The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Световые эффекты с помощью кистей

Rioka

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.629
Световые эффекты с помощью кистей.

В данном уроке мы с вами разберем применяемые чаще всего способы и методы работы со световыми (и не только) кистями. Урок состоит из нескольких несложных упражнений, вы можете выбрать как нужные непосредственно вам, так и последовательно выполнить их все.
В уроке я использовала только игровые скриншоты, не претендующие на художественность, а наиболее удобные для демонстрации проводимых операций. Однако, я бы советовала использовать те скриншоты, которые создавались специально для последующей обработки, будь то скрин-арт или фан-арт.
Спойлер

Для начала посмотрим на такой скриншот:
9539ba6d2482.png

Мне захотелось сделать небо более эффектным и добавить легкий эффект лунного света.
Для начала применим градиент.
612706b2ddfa.png

dd2a0e855344.png

Поставим режим наложения перекрытие и немного ослабим прозрачность. Ну, или можно не ослаблять - в зависимости от яркости изначального скриншота.
Что это даст?
fd2721f8198c.png

Теперь добавим луну на наше небо.
Качаем Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и выбираем, допустим, такую:
1ce3b07970c2.png

Осматриваем наше небо, выбираем, где луна будет смотреться наилучшим образом. Щелкаем выбранной кистью один раз (или два - в зависимости от желаемого результата) и устанавливаем следующие настройки слоя, щелкнув по нему на панели слоев дважды:
2e05728d31cf.png

С настройками слоя, опять-таки, внимательнее: не всегда одинаковые настройки подходят для нескольких скриншотов.
На края луны пока можно не обращать внимания - мы позже скроем все недочеты.
Далее добавим Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Rioka

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.629
Урок очень понравился:) Хочется попробовать применить их в своих работах^_^ только есть одна просьба. Ссылки на скачивание не работают, есть возможность исправить? потому что очень хочется применить эти эффекты:)
Irinochka4, Ссылка почему-то потерялась, я собрала в архив упомянутые в конце урока материалы, пары не нашла, еще поковыряю-поищу. Архив тут новый, со временем обновим и в шапке.
Спасибо, что обратили внимание на битую ссылку!

Tangerine

Проверенный
Достижения
212
Награды
288
Урок просто потрясающий. Я очень хочу попробовать сделать то, что показано в уроке, но ссылка на архив с кистями побилась. Можно как-то заполучить все эти кисти?)

Верх