Вероятно, этот дом знавал и лучшие времена, но нынче он явил себя подошедшей компании в весьма плачевном виде. Покосившиеся перила поросли грибами, дверь перекосило, и она уже не закрывалась. Вокруг дома все поросло бурьяном, зато возле забора Рейн заметил несколько плодовых деревьев с уже начавшими созревать фруктами. По лицу Алекс можно было прочесть, насколько ее вдохновила увиденная картина. Дитрих с трудом протиснулся в щель между дверью и рассохшимся косяком.
- Дитрих, что там? - крикнул Рейн.
- Да что? Мебель есть.Стол, стулья, кровать, печка…Жить можно, прибраться только надо, - чихая, отозвался Дитрих.
Всю ночь ребята мели, мыли, отскребали и вычищали, благо комнатуха в домике была всего одна. Имелся, правда, еще чердак, но туда даже соваться побоялись. А в чулане Дитрих обнаружил черную кошку с котятами. В залог будущей дружбы молодой мамаше были предложены остатки рыбы. Утро застало компанию беспробудно спящей на разномастной мебели в самых неудобных позах.
А в это время на другом конце города возле магазинчика, торгующего продуктами, встретились две молодые кумушки. Как это водится у всех женщин всех возрастов, поинтересовавшись здоровьем друг друга и близких, начали обсуждать новости.
- Ты слышала, в городе трое новеньких объявились? - сжимая руку подруги, взволнованно пропела блондинка.
- Мало того, я их видела на летней ярмарке, - важно кивая, ответила рыженькая.
- А они действительно новенькие или пришлые из какой-нибудь деревни?
-Нет-нет, точно новенькие, - заверила подругу шатенка. - Трое, два парня и девушка. Ох, парни до чего же хороши! Один здоровый такой, второй поменьше, но тоже хорош!
- А девушка?
- Надеюсь, это их сестра, - состроила гримаску вооруженная информацией рыжая. - Ты, кстати, слышала, что Сара выходит замуж? Ей Финн уже и предложение сделал. Вот ведь сиротинушка, по сторонам-то не зевает, какого мужика отхватила.
- Да уж, - блондинка вздернула нос. - А ведь еще и восемнадцати девчонке нет. На осень уже и свадьбу запланировали.
Внезапно накрывшие город грозовые тучи разогнали сплетниц, иначе не было бы конца и края разговорам, и домой бы их дождались в лучшем случае к обеду.
Продрав глаза и размяв затекшую спину, Дитрих собрал все найденные в доме колюще-режущие предметы и понес их в кузницу. Рейн с ведрами отправился за водой, а Александра с некоторой опаской решила приступить к чисто женским обязанностям. Семья Александры жила в достатке. Отец работал в клинике и зарабатывал достаточно, чтобы мама сидела дома, занималась хозяйством и воспитанием единственной дочери. Из девочки растили леди. Танцевальный кружок, бассейн, общество юных знатоков, дополнительные занятия иностранными языками, и это далеко не все. Надо ли говорить, что к ведению домашнего хозяйства Алекс не допускалась - незачем ребенка отвлекать. Девушка, естественно, знала, что и дома не само по себе становится чисто, и вкусные супы и булочки не из воздуха материализуются, но вот сама делать ничего не умела. Алекс зашла в дом и подозрительно осмотрела печку, затем вышла в садик, нарвала успевшую созреть вишню и красиво разложила ее на найденной в кухне тарелке.
Вернувшийся первым Рейн утащил Алекс на речку купаться, а Дитрих, полюбовавшись на натюрморт, вздохнул и, подхватив удочку, отправился на рыбалку.
Лето перевалило за середину. Климат в Драконьей Долине был мягким, и, заглядывая через невысокие заборчики в огороды горожан, Рейн заметил и вьющиеся плети винограда, и аккуратно подвязанные помидоры с уже начавшими созревать плодами. Быт ребят постепенно налаживался. Единственную в доме кровать было решено отдать девушке, сами парни спали на полу на набитых соломой матрасах. Прижилась и черная кошка. Котята, повзрослев, отправились искать лучшей жизни, а их мать, привлеченная ежедневно поставляемой Дитрихом рыбой, осталась с ребятами. Дитрих целыми днями пропадал то на рыбалке, то в кузнице, обзаведясь кучей знакомых среди местных. Излишки пойманной им рыбы сдавались в продуктовую лавку, как, впрочем, и поспевшие в маленьком огородике вишни и яблоки. Огородик стараниями Рейна расширился на кусты салата, хотелось еще помидоры, картофель, лук и чеснок, но растения просто не успеют вызреть до холодов. Про способность извлекать яблоки из ничего Алекс старалась забыть, как страшный сон, но когда девушка впадала в раздумья, руки сами собой делали пассы в воздухе, и фрукты падали на пол. Сбор информации ребята не прекращали, Дитрих расспрашивал своих приятелей, а Алекс с Рейном познакомились с супружеской парой, попавшейв долину год назад из-за разыгравшегося шторма.
Выяснилось, что молодожены просто без ума от городка с чистым воздухом, водой и овощами. О возвращении они даже не помышляли, настолько все им тут понравилось. Супруги благодарили провидение за то, что оказались в этой экологически чистой местности, где без опасений можно рожать и растить потомство, которое уже было не за горами, судя по огромному животу Дженнифер. Встречей Александра была,мягко говоря,разочарована, она искренне не понимала, что же может быть чудесного в этой глуши. Тем более, что больше узнать о месте, в которое попали, у ребят не получалось.
Как-то раз, возвращаясь из лавки, Алекс решила свернуть на параллельную улочку. Взволнованно торопящуюся домой подружку Рейн заметил из окна кухни и вышел навстречу.
- Рейн, я видела алхимическую лавку в городе, - взволнованно начала Алекс. - Как ты думаешь, что бы это значило? Что там может продаваться?
- Так почему ты не зашла и не поинтересовалась? - спросил парень.
- Ну, не знаю, - девушка на секунду задумалась. - Знаешь, попахивает средневековьем.
- Ты хочешь, чтобы я сходил с тобой? - улыбнулся Рейн.
- Не то, чтобы я очень хочу туда попасть, но ведь интересно!
- Окей, детка, я только куртку накину, - и Рейн метнулся к дому.
О приходе покупателей хозяина оповестил висевший на двери колокольчик. В лавочке было чисто, светло и пахло сушеными травами. За кассой стоял темноволосый молодой человек.
- Здравствуйте, - приветливо окликнул он вошедших и, глядя только на Алекс, продемонстрировал ей идеальный прикус. - Чем-то могу вам помочь?
- Ммм, честно говоря, нас заинтриговала вывеска, и мы хотели просто узнать, что продают в алхимической лавке, - Алекс намеренно интонацией подчеркнула слово "алхимической".
Парень продолжал улыбаться.
- Ну, мы торгуем разными эликсирами и компонентами для их изготовления. Например, вы можете купить эликсир, улучшающий настроение.
- А разве я не могу купить подобный эликсир в кабаке? - не очень вежливо поинтересовался Рейн.
Парню однозначно не нравился стоящий за кассой, точнее, не нравились взгляды, которые тот бросал на Александру. Но больше всего Рейну не нравился заинтересованный взгляд подруги, которым она обводила полки и прилавки.
- Кому что, - бросил кассир, даже не глянув на Рейна.
Опять звякнул колокольчик, и открывшаяся дверь впустила седого, но еще не старого мужчину с бородкой.
- Ну что, Дин, как дела сегодня? - спросил вошедший.
- Нормально, па. Вот девушка интересовалась, что у нас купить можно, - по-прежнему игнорируя Рейна, ответил кассир.
Мужчина внимательно посмотрел на Александру.
- Могу посоветовать раствор мыльного корня для стирки, это нужное в хозяйстве средство, - предложил седовласый.
В конечном итоге ребята купили этот раствор и, когда Рейн уже вышел на крыльцо, а Алекс замешкалась в лавке, седовласый слегка дотронулся до руки девушки и чуть слышно спросил:
- А кроме яблок у тебя что-то получается?
Девушка замерла.
- Что Вы имеете в виду?
- Ну, что-то еще ты умеешь? Накладывать заклинания, варить эликсиры? - но, взглянув на растерянную Александру, мужчина кивнул головой. - Понятно, ничего не пробовала, ничему не обучена.
И легонько подтолкнул девушку к двери, где ее, раздраженно поглядывая, дожидался спутник.
Ночью Александра не могла сомкнуть глаз. Все думала про слова хозяина лавки и, в сотый раз прокручивая в голове ситуацию, приняла решение. На душе стало легче, но уснуть она так и не смогла: Дитрих храпел так, что позвякивала медная посуда на полочке. Размахнувшись, Алекс кинула в парня резинку для волос, видимо, попала, потому что внезапно насупила тишина, и, как только Александра начала проваливаться в сонное забытье, могучий храп возобновился, но теперь к Дитриху присоединился еще и Рейн. Уснуть получилось только под утро. А едва встав и позавтракав, Александра отправилась в алхимическую лавку.