The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 The Fairy's Scrolls / Свитки Фей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71

Феи... Кто они такие на самом деле? Просто волшебные существа или нечто большее? Зачем они нужны в нашем мире?
Всем знакомы такие сказки, как Красная Шапочка, Золушка, Алладин. Однако, они искажены временем. Ведь сказки передаются
из уст в уста. Но как было всё на самом деле? Кем была Красная Шапочка? Что случилось на далёком Востоке?
Но это ещё не все. Легенды, мифы... Которые давно позабыты. И никто их не знает. Феи и их записали. Вот вы, наверное, не знакомы с Сагой о ледяных эльфах и драконе?
Или... Нет, не будут Феи раскрывать все свои тайны. Публикация их свитков происходит постепенно. Так что присаживайся и погружайся
в мир сказок, магии и чудес!

Здесь объединены все свитки, циклы, саги и отрывки из жизни главной героини и остальных персонажей.
Что такое цикл? Это объединение трёх и более историй, связанных с собой по сюжету. Основная линия героини Валерии циклом не считается.
Что такое сага? Это объединение двух и более циклов, связанных с собой общим сюжетом.

Доступ к открытой части библиотеки имеет каждый желающий. Однако, её Закрытая часть доступна
лишь тем, кто пожелал получать извещение от Мира Магии. Узнавайте самые первые об обновлениях,
получайте раньше всех бонусы и просто будьте в курсе событий!
Также Вы можете получать читательские ранги. За особую активность они могут подниматься раньше времени. Возможны особые поощрения.
Может быть, Ваше имя будет в одном из... Свитков?

Идея принадлежит Olive_Olie и была впервые использована в её мире Джинджер и её команда

Фея-ученица jermaine в мире магии с 15.09.12
Фея-ученица Понни в мире магии с 15.09.12
Фея-мастерица _Afinka_ в мире магии с 17.09.12
Фея-ученица Tajong в мире магии с 17.09.12
Фея-ученица Abeera в мире магии с 18.09.12
Фея-ученица GabiHi в мире магии с 19.09.12
Ведьмак-ученик EvansMort в мире магии с 23.09.2012
Фея-ученица Кай69 в мире магии с 23.09.2012
Фея-ученица Милашка94) в мире магии с 30.09.2012

Кто, как не Феи способны на всякие подарки и шалости? Несмотря на то, что они - бухгалтерия волшебного мира, маленькие существа
также веселые и забавные проказники. Конкурсы, бонусы, скриншоты! Всё это Вы получаете через неделю
после подписчиков.

Первый мини-конкурс
Бонус от 16.09.2012
Бонус от 20.09.2012
Бонус от 13.10.2012

Приветствую, читатель! Спасибо, что решил выделить немного своего драгоценного времени на мой мир. Помните, что в этой теме, так же, как и на
всём Форуме, Вы должны соблюдать Правила Форума и приличия. А также, если Вам не сложно, комментируйте мир! Мне приятно, и узнаю, что о моем мире думают.
Выражаю огромнейшую благодарность Satako за помощь в мире. За то, что Вы каждый раз очень качественно выполняете мои просьбы! Благодарю!

Древо Фей.
Оно имеет одну удивительную особенность - оно засыхает. Чахнет, когда в мире появляется тот, кто отмечен знаком Благодати.
Фея-Мать обязана в это время посылать самых талантливых учениц на присмотр за Отмеченным.

"Спокоойно... Вдох, выдоох.. Ну, я ей прочту лекцию, как опаздывать плохо!" - Фея-Мать медитировала около Древа, ожидая свою ученицу. Солнце клонилось к горизонту, и к небу уже взошла величественная луна. Ее свет спокойно покрывал всю полянку, на которой росло Древо. Такая... Ночная свежесть!
"Так... С чего бы начать ей рассказ? Она же испугается такой ответственности. Как бы не отпугнуть юную девицу".

Фея-Мать была в своих раздумиях. А неподалеку от нее наша неопытная "работница" неудачно телепортировалась.
-Волшееебные единороги, опять я с этой телепортацией прогадала. С этой пылью вообще что-то неладное: то меня в панду на три дня превратили, то отправили на необитаемый остров. Вот ведь знала же, что с Меллони нельзя просто так нормально жить: вечно она своими шуточками..
Фея бурчала себе под нос, оглядываясь. На природе было прохладно, потому как луна уже вовсю показала свою величественную красоту.
-Эх, какая красивая луна.. Ой, кажется, я вижу Мать-Фею. Надеюсь, я несильно опоздала...
И с этими словами наша Фея полетела к своей наставнице.

-Фея-Мать! Мать-Фея! - прокричала наша героиня, задумавшись о том, а как же правильно ее называть. Надо спросить как-нибудь.
Девушка подлетела к своей учительнице. Однако та была уже в глубокой медитации. Или притворялась?
-Еще одно такое опоздание, и ты отправишься на пыльцевую поляну, - медленно проговорила наставница.
-Мать-Фея, извините...
-Фея-Мать, сколько раз тебе повторять?
-Извините, Ваше Цветочайшество... Я хотела телепортироваться, ну пыль там.. А Кобби ко мне подбежал, и...
-Меня не волнует, что ты там со своей кошкой делала. Эх, растяпа. Но я рада тебя видеть!
-Эм. Я тоже Вас!

-Знаешь, зачем Мы сегодня поздно ночью встречаемся у Древа?
-Мм, нет, Мадам.
-И ты даже ничего не замечаешь?
-Нет, Ваше Фейство, - призналась юная ученица.
-Где ты была, когда проводились занятия по истории фей? Посмотри на Древо: оно чахнет.
-А должно что быть?
-Едрить ты бестолочь, а еще самая талантливая!
-Вы же знаете, что история мой нелюбимый предмет.
-А как на счет твоей неудачной телепортации?
-Гномы опять подложили мне обычную цветочную пыльцу!
-Ладно, радость ты моя. Не в этом суть. У меня для тебя есть некий сюрприз. Возьми меня за руку.
-Зачем?
-Нам надо пройти в одно место.
Ученица несмело протянула руку, и Фея-Мать взяла ее. Вокруг появилось розовое сияние. Легкость в теле, какая-то невесомость... И обстановка мгновенно изменилась. В тело вернулась прежняя ощутимость и реальность.

Много книжных шкафов. И в них хранились какие-то документы: книги, записи, свитки...
-Вау! Неужели это.. Та самая библиотека! О которой нам столько рассказывали! Не очень-то тут и красиво.
-Да, моя дорогая, это та Библиотека. Согласна, можно было было как-то обустроить. А то одни шкафы, книги. Но главное - практичность. Здесь Феи хранят свои записи обо всем Сверхъестественном: если рождается на свет человек с магическими способностями, будь то вампир, оборотень, волшебник... Да кто угодно! Мы посылаем к ним Фей. Они должны оберегать до совершеннолетия этих детей, которых потом мы забираем в нашу Школу Волшебства. А все записи об этих волшебных существах хранятся здесь.
-Вампиры? В Школу Магии?
-Ты чем-то удивлена? Они тоже порождение Магии. Хоть и темной. Но Скелехильда Гробовна, заведующая отделением Черной Магией, обучает их.
-И чему же?
-Вампиров - контролировать свои способности, если тебе так интересно. Ну, и сдерживать свои потребности. Чтобы у нас не были одни вампиры. Ты же знаешь, если укусить в специальное место, то укушенный станет вампиром. А то наши студенты уже как-то покусали Госпожу Клеверкову. Нашей волшебнице пришлось снимать вампиризм несколько часов!
-А как же Феи?
-Они проходят практику, и после успешной сдачи Фея-Мать обязана им даровать настоящие, красивые крылья!
-Так это... Я, что, получу крылья? - послушница засияла от счастья.
-После практики. Твоя задача будет сложней, чем у других послушниц. Потому что тебе достанется особенный... Сюрприз.
-Кто? Что? Вампир? Симбот? Мумия? Инопланетянин? Или единорожек?
-Отмеченный.
Ученица застыла на месте. Если и можно сравнить ее лицо с чем-нибудь, так только с лицом каменной статуи.
-Ну, ученица моя, я должна рассказать о том, что тебе предстоит.

Странно, как сошлись звезды на небе? Злая колдунья Бьянка зачем-то пожаловала в библиотеку, пытаясь вскрыть дверь. Ее чары намного сильнее, чем обычные заклинания Фей. Однако, дверная ручка не поддавалась. А магическое перемещение не хотело работать внутри стен здания.
Продолжение следует.

-Ну что, ученица, готова познать новое?
-Да, Ваше Пыль...
-Да хватит. Мы ведь с тобой подруги. Называй меня по имени.
-Хорошо, А...
-А теперь - готовься! Это ведь не вся библиотека. Здесь есть еще тайная комната. Закрытый доступ, так сказать.
-А почему нам о нем не рассказывали?
-Так это же тайный отдел, - заметила Фея-Мать.
-Ах, как же я иногда глупа.
"Слово глупа тут явно лишнее," - со смехом про себя подумала Фея-Мать.
-Нам надо, так сказать, попросить разрешения. Просто стой, и наслаждайся!
-Но...
-Ни слова!

Фея-Мать из ниоткуда сотворила волшебную пыль и развеяла ее перед собой. Девушки поднялись в воздух. Это было знакомое ощущение, как при полете на крыльях. Эта легкость, невесомость, такое чувство, будто ты перышко, которое уносит потоками ветра. Фея-Мать засияла каким-то красноватым свечением.
Но, что самое поразительное, шкаф отодвинулся. Фея-Мать с каменным выражением лица проследовала в комнату.
-Закрой за собой, - проговорила она каким-то бездушным голосом.
"Ой, что это с ней? Уж не бешеные единороги ее искусали? А вдруг здесь что-то плохое? Рассказывала мне Винси историю..." - с этими мыслями феечка зашла в тайную комнату.

Фея-Мать подошла к книжной полке и взяла какую-то книгу. На вид она была как новая. Но кто знает, что эта вещь пережила?
Удобно устроившись на диване, Фея-Мать начала зачитывать нашей ученице кое-что из каких-то правил. Но, согласитесь, муха, беззаботно летающая в углу, гораздо интереснее для нашей послушницы, чем какие-то лекции о правилах поведения с Отмеченным?
-Ты невидима для всех, кроме него... С 14 лет... Три раза в неделю... В 18 лет...
"Нет, вот ведь забавно: как такая маленькая муха выживает в этом мире? Нет, конечно, есть и..." - феечка думала о своем.

Бьянка... Эта вредная ведьма живет уже несколько сотен лет. Да, она старая.
Но есть у нее какие-то планы. И связаны они с нашей Абигейль, которая является Феей-Матерью.
-Уно лахапта зерго! - это заклинание наконец-то отворило эту бестолковую дверь.
Бьянка зашла в библиотеку.
-Метелка, метелка, на связи Слизень, - заговорил чей-то голос в ее ушах.
-Ты предупреждай хоть, когда телепатию используешь! Я испугалась аж.
-Они в здании библиотеки. У нас там... Свой агент.
-Агент? И кто-же?
-Муха-Цокотуха. Правда гениально!? Никто и не заподозрит в ней что-то неладное!
-Ладно. Как мне? Постой-ка, кажется, я сама уже обо всем догадалась.
-Тайная комната? Давно известно об этом.
-Ее нерадивая ученица опять оплошала. Она даже не закрыла за собой вход!
-Ты знаешь, как обезвредить Фею-Мать?
-Отравленное яблочко, стандартный способ.
-Ты тоже гениальна, подруга, - проговорил Слизень, - только как ты заставишь ее съесть его?
-Только импровизация, друг мой. Придумаю на месте.

Небольшое, легкое заклинание - и обычное яблоко превращается в сонный яд...
А Бьянка уже перед входом в ту комнату,
Не надо бриллиантов ей, меди и золоту.
Всего лишь Мать-Фея нужна ей для повода:
Ведь жизнь её о-мо-ло-дит ведьму снова.
Бьянка... Эх, почему ей нужна именно Фея-Мать? Как же современная алхимия? Химия? Ведь все это может вернуть молодость. Ведьма, злобно смеясь, проходит в середину комнаты.
Фея-Мать, что же с ней? Никакого страха! Ученица зажалась в угол. Фея-Мать с каменным лицом вышла и встала напротив Бьянки.
-Что тебе нужно, Пульхерия?
-Откуда...
-Думаешь, Феи и за тобой не следят? Я знаю твое настоящее имя.
-Но...
-Зачем ты пожаловала, Пульхерия?
"Давай, ответь ей!" - услышала колдунья в голове голос Слизня.
-Мне нужна ты. Твоя жизнь. Я снова должна стать молодой и бессмертной!

-Что тебе нужно? - спросила Фея-Мать.
-Твоя жизнь, - злобно ответила ведьма.
-И все? А что взамен?
Это очень разозлило ведьму. Настолько, что свет в комнате вдруг стад агрессивно-красным.
-Взамен? Ты правда думаешь, я дам что-то взамен? Да я просто околдую тебя, и все. И тогда не видать вам больше мира. А можно сделать проще: ты съедаешь яблочко, и все живут в мире и гармонии.
-Нет! - вскричала Валерия, - это глупо!
-Закрой рот, шапоклявка, - прорычала ведьма, - с тобой я разберусь позже.
-Не трогай Валерию.
-Съешь яблоко, и я никого не трону. Все твои сестры останутся на свободе.

Медленно тянулась ночь. Скоро должно было быть утро. Утро, которое начнется без Феи-Матери. Куда ее увезет злая колдунья?
Абигейль уверенно взяла яблоко из рук Бьянки.
-Неет, не может быть, - испугалась Валерия.
Один, второй, третий укусы. Фея-Мать съела все яблоко, и только потом чары вступили в силу. Бьянка вновь успокоилась, и свет в комнате снова приобрел свой обычный, теплый оттенок.

"Дело в шляпе!" - ликующе завыл Слизень.
Фея-Мать бессильно упала на пол. Сонные чары охватили ее. Мощная магия, спросите Вы? Нет, это же просто яблоко.... Это ощущение беспомощности не покидало ее ученицу. А что делать дальше? Неужели это конец той истории, о о которой я хотел поведать?
-Ну а теперь, шапилявка, мы займемся тобой.

Ведьма угрожающе достала палочку и произнесла какое-то заклинание. Холод... Могильный, смертельный холод сковал Валерию.
И еще какое-то ощущение несчастья. Будто все светлое куда-то делось.

Утро. Бьянка и Фея-Мать куда-то испарились. И лишь одинокая, ледяная статуя Валерии стояла посреди комнаты.
Герои могут совершать необдуманные и глупые поступки, которые не поддаются логике. Кто знает, может, за самопожертвованием нашей Феи-Матери стоит что-то более глубокое, нежели спасение остальных волшебных существ от злой колдуньи?
Вот и сказке конец? Нет, все только... Начинается!

serg2010

Проверенный
Достижения
129
Награды
76
Ух ты. Какие фотографии, какой сюжет, какой текст. м-м-м-м... С миром.

MrVampire

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
С миром тебя)
Мне понравилось. Картинки прямо погружают в мир фэнтези.
smile.gif

Небольшой вопрос: Ты название сам придумал, или серия The Elder Scrolls вдохновила?

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
MrVampire сказал(а):
С миром тебя)
Мне понравилось. Картинки прямо погружают в мир фэнтези.
Небольшой вопрос: Ты название сам придумал, или серия The Elder Scrolls вдохновила?
Название само пришло. Потому как связано с сюжетом будет название.
Я буду стараться выдержать мир в стиле фэнтэзи с элементами современности. Не хочу описывать обыденную жизнь симов - этого достаточно здесь.
А что именно хочу выложить - это уже загадка)
Спасибо за отзыв.
serg2010 сказал(а):
Ух ты. Какие фотографии, какой сюжет, какой текст. м-м-м-м... С миром.
Надеюсь, Вы сказали правду
smile.gif
В любом случае спасибо за отзыв.
Если есть объективная критика - жду ее)
MasterFlo сказал(а):
Мир у вас хороший получается, только вот скрины разметку ломают. Безумно бесит и читать неудобно.
Скрины поправлю под 700 px. Спасибо за отзыв
sm001.gif

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Мир у вас хороший получается, только вот скрины разметку ломают. Безумно бесит и читать неудобно.

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
MasterFlo сказал(а):
Все скриншоты исправил, у каждого размер теперь 700 px или меньше 700. Надеюсь, читать будет удобно.
smile.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
С миром!
Сказки... как же здорово. Совершенно волшебные скрины, создающие потрясающую атомсферу.
У вас будет подписка? Если да, то хочу в нее!

Jagu@r

Проверенный
Достижения
128
Награды
491
Demosfen96, ура... еще один волшебный мир открылся
happy.gif
Радости моей нет предела
sm005.gif

Сериал я не смотрела, так что для меня каждая история будет сюрпризом
biggrin.gif

Скрины замечательные..мне очень нравятся... и нерадивая фея-ученица вызвала симпатию... :)

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Я влюблена в эту сказку. ) Она такая... классическая, что ли. Или традиционная, хотя я сегодня уже упоминала это слово. Но что-то мне подсказывает, что в будущем твоя история готовит массу сюрпризов. =3
Слегка удивило то, насколько легко старшая фея согласилась расстаться с жизнью, даже не попытавшись бороться. То ли ей жизнь совсем не дорога, то ли так легко старшую фею не отправишь в мир иной. И кто такой, интересно, Слизень?

Буду ждать продолжения. :)

вечно ваша, фея-послушница (хе-хе)

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
jermaine сказал(а):
Я влюблена в эту сказку. ) Она такая... классическая, что ли. Или традиционная, хотя я сегодня уже упоминала это слово. Но что-то мне подсказывает, что в будущем твоя история готовит массу сюрпризов. =3
Слегка удивило то, насколько легко старшая фея согласилась расстаться с жизнью, даже не попытавшись бороться. То ли ей жизнь совсем не дорога, то ли так легко старшую фею не отправишь в мир иной. И кто такой, интересно, Слизень?

Буду ждать продолжения. :)
В сказках никогда просто так ничего не происходит, верно?) И, видимо, наша старшая Фея преподнесет нам еще не один сюрприз)
Она не рассталась с жизнью. Ее только околдовали и забрали с собой
smile.gif

Спасибо за отзыв

Мирка

Проверенный
Достижения
118
Награды
522
Скрины шикарные, как и сказка в целом!
Demosfen96 сказал(а):
Я вдохновлен сериалом "Once upon a time", скажу сразу. Так что могут проскальзывать сюжеты оттуда.
С удовольствием почитаю, даже если будут проскальзывать
wink.gif

Jagu@r

Проверенный
Достижения
128
Награды
491
Demosfen96,
*_* какое продолжение истории... Ловлю себя на мысли, что прихожу в восторг при прочтении сказочных миров... таких всего два. И твой (надеюсь, что можно) один из них. Все кажется таким знакомым...и в то же время новым. И скрины такие... что переносишься в эту историю, наблюдаешь все наяву.
Чудесно
happy.gif

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Demosfen96, верно! Ох как верно (и мне ли это не знать, совсем забылась). :) Ну-с, посмотрим, какие сюрпризы нам готовит старшая фея.
Рассказывая свою сказку, сама совершенно забыла о том, насколько соскучилась по тому, чтобы сказку рассказывал кто-нибудь другой, а я слушала. )
Мр.

Jagu@r,
а потом мы, сказочники, заключим между собой союз, и вот тогда-то сказки захватят мир. ) Мва-ха-ха!
s32.gif

Понни

Проверенный
Достижения
0
Награды
96
Demosfen96,
о! ещё одна сказка
smile.gif

С недавних пор я стала очень любить сказки и ваша - не исключение
smile.gif

Здорово, просто здо-ро-во!
Скрины, текст, сюжет, магия... ммм!
И да... кем там на самом деле была красная шапочка?
Подписка! подписка! Подписка!

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Понни сказал(а):
Demosfen96,
о! ещё одна сказка
С недавних пор я стала очень любить сказки и ваша - не исключение
Здорово, просто здо-ро-во!
Скрины, текст, сюжет, магия... ммм!
И да... кем там на самом деле была красная шапочка?
Спасибо, что посетили мой магический мирок.
О Красной Шапочке я хочу рассказать с выходом аддона "Сезоны", так что надо ждать еще 2 долгих месяца) Мне для ее линии нужна зима.
jermaine сказал(а):
Demosfen96, верно! Ох как верно (и мне ли это не знать, совсем забылась). :) Ну-с, посмотрим, какие сюрпризы нам готовит старшая фея.
Рассказывая свою сказку, сама совершенно забыла о том, насколько соскучилась по тому, чтобы сказку рассказывал кто-нибудь другой, а я слушала. )
Мр.

Jagu@r,
а потом мы, сказочники, заключим между собой союз, и вот тогда-то сказки захватят мир. ) Мва-ха-ха!
Союз Сказочников и Мечтателей) Мм, прямо как целое издательство будем
happy.gif

Jagu@r сказал(а):
Demosfen96,
*_* какое продолжение истории... Ловлю себя на мысли, что прихожу в восторг при прочтении сказочных миров... таких всего два. И твой (надеюсь, что можно) один из них. Все кажется таким знакомым...и в то же время новым. И скрины такие... что переносишься в эту историю, наблюдаешь все наяву.
Чудесно
Да-да, он именно сказочный
rolleyes.gif
То, чего мне так не хватает в реальности, я воплощаю в игре.
Live4Love сказал(а):
Скрины шикарные, как и сказка в целом!
Quote (Demosfen96)
Я вдохновлен сериалом "Once upon a time", скажу сразу. Так что могут проскальзывать сюжеты оттуда.

С удовольствием почитаю, даже если будут проскальзывать
Мои феи будут рады видеть Вас в своем мире
cool.gif

Lizzy_Grey

Проверенный
Достижения
98
Награды
47
Очень качественная работа, высший пилотаж! Спасибо Сверхъестесственному, что теперь мы можем и в симах создавать такие вот сказки. Ну и автору, безусловно, рассыпаюсь в благодарностях и комплиментах)

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Demosfen96 сказал(а):
Союз Сказочников и Мечтателей) Мм, прямо как целое издательство будем
Вот и название уже есть. XD Хотя я бы не стала ассоциировать с издательством - на мой взгляд, сказки должны рассказываться, а не пылиться на полках в виде книг.

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71

Внимание! Мини-конкурс!​

По не зависящим от меня причинам "съемки" моего мира останавливались три раза - именно столько раз игра вылетала.
Сегодня уже не в состоянии делать истории, поэтому предлагаю Вам небольшую игру на внимательность.
На всех выставленных мной скриншотах в этом мире отыщите кролика. Да-да! Феи любят такие игры.
Кролик - это такой, который мороженое из The Sims 3: Pets.
Кроме того, самые внимательные на одном из скриншотов смогут рассмотреть самую что ни на есть маленькую часть Научного Института Сансет Вэлли.
Нашедшему кролика - плюс в репутацию.
Самым внимательным, отыскавшим Научный Институт - награда категории "Позитив".
1. Найдите кролика или Институт. Можете найти оба объекта сразу;
2. Опишите, где находится искомый объект, или сделайте маркеровку на скриншоте;
3. Присылайте ответ к феям на почту;
4. В случае, если Вы оказались правы - ожидайте наградку или репутацию.
Дерзайте! У Вас есть время до нового свитка!

p>s. Сегодня мир опять вылетает из игры. Жутко бесит. Так что я пойду, поиграю династией. А потом опять возьмусь за мир.
Нет, ну невозможно одну историю четвертый раз переснимать.

MasterFlo

Проверенный
Достижения
88
Награды
96
Demosfen96 сказал(а):
Все скриншоты исправил, у каждого размер теперь 700 px или меньше 700. Надеюсь, читать будет удобно.
Спасибо, так гораздо лучше.
happy.gif

Demosfen96 сказал(а):
Ох, чувствую я, никогда мне не найти ни кролика ни институт
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх