The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Тайна трех городов. Часть первая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Тайна трех городов

d8abe143f571.jpg

Жанр: фэнтэзи
Автор: SimCreatev
Бета-ридер: Almalexia
Возрасное ограничение: нет
Все события и персонажи вымышленные.
Аннотация

Это история началась давным-давно. В разных городах родились три девочки. Они ещё не знали, какая судьба уготовлена им…
Всё ещё было впереди.
Колдуньи взрослели, набирались опыта, их способности росли вместе с ними, и было решено отдать их в школу – интернат по чёрной магии. И по иронии судьбы они попали в одно место – «Бастион всемирных заклинаний», где колдуньи и познакомились.
Жарба, Гортензия и Миллора стали самыми лучшими подругами. Они учились вместе тёмному ремеслу и стали превосходно владеть чёрной магией.
После окончания интерната подруги разъехались домой и со временем позабыли друг друга…
Через много-много лет они стали тремя самыми могущественными ведьмами, снова вспомнили интернат и своих подруг.
После стольких лет Жарба решила повидать старых подруг. Она планировала устроить «симпозиум злых ведьм» и рассказать им о своей разработке – об эликсире молодости. Эту информацию случайно перехватила добрая колдунья Барбара Бьянг.​

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава первая: «Странная активность»

Сонное утро. Как обычно в шесть утра Барбара нехотя поднялась и ещё сквозь сон побрела за чашкой бодрящего кофе.
c4590dde9907.jpg

После кофейка было уже не так лениво садиться за работу. Барбара медленно поднялась по скрипучей лестнице в просторный, слегка прохладный зал, и села за компьютер, захватив ещё чашечку кофе. После долгого и тщательного просмотра карты на наличие заблудших призраков, Барбара заметила странный мигающий огонёк. Немного взбодрившись, она всё же решила нажать на красную точку. Это оказался город.

3359ee7c0542.jpg

Для получения дополнительных сведений ей понадобился хрустальный шар, который находился в её подвале. Ох, как же Барбара не любила этот подвал! Но деваться было некуда, и она быстро зашагала во двор.
Уже припекало солнце, птицы пели свои изумительные песни, и только из подвала несло сыростью и запахом плесени. Барбара осторожно, чтобы не упасть, спустилась по вертикальной лестнице вниз.
В подвале всё было так же. Паутина, старая мебель, сундуки с барахлом, склянки, банки - всё было собрано в одну большую кучу.
Барбара пробежала глазами по всем этим «сокровищам». За старым столом поблёскивал магический шар. «А вот и он!» - подумала Барбара, довольная находкой. Схватив свой заветный шар, она быстро выскочила из мрачного подвала и расположилась в беседке недалеко от озера с фламинго.

6236da6adf87.jpg

Долго водя руками и шепча старинные заклинания, она, наконец, разглядела зелёную даму, сидящую на троне, которая что-то напевала. «Кажется, она довольна», - вздрогнув шёпотом, произнесла Барбара. Далее зелёная особа начала писать что-то вроде приглашений на старом пергаменте. Практически ничего нельзя было разобрать, но кое-какие слова Барбара чётко увидела «В Риверсайд», «Эликсир жизни», «Уничтожить всех детей в округе». Эти слова словно пуля пронзили Барбару, ей на минуту показалось, что весь мир остановился и только её сердце бьётся как сумасшедшее.
- Привет! - вдруг над ухом услышала она и в испуге покрылась холодным потом.
Барбара подскочила и повернулась к нарушительнице ее спокойствия. Ей оказалась Анжелла, не слишком умная подружка. Она стояла с глупой, чуть ли не смеющейся улыбкой, и смотрела в упор. Барбара была рада видеть Анжеллу, даже несмотря на её глупую выходку.
-Как ты тут оказалась? – успокоившись, спросила Барбара.
-Я воспользовалась порталом. Разве ты не рада меня видеть? - хихикнула задорная Анжелла, ожидая положительного ответа.
-Не очень, - соврала Барбара. – Ты напугала меня!
- Я думала тебе понравиться…
- Плохо думала! Ну ладно извини, сейчас есть новости и поважнее. Нам срочно нужно к тебе домой. Где ключ для портала?
- Какие новости? Расскажи! - с детским любопытством залепетала Анжелла.
- Расскажу по дороге. Где ключ?
- Я его дома оставила…
-Ты что! Как бы ты вернулась домой!?
-Я не знаю… - невинно опустив глаза, промолвила Анжелла.
- Ну ладно потом разберёмся, придётся ехать на моей машине. Ты хотя бы думай прежде, чем делаешь, как ни как в другом городе живёшь!

906cf2ad7faa.jpg

Барбара вдруг вспомнила то, что увидела в шаре и снова заторопилась. Она схватила Анжелу за руку и быстрей побежала к машине.
По пути Барбара рассказала то, что увидела в хрустальном шаре и добавила, что совет об этом должен узнать как можно скорее.
Порталом для переноса в другой мир владела лишь Анжелла, и было необходимо ехать к ней.
1682f84c662f.jpg

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава вторая: «Неожиданная встреча»

Машина остановилась прямо напротив особняка Анжеллы. Барбара быстро выскочила и потащила подругу к двери её дома. Около двери стояла черноволосая цыганка, одетая в какие-то тряпки и увешенная всевозможными украшениями. Она с силой вдавливала звонок, как будто пытаясь усилить звук, не обращая внимания на подошедших. Анжелла с радостным визгом подбежала и обняла свою «копию», лучшую подругу и практически сестру - Хилари.
adcb3a34c639.jpg

-Как я рада тебя видеть! - воскликнула Анжелла.
-И я, и я! Как же мы с тобой давно не виделись! Сколько же у меня для тебя новостей! – начала Хилари. - О Барби! И ты тут? Привет, – с усмешкой сказала она.
- И тебе здравствуй, - закатывая глаза от такого неожиданного язвительного приветствия, сказала Барбара.
-Ну что же мы стоим!? – воскликнула Анжелла, – идёмте же в дом!
- Ну, открывай дверь, - хмуро ответила Барбара.
- Так сейчас, где мои ключики, где же они? - вела сама с собой беседу рассеянная Анжелла.
- Ты и их оставила дома?! – с удивлением и злостью сказала Барбара.
- Я не оставила, а забыла!
- Девочки не ссорьтесь, сейчас я раскрою дверь магией, – прервав ссору, рассмеялась Хилари.
- Ты с ума сошла!? А вдруг кто ни будь, увидит? – не успев договорить, вскликнула Барбара. Но уже было поздно: Хилари произнесла заклинание, и дверь мгновенно превратилась в бабочек, разлетевшихся в разные стороны.
6ced9076ae8c.jpg

Барбара с ухмылкой посмотрела на это волшебство и подумала про себя: «Магией пользуешься так же как своими мозгами! Формулировать заклинания научилась бы!» - промелькнуло у неё в голове.
- Ну что ж получилось не так, как я хотела, но проход-то теперь свободен! – довольная своей работой произнесла Хилари.
- Ничего! Я всё равно собиралась её менять, – с улыбкой сказала Анжелла.
Анжелла вообще не умела пользоваться магией, поэтому радовалась даже уличным фокусам.
Дальше всё обошлось без приключений, Анжелла сделала чай и усадила всех гостей за стол. Она рассказывала, но больше показывала руками «захватывающую» историю, которая произошла утром. Хилари была приятно удивлена рассказу Анжеллы, а Барбара подумала, что она слишком похожа на ребёнка, но всё равно была довольна тем, что её так уважает и ценит Анжелла.
195c63166f42.jpg

После чаепития Барбара взяла из комнаты Анжеллы на втором этаже ключ от потайной комнаты, и они все вместе спустились в подвал.
Подвал у Анжеллы был не такой как у Барбары, отсюда не тянуло сыростью и плесенью. Повсюду лежали старые вещи, на полках стояли всевозможные склянки и банки, а на полу валялись кожаные чемоданы, деревянные ящики, картонные коробки и набитые мешки с различными антикварными штучками. Тут даже было приятно находиться и копаться в фамильных вещах.
Барбара отворила дверь и вошла в комнату, все проследовали за ней.
- Я быстро, сидите тут и сторожите вход.
- Можно мы пойдём с тобой? – как ребёнок спросила Анжелла.
- Нет, я быстро следите за дверью, а то туда может пробраться грабитель и стащить все твои вещи.
- А давайте я наколдую сторожевую собаку, и мы пойдём все вместе! – с задором воскликнула Хилари.
- Ага! Только крокодилов нам и не хватало! Опять же набедокуришь! - строго сказала Барбара. – Нет уж, сидите около двери и ничего не делайте.
92a8dedb5213.jpg

Хилари и Анжелла нехотя поплелись к главному входу, а Барбара шагнула в зеркало.
705b8fa6aae4.jpg

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава третья: «Отказ»

Перенеслась Барбара не совсем туда, куда хотела. Она оказалась на главной улице, а не в здании советов.
32cb5fd940a9.jpg

Чего тут только не было! Магазины магической одежды, мётла, хрустальные шары, магические палочки, пабы гномов.
6f011f820e35.jpg

Этот мир жил своей жизнью, на улицах ходили современные колдуны и колдуньи, летали феи, бродили гномы, плавно и величественно проходили эльфы.
37a8ea6323bc.jpg

Но для Барбары это было повседневно и обыденно. Она шла быстро и не замечала всей этой красоты.
А вот и большое здание советов. Всё такое же белоснежное, как и прежде. Здесь и решались все главные вопросы магической страны.
4ca042a0ddb1.jpg

Барбара зашла внутрь, прошла мимо своих коллег и направилась к главе совета. Там как обычно была большая очередь, но продвигалась достаточно быстро.
7aa8d12ab961.jpg

Вот и очередь подошла. Барбара прошла в большой кабинет весь отделанный мрамором и наполненный вычурной мебелью. Вот большая трибуна и глава советов. Он - яркий представитель оборотней - был невысокого роста, даже несмотря на его внешний вид, господин Муррокафф был самым могущественным и почётным во всём магическом мире.
933d29e159d0.jpg

- Ну, здравствуй, Барбара, ты принесла отчёт за неделю?
- Здравствуйте, верховный покровитель, я к вам абсолютно по другому, но не менее важному, делу.
- По какому же?
- Мой компьютер засёк очень большое излучение зла, я проверила, так оно и есть, это очень серьёзно.
- Скорее всего, вы ошибаетесь: локаторы на здании советов ничего не засекли, значит, всё в порядке, вам не о чём беспокоиться.
- Но я сама видела одну злую ведьму!
81b359c8ac58.jpg

- И вы и вправду думаете, что одна ведьма сможет сотворить вселенское зло!? Ха-ха, какая же вы наивная!
- Но я же видела!
- Всё вопрос закрыт! Не забудьте, завтра вы приходите в пять.
a3ce78b6f091.jpg

- Как же вы ошибаетесь! Я сама решу эту проблему! Не ждите, на работу я не прейду, считайте это отпуском за мой счёт! До скорого! - с этими словами Барбара вышла вон из зала.
Она была в ярости из-за того, что ей не доверяют.
А в это время уже порядком заскучавшие Анжелла и Хилари сидели в дверном проеме и ждали возвращения подруги. Вдруг с грохотом из подвала вышла свирепая Барбара, похожая на грозовую тучу, и, сжав кулаки, направилась к барышням.
6ae5340941bb.jpg

- Ну что сказали в здании советов? – нетерпеливо спросила Анжелла.
- Они не поверили мне! – бросила Барбара и топнула ногой так, что аж искры посыпались из-под её каблуков.
- Ну, а что ты сказала на это главе совета? – произнесла с нетерпением Хилари.
- А я сказала, что справлюсь и сама!
Барбара опустилась на камень и тихо произнесла:
- Какая же я дура! Что я теперь буду делать?
1b8fd1a99f4e.jpg

- И совсем ты не дура! Я уверена, ты справишься, ты же сильная! – подбодрила Хилари свою подругу.
- Да! Я думаю, это будет отличное путешествие! – радостно воскликнула Анжелла, и при этом ещё похлопала в ладоши.
- Спасибо, что поддерживаете меня, спасибо, – произнесла Барбара, и попыталась улыбнуться.
- Ну! Хватит распускать нюни! Нас ждёт большое путешествие! – воодушевляющее произнесла Хилари.
- Тогда вперёд! – поднявшись, сказала Барбара.
- К звёздам! – хихикнула Анжелла, и все трое сели в машину.

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава четвёртая: «Новый друг»

Машина с пассажирами отъехала уже довольно далеко от города, когда Анжелла вдруг воскликнула:
- Ой, а про мой дом-то мы и забыли! Вдруг туда влезли грабители!
- Тогда надо возвращаться, – ответила Барбара.
- Не волнуйтесь! Прежде, чем уехать, я тайком наколдовала робота! – радостно протараторила Хилари.
- Ты хотела сказать собаку? – спросила Анжелла.
- Но опять накуролесила, – буркнула Барбара.
И не теряя ни минуты, машина набрала скорость, и компания поехала дальше.
2ba19d906541.jpg

На дороге было практически пусто, вдоль трассы росли небольшие деревья, а вдали виднелись холмы и горы. Барбара спокойно ехала по дороге, а Хилари и Анжелла были кем-то вроде штурманов. Они крутили карту, говорили направления, перебивая друг друга.
1ff379381e27.jpg

Ещё довольно долго ехали бы наши герои, если бы не начавшиеся споры Анжеллы и Хилари. Было решено остановиться у ближайшего указателя.
Барбара припарковалась на обочине. Уже вечерело, и ею было решено остановиться в каком-нибудь отеле или хотя бы в кабаке. Все вышли из машины и начали разминать ноги.
- Ну, куда ехать? – спросила уже зевающая Барбара.
- Нам нужно ехать налево, – сказала Хилари.
- Нет, нам нужно ехать направо! – перебила Анжелла.
- Так стоп! Дайте-ка мне карту, – отрезала Барбара.
- Сейчас посмотрим, куда нам ехать! – потирая руки, произнесла Хилари.
- Да, посмотрим! – сказала Анжелла и тоже начала потирать руки.
- Вы держали карту вверх ногами! – не вытерпев, рявкнула Барбара. – Мы едем в абсолютно другую сторону! Посмотрите! - вдруг все посмотрели вверх. На указателе красовалась надпись «Твинбрук».
acd55cde5748.jpg

- И что теперь делать?! – в один голос пискнули Анжелла и Хилари.
- Мы доедем до вот этого кабака, а там я попытаюсь связаться с гномами, может они знают путь до Риверсайда.
Все опять сели в машину и поехали до пункта назначения.
Кабак оказался самым обычным. Каменная кладка, трухлявые перила, пыльные окна, антисанитария - «всё как подобает».
c43cfb93649c.jpg

Первая вошла Барбара, что бы оценить ситуацию, но всё оказалось не так уж плачевно. В харчевне было несколько подвыпивших мужиков и один бармен. Барбару не сильно впечатлило увиденное, её только привлекли глаза бармена, они как будто светились, это подозрительно. Все трое обустроились на высоких стульях у барной стойки и начали приводить себя в порядок.
b575a3184c12.jpg

- Где у вас тут телефон? – спросила Барбара странного бармена.
- Вон там за ширмой, – ответил он, сверкнув глазами.
- С-спасибо, – сглотнув, ответила Барбара – и пошла к указанному месту.
a095e832e60f.jpg

Хилари сидела, разглаживая юбку. Вдруг к ней подсел нетрезвый мужчина.
- Ты хто? Гадалка? Ха-ха! – спросил он Хилари.
- Да, позлати ручку, тогда погадаю! - в руки Хилари со звоном посыпались монеты, она проверила их «на зуб» и начала гадать по руке.
- Так, посмотрим, ты полностью сменишь внешний вид, у тебя будут собственные дома, и ты будешь любим женщинами, – Хилари закончила и странно улыбнулась.
84bdc349e723.jpg

- Любим? Ик… женщинами? – покачиваясь, спросил пьяница, – тогда ид… иди сюда! Ик… – он начал наклоняться к ней, но женщина со всего размаху влепила пощёчину.
- Ты что!? А ну иди сюда! – рассвирепев, алкоголик хотел схватить её.
d5ea28eb731e.jpg

- Аггарма ранраг ригн! – прочитав заклинание Хилари начала наблюдать, как мужчина начал уменьшаться, и уже из одежды на полу выскочил кролик.
- Тьфу! Опять лабуда вышла! Я же хотела щенка, – с досадой рассуждала она.
1c7f199f3fbc.jpg

Кролик уже собрался бежать наутёк, как вдруг его поймала Анжелла.
- О, кролик! Какой ты пушистый! – схватив кролика, Анжелла начала тискать бывшего пьяницу.
- Ну что ж, зато моё предсказание сбылось! – произнесла с ухмылкой Хилари.
Никто этого не заметил, только бармен с интересом наблюдал за действием.
- Куда путь держите? – вдруг спросил он.
- В какой-то Риверсайд, – начала Хилари.
- Но мы заблудились, – не отпуская кролика, добавила Анжелла.
- Я знаю, что вы ведьмы. Так что не отпирайтесь, – шепнул бармен.
Анжелла от удивления раскрыла рот, а Хилари с бурным интересом посмотрела на незнакомца.
-Я… – не успел он договорить, в зал вошла Барбара.
- Я долго звонила но… - Барбара увидела, как бармен говорит с её подругами, и поняла кто он такой. Она быстро выхватила волшебную палочку и в ту же секунду произнесла: «Корвенвуд!», из палочки полетели лучи, и все кроме колдуний и бармена застыли на месте. Повисла гробовая тишина.
Барбара одним рывком оказалась рядом с «врагом» и как нож приставила волшебную палочку к горлу.
5e6ef2adca89.jpg

- Зачем ты тут!? – пронзительно произнесла она, и ещё больше надавила на палочку.
- Тихо, тихо. Я только хочу помочь вам, – еле-еле произнёс бармен.
- Я тебе не верю! – грозно произнесла Барбара.
- Он говорит правду, – вдруг сказала Анжелла.
- Ты уверена? – спросила Барбара.
- Да, – тихо произнесла Анжелла.
После смерти бабушки Анжелла переняла её способности, но из-за нервных срывов они исказились, и теперь Анжелла могла чувствовать эмоции людей: будь то злость, печаль, смех или ужас. Из-за переизбытка пережитых эмоций бедная Анжелла сошла с ума. Она то смеётся, то плачет навзрыд.
af18f0569039.jpg

А в это время из рук Анжеллы выскочил кролик и метнулся в сторону двери кабака. Барбара быстро прицелилась палочкой в кролика и превратила его обратно в пьяницу.
Голый мужчина побежал прочь из харчевни с криками «Помогите!».
cc5ffb251631.jpg

Несмотря на всю напряжённость момента, Хилари и Анжелла залились звонким смехом, Барбара закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться, а бармен хихикал сквозь зубы.
После долгого истерического смеха незнакомец пригласил девушек выпить чего-нибудь, и они согласились, но только на чай.
- Я Эб, и я…
- Я знаю, вампир, - перебила Барбара нового друга на полуслове.
- Да, я учуял запах магии, как только вы вошли.
- Я же говорила не пользоваться магией! – посмотрев на Хилари, сказала Барбара.
- Ну, никому же плохо не стало, – опустив глаза, промолвила гадалка.
- И ещё случай с пьяницей сразу вас разоблачил, – Эб посмотрел на Хилари, которая уже засмущалась.
Барбара с удивлением, немного нахмурив брови, посмотрела на гадалку и спросила:
- Какой такой случай?
- Сначала Хилари погадала за несколько золотых этому алкоголику, а потом он начал приставать к ней, и она превратила его в пушистика, - пролепетала Анжелла, после чего получила тычёк в бок от своей подруги. Барбара с недовольством посмотрела на Хилари, а та и спросила:
- Если ты не знала, то как же ты превратила его назад в человека?
- Я просто хотела остановить его, чтобы он не убежал!
- Так, так! Значит не я одна, неправильно формулирую заклинания! – с улыбкой сказала Хилари.
- Не уходи от ответа! – Барбара немного засмущалась, но всё же повысила голос.
- Ла-ла-ла, ха-ха-ха! Значит, мисс всезнайка не так уж много знает! – весело начала Хилари.
- Так хватит, обе сядьте! – прервал их Эб.
Хилари и Барбара снова сели и нахмурились.
- Так чем ты нам поможешь? – спросила его Анжелла.
- Риверсайд - деревенский город, в котором я родился ещё в средневековье. Сейчас это пригород, я давно там не был, и хочу снова там побывать, я даже покажу вам короткую дорогу, если вы возьмёте меня с собой.
- Деваться некуда, придётся! – с досадой сказала Барбари.
- Очень хорошо! Завтра и поедем, а то сегодня уже очень темно и я думаю, вы устали.
- Ага, – произнесла зевающая Анжелла.
- Хорошо, идёмте, я покажу вам ваши спальни, только сначала, Барбара, разморозь моих посетителей.
- Ах, ну да, – Барбара уже и забыла о своём поступке.
Все поднялись по лестнице на второй этаж. Барбара поднималась последней, она опять достала палочку и взмахнула ею, время вновь пошло своим ходом.
Эб провёл девушек в большую комнату с тремя кроватями. Тут они и расположились. Выходя из комнаты, Эб спросил:
- А как вы оказались в Твинбруке?
- До-олгая история, я тебе завтра расскажу, – зевнув, ответила Анжелла.
Когда все легли, Анжелла достала своего друга – куклу по имени Пи. Эту игрушку, когда еще Анжелла была маленькой, ей подарила бабушка. Она посильней прижала её к себе, и по щеке скользнула маленькая слезинка. После тёплых воспоминаний она быстро уснула.
41d8b7938751.jpg

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава пятая «Новые опасности»

Барбара проснулась как обычно в шесть и разбудила всех остальных. Эб накормил их чуть отсыревшими хлопьями. А после завтрака все начали собираться в дорогу. В харчевне так же с ночи остались несколько пьяниц, которых пришлось выгонять силой. Когда все вышли на улицу Эб закрыл своё заведение, и друзья сели в машину.
- Куда едем? – зевая, спросила ещё не выспавшаяся Анжелла.
- Так, сначала поедем прямо по дороге, а потом завернём в лес, дальше там будет довольно ухабистая тропа, но можно проехать. – объяснил вампир.
- Тогда поехали, – с этими словами Барбара завела машину, и они тронулись с места.
Вокруг проносились небольшие постройки. С утра похолодало, но в машине было тепло. По краям дороги росли высокие сосны, карликовые ели и небольшие кустарники. Временами пробегало лесное зверьё.
ccc223646e9d.jpg

Уже наступил день и заморосил небольшой дождик, когда Эб сказал Барбаре свернуть налево в лесную чащу. Машина остановилась, и все вышли наружу. Теперь нужно было осмотреться.
Вся компания начала всматриваться вдаль, пытаясь найти дорогу. Хилари первая заметила более или менее подходящею тропу. Друзья отправились в путь.
Смеркалось. Ноги от долгого пути стали «тяжёлыми» и «неподъёмными». Девушки плелись в тёмном сыром лесу, еле перебирая ногами. А у Эба открылось второе дыхание, так называемая «сила вампира», и он зашагал с новыми силами.
Уже совсем стемнело, и колдуньи выбились из сил. Бедная Анжелла плелась сзади всех, волоча ноги по каменистой земле. Один неудачный шаг и она с грохотом упала в лужу грязи. Брызги разлетелись в разные стороны, а девушка так и осталась лежать в грязи, совсем не пытаясь подняться.
ee9a412fadfd.jpg

Барбара хотела помочь бедняжке встать, но Анжелла даже не собиралась подниматься. Совсем обессилев, она казалось, предпочитала лежать в холодной луже, чем продолжать путь. Тогда Эбу пришлось поднять Анжеллу и нести ее, потому что сама девушка идти дальше была не в силах.
Все продолжали путь, но что-то тревожило друзей. Казалось, что из чащи на них так и смотрят, чьи-то глаза.
- Вам не кажется, что за нами следят? – в полголоса проговорила Хилари, но никто ей не ответил, путники лишь прибавили шагу.
- Похоже, это волки или ещё какие-то звери, – ухмыльнувшись заметил Эб. – Если они нападут, надеюсь, вы сможете защитить себя? – несмотря на довольно напряжённую обстановку съязвил вампир.
- Тише… нам лучше поспешить, – почти шёпотом упрекнула Барбара, и все чуть ли не побежали из злополучного леса, но вдруг что-то выпрыгнуло из-за кустов, мелькнуло в воздухе и в спину ударило Эба.
47cabc9b74d7.jpg

Он не удержался на ногах и вместе с Анжеллой упал на сырую землю. Подняв голову, Эб увидел высокую стройную девушку с хвостом и ушами.
Из-за гор вышла луна и осветила всю местность. В лунном свете можно было разглядеть, что это была неко – получеловек полукошка.
71be95b7b87a.jpg

Эти существа, так же как и вампиры, питаются жизненной силой. Но вампирам нужна кровь, для этого им приходится вонзать зубы в жертву, а некам достаточно «обнять» и не выпускать свою жертву для высасывания энергии. Насытившись, нека становится безобидной до тех пор, пока снова не проголодается, а жертва иссыхает – как бы стареет.
Блеснув глазами, нека издала протяжное «мяу», что означало начало боя. Барбара незамедлительно выхватила волшебную палочку, Хилари поспешила за ней. Необходимо было помочь оцепеневшей от ужаса Анжелле.
- Давно в этом лесу не было путников, – злобно смеясь, произнесла незнакомка и, выпустив когти, накинулась на Эба. Тот ловко увернулся и с разворота ударил существо.
c0dccb9f11e6.jpg

«Ну что ж начнем», - дерзко заявил парень. Неко с жалобным воем отлетела и ударилась о ближайшую сосну, тот час вскочила и снова накинулась на вампира.
8131a383770c.jpg

Завязался бой. Никто уже не замечал Анжеллу. Барбара стремглав побежала бы к ней, если бы не глупая Хилари. Она, пытаясь помочь, произнесла заклинание огненного шара и подожгла на себе одежду.
bc0cb28564fb.jpg

Метаясь из стороны в сторону, пламя полностью обволокло тело невезучей гадалки и Барбаре ничего не оставалось как телепортироваться в ближайшее озеро. Она схватила за руку горящую Хилари, произнесла при этом что-то на латыни - вспышка света - и они оказались где-то под водой.
Эб ожесточённо бился с врагом, но одно неверное движение, и острые когти вонзились в его кожу.
474659aac925.jpg

Он взвыл, но превозмогая боль, мощно оттолкнул неку.
d1207b80c9bc.jpg

Незнакомка, отлетев на несколько метров, снова прыгнула на врага, и, уже вцепившись в вампира когтями, крепко держалась за него.
0421cf1eaa64.jpg

Эб, теряя силы, пошатнулся и рухнул на землю. Этот бой он проиграл, а нека наметила себе новую жертву – Анжеллу. Ужас в тот миг охватил обессилевшее тело девушки, кровь застыла в венах, но превозмогая усталость и страх, Анжелла встала против врага. Колени дрожали и руки совсем обессилели, но девушка решила, во что бы то ни стало остановить чудовище.
34271f075791.jpg

Неко оскалилась и одним рывком схватила Анжеллу. Они упали, и силы совсем покинули юную колдунью. Казалось, это конец, но внезапно сзади в шею злодейки вонзились острые клыки Эба.
2b98d469038b.jpg

Вскрикнув то ли от удивления, то ли от боли, неко оставила жертву, и, пытаясь сбить врага с ног, металась и прыгала из стороны в сторону. Совсем обессилев, Эб вытащил клыки и, ударившись об дерево, потерял сознание.
e398640d9942.jpg

Из леса вбежали мокрые и грязные Хилари и Барбара, но незнакомки уж и след простыл.
f0aef22259c2.jpg

Увидев лежащую Анжеллу, Барбара подбежала к ней и ужаснулась. Лицо и руки девушки были покрыты морщинами, а одежда, словно мешок, свисала с нее. Собравшись с последними силами, Анжелла произнесла:
d44dfa645d95.jpg

- Помогите Эбу… - и, закрыв глаза, повисла на руках у Барбары.

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава шестая «Гоблины»​

Очнулась Анжелла уже в тёплой постели. «Где я?» - промелькнуло у неё в голове. Она начала подниматься, но, увидев свои руки, упала на кровать и с удивлением прошептала: «Что это???».
Дряблые руки, боли в спине и обвисшее лицо – эта новая оболочка шокировала её. Старчески кряхтя, Анжелла подошла к зеркалу и начала разглядывать увядшую кожу. Она всё ещё не понимала, из-за чего так изменилась.
ec7b577b8083.jpg

Вдруг отварилась дверь и в комнату заглянула Хилари:
- Проснулась!!! - радостно завопила она.
- Зачем так орать!? - гневно огрызнулась Барбара и дала подзатыльник.
В двери показались уже не одна голова, а три улыбающихся лица. Анжелла смутилась своего внешнего вида:
– Не смотрите! Я ещё в ночнушке и в дряблой коже, - Анжелла, будучи голубых кровей, не могла скрыть такого позора и закуталась в одеяло. Барбра зашла в комнату, присела на кровать и спросила:
- У тебя наверно масса вопросов?
2ce5be29714f.jpg

- Да есть… и даже очень много! – воскликнула «старушка». - Вот почему я резко постарела? И что это за место? И ещё как там Эб? И что вообще произошло? И я очень хочу пить… здесь есть вода?
- Я сейчас принесу, – пискнула Хилари и скрылась в проходе.
- Кхм… Ну постарела ты из-за того чудовища в лесу. Ты сказала про Эба и сразу отключилась, кстати мы нашли его в кустах под елью. Потом нам пришлось нести тебя дальше по намеченному пути. За пригорком стоял домик лесника, и нас благодушно приютили…
75465ef71028.jpg

- Барбара перешла на шёпот: - Лесник не знает что мы колдуньи, и вообще никак не связан с миром магии, поэтому если что - на нас напал волк… Кхм, ну, а потом ты проснулась через день.
Тут в комнату вошла Хилари со стаканом воды. Анжелле помогли сесть.
- Ну, а как там Эб? С ним всё в порядке? - с тревогой спросила Анжелла.
- Да с ним всё хорошо только ссадины да царапины остались, – смотря на дверь, произнесла Барбара. – Эб! Ты всё ещё за дверью? Иди сюда!
В комнату вошел вампир и сел рядом с Анжеллой. На нём были многочисленные ссадины и синяки, а на переносице «красовался» глубокий шрам.
- О, Боже! – воскликнула Анжелла, – какой кошмар! – Она вскочила, начала метаться, что-то искать. Найдя свой портфель, чего-то вынула и вернулась к кровати.
- Да это ничего особенного. Вампиры быстро восстанавливаются, завтра ссадин и синяков уже небу… - не успел он договорить, как Анжелла приклеила пластырь на переносицу и хотела заклеить всё лицо молодого человека, но Эб её вовремя остановил.
5ce2528f2e87.jpg

- Что ты делаешь?! – Воскликнул он. – Я же сказал, что раны быстро заживут.
- Нельзя же ходить с разодранным носом, ну в самом же деле! – Упрекнув, заявила Анжелла, и добавила: – Барбара, а где вы были с Хилари?
Хилари невольно смутилась, а Барбара косо посмотрела на неё и начала оправдываться:
– Хилари… Опять. Она подожгла на себе одежду, и мне пришлось телепортироваться в какое-то озеро…
- Хилари, Хилари... Как это у тебя получается? – с улыбкой заметила Анжелла.
- А почему мы не телепортировались сразу в конец тропы? – поинтересовался Эб.
- Дело в том, – начала Барбара, – что это заклинание работает лишь с водой. Маг или ведьма могут телепортироваться сразу в ближайшую воду, будь то лужа или океан. И мы не можем заранее сказать, куда перенесёмся. К тому же, – добавила она, – для восстановления нужно примерно полдня.
- Понятно, почему вы сразу не пришли на помощь, – задумчиво ответил Эб.
Анжелла, внимательно прослушав диалог, допила воду и удивилась. Её ещё только что дряблые руки становились моложе, как бы заново перерождаясь.
- Ой, да ты помолодела! – удивилась Хилари.
- Это значит, что ты идёшь на поправку, – бодро сказала Барбара.
Снизу послышались звуки колокольчика – это был звонок на обед и все поспешили вниз.
Выйдя из комнаты можно было попасть на балкон, с которого с двух сторон вели дощатые лестницы прямо в столовую. Это был большой просторный бревенчатый дом с огромными окнами, в которые уже давно прокрались солнечные лучи и ярко переливались на паркете.
d99be302c3e2.jpg

Все собрались за длинным столом, готовясь к первому блюду. Миловидная кухарка, которая уже ранее попадалась на глаза нашим путника, то исчезала, то появлялась в дверях кухни. Когда уже было всё готово, спустился хозяин и его супруга.
026aa2e5f227.jpg

Они были одеты совсем небедно, расшитые золотой нитью платья делали их похожими более на знатных особ, чем на простых селян из леса.
15dbd0595757.jpg

Когда все сели за стол хозяин спросил:
- Странники, мы вчера так и не успели поговорить. Может, расскажете о себе?
Хилари блеснула глазами, её как будто озарила искра – это был тот шанс, когда она могла бы утолить свою жажду к вранью:
- Я Анна, а это… – указав на Анжеллу, сказала она, - Люси, мать моего брата… - Хилари хитро взглянула на Эба, - Крафт и наша служанка Парашка, – махнув рукой на Барбару, произнесла она.
6a986fdcb5db.jpg

От такого нелесного высказывания Барбара начала краснеть и казалось, что вот-вот взорвётся от гнева. Анжелла и Эб пытались не засмеяться от такого представления гадалки.
- Ну, а вы кто же будете? – продолжила Хилари.
- А я простой лесник. Это моя жена, а это кухарка.
- Чего-то вы не похожи на обычного лесника. Вычурные наряды, огромный дом, собственная прислуга… - Успокоившись, перебила Барбара.
-Ну… это большое наследство, а переезжать в город мне и моей семье не хотелось бы, – улыбнулся Лесник.
- Врете, – вдруг сказала Анжела, сменив интонацию. – Лжец! Вы контрабандист и поэтому не переехали из леса!
a82be5e92009.jpg

- Что вы, нет… - начал оправдываться хозяин.
- Мало того, то чудовище вовсе не волк, это вы наняли ту девушку! – Строго заявила Анжелла.
Все были шокированы проницательностью юной особы. В комнате стояла гробовая тишина.
- Поэтому… - продолжила Анжелла, – вы и в безопасности! Вы подали луковый суп, хотя мяса на кухне в избытке, вы знаете, что среди нас вампир!
- Хозяин резко встал и отчаянно начал кричать:
– Ложь! Ложь! Всё ложь!
6d1a0737eb76.jpg

- Вы загоняли всех, кто вошёл в ваш лес, и убивали у себя дома! Мало того… Ты гоблин!!! – Анжелла уже в истерике кричала на мужчину, по её щекам потекли слёзы, в голове всплыли воспоминания.
Ещё когда Анжелла была совсем маленькой, на их дом в волшебном мире напали ужасные чудища. Они были все зелёные и покрытые какой-то жижей. Её родители пытались защищаться, но безуспешно - гоблины оставили маленькую Анжеллу сиротой. Опустошив дом, они скрылись, и их не удалось найти. После этого бабушка Анжеллы перенесла их дом в обычный мир людей и для защиты выставила магических големов. Так знаком рода Анжеллы стали гномы.
В зале снова всё стихло. Эту гробовую тишину прервал лесник:
- Верно, я гоблин… - он начал истерично смеяться. – Я недооценил тебя! Ах, маленькая глупышка! Вам конец! – с этими словами он начал зеленеть и менять форму, глаза налились красным цветом. И за ним его супруга и служанка превратились в ужасных чудищ.
c8b636de73cb.jpg

Эб одним рывком вскочил из-за стола и снёс противников с ног, крикнув: «Бегите!».
2b4f3555282d.jpg

Но у Анжелы были свои планы на этот счёт: она достала куклу из-за пазухи и начала топтать её, шепча что-то. Гоблины истошно вопили.
Они отбросили Эба в сторону и попытались бежать, но рассыпались в прах.
56fba5615a0d.jpg

Дело Анжеллы было сделано - отобрав все жизненные силы с помощью запретной магии Вуду, она снова стала сама собой.
В эти два дня Эбу хорошенько досталось, голова у него была разбита, но даже несмотря на это задерживаться в доме и искать необходимые средства, чтобы обработать рану, они не стали.
c002e6faf011.jpg

И только в голове у Барбары промелькнула мысль: «Когда же я снова смогу принять душ? Боже, о чём я думаю…»

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава седьмая «Загадка»​

Путешественники шли очень быстро т. к. им не хотелось бы снова повстречаться с той незнакомкой. Уже начало смеркаться, когда они подошли к озеру.
- Хм озеро? Чего-то я не помню, что бы оно здесь раньше было – задумчиво произнёс Эб.
- Сначала нас чуть не убивает чокнутая кошка, потом эти гоблины, теперь озеро. Ты че прикончить нас хочешь?! – разозлилась Барбара.
- Эй, я вообще-то вас защищал! Смысл? Хотел бы убить, уже бы давно убил! – разозлился Эб.
- Горе-рыцарь! Тебя никто и не просил! – шмыгнув соврала Барбара.
- Уже темнеет… Может, привал сделаем? – Робко заметила Анжелла.
- И то верно, – подтвердила Барбара.
Когда лагерь был разбит, уже совсем стемнело. Все собирались спать, лишь одна Анжелла сидела у танцующего огня.
- Эй, Анжелл, ты спать идёшь? – зевнув, спросила Хилари.
- Ложись, я попозже пойду, – грустно ответила Анжелла.
- Ну ладно, только когда спать соберешься, Барбару не разбуди! Спокойной ночи! – крикнула Хилари.
- Спокойной…
На небе одна за другой начали появляться звёзды. Анжелла так и сидела, печально поглядывая на озеро. Огонь почти погас, как вдруг из лесной чащи вышел Эб. Девушка вздрогнула от неожиданности и шёпотом спросила:
– Ты чего в лес ходил? Чего не спишь?
- Ты забыла: я - вампир, а вампиры ночью не спят. В лесу я искал себе свежей крови, не вашу же пить, – подсев к Анжелле, ответил Эб.
- Понятно… - всё так же грустно ответила она.
- Ты чего такая? Неужели ты тоже считаешь, что я вам враг? – поинтересовался вампир.
- Да нет, я знаю что ты добрый, нет… грустная я из-за того происшествия, – тут Анжелла и поведала о своей истории и добавила: – Но аристократы не плачут…
Эб в тот момент совсем растрогался и невольно взял Анжеллу за руку. Его холодная, казалось бы, неживая рука соприкоснулась с горячей рукой Анжеллы. Лёд и пламя.
- Я обязательно доведу вас до Риверсайда и во что бы то ни стало, защищу от всего, – улыбнувшись, прошептал Эб Анжелле.
- Спасибо… - смутившись, ответила она и спрятала руки в полог юбки.
- И ещё прости за то, что на вас напала Нинель…
- Кто? Неужели та незнакомка? – От удивления у Анжеллы расширились глаза.
- Да… Мы знакомы, эта девушка захотела от меня чего-то большего, чем одна ночь. Она преследовала меня, умоляла, даже начала угрожать. В какой-то момент мне удалось оторваться от неё, но она снова нашла меня. Нинель каким-то образом смогла вскрыть всю информацию о многочисленных долгах моей семьи. Она жаждала мести. Мне долгое время пришлось скрываться, и, в конце концов, я был вынужден переехать в Твинбрук, – опечаленно рассказал Эб.
- Понятно... – с этими словами Анжелла крепко обняла Эба. Вампир потрепал ее по голове и сказал:
2b07e009cb78.jpg

- Пойдём спать, а то завтра нужно встать на рассвете.
- Пошли, – улыбнувшись, ответила девушка.
Наступило утро, и Барбара как обычно на рассвете начала будить ещё не проснувшихся путников. Солнце озарило гладь озера. Все собрались около костра и начали свой походный завтрак. Барбара открыла зефир и рыбу. Ну чем не завтрак? Эбу досталась самая большая рыбина, и он решил поиздеваться над Барбарой:
06a2c1495e89.jpg

- Чего же ты ешь, какой-то зефир? Не хочет ли отведать столь прекрасная мадам вкусной, сочной, жареной рыбки – эти слова прозвучали, так как будто Эб не предлагал экзотический завтрак, а объяснялся в любви.
- Ой, смотрите! Барбара аж вся покраснела! – засмеялась Анжелла и к ней присоединилась Хилари.
Несмотря на своё смущение, предводительница не растерялась и резко оторвала пластырь с носа у вампира. От неожиданности он схватился за переносицу.
- О, гляди-ка, а рана совсем прошла! - ухмыльнулась Барбара.
- Какая ты жестокая… - Заметил Эб, и Барбара тоже залилась громким смехом.
Так бы и продолжался этот завтрак, если бы не Крик Хилари: «Смотрите!». Она указывала на забурлившую в озере воду. К поверхности поднимались большие пузыри, и вдруг что-то словно резиновая утка вылетело из-под воды и снова нырнуло под воду. Из озера показалась голова девушки. Существо вылезло на камень стоящий посередине озера, и это оказалась русалка.
- Спасибо что расколдовали моё озеро! – залепетала девушка, – кстати, я Луиза!
61d0e516dd6d.jpg

«Только не она!» - подумала Барбара.
Колдунья очень не любила пустозвонов и вдвойне ненавидела, если им было магическое существо:
- Глупая русалка! Откуда ты взялась?! Не болтай чепухи, мы не трогали тебя и твое озеро!
- Ну как же! Вчера кто-то из вас произнёс заклинание водной телепортации, моё навеки заточённое озеро снова свободно, и я вместе с ним!
- Нам не интересен этот бред, лучше бы сказала, как перейти на ту сторону!
- Ну, раз уж ты спросила, то я не могу не ответить. Для того чтобы моё озеро опять пропало, следует разгадать загадку. Ах, это всё из-за чёрного мага, с тех пор….
- Замолкни! – отрезала Барбара. – Так давайте построим плот или попробуем обойти это проклятое озеро!
- Не советовала бы ца-ца-ца! – засмеялась Луиза, но все уже были заняты делом.
- И так, давайте ты Анжелла, и ты Хилари пойдёте вокруг, а мы с Эбом попробуем переплыть эту лужу, – распорядилась Барбара.
Хилари и Анжелла скрылись средь деревьев, а Барбара начала собирать ветки для плота.
- Стройматериалы я собрала…
- Эм-м, а может, воспользуемся этой лодкой, – Эб указал на шлюпку в кустах.
- Чего же ты раньше молчал!? Давай её вытащим и попробуем проплыть на другой берег. – Решив так, Барбара и Эб начали толкать лодку на водяную гладь.
Лодка плавно оттолкнулась от берега и поплыла мимо надменной русалки.
- Ха-ха! – ухмыльнулась Барбара, – мы прекрасно переплывём и без твоих бредовых рассказов!
- Ца-ца-ца! Посмотрите на лодку! Ца-ца-ца! - промолвила Луиза и залилась громким смехом.
31acd9b58b4b.jpg

На дне лодки действительно начала скапливаться вода и вскоре она пошла ко дну. Все попытки вычерпать воду руками были тщетны: вскоре Барбара и Эб оказались под водой. Это ещё больше развеселило русалку, и она от смеха чуть не соскользнула со своего камня.
Мокрые, грязные, все в тине и в иле на берег вылезли колдунья и вампир. Вскоре к лагерю подошли Анжелла и Хилари. Двум подружкам тоже несладко пришлось, они были все в царапинах, иголках и разнообразных колючках, из пологов платья сыпался песок.
fba416fd74f7.jpg

- Зыбучие пески, – с этими словами изнеможенные девушки сели на бревно. От такого вида ребят русалка чуть со смеху не померла.
- Мне нужно... – Щелкая пальцами, Барбара начала оглядываться по сторонам. Найдя подходящую палку, она треснула по голове нахальную девицу, и та с громким криком упала в воду.
- И так, нам нужно переодеться, а потом мы будем думать, что же делать дальше, – после таких размышлений все скрылись в своих палатках и уже через пару минут были в сухой и чистой одежде.
- Ну, вот теперь хоть на человека похож! – вырвалось у Барбары, когда она увидела Эба.
- Ты действительно такая страшная без макияжа? – дерзко ответил вампир.
1b3fdf9b5048.jpg

- Может, хватит уже? Кстати Барбара я у тебя одежду одолжила, – смутилась Анжелла.
Пока путешественники разговаривали, Хилари наводила последние штрихи. Друзей ждал во истину шок!
- Ну ладно я сдаюсь, рассказывай, как преодолеть твоё озеро! – Хмуро обратилась Барбара к русалке.
Русалка к этому времени уже пристроилась на камне, но говорить похоже не собиралась. На голове раздулась большая шишка.
15eb51268234.jpg

- Ну и дуйся! Без тебя обойдемся! – сорвалась Барбара.
Через некоторое время из палатки вылезла Хилари. Теперь она оделась, как подобает гадалке – чалма, соответствующий макияж, пышная юбка, увешанная бубенчиками, и сапоги.
bfc2c53150a2.jpg

- Ты че вырядилась как на Хеллоуин!? Зачем полотенце на голову напялила, так волосы не просохнут!? Ты и всю косметику извела! Чем я теперь краситься буду!? – Забрюзжала Барбара.
- Да, да, мамочка, я сменила подгузники и кашку тоже съела! – отворачиваясь, сморозила Хилари.
1110a275fbed.jpg

Вдруг с камня послышался знакомый смех:
- Ца-ца-ца! Вы меня снова рассмешили! Уж так и быть я расскажу, как запечатать озеро, но обещайте меня слушать! – русалка насмешливо погрозила пальчиком.
- С меня хватит! – нахмурившись крикнула Барбара и пошла прочь от лагеря.
- Стой! – лишь успела крикнуть Анжелла, но Барбара уже скрылась в зарослях. Девушка кинулась за ней.
940710e6e410.jpg

Выйдя из кустов, она попала на тропинку, но Барбары уже след простыл.
- Нужно быстрее их догнать! – сорвавшись с места, крикнула Хилари. Но тут из зарослей вышла расстроенная Анжелла:
- Я её потеряла… бежала, бежала и не догнала…
- Не расстраивайся, она сама скоро придет, наверно… - Попытался подбодрить Эб. – Ладно, Луиза, давай мы попробуем разгадать твою загадку!
Русалка захлопала в ладоши и начала свой утомительный рассказ про «несчастную» любовь и про то, как её заточили в этом озере.
– Ну что ж, а теперь слушайте повнимательней: На берегу моря был камень. На камне было написано слово из восьми букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово?
Друзья уже порядком утомились от историй русалки, и им было сложно сосредоточиться.
Тем временем Барбара шла через лес, куда глаза глядят. Так бы она и шла, если бы не набрела на небольшой домик.
c3da131f8a07.jpg

«Неужели снова гоблины?» - промелькнуло у неё в голове. Подойдя ближе, Барбара увидела старушку. Та сидела в кресле и медленно покачиваясь, вязала пряжу. Шаловливая кошка играла с клубком ниток, пока на неё ненароком не наступила Барбара.
8a9b082b04ab.jpg

«Мя-яу! Недотепа!» - закричал демоненок и скрылся в доме. От неожиданности колдунья отпрыгнула в сторону.
- Не бойся, доченька, не бойся, он добрый и лишь изредка ворчит, – произнесла старушка и как-то странно улыбнулась.
«Где то я её уже видела, только не помню где...» - подумала Барбара.
- Ну что же ты стоишь? Присаживайся, я сейчас принесу чаю, – предложила бабушка.
- Я не могу вам верить: только несколько дней назад на нас напали гоблины. Докажите, что вы та, кому можно доверять, – ответила Барбара.
- Ну что ж, раз уж ты просишь... – Старушка поднялась с кресла и начала что-то шептать. Уже совсем скоро кончалось лето, но, несмотря на это, цветы в саду начали расцветать, залетали бабочки, запели птицы, подсолнухи раскрылись и потянулись к солнцу. Теперь Барбара убедилась, что старушка не гоблин, а нимфа.
- Ну что, теперь ты согласишься попить со мной чаю, Барбара? – снова улыбнулась старушка.
1204687bcac3.jpg

«Откуда она знает моё имя?» - задумалась колдунья и ответила: -
- Да, пожалуй.
Расположившись около дома, Барбара поведала свою историю и про то, как она сбежала.
- Плохи дела у твоей подруги… она знает, что её будут судить? – покачав головой, спросила бабушка.
- Анжелла пока ничего не знает, и я ей не рассказывала. – Вздохнув, произнесла девушка.
- Ну, ничего уж я помогу, чем смогу, а все твои проблемы временны. Я уверена, что ты очень и очень заботишься о своих друзьях и переживаешь за них. Тебе следует вернуться.
- Да, пожалуй, вы правы… Я сейчас же побегу обратно, спасибо вам!
- Да не за что, вот потом меня поблагодаришь, а сейчас беги. И помни, все твои проблемы временны! – Махнув рукой, крикнула старушка убегающей Барбаре.
b1e4b0bf7993.jpg

«Временны… и всё же где-то я её уже видела», - решив так, колдунья ещё быстрее побежала в лагерь.
Уже вечерело и Анжелла от нетерпения ходила из стороны в строну, сейчас ей было не до загадок.
- Ну не мельтеши, придет она, - зевнув, сказал Эб. Анжелла была уже вся на нервах, и хотела броситься на поиски, но из кустов выбежала Барбара и попала в объятья подруги.
ee0a8d8b7bf8.jpg

- Ты где была? Я так рада, что не потеряла тебя! – пролепетала Анжелла.
- Всё это не важно, главное я поняла, что вы – моя семья, и я никогда вас не брошу! – тепло ответила подруга.
- Кхм, кхм! – нарочно нарушив столь трогательную сцену, отвлекла их русалка. – Пожалуй, я повторю загадку, и может, вы решите её! На берегу моря был камень. На камне было написано слово из восьми букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово?
Барбара хотела отчитать столь неподобающее поведение девицы, но она вспомнила слова старушки:
– Временно, это слово - временно! – крикнула она изо всех сил.
После этих слов Русалка подпрыгнула и нырнула в воду. Озеро всё закипело и забурлило, в середине начался водоворот, затянувшей всю воду. После того как озеро осушилось на середине остался лишь камень, а на нём - каменная русалка.
5f0f7f10fd9b.jpg

- Теперь мы сможем пойти дальше, но давайте переночуем здесь и заодно отметим праздник. – Предложил Эб
- Какой, такой праздник? – поинтересовалась Хилари.
- Ну как!? Мы уже как месяц вместе! Разжигайте костёр, а я достану гитару! – радостно скомандовал вампир.
- И это первое, необходимое? Ну да ладно, раз взял, то давайте устроим праздничный ужин, – улыбнувшись, промолвила Барбара.
Ещё долго друзья сидели у костра, и ели запечённую картошку, наслаждаясь музыкой под звездным небосводом.
d263fdf24c52.jpg

Я слышу проливные как жизнь дожди,
Я вижу угасающие в небе звезды,
Я чувствую боль прошедшей любви,
Гитара заменяет мне горькие слезы.

Припев:
Я вижу пролетающие мимо поезда,
И слышу уезжающие вдаль машины,
И я иду вдоль широкой реки,
И чувствую вкус горькой рябины.

Я думаю о тех, кому дорог я,
О тех, кто со мной рядом, когда мне очень грустно,
Я рад, что у меня есть такие друзья,
Иначе было б в жизни моей пусто.

Я чувствую, как ветер ласкает меня,
А мысли все кружатся, как зимой метели,
И дождик обнимает, любви не тая,
Ну, разве это все, да то, что мы хотели.

Припев:
Да это ведь не песня - это стон любви,
Я знаю, одиночество мне смотрит в спину,
И я иду туда, где мерцают огни,
Где ветер мне рисует твою картину

Автор неизвестен​

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
"Глава восьмая "Великолепный дворец"

Рассвет. Барбара как всегда встала самой первой, у неё было прекрасное настроение, и будить друзей в этот раз она не стала. После сытного завтрака девушка нежилась под лучами тёплого солнца и наслаждалась пейзажем без мутного озера. Через несколько часов любопытство взяло верх над колдуньей. Она осторожно подошла к статуе русалки. Странно, но это не та нахальная девица, а величественная, красивая и гордая, совсем другая русалка. Барбара долго рассматривала это произведение искусства и заметила необычайно красивый амулет на статуе - каменное сердечко.
f6bb5a3c7bae.jpg

Барбаре вдруг захотелось во что бы то не стало выковырять это изделие. Так незаметно прошла ещё пара часов, и желание было удовлетворено. Находчивая девушка подковыряла амулет ножом и вырвала из изваяния. На месте ожерелья осталась дырка, достаточно глубокая, и оттуда что-то светилось. В колдунье снова разыгралось любопытство, она заглянула внутрь, и оказалось, что статуя внутри полая, а толщина оболочки не больше яичной скорлупы. Одно неосторожное движение руки - и изваяние по кусочкам начало рассыпаться, в конце концов, остался лишь камень, на котором когда-то сидела русалка, а на нём прозрачное сердце.
73112a67880f.jpg

"Вот чудеса!" - подумала Барбара. Она осторожно взяла хрустальное изделие. Сердце переливалось как бриллиант и отдавало красным цветом роз. "А, оказывается, у неё было действительно чистое сердце", - Барбара положила находку, на всякий случай, в карман юбки.
Наконец и все остальные путники начали просыпаться. Первой из оставшихся встала Анжелла. Высунув голову из палатки, она увидела спокойно сидящую Барбару с непринуждённым взглядом в никуда.
- Доброе утро, - зевая и потягиваясь поприветствовала Анжелла.
1286e6007e79.jpg

- Да, доброе, нам следовало бы быть уже в пути, - ответила Барбара, всё так же смотря в пустоту.
- Нужно тогда будить всех остальных, завтракать и быстрее в путь. - Ещё сонным голосом продолжила Анжелла. - Зря ты нас, кстати, не разбудила.
Тут из палатки показалась голова Хилари, она щурила глаза, пряча их от солнца. Не понимая, что происходит, гадалка хрипло произнесла:
- Что за шум, что за гам?
- Ой, ты что заболела?! - воскликнула Анжелла.
- Да нет, просто в горле першит.
- А нужно было не капризничать и слушать, что тебе предводитель говорит! - задрав нос, ответила Барбара:
- Вот теперь ты и заболела!
- Ладно, я сейчас воду поставлю, мы позавтракаем и отправимся в путь, - прервала начинающийся спор Анжелла.
- Только этот соня-вампир всё ещё не проснулся, - забрюзжала Барбара, - пойду его будить.
Колдунья, не ожидавшая увидеть такое зрелище, расстегнула пологи палатки, не удержалась и упала на спину.
2dae52a6c8c2.jpg

Дело в том, что палатка расстёгивалась снизу, и первое, что увидела Барбара, было ледяное лицо Эба, он спал с открытыми глазами. Вампир нашёл самое лучшее решение, как высыпаться в палатке. Он цеплялся ногами за центральную перекладину и преспокойно спал вниз головой, как летучая мышь.
От этого шума он, конечно же, проснулся:
- Барбара, разве тебя не учили стучать? Или хотя бы буди как-то иначе, цирковой номер тут некстати.
Колдунья, не ожидавшая такого, до сих пор сидела в грязевой луже. Она ничего не сказала в ответ, лишь искоса посмотрела и побрела в палатку.
После долгих сборов друзья тронулись в путь. По пути они спросили, что произошло с русалкой, но на это Барбара ответила: "Не знаю, когда я встала, уже так и было... и не надо на меня так смотреть!".
Долго ещё шли путники по запутанным тропинкам пока не дошли до того места.
- Мы пришли, - обернувшись обратился Эб.
- И где здесь тропа или переход? - спросила Барбара.
- Прямо перед тобой, - Эб указал на камни с иероглифами, скорей всего это место предназначалось для жертвоприношений. - Только прежде чем мы начнём, Барбара, наколдуй очень крепкие цепи. Ты сможешь?
- Да, я попробую, - похоже, колдунья уже догадалась, что дело будет кровавым, и зачем нужны цепи.
Некоторое время Барбара концентрировалась, только потом она одним взмахом рук преобразовала несколько комьев земли в железо, а из него - в цепь.
cee72accf97a.jpg

- Давай испробуем цепочку на прочность, - вампир начал со всей силы растягивать цепи в разных местах, - сойдёт.
- И зачем они? - наивно спросила Анжелла.
- Привяжите меня цепями вон к тому большому камню, - Эб указал на огромную глыбу с иероглифами.
После того как всё было сделано вампир, позаботившийся о безопасности, попросил Барбару ещё и заколдовать цепь:
- Моя жажда слишком сильна, и когда польётся кровь я не смогу себя сдерживать.
- А чью кровь ты хочешь пролить? - Напряжённо спросила Барбара.
- Лучше всего чёрную кровь, Хилари. Твоя отлично подойдёт.
- И как много? - шмыгнув носом, спросила гадалка.
- Несколько капель хватит, вон на тот пьедестал и мы быстро перенесёмся.
- Хорошо, - Хилари с тревогой подошла к каменной плите. Достав нож, она порезала себе палец и из раны засочилась алая кровь.
Эб не ошибся, как только он почувствовал запах крови, сразу же взбесился. Вампир оголял клыки, скалился и неистово тянулся к жертве, казалось, что он вырвет камень или оторвёт себе руки.
96381f4292c1.jpg

Хилари, увидев это, была в ужасе, ей хотелось тут же сбежать, но дело было сделано. Плита из мрамора начала наполнятся красным светом, за ней всё иероглифы стали ярко алыми, после чего пал мрак.
Когда друзья очнулись, они подумали, что Эб уже убил бедную гадалку, но вампир просто повис на цепях и уподобился трупу.
Первым, что увидела Хилари, была плита жертвоприношений, с которой как будто испарилась вся кровь. К удивлению цыганки на пальце не осталось и следа от пореза, не говоря уже о крови.

- Что случилось? - очнувшись спросила Барбара.
- Не знаю, и знать не хочу, но вот он наверняка знает, - прижавшись к камню Хилари, показала на всё также висевшего Эба.
a9498f480759.jpg

- Неужели он умер?! - увидев вампира, воскликнула Анжелла.
- Не знаю, сейчас проверим, - Барбара взяла длинную палку и осторожно начала тыкать в лицо парня.
Эб медленно открыл глаза и осмотрелся по сторонам:
- Я никого не убил? - неуверенно спросил он.
- Фуф, ты нормальный. Нет, слава богу, никого, - успокоилась Хилари.
- Может, развяжете меня?
- Нет уж, пока так повиси. - Хилари всё ещё побаивалась Эба.
- Слава богу, всё в порядке! - Анжелла кинулась обнимать вампира.
- Потише, ты меня сейчас задушишь!
- Ну ладно, мы уже в Риверсайде? По-моему ничего не изменилось, - взмахнув волшебной палочкой, сказала Барбара, и цепи рассыпались в песок.
Эб, рухнувший на землю, быстро встал и спросил:
- Может, ты уже слезешь с меня?
- Ах, ну да, прости - Анжелла всё это время "висевшая" на шее вампира, наконец, дала вдохнуть своему приятелю:
- Мне тоже почему-то кажется, что мы всё ещё в Твинбруке.
- Я уверен, что это не так, пойдёмте на север, и мы скоро выйдем к шоссе.
Обладая некоторыми знаниями географии и компасом, путники быстро нашли стороны света и пошли на север. Выйдя к шоссе, они увидели большой плакат гласивший: "Добро пожаловать в коттеджный посёлок Риверсайд!"
- Ну, что я говорил - ухмыльнувшись заявил Эб.
- Похоже, здесь наши пути расходятся... ты случайно не знаешь, где здесь есть гостиница? - после долгого молчания спросила Барбара.
- Увы, меня в этом городе двенадцать лет не было, сейчас не знаю, но вы можете пока поселиться у меня в замке, - предложил вампир.
- Нет спа... - тут Барбару перебила Хилари:
- Мы с радостью! - кажется, цыганка задумала украсть что-нибудь ценное.
Барбара снова расколдовала свой пикап, и путники отправились по новому маршруту.
Друзья ехали недолго. Огромный замок в готическом стиле, как будто застрявший среди миров, находился на окраине пригорода.
Когда девушки вышли из машины, им пришлось задрать головы, чтобы рассмотреть громадину.
c8e306a90e48.jpg

- Ого, какой большой! Моё поместье в два раза меньше! - воскликнула восторженная Анжелла.
- В три. - Добавила Барбара.
- В четыре, - не отводя глаз, продолжила Хилари.
- Вы идёте? - послышался голос вампира, успевшего взобраться по крутой лестнице.
С трудом опустив головы, колдуньи, не теряя ни минуты, вошли в шикарный дворец.
Внутри их ожидало не то, что они хотели увидеть.

На стенах была облупившаяся краска, повсюду валялся мусор, та мебель, что стояла, была изуродована, а камины разбиты.
c2c2657d500f.jpg

- Мародёры... - задумчиво произнёс Эб, разгребая ногой пол от мусора, - ну всё равно меня здесь двенадцать лет не было, - недолго думая вампир подошёл к статуе, нагнулся и разгрёб мусор рукой. Под слоем хлама была кнопка в полу. При нажатии открылся потайной проход, куда Эб и пригласи своих спутниц.
Секретный проход был узок, сыр и покрыт плесенью, но на стенах красовались многочисленные портреты Эба разных эпох в безупречном состоянии.
04468b516a6f.jpg

Пройдя до конца этот путь, друзья вышли в более просторную комнату. Чиркнув спичкой по стене, вампир поднёс её к железной трубке, выступающей из стены, и во всех комнатах зажёгся свет. "Гениальный дом прошлых тысячелетий," - улыбнувшись сказал хозяин.
Когда гости поднялись наверх, их ослепил свет совсем не от факелов. Свет исходил от витражей. Стёкла образовывали огромную коробку, проходящую через весь дом. Подойдя поближе, девушки рассмотрели, что скрывалось в этой "колонне". Оказалось, в фундаменте был прекрасный сад, освещаемый через проём в крыше.
- Нравится? - спросил довольный вампир.
- Очень... это превосходно, - не отрываясь от стекла, произнесла Барбара.
Эб ещё долго водил спутниц по старинным комнатам и рассказывал, что происходило здесь в давние времена.
- Потрясно! - крикнула Анжелла, прокатившись колесом через огромный зал:
bd1c8d97a134.jpg

- Здесь бы на роликах прокатиться!
- Ну, тогда купи и катайся, - улыбнувшись Эб подошёл к стене и из тайника достал бриллиант, - и тогда ещё купишь продуктов на неделю?
- Погоди-ка, ты же говорил, что погряз в долгах? - удивилась аристократка.
- Так и есть, но даже если я продам этот замок, денег не хватит. Так лучше жить в роскоши, чем в нищете.
- В долгах? - недоумевала Барбара, - когда это вы успели разговориться?
- Да так, - отведя взгляд, ответил вампир, - по-моему, здесь до сих пор есть ювелирный, если нет, то сходи в комиссионку, - обратился уже к Анжелле.
- Я иду с тобой! - взвизгнула счастливая Хилари, хлюпая носом, и уже побежала к выходу, - догоняй!
- А ну стоять! Полиция! - крикнула в след догоняющая Анжелла.
- А ты чего? - спросил вампир задумчивую колдунью.
- Куда уж мне? Они ещё совсем желторотые, пускай играются, пока могут, - с небольшой печалью в глазах ответила Барбара.
- Показать остальную часть дома?
- Пожалуй, будет интересно посмотреть, но сначала... у тебя новая сантехника?
Через полчаса Барбара вышла из ванной, и они продолжили осмотр. На очереди была столовая комната.
- Смотри, эта цельная плита из австралийского мрамора, чтобы поставить её здесь, пришлось разбирать крышу. Это просто бесценная находка для танцора по тем временам. - Эб поставил пластинку:
- Потанцуем?
- Танцую только танго, умеешь? - подняв бровь, поинтересовалась Барбара.
- Ещё бы... - прошептал вампир и установил пластинку.
Когда заиграла музыка, их тела сплелись в горячем танце пылкой страсти, полном грациозности.
- А ты хорош, - не останавливаясь подметила Барбара.
- Конечно, годы тренировок! - с этими словами вампир перегнул партнёршу через колено, так и закончился знойный танец.
90a485d5057f.jpg

- Мне понравилось, можно будет как-нибудь повторить, - отдышавшись отозвалась колдунья. - А это что за комната? Мы ещё там не были, - заметила Барбара и тут же пошла к двери.
- Стой! Туда нельзя! - сорвавшись с места, вампир попытался остановить находчивую барышню, но уже было поздно - Барбара вошла в запретную комнату.
Пройдя за колдуньей, он увидел на её лице шок. "Кажется, у неё скоро случится инфаркт", - подумал Эб.
- Что это... - медленно с выпученными глазами спросила Барбара.
- А это все мои тридцать две жены, - глубоко вздохнув, произнёс вампир.
Несмотря на то, что комната была узкой, по стене шла вереница скелетов с собственными табличками. У другой стены стояли четыре каменные плиты, на которых тоже лежали скелеты.
- Все, которые стоят вдоль стены, для меня не столь значительны, поэтому я их убил и присвоил табличку, чтобы не запоминать, а вот на плитах лежат самые любимые четыре женщины, которые умерли собственной смертью.
- Ты что, маньяк!? Ты должен был их захоронить, а не держать здесь как сувениры! - схватив вампира за воротник, закричала Барбара.
На что Эб сильно стиснул её в объятьях. Ледяная щетинистая щека вампира соприкоснулась с тёплой бархатной кожей колдуньи, и его чувственные губы нежно дотронулись до уха девушки. Змеиный шёпот сначала очаровал волшебницу:
- Хочешь, можешь стать моей тридцать третей женой, и тогда я захороню их ради тебя.
5877665a0360.jpg

- Никогда! – Барбара, что было сил, оттолкнула вампира и убежала в столовую.
- Ну, прости. Хочешь, я тебе покажу ещё одну комнату, там нет скелетов? - предложил парень, подойдя к девушке.
- Ну, давай... только без закидонов! - скрестив руки, фыркнула Барбара.
Пройдя в кабинет, вампир отодвинул книжный шкаф от стены и нажал на плиту, в стене образовался проход.
Когда Барбара зашла, удивилась ещё больше, чем в комнате со скелетами. Эта комната напомнила ей какую-нибудь гримёрку самовлюблённой поп-звезды. Весь тайник был увешан фотографиями одной и той же персоны - Эба.
ba3452950fe8.jpg

- Знакомься, это мои пятнадцать тысяч четыреста два перевоплощения - новый я, новая жизнь, - вампир, похоже, был горд за такие "успехи" в одной единственной жизни с незапамятных времён.
- И тебе не скучно вот так жить? А имя ты тоже меняешь? А почему жён так мало? - рассматривая фотографии, начала расспрашивать Барбара.
- Скучно? С чего же? Кода мне было скучно, я столько всего делал, поэтому и погряз в долгах. Имя у меня одно - оно дано мне при рождении, и менять его чудовищное преступление. В этих женщин я действительно влюбился, а для развлечения всегда есть любовницы.
- Понятно, а это барахло тоже воспоминания?
- Это не барахло! Это те вещи, которые мне больше всего понравились в том или ином веке. - Вампир отстранил колдунью от своих раритетных "сокровищ" думая, что Барбара собирается выбросить дорогие сердцу вещи.
- Это потрясающе! Даже не знаю, сколько можно опыта накопить за всё это время!
- Хочешь, я могу показать тебе свою самую большую библиотеку в мире! Один из стеллажей из них мой, - похвастал Эб.

Через некоторое время хозяин и гостья снова очутились в тайном проходе.
- Следуй за мной, у меня есть карта. - Эб и Барбара прошли снова по узкому коридору с несколькими заворотами, пока не вышли к лестнице.
- И зачем тебе карта? Там же нет развилок, - усмехнулась Барбара.
- Карта мне нужна для этого! - вампир развёл руками, показывая бесконечные коридоры библиотеки. - Ну как? Не маленькая, правда?
- Ничего себе! - от увиденного у колдуньи отвисла челюсть.
- Только здесь один недочёт, - вампир вручил карту Барбаре, - тут нет туалета, так что добежать ты не успеешь.
- Ну что за глупости!? Вечно у тебя какие-нибудь дурные темы для разговоров! - Барбара уже вовсю начала крутить карту и смотреть где и что. Эб любезно перевернул ей карту в правильное положение и спросил:
- В какой отдел желаете, принцесса?
- Да будет тебе, - колдунья задорно прикрыла рот маленькой ручкой, а другой сделала взмах, рассекая воздух. Её пухлые губы озарила улыбка, а на щеках выступил розовый румянец,
33afc6676c21.jpg

но по блеску её глаз было видно, что такое обращение ей нравится, - давай в магический, где про этот город есть информация.
- Садись мне на спину, я быстро добегу до нужного яруса, - поцеловав нежную ручку, предложил вампир.
b99e6ecc52f3.jpg

- Ну ладно, - Барбара с трудом поместилась на спине Эба, и он с нечеловеческой скоростью понёсся до нужного отдела. Как только вампир принёс спутницу в назначенное место, он сказал:
- Ладно, ты тут ищи чего нужно, а я пойду, растоплю печи. Не заблудишься?
d1b1ecaf3cbc.jpg

- Ещё чего! Иди куда тебе надо, я сама смогу выйти отсюда, - усмехнулась колдунья.
Через несколько часов Барбара выбежала из библиотеки, бросила книги и скрылась в уборной. Тишину во всём замке прервал громкий смех Эба, как раз находившегося неподалёку.
Смеркалось. В замок ввалились два куска грязи и поднялись на второй этаж. В это время Эб и Барбара готовились к ужину. Они сидели в столовой и дожидались обещанных продуктов, как вдруг из-за стены вышли два грязевых чудовища.
a4bf87cbf62b.jpg

Шлёпая по мраморному полу и оставляя за собой грязный след, в столовую вошли Анжелла и Хилари.
- Продукты купили? - невозмутимо спросила Барбара, на что одно из чудищ протянуло большой пакет.
- И где вы так вымазались? - спросил удивлённый Эб.
- Ой, мы в яму провалились! Зато всё купили! Хилари покажи! - Раздался голос Анжеллы из-под слоя грязи. Второе чудище, не произнося ни звука, протянуло что-то в руке. Барбара брезгливо взяла грязь и начала отмывать в раковине. Это оказались ювелирные украшения, похоже, покупки делала Хилари.
- И зачем? - послышался голос Барбары из кухни.
- А это от Хилари тебе подарок! На ней ещё штук двадцать золотых браслетов и цепочек, кстати, у неё голос пропал! - крикнула Анжелла.
- Идите отмываться в ванную! Сейчас будем ужинать!
Два кома земли, волоча за собой грязевой шлейф, скрылись в ванной комнате.
- Ничего им поручить нельзя! - с насмешкой заметила Барбара.
Хилари и Анжелла, не отличавшиеся особой сообразительностью, накупили шоколада и конфет.
Поужинав хлопьями с молоком, девушки начали свой рассказ о приключениях:
- Кстати... - вдруг сказала Анжелла, - ... я на заборе увидела объявления цирка с прекрасной девочкой. Хилари сказала, что это точно фея, а не девочка, - барышня протянула аккуратно сложенный плакат в целлофановом пакетике.
На плакате было крупно написано: "Торопитесь посетить удивительные акробатические трюки отважного эльфа!", посередине красовалась сама девочка, действительно очень похожая на эльфа.
- Ладно, завтра мы идём в цирк! - скомандовала Барбара, не сомневающаяся в знаниях цыганки, и Хилари беззвучно прокричала "Ура!", - кроме тебя, ты болеешь.
Ликованию после таких слов пришёл конец.
- Я кстати тоже кое-что нашла! - с этими словами Барбара развернула старые свитки и рассказала, что в Риверсайде действительно было множество странностей с давних времён.
48a83cf6a681.jpg

Так незаметно и пролетел этот день. Ближе к вечеру все определились с комнатами и улеглись спать.

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава девятая «Время историй»

Два дня назад.
На небе не было ни облачка, ярко светило рыжее солнышко, и вокруг пели птички. Сейчас в Риверсайде для всех его жителей наступила абсолютная идиллия, кроме оного злосчастного человечишки.
Старая карга Милора кряхтя подошла к окну. Наблюдая со второго этажа своего бастиона столь прекрасный день, ведьма негодовала. Хитро оскалившись, она взмахнула рукой и на небе тут же образовались чёрные тучи. Хлынул ливень, и погода на сегодняшний день была, несомненно, испорчена. Милора, довольная проделанной работой, с наслаждением наблюдала за каплями, быстро стекающими со стекла. Пожалуй, её настроение ничего бы не могло омрачить, если бы не весело выбежавшие девчонки-шалуньи. Как будто назло всем невзгодам они весело прыгали в лужах, заливаясь громким хохотом, и не обращали внимания на раскаты грома. Похоже, сестрички очень долго ждали именно такой погоды для дневной прогулки.

8dbbe9ed174a.jpg

Девочки были бы похожи друг на друга как две капли воды, если бы одна из них не имела крыльев и серо-грязный оттенок кожи.
Эта отвратительная сцена навеяла старухе былые воспоминания.

2dba4b417c6b.jpg

Всё началось примерно пятнадцать лет назад, а может, и раньше. Одним днём, разругавшись со своей внучкой, старуха-ведьма разбушевалась и превратила её в каменную статую. Скульптуру эльфа установили в саду. Всё бы так и оставалось, если бы не родилась ещё одна девочка – точная копия своей сестры. Мать, убитая горем, назвала её так же, как и свою первую дочь – Люси. Девочка росла не по годам, а по дням. Малышка выросла красивой, умной, но шаловливой. Прекрасная дочь и плохая внучка разбила сад на заднем дворе. Вскоре кустарники, цветы и деревья буйно пошли в рост. И был это распрекрасный сад, с дивными цветами, необычными птицами, красивыми бабочками. Этот чудесный мир сошёл со страниц сказочной книги.
Каменный эльф был главным украшением сада.

d3d72555a911.jpg

Злодейка-старуха ненавидела Люси и в двойне ненавидела её сад. Недобрый замысел зародился у неё в голове. В эту же ночь была страшная буря и по желанию ведьмы в сад попала молния, разгорелся большой пожар. Люси проснулась от грома и, увидев горящий сад, бросилась спасать оставшуюся часть цветов. Милора злорадно ухмыльнулась. Увидев внучку, безуспешно пытающуюся потушить пламя, решила избавиться и от девочки. Собрав энергию на кончиках пальцев, она сделала ещё один взмах, и молния направилась в девочку. Люси в это время ничего не подозревала и безуспешно пыталась справиться со стихией. Когда она подбежала к каменному эльфу, молния ударила в статую и девочка отлетела на несколько метров. Поднявшись с обгорелой земли, она увидела, что вместо каменной статуэтки стояла её точная копия в костюме феи.

2eefd26210e6.jpg

Ее кожа была бледно серого цвета. Тогда Люси и узнала о существовании старшей сестры. Люси присвоила ей новое имя – Эльфия – и помогла устроиться в цирк шапито. Со временем девочка-эльф полюбилась публике.
От этих мыслей старуху скрючило, как будто она съела лимон. Ей настолько надоели девчонки, шумевшие под окном, что она опять переделала погоду.
Снова выглянуло приветливое солнце, рассеялись грозные тучи, дивные птицы запели свои чудные песенки. Лужи быстро высохли и сёстры всё так же радостно потопали в сад.
В обгорелом саду с появлением Эльфии почти ничего не изменилось, лишь кое-где выглянула новая травка. Почерневшие от огня стволы деревьев под своей тяжестью нависали над бывшими кустами роз и жасмина. Сухие сучья проткнули друг друга, а деревья изогнулись в разные стороны и, казалось, вот-вот упадут. Поэтому даже самые озорные птицы теперь близко не подлетали к сгоревшему саду. Но девочкам, похоже, было весело играть в заброшенном саду.

ea08d57b600c.jpg

Когда внучки скрылись из виду, старуха с хмурым видом побрела готовить внеочередной эликсир для новых болезней. В это время как раз пришло приглашение, которое так тщетно пыталась рассмотреть Барбара. Злодейка не обратила должного внимания на бившегося в окно чёрного ворона и продолжила готовить варево.
Обычно в современном магическом мире для передачи писем или посылок применяли порталы и заклинания, но, бывало, по старинке использовали птиц или летучих мышей.
Их брали, если не знали точного адреса или получателя. Ворона или голубь инстинктивно находили адресата и убирались восвояси. Для почты подходили любые летающие существа даже белки-летяги, но издревле сложилось так, что использовали именно птиц. Для быстрых ночных посланий или посылок используют летучих мышей, но и совы сойдут.
Ворон, уже пристроившись на окне, мирно ждал злую ведьму и одновременно чистил гладкие перышки, загрязнившиеся, во время долгого перелета.

18488de09649.jpg

- Смотри, смотри! К старухе опять почта пришла! Давай посмотрим, что ещё ей прислали! – полушёпотом с блеском в глазах сказала Эльфия и хитро улыбнулась.
- А вдруг опять реклама? К магическому магазину нам доступ закрыт, да и влетит потом… я больше не хочу, что бы меня мыши кусали, - неуверенно произнесла Люси.
- Так, значит, берём рогатки и собираем по горстке камней!
«Она совсем меня не слушает», - подумала Люси, но было уже поздно. Эльфию переполняла ненависть к ведьме за то, что та на десять лет превратила её в статую, и она теперь всячески пыталась насолить старухе.
Вооружившись рогатками, сестры незаметно подкрались к окну ведьмы и очень точно нацелились на птицу. Движение руки - и в птицу полетел острый камешек. Ворон выронил послание, и недовольно каркнув на разбойниц, улетел на запад.
Старуха, услышав шум за окном, нехотя оторвалась от дела и побрела к окну, но ни ворона, ни послания, ни девчонок там уже не было. Немного поворчав о современной почте и птицах, ведьма вернулась к своему злому делу и с удовольствием продолжила создавать чёрное варево. В это время сестры, схватив письмо, скрылись под провисшим деревом и с интересом стали рассматривать варварски захваченную записку.
- Профессор Люсия мы должны рассмотреть столь ценную находку в нашей лаборатории в бастионе! – подражая знаменитым сыщикам, заявила Эльфия.
Проклятый дом «бастионом» называли лишь его обитатели, а на самом деле это был просто двух этажный мрачный дом. Второй этаж полностью заняла ведьма и основала там свою лабораторию по зельеварению. На первом этаже располагалась кухня, ванная и две комнаты – спальня сестёр и спальня их матери. Эта женщина трусливей зайца. Она никогда не выходила из своей комнаты и лишь перебежками передвигалась по дому, боясь попасться на глаза своей матери. Люси и Эльфия абсолютно противоположны своей родительнице. Сестрички очень храбрые, вредные и настырные, всё время сующие свой нос в чужие дела, как и в этот раз.
В своей комнате они, расположившись на полу, начали внимательно рассматривать находку. Всё прочитав, сёстры не приняли это в серьёз и, махнув рукой, направились в городской цирк. Там Эльфия готовилась к представлению, а Люси с восхищением наблюдала за выступлением. Люси очень повезло, что она сестра циркачки, ведь девочка бесплатно могла ходить на любые выступления.
Увы, каменные феи не обладали магическими силами, а то Эльфия могла бы быть ещё и фокусником, но летать они умели, поэтому профессия акробата ей подходила как никому.
Весь оставшийся день под куполом было шумно: бегали цирковые звери, акробаты жонглировали всем, что попадалось под руку, а эквилибристы летали под потолком. Сёстры пришли уже поздно вечером и сразу легли спать.
На следующий день о важном документе, адресованном злой ведьме, никто и не вспомнил. Девочки весело играли во дворе и не подозревали на сколько письмо оказалось важным для одной колдуньи, пытающейся доказать всему миру, что она права, и тем самым избежать катастрофы. К полудню Эльфия уже репетировала, а Люси, запершись в комнате, что-то химичила.
Украв у старухи несколько десятков ингредиентов для варки зелий, гадкие дети решили, что они великие химики и сами смешивали разные порошки. У сестёр, слава богу, пока ничего толкового не вышло, да и кто знает, что они могут сотворить. Но в этот раз что-то да получилось.

729f16bddba0.jpg

Смешав порошок взрыва с порошком бешеной коровы и добавив воды, Люси получила пенящуюся жидкость, увеличивающуюся в размерах. Пена заполнила всю комнату, полезла из двери и из окон. В ужасе Люси пыталась её спрятать, но по неосторожности опрокинула в пробирку порошок заморозки, тем самым заморозив пену. Из окон и из двери всё так же высовывался жутко пахнущий раствор, который привлёк птиц и насекомых со всей округи. Обезумевшие существа за мгновение ока съели всю пену. Чего такого особенного птицы и насекомые нашли в замороженной жиже сказать сложно, но они вдоволь налакомились и убрались восвояси. Люси за всем этим безумием наблюдала со второго этажа, и когда все птицы и насекомые разлетелись, она заметила ворона, который самым наглым образом залез в стол и пытался забрать своё письмо. Это был тот самый ворон - Люси узнала его по красной бирке на лапке.
Эти бирки обозначали, как быстро письмо должно дойти до получателя: зелёная – в течение года; жёлтая – за полгода; красная – менее месяца. Так можно было написать открыток на год вперёд и отправить животных с разными бирками или послать письма на дальние расстояния, что не позволяла магическая почта. После получения посылки или письма бирка обесцвечивалась. Если же адресат не получит послание, то животное возвращалось к своему отправителю.
Завидев нахальную птицу, девчонка вскочила и дёрнула ворона за хвост. Тот каркнул и выпустил из клюва заветное послание. За такое обращение чёрная бестия начала выклёвывать обидчице глаза. Люси закрывая рукой лицо, схватила письмо и собралась бежать, но не тут-то было. Ворон когтистыми лапами схватился за другой край бумажки и потянул к окну, Люси потянула в другую сторону.

27588ef09159.jpg

Мгновение, и письмо было нагло разорвано на две половины. Ворон с ускорением вылетел в окно, а Люси шлёпнулась об пол. Сразу после двух происшествий девочка поспешила к сестре.
В это время в цирке вовсю готовились, ведь завтра должна состояться премьера, и главной кульминацией представления будет номер Эльфии.
Конечно же, Люси не могла оторвать свою сестру от репетиций, поэтому подождала на трибунах.
Следующий день обещал быть грандиозным. Эльфия и Люси встали с утра пораньше и направились на ярмарку, где и должно было проходить представление. Как жаль, что погода не соответствовала прекрасному дню. Уже с утра моросил дождь и дул сильный ветер. В два часа дня на ярмарке суетился народ. Чего там только не было! И сладости и разнообразные экзотические блюда. Из ассортимента необычных вещей были выставлены: белые львы, сиамские близнецы, женщина с бородой, человек с раздвоением личности и т. д., но кульминацией сегодняшнего дня, конечно же, должно было стать удивительное цирковое представление. Люси с нетерпением жаждала увидеть свою сестру в главной роли.
Когда все зрители разместились на своих местах, и представление началось, Люси вдруг заметила двух девушек, вбежавших в шатёр.

7eb8a9f6cc9a.jpg

Оглянувшись, одна из незнакомок бросила что-то на пол, и как по волшебству пошёл дым - это не входило в программу, - а сами девушки оказались переодетыми в цирковые костюмы. Тогда-то всё и началось…

SimCreatev

Проверенный
Достижения
129
Награды
424
Глава десятая «Цирк»

Утреннее солнце оставляло отблески на витражах старинного сада. Барбара не была в восторге от средневекового замка, но хотя бы наличие цивилизации её утешало. За чашкой горячего эспрессо колдунья обдумывала все, что произошло за этот месяц, и как изменилась её жизнь. Бывало, Барбара скучала по тёплой постели и её обычной, ничем не примечательной жизни (скучной такую жизнь считали лишь те, кто каждый день бывал в параллельном мире).
Заблудившись в своих мыслях, колдунья не заметила, как выпила весь горячий напиток. Минут десять, а может и больше она перекатывала в ладонях ещё не остывшую чашку из китайского фарфора. Лишь одна чашка из сервиза, которую так бесцеремонно забрала Барбара, стоила, как новенький Кадиллак. Золотые каёмки и причудливый рисунок в китайском стиле свидетельствовали о высокой ценности этого антикварного сервиза. Но беспечной девушке, похоже, было невдомёк о его стоимости.
61275c8c3ac2.jpg

Спросонья колдунья оставила чашку на столе и лениво побрела по этажам, но, в конце концов, остановилась около готических витражей. Лучи, проходя через разноцветное стекло, переливались и окрашивали сад в яркие цвета.
Барбара стояла около разноцветного стекла и любовалась красотой старинных растений, пока не увидела фигуру, как тень, мелькающую среди деревьев. Девушка поспешила вниз, что бы узнать, кто посмел вероломно вторгнуться во владения Графа де Ривьера.
Очутившись в саду, колдунья увидела новоиспечённого садовника, им оказался не кто иной, как сам Эб – Эб Граф де Ривьер.
Барбара с недоумением смотрела на вампира. Глупая соломенная шляпа, открывавшая его широкий лоб, рабочая одежда грубого покроя и кожаные сапоги на толстой подошве – такой "наряд" совершенно не подходил для столь элегантной особы, да и аристократам не подобает носить рабочую одежду. Даже ночная сорочка и тапочки Барбары казались куда богаче по сравнению с поношенным комбинезоном.
Неловкая пауза продолжалась несколько секунд, но эти мгновения показались целой вечностью. Первым тишину решил прервать Эб. Срезав с куста мелкую садовую розу, он тут же протянул её Барбаре. Колдунья удивилась, но всё же приняла неожиданный подарок.
567bcee31fee.jpg

- Спа... спасибо... - Барбара немного смутилась и отвела взгляд.
- За что? - он изобразил удивление настолько искренне, что многие актёры могли бы только позавидовать. Барбара хотела что-то ответить, но Эб перебил её:
- Не обольщайся, это не тебе. Будь любезна поставь цветок в вазу, думаю, в столовой есть подходящая.
- Ах, ну куда же делось старое английское очарование? И вся романтика улетучилась без следа, - вздохнула Барбара. – Ладно, придётся общаться с тем, что есть. Кстати, почему вдруг знатный соня так рано пришёл собирать цветочки, да ещё и разоделся по такому случаю?
- Лучи солнца, проходя через витраж, преломляются, словно через лупу, поэтому они опасны даже для тебя.- Взглянув наверх, зажмурился Эб, будто переменив тему.
- Ты раньше, как-то совсем не заботился о солнце. Мне кажется это очень странным, ведь любой вампир в миг бы превратился в кучку пепла, но не ты.
- Вообще-то я и есть "любой вампир", но солнце уже не вступает в бурную реакцию с моей кожей.
- Ты хочешь сказать, что научился контролировать ожоги?
- Нет, это не так. Многие десятилетия, начиная ещё с детского возраста, я тренировал свой организм для нормальной восприимчивости к ультрафиолету... И как видишь, у меня получилось.
- А как ты "тренировался"? - удивилась Барбара
- Каждый день я выходил под солнечный свет. Поначалу лишь на несколько минут, каждый день получал ожоги, а как ты знаешь, у вампиров быстрая регенерация, но ожоги проходят достаточно медленно. Ну и, в конце концов, моя кожа просто привыкла к солнечному свету.
- Гм… интересный феномен... Кстати, так зачем ты тут садоводством вдруг занялся?
- Секрет, - вампир хитро улыбнулся и добавил: - Позже всё расскажу.
Вскоре на вкусный запах, тянувшегося из столовой, собрались все обитатели дома. Из кухни пахло выпечкой - постными блинами. Как оказалось, в подвалах этого дома помимо библиотеки были запасы. Барбара не побоялась обследовать весь дом, включая подвал и чердак, но наградой ей было лишь пшено, которое ещё не успели сожрать мыши.
За столом сидели Анжелла и Хиллари. Они пускали слюнки и втягивали блаженный запах блинчиков. Да-а… у Барбары выпечка действительно получалась отменной, даже из отсыревшего пшена.
- Ба-арби! - протяжно простонала Анжелла, - можно уже кусочек?
- Пока нет, ты же знаешь правила этикета! - из кухни тут же донесся голос Барбары.
- Этикет этикетом, а завтракать уже пора, - Анжелла надула щеки и положила голову на стол, при этом она пристально смотрела на стопку блинов, с которых медленно стекал расплавленный шоколад. Наверно, Анжелла пыталась загипнотизировать их.
347cefdac9bc.jpg

- Ну и где бродит этот болван? - недовольно ворчала Хиллари, то и дело облизываясь, и, так же как и Анжелла смотрела на аппетитный завтрак.
- Вы бы знали, в каком наряде я его сегодня встретила! - перебила Барбара недовольства Хиллари, но тут в столовой послышались тяжелые шаги. - А впрочем, вы сейчас и сами всё увидите.
Так и получилось, как сказала Барбара. Эб ещё не переодел свой комбинезон. Он торопливо вошел, оставляя за собой грязные следы, поставил корзинку с розами из сада и поспешил удалиться.
- Вот видите, всё утро сегодня так мотается: то притащит, то унесет, а как оказалось, он ещё и садовник
- Интересно чего это он с цветочками возится? Вчера даже туда и не заглянул, - шмыгнув носом, заметила Хиллари. Цыганка всё ещё выглядела болезненно, но уже шла на поправку. Голос хоть и прорезался, но был хриплым. После путешествия Барбара каждый вечер проделывала какие-то магические операции над больной Хиллари, и, похоже, в этом был толк: Хиллари заметно шла на поправку.
- Ну вот, похоже, всё, - торопливо несла поднос с кухни, на котором стоял сервиз, сказала Барбара:
- Можно есть!
Барышни жадно накинулись на блины:
- Ммммм... Как вкусно... - набив полный рот, нахваливала Анжелла.
Девушки не успели закончить трапезу, как тут же в зал вошел вампир. Он уже успел переодеться в свою привычную одежду и торжественно объявил:
- У нас через неделю, в следующий четверг, будут гости!
Девушки, на секунду перестали чавкать, хлюпать и жевать, заинтересовавшись новостью.
- Мы вообще-то сюда не развлекаться приехали. Встретишь своих гостей без нас, - после такого холодного ответа Барбара сделала глоток свежезаваренного кофе из той же чашки, которую использовала с утра.
1c86b28a8668.jpg

- Нет, нет, вы обязательно должны присутствовать, в конце концов, вам тоже надо когда-нибудь отдыхать.
- Ну ладно, ладно, хотя мы только и делаем, что отдыхаем. Гости хоть кто?
- Ну, естественно не люди, и, кстати, до четверга ещё целая неделя, времени хватит на то, чтобы и ведьму расплавить и землю спасти, - улыбнулся он.
- Расплавить?! Ха, да ты и вправду думаешь, что нас можно окунуть в воду и превратить в жижу?
- Да, да, это выдумки и сказки, - набив полный рот, добавила Хиллари.
- Кстати говоря, я переверну твоё представление о мире магии. Забудь всё, что ты когда-либо думал об этом "прекрасном" умении владеть волшебством, - Барбара была серьезно настроена открыть глаза "слепца", но на её лице царила всё такая же невозмутимость и, отпив ещё кофе, продолжила: - Видите ли, все сверхъестественные существа, несмотря на то, что и очень разные, всё же похожи. Все мы умеем управлять энергией - и все по-разному. Вампиры пьют кровь - высасывают энергию, те же са-ва-ри-не-ко так же высасывают энергию...
- Кстати, если неко научится хорошо контролировать потоки энергией, она сможет управлять даже электричеством... Уф, я объелась, большое спасибо, - развалившись на стуле, перебила Хиллари.
Почему-то Эбу представилась странная картина: его бывшая пассия нарядилась в костюм служанки и с пылесосом стоит на фоне его горящего замка, и вокруг бьют молнии.
- Хм, позвольте, я продолжу! - сбив все мысли своего друга, громко возмутилась колдунья. - Так на чём я остановилась? Ах, да! Так вот, все, абсолютно все, умеют чувствовать и управлять энергией. То, что ты видел, до сих пор было вершиной айсберга. Анжелла объясни, пожалуйста.
Девушка только сейчас обратила внимание на сказанное подругой и с недоумением посмотрела на Барбару. Слизнув с губ шоколад, она задала встречный вопрос:
- Что именно я должна объяснить?
- О том, что происходит с энергией,- Барбара повернулась к вампиру: - Присядь. Дело в том, что хоть Анжелла и не обладает магической силой, но в ней всё равно есть гены от её родственников… Итак, сейчас я буду использовать технику управления энергией, которой сможет воспользоваться и самый обычный человек. Дай руку.
Эб слегка насторожился. Что может сделать с его рукой такая сильная волшебница как Барбара? Она всегда к нему относилась с неким недоверием, и то, как Барбара угрожала, вампир запомнил надолго. Нехотя он всё же протянул палец.
6f9d5f3af486.jpg

- Ну же! Я знаю, что делаю! - колдунья потянула вампира за запястье и кивнула Анжелле.
- Для начала скажу, что энергия непрерывно передвигается в пространстве, образуя потоки, которые постоянно циркулируют в закрытых пространствах. Барбара сейчас сосредоточит такой поток на кончиках пальцев и замкнёт его в шар.
Барбара расположила перед собой руки ладонями друг напротив друга и вращала кистями, как будто держит в руках мяч, но шар так и не материализовался.
9c6c74493567.jpg

- Дотронься, - обратившись к Эбу, попросила колдунья.
Вампир без тени сомнения протянул руку и уже был готов сказать: "Да тут же нет никакого шара!", но не успел. Рука не пошла насквозь, Эб ощутил теплый поток похожий на ветер. Уже более уверенно он ощупал энергию. Шар был будто из воздуха, но при попытке его преодолеть поток выталкивал ладонь.
- Эй, осторожней! - сделала замечание Барбара, увидев, как вампир пытается справиться с потоком энергии, потом она слегка встряхнула руки и дала слово Анжелле:
- Вот вы только что могли наблюдать, а точнее чувствовать поток энергии. Такие потоки - только во много раз слабее - находятся вокруг нас и все ведьмы и маги это видят, а точнее чувствуют.
- А ты, Барбара, упоминала в самом начале этого эксперимента, о том, что каждый может управлять энергией. Выходит, я тоже могу? - спросил Эб.
- Да, вполне. Не знаю как у вампиров, но у людей энергетический шар будет крайне слаб и на то, чтобы освоить магические техники, уйдут десятилетия. Но опять же не у всех людей есть склонность к магии. Думаю, тебе стоит развивать именно свои способности, - ответила Барбара.
- Да мне и так хорошо, не обгорел на солнце и ладно, – откинувшись на стуле, сказал Эб.
- А как же превращение в летучую мышь, гипноз, слияние с тенью, очарование? - ни с того ни с сего встряла в разговор Хиллари.
- А ты считаешь, что я не достаточно обаятелен? - прильнув к Хиллари, вампир загадочно улыбнулся.
- Так! Всё! Хватит разглагольствовать. Надо уже собираться на охоту за феями, - прервала этот милый разговор Барбара.
- Ура! Мы идём в цирк! - воскликнула Анжелла.
- Мы туда не развлекаться идём! - оборвала её ликования Барбара.
После этого Анжелла заметно утихла.
- Вот возьмите, - небрежно положив два небольших передатчика, сказала Барбара.
- И что с этим делать? - рассматривая механизм, спросила Хиллари.
- Отдать Эбу. Ты, как я уже говорила, больна и остаешься дома, а вы двое наденьте приемники на ухо, это как бы выразиться... мини рация...
- Минигарнитура, - нацепив на два уха передатчики, заметила Анжелла.
- Что-то вроде того, - снимая с подруги одну из раций, ответила Барбара:
- На, надевай.
- Не очень-то я и люблю всякие новомодные штуки, - нехотя надевая прибор, признался вампир.
- Это нам понадобится: ярмарка будет очень большой, и кто знает, где окажется эта девочка, – оглядывая местность, рассуждала Барбара
- А что дальше? – удивился вампир.
- Что?
- Ну, найдете вы эту фею, а что дальше-то?
- Ну, мы у неё выбьем все сведения о злых колдунья в округе, а потом найдём ту, которой пришло письмо, ну, а потом найдём главную и прихлопнем её. Всё, я всем докажу, что была права и что приборы слежки устарели до такой степени, что не могут ловить даже сильные источники зла! – выпалила колдунья.
- Понятно, но это дельце выглядит крайне сомнительно... - посмотрев на Барбару, сказал Эб.
- Просто твое чистое имя никто никогда не пачкал и не окунал в грязь... – голос Барбары дрогнул, и образовалась неловкая пауза:
- Ну ладно, нам уже пора, мы пошли. Хиллари, сиди дома, никуда не выходи. Сегодня дождливая погода, и ты можешь слечь с температурой.
Когда друзья вышли из замка, уже моросил небольшой дождь и, встав покучнее под большой черный зонт, который как раз для такого случая приготовила Барбара, отправились к центру города. На все уговоры поехать на машине Барбары был один железный ответ: "Нет!". "Там некуда её припарковать", "Какая магия? Вы сума сошли!? А если кто увидит?", " Не будь наивным, в кустах свой пикап я не брошу!", "Половину проехать, половину пройти? А что если у злой ведьмы будет локатор на обнаружение сгустков энергии? Нет, магия вне помещения воспрещена!" - так рассуждала колдунья, продолжая идти по мокрой улице. Друзья пытались не отставать от неё.
24107d57bc3d.jpg

- Кстати, пока нет Хиллари, я хотел спросить вот о чём: Хиллари - не типичное имя для цыганки, неужели её в детстве продали цыганам? – Об этом было неловко спрашивать у самой гадалки, поэтому, пользуясь случаем, он спросил у Барбары.
- Да нет же, - усмехнулась та, - её ещё в детстве усыновил вполне приличные родители. И это была обычная семья, в которой, конечно же, случались и проблемы и недопонимания...
- Стоп, стоп, стоп... Ты хочешь сказать, что обычные люди усыновил колдунью?
- Ну да, такое периодически случается, но не в этом суть! На чём я остановилась? А ну да. Так вот это была обычная семья, но к её выходкам эти люди относились крайне спокойно. И вот вместо того чтобы уехать и поступить в институт, как она и обещала, Хиллари впуталась в нехорошую компанию, а точнее табор. По воле случая, я как раз тогда искала новых рекрутов для поступления в институт. Ну, понимаете общественная жизнь, акции и всё такое. В общем, я на неё наткнулась, и она согласилась, хотя сначала Хиллари долго сомневалась и считала это бредом, но после того, как я показала ей основы магии, она согласилась. Но в институте она толком не училась и делала всё из рук вон плохо, я даже не знаю, как ей удалось сдать существоведенье на отлично, но после выпуска она не вернулась к приемным родителям, а так и осталась с цыганами.
- Понятно, я рад, что это узнал. А это ты Хиллари с Анжеллой познакомила?
- Нет, после института я не видела Хиллари. Анжелла сама умудрилась с ней познакомиться, я как раз тогда работала на государственной службе адаптации и поиска - сокращенно САиП, тогда-то я обнаружила незаконный портал. Я хотела, как обычно, опечатать его, но Анжелла ужасно выглядела: беспомощные и заплаканные глаза, разорванное платье, всё время сквозь слезы что-то бормотала. Даже когда я вошла, она забилась в угол и не обращала на меня внимания. Ну, в общем, ей помогла и потом навещала каждую неделю. Анжелла была счастлива. Вот так мы и сдружились...
- А с Хиллари я познакомилась уже в волшебном мире, - продолжила Анжелла. - Помню, я тогда знала все порталы в Астрале и часто путешествовала с помощью них, но блок охраны заметил это и пустился в погоню! Я нырнула в узкую улочку, потом налево, еще налево, по лестнице вверх на крышу и в комнату, где был один из порталов, а там Хиллари. Хиллари как раз занималась контрабандой, ну, она и подумала, что я за ней гонюсь. Прыгнула в портал, я за ней из портала в портал. Я ухватила её за руку, ну, и домой. Хорошо, что за нами не успели, и я запечатала портал, потом всё объяснила Хиллари, и мы сдружились. - Анжелла любила часто пересказывать эту историю, но её воображение чересчур разыгралось и на этот раз.
- Хоть меня там и не было, я уверена, что всё было в разы скромней: у нас никудышный отдел охраны, - Барбара давно работала в парламенте, поэтому и знала всю прогнившую систему управления. - Вскоре после этого случая я снова повстречала Хиллари. Анжелла как раз по такому поводу сделала праздничный ужин и, как ты можешь догадаться, я обязана была на нём присутствовать, - с этими словами Барбара повернула за угол, и друзья поспешили за ней.
Пыль на дорогах, наконец, была смыта дождём, и в воздухе витала прохлада. Лужи слились в потоки и стекали вниз по улице. Дождь уже ослабел, и теперь за пределами широкого зонта шла мелкая морось. Можно было закрыть зонт, но под ним был свой маленький и уютный мир, наполненный теплыми беседами, и друзья даже не заметили, как дошли до обширной площади. На ней помимо большого шатра развернулась ярмарка. Народу было не так много, наверно, все решили переждать дождь под шатром; некоторые зеваки переходили от одной палатки с едой к другой и так пока не промокали до нитки.
81d93b3becba.jpg

- Ну, что ж, уже можно включать рации. Лучше всего прочистить всю площадь по секторам, так будет быстрее. Я пойду...
- Ой, сладкая вата! - вдруг воскликнула Анжелла и помчалась вглубь ярмарки, невзирая на ослабевший дождь и расталкивая народ.
3ca4ac164187.jpg

- Стоять! - внушительно рявкнула Барбара, но Анжелла уже скрылась в толпе.
- Постой тут, твоя тушь же не смоется под дождем. Будь на связи, - остановившись на мгновенье, бросила Барбара и отомстила тем самым за все язвительные фразочки.
8fffbdb7689b.jpg

- Я не пользуюсь тушью - это просто после смерти глаза впали в череп, и... - возмутился вампир, но Барбара уже скрылась в толпе. Махнув рукой, он вдруг вдохнул запах ярмарки и как тень куда-то ускользнул.
После того как Барбара потеряла из виду Анжеллу, она решила не спеша осмотреться. Вокруг чего только не было: разнообразные цирковые уродцы, киоски с едой, развлечения и, конечно же, вездесущие торговцы разными безделушками и хламом на любой размер, цвет и вкус.
073ec2f381dc.jpg

Почти у самого входа в шатер суетливо стояла Анжелла и выбирала, что ей купить. Безусловно, выбор между сладкой ватой и мороженым был очень сложный, но ей бы денег не хватило на обе покупки. Стремительным шагом Барбара направилась к аристократке. Неизвестно как, но Анжелла будто ребенок могла найти на ярмарке сладкую вату, даже если её там и не было.
e56c4de747fc.jpg

Барбара без объяснений подошла и схватила Анжеллу за руку как раз в тот момент, когда она была уже готова выбрать оба угощения, а продавец в предвкушении звонкий монеты протягивал ей только что сделанную воздушную сладость.
- Сейчас нужно узнать, во сколько начнётся выступление, и успеть перехватить это существо, - резко сделав оборот на сто восемьдесят градусов и не выпуская руки Анжеллы, четко, будто повторяя себе пункт плана, произнесла Барбара. - Черт, то это там происходит!? - нажав на коммуникатор, ворчала колдунья.
- А где Эб? - робко произнесла Анжелла.
- Если бы я знала. У него помехи на линии...
"Все билеты проданы", - прозвучал противный гнусавый голос из кассы.
- Теперь стоит поторопиться, обойдем весь шатер и попробуем залезть через костюмерную.
Обойдя всю ярмарку, они незаметно пролезли под край огромной палатки и очутились в помещении со зверьми. С манежа в это время уже звучало приветствие, представление началось. Не застав никого в гримёрной, девушки поспешили в центр купола.
e8904a4c6d29.jpg

- Не успели! - с досадой крикнула Барбара, но её крик растворился в общем шуме.
- Вон же она, смотри! - задрав голову, воскликнула Анжелла.
Под куполом действительно ходила девочка по натянутому канату. Ёе было видно издалека: за спиной у неё искрились и переливались серебряные крылья.
0501969d1de8.jpg

-Она? - недоумевала Анжелла.
- Она! - с блеском в глазах и коварной улыбкой воскликнула Барбара.
- Нужно дождаться конца выступления и тогда... - перебирая варианты в голове, мямлила Анжелла.
- Нет времени! Действуем по экстренной схеме - фея может улизнуть в любой момент, только лишь заметив нас.
- Тогда заклинание времени?
- Слишком много людей, используем экстренный набор одежды! - с этими словами Барбара бросила на пол что-то, и вдруг всё очутилось в дыму. Не успела Анжелла понять, что произошло, как заметила, что она оказалась, одета в костюм... фокусника, а Барбара - шута.
- И что теперь? - неуверенно протараторила новоиспечённая фокусница.
- Хватать, немедленно! - сорвавшись с места, произнесла Барбара, но её слова поглотил окружающий шум.
- Что же теперь будет?.. - наблюдая за колдуньей, пролепетала Анжелла.
- Нужно срочно звать Эба, - но нажав на кнопку, девушка услышала всё то же жужжание.
В это время дождь снаружи разошелся. Такая погода заметно усложнила работу охране, которая по поводу большого праздника была усилена в два раза. Один из лентяев в охране как раз расположился в уютной палатке недалеко от ярмарки. Внутри было тепло и уютно, работал телевизор, и уже разгорелись сырные бутерброды. Как жаль, что Эба совсем не интересовала сырная начинка. Словно тень он пробрался в стенд и незаметно, подобно летучей мыши, свесился сзади пузатого охранника, смотревшего телепередачу. Глаза вампира были наполнены кровью, он то и дело принюхивался к своей жертве. Такое состояние у вампиров называют трансом. Когда ночное создание не справлялось со своей жаждой крови, инстинкты брали верх, и вампир больше не управлял своим телом, а лишь искал, где бы насладиться алым нектаром.
0803f9f595d2.jpg

Из палатки не было слышно ни критиков, ни стонов, но внутри произошло страшное убийство.
Дождь ещё больше усилился и превратился в настоящую бурю. Снизу этого ветра Барбара не чувствовала, но вскарабкавшись под потолок она ощутила как раскачивается купол шатра.
48cba36227ad.jpg

- Имене-ем верховного покровителя я приказываю тебе спуститься и-и сдаться! – Покачиваясь на платформе, грозила Барбара, несмотря на то, что никаких прав на это и уж тем более назначений от Верховного Правителя у неё не было.
- Ведьма! – воскликнула Эльфия, только завидев Барбару – не подходи ко мне мерзкое создание! – завизжала она.
- Как только я тебя поймаю, отдам на опыты учёным! – Свирепо посмотрев на эльфа, зарычала колдунья и сделала шаг вперёд.
Осторожно шагнув на канат, Барбара была уверена, что теперь мерзавка точно её не ослушается:
- Иди сюда и никто не пострадает… - прошипела она, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Ни за что! – попятилась фея.
Осторожно ступая вперёд, волшебница хотела схватить девчонку, но та без сомнений укусила её за пальцы.
cdfc5e421891.jpg

Взвыв от боли, колдунья хотела ударить «голодного» эльфа и вырвать свою руку из капкана, но забыла, что она на канате, и полетела вниз. Публика ахнула от удивления и шока, но Барбара успела другой рукой схватиться за ногу эльфа. Та от неожиданности выпустила пальцы изо рта и в один рывок взмыла в воздух.
- Осторожней, осторожней!!! – болтаясь на ноге эльфа, вопила Барбара.
- Ты тяжёлая, пусти! – дрыгая из стороны в сторону ногами и мечась по цирку, бушевала Эльфия.
0696551bbced.jpg

Пролетев несколько кругов под куполом, фея оставила свои бесплодные попытки скинуть колдунью и вместе с ней устремилась за занавес.
Наблюдая всю эту сцену снизу, Анжелла поняла, что настал её черёд действовать. Сделав тройной тулуп, кувырок и колесо, она проскочила к шпрехшталмейстеру, отняла у него микрофон и на весь цирк объявила:
- Приносим свои извинения. По техническим причинам просим всех эвакуироваться из-за угрозы шторма. Билеты возврату не подлежат…
223cbca755fe.jpg

- Что ты творишь!? – вновь вернув свой микрофон, взбесился шпрехшталмейстер: - Откуда ты вообще тут взялась!?
- Если Вы не хотите жертв, то лучше не грубите и помогите людям сориентироваться и пройти к выходу, – указав на трибуны, тактично повысила голос аристократка. На трибунах и вправду было шумно. Некоторые запаниковали:
- На улице сейчас разразилась ужасная буря, и ваш шатёр может рухнуть, его нужно срочно спустить, иначе так и произойдёт.
Тут к ним подбежали ещё двое клоунов:
- Шеф, ЧП на улице: слишком сильный ветер, нужно спустить шатёр…
- Ладно, выводите людей, – со злостью посмотрев на Анжеллу, произнёс шпрехшталмейстер.
- Можете не благодарить, – злорадно улыбнувшись, сказала Анжелла, развернулась и в два прыжка скрылась за занавесом.
На стене тикали часы, тускло светило настенное бра. Даже не верилось, что на улице сейчас сильный ветер и хлещет дождь. В вагончике звезды всё было настроено на дружественную обстановку.
- Ну ладно, допустим… – задумчиво уставившись в настенное зеркало, размышляла Эльфия.
- Допустим, вы злые ведьмы! – вдруг тыча пальчиком в Барбару, резко повернулась девочка.
- Ну, сколько ещё раз можно повторять: злым ведьмам тебя не переплюнуть… - закатывая глаза, вздыхала Барбара.
ec16dfd4e410.jpg

Близняшка Люси и Анжелла разместились на диване, рядом с одеждой, и тихонечко перехихикивались.
- Да ладно тебе, я уже им верю, – добродушно улыбнувшись своей сестре, произнесла Люси. Эта девочка совсем не походила на жёсткую сестру. Она была тихой и спокойной до поры до времени.
43c891994817.jpg

- Ну ладно! Раз уж и ты поверила, я им тоже поверю. Но будь начеку! – поняв своё безвыходное положение, согласилась упрямица: - Наша бабулька - это единственная ведьма во всей округе, и вам точно нужна она…
- Спасибо, - погладив по голове Эльфию, поблагодарила Анжелла.
- Ладно, теперь нужно будет продумать план захвата или штурма ведьмы, как получится, – сориентировалась Барбара.
- Мы поможем! – воскликнула Люси, – завтра пойдём к нашему дому. Мы наворовали у старухи разных зелий, может чего пригодиться…
- Славно, – нисколько не упрекая девочек за воровство, задумалась Барбара. Тут из динамиков девушек послышалось шипение, всё замолкло и снова повторилось. Все напряглись и начали прислушиваться. Щелчок. «Пост охраны, пост охраны», - не смолкая шептал голос.
- Это Эб! - взвизгнула Анжелла.
- Хм, что там происходит!? Быстрее идем туда. Вдруг что-то произошло, а вы сидите здесь, – открыв зонт, обеспокоенно произнесла Барбара.
Девочки надули щёки и скрестили руки на груди.
- Ни шагу… – выходя из вагончика, ответила колдунья на дурачество девочек.
От ярмарки не осталось и следа, можно было подумать, что её сдуло ветром. Быстро пробежав, чтобы не намокнуть, девушки очутились в шатре охраны ярмарки. От яркого света помутнело в глазах. Анжелла схватила Барбару за руку и дрожащим голосом произнесла:
- Н-на полу-у… – её зрачки дрожали, словно пламень свечи.
51a7d8d41548.jpg

Взгляд Барбары направился вниз, и она увидела какие-то лохмотья. Присмотревшись получше, колдунья поняла, что лохмотья оказались кожей, а точнее скелетом, завёрнутым в кожу. Как будто кто-то плохо пошутил и завернул скелет из класса биологии в резиновый костюм, но это была не чья-то злая шутка. На полу лежал мертвец, у которого высосали все внутренности. Анжелла начала всхлипывать. Барбара тоже была в недоумении. Ещё раз осмотревшись, под столом она заметила кости, а в тёмном углу кто-то прятался. Анжелла уже начала завывать и прижалась к спине подруги. Незнакомец в углу сверкнул глазами и вышел из тени, преодолев тело, лежащее на паркете, двинулся к Барбаре. Её сердце билось сильней с каждой секундой. Молча оторвав глаза от пола, она взглянула на лицо незнакомца. Незнакомец оказался Эбом.
0c0e1da750d8.jpg

Лицо вампира было бледным, под тонкой кожей были видны надутые вены, лишь глаза наполнились кровью.
- Ты, ты... – хотела что-то сказать колдунья, но не смогла оторвать взгляд от него. Вампир медленно притянул к себе жертву и вонзил в неё свои острые клыки.
6d523fa29c14.jpg

Анжелла вскрикнула и отскочила. Недолго думая она схватила стул, стоявший рядом, и ударила им по спине Эба. Вампир отпустил Барбару и та, рухнула на пол подобно его предыдущей жертве. Теперь он был заинтересован голубой кровью аристократки. Анжелла оцепенела от страха и лишь скорчилась в ожидании, но тут ветер ворвался в дверь. На пороге показался силуэт…

Временно заморожено по просьбе автора. 09.11.13​

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх