The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Там, на неведомых дорожках...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Сказка — не что иное, как чертеж,
позволяющий нам сконструировать свой собственный мир.
© Сара Блэкли-Картрайт

1daef2b51ea04d2e9e2ebdbd9efeea82.gif

Спойлер

Автор текста и скриншотов: MoonFairy
Жанр: анимация, сказка, фэнтези, приключения
Слоган: Открой для себя сказку
Возрастных ограничений нет
Все персонажи являются выдуманными, любые совпадения с реальными людьми случайны.
Спойлер

Вы готовы к удивительному путешествию? Туда, где возможны любые фантазии! Где живут эльфы и маги, гигантские коты и маленькие феи, герои и злодеи... Где в воздухе витает волшебство и возможно абсолютно все, что только можно себе представить! Готовы? Тогда скорее включайте воображение. Добро пожаловать в сказку!

Трейлер
Это мое первое видео, поэтому заранее извиняюсь за качество

Спойлер

Добро пожаловать в мой скромный сериал! Я очень рада приветствовать вас здесь. Надеюсь, что вы не пожалеете о потраченном времени. А так же с нетерпением жду ваших отзывов, так как мне важны абсолютно любые мнения о сериале, ведь именно они позволяют совершенствоваться и дарят желание творить!

Ну а прежде чем вы откроете первую страницу моей сказки, стоит заранее сказать пару слов о том, куда же все-таки вы попали:

Во-первых, в отличие от большинства привычных для нас всех сериалов, этот будет состоять из отдельных волшебных историй со своим сюжетом. Однако все эти истории будут происходить в едином своеобразном мире, вследствие чего окажутся переплетены между собой.

Вторая особенность – хронология. Поскольку мне спокойно не живется, я решила еще и писать истории не в хронологическом порядке.

В-третьих, стоит сказать о любовной линии, точнее о том, что ее не будет. Поэтому любители романтики, к сожалению, вряд ли смогут найти здесь что-либо для себя. Однако я очень и очень надеюсь, что этот маленький факт не остановит вас от прочтения моего сериала.

И, напоследок, я хочу заострить внимание на том, что раз главы связаны между собой по большей части косвенно, да и к тому же публикуются вразброс, то вы вполне сможете начать чтение абсолютно с любого момента, и мало что при этом упустите.

Спасибо за ваше внимание и приятного чтения!

Оставить отзыв о сериале можно в общей теме или в режиссерском дневнике

Последнее редактирование:

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
b9f399ab53f1844653c396b3bb13d43d.png

Воображение — это глаза души.
© Жозеф Жубер

- Кто это там, в кустах?
- Чудеса.
- А что они там делают?
- Как и положено чудесам - случаются.
© Алиса в Стране Чудес.

Любите ли вы сказки? С героями и злодеями, с феями и эльфами, с волшебными вещами и абсолютно реальной магией? Если да, то вы попали по адресу. Поскольку именно здесь я поведаю вам самую настоящую сказку. Только она будет очень и очень не обычной. А в прочем сказкам и не положено быть обычными, не так ли? Осталось только решить, с чего начать. "С начала", - скажете вы. Но ведь начинать историю с начала так банально и скучно. А может... Может начать с конца? Ведь в конце всегда все самое интересное. Решено!

Итак, давайте закроем глаза и представим, что в нашей бескрайней вселенной существует одна маленькая, но очень своеобразная планета, под названием Тейворт. Хотя ее и планетой назвать сложно, она ведь даже не круглая и к тому же не болтается в космосе, нарезая километры вокруг своего Солнца, а висит прикрепленная волшебными нитями к нему. По своей форме Тейворт напоминает чуть вытянутую полусферу, словно великан когда-то зачерпнул кусок земли ковшом, да повесил его на пылающий шар, чтобы не потерять, и благополучно про это забыл. И на плоской поверхности этого куска теперь живут сказочные существа, отделяемые от космоса молочным пушистым туманом.

79c1d1de4a0a178adaaff7d82d06bfec.gif

654ee60c2bc393790726aac4febd21c7.png

Думаю, как вы уже догадались, из-за того, что Тейворт привязан к своему Солнцу и не кружит вокруг него, смены времени суток на планете не происходит. Вследствие чего она поделилась на следующие составляющие. Первая часть - это королевство День, со столицей в Полдне. В Полдне проживают феи, поскольку там все очень маленькое, да и только они могут помочь выжить природе при вечно палящем солнце. А вот в Дне можно встретить и обычных людей. За Днем следуют Утро и Вечер, где живут эльфы. Когда-то эти два королевства были едины, но это длилось не долго, так как они не смогли выбрать для себя общее название, и поэтому теперь существуют отдельно друг от друга, разделенные своими разногласиями, вечной враждой и небольшими болотными зарослями. За Утром и Вечером находится Сумрачный лес. В основном там живут огромные коты. Они даже умудрились образовать весьма большое поселение. Хотя в Сумрачном лесу порой кого только не встретишь! А вот оставшуюся часть Тейворта занимает так называемая Ночь. Там нет ни государства, ни порядков. Там-то и людей практически нет. Кому захочется жить в вечном мраке. Разве что только самым коварным злодеям.

В общем, вот такой вот чудной мирок завис во вселенной. Представили? А теперь давайте вообразим, что с этой необычной планеты в один прекрасный день упала звезда. Да, настоящая звезда. Одна из тех самых падающих звезд, что исполняют мечты. Вот она и полетела бороздить космические просторы в поисках желаний. Благо долго ей искать не пришлось, так как вскоре она наткнулась на красивую, большую, но и очень несчастную планету. Хотя планета не может быть несчастной, несчастные, как правило, люди. Таковы они обычно потому, что их мечты не исполняются. А на этой планете, почти каждый из ее 7 миллиардов жителей обязательно чего-нибудь желал, что звезда так и не смогла выбрать, чье же ей все-таки исполнить желание.

d84b11fe1629ce6f23c3921c80dd048c.gif

5238bc6ac8ac463b00c836ab9e5d6627.png

И тогда она решила просто упасть на приглянувшуюся ей планету и исполнить самую заветную мечту того, в чьи руки попадет. Звезда разогналась, насколько смогла, и полетела.

А в это время, на той самой планете, у ручейка сидела девочка. Она заворожено смотрела на бездонное небо, налившееся сине-фиолетовыми красками. Там танцевали далекие огоньки, и их причудливый танец еще более быстро и живо отражался на водной глади. Но девочку это все совершенно не интересовало. Она думала лишь о том, как в ее серой жизни не хватает чего-нибудь яркого и сказочного, о том, как бы ей хотелось с головой окунуться в какой-нибудь волшебный, невиданный мир. И вдруг девочка заметила, как один из танцующих огоньков резко дернулся и полетел прямо к ней. Она и моргнуть не успела, как нечто похожее на небольшую звездочку оказалось в ее руках. Звезда засияла так, как будто несколько маленьких солнц вдруг решило подарить миру средь ночи свои лучи. И все вокруг на миг укуталось в теплое белое покрывало света.

bcd32c8e99c1f2b80fff0a37beffced7.gif

c15430ba6f7cc956f77f48044263d6ce.png

Но вскоре белизна растаяла и девочка заметила, что в ее руках вместо звезды находилась толстая книга в твердой обложке со старинным переплетом. Это была очень странная книга. У нее не было ни названия, ни оглавления, да и листочки не были пронумерованы. Но зато картинки там двигались, будто живые, а страницы были просто пронизаны волшебством и повествовали самые настоящие сказочные истории. Девочка открыла эту книгу и с упоением начала чтение.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
42f89a735b0b10879e1fdc78fdbf7f6e.png

Я пришел к выводу, что волшебство — это то, что толкает,
поднимает и вообще делает вещи из ничего.
Из волшебства сделаны листья и деревья,
цветы и птицы, барсуки, лисы, белки и даже люди.
Значит, волшебство просто везде —
и вокруг нас, и во всех остальных местах тоже.

© Фрэнсис Бернетт

Едва слышно перешептывается листва на деревьях. В бесконечных зарослях, практически не переставая, трещат насекомые, что только резкий всплеск воды может прервать их монотонную песню. Со всех сторон время от времени доносится оханье сов, то близко, что ты невольно ищешь птицу глазами, а то так далеко, как будто во сне, и уже не знаешь наверняка, что же это было: сова, или же эхо, или житель глубин, а может и просто разыгравшееся воображение... Хотя какая разница, ведь звуки здесь не воспринимаются отдельно, они звучат как единое целое, как особый оркестр, создающий атмосферу этого места и поистине удивительную тишину.

Из-за густых зарослей ветер сюда практически не прорывается. Ему хватает сил только на то, чтобы чуть-чуть оживить листву, да заставить, скрипя, покачиваться ветки и старые фонарики у небольшого домика. Но еще труднее приходится свету, который и так еле-еле дотягивается до данной части планеты, а тут еще и деревья преграждают ему путь. Хотя свет здесь толком и не нужен для того, чтобы увидеть всю магию этого места. Ведь она полностью сосредоточилась в звуках и еще в аромате различных трав, витающем в воздухе. На свете не существует более необычного аромата, чем этот. Он терпкий и горький, но при этом кислый и приторно-сладкий, немного раздражающий, но все-таки такой приятный. И если бы волшебство могло иметь запах, то, наверняка, оно бы пахло именно так.

684e247c1d19dccc54cda625dd821ea2.gif

20ae9628c19f6c272f635253f1e36d7b.png

Болото... Кажется, в нем не может быть ничего притягательного. Хотя на самом деле это абсолютно не так. Просто оно показывает свою красоту только тем, кто может разглядеть в нем главное - настоящую сказку. Вы только присмотритесь, ведь болото на самом деле живет, дышит, чувствует. Оно, большой организм, состоящий из растений и запахов, животных и птиц, звуков и тишины, легкого ветерка и полумрака - из всего, что делает это место таким особенным и наполняет гармонией.

Но никакая гармония не может длиться вечно. Вот слышите этот звук, похожий на жалобный стон сломанной скрипки. Его создают прогнившие доски, выстроившие собой узенькую тропинку над топью до маленького старого домика. Скрип-скрип, скрип-скрип... Они тоже напевают песню, но только свою, не имеющую ничего общего с болотной тишиной, наполнявшей воздух до этого момента.

Доски настолько стары, что еле-еле выдерживают на себе маленьких зверьков, а что тут говорить о целом человеке. Тропинка ноет и нехотя прогибается, пуская на себя холодную воду, которая тут же замачивает блестящие зеленые ботиночки. Наверное, это маленькая месть болота юной ведьмочке Улиссе, за то, что она так часто нарушает его покой. Но у девушки не остается выбора. Год назад она получила старый домик на болоте вместе со всем к нему прилагающимся в наследство от старой тетушки, которая бы куда больше подошла под образ настоящей болотной ведьмы. И вот в свои пятнадцать лет Улисса живет в этой глуши совершенно одна и пытается самостоятельно изучать свои навыки.

В этот день ведьмочка возвращалась домой, неся в корзинке собранные ею травы, ведь только они могли заставить Улиссу покинуть свою ветхую избушку и выйти навстречу этому жуткому, как ей казалось, месту. Но вот ее недолгая прогулка уже подходила к концу и среди тусклого света фонариков, освещавших тропинку, уже виднелся размытый силуэт маленького домика. Как вдруг Улисса услышала странный треск. Он был едва заметный, но в болотной тишине прозвучал громом, что девушка подпрыгнула от неожиданности и на секунду остановилась. Она осмотрелась вокруг, однако все было так же, как и прежде. Лишь пару раз печально охнула сова на ветке, да что-то плеснулось в воде и снова тишина. Показалось... И Улисса обреченно вздохнула.

Девушка сделала еще пару шагов, и тут, прямо перед ее ногами, выскочил крокодил. Он злобно щелкнул белоснежными зубищами и снова плюхнулся в воду. Улисса завизжала, что было мочи и быстро-быстро затарабанила своими туфельками. Дорога домой каждый раз была для нее испытанием. Пришлось бежать, рассыпая ненароком из корзинки в воду часть таких нужных трав. И только у двери дома Улисса позволила себе остановиться и посмотреть, миновала ли опасность. Но болото было так же спокойно, как и всегда.

-Вы глупые! Я не сделала вам ничего плохого! - обиженно прокричала девушка и как можно сильнее хлопнула дверью.

За все то время, что Улисса жила здесь, болото так и не смогло принять ее. Она была чужда этому месту... А это место было чуждо ей. Ведь сердце юной ведьмочки жаждало приключений, но никак не гармонии, тишины и покоя. А тут еще и эта учеба! Нужно было подолгу сидеть за старыми книжками, читать про различные травы, заклинания, камни и снова травы. Что может быть хуже?

Улисса поставила корзинку у порога и нехотя уселась за свой учебный стол. К слову сказать, там был большой беспорядок. Да что уж мелочиться - настоящий бардак! Навалены друг на друга толстые книжки, меж которых торчали какие-то старинные свитки. В тени этих гор время от времени поблескивали маленькие камушки. А на самом краю стола стояли стеклянные баночки, внутри которых бурлила какая-то жидкость. Непутевая ведьмочка уже давным-давно забыла, что же там находится, поэтому на всякий случай решила баночки эти лишний раз не трогать. Улисса вытащила из завала одну из книг, чем чуть не устроила бумажную лавину, запустила руку в свои шоколадные локоны и с тоскою в глазах принялась за учебу.

51f06afc0d9f9a2d37e394515ceafd38.gif

49143ede0e935988df68fdaf72ad79ce.png

Девушка листала одну страницу за другой, толком не вникая в их содержимое, надеясь, что знания сами по себе залезут в ее голову. "Предисловие... Волшебные сапфиры... Изумруды, превращающие в лягушек... Скучно, скучно, скучно!" - бубнила себе под нос ведьмочка. Но на одной из страниц она все же задержалась дольше обычного. Там красовалось изображение огненно-красного камня необычной формы, а в заглавии кружевными буквами было выведено: "Сердце Дракона". Улисса никогда раньше не слышала про такой камень и, стоит признать, он ее очень сильно заинтересовал. "Один из древнейших камней, обладающий огромной силой. Он может приумножить любую энергию во сто крат и направить ее в нужное русло", - не отвлекаясь, как обычно, по мелочам читала девушка, временами невольно придаваясь мечтаниям: "Эх, если бы у меня был такой камень, никто бы больше не считал меня непутевой, а мне бы не пришлось сидеть за этими книжками. Я бы смогла творить великие вещи, помогать людям..."

Но грезы Улиссы невольно прервала резко отворившаяся дверь. Девушка подскочила с места и ненароком обронила все стоявшие на краю стола баночки. Раздался пронзающий грохот, затем похожее на змеиное шипение, а у ног Улиссы, словно облако, спустившееся с неба, расстелился дым.

0823ff78fa1f6b4d59fee815cb181c1a.gif

f120fcd9cac1334f79f46a729ca3cad2.png

И только когда белая пелена понемногу стала рассеиваться, девушка смогла разглядеть своих незваных гостей.

Ими оказались двое эльфов, один из которых был сильно ранен.

-Эй, есть здесь кто-нибудь? Моему брату нужна помощь! - слегка покашливая, крикнул эльф, словно он находился в глухом лесу, а не всего лишь в избушке, доверху наполненной дымом.

-Здесь есть я, - едва слышно ответила Улисса. Она не знала, что делать, ведь за весь год жизни на болоте, никто ни разу не подходил близко к ее домику, - Я помогу вам, у меня есть бинты и настои.

Эльф протер глаза от раздражающего облака, чтобы понять, откуда доносится этот, похожий на детский, голосок. Тогда он увидел совсем юную девушку, в пышном изумрудном платьице, полосатых гольфиках и в немного потемневших от недавнего взрыва, блестящих туфельках. Глаза у девушки были такие большие, как у ребенка, и выражали то ли испуг, то ли удивление, а маленький курносый носик то и дело морщился от неприятного запаха, разносимого дымом.

-А взрослые дома есть? - полюбопытствовал эльф, не веря, что девочка пятнадцати лет способна ему помочь.

-Взрослые?! Ну, если я вас не устраиваю, помогайте своему брату сами - Улисса надулась так, что казалось, если она сейчас наткнется на что-то острое, случится еще один взрыв. Ведьмочка резко развернулась спиной к своим гостям, схватилась за метелку и стала убирать кусочки стекла с пола.

-Ты ведь не можешь жить здесь одна...- Начал рассуждать эльф, но тут же словил на себе недовольный взгляд девушки, - Или можешь?

-Посадите вашего брата на кресло, ему тяжело стоять, - холодно ответила Улисса и продолжила заниматься своим делом.

-Ты добрая. Прости, наверное, между нами произошло недопонимание... Я, кстати, Арброн, а моего брата зовут Энитольф. Ему досталось от одной сумасшедшей эльфийки. Это все из-за вражды Утра и Вечера. Ты ведь знаешь? - но Улисса не выражала ни капли эмоций, словно она вообще не слышала своего собеседника, - Тебе это, наверное, не интересно... Так ты можешь помочь?

752fa18c4b24a561b77b3c24ee84f08e.gif

5a4c9fcad973e843b77a098c044f8e4a.png

-Я бы может и помогла, но я слишком маленькая, - и Улисса недовольно нахмурила свои тоненькие бровки, от чего ее и без того огромные глаза стали казаться еще больше. Но тут же она перевела взгляд на бедного Энитольфа, и ей стало так жаль его. Девушка не хотела, чтобы этот эльф мучился только из-за того, что у него такой глупый братец, - Я сейчас, - уже более мягко ответила девушка, отпустила метлу, которая продолжила уборку самостоятельно, и спустилась в погреб.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630

Эльфы остались в комнате одни. Дым уже практически рассеялся, и теперь можно было спокойно разглядеть окружающую обстановку. Изба оказалась весьма маленький и явно очень старой. Было достаточно сыро, из-за чего многие доски прогнили и черными кляксами устилали пол. Хотя в остальном домик выглядел вполне сносно. Все стены были покрыты многочисленными полочками, на которых красовались баночки и скляночки, и в их стеклах причудливо играли отблески света, то от слабых лучей солнца, то от уличных фонарей. А так же повсюду висели сухие травы. Их аромат хорошо перебивал запах сырости, но от него понемногу начинала кружиться голова. Тогда-то в голову Арброна и закралась мысль о том, что хозяйка дома не так проста, как кажется. Но кто же она?

98a05ba7e91adc5e30d874d175cd7441.gif

2e8a6fbfe422aeb69f8765b905b89f23.png

Тем временем метла уже закончила свою работу, она усердно вымела все осколки за порог и, причудливо шагая, вернулась на свое прежнее место. Для эльфов магия была обычным делом, но они никогда не видели ничего подобного. Эта метла не только убирала по дому самостоятельно, но и действительно была как будто живой. Ее походка вразвалочку так и говорила: "Опять приходится убирать за этой неумехой!"- что, несомненно, вызывало на лице улыбку. Наблюдая эту картину, братья и не заметили, как прошло время. Улисса вернулась из подвала, держа в руках коробку, на которой аккуратно был выведен красный крестик стойкой краской.

-Ты травница? - неожиданно выпалил Арброн, чем очень перепугал девушку, что она чуть не выронила из рук свою ношу.

-Я болотная ведьма, - с некой гордостью в голосе ответила Улисса, отдавая эльфу тяжелую коробку. Она улыбнулась, а затем поправила свою любимую остроугольную шапочку, которая слезла ей на лоб.

-Это же здорово! Значит, ты можешь сделать гораздо больше. Наверняка у тебя есть что-нибудь куда эффективнее, чем просто бинты и настои?

Теоретически это и должно было быть так, если бы Улисса немного более преуспела в учебе. Но она плохо разбиралась во всяких травах и зельях, что эта коробочка с крестиком была действительно ее максимумом. Но девушке очень не хотелось огорчать эльфов, которые ждали от нее чего-то большего. И она подумала, что вполне может найти ответ в одной из своих книг. Ведь здесь столько всего осталось от ее тетушки! Главное понять, что именно ей все-таки нужно.

Улисса не помнила, чтобы она хотя бы натыкалась на нечто подобное во время занятий. Поэтому предпочла не тратить время на разгребания завалов на столе, все равно там откопать что-либо невозможно, а начала свои поиски с небольшой домашней библиотеки. Одна за другой книги, с которых нужно лишь пылинки аккуратно сдувать, летели на пол. "Удача и травы", "Любовные заклинания", "Месть злейшим врагам" - ведьмочка только и успевала просматривать названия на обложках. Благо в поверхностном чтении Улисса была настоящим мастером. А вот, кажется и то, что она искала: "Все для здоровья и не только".

3341d89c9b81b343839ab9152a601783.gif

3522c2fe53c77cef30646cf1280bf9e6.png

Улисса со странным для себя рвением открыла эту книгу, невольно радуясь тому, как же легко ей все пока удается, и стала читать оглавление. Так, "Зелье вечной молодости", "Волшебный отвар от бессонницы"... а вот, пункт три - "Магический отвар, излечивающий любые раны. Детям и феям противопоказано. От душевных ран не исцеляет". То, что нужно! Осталось только найти необходимые ингредиенты. Ведьмочка тут же ринулась к своим запасам, ведь действительно чего там только не было. Ягоды кустарника Этельра - есть. Растение Гунос средней сухости - как раз недавно лично собирала. Листья с дерева Адальтана - тоже есть. Корень цветка Урабора, известного так же, как корень жизни. Корень Урабора... Где же этот корень? Неужели нет. А что пишут в книге? И Улисса жадно схватилась за несчастный листок, словно от его содержимого зависела судьба чуть ли не целого мира. "Цветок Урабор очень редкий и произрастает только на волчьем обрыве" - холодно повествовала страница. "Ну вот, а я уж было понадеялась. Почему никогда ничего не бывает просто, вечно какие-то проблемы!" - Улисса обреченно всплеснула руками и решила сообщить неприятную новость своим гостям.

В это время Арброн увлеченно рассматривал полочки. Не каждый день побываешь в гостях у настоящей болотной ведьмы! И в то время, когда Улисса появилась с печальным видом, эльф как раз хотел потрогать странный камень, стоявший на пьедестале и излучавший магически-завораживающий синий свет.

538e935c02fd3e9dec16207558fbc47d.gif

517e01a7031090f41afefa65f56c2120.png

-Стой! - Испуганно крикнула девушка, - Если не хочешь превратиться в золотую статую, разумеется.

-Философский камень? Мощно! - удивился эльф, он еще никогда не сталкивался так близко со столь сильной магией.

Однако девушка стала еще угрюмее прежнего. Ведь камень, как и все прочее, так же достался ей от тетушки. И Улисса понятия не имела как он и ему подобные штуки действуют, поэтому на всякий случай решила даже не прикасаться к ним. Ее это пугало.

-Так ты сделала? То зелье? - как будто не замечая потерянный вид девушки, спросил Арброн.

-К сожалению, у меня нет одного ингредиента. Он очень редкий, и поэтому...

-А мне казалось, ты очень могущественная ведьма, - перебил Улиссу эльф.

-И поэтому мне нужно отлучиться за ним! - неожиданно для себя продолжила девушка. Она столько слышала разных ужасающих легенд о волчьем обрыве, еще когда жила в Сумрачном лесу, и ей абсолютно не хотелось идти туда. Но тут, в первый раз в жизни, кто-то счел ее могущественной, а не непутевой, и Улисса очень не хотела разрушать это представление о себе. Девушке ничего не оставалось, как взять с собой маленький мешочек, куда можно было бы положить найденный корень, и отправиться в путь.

Идти предстояло не близко. Обрыв находился у самой границы Сумрачного леса. А это означало, что нужно было преодолеть все болото, а затем еще и Туманную долину. Сказать, что Улиссе было страшно, все равно, что ничего не сказать. Ведь она еще никогда так далеко одна не уходила. С каждым новым шагом девушка думала о том, чтобы повернуть назад, а с каждым глубоким вздохом убеждала себя продолжать свое путешествие.

Вскоре, заросли кончились. Это и не удивительно, ведь болото было всего лишь маленькой горошиной на карте. И перед Улиссой расстелилось поле. Девушка так давно не покидала, свое жилище, что была даже рада, пробежаться по мягкой травке, понаблюдать за бабочками и насладиться ароматом полевых цветов. На болоте такого не увидишь! Но радость Улиссы практически тут же была рассеяна налетевшим, словно по волшебству, туманом. Сначала он коварно, змеею, подполз по земле, а потом быстро, словно стремясь к небу, взлетел вверх, заслонив собою все вокруг. Но девушку это не остановило, и она уверенно двинулась вперед.

Поначалу туман был не сильно густым, словно тоненькая молочная пенка. И Улисса даже без особого труда, могла читать надписи на табличках, которые от самого конца болота сопровождали ее: "Осторожно, Туманная долина, немедленно поворачивайте назад!", "Вы что, читать не умеете! Поворачивайте!", "Ваше упрямство будет стоить вам жизни! Возвращайтесь пока не поздно!", "Ну все, потом не говорите, что я не предупреждал!" И, по всей видимости, этот незримый человек, который когда-то решил позаботиться о путниках, понаставив все эти дощечки, все-таки был прав. Туман становился все гуще и гуще и вскоре замуровал в себе девушку. Улисса не могла разглядеть даже своего собственного носа. Единственное, что дарило ей надежду, так это мысль о том, что если все время идти вперед, то рано или поздно можно будет выйти из тумана. Однако Туманная долина - это одно из тех место, которое не приемлет надежд и старается как можно быстрее их разрушить.

Пройдя еще немного вперед, Улисса столкнулась с человеком. От столкновения девушка упала на землю. Ей даже толком не удалось рассмотреть того, кто стал причиной ее падения. Единственное, что она смогла увидеть, так это кусок черной ткани, проскользнувший прямо возле ее глаз. Ведьмочка поднялась, отряхнулась и прислушалась.

-Кто ты? Как можно быть таким неповоротливым? Компас! А где мой компас? Это все из-за тебя, неуклюжее существо! Но ничего, я справлюсь. Слышишь, глупая долина, тебе не победить! - донесся до Улиссы, похожий на детский, голосок. Неужели это был всего лишь ребенок. Но что бы маленький мальчик делал здесь? Нет, девушка была уверена, что это просто долина играет с ней. Все так запутанно, словно во сне!

Теперь Улисса уже более никого не слышала, ее окружала так ненавистная ей тишина. Но это было еще не самое страшное. Ведь после падения девушка абсолютно потерялась в пространстве и не знала наверняка, в какую сторону она шла.

-Я выберусь! - уверенно сказала ведьмочка то ли себе, то ли зловещей долине, да решила продолжить придерживаться старого плана. Ведь, чтобы от куда-нибудь выйти, нужно в первую очередь идти.

И Улисса все шла и шла. Она порядком устала, а от нескончаемой белизны рябило в глазах. Да, этот туман далеко не та легкая дымка, что совсем недавно наполняла ее дом. Ничего не видно! Хотя подождите-ка... Что это? Какой странный зеленый огонек в воздухе. И еще один. И еще. Да сколько же их здесь? Улисса пригляделась.

-Бабочки? Это бабочки! - на всю долину радостно закричала девушка.

a328162c0bdf6e738949978ab173c1cc.gif

6d61f9153fe1f48de8bda5b71ff44938.png

Действительно это были бабочки Анра. Их крылья способны светиться, поэтому Улисса и смогла разглядеть их. Зеленокрылые красавицы кружили в воздухе как стая маленьких изумрудиков, а потом продолжали свой путь куда-то в толщу белоснежной стены.

-А ведь они куда-то летят...- в полуголос начала рассуждать Улисса, - Скорее всего к свету. Точно! Бабочки всегда летят к свету!

Девушка явно оживилась и побежала за Анрами. Улисса так надеялась, что долина скоро кончится, и бабочки выведут ее к границам Утра или Вечера, и она спокойно сможет добраться домой. Единственное, что же сказать эльфам? Хотя на данный момент ведьмочка от страха совершенно позабыла про них. Ей просто хотелось вернуться в свою избушку на болоте, укутаться в теплый плед и выпить чашечку горячего чая, да забыть о своем неудачном путешествии как о кошмарном сне.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Вскоре туман стал потихоньку рассеиваться. Однако вместо ожидаемого эльфийского королевства Улисса увидела покосившуюся сторожку, возле которой одиноко горел маленький фонарик. К нему-то и летели бабочки. Девушка не знала, живет ли кто-нибудь в этом домике - свет в окнах не горел. И она решила обойти его кругом. Однако стоило Улиссе только сделать пару шагов вдоль деревянной стены, как она чуть было не свалилась вниз - дом стоял на самом краю обрыва. Ведьмочка от неожиданности села на землю. Она и не знала, что так боится высоты. На земле лежала деревянная табличка, похожая на те, что провожали ее в начале долины. Видимо она упала от сильных ветров. Девушка смахнула с нее слой земли и прочла: "Если вы прошли Туманную долину, то вам просто повезло. Даже не думайте лезть в обрыв. Слышите? Не думайте!". Улисса улыбнулась: "Да они как будто для меня написаны. Хотя теперь я точно не уйду, пока не получу то, зачем пришла. А то иначе все мои скитания в толще тумана будут напрасны".

-Вам чем-нибудь помочь, юная леди, - прервал размышления ведьмочки чей-то охрипший голос.

Улисса обернулась и увидела странного старика. Он был невысокого роста, лысоват, но с густой бородой. Его уши торчали в разные стороны, придавая лицу, по которому расползлась сумасшедшая улыбка, еще больше комизма. Старик держал в руках маленький фонарик, возле которого девушка вновь увидела своих зеленокрылых спасительниц. Так может, это знак? Может, этот чудной старичок выведет ее к цветку Урабору?

7627837c3f5744ef970fdc9d79187bdc.gif

e3fec398c916d1ed066cd6caaa93bf9e.png

-Да, пожалуй, мне действительно нужна помощь, - спокойно ответила Улисса, - вы не подскажите, как спуститься с обрыва, если это возможно. Просто мне там нужно отыскать... - ведьмочка сделал паузу, не зная, можно ли вот так просто говорить о своих планах, - мне там нужно отыскать одну вещь.

-О, я помогу вам. Обещаю, что-нибудь в обрыве вы точно найдете. Идем со мной.

-Вы и правда так думаете? А как мы будем спускаться? На веревках? Или может здесь есть лестница? Хотя это было бы слишком просто, да?

Но старик больше не выронил и слова. Он привел Улиссу к кабинке с окнами, которая крепилась веревками к сложному механизму. Это был самый настоящий лифт! Девушка никогда раньше ничего подобного не видела, поэтому восхищалась всем, словно маленький ребенок.

-Вы сами это придумали? И если не вы, то кто? А это штука точно надежна, мы не упадем вниз? - Не замолкала Улисса, уже находясь в лифте. Но старик молчал как рыба, что немного настораживало девушку. Хотя, что еще можно было ожидать от такого странного человека. И эта улыбка... От нее Улиссу бросало в дрожь.

Лифт медленно сползал вниз, покачиваясь от малейшего ветерка. Механизм жалобно скрипел, что еще больше нагоняло ужас. И вокруг становилось все темнее и темнее. Улисса боялась смотреть через окошки вниз, поэтому она любовалась звездами. Их размеренное мерцание успокаивало девушку, а свет, что они несли миру, дарил надежду. Но тут кабинка резко остановилось.

-Почему мы встали? - дрожащим голосом спросила Улисса.

-Кэргер проголодался, - холодно ответил старик

-Это ваше имя? Очень необычное! Простите, но у меня нет с собой еды.

-Кэргер - это не я, а он, - и чудак показал пальцем в окно, - а еда - это ты!

Старик открыл дверь лифта, и схватил ведьмочку за руку. У Улиссы по всему телу пробежались мурашки, она выглянула наружу и увидела огромнейшего волка, разинувшего пасть.

-Но ведь вы обещали мне, что я найду что-нибудь в обрыве, - отчаянно проскулила девушка.

-Да, ты найдешь здесь смерть! - и старик потянул Улиссу к выходу, при этом обращаясь к волку, - Проголодался, да? Бедненький! Сейчас я тебя накормлю.

Улисса зажмурила глаза от страха. Эх, если бы она умела хоть немного колдовать, если бы не игнорировала учебу, если бы... "Замечательно, теперь меня скормят этому милому домашнему питомцу! Что ж, хотя бы понятно, почему обрыв назвали волчьим. А ведь я знала, знала, что ходить сюда опасно. И о чем я только думала!" - винила себя девушка. Тем временем старик, что есть силы, толкнул Улиссу. Внутри у ведьмочки все оборвалось, и она почувствовала, как падает. В ушах зазвенело из-за бешеной скорости, и слезы водопадом покатились вверх. А от сильных порывов ветра, что хлынули Улиссе в лицо, она не могла сделать ни единого вздоха.

Но вскоре это все прекратилось, хотя девушка и не почувствовала удара. Она словно парила в воздухе. Улисса неуверенно открыла глаза, предчувствуя страшное. Однако ведьмочка увидела вокруг себя все тот же обрыв. Неужели она действительно летит?

Улисса посмотрела на свою руку, которая явно тянула ее вверх. Это удивительно, но в мешочке, что висел на запястье, что-то светилось. Оно было чем-то похоже на бабочку Анру, но гораздо крупнее, к тому же золотого цвета. Видимо, это светящееся нечто и не дало девушке упасть, когда случайно влетело в мешочек. Улисса поняла, что поднимается. А этот свет, оказывается, обладает огромной силой! Девушка посмотрела вниз. Недовольный в очередной раз сорванным ужином волк захлопнул пасть и вернулся в бездну обрыва. А это что там? Среди камней на склоне. Неужели цветок Урабор?! Улисса была в восторге. Мало того, что она только что чудом избежала смерти, так еще и получила такой замечательный подарок судьбы в виде цветочка, ради которого она столько прошла.

-Пожалуйста, подожди! - крикнула девушка тому, что светилось в мешке. И оно, по всей видимости, поняло ее и остановилось. Улисса протянула свободную руку к Урабору и тоненькими пальчиками стала выковыривать его. Земля забивалась под самые ногти, что вызывало весьма неприятное ощущение, но ведьмочка не остановилась. Благо цветок поддался быстро. Улисса сжала его корешок в руке и вновь обратилась к странному свету.

-Все, теперь можно лететь!

И свет полетел. Он поднял ведьмочку на самый край обрыва, позволив ей аккуратно встать на ноги, а затем покинул ее мешок. Тогда Улисса увидела, что все это время в ее узелке находилась звезда. Самая настоящая! И пусть она была небольшая, но светилась ярко-ярко миллионом маленьких искорок. Девушка поймала звезду в руки. Она была такая теплая, как крохотное солнышко. Интересно, как она здесь оказалась? Не с неба же упала? Хотя от куда, если не с неба, берутся звезды?! Но как знать, как знать...

-Спасибо, - улыбаясь, поблагодарила звездочку Улисса и отпустила ее.

Звезда закружила вокруг девушки быстро-быстро, образовав маленький световой вихрь, а потом сбила с ведьмочки ее любимую шляпку, забралась под нее и полетела дальше.

-Стой! Моя шапочка! - прокричала вдогонку звезде Улисса, но та была уже слишком далеко.

6da03361bee9654a27862e11590635c5.gif

8b98b0350c278eaff0034459b038c90b.png

Сначала девушка сильно расстроилась, но потом подумала, что пусть это будет скромной платой за ее спасенную жизнь. А шляпка... Да она еще сошьет такую. Нет, даже лучше!

И Улисса отправилась домой. Она взяла фонарик того странного старика, который по всей видимости ушел искать новых жертв для Кэргера. Возле фонаря все еще летали те самые бабочки, и девушка решила, что если вдруг опять заблудиться, то Анры обязательно выведут ее к свету. Улисса была счастлива. Она прошла туманную долину, чуть не угодила в пасть к гигантскому волку, встретила звезду и добыла корень Урабора! Разве это не те самые приключения, о которых так мечтала девушка? И разве теперь кто-нибудь скажет, что она не может ничего, кроме как убежать от крокодила или устроить взрыв в собственном доме?

Дорога назад оказалась значительно легче. Судьба словно вдруг стала более благосклонна к Улиссе. И туман был не сильно жесток, и болото как будто перестало издеваться над ней. А вот уже вновь показался силуэт ее старого домика, средь тусклого света фонарей и болотных зарослей. В воде плескались крокодилы, но больше ни один из них не посмел выскочить на тропинку, которая, к слову сказать, теперь старалась не пускать на себя холодной воды. И лишь совы как обычно охали, да покачивались ветки деревьев.

В избушке все, затаив дыхание, ждали Улиссу. Энитольфу стало значительно хуже. Видимо, бинты и настои ему все же не помогли. Арброн сидел неподалеку и от нервов перекатывал в руке найденный на полу железный шарик. Даже метла заразилась напряженной атмосферой и ходила из стороны в сторону. Но когда Улисса отворила дверь, все разом оживились. Метелка тут же прыгнула на свое место, как будто его не покидала, а Арброн от неожиданности выронил свой шарик, вскочил со стула и подошел к девушке.

-Тебя не было так долго... Удалось найти ингредиент? - начал эльф и, заметив потрепанный и уставший вид ведьмочки, стал готовиться к неутешительному ответу.

-Корень у меня! - радостно ответила Улисса, - но мне нужно еще немного времени.

На этих слова ведьмочка бросилась к своему столу. Она что-то терла, толкла, мешала, периодически поглядывая в книгу. Работа кипела, что даже беспорядок стал каким то послушным и помогал девушке быстро и без проблем находить то, что ей нужно. И вот в одном из стеклянных сосудов забурлила и засветилась зеленая жидкость. Улисса взяла сосуд в руку и подошла к Энитольфу.

7ea278bdf9345394e79ebbbc334cf0e5.gif

db3c60268633fc0669442e630bf2d9a6.png

-Вот это должно помочь. Надеюсь, я все правильно сделала. Нужно капнуть это на рану.

Эльф сделал то, что велела Улисса и в тот же момент избушка озарилась светом. А когда свет погас, Энитольф почувствовал, что теперь он полностью здоров. А раны как и не бывало.

-Я еще никогда не встречал таких благородных и бескорыстных ведьм, как ты. Спасибо, за то, что спасла мне жизнь, - обратился эльф к своей спасительнице, - я в вечном долгу перед тобой. Но, а пока, прими этот скромный подарок в знак моей бесконечной благодарности.

И Энитольф достал из кармана необычайной красоты кристалл, размером примерно с ладонь. Камень переливался всеми оттенками красного и так и звал, словно гипнотизируя, прикоснуться к нему. Но его форма была еще более поразительной. Кристалл был похож на настоящее сердце. Словно он и был когда то сердцем, только затвердел, застыл во времени в виде такой сказочной красоты.

-Сердце Дракона, - не веря своим глазам, прошептала Улисса.

Девушка осторожно коснулась до камня, словно боясь, что от ее прикосновения он рассыплется или растает. Но кристалл был очень твердым и уж тем более не думал никуда исчезать. Тогда Улисса более уверенно взяла его в руки и почувствовала огромный прилив энергии, как будто бы теперь она может все, ну или почти все.

-Спасибо, - тихо-тихо, видимо, чтобы не спугнуть свое счастье, сказала девушка, - это именно то, о чем я так мечтала!

-Нет, это мне следует благодарить тебя.

Эльфы попрощались с гостеприимной и такой доброй ведьмочкой и отправились в свой дальнейший путь. Улисса проводила их, а потом еще долго стояла недалеко от своего домика, держа в руках камень. Он светился ярко-красным светом, и девушка чувствовала, что теперь все будет по-другому. Она чувствовала связь с болотом, со своей собственной силой. И болото тоже чувствовало это. К ней тянулись растения, деревья склоняли ветки, и вода еле слышно плескалась у тропинки. Болото, наконец, признало свою хозяйку.

af23b599e8909594d2ad8b6a8458503a.gif

4990759d7c6dcc6b8093cf3760dd673b.png

Едва слышно перешептывалась листва на деревьях. В бесконечных зарослях, не переставая, трещали насекомые, что только резкий всплеск воды мог прервать их монотонную песню. Со всех сторон время от времени доносилось оханье сов... А в центре всего этого стояла девушка, в пышном изумрудном платьице, полосатых гольфах и блестящих туфельках. В руках девушка держала красный кристалл, называя его Сердцем. Хотя сама она тоже была настоящим Сердцем. Сердцем этого поистине удивительного и сказочного
места.

После Заколдованного Мира я, если честно, даже не думала, что еще вернусь в подфорум. Сначала была учеба, экзамены, поступление, все дела, потом универ... а создавать сериал это так хлопотно. Однако этой зимой что-то ударило мне в голову, и вот я снова здесь.

По поводу самого сериала, то он, в отличие от моего предыдущего, будет достаточно небольшим по объему - всего лишь 7 глав. (Хотя по его завершению я бы очень хотела открыть какой-нибудь гораздо более объемный проект) Но каждая из этих глав будет отдельной сказочной историей, со своим сюжетом и своими героями. Вследствие чего они (как вы могли заметить) получаются достаточно объемными, но я надеюсь, что это не остановит вас от прочтения. Правда главы будут публиковаться немного реже, чем раньше, планирую пока раз в месяц, а там уже как дело пойдет. Хотя может в этом есть и свой плюс, а то я знаю, многие не успевали читать мой предыдущий сериал :D

А так же, напоследок, хотелось бы извиниться за все мои грамматические ошибки, у меня с этим небольшие проблемы, а ворд такой ворд.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
143c4323b8537eb7ce20bb49a7ac15c3.png

Желание нас ослепляет, и мы часто обманываемся.
Но если бы мы отказались от желаний,
вся жизнь была бы ошибкой.
Ромен Роллан

Сами собой мечты явью не станут
Пауло Коэльо

Сумрачный лес - место не для слабонервных! Хотя сюда и просачивается свет, что позволяет вам видеть размытые силуэты вокруг, царствующая здесь тьма сразу же заставляет ваше воображение лепить из этих силуэтов ужасающие картины. А еще тут так холодно... Бррр! Кажется, как будто сотни призраков водят вокруг вас хороводы. Хотя от куда вам знать, что это не так?

d04c6ef67e28c114881810aabbb883af.gif

3a8b504820d545b24e18b77c6bc4a28b.png

Думаю, вы наверняка читали или слышали про леденящие кровь ночные прогулки по кладбищу. Так вот, Сумрачный лес гораздо, гораздо хуже. Ведь тут вы можете встретить не только маленькую девочку в беленьком платьице, но и более злых духов, а так же ведьм, колдунов и огромных котов-людоедов. Здесь еще и живых скелетов видели, хотя это всего лишь слухи. Но ведь дыма без огня не бывает.

Одним словом, если хотите узнать, что такое самый настоящий страх, от которого вас моментально бросит в дрожь, и вы захотите бежать без оглядки, то добро пожаловать в Сумрачный лес! Но все-таки людям тут делать нечего. А уж тем более феям, разъедающим темноту своими светящимися крыльями и выделяющимися средь мрака ярким пятном. Они ведь совсем маленькие и беззащитные... И Элейна, к сожалению, была именно такой.

Фея никогда раньше не покидала День, поэтому столь длинный путь дался ей с трудом. Казалось, что за каждым углом поджидала опасность. К тому же лететь пришлось без остановки более половины суток. Одним словом, Элейна вымоталась и морально и физически. А тут еще и Сумрачный Лес, который был одной большой проблемой, настоящей ловушкой для маленькой феи. Будь бы ее воля, она бы и в жизнь не пересекла черту. Но Элейна предчувствовала, что звезда, ради которой она проделала весь этот путь, находится у котов. Так что выбора не было.

И стоило только феечке перелететь границу сумрака, как начался самый настоящий кошмар.

a9d1c5d7287c7a1fc1cf7bc2f04f417b.gif

48c3d1d38c6ab673f6860011e4b4567b.png

Сначала девушку до смерти перепугал треск засохших веток. Она закружилась как юла, но никого толком не разглядела. Лишь вдалеке мелькнул чей-то черный силуэт. Но дальше было еще хуже.

-Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать, - услышала Элейна детский голос позади себя. Фея осторожно повернулась - никого. Лишь листва на деревьях размерено покачивалась на легких ветряных волнах. Элейна решила, что это всего лишь разыгравшееся воображение. Она вновь развернулась и увидела, что летает у самого носа ребенка.

-Бу! - крикнул мальчишка и засмеялся, а потом растворился во мгле, словно его никогда здесь и не было.

Фея почувствовало, как сердце в ее груди стало таким тяжелым, и, по всей видимости, от своей тяжести, тут же укатилось в пятки. На теле заплясали мурашки, а в глазах поплыли и без того смутные картины. Но взяв себя в руки, Элейна постаралась взлететь повыше, чтобы больше ни на кого и ни на что не наткнуться. Она перевела дух, поправила свои взъерошенные волосы и не спеша направилась дальше. Ветер игриво раздувал ее голубое платьице, окутывая кожу обжигающим холодом.

-Я не сумасшедшая, не сумасшедшая, нет! - вновь донеслись до Элейны чьи-то крики из лесной чащи. Фея присмотрелась и увидела седую женщину, которая как зверек, загнанный в угол, не знала, куда податься в этом жутком месте. Она бегала кругами, невольно ломая ветки кустарников, и нервно оглядывалась по сторонам. "Даже не хочу знать, что она видит", - подумала Элейна и решила продолжить путь.

Но вот вдалеке уже виднелась невысокая кирпичная стена. Видимо, это и есть кошачье поселение. Феечка даже немного обрадовалась, пока не вспомнила, что может быть съедена. Во всяком случае, чем быстрее она найдет звезду, тем скорее сможет выбраться из этого ночного кошмара. Она подлетела ближе. Стену охраняло два толстых кота, которые, не сводя глаз с лесной глуши, как бы, между прочим, переговаривались между собой:

-Ригард, ты слышал, что несколько часов назад Сердце Дракона было украдено? Тогда на воротах Абнард с Уиллисом стояли, ой им и достанется от королевы! А нам считай повезло, еще б чуть-чуть и наша смена...

-Да слышал, слышал, Гонгер, об этом уже все твердят. Поздновато до тебя стали слухи доходить, стареешь! Хотя я не вижу ничего в этом такого смертельного. Украли и украли, что с того. Нам-то какой от этого камня толк был, все причуды королевы. Единственное, что неприятно, что обокрали нас всего лишь ушастые. Вот если бы кто-то из Ночи пришел, другое бы дело. А так...Эх, позор нам, да и только!

-Так в этом замешены эльфы? - оживился Гонгер, - Не знал, не знал! Так, получается, их видел кто-то? И почему не остановил? Вот кто нас окружает - одни трусы! Уже ушастых боятся - действительно позор!

3325f8ef629a1465c3918b0794f6c15f.gif

4ec21c0c4eb0020a7f64b195e05f829b.png

-Да не кипятись ты, - сурово осадил друга Ригард, - Никто их не видел. Но на месте преступления нашли эльфийские стрелы. Вот так. И главное, раньше же они даже сунуться в наш лес боялись. А теперь что? Приходят, как к себе домой, забирают наши вещи, да еще и мусорят своими стрелами. А что будет дальше? Уведут наших котят и сделают домашними? О, ужас! Куда катится мир...

-Постой, - перебил собеседника Гонгер, - ты чувствуешь это? Светлое волшебство в наших владениях!

Ригард насупился и со всей силы чихнул так, что ветки ближайших кустарников склонились к земле.

-Ты прав, ты прав. У меня на эту светлую магию врожденная аллергия. Кажется, к нам снова наведались незваные гости. Пойдем, сделаем обход.

И коты лениво поплелись вдоль защитных стен. Однако Элейны там уже не было. Воспользовавшись невнимательностью стражей во время разговора, она быстро перелетела забор и начала поиски.

Элейна летала меж улочек, пытаясь понять, где здесь могут хранить, что-либо ценное. Но все казалось таким огромным для крошечной феи, что сложно было отыскать что-либо. А тут еще и нужно оставаться незамеченной. Улицы были наполнены котами, которые не переставая о чем-то шептались. Да, как же не вовремя Элейна решила навестить их. Две кражи за раз коты уж точно не допустят. Хотя девушка была уверена, что пришла за своим, а значит со своим и уйдет. Просто нужно переждать, пока все разойдутся, а потом уже думать, что делать дальше.

Фея спустилась на землю, в темный уголок меж домиков. Она присела и подняла глаза. Маленькие светящиеся точечки покачивались на небесной глади, словно подмигивая Элейне. Звезды... Так вот они какие. Прожив всю жизнь среди нескончаемого света, фея ни разу в жизни не видела настоящих звезд, не считая той, что пропала. Но это было совершенно не то, не по-настоящему. "Интересно, а если загадать желание, оно сбудется?" - подумала Элейна и крепко-крепко зажмурилась. Однако мысли феи прервал тоненький кошачий писк, позади нее.

-Давай играть, маленький синий огонек!

Элейна от неожиданности подскочила на месте. Она вновь осторожно повернулась, надеясь, что в этот раз окликнувший ее вполне реален. И это было действительно так. Девушка увидела среди темноты два любопытных зеленых глаза и огромную улыбку до ушей.

4e619bf6f5fbdf902e7cfa6b07ed4388.gif

5226cbee3e10d4f53a517eea350014d5.png

-Давай играть! - вновь пропищал котенок и легонько хлопнул лапкой по огоньку, от чего Элейну сразу снесло в сторону.

-Хорошо-хорошо, - испуганно пролепетала фея, боясь, что в следующий раз котенок прихлопнет ее как комара, - Я поиграю с тобой. Только как?

-Ух ты! Говорящий огонек! - глаза котенка стали еще шире, как два маленьких прожектора и он продолжил, - Мы можем играть в догонялки... Хотя это будет не честно, ты умеешь летать, а я нет. Давай лучше в прядки... Но из-за света я тебя сразу найду. А может в кошки-мышки... Нет, я пока не хочу тебя есть, - котенок явно расстроился, что упускает такую удивительную возможность поиграть с настоящим говорящим огоньком.

-А может, я предложу игру, - решила поддержать малыша Элейна, - давай мы вместе с тобой будем искать звездочку. Кто первым ее увидит, тот и победил.

-Звездочку? Такую же, как ты? А, я знаю, это твоя подружка, да?

-Да, это моя подружка, - улыбнулась фея, - только я ее потеряла и теперь никак не могу найти.

-Это так печально, терять друзей. Вот у меня была маленькая птичка, которую я считал другом, а родители приготовили ее на обед, - котенок немного нахмурился, - я не хочу, чтоб твою подружку тоже съели. Но я знаю, как помочь! Если ищешь звездочку, то тебе нужно к Орфри. Да, точно, к Орфри! Он целыми днями смотрит на звезды в свою черную трубку со стеклышками. Пойдем, я тебя отведу!

Что ж, кошачий звездочет, это не совсем то, что было нужно Элейне. Но а вдруг? И фея с радостью пошла вместе с котенком. Не может же она расстроить малыша, так искренне желающего ей помочь.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630

Орфри сидел на небольшом холме, на окраине деревушки. Звездный свет полностью освещал его, создавая яркое обрамление у темного силуэта кота. Из-за чего Орфри из далека казался как - будто нарисованным. А его неподвижность даже немного подтверждала первое впечатление.

e03cf687e84aa500444a4669eec4b259.gif

794a010dec4a2b291442648e357e4f72.png

-Звезды сегодня особенно красивые! - мягко начала Элейна, стараясь понравиться коту, чтобы пробудить в нем желание помочь, и нежелание есть ее.

-Звезды, как звезды, - проворчал кот, даже не удосужившись взглянуть на свою собеседницу. Кажется Орфри не интересовало ничего, кроме того далекого темно-синего атласа, украшенного миллиардами маленьких искорок.

-Может быть, только если видишь их не впервые, - вздохнула фея.

Кажется, последняя фраза Элейны немного оживила ее ворчливого собеседника. Кот на секунду оторвался от телескопа и уставился на причину своего беспокойства. Фея была такой крошечной и светилась точно так же как звезды, только не желтым, а синим светом. Но Элейна показалась Орфри не сколько притягательной или удивительной, сколько забавной. Она была очень маленькой, как будто с ноготок, но при этом ни капли не отличалась от больших людей: крохотные ручки, крохотное платьице и даже крохотные туфельки с крохотными каблучками. А еще фея так нелепо все время поправляла свои, казалось бы, идеально уложенные волосы, которые почему-то виделись ей чрезмерно растрепанными. Кот тоже привлек внимание Элейны. В отличие от своих сородичей, он не вызывал у нее страх, скорее даже наоборот, хотя и был достаточно большим, да к тому же еще и черным. Зато у Орфри был взгляд настоящего мечтателя, без капли зла и коварства.

-Значит, впервые, - слегка холодно произнес кот, как - будто бы здесь каждый день мимо него пролетают сотни вот таких же фей, и вернулся к своему обычному занятию.

-Да, почти так. У нас в Дне звезд не видно. Все это вечно палящее солнце... А знаешь, почему я сказала почти, - с ноткой загадочности спросила фея, пытаясь заинтересовать своим рассказом кота, но Орфри, похоже, было совершенно безразлично, - Потому что одну звезду я все же видела. Близко-близко. Даже ближе, чем ты, через эту трубу. Настолько, что в прямом смысле могла ее потрогать. Она хранилась у нас, фей, в Полдне... Но, к сожалению, пропала. Сама королева поручила мне найти ее. Так вот к чему я это клоню: ты мне не поможешь? Кажется здесь ты единственный специалист по звездам.

Но кот был нем, как рыба, словно за каждое слово кто-то незримый бил его в глаз из телескопа, чтоб звездочет не отвлекался по мелочам. Как можно быть таким занудой! Элейна была вне себя. Она, как и любая фея, всегда готова была прийти на помощь, и естественно считала, что все остальные несомненно должны быть точно такими же.

Разъяренная девушка облетела вокруг кота и приземлилась прямо напротив подзорной трубы, даже заглянув внутрь, надеясь хоть так посмотреть в глаза своему грубому собеседнику.

391619839e02fe4796b138ee6a9bf03a.gif

5b3f4b569416ad418c799289b103fae3.png

-И что ты делаешь? - монотонно спросил Орфри. Складывалось ощущение, что поступок феи не очень-то его и злил.

-Я пытаюсь просить о помощи, а ты даже слушать меня не хочешь! - недовольно протороторила Элейна, но кот вновь на нее не отреагировал, он лишь сдвинул трубу и продолжил свое обыкновенное занятие.

0d3fecb234d817121d9851660ff8c607.gif

92e588cf8c3e70fbc6788244c8a7f1e2.png

-А я знаю, у вас у котов не принято помогать за просто так, - начала напирать Элейна, - но я могу тоже сделать что-нибудь для тебя. Если мы найдем звезду, то проси все, что хочешь, и я сделаю.

-А если ты не сможешь этого сделать, где гарантии? - недоверчиво спросил кот.

-Ну, если бы ты поделился со мной своей мечтой, то я бы могла знать наверняка, в моих ли это силах. У тебя же есть мечта

-Вот смотри, ты никогда не видела звезд, - немного из далека начал Орфри, - Но тебе наверняка хотелось бы их увидеть, не так ли?

Элейна одобрительно кивнула головой.

-Но ты боялась или не хотела покидать свой День, что, собственно говоря, тоже логично, хотя и возможность у тебя была. Раз вследствие некой чрезвычайной ситуации ты все же оказалась здесь, я прав?

-Я не совсем уверена насчет возможности... - попыталась перебить собеседника фея, но ей это не удалось.

-А известно ли тебе, что котам, под страхом изгнания и смерти запрещено покидать сумрачный лес? Указ королевы Кеседи. Она заботится о нашей безопасности, я понимаю, но факт остается фактом. И у меня, к глубочайшему сожалению, нет подобной роскоши, каковая представилась тебе. Но есть некая вещь, доступная только обитателям освещенной территории нашей планеты, которая вызывает у меня огромнейший интерес. Попросту говоря, я очень хочу увидеть радугу.

Фея еле-еле сдерживала смех и по ее лицу расползлась вполне явная улыбка, что очень сильно обидело Орфри.

-Значит, ты хочешь увидеть радугу? Такой большой, грозный, серьезный и весьма умный кот мечтает... о радуге? В ней же нет ничего особенного?

-Так же как и в звездах, - недовольно фыркнул кот.

-Прости, - виновато, на выдохе, сказала фея, понимая, что ляпнула глупость, - Я не хотела обидеть тебя. Просто я столько раз в жизни видела радугу! Но звезд ни разу... А еще я всегда думала, что обитатели Сумрачного леса, мечтают о власти, силе, богатстве, и прочем подобном, но никак не о радуге.

-Возможно, ты и права, - с ноткой недовольства на своих сородичей, ответил кот, - однако, думаешь, зачем я здесь сижу? Ради этих вездесущих искорок? Как бы ни так! Я надеюсь, что однажды, небо озарится светом, и сквозь него смело покажется ярко-красный цвет, а рядом с ним проскользнет оранжевый, превращаясь в желтый. Потом, словно по повелению кисти небесного художника, засияет зеленый, такой же сочный как трава, окружающая меня. А следом будет лететь настоящий голубой, яркий и глубокий, как и небо над твоим Полднем. Из них вытечет волной мечтательно-синий и завершится этот цветовой ансамбль самым удивительным цветом на планете - фиолетовым!

-Как красиво...- немного мечтательно протянула фея, она и представить не могла, что радуга может показаться настолько прекрасной со слов того, кто даже ни разу не видел ее.

-Поэтому, прости, но я не уйду от сюда, нет, ни за какие коврижки! – Надулся кот, из-за чего показался еще более большим и пушистым, как мягкое черное облачко, - Вот как называется, когда больше всего на свете мечтаешь о чем-то и ждешь этого с нетерпением, хотя умом понимаешь, что то абсолютно невозможно, однако ты все равно продолжаешь ждать и надеяться?

-Это называется глупостью! - Строго выпалила Элейна, - Чтобы желание получило шанс на осуществление, нужно действовать. У тебя такая удивительная мечта! А ты сидишь здесь, даже не пытаясь двигаться ей на встречу.

Но Орфри ничего не ответил, он вновь продолжил смотреть в телескоп, стараясь забыть о назойливой фее.

-Я могу сделать радугу для тебя, - гораздо более мягко продолжила девушка, - я никогда не пробовало, но уверена, у меня получится, если постараться. Оно того стоит.

-А если мы не найдем звезду? - обреченно вздохнул кот.

-Я сделаю это и без звезды, просто так, потому что считаю, что заветные желания рано или поздно должны исполняться. Смотри, это магия, - Элейна протянула вперед руки, раскрыв ладони, из которых тотчас в воздух полетели мельчайшие частички голубого света, - с помощью нее, мне подвластно многое, в том числе и силы природы. Феи многие века сдерживают солнце в Полдне с помощью волшебства, так неужели я не смогу повлиять всего лишь на радугу!

eb695b2bbc6bbd244d6e59bcf87525d1.gif

81d7924425574a389c5e1a22bf00bdf3.png

-Посмотрим, что из этого выйдет – впервые за все время на секунду улыбнулся Орфри и еще раз взглянул на маленькую фею, которая так сильно жаждала ему помочь, пытаясь понять, что же именно толкает ее на столь добрые поступки.

-Я, кстати, Элейна, - наконец, представилась фея и грациозно протянула руку коту.

-Ты предлагаешь мне откусить тебе кисть, - фыркнул Орфри и продолжил со скрытым интересом наблюдать за действиями феи. Но девушка предпочла не обращать внимания на невежество кота, и принялась за дело.

-Итак, что нам нужно, - вслух рассуждала Элейна, летая вокруг Орфри, - Когда возникает радуга? Хм... всегда после дождя. А как возникает? Хороший вопрос! В сумраке тоже идут дожди, но вот радугу тут никто не видел. Значит, нужен свет! И правда, разве может быть настоящее волшебство без света? Конечно же нет!

-Королева умеет колдовать, - скептично пробормотал Орфри, пытаясь разрушить теорию девушки.

-Ну разве это волшебство! - Элейна надулась от недовольства, - Волшебство, оно не такое. Оно яркое, как звезда, и прекрасное, как радуга. Оно несет добро и надежду, а не корысть и сумрак. Волшебство не может быть кромешной тьмой, ведь оно - луч света в ней. Оно...

-Ладно-ладно, - с ехидной улыбочкой, перебил фею кот, и, облокотившись на один бок продолжил, - Но если магия королевы не волшебство, то что же это тогда?

-Колдовство, я полагаю.

-А в чем же разница! - не выдержав, выкрикнул Орфри. Его явно сильно раздражала такая детская наивность.

Элейна немного поумерила свой пыл и присела на землю. Она вздохнула и посмотрела на кота.

-Я никогда не думала об этом, - честно призналась фея, - нас всю жизнь учили, что есть добро и есть зло. И грань между ними весьма очевидна. Ведь все, что находится в Сумраке и за ним и есть то самое зло. Но вот магия, она ведь у всех одна, одинаковая. Да и за чертой, как оказалось, не все такие уж плохие, а среди фей далеко не все добры на сто процентов. Может, тогда и нет той самой грани, а значит, и разницы нет...

-Вот видишь, - проворчал кот, хотя он явно не был доволен своей победой. Слова феи заставили Орфри задуматься.

-Так, ладно, давай сделаем для тебя радугу, - после минутного молчания оживилась Элейна, - она отряхнулась от земли своими маленькими ручками и вновь взлетела ввысь.

a21269b401a3ae490ddc666d712713b6.gif

c04fe7c1bc8e43a8f6ec7d2b70d8b79b.png

Элейна все кружила и кружила, пока в воздухе над Орфри не собрались серые тучи, тяжело свисая с черного неба. Казалось, что они вот-вот не выдержат своего собственного веса да свалятся на землю с оглушительным грохотом. И грохот действительно раздался. И тучи упали. Только не своею темной массой, а кристально чистым, проливным дождем. И этот дождь смывал все: все горести, обиды, недопонимание, отчаянье. Все, что наполняло воздух до этого момента. Оставалась лишь какая-то необъяснимая легкость, свежесть, надежда... и вера в чудо.

Но дождь быстро закончился, и тогда фея взялась за самое важное дело - создание света. Нужно было сделать день среди сумрака, среди этой вездесущей тьмы. И Элейна светилась, сначала как искорка, потом как звездочка, а потом как маленькое голубое солнышко. Но радуга все никак не хотела появляться.

-Это бесполезно, - обреченно вздохнул кот, - ты не достаточно яркая.

И действительно, как бы сильно не старалась Элейна, на холме было все еще достаточно мрачно, несравнимо ни с Утром, ни с Вечером, а что уже тут говорить о более освещенных частях планеты. К тому же фея быстро устала и вскоре стала значительно тускнеть. Разочаровавшись в себе, Элейна приземлилась на траву и виновато опустила голову.

-Я была уверена, что справлюсь - еле слышно прошептала девушка.

-Так, ну что это за кислый вид, - попытался исправить ситуацию кот, - пойдем, отыщем твою звезду!

-Но, а как же радуга?

-Ты попыталась исполнить мою мечту, теперь моя очередь пытаться, - улыбнулся кот, - пойдем, я знаю, где королева хранит свои волшебные находки.

-Вот так вот просто? А что, если меня заметят здесь и съедят?

-Брось! Мы не едим моль, - усмехнулся Орфри.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
Но к нужному месту новоиспеченным друзьям так и не удалось попасть. Поскольку на улице их ждало настоящее столпотворение! Всюду суетились коты, как горсть толстых и неповоротливых мух в тесной банке. Они пропихивались меж лесов из шерсти, вытаскивали свои носы вверх над этим мягким покрывалом, устилающим поселение, и таращили свои огромные глаза, стараясь разглядеть то, что происходило на центральной площади.

- Только не это! - сразу поняв причину всеобщей суеты, произнес Орфри.

А котов становилось все больше и больше. Уж любопытства им не занимать. Каждый хвостатый обитатель сумрака счел своим долгом оторваться от любого занятия и явиться сюда. И вот, уши, что горами возвышались над толпою, наконец, смогли уловить столь долгожданный звук. Барабаны. Самые толстые коты, что есть мочи, долбили по ним, накрывая поселение звуковой лавиной. И сквозь этот оглушительный грохот величественно прогудела труба. И еще раз. И еще. Толпа расступилась. И вдалеке показался белый кошачий силуэт.

Стройная и утонченная кошка грациозно прошла мимо своих ленивых собратьев, оглядывая каждого из них с презрением. Она была белым пятном на фоне темных и грязных котов. Белым, но не светлым, а даже, наоборот, в какой-то степени поглощающим всяческий свет. Кошка медленно приблизилась к выкаченному на центральную площадь трону, дважды топнула своей изящной лапкой, и площадь наполнилась густым волшебным туманом. А когда туман рассеялся, на троне уже сидела девушка невиданной красоты, облаченная исключительно во все белое. Она размеренно облокотилась на спинку трона, положила ногу на ногу, и тихо постукивая своими длинными ногтями произнесла.

-Мои дорогие подданные, я рада вновь приветствовать вас, - королева говорила так мелодично, что ее речи больше напоминали песню, звуки которой растекались по площади, попадали в узкие проемы улиц, отзываясь там эхом. И эти волшебные переливы окутывали слух и разум котов, заставляя их все более и более восхищаться своей правительницей. Лишь Орфри не поддавался всеобщей радости. Он с привычной для себя скептичность смотрел на происходящее, опасаясь того, чем может закончиться очередное выступление королевы.

2cf21513cfc0ca990818bdc299d08688.gif

888b40f28de6ed044a1c023934ab414c.png

-Я рада видеть такое искреннее ликование. Мне это льстит. Однако я пришла, увы, с плохими новостями, - Кеседи, вздохнув, нарочно произнесла последнюю фразу с ноткой фальшивой печали в голосе, что еще более наполняло ее саркастическое выступление призрением. Однако коты не замечали всю комичность и наигранность речей, они с восторгом в глазах внемли каждому слову, сказанному королевой. И Кеседи забавляла столь увлекательная игра, - До меня дошли слухи, что пропала жемчужина моей коллекции - Сердце Дракона. И не просто пропала, а нагло была украдена подлыми эльфами! Которые, между прочим, даже не постыдились взять с собой мой волшебный компас, видимо, чтобы я не смогла найти их. С более трусливым поступком я никогда прежде не сталкивалась!

Среди котов пронеслась волна возмущения. Каждый из них счел своим долгом, прокричать о наглости и трусливости воров. От поднявшегося шума у Кеседи заболела голова, она недовольно сморщила свое хорошенькое личико, стукнула каблуком и уже гораздо на более повышенных тонах произнесла свою следующую фразу.

-Но знаете, что больше всего огорчает меня в этой ситуации? Вы!

Шквал звуков резко сменился всепоглощающей тишиной, что можно было даже услышать, как мыши суетятся в подвалах. Тогда королева поднялась, с грохотом отодвинув от себя трон, и стала медленно расхаживать вокруг него.

-Вы недостаточно хорошо следили за поселением! Вы не обнаружили чужаков и дали им уйти! Вы упустили кристалл! Значит, в первую очередь во всем виноваты именно вы! Но я не злюсь на вас. Что вы, не злюсь... Ни в коем случае! - королева закатила глаза и вновь уселась на трон, - я всего лишь хочу вернуть пропажу. А так же быть уверенной, что подобное не повторится впредь. И, главное, я хочу знать, что опасность не угрожает более моим сокровищам... и, конечно же, вам, мои дорогие! - Кеседи усмехнулась.

-Так что мы можем сделать, Ваше Величество, - Учтиво произнес один из приближенных котов.

-Я бы всего лишь хотела видеть тех, кто стоял на вахте во время преступления. Уверяю вас, мои милые пушистики, вам ничего не грозит. Я просто поговорю с вами, - королева так сладко произнесла свой призыв, что не поверить ей было просто невозможно.

Из толпы вышло двое котов. Один из них был совсем молод, он с блеском в глазах смотрел на свою королеву, как на богиню, не видя ничего более кроме ее прекрасного облика. А вот второй - достаточно старый – еле-еле сдерживал страх, что вся его шерсть стояла дыбом.

-Я знаю, вы, должно быть сильно вините себя, места не находите. Мне очень жаль, что подобное происшествие произошло именно в вашу смену. Я думаю, на вашем месте мог оказаться любой, - Кеседи сделала паузу, и уже в более грубом тоне продолжила, - Однако там были именно вы! Значит, ответ держать вам. Скажите мне, есть вероятность того, что во время ваших дежурств поселению снова будет угрожать беда?

-Никогда более, Ваше Величество, - замотав головой, словно маятником, произнес молодой кот.

-Что ж, именно это я и хотела услышать, - Кеседи улыбнулась да хлопнула в ладоши, изображая восторг.

-И вы даже не накажете нас? - не унимался кот.

-Наказать? Что ж, я даже не думала об этом... Но я рада, что вы осознаете свою вину и необходимость наказания. Поэтому наказать, наверное, придется... Да, придется.

-Смилуйтесь, Ваше Величество, - не выдержал старый кот, - я готов чем угодно клясться, что подобного не повторится более. Вы же сами сказали, на нашем месте мог оказать любой. Будьте же хоть раз милосердной!

-Быть милосердной... Ми-ло-серд-ной - какое странное слово! Милое и сердце - Милое сердце, забавно... Хотите сказать, мое сердце не достаточно милое? Посмотрите, у меня милое лицо, милые волосы, кожа тоже вроде бы весьма милая. А сердце нет... Какая жалость! А я-то всегда думала, что во мне все идеально, - усмехнулась Кеседи.

-Ваше сердце прекрасно, - поклонившись, произнес молодой кот, пытаясь загладить вину своего коллеги.

-Да что она о себе думает! - не выдержала Элейна, которая все это время вместе с Орфри наблюдала за происходящим, - Что за кошки-мышки, она же пообещала этим двоим, что им ничего не грозит, а что теперь? Издевается! Так нельзя! Орфри, я хочу говорить с ней.

- С ума что ли сошла? Это тебе не твой Полдень. Тут все иначе.

-Но ты же говорил, что она заботится о вас.

- Она и заботится... иногда.

Тем временем на площадь вышла целая делегация котов, неся красивый резной ящик, украшенный драгоценными камнями.

-Интересно, что в том сундучке, - в один голос с Орфри мечтательно протянула фея.

-Ваше Величество, у поисковой гильдии хорошие новости для вас, - Поклонившись, начал самый представительный кот, - нам сегодня удалось найти кое-что для вашей коллекции, вы не поверите!

-Вообще-то, у меня здесь казнь намечалась. Но вам повезло, что я любопытна, так что у вас пять минут.

-Ваше Величество, мы поймали звезду! Настоящую!

-Звезду? Какой вздор? Вы вздумали шутить со мной? На нашей планете существует только одна звезда. И она, к глубочайшему сожалению, находится у..., - мышцы возле носа королевы еле заметно дрогнули, и она с еще большим презрением в голосе продолжила, - у фей.

-Ваше Величество, если вы не верите нам, то смотрите сами, - коты выгрузили свою ношу на пол и, не без усилий, подняли резную крышку.

Из сундука повалил яркий свет, и, казалось, что такого света могло быть вполне достаточно, чтобы осветить весь сумрачный лес. Лучи выбирались из своего мрачного заточения, стремясь заполнить собой каждый темный уголок этого места. Площадь сияла, что у привыкших к вечному сумраку котов стало рябить в глазах. Они видели лишь белую пелену, среди которой мелькала неподражаемая улыбка их королевы.

Кеседи, в свою очередь, уже успела вытащить звезду из сундука и снова взгромоздиться на свой трон. Она держала ее в руках, словно свой собственный трофей, вглядываясь в каждую искорку света и надеясь, что так звезда поведает свою тайну. Но звездам не положено что-либо поведывать, они должны лишь светить... да исполнять желания. И звезда светила так сильно, насколько она могла.

49212eecd216e04e1528aad1803beae1.gif

aeb56cbd2993d0327620eae22720c9bd.png

-Орфри, смотри, ты ведешь это? - Элейна заворожено смотрела на светящийся шар, который с таким интересом изучала королева, - Я никогда не думала, что звезда такая... яркая!

-И какой у тебя план? - одернул фею кот.

- План? - Элейна была очарована звездой, поэтому совершенно забыла о том, что ей придется ее как-то выкрасть у Кеседи, - А разве план так необходим?

Кот бросил осуждающий взгляд на фею, но уже ничего ей не сказал. Орфри давно понял, что с этой выращиваемой годами наивностью он справиться не в силах. Тогда кот решил, что все придумает сам. А феечка пусть и дальше радуется безоблачной жизни.

-Какая прекрасная новость, - вновь прокатился по площади мелодичный голос королевы, на секунду прервав собой все мысли Орфри, - в честь такого случая на сегодня все помилованы и могут быть свободны! Ну а теперь брысь, я буду обдумывать свое желание.

Коты повиновались своей королеве и вскоре площадь опустела. Лишь Орфри продолжил наблюдать за Кеседи из-за угла старого дома. Он смотрел на ее безупречный вид, белоснежное платье, красные, как кровь, губы и не понимал, как другие коты способны восхищаться этим уродством. Она же как бездушная фарфоровая кукла. То ли дело фея, что летала рядом, такая живая и такая настоящая.

-Может быть, нам просто попросить ее? Либо быстро забрать… Тоже нет? Я никогда в жизни не строила планов. Как это вообще делается? – Элейна летала взад-вперед, вспомнив слова Орфри о необходимости продумать свои действия.

-Давай так, я ее отвлекаю, а ты заберешь звезду, - предложил кот.

- Может, лучше отвлеку я. А то она, чего доброго, казнит тебя потом, только потому, что ты оказался не в то время, не в том месте. А вот я куда больше сгожусь для этого, мне даже говорить ничего не придется. И кто взял звезду, королева никогда не догадается.

-Будь осторожна! - улыбнулся кот и уже мысленно стал прокладывать свою траекторию.

Элейна вылетела из-за угла и сразу же привлекла внимание Кеседи. Королева боялась подумать, что какая- то моль способна забрать ее звезду. Кошка вернула свое сокровище в сундук, захлопнув его и тем самым продемонстрировав фее, что она никогда не в силах будет сдвинуть такую тяжесть, и поднялась с места. Кеседи медленно подошла к огоньку и резко хлопнула в ладоши, надеясь расправиться с Элейной, как с мухой. Но фея оказалась быстрее. Она с легкостью рассекла воздух и полетела вглубь леса. Кеседи обратилась в свой истинный облик, и побежала за голубым огоньком.

Тем временем Орфри был уже у сундука. В отличие от крохотной феи, массивная крышка не была помехой для кота. Он стукнул по ней своей лапой и освободил плененную мраком звезду. Но звезда, видимо, не особо жаждала вновь оказаться в кошачьих лапах, поэтому став свободной, она быстро полетела прямиком к краю мира.

-Стой! - от неожиданности крикнул Орфри.

-Стой! - эхом вторила ему разъяренная Кеседи, поняв, что все это время ее водили за нос.

-Стой! - умоляюще протянула Элейна и мигом полетела за звездой.

Но звезда была быстрее. Она нарезала петли в воздухе, освещая сумрак, и никак не хотела реагировать на все просьбы феи. Кеседи тоже пыталась поймать свой трофей. Она колотила воздух руками, стараясь сбить этот несносный сгусток света и вновь упаковать его в свой сундучок до лучших времен. Лишь Орфри стоял в стороне, решив, что поймать звезду просто невозможно.

Поймать-то может было и невозможно, но сбить ударом королеве все-таки удалось. Звезда оказалась на самом краю планеты, чуть-чуть покатилась по инерции и... упала!

-Теперь из-за вас звезда исчезла из нашего мира! Навсегда! - провопила сквозь слезы Элейна, даже не представляя, как ей возвращаться к феям с такой новостью.

-Она на орбите, - рассуждала Кеседи, не обращая внимания на назойливый голубой огонечек с претензиями, - Собрать мне лучших искателей, пусть они добудут мне с орбиты мою звезду! - Скомандовала королева, забыв, что находится в обществе предателя и феи. Но поймав себя на этой мысли, она еще более повысила тон и обратилась к коту, - Связаться с феей, что может быть унизительнее! Да мне даже казнить тебя противно, поэтому, ты изгнан, навсегда! Смотри теперь в свой телескоп на солнце, пока оно не прожжет твою голову насквозь! - на этих словах королева властно развернулась и направилась к зданию гильдии.

-Если звезда еще на орбите, то мне нужно лететь, может я смогу перехватить ее в Ночи. Не стоит меня отговаривать или идти со мной, это только мой путь и судьба. Мне так жаль, что тебя изгнали из-за меня, надеюсь, ты найдешь свой новый дом. И прости, что я так и не смогла осуществить твою мечту.

-Вообще-то, смогла, - улыбнулся кот.

Фея оглянулась и увидела, что там, где ранее летала звезда, теперь украшает небо радуга. Такая же прекрасная, как и описывал ее Орфри, и гораздо более волшебная, чем все те миллиарды радуг, что видела Элейна в Полдне.

-Как же это, ведь дождя не было! - удивилась Элейна и продолжила заворожено смотреть на небесное буйство красок, словно она, так же как и кот, видела его впервые.

-Но ведь для волшебства не нужен дождь, для волшебства нужен свет! - Орфри засмеялся на момент и продолжил, - И еще, Элейна, я теперь знаю… Я, наконец-то понял, в чем та самая разница - она в намерениях!

Фея покланялась коту и отправилась в свой нелегкий путь. Элейна упустила звезду, но все равно была счастлива. Девушка радовалась тому, что, несмотря на все законы природы, ей удалось принести свет туда, где по определению его быть не должно - в пугающий сумрак и в сердце большого черного кота.

А Орфри так и продолжил смотреть на небо, где под радужной аркой размеренно удалялся вдаль маленький синий огонек.

f700d0e4f591418ac61a2edd55aae80f.gif

97e1ea99acd25633bafba84199a17b1f.png

Кот не печалился своему изгнанию, а даже наоборот, он впервые за всю свою жизнь почувствовал себя свободным, понимая, что Кеседи лишь держала их всех в этой клетке, говоря, что невозможно выжить за пределами прочных стен мрака. Но теперь Орфри точно знал, что раз он, живя в вечном сумраке, все-таки смог увидеть радугу, то значит, в этом мире уж точно нет ничего невозможного!

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
d2686f80950d04b0497a8138789216dc.png

Какой чудесный денек! Ясный, теплый, такой... как и всегда. В Полдне уже никого не удивить солнцем. Лишь недавно выросшие цветы все еще тянут свои лепесточки к небесному светилу, словно маленькие детки к заботливому родителю. Но скоро и они устанут от вечного тепла и опеки солнечных лучей, да начнут чахнуть, желая свободы от света, хотя бы на мгновение.

54c5cb8298c70d0dd7da8f821121a73f.gif

8b7127d1605787d1d7eeb42195b27583.png

Возле цветов летают феи-стражники. Уже завтра состоится праздник красок и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы с главным его атрибутом - цветами что-нибудь случилось. Однако кому сдались эти несчастные растения? На протяжении уже множества лет с ними никогда и ничего не происходило, так почему же должно произойти теперь? Поэтому феи вскоре устали бесцельно летать меж зеленых столбов и решили немного отдохнуть. Все еще припекало ласковое солнце, время от времени давал о себе знать легкий ветерок, где-то вдали мелодично насвистывали свои песни птицы. И вскоре феи сами не заметили, как угодили в объятия Морфея.

Тишина и спокойствие! Разве что-то способно ее нарушить? Нет! В таком месте даже треск ломающихся цветов может звучать органично. Хотя, постойте-ка...

Повесив голову, Элейна вновь пересекала границу Дня, только теперь уже возвращаясь домой. Фея чувствовала, что во всем случившемся виновата только она сама. И как теперь сказать королеве, что она подвела ее, не справилась с возложенной ответственностью? Что звезды не будет на таком важном празднике? Что звезда вообще теперь неизвестно где, и может они уже никогда более не увидят ее?

Отчаявшись, Элейна решила заглянуть в местную таверну. Пока она была еще не готова появиться в Полдне с плохими новостями. В заведении было много людей и вообще отсутствовали феи, что просто не могло не обрадовать девушку. Элейна присела за маленький столик, сделанный специально для удобства таких, как она, и стала пытаться собраться с мыслями. Но мысли не хотели собираться, она лишь более запутывались, превращая любые идеи в полнейший хаос.

Нужно было отвлечься. Да, на данный момент эта идея показалась фее самой разумной, и она решила просто осмотреться. Может эти люди отвлекут ее от воспоминаний о неудаче. Но они, к сожалению, мало походили на концентрацию веселья. В основном все либо ели, либо пили, либо о чем-то разговаривали со своими знакомыми. Эх, даже музыка не играла. Но нашелся все-таки человек, который смог привлечь внимание девушки. Это был ребенок, мальчик, в чересчур темном для такого солнечного места плаще. Он что-то мастерил на столе, кажется, пытался починить старый компас. На его лице фея могла прочесть точно такое же разочарование, как и у себя самой. Видимо, у него тоже не заладилось дружбы с госпожой удачей. От чего-то Элейне вдруг захотелось поговорить с этим абсолютно незнакомым ей человеком по душам, но свою задумку осуществить фее не удалось. Оглушительный визг заставил девушку вновь вернуться на улицу.

Несколько девочек, которые до этого играли в куклы на зеленой траве, прижались к стене ближайшего дома, крича одно и то же: "Живая! Она живая! Она нас всех съест!" Проходящие мимо взрослые пытались успокоить девочек, но искренне не понимали, что же стало причиной такой эксцентричной реакции.

Элейна тоже недоумевала от происходящего. Она, может, и была бы не против помочь, но абсолютно не знала, чем. Да и как она может кому-то помогать, если от нее вечно одни только неприятности? И фея хотела было уже лететь дальше, но тут заметила, что одна из девчушек испуганно тычет пальцем в сторону лужайки, на которой она некогда весело играла со своими подругами. Элейна прищурилась. Ей тоже показалось, что в траве шевелилось что-то.

Любопытство взяло верх над пессимизмом, и девушка все же решилась вмешаться в эту историю. Пока на улице царил переполох, фея незаметно пролетела на лужайку да приземлилась среди травы. Девушка даже не сразу заметила катающуюся по земле остроугольную шляпку, которая в силу своего сочно-зеленого цвета идеально сливалась с окружающей средой.

b6f1eb1602828b309113e71c301499b3.gif

a1ff73a5b643763cff22f2af8719e398.png

"Под ней что-то есть" - промелькнуло в голове у Элейны, и она незамедлительно подняла ввысь ожившую шляпу.

И когда это нечто оказалось на свободе, Элейна чуть было не потеряла дар речи, и даже практически забыла, как летать. Это была звезда, та самая, ради которой ей пришлось в одиночку пересечь всю планету. Разве такое возможно? Элейна еще некоторое время приходила в себя, а когда пришла, то схватила звезду и направилась в Полдень.

А в Полдне в это время все готовились к празднику. Маленькие огоньки суетились, украшали свои домики, накрывали большущий праздничный стол, и от этого всеобщего переполоха невольно рябило в глазах. Лишь королева Альдонна была небольшой концентрацией спокойствия в этом хаосе. Она спокойно наблюдала за каждой феей, пытаясь хоть как то организовать их всех. Ведь все должно быть идеально! Элейна долго не знала, как подойти к ней. Фее хотелось как можно быстрее сообщить радостную новость, но отвлекать королеву от важных дел она не собиралась и молча ждала подходящего момента, пока Альдонна сама не заметила отражение синего огонька на поверхности одной из ваз.

-Элейна? - Не отводя взгляда от отражения, обратилась к девушке королева, - Не удалось, верно? Все в порядке, тебе нечего бояться.

-Вообще-то, - Элейна, наконец, вытащила руки из-за спины и продемонстрировала свой трофей, - я нашла.

-Это же чудесно! - Альдонна, наконец, повернулась к феечке, - Знаешь, по такому случаю, я хочу сегодня на празднике... - Но договорить королеве не дала одна рыжая фея, которая, заметив звезду, сразу вырвалась из общей толпы и буквально бросилась Элейне на шею.

-Ты жива?! Я так рада, что ты жива. Я боялась, что из-за... что из-за всей этой... ситуации... В общем, что ты погибнешь там! А ты жива… и со звездой! Значит, все в порядке и нам больше не нужно искать того, кто ее выпустил, да?

-Флоренс? - Элейна слегка приподняла правую бровь. Она совершенно не понимала, от куда такой восторг взялся у феи, с которой они даже и подругами не были. Хотя, может та действительно искренне переживала. Видно время, проведенное в Ночи, давало о себе знать.

-Ладно, девушки, не буду мешать вам. Веселитесь в свое удовольствие, ты Элейна, более всех заслужила этого, - королева улыбнулась и собралась идти проверять самый последний и важный пункт ее плана - цветы.

-Стойте, Ваше Величество, - Элейне кое-как удалось выбраться из крепких объятий рыжей девушки, - Вы хотели что-то сказать, про праздник?

-Всему свое время. А теперь, прошу меня простить, но я откланиваюсь.
830b9611d92879819edb9d9c05a0e612.gif

72932e1c2c27db05eadcbb965c6fc3bc.png

И на этом хорошие вести для Альдонны закончились. Стоило только королеве оказаться на поляне, как она буквально застыла от ужаса.

Все цветы были переломаны, а под опавшими лепестками спокойно дремали ее лучшие феи-стражники.

Отойдя немного от шока, Альдонна принялась будить одну из них:

-Морган, очнись, что здесь произошло?

4437a7935dc3f9a52ae55a5153d91732.gif

a43285d7c7a3e0fecaaef3c2c9487fb4.png

Фея, слегка приподняла свои потяжелевшие ото сна веки, и как только ее сознание смогло восстановить окружающую картину, Морган сразу отскочила от своего насиженного места. Она, как безумная, терла свои глаза, надеясь, что так сотрется и тот кошмар, что окружал ее. Цветы вновь станут целыми, а она проснется в своей мягкой постели у себя дома. Но все оставалось, как и прежде. Поляна была основательно разрушена, а в центре ее стояла разъяренная королева, которая все еще жаждала получить ответ.

-Я...- фея хотела сделать голос чуть-чуть поувереннее, но после сна было очень тяжело собраться, - я не знаю... Было тепло, птицы так успокаивающе пели, кажется, мы задремали чуть-чуть. Так из года в год происходит и с цветами никогда и ничего не случалось.

-То есть, ты хочешь сказать, что каждый год, когда мы все усердно готовимся к празднику, вы тут высыпаетесь?

-Да нет же, Ваше Величество, - фея слегка поморщила бровки от того, что высказанная ею мысль была абсолютно неверно истолкована, - я никак не это имела в виду.

-Я знаю, что не это... - королева сделала паузу, осматривая долину, а потом уже более спокойно продолжила, - Все когда-то бывает впервые, Морган. Пошли. Тот, кто это сделал, должно быть, еще здесь.

-Но ведь праздник уже окончательно испорчен. Звезда пропала, цветы уничтожены... Да какой толк кого-то искать?

-Праздник состоится. Элейна вернула звезду. А что касается нашего незваного гостя - то он может угрожать не только цветам, но и всем феям. Идем, судя по поломанным стеблям, он сейчас где-то на другой стороне поляны. Там-то мы его и поймаем. Есть у меня один план.

-Да ладно, вернула-таки, - протянула Морган, словно в воздух. Она явно не верила в возможность одной из обыкновенных изнеженных фей выжить за пределами Дня.

В это время королева уже спокойно летела к другому краю поляны, ожидая встречи с незваным гостем. Слегка попинывая землю (летать Морган не любила), фея поплелась следом.

-Так что за план? Вы так и не сказали? С чего вы вообще взяли, что мы справимся с этим... с тем, кто это все устроил?

-Скорее всего, тот, кто учинил весь этот беспорядок, сделал это не со зла, а случайно. По всей видимости, этот кто-то сильно напуган. Если присмотреться, то из поломанных цветов можно составить траекторию. Тебе следовало бы быть повнимательнее, Морган.

"Тебе следовало бы быть повнимательнее, Морган!" Фея фыркнула, едва заметно закатив глаза, и мысленно передразнила королеву. Может быть, у нее просто нет времени замечать всякие глупости? В конце концов, она была не единственным заснувшим стражником, да и звезду тоже не она отпустила, стало быть, ей не обязательно находиться здесь, и уж тем более выслушивать какие-то упреки.

Но в то время, что девушка злилась, что-то пошло не так. Из-за массивных листьев доносился странный шум. Феи прислушались.

-Вот, возьми, - королева щелкнула пальцами и в ее руке появился белый кристалл, - он обладает огромной силой, но использовать будем лишь в крайнем случае, и только для того, чтобы изловить нашего гостя. А пока я осмотрю, что там происходит, пусть у тебя побудет, хорошо?

-Нууу ладно, пусть будет, - Морган взяла в руки кристалл, - все равно не умею я штуковинами этими пользоваться.

-Только я прошу тебя, отнесись к этому серьезно

-Да я серьезна как никогда! - усмехнулась фея.

Альдонна отправилась дальше в листву, а Морган так и осталась стоять, разглядывая кристалл. У королевы было столько волшебных штуковин, что уму непостижимо. И девушка искренне не понимала, что в них такого, почему Альдонна так переживает за них. Взять ту же звезду. Какой от нее был прок? То, что раз в год, на день красок, ее показывали всем феям, говоря какие-то ненужные речи о долге, их судьбе и судьбе всего мира?

Однако размышления Морган вновь были прерваны. Шум, что ранее заинтересовал ее и королеву, с большой скоростью приближался к ней. Фея стала быстро оглядываться, сжимая в руках кристалл от страха, пока нечто совершенно огромное не проскочило сквозь листву, заставив стволы цветов немедленно принимать горизонтальное положение. И один из таких стволов полетел прямо на Морган. Не зная, что делать, девушка инстинктивно попыталась оградиться рукой и на секунду прикрыла глаза.

c48f30e0b1cd9f1b62a6bc8273e7284d.gif

a301dad660f3948cc6a1e9421a1fd2ed.png

Вдруг треск прекратится. Только тогда Морган пришла в себя и отбежала в сторону. Но грохота от падения ствола не последовало. Да и он должен был уже давно прозвучать. Девушка осмотрелась и застыла от шока. Цветок, что должен был упасть на нее, так и завис под углом в воздухе. В это время из листвы вернулась королева.

-Что здесь произошло? – спросила Альдонна, поглядывая то на фею с кристаллом, то на покосившийся цветок.

-Я не знаю, Ваше Величество, но эта штуковина меня чуть не убила, - девушка пожала плечами. - Ха, повезло видимо, если ко всей этой ситуации вообще применимо слово «везение».

Королева подошла ближе к цветку, чтобы понять, что именно его затормозило, но не обнаружила ничего. Тогда Альдонна огляделась по сторонам. Легкий ветерок куда-то исчез, все вокруг было безжизненным и неподвижным. Фея подняла взгляд в небо и заметила там застывшую в полете птицу. Тогда королева с опаской взялась за свою подвеску-часы и мимолетно взглянула на циферблат, чтобы проверить свое самое страшное опасение. Но оно, к сожалению, оправдалось. Глаза королевы расширились еще более, чем когда она ранее увидела поломанные цветы, а руки невольно выпустили украшение и моментально оказались у лица от ужаса.

c646a9020a3e3c73b7490359460e6805.gif

85a6ab42bbc25ec97a0ba8c3249aa306.png

-Морган! – от безысходности выкрикнула Альдонна.

-Да что еще, Ваше Величество, что опять я сделала не так, - фыркнула фея, скрестив руки на груди, и подошла ближе к королеве.

-Посмотри вокруг, все замерло, разве ты не видишь… Что же ты наделала?!

ab9a791faf56195f3385b7ff062ea4ff.png

В общем, спустя три месяца я таки добралася до сюда. Если сюда еще кто нибудь заходит, то извиняюсь за эту задержку. Вообще эта глава далась мне достаточно тяжело. Как оказалось, описывать светлый, наполненный солнцем мирок фей не так то и просто, меня все же куда более притягивало болото или же сумрак. Поэтому текст здесь получился суховатым и урывистым :( Переписывала его несколько раз, немного меняла сюжет и события, но все равно осталась недовольна итогом. Но эту главу никуда нельзя выкинуть, ибо в ней расположены достаточно важные события. Надеюсь, я скоро разберусь с феями и наконец приступлю к своей любимой ночи из четвертой главы.
P.S. А еще я теперь буду бить главы на две части, как эту, что б сразу слишком много текста не было ;) Да и мне так публиковаться удобнее будет.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
c21f84ad001e3a60595bd67f96f2355b.png

Не шевелится трава. Не шевелятся цветы, облака и птицы. Нет ветерка. Больше не пробежит невзначай никакое насекомое. Лучи солнца более не танцуют на капельках воды, которые теперь стали как будто хрустальные. Все замерло. Словно оно не живое, не настоящее, а лишь изображение с холста очень умелого художника. И все бы действительно казалось таковым, если б не два крылатых силуэта, блуждающих меж зеленых стволов.

721b440137dade25c8bdc99aa1938489.gif

59be167374f8cdc108418f175ee3ff44.png

-Ваше Величество, и все же я абсолютно отказываюсь понимать, как так вышло. Я не собиралась использовать кристалл, это во-первых. Ну а во-вторых, почему тогда мы тоже не замерли так же, как и все вокруг, - бурчала недовольная фея, которая была уверена, что ее совершенно несправедливо обвинили в случившемся.

- Может, ты и не собиралась, но ты его использовала. Ты почувствовала опасность и сделала это, скорее всего, несознательно. Что касается твоего второго вопроса, то ты не застыла, потому что у тебя был кристалл, а я - потому что на меня не действует подобного рода магия, - спокойно, без всяческих эмоций, ответила королева и продолжила движение среди окаменелой травы.

-Если я сделала это случайно, то я в этом не виновата. Просто не нужно было давать мне кристалл, - фыркнула девушка.

-Я не виню тебя, Морган, - королева вновь замолчала, но через минуту продолжила, - не стоило отправлять Элейну за звездой. Она ее вернула и теперь пророчество нарушено. Вот мы и поплатились.

-Какое пророчество? Случайно не то, которое говорит, что вражду между эльфами остановит шляпа? Да ведь его писал кто-то явно не в своем уме! - Морган закатила глаза, но, словив на себе печальный взгляд королевы, немного приубавила свой пыл и продолжила гораздо спокойнее. - Не берите в голову, Ваше Величество, все так, как и должно быть. Мы выпутаемся.

-Я тебе скажу, как все должно быть. Звезда должна была навсегда покинуть Полдень, а взамен феи бы получили какой-то подарок судьбы, то, что было давно утрачено в нашем мире. Но события пошли не так, потому что мы захотели слишком многого.

-События пошли не так, потому что Элейна оказалась не такой уж неумехой и справилась со своей задачей. Радоваться нужно...

Фея хотела было продолжить свои речи, но ее прервал странный треск. Этот звук услышала и Альдонна, решив сразу направиться к его источнику. Неужели кого-то еще магия кристалла смогла обойти стороной?

Пройдя небольшую часть долины, феи, наконец, вышли к своему поселению. Все их товарищи так и застыли во время подготовки к празднику, и сейчас напоминали фарфоровых кукол, причудливо расставленных в определенную композицию.

Хихикая над своими замеревшими товарищами, Морган гуляла меж ними, словно меж музейными экспонатами, иногда оглядываясь по сторона. И когда фея убеждалась, что блюститель правопорядка в лице королевы не видит ее, она меняла местоположение застывших различными методами, подготавливая им тем самым веселые сюрпризы на время их пробуждения.

-А это тебе за твой глупый вызов в игре, Лорушка, - пробубнила себе под нос Морган, наклоняя одну из фей прямо над пуншем, - вот и потеха будет, не все одной тебе развлекаться.

-Оставь Лору в покое, - послышался недовольный голос королевы где-то из-за спины, - у нас есть дела поважнее глупых шалостей.

-А я что, я ничего, - девушка недовольно пнула землю под ногами из-за того, что она была поймана на самом интересном месте. Но свою знакомую фею, с которой у них явно были какие-то счеты, в прежнее положение возвращать не стала, а просто молча отошла от нее и стала увлеченно рассматривать окружающую траву, пытаясь занять себя хоть чем-то.

Фея отыскала одну из застывших капелек росы и, точно мячик, покатила ее по зеленой поверхности вдоль, стараясь осторожно перемещать с травы на траву, как по трассе, чтобы не разбить и не превратить в лужицу. Первое время это казалось даже увлекательно, но после, девушка уже безучастно поглядывала на блестящее в отражении солнце и медленно перемещала шарик, полностью погрузившись в свои мысли. И в задумчивости Морган находилась до тех пор, пока не довела свою росинку до весьма странной поверхности, совершенно не похожей ни на траву, ни на цветок, и не почувствовала, как ее волосы вновь зашевелились от ветерка. Только ветерок этот исходил как будто от куда-то сверху и куда более напоминал чье-то дыхание.

4372eeb84447215418db64241a131d09.gif

6e1651ce2be7d5ecd75fa3f80d37fc4e.png

Девушка медленно подняла голову, все еще надеясь, что происходящее лишь игра ее воображения. Но надежды не оправдались. Наверху фея заметила два любопытных глаза, которые пристально уставились на нее. Раздался оглушительный визг, что не будь бы птицы застывшими, они наверняка б разлетелись в разные стороны, дополняя собой картину испуга. Но никто все еще не мог пошевелиться. Даже до смерти испуганная фея, словно тоже оцепенела, но только не от магии, а от страха.

Дракон. Это был настоящий дракон. Но только совсем еще маленький. Точнее для фей-то он казался достаточно огромным, но являлся еще ребенком, детенышем. И он был напуган ничуть не меньше весьма шумной и громкой феи. Сверкнув зеленой чешуей, дракон нырнул куда-то вглубь цветочных зарослей и укрылся под лепестками поломанных цветов.

2c191798440b3f0a0ab50f03f0cf3d62.gif

0e231261bccd5c653d5eec6d65156611.png

На крик прибежала Альдонна, держа в руках разные магические штуковины. Все то время, что Морган игралась с росой, королева пыталась отыскать способ разморозить жителей.

-Что-то стряслось? - мягко проговорила Альдонна, пытаясь хотя бы своим тоном немного успокоить фею.

-Д-д-д-дракон, - заикаясь, протянула Морган и бросила взгляд куда-то вдаль, как бы указывая, куда делось напугавшее ее существо.

-Но драконов не существует, они давно исчезли из нашего мира.

-Но я видела дракона! - уже более уверенно выпалила девушка и перевела взгляд на королеву, пытаясь всем своим видом дать понять, что она абсолютно уверена в своих словах и это не была галлюцинация или что-то вроде того. - Исчезли, говорите. Один, значит, не исчез. Или вернулся. Точно, как в вашем пророчестве. Что-то, что было утрачено в нашем мире.

Заметив решительность девушки и обдумав ее слова, Альдонна осторожно направилась в заросли, внимательно осматривая все кругом. Может, драконы и вправду вернулись? Может, их магия сможет разморозить всех? Может, не все еще потеряно?

Пройдя совсем немного, королева наткнулась на зеленый драконий хвостик, торчащий из-под упавшего цветка и маячивший из стороны в сторону. Фея решила немного приподнять лепестки, чтобы самой разглядеть удивительное создание. Ее взору открылись маленькие любопытные глазки, которые с большим азартом изучали все вокруг, зеленый нос, выдыхающий пар и тепло, и дрожащие от страха ушки. Альдонна приблизилась к детенышу и уже хотела было протянуть руку, чтобы до него дотронуться, как дракон снова вознамерился бежать.

-Стой, я не причиню тебе вреда. Я друг, тебе не следует меня бояться, - Альдонна говорила так мелодично, что ее слова, словно мед, растекались по испуганному сознанию, даря абсолютное спокойствие и ощущение полной безопасности. Дракон остановился и две любопытные бусинки пристально уставились на приближающуюся фею.

Альдонна подлетела к носу и дотронулась до него своей мягкой, теплой ладонью, успокаивающе при этом поглаживая малыша

-Идем со мной, я покажу тебе одно удивительной место, где тебе никогда не будет угрожать опасность. Там живет множество фей, таких же, как я. - Медленно проговорила королева, затем обернулась к Морган и более тихо обратилась к ней, - идем, нужно увести его к поселению. Я оставила тот кристалл там. Думаю, с помощью драконьей магии мы запросто сможем зарядить его и вернуть мир к жизни.

Альдонна мило улыбнулась своей прекрасной и доброй улыбкой и полетела туда, откуда она совершенно недавно появилась. Дракон послушно последовал за ней.

В поселении было все так же тихо и неподвижно, лишь оставленный на одном из столов кристалл волшебно поблескивал на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. Любопытный детеныш сразу оторвал свой взор от феечки, что вела его за собой, и как завороженный ринулся к вещице, полностью занявшей его внимание.

-Ваше Величество, вы так просто отпустите его, а если он сломает кристалл? - обеспокоенно протянула Морган.

Но в это время дракон уже достиг своей цели и скользнул лапкой по своей удивительной находке, пытаясь понять, что же это такое. Кристалл вспыхнул, и феи почувствовали, как их платья зашевелил легкий ветерок. Вдалеке послышалось щебетание птиц, а рядом ожили все жители Полдня, при этом забавно падая со своих мест.

-Морган! - вскрикнула королева, распознав проделки юной феи, и немного укоряюще посмотрела на нее.

-А я что, я ничего, весело же, - Морган рассмеялась и радостно взлетела в воздух, хотя никогда особо и не любила полеты.

Тем временем к королеве и дракону стали подтягиваться удивленные жители. Мало кто мог поверить своим глазам, но еще совершенно никто не понимал, что вообще происходит.

-Друзья, успокойтесь, все в порядке. У меня есть для вас замечательнейшая новость! - Альдонна включила свои ораторские способности, начав успокаивать недоумевающую толпу. - Наконец, в нашем мире появился новый дракон. Это огромный подарок судьбы. А еще к нам вернулась звезда. И пусть в этом году наш праздник не смогут украсить прекрасные цветочные бутоны, у нас есть два стающих повода для того, чтобы радоваться. Это будет самый лучший праздник красок за всю историю Тейворта!

Королева умела заряжать своей энергией и энтузиазмом, и вскоре все действительно в лучшем виде было готово для празднования. Звезду тем временем вернули назад в хранилище до момента ее появления после речи Альдонны. А из дракона сделали главный атрибут праздника, украсив его бумажными цветами и назвав Листиком за блестящую зеленую чешую. Самому дракону уж очень нравились проводимые над ним манипуляции и крошечные огоньки, суетящиеся рядом, так что даже его не обошло стороной праздничное настроение.

Большинство фей уже собрались возле специальной сцены, с которой королева и должна была произнести свою ежегодную речь. Феи гудели, смеялись, увлеченно обсуждали что-то. Но все это казалось шепотом, по сравнению с гулом, подобным водопаду, разразившемуся при появлении Альдонны в шикарном нежно-розовом платье. Ее пшеничные волосы уже были уложены аккуратными локонами, среди которых завораживающе поблескивала корона. Толпа волнами расступилась к краям, позволяя королеве пройти к сцене и шум на мгновение стих. Лишь один тоненький голосок все еще нарушал образовавшуюся тишину.

-Ва-ваше величество, вас..можно вас..тут...мы тут кое что...точнее Флоренс кое что хотела сказать вам.

afbd5127e79ee04b8c9c0b233cb6c0ec.gif

2d76b777a27cf1b41cc7cad448e71578.png

Молча приподняв руку, Альдонна дала понять толпе, что можно пока вновь вернуться к беседам и что она отвлечется ненадолго. Затем королева перевела взгляд на двух фей, послуживших причиной ее беспокойства. Одна из них, с черными, как смоль, волосами пристально смотрела перед собой, стараясь изобразить решительность, и явно крепко держала за руку вторую, рыжую, переминающуюся с ноги на ногу.

-КрИсталл, Флоренс, что-то произошло, вы прерываете церемонию, - Альдонна старалась говорить мягко, чтобы не напугать чем-то встревоженных фей, - Флоренс, ты что-то хотела сказать?

-Я это, да нет, - фея слегка поморщилась, почувствовав, как подруга крепко сжала ее запястье, - в смысле да, я хотела сказать. То есть признаться. Да мне нужно признаться.

-В чем же, не бойся, говори.

-Я..я должна сказать, что я...что я..я хочу признаться в том, что... Вы мой кумир. Да, я просто восхищаюсь вами и хочу однажды стать такой же, как вы. И у вас очень красивое платье, вот.

-Это все? Хорошо, спасибо, мне приятно слышать это. А теперь давайте вернемся к праздничной церемонии, а то все уде заждались, - Альдонна улыбнулась феям и вновь направилась к сцене, уже не слышно как те стали шепотом увлеченно о чем-то спорить меж собой.

Королева вышла на сцену и, наконец, начала свою речь.

-Сегодня изумительный день! Солнце светит так же приветливо, как и всегда, краски Полдня поражают своим разнообразием, мы собрались здесь все вместе, чтобы отметить самый замечательный праздник! Много веков день красок был самым излюбленным праздником фей. Говорят, это пошло с тех пор, как в Тейворт попала волшебная звезда и подарила своими магическими искрами жизнь и краски выжженной земле Полдня. И с тех пор, несмотря на вечно палящее солнце, тут все зелено, тут растут прекрасные цветы, которые радуют нас своими бутонами. Конечно, феи поддерживают этот баланс сейчас, но началось все именно со звезды. И каждый год эта звезда была одним из неотъемлемых атрибутов нашего праздника. Но совсем недавно звезда пропала из хранилища. Казалось, день красок был на грани катастрофы. Однако одна храбрая фея-поисковик приняла свою судьбу и согласилась отправиться на такую важнейшую миссию, как возвращение звезды домой. И теперь, только благодаря ей, сегодня звезда, как и всегда, сможет присутствовать на нашем празднике. Элейна, поднимись, пожалуйста, на эту сцену.

Толпа расступилась, образовав дорогу перед недоумевающей феей в нежно-голубом платьице и с идеально уложенными светлыми волосами. Элейна помялась немного, совершенно не ожидая такого жеста от королевы, но собравшись, маленькими шажками все же пошла в сторону сцены, где ее ждала Альдонна, дружелюбно протянув руку.

-Поднимайся, Элейна, все должны видеть свою героиню и спасительницу звезды. И за твою храбрость, решительность, преданность и прочие прекрасные качества, что помогли тебе с честью выполнить возложенное на тебя задание, я хочу сделать тебя, моя дорогая, своей правой рукой и преемницей.

Толпа взорвалась аплодисментами. Все выкрикивали поздравительные и хвалебные фразы, в адрес юной феи. Элейна шокировано смотрела кругом, не осознавая того, что происходит. Она и подумать не могла, что Альдонна примет такое решение. Лишь через время, когда толпа слегка притихла, девушка смогла более менее прийти в себя и шепотом обратиться к королеве.

52d3e0f3a3a97b234254e4b0214e43ef.gif

665798f482e56ef255bd17d2475d3b52.png

-Ваше Величество, об этом вы хотели сказать мне после моего появления? Я...я очень вам признательна и благодарна, но я не уверена, что я достойна этого.

-Ты достойна этого более чем кто либо! - Альдонна улыбнулась своей фирменной милой улыбкой и взяла Элейну за руку. Притихшая толпа, словно открыв второе дыхание, загудела вновь.

-А теперь, - королева сделала многозначительную паузу, после чего продолжила свою речь, - давайте мы все вместе вновь восхитимся красотой нашей звезды и позволим ей вместе с солнцем освещать сегодняшний праздник. Вы только посмотрите, как блистают ее искры... - Альдонна махнула рукой в ту сторону, откуда должны были вынести заведу, дабы обратить на нее внимание фей, но никто так и не появился. Королева более громко вновь повторила сказанную ранее фразу, - Кхм, кхм, я говорю, вы только посмотрите, как блистают ее искры...блистают ее искры.

Но ничего так и не произошло. Тут уже от происходящего стала недоумевать сама Альдонна, ведь по договоренности именно после этой ее фразы на сцену должны были вынести звезду.

-Ваше Величество, - послышался чей-то шепот с края сцены, а затем появилась и фея, что должна была вынести звезду, которая смотрела на Альдонну весьма виноватыми глазами - звезда... вновь пропала. Украли. Пока мы к празднику готовились. Вместе с солнечным мечем. Мы опросили всех, говорят, видели чужака в черном плаще. Организовать поиски вора?

-Нет, - уверено, но при этом так же мягко, как и всегда ответила королева и перевела взгляд на дракона, что тоже следил за праздником своими любопытными глазками, - не нужно ничего делать. Теперь все так, как и должно быть.

Альдонна улыбнулась и вновь обратилась к толпе с речами, продолжая праздник. Несмотря на повторную пропажу звезды на этот раз все всё равно радовались. Радовались дню красок, радовались новому назначению Элейны, радовались, что спустя века в их мире вновь появился дракон. И ничто не могло омрачить этой радости.

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
eaa40f91ecf39c691b8a38f4c6edc1ba.png

Небольшая таверна, нелепо покосившаяся на высоком столбе, забавно скрипела и покачивалась, словно зазывая к себе новых гостей. Пристанище троллей, огров, разбойников, оплошавших магов и обычных пьяниц. Каждый день тут неизменно собирались все самые сливки Сумрака, чтобы и дальше прожигать свою и без того никчемную жизнь. Малоприятная картина. Даже коты, что временами покидали стены своего поселения, брезговали нападать на местных обитателей.

Внутри атмосфера царила соответствующая. От одного только сильного запаха спиртного тут уже можно было опьянеть. Шум, гам, пьяные пляски, кучка, играющая в карты, надеясь, что именно сегодня повезет, какие-то споры, драки... Сплошной кавардак! И лишь только один человек, чуть ли не шевелясь сидящий в одиночестве за небольшим столиком, явно выделялся в общем хаосе.

-Что будешь пить? - полный мужчина средних лет навалился на стул у занятого столика всей своей массой, почесал свою запутанную бороду и достал из кармана мятый, потрепанный блокнотик, дабы принять заказ странного гостя.

1dc7803a578785c57f533b2ed676a44d.gif

ceb96038dd71712393dfe1269cc98af1.png

-Я?

Парень, сидящий за столом, вырвался из раздумий, поправил свой плащ и перевел безразличный взгляд, на мужчину, побеспокоившего его. Этот толстяк был ему не интересен. Да и пить ничего не хотелось. Но суровый взгляд мужчины и его внушающая комплекция заставили изменить решение и все-таки сделать заказ. Нехотя парень достал пару золотых из своего плаща и небрежно бросил на стол, после чего последовал характерный звон, ласкающий слух трактирщика.

-На ваш вкус.

Мужчина довольно взял монеты со стола. Проверив их на зуб, стер со своего лица суровость и даже попытался изобразить кривое дружелюбие. Но гостю было все равно. Он явно пришел сюда не за тем, зачем обычно заглядывают люди в сие заведение. Парень был чем-то встревожен и, по всей видимости, кого-то ждал, ибо каждый раз отвлекаясь от раздумий, только и делал, что посматривал на старую скрипящую дверцу.

-Да что б вас...Коты покусали! Эх! - один из троллей, играющих в карты, вскочил с места и со всей силы ударил по столу, за которым некогда сидел, чуть было, не разломив его.

-Так и не отыграл дом непутевого брата. Бедняга. Постоянно приходит сюда, ничего не пьет, все проигранный братцем дом вернуть хочет, но не везет их семейке с картами. - Попытался завязать разговор с гостем бородатый мужчина, но вновь столкнувшись с безразличием во взгляде, свернул свой блокнот, небрежно спрятав его в карман, и отправился за заказом.

Парень за столиком оперся на спинку расшатанного стула, от скуки проводил несчастного тролля взглядом до двери и явно оживился, когда этот тролль чуть было не сбил с ног только что вошедшую юную девушку, тоже кутающуюся в черный плащ. Она все поправляла капюшон на своей голове, стараясь сделать как можно менее заметными два выпирающих бугорка. Их вполне можно было списать на особенность прически, но только странный парень мог знать, что на самом деле эта девушка скрывает. Кивнув ей и одарив слегка недовольным взглядом, он придвинулся к столу и стал ждать.

Оглядев таверну и найдя взглядом того, кого искала, девушка подошла к нужному столику, выпрямила спину и грациозно уселась за него, опустив свой капюшон так, что из всего ее лица возможно было разглядеть только лишь губы.

409bbeba304fec930c3db925880f6006.gif

a17559c2f25f78262a5db4064cc8d8a1.png

-Принес? - Тихо произнесла девушка.

-Принесла? - Передразнил собеседницу парень, усмехнулся и вальяжно вновь откинулся на стуле.

-Сначала ты. - Твердо ответила девушка в плаще, затем слегка замялась и еще более тихо продолжила. - Я... не могу верить тебе. А мы... никогда не обманываем. Ты в более выгодном положении. Так что, ты первый.

От слов девушки парень хмыкнул и нарочно изобразил фальшивую обиду, косясь на свою собеседницу и жалея, что не может в данный момент видеть ее глаз.

-Благодарю за оказанное доверие, Ваше Величество, мне это несказанно льстит. Что ж, раз вы так настаиваете... - не договорив фразу, парень небрежно схватил за рукав плаща и притянул собеседницу к себе так, чтобы она могла видеть его карман. И после того, как ткань кармана была слегка отодвинута в сторону, девушка смогла разглядеть слабый красный свет, что вырывался от туда.

-Принес таки... - Словно не веря своим глазам, протянула она, - мои стрелы...пригодились?

-Еще как! - Парень вновь захлопнул карман, повернулся к собеседнице, - Теперь твоя часть сделки.

-Да, конечно, сейчас... - Нехотя девушка достала небольшую золотую брошь и положила на стол, все еще придерживая пальчиком так, чтобы в случае чего иметь возможность забрать ее обратно. - Вот, как и договаривались, брошка моего отца, с изображением заходящего солнца.

-А как я узнаю, что солнце именно заходящее, а не восходящее? - рассмеялся парень, протягивая руку к своему трофею, но заметив, что маленький пальчик на брошке напрягся, сделал вид, будто он именно сейчас что-то вспомнил, ловко достал пылающий красный камень и незаметно под столом передал его девушке в свободную ладонь. - Пользуйся на здоровье.

Девушка опустила взгляд и довольно посмотрела на волшебный камень в своих руках. Тот час она убрала вторую руку со стола, оставив в покое брошь, и прикрыла красный кристалл ладонью, чтобы никто, находящийся в заведении, не мог даже краем глаза уловить его свет. Парень напротив ее опять хмыкнул, забрал брошь и скептически посмотрел на девушку. Благодаря своей магической силе, он мог бы спокойно забрать этот камень обратно и уйти со всем, что ему необходимо. Пожалуй, именно так и следовало поступить коренному жителю Сумрака, который к тому же грезил перебраться в Ночь и податься в подмастерье к самой страшной колдунье Тейворта. Но ему не хотелось этого делать. Парень убрал полученную брошь в карман и направился к выходу из сего заведения.

-Эй! - возле двери мага вновь остановил голос девушки. Решив, что это адресовано ему, он закатил глаза и обернулся.

- Ну что еще?

Однако, обернувшись, парень понял, что возглас был адресован одному из троллей, который занял его место за столиком и крепко вцепился в руку напуганной девушке. С обычным для себя равнодушием, маг сделал несколько шагов к столику, за которым некогда сидел, вздохнул и брезгливо посмотрел на тролля.

-Слушай, убери от нее свои грязные лапы – ровно, но настойчиво произнес парень, поглядывая на девушку, выражая всем своим видом только один немой вопрос "Ты чего еще тут сидишь, дура?"

-Спасибо, но я сама, - девушка кивнула и стала сверлить тролля напротив взглядом, протягивая своим звонким голоском - Убери от меня свои грязные лапы!

-А если не уберу, то что, - тролль процедил сквозь зубы и дернул девушку за руку. От резкого рывка капюшон с ее головы слетел и открыл всем ее эльфийские длинные ушки.

50476ad73e81d66db1eb12182fd469d4.gif

d4ec64a495a44c7697e9d263f1c44593.png
От неожиданности картины, тролль невольно разжал пальцы и завопил на всю таверну.

- Эльф! Эльф в наших краях!

Испуганным взглядом эльфийка наблюдала за возрастающей суматохой. Зачем-то она накинула на себя капюшон вновь и сжалась вся так, как будто сейчас она провалится под землю. Все более девушку окружали жители Сумрака, которые по природе своей терпеть не могли эльфов и очень сильно негодовали от появления длинноухой гостьи. И в момент, когда, казалось, посетители трактира уже были готовы наброситься на напуганную эльфийку, словно стая волков на маленького кролика, как девушка почувствовала, что кто-то крепкой хваткой вцепился в ее запястья и вытянул из толпы, силой таща к выходу. Сориентировавшись в пространстве, эльфийка, наконец, заметила, что спасителем оказался тот самый маг, с которым она беседовала ранее и имя которого так и не смогла узнать.

-Быстрее же ты шевелись! Эльф ты или кто?! Разве вы не должны быть самыми быстрыми и ловкими? - недовольно ворчал сквозь зубы парень, сам до конца еще не веря в то, что он вообще ввязался в спасение этой непутевой эльфийки.

Всеми силами девушка постаралась бежать быстрее. Но разве она могла сравниться в беге с огромными троллями? И когда казалось, что дверь уже совсем близко, один из преследователей все же схватил ее за тоненькую ручку. Почувствовав, что девушку хотят у него вырвать, маг свел брови и обернулся к взбушевавшимся троллям.

-Ну нет, так не пойдет, - парень усмехнулся и в эту же секунду всех посетителей трактира откинула в сторону к стене мощной энергетической волной.

-Уходим!

Двое быстрыми шагами вышли из заведения и стали спускаться по его предательски крутой лестнице. В особенности это тяжело давалось эльфийке, которая своими маленькими ботиночками вечно промахивалась со ступенек, и чуть было не падала, в последний момент хватаясь за своего спасителя и едва слышно чертыхаясь.

-Ну и местечко ты выбрал для встречи - выпалила девушка, когда была уже на земле и значительно отдалилась от трактира.

-А надо было в Вечере встречаться? Чтобы меня ваши в темницу упекли? Ха! Мне дорога моя жизнь и свобода.

-То есть лучше, чтобы на меня напали тролли?? И ведь не было гарантии, что ты меня спасешь? - Эльфийка нахмурилась и еще сильнее спряталась в свой капюшон.

-Не за что, Ваше Величество, - маг фальшиво поклонился спутнице, а затем прошипел куда-то в сторону – Пожалуй, действительно не стоило, только напрасная трата энергии вышла.

Девушка сначала хотела буркнуть что-то в ответ, но осеклась, понимая, что в какой-то степени все же обязана своей жизнью. Из-под капюшона медленно стало показываться миленькое личико, что вскоре можно было вновь увидеть глаза, в которых сверкал азарт, и крутилась жажда приключений.

-А куда ты теперь, м?

-В Ночь... Но ты даже не думай, у нас разные дороги, - маг отвернулся от эльфийки, смотря в сторону извилистой лесной тропы, произнося далее отстраненно, но с некой усмешкой. - Значит, ты хочешь мира во всем мире?

-Не совсем. А ты... хочешь этим миром править?

-Не совсем, - передразнил маг, подмигивая девушке.

-Да? А я думала, что... Ты не такой, каким кажешься. Жаль, ты не эльф.

-Жаль, ты не ведьма.

Парень резко развернулся, кивнув эльфийке на прощанье, и скрылся за густой кроной деревьев.

Мгла плотным полотном стелется по земле, словно приглушая собой не только кажущиеся призрачными силуэтами окружения, но как будто и звуки, запахи, ощущения и, самое страшное, даже мысли. Это место именуется Ночь... Но на самом деле, тут куда темнее и страшнее, чем ночью. Тьма здесь не так проста, как кажется. Она словно нечто живое, коварное, жадное. Точно проглотливая саранча, она пожирает всяческие даже малейшие отблески света, заполняя собой все возможное пространство. И стоит только вам ненароком попасть в ее владения, как эта мгла окутает и вас. Хитро и незаметно она пробирается через одежду и кожу прямиком к сердцу, желая завладеть им. Она, словно чувствуя все самое сокровенное, ослепляет желаниями и страхами, заставляя поддаваться ей. Но если сердце окажет сопротивление в этом уже заранее проигранном бое, тьма пойдет дальше, она не терпит поражений. Напором она доберется до разума, медленно, но верно сводя вас в отместку с ума. Жизнь в этом месте подобно самой смерти. Хотя изгнание в Ночь считается наказанием пострашнее, чем смерть. К тому же, кто знает, что за твари пригрелись тут в крепких объятиях тьмы...

Лишь легкий треск давно погибших веток, ковром стелившихся по темной земле, извещал, что в Ночи кто-то еще живет. Кто-то уверенным шагом идет к своему дому, без фонарика и спичек. Без чего либо, что могло явить свет. Этот кто-то явно был уверен в каждом своем шаге, в каждом своем движении, двигаясь во мгле, словно в чем-то родном и знакомом. Этим кем-то была местная колдунья, известная всем как Клэрибель. О ней давно ходили легенды по всему Тейворту, как о ком-то самом могущественном и страшном. Многие описывали ее как злую старуху, с мерзко сморщенной кожей и огромной бородавкой на носу. Но на самом деле Клэрибель уже давно обладала даром бессмертия и вечной молодости, поэтому была в разы красивее всех этих описаний. Она жила в небольшом домике, у самого края планеты и достаточно редко покидала его. Однако этот раз был исключением. Подойдя ближе к своему старому перекошенному дому, Клэрибель заметила у самого его крыльца небольшой огонек, который трепетал с огромной силой, будто боялся Ночи точно так же, как и человек, принесший его. Завидев свет, колдунья недовольно свела свои тонкие брови. Что-то столь ослепительное и яркое было для нее весьма непривычно и не менее противно, чем и для окружающего ее домик мрака.

-Финнер? - подойдя чуть ближе к крыльцу, Клэрибель смогла-таки уловить нечто знакомое в незваном госте, что позволило узнать его. Однако это была не внешность, колдунья все еще никак не могла привыкнуть к свету, который скорее не помогал, а только мешал ей, - Скажи, неужели прошлый раз тебя ничему не научил? Как можно быть настолько... упертым - последнее слово женщина произнесла с особым презрением.

-Брошь короля Вечера, - слегка вздрогнув от знакомого голоса, юный маг выдал первое, что показалось ему наиболее важным и объясняющим его пребывание здесь. Лишь после, решив, что фраза совершенно вырвана из контекста, парень продолжил. - Я принес вам ее, как вы и просили. Теперь вы возьмете меня в ученики?

-Я подумаю, - процедила Клэрибель сквозь зубы, легким движением руки, распахнув дверь перед гостем, и кивнула ему, приглашая пройти в дом первым.

Осторожно парень проскользнул в дверной проем, прижимая к себе свой фонарик, и не без особого восторга во взгляде, который обычно был ему совсем не свойственен, стал осматривать жилище колдуньи. Клэрибель медленно вошла следом. Сначала она хотела затушить ненавистный огонек, но передумала, решив, что ей не очень-то хочется, чтобы гость устроил в доме погром по неуклюжести.

-А ты оказался не так безнадежен... - Медленно протянула женщина, однако в ее голосе блеснули новые нотки, подтверждающие то, что это самый большой комплимент и похвала, которые в принципе можно было бы услышать из ее уст, - так что там, по поводу броши?

-Да-да, конечно, сейчас. – Парень достал из кармана своего плаща недавно полученную от эльфийки золотую брошь с изображением заходящего солнца и протянул колдунье.

Взяв в руки брошку, Клэрибель довольно осмотрела ее, покрутив длинными костлявыми пальцами, наблюдая, как в золотой поверхности отражаются блики огня.

3f93f6ee48a4e628bbc360241150600f.gif

ec025c18642ae61636c924faa75a8954.png

Сделав пару шагов, женщина отворила один из своих тайников в стене и положила новый трофей к уже имеющимся: подвеске в виде резного цветка, клока кошачьей шерсти и еще одной точно такой же брошке. После колдунья прошла к своему стулу, и присела на него, закидывая ногу на ногу.

-Давай, рассказывай, как тебе это удалось? Я жду.

-Я… - маг слегка помешкал, не зная как лучше начать рассказ, но все таки, собравшись с мыслями, продолжил. – Мне удалось встретиться с Эстер, принцессой Вечера. И после «милой» беседы, она согласилась достать для меня брошь отца, в обмен на оду вещь. Какой-то там магический камушек. Вроде бы Сердце Дракона. Да, кажется, так он называется. Эта наивная верит, что он ей поможет остановить вражду между эльфами. Правда, пришлось идти к котам, но ничего, они ни о чем не догадаются. Принцесса отдала мне свои стрелы, которые я оставил на месте преступления. Кеседи будет уверена, что в краже замешаны эльфы, нам с вами не о чем переживать. После я обменял добытый камушек на брошь, и вот, она у вас. Все оказалось куда проще, чем вы говорили.

Недоверчиво приподняв бровь, Клэрибель выслушала рассказ Финнера. Сначала ее лицо было весьма довольным, но стоило колдунье услышать про камень, как она значительно переменилась, выражая теперь уже сильную злость и разочарование в человеке, стоящем перед ней.

-Ты достал Сердце Дракона?! У тебя в руках был самый могущественный камень, обладающий неописуемой силой, и ты променял его на какую-то брошь?! – с напором проговорила женщина, а затем махнула на окно, предлагая магу посмотреть туда, совершенно забыв о том, что непривыкшие к вечному мраку глаза все равно ничего не смогут разглядеть. - Зачем тебе Ночь и я, скажи? Шел бы к котам, Кеседи не откажется от очередной марионетки. Ты и по интеллекту для этого прекрасно подходишь. А тут… Вон, видишь того старика в окне, того, что с удочкой сидит на краю планеты. Он все еще верит, что сможет поймать звезду. Каких-то десять лет изгнания, и он окончательно обезумел. Хочешь такой же участи? Только тебя никто не изгонял, у тебя в отличие от него, есть выбор. Все еще хочешь, чтобы я обучала тебя? Ты точно уверен в этом?

-Но ведь вы… просили брошь. – Парень абсолютно не ожидал такой реакции и совершенно не знал, что на это сказать. – Если бы я знал, что это за камень... Я никогда не слышал о нем.

-Что ты там мямлишь? – Колдунья откинулась на стуле, сцепив руки в замок. – Знал - не знал, это уже не имеет никакого значения. Кажется, я задала тебе вполне конкретные вопросы. Еще не передумал?

-Нет, что вы, нет. Вы могли бы дать мне другое задание? Что угодно. Хотите, я верну камень? Девчонка глупа и беспечна, это не составит труда.

-Ты тоже глуп и беспечен, раз до сих пор не внял моих предупреждений. Больше я их делать не буду, а то еще решишь, что мне есть дело до тебя. Не нужно камня. – Клэрибель поднялась со стула, прошла вдоль полок и взяла с одной из них клетку, в которой покачивался маленький голубой огонек. – Это фея. Сегодня поймала рядом с моим домом. Прилетела аж с Полдня. Наивнейшее создание. Молчит, словно воды в рот набрав и, кажется, пытается строить из себя сумасшедшую. Но так быстро даже в Ночи не сходят с ума. Присмотри за ней, пока я буду читать книжку. Это будет твое первое настоящее задание, ученик.

72fcaedd661ba59259dc023bd0c3a5fc.gif

67240ed5ae840a202f2915f6c3227a50.png

Сказав последнее слово с привычным презрением, Клэрибель отдала клетку магу, а сама взяла себе самую толстую книжку из всех, что были в ее доме, уселась вместе с ней обратно на стул, открыла на самой первой странице и принялась за чтение.

-Но ведь это всего лишь фея? – Покрутив в руках клетку, не выдержал парень. – Разве ей удастся от сюда сбежать. Неужели я не заслуживаю какого-нибудь более серьезного задания? Или это из-за моей ошибки.

-Никогда не недооценивай своего противника. Сейчас твой противник – эта фея. Она гораздо хитрее, чем тебе кажется, - недовольно оторвалась от чтения колдунья, - И я очень не хочу, чтобы моя клетка пустовала вновь. Постарайся хотя бы в этот раз не разочаровать меня, раз уж взялся.

Клэрибель вновь вернулась к книге. Но толком почитать ей так и не удавалось, так как ей вечно приходилось отвлекаться на парня, который уже чуть ли не на голове носил несчастную клетку и от скуки все, якобы шепотом, пытался разговорить упрямую фею. И когда где-то вдали раздался рев одного из обитателей Ночи, женщина ухватилась за него, как за спасительную соломинку, чтобы избавиться от непутевого ученика.

-Ты слышал это? Это Гергар рычит. Наверняка ведь ты знаешь легенды об этом страшном монстре, ползающем по скалистым обрывам планеты и питающийся теми, кто ненароком приближается к краю. Принеси мне его палец, лапу, или даже голову. Это ты считаешь более серьезным заданием?

Услышав слова колдуньи, Финнер явно оживился. Совершенно позабыв о фее, которую должен был сторожить, он импульсивно кивнул Клэрибель и буквально выскочил из ее дома, спеша на встречу страшному чудовищу.

-Ну вот и отлично. Рада была познакомиться. Ладно, не рада. – Клэрибель усмехнулась и, наконец, смогла спокойно продолжить чтение.

bb8efb90c52367728daca2d59f8c12b8.png

MoonFairy

Strange bird
Достижения
404
Награды
5.630
e39078c9177a5520e1f29ef93c248989.png

Невесомая шелковая пелена мрака стелилась по территории Ночи, заключая в свои цепкие объятия всех ее обитателей. И, казалось, кругом не было ничего, кроме этой назойливой тьмы. Только режущий слух треск высохших веток, раздающийся от чьих-то частых и быстрых шагов, напоминал о том, что в этом месте пока еще существует нечто, что можно назвать жизнью.

Маленький огонек в фонарике трепетал, словно предчувствуя свою скорую кончину во мраке, однако все еще боролся и усердно пробивал брешь в нескончаемом полотне тьмы, освещая путь своему обладателю. Отблески тусклого колеблющегося света из фонаря накрывали окружение меньше, чем в метре от себя, открывая взору паутину мертвых ветвей под ногами и кривые стволы тех деревьев, что смогли выжить здесь совершенно без солнца.

А еще огонек делился теплом, которого ему самому и так ужасно не хватало. В этом месте холод был особенным, колющимся и острым, так и заставляющим постоянно дрожать из-за мурашек, разгулявшихся по коже. И в какой-то момент можно было уже начать забывать, от чего ты дрожишь: от холода или от страха. Лишь благодаря магии, Ночь до сих пор не сковали льды. Но эта магия имела свою цену, которой и был этот всепоглощающий и далеко не обычный мрак, что сейчас так недовольно одергивал в стороны свои невидимые лапы, обожженные упорным огоньком, живущим в фонарике.

a4f0beaf9280c8df8c893021e7c69159.gif

14d655d1ef625597080a5220b2929ec2.png

- Стой! – откуда-то издалека раздался чей-то встревоженный голос. Он прозвучал приглушенно, точно эхом, что нельзя было даже до конца разобрать, мужчине он принадлежит или женщина.

- Что? Кто здесь? – маг, держащий в руках фонарик, остановился, больше не заставляя ветви хрустеть под своими ботинками, от чего в воздухе на мгновенье повисла мертвая тишина, пока парень не продолжил обращаться к кому-то в пустоту. – Здесь кто-то есть? Клэрибель? Это вы?

Но ответа не последовала. Все та же тишина сковывала все вокруг. «Показалось», - подумал парень и уже хотел было продолжить свой путь, как краем глаза уловил легкое шевеление где-то в стороне, куда еле-еле касались лучи света, источаемые его фонарем.

- Кто здесь? – Финнер уперто повторил свой вопрос, даже не задумываясь о том, что в то время, когда он кого-то увидел, не было слышно привычного треска или какого-либо другого звука, сопровождающего шаги. - Вы усложняете мне задачу, Клэрибель? А я все равно выполню ваше задание. Зря вы во мне сомневаетесь.

Парень поднял выше фонарь и пошел вперед, смотря себе под ноги. Лишь через время он стал медленно поднимать взгляд и тут же оцепенел. Прямо напротив себя он увидел лицо незнакомой девушке, которая молча сверлила его взглядом. Свет еле касался ее, позволяя рассмотреть хорошенькие черты лица и вьющиеся рыжие волосы.

74dbc5d0bc9a5ff2ad2587915242b4c3.gif

47329729d7365747c14a99943799196d.png

- Кто ты? …. Тебе нужна помощь?

- Я выберусь, выберусь от сюда, еще совсем немного… - незнакомка проговорила куда-то в сторону, словно совершенно не замечая мага перед собой, а потом сорвалась с места и побежала куда-то вдаль.

- Стой же! Я могу помочь тебе, слышишь…

Девушка резко остановилась. Обернулась, блеснув взглядом, в котором находило отражение пламя из фонарика.

- А кто поможет тебе? – сказала незнакомка теперь уже совершенно иным голосом, вкрадчивым, куда более похожим на шепот, но хорошо слышный шепот, а затем побежала далее.

Услышав слова и несвойственный голос девушки, Финнер непроизвольно вздрогнул, чувствуя, как мурашки лавиной накрыли тело от накатывающего ужаса. Но ведомый упрямством, все равно побежал вслед за таинственной девушкой, забыв про свое задание.

Конечно, из-за слабой освещенности было сложно уловить, где именно скрылась незнакома, от чего маг то и дело перемещал фонарь из стороны в сторону, пока взор не наткнулся за знакомый силуэт мальчишки в черном плаще.

- Ты что это тут делаешь! – с возмущением выкрикнул Финнер. – Я же запретил тебе идти за мной.

От строгого голоса фигура ринулась вперед, заставив плащ взлететь ввысь. Быстро среагировав, парень попытался ухватиться за край черной ткани, но рука лишь прошла сквозь нее.

- Как же…так? – ошарашено протянул себе под нос маг.

- Это все потому, что тебе не стоит тут находиться.

Услышав вновь чей-то голос, только уже позади себя, парень резко обернулась, увидев двух весьма похожих девушек, только одна была с черными волосами, а другая с белыми.

- Клэр, давай уйдем. Ты же не думаешь действительно остаться здесь? – продолжил ранее услышанный голос.

- Нет, я все решила и тебе меня не остановить! – девушка с черными волосами повернулась лицом, в котором маг вполне четко смог увидеть Клэрибель, наполненным удивлением взглядом.

Только с этой Клэрибель было что-то е так, она была совершенно другой. Хотя черты лица вроде были теми же, эта девушка казалась гораздо моложе и живее знаменитой колдуньи Ночи. Словно почувствовав на себе взгляд, на лице Клэрибель сверкнула безумная ухмылка, а тонкие черные брови стали краями выгибаться к носу, выражая крайнюю степень недовольства. Брюнетка решительным шагом двинулась вперед, точно заставляя Финннера пятиться назад от нее.

- Что же здесь такое происходит? – спроси парень в никуда, буквально на мгновенье оторвав взгляд от колдуньи.

Но когда взгляд вернулся обратно, вместо Клэрибель была уже совершенно другая девушка, с юркими длинными ушками и задорным взглядом.

- Эстер? – Удивленно спросил маг, не веря своим глазам и не ожидая получить ответа, и хотел было уже сделать еще шаг назад, как девушка резко испуганно закрыла рот маленькой ладошкой.

be7363ead064ca020d3819e6a42b96fc.gif

e9dcab4a8e5c9fa31abe23b5a255bfcc.png

Почувствовав что-то не ладное, в последний момент Финнер замер на месте. Медленно и плавно он повернулся назад, светя фонариком в то место, в которое собирался наступить, и почувствовал очередную волну дрожи, когда увидел там не покрытую сухими ветками землю, а обрыв с края планеты.

- Кажется, это место хочет меня убить, - шокировано прошептал себе под нос парень.

Еще некоторое время Финнер сверлил взглядом бесконечность, в которую удалялся скалистый обрыв края. В памяти невольно всплывали истории, о том, как людей сбрасывали с планеты. Когда-то давно еще эльфы использовали такой способ казни, но затем отказались от него. Однако в сумраке, где жил маг, всегда творился беспорядок, поэтому неоднократно ходили слухи о том, что очередную жертву столкнули в бездну. И парень наверняка знал одно, из тех, кто был сброшен с планеты, еще никто и никогда не возвращался. Там не было ничего. Пустота. Большая и необъятная. Там тоже царил мрак, но не такой, как в Ночи. Никто не знал, что находится там, за гранью, и что будет, если за нее что-то попадет. Но мудрецы уверяли, что в месте, где ничего нет, ничего и не может быть, а, следовательно, все попадающее туда исчезает в небытие. Финнер никогда особо не верил мудрецам, но в этом вопросе, впервые за всю жизнь решил, что они могут быть и правы.

Парень присел на край планеты, все еще пытаясь уложить в своей голове то, как близок он был к смерти. Что, может быть, где-то сейчас на скалах стояла старуха с косой, разочарованная упущением из своих цепких костлявых пальцев очередной жертвы Ночи. Что, наверное, это место действительно ужасно, и недаром о нем слагают столько вызывающих неконтролируемый страх легенд. И что надо бы бежать от сюда сейчас, бежать со всех ног.

И, скорее всего, маг бы так и сделал, если бы не заметил красное свечение среди скал ниже по обрыву. «Но ведь там ничего не может быть», - подумал Финнер, и тут же вновь загорелся азартом и любопытством, совсем позабыв о том, как все-таки опасно находиться ему здесь. Тут же в голове всплыли и слова, сказанные Клэрибель перед его уходом: «Наверняка ведь ты знаешь легенды об этом страшном монстре, ползающем по скалистым обрывам планеты и питающийся теми, кто ненароком приближается к краю?»

- От чего я не подумал об этом раньше! – вслух выкрикнул парень и вскочил с земли.

А ведь действительно, вдруг этот свет и порождает это странное существо, о котором сказала колдунья? Сам ведь он раньше не слышал ничего о нем, хотя и не стал признаваться в этом Клэрибель. Но так, как он оказался у края, может, это неспроста? Может, Ночь не пыталась убить его, а только лишь помогла приблизиться к цели? Взяв свой фонарь в зубы, Финнер потер руки и стал осторожно спускаться по скалам по направлению к источнику света, всеми силами стараясь не сорваться и не упасть. Он от чего-то был абсолютно уверен, что его магии вполне хватит, чтобы одолеть невиданное существо.

Однако биться с существом и вовсе не пришлось. Вскоре маг дополз до небольшого выступа, с края которого и исходил необъяснимый красный свет. Наконец, вновь встав на ноги и немного передохнув, парень поставил свой фонарь на землю, а сам стал приглядываться туда, от куда исходило свечение. Оно было достаточно ярким и ослепляющим для глаз, успевших привыкнуть к долгому полумраку. Но, несмотря на это уже можно было понять, что свет излучает что-то достаточно небольшое, и вряд ли это какой-то страшный монстр.

Небольшими и осторожными шагами парень прошел по платформе, дойдя до источника света и наклонившись к нему. Это были красные светящиеся бабочки, что ползали по черепу странного существа, сквозь которого прорастали настоящие розы, которым в принципе не было места в такой темной части планеты.

6f5cc6fec5d372486554f8827e30b663.gif

f466b0c725a0329a805189e17a863640.png

Маг не верил своим глазам. Он протянул вперед руку, чтобы удостовериться, что то, что он видит точно не иллюзии, которые мучили его ранее. Но череп оказался вполне настоящим. Впрочем, как и бабочки, одна из которых перебралась на его палец, начав щекотать своими крошечными лапками.

- Но ведь этого не может быть… – обратился Финнер к бабочке на своем пальце, поднеся ее к глазам. – Бабочки Анра? Разве они обитают в Ночи? И разве они не должны быть зелеными?

Рассмотрев бабочку, маг снова перевел взгляд на череп, продолжив, как и прежде, рассуждать вслух.

- «Палец, лапу, или даже голову…» Если это череп того существа, то я же могу принести ей его? Тогда и задание вроде как будет выполнено. Это, конечно, не совсем честно. Но ведь Клэрибель и не должна приветствовать честность. Может, она даже будет довольна таким хитрым решением?

Аккуратно, стараясь не повредить, парень стал вытаскивать череп из цветов. Одна из роз, правда, весьма неприятно проехалась шипом по его руке, оставляя жгучий порез, но в целом трофей был извлечен из плена успешно, и, так же как и спустился, Финнер стал подниматься назад, бегам побежав после по направлению к знакомому домику.

- Клэрибель! – оказавшись на месте, парень стал импульсивно стучать в дверь, желая как можно быстрее показать колдунье то, что он принес для нее.

Вскоре дверь отворилась. Медленно из дома вышла Клэрибель, выгибая бровь смотря на своего навязчивого ученика. Спокойно она спустилась с крыльца, изучающее осматривая мага.

- Ты еще жив? – ровно спросила женщина, словно всего лишь интересовалась «Как дела?» или «Как прошел день?». Однако увидев порез на кисте парня, она точно получила ответ на свой вопрос и уже переключила внимание на череп в его руках. – Что это у тебя?

- Я выполнил ваше задание. Вы сказали принести вам часть Гергара, я и принес.

Колдунья зло усмехнулась, скрещивая руки на груди.

- Гергера не существует. Я его выдумала, чтобы избавиться от тебя. Сам подумай, если бы он существовал, старика у моего дома давно бы уже съели. То, что ты принес мне, череп Сигиальфа. Кровь этого существа – самый сильный яд во всем Тейворте. Говорят, после смерти из этой крови вырастают отравленные розы… Но это всего лишь легенда, - колдунья демонстративно вздохнула, а затем кивнула в сторону старика с удочкой у края планеты, - Готов присоединиться к нему? Если еще успеешь.

- Но… но почему вы обманули меня? – Выразив искренне удивление, хотя удивляться-то было нечему, парень потер свой порез, который уже сильно опух и начинал нестерпимо жечь. – Вы поможете мне? У вас ведь наверняка есть противоядие?

- Может, и помогу, а может, и нет, я еще подумаю, - равнодушно ответила Клэрибель.

- Я ведь делал все, что вы говорили! - С отчаяньем и обидой протянул Финнер. – Я всего лишь хотел учиться у вас. Это была моя самая заветная места. А все мечты должны сбываться…

- Знаешь, кто придумал, что все мечты должны сбываться? Феи. Наивнейшие существа. Они живут в идиллии, закрывая глаза на проблемы. Но разве если я закрою глаза, ты, этот череп, этот старик, этот дом…разве все исчезнет? Я просто не буду видеть этого, я буду слепа. Феи слепы, слишком большое количество солнца их ослепляет. Отсюда и такие наивные высказывания. Тебе не место в Ночи, мальчик, ты свернул не туда. Но ошибки всегда имеют свою цену, впрочем, как и абсолютно все в этом мире. И мечты в том числе. Добро пожаловать в реальность!

Колдунья злобно рассмеялась, и хотела было удалиться обратно за дверь, как приближение чрезмерно-яркого света сбило ее траекторию. Привыкшая к вечной тьме, Клэрибель на секунду потерялась в пространстве и чуть было не свалилась с ног, пока не смогла понять, что сбивший ее с толку свет, исходил от звезды, вытащенной безумным стариком на его удочку.

8fc5cfd0276151de67b5b2022ede2e1d.gif

225607109b334500d80d8ccc9965d6f5.png

- Наконец-то! Столько лет! Наконец-то! А вы не верили! А я знал, знааал! – вопил на всю Ночь безумец.

- Звезда… но она была у… так вот почему эта фея забралась так далеко вглубь планеты. Кажется, мне выпала счастливая карта. Эра фей кончилась. Пора бы погасить свет в Тейворте навсегда.

Сказав последние слова точно приговор, Клэрибель уверенным шагом направилась к старику, чтобы отнять то, что было необходимо ей, как вдруг из приоткрытой двери ее дома вылетел голубой огонек, и юрко перехватил звезду с удочки, отправившись быстро лететь прочь из Ночи.

- Стой, глупая фея, Ночь все равно не отпустит тебя! – сквозь зубы выкрикнула колдунья, после чего зло посмотрела на Финнера, - твоим заданием было стеречь эту фею. Выполни ты его, звезда была бы сейчас у меня. Ты не справился, быстро переключившись на мой спонтанный обман. Но я, пожалуй, дам тебе шанс реабилитироваться. Помоги мне поймать фею и я, так уж и быть, помогу тебе с противоядием.

Вместе с магом Клэрибель побежала за феей. Умея прекрасно ориентироваться в Ночи, она таки смогла нагнать огонек, правда уже на территории Сумрака. Конечно, колдунья чувствовала себя достаточно некомфортно в месте, до которого, пусть и на самую малость, но дотягивалось Солнце, но погоню она не прекратила. И с помощью своего несостоявшегося ученика даже почти поймала ее.

Чувствуя, что звезда вот-вот окажется в руках самой сильной колдуньи Ночи, и уже зная, на что та потратит эту магию, фея, что есть мочи, бросила звезду в ту сторону, где располагался Волчий обрыв, в надежде, что звездочка пропадет там. И пусть звезда не вернется к феям, но она и не послужит злу.

Увидев, что теперь уже звезда безвозвратно упущена, Клэрибель стала переполнять злость. Ладонью она схватила остановившуюся на месте фею, крепко сжала ее в кисте, но не придушила до конца, а откинула в ту же сторону, что и та бросила звезду, желая ей угодить в самую пасть Кэргера, рычание которого отчего-то раздалось в этот самый момент.

Затем же всю свою злость колдунья переключила на Финнера, уже начинающего задыхаться под действием яда. Собрав все свои негативнее эмоции, Клэрибель начала колдовать, окружая юного мага туманом. Резко Финнер стал уменьшаться в росте. Вместо носа вперед выскочил клюв, на руках стали возникать перья, постепенно превращая их в крылья, и спустя мгновенье, парень полностью обратился в черную птицу, вокруг которой возникла та самая клетка, где колдунья и держала сбежавшую фею.

2392ab2d8cab9e45cd83e12b3214065d.gif
6e26e935da1bef49dd27997c2a488b60.png

- Я же говорила, что не хочу, чтобы моя клетка пустовала. – Обратилась Клэрибель к кричащей во все свое горло птице. – И вообще, посмотри на эту ситуацию с другой стороны. Я обещала, что помогу тебе, только если звезда будет у меня. Звезды у меня нет. Но яд, что убивал тебя, на животных и птиц не действует, а значит, я все равно помогла тебе. Да я сегодня просто само благородство!

Колдунья подняла клетку с земли, направившись обратно в сторону своего дома.

- К тому же, вот смотри. Ты хотел жить в Ночи – теперь ты будешь жить в Ночи. Ты хотел учиться у меня – теперь ты будешь рядом со мной вечность и не раз увидишь многие мои секреты колдовства. Все так, как ты и хотел. Ведь все мечты должны сбываться! – протяжно рассмеялась Клэрибель, делая шаг в плотную стену тьмы на границе Сумрака.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал закрыт по просьбе автора. Перенесён в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх