Глава десятая «Цирк»
Утреннее солнце оставляло отблески на витражах старинного сада. Барбара не была в восторге от средневекового замка, но хотя бы наличие цивилизации её утешало. За чашкой горячего эспрессо колдунья обдумывала все, что произошло за этот месяц, и как изменилась её жизнь. Бывало, Барбара скучала по тёплой постели и её обычной, ничем не примечательной жизни (скучной такую жизнь считали лишь те, кто каждый день бывал в параллельном мире).
Заблудившись в своих мыслях, колдунья не заметила, как выпила весь горячий напиток. Минут десять, а может и больше она перекатывала в ладонях ещё не остывшую чашку из китайского фарфора. Лишь одна чашка из сервиза, которую так бесцеремонно забрала Барбара, стоила, как новенький Кадиллак. Золотые каёмки и причудливый рисунок в китайском стиле свидетельствовали о высокой ценности этого антикварного сервиза. Но беспечной девушке, похоже, было невдомёк о его стоимости.
Спросонья колдунья оставила чашку на столе и лениво побрела по этажам, но, в конце концов, остановилась около готических витражей. Лучи, проходя через разноцветное стекло, переливались и окрашивали сад в яркие цвета.
Барбара стояла около разноцветного стекла и любовалась красотой старинных растений, пока не увидела фигуру, как тень, мелькающую среди деревьев. Девушка поспешила вниз, что бы узнать, кто посмел вероломно вторгнуться во владения Графа де Ривьера.
Очутившись в саду, колдунья увидела новоиспечённого садовника, им оказался не кто иной, как сам Эб – Эб Граф де Ривьер.
Барбара с недоумением смотрела на вампира. Глупая соломенная шляпа, открывавшая его широкий лоб, рабочая одежда грубого покроя и кожаные сапоги на толстой подошве – такой "наряд" совершенно не подходил для столь элегантной особы, да и аристократам не подобает носить рабочую одежду. Даже ночная сорочка и тапочки Барбары казались куда богаче по сравнению с поношенным комбинезоном.
Неловкая пауза продолжалась несколько секунд, но эти мгновения показались целой вечностью. Первым тишину решил прервать Эб. Срезав с куста мелкую садовую розу, он тут же протянул её Барбаре. Колдунья удивилась, но всё же приняла неожиданный подарок.
- Спа... спасибо... - Барбара немного смутилась и отвела взгляд.
- За что? - он изобразил удивление настолько искренне, что многие актёры могли бы только позавидовать. Барбара хотела что-то ответить, но Эб перебил её:
- Не обольщайся, это не тебе. Будь любезна поставь цветок в вазу, думаю, в столовой есть подходящая.
- Ах, ну куда же делось старое английское очарование? И вся романтика улетучилась без следа, - вздохнула Барбара. – Ладно, придётся общаться с тем, что есть. Кстати, почему вдруг знатный соня так рано пришёл собирать цветочки, да ещё и разоделся по такому случаю?
- Лучи солнца, проходя через витраж, преломляются, словно через лупу, поэтому они опасны даже для тебя.- Взглянув наверх, зажмурился Эб, будто переменив тему.
- Ты раньше, как-то совсем не заботился о солнце. Мне кажется это очень странным, ведь любой вампир в миг бы превратился в кучку пепла, но не ты.
- Вообще-то я и есть "любой вампир", но солнце уже не вступает в бурную реакцию с моей кожей.
- Ты хочешь сказать, что научился контролировать ожоги?
- Нет, это не так. Многие десятилетия, начиная ещё с детского возраста, я тренировал свой организм для нормальной восприимчивости к ультрафиолету... И как видишь, у меня получилось.
- А как ты "тренировался"? - удивилась Барбара
- Каждый день я выходил под солнечный свет. Поначалу лишь на несколько минут, каждый день получал ожоги, а как ты знаешь, у вампиров быстрая регенерация, но ожоги проходят достаточно медленно. Ну и, в конце концов, моя кожа просто привыкла к солнечному свету.
- Гм… интересный феномен... Кстати, так зачем ты тут садоводством вдруг занялся?
- Секрет, - вампир хитро улыбнулся и добавил: - Позже всё расскажу.
Вскоре на вкусный запах, тянувшегося из столовой, собрались все обитатели дома. Из кухни пахло выпечкой - постными блинами. Как оказалось, в подвалах этого дома помимо библиотеки были запасы. Барбара не побоялась обследовать весь дом, включая подвал и чердак, но наградой ей было лишь пшено, которое ещё не успели сожрать мыши.
За столом сидели Анжелла и Хиллари. Они пускали слюнки и втягивали блаженный запах блинчиков. Да-а… у Барбары выпечка действительно получалась отменной, даже из отсыревшего пшена.
- Ба-арби! - протяжно простонала Анжелла, - можно уже кусочек?
- Пока нет, ты же знаешь правила этикета! - из кухни тут же донесся голос Барбары.
- Этикет этикетом, а завтракать уже пора, - Анжелла надула щеки и положила голову на стол, при этом она пристально смотрела на стопку блинов, с которых медленно стекал расплавленный шоколад. Наверно, Анжелла пыталась загипнотизировать их.
- Ну и где бродит этот болван? - недовольно ворчала Хиллари, то и дело облизываясь, и, так же как и Анжелла смотрела на аппетитный завтрак.
- Вы бы знали, в каком наряде я его сегодня встретила! - перебила Барбара недовольства Хиллари, но тут в столовой послышались тяжелые шаги. - А впрочем, вы сейчас и сами всё увидите.
Так и получилось, как сказала Барбара. Эб ещё не переодел свой комбинезон. Он торопливо вошел, оставляя за собой грязные следы, поставил корзинку с розами из сада и поспешил удалиться.
- Вот видите, всё утро сегодня так мотается: то притащит, то унесет, а как оказалось, он ещё и садовник
- Интересно чего это он с цветочками возится? Вчера даже туда и не заглянул, - шмыгнув носом, заметила Хиллари. Цыганка всё ещё выглядела болезненно, но уже шла на поправку. Голос хоть и прорезался, но был хриплым. После путешествия Барбара каждый вечер проделывала какие-то магические операции над больной Хиллари, и, похоже, в этом был толк: Хиллари заметно шла на поправку.
- Ну вот, похоже, всё, - торопливо несла поднос с кухни, на котором стоял сервиз, сказала Барбара:
- Можно есть!
Барышни жадно накинулись на блины:
- Ммммм... Как вкусно... - набив полный рот, нахваливала Анжелла.
Девушки не успели закончить трапезу, как тут же в зал вошел вампир. Он уже успел переодеться в свою привычную одежду и торжественно объявил:
- У нас через неделю, в следующий четверг, будут гости!
Девушки, на секунду перестали чавкать, хлюпать и жевать, заинтересовавшись новостью.
- Мы вообще-то сюда не развлекаться приехали. Встретишь своих гостей без нас, - после такого холодного ответа Барбара сделала глоток свежезаваренного кофе из той же чашки, которую использовала с утра.
- Нет, нет, вы обязательно должны присутствовать, в конце концов, вам тоже надо когда-нибудь отдыхать.
- Ну ладно, ладно, хотя мы только и делаем, что отдыхаем. Гости хоть кто?
- Ну, естественно не люди, и, кстати, до четверга ещё целая неделя, времени хватит на то, чтобы и ведьму расплавить и землю спасти, - улыбнулся он.
- Расплавить?! Ха, да ты и вправду думаешь, что нас можно окунуть в воду и превратить в жижу?
- Да, да, это выдумки и сказки, - набив полный рот, добавила Хиллари.
- Кстати говоря, я переверну твоё представление о мире магии. Забудь всё, что ты когда-либо думал об этом "прекрасном" умении владеть волшебством, - Барбара была серьезно настроена открыть глаза "слепца", но на её лице царила всё такая же невозмутимость и, отпив ещё кофе, продолжила: - Видите ли, все сверхъестественные существа, несмотря на то, что и очень разные, всё же похожи. Все мы умеем управлять энергией - и все по-разному. Вампиры пьют кровь - высасывают энергию, те же са-ва-ри-не-ко так же высасывают энергию...
- Кстати, если неко научится хорошо контролировать потоки энергией, она сможет управлять даже электричеством... Уф, я объелась, большое спасибо, - развалившись на стуле, перебила Хиллари.
Почему-то Эбу представилась странная картина: его бывшая пассия нарядилась в костюм служанки и с пылесосом стоит на фоне его горящего замка, и вокруг бьют молнии.
- Хм, позвольте, я продолжу! - сбив все мысли своего друга, громко возмутилась колдунья. - Так на чём я остановилась? Ах, да! Так вот, все, абсолютно все, умеют чувствовать и управлять энергией. То, что ты видел, до сих пор было вершиной айсберга. Анжелла объясни, пожалуйста.
Девушка только сейчас обратила внимание на сказанное подругой и с недоумением посмотрела на Барбару. Слизнув с губ шоколад, она задала встречный вопрос:
- Что именно я должна объяснить?
- О том, что происходит с энергией,- Барбара повернулась к вампиру: - Присядь. Дело в том, что хоть Анжелла и не обладает магической силой, но в ней всё равно есть гены от её родственников… Итак, сейчас я буду использовать технику управления энергией, которой сможет воспользоваться и самый обычный человек. Дай руку.
Эб слегка насторожился. Что может сделать с его рукой такая сильная волшебница как Барбара? Она всегда к нему относилась с неким недоверием, и то, как Барбара угрожала, вампир запомнил надолго. Нехотя он всё же протянул палец.
- Ну же! Я знаю, что делаю! - колдунья потянула вампира за запястье и кивнула Анжелле.
- Для начала скажу, что энергия непрерывно передвигается в пространстве, образуя потоки, которые постоянно циркулируют в закрытых пространствах. Барбара сейчас сосредоточит такой поток на кончиках пальцев и замкнёт его в шар.
Барбара расположила перед собой руки ладонями друг напротив друга и вращала кистями, как будто держит в руках мяч, но шар так и не материализовался.
- Дотронься, - обратившись к Эбу, попросила колдунья.
Вампир без тени сомнения протянул руку и уже был готов сказать: "Да тут же нет никакого шара!", но не успел. Рука не пошла насквозь, Эб ощутил теплый поток похожий на ветер. Уже более уверенно он ощупал энергию. Шар был будто из воздуха, но при попытке его преодолеть поток выталкивал ладонь.
- Эй, осторожней! - сделала замечание Барбара, увидев, как вампир пытается справиться с потоком энергии, потом она слегка встряхнула руки и дала слово Анжелле:
- Вот вы только что могли наблюдать, а точнее чувствовать поток энергии. Такие потоки - только во много раз слабее - находятся вокруг нас и все ведьмы и маги это видят, а точнее чувствуют.
- А ты, Барбара, упоминала в самом начале этого эксперимента, о том, что каждый может управлять энергией. Выходит, я тоже могу? - спросил Эб.
- Да, вполне. Не знаю как у вампиров, но у людей энергетический шар будет крайне слаб и на то, чтобы освоить магические техники, уйдут десятилетия. Но опять же не у всех людей есть склонность к магии. Думаю, тебе стоит развивать именно свои способности, - ответила Барбара.
- Да мне и так хорошо, не обгорел на солнце и ладно, – откинувшись на стуле, сказал Эб.
- А как же превращение в летучую мышь, гипноз, слияние с тенью, очарование? - ни с того ни с сего встряла в разговор Хиллари.
- А ты считаешь, что я не достаточно обаятелен? - прильнув к Хиллари, вампир загадочно улыбнулся.
- Так! Всё! Хватит разглагольствовать. Надо уже собираться на охоту за феями, - прервала этот милый разговор Барбара.
- Ура! Мы идём в цирк! - воскликнула Анжелла.
- Мы туда не развлекаться идём! - оборвала её ликования Барбара.
После этого Анжелла заметно утихла.
- Вот возьмите, - небрежно положив два небольших передатчика, сказала Барбара.
- И что с этим делать? - рассматривая механизм, спросила Хиллари.
- Отдать Эбу. Ты, как я уже говорила, больна и остаешься дома, а вы двое наденьте приемники на ухо, это как бы выразиться... мини рация...
- Минигарнитура, - нацепив на два уха передатчики, заметила Анжелла.
- Что-то вроде того, - снимая с подруги одну из раций, ответила Барбара:
- На, надевай.
- Не очень-то я и люблю всякие новомодные штуки, - нехотя надевая прибор, признался вампир.
- Это нам понадобится: ярмарка будет очень большой, и кто знает, где окажется эта девочка, – оглядывая местность, рассуждала Барбара
- А что дальше? – удивился вампир.
- Что?
- Ну, найдете вы эту фею, а что дальше-то?
- Ну, мы у неё выбьем все сведения о злых колдунья в округе, а потом найдём ту, которой пришло письмо, ну, а потом найдём главную и прихлопнем её. Всё, я всем докажу, что была права и что приборы слежки устарели до такой степени, что не могут ловить даже сильные источники зла! – выпалила колдунья.
- Понятно, но это дельце выглядит крайне сомнительно... - посмотрев на Барбару, сказал Эб.
- Просто твое чистое имя никто никогда не пачкал и не окунал в грязь... – голос Барбары дрогнул, и образовалась неловкая пауза:
- Ну ладно, нам уже пора, мы пошли. Хиллари, сиди дома, никуда не выходи. Сегодня дождливая погода, и ты можешь слечь с температурой.
Когда друзья вышли из замка, уже моросил небольшой дождь и, встав покучнее под большой черный зонт, который как раз для такого случая приготовила Барбара, отправились к центру города. На все уговоры поехать на машине Барбары был один железный ответ: "Нет!". "Там некуда её припарковать", "Какая магия? Вы сума сошли!? А если кто увидит?", " Не будь наивным, в кустах свой пикап я не брошу!", "Половину проехать, половину пройти? А что если у злой ведьмы будет локатор на обнаружение сгустков энергии? Нет, магия вне помещения воспрещена!" - так рассуждала колдунья, продолжая идти по мокрой улице. Друзья пытались не отставать от неё.
- Кстати, пока нет Хиллари, я хотел спросить вот о чём: Хиллари - не типичное имя для цыганки, неужели её в детстве продали цыганам? – Об этом было неловко спрашивать у самой гадалки, поэтому, пользуясь случаем, он спросил у Барбары.
- Да нет же, - усмехнулась та, - её ещё в детстве усыновил вполне приличные родители. И это была обычная семья, в которой, конечно же, случались и проблемы и недопонимания...
- Стоп, стоп, стоп... Ты хочешь сказать, что обычные люди усыновил колдунью?
- Ну да, такое периодически случается, но не в этом суть! На чём я остановилась? А ну да. Так вот это была обычная семья, но к её выходкам эти люди относились крайне спокойно. И вот вместо того чтобы уехать и поступить в институт, как она и обещала, Хиллари впуталась в нехорошую компанию, а точнее табор. По воле случая, я как раз тогда искала новых рекрутов для поступления в институт. Ну, понимаете общественная жизнь, акции и всё такое. В общем, я на неё наткнулась, и она согласилась, хотя сначала Хиллари долго сомневалась и считала это бредом, но после того, как я показала ей основы магии, она согласилась. Но в институте она толком не училась и делала всё из рук вон плохо, я даже не знаю, как ей удалось сдать существоведенье на отлично, но после выпуска она не вернулась к приемным родителям, а так и осталась с цыганами.
- Понятно, я рад, что это узнал. А это ты Хиллари с Анжеллой познакомила?
- Нет, после института я не видела Хиллари. Анжелла сама умудрилась с ней познакомиться, я как раз тогда работала на государственной службе адаптации и поиска - сокращенно САиП, тогда-то я обнаружила незаконный портал. Я хотела, как обычно, опечатать его, но Анжелла ужасно выглядела: беспомощные и заплаканные глаза, разорванное платье, всё время сквозь слезы что-то бормотала. Даже когда я вошла, она забилась в угол и не обращала на меня внимания. Ну, в общем, ей помогла и потом навещала каждую неделю. Анжелла была счастлива. Вот так мы и сдружились...
- А с Хиллари я познакомилась уже в волшебном мире, - продолжила Анжелла. - Помню, я тогда знала все порталы в Астрале и часто путешествовала с помощью них, но блок охраны заметил это и пустился в погоню! Я нырнула в узкую улочку, потом налево, еще налево, по лестнице вверх на крышу и в комнату, где был один из порталов, а там Хиллари. Хиллари как раз занималась контрабандой, ну, она и подумала, что я за ней гонюсь. Прыгнула в портал, я за ней из портала в портал. Я ухватила её за руку, ну, и домой. Хорошо, что за нами не успели, и я запечатала портал, потом всё объяснила Хиллари, и мы сдружились. - Анжелла любила часто пересказывать эту историю, но её воображение чересчур разыгралось и на этот раз.
- Хоть меня там и не было, я уверена, что всё было в разы скромней: у нас никудышный отдел охраны, - Барбара давно работала в парламенте, поэтому и знала всю прогнившую систему управления. - Вскоре после этого случая я снова повстречала Хиллари. Анжелла как раз по такому поводу сделала праздничный ужин и, как ты можешь догадаться, я обязана была на нём присутствовать, - с этими словами Барбара повернула за угол, и друзья поспешили за ней.
Пыль на дорогах, наконец, была смыта дождём, и в воздухе витала прохлада. Лужи слились в потоки и стекали вниз по улице. Дождь уже ослабел, и теперь за пределами широкого зонта шла мелкая морось. Можно было закрыть зонт, но под ним был свой маленький и уютный мир, наполненный теплыми беседами, и друзья даже не заметили, как дошли до обширной площади. На ней помимо большого шатра развернулась ярмарка. Народу было не так много, наверно, все решили переждать дождь под шатром; некоторые зеваки переходили от одной палатки с едой к другой и так пока не промокали до нитки.
- Ну, что ж, уже можно включать рации. Лучше всего прочистить всю площадь по секторам, так будет быстрее. Я пойду...
- Ой, сладкая вата! - вдруг воскликнула Анжелла и помчалась вглубь ярмарки, невзирая на ослабевший дождь и расталкивая народ.
- Стоять! - внушительно рявкнула Барбара, но Анжелла уже скрылась в толпе.
- Постой тут, твоя тушь же не смоется под дождем. Будь на связи, - остановившись на мгновенье, бросила Барбара и отомстила тем самым за все язвительные фразочки.
- Я не пользуюсь тушью - это просто после смерти глаза впали в череп, и... - возмутился вампир, но Барбара уже скрылась в толпе. Махнув рукой, он вдруг вдохнул запах ярмарки и как тень куда-то ускользнул.
После того как Барбара потеряла из виду Анжеллу, она решила не спеша осмотреться. Вокруг чего только не было: разнообразные цирковые уродцы, киоски с едой, развлечения и, конечно же, вездесущие торговцы разными безделушками и хламом на любой размер, цвет и вкус.
Почти у самого входа в шатер суетливо стояла Анжелла и выбирала, что ей купить. Безусловно, выбор между сладкой ватой и мороженым был очень сложный, но ей бы денег не хватило на обе покупки. Стремительным шагом Барбара направилась к аристократке. Неизвестно как, но Анжелла будто ребенок могла найти на ярмарке сладкую вату, даже если её там и не было.
Барбара без объяснений подошла и схватила Анжеллу за руку как раз в тот момент, когда она была уже готова выбрать оба угощения, а продавец в предвкушении звонкий монеты протягивал ей только что сделанную воздушную сладость.
- Сейчас нужно узнать, во сколько начнётся выступление, и успеть перехватить это существо, - резко сделав оборот на сто восемьдесят градусов и не выпуская руки Анжеллы, четко, будто повторяя себе пункт плана, произнесла Барбара. - Черт, то это там происходит!? - нажав на коммуникатор, ворчала колдунья.
- А где Эб? - робко произнесла Анжелла.
- Если бы я знала. У него помехи на линии...
"Все билеты проданы", - прозвучал противный гнусавый голос из кассы.
- Теперь стоит поторопиться, обойдем весь шатер и попробуем залезть через костюмерную.
Обойдя всю ярмарку, они незаметно пролезли под край огромной палатки и очутились в помещении со зверьми. С манежа в это время уже звучало приветствие, представление началось. Не застав никого в гримёрной, девушки поспешили в центр купола.
- Не успели! - с досадой крикнула Барбара, но её крик растворился в общем шуме.
- Вон же она, смотри! - задрав голову, воскликнула Анжелла.
Под куполом действительно ходила девочка по натянутому канату. Ёе было видно издалека: за спиной у неё искрились и переливались серебряные крылья.
-Она? - недоумевала Анжелла.
- Она! - с блеском в глазах и коварной улыбкой воскликнула Барбара.
- Нужно дождаться конца выступления и тогда... - перебирая варианты в голове, мямлила Анжелла.
- Нет времени! Действуем по экстренной схеме - фея может улизнуть в любой момент, только лишь заметив нас.
- Тогда заклинание времени?
- Слишком много людей, используем экстренный набор одежды! - с этими словами Барбара бросила на пол что-то, и вдруг всё очутилось в дыму. Не успела Анжелла понять, что произошло, как заметила, что она оказалась, одета в костюм... фокусника, а Барбара - шута.
- И что теперь? - неуверенно протараторила новоиспечённая фокусница.
- Хватать, немедленно! - сорвавшись с места, произнесла Барбара, но её слова поглотил окружающий шум.
- Что же теперь будет?.. - наблюдая за колдуньей, пролепетала Анжелла.
- Нужно срочно звать Эба, - но нажав на кнопку, девушка услышала всё то же жужжание.
В это время дождь снаружи разошелся. Такая погода заметно усложнила работу охране, которая по поводу большого праздника была усилена в два раза. Один из лентяев в охране как раз расположился в уютной палатке недалеко от ярмарки. Внутри было тепло и уютно, работал телевизор, и уже разгорелись сырные бутерброды. Как жаль, что Эба совсем не интересовала сырная начинка. Словно тень он пробрался в стенд и незаметно, подобно летучей мыши, свесился сзади пузатого охранника, смотревшего телепередачу. Глаза вампира были наполнены кровью, он то и дело принюхивался к своей жертве. Такое состояние у вампиров называют трансом. Когда ночное создание не справлялось со своей жаждой крови, инстинкты брали верх, и вампир больше не управлял своим телом, а лишь искал, где бы насладиться алым нектаром.
Из палатки не было слышно ни критиков, ни стонов, но внутри произошло страшное убийство.
Дождь ещё больше усилился и превратился в настоящую бурю. Снизу этого ветра Барбара не чувствовала, но вскарабкавшись под потолок она ощутила как раскачивается купол шатра.
- Имене-ем верховного покровителя я приказываю тебе спуститься и-и сдаться! – Покачиваясь на платформе, грозила Барбара, несмотря на то, что никаких прав на это и уж тем более назначений от Верховного Правителя у неё не было.
- Ведьма! – воскликнула Эльфия, только завидев Барбару – не подходи ко мне мерзкое создание! – завизжала она.
- Как только я тебя поймаю, отдам на опыты учёным! – Свирепо посмотрев на эльфа, зарычала колдунья и сделала шаг вперёд.
Осторожно шагнув на канат, Барбара была уверена, что теперь мерзавка точно её не ослушается:
- Иди сюда и никто не пострадает… - прошипела она, раскачиваясь из стороны в сторону.
- Ни за что! – попятилась фея.
Осторожно ступая вперёд, волшебница хотела схватить девчонку, но та без сомнений укусила её за пальцы.
Взвыв от боли, колдунья хотела ударить «голодного» эльфа и вырвать свою руку из капкана, но забыла, что она на канате, и полетела вниз. Публика ахнула от удивления и шока, но Барбара успела другой рукой схватиться за ногу эльфа. Та от неожиданности выпустила пальцы изо рта и в один рывок взмыла в воздух.
- Осторожней, осторожней!!! – болтаясь на ноге эльфа, вопила Барбара.
- Ты тяжёлая, пусти! – дрыгая из стороны в сторону ногами и мечась по цирку, бушевала Эльфия.
Пролетев несколько кругов под куполом, фея оставила свои бесплодные попытки скинуть колдунью и вместе с ней устремилась за занавес.
Наблюдая всю эту сцену снизу, Анжелла поняла, что настал её черёд действовать. Сделав тройной тулуп, кувырок и колесо, она проскочила к шпрехшталмейстеру, отняла у него микрофон и на весь цирк объявила:
- Приносим свои извинения. По техническим причинам просим всех эвакуироваться из-за угрозы шторма. Билеты возврату не подлежат…
- Что ты творишь!? – вновь вернув свой микрофон, взбесился шпрехшталмейстер: - Откуда ты вообще тут взялась!?
- Если Вы не хотите жертв, то лучше не грубите и помогите людям сориентироваться и пройти к выходу, – указав на трибуны, тактично повысила голос аристократка. На трибунах и вправду было шумно. Некоторые запаниковали:
- На улице сейчас разразилась ужасная буря, и ваш шатёр может рухнуть, его нужно срочно спустить, иначе так и произойдёт.
Тут к ним подбежали ещё двое клоунов:
- Шеф, ЧП на улице: слишком сильный ветер, нужно спустить шатёр…
- Ладно, выводите людей, – со злостью посмотрев на Анжеллу, произнёс шпрехшталмейстер.
- Можете не благодарить, – злорадно улыбнувшись, сказала Анжелла, развернулась и в два прыжка скрылась за занавесом.
На стене тикали часы, тускло светило настенное бра. Даже не верилось, что на улице сейчас сильный ветер и хлещет дождь. В вагончике звезды всё было настроено на дружественную обстановку.
- Ну ладно, допустим… – задумчиво уставившись в настенное зеркало, размышляла Эльфия.
- Допустим, вы злые ведьмы! – вдруг тыча пальчиком в Барбару, резко повернулась девочка.
- Ну, сколько ещё раз можно повторять: злым ведьмам тебя не переплюнуть… - закатывая глаза, вздыхала Барбара.
Близняшка Люси и Анжелла разместились на диване, рядом с одеждой, и тихонечко перехихикивались.
- Да ладно тебе, я уже им верю, – добродушно улыбнувшись своей сестре, произнесла Люси. Эта девочка совсем не походила на жёсткую сестру. Она была тихой и спокойной до поры до времени.
- Ну ладно! Раз уж и ты поверила, я им тоже поверю. Но будь начеку! – поняв своё безвыходное положение, согласилась упрямица: - Наша бабулька - это единственная ведьма во всей округе, и вам точно нужна она…
- Спасибо, - погладив по голове Эльфию, поблагодарила Анжелла.
- Ладно, теперь нужно будет продумать план захвата или штурма ведьмы, как получится, – сориентировалась Барбара.
- Мы поможем! – воскликнула Люси, – завтра пойдём к нашему дому. Мы наворовали у старухи разных зелий, может чего пригодиться…
- Славно, – нисколько не упрекая девочек за воровство, задумалась Барбара. Тут из динамиков девушек послышалось шипение, всё замолкло и снова повторилось. Все напряглись и начали прислушиваться. Щелчок. «Пост охраны, пост охраны», - не смолкая шептал голос.
- Это Эб! - взвизгнула Анжелла.
- Хм, что там происходит!? Быстрее идем туда. Вдруг что-то произошло, а вы сидите здесь, – открыв зонт, обеспокоенно произнесла Барбара.
Девочки надули щёки и скрестили руки на груди.
- Ни шагу… – выходя из вагончика, ответила колдунья на дурачество девочек.
От ярмарки не осталось и следа, можно было подумать, что её сдуло ветром. Быстро пробежав, чтобы не намокнуть, девушки очутились в шатре охраны ярмарки. От яркого света помутнело в глазах. Анжелла схватила Барбару за руку и дрожащим голосом произнесла:
- Н-на полу-у… – её зрачки дрожали, словно пламень свечи.
Взгляд Барбары направился вниз, и она увидела какие-то лохмотья. Присмотревшись получше, колдунья поняла, что лохмотья оказались кожей, а точнее скелетом, завёрнутым в кожу. Как будто кто-то плохо пошутил и завернул скелет из класса биологии в резиновый костюм, но это была не чья-то злая шутка. На полу лежал мертвец, у которого высосали все внутренности. Анжелла начала всхлипывать. Барбара тоже была в недоумении. Ещё раз осмотревшись, под столом она заметила кости, а в тёмном углу кто-то прятался. Анжелла уже начала завывать и прижалась к спине подруги. Незнакомец в углу сверкнул глазами и вышел из тени, преодолев тело, лежащее на паркете, двинулся к Барбаре. Её сердце билось сильней с каждой секундой. Молча оторвав глаза от пола, она взглянула на лицо незнакомца. Незнакомец оказался Эбом.
Лицо вампира было бледным, под тонкой кожей были видны надутые вены, лишь глаза наполнились кровью.
- Ты, ты... – хотела что-то сказать колдунья, но не смогла оторвать взгляд от него. Вампир медленно притянул к себе жертву и вонзил в неё свои острые клыки.
Анжелла вскрикнула и отскочила. Недолго думая она схватила стул, стоявший рядом, и ударила им по спине Эба. Вампир отпустил Барбару и та, рухнула на пол подобно его предыдущей жертве. Теперь он был заинтересован голубой кровью аристократки. Анжелла оцепенела от страха и лишь скорчилась в ожидании, но тут ветер ворвался в дверь. На пороге показался силуэт…
Временно заморожено по просьбе автора. 09.11.13