The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 terra incognita

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
8d8a942c72adfafc736a4741c016208b.png

1953ba04b57e.jpg

Добро пожаловать в terra incognita!

Мой мир фантазийный. Рецепт прост: немного воды, столовая ложка здорового юмора, ложка магии, кофейная ложечка романтики, все смешать и хорошенько взболтать до образования плотной пены. Мне будет приятно, если этот мир Вам понравится и Вы заглянете сюда еще раз. Большое спасибо Тайли за поддержку моральную и физическую, за правку текста, а главное за симов, исполняющих роли главных героев. Во время съемок не пострадал ни один сим!

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Я уже говорила, что мне нравится стиль твоего текста?
shy.gif
спасибо!
Vinniz сказал(а):
Рейн со своим "слабо" утащил и себя, и друзей не понятно куда, не понятно зачем и не понятно каким образом.
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
и если первое и второе "непонятно" я постараюсь объяснить, то третье даже пытаться не стану
happy.gif
Вопросами своими ты провоцируешь меня на спойлер
biggrin.gif
, но я держу себя в руках!
shutup.gif

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
arova,
arova сказал(а):
и если первое и второе "непонятно" я постараюсь объяснить, то третье даже пытаться не стану
Третье спишем на необъяснимую мистику
biggrin.gif

arova сказал(а):
Вопросами своими ты провоцируешь меня на спойлер
biggrin.gif
Держись! Лучше давай нам скорейшее продолжение
happy.gif
Очень ждем, ага :))

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
2f4560a35f99.jpg

Границей населенного пункта стала четкая линия начинавшейся у крайнего дома мощеной камнем дороги. Постройки были преимущественно одноэтажными, сложенными из грубо отесанного камня. Горшочки с цветами на подоконниках, подсолнухи в палисадниках, мирно дремлющие на лавочках кошки– все напоминало тематический средневековый городишко. Людей видно не было.
2ea8a7430dd2.jpg

Как вдруг впереди мелькнул женский силуэт в развевающемся на ветру длинном платье, напоминающем средневековое, и тут же завернул за угол. Из переулка вынырнул здоровый мужик с бородой, одетый в просторную холщовую рубаху и штаны, заправленные в сапоги. Ребята переглянулись.
- Может, тут праздник какой-нибудь, типа карнавала? - предположила Алекс.
Строения становились выше, начали появляться скверики и люди... Людей становилось больше, одеты они были все по-разному, но однозначно странно. Встречались девушки в брюках и коротеньких юбочках, но попадались и мужчины в одежде, напоминающей средневековые доспехи. Аборигены тоже поглядывали на троих друзей, но пальцами не тыкали и вслед не оглядывались. Местные шли в одном направлении, и вскоре послышалась музыка.
- Куда мы идем? - поинтересовалась Алекс.
- За людьми, - ответил Дитрих.
- Надеюсь, они не на казнь ведьмы торопятся? - содрогнулась Александра.
А через квартал перед ребятами открылась огромная площадь. Поначалу глаза разбежались от обилия красок. Люди в разноцветных одеждах, разноцветные флажки на столбах и перевитые лентами и цветами опоры прилавков со всякой всячиной.
b5e090729e1d.jpg

Над площадью сплеталось огромное множество звуков: незатейливая мелодия, ровный гул человеческих голосов, громкие выкрики лоточных торговцев. А еще по воздуху плыл ни с чем несравнимый густой и пряный запах поджариваемого на открытом огне мяса. Дитрих, как гончая, встал в стойку, поводил носом и рванул куда-то вправо. Рейн минутой позже среагировал на маневр друга и, схватив Алекс за руку, потащил ее в том же направлении. Нашелся спортсмен, стоящим на помосте у длинного стола, а перед ним на огромном блюде возвышалась гора хот-догов. Рядом перед такой же тарелкой стоял местный, а места перед еще двумя блюдами пока пустовали. Желудок Рейна взбрыкнул где-то в районе кадыка и откликнулся внутри болезненным спазмом. Зазывала приглашал желающих принять участие в конкурсе по поеданию хот-догов, победившему полагалась полная тарелка соблазнительных, оплывающих жирком бутербродов. Рейн, ведомый одним лишь инстинктом, дернул Алекс в сторону помоста. Казалось, ребята никогда не пробовали ничего вкуснее этих зажаренных на углях сосисок, зажатых между половинками серого хлеба.
47e99e7965a4.jpg

В конкурсе, конечно же, победил Дитрих, он с нежностью прижимал к себе бумажный пакет, наполненный выигранными бутербродами. Ребята еще походили между лотками, но полные желудки давали о себе знать, и компания расположилась на лавочке в тени раскидистого дерева.
-Так, давайте рассуждать логически, - начала Алекс. - Местные не обращают на нас внимания, они говорят на том же языке, что и мы, пожалуй, только с акцентом. У меня напрашивается вывод, что каким-то образом нас занесло в какую-то глушь. Возможно, это поселение религиозной общины типа амишей или гуттеритов.
-Ага, а как ты объяснишьсвои открывшиеся способности? - поинтересовался Рейн.
Александра растерянно замолчала. Упоминание о ее способностях сбило девушку с мысли. Говоря честно, Алекс боялась этих так называемых способностей, они настолько выбивались из привычного ей мироощущения, что она инстинктивно постаралась задвинуть мысли об этой аномалии как можно глубже. Однозначно было одно - их жизням и здоровью пока, вроде бы, ничего не угрожало.
ed0bd45dab5a.jpg

Тем временем небо у горизонта начинало розоветь, и остро встал вопрос о ночлеге.
- Я по дороге недалеко от города стог сена видел, - припомнил Дитрих.
- Там же мыши, - передернула плечами Алекс.
- Зато не холодно, сено гниет - выделяется тепло, - лениво протянул Рейн.
От целого дня ходьбы гудели ноги, вставать и куда-то идти совершенно не хотелось, но ребята, превозмогая лень и усталость, двинулись искать ночлег. Дитрих, прекрасно ориентируясь, вел друзей к выходу из города и безошибочно вышел к увиденному ранее стогу. Зарывшись вглубь, ребята быстро уснули.
Утром, вытряхивая из волос сухие травинки и мусор, Александра предложила вернуться на место так называемого приземления. Компанию, как и накануне, вел Дитрих, к огромному удивлению друзей, прекрасно запомнивший дорогу.
045f15ad628b.jpg

Осмотрев на поляне все деревья, перевернув все камни и коряги, ребята, естественно, ничего не обнаружили.
Еще через день неизменных победителей конкурса поедателей хот-догов начали узнавать на ежегодной летней ярмарке, а зазывала даже стал игриво улыбаться Алекс. А утром, вылезая из гостеприимного стога и привычно отряхиваясь, девушка вдруг заявила, что хот-доги ей надоели и вообще, пора что-то предпринимать.
- Ты сейчас что-то конкретное хочешь предложить? - осторожно поинтересовался Рейн, яростно расчесывая подбородок и щеки.
Кожа под пробивавшейся растительностью чесалась неимоверно, а ликвидировать проблему пока не представлялось возможным.
b432673fa90a.jpg

- Да, хочу! - задиристо воскликнула Алекс. - Мне надоел этот стог, я хочу помыться. И еще, необходимо завязать контакт с местными. Нужно узнать, что это за место и как можно вернуться домой.
- Хорошо, - отозвался Рейн. - Предлагаю сегодня просто погулять по городу.
Дитрих молча согласился.
Городок нежился в утренних лучах солнца, и людей на улице было мало. Однако, подходя к мосту через реку, ребята увидели рыбачивших с берега мужчин.
- Пойду-ка я вон с мужиками потолкую, - буркнул Дитрих и свернул вправо. - Я сразу к стогу приду.
0fda149674da.jpg

Алекс и Рейн сначала решили подождать друга, но Дитрих не торопился покидать рыбаков, и, судя по смеху и оживленной жестикуляции, контакт с местными состоялся. Рейн потянул девушку за руку, они вдвоем продолжили прогулку. Городок ребятам показался необычайно живописным и уютным. Обилие растительности делало его таким непохожим на серый бетонный Бриджпорт. А пения птичек не заглушал даже падавший с высоких скал водопад.
Дитрих вернулся, когда начало смеркаться. В одной руке он нес удочку, в другой - копченую рыбину.
e12daa994252.jpg

А когда парень присел рядом с друзьями, Рейн ощутил запах пива, идущий от друга.
- Я чувствую, брат, ты хорошо повеселился, - воскликнул Рейн. – Давай, рассказывай, что тебе поведали.
- Ну, вобщем, город этот называется Драконьей Долиной, - начал Дитрих. - Местные говорят, что с одной его стороны горы, а с другой - море. Они не могут общаться с внешним миром, но знают о его существовании. Из них в большой мир никто не хочет попасть, я так и не понял, почему, мужики сказали, что это невозможно. Были парни, которые уплывали на лодках в море, но никто из них не вернулся, и родные их не знали, погибли ли уплывшие или выплыли в большой мир. А вот из большого мира люди периодически попадают в долину. В прошлом году какие-то молодожены попали в шторм и оказались здесь.
- Подожди, - перебил друга Рейн. - А через горы кто-то пытался пройти?
- Горы непроходимы, так они сказали, - ответил Дитрих.
- Мутная какая-то история - пожал плечами Рейн. – Получается, по своему желанию сюда никто не попадает? Да ну, фигня. На планете куча труднодоступных мест, но недосягаемых нет.
- А, еще! - вспомнил Дитрих. - Мне рассказали о заброшенном доме, хозяин умер, родственников у него не было, дом пустой совсем, правда, уже разрушаться начал, но ведь, если что, можно и подремонтировать?
- Да вы что, с ума сошли? - взвилась Алекс. - Я не собираюсь оставаться здесь на постоянное место жительства! Я хочу вернуться домой!
- Солнце, ты что, вплавь отправишься? - примиряюще заговорил Рейн. - Все равно нужно получить больше информации. А с утра ты сама сказала, что в стоге жить надоело. Поживем пока под крышей, ты нам пирожки яблочные будешь стряпать.
- Не буду я вам ничего стряпать, - пробурчала Алекс. - Пусть вон Дитрих пирожки с рыбой стряпает.
Как бы ни бесила ее непонятная ситуация, в которую они попали, Александра не могла не согласиться с доводами Рейна.
- Ну что, идем домик искать? - вставая и отряхивая джинсы, спросил Рейн.
- Идем, - буркнула Алекс.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
arova,
ооо они таки добрались до городка. И не хило так добрались, пуза даже успели набить, молодцы ребята, что тут скажешь!
biggrin.gif

По началу, из описания одежды, особенно мужчин и разноцветных флажков, я почему-то первое, что подумала - это какие-нибудь соревнования, по серьезней, чем хотдоги, что-то на подоби рыцарского турнира
blink.gif

но слава богу тут на первый взгляд выглядит все мирненько. Даже вот хижину для проживания подкинули.
Правда вот очень пугает это замкнутое пространство из которого не выбраться и не попасть... и не знаешь, те кто выбрались, остались ли живы.. а те, молодожены? Если они попали сюда, значит они по любому искали способ выбраться?
И название это.. "Драконья Долина".
Думаю не просто так город так назван. Значит можно предполагать, что мы тут увидим дракошек?
Конечно еще очень мало прояснилось. Думаю друзьям надо бы получит больше информации. А то лично меня бы уже паника охватила... особенно без сети и без интернета
blink.gif

Интересно, что же будет дальше. А так же интересно, что же там за хижина такая. Алекс будет явно не в восторге от такого жилища. Хотя как посмотреть, все же лучше сена наверно
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Mirind@,
Mirind@ сказал(а):
И не хило так добрались, пуза даже успели набить, молодцы ребята, что тут скажешь!
сутки голодали, если яблок не считать
biggrin.gif

Mirind@ сказал(а):
я почему-то первое, что подумала - это какие-нибудь соревнования, по серьезней, чем хотдоги, что-то на подоби рыцарского турнира
мне не очень хочется окунать их в совсем уж средневековье, хотя арена для рыцарского турнира на скачанном лоте имеется
Mirind@ сказал(а):
Правда вот очень пугает это замкнутое пространство из которого не выбраться и не попасть...
теоретически выбраться можно, но да, ты права, никто не знает выжили ли уплывшие. А про молодоженов я расскажу в ближайшей главе, тут я, кстати, ничего не сочиняла, эта парочка на самом деле проживает в городишке
smile.gif
они просто удачно подвернулись под руку
Mirind@ сказал(а):
Значит можно предполагать, что мы тут увидим дракошек?
возможно
biggrin.gif
я еще не решила, освещать этот момент или нет. Думаю, при виде еще и дракошек Алекс такой скандал Рейну закатит
biggrin.gif

Mirind@ сказал(а):
А то лично меня бы уже паника охватила... особенно без сети и без интернета
ага, я бы тоже впала в прострацию, особенно, обнаружив отсутствие связи
wacko.gif

Mirind@ сказал(а):
Алекс будет явно не в восторге от такого жилища. Хотя как посмотреть, все же лучше сена наверно
Александру ждет много сюрпризов. Она, как и я - дитя цивилизации, так что я описываю скорее свою реакцию на бытовые неудобства
biggrin.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Ох, ну наконец-то ребята дошли до города и даже подкрепиться удалось. Не яблоками.
biggrin.gif
Вообще, я считаю, им капитально повезло, что в этом городке имеют представление о внешнем мире и что они не первые, кто тут заблудился. А иначе, представить страшно - появились ниоткуда, в странной одежде, тут уж точно могла бы состояться казнь ведьм с их непосредственным участием.
dry.gif
А так - есть шанс попытаться все таки выяснить, как выбраться без риска быть сожженным на огне инквизиции.
biggrin.gif

К тому же спать в стогу больше не придется, хотя, есть сомнения относительно пригодности для жилья того домика, что им посоветовали, но это лучше чем ничего, тут мальчики правы.
Опять же, интересно, вернутся они в итоге домой или все таки останутся, будь то сила обстоятельств или самоличное желание.
rolleyes.gif
Я так понимаю, что все, кто прибыл в городок похожим образом, ассимилировались и живут припеваючи в Долине?
happy.gif

arova сказал(а):
Дитрих, как гончая, встал в стойку, поводил носом и рванул куда-то вправо.
Я на этой фразе полегла.
biggrin.gif

arova сказал(а):
Кожа под пробивавшейся растительностью чесалась неимоверно, а ликвидировать проблему пока не представлялось возможным.
Даже это предусмотрела.
happy.gif
Молодца. К слову, Рейну очень идет легкая небритость.
happy.gif
biggrin.gif
Жаль, что Алекс это вряд ли оценит.
biggrin.gif

Markovka98

Проверенный
Достижения
128
Награды
387
arova, новая записка чудесна, ооо как же интересно, что там дальше? Попадут ли они назад или освоятся в этом городке? Жду продолженияяя
s89.gif

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
arova, привет!
sm005.gif

Я тут выдохнула с облегчением, прочитав, что ребят в этом городе нормально приняли. Я все переживала, что появление этой компании вызовет негативную реакцию... Что же это за место-то такое?
happy.gif
Попасть сюда можно (и судя по всему, только в каких-то непростых и нестандартных ситуациях), а вот выбраться - нет. Вот что-то мне кажется, что мужики, с которыми общался Дитрих, рассказали парню далеко не всю правду об этом странном городе. Точно откроется еще немало сюрпризов
dry.gif

Неплохо так ребятки заявились на фестиваль - покушали вкусных хот-догов, сорвали приз
biggrin.gif
Вот не знаю, может, надо было ребятам узнать кто тут в городе главный и поговорить с этим человеком? Разузнать побольше информации куда они попали (вопрос КАК они сюда попали пока остается открытым).
s10.gif
Ну хоть домишко какой-то подвернулся - все же лучше, чем спать в стоге сена. Надеюсь, домишко будет более-менее пригодно для жилья.
rolleyes.gif

С нетерпением жду продолжение!
smile.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Моя рассеянность меня когда-нибудь здорово подставит... Но где-то в параллельном измерении.
tongue.gif
А тут я ее пока побеждаю, потому пришла, хоть и не самая первая, а могла бы.
Мне очень нравится, какая у тебя вырисовывается Долина! Если, конечно, правильно понимаю, куда ты движешься. А если это так, то это именно то, что я хотела создать у себя и что ушло куда-то в степь: смесь миров с преобладанием реального, привычного нам. Об этом говорит то, что местные отнюдь не удивились "странным новичкам", и то, что прошлые новички обосновались так, что про них уже почти никто и не вспоминает, если только случай не подворачивается. Надо сейчас только посмотреть попристальней на местное общество: чем оно живет, чем развлекается, как устроено. Кажется, дальше еще больше очаруюсь и захочу там жить.
biggrin.gif

Итак, ребятам повезло. И не им первым. Шайтан-машина из университетского двора кидает не лишь бы куда и за тридевять земель, а, кажется, куда-то сравнительно недалеко. Либо в какую-то смежную реальность, либо вовсе в место на нашей же Земле, которое определенным, непознанным еще образом остается скрытым от основной массы населения. И в этом случае, если ребята выберутся, они совершат научный прорыв! А если нет... Тогда я не знаю, что будет.
Реакция местных вот (в частности, рыбаков и зазывалы на празднике) говорит о том, что к таким попаданчикам они привыкли. Может, еще и у родителей или дедов этих вот рыбаков такая же оказия случилась.
blink.gif
А они уже здесь родились...
Хорошо хоть, какая-то альтернатива стогу сена нашлась. Помню, мы мелкими с такими пару раз играли... Чиститься потом долго надо, а еще и чешется все. Алекс очень хорошо понимаю по поводу желания нормально вымыться.
cry.gif
За три дня ванну с горячей водой можно в ранг священной реликвии вознести! Надеюсь, дом хотя бы целым будет, не гнилым, это вообще беда... Откуда у студентов умения и знания, чтобы справиться с таким?.. А еще представляю себе ощущения той же Алекс: домой выбраться хочется, а тут на тебе, надо делать совсем противоположное - на новом месте "гнездо вить"!
wacko.gif

Ребята позабавили, умилили, восхитили... Все в одном флаконе! Рейн со щетиной - прямо съела бы! А если бы не съела, то пожевала... Дитрих после возвращения от рыбаков вообще шедевр!
biggrin.gif
Дико хотелось бы послушать, как этот растущий организм общался с мужиками, раз умудрился вернуться не только под пивной мухой, но еще и с сувениром, а также с такой полезной штукой, как удочка! Я определенно не зря на Дитриха глаз положила, за ним как за стеной, хотя он может и не разбираться в высших материях, которые сделали возможным это неожиданное путешествие.
История отлично заходит, почитаешь - и еще долго не отпускает. Вспоминаешь, предполагаешь, ждешь... Естественно, даешь продолжение!
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Tatya,
Tatya сказал(а):
Вообще, я считаю, им капитально повезло, что в этом городке имеют представление о внешнем мире и что они не первые, кто тут заблудился.
нуу, в общем да, если бы местные были не в курсе, боюсь, главы три-четыре пришлось бы посвятить описанию быта в мрачных застенках
Tatya сказал(а):
А иначе, представить страшно - появились ниоткуда, в странной одежде, тут уж точно могла бы состояться казнь ведьм с их непосредственным участием.
вот-вот и я о том же
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
есть сомнения относительно пригодности для жилья того домика, что им посоветовали
ну, а что делать?
Tatya сказал(а):
Опять же, интересно, вернутся они в итоге домой или все таки останутся,
rolleyes.gif

Tatya сказал(а):
Я так понимаю, что все, кто прибыл в городок похожим образом, ассимилировались и живут припеваючи в Долине?
я позже остановлюсь на молодоженах, они обязательно познакомятся с ребятами
Tatya сказал(а):
Я на этой фразе полегла.
поголодай-ка больше суток
biggrin.gif

Tatya сказал(а):
Даже это предусмотрела.
shy.gif
мужчины быстро дичают
Tatya сказал(а):
К слову, Рейну очень идет легкая небритость. Жаль, что Алекс это вряд ли оценит.
легкая да, идет очень, но поддерживать ее в состоянии именно легкой в данных условиях проблематично, поэтому Алекс точно не оценит Рейна - санта клауса с окладистой бородой
biggrin.gif

Markovka98,
Markovka98 сказал(а):
Попадут ли они назад или освоятся в этом городке?
пока точно останутся
smile.gif

Markovka98 сказал(а):
Жду продолженияяя
до 10 июля точно еще одна глава будет(буду изо всех сил стараться), а потом я уезжаю отдыхать
Neangel848, привет
s12.gif

Neangel848 сказал(а):
Я все переживала, что появление этой компании вызовет негативную реакцию...
ну не, откровенный хоррор я писать не умею, но проблемы ребятам обещаю
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
Попасть сюда можно (и судя по всему, только в каких-то непростых и нестандартных ситуациях), а вот выбраться - нет.
точно! Но есть и еще одно обстоятельство, об этом чуть позже
Neangel848 сказал(а):
Вот что-то мне кажется, что мужики, с которыми общался Дитрих, рассказали парню далеко не всю правду об этом странном городе. Точно откроется еще немало сюрпризов
нууу, да это еще не все
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
Надеюсь, домишко будет более-менее пригодно для жилья.
да, жить в нем можно, но Алекс обязательно еще выскажется
biggrin.gif

Тайли,
Тайли сказал(а):
потому пришла, хоть и не самая первая,
меня самой вчера весь день не было
shy.gif

Тайли сказал(а):
смесь миров с преобладанием реального, привычного нам.
в общем и целом так оно и есть, но имеется и кое-что еще
smile.gif

Тайли сказал(а):
Итак, ребятам повезло.
однозначно, странное перемещение в странную местность однозначно лучше вполне обычного перемещения в отделение травматологии с травмами разной степени тяжести
Тайли сказал(а):
Реакция местных вот (в частности, рыбаков и зазывалы на празднике) говорит о том, что к таким попаданчикам они привыкли. Может, еще и у родителей или дедов этих вот рыбаков такая же оказия случилась. А они уже здесь родились...
ну, как-бы изначально на этих землях были какие-то местные жители, но есть и такие же пришельцы, их внуки и правнуки, есть еще деревеньки вокруг, но вот кто в них живет, об этом позже
Тайли сказал(а):
Помню, мы мелкими с такими пару раз играли...
а я все время только мечтала, мне казалось, что сено такое мягкое
biggrin.gif
, а потом мама меня мышами напугала
dry.gif

Тайли сказал(а):
Надеюсь, дом хотя бы целым будет, не гнилым, это вообще беда...
дом, конечно, не подарок, но городские мальчики совсем уж с развалюхой ведь не справятся. Я вот уверенна, что Рейн и топора-то в руках ни разу не держал
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
А еще представляю себе ощущения той же Алекс: домой выбраться хочется, а тут на тебе, надо делать совсем противоположное - на новом месте "гнездо вить"!
ага, я бы в истерику ударилась
cry.gif

Тайли сказал(а):
Рейн со щетиной - прямо съела бы! А если бы не съела, то пожевала...
biggrin.gif
:D
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Дико хотелось бы послушать, как этот растущий организм общался с мужиками, раз умудрился вернуться не только под пивной мухой, но еще и с сувениром, а также с такой полезной штукой, как удочка!
у Дитриха полно скрытых талантов, но вообще местные, зная о том, как появляются в их долине новички, стараются помогать вновь прибывшим, так что удочка - это подарок
smile.gif

Тайли сказал(а):
Я определенно не зря на Дитриха глаз положила, за ним как за стеной,
вот здесь вообще в яблочко!
shy.gif

Тайли сказал(а):
История отлично заходит, почитаешь - и еще долго не отпускает. Вспоминаешь, предполагаешь, ждешь...
shy.gif
спасибо!

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
arova,
arova сказал(а):
ну, а что делать?
Да в общем-то нечего. Ну и я ж говорю, это лучше, чем в стогу сена.
biggrin.gif

arova сказал(а):
поголодай-ка больше суток
Только после вас.
biggrin.gif

arova сказал(а):
Алекс точно не оценит Рейна - санта клауса с окладистой бородой
biggrin.gif
biggrin.gif
Я просто обязана на него в таком виде посмотреть.
biggrin.gif
Вечером организую себе зрелище.
biggrin.gif

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Tatya,
Tatya сказал(а):
Только после вас.
вот и я о том же
Tatya сказал(а):
Я просто обязана на него в таком виде посмотреть. Вечером организую себе зрелище.
не, я не примеряла, но мне кажется, что ему не пойдет
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
хотя... а вдруг получится этакий суровый байкер

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Наконец ребята добрались до города, и было огромным облегчением узнать, что никто не собирается коситься на них подозрительно, в чем-то обвинять и уж тем более сжигать. Даже обрадовало, что местные вполне знакомы с их проблемой, и наша троица не одна такая. Параллельная ли это реальность или затерянный где-то в нашем мире кусочек, пока неизвестно. Да и думаю, что пока насущной проблемой для героев будет обустройство на новом месте. После сна в лесу и стогу я прекрасно понимаю Алекс: я бы там уже все разнесла в истерике, оказавшись без привычных средств гигиены и цивилизации
biggrin.gif
зато Рейну небритость действительно идет.
Соревнование с хот-догами позабавило своим призом (съешь много еды и получи еще больше еды) и тем, что это хоть какой-то кусочек, близкий и знакомый героям
biggrin.gif
а впереди у них явно еще много открытий и предметов для удивления.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
SunnySimba,
SunnySimba сказал(а):
Наконец ребята добрались до города, и было огромным облегчением узнать, что никто не собирается коситься на них подозрительно, в чем-то обвинять и уж тем более сжигать.
да уж
smile.gif
, но, честно, я бы даже написать не смогла, как аборигены кидаются на троицу с вилами
SunnySimba сказал(а):
Параллельная ли это реальность или затерянный где-то в нашем мире кусочек, пока неизвестно.
я еще сама толком не поняла
biggrin.gif

SunnySimba сказал(а):
После сна в лесу и стогу я прекрасно понимаю Алекс: я бы там уже все разнесла в истерике, оказавшись без привычных средств гигиены и цивилизации
вооот! Поэтому у Александры не дурной характер, а просто она попала в трудную жизненную ситуацию. Я тоже примеривала на себя и реагировала бы абсолютно так же
smile.gif

SunnySimba сказал(а):
зато Рейну небритость действительно идет.
smile.gif
да, он милашка
shy.gif
Надо было еще и Дитриха где-нибудь показать
SunnySimba сказал(а):
Соревнование с хот-догами позабавило своим призом (съешь много еды и получи еще больше еды)
это игровое, я тут совершенно ничего не выдумывала
SunnySimba сказал(а):
а впереди у них явно еще много открытий и предметов для удивления.
точно!

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
9ae070f2a218.jpg

Вероятно, этот дом знавал и лучшие времена, но нынче он явил себя подошедшей компании в весьма плачевном виде. Покосившиеся перила поросли грибами, дверь перекосило, и она уже не закрывалась. Вокруг дома все поросло бурьяном, зато возле забора Рейн заметил несколько плодовых деревьев с уже начавшими созревать фруктами. По лицу Алекс можно было прочесть, насколько ее вдохновила увиденная картина. Дитрих с трудом протиснулся в щель между дверью и рассохшимся косяком.
9765b77d6ace.jpg

- Дитрих, что там? - крикнул Рейн.
- Да что? Мебель есть.Стол, стулья, кровать, печка…Жить можно, прибраться только надо, - чихая, отозвался Дитрих.
Всю ночь ребята мели, мыли, отскребали и вычищали, благо комнатуха в домике была всего одна. Имелся, правда, еще чердак, но туда даже соваться побоялись. А в чулане Дитрих обнаружил черную кошку с котятами. В залог будущей дружбы молодой мамаше были предложены остатки рыбы. Утро застало компанию беспробудно спящей на разномастной мебели в самых неудобных позах.
e99caf0efba4.jpg

А в это время на другом конце города возле магазинчика, торгующего продуктами, встретились две молодые кумушки. Как это водится у всех женщин всех возрастов, поинтересовавшись здоровьем друг друга и близких, начали обсуждать новости.
- Ты слышала, в городе трое новеньких объявились? - сжимая руку подруги, взволнованно пропела блондинка.
- Мало того, я их видела на летней ярмарке, - важно кивая, ответила рыженькая.
- А они действительно новенькие или пришлые из какой-нибудь деревни?
-Нет-нет, точно новенькие, - заверила подругу шатенка. - Трое, два парня и девушка. Ох, парни до чего же хороши! Один здоровый такой, второй поменьше, но тоже хорош!
- А девушка?
- Надеюсь, это их сестра, - состроила гримаску вооруженная информацией рыжая. - Ты, кстати, слышала, что Сара выходит замуж? Ей Финн уже и предложение сделал. Вот ведь сиротинушка, по сторонам-то не зевает, какого мужика отхватила.
- Да уж, - блондинка вздернула нос. - А ведь еще и восемнадцати девчонке нет. На осень уже и свадьбу запланировали.
a3be060a8b7c.jpg

Внезапно накрывшие город грозовые тучи разогнали сплетниц, иначе не было бы конца и края разговорам, и домой бы их дождались в лучшем случае к обеду.
Продрав глаза и размяв затекшую спину, Дитрих собрал все найденные в доме колюще-режущие предметы и понес их в кузницу. Рейн с ведрами отправился за водой, а Александра с некоторой опаской решила приступить к чисто женским обязанностям. Семья Александры жила в достатке. Отец работал в клинике и зарабатывал достаточно, чтобы мама сидела дома, занималась хозяйством и воспитанием единственной дочери. Из девочки растили леди. Танцевальный кружок, бассейн, общество юных знатоков, дополнительные занятия иностранными языками, и это далеко не все. Надо ли говорить, что к ведению домашнего хозяйства Алекс не допускалась - незачем ребенка отвлекать. Девушка, естественно, знала, что и дома не само по себе становится чисто, и вкусные супы и булочки не из воздуха материализуются, но вот сама делать ничего не умела. Алекс зашла в дом и подозрительно осмотрела печку, затем вышла в садик, нарвала успевшую созреть вишню и красиво разложила ее на найденной в кухне тарелке.
144ca11bb33b.jpg

Вернувшийся первым Рейн утащил Алекс на речку купаться, а Дитрих, полюбовавшись на натюрморт, вздохнул и, подхватив удочку, отправился на рыбалку.
Лето перевалило за середину. Климат в Драконьей Долине был мягким, и, заглядывая через невысокие заборчики в огороды горожан, Рейн заметил и вьющиеся плети винограда, и аккуратно подвязанные помидоры с уже начавшими созревать плодами. Быт ребят постепенно налаживался. Единственную в доме кровать было решено отдать девушке, сами парни спали на полу на набитых соломой матрасах. Прижилась и черная кошка. Котята, повзрослев, отправились искать лучшей жизни, а их мать, привлеченная ежедневно поставляемой Дитрихом рыбой, осталась с ребятами. Дитрих целыми днями пропадал то на рыбалке, то в кузнице, обзаведясь кучей знакомых среди местных. Излишки пойманной им рыбы сдавались в продуктовую лавку, как, впрочем, и поспевшие в маленьком огородике вишни и яблоки. Огородик стараниями Рейна расширился на кусты салата, хотелось еще помидоры, картофель, лук и чеснок, но растения просто не успеют вызреть до холодов. Про способность извлекать яблоки из ничего Алекс старалась забыть, как страшный сон, но когда девушка впадала в раздумья, руки сами собой делали пассы в воздухе, и фрукты падали на пол. Сбор информации ребята не прекращали, Дитрих расспрашивал своих приятелей, а Алекс с Рейном познакомились с супружеской парой, попавшейв долину год назад из-за разыгравшегося шторма.
621a50edb64c.jpg

Выяснилось, что молодожены просто без ума от городка с чистым воздухом, водой и овощами. О возвращении они даже не помышляли, настолько все им тут понравилось. Супруги благодарили провидение за то, что оказались в этой экологически чистой местности, где без опасений можно рожать и растить потомство, которое уже было не за горами, судя по огромному животу Дженнифер. Встречей Александра была,мягко говоря,разочарована, она искренне не понимала, что же может быть чудесного в этой глуши. Тем более, что больше узнать о месте, в которое попали, у ребят не получалось.
Как-то раз, возвращаясь из лавки, Алекс решила свернуть на параллельную улочку. Взволнованно торопящуюся домой подружку Рейн заметил из окна кухни и вышел навстречу.
- Рейн, я видела алхимическую лавку в городе, - взволнованно начала Алекс. - Как ты думаешь, что бы это значило? Что там может продаваться?
- Так почему ты не зашла и не поинтересовалась? - спросил парень.
- Ну, не знаю, - девушка на секунду задумалась. - Знаешь, попахивает средневековьем.
- Ты хочешь, чтобы я сходил с тобой? - улыбнулся Рейн.
- Не то, чтобы я очень хочу туда попасть, но ведь интересно!
- Окей, детка, я только куртку накину, - и Рейн метнулся к дому.
О приходе покупателей хозяина оповестил висевший на двери колокольчик. В лавочке было чисто, светло и пахло сушеными травами. За кассой стоял темноволосый молодой человек.
2e0c7081a13c.jpg

- Здравствуйте, - приветливо окликнул он вошедших и, глядя только на Алекс, продемонстрировал ей идеальный прикус. - Чем-то могу вам помочь?
- Ммм, честно говоря, нас заинтриговала вывеска, и мы хотели просто узнать, что продают в алхимической лавке, - Алекс намеренно интонацией подчеркнула слово "алхимической".
Парень продолжал улыбаться.
- Ну, мы торгуем разными эликсирами и компонентами для их изготовления. Например, вы можете купить эликсир, улучшающий настроение.
- А разве я не могу купить подобный эликсир в кабаке? - не очень вежливо поинтересовался Рейн.
Парню однозначно не нравился стоящий за кассой, точнее, не нравились взгляды, которые тот бросал на Александру. Но больше всего Рейну не нравился заинтересованный взгляд подруги, которым она обводила полки и прилавки.
- Кому что, - бросил кассир, даже не глянув на Рейна.
Опять звякнул колокольчик, и открывшаяся дверь впустила седого, но еще не старого мужчину с бородкой.
- Ну что, Дин, как дела сегодня? - спросил вошедший.
- Нормально, па. Вот девушка интересовалась, что у нас купить можно, - по-прежнему игнорируя Рейна, ответил кассир.
Мужчина внимательно посмотрел на Александру.
- Могу посоветовать раствор мыльного корня для стирки, это нужное в хозяйстве средство, - предложил седовласый.
В конечном итоге ребята купили этот раствор и, когда Рейн уже вышел на крыльцо, а Алекс замешкалась в лавке, седовласый слегка дотронулся до руки девушки и чуть слышно спросил:
- А кроме яблок у тебя что-то получается?
2934380d266e.jpg

Девушка замерла.
- Что Вы имеете в виду?
- Ну, что-то еще ты умеешь? Накладывать заклинания, варить эликсиры? - но, взглянув на растерянную Александру, мужчина кивнул головой. - Понятно, ничего не пробовала, ничему не обучена.
И легонько подтолкнул девушку к двери, где ее, раздраженно поглядывая, дожидался спутник.
Ночью Александра не могла сомкнуть глаз. Все думала про слова хозяина лавки и, в сотый раз прокручивая в голове ситуацию, приняла решение. На душе стало легче, но уснуть она так и не смогла: Дитрих храпел так, что позвякивала медная посуда на полочке. Размахнувшись, Алекс кинула в парня резинку для волос, видимо, попала, потому что внезапно насупила тишина, и, как только Александра начала проваливаться в сонное забытье, могучий храп возобновился, но теперь к Дитриху присоединился еще и Рейн. Уснуть получилось только под утро. А едва встав и позавтракав, Александра отправилась в алхимическую лавку.
Tatya, спасибо за Дина! Он еще появится в моей истории и, обещаю, что при съемках он также не пострадает
biggrin.gif

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
arova,
ммм продолжение!
Ребятки значит начали обживаться. Это хорошо, что нет истерик и тому подобное. Особенно со стороны Алекс, привыкшей с детства получать все на блюдечке. Девушка хорошо держится.
Мне вот тоже кстати так казалось, что ребята попали в средневековье какое. Хотя если удариться в историю так не все так безмятежно. Одни войны и разврат.... так что даже как-то страшно стало
happy.gif

Кстати, зря Алекс так пренебрегает своим умением получать яблоки. могли бы на рынки выходить. да какой-нибудь доход получать! Хотя смотрю в алимической лавки им все таки было с чего заплатить, значит таки уже где-то преуспели.
Старик заинтересовал конечно же. Что-то он знает. или чувствует... или тайком видел. Но то что Алекс с самого утра направилась в лавку, значит ее это саму заинтересовало, значит вскоре мы начнем получать какие-то ответы да?
rolleyes.gif

А та супружеская пара значит довольна осталась новым домом... ну чтож, и такое бывает. кстати, как нибудь надо ребятам невзначай узнать, какой нынче год
happy.gif

Ах и да.. Дин.. мм.. у Рейна появится конкурент?
shy.gif

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Не такой уж он и сладенький, этот домик на заглавном скрине, но ребятам, кажись, нравится. Собственно, если принять во внимание, что альтернатива - только стог сена, то да, скорее понравится, и очень понравится, чем нет. Опять же, со стороны парней. Бедолага Алекс, кажется, до сих пор толком не отошла, и я могу ее понять. Нет благ цивилизации, нет знакомых глазу мелочей... Это кого хочешь до ручки доведет. Но она действительно держится молодцом. Глядишь, даже готовить осмелится, ведь никакого умения тут не надо, надо только решимость пробовать что-то и не отступать перед ошибками и неудачами.
В целом видно, что ребята обжились. Порядка месяца прошло, да? Рейн таскает подругу просто купаться, что есть моменты отдыха. Излишки прибарахленного ребята сдают на рынке, значит, копеечку имеют. Информация о них по городу разошлась, раз самые заядлые кумушки судачат по углам. И то, что "парни ох как хороши" меня мигом разворачивает в оборонительную позицию.
biggrin.gif
Кажется, у Алекс будут не самые сладкие моменты в жизни, как и у Рейна, особенно если последний вдруг растеряется перед атакой кого-нибудь из молодых горожанок, а его подруга это увидит... По любому остренькое что-то будет, не может быть, чтобы мальчишек, от которых глазки довольно прижмуривают, пропустили мимо из-за какой-то "сестры".
Аха-аха, и обратная ситуация будет, точнее, уже есть. Алекс тоже ого-го, какая девушка, помнятся еще восторги Рейна из первой части! Надеюсь, парень вовремя опомнится и даст всем понять, что Алекс - не сестра. Хотя... Всякое там может быть, может, обстоятельства будут сильнее чувства, и пара разбежится?
blink.gif
Столько вариантов... И никакой ясности пока.
Мне тоже интересно, откуда хозяин лавки понял, что Алекс умеет яблоки творить. Может, он владеет тем же даром и видит что-то, что остальным недоступно? Ауру или энергию... Крючок он девочке дал качественный, ничего не скажешь. Во-первых, это какая-то неизведанная, новая сила, которая пока не дала ни одного побочного эффекта, а во-вторых, Алекс, может, вовсю будет искать способы вернуться домой? Все интереснее и интереснее, мне нравится, что можно строить предположения, очень уж богатая почва!

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Mirind@,
Mirind@ сказал(а):
Это хорошо, что нет истерик и тому подобное. Особенно со стороны Алекс, привыкшей с детства получать все на блюдечке.
ну, Александра, естественно недовольна сложившимися обстоятельствами, но свое она уже отистерила, она, как девушка здравомыслящая, понимает, что истерики ее обратно в универ не перекинут, к тому же она хорошо воспитана
smile.gif
Mirind@ сказал(а):
Хотя если удариться в историю так не все так безмятежно. Одни войны и разврат....
ага, вонь, болезни и чума, сплошная антисанитария
dry.gif
, но Драконья Долина не совсем в средневековье погрязла
smile.gif

Mirind@ сказал(а):
Кстати, зря Алекс так пренебрегает своим умением получать яблоки.
она не воспринимает этот дар, когда с человеком случается что-то необычное, человек старается это отрицать
Mirind@ сказал(а):
могли бы на рынки выходить. да какой-нибудь доход получать!
biggrin.gif
biggrin.gif
у них в огороде яблоки растут и вишни, я кодом посадила
smile.gif

Mirind@ сказал(а):
Хотя смотрю в алимической лавки им все таки было с чего заплатить, значит таки уже где-то преуспели.
вот, сбывают собранные в огороде фрукты и пойманную Дитрихом рыбу
Mirind@ сказал(а):
Старик заинтересовал конечно же. Что-то он знает. или чувствует... или тайком видел.
s88.gif

Mirind@ сказал(а):
Но то что Алекс с самого утра направилась в лавку, значит ее это саму заинтересовало
ее заинтересовали слова старика, возможно, она хочет получить ответы на вопросы о том, что же с ней
Mirind@ сказал(а):
А та супружеская пара значит довольна осталась новым домом...
они вообще довольны обстановкой в городе: тишь да гладь, никаких информационных войн, еще и воздух незагазованный, овощи, фрукты чистые
biggrin.gif

Mirind@ сказал(а):
Ах и да.. Дин.. мм.. у Рейна появится конкурент?
biggrin.gif
biggrin.gif
пока сама не знаю, куда меня кривая вывезет
Тайли,
Тайли сказал(а):
Не такой уж он и сладенький, этот домик на заглавном скрине, но ребятам, кажись, нравится.
у них выбора нет
biggrin.gif
Но в принципе, если бы не преобладание грязно-серого цвета в интерьере, домишко ничего так
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
Бедолага Алекс, кажется, до сих пор толком не отошла, и я могу ее понять. Нет благ цивилизации, нет знакомых глазу мелочей... Это кого хочешь до ручки доведет.
да, я тоже ей сочувствую, сама была в шоке, когда родители под дачу купили дом в деревне
Тайли сказал(а):
Глядишь, даже готовить осмелится, ведь никакого умения тут не надо, надо только решимость пробовать что-то и не отступать перед ошибками и неудачами.
боюсь, что нет, если только салатики. В доме стоит печка, я, как городская жительница, к печке даже соваться боюсь.
Тайли сказал(а):
Порядка месяца прошло, да?
ну, что-то вроде того, или около месяца
smile.gif

Тайли сказал(а):
Информация о них по городу разошлась, раз самые заядлые кумушки судачат по углам.
городишко небольшой, а тут новые люди! Возможно, потенциальные женихи
biggrin.gif
Девушки владеют той же информацией, что в большой мир ходу нет, а значит парни останутся навсегда
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
не может быть, чтобы мальчишек, от которых глазки довольно прижмуривают, пропустили мимо из-за какой-то "сестры".
biggrin.gif
biggrin.gif

Тайли сказал(а):
обстоятельства будут сильнее чувства, и пара разбежится?
да, очень часто бывает, что трудная ситуация ломает и отношения, и самих людей, но тоже надеюсь, что ребята останутся вместе
Тайли сказал(а):
Мне тоже интересно, откуда хозяин лавки понял, что Алекс умеет яблоки творить.
я пока промолчу до следующей главы, там все поясню, просто мне очень надо было выманить девушку в алхимическую лавку
smile.gif

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
arova, привет!
s18.gif
ну наконец-то продолжение!
s78.gif

Ребят с переездом! Хоть какой-никакой, но домишко. Все же лучше, чем спать в стоге сена, тем более, если сейчас середина лета, осень не за горами. А там дожди, холода... Так хоть есть крыша над головой. И даже бонусом кошка досталась!
sm001.gif
Алекс хорошо держится, с учетом того, что из нее растили леди. Но надолго ли ей хватит этой выдержки? Все же, рано или поздно вырвутся наружу все чувства и эмоции...
Ребятки хорошо так устроились - продают в лавке излишки, есть хоть какие-то средства на всякий случай. И слухи о них прокатились уже по всему городу - вот чет не нравится мне тот факт, что "кумушки" уже положили глаз на парней, а продавец алхимической лавки на Алекс...
happy.gif
как бы не рассорились ребята из-за всего этого...
Что-то мало пока информации смогли выведать об этом месте. Странный такой город - вроде и средневековый, но и современный в тоже время... И точно местные жители не раскрывают всю правду. Ну не спроста все это!
dry.gif
что-то меня понесло в подозрительность!
rolleyes.gif

Ситуация в магазине подкинула много вопросов - кто же такой этот старик, что почувствовал в Алекс задатки к магии? Может, он какой-то сильный чародей и сможет хоть как-то помочь ребятам?! Или хоть дать ответ, кем стала Алекс в этом месте и научит управлять новым даром?
С нетерпением жду продолжение! Надеюсь, девушке удастся получить хоть какие-то ответы у этого странного старика.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Neangel848, привет
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
ну наконец-то продолжение!
shy.gif
а вот следующее будет не скоро
Neangel848 сказал(а):
Ребят с переездом!
спасибо
smile.gif

Neangel848 сказал(а):
Хоть какой-никакой, но домишко. Все же лучше, чем спать в стоге сена, тем более, если сейчас середина лета, осень не за горами.
вооот! Я тоже так же подумала
Neangel848 сказал(а):
Алекс хорошо держится, с учетом того, что из нее растили леди. Но надолго ли ей хватит этой выдержки? Все же, рано или поздно вырвутся наружу все чувства и эмоции...
а может привыкнет? человек рано или поздно привыкает ко всему.
Neangel848 сказал(а):
Ребятки хорошо так устроились - продают в лавке излишки, есть хоть какие-то средства на всякий случай.
ну да, на мелочи разные хватает
Neangel848 сказал(а):
вот чет не нравится мне тот факт, что "кумушки" уже положили глаз на парней, а продавец алхимической лавки на Алекс...
biggrin.gif
это нормально для закрытых городков, местные друг друга с пеленок знают, а вот новыми жителями всегда интересуются.
Neangel848 сказал(а):
как бы не рассорились ребята из-за всего этого...
s10.gif
, очень надеюсь, что Алекс и Рейн останутся вместе.
Neangel848 сказал(а):
Странный такой город - вроде и средневековый, но и современный в тоже время... И точно местные жители не раскрывают всю правду.
старик в следующей главе приоткроет перед Алекс завесу тайны, обещаю, он много знает. А местные не особо, для них городок самым обыкновенным кажется, они привыкли и думают, что в большом мире все точно так же
Neangel848 сказал(а):
кто же такой этот старик, что почувствовал в Алекс задатки к магии?
хозяин алхимической лавки
biggrin.gif

Neangel848 сказал(а):
Может, он какой-то сильный чародей и сможет хоть как-то помочь ребятам?! Или хоть дать ответ, кем стала Алекс в этом месте и научит управлять новым даром?
пока буду молчать, а то следующую главу читать будет не интересно
shutup.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх