The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Там, где начинается реал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Хотя, наверное, дело в том, что мое детство пришлось на десятилетие позже... В 90-е же как раз все это стали активно издавать. Те же "Хроники Нарнии", наверное, в СССР вообще не издавали.
Абсолютно верно. И "Хроники Нарнии" и того же "Гарри Поттера" я только по фильмам знаю.
Недавно нашёл это интересное видео. Если досмотрите до конца - возможно, и вас подхватит волна позитива, как людей в ролике.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Можно, попрыгаю тут немножко по минному полю?

Drewomod, пишете очень занимательно, читала с большим удовольствием. Правда, сдаётся мне, на "Воинах" это немного отразилось, давненько там обновлений не было... :депрессия:
Музыкантами всегда восхищаюсь, поскольку у самой с музыкой не сложилось (целых три года тыканья в пианино в детстве принесли буквально нулевой результат). А уж те, кто сам инструменты делает, вообще принадлежат к некой божественной расе. Так что, про "взял и быстренько склепал гитару, чтобы было на чём играть" вот с такими глазами читала :awww:

Но начиная с этого:
А Вы и в жизни такой серьёзный и собранный?
Ни пониль Ваш вопрос. Здесь всё про мою жизнь. Где Вы разглядели серьёзность и собранность? Или Вы о фото того шестилетнего юнца с гитарой? Короче, не понятно мне.
в голове, помимо моей воли заиграло "Не надо лечить бас-гитариста/ Он вовсе не болен, он с детства такой/ А если в басу Соль, Ля или Ми,/ То может ударить свободной рукой." Простите :лол:

Про Толкина с Льюисом. "Хоббита" я взахлёб прочитала в подростковом возрасте, а вот "Властелин колец" чуть позже не пошёл, с трудом осилила первую часть. Зато "Хроники Нарнии" люблю и с детства с удовольствием перечитываю. Помню, когда узнала, что Толкин с Льюисом дружили, впечатлилась очень. А узнала я это из предисловия к "Космической трилогии" Льюиса, есть у него такая. Сейчас плохо помню, о чём там. Главный герой попал на Марс каким-то чудом, встретил там разумных существ - хроссов, кажется, я их ещё из глины лепила, чтобы представлять, как они выглядят. Было интересно.

Духов блюдечка тоже вызывали, и ведь крутилось же! И как наши родители в эпоху без мобильников существовали, как представлю - так вздрогну. И что мы вытворяли в 17 лет... Я, например, на Алтай сбежала, не поставив маму в известность. Надо просто стать родителем, чтобы понять.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Привет,Emerlin.
Рад, что заглянула.

Правда, сдаётся мне, на "Воинах" это немного отразилось, давненько там обновлений не было...
Даже не представляешь, как это приятно было прочитать.
В ТМ сейчас неплохая тенденция складывается: вернулась Солариус, DiaLea немножко тут погрызли и пожалуйста - вода вновь потекла сквозь пальцы. Кто знает, быть может и кое-кто, не буду пальцем показывать, и дальше пойдёт тропинкой Саламандры.
Что касается меня, то мильён терзаний позади. Фантастика может и простой жанр - пиши, что в голову придёт, но и тут есть детали, над которыми изрядно мозги поломаешь. Вот одна такая "деталь" не давала мне покоя целый месяц. Дело в том, что я очень много книг читал и фильмов смотрел в этом жанре. И каждый раз возникает: это было у того, а это у этого. В итоге всё же остановился на своей первоначальной задумке, пусть примитивная, но зато с претензией на авторство.
Текст уже готов, осталось картинок наделать и, если ничто мне не помешает, продолжение обязательно будет.

(целых три года тыканья в пианино в детстве принесли буквально нулевой результат)
Думаю, здесь ты скромничаешь. Музыкальный слух у тебя явно есть, иначе б это не продлилось и три дня.

А уж те, кто сам инструменты делает, вообще принадлежат к некой божественной расе.
Может истинные мастера и да, но я скорее к адской расе.
Когда сделал ту чёрно-белую гитару, естественно начал её тестить. Что первое начинают играть люди на электрогитаре? Всё верно: "Дым над водой". Сыграв её, а затем и Black Night, начал играть эту вещичку:
Играю и вдруг вижу, что струны стали красными. Вначале не врубился, а потом оказалось, что я не зашлифовал кончики порожков и они, как бритва, развалили пальцы. Так вот, благодаря битлам, обнаружил серьёзный недостаток в инструменте. Разумеется устранил и наш соло-гитарист пальцы об неё не резал.
Прошу прощения за это учебное видео. Выложил, чтоб наглядно было видно, почему произошла такая травма. Сам сэр Пол так не играет, но в нотах записано, что играть её нужно именно так, как в ролике: с резким рывком вдоль грифа.

"Не надо лечить бас-гитариста/ Он вовсе не болен, он с детства такой/ А если в басу Соль, Ля или Ми,/ То может ударить свободной рукой."
Отличные слова и вещь классная. Я не слышал. Правда про одну струну забыли (Ре. О, как с умничал!), но это ничего.
Это точно с детства и во всём отец виноват: даже на той детской гитаре, что на фото и то четыре струны. И уже тогда я только на толстых играл.
И чтоб окончательно погрузить в свой мир:
Так, что мы, басисты, народ специфичный.

"Хоббита" я взахлёб прочитала в подростковом возрасте, а вот "Властелин колец" чуть позже не пошёл, с трудом осилила первую часть.
Если не ошибаюсь, "Хоббита" Толкин для детей и написал. Но многие его считают более интересным, нежели легендарную трилогию. Я ставлю выше всё же "Властелина колец", но, если говорить о любимом произведении этого автора, то для меня это "Сильмариллион". Жаль, что у него уже не было времени воплотить все эти сюжеты в что-то, более глобальное. Тот же рассказ про то, как у Моргота похитили сильмариллы из его короны - это покруче "Властелина" будет. Так забавно, когда Арагорна называют человеком, а Элронд мнит себя эльфом, хотя наполовину человек.

Духов блюдечка тоже вызывали, и ведь крутилось же!
Я наделён чертой характера "не верит в чудеса", но вот это рационально объяснить не могу. Не только крутится, но и ездит по кругу и ответы осмысленные даёт. Собственно, именно я обучил Машку этому тёмному ритуалу. За что и поплатился.

Я, например, на Алтай сбежала, не поставив маму в известность.
Вот тут бы и у меня, пожалуй, волосы поседели.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Не могу не поделиться с вами своей радостью.
В третий раз заказал вещь через интернет. В первый, это была гитарная педаль distortion; второй - крылья на велосипед. И вот третий, надеюсь, удачный опыт.
Я покупаю только те книги, которые в своё время брал в юношеской библиотеке. Одной из таких была уже упомянутая ранее "Сага о Фафхрде и Сером Мышелове" Фрица Лейбера. Без малого, два десятилетия я мечтал купить эту книгу. А потом внезапно вспомнил, что живу в 21-м веке. Нашёл, заказал и вот сегодня она пришла!

a6e2c8006f1e0cf2c7b0508f015f0f35.jpg

Кто-то из знаменитых людей говорил, что нет удовольствия больше, чем прочитать книгу, которую читал в детстве. Я её, конечно, не в детстве читал, а в юности, но реально не мог оторваться. Даже ночью читал. Благодаря наличию отдельной комнаты делал это не классично: с фонариком под одеялом, а по-взрослому - включив свет.
Искренне надеюсь, что современные переводчики не напихали матерных слов. Увы, имею такой печальный опыт. Вот ни разу не понимаю зачем это делается. Ведь всем известно, что гоблины не читают книг.

Последнее редактирование:

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Империя наносит ответный удар
Прочитав рассказ Ритты, я принялся лихорадочно вспоминать приятные события, связанные со школой. К своему превеликому изумлению, накопал целых три!

Первое произошло ещё в начальных классах. В советской школе была забава под названием: "Смотр песни и строя". Как видно из названия - это именно марширование с песней. Я не запоминаю текстов песен, но эту: "Песню о Щорсе", вот нисколько не преувеличивая, разбудите меня посередь ночи, и я вам её спою от начала до конца. Если вскрыть мне череп, уверен, что слова отпечатаны там прям на коре головного мозга. А всё из-за того, что нашей классной нужно было во что бы то ни стало, чтоб её подопечные были лучшими во всём и в этом действе, разумеется, тоже. Она договорилась с военруком, майором - фронтовиком, чтоб он нас помуштровал. В итоге, после уроков мы выходили на свой второй этаж, где и располагались начальные классы, а по совместительству, там же был и актовый зал со сценой (деталь немаловажная для сего повествования) и начинали нарезать по нему круги, чеканя шаг и распевая: "шёл отряд по берегу..." И не один день, и не два, а целую неделю!!! Мы реально уже осатанели от этого.
Я и мой школьный друг, с которым познакомились, как настоящие мужчины, набив друг другу рожи, решили совершить дерзкий побег. Во время очередного круга, мы молниеносно метнулись под ряды сидений, составленных вдоль стены, проползли на пузах метров двадцать, не меньше, и оказались в непосредственной близости от единственного незапертого выхода с этажа. До заветной свободы нас отделял лишь решительный бросок по открытой местности и мы, улучшив момент, кинулись к открытым дверям. Но зоркая классная нас засекла, грозно окликнула по фамилиям, но куда там! Не для того мы столько ползли, перемазавшись, как черти, чтоб остановиться в самый последний момент и припустили так, как будто думали, что она побежит за нами вдогонку. Разумеется, после этой выходки, мы ожидали персональной муштры и исполнения песни дуэтом, но пронесло.

Второе было, когда я уже угодил в "вундер-класс". Это была "гениальная" идея нашей директрисы, чтоб утереть нос другим школам города. Первый физико-математический класс, такие у них гораздо позже появились. А так как "физиков" и "математиков" оказалось не так уж много, то в него запихнули и гуманитариев. И по фиг, что у меня была двойка по физике (тройку ставили только из-за того, что по другим предметам успевал), главное создать образцово-показушный класс.
Но несмотря на то, что мы были вундеркиндами (хотел назвать детьми Индиго для красоты, но читнул про них в Википедии и понял: не то), но всё ж кое-что человеческое нам было не чуждо. К примеру, игра "в гашонку". Для тех, кто не знает правил этой чудесной игры: берётся тряпка, которой стирают мел с доски, и тот, кто её взял становится "гашоным" до тех пор, пока не попадёт ею в кого-нибудь из участников. Игра очень подвижная и весёлая.
И вот этот замечательный метательный снаряд оказался у меня. Я хорошенько замахнулся и швырнул его в свою жертву, но она лихо увернулась. Вот в этот самый миг, ни секундой раньше, ни секундой позже, открывается дверь в класс и в него заходит директриса, временно заменявшая училку химии. И вот эта грязная, вонючая тряпка, пущенная со всей дури силой моих подростковых мускулов, прилетает точнёхонько ей в лицо, и даже разрушает красивую высокую причёску! На меня обрушилась целая лавина чувств: от страха до ликования. Ведь именно она упекла меня в этот чёртов класс.

Но это, как говорится, только присказка. Вот вам сказка:
И началась она очень даже мрачно. Наша школа была (и остаётся сейчас) "лучшей" школой города. В мою бытность, это происходило из-за отлично налаженных связей между директрисой и ГорОНО. Каждый ученик в школе знал даже о точном времени, когда прибудет высокая комиссия и проходил жёсткий инструктаж, как себя вести. Ну и, разумеется, накануне шла и подготовка, соответствующего её "высокому" статусу, внешнего вида школьных помещений.
Всё же вынужден признать, но что касается дисциплины и ответственности, наш класс действительно был образцово-показательным. И потому эта великая честь по мытью школы всегда доставалась именно нам. В этот раз, это было отмывание панелей (эт, когда до середины высоты окна краска, а выше побелка) от художеств и остроумных мыслей других учащихся. Самое обидное здесь то, что мы (ну я, во всяком случае, точно) не оставили на этих панелях ни единого росчерка пера. С какого чёрта мы должны за другими отмывать?!!
Школа у нас огромная, в четыре этажа, и потому каждому достался многометровый участок стены. Всякий, кто хоть раз оттирал тушь на краске, знает, как это тяжело сделать даже при помощи порошка. А тут ещё директриса вместе с классной, две подруги не разлей вода, придирчиво контролировали нашу работу. Меня несколько раз возвращали и тыкали носом: "вот здесь плохо отмыл". Я с остервенением драил эти проклятые панели и в голове проносились мысли о мести, одна страшней и кровавей другой. Даже придя домой, они не отпускали меня, даже заснул я в сладостных грёзах о жестокой расправе.
Не знаю какие силы, сомневаюсь, что светлые, были на моей стороне в то памятное утро. Придя в школу, я начал восхождение по лестнице на третий этаж и, проходя мимо второго, вдруг заметил огромный новёхонький плакат, укреплённый на стене актового зала. На нём были изображены, как тогда это называли, "Али-Баба и сорок разбойников" - Горбачёв и все члены Политбюро. Как заворожённый я стоял возле этого плаката и в голове тут же созрел гениальный план. Взлетев на третий этаж и бросив дипломат в своём классе, я метнулся в родной "Г", где остались все мои друзья и поведал им о своём коварном замысле. Они его, разумеется, одобрили и мы сговорились о своих действиях.
В нужный момент я отпросился у учительницы выйти. Тот же самый трюк проделали и они. Дальше мы действовали, как хорошо отлаженный механизм: быстро и чётко. Ведь на то, чтоб им всем по-очереди отпроситься потребовалась целая уйма времени и мы могли провалить всю операцию!
Я отрядил двоих на лестничные пролёты: их задачей было следить за приближением комиссии, которую уже начала водить директриса по первому этажу. Все остальные принялись за плакат. Мне, как главарю шайки, выпала честь разрисовывать Горбачёва, и я нарисовал ему огромные, ветвистые лосиные рога. Конечно я рисковал раскрыть своё авторство, поскольку весьма неплохо рисовал, но тут на меня напало вдохновение и я даже с полутенями успел нафигачить. Пришёл сигнал тревоги от часовых, и мы спешно покинули место преступления, но всё же задержались на лестнице. Очень уж любопытно было узнать реакцию комиссии. Мы, конечно, её не увидели, но зато услышали. Комиссия ржала в голос! Эх, жаль, что я не видел лица директрисы, когда она привела их к нашему творению. Дольше ждать было нельзя, и мы быстро вернулись по своим классам.
Конечно, потом был "разбор полётов". Общее построение, где разъярённая директриса выступила с пламенной речью, но мы стояли насмерть. Самое удивительное для меня то, что нас не сдали учителя. Ведь сложить тут два и два было предельно просто.

HoneOnna

Проверенный
Достижения
160
Награды
223
Drewomod, с последней истории я тоже смеялась в голос, как бывшая тихушница-отличница с последней парты говорю - Вы мой герой :хихикаю:

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
HoneOnna, спасибо, я старался.
Обладая недоразвитым чувством юмора, сделать это непросто. Всегда по-доброму завидую людям, способным рубить сходу. Как, к примеру, cattelein или JaNat.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
я на самом деле кромешно туплю
вот и я туплю сейчас. То ли "нас унижают, Жакоп" и

то ли я зашибись какая прекрасная.
А вообще признаюсь, что ни редиски не понимаю Древомода в большинстве случаев, когда он что-то комментирует. :извини:

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
JaNat, cattelein!
Ни фига себе какие вы быстрые! Я даже магией призыва не пользовался!

То ли "нас унижают, Жакоп"
Что за паранойя?

то ли я зашибись какая прекрасная.
Разве могут быть сомнения?

А вообще признаюсь, что ни редиски не понимаю Древомода в большинстве случаев, когда он что-то комментирует
Здесь просто секрет надо знать. Я сейчас расскажу:
Есть игра Conguest Frontier Wars - это такая древняя космическая стратегия. Там во время загрузок новости показывают, рекламу. Одна мне запомнилась: "Хочешь стать человеком? Купи специальный костюм и блокератор умственных способностей."
Drewomod - парень простой, говорит прямо, без подтекстов. Он, как старый акын, поёт о том, что видит. И если выдаёт что-то более-менее "сложно-философское" вроде того, что сейчас красуется в сообщении его профиля, то делает это только, когда его провоцируют.
Это вот, про вершину и путь к ней, возникло из-за того, что KTanichka уделала его на одной форумной игре, сказав, что ИИ не знает сарказма. Как простой парень он принял это на свой счёт и ему срочно нужно было как-то реабилитироваться. Сделать это было просто: так он как-то раз залез на гору Гляден по самому её отвесному склону, продравшись через дебри тернача, каменные осыпи и другие препятствия. А затем слез по пути, где и ребёнок бы поднялся.
Если это о том, что я у Ритта наговорил, то я мог бы ещё много чего наболтать, но её собеседники уже сказали примерно тоже, что и я собирался. Только б , как обычно, начал бы на своих примерах рассказывать.

Единственное в чём я всегда предельно серьёзен - я никогда и ни с кем не хочу ругаться и никогда не преследую цели кого-нибудь обидеть.
Если это всё таки происходит, то это случайность, а не мой коварный замысел.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Ну, тогда знайте, что очень многое, что вы говорите, воспринимается так, будто вы хотите похвалить и ненароком окунаете собеседника в чан с этсамым. Раз уж мы взялись за признания.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
cattelein,
Спасибо за признание.
Вот ведь, как неожиданно это может выясниться.
Похвалишь человека за то, что он может быстро находить остроумный ответ, а на деле ещё и с дерьмом смешал (понятно, что речь о другом, я утрирую).
Не знал, что мои речи так многогранно воспринимаются.
KTanichka,
Развивая тему многогранности.
Приношу свои извинения, больше этого не произойдёт.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Дворянин Есенин

Да, согласен, название странноватое и этого человека нет на коллаже. Сделал это специально, чтоб не создалось ложного впечатления, что мне нравится творчество этого поэта, да и сама поэзия в целом тоже. Вообще сейчас пойдёт рассказ о том, что я терпеть не могу, но чем приходилось заниматься на протяжении многих-многих лет.

И начнём с начальных классов, когда нам было поручено провести новогодний утренник. Мне досталась роль лешего - подручного Бабы-Яги. Уж не помню сюжета. Вроде кого-то мы там похищаем, не в этом суть. Был изготовлен костюм: специально куплена зелёная рубашка, к ней мать пришила кучу зелёных же лоскутов, а на голову надевалось что-то типо короны из веток карагача, которые я наломал прямо с балкона, поскольку он (карагач) рос вблизи нашего дома. Мне нравилась роль. Вообще я почему-то всегда симпатизировал и симпатизирую отрицательным героям. Такой уж у меня сдвиг.
В общем, на репетициях всё было отлично. И вот утренник. Мой выход. Я выскакиваю на сцену и... И вот тут, когда я увидел это множество лиц, чьё внимание всецело было приковано к моей скромной персоне, на меня напал самый настоящий ступор. Нет, я не забыл слов, не забыл, что мне нужно делать - просто не мог сдвинуться с места и произнести хоть одно слово.
- Ха-ха, ха-ха - услышал я от своей классной (это были первые слова из моей роли). Она подсказывала мне, думая, что я их забыл, но фокус в том, что я-то их помнил!
В итоге, я с позором бежал со сцены и укрылся в туалете. Да, это совсем не по-мужски, но я плакал, с остервенением отрывая это великое множество зелёных лоскутков, которые с таким старанием пришивала моя мама.

Это был самый настоящий провал и пережить его снова мне совсем не хотелось. И этим я обрёк себя на то, что в будущем было сыгранно превеликое множество ролей, большинство из которых я даже и припомнить-то теперь не могу. Не имея никакой склонности к лицедейству, я, боясь повторения провала, очень серьёзно подходил к каждой роли. Натурально: вживался в образ, становился тем человеком, которого нужно было сыграть. И пошло-поехало: КВНы, спектакли, чтение стихов на различных мероприятиях. И всё это продолжилось после школы уже в машиностроительном техникуме и дальше - в педучилище. Не сомневаюсь, что если б я начал учёбу в универе, в который я поступил, но из-за наличия собственной семьи это оказалось невозможным (ну, деньги надо было зарабатывать, что вы хотите), то и там это безобразие (актёрство) меня не оставило.
Почему-то, я-то сам уверен, что это далеко не так, но все считали, что у меня приятный голос и внешность положительных героев и даже, да-да, героев-любовников. Так что, после лешего, мне больше не досталось ни одной отрицательной роли, хотя сам очень жаждал этого. Я постоянно играл каких-то дворян, белогвардейских офицеров, пареньков из молодёжных сериалов. Ох уж эти пареньки! Ведь этих сериалов я не смотрел, а ведь приходилось, чтоб изображать их. И это очень-очень-очень трудно: ведь они никакие! Как ни странно, но публика их, тем не менее, узнавала в моём исполнении. Названия этих сериалов, как и имена героев, начисто вылетели из моей головы. Убейте - не помню ни одного. Помню только, что один раз это была самая настоящая постельная сцена! Ну, разумеется, почти настоящая: ведь всё действие происходило в кровати, установленной на сцене. А в другой... Но об этом чуть-чуть подробней.
Тут была романтика. Мы изображали влюблённую пару. Был длинный диалог, к сожалению для меня, без поцелуев, ведь партнёрша была просто огонь. В завершение, я должен был брать её на руки и уносить со сцены. Девчонка стеснялась и на репетициях мы не отрабатывали этот момент. И вот спектакль. Мы блестяще отыгрываем всю сцену, я подхватываю её на руки и...
Нет, не подумайте, что я не смог её поднять. Да, тогда я был достаточно щуплым пареньком (впрочем, и сейчас не шкаф с развитой мускулатурой), но поднял я её, на удивление, легко. Проблема оказалась в другом. На ней были такие скользкие колготки, что просто жуть! Уж вам видней, что это за чёртов материал. Вроде как нейлон, но блестящий. Её великолепные ноги начали выскальзывать из моей правой руки с первой же секунды! В результате, вместо того, чтоб красиво унести её за кулисы, я помчался туда со скоростью ракеты! К счастью, выскользнула она из моих рук уже там.

Ну и, собственно, о Есенине. Роль, за которую, я что-то вроде оскара взял. Был общегородской конкурс среди учебных заведений. Педучилище подготовило спектакль об этом, без сомнения, великом поэте, и (какая "неожиданность") именно мне, хоть я и всячески от этого отказывался и даже предлагал более достойные, на мой взгляд, кандидатуры, досталась главная роль. Видите ли, у меня хорошая дикция и опыт огромный. Ага, вот к чему приводят детские психологические травмы.
Тут всё как положено было: и красная рубаха, естественно, присутствовала. Кстати, сам я до сих пор считаю, что мои соперники были лучше. И это не то, что я тут кокетничаю и проявляю какую-то там скромность. Я сыграл его, прочёл кучу стихов, но он мне совсем не близок. Я играл, как робот, без всякого вдохновения, без того, чтоб действительно стать этим человеком, но жюри почему-то отдало победу мне. И там ведь были люди из нашего драмтеатра, то есть профессионалы. Не знаю, какое затмение на них нашло. Наш спектакль не победил, а вот я - да. Победа в номинации "лучшая роль". Первый и последний раз в жизни, когда я считаю, что моя победа была не заслуженной. Даже приз: статуэтка с грамотой на чердаке какого-то дома остались. При переезде не стал забирать. Сейчас, правда, жалею. Всё-таки память о молодости и вам бы тут сфоткал её и выложил. А так, вот только историю рассказал.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Три гитариста

Скажу сразу: залихватские соло на электрогитаре, которые на нашем языке зовутся запилом, я не считаю чем-то по-настоящему виртуозным. Кто-то сказал, что все любители рока делятся на две группы: для одних существует только Джимми Пейдж, а для других - Ричи Блэкмор. Я принадлежал (и принадлежу сейчас) ко второй, но всё же истинное восхищение у меня вызывает, так называемая, техника независимого баса, то есть когда, в-принципе, одноголосая гитара превращается в настоящий оркестр.
Все вы знаете, что, когда открываешь You Tube, вам кое-что предлагается к просмотру на основе предпочтений. И вот однажды я увидел вот этого гитариста:

Сложно было выбрать из тех каверов, что он делает, для того чтоб выложить здесь. И всё же не могу удержаться: вот ещё одна вещичка от этого же исполнителя. Мне эта песня очень понравилась и думаю, что вам найти такое было б, мягко скажем, непросто.

Опять же, вы знаете, что You Tube формирует плейлист. Просмотрев все видео этого вьетнамского гитариста, дальше пошли другие. Как вам вот такая клоунада с гитарой от настоящего профи?

Казалось бы, что после такого великолепия, трудно было найти что-то ещё более крутое. Но я нашёл. По крайней мере для меня в этой тройке победил Наудо Родригес. Гитарист-самоучка, не испорченный учёбой в консерватории. Именно из таких, по моему мнению, и получаются действительно самобытные музыканты.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Пропустила появление нового Дневника... Интересно излагаете!
Обожаю разную музыку (классика, правда, у меня на первом месте) и музыкальное творчество, так как с детства этим интересовалась и даже закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Параллельно сама научилась играть на аккордеоне и немного на гитаре, которая принадлежала моей матери.
Трудное это дело - играть на струнном инструменте... Перед гитаристами преклоняюсь!

По крайней мере для меня в этой тройке победил Наудо Родригес.
Спасибо за прекрасную подборку исполнителей-виртуозов!
Бразилец Науду Родригеш (так читается его имя на португальском языке) - настоящий талант и самородок. Он великолепен!

А как вы относитесь к исполнителям на электрогитаре?
Мне нравится творчество Валерия Долгина. Он работает в разных направлениях, но мне
особенно понравилось исполнение классических произведений.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Здравствуйте olga0745
Большое спасибо за визит и возможность поговорить на любимую тему.

(классика, правда, у меня на первом месте)
Я не отнесу себя к поклоннику классической музыки. Как и большинству людей, мне нравятся хиты жанра. В обеих моих группах классику вообще ненавидели, так что мы её не играли. Но сам я, конечно же, кое-что исполняю. В своё время, когда разучивал "В пещере горного короля", поразился насколько при кажущейся сложности она легко играется на гитаре, словно Григ был гитаристом. Аппликатура поразительно удобная, я вообще не ожидал. Беда в том, что я не обладаю абсолютным слухом и когда слушаю мелодию - не могу "увидеть" ноты. Хотя дело тут, скорее всего, даже не в слухе, а в элементарной лени запоминания расположения нот на грифе. Я разучиваю вещь и просто запоминаю, как она играется.

Трудное это дело - играть на струнном инструменте...
Вам, как мультиинструменталисту, разумеется, известно, что нет простых инструментов. В каждом есть свои сложности. Я не умею играть на клавишных. Что касается струнных, ну может то, что пока на кончиках пальцев не образуются мозоли - это достаточно больно. Как кто-то метко сказал: "будто гвозди пальцами заколачиваешь", но уверен, что и на фортепиано поначалу тоже какие-нибудь приколы существуют. Как-то Джона Лорда, клавишника Deep Purple, спросили: "зачем вам рояль, ведь вы играете на электрооргане?" На что он ответил: "чтоб пальцы не ленились."
Я уже рассказывал, что когда учился в педучилище, были курсы по-выбору, среди которых мой выбор, естественно, пал на музыку. И записался я поначалу на пианино, но директриса музыкального отделения уговорила идти на баян, о чём теперь нисколько не жалею. Особенно после того, как мы вчетвером пёрли пианино на пятый этаж, где жил один из преподавателей. К тому же, в 90-е в нашем городе купить то же электропианино было совершенно невозможно, а вот баян мне приобрести удалось.
Из факультативщиков я достиг наибольшего успеха и пока учился, играть на баяне довелось довольно часто на различных мероприятиях. Как и с актёрством, дебют вышел провальным, но при этом и прикольным. Я должен был сыграть "Во поле берёзонька стояла", а девчонки станцевать. На репетициях всё было отлично. И вот перед выступлением я сгонял в музыкальное отделение, взял баян, на котором обучался и на котором и играл на репетициях. Вроде как знакомый инструмент, но не тут-то было. Хоть он и был обычным трёхрядным, но на нём было две, или три дополнительные клавиши для изменения тембра звука. Но я-то не проверил перед выступлением, тем более, что никто никогда на них не нажимал. Ну вот, начинаю играть и слышу, что звук совсем другой. Это меня сразу вышибло. В итоге, начинаю путать клавиши. Вы-то точно знаете, что когда играешь на публику, ни в коем случае нельзя останавливаться. Ошибся - всё равно играй. То, что у меня вышло даже отдалённо нельзя было назвать импровизацией на "берёзоньку". Самое прикольное, что девчонкам удалось под это сплясать.
Вот тогда-то я и понял почему большинство профессиональных музыкантов возят с собой по всему миру именно свои инструменты. Хотя, казалось бы, какая разница. Но она есть. У каждого инструмента свой голос и ты к нему привыкаешь. С тех пор я всегда притаскивал свой баян, и он меня ни разу не подвёл. Скорей, я его.
Однажды мне нужно было исполнить частушку:
"А я парень непутёвый,
Головой не дорожу,
Если голову отрубят -
Я полено привяжу!"
И вот, когда я пел этот незамысловатый текст, мой мозг выдал вот такой неожиданный вариант:
"А я парень непутёвый,
С головой я не дружу..."
И ладно бы продолжил, так ведь нет. Пришлось остановиться и объявить второй дубль. Но публике понравился этот момент в выступлении, а это главное.

Бразилец Науду Родригеш (так читается его имя на португальском языке) - настоящий талант и самородок. Он великолепен!
Я не знал, что он знаменитость. Что даже в Португалии о нём знают. На его канале, в основном, видео, где он на улице играет рядом с каким-то кафе.

А как вы относитесь к исполнителям на электрогитаре?
На этот вопрос я в общем-то ответил:

Скажу сразу: залихватские соло на электрогитаре, которые на нашем языке зовутся запилом, я не считаю чем-то по-настоящему виртуозным.
И хоть сам я "электрический" и на акустике играю очень редко, но всё же меня поражает именно вот такое, как на роликах, исполнение.
Некоторые люди считают, что играть на электрогитаре проще. Что она, чуть ли не сама играет. Это далеко не так. Просто у электрогитары больше возможней. Техника игры практически совсем другая. На акустике не нужно заботиться о глушении незвучащих струн, но зато и добиться действительно шикарного звучания значительно сложнее. Даже когда в твоём распоряжении только Distortion, который я по-старинке зову фуззом, гитара начинает звучать просто невероятно.
Ну а самое главное - я басист. Вот по какой гитаре я реально фанатею. Я могу часами играть на одной тонике, как медведь на суку. Вот как бы не прикалывались другие гитаристы над басистами, доля правды в этом есть. Мы действительно "особые" музыканты. Да, я могу поиграть и на акустической гитаре, и на "обычной" электрогитаре, но они для меня никогда не приравняются к бас-гитаре. Это достаточно сложно объяснить, как, впрочем, и любовь к какому-либо другому музыкальному инструменту, но всё же здесь несколько сложнее, так как это всё же, преимущественно, не солирующая струментина.

Мне нравится творчество Валерия Долгина.
"Адажио" Альбинони - одна из самых красивых, но одновременно и одна из самых печальных (если не самая печальная) музыкальных композиций на планете. Поэтому сам я таких вещей не играю. В моём личном репертуаре самой грустной, пожалуй, будет тема из "Профессионала" Эннио Морриконе.
Валерий Долгин - настоящий профи, но мне, как неискушённому слушателю, невозможно отличить его игру, от, скажем, того же Зинчука. Они играют безупречно. Сам я предпочитаю находить самородков, тех, кого в консерваториях не тычут карандашом в большой палец, если он выглядывает над грифом. Образование, без сомнения, штука замечательная, но она стандартизирует всех, делает похожими друг на друга. Самоучки играют корявенько, но зато это придаёт неповторимый стиль. Ну повторимый конечно, когда они становится знаменитостью уровня Кита Ричардса, но это уже именно старательное копирование.
Профессионалы же отличаются друг от друга лишь нюансами, уловить которые способен далеко не каждый.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Наткнулся на ещё одно интересное (а других я тут и не выкладываю) видео.
Как-то, один из моих читателей подверг критике тот факт, что в моём ТМ огромным космическим кораблём управляют люди, а не роботы. Этот ролик как раз в тему:

Это первая в мире робогруппа, играющая на живых инструментах. Они выступают с полноценными концертами. Были и в Москве. Возможно, кто-то из вас даже посетил это действо.
Вот ещё одно, как раз, концертное видео, но уже с хорошим звуком:

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Хочу поделиться с вами очередным сном, который я увидел этой ночью.
Для кого-то он может показаться мерзким и даже тошнотворным, поскольку действие разворачивается в большом, дощатом уличном общественном туалете, но сюжет там достаточно яркий и драматичный. Поэтому впечатлительным не читать, а самые отважные - слушайте дальше.

Мы совершили налёт на орочью деревню, вождь которой мой злейший враг. Я, судя по зелёным рукам в кожаных наручах, тоже орк. Ну, во всяком случае, точно не человек. Я ищу своего врага по всей разоренной деревне и не могу его найти. Поиски приводят в этот самый туалет: только там я его ещё не искал. А он пробрался через выпиленное очко в полу и повис, держась могучими руками за поперечную балку, над глубокой ямой с мерзким содержимым. И не спрашивайте меня, как огромному орку в тяжёлом доспехе удалось это сделать. Детали - не самая сильная часть сновидений. Видать, сильно жить захотел.
Зайдя в туалет, я сразу заметил его и начал тыкать копьём в дыру. Острие пролетало прям рядом с его клыкастой рожей, а из моей пасти лился какой-то издевательский текст, из которого помню лишь:
- И где же он может быть?
Когда копьё замерло в дюйме от его толстенной шеи, он понял, что обнаружен и заговорил:
- Ладно, Крог. Твоя взяла. Обещай, что даруешь мне быструю смерть. Любуйся!
Он отпустил балку и полетел вниз в зловонную жижу, погрузившись в неё с головой.
Я захохотал:
- Гордый Трок тонет в дерьме!
И пошёл прочь, не слушая его проклятий, продолжая смеяться.
А дальше...
Дальше меня пробудил смартфон. Не знаю, чем бы всё закончилось. Но, судя по тому, как я решительно удалялся, едва ли я собирался даровать ему быструю смерть, пронзив копьём.
Приехал на работу и по-быстрому написал это сообщение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх