939a885f4bb7.jpg

Ливингстон, презирая саму себя, села на холодную землю рядом с трупом девушки. Широко распахнутые глаза, где плескался неподдельный ужас, смотрели на руки, что были изрядно испачканы в крови.
- Это всё неправда, так не бывает... – хрипло проговорила девушка. – Это не я... Я не могла...
Верою мы правду порождаем... Грубостью мы благосклонность отбираем... Надеждою силу вселяем...
Мирская суета изо дня в день совершает подобный круговорот, не задумываясь о каких-то последствиях! Чёрт, как же так!? Это ни за что не останется незамеченным!
Скарлетт, более-менее придя в себя, поднялась с земли и, опасливо оглядываясь, начала пятиться к тротуару. Достигнув цели, она в последний раз кинула взгляд на несчастную и, что есть силы, побежала, не ведая куда.
Бег. Дикий. Неистовый. Каким бы быстрым он ни был, он не способен спрятать её от самой себя!
Дома с каждым шагом, с каждым новым вдохом скрывались вдали, их становилось всё меньше. Что не скажешь о деревьях и кустарниках – ласковая зелень, словно прутики переплеталась под ногами, тугие ветви благосклонно качал тёплый ветерок, не смея препятствовать девушке.
Незаметно, плавно и величественно на небосклоне царствовала ночь. Дикая, неприметная темнота таила за каждым деревцем непредвиденные устрашающие чудеса, а серебристые огоньки вокруг, непременно, добавляли ей ужасающее «очарование».

7664a58a8c48.jpg

Горькое беззвучное рыдание холодной дрожью сотрясало всё тело. Звук водопада, словно гипноз, манил к себе, и не было сил противостоять этому. Ноги сами шли на величественный звук, что эхом отдавался в теле, заглушая страдания.
Скарлетт медленно подошла вплотную к хиленькой оградке рядом с обрывом и, словно завороженная, посмотрела вниз. Белые хлёсткие брызги водопада сотрясали печальное безмолвие страдающей души. Лицо нежно ласкал шаловливый ветерок, перебирая прядки волос. Руки схватились за ограду – Ливингстон пыталась преодолеть её... не осознавая, зачем. Кровь невинной, подобно проклятию, стлала её неоспоримой ношей...
«Как же так?» – единственный вопрос, который терзал замученную душу... единственный вопрос, который пульсировал бушующей энергией в голове, потупляя рассудок.
Обрыв. Резкий. Феерически пугающий... Нет же, нет... Только не сейчас! Стоит сделать лишь шаг – ты почувствуешь воющий, словно испуганный, ветер в ушах, лёгкую прохладу и секундную боль, дарящую тебе покой... Как же хочется в это верить!
Это спасение от безумия, это конец... кровавый, оставляющий привкус горькой печали на губах.

e2827ce2da5c.jpg

Она бы сделала шаг вперёд, даже не вообразив, что у неё есть крылья... Если бы не крик вдали, там, где хмурые деревья лукаво качали величественными кронами, точно удивляясь ничтожности человеческого бытия. Природа, она знает – человек самое несуразное и невзрачное существо, которое способно погубить себя и других...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Тихо, нет боли... Словно сердце, наконец, вырвалось из груди – оно более не бьётся в угнетающих муках, пытаясь вырваться на волю, глаза перестали видеть, а тело чувствовать изнеможение и усталость. Время, словно перестало существовать, кануло в небытие, а с ним рухнуло всё – вот так, в одну секунду. Но что это!? Уму непостижимо. Что, если мир это сущая выдумка, или же все мы марионетки в чьих-то шаловливых руках. Что, если существует кто-то, кому под силу нарушить то, что мы с вами привыкли называть балансом... Он способен выбросить, стереть из этого мира... Нет, я твержу не о Всевышнем. Это кто-то неведомый, неподдающийся воображению и человеческому разуму. Это тот, кто по воле дерзкой мысли может добиться чего угодно... почти. Кто это? И здесь ли он, на Земле?

Скарлетт жадно ловя губами столь драгоценный для неё воздух, пыталась избавиться от ноющей боли в ноге.
- Всё хорошо, слышишь?.. – девушка услышала рядом с собой тихий взволнованный шёпот, - Тише! Дыши глубже, ты в порядке! Не волнуйся...
Скарлетт попыталась что-то проговорить, но из этого вышел лишь бессвязный стон...
- Проспись... – неким воодушевлённым и властным тоном проговорил незнакомый женский голос, и девушка в ту же безумную, полную нестерпимой боли секунду окунулась в мир Морфея. На её губах застыла немая фраза: «Оно бьётся... снова!»

***​

- ...да пошёл ты знаешь куда! Послушай, не устраивай мне сцены! Ты же сам потом пожалеешь... – где-то вдалеке раздавались яростные крики, полные безумия.
- Ты что, головой ударилась! Следи за тем, что делаешь... Это я-то пожалею! Ты первая будешь убиваться горем!
- Ты меня не слышишь, не понимаешь! Тебе не поздоровится... – кричал женский голос.
- Да что ты мне сделаешь? Ты ни на что не способна... – насмешливо парировал мужской в ответ.
- Что я сделаю? Тебе всё перечислить? Всё, уноси свою пятую точку отсюда, пока не стало поздно, - на удивление спокойно проговорила девушка.
- Веришь или нет, но ты такая зануда!
- О, да! И учти, я принимаю только письменные извинения! Ты ведь это помнишь! – скорее игриво, нежели грозно проговорила девушка, хлопнув дверью.
Скарлетт напряглась, каждый мускул в её теле пульсировал угнетающим беспокойством.

161ffca82a59.jpg

Открывать глаза было страшно, но ещё хуже – быть в неведении. Собрав волю в кулак, девушка открыла глаза. Перед ними тут же начал сиять белый яркий свет, что играл тенями на потолке и стенах. Можно было сделать вывод, что она лежит на кровати в небольшой комнатке, оформленной в мягких синих тонах. Здесь было довольно тепло и уютно, что невольно внушало спокойствие и умиротворение.
В следующее мгновение послышались шаги и едва слышный скрип двери.
- Спишь? – бодрый голос разбил в дребезги витавшую в воздухе тишину. – Притворяешься, со мной не пройдут эти шуточки! – игриво, словно ни в чём не бывало, произнёс женский голос.
- Где я? Что со мной происходит? – прохрипела Скарлетт, жмурясь от страха.

33054dde0609.jpg

- Вероятно, я забыла тебе сказать, чтобы ты не боялась? – улыбнулась незнакомка. Перед Скарлетт стояла поистине экстравагантная особа, возможно, даже с толикой эпатажа. На её плечи ложились ореховые волосы с чёткими белокурыми прядками, в кошачьих глазах горел игривый изумрудный огонёк, а кожа сияла медным блеском.
- Бояться чего?.. – недоумевая, спросила Ливингстон.
- Меня, глупенькая, - закатив глаза, ответила девушка и лёгкой походкой приблизилась к кровати, где лежала Скарлетт. – Я не кусаюсь.
- Где я?
- Ах, да... Запамятовала! Добро пожаловать в Лос-Анджелес! – с сияющей улыбкой проговорила незнакомка.
- Лос-Анджелес? Шутите? – ошарашено оглядываясь по сторонам, молвила девушка.
- Я серьёзна, как никогда.
- Так... – садясь на кровать, протянула Скарлетт, - Кто ты?
- Меня зовут Элеонор, но... зови меня просто Элла! – садясь на тумбу рядом с кроватью, произнесла девушка.
- Итак, Элла... Что я делаю в Лос-Анджелесе? – пытаясь побороть страх, поинтересовалась Ливингстон.

86504349fdde.jpg

- Спасаешься от проблем, которые у тебя явно есть... – недовольно произнесла Элеонор.
- Ты что-то знаешь?
- Нет, но ты была вся в крови и плакала, - тихо проговорила Элла, окутав Скарлетт таинственным взором. – Но кровь-то была не твоя...
- Я не хотела! Клянусь! Ты видела меня!? – взволнованно прошептала девушка в ответ.
- Я видела лишь то, что видела... Ты была готова распрощаться с жизнью! Отчаяние убивает, верно?
- Тебе не понять...
- Ну, да! Сумасшедшую, которая хотела броситься в обрыв!? – не выдержала Элеонор, - Захотела превратиться в кровавую лепёшку, которая безмолвно поплывёт по совершенно чистому водоёму!? Экологи ой как разозлятся!
- Как ты можешь шутить?
- С шуткой по жизни и спокойствием внутри! Это помогает... – горько усмехнувшись, ответила девушка.
- Разве? Не замечала этого в последнее время...
- Ныть меньше надо!
- Кто ты?
- Я же уже сказала, кто я, Скарлетт!

fc466446da7f.jpg

- Нет, почему ты помогла мне? Зачем тебе мои проблемы? И, подожди, ты знаешь моё имя? – спросила Скарлетт, глядя на невозмутимую Эллу.
- Мне стало тебя жаль! И да! У тебя в кармане лежала визитка... – пожав плечами, ответила Элеонор.
- Не понимаю.
- Просто скажи мне это наигранное спасибо! – глядя в потолок, фыркнула девушка.
- Спасибо. Нет, правда! Я тебе очень благодарна, хотя до конца не понимаю, что происходит...
- Тебе нужно успокоиться! Здесь ты в безопасности, что бы там ни было, - улыбнулась Элла, спрыгнув с тумбы.
- Подожди! Это ты там кричала? – произнесла Скарлетт.
- Ну, да! Я и Джей. Такое часто бывает, - нахмурив, брови, ответила девушка.
- А кто такой Джей?
- Мой парень, конечно! У нас ним часто по вечерам случаются разногласия! Тут такие концерты бывают, что и зрители не нужны! – широко улыбаясь, сказала Элеонор. – Будет весело!

Скарлетт, кутаясь в мягкое махровое полотенце, выскочила их душа и, заливаясь румянцем, направилась вниз по лестнице.
- Элла? – громко окликнула она девушку.
- Что там у тебя? – послышалось из соседней комнаты, откуда веяло ароматным, пробуждающим аппетит запахом кофе.
- У меня нет одежды... – негромко ответила Ливингстон.
- Ох, совсем забыла! Сейчас, сейчас, - суетливо снимая с себя фартук и смеясь, проговорила Элла.
- Ты умеешь готовить?
- Что, не соответствует моему имиджу? – засмеялась девушка.
- Не соответствует - это мягко сказано... – пониженным тоном уверила её Скарлетт.
Элеонор дала девушке яркую футболку цвета летней травы и клетчатые шорты со словами:
- Носи, как своё! И чувствуй себя, как дома!
- Спасибо, - коротко кивнув, произнесла Скарлетт.
Переодевшись, она вновь спустилась вниз и, осторожно заглядывая в открытую дверь, увидела гостиную, откуда раздавались негромкие голоса. Девушка сочла невежливым подслушивать чужие разговоры и зашла в комнату.
- А вот и Скарлетт, - оживлённо вскрикнула Элеонор.
- Скарлетт, это Джей, - указывая на парня, что стоял неподалёку от дивана, проговорила Элла, - Джей, это Скарлетт.

5b0dbb404bbe.jpg

- Привет, Скарлетт! Как дела? – улыбнулся парень по имени Джей.
- Привет, для меня это сейчас непростой вопрос, - стоя в дверях и смущенно улыбаясь, ответила девушка. – Элла, у тебя есть кошка? – глаза девушки вмиг загорелись любопытством, когда она увидела небольшое милое создание с сияющей чёрной шёрсткой и нефритовыми глазами.
- Моя проказница Мэри! – погладив кошку, сидящую на диване, молвила Элеонор.
- Она настоящая кошатница! – заметил Джей, с любовью глядя на Эллу. Парень показался Скарлетт очень даже симпатичным, но её сильно смутил пронзительный взгляд голубых глаз-льдинок, что прожигали сердце насквозь. Его движения были плавными и неспешными, а на губах играла дружелюбная улыбка, что противоречила обжигающему взгляду.
- Скарлетт, садись, поговорим по душам! Можешь не беспокоиться, драться мы не будем! Мы уже помирились, - вздыхая, оповестила девушку Элла.
- Странные вы, - улыбнулась та в ответ и села на диван, беря в руки Мэри.
- Так что же у тебя случилось? – слегка нахмурив брови, поинтересовался парень и уселся на пол рядом с диваном.
Этот вопрос, словно ток, ударил резко и сильно по психике. В глазах потемнело, а воздух из лёгкий куда-то испарилось – было нечем дышать. Страх больно сжал сковывающими тисками сердце, которое, казалось, только-только успокоилось.
- Мне стоило ожидать этот вопрос... Но, клянусь, я не хотела этого! – заикаясь, тихо проговорила девушка.
- Не хотела чего? – спокойно спросила Элла.

b8f6f1fd5a1e.jpg

- Убивать... – с трудом выдохнула Скарлетт, от чего глаза наполнились горячими, жгучими слезами. – Я, наверное, сумасшедшая.
- Расскажи нам, мы обещаем помочь, - сквозь пелену напряжения, что окутала Скарлетт, она услышала тихий голос парня.
- Я сорвалась... Сама не понимаю, как это произошло, - Ливингстон, без сомнения веря, что хуже уже быть не может, поведала свою безумную историю людям, которых она практически не знала.
- Вот это да! – шумно выдохнув, молвила Элеонор и взглядом полным ужаса посмотрела на Джея.
- Знаешь, а это ведь не похоже на безумие... – заметил парень.
- И в психушке тебе точно делать не чего! – поддерживая Джея, добавила Элла.
- Почему вы так уверены в этом? – лукавым взглядом окинув своих собеседников, спросила Скарлетт. Её лицо горело от стыда, спасал лишь ветер, что тихонько врывался в распахнутые двери.
- Не тебе решать, сумасшедшая ты или нет! Не неси чушь! И знай, безумный никогда не назовёт себя сумасшедшим! Он будет считать, что является абсолютно нормальным, но, напротив, будет думать, что мир сошёл с ума! – всплеснув руками, проговорила Элеонор.
- В таком случае, что со мной происходит? Что это?
- Пока нам ничего неизвестно, но мы узнаем, - уверенно произнёс парень.
- Мне нужен свежий воздух... – вздохнув, устало сказала Скарлетт.
Элла совершенно искренне улыбнулась и кивнула головой.
Скарлетт сорвалась с места и выбежала на улицу.

255f31a41873.jpg

Прохладный, дурманящий ветерок скользнул по пылающему лицу, вмиг остудив румяные щёки. Девушка остановилась и, жадно вдыхая холодный воздух, посмотрела вдаль, туда, где новое утро разукрашивало бледное небо в пурпурные и золотистые тона, а солнце лениво подмигивало первыми лучиками. Рассвет – это новое начало, новые свершения. Миру каждый день даётся новый шанс, так почему же ей не предоставить его? Возможно, она справится?..
«Скарлетт, жизнь – это и Мать, и Мачеха. Иногда она любит и оберегает тебя, но бывают моменты, когда она подкидывает испытания, словно нарочно издеваясь над тобой... В мире нет ничего вечного, это пройдёт... Каждый день, не взирая ни на что, наблюдай за рассветом. Он даёт силы...» - где-то внутри послышался спасительный голос. И сейчас девушке, как никогда, захотелось просто улыбнуться. Кажется, теперь она не одинока...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Вот уже как неделю Скарлетт живёт в доме невероятной девушки Эллы.
Где-то внутри с каждым днём всё больше начинает зарождаться чувство искренней благодарности к Элеонор. Всё это время Скарлетт ни разу не навещал кошмарный двойник. События текли так, словно Элла волшебница, которая появилась в самый нужный момент. Иногда Скарлетт, улыбаясь, думала, что её новоиспечённой подруге не хватает лишь яркого, расшитого сверкающими радужными камушками платья и волшебной палочки. Она ловила себя на мысли, что тревога и смятения её отпустили, хотя периодически навещали вечером, когда девушку с головой поглощало одиночество. Но это можно было пережить, хватаясь за мысль, что придёт новый день, и всё снова будет хорошо. Сейчас ей было легче, намного – ведь это не сравнить с тем, что творилось до этого! Скарлетт верила, что со временем оправится и начнёт жить полной жизнью... Боже, как же порой далеки от действительности наши мечты. Многие из них никогда не сбудутся, и пора бы понять это. Но в душе все мы дети и будем мечтать всегда... Всё-таки мечта умирает последней, ты до последнего вздоха будешь о чём-то мечтать, даже если это никоим образом не связано с тобой.
Ночь накрыла Лос-Анджелес тёмной пеленой. Но этот город никогда не спит – по пыльным, уставшим улицам до сих пор бродит лукавый прохожий, погруженный в какие-то свои, бесконечные дела, а окна небоскрёбов подмигивают сверкающими бликами. Это движение не утихает, уж так устроен Город Ангелов.
Дом Элеонор находился в более спокойной зоне города, что позволяло насладиться блаженной тишиной, которой многим не хватает в течение дня. Но только не ей...
Ночь – это всегда тяжкое испытание психики. Мысли в такие минуты поглощают всё. В какие-то моменты Скарлетт без зазрения хваталась за пилюлю, дабы было легче заснуть.
Сегодня Элла, перед тем, как уйти спать, с весьма серьёзным видом вручила девушке какой-то любовный роман неизвестного автора, сказав при этом оправдание:
- Я не читала, так что ничего там про меня не подумай...
Скарлетт, оказавшись в полном уединении, кинула страдальческий взгляд на книжонку и с шумным вздохом взяла в руки.
На обложке «красовалась» до боли банальная картина: полуобнажённый мужчина целовал полуобнажённую женщину в порыве так называемой страсти.
- Она что, издевается? Думает, что я буду читать этот бред!? – бросив книгу на тумбу, возмутилась девушка.
Сейчас ей меньше всего хотелось думать о любви. Предали, унизили, втоптали в грязь. Девушке вообще никогда не везло в этом, и она невольно начинала думать, что не создана для этого прекрасного чувства, которое восхваляют поэты и художники. Она, словно с иной планеты, другая, и это обескураживает.
Взяв пульт от телевизора, Скарлетт включила его и принялась без особого интереса просматривать каналы. В какую-то минуту на экране начали плясать бело-серые полосы. Скарлетт, ничуть не расстроившись, выключила телевизор и пустым взглядом уставилась в потолок. Ничего приметного она там, конечно же, не нашла, но уже в следующий миг сердце пронзило какое-то странное чувство, казалось, что за ней кто-то наблюдает...

3f72ccee899f.jpg

Резко вскинув голову, она встретилась с парой безумных, неестественно горящих ядовитым жёлтым свечением глаз. «Это что-то новенькое!» – то была первая и весьма дерзкая мысль, что посетила голову, но на смену удивлению пришёл жгучий страх. Перед ней стояла та самая Кристи, которую она убила...
- Кристи?..
- Смеешь говорить, дерзкая девчонка!? – обезображенное лицо искривила сумасшедшая ухмылка. – Сейчас ты за всё ответишь...
Скарлетт пыталась взять себя в руки и выбежать из комнаты. Но не тут-то было, тело отказывалось подчиняться ей, взгляд исподлобья гипнотизировал. Окостеневший труп девушки начал медленно, но верно приближаться к жертве. Скарлетт уже видела рваную плоть Кристи, чувствовала дурной, разящий запах... ощущала свинцовую тяжесть во всём теле. Мгновение, и мозг поразила мысль.
- У тебя же кровь! – почти не дыша, выпалила Скарлетт.
Кристи отвела взгляд от девушки и посмотрела на себя. Ливингстон, почувствовав свободу, спрыгнула с кровати и, что есть духу, ринулась из комнаты.
- Куда! – дикий вопль, казалось, раздался совсем рядом.
Небольшой коридор, лестница, гостиная, столовая... тупик. Назад нельзя.
Сердце отбивало настолько бешеный ритм, что нервы уже давно принялись отбывать чечётку... Страх, безысходность затаились внутри. Теперь Скарлетт понимала, что Кристи не игра её разума – она материальна, а поэтому может убить, разорвать на мелкие кусочки.
Прижавшись к стене, девушка сползла на пол. До этого момента она просто не понимала смысл того, что перед смертью вся твоя жизнь пробегает перед глазами и воспоминания становятся такими живыми. Но сейчас помнила каждую мелочь, помнила мамины глаза, которые она так давно не видела из-за постоянных разногласий и ссор, помнила детские мечты и разочарования... Молниеносная секунда и целый букет переживаний и эмоций охватил трепещущее сердце. Страх, на удивление, отступил, остался лишь осадок разочарования в самой себе... Неужели это конец?
Умирать больно? Как вы думаете? Предположу, что каждый в глубине души страшиться смерти, лишь умалишённый до конце не осознаёт, что это такое... Но никто не может дать точное описание этому. Страшно и больно. Многие, я уверена, перед такой смертью лишаются рассудка... В самую последнюю секунду мозг даёт сбой, не выдержав тяжкой участи. Честно, я не знаю, каково это! Да и знать не хочется. Но одного мы отрицать не можем, жизнь причиняет боль многим каждый день... Кажется, мы уже должны привыкнуть к боли и страхам... Но нет, пока наше сердце бьётся, страх всегда остаётся для нас страхом.
Скарлетт услышала тяжёлые грузные шаги, сил слышать и видеть больше не было. Закрыв глаза и прижав к ушам руки, девушка приготовилась к неминуемому...
«Хочу, чтобы всё было по-другому...» - думала она, всем телом готовясь принять удар.

9afb795a9721.jpg

Какой-то шум и несвязный вопль прорвались в сознание. Скарлетт резко распахнула глаза и увидела Эллу, которая, вытянув перед собой руку, усердно сверлила взглядом ходячий труп. В следующую секунду туша с шумом упала на пол и растаяла в воздухе.
Скарлетт, не веря своим глазам, смотрела туда, где только что стояла её мёртвая «подруга». Казалось, она забывала делать вздохи и от этого бледнела на глазах.
- Эл... – попыталась высказаться она, но безрезультатно.
- Здесь всё намного серьёзнее, чем я предполагала! – внезапно заключила Элеонор и с печальной улыбкой посмотрела на Скарлетт, - Это и есть Кристи?
Девушка молча кивнула, всё ещё глядя в одну и ту же точку.
- Я знаю, у тебя небольшое потрясение...
Скарлетт кинула возмущённый взгляд на девушку.
- Небольшое!? – прохрипела она. – Что ты с ней такое сделала?.. Как?
- Это сложно...
- Я просто не понимаю, что тут происходит! – из глаз девушки брызнули слёзы.
- Она мутировала! – твёрдо и бесчувственно бросила Элла.
- Что?
- Пожалуйста, не тупи! – вскинув голову к потолку, фыркнула Элеонор.
- В последнее время моя жизнь – сущий бред! Я уже не знаю, чего мне ждать...
- Это не бред... Уж поверь мне, - с пренебрежением поглядывая в сторону девушки, молвила Элла. – Встань, пожалуйста, и не размазывай мне тут сопли! – добавила она через пару мгновений и удалилась из столовой.
Скарлетт чувствовала, как всё тело становилось ватным, а в висках навязчиво пульсировала боль. Голова кружилась, то ли от потрясения, то ли от недосыпа.
Она попыталась встать, хватаясь руками за спинку стула. Девушке было горько и обидно. Элеонор была явно расстроена из-за появления живого мертвеца в её уютном доме. Проблемы, словно снежный ком, становились всё более серьёзными и пугающими...
Скарлетт всё ещё сидела на полу, её лицо было озадачено, а в глазах пылал ужас. Обхватив себя руками, она закрыла глаза и тут же потеряла сознание.

***​

Где-то совсем рядом слышался хрустящий шелест перелистываемых страниц.
Скарлетт резко открыла глаза и увидела Элеонор, которая сидела на полу в окружение разных книг. Её тяжёлый удручённый взгляд торопливо бегал по строчкам в поисках какой-то информации.
- Элла... – шепнула девушка, приподняв голову.
- С добрым утром, - не отрывая глаз от книги, молвила та в ответ.
- Я всё ещё у тебя в доме? Ты не сдала меня...
- ...в психушку!? – огрызнулась она, нервно отбросив книгу в сторону.

39fe7621a699.jpg

- Да... Почему я до сих пор здесь?
- Дурья ты башка! –шикнула на неё Элла. - Ты что, не понимаешь всю суть происходящего!? Не видишь, что с тобой происходит!? Нет!
Скарлетт было открыла рот, чтобы ответить, но Элеонор продолжила:
- Так я тебе расскажу! Ты не безумна. Это что-то настоящее, это не игра твоего разума! Тобой овладевает нечто, ясно!?
- Что значит «нечто»?.. – растерянно помотала головой девушка.
- Нечто – это то, чего мы не знаем. Просто не предполагаем, что это может быть наверняка! Да ты что, с Луны свалилась!? – выпалила на одном дыхании Элла и, подняв с пола какую-то книгу, шепнула, - Здесь много вариантов, что может всё это значить! Но ты должна мне рассказать...
- Но ты всё знаешь, - робко ответила Скарлетт, глядя на Элеонор.
- Не всё... Когда это началось? Мне нужны подробности, где ты её первый раз увидела! И как! Живо говори... – мечась по комнате, твердила Элла.
- Успокойся, прошу тебя, - потупив взгляд, Скарлетт, запинаясь, начала говорить, - Первый раз я увидела её примерно месяц назад в своём сне, но присутствие ощущалось ещё до этого... Я чувствовала её: сначала какой-то удушливый туман, затем надпись на стене, которую я увидела в зеркале...
- Что там было написано?
- «Не плачь», - процитировала Ливингстон, вспоминая жуткие картины недавних дней. – Что это может быть?
- Понятия не имею... Но нам необходимо будет это выяснить... – задумчиво глядя в никуда, проговорила Элеонор.
- Подожди, а как ты ко всему этому причастна? – только что Скарлетт поняла всю иронию ситуации. Для Эллы всё это было таким обыденным...
- Кто ты? – добавила девушка, нарушив недолгое молчание.
- Полагаю, что шифроваться больше нет смысла? Я ведьма, дорогуша! – обворожительно улыбаясь, произнесла Элла.
Скарлетт почувствовала, как дрогнуло сердце, и удивление отразилась в мутных глазах...
- Ты что, шутишь? – с недоверием глядя на подругу, опешила Скарлетт.
- Она всегда шутит! – как ни в чём не бывало, в гостиную вошёл Джей и, плюхнувшись на диван, добавил, - Но в каждой шутке есть доля правды!
- По мне скажешь, что я сейчас шучу? – удивилась та в ответ, но не дождавшись утверждения, продолжила, - Я знаю, тебе сейчас тяжело. Но, поверь, с такими вещами не шутят. Разве не видишь, ты в беде!
- Да, армия зомби скоро настигнет тебя... Ну, как в том фильме... Как его! – почёсывая затылок, с наигранной серьёзностью произнёс парень.
Повисла тишина, Скарлетт недоверчиво смотрела на своих соседей, а затем сказала:
- О, хорошо! Так, значит, ты у нас ведьма! Ну, давай! Поколдуй, помаши руками, скажи пару тройку бредовых слов! Спаси меня в конце то концов! - словно в бреду, молвила девушка.
- Хей, если бы всё было так легко! Я бы давно это сделала... – возмутилась ведьма.
- А что надо сделать, чтобы всё это понять?

c42dc1833b99.jpg

- Читать вот эти талмуды, - саркастически ответил Джей, но, поймав на себе раздражённый взгляд Эллы, замолчал.
- Нам с тобой понадобится помощь одной моей старой знакомой. Она милашка, но не такая, как я... Вставай, пошли! - хлопнув в ладоши, Элла вынуждено подвела разговор к концу.
Скарлетт поняла, что говорить более она не желала... Сил о чём-то думать, а тебя более вставать, не было. Тело сковало какое-то непонятное волнение, хотелось кричать, так, чтобы Бог всё услышал и, наконец, ответил, за что ей всё это.
- Она не в себе, - голос Джея прозвучал где-то далеко.
- Джей, милый, будь так любезен, отнеси бедняжку наверх, пусть поспит, - тихо попросила парня Элеонор и вышла из комнаты, забрав с собой книгу в необычном переплёте.
Джей тут же поднялся с дивана и, подойдя к сидящей на полу Скарлетт, спросил:
- Ты как?
- Бывало и лучше, - лукаво улыбнулась девушка в ответ.
- Всё будет хорошо, тебе просто нужно поспать...
- Да, но Элла...
- Не обижайся на Элеонор, у неё такой характер. Её не исправить, - усмехнулся парень.
- Она ведьма, - с трудом выдавила из себя Скарлетт.
- Хорошая ведьма, уж поверь мне! Идём, - произнёс парень и, наклонившись к девушке, бережно взял её на руки.

ce452b68f32e.jpg

Скарлетт сопротивлялась, ёрзала и пыталась вырваться из сильных рук.
- Что ты делаешь? – недоумевала она.
- Несу тебя в твою комнату, - самым, что ни на есть обычным тоном, проговорил Джей.
Девушка смотрела на него с явным недоверием, но встретившись с холодным взглядом глаз-льдинок, невольно ахнула. Этот взгляд прожигал душу, читая человека, словно открытую книгу.
- Да что с тобой такое? Боишься меня, - не отпуская Скарлетт, спросил парень.
- Нет, но... Можно узнать, кто ты?
- Я обычный человек, такой же, как и ты, - улыбнулся он и отправился в комнату девушки.
Скарлетт, пытаясь угомонить биение сердца, закрыла глаза. В голове витали какие-то странные образы и картинки. Не успела она опомниться, как оказалась в кровати. Сон не заставил себя долго ждать.
Завтра будет тяжёлый день.

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

День властвовал. Сегодня он щедро одарил землю ярким тёплым солнечным светом. Природа ликовала в честь какой-то небывалой радости. К чему же это? Возможно, дело в этом странном городке Конкорд, что находится в штате Массачусетс? Всё здесь как-то по-иному, сам воздух пропитан таинствами и загадками. Словом, местечко небольшое, но, безусловно, не без своих прелестей и достоинств.

4b21d40186cf.jpg

Скарлетт и Элеонор, подобно путникам, шли по просёлочной дороге, направляясь в сторону небольших скромных домишек. Здесь затаилось безмолвие, лишь можно было услышать ласкающие слух звуки природы, что казались выходцам из большого города чем-то неземным и далёким, но только не Элле... Скарлетт же через несколько секунд нервно оглядывалась по сторонам, выискивая опасность. В какой-то миг Элеонор не выдержала и спросила:
- У тебя паранойя, подруга? – оглядываясь на девушку, усмехнулась она.
- Станешь тут параноиком, когда вокруг тебя собрался сумасшедший дом! – убирая с лица непослушные волосы, недовольно ответила та.
- О да! Ну, ничего! Я чудесный психиатр! – засмеялась Элла.
- Скорее чудаковатый, тоже мне психиатр! – отмахнулась Скарлетт и в очередной раз посмотрела назад.
- А-а! – завизжала Элеонор не своим голосом.
- Ты чего орёшь!? – прокричала Скарлетт, дергая ведьму за руку.
- Хотела проверить твою реакцию – вполне сносно, - спокойно ответила та и, пожав плечами, двинулась дальше.
- Ты ненормальная, знаешь об этом? – возмутилась Скарлетт.
- Деточка, все мы немножко психи, каждый из нас по-своему псих! А как же?
- Кого это ты цитируешь?
- Не помню! – засмеялась Элеонор.
- Ну, хоть немного серьёзности... – взмолилась девушка.
- Молчу.
Прошло ещё несколько минут, как вдруг Элла остановилась, жестом показывая сделать то же и Скарлетт.
- В чём дело?
- Я чувствую её... Она рядом, - прошептала ведьма, затаив дыхание и боясь пошевелиться.
- Боюсь спросить, но... И что же дальше? – негодовала девушка, в упор глядя в затылок подруги.
- Просто нагрянем к ней с самыми, что ни на есть благими намерениями! – улыбнулась Элла, оглядываясь на Скарлетт.
- О, здорово! Всё так просто?
- Не совсем... – тихо проговорила Элеонор, потупив взгляд.
- Что это значит?
- Мы с ней в ссоре! – фыркнула ведьма, испепеляющее глядя на один из домов. – Как же я не хочу делать первый шаг...
- Ты должна, - заверила девушку Скарлетт и тихонько подтолкнула вперёд.
- Знаю...
Оставив позади несколько невзрачных домов, девушки остановились рядом с домишкой, ничем не отличающимся от остальных. Бревенчатый, худенький, без каких либо особых деталей. На его верху виднелась ветхая черепичная крыша, а под ногами истоптанное крыльцо.

