Мне просто кажется что тут нет однозначно правой стороны. Она тебя любит и волнуется, конечно. А ты, разумеется, заслуживаешь личную жизнь и комфортные для тебя границы. Тут не может быть черного и белого, просто надо как-то искать компромиссы...
This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Это какой-то адский ад, это звучит не как тревожность (ну то есть моя мама банально боится, что я умерла, и я могу её в этом понять), а как попытка контролироватьВплоть до того, когда меня пригласили на день рождения за город с ночевкой и я писала ей адреса и телефоны друзей. И это при том, что в это время она у меня жила, а не я у нее.
А мы, дети, у которых своим детям уже 10-15 лет, всё больше и больше становимся родителями. х)А мы, дети,
А что ещё остаётся делать? Это те отношения, которые нельзя разорвать, поменять, отношения родитель-ребёнок - единственные и навсегда. Жить в конфликте, жалеть себя, ждать понимания от другой стороны, именно это заводит в тупик и ведёт к разрушению личности. Единственный выход, который я вижу в такой ситуации именно понять и оправдать родителя, признать, что да, где-то перегибает, но это потому, что любит, поэтому что ни делай, тревожиться будет всё равно, признаём этот факт и живём своей жизнью с учётом этого факта, ради собственного комфорта и сохранения нервов.Какое-то оголтелое родительство, и нечем его оправдать.
Я в общем-то ничего не предлагаю, стараюсь вообще советов не давать, разве что своим мнением и опытом делюсь, вдруг кому пригодится.Вот и выходит, что мама думает только о себе, и вы предлагаете думать тоже о ней.
Но я же вышла.Тут случай, когда границы неукоснительно разрушались, и философски или как-то премудро из этого капкана выйти не удастся.
Я думаю, вы себе противоречите, когда говорите, что не даете советов.Единственный выход, который я вижу в такой ситуации именно понять и оправдать родителя, признать, что да, где-то перегибает, но это потому, что любит, поэтому что ни делай, тревожиться будет всё равно, признаём этот факт и живём своей жизнью с учётом этого факта, ради собственного комфорта и сохранения нервов.
Я считаю, что в любых отношениях нужно учиться слышать друг друга. Жить, подстраиваясь под кого-то, от кого не сможешь сбежать - это ад, а не ситуация, которую нужно философски принимать.Жить в конфликте, жалеть себя, ждать понимания от другой стороны, именно это заводит в тупик и ведёт к разрушению личности
сразу же становилась в ее глазах мишенью для маньяков, пришельцев, жертвой зомби-апокалипсиса
Кстати, тоже очень похоже. Вообще, спасибо, что поделилась.Как будто мужики - это прям какие-то могучие бессмертные супергерои, ага
Обычно не даю (разве часто я участвую в обсуждениях хотя бы здесь, в дневниках? Хотя всё читаю и мне всегда есть, что сказать).Я думаю, вы себе противоречите, когда говорите, что не даете советов.
Я тоже так считаю. Только не всегда получается добиться, чтобы другая сторона услышала вас, проблема ведь именно в этом, правда?Я считаю, что в любых отношениях нужно учиться слышать друг друга.
Мне жаль, что вы так восприняли. Я проявила бестактность, прошу прощения, хоть и не намеренно, но могла бы догадаться, что мои нравоучения вас заденут, и в очередной раз промолчать. Но раз уж начала, придётся теперь оправдываться. Кстати, к вопросу, что в любых отношениях нужно учиться слышать друг друга, я вас услышала, услышьте и вы меня. Я высказалась не о вашей ситуации, вернее, не о конкретно вашей, а о конфликте отцов и детей, который существует всегда. Приношу извинения, если мои слова вас задели, не хотела. Наоборот, желаю вам с мамой услышать друг друга и понять.В ваших ответах мне видится, что вы слишком переносите на себя ситуацию, о которой понятия не имеете - это другие люди, другая семья; о материнстве в целом я ни слова не писала; вас, как мать, тоже никто не критикует. Все семьи - разные, ситуации тоже. Не стоит все примерять на себя.
Спасибо! МирПриношу извинения, если мои слова вас задели, не хотела. Наоборот, желаю вам с мамой услышать друг друга и понять.
Можно, конечно, даже нужно)), надеюсь, ты не против, что в твоём личном дневнике, просто тема такая животрепещущая...
я тоже частенько вру, на самом деле, помогает сохранить нервы всем. Просто в моем случае это может дать неприятную побочку: у мамы возникает ложная картина как я провожу досуг, и потом это как-будто приводит к ещё большим волнениям, когда соврать не получается - типа все пошло не так как обычно, тревога)Так что я нагло вру, что дома
Организм мобилизуется, и тратит "запасы" ресурсов. А потом, когда военный режим кончается, навёрстывает...я раньше долго жила в таком состоянии, когда спала по 3-4 часа. Не понимаю, как я выжила вообще.
Законно! Не знаю насчёт слов и ритмов, но твои рисунки, имхо, как раз такие, выворачивающие душевные кишки. Это комплимент.Как бы хотелось уметь складывать слова в смыслы, в ритмы так, чтоб выворачивать людям этим кишки. Хотеть делать так красиво, чтобы больно - это вообще законно?
потом копится и тратится опять на каку-то фигню >_<Организм мобилизуется, и тратит "запасы" ресурсов. А потом, когда военный режим кончается, навёрстывает..
Спасибо!Это комплимент.