The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Игрок Те самые Арнелли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
1es6R8H.png

X0jgBjC.png
Kt81qGF.png
AfiZqoF.png
ltlmcHB.png

Всем здрасть!

Добро пожаловать в игровой Уномир «Те самые Арнелли»! Очень надеюсь, что наши жители вам понравятся. Может быть, порой их внешность удивляет, но на самом деле все добрые и милые :)

С помощью путеводителя вы можете познакомиться с населением Уномира: семействами Тай и Тонк-Арнелли, Камиллой Ван Доннарт сотоварищи, а также с храбрыми участниками экспериментов и жителями симогородов. Все эти симы помогают мне осваивать игру, открывать для себя что-то новое и вспоминать хорошо забытое старое. Цель наша – полностью осваивать навыки, выполнять МВЖ, лезть в каждую интересную дыру и ставить личные рекорды.

Итак, первопроходцы Уномира – семья Тонк-Арнелли:

Автор понятия не имеет, что означает эта фамилия. Она (фамилия) должна была звучать пафосно и грандиозно, как пионерский горн, и функцию эту выполнила. Будем считать, что Даллас Тонк женился на Еве Арнелли.

Для чего эта семья создана? Для исследований тех моментов игры, на которые у игрока ранее не было времени\сил\желания и дабы освежить в памяти уже освоенное, систематизировать. Поэтому сюжета, ессно, для славной семьи не предполагается. Сами симы должны быть красивы (в глазах Уны, хотя бы) для таких же потомков.

Итак, Даллас. Выскокий блондин с серыми глазами. Внимательный гений (причём компьютерный!), который любит спорт и пошутить. Мечтает стать Гениальным сыщиком, то есть раскрыть 35 преступлений.

Ева. Яркая зеленоглазая дама, обаятельная соня, любит жару, поплакать и пофотографировать. Мечта - собрать коллекцию фотографий на кругленькую сумму. Уна, к стыду своему, только сейчас начала открывать для себя фотографирование.

Путеводитель:

I. Сансет-Вэлли: Архив

II. Риверсайд: Архив

III. Аль-Симара: Архив

IV. Шанг-Симла: Архив

V. ШамлеСимАрхив

VI. ВиллоуКрикАрхив

VII. ОазисСпринсАрхив

VIII. ИслаПарадисоАрхив

IX. БриджпортАрхив

X. ТвинбрукАрхив

XI. АппалузаПлейнсАрхив

XII. Оазис ПриземленияАрхив

XIII. ЛунарЛейкс

1.Лунар Лейкс
2.Шестиугольники
3.Атака клоунов
4.Шо?!
5.Благодатный уголок
6.Источники жизни
7.Пик любви
8.Творческий беспорядок
9.Воспоминания
10.Рядом с Перигеем

Установленные дополнения:

• Мир приключений
  • Карьера
  • В сумерках
  • Питомцы
  • Времена года
  • Райские острова
  • Вперёд в будущее

Обновления предполагаются по пятницам, включая (согласно правилам) сегоняшнюю. Буду рада вашим комментариям :)

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Кстати, да. Никодим что-то уж совсем какой-то худенькой. А был такой бравый мужчина. Или эт опросто форма красит настолько?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea, о__О Гм, а правда) Решила посмотреть, как выглядел Никодим на разных этапах жизни, так как я тело точно не меняла:

Свеженайденный:

В форме:

Повзрослевший:

Всё-таки,
frea сказал(а):
эт опросто форма красит
smile.gif

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
biggrin.gif
точно. Кстати, он хотя бы вполне прилично взрослел. Это в плане сгенерированной игрой прически и одежды.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Сколько же я всего пропустила! Комментарии получаются сумбурными, никак не могу привести мозг в порядок
shy.gif

Una-Voce сказал(а):
Энтони унаследовал мамкины зелёные косенькие глазки. Интересные и симпатичные, несмотря на то что косенькие. А сам натуральный блондин, на всю Симляндию один.
Энтони вырос красавчиком! Самым настоящим. Кстати, хотела спросить, Кира - абориген?

Una-Voce сказал(а):
Коллекция завершена!
Поздравляю! У меня пока так ни разу ни одна коллекция и не собралась: слишком много терпения нужно!

Кстати, огромное спасибо за скрины гробниц. Я их также пока не смогла осилить. Вообще очень интересно и познавательно

Una-Voce сказал(а):
Красавчик Бенедикт удивляет маму и Игрока, причём с вполне взрослым покерфейсом. «Мама, смотри, я провалился в горшок!». Вот что означает указательный пальчик? Понятия не имею, но картину дополняет чудесно.
Бени просто чудо. Особенно на этом скрине с пальчиком
s47.gif

Una-Voce сказал(а):
Меня всё тиранила мысль, что в Мире застой и скукотища.
Гоните прочь такие мысли! Просто, увы (или все же к счастью), реал порой очень сильно отвелекает читателей
shy.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea,

frea сказал(а):
Кстати, он хотя бы вполне прилично взрослел. Это в плане сгенерированной игрой прически и одежды.
По-моему, секрет в усах
rolleyes.gif

not4you,

not4you сказал(а):
Сколько же я всего пропустила! Комментарии получаются сумбурными, никак не могу привести мозг в порядок
Спасибо, что зашли, спасибо за комментарий)

not4you сказал(а):
Энтони вырос красавчиком! Самым настоящим.
Я рада
shy.gif

not4you сказал(а):
Кстати, хотела спросить, Кира - абориген?
Нет, Уна её сама создала)

not4you сказал(а):
Поздравляю! У меня пока так ни разу ни одна коллекция и не собралась: слишком много терпения нужно!
Аргато
smile.gif
У меня некоторые коллекции собраны по нескольку раз, а какие-то так и не получились. Всё порываюсь найти старые скрины с коллекциями, но руки не доходят, да и шансов мало.

not4you сказал(а):
Кстати, огромное спасибо за скрины гробниц. Я их также пока не смогла осилить. Вообще очень интересно и познавательно
Пожалуйста
happy.gif

not4you сказал(а):
Бени просто чудо. Особенно на этом скрине с пальчиком
Вот они, истинные покорители женских сердец
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Гоните прочь такие мысли! Просто, увы (или все же к счастью), реал порой очень сильно отвелекает читателей
Я сама такой читатель Х) Но есть у Уны склонность застывать на одном месте, затягивать повествование, делать однообразным. И не всегда это заметно сразу)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Пятнадцатая глава о девятой неделе. Иногда мне кажется, что на сороковой - бац! - случится что-нибудь эдакое, итог наших трепыханий. А сейчас Уна добилась поставленной цели: сокращение количества скринов и увеличение объёма текста, так что этим выпуском довольна :)

15. Пейдакс

Зима, туристы торжествуют! Мне игра порой напоминает фильм «Гостья из будущего». Помните, запустили какой-то девайс, и по советской Москве всякие будущане-инопланетяне забегали? Вот. А нам достался Пейдакс Шакепой. Он слепил снеговика перед ратушей. Пейдакс ты, зелёный.

Недалеко от оригинала Шакепоя Даллас всё пытался закончить дело об упрямом полицейском. Задание «вызвать полицию в ратушу» (полюбоваться на Пейдакса) расшифровывалось просто: подождать, пока сим в ратушу придёт. Однако объект покидать уютный дом не торопился. Как Уна, я его понимаю, а как автор, обижена и разгневана. Там уже Хелена в великие логики подалась, а Даллас всё у дверей караулил.

А для пожилого героя это – счастье. Оставим же его наслаждаться зимними издержками собственной работы и отправим одну неусидчивую даму и её молчаливую спутницу в деревню, к бабушке. Чьей-то китайской бабушке.
Там можно поизображать Наруто.

Найти плутоний и целую библиотеку в мавзолее. В древности язычники-люди вместе с умершими хоронили золото-бриллианты, а древние симы, видимо, предпочитали класть покойному в гроб книжку. Есть, впрочем, и другие версии.

В конце концов, можно навестить места боевой славы и заново обчистить там сундуки. А Уна напоминает, что поживиться можно не только в гробницах!

А потом останется только вспомнить об аборигенах. Только кажется, что местные китайцы не сильно обрадовались таковому вниманию. Непонятное седое существо, переловившее всех бабочек и лишившее все местные гробницы звания таинственных и загадочных, переключилось на людей.
«Что это?!» - читается в глазах китаянки.

Но и местные сами с усами. Например, престарелые Хо-Янг и Сун-Янг Ким отправились на промысел молодых туристов. *Голосом Дроздова* Вот и молодая неопытная особь вида Турист Египетский замешкалась и оказалась вовлечена в смертельную пляску под магнитофон. Тут и без шоу-бизнеса такие страсти кипят!

А Кира что? Сюрприз! Нежданчик! Вот это да! Она обчистила местный сад (мудрецы теперь будут уединяться на голодный желудок) и отправилась вот в это прелестное место – рыбачить. Не помню, как оно называется, но прелесть сей локации заключается в том, что там можно жить.

Кира выбрала месторождение рыбы-дракона (прибыльный для рыбака образец, безусловно!). Помню, как меня насмешила рыба-клоун в степях водах Сансет-Велли и Риверсайда. Но Уна сей нюанс в памяти не сохранила, а жаль. Подсекает Кира, и вылавливает… петарду! Такое ощущение, что в пруду том утопили целый склад нелегальной пиротехники к китайскому новому году. Но с голодухи и она сойдёт, если перчиком приправить (это мнение Киры).

Дабы не превращать путешествие своих героев в криминальные диалоги о рыбалке, просто подведу итоги: молчунья, благодаря своему упорству и трудолюбию, выполнила два задания. А именно: стала искусным садовником и ихтиологом-любителем. Фото на память не вышло: выловили не ту рыбу и забыли, что позируем.

Ева выполнила, в общей сложности, пять заданий для коллекционера. Это немало, учитывая кривые ручки Игрока. Светлячков в Ривере, к слову сказать, негусто. Настолько негусто, что ни одного генератора. Пришлось ставить самой.

Вернувшись домой, Кира могла бы гроулом провозгласить, что она – Ловец без страха и упрёка, достойна премии и почестей. К сожалению, это невозможно по двум причинам: средняя женщина Тонк-Арнелли не владеет гроулом – раз, симы так вообще не умеют – два. Но премию и звание дали.

Конечно, впереди главное достижение – огромная костлявая чёрная тряпка. Огромное спасибо Katriel за то, что подсказала, где эту прибыльную тряпку в Риверсайде отыскать. Если кто-то не знает (ну, вдруг Уна не одна такая…): рыба-смерть всплывает ближе к поверхности с полуночи до трёх в реке возле кладбища. Роборыба круглосуточно тусуется в реке возле НИИ (и там, где он до вторжения Уны стоял Т__Т) .

Скрина с роборыбой нет, зато игрок запечатлел, как посреди зимы да в средних широтах симка выловила из реки коралловую рыбу. А вам слабо?

А маленькая Хелена всё давит всех, кого найдёт, своим огромным интеллектом. Мать с бабушкой на отдыхе, дед стучит зубами у чужих дверей. Кто остался? Правильно, отец родной. Папа, качай логику. Пригодится в жизни! Зря, что ли, шахматы покупали, место им в халупке искали?

Впрочем, папан Хелены быстро смотал удочки. Но бойкая девочка по очереди усадила за стол трёх других взрослых. Кива с Евой позорно продули младшему поколению, которое достигло восьмого уровня логики. Даже в Симс3 есть такие несносные дети.

Энтони так больше и не нашёл времени на общение с дитём через шахматы: актёрскому дарованию необходимо развиваться, а для этого нужно хотя бы бывать на работе и выполнять задания начальства: отснять там что-нибудь в ратуше, например. Пусть дед играет с малышкой Хеленой: он единственный, кто способен соревноваться с юным умом.

А Энтони пока отвоюет место директора производства. Пока это косвенно касается прыганий на сцене, но запасёмся же терпением!

Главное, что мэр очень доволен. В случае чего, ему можно было бы ещё задарить бронзового коня производства Евы, а также пачку шпрот, лично выловленных Кирой. Да-да, той самой Кирой Тонк-Арнелли, которая удостоилась медали. В этой игре никого не удивляет женщина, увлекающаяся рыбалкой, и это прекрасно.

Лирическое отступление: Даллас решил пока взяться за несколько других дел, которые уже мелькали в повествовании. Как ни странно, там стали появляться новые лица, что позволило сыщику Тонк-Арнелли стать знаменитостью. Ева каким-то образом вошла в стройные ряды Очень важных персон. Интересно, когда-то получение уровня популярности у симов казалось Уне делом очень тяжёлым, а сейчас звёзды сами настигают симов.

Конец лирического отступления.
На чём я остановилась? На Кире. Так вот, Энтони настоящий виртуоз. Ему для музицирования не нужны инструменты. Гитара ещё не загрузилась, а Тони уже вдарил рок в родной дыре!

Родные прям таки с покерфейсами вкушают завтрак под эту программу «Доброе утро, семья!». Чем, интересно, можно удивить Тонк-Арнелли?

Ева обнаружила большой метеорит в снежных степях Риверсайда. Специально для моей симки (да здравствует помощник коллекционера!) он сиял аки маятник в ночи. Хоп – и в карман. Если сдвинуть круглые камни с дырками вправо, а горгулий с жуками – влево, то и метеориты поместятся.

Задумывался ли Энтони, кем хочет стать его дочка? Нет, конечно, он же сим. Но с женой поговорить надо. Фотомоделью? Сказочной принцессой? Женой олигарха? Не угадал! Гроссмейстером!

Как?! Это же скучно! Нет, нет, когда побеждаешь – не скучно. Очень даже весело. Хелена обычно жутко довольна, когда обыграет противника.

Но случались и проигрыши. При этом девчушка строила такие рожицы! Даже медведь на футболке скривился! Гордая дэвушка Вы, Хелена. Поражения будут: учитесь проигрывать, ай-ай-ай.

Но дедушка девочку понимает. Ещё бы: он же давно должен был взять десятый уровень логики, да как-то руки не дошли. Сейчас навёрстывает. И стар и млад – оба на равных. Вот могут два логика сказать, правильный ли выбор сделал Энтони, вступив на путь актёрской карьеры и отвергнув карьеру режиссёра?

И какой Пейдакс забыл в кроличьей норе покормить единственного актёра Риверсайда? Да ещё и в какой-то жуткий комбинезон обрядил? Всё, Энтони, домой - переодеваться и кушать.

Тонк-Арнелли продолжают жить в Риверсайде, радоваться друг другу и окружающему миру. Как-то быстро время пролетело: Хелена уже вступила в подростковый возраст. А казалось бы, Даллас и Ева только-только приехали и заселились!
Хелену нельзя назвать нежной и утончённой. Она спортивная и чуток грубая. Это, впрочем, придаёт ей оттенок индивидуальности, что крайне важно для симов.

Дедок её ещё бодр и активен, равно как и бабуля. Уну в своё время удивило и порадовало то, как долго прожили первые Тонк-Арнелли. Так вот, Даллас достиг-таки высшего уровня логики, и теперь может считаться сыщиком в полной мере. Спасибо Хелене!

Она, кстати, ещё и за механику ухватить успела. Благодаря кубикам – сразу с третьего лвла. Да здравствуют молодость и кеды!

Кира выполнила задание «профессиональный рыбак». Это значит, что для полного освоения Сибири навыка Рыболовства осталось немного: выловить ещё несколько рыбок. Можно понять, почему Кира так горда. И пусть прикид «водолазка с джинсами» считается безвкусицей, Марк Цукерберг и Кира Тонк-Арнелли доказали, что талант важнее! )))

Панель управления всё реже мелькает на скринах, и незаметно, как растёт состояние семьи. А денег уже прилично! Засим, вложим их в дело. Выкупим пару-тройку заведений. Глава семьи займётся этим.

А потом – снова к работе. Садимся в воображаемый автомобиль, который ворвётся в реальность чуть позже, и, не теряя времени, мчимся очищать город от преступности. Надо что-то сделать с настройками игры. Нет, Уна знает, что, но руки не доходят.

Вот как-то Даллас умудрился распутать сложное дело, но попасться на простой фокус и получить шариком с водой по моське. И на старуху бывает проруха. Или на старика прорух? Это весна началась, это всё весна виновата.

Например, Ева приспособилась ловить языком дождь! Наверное, это жутко весело. Характер сима с возрастом без награды не меняется, поэтому персонаж остаётся таким, каким был в подростковом возрасте и в молодости. Было бы так у людей! А с Евой получился тёмный, но жизнерадостный скрин.

У нас есть причины радоваться: Уна (посредством симов) впервые собрала полную коллекцию метеоритов! Аняня-няня-аняняшечки! Теперь есть полный список милых замудрённых названий. Остались бабочки, драгоценные камни и металлы. Последние два пункта, на самом деле, в рюкзаке у Евы в полном составе, но игра думает иначе. Исправим!

Весна положительно сказалась и на Энтони: фанатки оттаяли и активизировались. Берут автографы и смешно пищат, повышая рейтинг великого и прекрасного Энтони Тонк-Арнелли. Хотела бы я так часто ходить в белом и не пачкаться.

Уна, наконец, догнала, что нужно сделать Хелене, чтобы стать королевой шахмат. Всё просто: вызывать на поединки соперников. Мне почему-то казалось, что необходимо бегать по шахматным турнирам, которых в Ривере сто лет уж как не было. Ладно, так уже проще. Количество шахматистов оказалось ограниченно, и в парк к Хелене по очереди бегали несколько человек, среди которых Анита Лобос и Руби Брок. Пока что у девочки всё идёт удачно: Хелена получила первый ранг и ни разу не продула.

Девятая неделя Тонк-Арнелли подошла к концу.

Итоги девятой недели:

• Даллас: навык Логика (ур. 8 - 10), выполнено задание «Знаменитость» (Обаяние); выкуплено 3 предприятия.
  • Ева: навык Логика (ур. 1 - 3); уровень популярности 4; завершена коллекция метеоритов.
  • Энтони: навык Логика (ур. 4 - 6); уровни карьеры 5 и 6.
  • Кира: навык Логика (ур. 1 - 4), выполнены задания «Искусный садовник» (Садоводство), «Ихтиолог-любитель» и «Профессиональный рыбак» (Рыболовство); карьера ур. 8, вручили медаль выдающегося рыбака.
  • Хелена: навыки Логика (ур. 6 - 9), шахматный титул Ученик (ранг 1), Механика (ур. 1 - 4).

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

15. Лови Паприку!

Кристина превратилась в симпатичную, немного полную молодую женщину. Мне кажется, с её строением лица, простите за тавтологию, полнота Кристине к лицу. К сожалению, фото в этом доме равносильно снимку на фоне ковра. Но на заднем плане красуются аквариумы, что добавляет оригинальности, наверное. Вообще, смотрите на девушку))) Личико крупным планом и сама героиня в полный рост. Игра (что редко бывает) удачно подобрала ей салатовые брючки, Уне оставалось добавить такого же цвета топ, и ансамбль подошёл к волосам Кристины.

В следующее фото влезли Айя и Никодим. Но Никодим нам тут не нужен, обратим внимание на маму Героини Дня. Просто нужно оценить, какой вклад гены Урсусов внёс в – простите за тавтологию-2 – генофонд Тай.

Показав свою красоту, Кристина после проявила и характер: она оставила карьеру Писателя семье Тонк-Арнелли (спойлер, спойлер!) и взялась за нелёгкий труд разносчика газет… нет, журналиста, конечно! Но начинаем, по традиции, с малого. Успехов Кристине!

А что нам стоит дом построить да гвоздём одним скрепить? И когда это кто-то из семейки Тай копалась с выбором второй половины? Итак, знакомьтесь: Кассик. Кассик Гуд, милый загорелый блондин, чьё имя Уна долго читала как «Классик» (привет not4you
rolleyes.gif
). Да неважно. Третьим эпохальным событием в жизни новоиспечённой взрослой стало появление жениха.

А теперь давайте сделаем вид, что Иллиона здесь в тему. Правда, о старшем поколении-то ещё ни слова не сказано. А спортсменка, комсомолка и просто зелёная красавица полностью освоила навык обаяния.

Удобную позицию выбрала: и колбочка наполняется, и за сыном можно приглядывать одним глазком. Что, с точки зрения педагогики, в корне неверно. За подростком нужно смотреть двумя глазами да при помощи бинокля! Все помнят девушку с обложки? История её длинна и читателю пока неведома. С юной симкой Бенедикт познакомился в младшей школе. Время шло, и в «анкете» её (девочки) появилось уже четыре черты характера, а аватарка не менялась.
Непорядок!
Пригласили мы загадочную знакомую в гости, и явилась пред очи поражённого Бени милая симка-подросток. Встречаться, срочно встречаться! Нельзя такой красоте пропадать! (длинна история: два абзаца).

Имя красавицы Уна просто-напросто забыла, поэтому пока дадим ей простое и звонкое прозвище – Паприка.
Завершим наше повествование на сегодня заметкой о третьем госте. Это… Хот-дог! Под зонтиком. Хорошо, что без пистолета. Да он и так убить способен, и начнёт с желудка.

Итого… Три дела сделала Кристина: прицепила салатовые ракушки на голову, покорила Классик-боя и отправилась раздавать газеты. Трое гостей пришли к Тай: собственно, Классик, Паприка и засланец обещпита – Хот-дог. Такие дела :)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Как-то быстро время пролетело, и уже десятая неделя Тонк-Арнелли О__о

16. Каждому по сюрпризу

Вы когда-нибудь видели волка, кормящего котов? Если нет, то знайте: Кормилица котов Кира стала Морским волком.

А прикидывается-то, прикидывается… садоводом! И пусть льёт дождь, и гранатовое дерево просвечивает сквозь денежное, молчунья натягивает голубые треники и идёт собирать урожай.

Да, Кира успевает на два фронта: сорняки повыдирала – и на речку, за трилобитом-портным. И перевыполнен план! Планировали поймать 100% рыбы, но увлеклись и выловили 103%. Уна не математик, и, возможно, такой цифре есть объяснение, но пока что: «Эээ?! Как это?!». Но главное, что в копилочку унодостижений добавляется полностью освоенный навык Рыбной ловли! Четвёртый по счёту, после Рисования, Фотографирования и Обаяния.

Ну, и третья грань алмаза под названием «дарование Киры» - Кулинария. Чтобы готовить хот-доги под проливным дождём, действительно, нужен талант, а ещё – терпение и покерфейс. Всё равно на заказ.

А что же дщерь Тонк-Арнеллева, поколенье наше третье, внукообразное? Хелена целыми днями «загорает» (= бегает без зонтика) по парку, ожидая очередного соперника. Бедняги иногда по два раза в день прибегали. А иногда – нет. Печалька, это сильно тормозило процесс. Тем не менее, 2 ранг, Новичок, получен. Девушка ещё и спозировать успела.

Ещё Хелена получила десятый уровень Логики, что упрочило её позиции на гроссмейстерском поприще. Кстати, одна из противников девочки - Анита Лобос. Представьте, насколько Хелена храбрая!

Это наследственное (от династийных персонажей). Почти Горец наш, Даллас Первоколенный (если няшный титул, давайте так и называть) по-прежнему пытается взять «дело о ребёнке-рыбе». К сожалению, пока безуспешно. Зато попалась по дороге ещё одна жертва Ункиных загрузок – девушка в средневековом платье. Для чего нужны были эти одёжки, Уна уж и не помнит, но симам пригодились.

А в книжном магазине Далласу попался ещё один занимательный персонаж. Хотел бы великий сыщик понаблюдать за ним да вызнать, кто это, но времени не было. Ничего, вечером узнал :) А что? Актёры – эпатажный народ.

Другой частью повествования станет путешествие в параллельную вселенную. Началась адвенчура с покупки Кирой награды «Опытный турист». Для чего? Чтобы подольше остаться в Шам ле Сим.

На этот раз классический коллектив разбавила Хелена. Такой небольшой девишник получился. Кира, разумеется, во имя рыбалки во Францию отправилась. Еве была поручена важная миссия: найти бабочку, которая водится только в локации Шам ле Сим, редкую и до сих пор не пойманную (и даже не обнаруженную).
Хелены были даны дополнительные несколько дней, чтобы провести несколько поединков и побыстрее стать гроссмейстером. Там девочка получила третий ранг и стала Подмастерьем.

Один за другим приходили французы-шахматисты сначала в Базовый лагерь, потом – в парк, к фонтану. К сожалению, один противник оказался парпарацци. Выцарапать её и сыграть с ней оказалось сложно.

Увы, игра вылетела. Зайдя в игру второй раз, Уна не стала рисковать, потому что с Шам ле Сим подобное случается частенько, уверенной могу быть только в первом заходе (поэтому отснять Реймс нужно было именно за эти три дня), и отменила поездку. Но ничего, Хелена всё равно получила свой третий ранг, а Ева всё равно не нашла бабочку.
Зато явился нам зелёный светляк. Розовый проигнорировал гордо. Но Ева была и этим довольна, судя по скрину.

Третья часть – сюрпризы.
Один из них свалился на Еву. Ходит симка, своими делами занимается, и тут – сообщение: Ева (именно так) признали Весенней королевой танцев! Может быть, из-за обострений на праздники три калеки ходят, а Еву угораздило потанцевать? Неизвестно. Но… немного приятно)

Второй сюрприз попался Далласу. Дело об упрямом полицейском раскрыто! Сколько мы с ним бегали! Но Даллас Тонк-Арнелли вышел из ратуши с видом победителя. И тут же сразу зашёл, чтобы получить награду.

Энтони тоже обрёл свою статуэтку – стал призёром зрительских симпатий, когда получил повышение и оказался Известным актёром. Маска нужна, чтобы фанатки не нашли и не порвали на тридцать три сувенира. Жууууутко приятно!

Хелене достался небольшой, но милый подарочек. Бэмби позволил себя погладить! С мыслями о лете это чудо обнюхало девушку. Уне это напомнило собственный опыт общения с северными оленями, которых заинтересовали уноджинсы. Олени огорчились, когда поняли, что ягель на моих брюках не растёт. Нет, ну прелесть же!

А вот бедняжке Кире не так повезло: сюрприз для неё оказался очень неприятным. Молчунья отравилась. Повезло, наоборот, Еве, которая оказалась рядом. Уна обнаружила, что отношения свекрови и невестки несколько охладели, и отправила Еву к Кире – обратно дружить. Тут-то бедняжке и стало плохо, что позволило Еве сделать снимок «заболевший персонаж». Помню, что когда-то произошёл разговор, что сей кадр словить трудно. Оказалось, что нет (в конкретном случае), но Киру жалко.

Последний сюрприз Уна оставит себе. Это маленький котэ, который решил переночевать во дворе Тонк-Арнелли и свернулся клубочком на столике. Его всё равно никто никогда не использваол – раз. И два – так жалко выгонять спящего котэ! Кошатники поймут Уну.

Спокойно протекает жизнь Тонк-Арнелли, и каждый занимается своим делом. К великой радости Игрока, Кира выполнила задание и получила возможность выращивать яичные и сырные растения. Это важно для освоения навыка Садоводства.

Даллас прикидывается шлангом кустом, а Хелена неистово рубится в шахматы. Она уже в шаге от мечты, стала Инструктором.

Энтони необходимо стать завсегдатаем вечеринок, поэтому ему в помощь награда «неприличный в хорошем смысле». Симы потрясающе негостеприимны и негативно реагируют на простой поход гостем в туалет.

И среди этой обыденности есть место чуду. Среди взрослых людей затесалось детство. Только посмотрите на мордашки Далласа и Энтони, играющих в приставку! И пусть весь мир подождёт…

Итоги десятой недели:
Даллас: раскрыто 1 дело.
Ева: титул Весенней королевы танцев.
Энтони: уровень карьеры 7 (Известный актёр); награда «Неприличный в хорошем смысле» за баллы счастья.
Кира: навык Рыболовство освоен полностью; карьера ур. 9 (Морской волк); награда «Опытный турист» за баллы счастья.
Хелена: навык Логика (ур. 10), ранги 2 – 4.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

16. О дяде и яблоках

Судя по обложке, в Сансет-Велли зима. Но яблочки покраснели, и никто их не собрал. Ядовито-красные пятнышки на режущей глаз белизне. У меня есть такая фотография из реала.
Но приступим же к нашему отчёту. Кто бы мог подумать, что Никодим сравняется с Гарри? У обоих десятый, высший уровень логики. Но не в восприятии Игрока. Тот Гарри для Уны, визуальный образ которого предоставляет игра, давно уже логику освоил. Гарри на две ступени выше симов своего сохранения, эмоционально и интеллектуально, чего бы они ни добились.

Но, несмотря на это, на первый план уверенно выходит юное поколение. Бенедикт целыми днями пропадал в библиотеке, но не для того, чтобы читать, а чтобы мешать читать другим симам, заводя с ними дружбу. Похоже, многие интересовались милой кузиной Бенедикта, чем он беззастенчиво пользовался.

А паренёк и рад тому, что ему выпала честь и возможность, которая не досталась даже Кассику – жить под одной крышей с Кристиной, видеть её каждый день, почти в любое время. По мордаше видно, что доволен!

Однако в библиотеке Сансет-Велли (весьма популярном заведении, кстати) обнаружился не только гурт потенциальных хахалей Кристины, но и вполне реальный ухажёр её тётки, Нейры. Знакомьтесь: Гэри Кохлер. Уна чуть не упала, увидев, что незнакомый мужик приходится Бене дядей. Пришлось лезть в родословное древо. Но Нейра, конечно, опомнилась: старость же на носу!

А Иллиона и не знала. Она преспокойно себе травила анекдоты, согревая юмором жителей зимнего города. А в рабочее время ещё и снабжала их фисташками да картошкой фри. Не бесплатно, конечно.

Самое смешное в том, что этих же симов за Иллионой «подбирал» Никодим и опрашивал их, чтобы написать отчёты. Увы, работа Никодима сильно «притормозила», и шкала практически не ползла из-за того, что умерли от старости почти все коллеги нашего бравого полицейского. К счастью, потом нашлись новые, но время было потеряно, а у нас всё (по секрету!) расписано по дням.
Выражение лица симки не передать словами даже. Это что-то остросюжетно-детективное вышло на скрине благодаря мине опрашиваемой.

Кстати, раз заговорили о тайнах и детективах: что же происходит с Айей?

Хочется сообщить, что опубликована тридцатая записка в Мире "Те самые Арнелли"! Начальные главы семьи Тай находятся в "Синей границе".Пусть это будет небольшой вехой для Мира, которому три с половиной месяца и который набрал 1869 просмотров))) Доживём же до пятидесятой записки!

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
С юбилеем записок
s7.gif

Какие сложные семейные связи! Незнакомый мужик и сразу в дядьках
wacko.gif

А как демографическая обстановка в городе? Не получится так, что следующим поколениям будет невозможно найти себе пару, ибо все кругом родственники?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
frea, спасибо за поздравления
happy.gif

frea сказал(а):
Какие сложные семейные связи! Незнакомый мужик и сразу в дядьках
Вот так, отпочкуешься от родственников, а они, на вольных хлебах-то, сюрпризы разные преподносят
biggrin.gif

frea сказал(а):
А как демографическая обстановка в городе? Не получится так, что следующим поколениям будет невозможно найти себе пару, ибо все кругом родственники?
Размножаться симы упорно не желают, поэтому игра генерирует новые семьи, так что пока что всё в порядке
smile.gif

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Одиннадцатая неделя – это… одиннадцатая неделя примечательна. Рассказать о ней надо, чтобы ни одна важная часть жизни Тонк-Арнелли не ускользнула от нас.

17. Лошадиная фамилия

Что у Киры и Хелены общего, кроме причёски? Ещё целеустремлённость. Обе дамы знают, чего хотят, а хотят действия этой награды. Баллами счастья у нас только Ева разбрасываться может себе позволить.

Кстати, что с Кирой? На скрине она сама на себя не похожа. Хотя, нет, похожа. Не похожи на себя перспектива с пропорциями. Кажется, Уна снова перемудрила с TAB. Ради забавного момента, конечно-конечно Х)

Может, это мою симку так распирает от счастья за себя и других. Например, Кире снова дали важное садоводческие задание. На этот раз – вырастить 10 великолепных сыров. Я помню свой восторг, своё умиление трёхлетней давности, когда во дворе Стюартов росли и колосились сыры, яйца, бургеры и отбивные.

Хелена упорно осваивает навык логики (позиционируется смуглая блондинка как существо со склонностью и любовью к спорту и математике, что чуток однобоко). Для этого, например, нужно провести несколько часов, обучая других симов логике. Первой жертвой стала Ева, второй – Кира. Обеим логика нужна как телеге пятая нога.

Даллас изменил свою жизнь! Во-первых, вышел на пенсию. Как реалистично: пообещали 4965$ в день, а выплачивают, конечно, намного меньше.

Оказалось после этого, что дедулю деть некуда. Но это продолжалось недолго: дело для Далласа нашлось. Как раз у Киры уходило много времени на сад, и на другие дела не хватало. Вот и пришла подмога! Невестка только урожай собирала, остальное выполнял добрый свёкр.

Кроме того, Даллас умудрился прочитать книгу по нектароварению.

Потом, на всякий случай, купил награду «Профессиональный поедатель».

И отправился есть всякую гадость на первом же празднике. Чем закончился конкурс, так и не поняла. Как-то не сложились у Игрока с «Сезонами» (освоение его тотальное грядёт нескоро). Но голодным мой сим всё равно не ушёл, и это плюс.

Чем отличился Энтони? Стал «Опытным туристом». Чуть позже скажу, зачем. Впрочем, Читатель и сам, скорее всего, догадается)

Вообще, надо было как-то поправдать пять звёзд популярности у Энтони. Чего бы ни добились мои симы, все они (каждая семья) живут обособленно и общительностью без причины не блещут. И, конечно, ради одного эксперимента Тони отправился на вечеринку, где обрядился в ласты и цветастые трусы и сыграл для гостей на гитаре.

Статный красавец-музыкант всем понравился, и концерт прошёл на ура. Оценено выступление в один автограф.

Ещё бы! Гитарист-виртуоз, суперзвезда и актёр (пусть и второго плана) Тонк-Арнелли, сам, в ластах!

Однажды ночью на пороге дома Тонк-Арнелли возник необычный гость – Бродячая кошка. Кошка! Она зашла прямо в дом. Как истинный кошатник, Уна отреагировала немедленно. В помещении немедленно появились подстилочка, когтеточка и мисочка с едой. Котик сразу же завалился спать!

Проснувшись, поточил коготочки.

И обнаружил Далласа. Они нашли общий язык. Старик играл с котэ, гладил его, даже расчесал. Увы… И на моей улице появилось оно – сообщение «Бродячая кошка отправляется домой». Котик ушёл, и больше мы его не видели. А до питомцев в доме Тонк-Арнелли (если доживёт семья до сего момента) ещё далеко.

Пролетели положенные две недели, и Хелена из подростка превратилась в молодую женщину-симку. Уне показалось, что коса, причёска немного небрежная, ей очень пойдёт. Интересно, это так? Как-то так совпало, что они с Кристиной в Мире повзрослели почти одновременно. Если Тини полноватая, что даёт ей +50 к женственности, то Хелена вышла, как и была, крепкая, спортивная и грубоватая. Коса, по мнению Первого Читателя, ничего не исправила.

Небольшое отступление: Ева нашла флюорит – он выпал из неудавшейся скульптуры. С бабочками всё сложно, а металлов осталось немного.

Хелена выросла, и нужно её с этим поздравить. Молодая семья Тонк-Арнелли, обладая хорошим запасом «Опытных туристов», отправилась в Китай. Дочура была очень довольна: готовая к приключениям, она нетерпеливо осмотрелась.

Однако Уна даже не ожидала, что её (в первую очередь) и симов ожидают именно такие приключения! Первым делом у нас случилась диффузия. К счастью, временная. Муж и жена… двуглавый орёл. Впервые подумала, что ему удобно осматриваться. А каково Энтони в юбке?!

Разлепились, разделились и пошли дальше. Кира – на рынок, Хелена с папой поднялись в базовый лагерь.
Утро. Холод. Туман. Ни души на рынке. Лишь худенькая Кира идёт к зданию. Заходит симка в книжный магазин и видит там… То же, что и Энтони в лагере. Мой сим повернулся к симу, в руке которого застряла его тарелка…
Уна чуть не уронила мышь! Абсолютно чёрные симы! Как сам Смерть!

Немногие выжившие обуглились. «Три калеки…», - заметила Первый Читатель, - «это точно Китай?». В итоге Шанг-Симла стала Китаем после ядерного удара. Даже сама атмосфера городка изменилась.
Тем не менее, жители остались, и среди них должен был быть шахматный оппонент Хелены. Уна предвкушала поединок, поэтому не спешила. Сначала симка починила всё, что в базовом лагере сломалось.

После – позвонила. И тут – третий сюрприз дня! Я Гуан по фамилии Кошка! Ещё и отказался, гад, потому что торгует чем-то там на рынке.

И ладно бы, если б то был единичный случай. По Шанг-Симле ещё и разгуливал Мао Лошадь! И тогда Уна поняла, что не было никакого ядерного удара. Это мои симы приехали на остров доктора Моро, где животные превращены в жуткие подобия людей!

Но мы храбрые – раз. Потратились на путёвку – два. И мы остались.
Хелене пришлось найти другое занятие. Сначала она добилась звания профессора навыков. Энтони с седьмым уровнем логики был отпущен на волю, к жене.

Довольная собой, симка устремилась к Я Гуан Кошке. Хелена обосновалась по соседству с деформированным Кошаком, в уголке возле телескопа. Впрочем, никому не мешала (да и некому было…), поэтому ещё и в небесные исследователи записалась. О как! Двадцать небесных тел открыла.

В контексте происходящего Кира предпочитала питаться своими продуктами, привезёнными в «рюкзачке». Например, морковкой. Господа, обратите внимание, как именно нужно вкушать сей корнеплод!

Энтони так вообще умудрился сдружить с местными, ещё и денег заработал.

Но, главное, не забывали супруги Тонк-Арнелли и друг о друге. По правде говоря, Уна вспомнила о том, что неплохо было бы провести симам время вместе, чтобы совсем друг о друге не забыли. Правда, Мао Лошадь всё время под ногами путался.

О чём сильно жалею – так это о том, что не включила тогда код и не забрала один экземпляр Моро в Риверсайд, для изучения. Ну почему Игрок такой тормоз? Сейчас уже поздно.

Итак, рыбы в прудах Шанг-Симлы, в отличие от населения в домах Шанг-Симлы, оказалось предостаточно, и Кира достигла вершины карьеры Рыболова.

Благодаря этому Уна приступила, наконец, к своей давней задумке: строительству нового дома Тонк-Арнелли. Он должен будет встать на место прежней халупки. Начало положено, и на первом этаже уже появилась комната для нектароварения.

По этому поводу Энтони получил седьмой навык спорта (кирпичи таскал). Нет, конечно, просто мордаша смешная вышла)))

Место для несчастного тренажёра всё же нашлось. Ева немедленно оккупировала его и достигла десятого уровня спорта. Не знаю, как после обновления, а в те времена навыки прокачивались очень легко.

Но главная новость не в этом. Кира привезла с Шанг-Симлы маленький сюрприз
happy.gif

Видимо, она теперь такая голодная, что готова съесть полуготовый бутерброд. И не просто съесть, а поймать зубами в полёте!

Но случилось и кое-что очень плохое: Ева умерла. Ожидаемо, но всё равно как-то внезапно.

Даллас очень горевал! Почему-то из-за смерти жены у него появились две звезды. Да какая разница? Так не люблю, когда симы плачут из-за смерти.

На помощь Далласу была послана Кира. Точнее, все трое членов семьи, но заснята только Кира (мило получилась). Утешали друг друга как могли. Хорошая практика: помогает.

И в этот же вечер Хелена выиграла последнюю партию и стала Гроссмейстером, Королевой шахмат. Так совпало. Поэтому сидит «радостная».

Вот они, печальные и радостные моменты одиннадцатой недели. Не забываем, что у Энтони и Киры скоро пополнение! На следующей неделе деть родится и покажет свою мордашку.

Итоги одиннадцатой недели:
  • Даллас: навыки Садоводство (ур. 2 - 8), Нектароварение (ур. 1), Кулинария (ур. 3); вышел на пенсию; популярность ур. 1 – 2; награда «Профессиональный поедатель» за баллы счастья.
  • Ева: навыки Логика (ур. 5 - 10), Спорт (ур. 9, 10). И теперь не ясно, собраны металлы или нет(
  • Энтони: навык Логика (ур. 7), Спорт (ур. 7), задание «всеобщий лучший друг» выполнена; карьера 8 ур. (Актёр второго плана); награда «Опытный турист» за баллы счастья.
  • Кира: навык Логика (ур. 5, 6); карьера ур. 10 (Легендарный ловец); награда «Целеустремлённость» за баллы счастья.
  • Хелена: навык Механика (ур. 5), задания «профессор навыков» и «небесный исследователь» выполнены; МВЖ «Королева навыков» исполнена; награда «Целеустремлённость» за баллы счастья.

ЗайЯ

Проверенный
Достижения
0
Награды
102
Лида всегда выполняет обещания... не всегда вовремя, но кого это волнует?
sm001.gif

Una-Voce сказал(а):
Я помню свой восторг, своё умиление трёхлетней давности, когда во дворе Стюартов росли и колосились сыры, яйца, бургеры и отбивные.
Так и просится: Игра, ты пьяна, иди домой! Ну, а правда, неужели, в симсах растет даже сыр?!
blink.gif

Una-Voce сказал(а):
Даллас изменил свою жизнь! Во-первых, вышел на пенсию. Как реалистично: пообещали 4965$ в день, а выплачивают, конечно, намного меньше.
Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново...
Я люблю тебя, Жизнь...
Только ты меня снова и снова...
biggrin.gif

Дальше цитаты отсутствуют, ибо мой раздолбай почему-то не нажимается
wacko.gif

Хелена - красавица, путешествие какое- то странное, Еву оень жалко, она мне нравилась, жду детятко. За все ошибки простиё нажимается через раз,

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
ЗайЯ, спасибо за комментарий
smile.gif

ЗайЯ сказал(а):
не всегда вовремя, но кого это волнует?
Лучше поздно, чем никогда Х)

ЗайЯ сказал(а):
Так и просится: Игра, ты пьяна, иди домой! Ну, а правда, неужели, в симсах растет даже сыр?!
Да, и мужики рожают
wacko.gif

ЗайЯ сказал(а):
Я люблю тебя, жизнь, что само по себе и не ново... Я люблю тебя, Жизнь... Только ты меня снова и снова...
Вот и до Симс докатилось)

ЗайЯ сказал(а):
Хелена - красавица, путешествие какое- то странное, Еву оень жалко, она мне нравилась, жду детятко. За все ошибки простиё нажимается через раз,
Спасибо
happy.gif
Глюки, наконец-то, радуют и идут на руку) Дитятко, конечно, через неделю)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

17. Корректные танцы

Время быстро летит, не замечали? Верно, а симовремя ещё быстрее. Айя уже состарилась! Стоило к ней привязаться, как симка уже в последней возрастной категории. Вот так всегда…

Зато дочка - взрослая, милая и вполне успешная девушка, у которой ещё и жених в запасе. Пока что Тини никуда не торопится и строит карьеру, чтобы исполнить МВЖ. Видимо, свеженазначенные корректоры орфографии должны исполнять радостный танец, судя по телодвижениям симки.

Думаю, Тини довольно комфортно в иррациональном мирке Тай. Это она в папу. А Гарри молодец! Хотя жена уже поседела, а всё равно с ней можно заигрывать.

Бенедикт тем временем отправился на поиски соседей. Уне стало интересно, как живут эти симы. Дома оказался только кто-то из Секемото. Полный дом собак, одинокий старик и ненужная детская кроватка. Печально
sad.gif

А если посмотреть на улицу, то там беззаботно бегают олени. Где меньше людей, больше природы. Такое ощущение, что и у симов так.

Бенедикт поболтался в доме Секемото, подружился с хозяином и вернулся домой, в маленькое, битком забитое родственниками, жилище. Пробился к зеркалу и получил седьмой уровень обаяния. Даже куртку не снял! Кстати, даму сердца юного Бенедикта зовут Латриция. Красивое имя?

Маман его тем временем невозмутимо смотрела телевизор. Уна смотрела в монитор и радовалась повышениям своих симов.

Иллиона после ещё и в низшую лигу пробилась. Где они, эти мифические «Ламы», которые играли за Сансет, а потом и за остальные города? Ни разу не видела в полном составе, но все симы-спортсмены туда автоматически попадают.

Так Иллиона стала спортсменом-садоводом. Может быть, её помидорами фанаты «Лам» закидывают противниками. Пришла с работы, прополола, собрала…

А потом Кристина пишет убойнейшие статьи! Вот он какой, семейный бизнес
biggrin.gif

Но хуже всех приходилось Никодиму. Время второго поколения на исходе, а коп не торопится с повышениями. Как только Уна ни мучила бедного сима, чтобы он как можно скорее получал повышения. По лицу Никодима видно.

Однажды этот товарищ пришёл с работы и завалился спать. Необычность этого явления заключается в том, что уснул Никодим на полу в гостиной. Симы автоматически отреагировали на это, разумеется. Очень было похоже на такую ситуацию:
- Ааа! Что это за мужик?!
- Это ж наш Никодим! Он просто два года назад ушёл на работу. Устал, бедняжка…

В заключение: Гарри тоже состарился. И улыбнулся снежинке, которая оказалась в доме. От его необычной внешности остались только красные глаза. Зато с Айей они теперь смотрятся гармонично.

Уна радуется молодой Тини. Она, благодаря одной безумной черте характера, посреди зимы придумала обряжаться в купальник. Ничто так не показывает, красива девушка или нет, как купальник. Думаю, у Кристины первый вариант.

Под конец Никодим умудрился познакомиться с собственным тестем. Дружелюбный Кристофер так и выложил всё для доклада. Коварный, коварный Никодим!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Двенадцатая неделя знаменательна многими событиями: работой Хелены, рождением второго ребёнка у Киры и Энтони и многим другим. В этот раз хочется попытаться рассказать о событиях в том порядке, в которых они произошли. Начнём?

18. Progress

Сначала мы никак не могли найти урну Евы. Стыдно, конечно, но это так: останки бабушки мы потеряли. Нашлись они, к счастью, быстро. Умерла Ева в ванной, а урна нашла место в соседней комнате, возле кровати второго поколения.

Этой же ночью сбылась места Киры – она вырастила восемь превосходных растений. Уна очень боялась, что не получится это, так как навык садоводства очень сложный. Усложняется он тем, что в игре появились времена года: с любовью выращенные растения впадают в спячку, а по весне отказываются плодоносить. Каждый сезон занимает семь дней. За отведённое время (конец весны – начало осени) нужно посадить лучшие семена, удобрить лучшими удобрениями, чтобы собрать уже отличные и великолепные плоды. В следующий заход из них вырастут уже превосходные растения. Важно ещё не убирать умершие растения.

Правда, окончательная победа над навыком ещё впереди, надеюсь: котлеты и стейки надо вырастить, чтобы получить это чудо-растение.

Дщерь наша, Хелена, дабы оправдать свой образ да собрать соответствующие наградки, устроилась работать на пожарную станцию. Новое проклятие пало на Риверсайд: началась эпоха пожаров. Может быть, даже землетрясений, утечек газа и пришествий Камиллы Ван Доннарт.

Для того чтобы быстро взлететь по карьерной лестнице, Хелена бросилась чинить и улучшать всё в доме. Двух зайцев одной лопатой. Даже трёх: и навык растёт, и дом улучшается, и карьера не тормозит.

Что меня удивляло и немного напрягало, так как раз именно сей рост. Навык продвигался семимильными шагами, а от сообщений о повышениях отбоя не было. Даже скучно! Соответствующих модов не ставила. Но, может быть, стоит перепроверить?

Тем временем Кире пришло время родить. Энтони оказался рядом, что от него и не требовалось, в принципе. Но он так смешно прыгал, глядя на вопящую жену, которая на этот раз не показала, как скосила глаза.

Хотелось мальчика, родилась девочка. Тут Уна не стала мудрствовать особо: новоявленный член семьи должна была стать, скажем, более сестрой Хелены, чем дочерью Энтони и Киры. Стандартная пара для унотворчества – сёстры-противоположности. Алиса и Анна, Зельда и Велма, например. Девочку назвала Хиной. Посмотрим, что из неё получится.

Взрослая и самостоятельная Хелена в это время, скорее всего, была на работе, где получила очередное повышение. Вывод: форма девушке идёт.

Могучая блондинка Тонк-Арнелли умудрилась спасти больницу, в которой уже-не-помню-что случилось. Работники побросали больных и выбежали на улицу кричать и прыгать. При виде Хелены, гордо покидающей спасённое заведение, им следовало успокоиться и пойти работать дальше. Правда, спасение затянулось. Вывод: перекуры вредны.

Дома находился Даллас. К сожалению, он ненадолго пережил Еву и тоже скончался. Жалко беднягу! Теперь уже полностью ощущается потеря, а от первого поколения остались скрины в шапке темы.

Во избежание встречи с привидениусами, оба старшие Тонк-Арнелли, Даллас и Ева, захоронены на кладбище Риверсайда. Возникла мысль: а можно ли сделать собственное кладбище – ещё один общественный участок? Можно подумать.

Но жизнь продолжается, и Энтони уже Исполнитель главных ролей. Вроде Тома Круза, только высокого и блондинистого. Ещё и «Зелёный шар» вручили! Спасибо, спасибо! Хочу поблагодарить родителей за то, что подарили миру меня, ах!

А если съёмочная площадка загорится, спасать Риверсайдского Тома Круза примчится сама Хелена, да в обнимку со шлангом! Хелена достаточно сильная, чтобы и шланг притащить, и папу из огня на руках вынести.

А ещё… ещё к нам снова пришёл енот. Если коты у Тонк-Арнелли высыпаются, то сей зверь – кормится. Переворачивает бак – и хрумкает всякую гадость.

Пусть хрумкает. Может быть, вскоре путь к мусору будет ему закрыт, так как строительство нового дома подходит к концу, и вокруг особняка будет возведён забор.
На плоской крыше у нас место для отдыха (а потом ещё и батут поместится), а также телескоп. Ниже располагаются телескоп и мастерская скульптора (на улице), а в самом доме – комната Хелены, пустая комната, санузлы и рояль. К счастью, рояль не мешает. Чем ниже, тем больше жизни, так как на втором этаже поселились родители и библиотека. Очень важно: там же расположится наш Зал Славы. Насекомые и часть метеоритов, сертификаты и некоторые награды уже там, скоро к ним присоединятся камни и металлы. На первом этаже зал с телевизором, стереосистемой и тренажёром. Направо – обитель нектародела, налево – кухня-студия. Просторно, красиво, но всё равно Уна – плохой архитектор
biggrin.gif
Опять у неё проблемы с лестницами)

Впрочем, кухня удалась. Отныне Тонк-Арнелли имеют возможность собираться вместе за столом, чтобы поддерживать отношения.

Хелена обрадовалась изменениям и отправилась всё улучшать. Первой жертвой стал чей-то зонтик. Не помню, что так принципиально изменилось в нём, но мой трофей – это скрин, где симка ковыряется в зонтике отвёрткой.

Очень практичным улучшением стало то, что нектароагрегат теперь будет выдавать на бутылку больше, чем то велят настройки по умолчанию.

Лирическое отступление: в новом большом особняке завелась горничная. Женщина полезная, но фигуристая. Даёшь горничного!

О чём я? О подвигах Хелены. Закончив с зонтиком и прочей техникой, она взялась за собственный огнетушитель. На этот раз что-то неведомое с ним сделали гаечным ключом.

Тюнингованный огнетушитель был опробован на первом же вызове, где и выдал жёлтую струю пены, призванную лучше потушить пожар, чем белая. В общем, всё удалось.

По возвращении домой Хелена пробрела через кухню к посудомоечной машине, разогнала лягушек и починила её. Что же мастеру да не починить-то? Будем надеяться, что удар током Хелене уже не грозит.

В этой суматохе растёт малышка Хина. Девочка подросла, превратилась в тоддлера и показала, что унаследовала папины глаза (йес!) и мамины волосы. Может быть, Хина пронесёт гены Киры (которые я терять не хочу) через поколения.

Поживём-увидим. Пока же постараюсь взрастить маленьку симку так, чтобы она принесла пользу в будущем.

Хелена вот уже Заместитель начальника станции (Уну это пугает…)и стала обладательницей награды «За храбрость», а Энтони – ура, ура!! – достиг вершины карьеры и стал Актёром-суперзвездой, получил премию «Симми»! Неужели!

Энтони получил оригинальный костюм в подарок. Никому Стартрек не вспоминается при виде этого сима? Что космическое появилось в облике Энтони, определённо.

И дом новый ему под стать. Ничего не осталось от домика, в который заселились Даллас и Ева, теперь на этом месте особняк. К сожалению, первым делом у нас сглючило крыльцо, что доставило кучу проблем.

Выйти из дома было трудно, а вот зайти – легко. В красивый новый дом тут же вломился, размахивая цветастым зонтиком, вор. Уверенно так вломился!

Заверещала сигнализация, и на первый этаж спустились жители дома, а тем временем примчался полицейский, и с вором они ушли в подполье. Обожаю мод, убирающий облако пыли при драке: такая сюрреалистическая картина выходит!

Если бы Энтони был человеком, он получил бы сильную эмоциональную травму. Но, раз Энтони – сим, то травма ему не понадобилась, чтобы, согласно воле Игрока, свершить необычный поступок – оставить карьеру суперзвезды и уйти работать в театр, начать при этом с самой нижней ступени. Пусть вскоре в Риверсайде понадобится рок-звезда!

Снова пришла зима, которая уже Уне надоела. Снег кружится, летает и тает, и под ним Хелена топором разрубает двери, чтобы вломиться в дом с перепуганными симами, которых требовалось спасти.

Во время пурги завершилась работа над Залом Славы, где нашёл место запас наш на чёрный день – тиберий, который однажды станет предметом межпланетной торговли. С «Сезонами» торговля, впрочем, не наладилась.

Во снежный день, когда выходной, самое лучшее – укрыться в своём тёплом доме. Кажется, наша атлетка, Хелена, тоже на вершине карьеры, получила вторую почётную награду. А лицо такое… словно сама всему этому удивилась)

А рядом со взрослой, самостоятельной Хеленой делает первые шаги маленькая Хина, у которой всё впереди.

Итоги двенадцатой недели:
  • Энтони: карьера актёра ур. 9 – 10, музыка – ур. 1, 2 награды; выкупил 1 предприятие.
  • Кира: МВЖ «Превосходный сад» выполнена.
  • Хелена: навык Механика (ур. 6 - 10), Спорт (ур. 1 - 6); карьера Пожарника (ур. 1 - 10), 2 награды.
  • Хина: научилась ходить , пользоваться горшком и говорить.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
За понедельник:

18. Правитель всего Сансета

Кристофер смог познакомиться не только с зятем, но и с собственным внуком. Бенедикт встретил деда в библиотеке. Что интересно, до этого я вообще нигде Криса не видела, а тут – вышел!

Видимо, чтобы попрощаться. Кристофер умер во время беседы с внуком. Это было, как всегда, ожидаемо и внезапно. Беня сначала даже сообразить ничего не успел.

Так печально началось последнее сообщение второго поколения. Кристина сделала предложение своему Кассику, и теперь они помолвлены. Парень так глаза выпучил, словно два бриллианта в три карата получил.

Иллиона развила навык спорта до десятого уровня и получила звание Дебютирующего игрока. Так как карьера спортсмена уже освоена Уной, в полном спокойствии оставляю Иллиону заниматься сим благородным делом.

Гарри взялся за освоение всех навыков в теории. Например, полностью прочитал книги по смешиванию напитков. В библиотеке-то, да с наградами-то, это очень просто.

Я думала, стоит ли Гарри вообще добиваться вершины карьеры, но не стала увольнять его. В итоге, Гарии и МВЖ выполнил, и Сумасшедшим учёным стал. Правда, на это время пришлось смерть его отца, и Гарри не сильно радовался. И снова дежа вю! В династии Стюарт уже такая была ситуация. Впрочем, жизнь симов схематична, и в ней из-за этого много-много совпадений.

Они с Айей, к счастью, помирать не торопятся. Она теперь учитель на замене. Неплохо, да? Уна в реале так работала, и це не очень легко.

Я думаю, пара сложилась. Как-то трудно представить Гарри без Айи. Милые сейчас такие старички. Честное слово, я и представить это не могла, когда старший сын Селесты привёл из младшей школы лысую девочку. И в жизни так бывает! Только девочки не лысые
biggrin.gif

Самое главное в этом сообщении то, что Бенедикт вырос. Пятой чертой его характера стала «карьерист». Это очень поможет Бене в карьере политика. С миром они, конечно, перебрали, но правителем всего Сансета Бенедикт точно станет!

Хотя пока что он всего-то мойщик трибун, но мы-то знаем, что так начинаются все карьеры в мире Симс.

К сожалению, Никодим не успел к этому моменту достичь вершины карьеры. Это был единственный прокол Уны в выполнении плана.

Что же делать? Я продумала два варианта и выбрала тот, который мне кажется верным. Итак, Никодим на время переезжает в новый дом с новым поколением!
Второе поколение завершено!

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192

19. Intro

Молодые отпрыски семьи Тай во главе с Никодимом поселились почти на берегу океана да поближе к центру. Из окон дома даже виден «Маленький корсиканец».

Сам дом вот он – деревянный, двухэтажный, просторный, с красивой террасой. По-моему, раньше тут уже кто-то жил. И собирал метеориты, потому что это место притягивает небесные тела. Думаю, это жилище намного приятнее предыдущего.

А вот для Никодима новая жизнь началась с дежа вю. Первым делом Тай навестил вор! Наш бравый полицейский вновь бросился на защиту родных. И вновь был побит, ибо спортивнее с тех времён Никодим не стал. Ну да главное, что воришка скрылся.

А Кристина вновь творит чудеса. Например, меняет короткие кудряшки на длинные прямые пряди. ЧХ «Безумная» - знай наших! Кристи и не на такое способна!

А Кассику как-то без разницы на причуды жены. Ага-ага, недолго думая, Кристи привела суженого домой, где они и поженились.

После этого суженый стал ещё и ряженым. Кристи творит чудеса: её супруг отрастил блондинистые волосы (это его натуральный цвет) и надел чудесную футболку. TS2 напомнила Уне о себе: блондинистые афроамериканцы там встречались часто.

Бенедикт от сестры не отстал. Кстати, в ратуше, как выяснилось, работают три человека, включая Беню. А начальствует сама Дарина Тай, тётушка нового сотрудника! «Развитие сюжета», ты существуешь!

Но вернёмся к теме: Бенедикт от сестры не отстал и женился. На Латриции Барроуз, разумеется. Кольцо так сверкало, так сверкало… что Латриция осталась в доме Тай и взяла соответствующую фамилию.

Никодим исполнил свою МВЖ и стал экспертом-криминалистом (и физическая подготовка не имеет значения…). Я не знаю, что есть «анализ на компьютере» в данном случае, но за дедулю можно порадоваться, ведь мы с ним так старались.

Теперь он может вернуться домой, к любимой жене. Кажется, вместо Никодима Гарри завёл Лероя Собаку! Точно, пора Никодиму домой. Пока, молодёжь!

А в новом доме остались две молодые семейные пары. История семьи вновь описала круг и начинается заново.

Поближе: Кристина и Кассик. Парень сейчас смотрится куда лучше, чем при первой встрече с Кристиной. Не любит Уна лысины. Зато ещё один плюс в пользу «Кристи в папу». Их-то лысины ещё как привлекают Х)

Бенедикт и Латриция. Вспоминается чудесное средство «Аква лукреция», кажется. Этакая сахарная девочка. Да ещё и в стиле МП. Милая, но подбородок мне не нравится. Надеюсь, дети их наследуют больше черт Бенедикта.

И о детях: четвёртое поколение на подходе. Интересно, кто родится? Каким он будет?

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
Сегодня среда. Так как в прошлую среду Уна провела в степи, где компа не было, осуществить задумку хотелось бы в этот день. Так как скринов со съёмок осталось прилично, думаю, понемногу их стоит выложить. На сегодня это уже третий отчёт, о поездке Камки во Францию. Во вторых строках своего письма хочется сообщить, что считать сообщения с трёх историй тяжеловато, поэтому перед каждой главой чего бы то ни было буду ставить, так сказать, "общий" номер. 19 - 2 + 18 + 3 = 38.

3. Реймс

1. Беседа Чарли и Камиллы у стен планетария. Без ФШ видно, что планетарий представляет собой аж целую стену с окнами и шторками
biggrin.gif
На самом деле, две стены, т. к. антураж воссоздан с фотографии. "Планетарий" располагался рядом с домом мсье Бланша.

2. Сам мсье Бланш. Просто интересная моська вышла у сима. Я бы им ещё поиграла, отдельно.

3. Камкоплатье. Фигурирует раз за весь сериал и должно напоминать другое, из ЧеШЛа. Зря Уна, что ли, с волком убивалась?

4. Мадам из воспоминаний Камки. Не знаю, видно или нет, но чёрный фон - это обои, а сиреневый свет дают лампы рядом.

5. Ночной любитель граффити крупным планом. Сим сделан из Яна, кузена Андромахи.

6. Этот скрин в "ленту" не попал, потому что здесь Шам ле Сим даже отдалённо на Реймс не похож. А жаль: столько возилась. Да и кадр неплохой.

7. Мой любимый. Сначала "наклеила" на ГГ слёзы (если к моим симам придут плачущие вооружённые папарацци, то ничего удивительного в этом не будет), потом поставила в соответствующую позу, а снизу поставила лампу; и приблизила камеру. Всё.

frea

Проверенный
Достижения
43
Награды
283
Ууу. Как Вы все классно придумываете со спецэффектами!
Сама люблю всякие такие экспериментики ставить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх