Я уже не знаю, что лучше - сделать и пожалеть о сделанном, если попытка окажется неудачной, или не сделать и потом корить себя за нерешительность. Раньше я бы просто сидела и и смотрела, не решаясь подойти, излюбленная тактика - сбегать от трудностей - в общем-то справедлива и сейчас, но понемногу даёт трещину.
Иногда сложно заставить себя что-то сделать, особенно если делаешь это впервые и не до конца надеешься на удачный исход, но можно подбодрить себя мыслями наподобие "если сейчас проявишь трусость, второй шанс может и не выпасть", "ты потеряешь свою возможность" и "всё не так сложно, как кажется", но на самом деле всё сложно, и виной тому даже не страх. Просто некоторые люди-хамелеоны могут вжиться в свой образ настолько, что подолгу остаются играть в своём театре одного актёра.
Но не мне судить. Я не люблю фарсы, да и билета на спектакль у меня больше нет. Зеваки их быстро разбирают и наслаждаются игрой комедианта. Может, актёр в конце своего спектакля выбежит на сцену, выслушает овации благодарной публики и примет от неё в подарок пару букетов. Может, его попросят сыграть на бис. Случиться может всё, что угодно: его может ждать как ошеломительный триумф, так и грандиозный провал. А ещё зрители могут равнодушно подняться со своих мест и, не дожидаясь конца действия, покинуть зал. Актёр останется один на сцене в окружении нелепых декораций и насмешек, брошенных в его адрес последним человеком, пришедшим оценить его творчество, но пожалевшем о потерянном времени.
Да, случиться может действительно всё, что угодно, только в этот раз я этого не увижу и уж точно не буду сожалеть об упущенном времени.