The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 The Fairy's Scrolls / Свитки Фей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71

Феи... Кто они такие на самом деле? Просто волшебные существа или нечто большее? Зачем они нужны в нашем мире?
Всем знакомы такие сказки, как Красная Шапочка, Золушка, Алладин. Однако, они искажены временем. Ведь сказки передаются
из уст в уста. Но как было всё на самом деле? Кем была Красная Шапочка? Что случилось на далёком Востоке?
Но это ещё не все. Легенды, мифы... Которые давно позабыты. И никто их не знает. Феи и их записали. Вот вы, наверное, не знакомы с Сагой о ледяных эльфах и драконе?
Или... Нет, не будут Феи раскрывать все свои тайны. Публикация их свитков происходит постепенно. Так что присаживайся и погружайся
в мир сказок, магии и чудес!

Здесь объединены все свитки, циклы, саги и отрывки из жизни главной героини и остальных персонажей.
Что такое цикл? Это объединение трёх и более историй, связанных с собой по сюжету. Основная линия героини Валерии циклом не считается.
Что такое сага? Это объединение двух и более циклов, связанных с собой общим сюжетом.

Доступ к открытой части библиотеки имеет каждый желающий. Однако, её Закрытая часть доступна
лишь тем, кто пожелал получать извещение от Мира Магии. Узнавайте самые первые об обновлениях,
получайте раньше всех бонусы и просто будьте в курсе событий!
Также Вы можете получать читательские ранги. За особую активность они могут подниматься раньше времени. Возможны особые поощрения.
Может быть, Ваше имя будет в одном из... Свитков?

Идея принадлежит Olive_Olie и была впервые использована в её мире Джинджер и её команда

Фея-ученица jermaine в мире магии с 15.09.12
Фея-ученица Понни в мире магии с 15.09.12
Фея-мастерица _Afinka_ в мире магии с 17.09.12
Фея-ученица Tajong в мире магии с 17.09.12
Фея-ученица Abeera в мире магии с 18.09.12
Фея-ученица GabiHi в мире магии с 19.09.12
Ведьмак-ученик EvansMort в мире магии с 23.09.2012
Фея-ученица Кай69 в мире магии с 23.09.2012
Фея-ученица Милашка94) в мире магии с 30.09.2012

Кто, как не Феи способны на всякие подарки и шалости? Несмотря на то, что они - бухгалтерия волшебного мира, маленькие существа
также веселые и забавные проказники. Конкурсы, бонусы, скриншоты! Всё это Вы получаете через неделю
после подписчиков.

Первый мини-конкурс
Бонус от 16.09.2012
Бонус от 20.09.2012
Бонус от 13.10.2012

Приветствую, читатель! Спасибо, что решил выделить немного своего драгоценного времени на мой мир. Помните, что в этой теме, так же, как и на
всём Форуме, Вы должны соблюдать Правила Форума и приличия. А также, если Вам не сложно, комментируйте мир! Мне приятно, и узнаю, что о моем мире думают.
Выражаю огромнейшую благодарность Satako за помощь в мире. За то, что Вы каждый раз очень качественно выполняете мои просьбы! Благодарю!

Древо Фей.
Оно имеет одну удивительную особенность - оно засыхает. Чахнет, когда в мире появляется тот, кто отмечен знаком Благодати.
Фея-Мать обязана в это время посылать самых талантливых учениц на присмотр за Отмеченным.

"Спокоойно... Вдох, выдоох.. Ну, я ей прочту лекцию, как опаздывать плохо!" - Фея-Мать медитировала около Древа, ожидая свою ученицу. Солнце клонилось к горизонту, и к небу уже взошла величественная луна. Ее свет спокойно покрывал всю полянку, на которой росло Древо. Такая... Ночная свежесть!
"Так... С чего бы начать ей рассказ? Она же испугается такой ответственности. Как бы не отпугнуть юную девицу".

Фея-Мать была в своих раздумиях. А неподалеку от нее наша неопытная "работница" неудачно телепортировалась.
-Волшееебные единороги, опять я с этой телепортацией прогадала. С этой пылью вообще что-то неладное: то меня в панду на три дня превратили, то отправили на необитаемый остров. Вот ведь знала же, что с Меллони нельзя просто так нормально жить: вечно она своими шуточками..
Фея бурчала себе под нос, оглядываясь. На природе было прохладно, потому как луна уже вовсю показала свою величественную красоту.
-Эх, какая красивая луна.. Ой, кажется, я вижу Мать-Фею. Надеюсь, я несильно опоздала...
И с этими словами наша Фея полетела к своей наставнице.

-Фея-Мать! Мать-Фея! - прокричала наша героиня, задумавшись о том, а как же правильно ее называть. Надо спросить как-нибудь.
Девушка подлетела к своей учительнице. Однако та была уже в глубокой медитации. Или притворялась?
-Еще одно такое опоздание, и ты отправишься на пыльцевую поляну, - медленно проговорила наставница.
-Мать-Фея, извините...
-Фея-Мать, сколько раз тебе повторять?
-Извините, Ваше Цветочайшество... Я хотела телепортироваться, ну пыль там.. А Кобби ко мне подбежал, и...
-Меня не волнует, что ты там со своей кошкой делала. Эх, растяпа. Но я рада тебя видеть!
-Эм. Я тоже Вас!

-Знаешь, зачем Мы сегодня поздно ночью встречаемся у Древа?
-Мм, нет, Мадам.
-И ты даже ничего не замечаешь?
-Нет, Ваше Фейство, - призналась юная ученица.
-Где ты была, когда проводились занятия по истории фей? Посмотри на Древо: оно чахнет.
-А должно что быть?
-Едрить ты бестолочь, а еще самая талантливая!
-Вы же знаете, что история мой нелюбимый предмет.
-А как на счет твоей неудачной телепортации?
-Гномы опять подложили мне обычную цветочную пыльцу!
-Ладно, радость ты моя. Не в этом суть. У меня для тебя есть некий сюрприз. Возьми меня за руку.
-Зачем?
-Нам надо пройти в одно место.
Ученица несмело протянула руку, и Фея-Мать взяла ее. Вокруг появилось розовое сияние. Легкость в теле, какая-то невесомость... И обстановка мгновенно изменилась. В тело вернулась прежняя ощутимость и реальность.

Много книжных шкафов. И в них хранились какие-то документы: книги, записи, свитки...
-Вау! Неужели это.. Та самая библиотека! О которой нам столько рассказывали! Не очень-то тут и красиво.
-Да, моя дорогая, это та Библиотека. Согласна, можно было было как-то обустроить. А то одни шкафы, книги. Но главное - практичность. Здесь Феи хранят свои записи обо всем Сверхъестественном: если рождается на свет человек с магическими способностями, будь то вампир, оборотень, волшебник... Да кто угодно! Мы посылаем к ним Фей. Они должны оберегать до совершеннолетия этих детей, которых потом мы забираем в нашу Школу Волшебства. А все записи об этих волшебных существах хранятся здесь.
-Вампиры? В Школу Магии?
-Ты чем-то удивлена? Они тоже порождение Магии. Хоть и темной. Но Скелехильда Гробовна, заведующая отделением Черной Магией, обучает их.
-И чему же?
-Вампиров - контролировать свои способности, если тебе так интересно. Ну, и сдерживать свои потребности. Чтобы у нас не были одни вампиры. Ты же знаешь, если укусить в специальное место, то укушенный станет вампиром. А то наши студенты уже как-то покусали Госпожу Клеверкову. Нашей волшебнице пришлось снимать вампиризм несколько часов!
-А как же Феи?
-Они проходят практику, и после успешной сдачи Фея-Мать обязана им даровать настоящие, красивые крылья!
-Так это... Я, что, получу крылья? - послушница засияла от счастья.
-После практики. Твоя задача будет сложней, чем у других послушниц. Потому что тебе достанется особенный... Сюрприз.
-Кто? Что? Вампир? Симбот? Мумия? Инопланетянин? Или единорожек?
-Отмеченный.
Ученица застыла на месте. Если и можно сравнить ее лицо с чем-нибудь, так только с лицом каменной статуи.
-Ну, ученица моя, я должна рассказать о том, что тебе предстоит.

Странно, как сошлись звезды на небе? Злая колдунья Бьянка зачем-то пожаловала в библиотеку, пытаясь вскрыть дверь. Ее чары намного сильнее, чем обычные заклинания Фей. Однако, дверная ручка не поддавалась. А магическое перемещение не хотело работать внутри стен здания.
Продолжение следует.

-Ну что, ученица, готова познать новое?
-Да, Ваше Пыль...
-Да хватит. Мы ведь с тобой подруги. Называй меня по имени.
-Хорошо, А...
-А теперь - готовься! Это ведь не вся библиотека. Здесь есть еще тайная комната. Закрытый доступ, так сказать.
-А почему нам о нем не рассказывали?
-Так это же тайный отдел, - заметила Фея-Мать.
-Ах, как же я иногда глупа.
"Слово глупа тут явно лишнее," - со смехом про себя подумала Фея-Мать.
-Нам надо, так сказать, попросить разрешения. Просто стой, и наслаждайся!
-Но...
-Ни слова!

Фея-Мать из ниоткуда сотворила волшебную пыль и развеяла ее перед собой. Девушки поднялись в воздух. Это было знакомое ощущение, как при полете на крыльях. Эта легкость, невесомость, такое чувство, будто ты перышко, которое уносит потоками ветра. Фея-Мать засияла каким-то красноватым свечением.
Но, что самое поразительное, шкаф отодвинулся. Фея-Мать с каменным выражением лица проследовала в комнату.
-Закрой за собой, - проговорила она каким-то бездушным голосом.
"Ой, что это с ней? Уж не бешеные единороги ее искусали? А вдруг здесь что-то плохое? Рассказывала мне Винси историю..." - с этими мыслями феечка зашла в тайную комнату.

Фея-Мать подошла к книжной полке и взяла какую-то книгу. На вид она была как новая. Но кто знает, что эта вещь пережила?
Удобно устроившись на диване, Фея-Мать начала зачитывать нашей ученице кое-что из каких-то правил. Но, согласитесь, муха, беззаботно летающая в углу, гораздо интереснее для нашей послушницы, чем какие-то лекции о правилах поведения с Отмеченным?
-Ты невидима для всех, кроме него... С 14 лет... Три раза в неделю... В 18 лет...
"Нет, вот ведь забавно: как такая маленькая муха выживает в этом мире? Нет, конечно, есть и..." - феечка думала о своем.

Бьянка... Эта вредная ведьма живет уже несколько сотен лет. Да, она старая.
Но есть у нее какие-то планы. И связаны они с нашей Абигейль, которая является Феей-Матерью.
-Уно лахапта зерго! - это заклинание наконец-то отворило эту бестолковую дверь.
Бьянка зашла в библиотеку.
-Метелка, метелка, на связи Слизень, - заговорил чей-то голос в ее ушах.
-Ты предупреждай хоть, когда телепатию используешь! Я испугалась аж.
-Они в здании библиотеки. У нас там... Свой агент.
-Агент? И кто-же?
-Муха-Цокотуха. Правда гениально!? Никто и не заподозрит в ней что-то неладное!
-Ладно. Как мне? Постой-ка, кажется, я сама уже обо всем догадалась.
-Тайная комната? Давно известно об этом.
-Ее нерадивая ученица опять оплошала. Она даже не закрыла за собой вход!
-Ты знаешь, как обезвредить Фею-Мать?
-Отравленное яблочко, стандартный способ.
-Ты тоже гениальна, подруга, - проговорил Слизень, - только как ты заставишь ее съесть его?
-Только импровизация, друг мой. Придумаю на месте.

Небольшое, легкое заклинание - и обычное яблоко превращается в сонный яд...
А Бьянка уже перед входом в ту комнату,
Не надо бриллиантов ей, меди и золоту.
Всего лишь Мать-Фея нужна ей для повода:
Ведь жизнь её о-мо-ло-дит ведьму снова.
Бьянка... Эх, почему ей нужна именно Фея-Мать? Как же современная алхимия? Химия? Ведь все это может вернуть молодость. Ведьма, злобно смеясь, проходит в середину комнаты.
Фея-Мать, что же с ней? Никакого страха! Ученица зажалась в угол. Фея-Мать с каменным лицом вышла и встала напротив Бьянки.
-Что тебе нужно, Пульхерия?
-Откуда...
-Думаешь, Феи и за тобой не следят? Я знаю твое настоящее имя.
-Но...
-Зачем ты пожаловала, Пульхерия?
"Давай, ответь ей!" - услышала колдунья в голове голос Слизня.
-Мне нужна ты. Твоя жизнь. Я снова должна стать молодой и бессмертной!

-Что тебе нужно? - спросила Фея-Мать.
-Твоя жизнь, - злобно ответила ведьма.
-И все? А что взамен?
Это очень разозлило ведьму. Настолько, что свет в комнате вдруг стад агрессивно-красным.
-Взамен? Ты правда думаешь, я дам что-то взамен? Да я просто околдую тебя, и все. И тогда не видать вам больше мира. А можно сделать проще: ты съедаешь яблочко, и все живут в мире и гармонии.
-Нет! - вскричала Валерия, - это глупо!
-Закрой рот, шапоклявка, - прорычала ведьма, - с тобой я разберусь позже.
-Не трогай Валерию.
-Съешь яблоко, и я никого не трону. Все твои сестры останутся на свободе.

Медленно тянулась ночь. Скоро должно было быть утро. Утро, которое начнется без Феи-Матери. Куда ее увезет злая колдунья?
Абигейль уверенно взяла яблоко из рук Бьянки.
-Неет, не может быть, - испугалась Валерия.
Один, второй, третий укусы. Фея-Мать съела все яблоко, и только потом чары вступили в силу. Бьянка вновь успокоилась, и свет в комнате снова приобрел свой обычный, теплый оттенок.

"Дело в шляпе!" - ликующе завыл Слизень.
Фея-Мать бессильно упала на пол. Сонные чары охватили ее. Мощная магия, спросите Вы? Нет, это же просто яблоко.... Это ощущение беспомощности не покидало ее ученицу. А что делать дальше? Неужели это конец той истории, о о которой я хотел поведать?
-Ну а теперь, шапилявка, мы займемся тобой.

Ведьма угрожающе достала палочку и произнесла какое-то заклинание. Холод... Могильный, смертельный холод сковал Валерию.
И еще какое-то ощущение несчастья. Будто все светлое куда-то делось.

Утро. Бьянка и Фея-Мать куда-то испарились. И лишь одинокая, ледяная статуя Валерии стояла посреди комнаты.
Герои могут совершать необдуманные и глупые поступки, которые не поддаются логике. Кто знает, может, за самопожертвованием нашей Феи-Матери стоит что-то более глубокое, нежели спасение остальных волшебных существ от злой колдуньи?
Вот и сказке конец? Нет, все только... Начинается!

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Эх, моя игра меня огорчает. Сегодняшние съемки были сорваны еще два раза. Надоело =/
Подписчики получат бонусные скриншоты, которые не вошли бы в следующую главу, и 1 скриншот с новым персонажем.
Приношу извинения, надо что-то с игрой делать моей.

_Afinka_

Проверенный
Достижения
0
Награды
87
Demosfen96, с миром!
smile.gif

Мне очень понравилось начало, надеюсь с феями все будет хорошо.
Demosfen96 сказал(а):
Эх, моя игра меня огорчает. Сегодняшние съемки были сорваны еще два раза. Надоело =/
Подписчики получат бонусные скриншоты, которые не вошли бы в следующую главу, и 1 скриншот с новым персонажем.
Приношу извинения, надо что-то с игрой делать моей.
Жаль, надеюсь игра не будет вылетать и скоро мы увидим продолжение
smile.gif

Можно мне в подписку?

Analia

Проверенный
Достижения
118
Награды
38
Demosfen96 сказал(а):
Я не собираюсь описывать обыденную жизнь симов - кого повысили, кто с кем поженился и так далее.
Что очень радует
biggrin.gif

Demosfen96 сказал(а):
А как Вам тема сказок?
Очень даже здорово
smile.gif

Желаю успехов!

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
_Afinka_ сказал(а):
Жаль, надеюсь игра не будет вылетать и скоро мы увидим продолжение
Ну, я тоже надеюсь) У меня пока еще готовится грандиозное обновление, "сказку" в своей обработке постараюсь изложить в одной главе.
А после буду подавать заявку на премьеру и записку месяца, потому как... Я постараюсь приготовить нечто шикарное) Ну, это только в планах, кто знает, может,
я облажаюсь с этой главой) Надо выстроить декорации в
Египте
, создать персонажей, потом.. Ой, работы много, а сегодня так и ничего не успел. Буду надеяться на благосклонность симса ко мне. Сниму главу - а потом пусть вылетает. Но не часто, как сейчас
biggrin.gif

Analia сказал(а):
Что очень радует
Я рад, что это Вас радует) (какая тавтология)
Analia сказал(а):
Очень даже здорово
Желаю успехов!
Благодарю)

Tajong

Проверенный
Достижения
108
Награды
111
Какой замечательный мир *О*. Такой интересный про фейскую жизнь... Можешь записать меня в подписчики?

Abeera

Проверенный
Достижения
123
Награды
168
Demosfen96, вот если честно, то никогда бы не поверила, что этот мир пишет парень... Но рада, что это так. Я старалась не высовываться, но все-таки скажу, что начало очень интересное. Жду записки)
И если можно, то подписку)

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Прошу прощения, что за столь длительное дело склепал маленькую главу. Поэтому, решил разделить сказку на 3 главы.
Итак, встречайте, новый свиток!​

Как Вы думаете, всегда ли побеждает добро в сказках? Ведь иногда зло одерживает верх. Пока не вмешиваемся мы - их Творцы.
Люди рассказывают сказки из уст в уста, меняя их. Подсознательное стремление ко всему светлому у большинства людей искореняет зло из сказок.
Но в Свитках Фей хранится та истина, которая была в начале этой... Сказки? Вы уверены, что это была только... Сказка?

У библиотеки Фей есть свой охранник, если так можно выразиться. Хранитель.
Утром, после этой ночи, Страж обнаружил нашу нерадивую Фею.
Мощная магия Мастера-Джинна в мгновенье разрушила чары колдуньи, которые за несколько часов успели ослабеть.
-Ээй, с тобой... Всё в порядке?
-Я, я... Я ничего не помню. Что я здесь делаю?
У нее был несчастный вид. Как это - не помню? Неужели колдунья наложила чары забвенья?
-Да, похоже, на тебя наложили Забывающее Заклятье. Оно держится несколько часов, так что...
-Заклятье? А что здесь было?
-Не знаю, может... А что ты делаешь в тайном отделе библиотеки? И почему здесь такой беспорядок?
-Я... Не знаю, - ответила Валерия.

-Это по-меньшей мере странно, - проговорил джинн. Похоже, его это ничуть не смутило. Странно, да?
-Мне нужно кое-что тебе показать. Точнее... Ты ведь на стажировке? Ах да, точно, память... В общем, мне надо тебе показать правила оформления Свитков.
-Каких?
-Ммм, тех, которые тебе нужно будет заполнять. Просто сядь и слушай.
Потерянной Валерии ничего не оставалось делать, как просто подчиниться синему джинну.
-Таак, чтобы тебе... Точно! Возьму для примера оформления свиток с моей историей. Правда, изображения там выцветшие...

Джинн схватил книгу и сел на диванчик. Царивший вокруг беспорядок и Фея без памяти, казалось, ничуть его не волновали. Его
больше заботило прочитать Фее какой-то свиток. Но он взял же книгу!
-Меня всегда интересовало, почему Феи называют свои записи Свитками? Хотя всё сделано в виде книг?
"Надо спросить у Феи-Матери потом", - подумал он уже про себя. Валерия сидела с ним со странным выражением своего лица.
-Итак, эта история...

В каком-то восточном государстве правил султан. Сознание и рассудок его были очарованы придворной Провидицей, которая давно уже плела интриги.
Маленькая страна, где правил султан Джиральд, была почти не населена. Правитель практически грабил население, не заботясь
о внутренних делах своего государства.
Был у султана сын, звали его Алладин. Не знал он, чем себя занять. Сбежать от отца нехорошо, и, тем более, некуда.

-Ваше Превосходительство, разрешите обратиться, - с этими словами Аннабель, придворная Провидица, обратилась к Алладину, поклонившись, как подобает придворной служке.
-Заходи, - коротко обратился тот к "прислуге". Алладин относился к ней несерьезно.
Хотя, она была одной из немногочисленных обитательниц и жителей дворца (и городка).
-Да будет Вам известно, что Ваш отец желает видеть Вас вечером в своем зале, - Провидица присела на кресло рядом.
Неугодно "прислуге" с господами сидеть.

-Что ему нужно?
-У Вашего отца к Вам серьезный разговор, - с еле заметной улыбкой проговорила Аннабель.
-Странно, я никогда просто так ему не нужен. Передай отцу,что вечером буду.
-Хорошо, Ваше... Сиятельство.
"Скоро тебя здесь нее будет, и тогда я буду главной во дворце," - подумала Аннабель.
___
-Постой-ка, но как Феи записывали мысли героев!? - спросила Валерия.
-Магия, Фея, магия, - с улыбкой ответил Джинн.
___

Аннабель поклонилась Султану.
-Ваше Сиятельство, Ваш сын хочет нанести к Вам визит вечером.
-Зачем, Аннабель?
-У него к Вам серьезный разговор. Скажу Вам по секрету, он мне рассказывал, что Вы - жалкий Правитель.
-Что?!
-Он говорил нашей прислуге Жозен, что скоро займет Ваш трон.
-Немедленно Алладина сюда!
-Он нанесет Вам визит вечером, Ваше превосходительство.
-Ну, я ему покажу, как меня "c трона" скидываться плохо...

Солнце клонилось к закату, когда Алладин вошел в тронный зал.
Ему представилась странная картина: Провидица стояла у трона султана и что-то ему говорила.
-Отец?
-Ваше Превосходительство, будем лучшим изгнать его из дворца, - шептала Аннабель.
-Алладин, как ты посмел такое говорить обо мне? - начал гневаться отец.
-О чем ты? - спросил Алладин.
-Как о чем? Ты еще делаешь из себя мумию безмозглую! Глаза б мои тебя не видели! Решил он трон мой занять! Я даю тебе все, что нужно, ты живешь в богатстве!
-Что? Отец, я не...
-Не слушайте его, Господин. Он хочет опутать Ваш разум, чтобы Вы не подозревали его. Не верьте ему! - очаровывала султана Провидица.
-Ты должен покинуть дворец. Я изгоняю тебя!
-Но, что происходит? С чего ты всё...
-ДОВОЛЬНО этих речей! ЛИБО уходи, либо я зову стражу!
"Тоже мне, один человек дворцовой стражи", - подумал Алладин.
-И прикажу тебя убить!
Принца как током ударило. Далеко от человека с арбалетом не убежишь.
-Отец, выслушай меня! Это какая-то ошибка, - медленно заговорил принц, и взгляд его устремился на хитро улыбавшуюся Провидицу.
-Ах ты... Отец, милостивый государь! Твоя служка очаровала тебя, запутала твой разум!
-Довольно! Я даю тебе пять минут.
-Но...
-ПЯТЬ минут!
Как оказалось, этот пренеприятнейший разговор занял всю ночь.
Что осталось делать принцу? Либо смерть, либо скитания. Однако, что ждало впереди принца?

GabiHi

Проверенный
Достижения
88
Награды
23
классный мир жду проды, можно в подпсчики

Tajong

Проверенный
Достижения
108
Награды
111
Ух ты, какая замечательная записка.
Мне нравится твое оформление скриншотов. Можно поэкспериментировать с шрифтом и делать обложку к каждой записке.

Abeera

Проверенный
Достижения
123
Награды
168
Интересная записка, но такая... маленькая? Не терпится узнать продолжение)

_Afinka_

Проверенный
Достижения
0
Награды
87
Очень интересная записка. Сказка замечательная, не терпится узнать что же случится с принцем.
Demosfen96 сказал(а):
Возьму для примера оформления свиток с моей историей.
Хм, а какое отношение он имеет к этой истории? Это он был тем принцем?

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Где же был Научный Институт и Кролик?
Если приглядеться, то на 4 скриншоте 1 записи, в области крыльев Феи-Матери, можно увидеть что-то, что не похоже на растительность.
Это и является той самой "частицей" Института.
Кролика можно было найти в спойлере "Содержание", на скриншоте под столом.
Спасибо за участие!

_Afinka_ сказал(а):
Хм, а какое отношение он имеет к этой истории? Это он был тем принцем?
Нет. Джинн рассказывает историю о том, как разорвалась его связь с лампой.
Abeera сказал(а):
Интересная записка, но такая... маленькая? Не терпится узнать продолжение)
К сожалению, с 23 (24) до 29 (30) я буду отсутствовать в Москве, и не смогу порадовать Вас обновлением. Быть может, если только в воскресенье.
Tajong сказал(а):
Ух ты, какая замечательная записка.
Мне нравится твое оформление скриншотов. Можно поэкспериментировать с шрифтом и делать обложку к каждой записке.
Всмысле со шрифтом? Вот так вот? Или какой-нибудь красивый фш-шрифт? Я пока не сильно владею фш.
На счет обложки - можно подумать.
GabiHi сказал(а):
классный мир жду проды, можно в подпсчики
Спасибо, добавил)
p.s. 5 октября для всех читателей, находящихся на данный момент в подписчиках, будет повышен читательский ранг.
Подписчики получили бонусы и три интересных факта.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
С удовольствием прочитала новую записку. Арабские сказки, м-м-м, как же давно до них не добирались мои шаловливые руки. )

Можно я сначала о своем, о девичьем? У джинна очень приятное лицо - довольно долго его разглядывала, и ведь не надоедало это занятие! Хотелось бы побольше узнать об этом персонаже, а то пока что он весь такой непонятный, весь такой внезапный из себя. )

Demosfen96 сказал(а):
-Магия, Фея, магия, - с улыбкой ответил Джинн.
На этой строке подумалось, что, должно быть, сильное было заклинание, отбивающее память, раз фея не сообразила на счет волшебства. ) С помощью магии же что угодно можно сделать.

Султан показался несколько... истеричным. Надеюсь, это из-за того, что на него Провидица так влияет. Достойная женского рода замена злому визирю.

Demosfen96 сказал(а):
Если приглядеться, то на 4 скриншоте 1 записи, в области крыльев Феи-Матери, можно увидеть что-то, что не похоже на растительность.
Это и является той самой "частицей" Института.
Ни в жизнь бы не догадалась. о_О Даже зная, что это институт, не смогла его "узнать в лицо".

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71

Представляю Вам бонусные скриншоты, которые не планировались в главы, рассказывающие о ходе игры, а так же один новый скриншот с героем следующей главы!
Чтобы заставить нашу героиню плакать, пришлось убить одну из ее друзей. Выбор пал на Фею-Мать. Все равно я бы ее потом воскресил
smile.gif

Вы видите ее в той одежде, в которую она постоянно переодевалась. Свободолюбивая симка.
Вот, собственно, эффект, которого я добивался:

Этот скриншот из серии скриншотов, где героиня изображала свои эмоции.
Ну, а теперь - новый персонаж!

Со своей историей. Интересно, какая сказка будет связана с ним?​

jermaine сказал(а):
С удовольствием прочитала новую записку. Арабские сказки, м-м-м, как же давно до них не добирались мои шаловливые руки. )

Можно я сначала о своем, о девичьем? У джинна очень приятное лицо - довольно долго его разглядывала, и ведь не надоедало это занятие! Хотелось бы побольше узнать об этом персонаже, а то пока что он весь такой непонятный, весь такой внезапный из себя. )
Дальше в сказке попробую побольше рассказать о джинне. К сожалению, продолжения в ближайшее время не будет
blink.gif
Я рад, что в окме-то веке смог создать нормального сима) Мне еще хочется поиграть своей семьей, а когда времени будет больше - продолжу писать.
jermaine сказал(а):
На этой строке подумалось, что, должно быть, сильное было заклинание, отбивающее память, раз фея не сообразила на счет волшебства. ) С помощью магии же что угодно можно сделать.
Султан показался несколько... истеричным. Надеюсь, это из-за того, что на него Провидица так влияет. Достойная женского рода замена злому визирю.
С ней связан один интересный факт, который пришлю со следюущим бонусом) А провидицу я постарался сделать немного непривлекательной. Чтобы характер соответствовал внешности.
jermaine сказал(а):
Ни в жизнь бы не догадалась. о_О Даже зная, что это институт, не смогла его "узнать в лицо".
Вот так вот я запрятал этот институт, прямо мастер маскировки :D
А теперь - еще небольшой бонус!
Замечательнейшая и красивая композиция, которая, быть может, намекнет Вам на дальнейшую сказку. Она планируется еще очень нескоро, только после аддона "Сезоны" (не красная шапочка)

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Demosfen96 сказал(а):
К сожалению, продолжения в ближайшее время не будет. Мне еще хочется поиграть своей семьей, а когда времени будет больше - продолжу писать.
Ох как понимаю. ) Сама спасаюсь только тем, что время от времени играю своими сказочными героями. А так из-за миротворчества времени, собственно, на игру почти не остается.
Но продолжения буду очень ждать и тосковать без твоих сказок. :(

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Demosfen96, интересный у Вас мир, особенно история с джином понравилась, надеюсь, продолжение будет?) Я то понимаю, мир принадлежит феям, но может и о джине что-то еще будет?) Очень уж понравился Ваш мир! жду продолжения с нетерпением!
happy.gif

И в подписочку меня, если можно :)

Кай69

Проверенный
Достижения
166
Награды
187
какой интересный, волшебный мир!!)))
подпиши меня))

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
jermaine сказал(а):
Ох как понимаю. ) Сама спасаюсь только тем, что время от времени играю своими сказочными героями. А так из-за миротворчества времени, собственно, на игру почти не остается.
Но продолжения буду очень ждать и тосковать без твоих сказок. :(
Сам буду ждать своего продолжения
biggrin.gif
А еще очень аддон сезоны, для мира - самое то будет *-*
EvansMort сказал(а):
Demosfen96, интересный у Вас мир, особенно история с джином понравилась, надеюсь, продолжение будет?) Я то понимаю, мир принадлежит феям, но может и о джине что-то еще будет?) Очень уж понравился Ваш мир! жду продолжения с нетерпением!
"Восточная сказка" дальше будет рассказывать о нем. Я так вижу, что он понравился тут некоторым. Надо подумать, чтобы сделать его не эпизодическим, а постоянным героем)
Кай69 сказал(а):
какой интересный, волшебный мир!!)))
Благодарю, я стараюсь)

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
Бонус от 20 сентября

Бонус, который получили подписчики 20.09.2012​

Представляю Вам 4 скриншота. 1 из них был неудачным. 3 других - это первоначальный вид дворца султана.​

-создание 3 серии прерывалось 6 раз по техническим причинам;
-персонаж в спойлере "Содержание" - первоначальный вариант Джинна;
-дворец султана был переделан в общественный участок из дачного.​

Читательский ранг всем присоединившимся до 20 сентября, за исключением jermaine, будет повышен.
А также идёт работа над новой главой!​

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71

Казалось бы - есть один злодей, который, собственно, портит всё в сказке. Обычно именно так. Волк из Красной Шапочки, Лиса из Колобка, Снежная Королева из одноименной сказки...
Однако, есть такие персонажи, которые хотят бороться со злодеями. Являясь ими самими.
Интересно, может что помочь такому борцу стать хорошим?
Это нам покажет время. Однако, ждать Вам не надо. Потому что история продолжается!

В перерыве между двумя главами, которые зачитывал Джинн Валерии, он успел восстановить страницы. То есть как? Проще говоря, просто восстановил
картинки.
-А как ты это делал? - спросила Валерия, пока они сделали маленький перерыв.
Джинн успел за это время прибраться в разгромленной библиотеке и восстановить рукопись.
-Я Хранитель, у меня есть особая власть над книгами, свитками... Всей письменностью! Продолжим?
-Давай...
-Как с памятью?
-Я пока ничего не помню.
-Тогда садись и слушай дальше.
___
В том маленьком Королевстве была некая авантюристка. Любила путешествовать.
Она была ловкой, как кошка, что могла обокрасть даже знатных дворян.
В одном из домов, где она побывала, она нашла старинную лампу. Ее не протирали, похоже, несколько месяцев.
Позже Жасмин (а так ее звали) раскрыла секрет лампы.

-Слушаю, Госпожа.
-Напомни, сколько у меня там желаний?
-2, Ваше превосходительство.
-Хмм, у меня тут одно дело... Напомни условия твоей магии?
-Я не могу убить, покалечить, переместить во времени, влюбить, делать что-либо с другими людьми и магами, добавлять желания...
-Стоп. Еще раз?
-Добавлять желания. Ты не можешь пожелать еще желаний.
-Я желаю, чтобы я могла.
-Нельзя пожелать желания, которые нарушают Магический Устав.
-Ах ты... Ладно. Я желаю, чтобы я могла...
-И желать желания, которые разрешают нарушать Устав, тоже.
-Ладно-ладно... Деньги?
-Вы ведь знаете, что...
-Да-да, деньги из магии добра не приносят.
Однако у Жасмин был другой план по тому, как разбогатеть. Она вполне могла представлять из себя знатную особу.
-Просто дай мне Королевский Наряд.
-Что? На это ты истратишь желание?
-Выполняй!
-Как пожелаете, Хозяйка.

Теперь она была похожа на знатную особу.
внимание, картинка - анимация​

-В этом Королевстве правит султан Джиральд?
-Да, Хозяйка.
-Оставайся здесь. Займись, в конце концов, чем-нибудь. Это не желание!
-Как пожелаете, Госпожа.
За несколько часов Жасмин добралась до Королевского Дворца. Единственный охранник с арбалетом допустил авантюристку в Дворец.
"Принцесса" вошла в Тронный Зал. На троне восседала...

-Ааа, вот и та, которую я жду. Правда, ошиблась на 13 минут. Ну да ладно... Чего угодно? - спросила Провидица.
-Ваше Величие, могу я увидеть Джиральда?
-Он скончался от неизвестной болезни. Его народ плачет. Я его наследница, которую он назначил. Королева Жазида.
-Какое горе! Бедный султан Джиральд! Примите мои соболезнования по повожу смерти Вашего отца.
-Да, это прискорбно. Чего Вам нужно?
-Я - Королева Симталии, путешествую с визитом в Египет. Разрешите остаться у Вас во дворце на пару дней?
-А где Ваш эскорт?
"Пресвятые ананасы! Забыла!"
-На нас напали по пути, и...
-А почему Ваше платье, извольте Вас перебить, такое, будто Вы только что из Дворца?
-Ваше Величие, какая-то магия телепортировала меня недалеко от Вас. Древняя семейная магия, которая... Спасает членов нашей династии во время опасности, - соврала Жасмин.
-Я позволю Вам остаться во Дворце. На день. Извините, что на такой малый срок. У меня в стране свои дела. Ступайте, Королева Жасмин, - слово "королева" Провидица сказала с особым акцентом.

-Так кто ты?
Алладин уже полчаса как разговаривал с загадочным существом. Принц бродил по окрестностям Дворца, где и наткнулся на необычное существо.
-Я - Джинн 3 ранга, Клод. Извините, но я более не могу отвечать на вопросы.
-Почему?
-Видите ли, сейчас я принадлежу... Жасмин. Злая Хозяйка...
-А как тебя освободить? Почему ты ей подчиняешься? Как ты появился?
-По Магическому Уставу я обязан ей подчиняться. Свою бездарную жизнь я променял на жизнь в богатстве и... Заточении в лампе.
А как меня освободить - я не знаю. Я обязан выполнить три желания моего владельца, чтобы перейти к следующему.
-Кажется, я знаю, что делать...
-Что... О, неет!
-Что... Что с тобой? Куда ты испаряешься?
-Меня призывают!
Джинн растворился в воздухе. Принц был в растерянности.

Клод появился во Дворце.
-Джинн,мне нужно как-то захватить власть во Дворце.
-Я не могу...
-Да ничего ты не можешь! Что было, пока меня не было?
-ННН-нн-ничего, - неуверенно сказал Джинн.
-Не ври!
Сила Магического Устава мгновенно заставила всё выпалить Джинна:
-Я разговаривал с сыном Султана Джиральда, который сейчас находится в темнице во Дворце...
-Что? Она мне врала?
-... и он хочет освободить меня для каких-то целей. Я не знаю, для каких. О нет...
-Султан? Его сын? Они здесь? Ты должен их устранить!
-Я не...
-Слушай сюда, Джинн. Либо ты наложить какое-нибудь проклятье на принца, либо я выкину твою лампу в бездну морей, где тебя никто не найдет. И ты пролежишь там тысячу лет, и никто не найдет тебя.
Страх Джинна быть в заключении тысячелетие был больше страха перед Уставом. И он пошёл на его нарушение...
-А Джиральдом я займусь сама.

Алладин бродил по городу. Ему необходимо было узнать местоположение Жасмин. Как жаль, что он не догадался спросить Джинна!
На рынке почти никого не было. Только-только наступало утро. Хотелось спать. С каждой секундой
желание сна еще больше овладевало Принцем. И уже через полчаса Алладин свалился на рынке.
-Извини, - прошептал Клод.
Продолжение следует...

Глава состоит почти полностью из диалогов между персонажами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх