The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Там, где начинается реал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Ничем бы не закончилось, сон забылся бы если бы смартфон не разбудил)
Скорее всего, так это и происходит.
А вообще я отлично помню свой первый сюжетный сон. Он снился три ночи подряд, как фильм из трёх серий.
Первая была чёрно-белой. В ней я совершил путешествие в страну Великанов, что немудрено, ведь тогда для меня все взрослые были великанами. Прекрасно помню их столицу с огромными двухстворчатыми воротами из железа и камня. Гигантские двухколёсные повозки с колёсами без спиц. Сами Великаны были очень коротко подстрижены и имели весьма забавную деталь: в их лица были как бы вмонтированы большие деревянные вёдра. Уж не знаю, что это за выверт детского подсознания. И что-то я там сделал не так. Пришлось срочно сбегать из их колоссального города, а Великаны объявили войну моей стране.
Вторая была уже цветной. И начиналась с того, что я с высокого холма видел, как их гигантское войско вторгается в границы нашего государства. А оказался я там, потому что держал свой путь в Священные Горы, где жили Четыре Великих Богатыря. Через поля широкие, свозь леса дремучие, перебравшись через реки бурные, я оказался средь гигантских гор, чьи вершины скрывались в густых облаках. Забравшись на самую высокую из них, я призвал Богатырей. Они откликнулись на мой зов: облака расступились и вдалеке я увидел ещё одну гору с плоской вершиной, парящую в небе. Она слегка приблизилась, и я увидел их - четырёх старцев в сверкающих доспехах. Ну почти седобородые, и это считай, что за сорок лет до выхода "Скайрима".
Я крикнул им:
- Как нам победить Великанов?
Они лишь рассмеялись в ответ и ничего не ответили. Их гора величественно поднялась и скрылась за облаками.
"Третья серия" была самой короткой и началась сразу с битвы в столице нашего государства. Какое название этой страны - не знаю. И тут самое обидное было то, что я не мог принять участия в сражении. Я был словно бестелесный дух. Мы проигрывали битву. Предводитель Великанов был не только могучим воином, но и могущественным колдуном. Наши окружали его, рубили мечами, словно полено, но он мгновенно вновь складывался воедино. Проснулся я тогда из-за того, что мне стало невмоготу от того, что я не могу сражаться, я был уверен, что только с моим участием можно победить.

А ещё мне вспоминается то, что произошло со мной уже значительно позднее: во время летних каникул, где-то в начале 90-х.
Родители уехали в горы, а я остался дома. В какую-то из ночей, мне приснился сон с таким увлекательным сюжетом, что, когда я проснулся было страшно обидно: ведь закончился он на самом интересном месте. Я попытался вновь заснуть, в надежде увидеть продолжение. Заснуть мне удалось, но начался совсем другой сон и это было очень досадно - там было так классно, а тут хоть и с сюжетом, но какая-то нудятина. Но дальше события в новом сне так лихо завернулись, что старый и в подмётки ему не годился. И ведь точно так же, прервался на самом интересном месте! Я снова заснул и получил новый сон. И тоже он поначалу был скучным, а потом...
Короче, этот марафон сновидений продлился до трёх часов дня. Ни до, ни после, я так долго не спал. И ведь сюжеты там шли по-нарастающей. Каждый новый сон своим великолепием затмевал предыдущий. И когда я всё же вынужден был встать, я помнил пару последних снов. Хотел даже записать, но в то время я уже не видел смысла в сочинительстве в стол. Сейчас жалею, потому как теперь бы они пригодились.

Вообще я считаю, что в сознании такого точно не сочинишь. Только подсознание может выдать что-то, по-настоящему оригинальное. Ты никогда не сможешь ТАК влезть в шкуру своего героя. Ведь во сне всё происходит совсем не так, как в той же компьютерной игре.
Вот в этом последнем сне я ведь действительно был этим самым Крогом. Я чувствовал переполнявшую его ненависть. В моей голове проносились обрывки воспоминаний о том жутком злодействе, что совершил вождь Трок (вообще-то его имя Торг, но я заменил его, чтоб не возникли лишние вопросы). То, что он сделал я не могу здесь описать, поскольку нарушу сразу несколько правил форума, так что он вполне заслужил свою участь, и даже ещё легко отделался.
Понятно, что подсознание выхватывает картинки из реальной жизни. Вот внешность Торга взята из рекламного ролика к игре "RAID". Судя по отзывам, игра не очень, но коротенький ролик, что крутят на Ютубе - шикарный. "Мои" руки - поразительно похожи на руки Таккара из "Far Cry Primal". Копьё... Вот копьё я не знаю откуда взято. Оно явно дорогое: на древке искусная резьба, металлический наконечник большой, треугольный, с остро заточенными гранями, с нанесённым замысловатым узором.
То, что подсознание вытворяет с этими картинками из реальной жизни иногда просто поражает. К сожалению, в последнее время, из-за хронического недосыпа, я сплю глухо, практически без снов, а уж таких сюжетных - ну вот второй, как завёл этот дневник. Раньше это случалось чаще.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Долгое время порывался поделиться с вами фотками мест, в которые я езжу. Но, посмотрев эти самые фото, я понял, что они не передают и десятой части того великолепия, что предстаёт взору, когда путешествуешь на машине по Алтайскому краю.
А вот вчера я ездил в Колыванстрой. Это старинный и уже давно заброшенный рудник, который постепенно поглощается природой. Снимать развалины не имеет смысла, так как для того чтобы понять масштаб, ни фоток, ни даже видео недостаточно. Но я всё же нашёл то, что можно вам показать: памятник, установленный в XIX веке на месте первого медеплавильного завода Демидова, реставрированный в 1980 году. Стоит он в дремучем горном лесу и идти туда было немного страшновато, поскольку не исключена встреча с медведями. Дорога там не проезжаемая для моей машины. Последний раз я видел этот памятник тридцать лет назад и был поражён, что за столько времени красный гранит, из которого он изготовлен, практически не разрушился. В общем-то, я вообще не заметил никаких изменений.
Ну ладно, хорош моей болтовни - смотрите фото:
afa227f651656ede71450ff1a956feda.jpg

fc194682e3bc7ffd49aafaae8e165cf7.jpg

3dd98cef6bb211c08e24bf8be7a544a4.jpg

096f9e33d3351ab8382f47eb298ee3f8.jpg

e78605807384e3bf1c0f0cdb339b9614.jpg

На обратном пути не удержался и сфоткал этих необычных насекомых:
294472818cff05af286830cbd08619ce.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
Ух, как я зол!
Скажу сразу: история, которая сейчас будет рассказана, не о стиральной машине, но о приключении, непосредственно связанном с её покупкой.

Итак, до этого, у нас никогда не было стиральной машины автомат. Когда жили в квартире, таковых ещё не было, затем были два дома без водопровода. И вот только третий, в котором живём уже 10 лет, с водоснабжением. Пользовались, оказавшейся на удивление надёжной, машиной Evgo с центрифугой. Она и сейчас, как новая, но всё же решили попробовать это чудо человеческой цивилизации. Когда пишу эти строки, чудо завершило первый запуск без белья (звучит довольно... игриво), а теперь совершает первую стирку.
Думаю, что многие, перед покупкой дорогой и сложной бытовой техники, поступают, как я: идут в гипермаркет, фоткают потенциальных кандидатов, а затем читают на них отзывы. Хотя, впрочем, скорей всего, сейчас большинство выбирает всё в инете, но мне нужно реально увидеть вещь, да и ждать я не люблю.
Критерии выбора были следующими: средний ценовой диапазон (в нашем регионе это от 20 до 30 тыс), минимум наворотов, отсутствие сенсорных кнопок и информативный дисплей. В общем, весьма обширный список довольно быстро сократился до трёх: LG, Atlant и Samsung (модели называть не буду: их "имена" подобны компьютерным паролям). Определившись с претендентами, поехали покупать и выяснилось, что выбора-то, собственно, и нет: "самсунгика" купили (с функцией "эко-бабл" брать не стал принципиально - на пять тысяч дороже, а набор программ тот же, и к тому же я узнал, как она устроена и эта функция уж точно не стоит красной бумажки); "белорус", при ближайшем рассмотрении, оказался не той моделью, отзывы на которую я смотрел, и был лишён красивого дисплея.
Так что была приобретена LG :

83e8cf081ca48704023f27957ce58974.jpg

Возможно, у кого-то из вас, тоже такая, или наподобие. Модель достаточно популярная: FH0B8LD6.

Ну, а теперь, обещанное приключение.
Хоть у меня и большая кухня (преимущество частного дома перед стандартной квартирой), поставить машинку рядом с умывальником было затруднительно. Уж нам-то, симоводам, не нужно объяснять, как порой непросто бывает разместить мебель в помещении. В моём случае нужно было переносить холодильник и переставлять кухонный гарнитур. Тут даже на компе, бывает долго, а уж в реале - тем более. Поэтому принял решение поселить её в отдельной комнате. Слышал, что в богатых домах есть гардеробные. Я не богач, но у меня есть "гардеробная" - нежилая комната, которая именно так и используется. Ну ещё в ней кошки и собаки обитают.
Штатного шланга, естественно, не хватало, поэтому после работы заехал в тот же гипермаркет (мой путь мимо него пролегает) и в отделе сантехники приобрёл тройник и пятиметровый шланг. Приехав домой и поев, немедленно приступил к их имплантации. Шланг решил проложить в подполе - и не видно, и проще.
Нырнув в подземелье, столкнулся с ожидаемой преградой. Когда-то, на месте дома была времянка и от неё в подполе сохранилась саманная часть стены, но в ней была щель, достаточная, чтоб в неё просунуть шланг. Далее, уподобившись гаду ползучему, прополз под всем домом, чтоб, так сказать, зайти с тылу: обойти преграду с другой стороны, чтоб вывести шланг в комнату с машиной. Здесь надо сказать, что я никогда не собираю волосы в хвост, поскольку считаю эту причёску женской. Ну тут я пожалел о своём убеждении, так как собрал на своём пути всё: паутину, бычки... Ну, зато, как красиво: чистенько, выметено!
Увы, мой коварный манёвр был тщетен: проклятая глиняная стена оказалась и с другой стороны. Пришлось ползти назад, вытаскивать шланг, выныривать на поверхность, искать толстый провод, заводить его из комнаты в подпол, вновь нырнуть в подземелье, привязать провод к шлангу, вынырнуть, потянуть за провод и наконец вывести шлаг!
Догадались, что было дальше? Всё верно - длины шланга не хватило! Дело в том, что машину я подвинуть не мог. Пол деревянный и не страдает ровностью и чтоб как-то исправить эту плачевную ситуацию я соорудил площадку, которую намертво прикрутил на саморезы, а сверху наклеил линолеум. Но, если б я даже и демонтировал площадку, машинка оказалась бы в дверном проёме, так что не вариант.
Мягко скажем, разочарованный своим фиаско, вновь спустился в подпол и вытянул шланг на поверхность. Решил смерить его и что бы вы думали? Точные измерения показали, что он ровно 4 метра и 60 сантиметров. Вот этих-то сорока сантимов и не хватило для полного счастья! Шланг был запечатан в фирменную упаковку, на которой чёрным по белому (голубым на целлофане) было напечатано: "5 метров", и мне и в голову не пришло измерять его перед монтажом.
Вот когда мне говорят, преподнося это, как неоспоримое достоинство: "это не Китай, это нашего производства", для меня это звучит наоборот, как антиреклама. Ну и вот очередное подтверждение. Что ж, это весьма выгодно: если каждому не докладывать по сорок сантиметров, то вот тебе ещё на целый шланг наберётся - чистая прибыль! Производителя называть не буду - вдруг это только мне так "свезло".
В итоге, пришлось прокладывать по верху, пропуская под порогом входной двери, пряча за гипсокартон, ну и через просверленное отверстие в стене. Два вечера на это убил...

Ладно, теперь всё позади. Машина подключена и вот сейчас снова сбацала весёленькую мелодию, написав на своём мониторе "End". Стирает супер, бельё практически сухое, ну а самое непривычное: ты сам при этом ничего не делал, ну вот этот пост печатал. Чудеса, да и только!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх