Я редко помню свои сны. Только ощущения, неземные, волшебные и очень правильные, настоящие. Ты будто открываешь какую-то причудливую дверь, заходишь внутрь, а тебя встречают, обнимают, предлагают снять зимнюю одежду и согреться у камина любви. И правда, как бы сильно не тянуло играться в снежки, рано или поздно захочется тепла. А кто-то очень добрый и хороший, кого ты, может быть, видел однажды, или, может быть, нет, будет сидеть на белоснежном диване и смотреть со стороны, как люди за дверью играют в большую любовь. Вдруг он тихо, голосом кого-то очень родного, спрашивает тебя: "Милая, ты хочешь этого?", медленно поворачивается, чтобы показать свое лицо, свою добрую улыбку, но ты уже знаешь, о чем это, о любви, да, именно, только о ней, "хочу", вот ответ, готовый сорваться ввысь, тебе так хорошо, весело и тепло, что разлепляешь веки, просыпаешься, видишь темный потолок и не можешь перестать улыбаться. Ох, пусть я не увидела его лица, но я знала, что за той дверью мне говорили только о любви. Какой хороший сон!

Но я еще не знала, что он пророческий, удивлялась: "разве так бывает?", не помнишь толком, что снится, а на следующий день встречаешь свою судьбу.

Мне все еще было четырнадцать, когда мы с мамой пошли в караоке-бар. Там-то я и увидела его, мальчику, в которого была сильно влюблена уже полгода. Пришлось смириться, что безответные чувства случаются, тут ничего не поделаешь, поэтому в тот день ни на что я особо не надеялась. Но однокласник внезапно мне улыбнулся, подошел и даже предложил танцевать! А потом и мама подбадривала, сказала, что пора доставать платье. Все было, как в настоящей сказке, неужели обычная девочка с хвостиками, зубрила и тихоня, все это время нравилась Калебу? Неужели самый лучший парень на свете не мог решиться так же, как я, просто подойти и поговорить?
Когда мы пели вдвоем песню о любви, меня осенило – тот сон был не только вещий, он был о моей тоске, о мучительном желании встретиться, чтобы все было взаимно, неужели… Все так и происходит? Неужели я заслужила счастье?

Калеб был так ласков со мной, начал угощать конфетами после уроков, водил меня в парк каждые выходные или же петь в караоке, разве так бывает? Он говорил, что я пою необычно и красиво, что мне бы вообще в певицы… И снова в душе у меня были стихи, строчки складывались сами, из груди вырывалась песня, мой хороший, мой лучший, родной, каково это – целовать тех, кого мы любим?
– Извини, – слышала я, получая отказ.
– О, да ничего страшного, – лепетала ему в ответ, – хорошо…
– Я пока не уверен, что готов.
– Понимаю. Ты только не пугайся, ладно? Я буду ждать, сколько нужно!

"Не готов", звучала внутри фраза. И тут же тот ласковый вопрос прямо из сна: "Милая, ты хочешь этого?". Сколько же слез утекло в подушку, как же я винила себя в том, что переборщила, обнаглела, замечталась! Нельзя, нельзя давить на людей своими чувствами, не обжигай своей спичкой тех, кого любишь, нет, не этого я хочу, взаимности, разве это много, я что, ему не понравилась, Калеб меня жалеет? Но зачем? Я любила его бы и так, зачем ходить со мной гулять, если я на самом деле… Что? Противна?
Чирк! Больно, плохо, плохо, отпускай…
Сколько бы не горели спички, еще и еще, в коробке попадутся новые. Только вот сил их зажигать уже не было. Кажется, я изрядно потерялась во времени, пока однажды родители странно на меня не посмотрели. Я не понимала, куда они так суетно собирались и зачем, помню только, что папа похлопал меня по плечу перед уходом и сказал, чтобы я не думала ни о чем плохом, а лучше как следует отдохнула. Да что это с вами, куда, почему? Так в один из тоскливых дней я осталась в доме одна. И тишину нарушить смогло единственное сообщение от Калеба: "Впустишь?".
Растрепанная и окрыленная я вылетела из комнаты и помчалась открывать дверь. На пороге стоял Калеб, неловко переминался с ноги на ногу и не знал, куда деть руки.
– Я пойму, если ты не хочешь. – Казалось, слова эти вышли из меня так тихо, что он ничего не услышал.
Но, судя по его довольному лицу, он все слышал, и более того – что-то задумал. Я пригласила его войти, угостила чаем и, когда Калеб понял, что мы одни, предложил устроить вечер для двоих.

Ну, а что такого? Вечер только для нас!

Самая большая пицца – только наша.

Можно даже рискнуть попробовать остаться у меня на ночь. Ничего такого, просто смотреть на звезды, обсуждать романтическое кино, слушать музыку, рассматривать комиксы или наброски…

И все шло действительно хорошо, никаких поцелуев, только милая дружеская встреча. С караоке и танцами в платье.
Но ближе к полуночи все вернулись домой, а я получила взбучку. Мол, как так, дом нельзя доверить, и "день такой, такой день, а ты…!"

А что я? Плохо пою? Слишком звонкая? Хорошо, пусть пою я неважно, много фальшивлю. Может быть, даже призракам с того света бы не зашло,

но кто-нибудь может мне объяснить, что вообще происходит, что значит "не до этого", почему вы заплаканные, что не так, в чем виноват Калеб, какой "такой день"?
Все тогда были немые, как рыба. Калеба пришлось отправить домой. Самой идти спать в одиночестве и молчании. Воздух пронизывало такое напряжение, что непременно надо "отложить разговор на завтра". Ворочиться, ждать, смотреть на часы, прислушиваться. А утром подняться "не с той ноги", потому что папе "надо поговорить"?

– Па-ап, мы ничего такого не сделали, – сонно буркнула я, готовая к какой-нибудь лекции. – Просто решили немного побыть вместе и…

Папа не обратил на мои слова никакого внимания. Лицо усталое, невыспанное, горькое. Одна короткая фраза, чтобы вот-вот чиркнуть спичкой:
– Рагна, милая, дядюшки больше нет.
Он просто смотрел свысока, как кто-то за дверью играет в большую любовь.

163
Значки:

Итого значков: 50