"Находка"
POV Хотару
* * *
Нет, я никогда не считала своих друзей дураками… Кем угодно, но не дураками. Но ситуация, в которой я сейчас оказалась, мягко говоря, настораживает. Но был ли у меня выбор? Все же, собственное жилье лучше, нежели жизнь с родителями, которые никогда не переставали контролировать каждый мой шаг. О чем это я? Так вот…
Неделю назад мой лучший друг Ник (хотя я давно подозреваю, что он испытывает ко мне совсем не дружеские чувства) наткнулся на объявление о продаже особняка. Все бы ничего, вот только цена его была невероятно низкой. Конечно, не настолько, чтоб Ник смог купить его сам, но достаточно низкой для того, чтоб мы купили его втроем: я, Ник и Стэфанна.
Расскажу немного о них.
Ник является моим лучшим другом с раннего детства. Да, мне посчастливилось наблюдать, как из неловкого и скромного мальчика он вырос в весьма привлекательного мужчину. Да что там, девушки от него без ума. Тем не менее, это обстоятельство не испортило его характер, и он осталсяя таким же добрым, чутким и отзывчивым малым.
Стэфанна, на самом деле, не является моей подругой. Порой мне даже кажется, что она меня ненавидит. Не знаю, как она оказалась замешана в покупке дома, но точно знаю одно: она просто однажды увязалась за Ником, и с тех пор не дает ему покоя. Мой бедный друг, вот в этой ситуации ему и стоило проявить не свойственную ему твердость характера! Хотя, стоит отдать ей должное. Ведь если бы не Стэфанна, мы вдвоем с Ником не осилили бы покупку дома. Ради счастья моего друга я готова терпеть ее присутствие, и, более того, что-то мне подсказывает, что она будет стараться держаться подальше от меня. Стэфанна, с ее высветленными до серого оттенка волосами и дважды проколотой нижней губой, одетая в какую-то мрачную чудаковатую одежду, редко улыбающаяся… Мне кажется, Ник достоин лучшего.
- Эй, Хотару, хватит хмуриться! Посмотри, ведь довольно приветливый дом! – обратился ко мне Ник.
И он был прав.
Дом производил впечатление некоего дворца Света, большого и уютного. Он будто светился изнутри. Но, обстоятельства, при которых мы его купили, не дают мне покоя. Какая-то женщина поспешила продать его за копейки, когда сама в нем и месяца не прожила!
Видимо, последняя моя мысль отразилась у меня на лице.
- Да ну хватит тебе! – воскликнул Ник. – Возьмешь себе самую большую спальню!
Это он таким образом пытается поднять мне настроение?
- Эй, почему это она берет себе самую большую комнату? – тут же возмутилась Стэфанна.
- Потому что Хотару вложила больше всего денег в покупку дома.
Я не поверила своим ушам.
- Что???
- Прости, - Ник сердечно склонил голову и положил руку на грудь. Казалось, будто бы ему действительно жаль. Или он просто был хорошим актером. Да, несомненно, он им был. Человеку, которому действительно жаль, вовсе не нужно прятать глаза. Впервые мне показалось, что я еще недостаточно хорошо знаю своего давнего друга.
- Объясни, - потребовала я. Стэфанна и вовсе притихла.
- Я очень хотел этот дом для нас, но у меня не было и третьей части денег, необходимых для его покупки. Поэтому недостающую часть я списал на твой счет. Извини, пожалуйста. Я планировал скопить денег и компенсировать это шикарным подарком на твой день рождения.
- А просто сказать ты не мог? И, что же это получается? Дом стоит еще меньше, чем я предполагала?
- Опять ты за свое! Просто довольно старый и в комнатах давно не делали ремонта, поэтому его продают дешево. Еще в нем нет каминной сети, общие ванные на этаже, и пару комнат не обставлены… - начал перечислять недостатки Ник.
- Может, мы уже войдем внутрь? Надело стоять на солнце, да еще с чемоданами, - вновь подала голос Стэфанна. И за это я была ей благодарна. Еще раз выслушивать оправдания Ника у меня не было никакого желания.
Следуя за парнем, мы вошли в дом.
Ник показал нам наши спальни, и каждый принялся распаковывать вещи и обживать помещения.
Странное дело, но бывшая хозяйка, кажется, оставила тут абсолютно все свои вещи! Или, может быть, эти вещи оставили тут те, у кого приобрела дом она? В графине, на одной из моих прикроватных тумбочек, еще была вода, рядом лежали 2 довольно новые книги (чему я не смогла не порадоваться, ибо очень люблю читать), а на второй тумбочке лежала пустая коробочка для снотворного и стояла декоративная вазочка. Но что меня действительно ошеломило в этом доме, так это то, что в каждой его комнате можно было найти хотя бы одну свечу!
А в некоторых комнатах их было множество. Может, здесь, ко всему прочему, нет электричества? Я обвела взглядом комнату и обнаружила на одной из стен выключатель. По крайней мере, оно здесь проведено. Я пошла и аккуратно нажала на кнопку. В комнате тут же загорелся свет. Моя гипотеза оказалась неверной. Пообещав себе позже разгадать загадку свечей, я принялась за чемоданы.
* * *
К тому времени, как я закончила с чемоданами, уже стемнело. Спать еще не хотелось, поэтому я прилегла на кровать и погрузилась в мысли.
Внезапно, тишину нарушил скрип половиц. Я насторожилась. Скрип продолжался, и было ясно, что он исходит от потолка. Мне стало страшно.
«Возьми себя в руки!» - подумала я, и принялась размышлять. Над моей спальней находилась огромная библиотека. Наверняка, кто-то из ребят захотел почитать на ночь. Ведь это в моей комнате были книги, другим могло так не повезти. Чтобы окончательно успокоиться, я побежала в библиотеку.
Как ни странно, в ней никого не оказалось. Когда я проходила по коридору, из ванной на этаже не было слышно никаких звуков, а две другие комнаты были нежилые. Если бы кто-то возвращался, я бы его встретила.
И тут я снова услышала этот скрип! Мне стало страшно. Тихонько, на цыпочках я начала обходить комнату и старалась прислушиваться.
Я внимательно посмотрела на шкафы, и вдруг вспомнила про окна на торце дома… Получается, их заставили шкафами? И почему в комнате не было никаких осветительных приборов, даже тех самых свечей?
Внезапно я услышала скрип совсем рядом. Я машинально повернулась к источнику, но передо мной находился всего лишь один из книжных стеллажей… Хотя нет, он был не совсем обычным. В отличие от других таких стеллажей, этот был будто бы вдавлен в стену.
Скрипов больше не было слышно. Мое внимание обратила на себя изрядно потрепанная книга, стоявшая среди не таких старых томов. Я протянула руку и надавила на книгу с обеих сторон корешка, когда стеллаж почти бесшумно сдвинулся с места. Я не успела отскочить, когда он быстро повернулся вокруг своей оси и ударил меня по спине. Я зажмурила глаза от боли, но продолжала чувствовать, что стеллаж толкает меня вперед.
Когда движение прекратилось, и открыла глаза. Передо мной предстала светлая комната, наполненная разными непонятными артефактами.
- Добрый вечер. Чудная комнатка, правда? – раздался высокий голос, по которому было трудно определить, принадлежал он мужчине или женщине.
Повернув голову влево, я увидела сидевшее в кресле, повернутом ко мне спинкой, существо.
Я бы сказала человек, если бы не странный серый цвет кожи. У существа были длинные черные волосы, на плечи надета черная кожаная жилетка. Существо медленно встало и резко повернулось.
На мгновенье меня охватил ужас, но крик так и застрял в горле.
Глаза мужчины (а теперь я уже не сомневалась в том, что это был мужчина), хоть и с алыми радужными оболочками, они были прекрасны… Таких прекрасных миндалевидных глаз я еще не видела никогда. В какой-то момент я снова почувствовала себя девочкой.
- Меня зовут Ноэль, - представился незнакомец. – А тебя, прелесть?
- Х-хотару… - промямлила я, заливаясь краской.
- О, не надо краснеть. Не перед демоном.
- Демоном? – кажется, я произнесла это вслух.
- А что тебя удивляет?
Я присмотрелась к мужчине: его кожа действительно была серой, и отливала холодным светом при свечах. Под глазами у него красовались причудливые кожные узоры, но они мало походили на популярное нынче шрамирование. Черты его лица были немного женственными, но, тем не менее, довольно грубыми. Длинные волосы свисали до пояса. Широкая грудь, узкие бедра, худые ноги… Демон обладал андрогинной внешностью.
- Как ты здесь оказался? – я решилась прервать затянувшееся молчание.
- О, меня здесь заключили. Я не могу выйти без посторонней помощи.
- И поэтому ты шумишь?
- Я шумел? О, прости, я не хотел причинять беспокойства.
Не успела я открыть рот, чтоб задать очередной вопрос, как услышала, что кто-то выкрикнул мое имя. Несомненно, это был Ник, и он был за стеной, в библиотеке.
Не раздумывая, я принялась колотить в стенку и выкрикивать его имя.
- Ник! Ник! Я здесь, за стеной!
- Хотару? Как ты там оказалась? Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, но не застал тебя в спальне, обе ванные оказались не заняты, у Стэфанны я не стал даже искать…
- Ник, выпусти нас! – я не дала ему продолжить.
- Скажи ему, пусть возьмется за самую потрепанную книгу, сразу же отпустит ее и отпрыгнет в сторону! – подал голос Ноэль.
- Хотару, кто там с тобой? – из-за стены послышался не то удивленный, не то возмущенный возглас моего друга.
- Ты слышал, что он тебе сказал? - я не стала тратить времени на объяснения. Поговорить еще успеем, главное выйти отсюда.
- Да. Погоди.
В этот момент Ноэль прыжком преодолел расстояние между нами и прижал меня к шкафу. Минуту спустя мы уже находились в библиотеке.
- Матерь божья! – испуганно закричал Ник. Мне редко приходилось видеть, как самообладание покидало моего лучшего друга. Это было то еще зрелище.
- Ник, успокойся! Это всего лишь демон! – выкрикнула я, и только потом поняла глупость сказанного.
- Эй, вот ты где, Ник! А я хотела пожелать тебе спокойной ночи… А что вы здесь делаете? А это еще кто? – в комнате появилась Стэфанна, одетая в неприличную короткую ночнушку.
- Так! – самообладание вернулось к Нику так же быстро, как и покинуло его (видимо, появление Стэфанны подействовало на него отрезвляюще), хотя он все еще казался напуганным.
- Сейчас мы все спустимся в гостиную и обсудим там сложившуюся ситуацию, - сказал он тоном, не подлежащим оспариванию, и направился прочь из комнаты. Все последовали за ним.
В гостиной мы заняли места на диванах и креслах, и устремили взгляд на Ноэля. Демон, сидя в кресле, сжал правую руку в кулак и опустил на нее голову. В комнате повисла тишина.