Часть первая.
"Уходят близкие нам люди.
Не осознать, что - навсегда,
Не исчерпать всю боль разлуки,
И бьёт наотмашь - никогда.
Их не увидим, не услышим,
Не спросим, не поговорим,
Хоть, как и прежде, ими дышим,
Их любим, ждём, боготворим.
Нелепо, странно, невозможно,
Что наступил опять рассвет,
Зови, кричи иль плач истошно,
А рядом близких больше нет.
Нам не понять и не осмыслить,
Не пережить, не превозмочь,
Что кружит жизни колесница,
Как было до того, точь в точь."
(Автор неизвестен)
Глава пятая.
Приподняв бровь, Матвей ждал ответа от девушки. Несмотря на то, что по ней было видно, что она хочет поехать, ее что-то смущало.
- Долго мне еще ждать? – поторопил Мэт. Он уже злился на себя, что позвал ее, тем самым задерживая самого себя.
- А я тебе…точно не помешаю?
- Не помешаешь. Садись. – некромаг кивнул головой на черную машину припаркованную метрах в десяти от дома.
« - У него так резко изменилось ко мне отношение… Очень резко. Странно это. Неужели некромага может настолько сильно тронуть слеза какой-то девчонки? » - Задумалась девушка, наблюдая, как ее учитель галантным жестом приоткрывает дверцу машину перед ней.
Ехали они в полной тишине.
Матвей сосредоточенно вел машину, изредка краем глаза подсматривая за своей ученицей. А Тесла смотрела в окошко, и конечно, не замечала этого. Она любовалась ночным городом, таким красивым и манящим, ведь видела она его впервые. Когда они выехали в зону лесов, сердце ее зашлось в восхищении от природы: широкая река Амбра была подобна зеркалу, на ней абсолютно не было ряби, и словно зеркало, она отражала прекрасное и таинственное звездное небо. По краям дороги раскинулись пышные кроны деревьев. Но каково же было удивление девушки, когда машина внезапно остановилась около выезда из города, и она услышала мощный рев воды. Ее сердечко колыхнулось в легком испуге.
Некромаг почувствовал это сразу:
- Не бойся. Куда мы идем – там водопад, окруженный небольшим леском. Очень красивое место, всюду растут цветы. Но, несмотря на то, что деревьев там не так уж много, не отставай, иди за мной по пятам. Или мне взять тебя за руку? – Матвей ехидно улыбнулся.
Тесла покраснела, как рак и резко выскочила из машины.
« - Смотри, не влюбись в меня, девочка, а то останешься со мной навечно…» - скользнула мысль в его голове. Выйдя из машины, некромант поманил Теслу за собой, и они направились вглубь леска.
В подлеске было невероятно тихо, что немало настораживало. Не стрекотали насекомые, под ногами не шныряли мелкие животные, казалось, что даже листья не шевелятся. Тесла была, мягко говоря, удивлена.
Раздался голос Матвея:
- Это из-за меня. Природа меня, скажем так, не одобряет и боится. А мелкие животные умирают от моего дыхания.
- Как ты узнал? – пискнула девушка, начиная испытывать небольшой прилив негодования.
Послышался смешок:
- Я могу свободно проникать в твое подсознание. Так что, все твои секреты уже давно таковыми не являются.
Тесла покраснела еще больше, и впредь старалась думать на очень отвлеченные темы. Если буквально пять минут назад в ее голове могли пронестись мысли в духе, что ее учитель хорош собой, то теперь она решила вспомнить таблицу умножения, класс одноклеточных и как готовится ангельский пирог.
По мере их хода шум воды все нарастал, и вот перед взором девушки и некромага открылась небольшая полянка.
Поскольку Тесла там была впервые, она залюбовалась. И было ведь чем: небольшое озеро, по форме очень напоминающее кувшин, было полной противоположностью той спокойной реки, за которой девчонка наблюдала в дороге. Озеро постоянно бурлило, взрывалось брызгами, и вместе с водой изредка выкидывало небольших рыбешек. Сама поляна была наполовину окружена скалами, и сквозь них прорастали дикие цветы и деревья. Ну, и конечно же, водопад: его мощь завораживала, приковывала взгляд.
- Удивительное место…- восторженно прошептала Тесла.
- Согласен, - откликнулся Матвей. Из его голоса исчезли нотки ехидства и холода, и девушку это несказанно порадовало, она решила завести разговор.
- И часто ты сюда приходишь?
- Каждую ночь в течение почти двухсот лет.
- Я ослышалась, «двухсот лет»? – опешила девушка, сделав два шага назад от своего учителя.
- Да, двухсот лет. Некромаги живут по тысяче лет, ни больше, ни меньше.
- Ты старый. – ляпнула девушка, но тут же подумала, что это прозвучало не очень то вежливо.
Неизвестно почему, но Мэт тогда ничего не ответил, лишь грустно вздохнул.
- Я люблю тут посидеть, подумать… Это мой небольшой мирок, полный спокойствия. И честно, я не понимаю, почему ввожу тебя в него. Но раз уж так вышло…- очередной вздох вырвался из груди некроманта.- Пускай.
На какое то время оба замолчали. Тесла видела, что у некромага будто что то болезненно перекручивается внутри, это сильно отражалась на лице. Из его глаз исчез внутренний свет, губы плотно сжались. Она закусила губу, и, не зная, верно ли то, что она собирается сделать, подошла к нему ближе.
- Матвей…-тихо позвала она.
- Да? –Мэт очень резко вышел из своего состояния, вновь приняв свой обычный вид.
- Двести лет…А ты можешь рассказать о себе? Что с тобой происходило, с момента детства?
Некромант поморщился:
- Это долго, и это не самая приятная для меня тема.
- Но ты же пытался расспросить меня о моих родителях! – воскликнула девушка.- А для меня об этом говорить тоже нелегко.
Матвей на несколько секунд погрузился в мысли:
« - А не напугаю ли я ее еще больше? С другой стороны, она попросила сама…»
- Ладно, только не перебивай и слушай внимательно, чтобы не возникало лишних вопросов.
Некромант закрыл глаза и начал свой рассказ…
- Я родился в семье ведьмы-полукровки и черного мага-некроманта. Моя мать была сильнейшей ведьмой на тот период времени, кроме черной магии, она владела сущностью белой волчицы, тигра, могла управлять огнем и водой.
С моим отцом, думаю, и так все ясно...Некромаг, такой же, как и я.
Впервые с моим отцом она встретилась в пятнадцать лет, и он ей тогда не особо приглянулся, по причине того, что она сочла его невероятно странным типом. Да и встречалась она на тот с момент с абсолютно другим юношей, но, кстати, близким и единственным другом моего отца.
За руку и сердце моей матери они вели борьбу в течении нескольких месяцев, чуть не довели ее до суицида. Но когда мой отец решился уже на откровенный шантаж, или она выходит за него замуж, или он убивает и Мика, так звали того юношу, и ее семью. На обдумывание всего этого он дал ей двадцать четыре часа.
И в ту же ночь моя мать пропала без единого следа. Ее искали все кланы, находившиеся на тот момент в городе: вампиры, некроманты, черные маги, оборотни, феи. Даже призраков пустили в ход! Но поиски были безуспешными, Селению найти не смогли. Так, давай-ка я тебе сразу объясню , как кого звали. Селенией звали мою маму, Беллатрисой – мою бабушку, Корнелией – мою двоюродную тетку , Алией – мою прабабушку, а Дином звали моего отца.
Спустя полгода, оборотни ушли из поисков. Мик «устал», он представлял клан оборотней, и исчез вместе с воинами.
Вампиры и некроманты лишь усмехнулись тогда, их неприязнь к оборотням возросла в несколько раз.
Мой отец сходил с ума, не зная, где его возлюбленная. И вряд ли бы он ее нашел, если бы не помощь озерных ведьм, на которых его направила хранительница озера Пинакл. Они помогли ему спуститься в Тартар. Это было последнее, не обысканное место. И она действительно оказалась в там, в лапах самого Черта… Он бы так и не отпустил мою мать, если бы мой отец не додумался пообещать ему взамен их первого сына. Думаю, не стоит упоминать, как перекосило мою мать от таких слов? Она абсолютно не любила моего отца.
Но когда они вернулись обратно в мир людей, Селения, узнав, что Мик забыл ее, задохнулась от негодования, и из чувства мести, ну а так же благодарности к моему отцу, вышла за него замуж.
У них родился, собственно говоря, один я, первый и единственный.
Ну, что я могу рассказать о своем детстве…Родители меня любили, меня не били, я не слышал упреков, меня холили и лелеяли. Хоть я и был рожден от нелюбимого человека, но мама питала ко мне самые теплые чувства. Она постоянно играла со мной, готовила мою любимую еду, учитывая запас ее магических сил, старалась всегда радовать меня разными магическими фокусами. Отец тоже был не скуп на внимание ко мне: с семи лет он брал меня с собой на охоту, обучил верховой езде, и в мои пятнадцать лет в первый раз приоткрыл предо мной завесу некромагии.
Но как раз в то время, Черт решил, что пора платить по счетам. Он пришел за мной.
Родители хотели не допустить его ко мне, но у них ничего не вышло… За это, несколько позже, они поплатились своими жизнями…- Матвей замолчал, в его голове вновь замелькали те картинки, окрашенные в красный цвет.
Тесла видела, как ему больно говорить об этом, ясно, что он винит себя в смерти родителей. Девушка неуверенно протянула руку и опустила ее на грудь некроманта.
Тот вздрогнул, и поднял на ученицу взгляд полный благодарности. Накрыв ее ладонь своей, и удерживая ее, он спросил:
- Можем ли мы отложить этот разговор на потом? Мне кажется, что таких ночей у нас еще будет много.
- Конечно.-ответила Тесла, и постаралась улыбнуться, чтобы хоть немного, но ободрить своего учителя, выглядящего таким несчастным на тот момент.