The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Темный учитель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Пролог:
Ты говоришь, я демон? Так и есть!
Со мною не видать тебе удачи.
Навеки мое дело - зло и месть.
Для демона не может быть иначе!
acc051aea2e4.jpg

Жанр: мистика, фэнтези, с элементами любовного романа.
Возрастные ограничения:12+(ограничение очень призрачное, тк, мне кажется что дети до 12 вряд ли все поймут в полной мере.Но если все ясно - ограничение можно обойти)
Автор и фотограф: Shugara (Валерия Молчанова)​

Этот сериал размещается ЛИШЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, ЛИШЬ МНОЮ.Если вы увидите его в каком либо другом месте - пишите мне в лс.

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть первая.

"Создать заклятье оживленья,
И уберечь ткани от тленья,
Поднять не старый дряхлый труп,
А новый, чистенький продукт,

Внушить ему простую мысль,
Что хочет рвать, жевать, мычать,
И с ним на волю выбираясь,
Жизнь от тоски свою спасать,

Учился он не в институте,
А по пособиям старинным,
Где некромантии науки,
Давались очень текстом длинным,
Давно забытых языков,
Освободиться от оков,
Свободой, волею дышать,
Мечтал и продолжал читать,

Он концентрироваться мог,
Переливая Ману в действа,
Добился сказочных высот,
Древнего злого чародейства,

За годы практики достиг,
Того о чем мечтать страшился,
Ему подвластна сама смерть,
На нею сердцем он женился,

Тоска копилась за обиды,
Гонения его людьми,
Он всего-навсего учился,
Но люди думать не могли,

В пещере таинства, обряды,
Призывы демонов творил,
И вот настало время выйти,
Себе с усмешкой повторил,
"Вы люди лишь тупые овцы,
Вам нет прощения за тоску,
Обида сердце просит биться,
К вам смерть идёт, с ней я иду
"

(Демидченко Павел Петрович)

Глава 1-ая.​

-Я некромант , а не какой то маг! Я демон! Как они смеют спихивать на меня какую-то девчонку! - шипел Мэт, стоя перед зеркалом. Внутри у него все клокотало от злости и беспокойства.Злость была по-большей мере вызвана из за неуверенности в себе....Но он этого не покажет, нет.
Статный и высокий юноша, угольно-черные волосы, холодные голубые глаза, насмешливая улыбка.Вполне сгодился бы для актера в любовных сериальчиках.От девушек не было отбоя...когда то.Потом все изменилось, потому что изменили его. И ему лучше не видеть более людей.Они ненавидят его, а он - их.Они - за его вечную молодость и красоту, за то, что он опасен для всех.Но куда курицам сражаться с тигром?Он - за то, что когда то его больного пытались сжечь на костре возле церкви, предварительно мучая в подвалах. Но выжил. Некромант.

Но подробнее о причине его негодования: три дня назад во время воскрешения очередного мертвеца, он ощутил постороннее присутствие.Легкие мурашки были постоянными спутниками предчувствия чужого.Мысленно Мэт уже представлял, как во врага летит кинжал, прямо в область грудной клетки.

Медленно обернувшись, с явным намерением прикончить наглеца смевшего ему помешать, перед его взором предстал темный страж.Высокий, с перекошенным носом, огненно-рыжими волосами и в плаще пошитым со вставками кожи дракона.Надо заметить, что на плаще были свежие брызги крови с зеленоватым отливом.Зрелище не самое приятное, но ученики смерти лишены брезгливости напрочь.
«-О, Тант, что им надо от меня вновь?»-подумал тогда некромант.
Страж поклонился Мэту, Матвей ответил легким кивком.
-Как твое имя и что тебе надо, страж мрака? - Первым начал некромант.
-Мое имя Барробан ,-просипел страж- Я всего лишь посыльный.
-М-м-м...Посыльный, значит? Давно ли мрак посылает стражей, как посыльных?Совсем закончилась мелкая падаль?
Посыльный не ответил.
-Ладно...Что тебе нужно донести до меня?
Страж слегка засуетился, достал свернутый пергамент из сапога, и начал читать:
-"Я приветствую тебя некромаг, приемник Касима. Я понимаю, что ты и так очень сильно занят, но Совет решил что ты единственный, кто сможет взять на себя такую миссию..."
Матвей улыбнулся, услышав эти слова.
-"...Мы даем тебе в ученики человеческую девочку, ее мать была ведьмой среднего класса, а отец - простым обывателем.В ней есть задатки.Обучи ее.Ты будешь награжден за это.Выполнение обязательно.Невыполнение...карается смертью.С уважением, Максис. P.S. Жди ее через 3 дня."
- Что?..Ребенка?Мне?Совсем спятили!-Мэт был ошарашен, в его голове не могло уложиться:как, еще какой то ребенок в его доме?!
Страж мрака пожал плечами, ему то в общем было все равно.
Постаравшись взять себя в руки, некромант кивнул:
-Можешь идти.Я понял, чего от меня хотят.
В тот же миг страж исчез, будто его и не бывало.Правда, запах крови остался витать в воздухе.

И как раз сегодня истекали те самые три дня. Двенадцать часов подряд Мэт был сам не свой:его пленяло жуткое беспокойство.
"-Я же некромаг...Не чернокнижник я!И не волхв!Мне всего 200 лет...Какой из меня учитель для ребенка, о чем они думают!Господи, нужна им так эта девчонка, сослали бы в Тартар, нашли бы для нее лучших клинков Мрака и искусных ведьм.Да даже некромаги там бы были посильнее меня!"
...Из этих мыслей его вывел настойчивый глухой стук в дверь.Матвей вздохнул, нацепил на лицо серьезное выражение, и направился открывать.

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть первая.

"Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты...
"

(А.С.Пушкин)

Глава вторая.​

Резко дернув ручку двери, Мэт узрел свою подопечную. Первое впечатление, мягко говоря, было далеко не лучшим: ее одежда была порвана в клочья, красивые волосы цвета горячей лавы явно не знали, что такое расческа.Тощенькое тельце, сильно выступающие вены на сгибах локтей(мечта наркомана, однако), но при всем этом – идеальная красота лица, пухленькие губки, большие глазки цвета изумруда, пышные ресницы, румяные щеки. Это, пожалуй, оттолкнуло Матвея больше всего. Обучать некромагии такого милого ребенка? Большей глупости и придумать нельзя.

Девушка тоже прибывала не в лучших чувствах, увидев некромага. Как только ее выкинули из портала к этому дому, страх мгновенно сковал ее хрупкое тельце.Но сейчас…Страх завладел ее разумом.Ей хотелось бежать, кричать, плакать, звать на помощь, и все это лишь от одного взгляда его холодных глаз. Она оцепенела, и не знала, что делать или говорить.Так и стояла, нацепив на губы дрожащую улыбку, продолжая смотреть некроманту в глаза.
«-Смелая и сильная девочка.-мысленно оценил Мэт.-В ней хороший потенциал, раз она до сих пор не пала под воздействием моего ментального контакта. Ее будет легко обучать.»
-Ну, и что ты встала, как вкопанная?Может, все таки, зайдешь?-с напускным раздражение вопросил Матвей уже через плечо, входя обратно в дом.
-А…да-да, конечно…-быстро закивала головой девочка, и скользнула в дом вслед за учителем.

Переступив порог, у нее слегка закружилась голова.В воздухе витал аромат ладана и чего то…от чего во рту начинал чувствоваться металический привкус. Каким то невероятным образом в комнате, куда она попала миновав входную дверь, переплеталась роскошь и бедность.Светлый слегка ободранный диванчик и старый телевизор каким то образом очутились рядом с большим гобеленом ручной работы.Небольшой плетеный столик и раскладные стулья стояли рядом с новейшей кухонной техникой.Она пыталась понять, как так, но не смогла.От этих мыслей у нее лишь заболела голова. Внезапно она услышала сзади вежливое покашливание, девушка обернулась.Скрестив руки на груди, некромаг смотрел на нее в упор.Обратив ее внимания на себя, он кивнул головой на стулья. Как только девочка присела, Матвей начал:
-Мое имя Матвей.Можешь сокращенно называть меня Мэт.Я не знаю, много ли ты знаешь о магическом мире, магии, некромагии, магии крови…И знаешь ли вообще?Но я буду обучать тебя тому, что знаю сам.Это моя миссия, от которой я не мог отказаться.-Он вздохнул.-Я не знаю, сколько времени ты проведешь со мной, но явно, что не мало , поэтому советую поддерживать со мной дружеские, или, хотя бы нейтральные отношения. Вопрос о послушании, я думаю, поднимать не стоит?И, да…Забудь что такое мальчики и школа.Твой мир сейчас – этот дом. За тебя отвечаю я.Я на весь этот промежуток времени твой покровитель, твой учитель, твой отец и мать в одном флаконе. Вопросы?

Девушка отрицательно покачала головой.
-Прекрасно.Продолжим.Никаких лишних слов, лишь отвечай на мои вопросы, ясно?
-Да.
-Как тебя зовут?
-Мое имя Тесла.-Опустив глаза, отвечала девочка.
-«Науке неизвестно, что вдохновляло Теслу…»-Усмехнулся некромант.-Сколько тебе лет?
-Мне семнадцать. Через несколько месяцев будет восемнадцать.
-Родителей помнишь?
-Да…
-Где они?
Видимо, Матвей нажал на больное место, ибо внезапно лицо девушки искривилось, она взмахнула руками и едва не плачущим голосом выкрикнула:
-Их нет, нет!

Мэт изогнул бровь, слегка удивленный таким внезапным всплеском эмоций.
-Единственное, что я тебе скажу, что им следовало лучше воспитывать тебя.Слушай сюда, я повторять не буду: никогда не смей меня в чем то упрекать, и не дай Бог ты повысишь на меня голос.Я сотру тебя в порошок, ясно?Бери себя в руки и следуй за мной.
Встав, Матвей направился к двери которая была по левую руку от гостиной.Тесла быстренько юркнула за ним.
-Это твоя спальня.-пояснил некромаг, впуская девочку.-Тут есть все, что тебе может понадобится.Спальное место, стол, книжный шкаф, комод с зеркалом, косметика, туалетная вода.Следующая дверь – ванная комната.За стенкой находится моя спальня.Никогда, никогда не заходи туда без моего разрешения!Понятно?
-Да, понятно.

-Я рад.Осваивайся.-Тесла услышала улыбку в его голосе, и обернулась, желая увидеть, как он выглядит улыбающимся.Но в комнате она была уже одна.
Помотав головой, девушка еще раз внимательным взглядом осмотрела свое новое место жительства.
«-Сухо, крысы не бегают, само по себе здесь все красиво…Даже о косметике позаботился.Наверняка у него было много пассий, раз он знает, что нужно девушкам.»-Пронеслись мысли в голове девчонки.
Вдруг ее виски сковало жуткой болью, по инерции она схватилась за голову руками.Через несколько секунд мучений она услышала голос учителя в своей голове:
-Обучение мы начнем в ближайшее полнолуние. Пока что ты свободна.

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть первая.

"Кто внутрь себя благонаправлен,
Тот суетою мира не отравлен.
Тому нет дела до других –
Что там, когда и как у них?"

(Генрих Акулов)

Глава третья.​

Следующая неделя прошла для Теслы невероятно скучно. Учителя она не видела с того самого момента, как исчез из ее комнаты. Его голос в голове она тоже больше не слышала. И все это раздражало девушку.
« - И зачем меня сюда сослали? Чтобы я сидела в комнатушке на кровати и читала книжки? Оттачивала мастерство приготовления макарон с сыром?» - возмущенно думала она, кстати, сидя на кровати в своей комнате.
И на улицу же ее не пускали! На входную дверь, видимо, было поставлено какое то заклинание, распознающее Теслу и не дающее ей выхода, в то время как горничная-скелет свободно ходила туда – сюда.
Кстати, о скелете. Имя этого существа – Скехильда. И когда первый раз девочка увидела ее – чуть не отдала душу Дьяволу. Не смотря на то, что в Тартаре она повидала многое, но видеть скелет в коротенькой красной униформе горничной, который мог делать дела по дому(!) и разговаривать – это было слишком. К тому же, эта скелетонша всегда проходя мимо зеркал, останавливалась и любовалась на свою тонкую талию. (А оно и не удивительно – скелет обтянутый униформой.) Еще пару дней после первой встречи Тесла шарахалась от нее, как от бубонной чумы. Но вскоре привыкла, да и к тому же, что ей оставалось? Она лишь подумала тогда, что скелет-горничная, скорее всего, не самое страшное, что обитает в этом доме. Все-таки, ее учитель – некромаг.
Дни текли медленно, Тесла успела перечитать почти все книги из своего шкафа, но в один из них, в ее голову проникла не самая удачная мысль, если посмотреть со стороны.
А думала она вот о чем:
« - Хм.… А почему он запретил мне заходить в свою комнату? Что там такого ужасного?..»
Тесла медленно поднялась с постели, и тихонько подкралась к следующей двери от своей комнаты. Пол был старым, поэтому она старалась идти аккуратно, чтобы не привлечь скрипом внимание Скехильды. И вот она стоит у двери. Тесла тронула ручку – и ее не обдало ни жаром, ни холодом. Дверь не сопротивлялась открытию. Оглянувшись, девочка быстро юркнула вовнутрь.
« - Э…и почему нельзя было входить?»- подумала девушка, с восхищением оглядывая комнату.
В два или три раза эта комната превосходила по размерам ее комнатушку. Стены и пол были выполнены в роскошной темно-красной гамме, огромная кровать с балдахином приковывала взгляд своей росписью из золота. У окна стоял огромный, явно старинный шкаф. И зеркало, по левую сторону от двери. Ничего ужасного, пугающего, запретного она не увидела. Лишь шикарную, богато обставленную комнату.
-О боже, что у тебя с одеждой? А с волосами?! - девочка так и подпрыгнула на месте, услышав зловещий голос прямо рядом с ее ухом.
- Кто здесь?.. - пискнула она.
- О, бедное дитя, не пугайся. Повернись и посмотри в меня.
Только спустя минуту, Тесла поняла, кто, а вернее что с ней разговаривает. То самое зеркало, показавшееся ей таким безобидным сначала!
- Ну, и долго мне тебя еще ждать? – в зловещем голосе появились нотки недовольства.
- Ой, простите. – Девушка подошла к зеркалу почти вплотную.

