И снова не унывающее семейство Мэйвэнов. На этот раз у меня всё же дошли руки до того, чтобы заскринить их хижину. По крайней мере, для своего личного архива. Этот домик мне уже изрядно поднадоел, и я не думаю, что подросшие дети будут в нём жить. Так что пусть память о нём хоть на скринах останется. Итак, Мэйвэн-хаус)
На втором этаже есть крохотный, но очень уютный балкончик, любимое место Алароса:
Это комната Амариль в своеобразном русалочье-пастельном стиле. Здесь я единственный раз использовала дурацкую, на мой взгляд, мебель из морской коллекции.
Есть ещё комната Лиса на этом же этаже и собачья комната, но их я скринить не стала - они очень маленькие и в них не развернуться с камерой. А скринить с опущенными стенами мне религия не позволяет))
Первый этаж, кухня. Крошечная, но мне очень нравится. Да, холодильник в странных пикселях, но это не побочный эффект цветокорррекции, он и в игре такой странный.
Кухня переходит в открытое пространство гостиной, которая разделена на условные зоны. Это - столовая. Я очень люблю этот настольный светильник, по-моему он единственный в игре издает такой мягкий тёплый свет, поэтому использую его почти везде, где только можно)
Напротив стоит единственный диван в этом доме, такой уютный закуток, который никому оказался не нужен. На моей памяти, никто из Мэйвенов не сидел на этом диване(
Оставшееся место в гостиной занимает книжный шкаф и магнитофон. Напротив раньше стояла клетка Птица (светлая ему память), а теперь - гитара.
Ну и напоследок кусочек спальни Лэтти и Ала:
В чём явный плюс наличия джакуззи во дворе, так это то, что там в любое время суток можно обнаружить голого незнакомца)) Лэтти уже даже не удивляется.
Мне наконец-то удалось задружиться с той самой собакой, что в первый день пришла к Мэйвенам на участок. Ну той, любительницей портить газоны ямамами. Несколько игр и почёсываний животика - и вот уже Иззи полноценный член семьи)
Ей отвели отдельную построенную для питомца комнатку, и она сразу же забралась в домик) Видимо, решила спрятаться, пока дети не унюхали, что в доме теперь есть собака.
В этот же день у Мэйвенов загорелся камень. Камень. Впечатлило это только Ала, и только у него осталось плохое воспоминание (первое за его жизнь, кстати!)
Лисандр подрос! Игра выдала ему в день рождения какой-то сомнительный девчачий топик, так что я поспешила его переодеть.
Они с Амариль хорошие друзья, что неудивительно - она с ним в младенчестве возилась и играла больше всех. Эх, всё-таки лицом обо похожи на Лэтти. Жаль, не будет у меня угрюмого наследника)
Амариль явно не понимает, что конкретно в этот момент, она - лишняя в родительской спальне)) У Ала такой красноречивый взгляд)
У Лиса появилось желание сделать и продать домашний лимонад. Я очень люблю эту опцию у детей, да и вообще за любой способ добычи денег) Торговля у него вышла отличная, думаю, может бизнес ему дать, когда вырастет
Остальным Мэйввенам у Лиса ещё учиться и учиться. Их пока только танцы и вечеринки интересуют:
После долгого дня на солнце, Лис вернулся в дом прямо-таки с зажареным лицом, хоть к столу подавай) Вот он, главный минус вечного лета.
Подумав над тем, что лето и правдо поднадоело, я всё же не решилась увидеть жаркие пляжи и пальмы Сан-Марио в снегу. Поэтому Мэйвены отправились на отдых в горы) Да и у меня заодно появился повод продолжить обустройство соседства. Я быстренько выбрала карту, натыкала в произвольном порядке камней и елок и получился вполне приличный курорт. Над названием особо не мучалась, решила скомбинировать Три Лэйкс из двойки и Гранит Фоллз из четвёрки. Получился Гранит Лэйкс, если вдуматься - дичь полнейшая, зато легко запомнить)
Варнинг! Тут будет много псевдо-пейзажных скринов, потому что я соскучилась по осени в симс, извините(
В глубине души, я очень экономная, поэтому Мэйвены поселились в палаточном лагере (ну ещё потому, что это пока единственное место для жилья в этом городке). Да и где ещё почувствуешь полное единение с природой? А Мэйвены вообще-то ещё и эльфы, им положено любить лесные просторы)
Палаточный лагерь я планировала построить быстренько, за полчаса. А в итоге, обустраивала около двух дней и, если честно, очень довольна результатом. Получилось, может быть, не очень реалистично, но уютно и удобно для игры - вполне в моём вкусе) Да, к сожалению, сейчас снова будут пейзажи.
Пока я строила из себя фотографа, Мэйвены успели разбрестись по лагерю. Аларос начал с того, что осмотрел каждый столб и теперь подробно изучал карту лагеря.
Амариль пыталась подружиться с местными горцами, но они смущали и огорчали её своими странными таинственными жестами и варварским стучанием по ребрам:
Поэтому она уединилась с Лисом возле пруда и села играть в ладушки. Вообще дети у Мэйвенов на удивление независимые и не требуют большого родительского внимания. Обычно у меня в семьях дети всегда то в мяч с предками хотят сыграть, то сказочку им, то покружиться. А эти ничиего, сидят себе тихо, шушукаются между собой)
Лэтти, как и я, в душе, наверное, целиком разделяет философию хоббитов: война войной, а обед - по расписанию. Поэтому я застукала её за жаркой бургеров)
Аларос вдруг вспомнил, что он - мужчина, глава семейста. Решил доказать свою мужественность, принял позу хищного орла и с топором на перевес начал штурмовать мишень.
Через несколько минут такого счастья осчастливил меня сообщением, что "Здесь неплохо отдыхается". Надо сказать, что выглядел он с этим топором весьма маньячно, но чем бы дитя ни тешилось...
Лис, радость моя, в это время хвастался своим шикарным уловом (ни разу башмака не выловил!)
А Ами уверенно метила на звание самой няшной футболистки всех времён. Ну как такой милашке можно гол в ворота забить?
У Лэтти градус мимимишности заметно ниже:
Трудно быть занудой. Я убедилась в этом на примере Ала, который даже на отдыхе постоянно мыл за всеми посуду, по собственной воле, за чужими симами!
А местные ещё и какие-то претензии к нему постоянно предъявляли. Бедняга)
Амариль, умница моя, поняв, что дело близится к вечеру, поспешила забить самую удобную палатку для семьи.
В то время как её мудрые и заботливые родители мужественно скользили по бревну:
И если Лэтти была похожа на весёлую лягушку, то Ал с типично эльфийским пафосом даже падал грациозно взмахивая руками: "Ах, мои волосы!"
Сорри, снова пейзажики. ПОтому что вечер, а в темноте при искусственном освещении всё выглядит немного иначе:
Мэйвены как раз вернулись с экскурсии, как началась гроза. Кто у них в семье самый "удачливый"?)
К счастью, отделались испугом. Но я на всякий случай отправила их всех под крышу. Дети были не очень довольны временным заточением, прямо как я, когда летом загоняли с прогулки домой) Они играли в "Не тревожь ламу!" (по крайней мере, в моей локализации эта игра называется так) и откровенно скучали.
Ну а старшим всё ни по чем, лишь бы вместе. Этот скрин, например, вышел таким милым и семейным, хоть в рамочку в гостиной вешай:
Потом дождь закончился, а я вспомнила, что так и не заскринила никого на островке посреди пруда. который я строила специально для вечерних романтических посиделок. Никак не могу перестать ставить на каждом участке эти светящиеся гирлянды. Мне кажется, с ними все становится раз в десять уютнее.
Что я больше всего люблю на отдыхе в горах - это семейные посиделки вечером у костра:
А после Мэйвены разбрелись каждый в свою палатку. Вообще-то я точно знаю, что вся семья может спать в одной, но у них было своём мнение на этот счёт.
В это время я продолжала обустраивать курорт, и скачала аж целых два общественных участка, куда Мэйвены и отправились на следующий день. Первыми стали горячие источники, которые я оставила в почти неизменном скачанном виде, только пару кустов добавила.
Лэтти и Ал тут же окунулись в радости массажа. Им достались шикарные массажистки: у Ала-зелёная, у Лэтти розовая (её скринить не стала)
Для детей вообще на отдыхе выбор развлечений не велик. Массаж им нельзя, сувениры не продают, горячие источники - тоже нельзя. Зато Лэтти с Алом не отказались понежиться в тёплой водичке, как будто джакуззи у них во дворе не стоит.
Последний день отдаха было решено посвятить походу в ресторан-бар. Я назвала его "Клуб еловых шишек", потому что не помню оригинального названия. Вполне милое такое, немного хипстерское местечко.
Там обнаружилась сцена, и несчастным местным жителям "повезло" услышать выступление рок-группы всех времён "Мэйвены".
Даже Лис на время забыл, что он в общем-то против семейных свистоплясок и зачитал какие-то глубокомысленные стихи.
За прощальным ужином Лэтти всё время хихикала и вела себя, как на первом свидании)
А Лис обнаружился за отдельным столиком в другом конце зала. Он сидел там один на диване, с бокалом вина (декоративным, конечно, но сам скрин довольно забавный)