*Записка от лица Донны
Когда я проснулась, мы уже ехали по тихой, обрамленной красными домиками, улице Авроры Скайс. Солнце садилось, а еще надо было распаковать нашу поклажу, разложить вещи по комнате…хотя это можно сделать и завтра. Собственно, как мы с братом оказались в этом Богом забытом полярном городке? Не знаю, что и сказать. Переезд для нас обычное дело. Кто-то пытается убежать от своих проблем, начать новую жизнь, а нам просто до ужаса скучно сидеть на одном месте.
Минус такого образа жизни – никогда не знаешь, где именно ты будешь жить. Нет, это конечно плюс, но только не тогда, когда валишь с ног от усталости, ужасного сна и тряски в машине. Я с тоской вспомнила о маленьких домиках ,которые заметила среди хвои – как жаль, что мы уже далеко от них! Такие крошечные, с каменным фасадом и крышей, покрытой травой. И окошки, маленькие белые окошки. Это настоящие северные избушки. Может они мне приснились?
Нам повезло, агент сказал, что какой-то парень ищет соседей по комнате.
- Вы Донна Квиллер? А это Майк? Добро пожаловать, пройдемте, дом недалеко.
Дом оказался крошечным и, как и многие дома здесь, красным. Место тихое, а до центра рукой подать. Нашего соседа дома не оказалось, но ключ мы получили, поэтому Майк отправился разбирать чемоданы ,а я…метить территорию, скажем так. Еще подростком я много шаталась по улицам и часто видела, как ребята занимались стрит-артом. Подошла, поинтересовалась, а потом пошло-поехало. Теперь не расстаюсь с баллончиками цветных красок.
Через некоторое время, когда весь участок уже покрывали разноцветные росписи, в дверь позвонили. «Сосед!», пронеслось у меня в голове. Я обернулась и…что за чертовщина? Призрак. Призрак?! На секунду я опешила, но вспомнив азы вежливости, взяла себя в руки и поздоровалась. Вскоре оказалось, что он просто живет неподалеку и зашел познакомиться, а я то боялась…
Наш новый знакомый любезно показал мне, где находиться продуктовый магазин и я, без особых раздумий, отправилась за первым ужином-полуфабрикатом. Вот подумайте, ну что может случиться во время похода в магазин за углом,а? Вроде как ничего, но видимо этот день решил расщедриться на сюрпризы и ,повернув за угол, я увидела двухголовую лошадь. Не знаю, может это тут и нормально, природа, все дела, но я отпрянула и совершила олимпийский забег до дома, причем не оборачиваясь. Сегодня проживем и без ужина.
Дома я, ничего не говоря брату, легла спать. Сон был недолгим, брат храпел, шел дождь и капли барабанили по крышам, эхом отдаваясь у меня в голове, еще и двухголовая лошадь по-прежнему крутилась перед глазами. Я выглянула в окно и увидела нашего соседа. Он, скрипя зубами, стоял под дождем с ведром мыльной пены и шваброй, стирая мои художества с земли.
Поборов желание запустить ему вазой в голову, я откинулась на кровать. Какой отвратительный сосед , чем ему не угадили мои рисунки? Да настолько, что надо избавляться от них в три часа ночи под дождем. Утром надо узнать о нем побольше, чем то, что мы знаем от агента – «Паркер Миллер, какой-то там ученый»
Я еще раз посмотрела в окно, на небо…какое же оно здесь прекрасное! Что это, северное сияние? Облака приобретали сине-зеленый оттенок, дождь заканчивался и сразу стало видно несчетное множество сияющих звезд, таких красивых и далеких. И вдруг стало настолько тихо, что мне почудилось, будто я слышу шепот деревьев на другом конце города, журчание реки или то, как пугливый олень, сверкая глазами, пробирается куда-то в темноте. Как же хорошо, что мы остановились тут, подумала я, перед тем как погрузиться в сон.