5746e96ebf94.jpg

- Слушай, эта дамочка ещё та штучка! От неё можно ожидать чего угодно! – заговорила ведьма, навалившись на стену дома, - У неё в голове водятся тараканы особого вида...
- Боже, Элла, что ты несёшь?..
- Слушай! Не перебивай! – замахала руками девушка и продолжила, - Так вот, если ты почувствуешь колики в животе или внезапную тошноту – кричи! И да, она может нездорово реагировать на самые обычные слова...
Внезапно Скарлетт увидела, как маленькая невзрачная дверь, ведущая в дом, беззвучно отварилось. Перед ней предстала седовласая старушка лет шестидесяти, с морщинистым лбом и затуманенными, но яркими зелёными глазами. Её тонкие губы искривились в недовольной ухмылке, а безумные глаза покосились на Элеонор. Тонкая рука потянулась к Элле, и Скарлетт в это же мгновение воскликнула:
- Сзади!
Ведьма резко развернулась и, вытянув руку вперёд, очаровательно улыбнулась, но через секунду обомлела.
- Алиша! Что с тобой случилось!?
- Что тебе нужно, демонесса!? – прохрипела старушка.
- Да, ты уже не ангел... – протянула Элеонор в ответ.
- Пришла, чтобы поиздеваться надо мной, как тогда...
- Зачем ворошить прошлое? Живи настоящим! – воскликнула ведьма и невинно улыбнулась.
- Со мной твои фокусы больше не пройдут! Выметайся отсюда, пока я тебе не обуглила пятую точку! – неловко махая руками, произнесла Алиша.
- Теряешь форму, - подметила Элонор, глядя на старушку, - Уже потеряла...
- Простите... – подала голос Скарлетт.

5567dd088925.jpg

Судорожно хватаясь за ручку двери, Алиша тревожно посмотрела на незнакомую ей девушку.
- А ты ещё кто?
- Меня зовут Скарлетт, а Вас, полагаю, Алиша?
- Да...
- Мне нужна Ваша помощь, - опасливо продолжала говорить Скарлетт.
- В качестве ведьмы? – спокойно спросила Алиша.
- Да, со мной творится что-то необъяснимое!
- А я-то думала, Элеонор у нас самая могущественная!.. – довольно съязвила старушка.
- Ох, перестань! У тебя, кажется, уже старческий маразм, не иначе! – недовольно проговорила Элла, - Мы войдём?
- Раз уж такое дело! Прошу, - пропуская путников в дом, произнесла Алиша.
Внутри дом не отличался роскошью. Небольшой стол и стулья, диван, безвкусно украшенный рисунком розовых цветов, журнальный столик, где покоились телефон и странная книга с очками. Девушки прошли вглубь дома по скрипящим половицам. Элеонор, по-хозяйски встала рядом со столом, а Скарлетт, увидев одобрительный взгляд Алиши, присела на краешек дивана.
- Итак, чем обязана? – присев рядом с девушкой, спросила старушка.
- Меня преследует... нечто, похожее на...
- Избитого альбиноса! – закончила фразу Элла.
Скарлетт бросила на подругу вымученный взгляд и продолжила:
- Оно смутно напоминает меня! Черты, форма лица, длина волос, только они седые.

0a8631908c7e.jpg

- Да, и ещё это нечто утверждает, что оно настоящее «Я» Скарлетт! Преследует её, тем самым делая девочку ходячим Апокалипсисом! – активно размахивая руками, молвила Элеонор и бросила на стол какую-то чёрную папку.
- Так значит, ты считаешь, что являешься угрозой обществу? – вероятно не веря всему этому, Алиша посмотрела с улыбкой на Ливингстон.
Скарлетт заглянула в зелёные глаза, вокруг которых паутинкой плелись морщинки. Там она увидела бескрайнюю мудрость и доброту.
- Тебе нужно успокоиться! Сейчас заварю чайку! – спохватилась Алиша и побежала в сторону Эллы.
- Надеюсь, у тебя нормальный чай? Ну, зелёный или чёрный? – иронично спросила Элеонор.
- Ошибаешься, мой фирменный, травяной, - с гордостью проговорила старушка и улыбнулась самой себе.
- Не клади туда, пожалуйста, ту самую траву, от которой потом диарея! – округлив глаза, попросила Элла.
- Ах ты, чертовка!
- Так ты на меня больше не злишься?..
Скарлетт с улыбкой на лице наблюдала, как двое старых бывалых друзей шутливо перепираются друг между другом. Ей было радостно за этих людей. Внутри, словно адреналин, разливалось тепло, убивающее тоску и печаль. Уют навевал плавный тягучий сон. Перед глазами, словно пава, невесомо двигалась Элла, так легко и непринуждённо. Её движения подобны танцу, одарены неотъемлемой грацией и превосходной осанкой. Скарлетт невольно подумала про себя о том, сколько же мужских сердец разбила её причудливая подруга. Голоса, звонкий смех и несерьёзные возмущения слились воедино, девушка перестала различать, кто и что говорит. Беспокойная ночь давала о себе знать.
- Задремала? – вдруг раздалось над ухом.
- Да, немного...
- Выпей, поможет! – бодрый голос Алиши заставлял мыслить здраво.
- Спасибо, - печально улыбнулась Скарлетт.

28c923db1b00.jpg

- Мы тебе поможем, вот увидишь! Всё будет хорошо, - приобняв девушку за плечо, проговорила старушка.
Ливингстон лишь улыбнулась и взяла чашку с травяным чаем.
Приятный запах тут же ударил в нос, мятный и бодрящий. Отпив немного, Скарлетт почувствовала прилив энергии.
- На то мы и ведьмы, дорогая, - улыбнулась Алиша, видя негодующую девушку.
- Когда я привыкну ко всему этому? – спросила Скарлетт, заглядывая в глаза Алиши.
- Не раньше, чем через полгода! Привыкай, - прокричала Элла из другого конца комнаты.
- Итак, мы решили с демонессой...
- Не называй меня так! – грозно завопила Элеонор, - Разве так сложно называть меня Эллой? Просто Эллой!
- Мы решили с Эллой провести ритуал, который поможет нам узнать, не одержима ли ты духом или демоном, - обыденным тоном осведомила Скарлетт Алиша, - Для этого мы должны спуститься вниз.
- Думаете, я одержима? – едва не захлебнувшись чаем, возмутилась девушка.
- Это просто гипотеза! – проговорила Элла.
- Ну, а если с тобой всё в порядке, тогда нам понадобится помощь извне! – продолжала старушка.
- Откуда ещё!? – удивилась Элеонор, громко отодвинув стул.
- Из чистилища, конечно! – воскликнула Алиша.

dbbe6c256253.jpg

- Боже! Да ты просто гений, Лили! – плюхнувшись на стул и бесцеремонно закинув ноги на обеденный стол, провозгласила Элеонор, - Я знала, что ты подкинешь нам блестящую идейку.
- Ноги со стола!
- Где там твои таинства, скрытые от человеческих глаз?.. – рыская глазами по дому, поинтересовалась ведьма.
- Живо убрала ноги, - вскинув правую руку, Алиша одним взмахом опрокинула стул, на котором сидела Элла.
- Зануда! – держась за ушибленный бок, проворчала Элеонор.
- Пора! – стукнув по столу кулаком, произнесла старушка.
Только что состоявшаяся команда последовала на задний двор дома. Там, среди зарослей кустов, пред ними открылась лестница, ведущая куда-то вниз.
- Это вход в подвал,- оповестила девушек Алиша и начала неторопливо спускаться по лестнице.
Скарлетт и Элеонор обменялись тревожными взглядами и последовали за проводницей. Они слышали, как истошно поскрипывают ступени деревянной лестницы, чувствовали холод и сырость, печаль и тревогу этого места. Внизу их встретила кромешная тьма, но через мгновение небольшой коридор озарился золотистым светом огня. Проделки ведьм. Как же сложно было Скарлетт поверить во всё происходящее. На её глазах поникшие, забытые всеми факелы охватывало ярое пламя огня. В глазах девушки плясали задорные язычки, казалось бы, неподвластной стихии. Сырость и холод вмиг испарялись после того, как рядом появлялась ведьма... Алиша.
Через несколько минут команда увидела узенькую затхлую деверь.
- Здесь, - тихо проговорила Алиша и, непринуждённо взмахнув рукой, отворила деверь.
Скарлетт вслед за Эллой вошла в небольшую комнату, заполненную всяким, как ей показалось, совсем ненужным хламом. На полу разместились странной формы склянки и потасканные свёртки, рассыпанные семена бобов и гороха, грузные пыльные мешки и ещё куча различных вещей. Пройдя в сердце комнаты, девушка обнаружила там полку с прозрачными склянками с алой, синей и зелёной жидкостью. Здесь стоял стол, всё так же заполненный хламом, старинный потёртый глобус и огромная книжная полка с книгами в затхлом переплёте.
- Ритуал проведём здесь, - вставая на льняной коврик и обращаясь к Элле, произнесла старушка.
Элеонор, молча, кивнула и уселась рядом с Алишей.
- А мне что делать? – смущённо спросила Скарлетт, топчась на одном месте.
- Подойди сюда и дай нам свои руки, - ответила Элеонор самым серьёзным голосом. Скарлетт, удивляясь такому поведению подруги, послушно подошла к ведьмам и протянула им руки. «Хуже уже быть не может...» - думала она. Алиша и Элла тут же стали в такт нашёптывать какую-то абракадабру, закрыв глаза.
Ритуал длился в течение десяти минут, и за это время девушка чувствовала себя самым, что ни наесть обычным образом, лишь волнение и тревога прятались где-то внутри.
Вдруг ведьмы открыли глаза и, хмурясь, посмотрели на Ливингстон.
- Что-нибудь почувствовала?- шёпотом спросила Элеонор.
- Ничего...
Алиша тут же вскочила на ноги и направилась к полке с зельями. Поколебавшись пару секунд, она схватила склянку с синей жидкостью и странной формы кубок со стола. Наполнив его зельем, она протянула кубок Скарлетт.
- Вот, выпей! – словно приказывая, выпалила ведьма.
- Что это? – с испугом глядя на кубок, пробормотала девушка.
- Это особое зелье, которое поможет выявить твоё внутреннее состояние...
- Более простым языком! – Элла перебила подругу, - Мы узнаем наверняка, не одержима ли ты! Некоторые демоны сильны и могут противостоять нашей магии, скрываясь в недоступных местах твоей души и разума.
- Что случиться, если... – держа кончиками пальцев холодный кубок, молвила Скарлетт, - Если я окажусь одержимой?..
- Мы не можем знать точный результат.
- Это единственный способ узнать, - поддержала Элеонор Алиша.
- Хорошо, - Скарлетт опасливо поднесла кубок к губам и попыталась залпом выпить жидкость, но... Дыхание перехватило, горло больно сдавили невидимые тиски... Безмолвный крик застрял в сжавшихся лёгких.
Скарлетт видела испуганные глаза Эллы. Ливингстон упала на пол и затихла, точно погрузившись в сон.
- Она чиста, - высказала вердикт Алиша то ли радостным, то ли печальным тоном.
- Но что с ней сейчас будет? – с ужасом глядя на подругу, спросила Элеонор.
- Этого я сказать не могу, - вздохнула старушка и отвернулась к полке с зельями.
- Мы должны помочь ей! Чёрт бы побрал тебя, деточка! – отчаянно воскликнула Элеонор и схватила вспотевшую от боли руку Скарлетт. – Дыши, милая, дыши!
Руки двух девушек сплелись в единое целое. Помещение озарилось тусклым свечением.
Губы Эллы что-то судорожно шептали, монотонный голос раздавался эхом в стенах подвала. Алиша с сожалением глядела на эту картину и через несколько мгновений, словно очнувшись от дурмана, подбежала к девушкам и, схватив свободную руку Скарлетт, принялась бормотать в голос с Элеонор.
Скарлетт резко распахнула глаза, из горла вырвался хриплый стон, а из глаз тонкими струйками брызнули слёзы.
- Отдышись, - с облегчением сказала Алиша.
- Что ты дала ей? – Элла внезапно закричала на неё.
- Сама не поняла, как это вышло! Это была настойка цветов гортензии!.. – потупив взгляд, пробормотала женщина.
- Ты безумна! Это же могло убить её! – завопила Элеонор.
- Знаю, но мной словно кто-то управлял...
- Кажется, я знаю, в чём дело! Это она... – прохрипела девушка, вытирая слёзы.
- Что ж, раз так, пора позвонить в чистилище! – вставая с пола, хмыкнула Элеонор.

Через полчаса всё оборудование было готово. Скарлетт видела позолоченные свечи, книги, что тщательно перелистывала от корки до корки Элла, ступу с каким-то белым, похожим на мел веществом.
- Это уникальный горная порода, к которой имеют доступ лишь ведьмы! – с гордостью пояснила Алиша, - Родственная мелу, но это далеко не мел! Это паанг – проводник в другие мира.
- Удивительно!
- Садитесь! – скомандовала Элеонор и добавила, - Скарлетт, ты тоже будешь принимать участие в ритуале! Помажь руки паангом!
- Я? Да какой от меня толк!?
- Существа в чистилище видят странности в человеке с их точки зрения! Они должны знать, почему мы к ним обращаемся, - ответила Алиша, намазывая руки веществом.
Когда все были готовы, Алиша и Элеонор уселись на пол, а Скарлетт встала позади подруги, крепко схватив её за плечо.
- Закрой глаза, и держи руку ладонью кверху! Не волнуйся! Кажется, именно твои эмоции позволяют этой мерзавке действовать на тебя таким образом!
Ритуал начался. В течение пяти минут ведьмы пытались связаться с чистилищем, затем, получив ответ, последовал разговор. Скарлетт пыталась всё это время держать себя в руках, думая о чём-то другом, но все попытки были тщетны. Это странная пустота внутри во время ритуала угнетала, заставляя нервничать. Девушка чувствовала жар, исходящий от свеч. Она не знала, сколько прошло времени, но вмиг всё переменилось. В животе что-то трепетно зашевелилось, а затем ярким внезапным всплеском расползлось по всему телу. Девушка почувствовала, как горит вся кожа, ей казалось что вот-вот, и она полетит...

b246dfabfe16.jpg

Не выдержав, она распахнула глаза и увидела витающие вокруг неё золотистые ниточки света. То были сгустки энергии. Тёплые сияющие, рисующие чудесные узоры в накалившемся воздухе.
Скарлетт заворожено смотрела на эту картину, как вдруг пляшущие лучики растаяли в воздухе.
- Они ответили! – ликовала Элла, переводя взгляд со Скарлетт на Алишу.
- Остаётся лишь ждать! – улыбнулась женщина в ответ.
- Ждать чего?
- Когда появятся те, кто должен нам помочь, - сказала Алиша, - Пора выбираться отсюда.
- Идёмте.
- Ступайте, я следом за вами, - улыбнулась старушка.
Вновь оказавшись в саду, Элеонор внезапно ахнула.
- Не может быть!
В паре метров от подруг стояли двое: парень и девушка. Гордая осанка, неприступный вид. Они суровым взглядом озирались вокруг, а, увидев девушек, встали в оборонительную позу.

e2e83a60afad.jpg

- Стоять, ни с места! – крикнула Элла, вытянув перед собой руку. В её ладони появился небольшой шаровидный сгусток энергии, который, подобно разрядам молнии, сверкал сумасшедшими бликами.
- Элла, успокойся, они не собираются бежать! – Скарлетт испуганно схватила подругу за плечо.
- Для профилактики, - отмахнулась она.

cc8ff8dc8527.jpg

- Кто вы такие и что вам от нас нужно? – заговорил парень довольно приятным, но весьма недружелюбным тоном.
- Какого чёрта вы вытащили нас в это захолустье!? – с пренебрежением поддержала его девушка.
- У нас тут проблемка, - оглядываясь на Скарлетт, ответила Элеонор.

1. Чистилище (в моём произведении) - особое место, куда первым делом отправляется душа после смерти. Там вершится суд и в итоге выносится вердикт, выявляющий, куда душа отправится, соответственно, в рай или же ад. В чистилище остаются ведьмы и медиумы. Большинство из них становятся стражами данного места, другие же встречают души умерших. (Подробнее в следующих сериях)

2. "- Деточка, все мы немножко психи, каждый из нас по-своему псих! А как же?" (Элеонор)
Отсылка к стихотворению Владимира Маяковского "Хорошее отношение к лошадям".
Строки:
"Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь..."

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Молчание витало в воздухе, накаляя его подобно разрядам молнии. Две пары глаз с явным презрением наблюдали за Элеонор и Скарлетт.
- Эл, ну чего ты в рот воды набрала!? – одёрнув подругу за руку, шепнула Скарлетт.
- Ох, простите нас за такой нелепый приём, - тут же оживилась ведьма и, скорчив Скарлетт рожицу какой-то дикарки, двинулась навстречу гостям.

d798e0351096.jpg

Девушка, удивившись такому поведению Элеонор и нахмурив брови, принялась возражать:
- Ты ненормальная! Они же могут быть опасны, остановись!
- Дорогуша, ты сама этому посодействовала, - невозмутимо ответила «демонесса» и обратилась к гостям: - Приветствуем вас в городке Конкорд. Здесь, конечно, скукота смертная, но это ненадолго...
- Мы что, похожи на идиотов? – нахально спросил парень.
- Вы? Нет, совсем нет, даже наоборот, - поспешно ответила Элла.
- С какой целью мы здесь? – чуть подавшись вперёд, спросила девушка.
- Вообще-то, у меня есть подозрение, что эта девочка очень опасна для общества, - серьёзно утверждала Элеонор, медленно, но верно приближаясь к собеседникам.
- И чем же? Как по мне, самая, что ни на есть обычная... – возразил парень.
- Только на первый взгляд. Она убила человека, - спокойно оповестила гостей Элла.
Скарлетт охнула - она не ожидала от подруги таких слов. Они, словно тоненькие иголочки вонзились в сердце. Обида и отчаяние поглотили её, стыд жаркой волной опустился на плечи девушки.
Элла вплотную подошла к ошарашенной и искренне удивлённой парочке со словами:
- Её навещает во снах некая особа, стремящаяся захватить контроль над её разумом, и однажды ей удалось это сделать!
- Демон! – вскрикнула девушка, злобно покосившись на Скарлетт.
- Проводили ритуал - она не одержима. Её душа чиста, словно у младенца, - поспешила заверить её ведьма, заглядывая прямо в глаза.
- Тогда что же с ней могло произойти? – хмуро проговорил парень.
- Она сошла с ума! – ответила его приятельница всё таким же недовольным тоном.
- Я не сошла с ума! Как вы вообще смеете так говорить, не зная меня... – не выдержала Скарлетт и в порыве гнева чуть приблизила к беседующим.
- Как смело и дерзко, - на губах незнакомки заиграла недобрая улыбка, - Девочка разозлилась.
- Успокойся, Кайла, - обратился к ней парень, - Думаю, нас не зря сюда вызвали. Уйти мы всегда успеем.
Оставив свою знакомую в недоумении, он стремительно двинулся к Скарлетт. Девушка, видя приближающегося парня, неуклюже попятилась назад, едва сдерживая себя не сорваться на стремительный бег.
Парень, подойдя к Скарлетт, без каких либо эмоций спросил её:
- Что не так? Почему мы здесь?..
- Вам лучше поговорить об этом с Эл... – Ливингстон была не в силах ответить на вопросы, она лишь потупила взгляд, боясь столкнуться с парой глаз, где она видела пустоту и безразличие... Про себя девушка отметила, что это даже хуже, чем взгляд так не полюбившегося ей Джея.

5583e1dc610d.jpg

- С ней разговаривает Кайла, а ты объясни мне! – больно сжав девушке руку, потребовал он.
- Но Вы могли бы слушать... Элеонор, - запинаясь, пролепетала Скарлетт.
- Она много говорит не по делу, и ты, я вижу, тоже!
- Хорошо! – девушка вдруг подняла голову и наткнулась на пронзительный взгляд. На неё, казалось, смотрел обычный парень: чёрные с сапфировым отблеском волосы, бесстрастные глаза, в которых плескалось серо-голубое море. Черты лица показались девушке резкими, что придавало ему некое особое очарование, а в этой одежде парень напоминал ей ворона.
- Какая-то девушка преследует меня в моих снах, пытаясь сделать так, чтобы я срывалась и убывала! Она говорит, что я прячусь от самой себя... и...
- Считаешь, это по нашей части? – усмехнулся парень.
Скарлетт подняла лукавые затуманенные глаза на своего собеседника и, печально усмехнувшись, побрела к Элеонор, что разговаривала с Кайлой.
Подходя ближе, девушка понимала всю горькую иронию происходящего: гости из чистилища не собираются помогать ей, считая пребывание здесь гиблым делом. Она видела их перекошенные лица, ощущала ярость парня, чувствовала его испепеляющий взгляд на своей спине, который терзал тело в холодных судорогах.
И почему-то становилось всё равно. Решительный шаг говорил сам за себя. Ливингстон подошла к Кайле и выпалила на одном дыхании:
- До вас медленно доходит!? Вы бы не оказались здесь, не будь на то воля вашего вожака!
- Скарлетт, успокойся. Просто их не предупредили, - Элла, как ни в чём не бывало, нагло улыбалась Кайле, - Думаю, мы придём в согласие и понимание.

e88c64c7cc17.jpg

- Конечно! Ведь мы оказались в этом прогнившем грешном мире, выполнять грязную работу! Что же, спасибо тебе, ведьма! – яростно вскрикнула Кайла.
- Не стоит благодарности...

Пока на город не опустились густые бархатные сумерки, новые знакомые яро спорили и обсуждали сложившуюся ситуацию. В конечном итоге Элеонор убедила собеседников помочь Скарлетт, на что та уже совсем не надеялась.
Когда время баталий подошло к концу, Элеонор с радостными криками ребёнка заявила, что Джей возвращается сюда, чтобы забрать их.

Всё это время Скарлетт сидела в стороне, наблюдая за этой неприятной картиной. В её голове просто не укладывалось, как эти люди могут им помочь. Странные, враждебные, не внушающие доверия. Что уж говорить о Кайле, надменная, самовлюбленная, с безумным блеском в глазах особа. Она имела тонкое демонское очарование, силу колкого слова и умение поставить себя в выгодное положение.

9ae2ccf21f49.jpg

Когда на горизонте показался Джей, Элла поспешила к нему навстречу. Девушка была рада увидеть любимого после всего этого балагана. Тёплый, пушистый комочек зашевелился где-то внутри, пробуждая самые искренние и нежные чувства. Радость дурманящей пеленой расползлась по всему телу, позволяя ведьме забыть о проблемах и поддаться прекрасному чувству.
- И почем же так долго? – обиженно спросила она, подходя к парню.
- Ты будешь кричать и топать ногами! Так что заранее извинюсь! – вздохнув, выпалил Джей.
- И что же это значит? – удивилась Элла.
- Нашу машину угнали, - тихо ответил парень и выхватил их кармана сигареты.

2954a31cd22b.jpg

- Как же так? В этом захолустье!? – воскликнула девушка, вскинув голову к небу, где начали появляться первые звезды, вестники ночи.
- Я вышел ненадолго в закусочную. Боже, там такие сэндвичи! Шеде...
- Джей, мы сейчас не о сэндвичах! - прервала его Элеонор. – Так, значит, когда ты набивал свой желудок этой отравой, нашу машину угнали!
- Это не отрава, - возмутился парень.
- Убери эту гадость, - выхватив сигарету из рук Джея, хмыкнула Элла.
- Прости, я не думал, что так получится...

79e3c5837fa9.jpg

- Эй, вы долго там будете перепираться? Мы тут уже заскучали! – послышался издалека голос Кайлы.
- Да идём мы, идём, - отмахнулась ведьма и, тяжело вздохнув, двинулась в сторону дороги.
- И куда же ты? – догоняя девушку, спросил Джей.
- В гостиницу... – пожала плечами Элеонор, - Уже поздно, и Алиша не позволит нам здесь остаться.
После нескольких невнятных вопросов, все отправились на попутном такси в гостиницу, не желая довольствоваться холодом и сумерками небольшого городка. Дорога была недолгой. Скарлетт сидела в машине на заднем сидении. Какая-то неведомая сила только что покинула её тело – чудодейственный чай перестал действовать, и сон своим мягким убаюкивающим шёпотом начал манить в своё томное царство. В воздухе витал терпкий аромат мужских духов, где-то над самой головой велась тихая беседа между кокетливым таксистом и напыщенной Кайлой. Скарлетт, сама того не замечая, плавно сползла по сидению на чьё-то тёплое, показавшееся ей таким удобным плечо. Сон, наконец-то, принял её в свои объятия.
Тем временем Элеонор без особого интереса слушала спор Кайлы и Джея, как вдруг была оглушена внезапным возгласом.
- Вы чувствуете? – завопила Кайла.
- Это высокочастотное излучение... – прошептал её приятель.
- Вы что, обкурились тут все? – усмехнулся водитель.
- Закрой рот, неблагодарное создание, - шикнула на него Кайла, - Нам нужно выйти! Тормози!
Мужчина окинул её недовольным взглядом, но всё-таки выполнил просьбу. Все пятеро вышли их машины. Тишина и безмолвие поселилось на этой улочке, яркие огни вдалеке несмело подмигивали путникам, навевая тоску.
- Что вы делаете? – устало поинтересовалась Элла, выйдя из машины. Кажется, она уже не раз пожалела о том, что вызвала гостей из чистилища.
- Там, - показывая в сторону леса, буркнул приятель Кайлы, - Что-то весьма странное.
- Мы ничего не чувствуем, - еле держась на ногах, прошептала Скарлетт.
- А вы и не сможете это почувствовать. Проще сказать, вам не дано! – усмехнулась Кайла в ответ.
- Мы должны проверить, что там происходит!
- Именно сейчас? – возмутился Джей, накидывая на плечи Элеонор ветровку.
- Да, иначе мы можем упустить что-то очень важное...
- Желание гостей для нас закон, - пролепетала Элла и лукаво улыбнулась.
Через несколько мгновений усталые путники достигли кромки леса, благо он находился недалеко. Таинственный, окутанный мраком, шепчущийся с тьмой. Ночной лес – это маленький укромный мирок, который таит в себе множество загадок и историй.
Команда смотрела на огромный, необъятный лес, что невольно вызывал трепет и благоговение. Свет далёких звёзд падал на верхушки деревьев, плетя серебряные паутинки, где-то вдалеке слышались пугающие звуки ночного бытия... Страх, словно яд, расползался по всему телу, парализуя каждую конечность.
Вскоре путники двинулись вглубь леса. Липкие, мокрые ветви царапали кожу, цепляясь за одежду, влажный воздух обжигал лёгкие, а вязкая земля хлюпала под ногами.
- И куда же мы тащимся!? Чёрт бы вас побрал! – выругался Джей, в очередной раз получив веткой по лицу.
- Стойте...
- Не может быть! Это же телепортирующая воронка...
- Алекс, не подходи к ней! Это может быть опасно... – остановила своего приятеля Кайла.
- Но мы не можем просто стоять и смотреть, как эти твари успешно телепортируются сюда!
- Это та самая воронка. Я видела такие, - на удивление спокойно отозвалась Элеонор. - Отойдите-ка!
Элла вытянула перед собой руки и, нахмурившись, принялась что-то бормотать. С минуту не наблюдалось никаких изменений, как вдруг неведомая сила откинула ведьму назад. Элеонор отлетела на пару метров от воронки, ударившись головой о мощный ствол дерева.
- Я не понимаю, - простонала Элла, держась за голову.
- Чего тут не понятного? – печально ухмыльнулась Кайла, - Это не простая воронка бездарных демонов, им на сей раз кто-то помогает.
- И этот кто-то разозлился на тебя, ведьма... – подметил Алекс.
- И не с таким сталкивались, - пробубнила Элеонор, - А вы, может, поможете мне? – обращаясь к гостям из чистилища, спросила она.
- Без проблем.
Элла, Кайла и Алекс встали примерно в метре от воронки и, взявшись за руки, сконцентрировались. Вновь послышалось невнятное бормотание, и лёгкое, едва ощутимое волнение поселилось в сердце, не позволяя расслабиться ни на секунду. Скарлетт наблюдала за столь непривычной для неё картиной, сжав руки в кулаки и прикусив нижнюю губу до крови.
- Эй, ты чего? – усмехнулся Джей, легонько толкнув её в бок, - Так ведь и без губы можно остаться.
- Я... – девушка смущённо отвернулась, - Просто волнуюсь...
- Не переживай, Элла делает это не в первый раз! – успокоил её парень.
Мгновением позже лица путников озарило холодное бледное мерцание. Пару секунд и воронка с мучительным протяжным воем вспыхнула ядовито-зелёным пламенем и стремительно ушла в землю, оставляя после себя обугленные листья.
- Мощно, правда? – заулыбалась Элеонор, оглянувшись на Скарлетт, которая, здорово испугавшись, спряталась за спиной Джея, мёртвой хваткой вцепившись в рукав его куртки.
В ответ девушка лишь потрясённо кивнула головой.
- Привыкай, - усмехнулся Алекс, - Раз с тобой происходят такие вещи, ты ещё не такое увидишь!
- Полегче, у неё просто небольшой шок, - приобняв Ливингстон за плечо, невозмутимо бросил Джей.
- Так, мальчики, не ссоримся! Лучше подкиньте идейку, что же нам теперь делать в этой глуши? – громко проговорила Элеонор, блеснув в темноте глазами.
- А что думать? – решительно заговорил Джей, - У меня с собой рюкзак, там палатки... Переночуем здесь!
- Думаю, кое-кому это не понравится, - заметила Кайла, окинув Скарлетт надсмехающимся взглядом.
- Я в порядке... – тихо шепнула девушка, потупив взгляд.
- Это безумие, но сейчас лучше остаться здесь. Доверьтесь моему опыту. Если мы пойдём дальше, наживём себе кучу неприятностей! – серьёзно проговорила Элеонор и выхватила их рук Джея рюкзак. – Молодец, что хотя бы его не посеял!

Путники в считанные минуты установили палатки, а Элла произнесла над ними особое заклинание, которое не позволяло теплу уходить оттуда.
- Милости прошу к уютному шалашу! – заулыбалась ведьма, закончив с обустройством палаток.
- Ты так любезна сегодня, - чмокнув девушку в щёку, шепнул ей Джей.
- А ты как всегда без головы на плечах... – засмеялась ведьма и обняла парня.
Скарлетт тем временем как можно скорее забралась в палатку и свернулась калачиком, словно испуганный котёнок, желая забыться и уснуть...
Время шло неумолимо медленно. Каждые пять секунд казались минутами, а тихие несерьёзные разговоры снаружи до ужаса нудными. Она чувствовала, как медленно в ней начинает вспыхивать злость, шаловливо играя нервами и перехватывая спасительный кислород. Внезапно Скарлетт оказалась в полном безмолвии: не слышался тихий шёпот и сдавленный смех, не было тяжёлых вздохов и ворчания... Ничего, лишь тишина.
Ливингстон напряглась, где-то внутри леденящей волной зарождался страх. Не медля ни секунды, девушка, нехотя, скинула с себя тёплый плед и, опасливо выглядывая из палатки, выбралась наружу.
Словно другой мир встретил её здесь. Ночная глубина неба завораживала, её звёзды проливали на изнурённую лесную землю благородный свет, свежесть этого места, казалось, уносила в небытие, а слабый, ласкающий разгорячённую кожу ветерок ненавязчиво и легко кружил в вихре опавшие листья. Девушка невольно наблюдала за этой картиной, отмечая про себя, что имеет некоторые сходства с этими невзрачными листьями. Она так же беспомощна, и жизнь к ней неблагосклонна, как и к ним...
Девушка уже не раз задумывалась о доле, выпавшей ей. Вопрос, терзающий сердце, так и не находил верного ответа. Почему? Почему всё это случилось именно с ней?.. «Неважно, - думала она, - Значит, так нужно...». Это не ответ, а лишь жалкий лепет.
Скарлетт сделала шаг в сторону и спиной прислонилась к могучему стволу дерева, глубоко вдыхая свежесть ночного леса... Безмятежность и небытие. Казалось, это счастье. Спасительное одиночество, где нет бед и бессмысленных раздумий. Здесь лишь мираж, коварный и безжалостный. Девушка сквозь приятную пелену забытья почувствовала у себя на шее что-то холодное и липкое.

f1bd46b1da35.jpg

Панический крик комом застрял в горле от сильной хватки. Скарлетт распахнула глаза, и сердце её вздрогнуло, пропустив пару ударов. Сквозь пелену выступивших слёз, она видела причину всех её кошмаров – безобразная девушка смотрела на неё дикими тёмными, подобно её душе глазами, на перекошенном нездоровой усмешкой лице отчётливо проступали вены. Ливингстон почудилось, славно сам дьявол заглянул ей в душу. Безумная схватила её и приподняла над землёй, беззвучно смеясь, наблюдая за метаниями беззащитной жертвы.
Скарлетт не знала, что делать... Голова отказывалась думать, глупая инстинктивная паника охватила весь разум. Не было ни одной идеи.
Одна единственная мысль пульсировала в охваченной страхом голове... Это конец...

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240
Скарлетт чувствовала, как неумолимо гаснет её здравый смысл, и закрываются тяжёлые веки, как тело наливается свинцом и погружается в жаркую пучину адского пламени.
Тёмные затуманенные краски леса медленно стали исчезать, девушка, отчаянно хватаясь за последние ниточки уходящего сознания, видела лишь языки развивающихся волос нападающей.
Где-то неподалёку послышался треск ломающихся веток и хруст листьев. Ливингстон схватила противницу за волосы и в ту же секунду вздрогнула от внезапного отрезвляющего холода. «Кошмар из её сна» вдруг ослабил хватку и, не успев издать и звука, поник и сжался. Фигура недолго подрагивала от взрывающих её тело судорог, как в следующее мгновение поднялась и с глухим смехом вскинула перед собой руки, припечатывая появившуюся из ниоткуда Эллу к дереву.

3eeb0cc0abbd.jpg

В это мгновение факел вырвался из её рук ведьмы и, бесшумно упав в сторону, рассеял небольшое пламя огня по земле. Девушка, вскрикнув, упала рядом с деревом и, вздрогнув, затихла.
- Ах ты дрянь, - прохрипела Скарлетт, оттягивая нежить за волосы назад. – Эл, ты в порядке!?
Ответа не последовало. Тихий спящий лес словно не замечал всю плачевность происходящего.
Скарлетт с ужасом застыла на месте, эмоции, подобно врагу, сбивали её с толку. Девушка начинала злиться на свою бестолковость, но продолжалось это совсем недолго. Сердце пронзил настоящий ужас и страх за подругу. Пальцы рук ослабили хватку и отпустили волосы противницы.
Та же, нервно вздрогнув, повернулась лицом к Ливингстон и шикнула до боли знакомым голосом:
- И что же ты намерена делать? Я же предупреждала! Кишка тонка сопротивляться мне...
- Ты никогда не достигнешь своей цели, какой бы она ни была, - выпалила Скарлетт заученную фразу как раз на этот случай.

28b8229c805e.jpg

- Твоя бездарная ведьма уже покинула этот мир. Ты так одинока, мне жаль тебя, - с наигранной жалостью прошептал «двойник» девушки.
- Закрой рот! – сорвавшимся голосом прокричала Ливингстон, без сил упав на колени. – Уйди! Я не хочу, слышишь! Оставь меня в покое!
- За тебя уже давно всё решили, не зли меня лишний раз! Ты всего лишь посредник...
- Нет... – Скарлетт уже не слушала свою собеседницу, её, казалось, пустой взгляд был устремлён в тёмную глубину леса, где она заметила едва уловимое движение. Вдалеке показалась стройная фигура Кайлы, которая, с презрением наблюдая за «двойником», двигалась к неподвижно лежащему телу Элеонор.
Скарлетт боковым зрением заметила, как та жестом приказала ей молчать и, что-то прошептав над телом ведьмы, впервые за их встречу улыбнулась.

e981d58675b5.jpg

В следующую секунду ведьма поднялась с земли, и, схватив факел, потушила разбушевавшуюся огненную стихию, после которой остался лишь едкий дым.
- Катись ко всем чертям! – прокричала Элла, направляя горячие языки пламени на свою обидчицу.

cde354bb03e3.jpg

Крик и яркий ослепляющий свет обрушились на Скарлетт – «двойник» исчезал вместе с огнём, тая в чёрном дыме и не оставляя после себя и следа.
- Вот это зараза! – выдохнула Элеонор, переводя дух.
- Что вообще это было!? – ошеломленно глядя на девушку, спросила Кайла.
- А теперь... – одними лишь губами прошептала Скарлетт.
- Мы только-только смогли придти, там ещё были воронки... – подбежав к девушкам, оповестил их Джей.
- Но мы видели эту тварь! Это что-то единственное в своём роде, - нагоняя его, прокричал Алекс.
- А теперь!

7b9eac739291.jpg

Беседующие обратили свой взгляд в сторону Скарлетт, которая лежала навзничь, раскинув руки.
Элеонор, ахнув, подбежала к девушке и, присев, погладила её по голове.
- А теперь вы мне верите!? Теперь, когда эту чудовище чуть не убило тебя, Элла! – прокричала Ливингстон, смотря на подругу сквозь слёзы.
- Я верю! Я всегда верила, - убеждала её Элеонор.
- Они... Все... не верили, - зарываясь лицом в холодную землю, промямлила девушка.
- Теперь верят. Не делай так, - беря лицо девушки в свои ладони, мягко произнесла ведьма.

1d18e093d4da.jpg

- Я справлюсь без твоей наигранной жалости! Я знаю, зачем вы все здесь! Не из-за сочувствия ко мне, а из-за нарушения природного баланса! Я просто большая проблема!
- Не будь такой дурой, - не выдержала Кайла.
У Скарлетт была самая настоящая истерика. То ли внезапный испуг, то ли обида застрявшая занозой в сердце поспособствовала этому. Неважно. Значимо лишь то, что зверь, клеткой которому служила Скарлетт, кажется, вырвался наружу. И это пугало девушку, вызывая панику.
- Замолчи! Ты ничего не понимаешь. Моя жизнь разрушилась в одно мгновение! Это моё проклятие. На мне клеймо несчастья. Я обречена, - то затихала, то вновь вскрикивала Скарлетт.
- Милая моя, успокойся. Ведь всегда есть выход! Нельзя сдаваться, - утешала разбушевавшуюся девушку Элла.
- Выход!? – нахмурившись, спросила Ливингстон, - Какой выход? Как ты можешь говорить такую чушь!?
Элеонор растерянно потупила взгляд, не отпуская из рук дрожащие плечи подруги. Сердце сжималось от боли. Слова Скарлетт, подобно лезвиям, разрезали тонкие ниточки надежды. Противоречивые чувства ушли на второй план, когда вдруг здравый смысл дал о себе знать. Ведьма не хотела чувствовать слабость, поддаваясь пессимистичности. Она так не может. Надежда - вот, что всегда живёт в её сердце. Ничто не способно убить её. Девушка, отгоняя грусть, со вздохом улыбнулась:
- Знаешь, ты такая глупая. Кто бы мог подумать, что ты так рано сдашься? Разве это дело? Ты не должна так поступать, слышишь! Ведь у нас есть надежда, силы и знания. Мы ещё посмотрим, кто тут на шаг впереди!
Скарлетт вымученно посмотрела на Элеонор и скованно пожала плечами.
- Ты всё ещё в команде, нытик!? – усмехнулась Кайла, переглянувшись с Алексом и Джеем.
- Спасибо, - тихо промямлила Ливингстон, нарушая недолгое молчание, - Я извиняюсь за своё поведение. Это нелепо и...
- Не оправдывайся.
- Послушай, Скарлетт, ты уже раньше видела «это» наяву? – поинтересовался Алекс, чуть ближе подходя к девушке.
- Нет, это впервые. До этого момента она являлась мне лишь во сне! – говорила девушка. - Она просто не могла появляться наяву! Как у неё получилось?
- Это нам стоит выяснить, - растерянно глядя вдаль, заключила Элеонор и отвернулась, всем своим видом показывая, что разговор закончен.
Скарлетт же продолжала всматриваться в знакомые черты своей подруги пустым невидящим взглядом. Она, казалось, пыталась увидеть что-то незримое. Вскоре, собравшись с силами, девушка отмахнулась от угнетающих мыслей и поймала на себе несколько изучающих взглядов.

71332b1c0a5b.jpg

Резко встряхнув тяжёлой головой, девушка встретилась с взглядом Кайлы, который выражал разочарование и злость. И Скарлетт в этот миг поклялась всем богам, что если бы гостья могла убивать взглядом, она бы уже давно лежала на сырой земле бездыханной. Джей же смотрела на Ливингстон с состраданием, он явно ей сочувствовал. Девушка мысленно поблагодарила парня, говоря себе, что этот человек совсем не таков, каким кажется. Третья пара глаз дотянулась до самого сердца жертвы двойника. Изучающий, пронзительный взгляд Алекса заставил Скарлетт вздрогнуть и поспешно отвернуться. Ливингстон почувствовала прилив незнакомой ранее энергии, которая холодной волной пробежалась по спине.
Безмолвие густым сумраком витало в атмосфере. Путники каждый по-своему испытали страх в эту проклятую ночь. Кто-то увидел нечто новое и могущественное, другой же до ужаса испугался за близкого дорогого человека, а третий просто осознал, что его жизнь катится в бездну к чертям. И, безумие, ведь это правда...
- Слушайте, а никто не будет против, если мы пойдём на боковую? – нарушил молчание Джей.
- Нет... – тут же отрезала Элла.
- Отлично! Я уже забыла, что такое сон... – задумчиво протянула Кайла. - Приятно будет вспомнить.
Спустя несколько секунд все, кроме Скарлетт и Элеонор, последовали в палатки, в которых всё ещё было тепло. Ливингстон видела, как угрюмую подругу подхватил на руки Джей и скрылся в палатке. Всё стихло – лишь костёр, неизвестно как оборудованный ведьмой, потрескивал неподалёку. Девушка поднялась с земли и подошла к огню. Замёрзшее тело тут же дало о себе знать, и Скарлетт присела рядом с костром, осторожно опуская руки над пламенем. Но, к её крайнему удивлению, огонь не спешил давать тепло. Пожав плечами, девушка наткнулась на брошенную книгу в старом ветхом переплёте, где беззвучно шелестели золотистые страницы, на которых красовались странные символы и буквы с завитушками. Желания читать ведьминские книги совершенно не было.

cb4124c69bcf.jpg

Шмыгнув носом, девушка обхватила себя руками и потускневшим взглядом принялась глядеть на костёр. Несколько минут пролетели словно часы.
- Когда же уже закончится эта проклятая ночь?.. – одними губами прошептала девушка в пустоту.
- Думаю, если ты пойдёшь спать, то скоро, - где-то за спиной Ливингстон услышала усмехающийся голос.
Скарлетт испуганно оглянулась и шумно выдохнула. В паре метров от неё стоял Алекс.
- Зачем же так неожиданно появляться!?
- Я стою здесь уже около пяти минут, - проговорил парень.
- Почему не спишь? Боишься, что я тут дел непростительных натворю?
- Откуда такие выводы?
- Я психолог, и хорошо читаю эмоции и мысли по лицам людей! – с вызовом заявила Скарлетт.
- Я не человек... – пониженным тоном произнёс Алекс.
Последние слова потрясли девушку и она, почувствовав тяжесть в груди, опустила голову. Что же творится вокруг неё? Ещё несколько недель назад она и подумать не могла, что окажется в такой поистине сверхъестественной обстановке. Помолчав несколько мучительных секунд, девушка решила, что этот разговор замять не получится, а терять ей уже нечего – лучше устроить небольшой скромный допрос.
- Слушай, а кто вы вообще такие? – шепнула она, словно боясь, что её кто-то услышит.
- Разве ведьма не оповестила тебя? – садясь рядом с Ливингстон, спросил гость из Чистилища.
- Элла!
- Что!?
- Называй её просто Эллой... Ведьма – это слишком грубо! – нахмурилась Скарлетт.
- Хорошо, Элла? – не предавая должного значения словам девушки, отмахнулся парень.
- Вообще-то мне никто ничего не рассказывает...
- Так и быть, я расскажу тебе малую часть. Ведь если осведомлён - значит, вооружён! - начал говорить Алекс, - Мы – твари из Чистилища, являемся своего рода стражами этого места.
- Стражами? – искренне удивилась Скарлетт.
- Ага! Многие из нас охраняют это место, предотвращая мятежи.
- И кто же устраивает эти мятежи?
- Души умерших, конечно же! Они пребывают в сильном шоке после смены обстановочки! Не так-то просто распрощаться с жизнью... – задумчиво рассказывал Алекс, - И, пока не начинается суд, на котором становится известно, куда отправится душа, все они строят козни и планы, которые, как им кажется, выведут их обратно на землю.
- Чёрт! Это какое-то безумие. Ты шутишь, да? – Скарлетт не могла нормально воспринимать столь новую для её мозга информацию.
- Шучу? Если бы! Я не умею шутить! Знаешь, люди даже после смерти безумцы! Уж поверь мне...
- Верю! Ох, как я тебе верю...
- А что ещё есть в этом... как его...
- Чистилище. Там остаются ведьмы и медиумы, чтобы нести службу после смерти. Это великий дар для любого из нас! Ведь не все остаются там – для всех просто нет места.
- Как!? А куда же отправляют других!?

c2bc588925ed.jpg

- Их души сжигают, если же они будут признаны злостными и алчными... Таким в Чистилище не место!
- Душа не может сгореть... Она бессмертна!
- А ты неглупая!
- Очень глупая... – замахала руками девушка.
Алекс усмехнулся, но продолжил свой рассказ:
- Ведьмы и медиумы – это тоже люди, только особенные. Они наделены великим даром, который даётся им при рождении, чтобы регулировать природный баланс в мире. Это, своего рода, избранные, которые обречены. У них не может быть нормальной жизни! Но бывают и те, которые используют свои силы в корыстных целях, желая власти и могущества. Но эти силы даны им не для этого...
- То есть, ведьмы и медиумы должны быть правильными и покладистыми!? И ты считаешь это даром?
- Именно! Ведь это великая честь!
- Про Кайлу так не скажешь... – фыркнула Ливингстон.
- Она суровый, но верный напарник...
- Поверю на слово! И всё же, кто и как уничтожает души?
- Веришь или нет, но я и сам этого не знаю, - утверждал парень, разводя руками.
- Это ужасно... – дрожа от холода, вздохнула Скарлетт.
- Холодно? – спросил парень.
- Нет, совсем нет, - соврала Скарлетт. – Тут же костёр.
- Но от него никакого толку!
- И почему же? – вновь задала вопрос девушка.
- Заклинание ве... Эллы тому послужило, - ответил Алекс и, видя замешательство на лице собеседницы, продолжил, - Когда Элеонор тушила пламя твоего двойника, заклинание волной отразилось и на этот костёр. Потушить его эта волна не смогла, а вот лишить его тепла лишила.
Глаза Скарлетт в одно мгновение округлились и она, словно зачарованная, протянула руку прямо к безжизненному пламени. Маленькие бледные пальчики сплелись с пляшущими языками огня.
- Это нереально... Я сплю! – восхитилась Ливингстон, глядя на свои руки, которые купались в огне.
- Это ещё что, было бы здорово, если бы ты смогла дотронуться до звёзд! – глядя на звёздное небо, молвил Алекс. – Но они очень далеко. Недосягаемы...
- В воде... – прошептала Скарлетт.
- Что?
- Мы можем дотронуться до них, гладя в отражение водной глади!.. – улыбка ребёнка озарила лицо девушки. Она смотрела на парня и чувствовала, как её душа избавляется от страха и скованности. Здесь, сейчас она была настоящей...
А он... Он был живым.

Mir

Проверенный
Достижения
91
Награды
240

Последние две недели, мягко говоря, казались неистовым безумием. Всё это время «двойник» не прекращал напоминать о себе – и эти напоминания являлись для Скарлетт сущим адом. Он словно стал частью девушки, и это убивало. Каждая мысль, каждое действие сопровождались колким высказыванием, которое, подобно головной боли, рождалось в голове Ливингстон.
С тех пор, как Элеонор и Алиша призвали гостей из Чистилища, голова Скарлетт стала самым настоящим пристанищем для её недруга. Голос «двойника» не замолкал ни на минуту, постоянные упрёки и угрозы, словно рой назойливых мух, мешали жить прежней и без того угнетающей жизнью. Казалось, что настал конец, и Скарлетт вновь чувствовала себя загнанной в угол. Спасительным глотком свежего воздуха являлся лишь крепкий сон. Поздней ночью, изнурённая и разбитая, она, наконец, засыпала, проваливаясь во тьму, одержимая глупой надеждой, что утром всё будет как прежде. И так изо дня в день. Девушка гасла, словно свеча на ветру, и никто не знал, как ей помочь. Скарлетт умоляла Элеонор позволить ей сдаться, на что та согласиться не могла. Ведьме пришлось принять радикальные меры.

Это случилось субботним вечером. Скарлетт лежала на диване в гостиной, окутанная мягким полумраком. Тёплый вечерний ветерок смущённо залетал в открытые двери и, словно пытаясь успокоить, танцевал вальс рядом с девушкой, остужая разгорячённую кожу. Бледные дрожащие руки Скарлетт беспощадно сжимали мягкий плед, прижимая к груди. Шоколадные глаза буравили комнату безумным взглядом, жадно впиваясь в каждую деталь.
«Можешь дальше здесь лежать и оставаться для всего мира полоумной, а можешь просто покориться мне. Выбирай! Ты ведь знаешь, что твои горе-друзья никогда не смогут тебе помочь. Они так жалки, что мне больно смотреть... Пойми, если ты не позволишь мне завладеть тобой, все, кого ты любишь, пострадают... Я обещаю...» - яро вторил голос, пульсируя в висках и заставляя кровь быстрее бежать по венам.
- Нет! Никогда! – крикнула Скарлетт, разрывая тишину.
В ту же мучительную секунду послышались шаги, и в гостиную вошла Элеонор.

7a2b8d70eb75.jpg

Осторожно прикрыв за собой дверь, ведьма с болью в глазах оглянулась на Скарлетт. Элле стало страшно: безысходность одолевала, назойливо впиваясь в сердце колкой занозой. Девушка видела, как Ливингстон, тяжело вздыхая, шептала что-то невнятное. На её лбу блестящими капельками проступила испарина. Казалось, что Скарлетт потеряла связь с реальностью и отчаянно пытается вернуться. Она даже не заметила, как Элла скромно подошла и присела рядом с диваном.
- Скарлетт, милая... – растерянно позвала её та.
Ответа не последовало. А ведь Элеонор ждала чего угодно, но только не игнорирования.
Девушка бросила на столик принесённую с собой книгу и взяла кружку с давно остывшим нетронутым капучино. Отпив немного напитка, Элеонор осторожно, словно во сне, погладила Скарлетт по волосам, чего та даже не заметила...
- Прости меня... Прости! – прошептала ведьма, растерянно глядя в глаза подруге. – Я не знаю... Не знаю, что мне делать.
Ресницы нервно дрогнули, и поймали одинокую слезинку. Элеонор закрыла глаза и, взяв ладонь Скарлетт, тихо заплакала. Боль добралась до самого сердца, и не желала на этом останавливаться. Безмолвно всхлипывая, Элла вновь посмотрела на подругу.
- Ты ведь сильная, слышишь! Борись! - перебирая холодные пальцы девушки, прошептала ведьма. – Я помогу тебе...
Смахнув с щёк слёзы, ведьма судорожно схватила книгу со стола и, пролистав несколько страниц, повторила заученное наизусть заклинание. Оставив книгу открытой, девушка обернулась к подруге. Поднявшись на колени, Элеонор положила одну руку на живот Скарлетт, а другую запустила ей в волосы.
- Рискну, но не позволю ей погубить тебя...

251dba59d658.jpg

Послышалось едва уловимое слуху шептание. Ведьма, сомкнув веки, старательно проговаривала каждое слово. Вскоре из рук Эллы появилось золотистое свечение, что наполняло комнату благословенной негой.
В одно мгновение глаза Скарлетт удивлённо округлились, и тело перестала сотрясать дрожь. Глаза, полные понимания, с потрясение глядели на Эллу, а уши внимали каждое слово, боясь поверить в происходящее...
Замолкнув, Элеонор стала медленно опускаться на пол.
- Элла... – крикнула Скарлетт, вскакивая с дивана. – Что ты наделала?
- Тише...
- Что с тобой!?
- Я в порядке. Всё нормально, - слабо улыбнулась ведьма в ответ. - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь? Голос...
- Он исчез!
- Значит, получилось! Отличные новости, - садясь на диван, обрадовалась Элеонор.
- Как ты это сделала? – недоумевала Скарлетт.
- Заклинание «Таинства и Уединения». Очень сильное и опасное, к тому же...
- Не понимаю... Как...
- Ты на десять дней скрыта от всех: от призраков, духов, демонов, стражей, ведьм...
- То есть, она теперь не может до меня добраться? – спросила Ливингстон.
- Да, но это ненадолго. За это время мы должны придумать какой-то план, иначе проиграем этот бой...
В наэлектризованном воздухе повисла тягостная тишина.
- Спасибо тебе... – прошептала Скарлетт, безуспешно пытаясь сдержать слёзы.
- Не стоит, - обнимая её, ответила Элеонор, протягивая ей коробочку с салфетками.

c58f89bd65af.jpg

- Эл? А что, если у нас не получится? Что, если мы проиграем? – вытирая слёзы, спросила девушка.
- Нет, такого не будет! Что за пессимизм!? – возмущённо ответила Элла.
- Не знаю, просто мне страшно...
- Это естественно.
- Знаешь, это так здорово - быть свободной! Только твои мысли и чувства, и ты полностью принадлежишь себе, - рассуждала вслух девушка. – Пообещай мне, Элла, что ты в случае нашего провала сделаешь всё возможное, чтобы остановить её...
Поймав на себе удивлённый взгляд собеседницы, Скарлетт не побоялась продолжить:
- Даже ценой моей жизни... Потому что я больше не выдержу её присутствие у меня в голове.
- Ты с ума сошла? Она тебе что, извилины все выпрямила!? – негодующе вскрикнула ведьма.
- Я не шучу, - серьёзно ответила Скарлетт. - Пообещай! Прошу тебя!
Элеонор, порывисто вздохнув, прошептала:
- Обещаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх