The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Sunburn

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0

5a977a4f75aa.jpg

They burn like a sun,
And I can't look away
They burn our horizons
Make no mistake
(с) Muse - Sunburn
Приветствую всех, кто заглянул на страницы этого мира и надеюсь, что погружение в него будет приятным! Должна сказать, что это - первый мой опыт содания вещей вроде миров или династий, так что комментарии приветствуются) Еще хочу предупредить, что руки у меня растут из того места, откуда у обычных людей растут ноги, поэтому подавляющее большинство скринов, если не все, будут без графической обработки. Также заранее прошу прощения у медиков, если таковые тут имеются, за некорректное использование медицинских терминов - я сама не имею никакого отношения к медицине, но очень люблю присваивать симам эту профессию.

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
1. Home, sweet home
a5c7a66cfa0f.jpg
-Так это он?

Темноволосая девушка вздрогнула от неожиданности. Она, конечно же, знала, что рядом стоит лучшая подруга, но, придирчиво рассматривая свой новый дом, она задумалась, все ли в нем так, как она хотела. Девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и ответила подруге:

- Да, это он. Тебе нравится, Пэлм?

aa50facfa90a.jpg
- Снаружи да, внутри – сейчас увидим, - улыбнулась девушка с каштановыми волосами, и первая вошла в дом. Вайолет (а именно так звали темноволосую) проследовала за ней. Войдя в прихожую, Вайолет поняла, что волновалась зря: все в доме: и ремонт, и мебель, и даже детали были в точности такими, какими она описывала дизайнеру.

- Мрачновато, но мне нравится, - отметила Пальмира

- Дом этой мрачности требовал. Когда я его увидела в первый раз, внутри он был совсем ветхим, и знаешь… когда я только вошла сюда, у меня перед глазами возникла картинка, как все должно выглядеть. Я, кстати, оставила некоторые вещи: не трогала камин, например, и еще оставила вот этот стол, - Вайолет положила руку на стол темного дерева со стеклянной столешницей, сделанный в стиле викторианской эпохи, - он удивительно хорошо сохранился.

- Он прекрасен – сказала Пальмира, - но меня заинтриговало другое. Ты покажешь, наконец , мне комнату, о которой так много рассказывала?

Вайолет указала на дверь единственной закрытой комнаты на первом этаже и девушки направились в нее. Зрелище за дверью было довольно устрашающим, но от этого не менее завораживающим: в комнате находилась одна из немногих в мире уцелевших алхимических лабораторий.

00e75f94e7db.jpg
- Так это правда! - ахнула Пальмира, не решаясь подойти.

- Ну же, рассмотри ее поближе! – Вайолет подтолкнула подругу к лаборатории, и Пальмира все-таки подошла ближе и прикоснулась к деревянной основе, которой должно быть уже больше шестисот лет, однако дерево ничуть не обветшало, не иначе, здесь не обошлось без магического вмешательства.

- Это потрясающе – прошептала Пальмира

- Теперь мы можем все! – подтвердила Вайолет, - а еще на участке рядом с домом совершенно случайно растут почти все необходимые для зелий ингредиенты. В общем, мы попали в рай! Только… кое-чего мне не хватает.

Пальмира поняла подругу без слов. Девушка закатала рукава пиджака, обнажив кисти рук. Вайолет виновато посмотрела на Пальмиру, но через доли секунды выражение вины на ее лице сменилось хищной гримасой, которая бывает у кошки перед тем, как она настигнет свою добычу. Взгляд Вайолет затуманился, она приоткрыла рот, в котором сверкнули два белоснежных и острых, как бритва, клыка, и впилась Пальмире в руку.

a5c99ee01a8d.jpg
Прошло почти две минуты до того, как Вайолет оторвалась от руки уже бледной Пальмиры, вытерла окровавленные губы рукой и к ней вернулась привычная ясность взгляда.

- Ты как? - обеспокоенно спросила она

- Как чихуахуа в стиралке – процитировала Пальмира героиню Сандры Баллок – да нормально я, все как всегда. Только не извиняйся! – оборвала она подругу, попытавшуюся было извиниться, - ты это делаешь с тех пор, как нам стукнуло двенадцать. Я давным-давно привыкла, забыла?

- Да, ты права, - вздохнула вампирша, - ты же знаешь, я до сих пор чувствую себя виноватой, но ничего не могу с этим поделать. Тебе нужно посидеть и что-нибудь съ
есть. Я посмотрю, есть ли что-нибудь в холодиль… - Вайолет негромко вскрикнула и потерла висок.
02d07bc00c5a.jpg
- Ви, что с тобой? – Пальмира подскочила к Вайолет, как ошпаренная.

- Мне… щекотно, - через силу проговорила вампирша, - очень щекотно. В последний раз такое было, когда я приехала домой перед университетом. Здесь поблизости фея, причем очень близко, настолько близко, что мне трудно это терпеть.
9accd8203b48.jpg

- Никогда не видела фей, кроме твоей мамы – встревожилась Пальмира, - чего от них ожидать?

- Всего, чего угодно. Они непредсказуемы – продолжая тереть висок, ответила Вайолет.

Тотчас же раздался негромкий стук в дверь. На пороге стояла, ну, скорее парила, девушка, на первый взгляд самая обыкновенная, если бы не молочного цвета искрящиеся крылья за ее спиной. Одета она была, в отличие от большинства представителей своего вида, которых доводилось видеть Вайолет, в самую обычную человеческую одежду – феи обычно предпочитают экстравагантные наряды.
65bf53fc60d4.jpg
- Слава Моргане, это вы! – возбужденно воскликнула фея и, не дожидаясь приглашения, влетела в гостиную, - а я уж думала, вы передумаете и не приедете сюда! Я так переживала, о, это было бы ужасно, вы…

- Прошу, замолчи! – прервала ее Вайолет, - я сейчас расчешу себе мозг, если ты не угомонишь свои силы!

Фея виновато посмотрела на вампиршу и ее крылья на глазах начали уменьшаться, пока совсем не пропали.

- Так, что происходит? – не выдержала Пальмира – почему сразу после переезда к нам врывается представитель вымирающего вида? Ты откуда вообще взялась, куколка?

- Я по соседству живу, - пожала плечами фея, - и когда вот она, - фея указала на Вайолет, - приехала сюда в первый раз примерно год назад, я ее услышала, но тогда найти не смогла. А в последние четыре дня я слышала ее все сильнее и сильнее, пока сегодня не поняла, что вы, наконец, доехали. Ах да! – она спохватилась, - меня зовут Маригольд.

- Очень приятно, фея Маригольд, - нетерпеливо сказала Вайолет, - от нас-то что тебе нужно?

- О, это долгая история.

- Постарайся ее сократить.

- Ну хорошо – вздохнула фея, - в общем, вы должны спасти город от разрушения. Назревает крупная стычка между вампирами и оборотнями и вполне возможно, что от этой стычки пострадает большинство мирного населения.
Вайолет расхохоталась. Маригольд и Пальмира непонимающе посмотрели на нее.
9e589f861723.jpg
- О Боже! – сквозь смех проговорила вампирша, - Вампиры и оборотни, прямо как в «Сумерках»! Какая война, куколка, вампиры и оборотни уже давным-давно живут мирно! Фууух – Вайолет вытерла слезы, проступившие на ее глазах от смеха.

- Ты зря смеешься! – обиженно воскликнула фея, - не в этом городе. Два могущественных клана враждуют с основания города, но в последнее время все стало настолько напряженно, что скоро всем будет не до смеха!

- Почему мы? – спросила Пальмира

- Потому что таких, как вы… пар вампир-донор, по пальцам можно перечесть! А когда донор еще и потомственный, это очень большая удача. Кстати, кто из твоих родственников был донором?

- Мой папа. Он и сейчас им является для папы Ви. Но откуда…

- Хорошо, пусть так, - вмешалась Вайолет, - но каким образом наши…эээ…отношения позволят спасти город?

- Дело в том, - пустилась в объяснения фея, - что когда вампир постоянно употребляет в пищу кровь живого человека, да еще и с его согласия, он становится намного сильнее своих собратьев и может делать то, что другие не могут.

- Это все, конечно, прекрасно, - прервала вампирша фею, - но ты что-то перепутала. Я – абсолютно средний вампир, и никаких сверхспособностей у меня нет, кроме тех, что есть у каждого вампира.

- А как же способность слышать фей? – прищурилась Маригольд, - насколько мне известно, в тебе не течет фейская кровь, но зов наших крыльев ты все равно слышишь. Я вижу, что не убедила вас, поэтому вам обоим нужно встретиться кое-с кем, кто расскажет все подробнее, чем я. Предупреждаю, что не отстану, пока вы не согласитесь!

- Ну хорошо, - с мученическим выражением на лице протянула Вайолет, - куда идти?

- Я сама вас найду, когда придет время, - загадочно улыбнулась Маригольд и вылетела из гостиной так же внезапно, как и появилась.

С минуту подруги простояли в тишине.

- Ну делааа… - выдохнула Пальмира, - только приехали и сразу во что-то впутались!

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
2. Hurricane
3e4ed97e4826.jpg
MS MR - Hurricane
Беатрис Крамплботтом не любила сюрпризы. Нелюбовь к сюрпризам была главной причиной ее прохладного отношения к феям. С детства привыкшая все планировать, Беатрис неимоверно раздражалась, когда что-то шло не так, как она задумывала, хотя магия, которой она пользовалась, была вещью слабо предсказуемой. Шли годы, Беатрис научилась справляться с признаками внешнего раздражения, однако беспокоить без предупреждения ее все равно не стоило – за выражением спокойствия на ее лице пряталась буря, испытать которую не хотел бы никто из обращавшихся к ней. И когда молодая фея внезапно влетела в ее дом, (непредсказуемость и порывистость свойственны всем молодым феям), Беатрис лишь поморщилась, но сделала в голове заметку насчет нее.

8cf9b39ddca5.jpg

- Они приехали! – с ходу выпалила фея, - все так, как ты и говорила. Вампир меня услышала. С донором они вместе с детства, поэтому регенерация у донора происходит намного быстрее, чем у обычных людей. Я учуяла запах крови, видимо, вампирша только перед моим приходом укусила донора, но раны почти не было видно, и…
Беатрис сделала жест рукой и Маригольд пристыженно смолкла.

b2dd6c8524d3.jpg

- Если ты еще раз вломишься в этот дом без приглашения, клянусь, Титания об этом узнает и ты
лишишься крыльев, это во-первых. А во-вторых, ты слишком тараторишь, - спокойно произнесла ведьма, - учись давать информацию дозированно, тогда люди и волшебные существа будут понимать, что ты пытаешься сказать. Сколько поколений доноров было в роду у человека?
- Она – всего вторая, но даже во втором поколении доноров найти сейчас сложно.
- Да, вампиры стали или вегетарианцами, или крайне неразборчивыми в выборе пищи, - заметила Беатрис, - Она действительно так сильна, как ты говорила раньше?

76123255827c.jpg

- Она сама даже не представляет, насколько!
- Вопрос в другом: хватит ли у нее ресурсов, чтобы начать эту силу использовать? И сможем ли мы направить ее на предотвращение войны? – вслух задумалась ведьма, - Ну да ладно, небольшая встреча все равно никому не повредит, так ведь? Приведешь их обеих завтра, а там решим, что с ними делать.
Маригольд кивнула в знак согласия и, не дожидаясь того, что ее проводят, уменьшилась на глазах и вылетела в открытую форточку. Беатрис села в свое любимое кресло и задумалась.

10f28d2d8ec8.jpg

Это кресло принадлежало ее семье без малого сто сорок лет и на нем сидели все женщины – главы семьи Крамплботтом. В тысяча девятьсот одиннадцатом году Бриту Крамплботтом на этом кресле зарезал любовник – поговаривают, что это были последствия неудачно сваренного приворотного зелья. В тысяча девятьсот шестьдесят пятом в этом же кресле умерла бабушка Беатрис, а причину смерти так и не удалось установить. Но дурная слава не пугала ведьму: она словно чувствовала, как по ее венам течет сила, когда она, уставшая, садится в кресло и разум сразу проясняется, подготавливая почву для принятия важных решений, которые она как старшая должна была принимать постоянно. Вот и сейчас она понимала, что на карту поставлено слишком много, чтобы оставить вампира и человека простыми наблюдателями того, что в скором времени развернется в городе.
Способность видеть будущее была не самой приятной в арсенале Беатрис, но уж точно одной из самых полезных, и именно благодаря ей ведьма увидела двух тогда еще студенток, которые могут сыграть ключевую роль в разрешении назревающего конфликта. Ведьма никогда не была альтруисткой, и здесь она видела пользу не только для города, который много лет назад поклялась защищать ее семья, но и для себя лично, но извлекать эту пользу придется крайне осторожно, так, чтобы никто не заподозрил. Она не могла не чувствовать напряжение, которым был наполнен воздух вокруг, особенно в последние несколько месяцев. Положение осложнялось еще и тем, что дочь самого могущественного и влиятельного вампира в городе и сын враждующего клана оборотней полюбили друг друга. Конечно, Эйдан Ван Голд был умнее и сильнее любого оборотня в этом городе, он он был один против целой семьи, что уравнивало шансы вампиров и оборотней. И что, если…
Размышления Беатрис прервал грохот и звон разбившегося стекла и посуды где-то наверху.
- Бьянка, я же просила тебя не колдовать в доме! – крикнула ведьма.
- Прости, я должна была испытать кое-какое заклинание! – раздался крик ей в ответ. Примерно через полминуты на лестничной площадке показалось виноватое лицо, принадлежащее младшей сестре Беатрис.

152723445579.jpg

- Я все починила – извиняющимся тоном сказала Бьянка
- Обязательно нужно для своих экспериментов использовать бабушкин комод? – раздраженно проговорила Беатрис, - и потом, если Линди узнает, что ты делаешь с ее любимой посудой, она подмешает тебе в еду такое слабительное, что дальше, чем на три метра от уборной, ты долго отойти не сможешь!
- Она не узнает, - отмахнулась Бьянка, - если только ты ей не скажешь. А ты ведь не скажешь? – Бьянка спустилась с лестницы, подошла к Беатрис и умоляюще посмотрела на старшую сестру.
f1da3da8fc4c.jpg

- Еще один такой фокус и мое терпение закончится, - вздохнула Беатрис, - будь так добра, проводи свои испытания в саду.
Бьянка радостно улыбнулась, поцеловала сестру в щеку и вихрем вылетела из кабинета Беатрис. Старшая ведьма попыталась вернуться к своим размышлениям, но теперь ее мысли текли неуправляемым бурным потоком, и она пыталась ухватиться за какую-нибудь из них, словно утопающий за соломинку. Течение было сильным, и в конце концов Беатрис поняла тщетность своих попыток и решила сменить вид деятельности, выйдя из дома за свежей газетой.
75a4534c373c.jpg

Беатрис Крамплботтом не любила сюрпризы. Но когда она подняла газету и увидела заголовок первой полосы, ведьма забыла об этом и тучи на ее лице сменились выражением глубокого удовлетворения. Да, теперь все действительно шло, как нужно.

Вайолет и Пальмира едва поспевали за Маригольд, которая летела со скоростью небольшого истребителя.

70ab70f69eb4.jpg

- Скорее! – воскликнула Маригольд, - она не любит, когда ее заставляют ждать!
- А мы-то…тут…причем? – отдуваясь, крикнула Пальмира, - у нас проблем с пунктуальностью нет, в отличие от некоторых фей!
- Некогда препираться! – Маригольд замахала руками, продолжая полет, - и потом, мы уже почти пришли!
Через пару минут ведьма, человек и фея остановились перед большим мрачным особняком. Он был построен в колониальном стиле, как и многие дома в Мунлайт Фолз, но, тем не менее, в нем чувствовалось что-то устрашающее и потустороннее. За домом виднелся довольно внушительных размеров сад, и не нужно было быть гением, чтобы понять, какие растения там росли. Вайолет и Пальмира переглянулись.
- Если ты завела нас в ловушку, - медленно произнесла Вайолет, - плохо будет и тебе, и тем, кто находится внутри.
Маригольд обиженно надула губы
- Вайолет, ты меня обижаешь. Я же фея, а не какой-то так монстр.
- Знаю я вас, фей, - проворчала вампирша и неохотно последовала за Маригольд.
В дверь особняка звонить не пришлось – она открылась перед девушками сама. Нужно сказать, что интерьер дома полностью соответствовал экстерьеру, однако видно было, что в доме живут современные люди – это выдавал плазменный телевизор, висящий над камином , планшет, лежащий на антикварном диване и другие детали. Особенно примечательным было то, что около камина стояли три кресла одинаковой формы, но с разными обивками.

30f492edc52e.jpg

Однако как бы ни хотелось девушкам подробнее рассмотреть убранство гостиной, Маригольд повела их вглубь дома. Остановившись перед одной из дверей, она шумно выдохнула и только фея занесла кулак, чтобы постучать в дверь, дверь уже в который раз отворилась сама. За дверью девушек ждали три женщины, судя по сходству, сестры. Одна, очевидно, старшая, сидела в кресле, другая сидела на его ручке, третья стояла позади. Всех троих выдавал особый блеск в глазах. «Ведьмы» , - подумала Вайолет, - «никогда в жизни не видела ведьм».

a3deaa0d56df.jpg

- Здравствуйте, девушки, - произнесла старшая ведьма, - надеюсь, мы вас не напугали.
- Да мы не из пугливых, - с вызовом сказала Вайолет. – Маригольд сказала нам, что вы сможете объяснить, что происходит в этом городе и почему нужно впутывать в это нас.
- Она сказала правду, - ведьма жестом показала на пару кресел напротив, - прошу, садитесь, разговор предстоит долгий. Меня зовут Беатрис, девушки позади меня – мои сестры: Белинда (полноватая женщина с асимметричным каре улыбнулась девушкам) и Бьянка (девушка в коротком платье с длинными светлыми волосами наклонила голову в знак приветствия). Вы наверняка уже поняли, кем мы являемся.
- Ведьм не так-то просто вычислить, - сказала Пальмира.
- Верно, - согласилась Беатрис, - но в этом городе ведьмам нет нужды прятаться и скрывать свои способности. И для того, чтобы сохранить его, нам понадобится ваша помощь. Мунлайт Фолз с самого своего основания был своего рода заповедником, в котором спокойно могли жить волшебные существа, не боясь быть отвергнутыми обществом. Один из двух основателей города до сих пор живет здесь, другой давным-давно умер и его место заняли потомки – волею судьбы вампирам отмерен намного больший срок, чем оборотням, то же самое с феями и ведьмами. Когда-то основатели города были закадычными друзьями, но затем случилось одно событие, благодаря которому лучшие друзья превратились в заклятых врагов.
- А что за событие? – поинтересовалась Вайолет
c870926d6ea9.jpg

- Можешь спросить у вампира, только рискуешь быть испепеленной в ту же секунду, - хмыкнула Белинда
- Ну вы же наверняка знаете! – обратилась Пальмира к Беатрис
- Знаю, только вот раскрытие этой тайны будет стоить мне жизни, а я еще хочу потоптать эту бренную землю, - усмехнулась Беатрис, - суть заключается не в событии, а в том, что происходит сейчас. В последнее время отношения между основателем города, которого, кстати, зовут Эйдан Ван Голд, и кланом Вульфов, который и является потомками второго основателя, обострились настолько, что открытый конфликт кажется неизбежным. Естественно, Эйдан не действует в одиночку – у него есть хорошо обученный отряд вампиров и по всему городу все чаще стали находить трупы оборотней, умерших совершенно характерной смертью. Вульфы не заставили себя долго ждать и буквально несколько дней назад к мертвым оборотням добавились мертвые вампиры. Все идет к войне, девушки, и война никого не оставит в стороне.
- А какое отношение к этому имеете вы? – подозрительно спросила Вайолет
- Наша семья издревле является хранителями города. Наши предки жили здесь, в этом доме, многие поколения и предотвращали конфликты. Если города не станет, мы потеряем все, что любим и магическому миру будет нанесен огромный урон. Именно поэтому вы здесь.
- Но мы – абсолютно обычные! – запротестовала Пальмира, - чем мы можем быть здесь полезными?
- Ты многого не знаешь и о себе в том числе. В твоей крови, Пальмира, находятся особые антитела, которые бывают только у потомственных доноров и если связь сильна, делают вампиров намного сильнее своих собратьев, а доноров награждают приятным бонусом в виде усиленной регенерации.
- Похоже на какую-то сказку, - хмыкнула Вайолет, - я за собой никаких таких способностей не замечала.
- Ты не искала, - пояснила Беатрис, - эти способности никогда не проявляются просто так, их необходимо растить и развивать, а когда они проявятся, ты будешь удивлена, сколько силы в тебе заключено.
- Мне и так неплохо, поэтому не вижу смысла что-то менять.
b7526ee70968.jpg

- Хорошо, - вздохнула Беатрис, - я надеялась, что до этого не дойдет, но у меня есть один очень веский аргумент. Больше двадцати лет назад ко мне пришли два юноши, которые попросили меня «отвязать» их жизни от некого артефакта, который находился в этом городе. Я сделала все, что могла, но моей магии не хватило на то, чтобы сделать это. Артефакт до сих пор находится в городе и если город будет стерт с лица земли, артефакт будет уничтожен вместе с ним. Когда человек привязан к артефакту, то живет он ровно столько, сколько существует сам артефакт. Но главное в этой истории то, как звали этих молодых людей. Их звали Колин Шмидт и Теодор Медина.
Пальмира и Вайолет подскочили от неожиданности в тот самый момент, когда были произнесены имена их отцов. С минуту они молча и неверяще смотрели то друг на друга, то на Беатрис. Первой нарушила молчание Пальмира.
- Да не может такого быть! – воскликнула она, - мой папа всегда был самым рассудительным и ответственным человеком из всех, что я знала! Он не мог согласиться на такую авантюру!
- Видимо, ты недостаточно хорошо его знаешь, - прищурилась Беатрис, - в молодости все совершают ошибки.
- Я позвоню отцу! – выпалила Вайолет, вскочила на ноги, вытащила из сумочки смартфон и набрала номер отца.
25ec42b860f1.jpg

Через несколько длинных гудков она услышала мужской голос:
- Привет, моя маленькая девочка! – радостно сказал Колин
- Привет, пап, - стараясь не показывать волнения, ответила Вайолет.
- Только не говори, что у тебя закончились деньги и ты возвращаешься обратно!
- Не дождешься! Пап, мне нужно задать тебе один вопрос. Я сейчас в гостях у ведьмы Беатрис и она рассказала мне какую-то совершенно абсурдную историю про вас с дядей Тедом и какой-то артефакт, с которым вы связаны. Скажи мне, это ведь неправда? Папа?
Мужчина на другом конце провода молчал. Когда Колин услышал имя Беатрис, на него словно вылили ушат ледяной воды. Он надеялся, что его единственная дочь, его сокровище, не будет замешана в том, в чем он провинился много лет назад, но теперь, видимо, пришло время платить по счетам.
- Ви, - Колин старался говорить как можно спокойнее, - все, что сказала тебе Беатрис, правда. Я не хотел тебя пугать, поэтому молчал.
- Молчание – последнее, чем ты можешь меня защитить! – зло крикнула Вайолет, - почему, папа, почему? Почему ты подверг такой опасности маму?
dc6b416f678b.jpg

- Я был молодым и глупым – с отчаянием произнес Колин, - мне хотелось власти и силы, и лучший друг был рядом, вот так и произошло то, что произошло. Я понимаю, как я перед вами виноват, как виноват перед Пальмирой, но теперь уже ничего не поделать. Ви, ты должна сделать то, о чем просит тебя Беатрис.
- Я… я позвоню потом, - глухо ответила Вайолет, нажала клавишу отбоя и, совершенно подавленная, опустилась обратно в кресло, - Хорошо. Что мы должны делать?
Беатрис с сожалением посмотрела на вампира и человека, которые в тот момент выглядели настолько опустошенными, насколько это вообще было возможно.

430d4952674d.jpg

- Вы должны учиться. Заниматься начнете завтра. Боевой магии вас будет учить Бьянка, а непосредственно тому, как открыть и использовать способности, - специально обученный человек. Он заедет за вами завтра вечером, будьте готовы и наденьте что-нибудь удобное.
- Можно идти? – отрывисто произнесла Пальмира. Беатрис кивнула.
- Бьянка проводит вас.
- Нет, не нужно, мы запомнили, где выход.
Маригольд, которая безмолвной тенью стояла у стены все время, пока ведьма разговаривала с девушками, вылетела вслед за Пальмирой и Вайолет.
- Я не знала, правда! – оправдываясь, сказала она.
- Да ты-то тут причем, - отмахнулась Вайолет
- Ну я же вас в это втянула!
- Ты ни в чем не виновата.
- Мне все равно как-то неловко. Можно я угощу вас горячим шоколадом? – робко спросила фея, - он всегда мне поднимает настроение.
- Ну шоколад так шоколад, - вздохнула Пальмира, - вдруг и вправду поможет.

Последнее редактирование:

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
3. Two can keep a secret if one of them is dead
c6df008d3683.jpg
Хочу сказать огромное спасибо Tamsin за не совсем живого мужчину в роли трупа и NastenaMS за лабораторию, которая пришлась очень кстати!
- Как я выгляжу? – спросила Пальмира Вайолет, крутясь перед зеркалом и пытаясь критически себя оценить
- Какая разница, - буркнула вампирша, - через пару часов или даже раньше на тебя все равно кого-нибудь вырвет или твой наряд зальет кровью и тебе придется переодеться в стандартную одежду врачей.​

0f8bf9e427d3.jpg

- Умеешь ты поднять настроение перед первым рабочим днем! – Пальмира надулась и вышла из своей комнаты ставить кофе.
- Зато никто, кроме меня, тебе правду не скажет! – крикнула ей вдогонку Вайолет и сама пошла следом. Вампирша не спала этой ночью: в ее голове крепко засела мысль о связи отца с артефактом, настолько крепко, что в три часа ночи она засела в кабинете и просидела там в раздумьях, пока не рассвело. К тому же, не у одной Пальмиры сегодня первый рабочий день и Вайолет, безусловно, хотелось блеснуть знаниями и поэтому мысли об отце перемежались с чтением справочников по судебной медицине. Погруженная в себя, Вайолет не заметила, как дошла на кухню и села за обеденный стол, поэтому она крайне удивилась, обнаружив свое тело на первом этаже. Да, все-таки автопилот работает безотказно, не без удовлетворения отметила она про себя.
- Ты вообще сегодня спала? – встревоженно спросила Пальмира, ставя перед Вайолет пакет с кровавым соком, а перед собой – кружку крепчайшего кофе и тарелку с тостами.
- Сон для слабаков – отмахнулась вампирша, - ты же знаешь, я могу спать не каждый день.
- А еще я знаю, что с тобой иногда происходит, если ты не спишь долго! – Пальмира прервала завтрак, встала из-за стола и строго посмотрела на Вайолет сверху вниз, - в последний раз ты провела без сна шесть дней и мы нашли тебя в морге ближайшей больницы. Ты помнишь, что ты пыталась сделать с несчастным санитаром?
- Не особенно, - отмахнулась Вайолет, - но сейчас меня это абсолютно не волнует. Все будет в порядке, Пэлм, я себя контролирую.
- В прошлый раз ты говорила точно так же, - Пальмира вздохнула – у нее получалось быть голосом разума Вайолет, которая иногда в поисках нового переходила всякие границы, но получалось все реже и реже – одним глотком выпила оставшийся кофе, за пару минут прикончила тосты и начала собираться.
- Подожди меня! – Вайолет вскочила со стула, вихрем поднялась вверх по ступенькам и уже сверху крикнула – не хочу брать такси, поедем вместе!
Машина у девушек была еще пока одна на двоих и Пальмире как более ответственной доверялась чаще, а такси и общественный транспорт вампирша недолюбливала. В родном Исла Парадисо на нее то и дело косились, а иногда даже подходили и просили укусить их: вампир для тех мест – редкость, вампиры не могут выносить такое обилие солнечного света, а вот отец Вайолет всегда солнце любил и почему-то даже на нем не обгорал. К сожалению, Вайолет эта способность передалась не полностью: она могла находиться на солнце довольно долго, но все равно после определенного промежутка времени ее кожа начинала дымиться. Буквально через минуту вампирша спустилась вниз: на ней были самые обыкновенные джинсы с майкой и высокие ботинки на ногах.
- Ви, ты с ума сошла! – ахнула Пальмира, - это же твой первый рабочий день, ты должна произвести хорошее впечатление!
- Хорошо, мам, - притворно закатила глаза Вайолет, - судмедэксперт не должен выглядеть хорошо, он должен уметь определить, под каким углом было нанесено ножевое ранение и каким предметом человека ударили, что у него все мозги вылетели.
Пальмира вздохнул, понимая, что переубеждать подругу бесполезно – Вайолет всегда была самой упрямой из всех, кого она знала и если она что-то вобъет себе в голову, то не остановится, пока не осуществит это или не набъет себе такое количество шишек, что не сможет ходить. В каких-то жизненных ситуациях ей это помогало, в каких-то – мешало, но Пальмира все-таки надеялась, что с возрастом и опытом подруга стане мягче и менее бескомпромиссной.
Всю дорогу до работы девушки ехали молча, погруженные в свои мысли. Первой остановкой был окружной госпиталь Мунлайт Фолз, в который приняли Пальмиру на позицию интерна. Вайолет поехала с подругой еще и в корыстном расчете на то, что ей выходить первой и Ви сможет взять машину и избежать-таки общественного транспорта. Пальмира заметно волновалась – ну а кто бы не волновался в свой первый рабочий день, да еще и по такой ответственной профессии? Даже сквозь пелену собственных размышлений Вайолет чувствовала, что подруге нужна поддержка, нужна гораздо больше, чем ей самой. Люди по своей природе теплокровны, а поэтому более эмоциональны, чем вампиры и даже иммунитет, приобретенный Пальмирой за долгие годы дружбы с Вайолет, не спасал ту от мелкой дрожи в руках, которую она пыталась унять, когда выходила из машины.
Вампирша тоже вылезла из машины, чтобы пересесть на водительское сиденье (если девушки ездили куда-то вместе, вела всегда Пальмира). Когда подруги оказались друг напротив друга, Вайолет взяла холодную от волнения руку Пальмиры в свою, еще более холодную, крепко ее сжала и ободряюще произнесла:
- Пэлм, ты – супер-женщина и у тебя обязательно все получится. А теперь иди и покажи им всем, кто – лучший интерн во Вселенной!
Пальмира благодарно улыбнулась, и, не сказав больше ни слова, вошла в приемное отделение госпиталя. Вайолет проводила подругу взглядом, как мать провожает ребенка в первый раз в школу, но долго стоять ей нельзя было – ее ждал собственный первый день на первой серьезной взрослой работе. Вампирше было трудно себе в этом признаться, но подъезжая к полицейскому участку она тоже чувствовала некоторое волнение, которое выражалось в главной фразе – не испортить все.
Полицейский участок Мунлайт Фолз ничем не отличался от большинства административных зданий в городе – почти все они были построены в одно время и являли собой образец мрачной, но добротной архитектуры северных городов страны. Почти все они были построены из красного кирпича с отделкой из серого камня по углам, все имели от трех до семи этажей, их остроконечные крыши одинаково прорезали туман, давая ориентиры пилотам вертолетов – туман в этих местах встречался достаточно часто. Отличием полицейского участка от остальных строений было огромное количество полицейских машин перед входом и что-то подсказывало Вайолет, что это были далеко не все, хотя в таком городе участок не должен быть большим. Вайолет собралась с духом, выдохнула (как будто это кому-то помогает) и рывком открыла стеклянную дверь в участок. Равнодушная девушка в приемной выдала ей временный пропуск и, всем своим видом показывая, как ей здесь все надоело, рассказала, куда нужно идти.
Лаборатория судебной экспертизы находилась так глубоко внутри здания, что вампирше пришлось поплутать по коридорам, прежде, чем она нашла нужную дверь. Открыв ее, Вайолет оказалась в довольно просторном помещении, в котором, как она успела заметить, бегло просмотрев его, было все необходимое для работы.​

414f29ce934d.jpg

В дальнем углу стояло два стола, один из которых был пустым. И все бы было в порядке, если бы не одно обстоятельство – в лаборатории совершенно никого не было. Это порядком смущало, потому что девушка все-таки надеялась, что ей проведут хотя бы какой-то вводный инструктаж и познакомят с коллегами, но, похоже, этим надеждам не суждено было сбыться… Пока через пару минут такого бессмысленного нахождения в лабораторию не ворвался в самом буквальном смысле этого слова человек. Это был мужчина от сорока до пятидесяти лет на вид. Одет он был в совершенно обыкновенные рубашку и джинсы, умное и жесткое лицо выдавало в нем человека, давно работавшего в полиции.
21e97408da82.jpg

- Джен! – громогласно воскликнул мужчина, - тут очередной… - он осекся, глядя на вампиршу. Вайолет только открыла рот, чтобы поприветствовать или оправдаться, в зависимости от ситуации, как мужчина придирчиво окинул ее взглядом с головы до пят и произнес:
- Ты – Пинкертон? – и не дожидаясь ответа, открыл дверь и жестом пригласил ее следовать за собой. Ошарашенная Вайолет не придумала ничего лучше, как просто пойти следом и на ходу уже разбираться в ситуации.
- Я – капитан Свейн, - не давая пока ничего сказать девушке, начал мужчина. – можно просто Честер. Дерьмово, конечно, что Джен нет на месте, она бы нам больше пригодилась.
- А куда мы, собственно идем? – поинтересовалась Вайолет, стараясь не отставать.
- Куда-куда… на дело едем!
- Но…но… - Вайолет начала заикаться, - я д-думала, чт-то на первых порах буду заниматься только гистологией…
- Меньше думать надо! – рявкнул мужчина, - у нас тут судмедэксперты нарасхват, и пока он был в количестве одна штука, поэтому учиться будешь сразу на месте преступления. Перчатки у меня есть в машине, так что ничего не мешает тебе, Пинкертон, сразу приступить к работе.
Все время, пока капитан Свейн и Вайолет ехали на место преступления, у вампирши в голове крутились всего два слова: «Что за…!?» Но выбора ей не предоставили, нужно было сразу включаться в работу и показывать все, на что она способна. А что, если этого окажется недостаточно? В общем, ситуация была не из приятных.
Машина Честера остановилась напротив небольшой закусочной и с первого взгляда трудно было сказать, что здесь произошло убийство, если бы не еще одна полицейская машина и машина скорой помощи. Это было на руку полиции – чем меньше зевак, тем проще работать. Свейн и вампирша молча прошли за закусочную, где уже находились еще три полицейских. Капитан и полицейские по-свойски поприветствовали друг друга, пока все внимание Вайолет занимал труп, лежащий рядом с мусорным баком. Труп принадлежал мужчине, на вид от двадцати пяти до тридцати лет. Такого Вайолет не видела никогда в жизни – труп был абсолютно обезвожен и был похож на сухофрукт размером с человека: абсолютно белая кожа, отсутствие глаз в глазницах и прочие малоприятные признаки того, что из жертвы выпили всю кровь. От созерцания картины преступления вампиршу отвлек капитан Свейн:
- Ну, Пинкертон, что скажешь?
- Я могу подойти ближе и осмотреть его? – спросила Вайолет
- Валяй, это же твоя работа, - Свейн протянул вайолет запечатанный пакет с одноразовыми резиновыми перчатками, Вайолет натянула их на руки, зашла за желтый скотч, которым было огорожено тело и склонилась над жертвой.

098a37b11e45.jpg

- Мужчина, 25-30 лет, - начала вампирша, - предположительная причина смерти – гиповолемический шок. Обширная гиповолемия, предположительно потеря ста процентов крови. Другие биологические жидкости в теле также отсутствуют. На шее следы от клыков, судя по всему, - тут девушка поежилась, - человеческих. Никогда ничего похожего не видела. У вас такое часто? – обратилась она к Честеру.
- Если пройдет день и такого не будет, считай, повезло.
Вайолет помотала головой.
- Я – вампир, но я себе просто не представляю, как такое можно сделать с человеком!
- А это – не человек, - хмуро произнес Честер, - это оборотень. Что-то еще можешь сказать?
- Судя по следам, имела место борьба, которая происходила рядом с баком и там, где сейчас лежит жертва. На запястьях и животе видны следы борьбы, хотя надо было постараться, чтобы их разглядеть : нет крови – нет гематом. Больше смогу сказать только после экспертизы и вскрытия.
- Майк, зови ребят, пусть грузят, - сказал капитан одному из полицейских, тот кивнул и направился к карете скорой помощи, - Для первого раза сойдет, - сухо обратился Свейн к вампирше, - посмотрим, что скажет твоя коллега. А сейчас возвращаемся, нам здесь больше делать нечего.
- Погодите, капитан! – спохватилась Вайолет, - мне нужно снять пробы и образцы тканей!
- И как ты это собралась делать без оборудования, интересно? – саркастически поинтересовался Свейн, - вот выдадут тебе все, тогда хоть уснимайся.
Девушка признала правоту полицейского и нехотя поплелась за ним.

Войдя в лабораторию, Вайолет наконец увидела свою коллегу – ей оказалась тоже вампирша. Есть люди, по которым сразу можно сказать, чем они занимаются и первый и до недванего времени единственный судмедэксперт Мунлайт Фолз была из таких.

7812494b66d1.jpg

На вид женщине было лет тридцать, вампирский блеск в глазах странно контрастировал с очень смуглой кожей, а на голове у женщины был ежик из жестких темных волос. Она увлеченно рассматривала что-то под микроскопом и когда вайолет появилась в дверном проеме, подняла на нее глаза и приветственно улыбнулась.
- Ты, должно быть, Вайолет? Меня Джанет зовут. Располагайся, осматривайся, я сейчас закончу и все тебе расскажу и покажу. Ты ведь из Ислы?
- Оттуда, - кивнула Вайолет
- Я ведь там прожила несколько лет. Прекрасное место, но слишком влажность большая.
- А солнце вас не напрягало? – осторожно спросила Вайолет.
- Я солнце люблю – Джанет вновь оторвала глаза от микроскопа и засмеялась, - а вот оно меня – не очень! Но я не от солнца устала, а от влажности.
- Да, бывают там дни, когда просто дышать невыносимо, не то что работать или учиться.
- Как там дела? Отели Альто все еще стоят? Айслара все еще поет?
- Отели стоят, что им сделается, а вот Айслара больше не поет на публику, но иногда записывает песни. Признаться, ее уже давно никто не видел.
- Очень странно, - нахмурилась Джанет, - она всегда любила внимание.
- Люди меняются, - пожала плечами Вайолет, - Скажите, Джанет...
- Можно на ты – прервала женщина.
- Хорошо. Так вот. Сегодня, пока тебя не было, капитан Свейн забрал меня на дело. И то, что я там увидела меня, признаться, потрясло. Как возможно из человека выпить не только кровь, но и вообще всю жидкость?
- Это делают не простые вампиры, не такие, как мы с тобой, - вздохнула Джанет, - как правило, они даже кровь сами не пьют – брезгуют оборотнями. Знаю, это прозвучит дико, но у них особое строение организма: есть желудок для питания, а рядом с ним – что-то вроде резервуара, из которого кровь можно откачать через специально отверстие в животе. Убийства совершаются для острастки, а кровь идет на какие-то неведомые мне цели. То же самое и с остальной жидкостью: лимфой, желчью и прочими.
- Пока не увижу своими глазами, не поверю! - заявила Вайолет.

eb924d686afb.jpg

- Очень скоро у тебя будет такая возможность, - Джанет печально улыбнулась, - не сегодня – завтра полиция найдет вампира без головы и с колом или пулей в сердце, и при вскрытии ты убедишься, что я не вру.
- Хорошо, давай предположим, что такие вампиры действительно существуют. Но откуда они взялись?
- Мутации – коротко ответила Джанет, - эти вампиры – не отсюда, и в течение многих лет на них воздействовало что-то такое, о чем мы не имеем никакого представления. В организмах этих вампиров нет никаких следов радиации или биологического воздействия, так что возможно, что эволюция решила над нами пошутить.
- Да, чем глубже копаешь, тем страннее, - задумчиво произнесла Вайолет, - в этом городе тайн и секретов больше, чем полагается маленькому провинциальному городку.
- Ну все, я закончила, - объявила Джанет и встала из-за стола с микроскопом, - сейчас будет экскурсия.
- Обожаю экскурсии, особенно по таким местам, - улыбнулась Вайолет, тоже встала и приготовилась слушать и мотать на ус.

В тот же день Вайолет выписали постоянный пропуск и отвезли в госпиталь, где познакомили с паталогоанатомом. Им оказался мужчина, который больше был похож на офисного работника, чем на врача и встретив его на улице вампирша подумала бы, что он спешит в офис перекладывать бумажки с одного места на другое. Однако паталогоанатом оказался настоящим профессионалом своего дела – вскрытия он проводил так, что любо-дорого было смотреть. Видно было, что мужчина не разделял радости Джанет по поводу нового судмедэксперта, но все же позволил Вайолет посмотреть на вскрытие того самого утреннего трупа и взять образцы тканей. Как потом выяснилось, ткани действительно были полностью обезвожены, поэтому ничего нового цитологическое исследование не показало. После того, как Вайолет написала отчет на несколько страниц и отправила его капитану Свейну, делать в лаборатории стало решительно нечего и Джанет с Вайолет отпустили домой.
Войдя в дом, вампирша сразу почувствовала присутствие кого-то еще, кого-то, кого она не звала и, судя по всему, не знала. Незнакомый запах был не особенно сильным, но все равно чувствовался. Вайолет бесшумно прокралась на кухню, вытащила из подставки для ножей самый большой нож для разделки мяса и, стараясь не шуметь, пошла на запах. Он доносился откуда-то со второго этажа и по мере приближения к спальне вампирши усиливался. Вайолет уже успела сто раз спросить себя, зачем же они переехали в этот город, где незваные гости были далеко не редкостью и неприятности сами находили их практически на каждом шагу – даже ничего специально не нужно было делать. Нервы вампирши звенели, как натянутые струны, все чувства предельно обострились, казалось, осталось во всем сире только два объекта – дверь в комнату и деревянная ручка ножа, которую сжимала девушка с такой силой, что удивительно, как она не треснула. Очень осторожно, стараясь не издать ни единого лишнего звука, Вайолет повернула ручку двери и перед ее взором предстало кресло-качалка, на которой дремал молодой вампир.

b416d94c46db.jpg

В три прыжка, как кошка, она преодолела расстояние от двери до качалки, зашла сзади и приставила нож к горлу незванного гостя.
- Buon giorno, Bella! – воскликнул тот, предусмотрительно не делая резких движений.
- Я не люблю незванных гостей, - прошипела вампирша, - а особенно тех, кто сидит на моем кресле.
- Ты же любишь это кресло, так? – спокойно произнес вампир, - и не хочешь его испачкать. Было бы прекрасно, если бы ты убрала нож и я смог представиться.
- Тебе повезло, вампир, что у меня сегодня хорошее настроение. Никаких резких движений. - с этими словами Вайолет медленно убрала нож от горла гостя и села напротив него на краешек кровати.
- Я слушаю, - холодно произнесла Ви.

379b811a7e2d.jpg

- Меня зовут Данте и я буду учить вас развивать свои способности, - раскачиваясь в кресле, представился вампир, - меня прислала Беатрис.
- А, то есть это называется «заехать вечером», - съязвила Вайолет, - ну ладно, Данте, живи пока.
- А ты всех так радушно встречаешь? – поинтересовался Данте
- Нет, только тех, у кого наглые рожи.
- Почти у всех итальянцев наглые рожи, как ты изволила выразиться, - заметил вампир.
- Ну значит мне нельзя ехать в Италию, - пожала плечами Ви, - ты пришел учить, так начинай учить.
- No-no-no!!! – Данте замахал руками и чуть не свалился с кресла, - ты зла и взволнована, а в таком состоянии ничего хорошего не выйдет!
- А кто виноват? – вскинулась Вайолет
- Вот, ты опять злишься. Для обучения нужно спокойствие и концентрация. Ну хорошо, я виноват, - поймав очередной злобный взгляд девушки, Данте примирительно поднял руки ладонями вверх, - и хочу искупить вину. Как насчет стаканчика первой отрицательной в «Красном Бархате»?
- Это что, свидание? – подозрительно спросила Вайолет
- Ни в коем случае, - Данте обворожительно улыбнулся, - я не встречаюсь с девушками, пытающимися меня убить при первой же встрече. Ты ведь знаешь, bella, что полосни ты меня по горлу, я бы все равно остался жив-здоров?
- Знаю. Но это дало бы мне время отрубить твою голову, - угрожающе сказала Вайолет
- Да, похоже мне лучше молчать, пока ты не успокоишься,- притворно вздохнул Данте.
- Это самое правильное твое решение, - мрачно произнесла Вайолет.
- Ну так ты согласна? – Данте вопросительно-умоляюще посмотрел на девушку, которая все еще продолжала хмуриться.
- Когда я отказывалась от первой отрицательной? Ладно, пойдем, - проворчала Вайолет, недовольство которой из настоящего уже превратилось в показное: она понимала, что на Данте невозможно злиться долго. То ли дело было просто во впечатлении, которое он производил, то ли вампир использовал какие-то свои способности, но через некоторое время общения с Данте начинало чувствоваться невольное расположение у нему. Данте, похоже, прекрасно об этом знал и успешно пользовался.
- Подожди внизу, я переоденусь, - бросила Вайолет и Данте, который собирался произнести какую-нибудь остроту, но вовремя понял, что ни к чему хорошему это не приведет, послушно ретировался из спальни Вайолет.

Через несколько минут Вайолет, сменившая майку и джинсы на нечто, более подходящее такому месту, как «Красный бархат», спустилась вниз, в гостиную. Несмотря на то, что вампирша могла ходить несколько дней в одном и том же во время приступов вдохновения, когда она начинала изобретать новые зелья или изучать какой-нибудь интересный научный вопрос, наряжаться она любила и гардероб, как и любая нормальная молодая девушка, имела довольно обширный.

7f9c9fb8f1dd.jpg

Завидев ее, Данте встал с кресла и восхищенно присвистнул. Вайолет в ответ на этот жест проговорила сквозь зубы:
- Еще раз так сделаешь, и ни одна из твоих способностей тебя не спасет.
- Ну почему, почему ты такая красивая, но такая злая? – страдальчески протянул Данте, подбежал к входной двери и галантно ее открыл.
На Мунлайт Фолз опускался туманный вечер, который как покрывало окутывал дома и деревья, темно-серое небо без всяких признаков солнца, звезд или луны с каждой секундой становилось еще темнее. Две фигуры выпорхнули из дома в этот мрак и вечер принял их с распростертыми объятьями, словно указывая, куда стоит идти в поисках покоя, развлечений или острых ощущений – зависело от того, чего те искали.

Последнее редактирование:

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
Миру уже месяц, а его до сих пор никто не прокомментировал. Неужели все настолько плохо? :плакплак:
Знаю, я напрашиваюсь :румянец:

Mrs_Vika

Проверенный
Достижения
167
Награды
327
oscura по моему у тебя очень даже не плохой мир. Легко читается интересный сюжет))) Можно по-больше скринов делать и какую-нибудь ненавязчивую обработку добавить, а так все хорошо. По-больше вдохновения, интересных записочек и, конечно же, читателей ^_^^_^^_^^_^

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
oscura, добрый вечер.
По какой-то причине захотелось мне оставить у вас небольшой комментарий после вашего поста.
Знаю, я напрашиваюсь
Этого делать категорически не рекомендую, если вы все-таки хотите когда-нибудь полноценных читателей, а не короткие комментарии от тех, кто вряд ли зайдет в тему снова. К тому же, если вы написали то, что написали, понимаете все сами: где-то допустили промах.
Признаться, чтобы дать какую-то конструктивную критику, что сможет помочь, мне пришлось перечитать все с самого начала, хотя я просматриваю все миры, что стартуют в этом подфоруме. Текст у вас очень и очень неплох, сбалансирован. Эмоции, мысли, действия, диалоги - всего в меру. Лично меня просто-напросто не потянуло что-либо писать, потому что любопытство ни за что не уцепилось. Начали вы довольно стандартно с приезда двух подруг в новый город. И на этом практически все. Золотое правило тех, кто пишет - зацепить чем-то читателя с первых строк, с первого абзаца. Пусть это будет хоть нестандартное имя, хоть дождь розового цвета, хоть фея верхом на двухметровом коте, хоть эссе на философскую тему. В мире уже три записки, а сюжет улавливается довольно смутно: что-то о войне оборотней и вампиров, в которой появились две "Избранные", способные что-то с мертвой точки сдвинуть. Возможно, мне только кажется, но есть ощущение, что вы толком не продумали сюжет и основные этапы повествования, когда решили начать что-то писать. И последняя записка оставляет впечатление того, что ее создавали специально после того, как был обнаружен весьма удачный сет постеров и мебели для химической или медицинской лаборатории... Дополнения не должны оказывать практически никакого влияния на текст за исключением мелких эпизодов, когда речь шла о золотых пуговицах, а на найденной одежде оказались серебряные, к примеру. Резковато дело перепрыгнуло с магии на науку. Конкретный тапочек хочется дать заключению девушки-вампира после осмотра трупа. Я не медик, но употребленные вами термины заставили воспользоваться поисковиком и прийти к выводу, что девушка дала довольно-таки взаимоисключающие варианты в одном флаконе...
Что касается скринов. Всегда следите за тем, чтобы при съемке были подняты стены. Развороченные комнаты еще в игровом мире допустимы, и то это считается не самым лучшим обстоятельством. Пользуйтесь кнопкой Tab: она поможет поймать красивые крупные кадры. В помещении попробуйте доставить освещения (даже днем), чтобы снять конкретный кадр, поиграйте с цветом и интенсивностью света, дальностью источника от персонажей. Результаты могут вас удивить, а скрины непременно станут лучше при умном использовании освещения. Это я пишу потому, что лично мне снимки, сделанные в помещениях, показались темноватыми, а сама я пачками таскаю на "съемочные площадки" самые разные светильники, явные и скрытые.
Продумайте основные слагаемые вашей истории - персонажей и события. Ответьте на несколько простых вопросов и ответы старайтесь подать в тексте. Каковы цели героинь? К чему они движутся и почему движутся? Что приобретут в итоге? Какие препятствия преодолеют? Почему ваша история могла бы заинтересовать читателя? Ответив на этот вопрос, кстати, можно поставить себя на место читателя и признаться себе, стали бы вы сами читать такой мир или нет. Есть множество чудесных анкет для героев и даже для сюжета рассказа, которые способны существенно помочь в написании интересного произведения. Пишете вы неплохо, как я уже говорила, и объемно, а это определенно показатель того, что потенциал у вас есть.
Надеюсь, мой пост вам поможет и принесет пользу. Удачи в совершенствовании мира!

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
Mrs_Vika, спасибо огромное, приятно знать, что меня читают, постараюсь радовать тех, кто это делает!

Тайли, здравствуйте!
Прежде всего хочу сказать, что мне было приятно и важно получить такой развернутый комментарий по поводу моего мира от человека, чьим миром я сама зачитываюсь)
Самую главную мою ошибку вы подметили совершенно верно - план написания текста у меня отсутствует как таковой: сложно выстраивать историю, если отсутствует каркас. В голове есть какие-то мысли по поводу дальнего будущего героев, а вот ближайшее будущее туманно. В первых записках мне хотелось познакомить читателей с героями, видимо из-за этой концентрации на знакомстве я и упустила сюжетную линию.
Резковато дело перепрыгнуло с магии на науку.
Магию и науку мне хочется совместить, чтобы показать, что эти две на первый взгляд слабо совместимые вещи могут уживаться вместе, но над этим, опять же, нужно долго и кропотливо работать.
Что касается скринов.
Если честно, про освещение я вообще никогда не задумывалась, и если бы все происходило в каком-нибудь солнечном городке, возможно, это было бы не так заметно. А Мунлайт сам по себе достаточно темный и в определенные дни там без этого самого доп.освещения обойтись трудно. Стены - это вообще мой бич)
А если в общем и целом, все ваши замечания абсолютно справедливы, а мне и моим героям предстоит серьезно поработать. Спасибо вам огромное и надеюсь видеть вас в качестве читателя!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
oscura, радостно понимать, что вы адекватно восприняли замечания и советы!
Прежде всего хочу сказать, что мне было приятно и важно получить такой развернутый комментарий по поводу моего мира от человека, чьим миром я сама зачитываюсь)
Спасибо, неожиданно и приятно узнать, что у меня +1 читатель. :)
Что же по поводу развернутого комментария, то тут все упирается в то самое восприятие критики. Как правило, достаточно малое количество людей делают это адекватно и спокойно (конечно, когда речь идет о разумной и конструктивной критике), еще часть их может быть не сразу готова к этому. Поэтому и не представляется возможным в каждой не набравшей популярности теме писать подобные посты. Возможно, когда-то появится тема-помощь, тема-мануал, где будут изложены основные практические советы именно миротворцам... Пока же создание качественных скриншотов мы постигаем каждый своим путем с небольшим обменом опыта, а для текста внимательно смотрим, какими приемами пользуются прочие авторы (большие и маленькие), и разыскиваем те самые анкеты да статьи в помощь писателям. Их существует великое множество, но для кого-то описанное будет пройденным этапом, а для кого-то Америка, которую предстоит открыть.
В первых записках мне хотелось познакомить читателей с героями, видимо из-за этой концентрации на знакомстве я и упустила сюжетную линию.
Сюжет очень важен. Он порой будет незаметно влиять на поведение героев и на происходящее - если вы сами будете знать, к чему все идет. Поэтому можно даже сделать небольшой перерыв, но придумать краткое описание "от начала до конца", хотя бы в нескольких предложениях. Метод "снежинки" вообще предлагает сперва уместить все в одно предложение, а затем расширять: это помогает выкинуть лишнее, выделить главное, максимально все объединить. Очень рекомендую вам его посмотреть, много кому этот метод волшебным образом помогает.
Знакомство в целом вышло неплохим за счет того, что вы пытались произвести его по ходу повествования, передавая привычки героинь через их действия и речь. Несколько смутили только реакции девушек на местных: я так и не поняла, были ли подруги раньше знакомы с феей, и в целом их реакции мне показались довольно слабыми. Там, где я ожидала удивления, возможно паузы из-за шока или раздумья, девушки как ни в чем не бывало продолжали разговор. Тут можно только посоветовать почаще (едва ли не в каждой ситуации) смотреть на происходящее глазами участников происходящего. Конечно, и "снежинка", и такие прыжки - дело муторное, трудоемкое. Но все хорошие вещи именно так и пишутся, просто с течением времени это входит в привычку, писать становится легче.
Магию и науку мне хочется совместить, чтобы показать, что эти две на первый взгляд слабо совместимые вещи могут уживаться вместе, но над этим, опять же, нужно долго и кропотливо работать.
Верно. Большинство читателей (особенно не очень знакомые с фэнтези) склонны считать магию универсальным средством. Стоило, наверное, где-то упомянуть, чем ограничены способности девушек как сверхъестественных существ и почему наука и производство все еще важны для жизни.
Да, еще момент: может быть, я это упустила за бурным знакомством с феей и колдуньями, но для меня оказалось неожиданностью то, что девушка-вампир сходу устроилась на неслабую работу эксперта в полиции.
Если честно, про освещение я вообще никогда не задумывалась, и если бы все происходило в каком-нибудь солнечном городке, возможно, это было бы не так заметно.
Освещение зачастую используется не только для того, чтобы ненавязчиво подсветить происходящее, но и для того, чтобы убрать с лица тени. Они в игре часто не очень к месту и откровенно мешают, особенно если ложатся на лица заборчиком или зигзагом. Неплохим выходом будет также фотошоп. Обычная операция по изменению яркости и насыщенности картинки (в одном окошке находятся) может дать очень неплохой результат, если не переборщить. Даже в солнечном городе на улице стоит крутиться, если есть такая возможность, и ловить ракурсы, при которых лица героев наиболее освещены, если иное сюжетом не предусматривается.
Спасибо вам огромное и надеюсь видеть вас в качестве читателя!
Рада помочь, особенно если это принесет пользу. Пытайтесь, надеюсь, у вас быстро появится прогресс. Я обязательно загляну позже.

oscura

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
Тайли, еще раз огромное спасибо за большую порцию полезной информации!
Метод "снежинки" мне очень понравился, я уже почитала про него более подробно и обязательно попробую его использовать.
Да, еще момент: может быть, я это упустила за бурным знакомством с феей и колдуньями, но для меня оказалось неожиданностью то, что девушка-вампир сходу устроилась на неслабую работу эксперта в полиции.
Это, конечно, стоило объяснить и в следующих записках я попробую это сделать, но если вкратце, то задумка такая: обе девушки закончили медицинский вуз и Вайолет попросила направление в Мунлайт, потому что город ей понравился, а эксперт там был только один и его явно не хватало на весь город в такие беспокойные времена.
А мне, пожалуй, стоит взять небольшой (или большой, как получится) перерыв и хорошенько все продумать)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
oscura, я действительно рада, что у вас появилось желание улучшить свои навыки. Только не бросайте мир ни в коем случае! На фоне того, что малое количество новичков цепляются и развиваются, у меня возникло ощущение, что вы тоже можете подумать, что "не стоит оно того". Очень даже стоит в вашем случае.
Лично я с любопытством жду того, что у вас получится в дальнейшем и обязательно зайду снова, как только вы решите, что настало время выложить продолжение.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх