The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 The Good Place

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Moontari

Проверенный
Достижения
121
Награды
126
giV611Q.png

image.jpg

Добро пожаловать в мой игровой мир! Почему «Хорошее место»? Наверное, потому что мне нравится концепция симс – как идеального сообщества, где почти нет преступлений, любовь всегда взаимна, а внешность не является чем-то решающим. И, как хороший демиург, я не люблю устраивать трудности и проблемы своим персонажам. А ещё люблю яркие, немного мультяшные дома и разноцветных симов, так что ничего мрачного вы тут точно не увидите.
Почему именно двойка? У меня есть все части игры, включая TSM, но в двойке мне проще и приятнее воплощать в жизнь свои творческие задумки.
Warning! Тут будет много эльфов, котиков, инопланетян, разноцветных симов и длинноволосых мужчин. Потому что мне так нравится)​

Moontari

Проверенный
Достижения
121
Награды
126

Начну первую записку с парочки пейзажных скринов моего нового соседства: Сан-Марио. Захотелось сделать такой южный городок на побережье, но с элементами современного мегаполиса. Вечное лето, пляжи, цветущие сады… Впоследствии окажется, что всё не так радужно, что задуманный рай оказался удушливой катастрофой, где обгоревшие симы падают в обморок, а соцработники не успевают забирать перегревшихся на солнце детей… Но это всё не важно. Главное – картинка красивая) И – нет, из фотошопа тут только резкость и яркость/контрастность, а за остальное спасибо создателям модов для двоечки:вручаюсердце:
Спойлер

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Ну ладно, одними пейзажами сыт не будешь, поэтому представляю одну из самых первых семей моего городка – Мэйвен. Не знаю, почему такая фамилия, первое что в голову пришло.
У них такой милый кукольный домик (который позже окажется очень маленьким и будет окончательно изуродован мной), но больше всего я люблю их сад, скринов которого у меня почти нет)
8.jpg

12.jpg

За садом ухаживает озорной ушастик Лэтти. По характеру она игривая, активная и общительная, в отличие от её мужа, который полная противоположность.
10.jpg

Вот и он. Аларос и последний член семейства – Птиц (я не очень разбираюсь в видах, поэтому у него такое имя). Эти двое просто потрясающая пара, болтают друг с другом часами и никто им в целом мире больше не нужен.
9.jpg

Лэтти личность творческая, пытается запечатлеть красоту мира в картинах. Понятия не имею, чего она так довольно ухмыляется)
11.jpg

Аларос же предпочитает за красотой мира просто наблюдать. И вот это выражение лица у него всё время, за исключением тех моментов когда он воркует с Птицем. Я серьёзно. Всё время. Не знаю почему, в КАСе он был абсолютно нормальный. Может, влияние угрюмого и замкнутого характера?
13.jpg

Такое лицо у него, когда он ест любимые макарошки с сыром…
14.jpg

… когда нежится в горячей ванной, полной ароматных игривых пузырьков… Да и вообще всегда. А может, это просто его способ улыбаться?
15.jpg

Из-за абсолютного отсутствия социальных навыков у Ала, дружить с соседями приходится Лэтти. Впрочем, у неё это тоже не очень получается. Или этот дедуля лезет с непристойными предложениями?
16.jpg

Готовить Лэтти умеет не очень, и за завтраком, жуя подгорелые хлебцы, она намекает муженьку, что её главный талант как бы не в кулинарии:
17.jpg

И тут игра меня просто убила. Сразу после этого разговора Ал сам (!) встал из-за стола (не доел даже свой уголёк) и направился в спальню. А в действиях появилось «прилечь».
И он прилёг. И ждал, пока Лэтти доест. Ну а что, правильно. Ему же обещано было)
18.jpg

19.jpg

Лэтти даже немного опешила от такого напора, а как иначе объяснить значок минуса? Впрочем, я не против прибавления в семействе, так что выполним желание Ала и оставим их в спальне.
20.jpg

А сами пока полюбуемся на проходящего мимо гостя. Видимо, цветущие сады Мэйвенов не оставляют равнодушными даже угрюмых почтальонов. Этого парня, например, поразили в самое сердечко. (А вообще, это всё вина генетизированых скинтонов, которые я скачала в огромном количестве, так что теперь 80% нипов у меня такие радужные. Но так даже веселее)
21.jpg

Лэтти возится с забежавшей на участок бродячей собаней, заодно приучает её к хорошему поведению и объясняет, почему не стоит рыть ямы на участке, который я создавала три с половиной часа. Не для твоих пёсьих лапок.
22.jpg

А вечером под окнами развернулась настоящая драма: кошки против собак. Видимо, домик Мэйвенов приглянулся обоим бродягам. Мне даже захотелось завести питомца, но места для него пока нет.
23.jpg

Лэтти воплощает свои карьерные мечты, а стать она хочет – ни много ни мало – министром образования. Но пока ей приходится подрабатывать детсадовским воспитателем. Рабочий костюмчик, кстати, неплох.
24.jpg

Для Ала, который хочет стать Градостроителем, подходящей вакансии пока нет, поэтому он следит за домом. Ну, как может. Посмотрите на этого парня, несущего тяжёлый крест домохозяйства:
25.jpg

Лэтти тоже нужен отдых после тяжелого дня с ребятишками, поэтому отправлю Мэйвенов на свидание в парк.
26.jpg

Романтические медленные танцы явно не для этих двоих – уже через пару секунд Ал отскакивает с отдавленой ногой, а Лэтти смущенно извиняется.
27.jpg

Вот бурная щекотка до боли в животе – это вполне в их силе.
28.jpg

А вообще, в таком чудесном парке можно найти занятия и поинтереснее, например порасслабляться в джакузи под пальмовыми деревьями и попытаться заделать наследников, пока никто не видит.
29.jpg

А потом, как ни в чём ни бывало, отправиться играть в покер с другими горожанами прямо в купальниках. Главное - не спалиться, Ал, не спалиться. Бери пример с Лэтти. Эта невинная улыбочка и взгляд а-ля: «Попрощайся со своими денежками, приятель».
30.jpg

Наступил вечер, мои голубки снова намылились в джакузи и тут, как всегда кстати, на участок прилетела Злая ведьма. Я не хочу своим ушастикам смерти от разряда молнии или воспоминаний о тараканах, так что быстренько отправила их домой.
31.jpg

Попутно, конечно, нащелкала пейзажей вечернего парка. Тот самый неприличный дед, который испортил кадр:
32.jpg

33.jpg

34.jpg

И просто уютный уголок, который днём выглядел так себе, а под вечер – ну очень симпатично:
35.jpg

И последний скрин-признание в любви авторам модов для двоечки:
36.jpg

Последнее редактирование:

DeadCarol

Проверенный
Достижения
222
Награды
153
Поздравляю с открытием! И не по абы, какой части, а по двойке.
Название для меня вообще перекликается с одноимёнными сериалом с Кристен Белл, хотя для смысловой идентичности, наши перевели, как "В лучшем мире". Как и там, всё достаточно ярко и радужно. Городок очень понравился, особенно хорошо о таком помечтать в зимний мороз, что у меня за окном творится хд
Лэтти с grumpy-мужем умилительны. Я так понимаю, у них там в скором времени может малыш появится? И да, если всё-таки дом у них расширится (побольше бы скринов интерьера :3), то интересно узнать, кто победит: котяра или любитель порыть ямы на чужих участках? хд
В общем, хранят Боги моды в двоечке, а вам творческих успехов.

alina_ge

Проверенный
Достижения
102
Награды
12
С открытием!)
Городок просто невероятный, даже не верится, что это все симс 2... и какие очаровательные обитатели! Даже почтальон тут просто произведение искусства)) Чем-то мне такая идиллия MySims напоминает, только здесь, вероятно, за красочным фасадом кроются свои сюрпризы.
И участки у вас восхитительные, видно, что сады и парки сами по себе шедевры (смотрю на эти потрясные мостики и поражаюсь)
Буду ждать знакомства и с другими персонажами. эльфы, котики, инопланетяне - что может быть лучше?) (а инопланетяне в двойке, как по мне, самые клевые даже с отсутствием всяких сверхспособностей). Удачи вам и вдохновения!

Moontari

Проверенный
Достижения
121
Награды
126
DeadCarol, спасибо за поздравления^_^
Название для меня вообще перекликается с одноимёнными сериалом с Кристен Белл, хотя для смысловой идентичности, наши перевели, как "В лучшем мире". Как и там, всё достаточно ярко и радужно.
Я обожаю этот сериал, отчасти мой городок вдохновлён и им тоже. Правда, смотрела в оригинале, поэтому и название перевела по-своему) У меня в соседстве есть даже свои Майкл и Джанетт, может как-нибудь засветятся в следующих отчётах.
alina_ge, спасибо за отзыв:oops:
И участки у вас восхитительные, видно, что сады и парки сами по себе шедевры (смотрю на эти потрясные мостики и поражаюсь)
этот парк с мостиками я честно скачала с МТS, так что похвала мной не заслужена) Просто не устояла перед этими пальмами и прудиками. Все остальные участки в игре построены мной и разница будет ну очеень заметна, потому что архитектор из меня никакой:D

Итак, записка вторая, которая на самом деле должна быть третьей, но я случайно удалила уже обработанные скрины для второго отчёта. Браво мне:фейспалм:. Ну ладно, там всё равно не было никаких важных событий, так что притворимся, что так и должно быть.
Спойлер

2.jpg

Итак, неделю спустя, после кучи неудачных попыток Лэтти забеременеть, когда я уже думала, что игра меня ненавидит, моя девочка наконец-то бросилась в ванную, сшибая по пути клетку с Птицем. На радостях я отправила Мэйвенов отмечать конец беззаботной бездетной жизни ужином в ресторане "Манго". (Вообще, это очень минималистичное кафе, построенное буквально за час. И эта вывеска с дамой с сумочкой...Я просто забыла её убрать. Притворимся, что её нет).
3.jpg

Любовь прямо витала в воздухе, поражая не только Мэйвенов, но и даже бездомных нипов: внимание на задний план.
4.jpg

А вот это мой самый любимый кадр за всю историю игры за Мэйвенов. Здесь великолепно всё. Я думаю, тут каждый может отметить себя: я, например, девушка, которая меланхолично жует и смотрит в кадр, игнорируя всё, что происходит за спиной))
5.jpg

Ну а добрая ведьма на участке - это всегда хороший знак. Жаль только что магических лучиков света она так и не наколдовала(
6.jpg

Ал и Лэтти приступили, наконец, к ужину. Глава семейства даже на время расстался с вечно хмурым выражением лица:
7.jpg

В этот вечер он прямо-таки побил свой рекорд по эмоциям.
8.jpg

Ну а для Лэтти корчить моськи - не впервой. В любых ситуациях она выглядит невероятно мило и забавно:
9.jpg

Да. Это улыбка. УЛЫБКА! Да он за две недели ни разу так не улыбался, даже когда анекдоты слушал.
10.jpg

После ужина мне и Лэтти выпала честь увидеть то ли серенаду, толи неумелую симуляцию сердечного приступа в исполнении Ала.
11.jpg

А любовная лихорадка тем временем продолжалась. Внимание на задний план: какие страсти кипят на кухне! Да, этот тот самый брюнет, что раньше морщил нос при виде целующейся парочки. А сам-то! Почему они вообще делают это на кухне? Они же даже не работают в этом кафе.
12.jpg

Беременной Лэтти игра выдала на удивление милое платье, прямо под цвет её машины, так что я даже переодевать её не стала. Ну, подумаешь, босиком - она эльф и у них там тепло... Бродячие животные продолжают окучивать дом Мэйвенов. Эта собаня, например, бросилась встречать Лэтти с работы, куда она ездит даже беременная (Алу я так и не нашла работу мечты, поэтому сменила на стремление к семье - теперь он хочет всего-то шесть внуков. Думаю, справлюсь).
13.jpg

Но, к сожалению песика, в это время Ал как раз приучал к правилам хорошего поведения белоснежку Иззи, известную вредительницу садов и парков. Правда, она убежала до того, как появилась возможность приютить её. Что поделать, вольная душа)
14.jpg

Аларос пытается подружиться с будущим наследником и, видимо, показывает, какого размера он хотел бы видеть уши у будущего малыша))
15.jpg

Родилась девочка в этот же вечер, прямо на лестнице, куда тут же прибежал счастливый Ал. Назвала её Амариль - как всегда, первое, что приходит в голову, оказывается самым удачным вариантом. Позже я подумала, что её имя можно сокращать до "Ам")
16.jpg

О нет, прости меня, Птиц. С этой беременностью Лэтти я забыла, что нужно подсыпать тебе еды в кормушку. Как жестко: жизнь появилась и жизнь угасла. Вообще смерть птиц самая ужасная в двойке - за ними не приходит Жнец как за симами, они не становятся сразу могилкой или урной, а просто лежат пахучим трупиком. Слишком реалистично((
17.jpg

На место клетки Птица поставила гитару - и Ал сыграл в память о своём погибшем бро. У него ведь не было друзей, кроме Лэтти и Птица.
18.jpg

Хотя все младенцы на одно лицо, по Амариль уже видно, на кого она больше похожа. Взгляните на эти брови - маленький Ал подрастает. Для детской мне пришлось надстроить второй этаж, комната получилась огромной, теперь есть место и для четвероного питомца.
19.jpg

В эту же ночь состоялся показ второй части Битвы кошек и собак. На этот раз за место под солнцем в доме Мэйвенов бились Иззи и чёрный котик по кличке Барни.
20.jpg

Кот победил. Но и Иззи жалко - она с такой настойчивостью хочет в семью. Взять что ли обоих? Жаль, что убежали до того, как кто-либо из Мэйвенов успел их поприветствовать.
21.jpg

Как же сильно раздражает эта мания взрослых симов разыгрывать представления с плюшевыми игрушками и никогда не возвращать их на место. Хоть невидимым забором зайца огораживай - он же мне для интерьера детской нужен, а не для ваших глупых игр!
22.jpg

Вот незаметно и наступил день рождения Ами. Заскринить его нормально на крошечной кухне Мэйвенов у меня не вышло (они почему-то не хотели резать торт за обеденным столом, как все нормальные симы), зато вот скрин со спины. А выросшая Амариль будет уже в следующем отчёте)
23.jpg

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Moontari, милота какая яркая! Да, моды и дефолты заставляют влюбиться в двойку заново, а уж геймплей там затягивает надолго.
мне нравится концепция симс – как идеального сообщества, где почти нет преступлений, любовь всегда взаимна, а внешность не является чем-то решающим
Вот да :да: согласна, меня это тоже всегда привлекало)
по Амариль уже видно, на кого она больше похожа
Лапуля какая свирепая) нет, ну все просто до невозможности красиво и умилительно! :обожание:

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Moontari , поздравляю с открытием! Какой чудесный мир!:любовь: Какие яркие скрины, прекрасный городок и забавные персонажи, да ещё и двойка. Приятная ностальгия такая, а то я уж и подзабыла, как она выглядит.)) Аларос мой любимчик, его выражения лица непередаваемые и бесподобные.:лол2: Очень нравится, как описаны события: с позитивом и с семейной атмосферой. Рада, что прочла мир с самого утра, потому что получила заряд позитива.

Ал и Лэтти приступили, наконец, к ужину. Глава семейства даже на время расстался с вечно хмурым выражением лица:
А мне кажется, у него здесь довольно нежный взгляд...из-под нахмуренных бровей.:лол2:

Взгляните на эти брови - маленький Ал подрастает.
И даже на детском стульчике у неё тоже выражение лица как у папки.:хихикаю:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Moontari, я тоже поздравляю вас с открытием и в предвкушении ожидаю новые записки по любимой двоечке! ^____^
До чего же радует, что до сих пор находятся креаторы, делающую эту часть реалистичнее и ярче, а также игроки, искренне увлекающиеся процессом.) Удивительно, до чего можно изменить стандартный мир двойки и при этом сохранить его исконный шарм *з* Пейзажные скрины меня просто поразили :3
Также понравилась семья эльфов: очень харизматичные и миловидные персонажи.) Жаль только беднягу Птица (никогда не видела конца жизни птичек и да, разработчики могли сделать что-то... менее жестокое что ли о.о"), но хотя бы круговорот жизни оправдал себя с появлением крохи Амариль *з*
Интересно, как сложится судьба ушастого семейства и их соседей в столь красочном мире, поэтому буду ждать обновления.)

Mint_tart

Проверенный
Достижения
41
Награды
18
Moontari
Красота какая:обожание:
Вообще очень люблю двойку и подобный контент к ней. У самой когда-то был город с цветными домами и разноцветными симами. Но увы для моего ноута это слишком было<_<
Поэтому очень рада видеть такой яркий и красочный мир по двойке. Особенно мне нравится дворик и желтая машинка:обожание:
Успехов вам и продолжайте радовать читателей такой красотой:дада:

Moontari

Проверенный
Достижения
121
Награды
126
Moontari, милота какая яркая! Да, моды и дефолты заставляют влюбиться в двойку заново, а уж геймплей там затягивает надолго.
насчёт геймплея полностью согласна, уж не знаю почему, даже несмотря на то что двойка уже изучена всеми вдоль и поперёк, а всё равно интересно)
Лапуля какая свирепая) нет, ну все просто до невозможности красиво и умилительно!
спасибо! жаль, только её свирепость с возрастом сошла на нет)

Аларос мой любимчик, его выражения лица непередаваемые и бесподобные. Очень нравится, как описаны события: с позитивом и с семейной атмосферой. Рада, что прочла мир с самого утра, потому что получила заряд позитива.
Спасибо за отзыв!) Рада, что Мэйвены поднимают настроение не только мне. А Ал, по секрету, и мой любимчик тоже, несмотря на обаяние Лэтти)

До чего же радует, что до сих пор находятся креаторы, делающую эту часть реалистичнее и ярче, а также игроки, искренне увлекающиеся процессом.) Удивительно, до чего можно изменить стандартный мир двойки и при этом сохранить его исконный шарм *з* Пейзажные скрины меня просто поразили :3
Спасибо за комментарий и пожелания) Очень рада, что понравился мой городок и персонажи)

Поэтому очень рада видеть такой яркий и красочный мир по двойке. Особенно мне нравится дворик и желтая машинка
Успехов вам и продолжайте радовать читателей такой красотой
Спасибо за визит в мой мир) Я сама питаю слабость к этой машине, наверное, поэтому у меня и большинство скринов на её фоне:D

Спойлер
Итак, Амариль выросла и оказаось, что похожа она вовсе не на Ала, а на Лэтти, только глаза папины. Но о настоящей схожести, наверное, пока рано судить - вот вырастет, тогда и буду выискивать черты родителей.
1.jpg

2.jpg

Лэтти снова беременна, на этот раз всё вышло почти случайно - с первого раза и то не по моему желанию, а благодаря моду на автономные романтические взаимодействия. Оглянуться не успела, а Ал и Лэтти уже над ребёночком стараются)
3.jpg

К счастью, сама Лэтти и понятия не имеет, что беременным положен покой и отдых, поэтому развлекаются они с Алом во всю, устраивая домашние рок-концерты для мимопроходящих горожан.
4.jpg

Заботливыми родителями этих двоих не назовёшь, но Амариль, по счастью и не нужно повышенное внимание, она девочка самостоятельная. Ходить её научили, вот и шастает по всему участку, развлекая сама себя.
5.jpg

Изредка только прицепится к совсем уж скучающему от безделья Алу и попросит песенку спеть.
6.jpg

А так, дни были на редкость скучные, я вообще не люблю игру за тоддлеров - взаимодействий мало, подгузников и бутылочек - слишком много. Да и родителям в такие дни не до развлечений. Поэтому опустим пару дней и вот Лэтти уже родила второго ребёнка - мальчика. С объятиями к ней полез тут же выбежавший из нашей джакуззи сосед. Аларос негодует))
7.jpg

Мальчика назвали Лисандр и он уже не рад, что родился в семье Мэйвенов. Посмотите на этот отчаяный вопль (да, все мои скрины младенцев на стульчиках для кормления. Но этих мелких иначе крупным планом не заскринишь):
11.jpg

Амариль то ли развлекает брата игрушками, то ли, наоборот, дразнит - не поймёшь.
8.jpg

Лэтти по-прежнему пытается покорить карьерную верошину. Стала выглядеть как настоящая взрослая бизнес-леди)
9.jpg

В связи с этим судьба Ала как домохозяина окончательно решена. Ну а что, он сам виноват: раз хочет обзавестись шестью внуками - пусть сначала детей воспитает. Изредка я даю ему задания для интеллектуального развития, но он от них не в восторге:
10.jpg

Спустя ещё пару одинаковых дней, свой день рождения отпразновали одновременно Амариль и Лисандр. Ради такого случая я разделила им второй этаж на две разные комнаты: половину Ами обставила в пастельно-девчачьих тонах и мебелью для принцессок. И ей эта комната очень даже подходит:
12.jpg

Лис - по счастью рыжий, как и Ал, (а я уже и не надеялась, зная о домимантности каштановых волос) тоже подрос и превратился из пищащего монстра в тихого ушастика.
13.jpg

В глубине души, я считаю, что учить ребёнка разговаривать на лестнице второго этажа, да ещё спиной к хлипкому небезопасному заборчику - так себе идея, но в симс с лестниц ещё никто не падал.
14.jpg

Больше всего меня пока радует Амариль: она и домашку сама сразу после школы делает (правда, предпочитает находиться в саду, но я её понимаю - дома не развернёшься)
15.jpg

И брата поразвлекает,пока Лэтти занята изучением навыков для повышения, а Ал вербует друзей для её же повышения.
16.jpg

И урожай лимонов и апельсинов собирает - в общем такая садово-хозяйственная фея завелась в доме у Мэйвенов)
17.jpg

С питомцами дела идут как-то не очень. Стоило мне обзавестись местом - и бродячие животные перестали приходить. Только вон вожак оборотней пугает по ночам незнакомцев во дворе. И правильно, нечего по чужим кустикам да в чужие джакуззи лазать.
18.jpg

Наступили выходные у Лэтти, и я решила отправить почти всё семейство в люди - засиделись уже дома. К мелкому Лису вызвала няню, а всех остальных послала на недавно построенный городской пляж. Зачем жить у моря если периодически не бываешь на море?
19.jpg

Зная манию симов тут же ложиться загорать, а сразу сбагрила Ала купаться - ему загорать нельзя, он и во дворе-то пока урожай собирает, за час успевает обгореть.
20.jpg

А Лэтти летящей походкой направилась в сторону бара. Ну кто я такая, чтобы ей это запретить?)
21.jpg

Но у игры, очевидно, свои взгляды на правильный образ жизни для матерей семейств и бизнес-леди: злая барменша отказывалась подходить к рабочему месту, а только глумилась над негодующей миссис Мэйвен.
22.jpg

Поэтому Лэтти была отправлена загорать, пока Аларос ссорился с блондинкой и занимал ей местечко на лежаке, а Амариль крушила чужие песочные замки:
23.jpg

24.jpg

Когда я строила этот пляж, я им невероятно гордилась: там и бар в отдельной беседке, и тропическая закусочная, и площадка для дискотеки, гамаки, романтичные беседки... Оказалось, что скринить всё это нормально просто невозможно: из-за склона камера постоянно скачет, а многоуровневые площадки можно нормально заснять, только с высоты птичьего полёта. На будущее: строить на более-менее ровном ландшафте. А пока кусочки пейзажей:
25.jpg

28.jpg

Амариль я пыталась подружить с проходящими детьми, но они как-то быстро сбегали домой, наверное, из-за перегрева. Удалось заловить только одного мальчика, с которым удалось наладить контакт. Но от игр и танцев он отказался(
27.jpg

На пляже Мэйвены просидели до самого вечера, наверное, потому что я соскучилась за всё время беременности и возни с малышами по общественным участкам.
29.jpg

А ещё надо время от времени напоминать Мэйвенам-старшим о романтике:
30.jpg

31.jpg

DeadCarol

Проверенный
Достижения
222
Награды
153
Moontari, поздравляю с таким пополнением. Амариль, судя по действиям, самая ответственная из всей этой семьи. Я так понимаю, в школе отличница? Раз уж сама домашку делает (моим бы симам показать, как надо к учёбе относится хд)
Лису вызвала няню, а всех остальных послала на недавно построенный городской пляж.
Пляж просто потрясающий. Всё такое яркое, сочное, я уже и забыла, насколько двойка может быть колоритной (у меня-то всегда выходили безрадостные и мутные тона). Да что там, я и сама бы не прочь на таком пляже поваляться, в особенности, на гамаке, чудесный вид открывается. Очень хочется больше узнать о городе, так что, буду ждать, когда Мэйвены опять отправятся на какой-нибудь общественник. Туристический гид в студию!

b3mbi

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Боже, я просто в диком восторге от вашего мира! Настолько сочный, яркий и красочный, что моментально переносит в другое измерение :пчелка:Город просто сказочный!
Я не играла в двойку уже лет 10, но кажется, скоро начну)
Было бы очень интересно узнать, какие моды вы используете для того, чтобы разнообразить двоечку :да:

Moontari

Проверенный
Достижения
121
Награды
126
То чувство, когда заходишь на сайт и видишь, что выиграла в конкурсе, в котором даже не участвовалаo_OНеожиданно, спасибо всем, кто голосовал за мой мирок)) Надеюсь и дальше не разочаровывать читателей:любовь:
Moontari, поздравляю с таким пополнением. Амариль, судя по действиям, самая ответственная из всей этой семьи. Я так понимаю, в школе отличница? Раз уж сама домашку делает (моим бы симам показать, как надо к учёбе относится хд)
она отличница, спортсменка и художница) а ещё и талантливая домработница) Достойная наследница получилась.

Пляж просто потрясающий. Всё такое яркое, сочное, я уже и забыла, насколько двойка может быть колоритной (у меня-то всегда выходили безрадостные и мутные тона). Да что там, я и сама бы не прочь на таком пляже поваляться, в особенности, на гамаке, чудесный вид открывается. Очень хочется больше узнать о городе, так что, буду ждать, когда Мэйвены опять отправятся на какой-нибудь общественник. Туристический гид в студию!
Спасибо! Я действительно не очень хорошо умею скринить, да и ландшафтный дизайнер из меня никакой, но очень люблю строить общественные участки. И не люблю, когда симы сидят неделями дома, поэтому выбираться "на волю" они будут довольно часто))

Боже, я просто в диком восторге от вашего мира! Настолько сочный, яркий и красочный, что моментально переносит в другое измерение :пчелка:Город просто сказочный!
Я не играла в двойку уже лет 10, но кажется, скоро начну)
Спасибо за отзыв! Рада, что мой скромный мир приманивает в двойку игроков)
Было бы очень интересно узнать, какие моды вы используете для того, чтобы разнообразить двоечку :да:
список будет просто невероятно огромным, но если есть желание, могу в личку дать ссылки на маст-хэв допы для соседства и комфортной игры в целом)

Спойлер

И снова не унывающее семейство Мэйвэнов. На этот раз у меня всё же дошли руки до того, чтобы заскринить их хижину. По крайней мере, для своего личного архива. Этот домик мне уже изрядно поднадоел, и я не думаю, что подросшие дети будут в нём жить. Так что пусть память о нём хоть на скринах останется. Итак, Мэйвэн-хаус)
1.jpg

На втором этаже есть крохотный, но очень уютный балкончик, любимое место Алароса:
2.jpg

Это комната Амариль в своеобразном русалочье-пастельном стиле. Здесь я единственный раз использовала дурацкую, на мой взгляд, мебель из морской коллекции.
3.jpg

4.jpg

Есть ещё комната Лиса на этом же этаже и собачья комната, но их я скринить не стала - они очень маленькие и в них не развернуться с камерой. А скринить с опущенными стенами мне религия не позволяет))
Первый этаж, кухня. Крошечная, но мне очень нравится. Да, холодильник в странных пикселях, но это не побочный эффект цветокорррекции, он и в игре такой странный.
5.jpg

Кухня переходит в открытое пространство гостиной, которая разделена на условные зоны. Это - столовая. Я очень люблю этот настольный светильник, по-моему он единственный в игре издает такой мягкий тёплый свет, поэтому использую его почти везде, где только можно)
6.jpg

Напротив стоит единственный диван в этом доме, такой уютный закуток, который никому оказался не нужен. На моей памяти, никто из Мэйвенов не сидел на этом диване(
7.jpg

Оставшееся место в гостиной занимает книжный шкаф и магнитофон. Напротив раньше стояла клетка Птица (светлая ему память), а теперь - гитара.
8.jpg

Ну и напоследок кусочек спальни Лэтти и Ала:
9.jpg

В чём явный плюс наличия джакуззи во дворе, так это то, что там в любое время суток можно обнаружить голого незнакомца)) Лэтти уже даже не удивляется.
10.jpg

Мне наконец-то удалось задружиться с той самой собакой, что в первый день пришла к Мэйвенам на участок. Ну той, любительницей портить газоны ямамами. Несколько игр и почёсываний животика - и вот уже Иззи полноценный член семьи)
11.jpg

Ей отвели отдельную построенную для питомца комнатку, и она сразу же забралась в домик) Видимо, решила спрятаться, пока дети не унюхали, что в доме теперь есть собака.
12.jpg

В этот же день у Мэйвенов загорелся камень. Камень. Впечатлило это только Ала, и только у него осталось плохое воспоминание (первое за его жизнь, кстати!)
13.jpg

Лисандр подрос! Игра выдала ему в день рождения какой-то сомнительный девчачий топик, так что я поспешила его переодеть.
14.jpg

Они с Амариль хорошие друзья, что неудивительно - она с ним в младенчестве возилась и играла больше всех. Эх, всё-таки лицом обо похожи на Лэтти. Жаль, не будет у меня угрюмого наследника)
16.jpg

Амариль явно не понимает, что конкретно в этот момент, она - лишняя в родительской спальне)) У Ала такой красноречивый взгляд)
15.jpg

У Лиса появилось желание сделать и продать домашний лимонад. Я очень люблю эту опцию у детей, да и вообще за любой способ добычи денег) Торговля у него вышла отличная, думаю, может бизнес ему дать, когда вырастет
17.jpg

Остальным Мэйввенам у Лиса ещё учиться и учиться. Их пока только танцы и вечеринки интересуют:
18.jpg

После долгого дня на солнце, Лис вернулся в дом прямо-таки с зажареным лицом, хоть к столу подавай) Вот он, главный минус вечного лета.
19.jpg

Подумав над тем, что лето и правдо поднадоело, я всё же не решилась увидеть жаркие пляжи и пальмы Сан-Марио в снегу. Поэтому Мэйвены отправились на отдых в горы) Да и у меня заодно появился повод продолжить обустройство соседства. Я быстренько выбрала карту, натыкала в произвольном порядке камней и елок и получился вполне приличный курорт. Над названием особо не мучалась, решила скомбинировать Три Лэйкс из двойки и Гранит Фоллз из четвёрки. Получился Гранит Лэйкс, если вдуматься - дичь полнейшая, зато легко запомнить)
20.jpg

Варнинг! Тут будет много псевдо-пейзажных скринов, потому что я соскучилась по осени в симс, извините(
22.jpg

В глубине души, я очень экономная, поэтому Мэйвены поселились в палаточном лагере (ну ещё потому, что это пока единственное место для жилья в этом городке). Да и где ещё почувствуешь полное единение с природой? А Мэйвены вообще-то ещё и эльфы, им положено любить лесные просторы)
23.jpg

24.jpg

Палаточный лагерь я планировала построить быстренько, за полчаса. А в итоге, обустраивала около двух дней и, если честно, очень довольна результатом. Получилось, может быть, не очень реалистично, но уютно и удобно для игры - вполне в моём вкусе) Да, к сожалению, сейчас снова будут пейзажи.
25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

30.jpg

Пока я строила из себя фотографа, Мэйвены успели разбрестись по лагерю. Аларос начал с того, что осмотрел каждый столб и теперь подробно изучал карту лагеря.
29.jpg

Амариль пыталась подружиться с местными горцами, но они смущали и огорчали её своими странными таинственными жестами и варварским стучанием по ребрам:
31.jpg

Поэтому она уединилась с Лисом возле пруда и села играть в ладушки. Вообще дети у Мэйвенов на удивление независимые и не требуют большого родительского внимания. Обычно у меня в семьях дети всегда то в мяч с предками хотят сыграть, то сказочку им, то покружиться. А эти ничиего, сидят себе тихо, шушукаются между собой)
33.jpg

Лэтти, как и я, в душе, наверное, целиком разделяет философию хоббитов: война войной, а обед - по расписанию. Поэтому я застукала её за жаркой бургеров)
32.jpg

Аларос вдруг вспомнил, что он - мужчина, глава семейста. Решил доказать свою мужественность, принял позу хищного орла и с топором на перевес начал штурмовать мишень.
34.jpg

Через несколько минут такого счастья осчастливил меня сообщением, что "Здесь неплохо отдыхается". Надо сказать, что выглядел он с этим топором весьма маньячно, но чем бы дитя ни тешилось...
35.jpg

Лис, радость моя, в это время хвастался своим шикарным уловом (ни разу башмака не выловил!)
36.jpg

А Ами уверенно метила на звание самой няшной футболистки всех времён. Ну как такой милашке можно гол в ворота забить?
37.jpg

У Лэтти градус мимимишности заметно ниже:
38.jpg

Трудно быть занудой. Я убедилась в этом на примере Ала, который даже на отдыхе постоянно мыл за всеми посуду, по собственной воле, за чужими симами!
39.jpg

А местные ещё и какие-то претензии к нему постоянно предъявляли. Бедняга)
40.jpg

Амариль, умница моя, поняв, что дело близится к вечеру, поспешила забить самую удобную палатку для семьи.
41.jpg

В то время как её мудрые и заботливые родители мужественно скользили по бревну:
42.jpg

И если Лэтти была похожа на весёлую лягушку, то Ал с типично эльфийским пафосом даже падал грациозно взмахивая руками: "Ах, мои волосы!"
43.jpg

Сорри, снова пейзажики. ПОтому что вечер, а в темноте при искусственном освещении всё выглядит немного иначе:
44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg

Мэйвены как раз вернулись с экскурсии, как началась гроза. Кто у них в семье самый "удачливый"?)
49.jpg

К счастью, отделались испугом. Но я на всякий случай отправила их всех под крышу. Дети были не очень довольны временным заточением, прямо как я, когда летом загоняли с прогулки домой) Они играли в "Не тревожь ламу!" (по крайней мере, в моей локализации эта игра называется так) и откровенно скучали.
50.jpg

Ну а старшим всё ни по чем, лишь бы вместе. Этот скрин, например, вышел таким милым и семейным, хоть в рамочку в гостиной вешай:
51.jpg

Потом дождь закончился, а я вспомнила, что так и не заскринила никого на островке посреди пруда. который я строила специально для вечерних романтических посиделок. Никак не могу перестать ставить на каждом участке эти светящиеся гирлянды. Мне кажется, с ними все становится раз в десять уютнее.
52.jpg

53.jpg

Что я больше всего люблю на отдыхе в горах - это семейные посиделки вечером у костра:
54.jpg

55.jpg

56.jpg

А после Мэйвены разбрелись каждый в свою палатку. Вообще-то я точно знаю, что вся семья может спать в одной, но у них было своём мнение на этот счёт.
57.jpg

В это время я продолжала обустраивать курорт, и скачала аж целых два общественных участка, куда Мэйвены и отправились на следующий день. Первыми стали горячие источники, которые я оставила в почти неизменном скачанном виде, только пару кустов добавила.
58.jpg

Лэтти и Ал тут же окунулись в радости массажа. Им достались шикарные массажистки: у Ала-зелёная, у Лэтти розовая (её скринить не стала)
59.jpg

60.jpg

61.jpg

62.jpg

63.jpg

Для детей вообще на отдыхе выбор развлечений не велик. Массаж им нельзя, сувениры не продают, горячие источники - тоже нельзя. Зато Лэтти с Алом не отказались понежиться в тёплой водичке, как будто джакуззи у них во дворе не стоит.
64.jpg

Последний день отдаха было решено посвятить походу в ресторан-бар. Я назвала его "Клуб еловых шишек", потому что не помню оригинального названия. Вполне милое такое, немного хипстерское местечко.
65.jpg

Там обнаружилась сцена, и несчастным местным жителям "повезло" услышать выступление рок-группы всех времён "Мэйвены".
66.jpg

67.jpg

Даже Лис на время забыл, что он в общем-то против семейных свистоплясок и зачитал какие-то глубокомысленные стихи.
68.jpg

За прощальным ужином Лэтти всё время хихикала и вела себя, как на первом свидании)
69.jpg

А Лис обнаружился за отдельным столиком в другом конце зала. Он сидел там один на диване, с бокалом вина (декоративным, конечно, но сам скрин довольно забавный)
70.jpg

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Moontari, :девочкасромашкой:
На этот раз у меня всё же дошли руки до того, чтобы заскринить их хижину.
Хижина - это как-то слишком скромно сказано)
Здесь я единственный раз использовала дурацкую, на мой взгляд, мебель из морской коллекции.
Ага, только в детскую ее и запихнешь)
Несколько игр и почёсываний животика - и вот уже Иззи полноценный член семьи)
Кошечку бы еще для полного счастья :девочкакот:
Игра выдала ему в день рождения какой-то сомнительный девчачий топик
:смех: помню, разбирала как-то скачанные шмотки для тоддлеров, так меня поразила доступность всяких девчачьих платьишек для мальчишек. Что ж креаторы-то пол не ставят :D
Получился Гранит Лэйкс, если вдуматься - дичь полнейшая
:смеюсь: угу, лучше не нырять.
Да, к сожалению, сейчас снова будут пейзажи.
:обожание: сочность твоего мира всегда поднимает мне настроение :вручаюсердце:
Надо сказать, что выглядел он с этим топором весьма маньячно
Да, топор никого не красит))
Никак не могу перестать ставить на каждом участке эти светящиеся гирлянды. Мне кажется, с ними все становится раз в десять уютнее.
Это точно ^_^ я даже в туалетах их вешаю :фейспалм:
Там обнаружилась сцена, и несчастным местным жителям "повезло" услышать выступление рок-группы всех времён "Мэйвены".
Лэтти, похоже, подобрала себе инструмент под одежду) красивая она, моя любимица :oops:

welasko

Проверенный
Достижения
196
Награды
282
Как обожатель стиля мм, восхищаюсь вашими милейшими персонажами и сочными скринами) У вас очень легкий стиль написания, зачитываешься, тихо посмеиваясь над веселыми замечаниями и даже не замечаешь, как записка подходит к концу :3 Да, последние несколько лет можно считать перерождением двойки, креаторы не перестают удивлять, за что им низкий поклон и нескончаемый поток печенюшек)

Moontari

Проверенный
Достижения
121
Награды
126
Новое начало.
Месяц назад мой любимый и обожаемый Сан-Марио самым подлым образом сломался. Причиной этому стало удаление симов из корзины семей (кто не знает - делать это нельзя категорически, это практически смертный приговор всему городку). Сделала это моя обожаемая двоюродная сестра, и как я на неё кричала в тот момент можно только представить. У меня была ужасная депрессия, этот городок я очень-очень любила, и потратила на его обустройство кучу времени. И Мэйвенов так жалко( Я много раз пыталась их воссоздать, но копии получались хуже оригинала. А тащить их в новый городок в свозможной заразой из старого, я не рискнула. В общем, прочувствуйте мою боль.
Но всё-таки без симс я не могу. Поэтому сейчас мой комп под 14-ти значным паролем, родственники в комнату не допускаются, а папка Downloads вычищена до идеального состояния от всякого хлама)
Итак, новый город, пока даже без названия, почти не обустроен и живёт в нём пока всего одна семья.
Спойлер

Добро пожаловать в дом семьи Флауэрс) Этот домик настолько кукольно-розовый, я таких ещё никогда не строила, и всё же я не стыжусь того, что он мне нравится)
2.jpg

Кажется, что он двухэтажный, но этаж на самом деле один и планировка крайне дурацкая (я мастер строить, ага)
3.jpg

За домом есть сад, который ещё будет на скринах не один раз, а в саду - моя мечта, домик на дереве:
4.jpg

Хозяйка дома и сада - Дейзи Флауэрс, весёлая и не очень опрятная, лапочка и вечное дитя. (В общем-то такие тунеядцы-балбесы - мой любимый тип симов)
6.jpg

Дейзи, кстати, не совсем безработная: у неё свой небольшой домашний бизнес по продаже цветочных букетов, предприятие уже 3 уровня) Магазинчик работает преимущественно по ночам, когда я вспоминаю о нём)
7.jpg

Любимица Дейзи - космически-невероятная кошка Сиренька, наверное, самая добродушная кошка из всех, что у меня были. Обычно я люблю злючек по характеру, а тут лапочка, со всеми дружит.
5.jpg

13.jpg

И, наконец, скромный деревенский паренёк Лансель - помощник Дейзи по хозяйству (на него взвалены все работы по саду) и потенциальный муж.
8.jpg

С Сиренькой они в натянутых отношениях, кошка ревнует к хозяйке)
9.jpg

У Ланса простенькая внешность, потому как изначально я планировала сделать из него Ростомана, поэтому и построила для него домик на дереве. Но что-то как-то не сложилось. Домик обустроен был исключительно для потребностей Ростомана: лампа, диван, холодильник и соковыжималка. И жить в нём невозможно, о чём сейчас Лансель и жалуется Дейзи:
10.jpg

Но кровать в основном доме одна, и она для Дейзи. Эти же двое пока ещё просто друзья, причём не самые лучшие (у Дейзи-то фетиш на Ростоманов, а не на таких вот шляп-растяп) Но сердце у нас с ней не каменное, поэтому Ланселя пока пустили спать на диване в гостиной:
14.jpg

Дейзи при этом, без малейших угрызений совести, сладко спала на большой двуспальной кровати:
15.jpg

Лансель обожает возиться в саду, доработался уже до серебряного знака отличия (за два-то дня! Вот что значит 5 фруктовых деревьев и 20 помидорных кустов!) и захотел пригласить Клуб Садоводов дабы оценить свои труды. В компании судей, пришла вот такая дама, которая идеально сочеталась с нашим домом и садом:
12.jpg

Сад, кстати, был удостоен награды - Колодца желаний, вот только я пропустила момент его вручения и теперь не могу его найти. Ни у Дейзи, ни у Ланса в багаже его нет, на участке тоже. Куда он делся?(
Тут Ланс в своей любимой позе наслаждения лужайками:
11.jpg

Этот скрин мне безумно нравится, получился как постановочный. Дейзи за работой, пополняет припасы магазинчика (шесть букетов ромашек, ага, смотри не перетрудись)
17.jpg

Ланс при этом стоит за кассой и страшно тупит. Положение спасает Дейзи, которая очень общительна и может заговорить буквально любого покупателя.
16.jpg

Ну или затанцевать))
21.jpg

Просто скрин Сиреньки. Надо бы прикупить ей котика и завести разноцветных котят)
19.jpg

Всё же пытаюсь вывести Ланселя из бесконечной френд-зоны (а то уже осень заканчивается, а у них ни одного сердечка в отношениях) Ну, две молнии - это не ахти какая химия, но жить можно.
18.jpg

Если хочешь завоевать сердце девушки - подружись сначала с её кошкой. Под давлением Дейзи, Ланс лезет с утренними поцелуйчиками к Сиреньке, но та не в восторге))
22.jpg

Первый урожай в доме Флауэрсов, а Дейзи такая довольная, будто бы это её заслуга. А ведь ни пальцем в саду не пошевелила, только на качелях качалась!
20.jpg

Лансель отдыхает в своем домике на дереве. Трусы и шлпа - это стиль такой, вы ничего не понимаете)
23.jpg

24.jpg

В последний день осени (ох, как же я соскучилась по сезонам в симс, больше не буду делать онли-тропики в своих городках, только если для путешествий) я решила устроить Дейзи и Лансу свадьбу. Из гостей были только постоянные клиенты магазина (а что, удачный бизнес-ход: купи букет цветов и получи приглашение на свальбу) Само торжество провели в саду, на фоне теплицы и яблочных деревьев. Очень по-хипстерски))
25.jpg

26.jpg

27.jpg

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Игровой мир не обновлялся более трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх