- Имя?
- Самули.
Мое имя – единственное, что я сумел сохранить, когда меня забросили в этот темный, чуждый мне мир. Древо сыграло со мной злую шутку. Я не помню, откуда я и почему попал сюда, и не думаю, что хочу это вспомнить.
- Фамилия?
Ее я тоже не смог отыскать в закромах памяти, да и не уверен, на самом деле, что она у меня вообще когда-нибудь была.
- Тулинен, - говорю я наугад. Просто, кажется, именно такая фамилия у меня могла бы быть, она мне подходит.
- Самули.
Мое имя – единственное, что я сумел сохранить, когда меня забросили в этот темный, чуждый мне мир. Древо сыграло со мной злую шутку. Я не помню, откуда я и почему попал сюда, и не думаю, что хочу это вспомнить.
- Фамилия?
Ее я тоже не смог отыскать в закромах памяти, да и не уверен, на самом деле, что она у меня вообще когда-нибудь была.
- Тулинен, - говорю я наугад. Просто, кажется, именно такая фамилия у меня могла бы быть, она мне подходит.

Последнюю неделю я провел в местной больнице, после чего поклялся себе, что больше никогда не переступлю порог этого адского места. Не спрашивайте, почему, поверьте, вы не захотите этого знать. У врачей была одна цель – идентифицировать меня, понять, что я такое разобрать по кускам и рассовать по коробкам. Все что я могу сказать об этом процессе: он неприятный. Очень.
А теперь я сижу в городском управлении, тяжелый дубовый стол отделяет меня от мрачного служащего в строгом сером костюме. У него, как и у большинства местных, кожа мертвенно-бледная, словно никогда не видела солнца. Впрочем, как я потом убедился, светило действительно никогда не заглядывает в Темную Лощину, оно обходит ее стороной. Это место недостойно света.
- Понимаете, господин Тулинен, у нас есть данные о каждом жителе Лощины: имя, индивидуальный номер, все биологические характеристики, чтобы человека всегда можно было опознать, что бы с ним ни случилось. Мы следим, чтобы каждый был на своем месте – это помогает поддерживать порядок в городе. Понимаете, о чем я?
Я не ответил. Мне резала глаза пыльная серость кабинета, хотелось обратно в лес, где я провел последние месяцы, пока меня не сцапали местные стражи порядка.
- Ваших данных, господин Тулинен, в нашей базе нет. Никаких. Догадываетесь, что это значит?
Мне было плевать. Я думал о Хиили. Он привык ко мне, я боялся, что без меня он пропадет. Наверное, он решил, что я его бросил. Интересно, сумеет он сам меня отыскать?

- Не беспокойтесь, вы не первый пришелец. Мы каждому находим применение.
Стать винтиком какого-нибудь адского механизма? Очень заманчивая перспектива.
- У вас есть все шансы стать полноправным членом нашего общества – если, конечно, вы будете выполнять все нехитрые требования. Жилье и работу мы вам предоставим.
Значит, я не первый «пришелец»? Интересно, он раз за разом повторяет эту легенду, не меняя формулировки?
- Все ваши данные скоро будут внесены в базу. Пока что я лично буду приглядывать за вами, но через пару дней к вам приставят временного куратора, который поможет вам начать трудовую деятельность на благо нашего города. Я верю, что вы справитесь и станете вскоре полноправным гражданином Темной Лощины. А это – ваше новое жилище, - он протянул мне бумажку. – Шерстяной променад 109. Вам повезло. Это совершенно замечательнейший дом.
Мне не понравилась его улыбка. Она больше походила на оскал.

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 1,5 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.
Медицина - зло:
Стоимость ограничения – 1,5 балла.
Ваш далекий предок погиб из-за врачебной ошибки, теперь вся Ваша семья игнорирует современную медицину.
- За все 5 поколений никто из членов семьи не может работать в медицинской карьере.
- Персонаж, работающий в больнице, не может быть присоединен к семье.
- Запрещено пользоваться любыми видами услуг, оказываемых больницей, в частности:
- нельзя узнавать пол будущего ребенка у доктора и ходить на медицинские консультации;
- нельзя рожать в больнице;
- в случае кризиса среднего возраста Вы не можете обратиться к врачу;
- нельзя пользоваться услугами пластического хирурга (только в аддоне "Питомцы");
- нельзя делать прививки (только в аддоне "Времена года");
- нельзя лечиться от болезней, полученных во время путешествия в будущее (только в аддоне "Вперёд в будущее");
Семейная черта - Сорвиголова:
Стоимость ограничения – 0,75 балла.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.