Приветствую вас, мои дорогие читатели, в мире "Сверхъестественное и современность"!

В этой записке я решила отойти от приевшегося вам формата отчетов рубрики "Уединенный Парадиз", а именно здесь не будет описания прогресса курорта и персонажей, потому что курорт остался без изменений, а у персонажей произошло только одно важное событие, которое, я думаю, и так запомнится. Зато сегодня, с вашего позволения, я попытаюсь рассказать вам историю
любви (хотя и любви тоже) борьбы, закончившейся безоговорочной победой Энтони Локса над злобными конкурентос.
Я не буду переносить из-за одной записки свою тему в "Мир без границ", потому что помимо творческой истории, я покажу вам и закадровые, чисто игровые моменты.
--------
Был обычный зимний день. Ну... настолько обычный, насколько обычным может быть в Исла Парадисо день с минусовой температурой, инеем на деревьях и морозными узорами на окнах.
Энтони Локс вырвался из своей повседневной курортно-деловой суеты в пленительную тишину городской библиотеки. Он устроился поудобнее и начал читать книгу навыка:
В это время на его участке появилась не очень доброжелательная личность. Точнее, очень недоброжелательная личность. То была черная ведьма по имени Миранда Дарк, преуспевшая в проклятиях и темных искусствах. Я решила представить, что Миранду наняли конкуренты Энтони, чтобы испортить последнему жизнь. Дарк начала с малого - подожгла мусорный бак Энтони своим блестяще отточенным огненным взрывом:
На участке начался колдовской пожар:
Следующее место, где по сюжету Миранда должна была напакостить, - курорт "Уединенный Парадиз". Портье как будто сперва засомневался, стоит ли селить на курорте такую одиозную дамочку, но потом все же дал ей ключ от ВИПа.
Миранде не нравился этот бедно обставленный курорт, ей вообще не нравились курорты: слишком много безделья, слишком навязчивый персонал, слишком дорого, слишком приторно. Но ей нравились деньги, которые она получит за то, что разнесет все в этом "Уединенном Аду":
Первым делом Миранда натравила свою ледяную магию на сантехнику курорта:
Потом она вызвала пожар:
"Да я вас всех на завтрак могу съесть!"
Персонал курорта безуспешно боролся с пожаром, но чары Миранды были сильнее:
Напоследок злобная ведьма подожгла здоровенный мусорный бак на заднем дворе. Запахло жареным мусором:
Энтони Локс, как только ему сообщили о пожаре, помчался домой:
К счастью, когда Энтони прилетел, профессиональные пожарные нашли способ справиться с волшебным пламенем. Конечно, в симс 3 пожары не такие страшные, как в реальности, но давайте вообразим, что дом Энтони серьезно пострадал.
Потом Энтони подался на курорт, где тоже побывала ведьма. Портье, еще не отошедший от пережитого ужаса, сказал хозяину отеля, что огонь с большим трудом был потушен (на самом деле я использовала действие "спросить о приключении" и взяла квест на открытие острова):
На кладбище у Миранды была назначена встреча с ее нанимателем, Альфонсо Альто. В ожидании клиента колдунья развлекалась, творя темные ритуалы и тревожа местных мертвых:
И вот Альфонсо наконец пришел. Самоуверенный бизнесмен явился на встречу с наемницей-ведьмой, обвесившись амулетами от колдовства. Он думал, что теперь он неуязвим перед Мирандой, поэтому можно дерзить ей и недоплачивать. Мадам Дарк слегка расстроилась, когда ей вместо обещанных десяти тысяч симолеонов с наглой улыбкой вручили две с половиной и велели валить из города, пока Альфонсо добрый, ведь ему тут в Исла Парадисо нечисть не нужна. Взмах палочкой - и амулеты на шее Альто разлетелись на тысячи осколков, второй взмах - и Альфонсо превратился в живого мертвеца:
Вы, наверное, скажете, что Альфонсо не был так уж неправ, предлагая Миранде жалкие две тысячи с половиной вместо десяти, ведь ей все же не удалось сжечь дотла курорт. А я вам отвечу, дорогие читатели, что Альфонсо вовсе не преследовал цель уничтожить отель Локса. Он хотел, чтобы Миранда напугала посетителей колдовством, а потом он бы обвинил ее и Энтони в сговоре и проведении опытов над обычными симами, которых они заманивали в ловушку под видом курорта "Уединенный Парадиз". После суда, изгнания из города и разорения Энтони Альфонсо Альто выкупил бы отель и присоединил к своей сети, тем самым поправив свои в последнее время неважно идущие дела.
После разборок с обнаглевшим мажором Миранда Дарк решила попробовать на практике собственное заклинание - "Нашествие зомби", которое поднимало всех неупокоенных мертвецов в округе:
Далее по сюжету Энтони Локс после того, как проверил состояние своего курорта, отправился к дому Альто. Он бросил в Альфонсо мощный лечебный эликсир как раз тогда, когда живой мертвец почти добрался до мозгов своей дражайшей женушки Флориты Альто. (Откуда у Энтони мощный лечебный эликсир?

Об этом вы узнаете позже...) После Энтони выбил из полуживого Альфонсо, где находится ведьма. Локс поспешил на кладбище, где прервал ритуал Миранды.
"Да я тебя сейчас прямо тут закопаю!" Миранда вдруг явно почувствовала, что у нее холодеют конечности.
"Сейчас ты поплатишься за содеянное, ламья дочка!"
Поскольку в волшебном бою у Энтони против Миранды не было шансов, он напал на нее врукопашную и побил, сломав волшебную палочку и взяв с поверженной ведьмы магическую клятву, что она больше никогда не приедет в Исла Парадисо и никогда ее путь не пересечется более с дорогой Энтони:
Миранда Дарк убежала, и больше ее в городе никто не видел:
Энтони после всех скандалов, интриг, расследований очень устал и буквально валился с ног:
Он заснул прямо на кладбищенской скамейке:
На следующий день курортный магнат Альфонсо Альто объявил себя банкротом и решил зарабатывать на жизнь другим способом:
Конец
--------
А сейчас я подробно покажу и расскажу вам, что осталось за кадром моей сюжетной истории.
По самому первому сценарию Энтони должен был просто поссориться с Альфонсо, возможно, подраться с ним, наложить какое-то заклятье, и на этом вся конкурентная борьба была бы исчерпана. Но...
Это был морозный, непривычный для Исла Парадисо симодень, и я отправила своего сима в парк, чтобы заценить зимний фестиваль, потому что далее я планировала отключить зиму в настройках игры, и больше у Энтони не будет возможности повеселиться на сноуборде или катке. Я вышла в режим городской карты, навела курсор на дом Альто, высветилась надпись, что Альфонсо в парке. Я думаю: "Вот сейчас буит мясо", приготовилась уже ссорить симов, переключилась на парк, и что бы вы предполагали?.. Да-да, именно это:
Они так мило кружились на катке, потом так мило и забавно падали вдвоем, что у меня просто рука не поднялась устраивать им конфликт. Пришлось перезагружать игру.
Здесь я решила действовать иначе и создала троицу симов-"разбойников", которые должны были вселиться на курорт и устроить там бедлам во славу Альто.
Первый "разбойник" - технофоб Арман Луддит:
Второй была знакомая вам Миранда Дарк:
Третья - воровка Беверли Надсон.
Итак, я заселила "бандито-гангстерито" в один дом с Энтони, чтобы симы могли беспрепятственно заселиться на курорт, ибо в неуправляемый отель у меня почему-то персонажи въехать не могли. Миранда по сюжету устраивает пожар. Беверли и Арман начинают паниковать, не хотят ехать ни на какой курорт. Занавес.
Потом я думаю, что одной Миранды более чем достаточно для выполнения плана "напакостить Энтони Локсу", потому что два других "разбойника" абсолютно бесполезны: технофоб не может сломать аудиосистему, только компьютеры и телевизоры, которых на курорте "Уединенный Парадиз" нет, воровка не может ничего украсть, даже если в комнате никого нет.
Разумеется, в игре Миранда никакая не могущественная ведьма, я ей только огненный и ледяной взрыв прокачала. И вот, она поджигает дом Энтони, устраивает ледяные и огненные взрывы на курорте, и я ее отправляю на кладбище практиковаться в магии, чтобы снять сцены с Энтони. А действие происходило в полнолуние... А в полнолуние генерятся зомби... В общем, когда я увидела зомби Альфонсо, выходящего именно с того кладбища, где засела Миранда Дарк, посмеялась я знатно

. А потом решила вставить скрин с зомбаком в сюжет, будто бы Миранда его прокляла.
Ну и напоследок ловите немного симского кринжа:
И немного неудачных кадров.
Энтони пытается напугать Альфонсо:
То ли злой, то ли устал:
Когда твой следующий заказ - убить Белоснежку:
--------
После решения проблем с Мирандой и Альфонсо Альто Энтони решил пригласить к себе домой Алишу Маккормак и устроить с ней свидание (точнее, это я решила поставить точку - в хорошем смысле слова - в этом любовном треугольнике).
Энтони и Алиша наслаждаются объятиями друг друга:
Держатся за руки:
Энтони робко целует Алишу, выражая весь трепет своего нежного чувства к ней:
Алиша спрашивает его о нашумевших событиях, и Энтони рассказывает ей о пожаре дома и на курорте:
Алиша в шоке, когда узнает подробности этих зловещих проишествий:
После романтики я выполняю несколько дружелюбных взаимодействий с персонажами, и вот Алиша уже согласна стать частью семьи Локс:
Переехав, девушка берет инициативу в свои руки, дарит возлюбленному восхитительные фиолетовые цветы:
Затем она предлагает ему стать ее мужем:
Посмотрите на эту забавную лыбу: "Что, не ожидал от меня, а? А?" (На z-z-z не обращайте внимания, это котик спит)
Энтони Локс, конечно же, согласен:
Казалось бы, время для логического завершения свидания, то бишь для вуху в мягкой постели, но тут что-то пошло не так. Я вижу, что персонажи в глазах друг друга выглядят неотразимо, я кликаю опцию "Заняться сексом", они страстно целуются, но к кровати почему-то не идут. Не вопрос, я могу повторить взаимодействие, и от лица Алиши опять нажимаю на ту кнопку. И вдруг Энтони отказывается от вуху с любимой невестой:
Причем мне высветились вот такие надписи. Впервые вижу, чтобы в общении между симами выскакивало уведомление, что "кто-то думает, что кто-то другой пугает":
Переключаюсь на Алишу, еще более странная вещь:
Почему? Энтони же хочет заняться вуху с Алишей!
Свидание прерывается, симы идут спать, так и не повухавшись:
А Энтони-то даже не знает, от чего отказывается