Demosfen96
Проверенный

Феи... Кто они такие на самом деле? Просто волшебные существа или нечто большее? Зачем они нужны в нашем мире?
Всем знакомы такие сказки, как Красная Шапочка, Золушка, Алладин. Однако, они искажены временем. Ведь сказки передаются
из уст в уста. Но как было всё на самом деле? Кем была Красная Шапочка? Что случилось на далёком Востоке?
Но это ещё не все. Легенды, мифы... Которые давно позабыты. И никто их не знает. Феи и их записали. Вот вы, наверное, не знакомы с Сагой о ледяных эльфах и драконе?
Или... Нет, не будут Феи раскрывать все свои тайны. Публикация их свитков происходит постепенно. Так что присаживайся и погружайся
в мир сказок, магии и чудес!

Здесь объединены все свитки, циклы, саги и отрывки из жизни главной героини и остальных персонажей.
Что такое цикл? Это объединение трёх и более историй, связанных с собой по сюжету. Основная линия героини Валерии циклом не считается.
Что такое сага? Это объединение двух и более циклов, связанных с собой общим сюжетом.
Пролог. Части 1 и 2
Цикл "Восточная Сказка"
Свиток Восточной сказки. Отрывок 1
Свиток Восточной сказки. Отрывок 2
Свиток Восточной сказки. Отрывок 3
Свиток Восточной сказки. Отрывок 4
Конец цикла "Восточная Сказка"
Цикл "Восточная Сказка"
Свиток Восточной сказки. Отрывок 1
Свиток Восточной сказки. Отрывок 2
Свиток Восточной сказки. Отрывок 3
Свиток Восточной сказки. Отрывок 4
Конец цикла "Восточная Сказка"

Доступ к открытой части библиотеки имеет каждый желающий. Однако, её Закрытая часть доступна
лишь тем, кто пожелал получать извещение от Мира Магии. Узнавайте самые первые об обновлениях,
получайте раньше всех бонусы и просто будьте в курсе событий!
Также Вы можете получать читательские ранги. За особую активность они могут подниматься раньше времени. Возможны особые поощрения.
Может быть, Ваше имя будет в одном из... Свитков?
Идея принадлежит Olive_Olie и была впервые использована в её мире Джинджер и её команда

Фея-ученица jermaine в мире магии с 15.09.12
Фея-ученица Понни в мире магии с 15.09.12
Фея-мастерица _Afinka_ в мире магии с 17.09.12
Фея-ученица Tajong в мире магии с 17.09.12
Фея-ученица Abeera в мире магии с 18.09.12
Фея-ученица GabiHi в мире магии с 19.09.12
Ведьмак-ученик EvansMort в мире магии с 23.09.2012
Фея-ученица Кай69 в мире магии с 23.09.2012
Фея-ученица Милашка94) в мире магии с 30.09.2012

Кто, как не Феи способны на всякие подарки и шалости? Несмотря на то, что они - бухгалтерия волшебного мира, маленькие существа
также веселые и забавные проказники. Конкурсы, бонусы, скриншоты! Всё это Вы получаете через неделю
после подписчиков.
Первый мини-конкурс
Бонус от 16.09.2012
Бонус от 20.09.2012
Бонус от 13.10.2012
Приветствую, читатель! Спасибо, что решил выделить немного своего драгоценного времени на мой мир. Помните, что в этой теме, так же, как и на
всём Форуме, Вы должны соблюдать Правила Форума и приличия. А также, если Вам не сложно, комментируйте мир! Мне приятно, и узнаю, что о моем мире думают.
Выражаю огромнейшую благодарность Satako за помощь в мире. За то, что Вы каждый раз очень качественно выполняете мои просьбы! Благодарю!

Древо Фей.
Оно имеет одну удивительную особенность - оно засыхает. Чахнет, когда в мире появляется тот, кто отмечен знаком Благодати.
Фея-Мать обязана в это время посылать самых талантливых учениц на присмотр за Отмеченным.

"Спокоойно... Вдох, выдоох.. Ну, я ей прочту лекцию, как опаздывать плохо!" - Фея-Мать медитировала около Древа, ожидая свою ученицу. Солнце клонилось к горизонту, и к небу уже взошла величественная луна. Ее свет спокойно покрывал всю полянку, на которой росло Древо. Такая... Ночная свежесть!
"Так... С чего бы начать ей рассказ? Она же испугается такой ответственности. Как бы не отпугнуть юную девицу".

Фея-Мать была в своих раздумиях. А неподалеку от нее наша неопытная "работница" неудачно телепортировалась.
-Волшееебные единороги, опять я с этой телепортацией прогадала. С этой пылью вообще что-то неладное: то меня в панду на три дня превратили, то отправили на необитаемый остров. Вот ведь знала же, что с Меллони нельзя просто так нормально жить: вечно она своими шуточками..
Фея бурчала себе под нос, оглядываясь. На природе было прохладно, потому как луна уже вовсю показала свою величественную красоту.
-Эх, какая красивая луна.. Ой, кажется, я вижу Мать-Фею. Надеюсь, я несильно опоздала...
И с этими словами наша Фея полетела к своей наставнице.

-Фея-Мать! Мать-Фея! - прокричала наша героиня, задумавшись о том, а как же правильно ее называть. Надо спросить как-нибудь.
Девушка подлетела к своей учительнице. Однако та была уже в глубокой медитации. Или притворялась?
-Еще одно такое опоздание, и ты отправишься на пыльцевую поляну, - медленно проговорила наставница.
-Мать-Фея, извините...
-Фея-Мать, сколько раз тебе повторять?
-Извините, Ваше Цветочайшество... Я хотела телепортироваться, ну пыль там.. А Кобби ко мне подбежал, и...
-Меня не волнует, что ты там со своей кошкой делала. Эх, растяпа. Но я рада тебя видеть!
-Эм. Я тоже Вас!

-Знаешь, зачем Мы сегодня поздно ночью встречаемся у Древа?
-Мм, нет, Мадам.
-И ты даже ничего не замечаешь?
-Нет, Ваше Фейство, - призналась юная ученица.
-Где ты была, когда проводились занятия по истории фей? Посмотри на Древо: оно чахнет.
-А должно что быть?
-Едрить ты бестолочь, а еще самая талантливая!
-Вы же знаете, что история мой нелюбимый предмет.
-А как на счет твоей неудачной телепортации?
-Гномы опять подложили мне обычную цветочную пыльцу!
-Ладно, радость ты моя. Не в этом суть. У меня для тебя есть некий сюрприз. Возьми меня за руку.
-Зачем?
-Нам надо пройти в одно место.
Ученица несмело протянула руку, и Фея-Мать взяла ее. Вокруг появилось розовое сияние. Легкость в теле, какая-то невесомость... И обстановка мгновенно изменилась. В тело вернулась прежняя ощутимость и реальность.

Много книжных шкафов. И в них хранились какие-то документы: книги, записи, свитки...
-Вау! Неужели это.. Та самая библиотека! О которой нам столько рассказывали! Не очень-то тут и красиво.
-Да, моя дорогая, это та Библиотека. Согласна, можно было было как-то обустроить. А то одни шкафы, книги. Но главное - практичность. Здесь Феи хранят свои записи обо всем Сверхъестественном: если рождается на свет человек с магическими способностями, будь то вампир, оборотень, волшебник... Да кто угодно! Мы посылаем к ним Фей. Они должны оберегать до совершеннолетия этих детей, которых потом мы забираем в нашу Школу Волшебства. А все записи об этих волшебных существах хранятся здесь.
-Вампиры? В Школу Магии?
-Ты чем-то удивлена? Они тоже порождение Магии. Хоть и темной. Но Скелехильда Гробовна, заведующая отделением Черной Магией, обучает их.
-И чему же?
-Вампиров - контролировать свои способности, если тебе так интересно. Ну, и сдерживать свои потребности. Чтобы у нас не были одни вампиры. Ты же знаешь, если укусить в специальное место, то укушенный станет вампиром. А то наши студенты уже как-то покусали Госпожу Клеверкову. Нашей волшебнице пришлось снимать вампиризм несколько часов!
-А как же Феи?
-Они проходят практику, и после успешной сдачи Фея-Мать обязана им даровать настоящие, красивые крылья!
-Так это... Я, что, получу крылья? - послушница засияла от счастья.
-После практики. Твоя задача будет сложней, чем у других послушниц. Потому что тебе достанется особенный... Сюрприз.
-Кто? Что? Вампир? Симбот? Мумия? Инопланетянин? Или единорожек?
-Отмеченный.
Ученица застыла на месте. Если и можно сравнить ее лицо с чем-нибудь, так только с лицом каменной статуи.
-Ну, ученица моя, я должна рассказать о том, что тебе предстоит.

Странно, как сошлись звезды на небе? Злая колдунья Бьянка зачем-то пожаловала в библиотеку, пытаясь вскрыть дверь. Ее чары намного сильнее, чем обычные заклинания Фей. Однако, дверная ручка не поддавалась. А магическое перемещение не хотело работать внутри стен здания.
Продолжение следует.

-Ну что, ученица, готова познать новое?
-Да, Ваше Пыль...
-Да хватит. Мы ведь с тобой подруги. Называй меня по имени.
-Хорошо, А...
-А теперь - готовься! Это ведь не вся библиотека. Здесь есть еще тайная комната. Закрытый доступ, так сказать.
-А почему нам о нем не рассказывали?
-Так это же тайный отдел, - заметила Фея-Мать.
-Ах, как же я иногда глупа.
"Слово глупа тут явно лишнее," - со смехом про себя подумала Фея-Мать.
-Нам надо, так сказать, попросить разрешения. Просто стой, и наслаждайся!
-Но...
-Ни слова!

Фея-Мать из ниоткуда сотворила волшебную пыль и развеяла ее перед собой. Девушки поднялись в воздух. Это было знакомое ощущение, как при полете на крыльях. Эта легкость, невесомость, такое чувство, будто ты перышко, которое уносит потоками ветра. Фея-Мать засияла каким-то красноватым свечением.
Но, что самое поразительное, шкаф отодвинулся. Фея-Мать с каменным выражением лица проследовала в комнату.
-Закрой за собой, - проговорила она каким-то бездушным голосом.
"Ой, что это с ней? Уж не бешеные единороги ее искусали? А вдруг здесь что-то плохое? Рассказывала мне Винси историю..." - с этими мыслями феечка зашла в тайную комнату.

Фея-Мать подошла к книжной полке и взяла какую-то книгу. На вид она была как новая. Но кто знает, что эта вещь пережила?
Удобно устроившись на диване, Фея-Мать начала зачитывать нашей ученице кое-что из каких-то правил. Но, согласитесь, муха, беззаботно летающая в углу, гораздо интереснее для нашей послушницы, чем какие-то лекции о правилах поведения с Отмеченным?
-Ты невидима для всех, кроме него... С 14 лет... Три раза в неделю... В 18 лет...
"Нет, вот ведь забавно: как такая маленькая муха выживает в этом мире? Нет, конечно, есть и..." - феечка думала о своем.

Бьянка... Эта вредная ведьма живет уже несколько сотен лет. Да, она старая.
Но есть у нее какие-то планы. И связаны они с нашей Абигейль, которая является Феей-Матерью.
-Уно лахапта зерго! - это заклинание наконец-то отворило эту бестолковую дверь.
Бьянка зашла в библиотеку.
-Метелка, метелка, на связи Слизень, - заговорил чей-то голос в ее ушах.
-Ты предупреждай хоть, когда телепатию используешь! Я испугалась аж.
-Они в здании библиотеки. У нас там... Свой агент.
-Агент? И кто-же?
-Муха-Цокотуха. Правда гениально!? Никто и не заподозрит в ней что-то неладное!
-Ладно. Как мне? Постой-ка, кажется, я сама уже обо всем догадалась.
-Тайная комната? Давно известно об этом.
-Ее нерадивая ученица опять оплошала. Она даже не закрыла за собой вход!
-Ты знаешь, как обезвредить Фею-Мать?
-Отравленное яблочко, стандартный способ.
-Ты тоже гениальна, подруга, - проговорил Слизень, - только как ты заставишь ее съесть его?
-Только импровизация, друг мой. Придумаю на месте.

Небольшое, легкое заклинание - и обычное яблоко превращается в сонный яд...
А Бьянка уже перед входом в ту комнату,
Не надо бриллиантов ей, меди и золоту.
Всего лишь Мать-Фея нужна ей для повода:
Ведь жизнь её о-мо-ло-дит ведьму снова.
Бьянка... Эх, почему ей нужна именно Фея-Мать? Как же современная алхимия? Химия? Ведь все это может вернуть молодость. Ведьма, злобно смеясь, проходит в середину комнаты.
Фея-Мать, что же с ней? Никакого страха! Ученица зажалась в угол. Фея-Мать с каменным лицом вышла и встала напротив Бьянки.
-Что тебе нужно, Пульхерия?
-Откуда...
-Думаешь, Феи и за тобой не следят? Я знаю твое настоящее имя.
-Но...
-Зачем ты пожаловала, Пульхерия?
"Давай, ответь ей!" - услышала колдунья в голове голос Слизня.
-Мне нужна ты. Твоя жизнь. Я снова должна стать молодой и бессмертной!

-Что тебе нужно? - спросила Фея-Мать.
-Твоя жизнь, - злобно ответила ведьма.
-И все? А что взамен?
Это очень разозлило ведьму. Настолько, что свет в комнате вдруг стад агрессивно-красным.
-Взамен? Ты правда думаешь, я дам что-то взамен? Да я просто околдую тебя, и все. И тогда не видать вам больше мира. А можно сделать проще: ты съедаешь яблочко, и все живут в мире и гармонии.
-Нет! - вскричала Валерия, - это глупо!
-Закрой рот, шапоклявка, - прорычала ведьма, - с тобой я разберусь позже.
-Не трогай Валерию.
-Съешь яблоко, и я никого не трону. Все твои сестры останутся на свободе.

Медленно тянулась ночь. Скоро должно было быть утро. Утро, которое начнется без Феи-Матери. Куда ее увезет злая колдунья?
Абигейль уверенно взяла яблоко из рук Бьянки.
-Неет, не может быть, - испугалась Валерия.
Один, второй, третий укусы. Фея-Мать съела все яблоко, и только потом чары вступили в силу. Бьянка вновь успокоилась, и свет в комнате снова приобрел свой обычный, теплый оттенок.

"Дело в шляпе!" - ликующе завыл Слизень.
Фея-Мать бессильно упала на пол. Сонные чары охватили ее. Мощная магия, спросите Вы? Нет, это же просто яблоко.... Это ощущение беспомощности не покидало ее ученицу. А что делать дальше? Неужели это конец той истории, о о которой я хотел поведать?
-Ну а теперь, шапилявка, мы займемся тобой.

Ведьма угрожающе достала палочку и произнесла какое-то заклинание. Холод... Могильный, смертельный холод сковал Валерию.
И еще какое-то ощущение несчастья. Будто все светлое куда-то делось.

Утро. Бьянка и Фея-Мать куда-то испарились. И лишь одинокая, ледяная статуя Валерии стояла посреди комнаты.
Герои могут совершать необдуманные и глупые поступки, которые не поддаются логике. Кто знает, может, за самопожертвованием нашей Феи-Матери стоит что-то более глубокое, нежели спасение остальных волшебных существ от злой колдуньи?
Вот и сказке конец? Нет, все только... Начинается!