The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Темная сторона Света

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B0.png

Автор и фотограф: JDee
Жанр: мистика, немного юмора и романтики
Рейтинг: PG-13

Сюжет: Трое молодых людей покупают подозрительно дешевый дом, а потом оказывается, что купили они его вместе с не совсем обычным жильцом. Они вынуждены оказать ему помощь, хотя и близко не понимают, во что ввязались. Чем закончатся их приключения, и внесут ли они ясность в их и без того запутанные отношения?

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
"Находка"

POV Хотару
* * *
1.jpg

Нет, я никогда не считала своих друзей дураками… Кем угодно, но не дураками. Но ситуация, в которой я сейчас оказалась, мягко говоря, настораживает. Но был ли у меня выбор? Все же, собственное жилье лучше, нежели жизнь с родителями, которые никогда не переставали контролировать каждый мой шаг. О чем это я? Так вот…
Неделю назад мой лучший друг Ник (хотя я давно подозреваю, что он испытывает ко мне совсем не дружеские чувства) наткнулся на объявление о продаже особняка. Все бы ничего, вот только цена его была невероятно низкой. Конечно, не настолько, чтоб Ник смог купить его сам, но достаточно низкой для того, чтоб мы купили его втроем: я, Ник и Стэфанна.
Расскажу немного о них.

2.jpg

Ник является моим лучшим другом с раннего детства. Да, мне посчастливилось наблюдать, как из неловкого и скромного мальчика он вырос в весьма привлекательного мужчину. Да что там, девушки от него без ума. Тем не менее, это обстоятельство не испортило его характер, и он осталсяя таким же добрым, чутким и отзывчивым малым.

3.jpg

Стэфанна, на самом деле, не является моей подругой. Порой мне даже кажется, что она меня ненавидит. Не знаю, как она оказалась замешана в покупке дома, но точно знаю одно: она просто однажды увязалась за Ником, и с тех пор не дает ему покоя. Мой бедный друг, вот в этой ситуации ему и стоило проявить не свойственную ему твердость характера! Хотя, стоит отдать ей должное. Ведь если бы не Стэфанна, мы вдвоем с Ником не осилили бы покупку дома. Ради счастья моего друга я готова терпеть ее присутствие, и, более того, что-то мне подсказывает, что она будет стараться держаться подальше от меня. Стэфанна, с ее высветленными до серого оттенка волосами и дважды проколотой нижней губой, одетая в какую-то мрачную чудаковатую одежду, редко улыбающаяся… Мне кажется, Ник достоин лучшего.

4.jpg

- Эй, Хотару, хватит хмуриться! Посмотри, ведь довольно приветливый дом! – обратился ко мне Ник.
И он был прав.

5.jpg

Дом производил впечатление некоего дворца Света, большого и уютного. Он будто светился изнутри. Но, обстоятельства, при которых мы его купили, не дают мне покоя. Какая-то женщина поспешила продать его за копейки, когда сама в нем и месяца не прожила!
Видимо, последняя моя мысль отразилась у меня на лице.
- Да ну хватит тебе! – воскликнул Ник. – Возьмешь себе самую большую спальню!
Это он таким образом пытается поднять мне настроение?
- Эй, почему это она берет себе самую большую комнату? – тут же возмутилась Стэфанна.

6.jpg

- Потому что Хотару вложила больше всего денег в покупку дома.
Я не поверила своим ушам.
- Что???

7.jpg

- Прости, - Ник сердечно склонил голову и положил руку на грудь. Казалось, будто бы ему действительно жаль. Или он просто был хорошим актером. Да, несомненно, он им был. Человеку, которому действительно жаль, вовсе не нужно прятать глаза. Впервые мне показалось, что я еще недостаточно хорошо знаю своего давнего друга.

8.jpg

- Объясни, - потребовала я. Стэфанна и вовсе притихла.
- Я очень хотел этот дом для нас, но у меня не было и третьей части денег, необходимых для его покупки. Поэтому недостающую часть я списал на твой счет. Извини, пожалуйста. Я планировал скопить денег и компенсировать это шикарным подарком на твой день рождения.
- А просто сказать ты не мог? И, что же это получается? Дом стоит еще меньше, чем я предполагала?
- Опять ты за свое! Просто довольно старый и в комнатах давно не делали ремонта, поэтому его продают дешево. Еще в нем нет каминной сети, общие ванные на этаже, и пару комнат не обставлены… - начал перечислять недостатки Ник.
- Может, мы уже войдем внутрь? Надело стоять на солнце, да еще с чемоданами, - вновь подала голос Стэфанна. И за это я была ей благодарна. Еще раз выслушивать оправдания Ника у меня не было никакого желания.
Следуя за парнем, мы вошли в дом.

9.jpg

Ник показал нам наши спальни, и каждый принялся распаковывать вещи и обживать помещения.

10.jpg

Странное дело, но бывшая хозяйка, кажется, оставила тут абсолютно все свои вещи! Или, может быть, эти вещи оставили тут те, у кого приобрела дом она? В графине, на одной из моих прикроватных тумбочек, еще была вода, рядом лежали 2 довольно новые книги (чему я не смогла не порадоваться, ибо очень люблю читать), а на второй тумбочке лежала пустая коробочка для снотворного и стояла декоративная вазочка. Но что меня действительно ошеломило в этом доме, так это то, что в каждой его комнате можно было найти хотя бы одну свечу!

11.jpg

А в некоторых комнатах их было множество. Может, здесь, ко всему прочему, нет электричества? Я обвела взглядом комнату и обнаружила на одной из стен выключатель. По крайней мере, оно здесь проведено. Я пошла и аккуратно нажала на кнопку. В комнате тут же загорелся свет. Моя гипотеза оказалась неверной. Пообещав себе позже разгадать загадку свечей, я принялась за чемоданы.

* * *

12.jpg

К тому времени, как я закончила с чемоданами, уже стемнело. Спать еще не хотелось, поэтому я прилегла на кровать и погрузилась в мысли.
Внезапно, тишину нарушил скрип половиц. Я насторожилась. Скрип продолжался, и было ясно, что он исходит от потолка. Мне стало страшно.

13.jpg

«Возьми себя в руки!» - подумала я, и принялась размышлять. Над моей спальней находилась огромная библиотека. Наверняка, кто-то из ребят захотел почитать на ночь. Ведь это в моей комнате были книги, другим могло так не повезти. Чтобы окончательно успокоиться, я побежала в библиотеку.

14.jpg

Как ни странно, в ней никого не оказалось. Когда я проходила по коридору, из ванной на этаже не было слышно никаких звуков, а две другие комнаты были нежилые. Если бы кто-то возвращался, я бы его встретила.
И тут я снова услышала этот скрип! Мне стало страшно. Тихонько, на цыпочках я начала обходить комнату и старалась прислушиваться.

15.jpg

Я внимательно посмотрела на шкафы, и вдруг вспомнила про окна на торце дома… Получается, их заставили шкафами? И почему в комнате не было никаких осветительных приборов, даже тех самых свечей?
Внезапно я услышала скрип совсем рядом. Я машинально повернулась к источнику, но передо мной находился всего лишь один из книжных стеллажей… Хотя нет, он был не совсем обычным. В отличие от других таких стеллажей, этот был будто бы вдавлен в стену.

16.jpg

Скрипов больше не было слышно. Мое внимание обратила на себя изрядно потрепанная книга, стоявшая среди не таких старых томов. Я протянула руку и надавила на книгу с обеих сторон корешка, когда стеллаж почти бесшумно сдвинулся с места. Я не успела отскочить, когда он быстро повернулся вокруг своей оси и ударил меня по спине. Я зажмурила глаза от боли, но продолжала чувствовать, что стеллаж толкает меня вперед.

17.jpg

Когда движение прекратилось, и открыла глаза. Передо мной предстала светлая комната, наполненная разными непонятными артефактами.
- Добрый вечер. Чудная комнатка, правда? – раздался высокий голос, по которому было трудно определить, принадлежал он мужчине или женщине.
Повернув голову влево, я увидела сидевшее в кресле, повернутом ко мне спинкой, существо.

18.jpg

Я бы сказала человек, если бы не странный серый цвет кожи. У существа были длинные черные волосы, на плечи надета черная кожаная жилетка. Существо медленно встало и резко повернулось.
На мгновенье меня охватил ужас, но крик так и застрял в горле.

19.jpg

Глаза мужчины (а теперь я уже не сомневалась в том, что это был мужчина), хоть и с алыми радужными оболочками, они были прекрасны… Таких прекрасных миндалевидных глаз я еще не видела никогда. В какой-то момент я снова почувствовала себя девочкой.

20.jpg

- Меня зовут Ноэль, - представился незнакомец. – А тебя, прелесть?
- Х-хотару… - промямлила я, заливаясь краской.
- О, не надо краснеть. Не перед демоном.
- Демоном? – кажется, я произнесла это вслух.
- А что тебя удивляет?
Я присмотрелась к мужчине: его кожа действительно была серой, и отливала холодным светом при свечах. Под глазами у него красовались причудливые кожные узоры, но они мало походили на популярное нынче шрамирование. Черты его лица были немного женственными, но, тем не менее, довольно грубыми. Длинные волосы свисали до пояса. Широкая грудь, узкие бедра, худые ноги… Демон обладал андрогинной внешностью.
- Как ты здесь оказался? – я решилась прервать затянувшееся молчание.
- О, меня здесь заключили. Я не могу выйти без посторонней помощи.
- И поэтому ты шумишь?
- Я шумел? О, прости, я не хотел причинять беспокойства.
Не успела я открыть рот, чтоб задать очередной вопрос, как услышала, что кто-то выкрикнул мое имя. Несомненно, это был Ник, и он был за стеной, в библиотеке.

21.jpg

Не раздумывая, я принялась колотить в стенку и выкрикивать его имя.
- Ник! Ник! Я здесь, за стеной!

22.jpg

- Хотару? Как ты там оказалась? Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, но не застал тебя в спальне, обе ванные оказались не заняты, у Стэфанны я не стал даже искать…
- Ник, выпусти нас! – я не дала ему продолжить.
- Скажи ему, пусть возьмется за самую потрепанную книгу, сразу же отпустит ее и отпрыгнет в сторону! – подал голос Ноэль.

23.jpg

- Хотару, кто там с тобой? – из-за стены послышался не то удивленный, не то возмущенный возглас моего друга.
- Ты слышал, что он тебе сказал? - я не стала тратить времени на объяснения. Поговорить еще успеем, главное выйти отсюда.
- Да. Погоди.
В этот момент Ноэль прыжком преодолел расстояние между нами и прижал меня к шкафу. Минуту спустя мы уже находились в библиотеке.
- Матерь божья! – испуганно закричал Ник. Мне редко приходилось видеть, как самообладание покидало моего лучшего друга. Это было то еще зрелище.

24.jpg

- Ник, успокойся! Это всего лишь демон! – выкрикнула я, и только потом поняла глупость сказанного.
- Эй, вот ты где, Ник! А я хотела пожелать тебе спокойной ночи… А что вы здесь делаете? А это еще кто? – в комнате появилась Стэфанна, одетая в неприличную короткую ночнушку.

25.jpg

- Так! – самообладание вернулось к Нику так же быстро, как и покинуло его (видимо, появление Стэфанны подействовало на него отрезвляюще), хотя он все еще казался напуганным.

26.jpg

- Сейчас мы все спустимся в гостиную и обсудим там сложившуюся ситуацию, - сказал он тоном, не подлежащим оспариванию, и направился прочь из комнаты. Все последовали за ним.

В гостиной мы заняли места на диванах и креслах, и устремили взгляд на Ноэля. Демон, сидя в кресле, сжал правую руку в кулак и опустил на нее голову. В комнате повисла тишина.

27.jpg

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
"Охотники на ведьм"

POV Ник

Впервые в своей жизни я не чувствовал себя хозяином положения. Не смотря на расслабленную позу, которую я принял сидя на диване, мои мышцы были напряжены. Не снится ли мне все это?

1.jpg

Кто этот, как сказала Хотару, Демон? Почему он на меня тогда так странно посмотрел? Нет, не странно. Ник, ты знаешь ответ. Он смотрел заинтересованно. И почему моя Хотару так смотрит на него? Мне кажется, или она инстинктивно старается держаться ближе? Ближе к опасности! Наверняка, он каким-то образом зачаровал ее.

2.jpg

А Стэфанна оставалась бесстрастной.

3.jpg

Можно подумать, демоны для нее – привычное дело. Эта женщина не перестает меня удивлять… Кажется, она старается не смотреть на меня. Ну да, ведь это по моей вине ей пришлось жить в дурацкой розовой комнате! Она наверняка в обиде.

pinkroom.jpg

И, вдруг я понял, что на мне надеты только майка и трусы. Сидеть в такой позе перед дамами просто неприлично! Я сдвинул ноги и сел прямо. Хотя, кажется, никто не заметил моих движений, как и до этого никто не обращал внимания на мою позу.

4.jpg

- У кого вы купили этот дом? – Демон наконец поднял голову и посмотрел прямо на меня. Боже, а я уже и забыл о его присутствии! «Нельзя быть таким рассеянным, Ник» - сказал я тогда себе.

5.jpg

Демон продолжал пытливо смотреть. А ведь вопросы должны задавать мы, а не он! Но, его взгляд не терпел возражений. «Этого типа, наверняка, не так просто обмануть» - подумал я тогда, а вслух сказал:
- У одной женщины.
- У одной?
- Да.

6.jpg

- Как она выглядела?
- Я видел ее всего раз, невысокая брюнетка средних лет, весьма миловидная.
- Ясно, - демон снова опустил голову. Казалось, он о чем-то задумался.
- Ноэль, почему в этом доме так много свечей? – не выдержала Хотару. Узнаю ее! Тяга к знаниям делает с людьми невероятные вещи! Надо же, а ведь я даже не обратил внимания на столь очевидный факт. С другой стороны, я сразу же перестал сомневаться в том, не была ли она заколдована. Очевидно, нет.

7.jpg

- Юная леди очень наблюдательна, - Демон повернулся в ее сторону. – Потому как огонь – это Свет. Такой ответ тебя устраивает?

8.jpg

- Я все еще не понимаю, к чему ты клонишь.

- К ведьмам, - подала голос Стэфанна. Все синхронно обратили взгляд на нее.

10.jpg

- Ты хоть и весьма умна, но твой разум, закаленный наукой, не способен воспринимать те вещи, которые находятся выше человеческого понимания, - она обращалась к Хотару.

11.jpg

А я ведь совсем позабыл, что профессия Стэфанны – специалист по древним культам! Помню, при знакомстве я отнесся к этому скептически, воспринимая это больше как дурацкое хобби, нежели как профессию. И как хорошо, что сейчас она здесь! Если я, конечно, не сплю.
- Ты не спишь, - бросил демон, даже не смотря в мою сторону.
- Эй! Не лезь в мою голову! – я поспешил возмутиться.

12.jpg

- Я и не лезу. Просто не хочу, чтоб на твоей красивой ножке остался синяк от того, что ты уже десятый раз ее усиленно щипаешь в одной точке.
Я посмотрел на свою руку. А ведь действительно! Мне стало неловко, и я поспешил вернуть разговор в начальное русло.
- Так что ты там говорила про ведьм, Стэфанна?

13.jpg

- Вероятно, здесь жили ведьмы. Огонь служит некоего рода предупреждением. Когда появляется злая сила, свеча гаснет. Таким образом, они всегда предупреждены перед нападением. Еще свечи используются во многих ритуалах, потому всегда должны быть под рукой…
- Но получается, свечи не только защищают, но и выдают ведьм перед злыми силами? – вмешалась Хотару.
- Именно, - подтвердил Демон.
- Но почему свечи при тебе не гаснут? – не унималась девушка.
- По нескольким причинам. Во-первых, я не атакую. Огонь это чувствует. Во-вторых, этот дом заколдован, чтобы заключить меня, я не могу здесь действовать и в половину силы. Видишь ли, в этих стенах я не опаснее домашнего пса, - при этих словах демон поморщился, будто бы испытал отвращение к сложившейся не в его пользу ситуации.

14.jpg

- Кто жил в этом доме, ты знаешь? То есть, какие ведьмы? – продолжила Стэфанна.
- Три самые сильные ведьмы нашего времени. Возможно, ты знаешь о них?
- В моей профессии очень сложно определить грань между реальностью и домыслами. Возможно, ты имеешь в виду Носителей Света?

15.jpg

- Именно их.
- Я всегда полагала, что это мужчины.
- Нет, ты ошибаешься. Это три женщины, три сестры.
- Если все то, что о них рассказывают – правда, то им ничего не стоило тебя убить.
- Несомненно, так они бы и поступили. Но, боюсь, что я раз и навсегда лишил их этой возможности. Я убил одну из них.
При этих словах все невольно ахнули. Демон спокойно продолжил:

16.jpg

- В наше время демоны довольно безобидны. Мы больше не властны провоцировать религиозные войны, гонения на ведьм и тому подобное. Религия практически утратила свое влияние на людей, и мы лишились главного рычага. Но, пока существуют силы Тьмы, какими бы жалкими и беспомощными они не оказались, будут существовать и силы Света. Носители Света, видимо, совсем спятили от скуки, и развернули масштабную борьбу против демонов и прочей нечисти, убивая при этом даже людей, которые, по их мнению, имели контакт с нами. Грань между добром и злом становилась все более призрачной… Мы, демоны высшего уровня, не могли этого допустить. Мы не могли отдать власть над миром добру, тому добру, которое все больше стало походить на зло. Не смотря на то, что нашей целью, несомненно, является полный Хаос, мы прекрасно понимаем, что, не имея противоположности, ни одна сила не способная долго просуществовать. Дабы сохранить баланс между добром и злом, я, один из Носителей Тьмы, отправился сюда.
- Чтобы убить их? – мне захотелось блеснуть смекалкой.

17.jpg

- Нет. Носители Света нужны для баланса. Чтобы создать новых, менее жестоких и более справедливых. Ведь сила носителя передается.
- Стало быть, ты – один из сильнейших демонов? – задумчиво произнесла Стэфанна. – Весьма наивно с твоей стороны надеяться справиться с этим в одиночку, ведь ваши тройки равны по силе.

18.jpg

- Да, ты права. У меня было время над этим подумать, пока я пребывал в заключении. Видишь ли, нам, как исчадиям тьмы, свойственны все возможные пороки. Среди них гордыня и излишняя самоуверенность. Кажется, потому мы всегда проигрываем добру. Но вернемся к моей истории. Ведьмы меня выследили, и, что следовало ожидать, напали. Когда они взялись за руки, готовясь призвать силу Света, они ожидали, что я, как и все демоны, попытаюсь атаковать одну из них. Но я сконцентрировался на одной паре сжатых вместе ладоней, и с легкостью разорвал контакт, смертельно ранив при этом одну из них. К несчастью, она умерла не сразу, и прожила еще двое суток. Они сумели заключить меня, хотя им пришлось для этого использовать свою комнату Тайн.

secretchamber.jpg

-Они надеялись, что она выздоровеет, и тогда они прикончат меня. Но она умерла, и тогда им ничего не оставалось, как бежать, ибо рано или поздно за мной мог прийти кто-то, не менее сильный.
- Но ведь не пришел? – спросила Хотару.

9.jpg

- Нет. И не придет. Но они этого никак не могли знать.
- Но почему?
- Пока я жив, мои братья ничего не предпримут. Если они почувствуют, что я в смертельной опасности и теряю свою силу, только тогда они прибудут на помощь.
- Но теперь ведь ты свободен! Ты можешь продолжать свое дело? – мне хотелось поскорее избавиться от нежданного постояльца.
- Ошибаешься, красавчик. Я заключен в этом доме. И, в отличие от той комнаты, чтоб из него выйти мне не достаточного того, чтоб кто-то просто открыл мне дверь.

19.jpg

Он явно намекал на то, что мы вынуждены ему помочь. И только ради того, чтоб поскорее от него избавиться, я был готов подписаться на это. Кажется, девушки вовсе не колебались.
- Конечно, я помогу тебе! – вызвалась Хотару. – А пока будешь жить с нами.
- «Мы» поможем, - поправила ее Стэфанна.

20.jpg

Я только молча кивнул в подтверждение их слов. Вот так мы стали охотниками на ведьм.

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
"Планы. Часть 1"

POV Ник
На следующее утро, первым делом я отправился на кухню. Мне захотелось сделать Хотару приятное, приготовив завтрак.
Как только я вошел на кухню, то увидел, что демон стоял у окна, и будто размышлял о чем-то глубоко личном.

1.jpg

Впервые я увидел в нем что-то человеческое (или же мне просто показалось). Такое чувство, что он провел здесь всю ночь, хотя мы выделили ему гостевую комнату.

2.jpg

Дабы укрепиться в своих подозрениях, я обратился к нему:
- Эм… Как спалось?
Демон повернулся ко мне лицом.
- Я тебя умоляю, где ты видел спящих демонов? Зло не дремлет! – кажется, он пытался шутить.

3.jpg

Почему-то в тот момент мне стало жаль его. Не смотря на то, как сильно он мне не нравился, мне захотелось проявить немного заботы о нашем госте. Демон продолжал смотреть на меня, но его взгляд ничего не выражал. Я окинул взглядом его фигуру, и первое, что вызвало конфликт в моем сознании – это его одежда.
Не люблю, когда мужчины так одеваются. Не то, чтобы я был великим эстетом, но его костюм просто неприличный!
- Ты не хочешь переодеться?
Демон подошел ближе.

4.jpg

- Нет. А ты?
«На что это он намекает?» - в это утро мне с трудом давались логические выводы. Я предпочел не заморачиваться , и просто ответил:
- Нет.
На потресканных губах демона заиграла улыбка. Он подошел еще ближе и посмотрел мне в глаза.

5.jpg

Я оставался на месте, боясь ступить шаг. Ибо ступить ему навстречу означало бы доверие, которого я к нему не питал, а ступив назад, я мог бы его обидеть. Его пытливый взгляд будто бы пытался проникнуть в мое сознание. Мне срочно нужно было что-то сказать.
- У тебя ужасно потрескались губы… Хочешь, я дам тебе свой бальзам? – согласен, это была глупость, но она отвлекла демона.
- Что? – он вопросительно вскинул бровь. Затем, дьявольская улыбка озарила его лицо.
- Только жаркий поцелуй способен залечить мои раны… - пропел он, и двинулся ко мне, явно намереваясь положить руки мне на плечи.

6.jpg

Тут уже я решил не церемониться, и резко отскочил в сторону, практически вжавшись в стенку. Демон оставался на месте. С его лица не сходила та самая улыбка.
«Что это, черт возьми, было?» - я был не на шутку испуган. Но в следующее мгновенье выпрямился, и посмотрел на него с вызовом. «Успокойся, тряпка! Кто в доме хозяин?» - подумал я, и спокойно обратился к нему:
- Я собираюсь готовить завтрак.

7.jpg

POV Стэфанна

«Ну почему Хотару?» - со злостью думала я, изучая свое отражение в зеркале. «Ведь я ничем не хуже, а даже наоборот, я бы сказала».

8.jpg

С того самого дня, как я встретила его, мою жизнь омрачила она. Ну зачем ему понадобилось иметь лучшую подругу? Очевидно. Но я не хочу это принимать. Если на протяжении стольких лет она не отвечала ему взаимностью, то стоит ли еще рассматривать возможность подобного поворота событий?
И еще этот демон… Если быть до конца честной, то я рада его появлению. Не то, чтобы я была фанаткой всякой нечисти, но с его появлением кое-что изменилось для меня в лучшую сторону. Во-первых, Ник впервые серьезно отнесся к моему увлечению. Мне кажется, все это мракобесие только сблизит нас. Ну, а второе… Если мне не показалось, а я уверенна, что нет, то этот демон занимает мысли нашей маленькой мисс Мозг куда больше, нежели Ник. Интересно, он заметил? Наверное, еще нет. Он ведь такой несообразительный! Ну, ничего, как только он поймет (а я постараюсь, чтоб это произошло как можно быстрее), я поспешу его утешить.

POV Хотару

Тем утром я впервые чувствовала себя по-дурацки. Я не знала, что мне надеть. От идеи уложить волосы я уже отказалась, так как руки тряслись от волнения, и ничего хорошего не получалось.

9.jpg

Я встала в 7 утра, хотя и легли мы все в 3 часа. Я встала, и первое, что я сделала – прислонилась к стене, смежной с комнатой Ноэля.

10.jpg

Тишина. То ли звукоизоляция была хорошая, то ли демона в комнате не было (я все же не допускала мысли, что он мог спать). И, судя по тому, что скрип пола этажом выше я вчера услышать смогла, оставался второй вариант. Первым делом я решила отправиться на его поиски. Но, взглянув на себя в зеркало, я поняла, что в таком виде ни за что не высунусь из комнаты.

11.jpg

И вот, уже 11 часов, а я все никак не успокоюсь.
Что за муха меня укусила? «Он же демон, ему это не интересно!» - я пыталась убедить себя, но безуспешно. С каждым разом, когда я себе говорила, что глупо даже пытаться, в моем воображении всплывали его прекрасные глаза, налитые кровью. Никогда не видела таких одновременно прекрасных и ужасающих глаз. Впервые в жизни я пожалела, что в школах и высших учебных заведениях не преподают демонологию. Хотя… где-то же Стэфанна училась этому всему. Именно! Пойду к ней и попрошу посоветовать мне какие-то книги!
Но Стэфанны в комнате не оказалось. Потоптавшись на пороге, я все-таки решила зайти внутрь.

12.jpg

Спальня была действительно неуютной, и, видимо, изначально она планировалась как комната прислуги, иначе как объяснить прорезь в полу у окна, и оставшиеся под обоями то ли провода, то ли нити для звонков?

13.jpg

Через отверстие хорошо видно, что происходит у входа в особняк, и, если хорошо крикнуть, можно позвать того, кто находится этажом ниже. Я подошла ближе и глянула вниз.
- Что ты ищешь в моей комнате? – раздался гневный голос Стэфанны. Я опешила.

14.jpg

- Я… ничего. Я… просто хотела попросить тебя…
- Что? – она продолжала сверлить меня гневным взглядом.
- У тебя, случайно, не найдется никакой книги о демонах? Для меня.

15.jpg

POV Стэфанна

С одной стороны, я была рада это слышать. Это только доказывало, что ее очень интересует наш демон. Даже не столько сам вопрос, сколько особый блеск в ее глазах. Это было явно больше, чем обычная тяга к знаниям. Но, с другой стороны, если я дам ей это прочесть, то буду уже не единственной, кто разбирается в ситуации. Что значило лишний повод для Ника восхититься ее умственными способностями, и оттолкнуть на задний план мои. Ну уж нет, этого я не допущу.
- Все, что нам надо знать, находится в этой голове, - я указала пальцем на свою голову.

16.jpg

– Все доступные нынче книги были прочитаны мной. Доступны они только в специальных библиотеках, такой литературой никто не владеет, как домашней коллекцией.

17.jpg

Она нахмурилась. Конечно, я умолчала о своих записях и электронных копиях книг, которые я все-таки умудрилась сделать, не смотря на строжайший запрет. Но я не собиралась их никому показывть, тем более, ей.
- Прости, что побеспокоила, - с этими словами она покинула мою спальню.

18.jpg

JDee

Soulmate
Команда форума
Достижения
300
Награды
2.675
Оформление скринов я немного изменила. Так как, к большому сожалению, моя видеокарта не поддерживает сглаживание, ранее на скринах было отчетливо видно квадратики пикселей и некую угловатость предметов и персонажей. Теперь я постаралась, и насколько смогла сгладила эти неровности. В дальнейшем планирую делать так же. Скажите, так лучше?
И еще, небольшой бонус в виде скринов, которые не вошли в серию.
Приятного прочтения!

"Планы. Часть 2"

POV Стэфанна

Когда мы наконец-то собрались за завтраком, уже наступил полдень. Ник, как обычно, переоценил на этот раз уже свои кулинарные способности, и провозился с омлетом почти 3 часа. Завтракали мы в просторном и светлом банкетном зале, проигнорировав менее вычурную барную стойку на кухне. Перед каждым из нас была поставлена тарелка с чем-то, в чем можно было узнать омлет, только судя по исходящему от него запаху сырого яйца. Я не стала кривится, как это сделали остальные, и вместо этого решилась нарушить повисшую неловкую тишину.

1.jpg

- Кхм… - я дождалась, пока все взгляды в этой комнате были обращены на меня, и продолжила. – Раз мы уже здесь собрались, так почему бы нам не утвердить дальнейший план действий? Не вижу смысла тянуть с этим, тем более, чем быстрее начнем, тем быстрее покончим со всем этим.
- Девчонка дело говорит, - перебил ее Ноэль. – Вы представить себе не можете, как мне не терпится отсюда выбраться!
- Все демоны такие бесцеремонные? - возмутилась я, когда он закончил. Демон только закатил глаза и взял в руки вилку.

2.jpg

- Нет, милая, остальные намного бесцеремонней… Но не об этом сейчас идет речь! Ты сказала мы должны утвердить план, так давайте же не будем отвлекаться на пустой треп и препираться со мной!
- Эй, потише! – Ник попытался заступиться за меня. – С чего это мы вообще обязаны тебе помогать? На твоем месте, я был бы более благодарным.
- Пожалуйста, можете не помогать, и продолжать жить со мной в одном доме! – на этих слова демон расхохотался, а затем, оторвав вилкой кусочек омлета, поднес его к своему смеющемуся рту. Еще спустя мгновенье он жутко скривился, и поспешил отложить вилку в сторону.

3.jpg

- Как вы, люди, можете этим питаться?! – с отвращением воскликнул Ноэль.
- А чего Вы пожелаете, сударь? – нарочито вычурным тоном ответил ему Ник. – Мяса человеческого?
- А не отказался бы! – при этих словах на губах демона заиграла шаловливая улыбка. С этим существом было бесполезно препираться, сейчас я это отчетливо поняла.
- А теперь, если Вы не возражаете, мы вернемся к делу, - в этот раз я решила вернуть разговор в прежнее русло.
- Вам придется заняться физической подготовкой, а так же изучением магии прежде, чем я расскажу вам, как убить ведьму.
- Убить? – резко воскликнул Ник. В выражении его лица читался испуг.

4.jpg

- Именно, - безапелляционным тоном подтвердил демон.
- Я думал, мы просто найдем их и спросим, как выпустить себя, - Ник понемногу стал приходить в себя. Демон громко рассмеялся в ответ на эту реплику.
- Только не говори, что и правда думаешь, будто бы они просто так возьмут, и скажут! Конечно, ты можешь попытаться заставить их снять заклинание, но я сильно сомневаюсь, что они способны сделать это вдвоем. Скорее, только их смерть поможет снять чары. Тем более, мне в любом случае нужно их убить, чтоб передать их силу более достойным.
- Ладно. Придется разжиться новым тренажером и пополнить библиотеку, - в голосе Ника отчетливо слышалась безысходность.
- Слушайте, - я вновь обратила всеобщее внимание на себя. – Поскольку мы теперь команда, может, я сошью нам костюмы? В смысле, нам ведь понадобиться прочная, удобная одежда.
Ник смотрел на меня со скепсисом. Хотару, которая до сих пор молчала, спросила:
- Ты умеешь шить?
Нет, блин, не умею! Как же она меня бесит… Однако, ей я ответила лишь кротким «да».

5.jpg

- Я считаю, отличная идея! – неожиданно для всех, Ноэль захлопал в ладоши. – Я научу вас одеваться, как настоящие охотники!
- Отлично, теперь нам нужна еще и швейная машинка, - медленно выговорил Ник.
- Здесь неподалеку есть винтажный магазин. Можем сходить за всем туда, тем более, нам не помешает приобрести мебель для пустых комнат. В одной из них организуем мастрескую, а во второй что-то на подобие спортзала .
- Хорошо, тогда сейчас же и отправимся.
- Эй! Неужели вы оставите меня одного в этом доме? – неожиданно запротестовал демон. – Я просидел наедине в этом доме достаточно долго, чтоб снова остаться без компании!

6.jpg

- Эм, я даже не знаю, как правильно поступить… -замялся Ник.
- Демон, ты же не малый ребенок! – возразила я.
- Ничего, я с радостью останусь здесь, - воскликнула Хотару, и задорно подмигнула демону.

7.jpg

То ли мне показалось, то ли в выражении лица Ноэля в одни краткий мог можно было прочесть «Только не она!». Я не смогла сдержать улыбки от этой догадки.
- Прекрасно, - с этими словами он встал из-за стола и поспешил удалиться из комнаты.

POV Хотару

Как только я убедилась в том, что Ник со Стэфанной покинули дом, я поспешила отыскать Ноэля. Искать пришлось недолго, так из всех комнат, к которые он мог пойти, самым вероятным вариантом была его спальня.
Когда я вошла в комнату демону, то обнаружила его смотрящим в окно. Что-то грустное было во всей этой картине.

8.jpg

Он продолжал смотреть на улицу, не обращая на меня никакого внимания. И тогда я поняла, что наверное, он очень скучает за свободной, за своим домом, каким бы он ни был, и за своей семьей, если так можно было назвать его собратьев-демонов. Мне захотелось как-то его утешить, поэтому я подошла ближе и обратилась к нему.
- Ноэль, - услышав свое имя, он спокойно обернулся, будто бы мое появление не оказалось для него сюрпризом. Он обратил свой сосредоточенный взгляд на меня, всем своим видом демонстрируя готовность полностью выслушать то, что ему скажут. Наверное, он ожидал услышать что-то более осмысленное, нежели:
- Я тебя понимаю.
- Что именно ты понимаешь? – довольно резко спросил он. Но не достаточно резко для того, чтоб это могло задеть меня.
- Твои чувства. Знаешь, ведь уже довольно долгое время пребываю вдали от своего дома, своего особого мира… - начала я, мысленно возвращаясь в прекрасную Японию.
- У демонов не бывает чувств, - он меня перебил. В этот момент его слова показались мне настолько неискренними, а он сам – настолько беспомощным и беззащитным, что повинуясь непонятному порыву, я сделала шаг ему навстречу, и собралась то ли обнять его, то ли сама не пойму, что я хотела сделать…

9.jpg

Но в этот самый момент он резко отошел в сторону, и бросил:
- Сейчас тебе лучше оставить меня одного.
И я не посмела перечить. Молча вышла, закрыла за собой дверь, предоставив ему так необходимое пространство для размышлений. Одно мне было непонятно в тот момент: зачем ему понадобилось настаивать на том, чтобы кто-то с ним остался, если он так хотел побыть наедине с самим собой?

* * *

Тем временем, жизнь продолжала идти своим ходом. Уже на следующий день мы полностью обустроили пустые комнаты, и теперь каждый занимался тем, что соответствовало его способностям.
Стэфанна целыми днями пропала за шитьем в новой мастерской.

10.jpg

Ник курсировал между ванной и спортзалом, где отчаянно колотил грушу, пробуя на ней различные боевые приемы.

11.jpg

Ну а я… Чем еще я могла заняться, кроме как детальным изучением книг в огромной библиотеке этого дома?

12.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх