The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Edge of the Night

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Текст саундтрека к 9 главе (Beseech - Emotional Decay)
I know your kind
I've seen that smile
I won't let you come back
But you know
Just how to make my world fall back
Just how to make my world turn black
I cannot breath
My mind is blank
You're laughing when I cry
Why did you bring
My happiness so deep inside
My happiness there just to die
Just how to make my world fall back
Just how to make my world turn black
On sunless days we're side by side
Sunless days x2
My emotional decay
You're hiding now
I'll cut you out
My sky will gather clouds
Where can I go
I try to hide but cannot find
I try to leave all things behind
My happiness so deep inside
My happiness there just to die
'cause on sunless days we're side by side
Sunless days x2
My emotional decay
I try to hide but cannot find
I try to leave all things behind
'cause on sunless days we're side by side
Sunless days x2
My emotional decay
Я знаю твой род
Я видел эту улыбку
Я не позволю тебе вернуться
Но ты знаешь
Только как перевернуть мой мир
Только как сделать мой мир мрачным
Я не могу дышать
Мой разум пуст
Ты смеёшься, когда я плачу
Зачем ты похоронила
Моё счастье так глубоко
Моё счастье там просто умереть
Только как перевернуть мой мир
Только как сделать мой мир мрачным
В пасмурные дни мы бок о бок
Пасмурные дни x2
Моё эмоциональное разложение
Ты теперь прячешься
Я избавлюсь от тебя
Моё небо соберёт облака
Куда я могу пойти
Я пытаюсь спрятаться, но не могу найти
Я пытаюсь оставить всё позади
Моё счастье так глубоко внутри
Моё счастье там просто умереть
Потому что в пасмурные дни мы бок о бок
Пасмурные дни x2
Я пытаюсь спрятаться, но не могу найти
Я пытаюсь оставить всё позади
Потому что в пасмурные дни мы бок о бок
Пасмурные дни x2

may_korn, Лёлик, спасибо, что делитесь впечатлениями. Отлично мотивирует поскорее выкладывать продолжение)
Я все жду подвоха. Например, что кто-то вдруг вцепится Эве в горло хд
Хм, а хорошая, однако, идея... Кого бы только выбрать на эту роль? xD
Жаль, что они еще и "The phantom of the opera" не спели саму))
Да там весь мюзикл шикарен. И "Music of the night", и "All I ask of you" (хотя я и не переношу Рауля). Но было конкретное требование к тому, чтобы песня начиналась именно с мужского голоса. Символизм слов тоже был важен. Кстати, выбор мюзикла своеобразная отсылка (Призрака же на самом деле зовут Эрик).
Если Эва потянула эту партию, то она реально зря на себя наговаривает.
Ну ты же понимаешь, что мнение ГГ субъективно. Очень субъективно. Не думаю, что она хоть близко могла бы конкурировать с Сарой Брайтман.
Как всегда желаю вдохновения на продолжение
Спасибо!

напомнило аналогичную сцену из не шибко любимой саги, но я счастлива, что это ощущение быстро испарилось
Фух, пронесло. *вытирает пот со лба* А возникает где-нибудь ещё такое ощущение? Знаю, что тема изъезжена вдоль и поперёк. Я пытаюсь привнести что-то своё, но не могу адекватно оценить, получается ли.
И таки да... Я тоже вижу их с Эриком вместе. Не смотря ни на что)
Эх, стараешься тут, объясняешь, почему они не пара, а тебе не верят. Обидно, однако :(
кстати, оперная подборка в главе просто шикарна!!!!!! Я в восторге!!!!
Спасибо! Любовь автора к музыке всё-таки пересилила и заставила вплести в сюжет главы. Видимо, не зря)
Но ни фигааа... Мы то знаем)))
Мы-то знаем, да)
По поводу всего остального: две новые серии должны были ответить на часть вопросов (и подкинуть новых, но это уже мелочи).

А вот небольшой бонус. Скрин, невошедший в 8 главу. Немного перебор с обработкой, да и к тексту не совсем подходит, но мне нравится, потому не могу не поделиться)
bac1e66a51c1.jpg

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Ailen, вау какие главы **
Во-первых, сразу две. Во-вторых, такие динамичные и богатые на события. Успела попереживать за Эву и посопереживать Эрику ) Очень понравилось, что тут, наконец, как-то раскрылась и Мелинда. Её расплывчатые объяснения насчет недружелюбного отношения к Эрику дают пищу для размышлений. Что такого он натворит в будущем? Неужели как-то разрушит их клан из-за своей любви к Эве?
Чего я не поняла, так это Тессы .D Точнее, зачем она похитила Эву и увезла куда-то, если хотела внимания Эрика? Почему не оставила записку или какой-то намек тогда? Как он, по её мнению, должен был понять так быстро, что Эва действительно похищена и находится там, где находится? Т.е. я хочу сказать, что Эрик мог бы действительно подумать, что она тусит где-то или мог не догадаться просить помощи у ведьмы. Не проще ли было оставить записку о своем местонахождении тогда? У Тессы такая женская логика, что я на её фоне себя мужиком чувствую .DD
И еще... Как Эва рассказала ей про свои чувства к Эрику? Ведь Тесса соврала? Не могу представить между ними светской беседы хд Или все-таки Тесса заставила её какими-то силами сделать это?
Это чисто так, риторические вопросы. Очень жду продолжения )

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Текст саундтрека к 11 главе (Scream Silence - We Can Do No Wrong)
It's getting hard to walk alone
I want to know who'll save this soul
It's getting cold here on my own
All these bad days just cut me to the bone
Are you the one - my hope had gone
Are you the one - I depend upon

We can do no wrong
Getting further from their lies
We can do no wrong
Guided by the light in your eyes
So tell me

How can the sun cut through our rain
Unless you come this feeling will remain

Are you the one- It's been so long
Are you the one - my denouement

We can do no wrong
Getting closer to our time
We can do no wrong
Say it's so
Are you the one?

With you - the world can't hurt us
With you - their words are worthless
With you - I’ve found my purpose
Are you the one?

Are you the one - my siren song
Are you the one - where I belong

We can do no wrong
Our wings were clipped but now we'll fly
We can do no wrong
Tell me though
Are you the one?

With you - all ties are severed
With you - we'll dream together
With you - this day's forever
Are you the one?
Становится сложно идти одному
Я хочу знать, кто спасёт эту душу
Становится холодно здесь в одиночестве
Все эти плохие дни просто режут меня до костей
Ты — моя ушедшая надежда?
Ты — то, от чего я зависим?

Мы не можем сделать ничего плохого
Отдаляясь от их лжи
Направляемые светом в твоих глазах
Так скажи мне

Как может солнце прорезать наш дождь
Пока ты не придёшь, это чувство останется

Ты — то, чего я так долго ждал?
Ты — моя развязка?

Приближаясь к своему времени

Так скажи
Ты та самая?

С тобой — мир не сможет ранить нас
С тобой — их слова пусты
С тобой — я нашёл свою цель
Ты та самая?

Ты — моя сладкозвучная песнь?
Ты — то место, где я принадлежу?

Наши крылья были подрезаны, но теперь мы полетим
Скажи мне все-таки
Ты та самая?

С тобой — все узлы развязаны
С тобой — мечтаем вместе
С тобой — эти дни вечны
Ты та самая?

Что-то не получается у меня держать собственное обещание и выкладывать продолжение раз в неделю — катастрофически не хватает времени. Так что если кто-то вдруг ждал новой главы, то прошу прощения. Следующая, скорее всего, тоже будет не раньше, чем недели через две-три.
Но, так или иначе, продолжение будет обязательно. Впереди ещё много чего, что мне хотелось бы рассказать)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Ailen
Прочитала ваш сериал практически не отрываясь) Интригующий сюжет, яркие герои и текст очень хорош! Теперь вот буду переживать из-за любви Эвы и Эрика. Так хочется, чтобы всё у них сложилось, но умом-то понимаю, что так не бывает, а если и бывает, то героям предстоит столько всего вынести, что даже и представить сложно. Эти речи Мелинды об Эрике, да и Тесс что-то явно крутит - тут надо быть осторожным, а он, бедняга, кажется потерял голову)
Ну да это и понятно. Эва - ангел во плоти. Вот только с каждой серией мне за неё всё тревожнее и тревожнее.
Пока влюблённые наслаждаются обществом друг друга, и пусть это продлится как можно больше)

Virtans

Проверенный
Достижения
41
Награды
11
Доброго дня.

Закончил я чтение второй работы, и скажу, что не разочарован тем, что Вы, Ailen, забрали два часа моего свободного времени. :кофеутро:

Скажу честно, тематика с вампирами тоже не моё, как и религия в "Бездушии", но от этого хоть мне порой и становилось чуть скучнее, сюжетная ветка меня заставляла читать новые главы с еще большИм желанием) Поэтому Вам удалось меня удержать со всеми главами за раз. Это весьма хороший показатель того, что история может притягивать в нередких моментах своего повествования.

Конечно, в данном повествовании наблюдались определённые огрехи (о которых позднее), но сама сюжетная составляющая вышла плавной (за исключением пролога и первой главы) и, на мой взгляд, правильно построенной.

Главный герой, Эрик Веллингтон - вампир. Очередной вампир, о которых уже написано столько много строк, что пожалуй, еще бы одну историю с данной тематикой я бы явно, в скором времени, не осилил. И все же в нём есть целостная история, пусть и не увиденная ещё до конца, которой вполне можно сопереживать, если не углубляться в детали нескольких моментов, на которых, впрочем, можно и не сильно расставлять акценты. Хочется узнать, прежде всего, сейчас другое... Что движет этим "человеком"? Прожитой личности уже за 40, конечно может заливаться в душу чувство одиночества, особенно когда на деле ты вполне себе красивый парень, но не уж то, он наивно полагал, что вся эта игра в опекуна не станет опасной и вредной? Обязательно захочется того, что в принципе в конце концов и случилось, а именно эти люси-пуси с молоденькой Эвой, жизнь которой он так нещадно будет ломать в следующих частях, если только желание девушки обратиться, не станет целью всей своей жизни. Себастиан конечно же был прав, увидев его и молодую девушку рядом на первой встрече, и сделал правильное решение выйти с ним в отдельную комнату и поговорить, чем превзошёл более "мудрого" Кирана. Зачем лишь он пытается оправдать, позднее, его же поступок, мне уже кажется несколько странным. Возможно, сам Себастиан проникся девушкой настолько, что перестал мыслить здраво, хотя ему уже самому три века отроду, и в этой ситуации, его я понимаю, как персонажа, меньше всего.

Вообще весь клан настойчиво меня наводит на ассоциации с Калленами (ну простите, уж больно шаблонно для меня выглядят герои, по отношению к тому, что было в "Сумерках").

Киран - это Карлайл, только распустивший свой состав куда более явно, чем последний, и при этом старающийся отличиться лишь там, где кто-то перегибает палки. Правда, пока что в моих глазах он не видится безусловным лидером клана, коим был Карлайл в своей семье.
Мелинда - смесь Эсми и семьи Денали из саги о вампирах, в которой наблюдается и стремление помочь клану, к которому ты вроде как не относишься, и в то же время нежелание видеть ошибки в других, что делает её для меня не более уважаемой особой, чем Кирана.
Орландо - почти характерный двойник Эмметта, отличающийся от последнего тем, что пока в истории не проявляет свою силу.
Кори - Элис Каллен с лицом Розали. Такая же расположенность к Белле Свон, тьфу, Эве, и такая же ответная невозмутимость с её стороны. К тому же милая женская дружба подвержена почти полным характерным совпадением героини.
Ну а Себастиан всей своей внешностью навевает мне на ухо имя Джаспер. Хотя, отмечу, что своими действиями в истории, он напоминает видимого мной аналога только внешностью и общим присутствием.
Даже Тесса выказала мне определённую схожесть с Джейн из Вольтури своим умением манипулировать.
Безусловно, это только мои сравнения, и у данных героев есть свои особенности и характерные отличия, но подобная семья уж больно вливалась в мой мозг в лице этих персонажей, хотя фанатом серии "Сумерек", меня уж точно не назовёшь.

Главная ветка романтических отношений вампира и прекрасной молодой леди, кстати тоже весьма располагает к подобным сравнениям, но я уверен, что у автора будет много всего, чем меня удивить в дальнейшем. Оборотней хоть только вскользь упомянули, а не засунули под любовный треугольник, и на том спасибо)

Хочу отметить также острую нехватку звуковой поддержки в главе №7, которая даже называется "Песнь вечности". Был лишь прослушан первоначальный трек, слабо относящийся непосредственно к вечеринке у Эрика, в связи с чем, целенаправленно не дал этой части лайк) А ведь очень хотелось узнать, как приблизительно могли играть и Себастиан, и Эрик и там звуковые темы были бы как никогда к месту. Эх, жаль...

Теперь мелочи, бросившиеся в глаза по ходу развития сюжета:

1. Глава вторая "Маленькие радости ведут к большому счастью"

— Я знаю, это немного странно, но он мне показался хорошим человеком, — сказал Картер. Я усмехнулся. Не знаю, что позабавило меня больше: «хороший» или «человек». — Возможно, не стоит доверять ему полностью, но и отказываться от такого предложения было бы неразумно. В любом случае, ты ничего не теряешь.

Он на глаз вычислил, что это не маньяк-педофил? Особенно если учесть, при каких обстоятельствах мистер Картер познакомился с юношей.

Вообще вся процедура опекунства заставила меня врасплох, так как показалась очень быстрой и неправдоподобной. В любом государстве на это требуется длительное время, куча условий и ограничений, а исходя из текста, создалось ощущение, что прошло всё за несколько дней, сделано было на скорую руку и без малейшей капли сомнения. Ну да ладно. Пусть это будет особое государство, в котором к данным процедурам относятся значительно лояльнее и бумаги выдаются даже молодым парням-одиночкам, не имеющим никакого маломальского родства. В конце концов, тут и про вампиров немного кто к курсе.

2. Глава вторая "Маленькие радости ведут к большому счастью"

Иногда она обращалась ко мне за советом или помощью, иногда мы просто говорили на отвлечённые темы. За два года, что ей оставалось учиться в старшей школе, я не мог сказать, что успел хорошо узнать её.

— Мы почти год живём под одной крышей, а я так и не поинтересовалась, когда у Вас день рождения.

Всё-таки, общаются они спустя год или два? :teehee:
Вообще, вся идея сокрытия вампирической жизни, в которой он всё скрывал от Эвы, кажется идеей слабой, по отношению к тому, что даже на те года малолетка вроде неё, увидела бы много отсылок его необычной жизни, тем более за столь длительный срок совместной жизни в одном месте. Я понимаю, что его спальня могла стать огромной и неприступной, и может быть в ней даже находился погреб с запасами крови на год вперёд, но у неё всерьез не было планов туда заглянуть? Эрик никогда не покидал дома и не оставлял следов? Или же он логик с дедуктивным мышлением, умеющий предотвратить все предпосылки к ненужным вопросам? В общем, здесь всё равно события упущены, и я всё же покорно соглашусь с тем, что Эва всю свою юность была непричастной амёбой.

3. Глава третья "Жизнь - дар, окупающий все горести"

— Так вот, сегодня на вечеринке был один парень. В общем, не знаю, что он там съел или выпил, но на наших глазах его голова и шея сильно опухли, и он стал задыхаться, — она говорила очень быстро, даже не переводя дыхания. — А я совсем недавно читала про анафилактический шок, и мне пришло в голову, что возможно это он и есть. Вы не представляете насколько сложно спрашивать про эпинефрин у толпы опьянённых школьников! Но, мне повезло. Нашёлся один аллергик, таскающий ампулу с собой на всякий случай. Правда, он наотрез отказался «втыкать в живого человека иголку», так что делать инъекцию пришлось мне. И знаете, это помогло. Парню сразу стало легче дышать, даже отёк немного спал! К тому времени кто-то из ребят уже вызвал скорую. Врач сказал, парню сильно повезло, что я оказалась рядом. А ведь до этого я ни разу даже шприц в руках не держала! Только в фильмах видела, как это делают.

Невероятное совпадение и действительно невероятное везение. Шанс произошедшего с Эвой равен примерно настолько, насколько завтра мы дождёмся падения Челябинского метеорита в то же место, куда он упал несколько лет назад. Благо хоть препарат взяли такой, что можно допустить его неверное введение и даже получить положительный эффект.

4. Глава восьмая "Здравствуй, моя старая хладнокровная подруга"

— «Бывает полезно понимать мёртвый язык». Или же «язык мёртвых»? Я точно не уверена. Как думаешь, она меня проверяла, или здесь есть скрытый смысл?

Спорный момент. С одной стороны, обычно латынь не изучают как полный язык, там важнее определённые формулировки, необходимые для медицины, но в некоторых случаях бывают темы, когда изучаются высказывания определённых философов и учёных. Но это очень мало сходится с данной тематикой, если учесть тот факт, что если бы это было суждением какого-то человека, то оно бы вряд ли интерпретировалось на данном языке.

5. Глава девятая "Игра в прятки"

— Зачем ты меня обратила?

Тесса ответила не сразу, взяв минуту на размышления.

Немного сложно представить минутное молчание с ожиданием ответа. :лол2:

Вообще вся сцена выглядит неким переигранным фарсом и заключением того, что Тесса - самовлюблённая дура, которая решила похитить девушку, лишь для утверждения своего эго перед своим старым знакомым. Определённое отторжение у меня безусловно сложилось к этому персонажу. Да и замашками своими она пока что даже не дает ни на йоту читателю проникнуться ею. Что не есть плюс, я скажу. Я люблю героев, не шитых под идеалов и их складывающихся врагов, не обладающих положительными сторонами (даже привлекательную внешностью Эва позднее оспорила :девочкамашет:). Также последствия всей этой сцены, относительно Эвы, слегка оставляют недоумение: девушка неожиданно не помнит ничего, и неизвестно по какой причине. Если ей стёрли память, и она не помнит всего, что было до и после, то это объяснение ловко заменили любовными веяниями.

6. Глава десятая "Монстр внутри" и глава одиннадцатая "Туманность влюблённости".

Схватив одной рукой за подбородок, а другой за талию, я притягиваю Эву ближе и целую. Её сердце бьётся так бешено, каждый стук — оглушительный выстрел. Я отстраняюсь от неё и снова целую, но теперь в шею. Её пульс на моём языке, и я чувствую, как под фарфоровой кожей движется горячая алая жидкость.

Не дав ей даже мгновения задуматься над сказанным, я наклонился и сделал то, о чём мечтал с самого утра, — поцеловал. В этот раз жажда не дала о себе знать, и я чувствовал себя почти что человеком.

Из написанного, складывается ощущение, что всё же осуществлённая ещё утром мечта, словила баг и осуществилась лишь к вечеру)) Тесса и ему память стёрла?)) :бита:

Если же утренние события произошли в его голове, то становится непонятным, где начался этот момент перехода...

Ну и малюсенький момент...

Смотри, видишь вон там три бело-голубые звёзды на одной прямой?

Думаю, в данном контексте должна быть не буква "е", а не "ё")

В общем, как бы я не придирался к определённым моментам, они есть везде, и в кинематографе, и в книгах, поэтому считаю, что сильно зацикливаться на этом не стоит, хоть я эти моменты и решил поднять в Вашем дневнике. История более, чем увлекательна, пусть и кажется несколько стереотипной для меня. Надеюсь она будет завершена до конца и мы увидим великолепный финал. :вручаюсердце:

Спасибо Вам!

Последнее редактирование:

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Текст саундтрека к 12 главе (Mikelangelo Loconte - War Of Love)

I'm hunting the dark
Something's burning inside
Shadows surround me
I've been wanting you for centuries

I'm trapped in the dark
You shine in my endless nights
Falling apart, I shed all my tears and my blood
Without any fear

I swear forever and shadow the fate
To be together, my mortal love
I knew I saw tears in your heart in night, day, and night
You'll be my survivor in the war of love

I'm hunting the dark
Something's burning inside
A drop of your blood
For eternity red

I swear forever and shadow the fate
To be together, my mortal love
I knew I saw tears in your heart in night, day, and night
You'll be my survivor in the war of love
To be together in the war of love
Я охочусь на тьму
Что-то жжёт изнутри
Тени окружают меня
Я жаждал тебя веками

Я заперт в темноте
Ты сияешь в моих бесконечных ночах
Рассыпаясь на части, я проливаю все свои слёзы и кровь
Без какого-либо страха

Я клянусь навсегда и предсказываю судьбу
Что мы будем вместе, моя смертная любовь
Я знал, я видел слёзы в твоём сердце днём и ночью
Ты будешь моей выжившей в войне любви

Я охочусь на тьму
Что-то жжёт изнутри
Капля твоей крови
Навечно алая

Я клянусь навсегда и предсказываю судьбу
Что мы будем вместе, моя смертная любовь
Я знал, я видел слёзы в твоём сердце днём и ночью
Ты будешь моей выжившей в войне любви
Быть вместе в войне любви

Ornela, огромное спасибо за отзыв!
Да, вы правы, трудности только начинаются. Но, иначе, о чём бы была история, если всё было бы легко и просто)
Надеюсь, что и дальше вас не разочарую, и чем-нибудь да удивлю)

Virtans, ох, и вас благодарю за, нет, не отзыв, а полную рецензию!
Поэтому Вам удалось меня удержать со всеми главами за раз.
Для меня вообще удивительно, что кто-то это читает, а ещё и "запоем", а ещё и не женского пола (не в обиду прекрасным представительницам людского рода, но мы - большая часть аудитории мелодрам). Так что ваше сообщение застало меня врасплох)
Хочется узнать, прежде всего, сейчас другое... Что движет этим "человеком"?
По задумке, это одна из небольших интриг.
он наивно полагал, что вся эта игра в опекуна не станет опасной и вредной
Можете не верить, но он об этом не задумывался. Ей было 15, о каких чувствах могла идти речь? А больше, чем до её 18-летия он с ней и не планировал общаться. Если бы не вмешался случай, то они, вероятно, никогда бы вновь не встретились.
Возможно, сам Себастиан проникся девушкой настолько, что перестал мыслить здраво, хотя ему уже самому три века отроду, и в этой ситуации, его я понимаю, как персонажа, меньше всего.
А возможно, у него были иные мотивы... Только тсс, я ничего не говорила)
Вообще весь клан настойчиво меня наводит на ассоциации с Калленами
Мне кажется, что это потому, что я изначально слабо продумала персонажей, не собираясь им отводить сколько-нибудь важную роль. В конечном результате всё изменилось, они стали полноценными второстепенными персонажами, и я раскрою их чуть лучше в следующих главах. Так что будет интересно, изменится ли сложившееся впечатление.
Оборотней хоть только вскользь упомянули, а не засунули под любовный треугольник, и на том спасибо)
Так уже есть один треугольник (на самом деле четырёхугольник, но опять же, я этого не говорила), куда ещё один?)
Хочу отметить также острую нехватку звуковой поддержки в главе №7
Я названия песен вынесла в спойлер в конце главы, специально не включая композиции в текст. Изначально моя идея саундтреков была нечто, что отображает атмосферу и какие-то невысказанные мысли основных персонажей. Поэтому, собственно, и привожу переводы. Но, это исключительно авторская причуда, можете не обращать на неё внимания)

По поводу мелочей - честно, я потрясена, что вы настолько внимательно читали.
Пусть всё, что я напишу ниже, выглядит как попытка защититься или оправдаться, но я всего-навсего хочу поделиться своим видением.
1.
Он на глаз вычислил, что это не маньяк-педофил? Особенно если учесть, при каких обстоятельствах мистер Картер познакомился с юношей.
Как раз тот косяк, за который я прокляла себя не раз. По моей задумке, Эрик владеет внушением. Ему не составляет труда немного корректировать сознание людей.
Про опеку - насколько мне известно, процесс проще, нежели полноценное удочерение, а при наличии сверхъестественных способностей и средств, ещё и значительно быстрее. Но в этом вопросе я могу заблуждаться, так как досконально тему не изучала.
2.
Всё-таки, общаются они спустя год или два?
В первой цитате ГГ говорит о периоде в целом, а потом уже рассказывает о некоторых событиях. Но это неочевидно из текста, согласна.
Про всё остальное - исключительно непродуманность сюжета с моей стороны. За то, что выложила неокончательную версию и уже не могу внести изменения в начальные главы, я себя тоже проклинаю, не переживайте :)
3.
Невероятное совпадение и действительно невероятное везение.
Но шанс-то ненулевой же всё-таки :)
4.
С одной стороны, обычно латынь не изучают как полный язык,
Спишите это на недостаток знаний у автора или на "ботаничность" Эвы. Я вполне допускаю вариант, что она могла изучать что-то вне учебного курса.
5.
Вообще вся сцена выглядит неким переигранным фарсом
"Переигранный фарс" - вот тут прямо в точку. Эти два слова идеально описывают Тессу, что, впрочем, вовсе не означает, что у неё нет каких-то мотивов, которые она скрывает за маской глупенькой дамы.
6.
Согласна, не заметила во время проверки.

В общем, как бы я не придирался к определённым моментам
Нет, я не против придирок. Это очень полезно для автора. Если мне вдруг хватит энтузиазма, то в последующих творениях постараюсь не совершать этих же ошибок.
Надеюсь она будет завершена до конца и мы увидим великолепный финал.
А уж я-то как на это надеюсь)
И вам огромное спасибо ещё раз!

djonik1

Проверенный
Достижения
122
Награды
44
Ух, интересным получился сюжет. Читается на одном дыхании. Что касается персонажей, то все они удивительны по своему. Тесса, например, мне кажется не совсем такой уж и злодейкой (как по мнению Эрика), а вот как раз в Эве, что-то такое скрывается.. Воспоминания о прошлом у героев - меня зацепила история Себастиана (люблю оперы):), но вот хотелось бы узнать подробную историю Кирана и Мелинды (все таки экстравагантная парочка).
В общем, все получилось здорово, надеюсь обнова появится довольно скоро)) :супер:Жду продолжения! Автору респект!:крутой2:

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Текст саундтрека к 13 главе (Relient K - Merry Christmas, Here's To Many More)

I made it through the year
And I did not even collapse
Gotta say thank God for that
I'm torn between what keeps me whole
And what tears me in half
I'll fall apart or stay intact

With tired eyes I stumble back to bed
I need to realize my sorry
Life's not hanging by a thread
At least not yet

So look at me now
It's finally Christmas and I'm home
Head indoors to get out of this weather
And I don't know how
But the closest friends I've ever known
Are all inside singing together
Singing Merry Christmas, here's to many more

It always hurt to be all by myself this time of year
A cold and lonely Christmas Eve
And living out my days alone
Well, that had been my deepest fear
But you promised you won't leave

I look towards the east and see a star
Jesus Christ, it's blessed my life
To know just who you are
You are my hope

So look at me now
It's finally Christmas and I'm home
Head indoors to get out of this weather
And I don't know how
But the closest friends I've ever known
Are all inside singing together

Deck the halls with mistletoe
May all your heavy burdens go
Up the chimney in a cloud of smoke
The fire's burning bright

Strike up the band and play the tune
'Cause Christmas will be here and soon
You'll hear our song in every room
This merry Christmas night

Я пережил год
И даже не потерпел крах
Должен сказать спасибо Богу за это
Я разрываюсь между тем, что держит меня целым,
И тем, что раздирает пополам
Я рассыплюсь или останусь неповреждённым

С усталыми глазами я, спотыкаясь, возвращаюсь в кровать
Мне нужно осознать, что моя жалкая
Жизнь не висит на волоске
По крайней мере пока

Так что посмотри на меня
Наконец-то Рождество, и я дома
Под крышей, скрываясь от этой погоды
И я не знаю как,
Но самые близкие друзья, которых я когда-либо знал,
Внутри поют вместе
Поют: «Счастливого Рождества, за многие грядущие!»

Всегда больно быть совсем одному в это время года
Холодный и пустынный канун Рождества
И доживать свои дни в одиночестве
Что ж, это был мой глубочайший страх
Но ты пообещала, что не уйдёшь

Я смотрю на восток и вижу звезду
Иисус Христос, она благословила мою жизнь,
Чтобы просто узнать, кто ты
Ты моя надежда

Так что посмотри на меня
Наконец-то Рождество, и я дома
Под крышей, скрываясь от этой погоды
И я не знаю как,
Но самые близкие друзья, которых я когда-либо знал,
Внутри поют вместе
Поют: «Счастливого Рождества, за многие грядущие!»

Укрась комнаты омелой
Пусть все твои тяжёлые бремена уйдут
Через каминную трубу в облаке дыма
Сгорят в ярком огне

Собери группу и сыграй мелодию
Потому что Рождество наступит очень скоро
Ты услышишь нашу песню в каждой комнате
В эту весёлую Рождественскую ночь

Пой: «Счастливого Рождества, за многие грядущие!»

Уф, наконец-то настали выходные, и я смогла закончить эту главу)
Вот удивительно, как иногда живёшь себе обычной жизнью, тебе кажется, что всё предопределено, и потому ты можешь по дням расписать своё ближайшее будущее. Но в один миг всё вдруг внезапно меняется, судьба преподносит всякие сюрпризы (хорошие в моём случае), и, оказывается, что теперь свободного времени у тебя нет :)
Что будет дальше — не представляю, но я приложу все усилия, чтобы закончить сериал. Мне самой это интересно, потому что хочется уже увидеть готовую историю, без белых пятен. Так что продолжению быть, но вот по срокам ничего обещать не буду)

djonik1, Огромное спасибо за отзыв! Мне очень приятно читать такие тёплые слова. Сразу появляется вдохновение)
хотелось бы узнать подробную историю Кирана и Мелинды (все таки экстравагантная парочка).
Первоначально я действительно хотела раскрыть эту историю, даже написала готовый текст, но потом передумала, оставив простор для фантазии.
Могу лишь сказать, что Киран был рыцарем, служащим церкви, а ведьма такая от рождения, так что изначально отношения у них не заладились)

P.S. Всех, кто это читает, с наступающим/наступившим Новым годом! :елочка:Пусть в нём будет множество ярких и счастливых событий, пусть удача преследует вас во всех делах, и пусть обязательно сбудется самая сокровенная мечта!

Ksenia58

Проверенный
Достижения
86
Награды
9
Очень интересно!) Автор ты супер молодец;)

Ailen

Проверенный
Достижения
140
Награды
36
Ksenia58, Спасибо! Рада стараться)

Текст саундтрека к 15 главе (Swallow the Sun - Away)
Arise with the new dawn's hour
Breathe in the air so blue
Nightmares of yesterday's sorrows
Disappear into the light anew

Here today, gone tomorrow, it will be
Leave your ghosts behind
...for a while

Night came with warm tears
Now the drops of morning dew

And let your eyes reflect the dark...
...away with the first light of the day
Let it wash your tears away today
And all that will remain

Nothing here will stay the same
Not even this pain

Here today, gone tomorrow
It will pass with time, and leave its mark on you
Embrace this early hour
Silent trees and still horizon
You will find it here
When the wind lifts you broken wings

And let your eyes reflect the dark...
...away with the first light of the day
Let it wash your tears away today
And all that will remain

Nothing here will stay the same
Поднимись с новым рассветным часом
Вдохни такой унылый воздух
Кошмары вчерашних горестей
Исчезнут в обновлённом свете

Сегодня здесь, но завтра пройдёт,
Оставь своих призраков позади
…на время

Ночь наступила с тёплыми слезами
Теперь – капли утренней росы

И позволь своим глазам отразить тьму…
…прочь с первым светом дня
Позволь ему смыть твои слёзы сегодня
И всё, что останется

Ничто здесь не будет прежним
Даже эта боль

Сегодня здесь, но исчезнет завтра
Оно пройдёт со временем, и оставит свою отметку на тебе
Обними этот ранний час
Безмолвные деревья и неподвижный горизонт
Ты найдёшь здесь
Когда ветер поднимет твои сломанные крылья

И позволь своим глазам отразить тьму…
…прочь с первым светом дня
Позволь ему смыть твои слёзы сегодня
И всё, что останется

Ничто здесь не будет прежним

P.S. Небольшая поделка к событиям 17 главы:
51ccb169f5a9.jpg
По моей задумке этой главой заканчивается первая часть, так что сию иллюстрацию можно расценивать как постер ко второму сезону :) (который, скорее всего, выйдет не скоро, потому что автор вместо написания текста тратит время на клепание картинок)

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тема не пополнялась более шести месяцев. Закрыта. Перенесена в архив.

Верх