Обычно, зеркала – плоские поверхности, стекло с нанесением серебра, что дает отражение. Но это зеркало не было обычным. Волшебное зеркало, зеркало-перевертыш – вот, чем оно являлось. Если никого с магической энергией рядом не было, оно казалось самым простым… Но стоило рядом с ним появиться даже магу - недоучке, оно оживало. Вместо отражения комнаты и человека возникал черный мрак, на котором в скором времени плясал зеленый огонь жуткий танец. Еще через несколько секунд появлялась белая маска, жутко кривляющаяся при своих словах. Появлялась и исчезала она с жутким, леденящим кровь хохотом.
Девочке было не по себе смотреть в черные, пустые глазницы маски.
« - Слишком много странного в этом доме… Слишком»
- Так что с твоим внешним видом? – широко раскрыв пустой рот, вопрошала маска.
- Э…Мою одежду и волосы слегка попортил проход из Тартара. Волосы просто не желают расчесываться! А другой одежды у меня просто нет.
- Бедная, бедная девочка! Нет, так выглядеть нельзя! Дай-ка я тебя…
Внезапно Тесла почувствовала необычайную легкость в теле, и покалывание. И тут же ее захлестнула волна невероятного удовольствия, девушка зажмурилась, но с чего-то вдруг вновь распахнула свои глаза и посмотрела вниз. Ее ноги были примерно в метре от пола, а тело, начиная от кончиков пальцев на ногах, до макушки, исторгало золотое сияние.

От удивления Тесла открыла рот, но внезапно она закружилась, и через пару мгновений вновь стояла на ногах.
-Во-о-от так лучше.-довольно протянула маска, и, расхохотавшись, исчезла. Девушка увидела свое отражение и обомлела. Из зеркала на нее смотрела просто красавица: длинное зеленое платье выгодно подчеркивало цвет ее глаз, игривая копна рыжих волос казалась невесомой, а кожаный корсет сделал ее талию еще уже, но грудь и бедра наоборот стали смотреться более объемными.
В огромном удивлении, как на автомате, Тесла вышла из комнаты Мэта. Так же на цыпочках прошла до своей комнаты и быстро исчезла за дверью.
В другом зеркале ее отражение не изменилось. Она оставалась такой же прекрасной.
- Ничего не понимаю, - простонала девушка, опускаясь прямо на ковер.

Яркий столб света, удар грома в горах Мунлайт Фолза...Природа чувствовала возвращение некромага.
Матвей материализовался крайне неудачно, в пяти сантиметрах от шкафа, чем был очень недоволен.
« - Еще немного, и ты бы врос в шкаф! Как ты мог упустить такой пустяк, слабак.» - мысленно обругал себя Мэт, поймав свое отражение в зеркале. Он был очень уставшим, и это очень влияло на его настроение. В моменты усталости он становился нервным, агрессивным, невыносимым.
Некромаг подошел ближе к зеркалу и провел по его резьбе рукой.
- Здравствуй, дружок, - тихо прошептал он.
Зеркало откликнулось на своеобразную ласку и ожило. Маска, явившаяся со своим привычным хохотом, поприветствовав хозяина, тут же начала расспрашивать его о моментах пребывания в Ривердсайде.
- Потом,- Матвей махнул рукой.

- Но ответьте хотя бы на один вопрос, хозяин! - взмолилась маска.
- Повтори этот свой вопрос, - некромант слегка улыбнулся.
- Я его не задавал ранее. Кто эта огненная прелестница?
Мэт не на шутку напрягся.
- Огненная прелестница?
- Ну да-а… Заходила сюда одна, красивая такая. Но неухоженная, я то ее в порядок…Хозяин?! – Но Матвей уже не слушал зеркало, он выскочил из комнаты и взревел:
- ТЕСЛА!!!

Несчастная девочка, услышав столь…громкий голос своего учителя, обращенного к ней, от испуга побелела, как снег.
« - Вернулся? Так внезапно?»
Но делать было нечего, и, собрав все свое мужество, девушка поспешила в гостиную.

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть первая.
Глава четвертая.​

"И ты попала к настоящему колдуну!
Он загубил таких, как ты, не одну!
Словно куклой, в час ночной, теперь он может управлять тобой!"
КиШ - Кукла Колдуна

Сжавшись, как котенок выброшенный на мороз, Тесла вышла из своей комнаты.
Возле окна в гостиной стоял ее учитель. Вдруг в нос ударил резкий запах гари. Девушка опустила глаза, и увидела, что возле ног Мэта паркет расплавился и шел пузырями.
Несколько минут они так и стояли, в полном молчании. Тесла не могла сказать ни слова, страх будто заморозил ей язык. Матвей же опасался открывать рот, по причине своей ярости. Ему не хотелось вновь поднимать крик.
- Я же просил… Не заходить в мою комнату! – все таки не выдержав, рявкнул некромаг. Сказалось все: усталость, злость из-за ее непослушания.

« - Глупая девчонка! Когда тебе говорит тот, кто выше тебя по силам, не ходить куда-либо, ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ХОДИТЬ!» - кипятился внутри Мэт. Ему хотелось высказать ей все, что он думает о ней, о ее дурном характере и воспитании. Он сам не понимал, почему терпит и молчит. Ему по сути же было плевать на эту девчонку, если бы с ней что-то случилось – он был бы только рад, избавился бы от этого дурацкого задания.
- Простите…я…больше никогда! – хрипела девочка, в ужасе все больше вжимаясь в дверь. Ледяной взор некроманта выпивал из нее всю душу.

Внезапно вся злость с Матвея улетучилась, как и не бывало. Он усмехнулся:
- Ты дрожишь, как последний лист дерева на сильном ветру. Я так тебя пугаю?
Тесла лишь молча опустила глаза в пол. Некромант услышал тихий всхлип.
- Что? Ты плачешь? – изумился он. Мэт сильно растерялся: женские слезы всегда вводили его в тупик.
« - И что мне делать? Начать ее успокаивать? Как это будет выглядеть со стороны! Мало того, что трусит, лезет, куда не надо, так еще и плачет! - недовольно подумал он.- А ладно!»
- Тесла? – Мэт подошел к девочке почти вплотную, и рукой поднял ее голову за подбородок. Носик девчушки приобрел ярко-красный оттенок, такого же цвета были ее щечки. В глазах цвета изумруда застыли слезы и страх. Но одна смелая слезинка все-таки скользнула вниз по щеке. Матвей поймал ее пальцем.
- Прекрати плакать, я тебя прошу. Иди сюда, – он взял девушку за руку и повел за собой.
Тесла сильно смутилась. Причем, ей было не ясно, от чего больше: от такой внезапной смены настроения учителя, или от того, что он так крепко держит ее маленькую ладошку?
Они подошли к окну, Мэт не отпуская ее руки, начал:
- Прости, если я чем-то обидел тебя… Мне почему-то, не доставляет никакого удовольствия доводить тебя до истерики. Успокойся, и не плачь. Я постараюсь более на тебя не кричать, но и ты, пожалуйста, внимай моим просьбам, хорошо?
Девушка энергично закивала головой.
- Ты же не хочешь, чтобы сегодняшняя ситуация повторялась?
- Не хочу. – сдавленным голосом ответила Тесла.
- Я тоже не хочу. Можешь идти, если хочешь, я тебя больше не задерживаю. – Матвей медленно разжал свои пальцы, отпуская ладонь девушки. Но внезапно он вновь поймал ее хрупкую ладошку, и поднес к губам. Легкий поцелуй обжег тонкую кожу, как раскаленный метал.
Теслу резко накрыл странный жар, еще больше смутившись, она, еще не совсем понимая, что делает, резко вырвала свою ладонь и убежала в комнату.
Уже захлопнув дверь своей комнаты, девушка услышала хохот своего учителя.
«- Сколько можно издеваться?» - в душе возмутилась девушка, показывая не самый приличный жест в пустоту.

Солнце медленно уходило на покой, даря миру свои последние красные лучи. Сгущались сумерки.
Некромант глубоко вздохнул, стоя на крыльце. Он ждал, пока Скехильда доделает свои последние дела, а Тесла заснет, чтобы незаметно, без лишних вопросов ускользнуть в лесную рощу к водопаду. Это место некромант облюбовал еще в детстве, еще до того, как он стал таким. Он с детства был несколько нервным ребенком, а шум воды и шелест листвы успокаивал его. В юности он написал там свои первые стихи. Когда родителей не стало – Матвей почти не появлялся дома, сидел возле водопада, писал картины …И все возле того же водопада, за его мокрыми камнями и мощными струями воды он прятался от разъяренных крестьян, желавших его смерти.
Матвей встряхнул наваждение, он не любил вспоминать о прошлом…

Но тот огонь, как бы он не хотел, он не забудет никогда. Некромагам снятся лишь кошмары, и тот день в своих снах он видит каждую ночь снова и снова.
В доме потух последний свет. Мэт выждал еще полчаса после этого, и уже сделал шаг по лестнице, но голосок, окликнувший его из-за спины, его остановил.
- Тесла, черт тебя возьми, почему ты не спишь! – рыкнул он.
- Бессонница.- не обратив внимания на его тон, ответила девочка. – А ты куда?
-Не твое…-Матвей осекся. – Хочешь со мной?
- Что?! – Тесла резко отшатнулась в конец крыльца. – А ты не по делам?
-Нет. Я на природу полюбоваться.-некромаг усмехнулся. – Так что, поехали?

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть первая.

"Уходят близкие нам люди.
Не осознать, что - навсегда,
Не исчерпать всю боль разлуки,
И бьёт наотмашь - никогда.

Их не увидим, не услышим,
Не спросим, не поговорим,
Хоть, как и прежде, ими дышим,
Их любим, ждём, боготворим.

Нелепо, странно, невозможно,
Что наступил опять рассвет,
Зови, кричи иль плач истошно,
А рядом близких больше нет.

Нам не понять и не осмыслить,
Не пережить, не превозмочь,
Что кружит жизни колесница,
Как было до того, точь в точь."

(Автор неизвестен)

Глава пятая.​

Приподняв бровь, Матвей ждал ответа от девушки. Несмотря на то, что по ней было видно, что она хочет поехать, ее что-то смущало.
- Долго мне еще ждать? – поторопил Мэт. Он уже злился на себя, что позвал ее, тем самым задерживая самого себя.
- А я тебе…точно не помешаю?
- Не помешаешь. Садись. – некромаг кивнул головой на черную машину припаркованную метрах в десяти от дома.
« - У него так резко изменилось ко мне отношение… Очень резко. Странно это. Неужели некромага может настолько сильно тронуть слеза какой-то девчонки? » - Задумалась девушка, наблюдая, как ее учитель галантным жестом приоткрывает дверцу машину перед ней.
Ехали они в полной тишине.

Матвей сосредоточенно вел машину, изредка краем глаза подсматривая за своей ученицей. А Тесла смотрела в окошко, и конечно, не замечала этого. Она любовалась ночным городом, таким красивым и манящим, ведь видела она его впервые. Когда они выехали в зону лесов, сердце ее зашлось в восхищении от природы: широкая река Амбра была подобна зеркалу, на ней абсолютно не было ряби, и словно зеркало, она отражала прекрасное и таинственное звездное небо. По краям дороги раскинулись пышные кроны деревьев. Но каково же было удивление девушки, когда машина внезапно остановилась около выезда из города, и она услышала мощный рев воды. Ее сердечко колыхнулось в легком испуге.
Некромаг почувствовал это сразу:
- Не бойся. Куда мы идем – там водопад, окруженный небольшим леском. Очень красивое место, всюду растут цветы. Но, несмотря на то, что деревьев там не так уж много, не отставай, иди за мной по пятам. Или мне взять тебя за руку? – Матвей ехидно улыбнулся.
Тесла покраснела, как рак и резко выскочила из машины.
« - Смотри, не влюбись в меня, девочка, а то останешься со мной навечно…» - скользнула мысль в его голове. Выйдя из машины, некромант поманил Теслу за собой, и они направились вглубь леска.
В подлеске было невероятно тихо, что немало настораживало. Не стрекотали насекомые, под ногами не шныряли мелкие животные, казалось, что даже листья не шевелятся. Тесла была, мягко говоря, удивлена.
Раздался голос Матвея:
- Это из-за меня. Природа меня, скажем так, не одобряет и боится. А мелкие животные умирают от моего дыхания.
- Как ты узнал? – пискнула девушка, начиная испытывать небольшой прилив негодования.
Послышался смешок:
- Я могу свободно проникать в твое подсознание. Так что, все твои секреты уже давно таковыми не являются.
Тесла покраснела еще больше, и впредь старалась думать на очень отвлеченные темы. Если буквально пять минут назад в ее голове могли пронестись мысли в духе, что ее учитель хорош собой, то теперь она решила вспомнить таблицу умножения, класс одноклеточных и как готовится ангельский пирог.
По мере их хода шум воды все нарастал, и вот перед взором девушки и некромага открылась небольшая полянка.

Поскольку Тесла там была впервые, она залюбовалась. И было ведь чем: небольшое озеро, по форме очень напоминающее кувшин, было полной противоположностью той спокойной реки, за которой девчонка наблюдала в дороге. Озеро постоянно бурлило, взрывалось брызгами, и вместе с водой изредка выкидывало небольших рыбешек. Сама поляна была наполовину окружена скалами, и сквозь них прорастали дикие цветы и деревья. Ну, и конечно же, водопад: его мощь завораживала, приковывала взгляд.
- Удивительное место…- восторженно прошептала Тесла.
- Согласен, - откликнулся Матвей. Из его голоса исчезли нотки ехидства и холода, и девушку это несказанно порадовало, она решила завести разговор.
- И часто ты сюда приходишь?
- Каждую ночь в течение почти двухсот лет.
- Я ослышалась, «двухсот лет»? – опешила девушка, сделав два шага назад от своего учителя.
- Да, двухсот лет. Некромаги живут по тысяче лет, ни больше, ни меньше.
- Ты старый. – ляпнула девушка, но тут же подумала, что это прозвучало не очень то вежливо.
Неизвестно почему, но Мэт тогда ничего не ответил, лишь грустно вздохнул.
- Я люблю тут посидеть, подумать… Это мой небольшой мирок, полный спокойствия. И честно, я не понимаю, почему ввожу тебя в него. Но раз уж так вышло…- очередной вздох вырвался из груди некроманта.- Пускай.

На какое то время оба замолчали. Тесла видела, что у некромага будто что то болезненно перекручивается внутри, это сильно отражалась на лице. Из его глаз исчез внутренний свет, губы плотно сжались. Она закусила губу, и, не зная, верно ли то, что она собирается сделать, подошла к нему ближе.
- Матвей…-тихо позвала она.
- Да? –Мэт очень резко вышел из своего состояния, вновь приняв свой обычный вид.
- Двести лет…А ты можешь рассказать о себе? Что с тобой происходило, с момента детства?
Некромант поморщился:
- Это долго, и это не самая приятная для меня тема.
- Но ты же пытался расспросить меня о моих родителях! – воскликнула девушка.- А для меня об этом говорить тоже нелегко.
Матвей на несколько секунд погрузился в мысли:
« - А не напугаю ли я ее еще больше? С другой стороны, она попросила сама…»
- Ладно, только не перебивай и слушай внимательно, чтобы не возникало лишних вопросов.

Некромант закрыл глаза и начал свой рассказ…

- Я родился в семье ведьмы-полукровки и черного мага-некроманта. Моя мать была сильнейшей ведьмой на тот период времени, кроме черной магии, она владела сущностью белой волчицы, тигра, могла управлять огнем и водой.

С моим отцом, думаю, и так все ясно...Некромаг, такой же, как и я.

Впервые с моим отцом она встретилась в пятнадцать лет, и он ей тогда не особо приглянулся, по причине того, что она сочла его невероятно странным типом. Да и встречалась она на тот с момент с абсолютно другим юношей, но, кстати, близким и единственным другом моего отца.

За руку и сердце моей матери они вели борьбу в течении нескольких месяцев, чуть не довели ее до суицида. Но когда мой отец решился уже на откровенный шантаж, или она выходит за него замуж, или он убивает и Мика, так звали того юношу, и ее семью. На обдумывание всего этого он дал ей двадцать четыре часа.
И в ту же ночь моя мать пропала без единого следа. Ее искали все кланы, находившиеся на тот момент в городе: вампиры, некроманты, черные маги, оборотни, феи. Даже призраков пустили в ход! Но поиски были безуспешными, Селению найти не смогли. Так, давай-ка я тебе сразу объясню , как кого звали. Селенией звали мою маму, Беллатрисой – мою бабушку, Корнелией – мою двоюродную тетку , Алией – мою прабабушку, а Дином звали моего отца.
Спустя полгода, оборотни ушли из поисков. Мик «устал», он представлял клан оборотней, и исчез вместе с воинами.
Вампиры и некроманты лишь усмехнулись тогда, их неприязнь к оборотням возросла в несколько раз.
Мой отец сходил с ума, не зная, где его возлюбленная. И вряд ли бы он ее нашел, если бы не помощь озерных ведьм, на которых его направила хранительница озера Пинакл. Они помогли ему спуститься в Тартар. Это было последнее, не обысканное место. И она действительно оказалась в там, в лапах самого Черта… Он бы так и не отпустил мою мать, если бы мой отец не додумался пообещать ему взамен их первого сына. Думаю, не стоит упоминать, как перекосило мою мать от таких слов? Она абсолютно не любила моего отца.
Но когда они вернулись обратно в мир людей, Селения, узнав, что Мик забыл ее, задохнулась от негодования, и из чувства мести, ну а так же благодарности к моему отцу, вышла за него замуж.
У них родился, собственно говоря, один я, первый и единственный.
Ну, что я могу рассказать о своем детстве…Родители меня любили, меня не били, я не слышал упреков, меня холили и лелеяли. Хоть я и был рожден от нелюбимого человека, но мама питала ко мне самые теплые чувства. Она постоянно играла со мной, готовила мою любимую еду, учитывая запас ее магических сил, старалась всегда радовать меня разными магическими фокусами. Отец тоже был не скуп на внимание ко мне: с семи лет он брал меня с собой на охоту, обучил верховой езде, и в мои пятнадцать лет в первый раз приоткрыл предо мной завесу некромагии.
Но как раз в то время, Черт решил, что пора платить по счетам. Он пришел за мной.
Родители хотели не допустить его ко мне, но у них ничего не вышло… За это, несколько позже, они поплатились своими жизнями…- Матвей замолчал, в его голове вновь замелькали те картинки, окрашенные в красный цвет.
Тесла видела, как ему больно говорить об этом, ясно, что он винит себя в смерти родителей. Девушка неуверенно протянула руку и опустила ее на грудь некроманта.
Тот вздрогнул, и поднял на ученицу взгляд полный благодарности. Накрыв ее ладонь своей, и удерживая ее, он спросил:
- Можем ли мы отложить этот разговор на потом? Мне кажется, что таких ночей у нас еще будет много.
- Конечно.-ответила Тесла, и постаралась улыбнуться, чтобы хоть немного, но ободрить своего учителя, выглядящего таким несчастным на тот момент.

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть первая.
Глава шестая.​

« Знаю я, что любовь такая не увенчается успехом!
А была б она другая, я б стал нормальным человеком!»

Король и Шут – Дочка Вурдалака

С момента у водопада незаметно пролетело три с половиной месяца. Нужно ли говорить о том, что слова некромага о «подобных ночах», стали пророческими? Изо дня в день, под покровом темноты, ученица и учитель направлялись на эту полянку. Именно там их общение приняло близкую форму, именно там из их уст лились первые совместные заклинания. Тесла делала большие успехи в практической магии, с некромагией дела обстояли хуже. Ее пугали звуки, вырывающиеся из под земли, когда она взывала мертвых, девушка не могла сосредоточиться и жутко нервничала.
Матвей наблюдал за этим с усмешкой на устах.
« - Ничего, привыкнет!»
Тренировки приходили лишь при полной луне, так что свободного времени у них было достаточно. Обычно они прибывали к водопаду к одиннадцати часам вечера, расстилали плед, и заводили разговор. Некромант и девушка говорили обо всем, скованность быстро исчезла. Оба узнали историю друг друга, небольшие тайны, любимые мелочи.

На третьем месяце все дошло до того, что Тесла без малейшего смущения могла положить свою голову на колени к учителю, а он нисколько не противился, более того, в ответ нежно гладил ее по волосам.
Стоит ли говорить о том, что эта малышка действительно смогла растопить ледяное сердце некромага? С самой первой их встречи, он чувствовал, что испытывает слишком странные, неясные чувства к ней. Но гнал их от себя, надевал на себя маску еще большей холодности, резко разговаривал с девочкой, надеясь, что странная щекотка в груди при виде Теслы, все-таки пропадет. Но когда мысли о ней заняли все пространство в его голове, губы непременно растягивались в улыбке при взгляде на нее, он осознал, что действительно попал. Некромаги любят лишь однажды, и убегать от этого чувства они не умеют.
Теперь он сам пытался проводить с ней все свободное время. Большего он не мог в силу его сомнений и юного возраста его подопечной, он не хотел лишать ее права выбора, как делают некоторые некроманты, влюбляя в себя объектов их любви.
Для Теслы он старался подать свою любовь, как родительскую: он следил за тем, что она ест и ест ли, во что одевается, начинал переживать, лишь слыша легкий кашель.
А ночью…Ночью он снимал с себя и эту маску, и, скользя через потайную дверь, становился около постели со спящей девушкой, и наблюдал, шепотом рассказывая ей обо всех его чувствах.

Но она, конечно же, этого не слышала, и Матвей исчезал с рассветом так же, как и появлялся.

Девушка была много удивлена такому поведению некроманта, она ожидала чего угодно, но только не родительской опеки со стороны учителя! Да и желала она втайне, честно говоря, совсем другого внимания от него…
Нисходящая с лица Теслы улыбка при виде учителя, и желание якобы «невзначай» прижаться или присесть к нему поближе были вызваны тем же чувством, что испытывал и Матвей.
Только девушка поняла это гораздо раньше Мэта, и, думая, что из этого ничего хорошего не выйдет, так же пыталась изгнать из своего сердца это чувство. Девчонка думала, что она лишь заставит страдать саму себя, так как некроманты вряд ли любят, и уж точно, что если даже и любят, не склоняют свое внимание к маленьким девочкам.

Тесла мучилась в глубине души, но не подавала виду. Она радовалась каждой секунде проведенной рядом с некромантом, и неистово ревновала, когда он запирал ее в комнате, а из гостиной слышался его голос вперемешку с женским хохотом.
Оба были полностью уверены, что взаимности им не будет. И не замечали, что на самом деле все обстоит совершенно иначе, стоило бы лишь сделать кому то тот самый «первый шаг»!

Только вот окружающие все понимали, и вскоре, об этом узнали и в Нижнем Тартаре…

На улице шел мелкий и противный дождь, часы били час ночи, Матвею не спалось, его не отпускало не откуда взявшееся внутреннее беспокойство. До двенадцати с ним сидела Тесла, стараясь его успокоить, но когда к волнению добавился еще и острый страх за девочку, он отправил ее в комнату, а сам остался в гостиной.

Резкий звук грома сотряс дом.
Мэт, наконец, понял. Медленно поднявшись, поставив вокруг себя невидимую защиту, на всякий случай, он вышел во двор. Как он и ожидал, он не был пустым. Возле входа стояла сильнейшая Тартарианская ведьма по имени Шугара. Чернокнижница, отравительница. С ней было лучше не связываться, но некромант не боялся ее. При его запасе сил он бы и ее скрутил, но ведьма, похоже, не желала нападать.
- Мне нужно поговорить с тобой, некромант.-прозвучал ее голос, слившись с вновь прозвучавшим громом.
- Вряд ли ты принесла мне хорошие вести, но я тебя слушаю.-Матвей в ожидании скрестил руки на груди.
Шугара швырнула ему под ноги желтый скрученный пергамент. Запахло серой из Тартара. Не брезгуя, силой мысли некромаг подкинул пергамент себе в руки.
Глаза Мэта скользнули по строчкам, с первого же предложения он почувствовал приступ ярости, и по мере углубления в текст возрастала его ярость. Прочитав, он скомкал пергамент, подкинул его над головой, и тот, вспыхнув, мгновенно осел на волосах и плечах Матвея пеплом.
-Что ты делаешь! - зашипела ведьма.- Это же важный документ!
- Это какой то бред. Что значит обучение Теслы прерывается? Это уж мне решать, а не Максису.
Лицо Шугары стало более серьезным.
- Он издал этот приказ по моей просьбе. Я хочу забрать девушку к себе, она моего рода…И думаю, ты догадываешься, почему.
- О чем ты? – слегка удивленно вопросил Матвей.
- Я слежу за всеми ведьмами моего рода, я не могу позволить, чтобы хоть одна сгнила рядом с некромантом. Ты ей не пара, Матвей. Прости.
Эти слова были для Мэта ударом под дых.
- Обоснуй.
- Вы… Не свет и не тьма, вы серые, вы считаете что мрак и свет должны существовать на равных правах, сменять друг друга как день и ночь. Эту позицию ты передашь и девочке, это не правильно. Она – из мрака, там и останется. Найди себе другой объект для обожания. Я забираю ее сейчас же. Прощай.

Яркий свет заставил Матвея закрыть глаза, когда же он вновь их распахнул, ведьмы уже не было. Страх захлестнул сознание Мэта.
« - А если она действительно уже забрала Теслу? Так просто? Даже не дав мне с ней попрощаться?!»
Резко, без расчета, он телепортировался в комнату Теслы. Открытое окно, сбитое одеяло, еще оставшийся запах гари в воздухе… Девушки не было. Сознание некроманта застлала тьма, и он, упав на колени, прошептал:
- Госпожа, почему судьба так не благосклонна ко мне? Почему я теряю всех, кого люблю?..

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть вторая.
В сердце - тёмный пламень, словно смерть,
Невозможно в нём согреться - только яростно сгореть,
Вечная любовь - до гроба - в ней сгорят однажды оба,
Мир сжигая в одночасье - вот такое - тоже счастье -
Рока огненный аккорд…. Выбор старшей - Тёмный Лорд.

Чёрных глаз чарует ярость, плещет облако волос,
В боли страсть тебе досталась… Но никто не видит слёз:
Дикость пластики пантеры, и безжалостность любви,
Только счастья, несомненно, не построишь на крови.
Разум страсть сожгла? Наверно…. Но сегодня - говори
.

(Автор неизвестен)
Глава первая.​

Пять лет спустя…

В Мунлайт-Фолзе наступила неожиданно теплая осень. Целыми днями городок был озарен ярким солнцем, по небу неслись пушистые белоснежные облака. Несомненно, людям и нелюдям Мунлайт-Фолзла, это было приятным подарком. В особенном восторге были феи, они обычно сидели в своем парке, при Дендрарии , но в ту осень эти прелестные окрыленные создания, почему то в большом количестве летали по городу, хохотали и рассыпали волшебную пыль.
Но не совсем всех устраивала эта погода и радостные феи…
-Какого черта ты вытащил меня сюда? – Матвей шипел на фея, активно жестикулируя. Некромант находился в той стадии раздражения, когда хочется поливать все и всех бензином, и поджигать.

«- Солнце, феи, лошади, Дьявол, да мне в тысячу раз лучше находится в Тартаре, чем здесь!»
А были, они собственно, на конном ранчо. Здесь сегодня проходило выступление лучших жокеев со всего мира, показывали красивейших и редчайших изабелловых лошадей, плюс бесплатный пунш. Думаю, не стоит упоминать, как «интересовало» это все Мэта.
Перед ответом, фей долго рассматривал своего приятеля.
« - Что же с тобой стало вновь? Глаза – лед, весь как сжатая пружина, торчишь постоянно в своих подвалах, скоро забудешь, как разговаривать!»
Он знал Матвея уже около пятидесяти лет, но они довольно редко пересекались раньше. К феям, особенно мужского пола, некроманты относятся несколько скептически. Но пять лет назад Матвей потерял такое отношение… В тот год, фей решил проведать своего приятеля-некроманта, а то что больно тихо он сидит. Фей и не думал, что могло случиться, что то плохое, но когда он вошел в обитель Мэта, его охватил ужас. Он и представить себе такого не мог: кровавый след тянулся по полу, мебель была разодрана, зеркала завешаны черной тканью, окна разбиты, и всюду то, что когда то было амфорами под элексиры.
Толкнув дверь, ведущую в его спальню, фею стало еще хуже – заросший в паутине скелет, посеревшая от пыли мебель, и Матвей, возлежащий на широкой кровати без дыхания, без движения, с запекшейся в уголке губ кровью.
Фей содрогнулся от воспоминаний. Тогда он долго упрашивал высокопоставленных фей, чтобы НЕКРОМАНТА приняли в Дендрарий. Его долго выхаживали, отпаивали снадобьями и лечебными элексирами, осыпали волшебной пылью. Все это отняло достаточно много ресурсов, так как некромант был уже практически мертв, когда его нашел Кен, и поскольку некромаг действительно желал умереть, его организм сопротивлялся лечению, да и яд, что он выпил… Зеленая, дымящаяся жидкость, это зелье находилось под запретом, и как его достал тогда Матвей – не ясно. Его варили в полнолуние, настаивали на полыни, добавляли яд змеи и скорпиона, соки из сердца ведьмака, убитого Лунным Кинжалом.
Но факт остается фактом, достал и выпил. У всех обитателей дендрария вертелся лишь один вопрос в голове: для чего? Почему Матвей, который так долго отвоевывал себе право жить, решил покончить с собой?
Первое время, когда Мэт только оклемался, его начали сразу же доставать расспросами, особо любопытных пришлось самих какое то время выхаживать в Дендрарии.
Новость, из-за чего некромаг принял яд, разнеслась со скоростью света. Весь город шептал:
- Влюбленный некромаг! О, помилуй нас, Создательница!
Матвея это невыносимо бесило, но сделать он уже ничего не мог. Феям он обязан, тогда уже осознал, какой опрометчивый шаг он совершил, и пришлось простить им их болтливую натуру, а не закатать этих выросших стрекоз в банки.
С тех самых дней и зародилась между Кеном и Матвеем крепкая дружба. Кен вытаскивал Мэта из хандры, как из болота, пытался не дать скиснуть, Мэт же взял фея под свое покровительство, так как у Кена было немало проблем с оборотнями, которые пытались отгрызть ему крылья.

- Матвей, прекрати на меня шипеть, как кастрированный кот! – Фей вновь вернул свое сознание в настоящее. – Ты скоро замуруешься в своих подвалах, подыши свежим воздухом, посмотри, какие красавцы. – Кен указал рукой на скачущих по ранчо лошадей.
- Да, прекрасны просто.-буркнул некромант. Его копчик вновь мучительно заныл, совсем как тогда, когда отец изводил его верховой ездой.
- Матюша, прекрати быть букой. – Фей положил свою ладонь на плечо Мэта, натянув доброжелательную улыбку.
Матвей дернул плечом, сбросив руку Фея.
- Я пойду поближе подойду.
« - Отвяжись уже. Почему ты всегда вытаскиваешь меня в такие моменты, когда я хочу побыть один.»

Вечерело. Солнце плавно опустилось за горизонт, сумерки вступили во власть. Конное шоу подходило к концу, выдавали награды и медали лучшим. Народ уже начал потихоньку расходиться, но вдруг голос из динамиков произнес:
- А далее мы с Вами увидим дополнительное выступление! Своим внезапным приездом нас обрадовала сама Мэллер, напоминаю Вам, что она лучшая наездница страны! Десятикратная золотая медалистка! Ее умения, и, конечно же, ее прекрасно обученная лошадка Клео, обещают нам незабываемое времяпровождение!
- Кен, я пойду, у меня дела! – крикнул Мэт своему товарищу, так как толпа разделила их на достаточно большое расстояние.
- О-ок! – откликнулся фей. Было ясно, что на дополнительное выступление у некромага уже не хватит терпения.
Некромант развернулся и прошел всего около пятидесяти метров по дороге к ведущей к дому, как вдруг услышал мощные людские овации, громкое лошадиное ржание и приветствие наездницы. Ее голос застучал в висках Матвея маленькими молоточками.
« - Вернуться, вернуться»
Не размениваясь на шаг, Мэт телепортировал к конному ранчо.
Стройная кремовая лошадь стояла на дыбах, а ее хозяйка в тот момент чуть-чуть привстала на ней, и приветствовала зрителей вновь и вновь, рассылала воздушные поцелуи особо ярым фанатам, старающимся прорваться поближе.
Сознание Матвея взорвалось тысячами осколков, глаза застелила алая пелена. В висках шумела кровь. То, что он видел… Мэт не мог этого принять.
« - Тебя забрали у меня! Нет, о чем это я… Это не можешь быть ты, Тесла… Я бы ведь нашел тебя давно, если бы ты была в мире людей. Это ошибка, лишь ошибка, просто сильно похожая девушка, дурак… »

Когда наездница развернула лошадь так, что стало видно ее фигуру и лицо в полной мере, сомнения и доводы рассыпались алмазной пылью. Настолько похожих людей на нелюдей, не бывает. На изабелловой лошади, все-таки, восседала повзрослевшая, невероятно любимая Матвеем, Тесла.

Некромант забыл, как дышать. Сердце его забилось с невероятной скоростью, и внезапно, ударив чрезмерно глухо, остановилось. Колени медленно подогнулись, опустившись на холодные камни, Мэт провалился во мрак. Он не дышал, не мог видеть и чувствовать, но не утратил слух. Слышался громкий лошадиный топот, ржание, людские крики, детский плач. Через несколько мгновений, некромант лишился и слуха. Мрак завладел им полностью.

- Молодой человек… Да отойдите вы, кыш! Клео, спокойнее…Но! Молодой человек, молодой человек! Вы как?.. – девичий голос врезался во внезапно вернувшееся сознание Матвея. Вернулась и память. Осознав, чей это голос, некромант захотел вскочить, но у него вышло лишь слегка дернуться, приоткрыв глаза.

« - Какой стыд… Я беспомощно валяюсь на камнях перед ее взором…Слабак!»

Shugara

Проверенный
Достижения
118
Награды
220
Часть вторая.

О, медь волос и брови-стрелы,
О, взгляд, который жжет огнем,
Сражает насмерть самых смелых.
Как много искренности в нем
!

( Автор неизвестен)

Глава вторая.​

- Молодой человек, вам плохо? Минутку! - Произнесла наездница, резво спрыгнув с лошади. В следующий момент девушка уже подала свою тощую ручонку некроманту. Тот, приняв сидячее положение, отрицательно помотал головой, но мгновением спустя его взгляд застыл на тонкой руке наездницы.
Бледная кожа, тонкая, слабая ручонка…Всюду просвечивались переплетения вен, что придавало руке нежно-голубой оттенок.
«”Мечта наркомана, однако…или мне взять тебя за руку? ” » - вихрем в голове пронеслись его же мысли пятилетней давности.
Найдя в себе силы, Мэт медленно поднялся с земли, слегка покачиваясь, он отряхнул брюки, и, подняв голову, поймал на себе обеспокоенный взгляд Теслы. Девушка была бледна, ее рука излишне крепко сжимала поводья лошади, а взгляд был таким испуганным и нервным, что казалось, еще мгновение, и из этих глаз брызнут соленые капли.
Некрос стоял, всматриваясь в них. Девушка так же не отводила глаз. На несколько мгновений, лучшей наезднице страны показалось, будто нет никакого конного ранчо, ржания лошадей и людского шепота за спиной, ей казалось, что она стоит на краю обрыва, и что-то толкает ее вперед, чтобы она упала, вниз, в бледно-голубую толщу воды.

Очнувшись от сего видения, девушка, наконец, поняла, что все это время она молча, пялилась на парня, которому пять минут назад стало плохо. Зажмурившись и вновь открыв глаза, до нее так же дошло, что парень, в общем, тоже не на Клео смотрит, а прямо на нее, да еще и с интересом! Щеки всадницы вспыхнули нежно-розовым румянцем.
Матвей слегка приподнял уголки губ, заметив, что Тесла покраснела. Но осторожно вступив в ее подсознание, тут же помрачнел. Она его не помнила, не знала, вообще, ни капли, ни одного воспоминания, даже обрывка мысли о нем! Тихо скрипнув зубами, некромант продвинулся дальше и…вновь был крайне удивлен. Мало того, что она не помнит его, более, она не помнит ни Тартара, ни мать-ведьму и отца, ни Шугары, до какого то странного момента, где она перебегает дорогу и ее сбивает какая-то легковушка, ее память чиста, как белый лист.
« -Как так? Полное зомбирование? Для чего? Я понимаю, стереть воспоминания обо мне, старая ж ты дура, Шугара! Но…Черт возьми, что ты с ней сделала?!»-Послал он гневную мысль Верховной Ведьме. Он не сомневался, она его слышит, а возможно, даже наблюдает за ним и хохочет.
« - Дрянь! Ты за это еще поплатишься!»
Еще пара шагов вглубь подсознания… Шаг в ауру…Вот тут некромант уже физически едва устоял на ногах. Стоило ему сунуться дальше, как вдруг его глаза обжег горячий пар, а ментальное тело было отброшено обратно в тело физическое. Но одно он все-таки увидел: Тесла не имела больше Силы ведьм.
Это была, несомненно, Тесла, но лишенная дара? Это было настолько глупо, что не желало укладываться в голове Матвея. Девчонку вздумали пять лет назад отдать в ученицы некроманту, потом забрали, и вышвырнули с чистой памятью без дара? Да что за бред сумасшедшего!
- Молодой человек, еще пара минут, и я решу, что вы мой ярый поклонник, прибывающий в глубоком шоке от моего явления перед Вашим взором. – Вывел его из мыслей голос Теслы, губы которой, сузились в язвительную ниточку. Девушка пыталась сдержать смех, но в ее глазах плясали маленькие чертики.
- Нет, я не Ваш поклонник. Хорошо это или плохо – решать вам. Вы просто очень похожи на одну мою…знакомую.-Слегка запнулся Мэт, решая как бы лучше выразиться, и как вообще вести себя дальше.
-М-м-м, да? Что ж, бывает. Вам еще нужна помощь? Я не могу больше стоять тут с Вами. Вы хоть и сорвали мое выступление, хотя, тут скорее виновата моя мягкосердечность…-буркнула наездница.- Выступать все равно надо. Да и красавица моя разволновалась.-Тесла, качая головой, отвернулась от Матвея к своей лошади и начала поглаживать ее длинную гриву, изредка легонько похлопывая лошадку по носу. Та фыркала, и тихонько трясла головой.
Матвей наблюдал за всем этим с легким прищуром. Все-таки, самоуверенность в нем была, и не малая. Пока всадница не удалилась вновь за ограду, он решил вновь попробовать завязать с ней разговор.
« - Плевать… Не знает, не помнит, все равно… Узнает, значит, заново, и никуда не денется, будет моей. Плевать…Ты теперь никогда и никуда не сможешь вновь исчезнуть из моей жизни, когда я знаю, что ты не в Тартаре.»
- И сколько у тебя запланировано выступлений здесь? - резко перешел на «ты» некромант.
Тесла отвернулась от лошади и тяжело воззрилась на некромага.
- Хм…Гм…Вообще-то одно, но я тут больше по личным делам…А пока я здесь, местный конный центр попросил меня провести несколько уроков для младшей группы учеников занимающихся верховой ездой. – Девушка изогнула бровь, ее удивлял этот странный навязчивый молодой человек. К ней конечно, и раньше цеплялись всякие, но почему то именно сейчас ей казалось, что этот элемент имеет какую-то определенную цель в отношении нее и просто так не отстанет, поболтав десять минут.

- И надолго?-Матвей понимал, что буквально балансирует на тонкой ниточке терпения девушки, и боялся сорваться вниз, ляпнув что-то не то.
- Слушай, я что, на допросе? – все-таки взорвалась Тесла.- Я тебя знаю десять минут, а ты уже пытаешься у меня что-то выведать! Да ты даже имени моего не знаешь!
Будто не услышав все резкие слова девушки, некромаг вдруг слегка улыбнулся и откинул назад челку. Тесла внезапно почувствовала, что ее сердце замерло, а потом, словно одурев, запрыгало как на резинке. Ладони покрылись легкой испариной, а на щеках она вновь ощутила жар.
«- Что за…»-пронеслась короткая мысль в ее голове.
-Ну и как же тебя зовут?- все так же мило улыбался некромант, мягко смотря на свою любимую.
- А вот и не скажу.-надувшись, как воробей, внезапно бросила девушка с интонацией вредного ребенка.
Матвей расхохотался, слегка запрокинув голову назад.
- Ну и не надо. Я, впрочем, и так знаю.
- Что? Ничего ты не знаешь! Я выступаю под псевдонимом, ты не можешь знать моего имени. Его никто не знает.-фыркнула девушка, безуспешно пытаясь отвести взгляд от смеющихся голубых глаз юноши.
- Давай так, если я действительно знаю твое настоящее имя, ты мне даешь свой номер телефона и перестаешь фыркать. Идет?- перестав смеяться, но все же с широкой улыбкой вопросил Мэт.
«-У него такие милые ямочки на щеках, когда он улыбается…Ой, о чем это я!»-мысленно оборвала себя наездница.
-Э…ну…да…-Промямлила она, и покраснела чуть сильнее. Этот парень так пристально на нее смотрел, что казалось, будто он видит ее насквозь и может читать ее мысли.
-Тесла?
Девушка резко отшатнулась, ее рот приоткрылся как у выброшенной на берег рыбы, глаза округлились, и в них застыл испуг.

-Откуда, черт тебя возьми, ты знаешь?!- прикрыв рот ладонью, шипела на него Тесла.
-Это не важно, откуда я знаю, просто знаю. И да, к черту мне совсем не хочется…Номер.-Все так же улыбаясь, напомнил Матвей.
Тесла, слегка наклонив голову вправо, начала растирать себе виски.
-+7**********.-продиктовала она, резко севшим голосом.-Эй, ты записывать будешь, или как?
-У меня прекрасная память, не беспокойся. Жди звонка. Увидимся.-окончательно одурев от собственной наглости, Матвей подмигнул Тесле и быстро смешавшись с толпой уходящих с ранчо людей, исчез.
Девушка еще долго, не мигая, смотрела на то место, где пару минут назад стоял этот странный, но несомненно красивый, парень.
«-А я ведь даже имени его не узнала.»-всплыла раздувшимся утопленником мысль в ее голове.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх