This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если есть ошибки - смело кидайте тапками. Приму и смирюсь
# Рассказ 1.
С чистого листа
Глава 1
Ночь. Красавица-луна блестящим серебристым шаром выползла на усыпанное мерцающими звездами небо. Тишина. Благоговейная тишина волшебной сказкой наполнила все вокруг. Лишь изредка слышится монотонное уханье совы – вечного сторожа леса. Деревья умолкли. Ветер уснул, уступив свое место царству Морфея. Сон гуляет по окрестностям. Ни в одном доме нет веселых рыжих огоньков, извилистого дыма трубы, лая собак, гоняющих шальную молодежь, загулявшуюся допоздна. Все дышит спокойствием и умиротворением. Невероятно красиво.
Я давно не подходила к окну. Вот просто так вглядеться в туманную даль, понаблюдать за людьми, которые даже не подозревают о моем существовании, о том, кто смотрит сверху...
В дверь постучали. Стук был энергичным, но потом толчки стали затихать.
- Элен... Ты не спишь? – в заглушенном дверью звуке я узнала голос моей сестры.
- Нет, заходи.
Кэтрин ввалилась в комнату в прямом смысле этого слова. Дверь заскрипела под напором ее энергии. Щелкнул выключатель, зажегся свет. С непривычки он слепил мне глаза. Увы, вся волшебная атмосфера исчезла.
- Что могло такого случиться, - я посмотрела на наручные часы, - в три часа ночи?
- Ну ты же все равно не спишь? – Кэт слегка похлопала ресничками. Эта обаятельная особа всегда добивалась своего.
- Выкладывай.
Я приготовилась слушать и присела на край кровати. Разговор будет явно недолгим и бессмысленным. Кто же знает ее лучше, чем я?
- Марк приезжает! Марк приезжает!
Радости Кэтрин не было предела – она вся светилась от счастья.
- Ты представляешь! Он остановился в «Плазе»! Это поистине прекрасно! Ты представляешь! – щебетала Кэтрин. Говоря, она танцующей походкой приблизилась к кровати, бесцеремонно плюхнулась на кровать и с довольной улыбкой стала теребить расшитый атласом край одеяла.
- И ради этого ты пришла ко мне в три часа ночи? – разочарованно спросила я.
В ее глазах мелькнуло что-то лукавое и хитрое.
- С ним Джек будет.
- Ну... Ну и что? Меня с ним ничего не связывает.
Я отвернула голову, и мой взгляд устремился в пустоту. Черт подери этого треклятого Марка, заявился в самый неподходящий момент! И еще дружка своего прихватил!
- Ты рада? – наивно, по-детски и невероятно просто спросила Кэт.
- Я буду рада справиться о его самочувствии лично при встрече.
- И только?
- Будь уверена – да.
Она подскочила и произнесла:
- Говорят, он еще не женат.
На этих словах сестра выпорхнула из комнаты и оставила меня одну с этой новостью. Черт возьми!
Тэкс, начало неплохое. Правда после такого лирического начала непросто было ХОП и встретиться с Кэтрин, хотя я понима. что это такая задумка. Две сестры и они разные!)))
Тэкс, начало неплохое. Правда после такого лирического начала непросто было ХОП и встретиться с Кэтрин, хотя я понима. что это такая задумка. Две сестры и они разные!)))
Adventure, везет тебе! А у меня уже осень настала, вчера даже первый снег шел но сегодня снова +10.
Фото красивые, тэкс, вот мои любимые: 1, 4, 6, 9, 12! Шедевры просто!))
Да, я люблю трагичность и драматичность. Да, я знаю, что картина - счастливая, а у меня слезыбольтоска. И да, я надеюсь, что кто-нибудь оценит
P.S. Сочинение должно было по идее написано в форме дневниковых записей, но я не удержалась и добавила кое-что от себя. P. S. S. Оригинал я потеряла и списываю с черновиков, поэтому текст временами несвязен и стилистически и орфографически несовершенен. Приму любые тапки (за исключением некоторых случаев, где было по задумке) принимаются.
Сочинение по картине И. Попова "Первый снег"
Раннее утро, полдень, а может быть день клонится к исходу. Сегодня - в Москве, завтра - в Питере, а послезавтра - где-нибудь в Торонто, на международной конференции.
Но место, куда я буду стремиться - родной дом.
Наверное, только здесь, в своем личном дневнике я могу поделиться своими мыслями.Забывая о том, что я вовсе не идеалист, я позволяю себе отпускать вольности и малодушные замечания в чей-то адрес. Я разрешаю, именно разрешаю себе жаловаться и грустить. Ведь никому не докажешь, что ты не актриса, а просто разъездной человек, журналист или, возможно, обыкновенная пройдоха.
И вот я уже в своем, до боли нужном, провинциальном городке. В угловой квартирке в советском панельном доме, что в пять этажей, холодно. Я, изнеженная дура, кутаюсь в свитер и пью кофе. Мама, старенькая и больная, сидит в ветхом кресле и улыбается, утирая капельки влаги с уголков глаз и приговаривает: "Неужели она вернулась!" Нет, все не так, как должно быть. Мне не нравятся эти старые, изодранные обои, поклеенные, быть может, еще в мои времена. Меня не радуют эти огромные окна, в которые я так любила заглядывать, встречая рассвет. Подходя к ним сегодня, я лишь чувствую, как холодные струйки воздуха ласкают мои пальцы, и как ветер, свистя и завывая, трогает самые тонкие струны моей души. А вид из окна, настолько знакомый, показывает мне картинки.
На улице снег. Первый, столь жданный, покрывает все вокруг. Маленькие радостные девочки прыгают и водят хороводы, оставляя неглубокие следы на пороше. И ведь я была такой! Вон, Тата, наша хохотушка в розовом платьишке, протягивает руки к небу и ловит ртом снежинки. А вот Любаша хвастается своими обновками из Чехословакии. Ах, как всем завидно! А это, кажется, Шурочка, предаваясь общему веселью, подзывает к себе Дружка и танцует с ним... Нет, это вовсе не они, а совершенно чужие люди.
А. С. М.
В тот вечер, 1 декабря, кладбищинский сторож Иван Иваныч собирался уже выходить, но приметил двух женщин. Одна из них, постарше, стояла поодаль от могилы. Другая, что помладше, склонилась над надгробием и стояла на голых коленках, прислонившись к холодному камню, засыпанному снегом. На все кладбище раздавались нестройные женские всхлипы и крики молодой женщины. После этого случая сторож ее больше не видел.
Adventure, из-за сессии совершенно нет времени на сайт. История тронула, действительно тронула. Вот как будто вырвали кусок из рассказа, даже ждешь что же дальше будет?! Красиво! 5+